Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать матч (удилище для дальнего заброса)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Vilen
26.05.2009, 09:52
мДобрый день!

Выбираю себе матч, условия такие: cтоячая вода, рыба - плотва, карась, линь, лещ, карп до 3 кг, оснастка- вэглер 6-20 гр как в скользящем оснащении так и в глухом.Иногда силовой заброс за 30 метров.Вобщем мне требуется как всегда совместить несовместимое-мощность для силового заброса и вываживания крупной рыбы, а так же деликатность вываживания и подсечки мелкой рыбы- губы там не рвать и тп. Длина палки 420см.(Более длинный матч имеется).
Рассматриваю пока 3 варианта от Maver.
1) DIAMOND ULTRA POWER 4,2MT 8-25GR.
2) BLACK DIAMOND POWER 4,2MT 8-18
3)DIAMOND ULTRA LIGHT 5-20GR
В каталоге серия BLACK DIAMOND позиционируется как "силовая"-для дальних забросов и крупной рыбы, странно тогда почему у этой палки такой узкий(и довольно лёгкий) тестовый диапазон(8-18гр)? Соответствует ли он реальному тесту?Может это и есть то самое лёгкое(по тесту) удилище повышенной мощности которое мне нужно?
Серия DIAMOND ULTRA позиционируется как универсальная "для лёгких или тяжёлых поплавков"(так в каталоге написано). Тест широкий- 5-20 и 8-25 гр, так же соответствует ли реальности?
Какая из этих палок мне больше подойдёт? Есть ли разница в строе у этих серий? Чем объясняется такой странный тестовый диапазон?

oops!
27.05.2009, 11:33
интересует выбор недорогого мачта до 4000 рублей, имелся до недавнего времени юрасик матч.

поскольку брать буду через инет-магазин интересует длиной 4.20 от (имеющихся в наличии) колмика
VICTORY PRO
ARTAX BETA
ARTAX TТ 200

возможны альтернативы от мило

условия ловли карп до 3-4 кг. дальний заброс поплавков 10-14 гр.

oops!
15.06.2009, 17:10
а кто пользовал матчи от тубертини? MAYA 102 MT и FRONTIER
как по сравнению с колмиком виктори и артах вета??

lodocnik
07.07.2009, 00:00
Но теле - это уже не матч по большому счету ;)

Это все понты ,что теле это не матч. Есть у меня и штекер, и ни чем он не отличается, не строем, не распределением нагрузки и т.д. А собирать штекер каждый раз и настраивать-это гемор. Добротный телематч - это гут(отлично)
Но теле - это уже не матч по большому счету - а вы попробуйте половите LEXUS TELE Match 420 IM-9 SIC (5 - 25 гр) вес 213 гр. Элита, а потом будете говорить, по большому счету.
У меня с прошлого года 6 моих друзей , после ловли на данный девайс, перешли на теле:D

Dzimik
26.09.2009, 11:58
Прикупил себе такое удилище: Shimano NEXAVE AX MATCH 450 SPC (3PCS) . Вот сейчас жалею: а не стоило ли купить с тестом поменьше и покороче. Поплавки меньше 10-12 гр. бросать не получается (может, не умею просто), транспортная длина большая - в машине возить не очень удобно. Сейчас бы с удовольствием поменялся на карповый матч с меньшим тестом и покороче. Ведь на матч мы не ловим карпа больше 3 кг., а меньшего и при умелой работе с катушкой и достаточного пространства и на самую хлипкую снасть можно вытащить.
Может, кто подскажет, как с таким удилищем можно работать с более деликатными оснастками?

Malv9
30.09.2009, 12:05
Возник вопрос. Выбираю матч начального уровня. Пока остановился на:
Daiwa Megaforce Match MFM13P
или
Daiwa Megaforce Match MFM13W.
Кто-нибудь может объяснить в чем отличие?
Заранее, спасибо..

Hans
30.09.2009, 14:53
p=power, w=waggler. Power мощнее :)

Malv9
30.09.2009, 19:41
ух ты) Спасибо!
А для начала, что посоветуют профессионалы,более мощное удилище или нет? И на что это влияет ?

Hans
30.09.2009, 22:28
Кого и где ловить? Как далеко бросать? (отсюда - какая леска и грузоподъемность поплавков,,,?) :)

Malv9
30.09.2009, 23:56
ловить планирую на прудах Воронежской области..Скорее всего в основном на платниках.
Ловил давно, решил заняться этим после долгого перерыва.
Почитав про варианты ловли на поплавок, склонился к матчу. Вот и собираю себе матчевую снасть..
Поэтому по поводу лески и поплавка пока ничего сказать не могу((( а рыба, я думаю, первое время будет не крупная)))))

skat
01.10.2009, 08:57
Ну если даже на платниках,бери что полегче,мощность она удавольствия не прибовляет.

Hans
28.10.2009, 19:19
Доброго дня всем!Что скажете о приобретённой мной снасти : Colmic Artax Beta 4,2 6-30 гр + Jaxon Astor RD 300 Match.

Ну, купили, и хорошо, что ж теперь говорить :) Спрашивать если и надо было, то до покупки - а теперь надо радоваться приобретению, обновить его на рыбе и подружиться с ним :)

Angler
01.11.2009, 13:00
здравствуйте!заинтересовало удилище trabucco sygnum mrx-м 420 тест 5-20.ловить хочу на озере не крупную рыбу,а также карпа на платниках до 3кг и иногда больше!стоит ли брать????

Стоит. Отличное удилище!

Андрей Тер.
09.11.2009, 21:19
Уважаемые, есть ли отзывы о Salmo Diamond ULTRA MATCH? И какая длина поинтересней будет? Цель - карась 100-200-300 гр. Дальность 10-20-30 м, пруды до 3 м.
Заранее благодарен.

Алексей91
29.11.2009, 19:40
Всем привет. Хочу приобрести себе матчевое удилище вот для каких условий: стоячая вода, глубина от 1 до 3 метров, из рыб: плотва, карась, лещ, линь. Присматриваюсь к линейке удилищ Mikado, подскажите, какая серия удилищ лучше подойдет под такие условия, бюджет до 2500.

targer
29.11.2009, 21:07
Всем привет. Хочу приобрести себе матчевое удилище вот для каких условий: стоячая вода, глубина от 1 до 3 метров, из рыб: плотва, карась, лещ, линь. Присматриваюсь к линейке удилищ Mikado, подскажите, какая серия удилищ лучше подойдет под такие условия, бюджет до 2500.
В данном бюджете порекомендовал бы A-Elita (она же Tica) либо MB-GB (подешевле) либо Jurassic Match (подороже), и то и другое в данную цену пишутся. Купить, как вариант, в "Апике". Палки разные, но дальность предполагаемого заброса ты не написал. Первая по тесту послабее, вторая по более тяжелому весу на заброс.

бабек
03.12.2009, 21:04
Здравствуйте. Прошу совета, может кто пользовал удилище colmic ARTAX TT 100 4,20 4-18 гр. Если есть лучше и дешевле, посоветуйте. Вопрос: первое кольцо от катушкодержателя у всех матчевок одинакового диаметра или разного? Если разного, на что это влияет?

Maxim
03.12.2009, 21:14
Здравствуйте. Прошу совета, может кто пользовал удилище colmic ARTAX TT 100 4,20 4-18 гр. Если есть лучше и дешевле, посоветуйте. Вопрос: первое кольцо от катушкодержателя у всех матчевок одинакового диаметра или разного? Если разного, на что это влияет?

Может XT? Сам ловлю колмиковским прайм матчем. Могу сказать что колмиковский параболический строй в комбинации с весьма универсальным катинг тестом (в твоем случае 4-18, у меня 2-16) - весьма редкое явление среди матчевок, а жаль. Заброс при таком строе - просто песня! Свободно можно ловить как на легкие матчевые поплавки (3-4 гр), так и на средние 6-8-10-12 гр. По поводу лучше\хуже, сколько просят за этот?

бабек
03.12.2009, 21:31
За colmic ARTAX TT 100 4,20 4-18 гр. просят 4200рублей. И по поводу колец, кто-нибудь знает?

Maxim
03.12.2009, 21:45
За colmic ARTAX TT 100 4,20 4-18 гр. просят 4200рублей. И по поводу колец, кто-нибудь знает?

за такие деньги нада брать не раздумывая.
а что там с диаметром кольца не то? в чем тревога то?

бабек
04.12.2009, 19:18
Зависит ли дальность заброса при граммотной оснастке удилища (леска минимального диаметра, катушка качественная) от диаметра первого кольца, от катушкодержателя? На всех матчевках первые кольца одинакового диамерта или разные? смогу ли я 4 гр. бросить на 20 метров этим удилищем?

Maxim
04.12.2009, 21:29
Зависит ли дальность заброса при граммотной оснастке удилища (леска минимального диаметра, катушка качественная) от диаметра первого кольца, от катушкодержателя? На всех матчевках первые кольца одинакового диамерта или разные? смогу ли я 4 гр. бросить на 20 метров этим удилищем?

вопрос про диаметр первого кольца матча впервые слышу. Думаю это все равно, при адекватных весах поплавка.
4гр. на 20 метров забросить думаю им можно легко и не пренужденно. Наверное сказать не могу (у меня не совсем такое удилище, серия чуть другая), но на свой холмик я свободно ловил 3 граммовым. Тут ключевой момент диаметр основной лески. На 0,12 думаю метров и на 30 закинуть можно.

Алексей91
20.01.2010, 21:13
В данном бюджете порекомендовал бы A-Elita (она же Tica) либо MB-GB (подешевле) либо Jurassic Match (подороже), и то и другое в данную цену пишутся. Купить, как вариант, в "Апике". Палки разные, но дальность предполагаемого заброса ты не написал. Первая по тесту послабее, вторая по более тяжелому весу на заброс.

Спасибо за совет. Предполагаемый заброс 30-45 метров, ну и чтобы была возможность забрасывать лёгкие поплавки метров на 15-20.

vitek
20.01.2010, 23:47
2+1, 2+2, 3+2

Hyper Match от Black Hole 3.9м тест 2-8 гр, очень деликатная матчевка:)

Кит_vrn
26.01.2010, 19:48
А кто, что может сказать о матчевом удилище Cooper Match 6-12g фирмы Cottus.

Hans
26.01.2010, 22:01
Коттус он и есть коттус...

RainBow
27.01.2010, 15:09
А кто, что может сказать о матчевом удилище Cooper Match 6-12g фирмы Cottus.

Бюджетная палка .
смотря скоко стоит и что вы от нее ждете

targer
19.02.2010, 09:55
Купил себе забавную корморановскую палку. Вроде все норм, палку брал под тяжелый матч и сбирулино, и палка норм, но вот название порадовало - "Черный Властелин":D:D Интересно, кто это в Корморане такой юморной? :D
З.Ы. Что характерно - Властелин-то Черный, а палка у них в каталоге позиционируется как палка для ловли Белой рыбы. В общем, все как всегда:D

targer
19.02.2010, 17:59
Там у них много юмористов, вообще-то... Забавная компания. С офигенной текучестью кадров

Это ты про сам Cormoran или про наш российский головняк в Воронеже?

У меня тоже Black Master есть, только 4,2. В работе вроде ничего, но толщина стенок бланка у них - мизер. Хрустнул Match Master 4,5 - ремонтник посмеялся с такой толщины. В результате ремонта укоротилась до 3,9.

Black Master и Match Master - совершенно разные серии. Карбон тоже разный. Match Master в руках не держал, но у моего Black Master-а толщина стенок бланка толще, чем у твоего.
Black Master Black Master-у рознь. У тебя, насколько я правильно понимаю, 27-030-420, а у меня 27-040-360. Это более силовая палка.
Опять-таки уже два года пользуюсь корморановской палкой Big Trout Lakemaster, очень доволен и до сих пор почему-то не сломал.
З.Ы. А Match Master, я так понял, они в конце 2008 года с производства сняли.

Hans
19.02.2010, 20:15
Это ты про сам Cormoran или про наш российский головняк в Воронеже? про сам

Fill
19.03.2010, 18:38
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнения компетентных людей по поводу удилища Black Hole FX 420 в частности, и о качестве продукции этой корейской фирмы вообще.

Hans
19.03.2010, 20:36
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнения компетентных людей по поводу удилища Black Hole FX 420 в частности, и о качестве продукции этой корейской фирмы вообще.
Марка серьезная и известная (завод NS), но многие модели из тех, что сейчас на рынке, несколько устарели. По идее, им сейчас самое время выводить на рынок что-то более современное...

АНАТОЛИЙ1115
25.03.2010, 07:23
добрый день! уважаемые специалисты, что можете сказать про удилище mikado temptation match 390? спасибо!

Globus_Vrn
25.03.2010, 14:10
Алексей91, Шимано Нексейв, форелевый телематч. Выполнен как болонка. Есть несколько диапазонов тестов. Я купил себе 3-6г при длине 3,9м. с углепластиковым хлыстиком как махалка. Изумительная весч!

кАстыль
31.03.2010, 16:30
Привет всем, поделитесь пожалуста опытом кто ловил на удилище A-Elita (оно же Tica) Jurassic Match 4.20. Меня интересует видержит оно екземпляры рыбы 2-3 кг, просто на вид оно очень нежное хоть и легкое. Зарание благодарен. при правильном использовании фрикциона выдержит и поболе. навесом, через голову, конечно, не выбросишь на берег. а так живучая удочка.

targer
01.04.2010, 14:20
А как правильно настроить фрикцонный тормоз, я ранше ставил приблизительно по середине, но ловил более мощным удилищем тепер купил Jurassic. Хотелось бы узнать все тонкости ловли матчем(как Вы виставляете фрикцион?). Я понимаю, що все зависить от рыбы какую я собираюсь ловить, у меня это - плотва, карась, но иногда редко попадается карп 0,5-2 кг.

Дык причем тут рыба???? Фрикцион выставляется по разрывной нагрузке слабейшего в цепи звена - поводка.
То есть у тебя фрикцион должен отдать леску с катухи раньше, чем порвется поводок.

Tanat
02.04.2010, 23:38
Добрый день. Кто-то что-то может сказать о матче Banax Stratos Match 1403MH 5-20г 420см. В руках подержал, с катушкой перевешивает верхняя часть. Что-то хорошее можете про нее сказать? Цена 2938 р (в Апико-Фиш)

painter
03.04.2010, 21:04
Добрый день. Кто-то что-то может сказать о матче Banax Stratos Match 1403MH 5-20г 420см. В руках подержал, с катушкой перевешивает верхняя часть. Что-то хорошее можете про нее сказать? Цена 2938 р (в Апико-Фиш)

У меня Banаx Stratos Match до 15г. 390 см, покороче 1403МН, но поделикатнее и ничего не перевешивает,если правильно подобрана катушка, хорошо бросает легкие оснастки. Если нет нужды в особо дальних забросах, то можно порекомендовать эту модель. :)

Tanat
03.04.2010, 21:27
У меня Banаx Stratos Match до 15г. 390 см, покороче 1403МН, но поделикатнее и ничего не перевешивает,если правильно подобрана катушка, хорошо бросает легкие оснастки. Если нет нужды в особо дальних забросах, то можно порекомендовать эту модель. :)

Особо дальние - это 50 и выше?
По катушке поподробнее, пожалуйста. Я так понял, катушка своим весом должна баланс дать? Или что имеется ввиду под выражением "правильно подобрана"?

Globus_Vrn
03.04.2010, 23:12
А как правильно настроить фрикцонный тормоз
Возможно, я делаю и неправильно. Но делаю так. Немного отпускаю фрикцион. Забрасываю и жду пока снасть займет рабочее положение. затем делаю подсечку, как буд-то поймал. При этом фрикцион не должен сдавать леску. Но еще чуть - и он затрещит. А по ходу подтягиваю как надо, но по чуть. Как правило, все это совмещаю с промером глубины.

painter
03.04.2010, 23:13
Катушка , естественно, влияет на балансировку удилища, а правильная катушка-это матчевая катушка с передаточным отношением 6,2:1 и более, с мелкой шпулей, хотя можно использовать и спиннинговую. Берешь катушку, устанавливаешь на удилище и прикидываешь, как оно лежит в руке. Если не устраивает (например, клюет носом), то можно поиграть размером катушки- взять не 2500 а допустим, 3000 или 4000, или, наоборот, посмотреть другое удилище( покороче, подлиннее,другого веса,строя). Кстати, а без катушки оно не перевешивает? Вообще-то место под катушку на удилище сконструировано так, чтобы меньше влиять на баланс.:)
P.S. Из интереса завтра схожу в Апико и посмотрю эти палки.

Tanat
04.04.2010, 02:20
...Кстати, а без катушки оно не перевешивает? Вообще-то место под катушку на удилище сконструировано так, чтобы меньше влиять на баланс.:)
P.S. Из интереса завтра схожу в Апико и посмотрю эти палки.

Без катушки оно клюет, но достаточно легкое, чтобы не обращать на это внимание (с учетом того, что матчевая удочка не подразумевает, в большинстве случаев, постоянных перезабросов). А вот с катушкой становится потяжелее, при отсутствии баланса кидать будет не так удобно, как хотелось. Место идеального баланса (когда не перевешивает ни комель, ни верх) сантиметрах в 20-25 выше катушки.

Tanat
04.04.2010, 02:21
Возможно, я делаю и неправильно. Но делаю так. Немного отпускаю фрикцион. Забрасываю и жду пока снасть займет рабочее положение. затем делаю подсечку, как буд-то поймал. При этом фрикцион не должен сдавать леску. Но еще чуть - и он затрещит. А по ходу подтягиваю как надо, но по чуть. Как правило, все это совмещаю с промером глубины.

А выставить половину разрывной нагрузки поводка (как самого слабого звена) не правильно? При помощи безмена, например.

Tanat
04.04.2010, 04:07
Без катушки оно клюет, но достаточно легкое, чтобы не обращать на это внимание (с учетом того, что матчевая удочка не подразумевает, в большинстве случаев, постоянных перезабросов). А вот с катушкой становится потяжелее, при отсутствии баланса кидать будет не так удобно, как хотелось. Место идеального баланса (когда не перевешивает ни комель, ни верх) сантиметрах в 20-25 выше катушки.

Попробую сам себе ответить, а вы меня поправьте, если что. Примеряясь к матчевому удилищу, невольно равнял его с китайским телескопом (которым всю рыболовную жизнь и ловил). Телескопички устроены так, что нижняя часть у них тяжелее верхней даже без катушки. Естественно, при забросе это чувствуется, приходилось делать более резкие забросы (чтобы подальше) и с немалым усилием (тяжело, блин). Поэтому меня и удивило, что в матчевке не так. Если представить динамику заброса матчем, то вот что получается:
Поплавок тяжелый (от 5 грамм против ~3 граммм на телескопе), усилия для заброса (если не ставить целью убийство рыболова поплавком на противоположном берегу) надо меньше, более тяжелая верхняя часть поможет ускорению при более слабом усилии. При хлестком забросе (на дальние дистанции) вторая рука в помощь, как показывал г-н Каштанов (Рыбачьте с нами 7 выпуск), и опять же более тяжелый верх помогает ускорению при меньшем усилии.
Вывод: верх и должен быть тяжелее комля.
Я не прав? Просто опыта с матчевой снастью у меня никакого, в этом году только буду осваивать, из удилищ был только дешевый Китай и как оно у хороших удочек должно быть, хрен его знает ))

Tanat
04.04.2010, 13:02
А почему именно половину?

Предположим, поводок рвется при усилии, равном 1 кг. Клюет рыб на 1,5-2 кг. Фрикцион выставлен так, что при потяжке с силой больше, чем выдержит поводок, стравливается леска. А если рыба рывком (наколовшись, например) будет уходить, а это больше, чем может стравить катушка при затянутом до максимума (на прочность поводка) фрикционе. Т.е. как бы запас получается, если выставить половину. Я сильно не прав? Научите пожалуйста.

targer
04.04.2010, 13:12
А если рыба рывком (наколовшись, например) будет уходить, а это больше, чем может стравить катушка при затянутом до максимума (на прочность поводка) фрикционе. Т.е. как бы запас получается, если выставить половину. Я сильно не прав? Научите пожалуйста.

Есть неправды маленько. Во-первых,
рыб на 1,5-2 кг в воде весит далеко не 1,5-2 кг. Закон Архимеда. Во-вторых, скорость рыбы не равна скорости света. И в-третьих, рывок рыбы гасится еще и бланком и растяжимостью лески. Так что вполовину - это перестраховка. Неоправданная.

painter
04.04.2010, 13:41
Попробую сам себе ответить, а вы меня поправьте, если что. Примеряясь к матчевому удилищу, невольно равнял его с китайским телескопом (которым всю рыболовную жизнь и ловил). Телескопички устроены так, что нижняя часть у них тяжелее верхней даже без катушки. Естественно, при забросе это чувствуется, приходилось делать более резкие забросы (чтобы подальше) и с немалым усилием (тяжело, блин). Поэтому меня и удивило, что в матчевке не так. Если представить динамику заброса матчем, то вот что получается:
Поплавок тяжелый (от 5 грамм против ~3 граммм на телескопе), усилия для заброса (если не ставить целью убийство рыболова поплавком на противоположном берегу) надо меньше, более тяжелая верхняя часть поможет ускорению при более слабом усилии. При хлестком забросе (на дальние дистанции) вторая рука в помощь, как показывал г-н Каштанов (Рыбачьте с нами 7 выпуск), и опять же более тяжелый верх помогает ускорению при меньшем усилии.
Вывод: верх и должен быть тяжелее комля.
Я не прав? Просто опыта с матчевой снастью у меня никакого, в этом году только буду осваивать, из удилищ был только дешевый Китай и как оно у хороших удочек должно быть, хрен его знает ))

Сегодня был в Апико и смотрел Banax-ы Match. Подержал 4.20 5-20 г. По моему разумению этой палкой можно вываживать силой лещей и пр. крупняк. Показалась несколько тяжеловатой. Если установить на нее катушку к примеру Shimano Nexave 3500 а то и 4000:), то получится нормальный комплект. Но я бы все-таки взял такое удилище с тестом до 15 г.Оно поприятнее в руке. Когда будет стоять катушка, то то перевес верха не будет так заметен. Как-то так...

Tanat
04.04.2010, 18:30
Ясно, спасибо. Взял уже то, что тряс (5-20) :) Может со временем пойму, ошибся или нет, как первый матч и эта хороша (после китаек то). Заодно и лещей повываживаю, как раз их да карася с карпиками и собираюсь ловить.

кАстыль
05.04.2010, 11:58
Дык причем тут рыба???? Фрикцион выставляется по разрывной нагрузке слабейшего в цепи звена - поводка.
То есть у тебя фрикцион должен отдать леску с катухи раньше, чем порвется поводок.
а поводки на этой палке джурассик можно до 0.18 ставить спокойно.

Tanat
05.04.2010, 14:34
Есть неправды маленько. Во-первых, в воде весит далеко не 1,5-2 кг. Закон Архимеда. Во-вторых, скорость рыбы не равна скорости света. И в-третьих, рывок рыбы гасится еще и бланком и растяжимостью лески. Так что вполовину - это перестраховка. Неоправданная.

Сколько смотрел фильмы и про матч, и про фидер, рыбаки при вываживании постоянно работают фрикционом. Особенно при последних метрах у берега. Т.е. мало выставить фрикцион на разрыве, пусть, 2/3 поводка. Во время вываживания так же надо что-то подкручивать. Что? Как я понимаю, фрикцион и так выставлен, зачем еще что-то крутить? А между тем в фильмах то ослабляют, то подтягивают фрик. Есть какое-то руководство (желательно видео) конкретно по работе фрикционом?

targer
05.04.2010, 15:53
Есть какое-то руководство (желательно видео) конкретно по работе фрикционом?

:) Пока достаточно и просто выставления фрикциона. Потом со временем и опытом многое уже будет понятно. Ну не рассказать мне, мож я фиговый методист, как я интуитивно чувствую, когда стОит ослабить, а когда можно наоборот прикрутить и форсануть вываживание.

targer
06.04.2010, 12:31
помогите подобрать бюджетное матчевое удилище с тестом 5 - 25
Удилище A-Elita (Tica) MB-GB 4.2 метра

bajik
06.04.2010, 12:38
Удилище A-Elita (Tica) MB-GB 4.2 метра

В интернет магазинах у нас нет такого удилища (Украина) :(

Tanat
06.04.2010, 13:34
Ну а каков бюджет (в рублях)?

targer
06.04.2010, 13:46
В интернет магазинах у нас нет такого удилища (Украина)

Посмотри любую матчевую модель Cormoran. У вас есть. Они все для своих денег съедобные.

bajik
06.04.2010, 13:50
Ну а каков бюджет (в рублях)?

2900 р.

drims
06.04.2010, 17:49
Приветствую, подскажите, кто пользовал матч Shimano NEXAVE AX MATCH 420 FA от 5 до 20 гр., как она бросает лекгие поплавки 2-3 гр. (дистанция 15-25 м.) и отрабатывает поклевки некрупной рыбы 50-100 гр.
Похожа она по строю на параболик? Хотелось бы что-то от 2- или от 0- гр., но цены уже похожи на англичан, или только 3,9 м.

Кстати, тоже интересно про VICTORY PRO 4,2 м. от 2- до 20 гр, но весит 317 гр.

vitek
06.04.2010, 19:27
Приветствую, подскажите, кто пользовал матч Shimano NEXAVE AX MATCH 420 FA от 5 до 20 гр., как она бросает лекгие поплавки 2-3 гр. (дистанция 15-25 м.) и отрабатывает поклевки некрупной рыбы 50-100 гр.
Похожа она по строю на параболик? Хотелось бы что-то от 2- или от 0- гр., но цены уже похожи на англичан, или только 3,9 м.

Кстати, тоже интересно про VICTORY PRO 4,2 м. от 2- до 20 гр, но весит 317 гр.

Про поплы - 2-3 гр можно забыть, более-менее нормально можно кидать грамов с 8-10-ти:) Если хотите от 2 до 10, я тут уже кому то ее советовал, то посмотрите палочку от Блек Холла - http://www.koex.ru/group/21/, та, котороя 3,9м - тест - 2-8 гр, отличная палочка, для прудовой ловли на близких дистанций и с легкими поплами:)

painter
06.04.2010, 20:58
Если хотите от 2 до 10, я тут уже кому то ее советовал, то посмотрите палочку от Блек Холла - http://www.koex.ru/group/21/, та, котороя 3,9м - тест - 2-8 гр, отличная палочка, для прудовой ловли на близких дистанций и с легкими поплами

Хороший выбор.:)

Вот тут еще http://www.sevruga-club.ru/index.php?categoryID=145

vitek
06.04.2010, 21:27
Если хотите от 2 до 10, я тут уже кому то ее советовал, то посмотрите палочку от Блек Холла - http://www.koex.ru/group/21/, та, котороя 3,9м - тест - 2-8 гр, отличная палочка, для прудовой ловли на близких дистанций и с легкими поплами

Хороший выбор.:)

Вот тут еще http://www.sevruga-club.ru/index.php?categoryID=145

Скорее всего вот эта - http://www.sevruga-club.ru/index.php?categoryID=144
та на которую вы ссылались, совершенно другая модель - FX, уголь по хуже и тест 5-10 гр.;)

painter
06.04.2010, 23:51
Скорее всего вот эта - http://www.sevruga-club.ru/index.php?categoryID=144
та на которую вы ссылались, совершенно другая модель - FX, уголь по хуже и тест 5-10 гр.;)

Да, модель другая, и цена ниже.

drims
07.04.2010, 10:17
Про поплы - 2-3 гр можно забыть, более-менее нормально можно кидать грамов с 8-10-ти:) Если хотите от 2 до 10, я тут уже кому то ее советовал, то посмотрите палочку от Блек Холла - http://www.koex.ru/group/21/, та, котороя 3,9м - тест - 2-8 гр, отличная палочка, для прудовой ловли на близких дистанций и с легкими поплами:)

vitek, спасибо за ориентиры, а "...забыть про 2-3 гр" относится к Nexave, к Victory Pro или к обоим?

SF
08.04.2010, 17:32
Говорят, что Victory Pro китайская подделка, его даже нет в каталоге у Колмика

а это что? http://www.colmic.it/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=293&category_id=25&option=com_virtuemart&Itemid=119

Codeine
12.04.2010, 18:21
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, какое из данных удилищ выбрать?

Milo CHROMIUM VIPER 4.20
SABANEEV IMPRESSIA 420

Матчем еще не ловил. Для начала думаю, будут не дальние забросы. Метров 20 наверно максимум. Да и рыба не крупная. Водоемы различные, подмосковные. Вообщем требуется универсальное удилище для освоения матчевой ловли.

Nick-Nick
17.04.2010, 23:58
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, какое из данных удилищ выбрать?

Milo CHROMIUM VIPER 4.20
SABANEEV IMPRESSIA 420

Матчем еще не ловил. Для начала думаю, будут не дальние забросы. Метров 20 наверно максимум. Да и рыба не крупная. Водоемы различные, подмосковные. Вообщем требуется универсальное удилище для освоения матчевой ловли.
SABANEEV IMPRESSIA 420, а лучше 3.9м

gorbenko_anton
22.04.2010, 00:05
Уважаемые господа знатоки!
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять из следующих вариантов:
1. Milo Gold Valley Toledo Carp MKII 4,2
2. Milo Gerardix Carp Match 4,2
3. Milo Proxon Multi Match 4,30/4,93/5,55

Условия использования: карп до 2-3 кг на коммерческих водоемах и иногда плотва, карась до 0,5 кг. Дистанция до 45-50 метров максимум, в основном 25-35 м.

Первый вариант дешевле остальных и легче по весу. К тому же рукоять целиком из пробки и катушкодержатель классический.
Другие два варианта подороже (но это не очень критично), больше по весу, катушкодержатель новомодно-"эргономичный", но видимо они лучше в чем-то другом. Третий же вариант вобще переменной длины: в комплекте два удлиннителя.
Больше всего интересуют отзывы на второй и третий вариант, поскольку опыт использования первого у меня есть.

Hans
22.04.2010, 21:54
Я бы лучше взял сабанеевский Фотон. Или, если уж чисто на карпа, - Shimano Beast Master Carp Float. Серьезный аппарат.

gorbenko_anton
22.04.2010, 22:54
Я бы лучше взял сабанеевский Фотон. Или, если уж чисто на карпа, - Shimano Beast Master Carp Float. Серьезный аппарат. Шимано удилища, должно быть, хорошие. Но народ говорит, что денег они своих не стоят и лучше за те же деньги взять другого производителя. А насчет фотона... На какой Вы посоветуете обратить внимание для упомянутых мной условий ловли: 4,2 или 4,5?

gorbenko_anton
22.04.2010, 23:30
Я бы смотрел что-то типа 4,2 с тестом не более 25 г. А далее - щупать живьем, на что глаз ляжет

Согласен.
Только у нас проблема насчет пощупать. В трех магазинах видел матчевки. Пару milo (deimos travel 4 частник, gold valley toledo 3,9) и штук пять-шесть банаксов. Но не лежит у меня к ним душа. Так что придется, наверное, заказывать кота в мешке по интернету. Поэтому и спрашиваю здесь совета.

Hans
22.04.2010, 23:44
Шимано удилища, должно быть, хорошие. Но народ говорит, что денег они своих не стоят и лучше за те же деньги взять другого производителя. А насчет фотона... На какой Вы посоветуете обратить внимание для упомянутых мной условий ловли: 4,2 или 4,5?

4,2. А народ много чего говорит :) Бистмастеры практически все своих денег стоят однозначно. Carp Float - офигенная модель для карпа.

code13
23.04.2010, 16:26
Добрый день!

Прошу помощи в выборе матчевого комплекта.
Условия рыбалки: стоячая вода, постоянная волна (открытое озеро). Глубины от 1.5 до 4 метров. Карп, плотва, карась до 2 кг. Дистанция ловли до 25-30 метров (хотелось бы и дальше, но проблемы со зрением).
Ловлю, в лучшем случае, пару раз в месяц на фидер (black hole). Данный комплект нужен в основном для ловли в период запрета донных снастей.

Из за неимения времени на поездки в разные крупные магазины хочу заказать все основные части комплекта через и-нет.

Итак, удилище:
1. Black Hole FX 390 ( http://rufish.ru/cat4539/0/1/15360/ )
смущает тест - 5-10.
длина вроде должна устраивать для моей заявленной дистанции лова.
2. Sabaneev Impressia 420

Может за эти деньги можно что-то более достойное найти в этом же магазине?

Worm
25.04.2010, 00:56
Как я понял, лучшим вариантом является 4000 Stradic и Super от Shimano.
Помогите определится с остальными индексами в названии катушки
Shimano Super GTM 4000 RB
Shimano Stradic GTM 4000 RB
Не берите так высоко. Обратите внимание лучше на модель EXAGE 3000 MHSRB (http://proffishing.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1180/category_id,172/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,1/), а сэкономленные деньги - потратьте на удилище, например на Foton Match 420 (http://proffishing.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1097/category_id,178/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/) от Sabaneev - чуть дороже, но существенно "правильнее" и приятнее импрессии..

Hans
26.04.2010, 09:22
Помогите выбрать матчевку, выбор у нас не большой, посоветуейте, какое удилище предпочтительней:
Trabucco SUPREMACY MATCH PLUS - 4.2m
Trabucco IRIDIUM MATCH CARP - 3.6m
Daiwa THEORY POWER MATCH 4.2m
SHIMANO NEXAVE AX MATCH 390 FA

Вы не сказали, где и кого собираетесь ловить. Удилища, перчисленные выше, разного класса мощности и разной длины. Для некарповой рыбалки с не сверхдальними забросами я бы из этого списка взял Nexave, отличная модель. Небольших карпиков, разумеется, в случае чего можно и ею вытаскивать.

_Evgeniy_
26.04.2010, 09:28
Вы не сказали, где и кого собираетесь ловить. Удилища, перчисленные выше, разного класса мощности и разной длины. Для некарповой рыбалки с не сверхдальними забросами я бы из этого списка взял Nexave, отличная модель. Небольших карпиков, разумеется, в случае чего можно и ею вытаскивать.

Условия ловли:
От стоячей воды, до среднего течение.
Хотелось бы заброс до 50 м.
Возможность ловли в проводку.
Рыбка:Карась, плотва, до 1.5 кг карп на платных прудах.

Хотелось бы что то крепкое и универсальное.... :confused:

saha766
27.04.2010, 21:40
друзья подскажите ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ COLMIC SUPRA MATCH 3.90 5-20ГР.

FoksD
14.05.2010, 18:55
Всем доброго дня.У меня такой вопрос:Жена подарила матчевое удилище Daiwa VERTICE VTM 13P,рост 3,90.Что за зверь,и какой у удочки тест(на бланке не указан),может кто пользовал?

Hans
14.05.2010, 19:47
Всем доброго дня.У меня такой вопрос:Жена подарила матчевое удилище Daiwa VERTICE VTM 13P,рост 3,90.Что за зверь,и какой у удочки тест(на бланке не указан),может кто пользовал?

Недорогое, "народное" матчевое удилище. P=Power (мощная модификация, фактически - матчевое карповое). Был еще вариант W=Waggler, менее мощное при той же длине.

Я бы использовал для карпа на платниках.

Hans
16.05.2010, 23:15
не обязательно миловскотрабукковское...
Сабанеевский фотон

Волжанин
16.05.2010, 23:30
Сабанеевский фотон

А что, фотоны разве специализированные карповые?:eek:

targer
17.05.2010, 01:12
Сабанеевский фотон

Не в обиду. Не знаю, почему на данном сайте люди любят пиарить именно продукцию сабанеевского магазина (я не говорю производства, потому что его не существует). Это не касается прикормки, имхо это другая тема. Но палки... по карпу до 5 кг с прекрасной интерактивностью я пока не нашел ничего лучше (хотя тестил в данном ценовом диапазоне и Кормораны, и Трабукки, и Шиманы и кое-что еще...) Банакса. Игрушка называется Scorpion Telematch. Рекорд сезона - карп на 6900. Тест 10-20, но при этом на забросе работает нормально с поплавком от 5 грамм. Палка недорогая - до 4000 руб (для 4 метра), очень интерактивная (как я уже говорил) - отчетливо ясно, что происходит от Лукавого, а что от рыбы. Я имею в виду вываживание. Бланк отрабатывает на все сто. Безумно доволен.

Hans
18.05.2010, 08:57
почему на данном сайте люди любят пиарить именно продукцию сабанеевского магазина

Порядочные люди советуют обычно то, что хорошо знают сами и что легко найти в продаже. Вот вы посоветовали "Скорпион", потому что им ловите и довольны. Так и с "Сабанеевым" - многие им ловят, потому и советуют. У меня сейчас в арсенале по матчевым удилищам сабанеевы, Daiwa, Shimano, Byron, самоделки разные. Универсальное удилище с карповым уклоном из них - как раз "Фотон". Есть чисто для карпа разные самодельные или редкие (North Western) штуки, но это уже даже не совсем матч, и как можно их советовать, если их нигде не купить.

Пробовал тоже много чем другим ловить, но - не прижилось.

сабанеевского магазина (я не говорю производства, потому что его не существует). Сабанеевского магазина тоже не существует пока, хоть и обещают открыть - есть только оптовая торговля. А насчет своего производства - так оно мало у кого сейчас есть. У итальянцев и у немцев, например, тоже нет своего производства. Есть контракты с китайскими заводами, и все.

Hans
18.05.2010, 09:02
Я вот раньше тоже думал, что штекерные матчевки лучше теликов. Теперь мнение мое поменялось. Данный телик абсолютно не хуже, а даже кое в чем и лучше штекеров аналогичного ценника.

При прочих равных с технической точки зрения штекерное трехколенное удилище всегда предпочтительнее многоколенного телескопического. Хотя в продаже, разумеется, нередко можно найти продающиеся по одной и той же цене телескоп и штекерное, из которых телескоп будет лучше. Так же как и штекерные за одни и те же деньги бывают хорошие и плохие. Ценообразвание - сложный процесс.

targer
18.05.2010, 09:08
Так и с "Сабанеевым" - многие им ловят, потому и советуют.

Да не, я в целом с постом согласен и крик души по поводу сабанеевского пиара был скорее риторическим. Просто не понятно, во многих темах слышно "Сабанеев то, сабанеев сё...", создается такое впечатление, что:
1) народ зашорен абсолютно и не пробует что-то еще, а сразу покупает сабанеева либо
2) просто все остальное дикое гавно, и все остальные производители лохи либо
3) девяносто процентов пишущих про сабанеева просто не имеют своего мнения, поддакивая старшим коллегам, а сами палки и в руках не держали.
Как-то так...

При прочих равных с технической точки зрения штекерное трехколенное удилище всегда предпочтительнее многоколенного телескопического.

В теории - могет быть. Попробуйте скорпиона, сэр. Приятно удивитесь.

RainBow
18.05.2010, 11:08
Универсальное удилище с карповым уклоном из них - как раз "Фотон"для мело карпа да...
Для карпа крупного я бы не советовал

Просто не понятно, во многих темах слышно "Сабанеев то, сабанеев сё...", создается такое впечатление, что:
Параметр цена кпачество самый высокий( скорее цена- получаемый продукт) если есть чуть больше денег то можно найти очень приличные вещи у итальянцев и англичан, да и шиманы.
Сабанеев не есть наше все. но Это продукт который очень и очень активно можно рассматривать сейчас для рыбалки исходя из его цены
зы писал тоже самое вчера, но к сожалению изза сбоя потерялось(

RainBow
18.05.2010, 11:10
народ зашорен абсолютно и не пробует что-то еще, а сразу покупает сабанеева либо
к сожалению попробовать другое не всегда просто изза доступности.
например по мило и трабуке- по сути дела единственный магазин в спорт хите...
По маверу- 2-3 магазина...
Шимано большой выбор, но только сейчас мы начинаем трясти его более детально и планируем серию тестов, только тогда можно будет сказать и давать какие либо рекомендации

Kesha
18.05.2010, 17:44
к сожалению попробовать другое не всегда просто изза доступности.
например по мило и трабуке- по сути дела единственный магазин в спорт хите...
По маверу- 2-3 магазина...
Шимано большой выбор, но только сейчас мы начинаем трясти его более детально и планируем серию тестов, только тогда можно будет сказать и давать какие либо рекомендации

А еще есть специализированные карповые матчевые удилища у "Sensas", "Preston" , "Korum". ;):) По цене конечнов 5 тыс. не уложится. Но если не много подкопить. ;)

RainBow
18.05.2010, 17:47
А какое? Вот по моему разумению, лов карпа не требует матчевого удилища, т.к. не предполагает постоянной работы снастью. Кинул, и сиди, жди в носу ковыряйся. Т.е. достаточно болонского удилища с 5-м или 7-м хлыстом по мощности? Или я не прав?
не прав.К сожалению болонским удилищем ты не сможешь утопить леску- а это важно при ловдле на стоячей воде.
давай для начала определимся в разнице применения Матчевой и болонской удочки.
а) матчевая удочка, удочка для ловли дальним забросом на дистанции 15-50 метров с притапливанием лески. Ловля производиться на стоячей воде или очень слабом течении.
б) болонская удочка- Ловля с придержкой, притормаживанием, когла леска от поплавка до удочки натянута. Леска НЕ ПРИТАПЛИВАЕТСЯ
Ловля производиться на слабом среднем и сильном течении

RainBow
18.05.2010, 17:51
болонская удочка- Ловля с придержкой, притормаживанием, когла леска от поплавка до удочки натянута. Леска НЕ ПРИТАПЛИВАЕТСЯ Ловля производиться на слабом среднем и сильном течении
Из правила есть исклюбчение- когла болонка используется как снасть для ловли на большом растоянии- как заменитель маховой удочки, длинной маховой удочки- ловля может производиться в водоеме с ветровым течением или без оного.... Но это уже скорее исключение из вышесказанных правил

Kesha
18.05.2010, 18:54
Все одно не понимаю, почему так мало уделяется внимание продукции товарищей корейцев. По автопрому уже прощелкали момент, когда корейцы рванули у прочих не ожидавших такого расклада порядочный кусок рынка. С палками будет то же самое. Помянете еще этот мой пост незлым тихим словом.

Не очень понятно что имеется ввиду под фразой "почему так мало уделяется внимание продукции товарищей корейцев"?

1. Корейские бренды?
2. Продукция корейских производителей по российскими брендами?
3. Продукция корейских производитлей по малоизвестными европейскими брендами?
4. Продукция корейских производителей по мировыми брендами?

И опять же врядли корейцы будут строить свои заводы по производству удочек в России. ;):) Так что вариант автопрома нам не грозит. :)

Hans
18.05.2010, 19:54
для мело карпа да...
Для карпа крупного я бы не советовал
Для карпа покрупнее я бы взял Shimano Beastmaster Carp Float - одно из лучших, чем доводилось ловить. Если бы не имел аналога - обязательно бы купил.

targer
18.05.2010, 20:24
Потому, что сами корейцы уже большую часть удилищ делают в Китае. С автопромом сравнение не очень удачное. Китайские независимые производители удилищ уже вышли на уровень японцев, выше некуда. А машины у китайцев пока что дерьмовые - но это дело времени, если все так пойдет, как идет сейчас.

А я китайцев как раз-таки и не брал в рассмотрение. И Блэкхол и Банакс бланки делают не в Китае, а в Корее. А китайцам оставим китайцево (японцам японцево). Я говорил ИМЕННО про корейские качество и цену. Даже невзирая на то, что корейцы кое-где используют японскую фурнитуру.

Hans
18.05.2010, 21:07
А я китайцев как раз-таки и не брал в рассмотрение. И Блэкхол и Банакс бланки делают не в Китае, а в Корее. Ну и хреново, кстати, делают. Не зря NS цены так сбросил. Отношение цена/качество уже не покатило.

Волжанин
18.05.2010, 22:25
Для карпа покрупнее я бы взял Shimano Beastmaster Carp Float - одно из лучших, чем доводилось ловить. Если бы не имел аналога - обязательно бы купил.

Да уж, аппарат что надо. Хотя и дороговато, но, подозреваю, своих денег стоит :)
А, вот, интересно, в более щадящем ценовом диапазоне (до 5 тыс) у Шимано есть что нибудь примерно такого же предназначения ("для карпа покрупнее")? Из серии Катана, например?

targer
18.05.2010, 22:51
Ну и хреново, кстати, делают. Не зря NS цены так сбросил. Отношение цена/качество уже не покатило.

Это информация лично от директора производства или просто досужие домыслы?
А у меня другая информация - что ребята (не NS, а наши российские дилеры) просто от старого товара избавляются, поэтому и цены скинули.
А по поводу качества - скажу так: у меня два фидера Блэкхол которые ФИкс, им уже три сезона. Этой весной покупал другу такой же, сравнивали на водоеме - отличий не нашли ни во внешнем виде, ни в качестве исполнения, ни в эксплуатации.

бЛэк хол смотрел даллники- года три назад- совсем не покатило
качество- строй ниже срежнего
от дальнейшего рассмотрелния данной марки отказался

Мож быть, не знаю. По Блэкхолу мне больше всего импонируют фидеры. А вот у Банакса и матчевка по душе пришлась, и болонки у них очень неплохие. У каждого свой конек. Не бывает так, чтобы одна фирма ВСЕ делала идеально.

И все равно - имхо в этом ценовом диапазоне (до 4 тыр) в Москве в розницу китайцы не представляют интереса в силу омерзительного качества, итальянцы заполняют нижнюю ценовую нишу товаром не лучше, про англичан за эти деньги я молчу, остаются корейцы. Может еще чуток немцы.

Волжанин
21.05.2010, 09:47
Уважаемые коллеги! Вопрос такой. Появилась возможность заказа из Мск что-нибудь из "итальянцев", в смысле матчевой палки. В общем, в трабукковском каталоге нашел четыре бюджетные 14-футовые карповые матчевки:
1. Antrax Match Carp (5-20 гр)
2. Revenge Match Carp (10-30 гр)
3. Neox Match Carp (10-30 гр)
4. Spilfyter Carp Match (5-25 гр)

Если у кого-нибудь есть какая-либо информация о данных палках (кто-нибудь видел, слышал, "трёс"...), что можете о них поведать?

Спасибо.

Волжанин
25.05.2010, 22:13
И еще два вопроса в вдогонку:
1) Что означает часто указываемый в каталогах "прогрессивный" строй матчевых удилищ, и чем он отличается, скажем, от общепринятых понятий "медленный", "средний" и "быстрый"? Или чему из них соответствует.
2) (для самых опытных) На сколько (в смысле глубины ловли) важна разница между 13 - и 14 - футовыми матчевыми удилищами, и, если можно в двух словах, в чем "плюсы" и "минусы" каждой из указанных длин при ловле карпа на дистанции не более 50 метров?

Спасибо.

Kesha
25.05.2010, 23:53
1) Что означает часто указываемый в каталогах "прогрессивный" строй матчевых удилищ,Спасибо.

То же самое что и "омолаживающие действия крема Л.....ь". Просто это развод для мужиков. :) Тоесть рекламный трюк.

stein
28.05.2010, 17:40
Я на матч выбрал Шимано Катану длиной в 4,50. Завтра поеду испытывать, мелкокарпа плющить.

Волжанин
28.05.2010, 20:49
Заказал себе сегодня из Москвы миловскую матчевочку Gold Valley Toledo Carp MK II, 4.20 м.
Сначала планировал Gerardix Carp Match, думал оно дешевле "Золотой долины", однако был удивлен, что как раз все наоборот:eek:
По-моему, не плохой выбор :)

boo
23.09.2010, 16:32
Помогите сделать выбор. Два удилища Сolmic ARTAX XT 200 - 4,20 мт. тест 6-25гр или SABANEEV FOTON Match 420 ...
Оба интересные не знаю какое выбрать.

Worm
23.09.2010, 17:22
колмик существенно тяжелее, если не ошибаюсь? уже это склоняет весы в сторону сабанеева.
сам имею в пользовании фотон матч 420 - удочка меня устраивает во всем абсолютно. по словам Юры Сипцова, одного из лучших спортсменов-поплавочников России, фотон - великолепное универсальное матчевое удилище, минус которого лишь в некомфортной работе с поплавками легче 10 грамм. хотя сам я использовал поплавки от 6 грамм достаточно уверенно.
в общем, фотон матч 420 от Сабанеева я от себя могу рекомендовать без оговорок.

Hans
23.09.2010, 21:52
сам я использовал поплавки от 6 грамм достаточно уверенно
Летом ловил им с пятиграммовыми поплавками - работает без нареканий :)

Курепка
26.10.2010, 14:56
Добрый день,

подскажите пожалуйста основные отличия Colmic Artax 700 4.2 6-20 от Maver Diamond Ultra Light 4.2 5-20.

Спасибо.

RainBow
28.10.2010, 19:41
основные отличия Colmic Artax 700 4.2 6-20 от Maver Diamond Ultra Light 4.2 5-20.
один производиться компанией Колмик, другой Мавер.:D
мавер уже не выпускает данные удилища хотя купить в россии их еще можно.
я пользуюсь оным мавером уже не первый год- более чем доволен.

Курепка
28.10.2010, 19:57
один производиться компанией Колмик, другой Мавер.:D
мавер уже не выпускает данные удилища хотя купить в россии их еще можно.
я пользуюсь оным мавером уже не первый год- более чем доволен.

Спасибо, кто производитель я понимаю, у меня самого есть один данный Мавер, а так как хочу второй. а он уже не выпускается и в Москве его нет, то хочу подобрать что-то аналогичное....

Курепка
28.10.2010, 22:11
тогда совет.... найди сходное- купи 2... и это продай( я могу забрать;);))
найти 2 сходных мало реально 2 сходных разного производителя

Да я бы с удовольствием, только нужно понять, что похоже на Мавер, ведь посмотреть и сравнить все в одном месте практически не возможно, особенно если говорить об интернет-магазинах. Я по крайней мере в Москве не знаю, куда можно приехать и сравнить различные матчи. Не уже ли никто не может дать характеристику Колмику...

Андрей777
26.11.2010, 13:17
Не уже ли никто не может дать характеристику Колмику...
Пробовал-держал Колмики и Маверы. По тактильным ощущениям Мавер на голову выше. Но все это субъективно, нужно ж чтобы в руке лежало, по себе судить. Поговаривают, что у итальянцев заброс получше, англичане "хлипковаты". Я не согласен. Англичанин Дреннан очень понравился...
Ну а по теме - я бы выбрал Мавер.

Андрей777
26.11.2010, 15:40
А какие модели именно расматривались?
Вышеобозначенные:

Colmic Artax 700 4.2 6-20 от Maver Diamond Ultra Light 4.2 5-20
Только насколько помню тест у данного Мавера 5-15 гр. (или такой у 3.90 м). Предвосхищая возможные возражения и мнения, скажу - каждому свое...:)

lab
14.02.2011, 11:14
Друзья, выбираю штекерный матч из Микадо Evergreen travel match и Микадо Temptation match.. кто владел (владеет) этими палками, можете оставить отзыв? Интересно, еще почему палки evergeen нет в каталоге микадо 2011? Планирую использовать поплавки 8-14 грамм (не люблю более тяжелые да и нет необходимости).. Интересно узнать как поведет себя палка для таких по весу поплавков? Пользуюсь микадовской лексус телематч, очень доволен.. Хочется чуть более "пуляющего" решения.. спасибо.

Сипцов Юрий
14.02.2011, 16:27
Друзья, выбираю штекерный матч из Микадо Evergreen travel match и Микадо Temptation match.. кто владел (владеет) этими палками, можете оставить отзыв? Интересно, еще почему палки evergeen нет в каталоге микадо 2011? Планирую использовать поплавки 8-14 грамм (не люблю более тяжелые да и нет необходимости).. Интересно узнать как поведет себя палка для таких по весу поплавков? Пользуюсь микадовской лексус телематч, очень доволен.. Хочется чуть более "пуляющего" решения.. спасибо.

Микадо Evergreen travel match- если он 4 частный, то я таким ловил.
Был у меня такой 4 года назад(подарили на соревнованиях).Ловил им на 2-х рыбалках и продал. По мне очень тяжелая и кривая( из четырех колен прямое было только комлевое. Попойму есть более интересные производители чем Микадо, например Drennan ну или trabucco.

lab
14.02.2011, 18:05
Микадо Evergreen travel match- если он 4 частный, то я таким ловил.
...
.. есть более интересные производители чем Микадо, например Drennan ну или trabucco.
Спасибо за ответ..

Да, 4-х частник..

ок, а можете порекомендовать конкретные модели Drennan / trabucco, которые для вас, по опыту сравнения, оказались лучше?? Т.е. модели которые для Вас оказались лучше чем эвергрин? Желательно не очень дорогие..:confused:

п.с.
Evergreen travel match 4,2 м , 195 грамм, 4600 руб.., имхо, легкая..
Может за 4 года выпустили более новую модель?

Сипцов Юрий
14.02.2011, 18:53
Спасибо за ответ..

Да, 4-х частник..

ок, а можете порекомендовать конкретные модели Drennan / trabucco, которые для вас, по опыту сравнения, оказались лучше?? Т.е. модели которые для Вас оказались лучше чем эвергрин? Желательно не очень дорогие..:confused:

п.с.
Evergreen travel match 4,2 м , 195 грамм, 4600 руб.., имхо, легкая..
Может за 4 года выпустили более новую модель?

Вся 7 серия drennan - можно выбрать, но немного дороже чем 4500.
У trabucco есть достойные модели но они все переваливают за 6000, а те которые дешевле , советовать не хочется. Единственная за 5000 с небольшим sygnum TLD 4.20(ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВО)
Можете посмотреть match от banax (точно не помню) mega по-моему, онА не должен быть дорогим.(ТОЖЕ ВЕСЬМА ДОСТОЙНАЯ)

Smarty
14.02.2011, 19:38
У Сабанеева есть матчевка Фотон 420 цена 4450руб
По отзывам некоторых спортсменов, супер!

Скажите пожалуйстаа Вы сам на какой матч ловите?

миха миха
14.02.2011, 21:48
Вся 7 серия drennan - можно выбрать, но немного дороже чем 4500.
У trabucco есть достойные модели но они все переваливают за 6000, а те которые дешевле , советовать не хочется. Единственная за 5000 с небольшим sygnum TLD 4.20(ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВО)
Можете посмотреть match от banax (точно не помню) mega по-моему, онА не должен быть дорогим.(ТОЖЕ ВЕСЬМА ДОСТОЙНАЯ)

Юрий,скажите у Мило есть не дорогие матчи уровня drennan и trabucco про которые вы пишите? И поплавки из каких фирм посоветуете выбирать?

Сипцов Юрий
15.02.2011, 00:28
У мило за 5000 не чего достойного нет.
О поплавках завтра расскажу.

Сипцов Юрий
15.02.2011, 10:47
Юрий,скажите у Мило есть не дорогие матчи уровня drennan и trabucco про которые вы пишите? И поплавки из каких фирм посоветуете выбирать?

Поплавки у многих итальянских производителей одинаковые(trabucco , maver, colmic). Они все из бальзы, их нужно покрывать лаком иначе треснут на первой-же рыбалки.
Посмотрите поплавки от cralusso, dart например- они хоть не трескаются.

Hans
15.02.2011, 18:31
Ловил и на foton( у других спортсменов ее не видел). Да удочка хорошего качества но с поплывками меньше 10гр не комфортно, а человек вроде хочет палку с меньшем тестом(Планирую использовать поплавки 8-14 грамм (не люблю более тяжелые да и нет необходимости)).

А по мне так 8-14 для нее вполне. У меня Foton 420 как универсальная в последнее время используется, а потому в работе часто, и с разными оснастками.

A-LAN
17.02.2011, 23:12
У мило за 5000 не чего достойного нет.
О поплавках завтра расскажу.
Не соглашусь. Уж в указанной сумме есть приличные удочки.
Есть и не мало: "DEIMOS MATCH", модели из серии PREMIERSHIP MATCH,
а "OBSIDIAN MATCH"я считаю одним из лучших недорогих удилищь для слайдеров и нек. другие с приставкой " CARP"

Штопор
18.02.2011, 18:50
Хотелось бы услышать мнение экспертов об удилище Shimano Antares BX 450 FA, если можно в подробностях. И стоит ли оно своих денег? Ловить предпологаеться в основном карась, карп до 5 кг, колхозные пруды, глубина 1- 10 метров

Сипцов Юрий
18.02.2011, 20:20
Не соглашусь. Уж в указанной сумме есть приличные удочки.
Есть и не мало: "DEIMOS MATCH", модели из серии PREMIERSHIP MATCH,
а "OBSIDIAN MATCH"я считаю одним из лучших недорогих удилищь для слайдеров и нек. другие с приставкой " CARP"

Спора нет. Удочку за 5000 у мило купить можно, но качество ее изготовления мало чем отличается от микадо.

alek
24.02.2011, 12:56
Поплавки у многих итальянских производителей одинаковые(trabucco , maver, colmic). Они все из бальзы, их нужно покрывать лаком иначе треснут на первой-же рыбалки.
Посмотрите поплавки от cralusso, dart например- они хоть не трескаются.

да столкнулся с этой проблемой,купил тубертини и вентуриери,и те и те стали тонуть после 10-15 забросов.обидно было до слёз.перешёл на кралуссо дарт проблема исчезла.

охотник.
24.02.2011, 13:44
да столкнулся с этой проблемой,купил тубертини и вентуриери,и те и те стали тонуть после 10-15 забросов.обидно было до слёз.перешёл на кралуссо дарт проблема исчезла.

Каждый это проходит,но вентурьери у меня не трескался,начал пить только спустя сезон. Говорят,что у Кларусс чувствительность не та,но меня все устраивает.

Nick-Nick
24.02.2011, 21:54
... Говорят,что у Кларусс чувствительность не та ...
Это типа слух или точные сведения?
Говорят что кур доЯт , извените.

леха71
02.03.2011, 20:18
Посоветуйте что нить с быстрым строем,у самого дубье,а в маги нет времени пока(ходил в местные маги,все медленное),бюджетное-от ..и до 8тыр...

Серег@
28.03.2011, 19:47
Приветствую всех.Вот озаботился приобретением к сезону нового матчевого удилища.Сам уже года 4 пользуюсь Black Hole Hyper Match 4.20 6-15. Отличное удилище,никогда не подводило :rolleyes:
Вот теперь хочу приобрести что-то с такими же приблизительно хар-ками. Так как данное удилище параболик,и я привык к такому типу,то хотелось бы что-то такое же,ну может быть чуууть побыстрее,но не сильно. Что бы Вы посоветовали?

saha766
28.03.2011, 20:06
а на какую сумму расчитываете ?

saha766
28.03.2011, 20:25
ну тогда однозначно итольянцы , лично я приверженец colmic , присмотритесь к artax (еще и на путную катуху от этой суммы останеца) это лично мое мнение

Серег@
28.03.2011, 20:49
Ну да,я и посматриваю на верхнюю линейку, особое внимание параболикам,не хочу быструю палку,устаёшь с ней...

Colmic мне нравится,но про их матчи я ничего не знаю :confused:

saha766
28.03.2011, 21:02
лично сам пользую colmic supra match 3.90 5-20 и ближайшее время менять не собираюсь.при всем том что это не дорогая модель строй имеет не быстрый но и далеко не сопля , поплавок 12гр швыряет на 45 м . а вообще colmic фирма авторитетная , многие спорсмены используют их продукцию

saha766
28.03.2011, 21:22
на счет дистанции я тоже предпочитаю близкие , но сам факт говорит о том какой потенциал заложен в этих удилищах.просто в свое время знакомые спортсмены дали возможность попробовать продукцию colmic и сегодне я использую очень много их творений (удилища,лески ,крючки,поплавки и т.д.)

Parviz
29.03.2011, 16:15
Какое удилище можно купить в США в цене до 100$ с тестом до 25г и длиной 4.2 для ловли рыб до 2х кг. Спрашиваю потому что рынок ихний наверное отличается от Российской. Удилища каких фирм можно там приобрести? Если можно, кто знает, подскажите конкретные модели. Спасибо!

Damned in black
30.03.2011, 00:03
Говорят,что у Кларусс чувствительность не та,но меня все устраивает.
Это зависит от поставленной антенны, Благо у Кралуссо их выбор

Damned in black
30.03.2011, 00:07
Colmic мне нравится,но про их матчи я ничего не знаю :confused:

У верхней линейки Colmic строй-"жесткий параболик", очень похожий по строю на японские спиннинги. Т.Е. работает не одна вершинка, а весь бланк, но при этом удочка остается жесткой.

Сипцов Юрий
30.03.2011, 10:58
Если не жалко денег. Лучшем предложением будет Energhia XR от трабукко.
Колмич не очень хорош в матчевках(лично мое мнение). Еще на выставке смотрел новую матчевку от мавера jurassic, весьма достойная удочка за разумные деньги.

Серег@
30.03.2011, 12:05
Юрий, какие длины-тесты понравились? а то линейка большая стала, непонятно...

Писоеденяюсь,какие варианты смотрели?

Сипцов Юрий
30.03.2011, 12:19
Писоеденяюсь,какие варианты смотрели?

По trabucco: Есть новая 2K- самая легкая и комфортная(в руке почти не чувствуешь) с тестом от 4-10гр. А так 4.5 xr-mh как самая универсальная (8-16 реальный тест по поплавкам).
По maverу точно сказать не могу, вроде смотрел 4.20 , Цена была до 10 000 , за эти деньги качество вроде достойное. Да и вообще главное что понравилось в jurassik качество исполнения( все очень гладко и точно, без ляпов и лишнего лака).
Многое зависет от бюджета, если не заморачиваться с деньгами то trabucco одназначно лучше.

TAHKEP
02.04.2011, 00:33
Читаю и никак толком не пойму,что же лучше по совокупности параметров (цена/качество/характеристики) по вашему мнению:

1. SABANEEV FOTON Match 4,20 - 4500 р

2. Diamond ULTRA POWER Maver 4,2 - 8900 р

3. Artax 700 Colmic 4,20 - 8400 р

4. Удилище матчевое TRABUCCO ENERGHIA XR-M 4,50 Mt - 14200 р

Тест удилищ приблизительно одинаковый, цена известна. Что по вашему лучше выбрать по совокупности параметров (например в порядке убывания 1,2,3...) ?...

TAHKEP
02.04.2011, 00:35
Может есть ещё варианты...

Mr.Sergey D.
02.04.2011, 08:56
Читаю и никак толком не пойму,что же лучше по совокупности параметров (цена/качество/характеристики) по вашему мнению:

1. SABANEEV FOTON Match 4,20 - 4500 р

2. Diamond ULTRA POWER Maver 4,2 - 8900 р

3. Artax 700 Colmic 4,20 - 8400 р

4. Удилище матчевое TRABUCCO ENERGHIA XR-M 4,50 Mt - 14200 р

Тест удилищ приблизительно одинаковый, цена известна. Что по вашему лучше выбрать по совокупности параметров (например в порядке убывания 1,2,3...) ?...

Если рассматривать по рабочим характеристикам, то объективно

1. TRABUCCO ENERGHIA XR-M 4,50 Mt
2-3 Diamond ULTRA POWER Maver 4,2 и Artax 700 Colmic 4,20
4 SABANEEV FOTON Match 4,20

SABANEEV FOTON Match 4,20 - отличная матчевка за свои деньги.

Mr.Sergey D.
02.04.2011, 09:01
Может есть ещё варианты...

Milo Helios Prestige Match 4,2 (5-7Lbs). Цена в районе 11000 - 12000 руб.

Андрей777
04.04.2011, 12:06
Скажите, кто пользуется или наслышан о матче Mosella Prestige Light 4,2 м, тест 4-12 гр.
Вроде неплохой достаточно бюджетный матч. Бланк мягкий и тонкий. Рукоять - пробка, наверное чуть тоньше, чем обычно, но показалась длинновата... Вес удилища 198 гр. - взвешивали самостоятельно, поэтому информация точная. При такой длине неплохо...
В общем интересуют отзывы!

Волжанин
04.04.2011, 13:28
Просмотрел всю ветку, так и не увидел хоть мало-мальской характеристики (отзыва) о миловской палке Gold Valley Toledo Carp MK II, хотя вопросы по ней задавались. Из чего делаю вывод: либо никто такую ни разу не пользовал, либо там характеризовать особо нечего ...
Или все же характеризовать есть чего :confused:
Что скажете, коллеги?

Волжанин
07.04.2011, 12:37
Коллеги. У меня вопрос, касающийся целесообразности нескольких матчевых удилищ для любительской карповой рыбалки.
Допустим, имеется 14-футовая палка с реальным (!) тестом 7-20 гр. Учитывая достаточно широкое значение по тесту, имеет ли смысл дополнительно иметь еще одно удилище с реальным, опять же, тестом, скажем, 5-15 гр?
Если имеет, то в чем в данном случае будет практический смысл? Если не имеет, то что бы вы порекомендовали в дополнение к уже имеющемуся. По мощней например.

Волжанин
07.04.2011, 15:43
Но в основном для того, чтобы дублировать рабочую оснастку

На счет дублирования рабочей это и так понятно. :)
Я имел ввиду под разные условия. А исходил из того, что тест 7-20 во многом перекрывает тест 5-15.

Матчо
07.04.2011, 16:00
Одно небольшое уточнение к предыдущему посту: речь идет о РЕАЛЬНОМ тесте, а не о том, что написано на бланке. Имею две удочки одинаковой длины и с одинаковыми тестами (прописанными на бланках), но разных производителей. Но одна прекрасно работает с поплавками до 10 гр. и поводками 0,1 мм. Для другой же комфорт только начинается с поплавка в 10 гр., а поводки тоньше 0,14 мм рвутся при неаккуратной подсечке...
При реальном же тесте разница в 5 гр. весьма существенна...

Волжанин
07.04.2011, 16:18
Одно небольшое уточнение к предыдущему посту: речь идет о РЕАЛЬНОМ тесте, а не о том, что написано на бланке

Так в своем изначальном посте я и говорил о реальных тестах удилищ. Из-за чего, в том числе, и родился мой вопрос.

Матчо
07.04.2011, 16:25
Так в своем изначальном посте я и говорил о реальных тестах удилищ. Из-за чего, в том числе, и родился мой вопрос.
Тогда и вопрос Ваш снимается сам собой... Это РАЗНЫЕ удилища, для разных условий/задач.

Волжанин
08.04.2011, 15:00
Тогда и вопрос Ваш снимается сам собой... Это РАЗНЫЕ удилища, для разных условий/задач.

Пожалуй и действительно есть необходимость в дополнительном "лайте" с реальным тестом 5-15 :)

МышЪ
08.04.2011, 19:25
Доброго дня, коллеги.

Сломал матч, в связи с этим неспешно подыскиваю новый.

Поскольку ловил alivio shimano (первый матч, который, к слову. меня как любителя полностью устраивал), хочется попробовать что-нибудь из более верхнего диапазона того же производителя (фидер BM мне очень понравился).

Про Antares 3.9 BX (и есть ли вообще разница между AX и BX) есть отзывы, стоит пробовать или он не стоит своих денег?

Спасибо!

PS Отзыв одного владельца на 4.2 видел ))))

Матчо
08.04.2011, 23:36
Доброго дня, коллеги.

Поскольку ловил alivio shimano (первый матч, который, к слову. меня как любителя полностью устраивал), хочется попробовать что-нибудь из более верхнего диапазона того же производителя (фидер BM мне очень понравился).

Про Antares 3.9 BX (и есть ли вообще разница между AX и BX) есть отзывы, стоит пробовать или он не стоит своих денег?

Спасибо!

Имею в пользовании ANTARES AX MultiMatch до 30 гр. Он, в отличие от BX, четырехколенный, т.е. имеется короткая вставка, позволяющая использовать его в длинах 4,2 и 4,5 м. Кому-то не нравится, а мне очень даже... Отловил полсезона - нареканий нет. Пуляет тяжелые поплавки "на Ура!" и, при этом, неплохо отрабатывает тонкие поводки (по крайней мере, они не рвутся на подсечке). Так что могу его рекомендовать, как весьма универсальную удочку. Единственный его минус по сравнению с BX - несколько больший вес (по крайней мере, по каталогу).

Сеич
10.04.2011, 18:25
Добрый Всем день. Подарили комплект для матчевой ловли
удилище Daiwa Sensor-Z M130C вес 260 гр тр.длина 135 см, больше никаких данных. Может подскажет кто знает эту удочку ее тест.
Катушка Mitchel ACX 4000 две запасных шпули передатка 5,7х1, хотел бы
знать и ее возможности. Кто знаком с этими изделиями ответьте буду
очень признателен.

Snipe
11.04.2011, 01:40
Коллеги, а подскажите идеальную пару матчевых удилищ - хотелось бы услышать ваши соображения - палки лайт и хэви - ограничения по бюджету нет :) ну, день рождения просто скоро :)

Из предварительных размышлений - Colmic Artax 3000 4,5м тест 10-30 в категории хэви и Fox Match FX 14ft Waggler или 13ft Waggler Lite в категорию лайт - для них так и не нашел теста :( но нравится то, что, пожалуй, это лучший параболик из ныне доступных :)

Покритикуйте мои мысли :) ибо одна голова хорошо, а две уже конная милиция :)

С уважением, Юрий

painter
11.04.2011, 16:36
Добрый Всем день. Подарили комплект для матчевой ловли
удилище Daiwa Sensor-Z M130C вес 260 гр тр.длина 135 см, больше никаких данных. Может подскажет кто знает эту удочку ее тест.
Катушка Mitchel ACX 4000 две запасных шпули передатка 5,7х1, хотел бы
знать и ее возможности. Кто знаком с этими изделиями ответьте буду
очень признателен.

Как-то странно... Ни в поиске, ни на сайтах Дайвы не нашел такой модели. :confused: Может фантазия китайских производителей?

Сипцов Юрий
11.04.2011, 16:52
Коллеги, а подскажите идеальную пару матчевых удилищ - хотелось бы услышать ваши соображения - палки лайт и хэви - ограничения по бюджету нет :) ну, день рождения просто скоро :)

Из предварительных размышлений - Colmic Artax 3000 4,5м тест 10-30 в категории хэви и Fox Match FX 14ft Waggler или 13ft Waggler Lite в категорию лайт - для них так и не нашел теста :( но нравится то, что, пожалуй, это лучший параболик из ныне доступных :)

Покритикуйте мои мысли :) ибо одна голова хорошо, а две уже конная милиция :)

С уважением, Юрий
На фоксе указан тест по леске( напремер 2-6LB). А с чего вы взяли что лучший "параболик":confused:

Матчо
11.04.2011, 17:08
длина 135 см
Какая-то странная длина...

Андрей777
11.04.2011, 19:08
Какая-то странная длина...

тр.длина 135 см
Обычная транспортная длина, из которой можно заключить, что удилище трехчастное и длиной 13".
Видимо еще в посте буквы указаны не латинские. А вообще вот: http://www.megaklev.ru/catalog.htm?model=191

Snipe
12.04.2011, 01:06
На фоксе указан тест по леске( напремер 2-6LB). А с чего вы взяли что лучший "параболик":confused:

За тест спасибо! Теперь бы еще к привычным граммам перевести :confused: агличане - островитяне - все ни как у людей :D но думается что аля 2-10

А по поводу лучшего параболика - так это мое ИМХО - я не претендую на истину в высшей инстанции. На английском форуме человек из фокса - он охарактеризовал 13-футовую палку как очень мягкий параболик. Предложите ваш вариант лучшего параболика - фокс пока выбран заочно - в нашей деревне потрясти его не получится.

Андрей777
12.04.2011, 10:46
СКОКА этим можно кинуть...
Видимо не совсем верно понял пост... Не зная удилища, могу предположить, что тест ориентировочно 3-12 гр. Вроде как бланк у этого Фокса достаточно тонкостенный...

A-LAN
12.04.2011, 13:01
А матчевки МАР кто-нить знает?
http://www.map-fishing.co.uk/carptek_rods.html
http://www.map-fishing.co.uk/matchtek_rods.html
Чисто англицкие до 3.9 метров, легкие, тонкие и в то же время очень прочные удочки .

simp
12.04.2011, 16:53
У кого есть опыт ловли с матчевкой JAXON Syrius Match, рост 4.20m, тест 5-20g. Поделитесь плиз информацией.

Dez
15.04.2011, 01:27
Доброго дня, коллеги.

Спасибо!

Разница есть и немаленькая. Строй совсем другой. АХ более лапшеватый, тогда как ВХ просто мега-упругий прогрессив. + ВХ классические 3х составные, а не 4х (с дебильной втулкой-обрубком только портящим палку)

Dez
15.04.2011, 01:39
Fox Match FX 14ft Waggler или 13ft Waggler Lite в категорию лайт - для них так и не нашел теста :( но нравится то, что, пожалуй, это лучший параболик из ныне доступных :)

Имея 13ft FOX FX я пожалуй с тобой соглашусь. Я долго искал правильный параболик и нашел его только в фоксе.

БорисЧ
27.04.2011, 23:26
Уважаемые, подскажите...
Обнаружил у друга матчевку Trabucco STRATUS Match 9000(4.50)
Стоит и пылится лет 6 уже. Он не ловит на нее , потому-что много колец и это его нервирует:D ... Ну бывает такое...... правда редко... Одно умудрился даже выдернуть...
ВОПРОС -- стоящая это матчевка или так себе???? Может кто-то знает, ловил ей.....
с ув.

МышЪ
15.05.2011, 00:15
Опробовал.

Пока смущает одно - облегченные кольца, которые достаточно легко гнутся, если с ними неосторожно работать. с остальным все в норме, работает нормально (правда рыба на тесте была мелкой, хоть и много :) ).

Потестим дальше (пока непонятно, оправдана ли для любителя ее стоимость по ТТХ, как и 4-х крастная разница в цене по сравнинию с Alivio, но по тактильным впечатлениям вполне приятна)

Волжанин
17.05.2011, 21:58
А матчевки МАР кто-нить знает?
http://www.map-fishing.co.uk/carptek_rods.html
http://www.map-fishing.co.uk/matchtek_rods.html
Чисто англицкие до 3.9 метров, легкие, тонкие и в то же время очень прочные удочки .

Вот, кстати, тоже интересуют. Особенно Power Carp Waggler.
Вроде и фирма, если не ошибаюсь, хоть и известная, но не столь "брендовая", как те же фокс, престон или корум, и цена вполне себе подозрительно-бюджетная :), в отличие от вышеозвученных. А вот как, интересно, на счет качества и функционала, с прицелом на крупного карпа? Может кто пользовал такие?

Серег@
20.05.2011, 20:25
Волжанин, на данные удилища не ловил,но посмотрел в магазине матч и фидер MAP,на первыйи взгляд вроде как и ничего,но не понравился катушко держатель и рукоять,как то совсем бюджетно. Хотя фидер возможно я и взял бы,но общее мнение-исполнение могло бы быть и получше.

A-LAN
20.05.2011, 23:11
Вот, кстати, тоже интересуют. Особенно Power Carp Waggler.
Вроде и фирма, если не ошибаюсь, хоть и известная, но не столь "брендовая", как те же фокс, престон или корум, и цена вполне себе подозрительно-бюджетная :), в отличие от вышеозвученных. А вот как, интересно, на счет качества и функционала, с прицелом на крупного карпа? Может кто пользовал такие?
Именно на это и намекаю. Отличные удочки и сделаны добротно - лак, кольца катушкодерг - все прилизано. Очень похоже , что в одном месте с Фоксами и прочими собираются. Приятно работать. Карпы до 5 кг попадались. Там все удочки справятся с карпом и с плотвой-лещами.

BigCooper
23.05.2011, 15:38
Народ а подскажите палку для легких оснасток в пределах 5-6 т.р.?
Вот присмотрел Shimano Catana CX...или есть что получше?

Волкарь
26.05.2011, 16:50
Кто-нибудь ловит на матчевки Mosella?

Андрей777
26.05.2011, 18:23
Кто-нибудь ловит на матчевки Mosella?
Имеется такая. Mosella Prestige Light Float 4.2 м, 4-12 гр. Вес 200 гр. Достаточно тонкий и мягкий бланк. Ловил всего один раз. Толком ничего не поймал. Так что сказать что-либо толкового пока не могу. Но заброс поплавка в 5 гр. понравился - достаточно далеко.

Андрей777
31.05.2011, 09:56
Ее бы потестить на заброс бОльшего веса и на вываживание - и все было бы неплохо.
Будем работать над этим. Но пока осваиваю фидер. И еще, пока летит пух (будь он неладен!), который забивает кольца, решил пользовать что-нибудь без оных, посему приобрел махалочку. Так что ждем окончания пухолёта и вперед - тестить матчевочку более плотно :).

Sar
15.06.2011, 22:02
Строй удилища для слайдера - медленный или быстрый?
Понимаю так. Слайдер подразумевает расстояние и глубину. Большее расстояние получается по идее с медленного строя. Но косяк с подсечкой (мягкость удилища и леска). А если на близком расстоянии (20-25м) необходимо использовать слайдер (глубина 6м) то как?
По длине тоже кстати вопрос. Актуальны ли длинные матчи в такой ситуации? 4.2, 4.5 ?
Если можно то с примерами )
Заранее спасибо.

htbrd
15.06.2011, 22:41

у меня середина между пораболиком и быстрым

Понимаю так. Слайдер подразумевает расстояние и глубину. Большее расстояние получается по идее с медленного строя. Но косяк с подсечкой (мягкость удилища и леска).

не понял... но слайдер это скользячий поплавок и заброс слайдера плавный дабы не запутать оснастку.

А если на близком расстоянии (20-25м) необходимо использовать слайдер (глубина 6м) то как?

скользячию оснастку. я покупаю 2 диаметра. 0.18 как оснавная и 0.2 для оснастки где размещаю грузила ,поплавок и прочее )). может конечно я и не прав ,что пользую на слайдере оснастку толще основной.... а стопорный узел делаю из лески 0.16 но жёлтого цвета легче отыскать )))

По длине тоже кстати вопрос. Актуальны ли длинные матчи в такой ситуации? 4.2, 4.5 ?

у меня 4.2м... помоему это какаято середина матча помоему так :)

Болгар
16.06.2011, 00:55
Понимаю так. Слайдер подразумевает расстояние и глубину. Большее расстояние получается по идее с медленного строя. Но косяк с подсечкой (мягкость удилища и леска). А если на близком расстоянии (20-25м) необходимо использовать слайдер (глубина 6м) то как?
Если можно то с примерами )
Заранее спасибо.

Для слайдера советуют удилища параболического строя , англичане вообще любители таких палок .Ещё- забрасывать плавным движением.
А вот про разстояние хотелось бы что-то уточнить: англичане почти никогда не ловят дальше 25-метров , за очень редкими изключениями (члены нац.команды , скажем); рядовые спортсмены берут фидер , o любителях и говорить не приходится. Bообще , когда реч о слайдере , у меня такой вопрос: а это ИМЕННО он нужен? Есть мнение , с обычном ваглером для скользящей оснастки ловить на порядок легче , геморроя меньше , не так мешает ветер ( встречной ветер со слайдером - просто с ума сойти)На самом деле случаев , когда надо выбирать слайдер не так много , ИМХО

Sar
16.06.2011, 08:44
а это ИМЕННО он нужен?

Ну как бы, помимо глубины, там еще и течение сильное часто бывает. Речь о канале. Потому гораздо интереснее чтобы наживка быстрее доставлялась ко дну. Следовательно больший вес на оснастке, а не на поплавке. Как бы еще один аргумент в пользу слайдера для меня. Понимаю что в такой ситуации оптимальней болонка. Но речь о матче.

Болгар
16.06.2011, 12:25
Ну как бы, помимо глубины, там еще и течение сильное часто бывает. Речь о канале. Потому гораздо интереснее чтобы наживка быстрее доставлялась ко дну. Следовательно больший вес на оснастке, а не на поплавке. Как бы еще один аргумент в пользу слайдера для меня. Понимаю что в такой ситуации оптимальней болонка. Но речь о матче.

Понятно , в таких условиях всё правильно. Если не надо забрасывать далеко , ещё лучше.Ловить будем леща? Всё-таки , на случай свежего ветра я бы подготовил ещё оснастку типа 8+4 или 12+6, такое летит ветру навстречу , что о слайдере не скажеш.

CYM
14.07.2011, 14:38
Прошу знатоков оценить оптимальность выбора для ловли карповых до 3 кг. в стоячей воде. Удилище Mikado Matrix 888 Match 450 (до 25 гр.). Катушка Shimano EXAGE 3000MHS RC.:)

Nick-Nick
14.07.2011, 23:43
Прошу знатоков оценить оптимальность выбора для ловли карповых до 3 кг. в стоячей воде. Удилище Mikado Matrix 888 Match 450 (до 25 гр.). Катушка Shimano EXAGE 3000MHS RC.:)
На мой взгляд катушка маловата для такой длинны, хотя сама по себе неплохая.

CYM
15.07.2011, 10:14
Nick-Nick, Спасибо. Уже купил, не смог устоять перед ценой 2600 руб. на удилище.:p Да действительно катушка маловата. Но 3500 редкий размер, а 4000 заметно потяжелей будет, что ИМХО для матча существенно. Удилище легкое и мощное но слегка на мой вкус "лапшеватое", с другой стороны это не фидер зачем ему лишняя жёсткость. Ладно посмотрим как оно будет бросать и работать при вываживании.;)

Nick-Nick
19.07.2011, 23:54
Nick-Nick, Спасибо. Уже купил, не смог устоять перед ценой 2600 руб. на удилище.:p Да действительно катушка маловата. Но 3500 редкий размер, а 4000 заметно потяжелей будет, что ИМХО для матча существенно. Удилище легкое и мощное но слегка на мой вкус "лапшеватое", с другой стороны это не фидер зачем ему лишняя жёсткость. Ладно посмотрим как оно будет бросать и работать при вываживании.;)Ну, при выборе катушки для матча на её вес я смотрел бы отнюдь не в первую очередь ;). Кол-во выматываемой, за один оборот, лески; лёгкость хода (мож ещё какой фактор) и только потом её вес.
Матч не спин, по 30 раз в час не махнёш ;)

veniokol
03.08.2011, 23:12
шимано Аэрокаст использовал кто? нужны отзывы по сему удилищу, и покатит ли оно на карпа до 4кг?

Коренев Александр
09.08.2011, 19:18
Думается тяжёлая удочка у Вас. Это довольно старая серия Микадовских удочек ну и на карпа ни вижу смысла в такой длинне, разве что ловить на реальных 50м и далее. Катуха нормальная.

A-LAN
10.08.2011, 00:48
шимано Аэрокаст использовал кто? нужны отзывы по сему удилищу, и покатит ли оно на карпа до 4кг?
На карпА и больше 4-х "катит" почти любая матчевка ( Смотри Рыбалку с Радзишевским скоро). А про Аэро надо у Якушина спросить...

myth
12.08.2011, 01:10
Всем добрового время суток! Уважаемые рыбаки профи и любители, помогите мне с выбором матчевого удилище 4,2м. и катушки. Обычно я ловил на мах. удочку. Ловлю на прудах карасиков с лодошку, карпят до 1 кг. ну и плотву с окунем. (редко на речке) глубиной от 2-4 метров, возможно и выше, со слабым течением. Цена вопроса- удилище 3-4 т.р. и катушка под это удилище тоже 3-4т.р. цена/качество. Пролистал весь форум и запутался, что выбрать( Буду очень благодарен, если Вы мне поможете с выбором.

БОРИСЫЧЪ
12.08.2011, 11:53
Всем добрового время суток! Уважаемые рыбаки профи и любители, помогите мне с выбором матчевого удилище 4,2м. и катушки. Обычно я ловил на мах. удочку. Ловлю на прудах карасиков с лодошку, карпят до 1 кг. ну и плотву с окунем. (редко на речке) глубиной от 2-4 метров, возможно и выше, со слабым течением. Цена вопроса- удилище 3-4 т.р. и катушка под это удилище тоже 3-4т.р. цена/качество. Пролистал весь форум и запутался, что выбрать( Буду очень благодарен, если Вы мне поможете с выбором.http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20121 вот не плохой комплект,пост №12!;)

drobyshevskij
15.08.2011, 15:29
Всем доброго дня. Уважаемые, может кто-нибудь имел дело либо может дать оценку удилищам фирмы GRFISH? Собственно интересуют модели TECHNICAN, VEGA и CALYPSO в длине 420. Ловить буду с фиксой на дистанции до 35-40м. Предполагаемые трофеи плотва и лещ до 2кг. Спасибо.

CYM
16.08.2011, 21:13
Думается тяжёлая удочка у Вас. Это довольно старая серия Микадовских удочек ну и на карпа ни вижу смысла в такой длинне, разве что ловить на реальных 50м и далее. Катуха нормальная.
Уже сам осознал что палка для моих нужд слишком тяжелая и слишком длинная.:( А тут у приятеля юбилей, хоть он Микаду "как то не очень", но для ловли с лодки на дистанции 30-40 м и глубине 4-5 м с радостью подарок принял. :)
Испытаниями катушки очень доволен. Вывел в подсак линя на 700 гр. настолько быстро что ни он ни я осознать происходящее просто не успели.:D

drobyshevskij
25.08.2011, 22:23
А как на счет удилищ Salmo, в частности Elite :confused:? Ими, вроде, ловит Нормунд Грабовскис. Очень интересны отзывы форумчан. Спасибо.

CYM
29.08.2011, 14:51
Продолжаю выбирать штекерное матчевое удилище для ловли карповых до 3 кг. в стоячей воде. Катушка уже в наличии Shimano EXAGE 3000MHS RC. Присмотрел три бюджетных варианта:
1. http://shimanostore.ru/shop/matcheevie-udilisha-shimano/vengeance-match-fa.html
2. http://foxfishing.ru/catalog/index/42/432/4568/
3. http://foxfishing.ru/catalog/index/42/433/4570/
Поскольку живьем пощупать указанные палки достаточно проблематично прошу советов в выборе. Особенно интересует баланс удилища с катушкой. ;)

Тамерлан
01.09.2011, 20:36
Доброго времени суток! Прошу прокомментировать, о каком удилище идет речь. Сам я понял так, что названия два - Престон и Корум. По поисковику такого удилища не нашел. А хотелось бы. Спасибо.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=544165&postcount=101

Также хотелось бы узнать, что из себя представляют матчи с возможностьтю вставки фидерной вершинки. Являются ли они полноценным матчем/фидером, как их называют? Спасибо.

Hans
01.09.2011, 22:19
Также хотелось бы узнать, что из себя представляют матчи с возможностьтю вставки фидерной вершинки. Являются ли они полноценным матчем/фидером, как их называют? Спасибо.
Разумеется, не являются. Матчевые и фидерные удилища решают столь разные задачи, что их конструкция должна быть принципиально различной от вершинки и до комля. Гибриды, где на один комель несколько верхних колен разного назначения - унылый компромисс.

CYM
08.09.2011, 16:05
Кто имел дело с Mikado Royal Fishhunters match 398 FSM http://www.mikado-shop.ru/detail/2976/ ? ИМХО Странная палка что по размеру, что по тесту, что по описанию. "Спортивная матчевая модель для деликатной ловли на легкие оснастки", при том что тест 12-20 гр. :rolleyes:

CYM
11.09.2011, 20:30
Фото?
Смутно припоминаю, что вроде видел на каких то палках подобное, но у меня подобная "фича" в первый раз.;)
http://s49.radikal.ru/i125/1109/b0/e74fd513d9c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1109/b0/e74fd513d9c0.jpg.html)

Nick-Nick
11.09.2011, 20:47
Смутно припоминаю, что вроде видел на каких то палках подобное, но у меня подобная "фича" в первый раз.;)
http://s49.radikal.ru/i125/1109/b0/e74fd513d9c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1109/b0/e74fd513d9c0.jpg.html)Это нормально.

mentay
19.09.2011, 08:04
Испытал удилище на воде, бросает поплавок 3+3 на 30 м. влегкую, так что с нижним тестом от 12 гр., это они пошутили.:)

Попробуйте против ветра, для корректного сравнения. С уважением.

Hans
15.10.2011, 20:23
...Если Вы собираетесь ловить на дальней дистанции (30-40 м), на глубинах до 4 метров, не крупную рыбу, сорогу, подьязка, подлещика, то ориентируйтесь ловить гибридом.
Матчевая удочка 4.2-4.8 метра, с минимальным тестом и глухой спортивный поплавок 4-5 г. в оснастке.
Для обычного человека, не профессионала, не охотника за трофеями, данная снасть является более универсальной, а значит и более дешовой.
...

А вы пробовали бросать таким макаром на 40 метров?

Коренев Александр
16.10.2011, 23:31
Не скажу что бы легко, но удаётся.
Летят не все поплавки, и не любая оснастка, помогает только "опыт-сын ошибок трудных".
Матчевый поплавок (4+3) в этом месте на 40 метров летит легко, но ловить на него не удобно.
Во первых у него, в сравнении с глухим спортивным, слишком медленная реакция и он менее информативен, как и любой поплавок с одной точкой крепления.
Во вторых на спортивном, после промаха при подсечке, очень часто следует повторная поклёвка, а на матчевом нет.
В третих и четвертых да же и сказать не могу, интуитивно на спортивный ловить удобнее.

P.S. Дело как раз в том, где стоит плотва.
Интересная точка зрения :) я думаю значёк флуда здесь не нужен, а почему не поставить просто 4г. чтобы поплавок огружался только подпаском?
P.S. все мы учимся на таких постах друг у друга.:)

Hans
17.10.2011, 08:37
В моей практике, довольно далеко летал поплавок с двумя точками крепления, если весь груз внизу, у поводка, почти в одной точке, а сам поплавок более или менее аэродинамичен. Но на 40 метров мне не удавалось забрасывать. Собственно говоря, и тонкой антеннки я в такой дали не могу, как правило, разглядеть. :(

Sla
18.10.2011, 11:13
Добрый день, прошу сориентировать в выборе матча под следующие требования: длина 3,90м.
Ловить буду в сильно заросших водоемах без течки.
Постоянные трофеи: карась 0,5-1,5 кг, линь 0,8-1,5 кг, возможен дикий сазан от 3-15кг.
Надо что-то жесткое с большим сдерживающим ресурсом под легкие оснастки (5-10 граммов). Заброс требуется 15-30 метров.

Сейчас использую Milo Stratos, но не хватает жесткости.

A-LAN
18.10.2011, 13:46
Добрый день, прошу сориентировать в выборе матча под следующие требования: длина 3,90м.
Постоянные трофеи: карась 0,5-1,5 кг, линь 0,8-1,5 кг, возможен дикий сазан от 3-15кг.
Надо что-то жесткое с большим сдерживающим ресурсом под легкие оснастки (5-10 граммов). Заброс требуется 15-30 метров.

Вот из этого подойдет любая
http://koex.ru/no-group/25136/

Боб
18.10.2011, 22:43

http://www.decathlon.ru/RU/product_6168250-33712303/
весит 210 г.

serjrv68
24.10.2011, 15:18
Помогите пожалуйста с выбором матчевог удилища. Предполагаемая рыба-плотва, густера, подлещик массой 100-350 грамм, редкие экземпляры до килограмма, глубина до 2 метров, стоячая вода, заброс до 30 метров, матчевую ловлю хочу попробывать в первые, имеется достаточный опыт ловли маховой удочкой, не много фидером и спинингом. На удилище хочу потратить примерно 2000 рублей.

Hans
24.10.2011, 19:42
С учетом ограничения по цене я бы взял что-нибудь длиной 3,9 м. Хотя 4,2 универсальнее и нередко удобнее, но до 2 т.р. они, как правило, получаются не очень. Смысл такой: чем длиннее матчевое удилище, тем более дорогую модель лучше брать.

Игорь И
24.10.2011, 19:44
есть у меня каймановская палка 4.2 или 4.5 -такая изящная. Ловил ей пару раз-не поплавочник я.Цена у нее как раз у новой около 2тр. свою б отдал за 1500р.

SF
25.10.2011, 11:31
У апики есть неплохая проверенная временем матчевка, в длинне 3,9 очень и очень хороша, 4,20 уже не очень. Цена как раз чуть меньше 2000 р.

Болгар
01.11.2011, 02:46
вопрос к знатокам
как понять удилище для матча для дальнего заброса или проводочное? маркировка матч стоит а на сайте написано, что прекрасно подходит для авонов и стиков... я так понимаю для англичан это всё матчем называется? конкретно интересует DRENNAN MatchPro Ultralight (http://www.drennantackle.com/productDetail.php?category=93)
был бы рост 4,50 и выше - скорее всего проводочное...
как по ошибке не купить проводочное или усачевое какое-нибудь удилище? как в "англичанках" разобраться?
будет ли рекомендованное для стиков удилище хорошо кидать? (я буду стараться ему помогать :) ) не будет ли для него дальний заброс скажем 5 гр. (или вообще дальний заброс) напрягом?

Усачёвые удилища не спутаешь - на них чётко указано BARBEL , и они вовсе не поплавочные , скореe типа фидерной дубины. А между проводкой (стик) и нормальным матчем англичане разницу , мне кажется , не делают - удилища одни и те же. Как я уже не раз говорил , для англичан ловить далеe 20 метров - сверхдлинная дистанция и полнейшая екзотика.:p
дренан ултралайт широко рекомендуют как удилище для тонкой рыбалки , подходяще для ловли с тонкими поводками. Для каких поплавков оно предназначено не понять - англичане как правило это не указывают:mad: - только минимальный диаметр поводка -и то не диаметр , а прочность....в фунтах :D

запой_
01.11.2011, 07:55
А между проводкой (стик) и нормальным матчем англичане разницу , мне кажется , не делают - удилища одни и те же. Как я уже не раз говорил , для англичан ловить далеe 20 метров - сверхдлинная дистанция и полнейшая екзотика.:p
дренан ултралайт широко рекомендуют как удилище для тонкой рыбалки , подходяще для ловли с тонкими поводками. Для каких поплавков оно предназначено не понять - англичане как правило это не указывают:mad: - только минимальный диаметр поводка -и то не диаметр , а прочность....в фунтах :D

может в итоге отказаться от идеи покупки "англичанок"?
может что-то итальянское порекомендуете, более однозначное?
повторюсь с требованиями: рост 4,20 (под глухую оснастку), лайт (до 15 гр.), параболик

A-LAN
01.11.2011, 10:51
Прекрасно подойдет кореец от Блек Холла 4.2 м - УДИЛИЩА МАТЧЕВЫЕ BLACK HOLE "Hyper Match"
http://www.koex.ru/group/21/

Болгар
01.11.2011, 13:58
может в итоге отказаться от идеи покупки "англичанок"?
может что-то итальянское порекомендуете, более однозначное?
повторюсь с требованиями: рост 4,20 (под глухую оснастку), лайт (до 15 гр.), параболик

я давно уже отказался от идеи - слишком напоминает "кота в мешке". Вот если есть возможность увидеть на воде или даже сделать пару забросов , другое дело.У меня хороше впечатление от палок Колмика , была тоже очень классная палка Шимано Техниум (модель пяти-шестилетней давности).Сейчас ловлю мачёвкой от Сенсаса - палка недорогая ,60 европейских денег , 4,20 , тест до 20 гр.Бросал поплавки 4 гр. на 30 м.Таскал леща около двух кг. на поводок 0.10. Ни разу нe самая лучшая палка на рынке , но вполне рабочая.

запой_
01.11.2011, 15:01
Сейчас ловлю мачёвкой от Сенсаса - палка недорогая ,60 европейских денег , 4,20 , тест до 20 гр.Бросал поплавки 4 гр. на 30 м.Таскал леща около двух кг. на поводок 0.10. Ни разу нe самая лучшая палка на рынке , но вполне рабочая.

что за модель? можно поподробнее?
цена очень привлекательная! это во Франции она 60 стоит?

Kesha
01.11.2011, 16:21

Если уж речь пошла про матчёвки "Sensas", то заявленным параметрам вполне соответствует серия "Silver fish medium". Тест до 15 грамм. Есть длинны 3,9 м., 4,2 м., 4,5 м., 4,8 м.
Данными удилищами ловила команда "Sensas" когда приезжали в Москву.
Цена конечно далековато от 60 евро. Но за 60 евро хорошую матчевку очень тяжело найти в Москве не говоря уже про бескрайние просторы России. :)
Если заинтересуют данные палки, можно в личку написать.

Болгар
01.11.2011, 17:08

Crazy Match Medium,цена во Франции.Сильверфиш будет чуть ли не втрое дороже.:(

A-LAN
01.11.2011, 17:13
Если уж речь пошла про матчёвки "Sensas", то заявленным параметрам вполне соответствует серия "Silver fish medium". Тест до 15 грамм. Есть длинны 3,9 м., 4,2 м., 4,5 м., 4,8 м.
Данными удилищами ловила команда "Sensas" когда приезжали в Москву.
Цена конечно далековато от 60 евро. Но за 60 евро хорошую матчевку очень тяжело найти в Москве не говоря уже про бескрайние просторы России. :)
Если заинтересуют данные палки, можно в личку написать.
В Москве легко найти отличную удочку для матча за разумные деньги

Snake
11.11.2011, 12:24
Сергей 1970, сказать конкретно можно по конретным палкам (дешевым и дорогим), в общем будет: фурнитура, бренд, вес, баланс, строй :)
Трабукка Энергия - великолепная удочка, одна из лучших, ловлю 4.5м XR-MH. По ощущениям в руках как от хороших удочек длинной 4.2! Это дорого стоит. Баланс в рукоятке, тонкий комель, очень тонкая спортивная верхняя часть, строй ближе к быстрому, очень стройная.

Сергей 1970
11.11.2011, 21:42
Сергей 1970, сказать конкретно можно по конретным палкам (дешевым и дорогим), в общем будет: фурнитура, бренд, вес, баланс, строй :)
Трабукка Энергия - великолепная удочка, одна из лучших, ловлю 4.5м XR-MH. По ощущениям в руках как от хороших удочек длинной 4.2! Это дорого стоит. Баланс в рукоятке, тонкий комель, очень тонкая спортивная верхняя часть, строй ближе к быстрому, очень стройная.
Спасибо за ответ. Ну вот к примеру, если сравнить мои палки, о которых я писал выше и ту же трабукку энергию по тем параметрам, которые вы написали: 1) фурнитура. чем лучше? что это даст при ловле?; 2) вес. вес у Банакса и Мило по каталогу по моему что то около 200 г( если не прав поправьте), у трабукки где то так же (+- 20-30 грамм); 3) с балансом более менее понятно для меня. И ещё вопрос, что означают буквы МН на 4,80 и М на 4,50 у трабукки энергии? Прошу понять меня правильно, я ни к чему не придираюсь и ничего не пытаюсь доказать, просто хочу реально понять за что отдавать деньги и выбрать лучшее за эти деньги. Ну и может посоветуете ещё пару тройку удилищ такого же класса как энергия.

Snake
11.11.2011, 23:27
Сергей 1970, Модель XR-MH (медиум-хеви) по каталогу 8-25гр. А в реальности 6-16 - самый универсальный диапазон. M (медиум) по каталогам 5-20, в реале - не знаю.

1) Что дает фурнитура: легкие кольца, в достаточно жесткой оправке, не так то легко погнуть. Удобное утолщение под катушкодержателем, качественный очень плотный неопрен, грязь и слизь легко смывается.
2) Весит около 230 гр.
3) Баланс: в руках легче и гораздо стройнее, чем моя старая трабукка Пресижн 4.2 весом в 210гр!!!

По-поводу современных Трабукк, насколько я понимаю, моя модель ушла из каталога, на смену ей пришла 2k match plus. По весу новая линейка еще легче (200гр. на 4.5 8-25), а вот с тестами полная непонятка, надо узнавать реальный, надеюсь, Юрий Сипцев читает тему - прояснит?

По-поводу аналогов, из того чем ловил впечатлила Триана (древняя, hand made in Italy), но вы ее не найдете. Топы других фирм объективно сравнить не могу, что-то смотрел, но желания не возникло :), что-то нет.

Разницу с начальной палкой ощутил и конечно протащился от дальности, точности, работы бланка и красоты :). Но разница, конечно, не в три раза, как цена.

Sabaneev
13.11.2011, 10:44
Думаю над покупкой новой матчёвки, пару сезонов отловил удилищами milo deimos travel 4 частник 4,20 и Банакс Мега 4,20, теперь хочется что то получше попробовать
По ощущениям - Colmic regal xt, например, очень хорош.

FLOAT
13.11.2011, 23:59
Сезон отловил этой палкой: Shimano ASPIRE 420 LIMITED EDITION oval blanк
тест 5-20, вес-234гр; титановые кольца, удобный катушкодержатель, ручка из натуральной пробки (легко моется, за сезон не почернела), в рукоятке имеются балансировочные грузики 10,15,20гр.
Удилище благодаря овальному бланку имеет два строя:
при забросе работает верхняя треть бланка (быстрый строй)
при вываживании удилище превращается в параболик ( работает весь бланк)
С другими производителями, сравнить, не имею возможности.
Приобретением доволен, ни разу не пожалел о сделанном выборе и потраченным деньгам.

mulyarchyk
20.11.2011, 07:13
Кто что знает о матчёвках "BALZER",интересует серия Willy Frosch,4.2m,test 2-20gr

Штопор
29.11.2011, 18:19
Уважаемые мэтры матчевой ловли по рекомендуйте палочку достаточно мощную, ростом 4.5> с умеренно-быстрым строем, тестом- так чтобы попл грамм до 20 за горизонт:-D бюджет до 20 тыр. в данный момент имею Shimano Antares BX 450 FA в принципе меня полностью устраивает, но хочется новых ощущений, да и новый год на носу! Заранее благодарен!

запой_
29.11.2011, 21:07
ростом 4.5> с умеренно-быстрым строем, тестом- так чтобы попл грамм до 20 за горизон

я бы взял Browning Bob Nudd Legend 4.5
но я не мэтр, я могу ошибаться

Snake
29.11.2011, 22:15
Штопор, Вряд ли вы надете палку на ступень лучше АтарЭса.
Попробуйте Трабукко Энергия 4.5 MH, одно из лучших на сегодняшний день. На 50+м. кинет, сможете ли Вы там ловить?

Штопор
30.11.2011, 07:15
Задумывался об энергии только о той что ростом 4,8. А на счет 50 мт. ловлю карпа и на несколько бОльшем расстоянии в том вся и прелесть. Огромное спасибо всем отписавшимся, будем думать!!!

Kesha
30.11.2011, 08:52
Уважаемые мэтры матчевой ловли по рекомендуйте палочку достаточно мощную, ростом 4.5> с умеренно-быстрым строем, тестом- так чтобы попл грамм до 20 за горизонт:-D бюджет до 20 тыр. в данный момент имею Shimano Antares BX 450 FA в принципе меня полностью устраивает, но хочется новых ощущений, да и новый год на носу! Заранее благодарен!

Сейчас лучше не торопится с палкой, несмотря на "Новый год". ;)
После Нового года пойдут в продажу палки уже новых моделей.
Новую серию "Абсолют" выпустил "Престон", так же отличные новые палки выпускает "Garbolino". Если бюджет до 20000 тысяч, то я бы рекомендовал дождаться палок именно от "Garbolino". Это другой уровень даже по сравнению с "Престон", не говоря уже про Shimano Antares. ;)

Romeo
30.11.2011, 11:38
Имеется фидер и не один- скучно как то на фидер, люблю поплавок с детства, как то так. А если серьезно...? Намечается командировка в столицу хотелось бы определиться, т.к. времени свободного будет совсем мало
А если серьезно, то есть хорошие матчевки - та же уже упоминавшееся Трабукка Энергия или недавняя новинка Колмич Regal XT Professional (http://www.fishpoint.ru/product1754.html)

Snake
30.11.2011, 22:46
я видел в тут
Да, здесь должны быть Энергии. Главная удача - застать настоящего профи рыбалки;) Юрия Сипцова, который все покажет и расскажет, в т.ч. про реальные тесты Трабукк.

Сергей 1970
04.12.2011, 17:40
Сергей, какой у нее реальный тест?

Заявленный 5-20, реальный не могу сказать пока, основные поплавки, которые использую 10-12 г, дистанция 25-35 м,так что думаю комфортно будет ловить с этим удилищем.

Сергей 1970
08.12.2011, 23:27
Наконец то сегодня матчёвка(TRABUCCO ENERGHIA XR-M 4,20 Mt) доехала до меня. Собрал её и для сравнения рядом же положил другую свою удочку (Банакс Мега 4,20) и стал по очереди трясти и сравнивать. Разница конечно есть, но как писал выше Snake, не в три раза, как цена. И так энергия сделана посолиднее, поаккуратнее что ли, банакс комлистее, потяжелее и помягче, энергия постройнее( но если честно, то строй банакса на потрях лично мне больше понравился), у банакса 15 колец, у энергии 14, у энергии ручка длиннее см на 4-5. Вот собственно пока всё, что увидел, может кому то пригодится. Но у меня есть предчуствие, что "энергия" все свои достоинства покажет на воде:). Жду весну.

Snake
13.12.2011, 15:27
Боюсь, максимум, что вы можете подобрать 4.5 с тестом до 12-15. Длинный лайт. 4.8м все от 10 и больше грамм. Серьезные забросы они грамм с 16-18 начинаются.
А чем Боло не утраивает, есть лайтовые модели (видел даже до 3-6гр.), длина таже 5м. Думаю по дальности будет явное преимущество перед дубинкой 4.8.

Честно, не ловил никогда матчем обычным поплавком, но чуствительность будет зависеть только от диметра ватерлинии антенки (флейты не касается). А инерционность 5гр. поплавка и 10гр. ваглера всего-то в 2 раза различается, неужели на практике заметно:confused:

MIGEL
13.12.2011, 16:35
Боюсь, максимум, что вы можете подобрать 4.5 с тестом до 12-15. Длинный лайт. 4.8м все от 10 и больше грамм. Серьезные забросы они грамм с 16-18 начинаются.
А чем Боло не утраивает, есть лайтовые модели (видел даже до 3-6гр.), длина таже 5м. Думаю по дальности будет явное преимущество перед дубинкой 4.8.

Честно, не ловил никогда матчем обычным поплавком, но чуствительность будет зависеть только от диметра ватерлинии антенки (флейты не касается). А инерционность 5гр. поплавка и 10гр. ваглера всего-то в 2 раза различается, неужели на практике заметно:confused:

Далеко матчем кидать намного комфортнее по многим причинам. У меня есть матчевка 4,2 метра с тестом 2-15. Пробовал ловить ею с ваглером, не понравилось, поставил спортивный и дело пошло, но нехватает роста удилища.
Про поплавок, любой поплавок с одной точкой крепления(ваглер в том числе), всегда менее информативен нежели спортивный. Для меня это заметно так, что бесит.:)

mentay
14.12.2011, 09:00
Далеко матчем кидать намного комфортнее по многим причинам. У меня есть матчевка 4,2 метра с тестом 2-15. Пробовал ловить ею с ваглером, не понравилось, поставил спортивный и дело пошло, но нехватает роста удилища.
Про поплавок, любой поплавок с одной точкой крепления(ваглер в том числе), всегда менее информативен нежели спортивный. Для меня это заметно так, что бесит.:)

Если я правильно понял, то Вы используете в данном виде ловли лишь матчевое удилище, а сами ловите по "болонски". Ещё один - заброс на 40 метров - это возможно лишь при безветренной погоде, а как насчёт ветра в лицо или боковой?

MIGEL
14.12.2011, 11:58
Если я правильно понял, то Вы используете в данном виде ловли лишь матчевое удилище, а сами ловите по "болонски". Ещё один - заброс на 40 метров - это возможно лишь при безветренной погоде, а как насчёт ветра в лицо или боковой?

Под класику жанра не подходит в обоих случаях, и по мне ближе таки к матчу. Ни каких придержек поплавка я не делаю, ловлю на очень слабой тяге, редко, но притапливаю леску. При слабом встречном ветре ловить можно, при боковом хуже. При образовании ряби, на 40 метрах поплавок не видно, т.е. заброс это еще не всё.

andreyxy
14.12.2011, 21:53
Мужики! Нужна помощь! Что скажете по поводу Shimano Catana АХ450FA? Может кто-то пробовал, знает ...
Заранее благодарю!

Jack-fisher
20.12.2011, 15:13
...заброс на 40 метров - это возможно лишь при безветренной погоде, а как насчёт ветра в лицо или боковой?

Почему только при безветренной? Заброс даже на 50 м возможен при довольно приличном ветре в морду. Только вес поплавка при этом будет около 25-30 г. Но это уже экстрим, не всегда оправданный.
А так забросы под 40 - не проблема в матче вообще. Разумеется, для того, у кого есть хоть небольшой опыт ловли на эту снасть. ;)

Д.И.Г
20.12.2011, 23:42
Мужики! Нужна помощь! Что скажете по поводу Shimano Catana АХ450FA? Может кто-то пробовал, знает ...
Заранее благодарю!У меня такая уже многолет. Дубоватая, мощная палка. Для любительской рыбалки пойдет!

vIKTOR648
02.01.2012, 22:46
Добрый вечер,помогите пожалуста с выбором бюджетной матчевой удочки.Расматривал BLACK HOLE FX MATCH 420 стестом 8-15 и аэлитовскую MB-GB 420 C тестом 5-20.Матчем не когда не ловил ,условия ловли заливы и небольшие протоки с малым течением, глубина до 4 метров ,дистанция до 30 метров пока.Зарание благодарю за ответы ,всех с Новым годом.

targer
06.01.2012, 10:13
Я бы себе брал первую.

запой_
07.01.2012, 19:58
Добрый вечер,помогите пожалуста с выбором бюджетной матчевой удочки.Расматривал BLACK HOLE FX MATCH 420 стестом 8-15 и аэлитовскую MB-GB 420 C тестом 5-20.Матчем не когда не ловил ,условия ловли заливы и небольшие протоки с малым течением, глубина до 4 метров ,дистанция до 30 метров пока.Зарание благодарю за ответы ,всех с Новым годом.

ключевая фраза "матчем никогда не ловил"...
я бы взял блэк хол, он красивее и тест ниже, строй опять же побыстрее помоему...

SF
07.01.2012, 20:17
MB-GB 420 C тестом 5-20.
бери такую, только 3,9м, и точно не пожалеешь))

A-LAN
07.01.2012, 20:27
Вот этими матчОвками BLACK HOLE Hyper Match 420 стестом 8-15 лично я ловлю уже 3-4 сезона и на соревнованиях и на отборах в сборную. Отличные удочки. И цена их очень импонирует!!!
ЗЫ К стати! Без проблем вываживал карпов на 4 кг в известном матче " фидер-матч" на карповнике ..
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=561829&postcount=332
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=562227&postcount=333
а вот и видео
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ribalka/spbvideo_V-0800-9-sentyabrya-Ribalka-s-Radzishevskim
там есть кадры работы именно с этим удилищем
Ваш выбор BLACK HOLE FX MATCH 420 стестом 8-15 так же хорош - бланк чуть толще и цена чуть ниже...;)

vIKTOR648
07.01.2012, 22:50
Всем спосибо за ответы,потряс обе удочки BLEK HEOL показался чуть жестче и приятней в руке.Ловлю на спининг в основном на джиг,но здесь на форуме пишут ,что заброс и вываживание мягким удилищем лучше,потом меня смущает тест 8-15 , как удилеще будет работать с малыми весами.Плюс удилища находятся в разных магазинах ,а каждый кулик хвалит свое болото поэтому сомнение.

A-LAN
07.01.2012, 23:01
Всем спосибо за ответы,потряс обе удочки BLEK HEOL показался чуть жестче и приятней в руке.Ловлю на спининг в основном на джиг,но здесь на форуме пишут ,что заброс и вываживание мягким удилищем лучше,потом меня смущает тест 8-15 , как удилеще будет работать с малыми весами.Плюс удилища находятся в разных магазинах ,а каждый кулик хвалит свое болото поэтому сомнение.
Спроси у Роберта( Казань) - на ЧР 2011 в НН я ловил во втором туре матчем BLACK HOLE Hyper Match 420 и он в соседнем секторе все наблюдал;)

запой_
08.01.2012, 12:00
тест 8-15 , как удилеще будет работать с малыми весами
с малыми весами это Вам надо ультралайт искать тогда, бюджетную палку у меня так и не получилось найти, к сожалению (из-за дополнительных затрат) и к счастью (из-за удовольствия от результатов) одновременно
однако считаю что блэк хол как раз из-за строя лучше будет забрасывать малые веса и подсечка будет увереннее
а вываживание мягким удилищем для крупняка конечно лучше
попробуйте здесь в барахолке поискать палки, кстати блэк хол хиперматч продавали там за вменяемые деньги

A-LAN
08.01.2012, 15:15
Что за "малые веса"? Обе удочки отлично кидают от 5 гр, а если уж "экзотики" в ощущениях хочется, то посмотри на BLACK HOLE Hyper Match 390 с тестом 2-8 гр...

Marik
26.01.2012, 13:34
Добрый день. Помогите пожалуйста определится с выбором удилища. Хочу заняться ловлей матчем ну и нужно наверное пока одно удилище для ловли на небольших речках (медленное течение, глубина до 1,5 метров, ширина метров 40) особо дальних забросов и не нужно, рыба до 500 - 700 грамм. И чтобы на пруду можно было использовать до 3 - 4 метров глубина, рыба 1 - 1,5 кг. Из того что приглянулось это:
1 - Maver Jurassic Match Super Light тест 1 - 8гр. длинна 3,9м.
2 - такое же, но с тестом 3 - 12гр.
3 - Colmic REGAL PROFESSIONAL 15 тест до 15гр. длинна 3,9м, 4,2м, 4,5м.

zhecka
26.01.2012, 15:12
Хочу заняться ловлей матчем.

ловли на небольших речках (медленное течение

Матч то тут зачем?
Осваивай лучше болонскую ловлю.

Marik
26.01.2012, 15:46
Болонскую не очень люблю. Рыбачу махом, но с ним не удобно с коротким длинны не хватает с длинным кусты, деревья мешают. А почему матчем то нельзя ловить в таких условиях? Там же тяга не по всей реке идет, разливы есть заводины в них то и рыбачу.

A-LAN
26.01.2012, 15:51
Болонскую не очень люблю. Рыбачу махом, но с ним не удобно с коротким длинны не хватает с длинным кусты, деревья мешают. А почему матчем то нельзя ловить в таких условиях? Там же тяга не по всей реке идет, разливы есть заводины в них то и рыбачу.
Конечно можно матчем без проблем, в т.ч. и с маховыми поплавками.
Я бы выбирал из 2 и 3 пунктов.

Marik
26.01.2012, 16:07
А по длине не подскажите какая лучше будет и минимальную оснастку какую эти удилища кидают?

zhecka
26.01.2012, 16:38

Можно конечно и матчем с "нематчевыми" поплавками
Но на мой взгляд, болонка 5-6 метров в таких условиях будет лучше.