Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать матч (удилище для дальнего заброса)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Snake
26.01.2012, 17:27
Если глубина на стояке действительно до 3-4х м. то я бы смотрел 4.2-4.5.
Проще будет с фиксированной оснасткой.

A-LAN
26.01.2012, 19:45
А по длине не подскажите какая лучше будет и минимальную оснастку какую эти удилища кидают?
Ты же пишешь про кусты и прочие препятствия, т.ч. 3.9 - 4.2 м мах..
Зы...Ловить 4.2 и 4.5м при глубине 4м глухой оснасткой..ну что ж в путь!!!
Много таких разговоров, но что-то на практике я таких мастеров почти не вижу.

запой_
26.01.2012, 20:47
некислый бюджет для начала...
согласен с A-LAN, если на берегах реки кусты и деревья, а на стояке глубины 3-4 метра, то лучше ростовку 3,9 взять
глухой на стояке ловить при таких глубинах будет тяжело и безсмысленно
так что берите п. 2

Marik
27.01.2012, 06:28
A кто-нибудь пользовал эти удилищa, в чем между мини разница? Просто у меня нет возможности их посмотреть, буду заказывать через магазин. Основной обьект ловли это плотвa до 0,5 редко голавль, подлещик. Рыба максимум килограмм. Хотелось бы удочку поделикатней.

veniokol
27.01.2012, 17:21
A кто-нибудь пользовал эти удилищa, в чем между мини разница? Просто у меня нет возможности их посмотреть, буду заказывать через магазин. Основной обьект ловли это плотвa до 0,5 редко голавль, подлещик. Рыба максимум килограмм. Хотелось бы удочку поделикатней.

Jurassic вполне себе деликатна, один из лучших спортсменов нашей страны использует их для матча, ток немного непонятно почему взгляд сразу пал на одну из самых дорогих итальянских палок??? посоветую пока не торопится и подождать например прихода в Мавер английских матчей, они несколько дешевле и по некоторым пунктам точно не хуже итальянских

Romeo
29.01.2012, 11:16
Удилища различаются строем, мощностью ... но все на уровне ньюансов. Любую из перечисленных вами удилищ можно смело покупать, удилища достойные и правильные. Как вариант рассмотрите удилища Drennan, наверное лучшее, что есть под ваши условия, бюджет позволяет взять MatchPro Ultralight (http://fishpoint.ru/product1866.html)
http://drennantackle.com/includes/drawImage.php?imageURL=..//images/411_A1L.jpg
http://drennantackle.com/includes/drawImage.php?imageURL=..//images/411_A2L.jpg
http://drennantackle.com/includes/drawImage.php?imageURL=..//images/411_LG.jpg

запой_
29.01.2012, 18:12
Как вариант рассмотрите удилища Drennan, наверное лучшее, что есть под ваши условия, бюджет позволяет взять MatchPro Ultralight

да, это отличная штука! у меня 14-ти футовая такая
ниразу не пожалел, что взял такую
правда обрыбить толком ещё не успел, но бросковые качества оценил

Алексей227
29.01.2012, 21:48
Башкир, да, это отличная штука! у меня 14-ти футовая такая.

В нете информации по МАТЧУ ноль. По этому и спрашиваю.
Для каких условий бралась матчёвочка, какими весами лучше всего работает,на какую рыбку рассчитана?

запой_
29.01.2012, 22:11
В нете информации по МАТЧУ ноль. По этому и спрашиваю.
Для каких условий бралась матчёвочка, какими весами лучше всего работает,на какую рыбку рассчитана?

бралась на плотвичку, подлещика, карасика, не на карпа конечно
прежде всего палочка бралась для работы с поплавками где-то до 7 грамм и небольшими дистанциями
на воде при забросе 2-х граммового поплавка был приятно удивлен! очень понравилась легкость заброса!
обловить толком не успел - брал уже поздней осенью, так что по работе палки при вываживании пока трудно что-то говорить, ловил только 50-60 граммовую мелочь
подсечка уверенная и в тоже время мягкая за счет быстрого кончика
однозначно нравиться
тут (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18127) чуток инфы о палочке
и в статье (http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1182135/index.php?ID=1182135) написано про неё, что слайдерами с ней ловят англичане, я пока не пробовал

Алексей227
30.01.2012, 01:09
Башкир, бралась на плотвичку, подлещика, карасика, не на карпа конечно

Может, просто Я какой то не такой. Но нравиться мне ЛАЙТИКАМИ с карпом бодаться. Нравиться всё деликатно преподнести рыбе(имею ввиду наживку на тонюсеньком поводке) и нравиться давать шанс на досрочное освобождение с крючка во время вываживания, в случае обрыва. Так что рассматриваю это удилище именно для использования в этих целях.

запой_
30.01.2012, 09:35
я не против поимки этим матчем карпиков, наверное даже за! просто целенаправленно на карпа не вижу смысла с этой палкой идти из-за строя, как минимум буду брать для этого прогрессив, а лучше параболик, благо у англичан таких достаточно. и не менее деликатных несмотря на наличие в названиях слова "карп". извините а чем Вас ваш мавер не устраивает?

Алексей227
30.01.2012, 10:40
Башкир, просто целенаправленно на карпа не вижу смысла с этой палкой идти из-за строя,
Из поста Сергея ответы:
1.-? параболик, посылистый, тест не написан!
СТРОЙ СВЕЖЕ БЛИЖЕ К БЫСТРОМУ....
Так значит этот матч далёк от параболика?
И не подскажкшь тогда по Англичанам, на какие деликатные параболики обратить внимание?
МАВЕР меня всем устраивал, просто нового чего то захотелось, теперь друг мой ждёт не дождётся весны , чтоб испытать
этот МАВР на рыбе.

запой_
30.01.2012, 11:38
как я понимаю все нормальные удилища по параболе гнуться, только параболы бывают разные, чем больше коэффициент k в функции y=kx^2, тем удилище "быстрее". так вот я бы сказал у этой палочки высокий коэффициент. а может я не прав: понедельник день тяжелый))) конкретно я какую-то палочку не посоветую - не могу советовать что сам не пользовал, но где-то в разделе про английские матчи была тема, там фокс эфикс хвалили

gorbenko_anton
10.02.2012, 19:36
кто-нибудь может рассказать о реальной эксплуатации матчевок Shimano Speedmaster?

Есть 2 палки shimano speedmaster trout 3 pcs с тестом 4-10 и 15-25
(smtr3pgt4400, smtr3pgt7h440)
http://www.fmagazin.ru/shimano/snasti/udilisha/forelevye/udilishe_shimano_speedmaster_trout_3pcs.html

использовал 2 сезона. нареканий ноль.
та, которая до 25 граммов, - быстрый строй, жесткая, мощная.
4-10 - более мягкая, легкая, ближе к параболическому.
Обе палки очень легкие, отлично сбалансированы.
Сделано все очень аккуратненько - тонкий слой лака, никаких потеков, колечки все ровно в ряд.
От классических матчевок отличаются карбоновой рукояткой (нет там пробки) и меньшим количеством колец (12 шт.), но в дождь все ок - проверено.
Вобщем, я свой вариант нашел. :)

Scoppy
02.03.2012, 19:47
Доброго времени суток!
Решил освоить матч, т.к. живу в сибирской глуши то пойти в магазин и потрясти, посмотреть не представляется возможным. Пэтому хочу заказать в интернет-магазинах.
варианты:
1) SABANEEV IMPRESSIA Match 420
2) Colmic HUMBER 4,20
3) MAVER Abyss x series 13FT
4) SHIMANO VENGEANCE POWER MATCH 3.90
отговорите или подскажите другие варианты до 3000 р.
условия ловли: пруды, карьеры и водохранилище губины до 4 м.
карась, лещ, карп 1.5-4 кг

gorbenko_anton
03.03.2012, 01:20
1) SABANEEV IMPRESSIA Match 420
2) Colmic HUMBER 4,20
3) MAVER Abyss x series 13FT
4) SHIMANO VENGEANCE POWER MATCH 3.90

Все четыре палки - самый-самый начально-бюджетный уровень.
По моему, только Шимано имеет достаточно неплохое качество изготовления. Колмик за такую цену - (мое личное мнение), качеством вряд ли обрадует.
Про сабанеев написано много, но не знаешь, чему верить ибо много заангажированных пейсателей.
Про мавер не знаю, но подозреваю, что не лучше чем у колмика. (опять же, имеем ввиду, за эти деньги).
Так что лучшее качество изготовления, наверное, (ИМХО) будет у Шимано. Но у них другая проблема в бюджетных сериях - "сопливость", "шланговатость". Короче, упругости им не хватает.

Но все это ерунда по сравнению с другим критерием - весом (массой) удилища. Вес - это, конечно, не самый важный эксплуатационный критерий. Но это очень показательный параметр, т.к. по весу удилища (за исключением верхнего ценового сегмента) можно судить в целом о его уровне.
Итак, насчет веса:
импрессия сабанеев - 250 гр. (где-то видел, что даже чуть больше)
шимано виндженс - где-то также.
У колмика (!) - 290 грамм!!!!
Это очень много для этих длинн/тестов.

В принципе, все это не является противопоказанием к покупке.
И для ловли эти палочки, конечно, вполне пригодны
Но ровно до тех пор, пока один раз не возьмешь в руки что-то более взрослое. Потом будут лежать без дела. (У меня две аналогичные валяются уже 2 сезона. :))
поэтому лучше для начала сэкономить на катушке (а еще лучше - на выпивке :) ) и сразу купить что-нибудь, например, такое:

http://udochkin.ru/catalog_black_hole_hyper_match/420.html

Тут и масса уже вполне приемлемая и вобще, все при ней. Почитай отзывы - тысячи их. Только бренд не такой "крутой". (Хотя блекхолл сегодня, безусловно, уже вполне полноценная марка)

Если же ты хочешь просто попробовать половить матчем (а вдруг не понравится?) тогда уж лучше купить какой-нибудь четырехметровый телескоп полегче типа KAIDA рублей за 800-1000 и попробовать ловить им. Если что - и денег не жалко, и применение потом ему найдешь в любом случае. А если понравится - уже купишь себе хорошего итальянца, японца или англичанина - по своему кошельку.

Вобщем, на мой субъективный взгляд, покупать матчевку за 2000 не стоит.

Друзья! ВСЕ НАПИСАННОЕ ВЫШЕ - ТОЛЬКО ЛИШЬ ОБОЩЕНИЕ ЛИЧНОГО СУБЪЕКТИВНОГО ОПЫТА, не более того. Если кто-то не согласен - спорить не буду, ибо супер-профи себя не считаю.

условия ловли: пруды, карьеры и водохранилище губины до 4 м.
карась, лещ, карп 1.5-4 кг

Уточни еще, пожалуйста, как часто попадается карп? просто, если карп попадается редко - 1 раз за рыбалку - то подойдет любая обычная матчевка. А если 5-6 раз за рыбалку (да и еще по 4 кило), тогда нужно однозначно карповое матчевое удилище.

Worm
04.03.2012, 00:44
По сабанеям.
По словам одного из 'незаангажированных' товарищей, импрессия довольно неплоха в работе, хотя и тяжела по весу. Он также отметил, что она, в виду 'небыстрого' строя, неплохо работает со слайдерами.
По мощности импрессии точно будет достаточно по некрупному карпу, но на рыбе более 4кг не проверяли. Не сломается, нет, но вот на наличие большого сдерживающего ресурса надо проверять :)

gorbenko_anton
04.03.2012, 19:22
И если я правильно понял, что в данном ценовом сегменте разница между удилищами от брэнда к брэнду не велика, тогда зачем платить больше или я глубоко заблуждаюсь?

Ты же по интернету покупаешь? Так вот покупать безымянного китайца по интернету - не самой лучший вариант. :) Может прийти неизвестно что со стучащими стыками, несоосными кольцами и прочими казусами.
Поэтому и проходится брать фирмУ.

За твои деньги можно выбрать палку, но делать это нужно не по каталогу, а в магазине.
1. Наплевать на бренд.
2. выбрать удочку, которая понравится по строю, массе, балансу, "ляжет в руку".
3. Попросить продавца принести несколько штук такой модели и среди них выбрать палку с максимально ровными кольцами, хорошо подогнанными стыками, качественно пролакированную (без потеков и капель) и т.п.
4. после покупки сразу же (пока не прошли две недели на возврат) опробовать на водоеме в максимальном режиме. Силовой заброс оснасток, вываживание соответствующей рыбы.

Но если нет возможности пощупать в реале, то уж лучше довериться нормальному бренду. в этом случае вероятность того что придет фуфло намного-намного ниже.

Так что я бы, наверное, либо увеличивал бюджет (подкопил, подзаработал, отложил бы покупку на месяцок - все равно еще лед стоит), либо искал возможность посетить магазин (может, будешь в иркутске как-нибудь по делу какому-нить.)

Либо есть еще вариант купить б/у в хорошем состоянии (при правильной эксплуатации удочки не изнашиваются - "вечные"), либо новый - с рук.

Если ничего из этого не подходит, тогда все же попробуй посмотреть на бренды "второго эшелона" - mikado, banax, blackhole и т.д.

запой_
04.03.2012, 20:19
Scoppy
присоединяюсь к Антону!
лучше подкопите или поищите в барахолке

кстати ловил ипрессией которая нью 4,20 м как раз карпа на платнике и не раз, так вот мощи и для заброса и для вываживания будь здоров! нижний тест я бы не с 5 гр. указал, а как минимум с 7-ми (только тогда начинаешь чувствовать что оснастка есть на удилище), до верха не добирался - не имею в своем арсенале таких бомб! с Вашими оснастками справиться за глаза! с рыбой тоже (если не переть 4-ку как лебедкой) - вмеру вязкое удилище

за нижесказанное наверное забьют камнями, но всё же выскажу своё мнение:
колмик выглядит как дубина
сабанееву импрессия нью при своей цене можно простить кучу недочетов, в том числе и качество исполнения (но это самое дешевое в списке удилище!!!)
шиману не буду даже в руки брать
взял бы наверное всё же из Вашего списка мавер (описание очень хорошее на сайте! :) гайка катушкодержателя передняя - нелюблю задние :mad:)
а вообще см. выше (копите)!
дважды будете платить!

htbrd
08.04.2012, 22:13
прикупил себе парочку палок сегодня
tubertini evil 101 - 3.9м до 12гр и fox fx series waggler 14ft
скорейбы сезон начался,затестить, а то чот с покупкой зудеть стало сильно :D :D :D

Carpenter
12.04.2012, 12:23
Предложили Shimano AEROCAST MATCH 420 OVAL BLANK 15 г.

вот в раздумье, брать не брать?

mak62
12.04.2012, 15:39
Предложили Shimano AEROCAST MATCH 420 OVAL BLANK 15 г.

вот в раздумье, брать не брать?

4,20м с 15г? Мягкая и длинная палка нужна для каких то особенных условий- легкие поплавки на глухаре, для тяжелого скользяка для дальних дистанций, может еще чего.. ИМХО эта палка не универсал.

Carpenter
12.04.2012, 16:22
Тест 15 грамм, строй ближе к быстрому, при забросе работает треть удилища.

Pu3nik
14.04.2012, 09:59
Хочу освоить матч, выбор удилищ у нас не велик, видел 2 модели "Серебрчнного ручья" 4.2 м до 25гр. и Микадо 4.5 м до 28гр. Подбираю комплект для карася-карпа на прудах. Что кто скажет.

Pu3nik
15.04.2012, 15:52
Спасибо за ответ, лишь цена за 4.2м кусается, да ждать придется при заказе.

gthe72
17.04.2012, 16:57
Прошу совета от опытных рыбаков.

Хочу этим летом попробовать половить на матч. Основной объект - карась и небольшие карпята (редко когда более 1,5 кг) на платниках. Глубина - до 3м. Проблема в том, что снасти придется заказывать по инету. В ближайших двух рыболовных магазинах и слова такого не знают как матч. Да и привык я уже все необходимое для спина заказывать через инет.
Но в "моём" инет. магазине выбор матчей небольшой - остановился на этой палочке "Zemex" - Pro Match 4.20м с тестом 3-26. Я в этом магазине покупаю уже не первый год и с продавцами сложились хорошие отношения. Они взвесили по моей просьбе её (258 гр) и тщательно осмотрели на предмет дефектов. Говорят что все ок. И с дисконтной скидкой она мне встает в 2600 руб.
Смущает то, что в инете нигде больше инфы об этой палочке нету. Покупать более дорогую для начала не очень хочется - ибо не знаю понравится ли мне вообще этот вид ловли. Прочитал эту тему (и не только) и часто начинающим рекомендуют BH Hyper Match/FX Match.
Вот собственно и вопрос какой из этих трех матчей взять ? С одной стороны - хорошо известный и проверенный магазин (с возможностью возврата) но неизвестное удилище (правда продавцы о ней отзывались положительно, и я им верю), с другой стороны - известное удилище (но еще не факт что оно будет значительно лучше первого) но и неизвестный и не проверенный магазин (его еще и поискать надо).
И еще - какой Black Hole лучше - Hyper Match или FX Match (все смотрел с длинной в 4,2 м).

С уважением.

gorbenko_anton
17.04.2012, 22:57
Покупать более дорогую для начала не очень хочется - ибо не знаю понравится ли мне вообще этот вид ловли.

Только что писали, что в этом случае лучше половить обычным телескопом 4 метра. Ощущения конечно не те, что с нормальной удочкой, но принцип ловли будет понятен.

И еще - какой Black Hole лучше - Hyper Match или FX Match

ну, гипер вроде как покруче.

От себя еще посоветую обратить внимание на длину 3,9.
Баланс и строй будут лучше, вес меньше, цена - ниже.
При этом длина 4,2 даст только совсем небольшой прирост в дальности (2, от силы - 4 метра) и небольшой прирост максимальной глубины при фиксированной оснастке (сантиметров 10-15).

Только насчет black hole не знаю - у них там походу на разных длинах тест сильно отличается.

gorbenko_anton
18.04.2012, 01:06
Чем меньше вес удилища, чем меньше ее тест, чем тоньше леска-тем больше адреналина и кайфа от матча! Купил через инет Виктори Про 5-25, леску 0.18 и поймал всего одну черепаху-уже сожалею! Мог бы купить до 15грамм и леску 0.14 и кайфовать от карасиков...

Бешено, неистово плюсую!!!
начинал с палки 30 грамм 4,2 м, потом купил 25 гр. 4,5 м.
Сейчас почти всегда пользую 3,9 до 10 грамм - кайф.
Все палки одного уровня.

Детскую болезнь на тему "чем дальше кидаешь, тем рыбы больше и она крупнее" давно забыл.
Да и при ловле карася, леща, плотвы и т.д. часто слабым звеном в цепи "рыбак-рыба" оказывается не поводок, а губа рыбы.
Если рвется губа - смысла в поводке толще 0,14 не вижу вапсче.
0,12 - за глаза даже на карася под 2 кило.

При всем при этом в фаворе оказываются легкие, мягкие удилки с правильным строем.

RainBow
18.04.2012, 08:05
При всем при этом в фаворе оказываются легкие, мягкие удилки с правильным строем.
Все правильно написал за исключением одного.
если ловишь карпа.. то тут немного другая удилка должна быть

Болгар
18.04.2012, 23:28
Так что быстрое это быстрое, а жесткое - это жесткое. Ведь может же параболик быть жестким? Например, карповые матчевки?

Все карповые мачёвки , что у меня были - были быстрыми и жёсткими . И с параболиками рядом не лежали:p - на карпа , на дальний заброс и для тяжёлых поплавков , ИМХО , от параболиков надо бежать , и подальше.

vitek
21.04.2012, 09:33
Кто пользовал - Black Hole Hyper Match 2-8 гр - 3,9 м? Интересует диапазон поплавков и комфортная дистанция ловли - присматриваю бюджетный матч на карасика:D для работы на прудах с глубиной до 2 метров на ближней дистанции.

A-LAN
21.04.2012, 11:56
Кто пользовал - Black Hole Hyper Match 2-8 гр - 3,9 м? Интересует диапазон поплавков и комфортная дистанция ловли - присматриваю бюджетный матч на карасика:D для работы на прудах с глубиной до 2 метров на ближней дистанции.
Отличная удочка. Работает в диапазоне теста превосходно. 10-12 гр бросает нормально. Игрушка!

lelik459
21.04.2012, 21:15
Брал Black Hole Hyper Match 2-8 гр - 3,9 для этих же целей.
2.0 гр. полёт нормальный.

tasovva
23.04.2012, 13:09
Отличная удочка. Работает в диапазоне теста превосходно. 10-12 гр бросает нормально. Игрушка!

У меня Shimano Hyperloop 390FA, хочу прикупить Black Hole Hyper Match 4,20 6-15 чтобы подальше кидать поплавки 8 гр. Подскажите есть ли смысл?
Так же рассматриваю варианты Banax и Сабанеев.
Кстати самые дешевые цены нашел здесь: http://www.fishing-extreme.ru/rybolovnye_prinadlezhnosti/udilischa_matchevye_black_hole_hyper_match/

A-LAN
23.04.2012, 13:16
У меня Shimano Hyperloop 390FA, хочу прикупить Black Hole Hyper Match 4,20 6-15 чтобы подальше кидать поплавки 8 гр. Подскажите есть ли смысл?
Кстати самые дешевые цены нашел здесь: http://www.fishing-extreme.ru/rybolovnye_prinadlezhnosti/udilischa_matchevye_black_hole_hyper_match/
Берите, будите довольны.

миха миха
23.04.2012, 14:35

Сабаней для легких поплавков не годится,пробовал, Банаксом не ловил,но на потряс слишком кондовый. Лучше Блек Холл взять,а еще лучше из итальянцев что-то посмотреть.

Штопор
21.05.2012, 09:12
стоял передомной вопрос в выборе матча, коллеги по увлечению на этом форуме советовали обратить внимание на трабукко энергию,потряс , приятная палочка но когда в руки взял матч от прэстон да росточком 4.6- по факту, выпускать из рук уже не захотел!!! Палочка супер ровно бросает поплавочки 5-16 гр, по строю быстрая, звонкая но не кол. Вообщем доволен очень, после нее другие палочки имеющиеся в моем арсенале стоят не удел

Carpenter
22.05.2012, 19:35
Странно... Зачем мой пост удалили? Никакой крамолы в нем не было. Какое из Ваших правил я нарушил?

он сам удалился, поменяйте статус сообщения

kozaslonov
23.05.2012, 13:28
Мужики,

всем доброго дня

Ситуация: нужен легкий ( невесомый изящный матч) для деликатной ловли некрупной рыбы с вагоном ощущений и адреналина, ну и не совсем уж хрупкий. Ловить предпологается в проводку на легком течении.

Сейчас ловлю на шиману катану БХ 390 с тестом до 20 или 25 грам ( не помню сколько там) хочется чего то более "изящного" легкого и дорогого.

пс: ловлю по болонски матчевым удилищем, так как мне так комфортней, пробовал болонками ловить, не мое, матчем мне ГОРАЗДО и приятней и удобней.

в связи с чем выбор стоит между:

вариант 1. 10 000 руб.

Matchpro Ultralight 13' Drennan

Краткое описание:

Идеальное высококачественное матчевое удилище для ловли до 30 метров. Обладает сложным мягким прогрессивным строем, позволяющим точно забрасывать и контролировать самые легкие поплавки. Идеально подходит под слайдеры. Длина – 3,96м. Вес 165гр. Рекомендуемая основная леска 2-4LB поводочная 0.06 – 0.14мм. Тест – до 12-15гр

вариант 2. 8500руб.

Shimano SPEEDMASTER AX MATCH 390

Характеристики:

Артикл: SMAX39
Вес: 189 гр.
Длина: 390 см.
Кол-во колец: 16 шт.
Материал бланка: XT100+Biofibre
Секции: 3 шт.
Тест: 3-15 гр.
Транспортная длина: 134 см

Акцент именно на легкости и изящности, само собой удилище не должно быть сосвсем уж ненадежным в плане поломок.
РЫба в основном яз , подлещик, голавль, плотва, красноперка и густера до 500 гр. редко 1 кг.

если кто то может подсказать еще какиието то варианты для моих целей то буду рад рассмотреть варианты, потолок по деньгам 12 тыс. Особенно ценно мнение тех кто пользовал данные девайсы, опишите ваши впечатления.

колеги, прошу только не вдаваться в лирику и не убеждать меня ловить на болонки, я пробовал неоднакратно и не надешовые болонки, короткой палкой мне гораздо удобней и приятней обращаться и ррезултаты всегда более весомые.

FLOAT
23.05.2012, 21:49
Под твои условия идеально подойдёт удилище Floatmaster 13ft to 15ft Combo Drennan там две разных палки в одной.
Поройся в нете на английских сайтах по этой палке инфа есть. Я покупал такую палку в Ростове за 12000.
Палкой прекрасно ловить, как и в проводку, так и ваглером на платниках, адреналина полные штаны.
Бери разочарований не будет.
Категорически не согласен, что Drennan не для карпа, "трёшки" на 0,128 поводок - нормуль.

reab
24.05.2012, 15:28
Мужики,

всем доброго дня

Ситуация: нужен легкий ( невесомый изящный матч) для деликатной ловли некрупной рыбы с вагоном ощущений и адреналина, ну и не совсем уж хрупкий. Ловить предпологается в проводку на легком течении.

Сейчас ловлю на шиману катану БХ 390 с тестом до 20 или 25 грам ( не помню сколько там) хочется чего то более "изящного" легкого и дорогого.

пс: ловлю по болонски матчевым удилищем, так как мне так комфортней, пробовал болонками ловить, не мое, матчем мне ГОРАЗДО и приятней и удобней.

в связи с чем выбор стоит между:

вариант 1. 10 000 руб.

Краткое описание:

Идеальное высококачественное матчевое удилище для ловли до 30 метров. Обладает сложным мягким прогрессивным строем, позволяющим точно забрасывать и контролировать самые легкие поплавки. Идеально подходит под слайдеры. Длина – 3,96м. Вес 165гр. Рекомендуемая основная леска 2-4LB поводочная 0.06 – 0.14мм. Тест – до 12-15гр

вариант 2. 8500руб.

Shimano SPEEDMASTER AX MATCH 390

Характеристики:

Артикл: SMAX39
Вес: 189 гр.
Длина: 390 см.
Кол-во колец: 16 шт.
Материал бланка: XT100+Biofibre
Секции: 3 шт.
Тест: 3-15 гр.
Транспортная длина: 134 см

Акцент именно на легкости и изящности, само собой удилище не должно быть сосвсем уж ненадежным в плане поломок.
РЫба в основном яз , подлещик, голавль, плотва, красноперка и густера до 500 гр. редко 1 кг.

если кто то может подсказать еще какиието то варианты для моих целей то буду рад рассмотреть варианты, потолок по деньгам 12 тыс. Особенно ценно мнение тех кто пользовал данные девайсы, опишите ваши впечатления.

колеги, прошу только не вдаваться в лирику и не убеждать меня ловить на болонки, я пробовал неоднакратно и не надешовые болонки, короткой палкой мне гораздо удобней и приятней обращаться и ррезултаты всегда более весомые.
Ловлю на Matchpro 13' Drennan,очень доволен,лёгок и изящен,рыбу вяжет отлично,если ловить с руки -не устаёшь(до этого была матчёвка от Престон С-серии 13ф.,тяжеловат,рука устовала) Ultralight наверное ещё легче,но если я ловлю карася на 150-300гр,то подсаком не пользуюсь, поднимаю рыбку из водо без опаски на поломку верхней части удилища,с Ultralight скорее всего нужен будет подсак ,а это не совсем удобно когда стоишь по пояс в воде.Да и запасик мощности в средней части у Matchpro 13' Drennan имеется,что по уверенней отыграет на крупной рыбе. Последний раз ловил карпиков 0,8-1,3кг на основную 0,14 и поводок 0,12 без работы фрикциона,вот адриналина вполне хватало!

P.S Почему 10 000р? Мне обошолся с заказом из за бугра 7 400.

запой_
24.05.2012, 17:53

Краткое описание:

у меня такая, только 14 футовая
бросковые качества по легким поплавкам - отменные, до 7 гр. бросал, больше не то чтобы боюсь, просто есть и другая палка и не хочется...
ловил на неё карпиков до 500 гр, больше пока не было - ощущения самые положительные
под ловлю на течении со стиком я думаю в самый раз и пожалуй лучше 14 футовая как раз - увереннее контроль оснастки
очень изящная вещица, я просто тащусь от неё!

Харитон
24.06.2012, 20:48
Подскажите, пожалуйста, хочу купить себе первый в жизни матч пока выбираю из 2-х Матчевое удилище Black Hole HYPER MATCH 420 и Матчевое удилище Daiwa Team Daiwa SR3 TDSR3-122P, но с удовольствием рассмотрю и другие варианты - бюджет 4000 рупий. Хочется купить универсальную палку, которой и карпа килов до 5 можно вытянуть, но и карасеподлещиков 300-500 граммовых тоже приятственно. катушка будет Катушка с задним фрикционом Daiwa Procaster 2550 X. Спасибо заранее.

Morozz
25.06.2012, 11:39
Всем добрый день!
Прошу откликнуться владельцев Drennan Series 7 Power Carp Float 13'. Планирую ловить им карпа на платнике, вес рыбы до 3кг, глубина до 3м, дальность - до 30м. Водоём чистый. Катушку хочу использовать Shimano Exage 3000.
В рыбалке не новичок, но матчем не ловил.
В чём собственно вопросы:
1. Подойдут ли удилище и катушка для описанных условий?
2. Каков строй у удилища?
3. Какова толщина лески (основой и поводковой), желательно производитель?
4. Какие поплавки предпочтительны (вес, производитель)?
Потрясти возможности нет, поэтому прошу совета.
Заранее благодарен!

Kostos
25.07.2012, 13:26
Думаю, вполне пойдет. Телескоп? Или трехчастник?

Телескоп, тип удилища "travel", в каталоге идет как форелевое, только форель у нас водится в магазинах, и там снасти совсем другие, а я пока кроме мелочи ничего не ловил...

gorbenko_anton
25.07.2012, 19:36
Телескоп, тип удилища "travel", в каталоге идет как форелевое, только форель у нас водится в магазинах, и там снасти совсем другие, а я пока кроме мелочи ничего не ловил...

VTRGT:
V - Vengeance
TR - Trout, форелевое
GT - с кольцами

Нормальная палка, лови и радуйся.

Kostos
26.07.2012, 07:47
VTRGT:
V - Vengeance
TR - Trout, форелевое
GT - с кольцами

Нормальная палка, лови и радуйся.

ок, буду осваивать матч!

VELMOZHA
14.09.2012, 03:07
ДВС. Хочу начать ловить на матчевое удилище. Ловить буду на стоячем водоеме. Посоветуйте матчевку, рост 4,20- это оптимальный для меня вариант. Как оснастить попроще, сколько грамм поплавок, какой лучше: ваглер или слайдер, глубина 2-3 метра. Ловить собираюсь карпа, карася, линя, не больше двух кило. Как и чем стопорить на леске слайдер при нужном спуске.

chick66
18.09.2012, 07:11
Мужики, кто в в курсе?
В Koex, есть матч: Milo
HELIOS PRESTIGE MATC
3.90 ; 2-5lb за 9.920р. Она оригинал? Стоит она таких денег? Очень
хочу её.
2й вариант : Drennan UltraLigt 14'match pro
за 10.600p. 2-4lb Какую
выбрать? Ловить буду
плотву и т.п. Кидать и в
проводку 4гр. И катушку
Shimano подобрать...?

запой_
30.09.2012, 10:01
Мужики, кто в в курсе?
В Koex, есть матч: Milo
HELIOS PRESTIGE MATC
3.90 ; 2-5lb за 9.920р. Она оригинал? Стоит она таких денег? Очень
хочу её.
2й вариант : Drennan UltraLigt 14'match pro
за 10.600p. 2-4lb Какую
выбрать? Ловить буду
плотву и т.п. Кидать и в
проводку 4гр. И катушку
Shimano подобрать...?

я выбрал второй - нереально понравился этот дреннан, ловил им со стиком и с вагглером, впечатления исключительно положительные

если бы был сейчас в Вашей ситуации с такими сомнениями по поводу мило (про оригинал) также выбрал бы дреннан

serg45
05.10.2012, 22:30
всем привет!
а кто-нибудь пробовал
ABSOLUTE 13ft Super Float?
Maver Jurassic Match?
есть отзывы?

COACH
07.11.2012, 18:43
Хочу ещё взять палочку из Мавера,есть инфа по БлакАйс английской 12Ft новой? Как рна работает на дальний заброс 40-50м,? да и вооще.Кто ей ловит уже поделитесь

Jack-fisher
07.11.2012, 20:46
Всем Привет,
Нашел вот такую палку Shimano Уд. NEXAVE MATCH 420 FA, год производства их 2009 по каталогам шимано, но очень интересная цена 2800 руб.
подскажите пожалуйста стоит ли ее брать или не надо смотреть на цену потому что это не тот NEXEVE который сейчас

Нексейв вполне добротная палка. Подойдет и для фиксы, и для слайдера.
По цене не знаю, как там в России, а в Беларуси она стоит 180 $ (420 FA которая).

Jack-fisher
07.11.2012, 22:54
а с ней как мелочь потаскать можно? не дубина она?
Ну тяжелее чуть она всяких Антаресов и Ультегр, но все равно нормальная палка. По тесту можно даже не париться - смело можно кидать 20 г поплавки, а то и больше, при необходимости.
А мелочь лучше не ловить - не для этого матч придуман... ;)

lis96
08.11.2012, 07:39
Ну тяжелее чуть она всяких Антаресов и Ультегр, но все равно нормальная палка. По тесту можно даже не париться - смело можно кидать 20 г поплавки, а то и больше, при необходимости.
А мелочь лучше не ловить - не для этого матч придуман... ;)

Спасибо, ну про мелоч я имел ввиду карасиков да плотву:)

Romeo
08.11.2012, 10:22
Хочу ещё взять палочку из Мавера,есть инфа по БлакАйс английской 12Ft новой? Как рна работает на дальний заброс 40-50м,? да и вооще.Кто ей ловит уже поделитесь
Это тема про матч... матчевая ловля на 50 метрах, уже почти фантастика, а 12 футовой моделью...

COACH
09.11.2012, 12:33
Сори,про 50 перегнул конечно! обычно ловлю 25-30,но иногда приходилось и до 40 бросать.

Jack-fisher
12.11.2012, 09:31
матчевая ловля на 50 метрах, уже почти фантастика, а 12 футовой моделью...
А чего, вон, итальянцы дубасят за полтинник, и ничего, ловят! :D Видно, у них глаза, как у орла!

Romeo
12.11.2012, 13:32
Сори,про 50 перегнул конечно! обычно ловлю 25-30,но иногда приходилось и до 40 бросать. Тогда надо забыть о 12 футах, 14" а лучше сразу 15" брать.

COACH
12.11.2012, 16:46
Тогда надо забыть о 12 футах, 14" а лучше сразу 15" брать.
15 уже есть и я отлично справляюсь на дистанции около 30м,я просто узнвал именно про эту английскую палочку,если кто успел оттевстить,ливо мне инглишь Мавер ближе и проще.

COACH
12.11.2012, 16:48
В матчевую ловлю еще только постигаю:rolleyes:
Подскажите люди добрые чем отличается Маверы: DIAMOND ULTRA POWER 4.5м 10-40гр! от BLACK DIAMOND POWER 4.2м
Кроме как длинной и тестом забрасываемой оснастки?
У ультра пауер тест 10-40гр. у блек диамонд тест не указан:confused:
Одинакого ли хорошо они будут работать с 20гр. поплавками на дальней дистанции 30-40м.?

Профи выскжут точное мнение,но мне кажется это всё же стой самого удилища,а не тест,хотя могу ошибаться.
Я как раз в том году об это палочке думал,но как появились анлийские,решил их опробовать.

Дэнчик
14.11.2012, 14:33
kozaslonov, а вот к такому не приглядывались PRESTON *ABSOLUTE 17` FLOAT*, ( http://www.fishprofi.ru/shop/CID_351.html ), дороговато конечно, но, ИМХО, удилище на века;););)! к тому же с 5,20 впроводку удобнее!

Jack-fisher
16.11.2012, 00:57
В матчевую ловлю еще только постигаю:rolleyes:
Подскажите люди добрые чем отличается Маверы: DIAMOND ULTRA POWER 4.5м 10-40гр! от BLACK DIAMOND POWER 4.2м
...
У ультра пауер тест 10-40гр. у блек диамонд тест не указан:confused:...

8-18 г тест.

SAHY
16.11.2012, 16:30
В общем долго думал... И решил не брать на первое время дорогие палки, т.к. сам пока еще не знаю чего хочу от этого вида поплавочной ловли.
Взял "колмик артакс бета" с тестом 6-30гр. Думаю для Волги будет самое оно, что бы ловить тяжелыми слайдерами, на дистанции до-40м.

Johannwajs
02.12.2012, 20:16
В общем долго думал... И решил не брать на первое время дорогие палки, т.к. сам пока еще не знаю чего хочу от этого вида поплавочной ловли.
Взял "колмик артакс бета" с тестом 6-30гр. Думаю для Волги будет самое оно, что бы ловить тяжелыми слайдерами, на дистанции до-40м.
Был на выставке SILVER-STREAM (давно правда), там разговорился с представителем, купил себе OSPREY MATCH 420 от HAIBO тест 3-15 грамм... До сих пор это моя одна из любимых палочек, выкладываю свои четыре палки (DRENNON, PRESTON, KORUM) -она одна из них всегда! Если попадёт в руки рекомендую. Ну а с тестом от 6-30 я бы взял Korum CS SERIES 13FT FLOAT. http://fishpoint.ru/product2034.html

A-LAN
05.12.2012, 22:30
Мы рассматриваем 20-дюймовую телескопическую модель Bolo? В принципе бросать можно и болонкой, что кому удобнее, я имел в виду Matchpro Float 14' Drennan (у меня такой). Я начал матчем ловить переделав болонку еще в 90-х, Нормально бросал, но потом купил матчевую...;)Сейчас я наверное уже вырос из этой гонки вооружений, и пришёл к выводу, что нормальные палочки есть во всех ценовых категориях и у производителей. Важен общий баланс всей снасти, и руки из правильного места.:D
Ну так и надо открыть новую тему - телескопы матч-боло. Там и пообсуждать. Тем более 14 и 20 дюймов это не одно и то же;)

Jack-fisher
06.12.2012, 00:11
новый тип болонок - 20 дюймов!!!
Ну да, учитывая что 1 дюйм равен нашим 2,54 см. :D Отличная болонка на 50,8 см!!! :D:D:D Можно и зимой судака ловить! :D:D:D
Все это шутки, конечно. Уверен, человек немного ошибся в расшифровке длины.
На самом деле, как обладатель матчевки Супер Ультегра 14', и потряся почти всю серию Ультегры (и фидера/матч даже) в руках, я могу сказать, что только на потрях удилища данной серии кажутся лапшой, а вот на забросе и при вываживании эта лапша куда-то вдруг исчезает! Удилище становится в меру жестким и не кажется такой уж изящной палочкой.
Поэтому, думаю, смело можно брать Ультегру матч/боло и ловить в удовольствие!

andreyxy
06.12.2012, 00:41
Пришлось половить, сей палочкой...
Там все же штекерное соединение колен? Потому как есть сомнения ...
Просто у нас этой модели нет и не известно когда будет, чтобы ее потрусить :(

Спасибо!

Johannwajs
07.12.2012, 14:55
Там все же штекерное соединение колен? Потому как есть сомнения ...
Просто у нас этой модели нет и не известно когда будет, чтобы ее потрусить :(

Спасибо!
Что-то я с Вами запутался в конец! Я имею в виду Удилище Shimano SUPER ULTEGRA 20' MATCH BOLO (простите накладка с дюймами:rolleyes:).
Вот ей мне и пришлось половить... (20`футов-6,096 метра)
И я не сказал что это моя палка!;), а где ее взял хозяин я не расспрашивал. Попробовал, и передаю свои ощущения.

andreyxy
07.12.2012, 16:47
По ссылке (http://www.fishing-carp.ru/product.php?id_product=772) она?

Shimano SUPER ULTEGRA 20' MATCH BOLO - это телескоп или штекерное соединение?

Johannwajs
07.12.2012, 19:37
По ссылке (http://www.fishing-carp.ru/product.php?id_product=772) она?

Shimano SUPER ULTEGRA 20' MATCH BOLO - это телескоп или штекерное соединение?
Нет не она. Телескоп...и длииинный:p К стати, я полазил по сайтам, везде показана удочка не соответствующая действительной...;) 20`-ка это телескоп на 6 колен. Что по мне больше 4,20-4,70 край. ИМХО. Мой знакомый покупал ее специально для CRALUSSO BOLO и SURF, но и ваглеры кидает на стоячке. Признаться зачем Шиманоиды написали MATCH не пойму? По мне-отличная болонка!Но это наверное не в тему. Все , что знаю...;)

A-LAN
07.12.2012, 21:05
Нет не она. Телескоп...и длииинный:p К стати, я полазил по сайтам, везде показана удочка не соответствующая действительной...;) 20`-ка это телескоп на 6 колен. Что по мне больше 4,20-4,70 край. ИМХО. Мой знакомый покупал ее специально для CRALUSSO BOLO и SURF, но и ваглеры кидает на стоячке. Признаться зачем Шиманоиды написали MATCH не пойму? По мне-отличная болонка!Но это наверное не в тему. Все , что знаю...;)
Браты! Ну уж влезу в полемику.
Надпись BOLO как правило присуща болонским, т.е. телескопическим удочкам и в каталоге Симано именно это и отражено

Jack-fisher
07.12.2012, 21:57
Признаться зачем Шиманоиды написали MATCH не пойму?
На одном фидере Супер Ультегра тоже написано Match. На матч им тоже ловить можно, но если только на довольно тяжелый. И в данном случае, думаю, это слово употреблено в значении "Спорт", т.е. удилище для ловли на соревнованиях. Как и болонка с надписью Матч. ;)
Не судите строго, если что, но, думаю, это так.

Johannwajs
08.12.2012, 20:05
"И в данном случае, думаю, это слово употреблено в значении "Спорт", т.е. удилище для ловли на соревнованиях. Как и болонка с надписью Матч. ;)
Не судите строго, если что, но, думаю, это так.
+1 Согласен.

andreyxy
08.12.2012, 21:09
У Tri-Cast есть палка (http://www.tri-castfishing.co.uk/rods/john-allerton-match-rods.php) вот я грешным делом подумал, что и Shimano такую сделало! :cool:

Жаль если это окажется простая болонка :(

A-LAN
08.12.2012, 21:42
У Tri-Cast есть палка (http://www.tri-castfishing.co.uk/rods/john-allerton-match-rods.php) вот я грешным делом подумал, что и Shimano такую сделало! :cool:

Это не " простая болонка" . Это как раз БОЛО-МАТЧ , т.е на длине 6.09 м удочка имеет 14 колец.

RainBow
08.12.2012, 21:53

Можно поинтересоваьься зачем вам такая палка?

RainBow
10.12.2012, 22:00
слайдером я бы даже 3,6 попробовал бы половить.
Я ловил слайдером 4-20.
правда дальники разные. так 4-20 мне больше понравилось чем 3-90
На истину не претендую..

morli
16.02.2013, 16:39
помогите пожалуйста выбрать удочку,есть 2 варианта-ANTARES BX MATCH 3.90 до 15г или телескоп ASPIRE ULTRA TE 4 длина 4.9от 3-15 г просто хочу иметь хорошую дальнобойную снасть с возможностью ловли на дистанции от 10 до 30 метров,условия ловли-в основном большие озера и платники,рыба в основном карась до килограмма и линь,необходима легкая снасть-поплавки от1 до 3г,основная леска 0.18 ,катушкаshimano exsence c14+4000xgs и дальний заброс так как рыба очень осторожная,возможности подержать палочки нет,только заочно,через интернет,не знаю что выбрать-штекер не очень транспортабелен и разбирать-собирать долго,а телескоп мол имеет худшие характеристики ,помогите пожалуйста,я уже даже на работе вслух начал обсуждать про и контра,коллеги начали поглядывать на меня и предлагать вызвать дохтуров:)

FLOAT
16.02.2013, 20:06
помогите пожалуйста выбрать удочку,есть 2 варианта-ANTARES BX MATCH 3.90 до 15г или телескоп ASPIRE ULTRA TE 4 длина 4.9от 3-15 г просто хочу иметь хорошую дальнобойную снасть с возможностью ловли на дистанции от 10 до 30 метров,условия ловли-в основном большие озера и платники,рыба в основном карась до килограмма и линь,необходима легкая снасть-поплавки от1 до 3г,основная леска 0.18 ,катушкаshimano exsence c14+4000xgs и дальний заброс так как рыба очень осторожная,возможности подержать палочки нет,только заочно,через интернет,не знаю что выбрать-штекер не очень транспортабелен и разбирать-собирать долго,а телескоп мол имеет худшие характеристики ,помогите пожалуйста,я уже даже на работе вслух начал обсуждать про и контра,коллеги начали поглядывать на меня и предлагать вызвать дохтуров:)
Для заброса лёгких поплавков основываясь на личном опыте я бы рекомендовал:
-Colmic REAL PROFESSIONAL 15 4,20мт. до 15 гр
- Matchpro Ultralight 13' Drennan
- Matchpro Ultralight 14' Drennan
любая из этих палок с Вашей задачей справится на отлично - проверено.
А леску под поплы 4-5гр лучше 0,14 или 0,16 .... с 0,18 проблемно забросить на 30м четырёхграммовый поплавок.

запой_
18.02.2013, 23:33

начну с конца: телескоп несоизмеримо хуже матчевого удилища в классическом штекерном исполнении, единственный плюс - транспортировка, но ради этого портить себе впечатление от основного процесса?! :rolleyes:
насчет скорости сборки/разборки - выигрыш на что-то влияет? и сколько он составит? 5 минут? существуют варианты транспортировки удилищ даже без снятия оснастки (неопреновые стяжки, на худой конец - канцелярские резинки)
не портьте себе впечатления, берите классику!
присоединюсь к вышесказанному и советую присмотреться к англичанам, сам ловлю дреннаном MATCHPRO ULTRALIGHT 14ft
прекрасно бросает легкие веса (искал тоже именно с такой целью палочку)
13-ти футовая ещё понежнее
на момент поиска снасти под легкие оснастки лучше палочки просто не нашел!
основная 0,18 - перебор! 0,14 хватит, да и легкая оснастка просто не утащит тяжелую толстую леску за собой

ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет притензий, но матчи они не умеют делать :mad:

Болгар
19.02.2013, 01:39
просто хочу иметь хорошую дальнобойную снасть с возможностью ловли на дистанции от 10 до 30 метров,условия ловли-в основном большие озера и платники,рыба в основном карась до килограмма и линь,необходима легкая снасть-поплавки от1 до 3г,

Фраза в синем - в лучшем случае очень плохо уживается с остальной частью цитаты. В большинстве случаев - совершенно несовместима. ИМХО - поплавки от 1 до 3 грама следует забыть как страшный сон , особенно если и на самом деле хочется лoвить на 30 метров .
...сильно не пинайте;)

FLOAT
19.02.2013, 21:33
ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет притензий, но матчи они не умеют делать :mad:

Не согласен:
Shimano Aspire Limited Edition 420 FА oval blank - при забросе работает верхняя треть, заброс получается хлёстким и точным, при вываживании настоящий параболик, работают все три колена, рыбу вяжет отменно.
Недостаток один - заявленный тест 5-20гр, но реально комфортно работает с поплами от 7гр.

Jack-fisher
22.02.2013, 01:14
...ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет притензий, но матчи они не умеют делать :mad:

И я не соглашусь. Как обладатель матчевки Shimano Super Ultegra 14' Match скажу, что палки все-таки делать умеют. :) Я не утверждаю, конечно, что это лучшие из лучших, но все же сбрасывать со счетов однозначно не стоит.
А вообще-то, не в фирме дело, а в удовлетворении от ловли. Наловить больше всех можно и на Cottus, вот только удовольствия от этого может быть мало... Не от названия фирмы, а от самого качества удилища.
Есть у меня одна палочка Tica. Вроде и недорогая, но строй - пипец как мне вставил! Ловлю, не нарадуюсь!
Ну а если позволяет бюджет, можно и Drennan сразу брать. Вот только не у всех позволяет этот бюджет... :)

Metranor
25.02.2013, 02:21
Всем доброго времени суток :)

Товарищи, помогите определиться с выбором. Подбираю себе первую матчевку для следующих условий: карасятники, запруды и прочие тихие места без течения (или со слабым). Иногда планируется ловля в проводку со stick-ом. Заброс не дальше, чем на 25м (поплавки весом от 3 до 8 граммов). Соответственно по рыбе: карась - от сковородника до редких бонусов в 600-700гр, плотва, подлещик (350-800гр), окунь, изредка линек под килограмм весом. Выбор остановил на двух моделях:
1. A-elita MB-GB 3.9 (3-15gr)
2. Black Hole Hyper Match 3.9 (2-8gr)
Бюджет на палку около 4-5 тыров.
Какая из них более подойдет под мои условия ловли? Возможно, есть более подходящие варианты?

С уважением, Артём. :)

A-LAN
25.02.2013, 08:43
Всем доброго времени суток :)

Товарищи, помогите определиться с выбором. Подбираю себе первую матчевку для следующих условий: карасятники, запруды и прочие тихие места без течения (или со слабым). Иногда планируется ловля в проводку со stick-ом. Заброс не дальше, чем на 25м (поплавки весом от 3 до 8 граммов). Соответственно по рыбе: карась - от сковородника до редких бонусов в 600-700гр, плотва, подлещик (350-800гр), окунь, изредка линек под килограмм весом. Выбор остановил на двух моделях:
1. A-elita MB-GB 3.9 (3-15gr)
2. Black Hole Hyper Match 3.9 (2-8gr)
Бюджет на палку около 4-5 тыров.
Какая из них более подойдет под мои условия ловли? Возможно, есть более подходящие варианты?

С уважением, Артём. :)
По пункту 1 ничего сказать не могу, а вот по Black Hole Hyper Match скажу следующее : 3.9 м - очень деликатная , изящная удочка. Конечно справится с той рыбой , которую вы собираетесь ловить. Я бы присмотрелся все же к Black Hole Hyper Match 4.2 м 6-15 гр.

UDN
01.03.2013, 18:40
Only Floa- ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет но матчи они не умеют делать :mad:[/QUOTE]

А кто умеет???

SV-Len
02.03.2013, 02:09
Only Floa- ну и выскажу своё кромольное для кого-то мнение: к катушкам симано нет но матчи они не умеют делать ]А кто умеет???
Имею шимано катана 3,9 ,по общим понятием дешовка и дрянь конченная.Но устраивает и нравится.Не спеши судить,сначала попробуй.

Jack-fisher
04.03.2013, 12:42
Имею шимано катана 3,9 ,по общим понятием дешовка и дрянь конченная.
По общим да, но и в бюджетных сериях есть какой-то плюс - запас мощности. Клюнет какой карпик под двушку, так Катана изогнется в дугу, но выдержит, и еще рывки на близкой дистанции при вываживании будет смягчать получше любой монофильной лески! ;)

Hawk55
06.03.2013, 13:13
А,кто-нибудь ловил BeastMaster BX Carp Float 3,96м:confused:?

Hawk55
10.03.2013, 21:54
Или MAVER DIAMOND ULTRA POWER 4.5м?:confused:

mentay
19.03.2013, 00:21
Доброго времени суток! Хочу взять вторую палочку себе, облюбовал "Матчевое удилище CORMORAN DISTANCE MATCH (5-25g, 3.90m)", доступно по цене, да и по описанию вроде ничего плохого, буду рад услышать мнение специалистов, отзывов нигде не нашел!

Ловить этим удилищем не ловил, но на "потрях" брал. Не претендуя на "продвинутого пользователя", как "бюджетный" рыболов, скажу, что палочка очень даже ничего. Не разочаруетесь.

Андрей777
03.04.2013, 23:14
Приветствую всех!
Появился вопрос - в чем различие между Drennan Matchpro и Drennan Matchpro Ultralight (пусть в одинаковых длинах 14 фт.)? Ultralight тоньше и деликатней? Какова между ними разница при вываживании, к примеру, карпа на 3 кг? Условия ловли - в основном коммерческие водоемы, карп в среднем 1-2 кг, но может и на 5 влететь. Иногда, конечно, и плотва-карась грамм по 300. Дистанция до 30 м. Какой из этих двух матчей предпочтительней?

K_S_A
10.04.2013, 13:16
добрый день! хочется услышать мнение спецов о DAIWA MATCH WINNER (Will Rison) тест 1-12, длина 3.96 т.к. думаю прикупить себе

chick66
22.04.2013, 19:30
Здравствуйте. Надеюсь полчить ответ от опытных людей. Trabucco Energhia match 4.20 5-20 155гр, кто может охарактеризовать эту
палку. Как она поведёт себя
при вываживании трфейных
карпов.

Maavr
27.04.2013, 21:35
Судя по весу речь идет об Energhia 2K Match. Купил эту палочку в прошлом году, но трофейных карпов на нее пока ловить не доводилось. А вот на Milo Helios Prestige Math 5-7lb 4.50 - ловил. На 0.128 основную максимального вывел на 4 кг, 1-2 кг вообще без проблем. По ощущениям думаю что и Energhia с этим справилась бы, хотя обе палки лайтовые и для таких трофеев специально не предназначены. По себе скажу - адреналина было через край.80666

Maavr
27.04.2013, 23:26
Если кому интересно могу выложить сравнительное описание с фотками Milo Helios Prestige Math 5-7lb 4.50 и Trabucco Energhia 2K Match 4.2.

andan
28.04.2013, 22:28
Если кому интересно могу выложить сравнительное описание с фотками Milo Helios Prestige Math 5-7lb 4.50 и Trabucco Energhia 2K Match 4.2.
Мне интерестно!

Maavr
05.05.2013, 01:44
Сравнительное описание Milo Helios Prestige Math 5-7lb 4.50 и Trabucco Energhia 2K Match 4.2.

Sergey_A_S
29.05.2013, 18:26
Посоветуйте, где в Москве лучше выбор шимановских матчевок?
Хочу взять себе телематч, конкретно - скорее всего бестмастер, определяюсь с конкретной моделью, и хочу потрясти их подряд, в одном и том же месте, чтобы не ошибиться во впечатлениях.
Для тех, кто телематч не признает - меня не надо убеждать, что штекерный лучше. Я это знаю:) Мне важна именно компактность и скорость приведения в рабочее положение. Удочка планируется - "бросить в чехол на случай если не клюёт на ... (далее подставляется спиннинг, фидер, мах, штекер и т.д.)", то есть запасным вариантом. Ловить предполагается форель, среднего карпа и прочую "платную" рыбу.

mentay
26.07.2013, 08:07
Добрый день,уважаемые форумчане-рыболовы!
Мой первый пост здесь,посвящу вопросу выбора: хочу начать осваивать матчевую ловлю. Планирую ловить в основном на стоячке. Объект ловли карп и карась. Сейчас есть интересные предложения по цене на палки Zemex - Pro Match 4.50м и Shimano Nexave AX Match 420 FA Посоветуйте,что мне лучше взять? Вроде шиманюга более древняя модель,и материалы бланка(XT30 и XT60),колец(одноопорные пропускные кольца NMV) и катушкодержатель там не самые лучшие. С другой стороны,фирма Zemex,для меня не известна и не юзана.

Определитесь для начала 4.2 или 4,5.

A-LAN
05.08.2013, 19:01
Помогите с выбором матчевого удилища. Ловля на дистанциях 20-30 метров, глубина от 2 до 5 метров. Карпы от 3 до 6 кг. Хочу качественное удилище, чтобы отрабатывало рывки, вязало рыбу - но не гнулось в полный бублик от таких рыбок и самое главное не было колом. Бюджет не большой до 6 т.р.
Кто-нибудь ловил пятёрок на BLACK HOLE "Hyper Match" 4.20 6-15гр? Может быть что-то из Мавера или Колмика есть бюджетное и качественное под мои условия? Или Korum CS SERIES 13FT FLOAT подойдет?
Я ловил..Есть фильм в серии " Моя рыбалка". Карпы 3-4 кг. Но эта удочка не для них..Посоветую от BLACK HOLEвот эту http://koex.ru/no-group/3450/22548/
отлично кидает и прекрасно справляется с тяжелыми рыбами.

A-LAN
05.08.2013, 19:48
а матч MAP MATCHTEK 13FT CARP WAGGLER под мои условия подойдёт?
Отлично подойдет! Я такими ловил на ЧЕвропы в Испании карпов и усачей. Любой из серии матч МАР подойдет для ловли всякого - от пескарей до сазанов.

Евгеныч
09.09.2013, 23:47
Помогите пожалуйста с выбором удочки под слайдер 3+12 (3+15):
COLMIC WIND BLADE 3.90mt (18gr)
MAVER Nembo Medium 3.9M (4-14gr)
Shimano CATANA DX MATCH 390 MATCH FLOAT(15gr)
или может Browning Ambition Match 3,9 мт. тест (20gr)?

RainBow
10.09.2013, 00:02
Помогите пожалуйста с выбором удочки под слайдер 3+12 (3+15):
COLMIC WIND BLADE 3.90mt (18gr)
MAVER Nembo Medium 3.9M (4-14gr)
Shimano CATANA DX MATCH 390 MATCH FLOAT(15gr)
или может Browning Ambition Match 3,9 мт. тест (20gr)?
мавер реакторлайт 3-90 медиум

Jack-fisher
17.09.2013, 23:45
Обращаюсь к спец-там, объясните, что означают буквы в серии уд-ща - Catana CX match 390 FA (ITEM CODE : CATCX39F). Спасибо, с уважением. :cool:

CX - у Шимано идут по алфавиту обновления серий. Т.е сначала была Катана AX, потом ВХ и теперь - СХ. Т.е. более обновленная, жесткая и более легкая по сравнению с другими своими предшественниками.

FA - Fast Action - быстрое действие (быстрый строй).

vaksa
27.12.2013, 10:30
Это не " простая болонка" . Это как раз БОЛО-МАТЧ , т.е на длине 6.09 м удочка имеет 14 колец.

У меня такая есть - шикарная болонка! Но не матч.

vaksa
27.12.2013, 10:56
помогите пожалуйста выбрать удочку, ... просто хочу иметь хорошую дальнобойную снасть с возможностью ловли на дистанции от 10 до 30 метров,условия ловли-в основном большие озера и платники,рыба в основном карась до килограмма и линь,необходима легкая снасть-поплавки от1 до 3г,основная леска 0.18 ,катушкаshimano exsence c14+4000xgs и дальний заброс так как рыба очень осторожная,возможности подержать палочки нет,только заочно,через интернет,не знаю что выбрать-штекер не очень транспортабелен и разбирать-собирать долго,а телескоп мол имеет худшие характеристики ,помогите пожалуйста,я уже даже на работе вслух начал обсуждать про и контра,коллеги начали поглядывать на меня и предлагать вызвать дохтуров:)

Под вышеуказанные пожелания (1-3г), на мой взгляд, лучше всего вот эти подойдут (первые две позиции): http://www.fmagazin.ru/shimano/snasti/udilisha/forelevye/udilishe_shimano_speedmaster_trout_3pcs.html

АС Иваныч
19.01.2014, 22:39
Доброе время суток всем. Интересует Milo Deimos Match (4 частник 4.2 м тест 10-30) и Mikado Evergreen Travel Match (тест 0-28 гр., 4.2 м). Посмотреть и потрогать нет возможности, прошу высказать свое мнение по поводу данных палок - на какую рыбку, удобство использования, реальный тест и прочее из того что непрочесть на официальных сайтах и познаваемое в бою (может кто их держал или использовал?). Почитаю и другие варианты. Четырехчастники интерресны своей транспортной длинной, телескопы увы неинтерресны (лично мне).

RainBow
19.01.2014, 22:47
Почитаю и другие варианты.
чо ловить собираетесь? и в каких условиях

АС Иваныч
21.01.2014, 21:27
Условия – водоемы со стоячей водой (озера, пруды – бесплатные и платные). Рыба – от карась с ладошку, густерка (лаврушка) до товарных карася, леща и карпика в пределах 1-2 кг (крупнее редкость да и на них есть фидер). Цель – удовольствие. Дальность – 10-15 м не более. Интересуюсь этими палочками потому что они четырехчастники и увы мало что о них известно даже с официальных сайтов. Да и о их существовании мало ктознает. Кто ими пользовался или держал опишите свои ощущения и дайте рекомендации по применению, пожалуйста.
Брать вслепую не хочется, а в нашей столице увы нет возможности подержать что-то нестандартное (максимум шимано да дайва) вот и спрашиваем мы на форумах об одном и томже раз за разом! Телескопы неинтересны!
Трехчастники нелезут на полку багажника поэтому постоянно их возить неудобно, а это значит иногда упустишь шанс поудить рыбку! Из трехчастников (крайний случай) рассматриваю Сабанеев фотон20/5-20, шимана catana dx match 208/0-20 и aerocast ax match 235/0-15(непонятно выпускается ли на сей момент), bh hyper match 200/6-15, milo chromium viper 243/5-25 и obsidian 200/4-8lb – по тексту (вес/тест) все 4,2 м.

PS: Читая форумы видишь одно и тоже – увы – много не конкретики у кого есть опыт пишите пожалуйста про свои палочки конкретно – марка, тест, условия лова, ощущения, прикладывайте фото и мы проштудировав тему не будем в 20 раз задавать вопрос про Bh и т.п. палочки (кроме лентяев нежелающих читать выложенные материалы) да и вам самим не лень писать одно и тоже!??????

RainBow
21.01.2014, 21:56
Трехчастники нелезут на полку багажника поэтому постоянно их возить неудобно
на правах ИМХО- может есть смысл теле матч рассмотреть?

АС Иваныч
24.01.2014, 02:33
Телескопы неинтересны! Достаточнои четырехчастника, в крайнем случае, если их возможности мне совершенно неподойдут или они значительно уступают трехчастникам возьму трехчастник. И вообще тема телескопов и четырехчастников както замалчивается какбудто их и нет все ссылаются на классику а прогресс неостановить.

UDN
24.01.2014, 11:48
. И вообще тема телескопов и четырехчастников както замалчивается ИМХО А на кой хрен их обсуждать, с трудом представляю что у них имеется какой то строй. Бери для любительской ловли то что в багажник лезет и не парся.

Сохатый
24.01.2014, 21:14
Есть 4 рубля. Нужен матч для знакомства со снастью и (при удачном знакомстве) использования на соревнованиях (пока внутриобластных). Крапа на планике ловить не буду. Посоветуйте варианты пожалуйста.

Валентин82
24.01.2014, 22:51
-Добрый вечер...
-Уважаемые мэтры матчевой ловли, решил приобрести первое матчевое удилище.
-Хочу услышать мнения,советы по выбору матчевого удилища до 4 метров,тест до15 гр.
-Буду ловить на прудах,озерах(глубина до 4 метров).Бютжет от 3 до 10 кусков(за палку).
-И еще вопрос по поводу поплавка фирмы "Exner"(ваше мнение и где можно купить г.Москве)
-За мнение,советы-"зарание спасибо".....

RainBow
24.01.2014, 23:41
-Добрый вечер...
-Уважаемые мэтры матчевой ловли, решил приобрести первое матчевое удилище.
-Хочу услышать мнения,советы по выбору матчевого удилища до 4 метров,тест до15 гр.
-Буду ловить на прудах,озерах(глубина до 4 метров).Бютжет от 3 до 10 кусков(за палку).
не Метр но... ЛЮБОЕ)
90 процентов матчей подходит под данные условия- глубина до 4 метров- это всетаки скорее слайдер- по сему палка 3-90
я пользую Мавер реактор лайт- вписыватеся в данный бюджет
но повторюсь почти любая палка подойдет под сии параметры

-И еще вопрос по поводу поплавка фирмы "Exner"(ваше мнение и где можно купить г.Москве)
рабочие поплавки- не готов сказать где купить- но тоже производство но под другим брендом есть в фишпоинте- ссылка на магазин в шапке сайта

Евгеныч
25.01.2014, 00:41
Юра, а подскажи какое должно быть удилище (параметры, не обязательно конкретная палка, а так...: размер, тест, строй...) под стоячую воду, глубину 1,2-1,5 м. и дистанция метров 40-45, попл не больше 8-10 гр.? Спасибо)

vaksa
25.01.2014, 07:49
Здесь спросите. Заказ от 5000р. Это не в Москве, но времени до жидкой воды много.
тел/факс.8-(8313)26-31-38,951-904-03-58
А здесь можно их каталог посмотреть: http://www.xok.land.ru/photo.htm

RainBow
25.01.2014, 11:40
Юра, а подскажи какое должно быть удилище (параметры, не обязательно конкретная палка, а так...: размер, тест, строй...) под стоячую воду, глубину 1,2-1,5 м. и дистанция метров 40-45, попл не больше 8-10 гр.? Спасибо)
на правах ИМХО
легкие поплавки на подобную дистанцию кидать не просто- малейший ветер не даст вам точности и будут проблемы
по своему опыту- мы ловили в подобных условиях в италии- клубный чемпионат мира
поплавки 20-25-30 грам глубина до 3 метров- на леске только вертлюг удилище 4-50
кидать было комфортно
правда одна из специфик- там надо было кидать точно под стенку камыша.- растояние метр от стенки- удовольстиве колосальное
снасть запомнилась!
как я понимаю это сходные с вашими Южными условиями- с каналами
палка была Мавер Грин- по моему так называется
леска стояла 0/2 поводок 0/12 длинна 30-40 см как я сказал на леске только вертлюг или 1 дробинка номер 8 посередине между вертлюгом и гл4хим поплавком

Валентин82
25.01.2014, 17:21
-.........

RainBow
25.01.2014, 17:46
1. Matchpro Float 13' Drennan.
2. Matchpro Ultralight 13' Drennan.

имхо добавка фразы ультралайт это для эстетов
надо брать обычную и токок когда будешь работать матчем в совершенстве брать эстетические вещи

а еще лучше покупать не по картинке а приехать в магазин и потрясти обе удочки- ИМХО у баканова или у кеши они должны быть

Никита077
26.01.2014, 19:12
продаю матчевую удочку сабанеев фотон матч 450,абсолютно новая,воды не видела,цена 4000.тел.89180322880 Никита

"новичок"
07.02.2014, 00:12
Подскажите пожалуйста какое матчевое удилище лутше купить для карпа до 3-х кг. чтоб было не очень жестким. бюджет не ограничен, главно чтоб была в Украине. В арсенале есть матчевка DRENNAN MatchPro Float 14'.

ЕвгенийСталев
10.02.2014, 02:11
Подскажите мне пожалуйста вот такой момент.
Мне требуется удилище для ловли карпов на платном пруде.Пруд глубокий,средняя глубина составляет около 3 метров.Он весьм завален топляком и заилен.Но очень много крупного карпа.Реально крупного.
Сооствественно требуется удилищ,способное вытащить карпа весом более 10 кг.
Бюджет я закалдаываю около 20 тыся на удилище и еще около 10 на катушку со снастью.
На фишере мне посоветовали вот эту палку http://kiwi-market.ru/catalog/matchevye/daiwa_airity_am122w/ Про нее довольно много хороших отзывов,но,честно говоря я не очень люблю дайву.
Может посоветуете мне какую-нить шиману или майора?
Буду премного благодарен.

Triana
10.02.2014, 09:07
Мне требуется удилище для ловли карпов на платном пруде.Пруд глубокий,средняя глубина составляет около 3 метров.Он весьм завален топляком и заилен.Но очень много крупного карпа.Реально крупного.
Бюджет я закалдаываю около 20 тыся на удилище и еще около 10 на катушку со снастью.
На фишере мне посоветовали вот эту палку http://kiwi-market.ru/catalog/matchevye/daiwa_airity_am122w/ Про нее довольно много хороших отзывов,но,честно говоря я не очень люблю дайву.
Если вес карпа за десятку и больше, да еще много топляка, я бы ловил карповым удилищем, матчем можно и не остановить рывок в коряги.

Triana
10.02.2014, 19:43
Карповые удильники бери, однозначно. http://sabaneev-shop.ru/

Ну, имея такой бюджет нужно смотреть нормальные карповики(англичан)

UDN
11.02.2014, 22:28
Ну, имея такой бюджет нужно смотреть нормальные карповики(англичан) Может и так, но ведь карпу глубоко до плавника какими ты ловишь. Главное как и к тому-же уhttp://sabaneev-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=413997201 запчасти без проблем. А вот катухи нужны реально не детские. Мое ИМХО.

Proect50
14.02.2014, 13:00
Доброго времени суток братья по оружию!
Правильно говорят, самое страшное в нашей жизни - это принять решение((((
Матчем рыбачу давно и с большим удовольствием, но вот появилась возможность дополнить свой арсенал палок, глаза разбегаются.
Только нюанс, потрясти я их не могу...живу в глуши, однако)))) Поэтому как скажите так и поступлю.(будет хоть свалить на кого, если ошибусь)))(шутка)
Вот мой список для выбора;
TRABUCCO ENERGHIA POWER MATCH
TRABUCCO IRIDIUM SSR
MILO HELIOS PRESTIGE MATCH SH
MILO GOLD VALLEY TOLEDO CARP MK2
СОLMIC REAL PROFESSIONAL 25 4,50мт
Ловлю карася разного и карпа (если клюнет)
Давайте рубите с плеча))) КАК считаете !!!!
Все палочки 4,2-4,5 тест 25- 30 гр.

SergeyS
14.02.2014, 15:09
Доброго времени суток братья по оружию!
Правильно говорят, самое страшное в нашей жизни - это принять решение((((
Матчем рыбачу давно и с большим удовольствием, но вот появилась возможность дополнить свой арсенал палок, глаза разбегаются.
Только нюанс, потрясти я их не могу...живу в глуши, однако)))) Поэтому как скажите так и поступлю.(будет хоть свалить на кого, если ошибусь)))(шутка)
Вот мой список для выбора;
TRABUCCO ENERGHIA POWER MATCH
TRABUCCO IRIDIUM SSR
MILO HELIOS PRESTIGE MATCH SH
MILO GOLD VALLEY TOLEDO CARP MK2
СОLMIC REAL PROFESSIONAL 25 4,50мт
Ловлю карася разного и карпа (если клюнет)
Давайте рубите с плеча))) КАК считаете !!!!
Все палочки 4,2-4,5 тест 25- 30 гр.
Я бы на Вашем месте еще бы добавил применяемые оснастки: слайдер, фикс. Тогда Вам гораздо точнее посоветуют.
С уважением, Сергей

Proect50
14.02.2014, 15:36
Я бы на Вашем месте еще бы добавил применяемые оснастки: слайдер, фикс. Тогда Вам гораздо точнее посоветуют.
С уважением, Сергей

Спасибо за подсказку Сергей!
В основном на глухом ловлю, хотя бывает скользячком пользуюсь, но редко, примерно 1:10
С уважением Александр.

chick66
15.02.2014, 03:19
В основном на глухом ловлю, хотя бывает скользячком пользуюсь, но редко, примерно 1:10
С уважением Александр.

Здрастуйте Александр. Раз уж вы замахнулись на удилища Trabucco Energhia Match, а это экстракласс. То под ваши предпочтения
советую 2K Match Plus. Это из последних моделей, быстрое с мягкой вершинккой, мощное удилище. В длинне 4,5-4,8м с тестом 25-30г. Но я думаю за такие деньги, лучше под максимальный кайф: мягкое и легчайшее, и при этом с запасом мощности универсала
2K Match 4.20m 5-20 155g при такой длинне
строй будет наилучшим
(2г поплавки кидает на 25м, основ. 0,148 ; при глухой осн. 8г пульнёт за 50м). На болшей дистанции рогаткой кормить проблематично
С уважением Денис.

Proect50
15.02.2014, 15:19
Здрастуйте Александр. Раз уж вы замахнулись на удилища Trabucco Energhia Match, а это экстракласс. То под ваши предпочтения
советую 2K Match Plus. Это из последних моделей, быстрое с мягкой вершинккой, мощное удилище. В длинне 4,5-4,8м с тестом 25-30г. Но я думаю за такие деньги, лучше под максимальный кайф: мягкое и легчайшее, и при этом с запасом мощности универсала
2K Match 4.20m 5-20 155g при такой длинне
строй будет наилучшим
(2г поплавки кидает на 25м, основ. 0,148 ; при глухой осн. 8г пульнёт за 50м). На болшей дистанции рогаткой кормить проблематично
С уважением Денис.

Спасибо Денис!!
Тлько вот беру с большим тестом именно под поплавки тяжелее 10 гр.( на ветренную погоду, особенно под боковой ветер, лучше потяжелей поплавок), под легкие поплавки у меня уже есть палочки.
Может не такие именитые модели, но работу свою они исполняют исправно. (Шимано аэрокаст,браунинг ZX,есть трабукковская палочка)
Но ещё раз спасибо за совет !! 2к матч плюс беру на заметку, именно в тесте 30гр. Денис, а вы сами я так понимаю уже обкатали сей девайс. На какую рыбку и на каких водоемах?

chick66
15.02.2014, 17:51
Спасибо Денис!!
Тлько вот беру с большим тестом именно под поплавки тяжелее 10 гр.( на ветренную погоду, особенно под боковой ветер, лучше потяжелей поплавок), под легкие поплавки у меня уже есть палочки.
Может не такие именитые модели, но работу свою они исполняют исправно. (Шимано аэрокаст,браунинг ZX,есть трабукковская палочка)
Но ещё раз спасибо за совет !! 2к матч плюс беру на заметку, именно в тесте 30гр. Денис, а вы сами я так понимаю уже обкатали сей девайс. На какую рыбку и на каких водоемах?
Я долго не мог определиться между 2K и 2K+, ощупывал, тряс, гнул. Выбрал в пользу английской классики, ну и потом, я ловлю больше на средней дст. Может вам стоит ещё вот такое посмотреть:

www.daily-fishing.ru/snasti/rods/maver_reactorlite_match_1518_ft/

С уважением Денис.

Proect50
15.02.2014, 18:27
Я долго не мог определиться между 2K и 2K+, ощупывал, тряс, гнул. Выбрал в пользу английской классики, ну и потом, я ловлю больше на средней дст. Может вам стоит ещё вот такое посмотреть:

www.daily-fishing.ru/snasti/rods/maver_reactorlite_match_1518_ft/

С уважением Денис.

Я глядел её в интернет магазине, но меня остановило именно эта универсальность, строй сбивается как правило...и на выходе получаешь нечто среднее.
Я всё таки ещё раз почитал про 2К +, потом нашел её в магазине "штеккер.ру" 4,8м - 30гр за 19.350 думаю заказать. Практически определился.
С уважением Александр.

P.S. Как я по -доброму завидую, цитата- "ощупывал, тряс, гнул" - мне такое даже не снится....

chick66
15.02.2014, 20:00
P.S. Как я по -доброму завидую, цитата- "ощупывал, тряс, гнул" - мне такое даже не снится....[/QUOTE]

Вот ещё ссылка на оригинальный сайт Trabucco, может подъедите...

trabucco.ru/kupit/

С уважением Денис.

Proect50
15.02.2014, 20:36
P.S. Как я по -доброму завидую, цитата- "ощупывал, тряс, гнул" - мне такое даже не снится....

trabucco.ru/kupit/

С уважением Денис.[/QUOTE]

Так это и есть ссылка на интернет-магазин и магазин в Москве. Я оттуда и попал в штеккер.ру они вроде как официалы , а ближайший вояж до москвы, боюсь в не скором будущем(((
А удочку то сейчас хоцца)))))я имел ввиду , что сюда (в Нарьян-мар) вообще не завозят удилища высшего класса (нет спроса), только дубовое китаёзовское, иногда Шиманку, но только самые дешевые модели.
С уважением Александр

chick66
15.02.2014, 22:23

trabucco.ru/kupit/

С уважением Денис.

Так это и есть ссылка на интернет-магазин и магазин в Москве. Я оттуда и попал в штеккер.ру они вроде как официалы , а ближайший вояж до москвы, боюсь в не скором будущем(((
А удочку то сейчас хоцца)))))я имел ввиду , что сюда (в Нарьян-мар) вообще не завозят удилища высшего класса (нет спроса), только дубовое китаёзовское, иногда Шиманку, но только самые дешевые модели.
С уважением Александр[/QUOTE]

Да теперь видно, что вам удобней купить в Shtecker.ru, и там можно плотненько пообщаться с консультантом Станиславом (Stas7r @gmail.com). А ссылка на Shtecker.ru есть на интерфейсе нашего (была недавно точнее) форума(Matchfishing.ru) т. е. 100% надёжно.
С уважением Денис.

Proect50
16.02.2014, 10:40
Да теперь видно, что вам удобней купить в Shtecker.ru, и там можно плотненько пообщаться с консультантом Станиславом (Stas7r @gmail.com). А ссылка на Shtecker.ru есть на интерфейсе нашего (была недавно точнее) форума(Matchfishing.ru) т. е. 100% надёжно.

Спасибо большое Денис!
Обязательно свяжусь со Станиславом!!!!
Ну НХНЧ))
С уважением Александр.

chick66
16.02.2014, 13:22
Спасибо большое Денис!
Ну НХНЧ))
С уважением Александр.[/QUOTE]

Обратите внимание на матчевые поплавки, из павлиньего пера,там же
Успехов вам, и удачи.
С уважением Денис.

Proect50
17.02.2014, 11:06
Спасибо большое Денис!
Ну НХНЧ))
С уважением Александр.

Обратите внимание на матчевые поплавки, из павлиньего пера,там же
Успехов вам, и удачи.

Уже взял))) Жду привоза))) Спасибо ))

предлог
17.02.2014, 11:51
Может кого заинтересует удилище Матч-trabucco energhia xr-mh длина-4.8м тест 10-30гр-совершенно новое воды не видело. для достоверности о состоянии находится в данный момент у нашего Краснодарского чемпиона и производителя прикормки мой тел-89184685695 Игорь.

в.г.
17.02.2014, 23:04
Подскажите пожалуйста какое матчевое удилище лутше купить для карпа до 3-х кг. чтоб было не очень жестким. бюджет не ограничен, главно чтоб была в Украине. В арсенале есть матчевка DRENNAN MatchPro Float 14'.

А почему матчевка DRENNAN MatchPro Float 14' Вам не подходит? Ведь карп до 3х, а она и на 5 выведет.

в.г.
17.02.2014, 23:19

Вытащит наверное любое удилище, но будет ли оно управлять карпом в закоряженном водоеме. А так лучше какую нибудь карповую матчевку, с усиленными стыками, например MILO GOLD VALLEY TOLEDO CARP MK II.
А из Дайвы я бы предпочел не Айрити, а DAIWA Tournament Pro TNPM13W http://kiwi-market.ru/catalog/matchevye/daiwa_tournament_pro_tnpm13w/
Только не за 25 000р, а из Англии заказать, сейчас обойдется примерно 14 000 - 15 000р или в Москве купить Rod Marksman Supero Ex Float 13' примерно за 16 000р. Но карпа в корягах я бы ими не ловил.

"новичок"
18.02.2014, 18:16
А почему матчевка DRENNAN MatchPro Float 14' Вам не подходит? Ведь карп до 3х, а она и на 5 выведет.

Хочеться дополнить свой арсенал одной матчевкой екстра класса, чтоб была капельку мощьнее DRENNAN MatchPro Float 14'. Строй ближе к параболику. Заказывать буду через интернет пощупать нету возможности. Подсоветуйте пожалуйста

в.г.
18.02.2014, 23:33
Я, одно время, загорелся карповыми матчевками и приобрел MILO GOLD VALLEY TOLEDO CARP MK II (420) и Drennan DRX Сarp Waggler 13 ft, но так как мне скорость вываживания не критична, ловлю без особого прессинга соседей рыбаков, поэтому управляемость рыбой не так важна. В итоге Милу продал, DRX, стыдно сказать не помню, продал или где-то лежит, и сейчас я в основном ловлю на Шимано Аспаер овал бланк и Daiwa Tournament Pro Match 13 ft, хотя у меня примерно с десяток матчевок, все вроде неплохие, но Таурнамент сейчас самая любимая.
Можно приобрести здесь http://www.matchmansupplies.co.uk/daiwa-tournament-pro-match-float-rods.html (есть и 13 и 14), как заказывать, если не знаете, можно узнать здесь http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=450
Daiwa Tournament Pro Match - действительно удилище экстра класса, делают их кстати в Великобритании, оттуда заказать обойдется примерно в 15000-16000 руб.

"новичок"
19.02.2014, 19:09
Я, одно время, загорелся карповыми матчевками и приобрел MILO GOLD VALLEY TOLEDO CARP MK II (420) и Drennan DRX Сarp Waggler 13 ft, но так как мне скорость вываживания не критична, ловлю без особого прессинга соседей рыбаков, поэтому управляемость рыбой не так важна. В итоге Милу продал, DRX, стыдно сказать не помню, продал или где-то лежит, и сейчас я в основном ловлю на Шимано Аспаер овал бланк и Daiwa Tournament Pro Match 13 ft, хотя у меня примерно с десяток матчевок, все вроде неплохие, но Таурнамент сейчас самая любимая.
Можно приобрести здесь http://www.matchmansupplies.co.uk/daiwa-tournament-pro-match-float-rods.html (есть и 13 и 14), как заказывать, если не знаете, можно узнать здесь http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=450
Daiwa Tournament Pro Match - действительно удилище экстра класса, делают их кстати в Великобритании, оттуда заказать обойдется примерно в 15000-16000 руб.

Мне тоже матч не для соревнований, а для души. А как Daiwa Tournament Pro Match 13 ft в сравнении с DRENNAN MatchPro Float 14' мощнее какое? оно двух частное? какая трансп. длина? Какой строй? Очень уж заинтересовала матчевка.

Jack-fisher
24.02.2014, 14:38
...сейчас я в основном ловлю на Шимано Аспаер овал бланк и Daiwa Tournament Pro Match 13 ft,..

Я так понимаю, что Shimano Aspire у вас еще старый, FA который, с овальным бланком, правильно? Потому как сейчас, насколько я знаю, Aspire идет уже с обычным, круглым, бланком.

orkaha
02.03.2014, 15:43
Приветствую. Подскажите какое матчевое удилище купить для ловли на Москвареке, и карпа до 3 кг. как на на платных водоемах так и на озерах. Какую катушку на него ставить (по Шимано). В общем фидер-фидером, но поплавок тоже люблю. Заранее благодарен за советы. Удилище не дорогое, в районе 5000 руб.

Jack-fisher
14.06.2014, 14:59
...Планирую приобрести следующий комплект..
Чем обусловлен выбор именно телескопа? За те же деньги я бы брал лучше что-нибудь из штекерных удилок. У них строй получше будет. Можно поискать матчевые палки Shimano Nexave BX, например.
А катушка пойдет.

hattory
14.06.2014, 15:12
Телескоп только для удобства транспортировки и сборки.
В-принципе других преимуществ не вижу.

Jack-fisher
14.06.2014, 15:17
В-принципе других преимуществ не вижу.
Совершенно верно. Телескоп пойдет, если впадлу каждый раз оснастку собирать на водоеме заново. Хотя это и занимает максимум 10 мин, если знать, как делать... Можно и со штекерным удилищем не собирать оснастку каждый раз, а оставить ее на удилище, намотанной на мотовиле и приставленной резинками к сложенным друг к другу коленам, как это делают спортсмены. Просто придется купить полужесткий чехол для удилищ с катушкой и все.
А даже если и собирать всю снасть на водоеме заново (со штекерным удилищем), то потраченные 15 мин на сборку - не так уж и много...

Shadow
21.06.2014, 00:01
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Подсел на матч крепко, в основном мелкие заливы и глухие озера. Охочусь в основном за линем, в остальное время кто попадется (красноперка, карп, карась). Поплавки от 1 до 6 гр., больше пока не нужно. Глубины до 2 метров. Сейчас владею Colmic Victory Pro 3,9 2-20, почему-то хочется медленного англичанина. Есть возможность достать вот такую палочку Greys Prodigy TXL Specialist Float 13' Владеет/владел ли кто такой удочкой? Именно с матчевыми удочками Грейс не знаком, нахлыстовые очень нравятся. Хочется, конечно, Drennan Tench Float 13' но жаба душит, пока могу лишь Колмик продать и купить что-то бюджетное. Или не стоит менять?

OM67
21.07.2014, 07:27
Спрошу у профи. Раньше имел Трабукко Iridium SSR . Вот новизны захотелось...народ в сторону Дрена смотрит.
Что выбрать? Drennan Acolyte Carp Waggler Rods - 12ft или Drennan Acolyte Plus 13ft (2014 года модель) или лучше остановиться на TRABUCCO ENERGHIA 2K?
Спасибо за напутствие.

"новичок"
15.08.2014, 19:04
Подскажите пожалуйста хочу приобрести вот эту палочку (SHIMANO FIREBLOOD MATCH 450 FA) кто что может сказать за нее? Потрясти не могу так как заказывать буду через интернет. Заранее спасибо.

Jack-fisher
17.08.2014, 20:48
Подскажите пожалуйста хочу приобрести вот эту палочку (SHIMANO FIREBLOOD MATCH 450 FA).

А почему именно 4,5м? Если нужна палка для ловли на стоячих водоемах, то 4,2 м будет оптимальным. А Файерблуд Шимановский классный!

"новичок"
18.08.2014, 17:27
А почему именно 4,5м? Если нужна палка для ловли на стоячих водоемах, то 4,2 м будет оптимальным. А Файерблуд Шимановский классный!

Просто 4,2 палочка имеется вот и хотел 4,5 или это не критично? Если сравнивать по класу с Файерблуд какую модель еще подсоветуете? Спасибо заренее.

Jack-fisher
18.08.2014, 18:04
Меньше длина палки - меньше ее вес, лучше строй, и комфортнее ловить. Так что 4.2 - самое оптимальное. А кроме Fireblood посоветую посмотреть и на Aspire Ultra Match. Но это уже как бюджет позволит...

"новичок"
18.08.2014, 19:42
Меньше длина палки - меньше ее вес, лучше строй, и комфортнее ловить. Так что 4.2 - самое оптимальное. А кроме Fireblood посоветую посмотреть и на Aspire Ultra Match. Но это уже как бюджет позволит...

Aspire Ultra Match к нам к сожалению не завозят, а заказывать на ebey. влетит в копейку Спасибо за совет по поводу 4,2. Но если глубина 3,0-3,5 мне кажется будет легче управлять 4,5 метровой палкой?

Jack-fisher
18.08.2014, 21:18
Не совсем так. При такой глубине без проблем можно управлять и длиной 3,9 м. Просто поставив скользящую оснастку. А при длине 4.2 можно попробовать ловить и с фиксированным поплавком. Все зависит от ситуации.

Eduardo
19.10.2014, 01:45
Доброго времени суток всем :)
Подскажите плз, по палочке Shimano Catana DX Match 4,20m. Хочу взять как первый матч.
Условия ловли: без течения, глубина 1,5-3м , дальность до 20м.
Или может взять что-то поизящнее?

Jack-fisher
20.10.2014, 00:28
Если найдете, то берите лучше Shimano Nexave BX Match Fast 4,2 м. Она легче и по деньгам должна быть дешевле.

Eduardo
20.10.2014, 21:24
Спасибо, поищу :)

777V777
26.10.2014, 00:34
Если найдете, то берите лучше Shimano Nexave BX Match Fast 4,2 м. Она легче и по деньгам должна быть дешевле.

Я бы даже сказал что лучше предыдущую серию: Shimano Nexave AX Match FA 4,2 м.
Так, навскидку: http://campsite.com.ua/shimano-nexave-ax-match-nexaxmth420fa.html

sisoft
26.10.2014, 19:11
Eduardo, я к примеру начинал с Colmic VICTORY PRO - 4,20 мт. тест 2 - 20гр. Великолепная палка для начала, прощает все и удовольствие получишь от рыбалки! Д и цена ниже WIND BLADE-а

777V777
26.10.2014, 19:32
C позицией предложенной alzv я знаком, в принципе, достойный вариант. А вот Colmic VICTORY PRO - 4,20 мт. на мой взгляд в весе 305 грамм - как для матчевой палочки несколько тяжеловат (некомфортно). ИМХО, разумеется.

Eduardo
26.10.2014, 23:25
Спасибо всем :)
Завтра буду мотаться по городу выбирать.

Батько Козак
27.10.2014, 03:59
мой выбор упал на форелевое shimano VENGEANCE TROUT VTRGT440 - аналог VENGEANCE TELE MATCH по всем техн. показателям) но радует необходимый тест и цена по сравнению с матчем)

Damned in black
27.10.2014, 11:44
Eduardo
я бы посоветовал еще рассмотреть палочку
COLMIC WIND BLADE 4,2 (18gr)
для начала имхо отличная палочка и цене адекватная!
ИМХО лучшая удилка за свои деньги

Eduardo
28.10.2014, 12:42
Всем спасибо :)
Приобрёл Flagman MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 4.20, как-то лучше всех лёг в руку. Colmic к сожалению не смог найти, чтобы пощупать.

chick66
09.11.2014, 01:30
Спрошу у профи. Раньше имел Трабукко Iridium SSR . Вот новизны захотелось...народ в сторону Дрена смотрит.
Что выбрать? Drennan Acolyte Carp Waggler Rods - 12ft или Drennan Acolyte Plus 13ft (2014 года модель) или лучше остановиться на TRABUCCO ENERGHIA 2K?
Спасибо за напутствие.
А на какую рыбу вы собираетесь охотиться?
Если новизны хотите, то Drennan Acolyte Plus13ft. Отзывы самые положительные.
TRABUCCO ENERGHIA 2K
далеко не новая, но смею вас уверить палочка для эстетического удовольствия, сам такой ловлю. Но помоему в прошлом году 2K match в размере 4.20 обновилась (только там что-то добавили в названии. 2K+ это другая, её не рассматриваю. Хотя опять же, смотря для чего).

в.г.
10.11.2014, 13:29
Всем спасибо :)
Приобрёл Flagman MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 4.20, как-то лучше всех лёг в руку. Colmic к сожалению не смог найти, чтобы пощупать.

А почему Shimano Nexave не лег в руку? Удивительно.

Сергей 77
22.11.2014, 20:13
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотел бы попросить Вашего совета по выбору матчевого удилища. Условия ловли: в основном стоячая вода, дальность 15-30 метров, глубина от 1 до 3-х метров, оснастка с жестко закрепленным поплавком (извините, не знаю как правильно называется), поплавок от 3 до 8-10 грамм. В основном ловлю небольших карасиков и плотвичку, реже мелкокарпа до 2 кг и форельку до 1,5 кг. Перечитав почти всю ветку за последний год, пришел к выводу, что оптимальным решением будет длина 4,2 метра, а вот с выбором конкретной модели возникли трудности. Хотелось бы получить деликатную снасть, но способную вывести карпа и форель (без форсированного вываживания и с отрегулированным фрикционом). Вес удилища хотелось бы до 200г. Здесь на форуме советовали достаточно много хороших удилищ, но у все их цена переваливает за 10 т.р., а я хотел бы уложиться в 15 т.р. вместе с катушечкой (то же не очень тяжелой). Может посоветуете какую-нибудь приличную модельку тыщ в 7-8, ну и столько же останется на катушку. Или лучше сэкономить на катушке и взять подороже удилище? Или наоборот? Подскажите, пожалуйста, как сделать правильный выбор? Если что не так написал, извините, это будет моя первая матчевка и не хотелось бы разочароваться в снасти.

777V777
22.11.2014, 21:08
Ну если не желаете разочарования, то не стоит экономить ни на удилище, ни на катушке. Катушку я бы всех таки рекомендовал Shimano Exage 3000MHS цена-качество. Ну и удилище, что-то типа Shimano Super Ultegra. Поверьте, что проблем поначалу с освоением матча и так хватает, а ежели еще и снасть будет этому способствовать..... Можно потерять для себя такой великолепный вид ловли. Хотя по поводу удилища, весьма неплохое Black Hole Hyper Match 4.20. Ну вот сугубо личное ИМХО по вашему вопросу. На истину не претендую.

Сергей 77
23.11.2014, 01:31
777V777 Спасибо! Ультегру посмотрел Match Float 14" (я так понял Вы ее имели ввиду?) По цене и весу вполне проходит, осталось подержать ее в руках. А вот Black Hole я не очень люблю, все что смотрел прежде (фидеры,спиннинг, маховые удилища) - все тяжелое и сопливое. Катушечка Exage тоже не фонтан, как-то подбирая катушку под фидер покрутил ее в магазине, такое ощущение, что она вообще не крутится. Может быть смазка загустела, может еще чего, но из 3-х катушек я ничего выбрать не смог. К тому же она на мой взгляд тяжеловата для удилища весом 180 гр. И еще вопрос надо брать 3000-ю или 4000-ю? Извиняюсь, эти вопросы наверно надо задавать в другой теме и уже после приобретения удилища, что бы хоть как-то прикидывать баланс?

Maxim
23.11.2014, 11:43
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотел бы попросить Вашего совета по выбору матчевого удилища. Условия ловли: в основном стоячая вода, дальность 15-30 метров, глубина от 1 до 3-х метров, оснастка с жестко закрепленным поплавком (извините, не знаю как правильно называется), поплавок от 3 до 8-10 грамм. В основном ловлю небольших карасиков и плотвичку, реже мелкокарпа до 2 кг и форельку до 1,5 кг. Перечитав почти всю ветку за последний год, пришел к выводу, что оптимальным решением будет длина 4,2 метра, а вот с выбором конкретной модели возникли трудности. Хотелось бы получить деликатную снасть, но способную вывести карпа и форель (без форсированного вываживания и с отрегулированным фрикционом). Вес удилища хотелось бы до 200г. Здесь на форуме советовали достаточно много хороших удилищ, но у все их цена переваливает за 10 т.р., а я хотел бы уложиться в 15 т.р. вместе с катушечкой (то же не очень тяжелой). Может посоветуете какую-нибудь приличную модельку тыщ в 7-8, ну и столько же останется на катушку. Или лучше сэкономить на катушке и взять подороже удилище? Или наоборот? Подскажите, пожалуйста, как сделать правильный выбор? Если что не так написал, извините, это будет моя первая матчевка и не хотелось бы разочароваться в снасти.

Для освоения метода не рекомендую покупать новое (все одно покалечишь). На форуме есть раздел Купи-продай. Вот там проскакивают регулярно объявления о сабже. И про катушки и про удилища. Вес 200 и меньше грамм на 4,2 метрах, вполне себе требования. Бренд не очень важен. Что называется, на слуху, шимано, колмик, браунинг, мавер, мило, престон. У любого из, найдется отличный претендент. Катушки там тоже есть. Для матчевания нужна 4000 катушка. Лучше всех себя зарекомендовала шимано, конкретно страдик. Смотреть (кроме веса), нужно на передаточное число. Для матчевания нужны скоростные катушки. 6 и больше, подходят. Есть оч легкие катушки, т.н. ci4 серии. Но не на твой бюджет.
Для ускорения процесса покупки, можно дать объявление с описанием чего хочешь. Продающие граждане насыплют предложений.

Ps требования к весу накладывают требования на кошелек. 200 грамм на 4,2 это вообще круто. Лучше увеличить вес немного. Сильно сэкономишь. На удовольствие при освоении никакого влияния этот вес не окажет. Наоборот. Стиль ловли сложный. Лучше взять что по проще, чтобы ошибки могло простить, если что...

777V777
23.11.2014, 11:55
Может быть не повезло с катушками :confused: - у меня Exage 3000MHS RC уже 3 года без всякого ТО бегает (только после каждой рыбалки тщательная протирка). Но ежели не легла, тогда стоит посмотреть Shimano Super GTM или замахнуться на Shimano нашу на Страдик. Размера 3000 по Shimano вполне хватает для всех условий ловли, но можно конечно и 4000 с бэкингом, хотя на мой взгляд, тяжеловата как для "не тяжелого" матча. Были у меня и Cormoran Match - но совсем "печальная" на мой взгляд. По поводу Exage "тяжелая" ??? У меня она аккурат с Shimano Super Ultegra Match Float 14" в тандеме - отличный баланс. Условия ловли мои: стояки до 4 метров, из рыбы карпики до 1-3 кг., караси, амурчики некрупные влетают, окушки, плотва. Менее 3000 по Shimano катушку смотреть не стоит (больше - не возбраняется). Свою Super Ultegra я сейчас продаю, но удилище просто отличное. Все ИМХО.

777V777
23.11.2014, 12:01
Еще надобно бы определиться со строем удилища, быстрая или параболик. Параболики практически все англичане, быстрые Японцы с литерами (FA).

Сергей 77
23.11.2014, 12:18
Для освоения метода не рекомендую покупать новое (все одно покалечишь). На форуме есть раздел Купи-продай. Вот там проскакивают регулярно объявления о сабже. И про катушки и про удилища. Вес 200 и меньше грамм на 4,2 метрах, вполне себе требования. Бренд не очень важен. Что называется, на слуху, шимано, колмик, браунинг, мавер, мило, престон. У любого из, найдется отличный претендент. Катушки там тоже есть. Для матчевания нужна 4000 катушка. Лучше всех себя зарекомендовала шимано, конкретно страдик. Смотреть (кроме веса), нужно на передаточное число. Для матчевания нужны скоростные катушки. 6 и больше, подходят. Есть оч легкие катушки, т.н. ci4 серии. Но не на твой бюджет.
Для ускорения процесса покупки, можно дать объявление с описанием чего хочешь. Продающие граждане насыплют предложений.

Ps требования к весу накладывают требования на кошелек. 200 грамм на 4,2 это вообще круто. Лучше увеличить вес немного. Сильно сэкономишь. На удовольствие при освоении никакого влияния этот вес не окажет. Наоборот. Стиль ловли сложный. Лучше взять что по проще, чтобы ошибки могло простить, если что...

Спасибо, Maxim! Теоретические азы ловли на матч я знаю:) Ловлю не первый десяток лет на все разрешенные снасти, кроме матча и нахлыста. Правда, на матчевую оснастку ловил несколько раз в прошедшем сезоне, используя для этой цели фидер с фидерной катушкой, немного неудобно, но приспособился. Процесс ловли захватил, вот и решил приобрести специализированные снасти. А подбор легкой снасти обусловлен не немощностью, а стремлением получать максимальные ощущения от процесса:)

Maxim
23.11.2014, 12:41
Спасибо, Maxim! Теоретические азы ловли на матч я знаю:) Ловлю не первый десяток лет на все разрешенные снасти, кроме матча и нахлыста. Правда, на матчевую оснастку ловил несколько раз в прошедшем сезоне, используя для этой цели фидер с фидерной катушкой, немного неудобно, но приспособился. Процесс ловли захватил, вот и решил приобрести специализированные снасти. А подбор легкой снасти обусловлен не немощностью, а стремлением получать максимальные ощущения от процесса:)

здесь вопрос скорее не в теории, а в практике. Поломки они именно от этого случаются. А практика она через освоение только приходит, пробы, ошибки.
Про ловлю фидером на матчевую оснастку конечно доставило. После такого опыта, любой матч с любой матчевой катушкой (подчеркиваю, любой!), покажется маной. На сверхлегкость (а речь идет именно о сверхделикатной снасти) рекомендую не загоняться. Разница с чуть более тяжелым удилищем в первый год практики будет неощутимой, через это разница в цене необъяснимой. Легкость надежной катушки - синоним бюджета. После приобретения удилища, доступный ассортимент резко сократится, и выбирать будет просто и легко. Но это все важно если только предыдущий тезис про бюджет в 15К был откровенным. Потому что если надо чтобы круто (что безусловно правильно), надо обратить свой взор на например Exsense Ci4+ 4000 XGS и матчевку Aspire, потому что доказано, особенно в Москве, рыба, она на крутые снасти клюет охотнее. Причем если таких комплектов с разными поплавками будет два или даже три, то клевательский эффект умножается многократно. Достаточно посмотреть на любые соревнования. :)
И еще момент. Сейчас уже не сезон. Потому выбирать можно не торопясь. ;)

Сергей 77
23.11.2014, 12:45
Может быть не повезло с катушками :confused: - у меня Exage 3000MHS RC уже 3 года без всякого ТО бегает (только после каждой рыбалки тщательная протирка). Но ежели не легла, тогда стоит посмотреть Shimano Super GTM или замахнуться на Shimano нашу на Страдик. Размера 3000 по Shimano вполне хватает для всех условий ловли, но можно конечно и 4000 с бэкингом, хотя на мой взгляд, тяжеловата как для "не тяжелого" матча. Были у меня и Cormoran Match - но совсем "печальная" на мой взгляд. По поводу Exage "тяжелая" ??? У меня она аккурат с Shimano Super Ultegra Match Float 14" в тандеме - отличный баланс. Условия ловли мои: стояки до 4 метров, из рыбы карпики до 1-3 кг., караси, амурчики некрупные влетают, окушки, плотва. Менее 3000 по Shimano катушку смотреть не стоит (больше - не возбраняется). Свою Super Ultegra я сейчас продаю, но удилище просто отличное. Все ИМХО.

Спасибо 777V777 ! Рассматриваю пока 4000-ки (если пройдут по весу). На первом месте, как наверно и у всех, - катушки Shimano, но стоит задача влезть в указанный бюджет, ну плюс-минус, конечно.
Строй в махе и спининге предпочитаю Fast или даже Extra Fast, а вот по матчу пока не знаю, т.к. бросковые качества на первом месте, ну а в статике что бы в руках не казалось соплей, а то эстетического удовольствия не получу:)
Вот присматриваю такой вариант, может кто пробовал, подскажет:
Milo Helios Prestige Match 4,2 m, 165 g. цена порядка 10600р. + Mitchell Mag PRO Lite 2000LR (размер шпули как у 3500 Shimano) , вес помоему около 200г. Цена порядка 5200 = в сумме получается меньше 16 т.р. - в принципе приемлемо:) Или в эти деньги стоит посмотреть что-то другое?

Сергей 77
23.11.2014, 12:58
здесь вопрос скорее не в теории, а в практике. Поломки они именно от этого случаются. А практика она через освоение только приходит, пробы, ошибки.
Про ловлю фидером на матчевую оснастку конечно доставило. После такого опыта, любой матч с любой матчевой катушкой (подчеркиваю, любой!), покажется маной. На сверхлегкость (а речь идет именно о сверхделикатной снасти) рекомендую не загоняться. Разница с чуть более тяжелым удилищем в первый год практики будет неощутимой, через это разница в цене необъяснимой. Легкость надежной катушки - синоним бюджета. После приобретения удилища, доступный ассортимент резко сократится, и выбирать будет просто и легко. Но это все важно если только предыдущий тезис про бюджет в 15К был откровенным. Потому что если надо чтобы круто (что безусловно правильно), надо обратить свой взор на например Exsense Ci4+ 4000 XGS и матчевку Aspire, потому что доказано, особенно в Москве, рыба, она на крутые снасти клюет охотнее. Причем если таких комплектов с разными поплавками будет два или даже три, то клевательский эффект умножается многократно. Достаточно посмотреть на любые соревнования. :)
И еще момент. Сейчас уже не сезон. Потому выбирать можно не торопясь. ;)

Maxim, спасибо! Exsense Ci4+ 4000XGS тоже рассматриваю, но тогда на удилище остаются копейки:( А вот Aspire пока не смотрел, но обязательно посмотрю! Взгляните в теме мой вариант комплекта , отписался минут 5-10 назад, что про него можете сказать?
P.S. Сумма бюджета действительно реальная, а иначе зачем бы спрашивал?

777V777
23.11.2014, 12:58
Как по мне, 4000 великовата. За MILO и Mitchell ничего не могу сказать ибо не пользовал. Из итальянцев понравилась Trabucco Sygnum MRX-V. Но я отдаю предпочтение Shimano, потому как в наличии и пользовании Shimano Super Ultegra Match Float 14", Shimano Speedmaster AX Match 15", Shimano Antares BX Match 14". Нужно пройтись по лабазам, взять в руки, потрясти, прикрутить катушку, прикинув баланс, потрясти с катушкой имитируя заброс (только аккуратно :p, не зацепив ничего).

777V777
23.11.2014, 13:02
А насчет Aspire что-то я сомневаюсь по бюджету, оно не менее 14 тыров весит.

Maxim
23.11.2014, 13:21
Maxim, спасибо! Exsense Ci4+ 4000XGS тоже рассматриваю, но тогда на удилище остаются копейки:( А вот Aspire пока не смотрел, но обязательно посмотрю! Взгляните в теме мой вариант комплекта , отписался минут 5-10 назад, что про него можете сказать?
P.S. Сумма бюджета действительно реальная, а иначе зачем бы спрашивал?
На эту не ловил. Но фирма мило уважаемая. Серия гелиус старинная. Ттх впечатляющие. Надо смотреть. Тут есть спецы по миле. Подожди немного, наверняка скажут. Кто-нибудь наверняка ловил. Про митчел ничего толком не знаю, бренд не популярный. Через это 5 с хвостом выкладывать аак-то стремно по-моему...

Сергей 77
23.11.2014, 19:44
Как по мне, 4000 великовата. За MILO и Mitchell ничего не могу сказать ибо не пользовал. Из итальянцев понравилась Trabucco Sygnum MRX-V. Но я отдаю предпочтение Shimano, потому как в наличии и пользовании Shimano Super Ultegra Match Float 14", Shimano Speedmaster AX Match 15", Shimano Antares BX Match 14". Нужно пройтись по лабазам, взять в руки, потрясти, прикрутить катушку, прикинув баланс, потрясти с катушкой имитируя заброс (только аккуратно :p, не зацепив ничего).
Мне, совершенно случайно, удалось в начале этого года, на выставке потрясти (правда без катушки) Shimano Antares BX Match 420 FA, помнится тогда она произвела на меня о-о-очень положительное впечатление. Но в то время я еще не задумывался о приобретении матчевого удилища. Сейчас поиск начинал именно с нее, но как оказалось ее в длине 14" не осталось уже не у кого, во всяком случае перерыв море интернет магазинов, я ее так и не нашел:( Ну теперь хотя бы есть от чего оттолкнуться, поэтому хотел бы узнать у Вас: как, по сравнению с ней, по ощущениям и в работе Super Ultegra Float 14"? По каталогам она получается значительно легче 181г против 220г. у Antsresa? Какой у нее строй, опять же относительно Antaresa?

777V777
23.11.2014, 20:27
Строй у них похожий и в работе идентичны на мой взгляд , но Ультегра действительно полегче будет, хотя для меня это не критично. Мне нравятся обе палки, но Ультегру всеже продам, так как для меня 3 матчевых палки многовато.

777V777
23.11.2014, 23:37
Сергей 77

http://voblerok.ua/udilischa/shimano/matchevye/matchevoe-udilische-shimano-antares-bx-match-420m-fa-3pcs.html

Сергей 77
24.11.2014, 00:20
Сергей 77

http://voblerok.ua/udilischa/shimano/matchevye/matchevoe-udilische-shimano-antares-bx-match-420m-fa-3pcs.html
Так это ж Украина:( ...
Хотя наверно можно как-то привезти? Люди и из Японии снасти заказывают:)
Я еще порылся в каталогах, оказалось, что на Super Ultegra кольца не Fuji стоят:( Не знаю правда, для матча это так же критично, как в спиннинге?

777V777
24.11.2014, 00:31
Так это ж Украина:( ...
Хотя наверно можно как-то привезти? Люди и из Японии снасти заказывают:)
Я еще порылся в каталогах, оказалось, что на Super Ultegra кольца не Fuji стоят:( Не знаю правда, для матча это так же критично, как в спиннинге?

Я у них пару дней тому спрашивал за доставку в Крым, ответили не вопрос, но только по полной предоплате (ранее я у них заказывал только наложенным платежом). По кольцам рекомендую не париться, отличные Симановские колечки, никогда я по ним нареканий не слыхал, даже по бюджетным сериям. А Ультегра это достаточно высокий уровень изделия. Как-то так.

sergeyfeoktisto
24.11.2014, 02:31
Вот присматриваю такой вариант, может кто пробовал, подскажет:
Milo Helios Prestige Match 4,2 mУ меня на этой палке Страдик 4000RB стоит и всё отлично, раньше стояла Эспаир 3000.:)

Сергей 77
24.11.2014, 13:26
У меня на этой палке Страдик 4000RB стоит и всё отлично, раньше стояла Эспаир 3000.:)

Подскажите, пожалуйста, какой у нее строй? С какой катушкой Вам больше понравилась (я имею ввиду по размеру шпули)? И у Страдика 4000RB вес больше 300 грамм, это не слишком много для столь легкого удилища?

Сергей 77
25.11.2014, 00:46
Вот нашел еще, на мой взгляд, неплохой вариант:
Удилище Colmic Wind Blade 4,2 м. до 18г, вес 225г цена около 5000р.
+ катушка Shimano Sephia BB C3000HGS (6,0:1, 245 г., 88 см. за оборот, шаров 5+1, катушка для внутреннего Японского рынка) цене порядка 6500р.
Оставшихся денег хватит на поплавки, леску и грузики :)
Знатоки, что скажите?
И еще вопрос: может быть имеет смысл взять не скоростную модель HGS, а обычную Sephia BB C3000S, с передаткой 5,0:1 и докупить к ней запасную шпулю под плетенку и тогда можно будет ее еще использовать под спиннинг медиум класса, а то у меня на нем стоит тяжеленная Ультегра 1999-го модельного года?

mentay
25.11.2014, 02:16

Сергей здравствуйте!

По поводу катушки, рассмотрите вот такой вариант: http://www.masterfishing.ru/product/katushka-cormoran-corcast-super-jet-match-8pif-3000-16-87300/
очень неплохая в исполнении и приятная в работе. За оборот выматывает, если не ошибаюсь 92 см., несколько шпуль. Единственный минус, при слабине на подмотке, леска может залететь под шпулю.
По палке, попробуйте вот такую модель - http://www.td-neptun.ru/katalog/567/29181/ , только здесь без фото, но посмотреть можно здесь: http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/2453-matchevoe-udilishche-mantaray-match,
эта тоже хорошая моделька - http://rus-o.ru/element/udilische-match-volzhanka-modern-42m-test-5-25gr/

Моё ИМХО, не гонитесь за брендами - рядом есть хорошие вещи от менее именитых производителей.

С уважением,

sergeyfeoktisto
25.11.2014, 04:19
Подскажите, пожалуйста, какой у нее строй? С какой катушкой Вам больше понравилась (я имею ввиду по размеру шпули)? И у Страдика 4000RB вес больше 300 грамм, это не слишком много для столь легкого удилища?Строй быстрый (имхо карповая палка). Больше нравится со Страдиком 4000, поэтому и поменял.) По весу на рыбалке без весов врядли отличите.:)

Сергей 77
26.11.2014, 00:05
Сергей здравствуйте!

По поводу катушки, рассмотрите вот такой вариант: http://www.masterfishing.ru/product/katushka-cormoran-corcast-super-jet-match-8pif-3000-16-87300/
очень неплохая в исполнении и приятная в работе. За оборот выматывает, если не ошибаюсь 92 см., несколько шпуль. Единственный минус, при слабине на подмотке, леска может залететь под шпулю.
По палке, попробуйте вот такую модель - http://www.td-neptun.ru/katalog/567/29181/ , только здесь без фото, но посмотреть можно здесь: http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/2453-matchevoe-udilishche-mantaray-match,
эта тоже хорошая моделька - http://rus-o.ru/element/udilische-match-volzhanka-modern-42m-test-5-25gr/

Моё ИМХО, не гонитесь за брендами - рядом есть хорошие вещи от менее именитых производителей.

С уважением,

Спасибо mentay! Катушечку Cormoran я вначале рассматривал, как совсем бюджетный вариант, но не эту модель, а 4PIF, просто у 8-ки быстроскладывающаяся ручка, а мне такой вариант жутко не нравится, к тому же 4-ка значительно легче, правда у нее меньше шаров. Но про Cormoran не очень лестные отзывы, как здесь на форуме (см. пост 943), так и в целом в сети:( А удилище Montarey match очень понравился своим весом 192г. и это при цене 3,5 т.р.:) Обязательно съезжу посмотрю, что это за зверь. А вот волжанками я не ловлю, и не езжу на жигулях... Но это чисто личная антипатия:) А первый свой матч рассматриваю в довольно высоком ценовом сегменте только по той причине, что дома уже стоит ворох дешевых маховых удилищ, а в другом углу ворох дешевых спиннингов.
С уважением,

Сергей 77
01.12.2014, 01:33
Определился с катушкой:) Но не могу пока подобрать удилище в классе лайт (грам до 15-ти). Оставшийся бюджет 6-7 т.р. Может быть что-нибудь посоветуете?
Или есть смысл посмотреть более дорогие модели Maver, Colmic, Drennan, Milo в б/у состоянии?
Подскажите, пожалуйста
Может быть кто-нибудь знает, где можно в одном месте посмотреть эти четыре фирмы, хотелось бы сравнить их единовременно.

777V777
01.12.2014, 01:37
А первый свой матч рассматриваю в довольно высоком ценовом сегменте только по той причине, что дома уже стоит ворох дешевых маховых удилищ, а в другом углу ворох дешевых спиннингов.
С уважением,

С того момента что-то произошло :confused:

Сергей 77
01.12.2014, 23:21
С того момента что-то произошло :confused:

Если это вопрос по поводу выбора матча - то заказал катушечку Shimano Exsence Ci4+ 4000S :)
Если это вопрос по поводу вороха удилищ - то пришло понимание, чем можно просто ловить рыбу, и с какими снастями можно получать кайф от этого процесса :)

777V777
01.12.2014, 23:54
Или есть смысл посмотреть более дорогие модели Maver, Colmic, Drennan, Milo в б/у состоянии? Подскажите, пожалуйста - Я вот к чему.

Если пришло понимание, чем ловить :confused:, значит, и удилище должно соответствовать катушке :), дабы не нарушить гармонии в снасти (и не иметь сомнений в душе) ;)

777V777
02.12.2014, 11:57
А Вы разве не в курсе? Доллар - 52 руб.И это похоже не предел... ;)

Мне уже доложили. Ну а ежели всерьез, то я сам в связи с этим, отложил все покупки. Хотя стараюсь все покупать зимой, потому как и к сезону во всеоружии, и выбор поболее чем летом.

Damned in black
02.12.2014, 17:16
Или есть смысл посмотреть более дорогие модели Maver, Colmic, Drennan, Milo в б/у состоянии?

Конечно имеет. Чаще всего Б/у в хорошем состоянии

Может быть кто-нибудь знает, где можно в одном месте посмотреть эти четыре фирмы, хотелось бы сравнить их единовременно.

Нигде...(((

777V777
02.12.2014, 19:57
Думаю,как раз лучше все же сейчас покупать-многие добросовестные магазины еще по старым ценам продают.Или б/у на форумах.Весной,вообще не до покупок снастей будет,наверное...

Можно ссылочки на таковые интернет-магазины, желательно надежные и проверенные.

Triana
03.12.2014, 08:54
Можно ссылочки на таковые интернет-магазины, желательно надежные и проверенные.

В Фишпоинте много разных матчевок, да и цены пока ещё старые.

Sheld
03.01.2015, 15:42
Добрый день и с Праздниками!!! Удилище матчевое Nembo Medium 3.9 M кто нибудь держал а руках может поделиться информацией??? за ответ заранее благодарю.
Хочу взять под слайдеры.

pro2
27.02.2015, 23:52
Товарищи! Подскажите пожалуйста по удилищу shimano vengeance match 420 или shimano vengeance match 390, кто нибудь пользовался таким? Итересуют общие впечатления о нем. Поиск по сети не дал ничего внятного. Спасибо.

777V777
28.02.2015, 00:37
Товарищи! Подскажите пожалуйста по удилищу shimano vengeance match 420 или shimano vengeance match 390, кто нибудь пользовался таким? Итересуют общие впечатления о нем. Поиск по сети не дал ничего внятного. Спасибо.

Бюджетная серия от Shimano. За свои деньги вполне, но можно посмотреть менее именитое классом повыше. Длина 4.20 более универсальна. Все ИМХО.

pro2
28.02.2015, 00:44
Бюджетная серия от Shimano. За свои деньги вполне, но можно посмотреть менее именитое классом повыше. Длина 4.20 более универсальна. Все ИМХО.
А что бы Вы посоветовали менее именитое?

777V777
28.02.2015, 00:51
А что бы Вы посоветовали менее именитое?

Палка для чего нужна ? На "попробовать что такое матч", или уже ловить и наслаждаться ?

pro2
28.02.2015, 01:19
Палка для чего нужна ? На "попробовать что такое матч", или уже ловить и наслаждаться ?
До этого рыбачил длинным спиннингом и вот созрел наконец до покупки удилища..в местечке где я живу в магазине оказалось только этих две модели. Читая в сети информацию о удилищах, голова просто пошла кругом. Реально выложить за удочку готов не больше 5 тыс. рублей. Рыбачу в основном на озерах, небольшие речки с медленным течением. Этот способ ловли очень нравится. Рыбачу со скользящим поплавком не больше 10 гр. Ловлю обычно рыбу не очень крупную, но иногда попадаются экзепляры до 1.5 - 2 кг (редко). Зачастую рыбалка происходит в местах, где много травы, часто зацепы. Спиннигом мог выволакивать на берег рыбу до 1 кг..не всегда подсачек оказывается рядом или вообще разложен. И вот меня интересует, насколько крепкие эти Шимано. Понимаю, что сломать то сдуру все можно-). Палка нужна...Ну...наверное уже не пробовать, всетаки наслаждаться хочется-)

777V777
28.02.2015, 01:35
До этого рыбачил длинным спиннингом и вот созрел наконец до покупки удилища..в местечке где я живу в магазине оказалось только этих две модели. Читая в сети информацию о удилищах, голова просто пошла кругом. Реально выложить за удочку готов не больше 5 тыс. рублей. Рыбачу в основном на озерах, небольшие речки с медленным течением. Этот способ ловли очень нравится. Рыбачу со скользящим поплавком не больше 10 гр. Ловлю обычно рыбу не очень крупную, но иногда попадаются экзепляры до 1.5 - 2 кг (редко). Зачастую рыбалка происходит в местах, где много травы, часто зацепы. Спиннигом мог выволакивать на берег рыбу до 1 кг..не всегда подсачек оказывается рядом или вообще разложен. И вот меня интересует, насколько крепкие эти Шимано. Понимаю, что сломать то сдуру все можно-). Палка нужна...Ну...наверное уже не пробовать, всетаки наслаждаться хочется-)

Мне наверное повезло с моим первым матчевым удилищем, хотя чистокровный "китаец" Pyramida, но "заводской", неплохая пробка и ЕВА, кольца SIC, металлические коронки на стыках, легкое и достаточно быстрое. Продал, теперь думаю, зачем ?! Но это лирика. По Shimano: палки хорошие и крепкие, даже в бюджете. По статистике, у Shimano четыре случая брака на один миллион изделия (вроде так). Ну и катушечный фрикцион в помощь. Возьми, попробуй. Если "пойдет" с этим видом ловли, то со временем сам будешь стремиться взять что-то подороже и получше, а на первое время вполне. А вот во избежание большого геморроя, катушку я бы посоветовал что-то из среднебюджетного Shimano (сам намучался) пока Exage не приобрел. Все разумеется мое ИМХО.

pro2
28.02.2015, 01:42
А вот во избежание большого геморроя.
А что Вы подразумеваете под "большим геморроем?"-)

777V777
28.02.2015, 01:48
А что Вы подразумеваете под "большим геморроем?"-)

Для начала, давай на ты, а то как-то официально. А "геморр" был в виде непроизвольных сбросов дужки лесоукладчика, "горбатая" намотка лески на шпулю, плохой сход лески, "бороды", запутки .....

pro2
28.02.2015, 01:58
сбросов дужки лесоукладчика, "горбатая" намотка лески на шпулю, плохой сход лески, "бороды", запутки .....
Ну меня пока Бог миловал от этих "приятностей". Катушка у меня конечно не матчевая, но сюрпризов не преподносит..у меня Шимано катана 2 500...есть тоже катана, но уже 4 000..вот думаю стоит ли ее пробовать..

777V777
28.02.2015, 02:04
Ну меня пока Бог миловал от этих "приятностей". Катушка у меня конечно не матчевая, но сюрпризов не преподносит..у меня Шимано катана 2 500...есть тоже катана, но уже 4 000..вот думаю стоит ли ее пробовать..

Стоит, однозначно. На матч не стоит ставить катушку меньше 3000 (по Shimano). Больше шпуля - лучше сход, быстрее вымотка лески, меньшая скрученность лески.

Илья-86
03.03.2015, 01:10
Всем привет! Выбираю первое матчевое удилище. Бюджет скромный 2500,00 руб. Из вариантов, которые нашел в интернете:
-Salmo Diamond DISTANCE MATCH 3.90
-Mikado TACHIBANA Match 390
-Cormoran Distange Match 3.90м 5-25гр
-Daiwa Crossfire Match CFM 390-AI 3.90м 5-20гр
-Kaida Concept Match 3,9 метра
Посоветуйте, что выбрать. Может быть есть другие варианты удилищ по столь скромной цене?

777V777
03.03.2015, 01:18
А почему 3.9 ?

Илья-86
03.03.2015, 01:27
Интересный вопрос. Даже не знаю что ответить. Наверно просто привычка к размеру с обычных телескопических удочек. Сомневался между 3,6 и 3,9. Решил посмотреть 3,9. А что бы вы посоветовали? 4,2?

777V777
03.03.2015, 01:33
4.2м наиболее универсальный размер. 3.6м и 3.9м ловят обычно если глубины в местах ловли не превышают двух с половиной, максимум трех метров.

Илья-86
03.03.2015, 01:39
Просто я буду ловить в основном на прудах. Глубины могут быть чуть больше, но я собираюсь использовать слайдер.

777V777
03.03.2015, 01:43
Опять вопрос, почему "скользящий", ежели чувствительность у "глухого" выше и меньше геморроя ?

Илья-86
03.03.2015, 02:13
Опять же привычка с имеющихся снастей. А по приведенным удилищам что-нибудь посоветовали бы?

Jack-fisher
05.03.2015, 01:46

Данная серия у Шимано одна из самых бюджетных. Соответственно, это довольно тяжелые палки, но мощные. Даже у тех, где написано Fast, строй все равно ближе к медиуму, т.е. он не быстрый. В длине 4,2 м вес палки у данной серии будет прилично ощущаться в руках. Можно, конечно, было бы повесить на нее катуху в размере 4000 (по Шимано), но тогда общий вес станет еще больше, что немного утомит на рыбалке. По деньгам эта серия будет (не смотря на то, что это бюджет у Шимано) все равно не дешевой, поэтому можно было бы поискать и другие варианты палок за эти же деньги более лучшего класса.
Ну а если все-таки рассматривать именно Шимано, то я бы искал серию Nexave, уже не выпускающуюся кстати, но прилично подешевевшую. Если найдете ее, то по-любому берите палку длиной 4,2 м, а именно с артикулом NEXBX42F. Так будет проще в ловле на фиксированные оснастки. И это серия выше классом у Шимано, легче, жестче и приятнее.

saha1970
05.03.2015, 09:10
Всем привет.Подскажите пожалуйста, можно ли купить теле матч до 5т.р. Рыба карась,карп до 2кг.Спасибо.

Илья-86
05.03.2015, 10:35
saha1970
Посмотрите телематчи Mikado. У них несколько удочек в Ваш бюджет укладываются. А еще волжанка телематч комфорт

SF
06.03.2015, 01:26
Как вариант теле можно найти форелевые шимано, в пятерку влезть можно, если брать типа катаны

targer
06.03.2015, 09:59
Всем привет.Подскажите пожалуйста, можно ли купить теле матч до 5т.р. Рыба карась,карп до 2кг.Спасибо.

Если найдется - Banax Scorpion Telematch. Крайне рекомендую.
Ну или в Москанелле Briscola FAVILLA TELE MATCH и Briscola FORZA TELE MATCH

pro2
07.03.2015, 12:28
Данная серия у Шимано одна из самых бюджетных. Соответственно, это довольно тяжелые палки, но мощные. Даже у тех, где написано Fast, строй все равно ближе к медиуму, т.е. он не быстрый. В длине 4,2 м вес палки у данной серии будет прилично ощущаться в руках. Можно, конечно, было бы повесить на нее катуху в размере 4000 (по Шимано), но тогда общий вес станет еще больше, что немного утомит на рыбалке. По деньгам эта серия будет (не смотря на то, что это бюджет у Шимано) все равно не дешевой, поэтому можно было бы поискать и другие варианты палок за эти же деньги более лучшего класса.
Ну а если все-таки рассматривать именно Шимано, то я бы искал серию Nexave, уже не выпускающуюся кстати, но прилично подешевевшую. Если найдете ее, то по-любому берите палку длиной 4,2 м, а именно с артикулом NEXBX42F. Так будет проще в ловле на фиксированные оснастки. И это серия выше классом у Шимано, легче, жестче и приятнее.
Спасибо большое за ответ! Нашел с рук в хорошем состоянии black hole hyper match 420..Теперь жду когда приедет.

BigFish
22.03.2015, 20:21
Доброго дня всем!
Порекомендуйте матчевое удилище, есть два варианта, что лучше взять:
1.TRABUCCO SYGNUM TLD 4,2м (5-20г)
2.COLMIC WIND BLADE 4,2м (до 18г)
Сам ловлю на карповый матч Milo, хочу, что то лайтовое взять на поплавки до 10г, ранее рассматривал black hole hyper match 420, но предложили вышеописанные снасти по хорошей цене. Пока склоняюсь к Colmic

777V777
22.03.2015, 20:31
Здесь трудно советовать, сколько людей, столько и мнений. Оба удилища хорошие. Я бы лично брал то, которое меньше весит. Но нужно обязательно взять в руки каждое, потрясти. Может быть какое-то сразу ляжет в руку и понравится больше. ИМХО

AlexP75
28.03.2015, 16:23
Доброго всем дня.
В арсенале уже что то есть и задумался о хорошей палочке именно под слайдер.
Условия такие - дист 25-40м, глубина 4-7м, отгрузка 10-20гр, белая рыба, бюджет до 10-12т.р.
Очень сильно присматриваюсь к Drennan Matchpro Ultralight 14ft, не хотелось бы разочароваться, как она для слайдера?
Посоветуйте пожалуйста для моих условий. Заранее спасибо.

777V777
28.03.2015, 17:16
Для слайдера я бы не рекомендовал, само слово ультралайт в названии говорит.

AlexP75
28.03.2015, 17:42
Почему то у меня сложилось мнение, что для слайдера помягче должно быть. Плавнее заброс, меньше запутываний. Ошибаюсь?
Посоветуйте тогда. Ерунду покупать-то не хочется.

777V777
28.03.2015, 17:50
Я уже писал не раз, сколько людей, столько и мнений. Но у Вас на мой взгляд, сложилось правильное мнение. Вот и смотрите, что с таким строем подойдет, можно англичан, можно итальянцев (что в руку ляжет).

AlexP75
28.03.2015, 19:54
Спасибо, но потрясти-потрогать не всегда возможно. Часто покупается в слепую, основываясь на мнения имеющих опыт, которым и прошу поделится.

777V777
28.03.2015, 22:32
Это да. Я все свои удилища брал в интернет-магазинах, на ''ощупь'' - но все в "десятку". Смущает меня "отгрузка 10-20 гр". Ну ежели груз до 10-14 гр, то можно брать матч с тестом до 20 гр, а 20 гр - может подумать о карповом матче этак до 30гр ? К сожалению, не могу сказать о строе данных палок, но думаю, что карповый матч и должен иметь "сложный строй". Лучше конечно могут сказать только владельцы данных палок. Я в большей части использую "глухую оснастку'' с весами 8-12гр или "скользяк", но глубины в местах ловли как правило, не превышают 4 метров, а с таковой и подгруз редко ставлю более 2-3 гр.

AlexP75
29.03.2015, 04:03
Округлил слегка. Редко, но бывает использую слайдеры 3+15. Теста до 20 будет вполне достаточно, т.к. заброс плавный не "хлыстовой" и особой перегрузки не будет.

777V777
29.03.2015, 04:54
Имея в арсенале несколько Shimano`вских матчей, я бы и сам хотел приобрести что-то помягче, наверное Preston. Может быть можно что-то и от Colmic или Maver, но их я вообще не держал в руках.

РоманА
29.03.2015, 11:55
А меня больше прикалывает Free Spirit (3,9 м.), хотя имею в арсенале пару Maver и что-то ещё ...
Они "медленные", что позволяет работать с более лёгкими оснастками, но при этом комель хорошо отрабатывает по крупной рыбе.
Т.е. некий универсальчик.
Единственное, что плохо в Free Spirit это то, что он двухчастник (длинна в разобранном виде 2м.).
И для поплавков свыше 20 гр. данное удилище тоже не комфортно - для такого диапазона у меня Maver (трёхчастник с тестом, кажется до 45 гр. и длинной 4,5м. - если не изменяет память).

orthodoc
30.03.2015, 23:05
Ultralight 14ft не подойдёт для этих условий. Уточню - он подходит под слайдер, но не до 20г и 40м. Он идеален для оснасток общим весом грамм этак до 12. Лёгкие дреннановские кристаллы ну просто зашибись.Тонкие лески 0.14 - 0.16. Любой монтаж с фиксированным поплавком. К нему намертво липнут и уклейка, и лещ под двушку.Но мне не нравится, как он бросает уже 14гр., а больше не пробовал. Именно под слайдер есть Matchpro Float 13ft. Она точно не разочарует, если готовы разориться на дорогую палку от Дреннана.
Доброго всем дня.
В арсенале уже что то есть и задумался о хорошей палочке именно под слайдер.
Условия такие - дист 25-40м, глубина 4-7м, отгрузка 10-20гр, белая рыба, бюджет до 10-12т.р.
Очень сильно присматриваюсь к Drennan Matchpro Ultralight 14ft, не хотелось бы разочароваться, как она для слайдера?
Посоветуйте пожалуйста для моих условий. Заранее спасибо.

AlexP75
31.03.2015, 01:52
Спасибо большое.
А на сколько на деле существенна разница 13ft и 14ft. Мне кажется более длинным удилищем плавный заброс будет дальше.
Кроме того, по возможности стараюсь сесть повыше над водой (поплавок виднее) и тут лишние 30см удилища для притапливания лески, лишними не будут.)
Или это я слишком мудрю и достаточно и 13-ти.

orthodoc
31.03.2015, 09:06
Более существенна разница в строе и тесте. Ultralight 14ft имеет меньший тест и регулярнее строй. Им не хочется вприпрыжку забрасывать тяжелые оснастки. Я исходил из Ваших вводных - до 20г и до 40м, и удочка только для слайдера. Matchpro Float 13ft точно подойдёт. Есть у Дреннана Matchpro Float 14ft, но о ней только магазинные впечатления. СпросИте у тех, кто ловил.
Спасибо большое.
А на сколько на деле существенна разница 13ft и 14ft. Мне кажется более длинным удилищем плавный заброс будет дальше.
Кроме того, по возможности стараюсь сесть повыше над водой (поплавок виднее) и тут лишние 30см удилища для притапливания лески, лишними не будут.)

777V777
31.03.2015, 12:36
Спасибо большое.

14"ft - более универсален, в любом случае. Абсолютно правы, 30 см лишними не будут никак, а нехватка может сказаться.

Jack-fisher
31.03.2015, 23:07
Это да. Я все свои удилища брал в интернет-магазинах, на ''ощупь'' - но все в "десятку". Смущает меня "отгрузка 10-20 гр". Ну ежели груз до 10-14 гр, то можно брать матч с тестом до 20 гр, а 20 гр - может подумать о карповом матче этак до 30гр ? К сожалению, не могу сказать о строе данных палок, но думаю, что карповый матч и должен иметь "сложный строй". Лучше конечно могут сказать только владельцы данных палок. Я в большей части использую "глухую оснастку'' с весами 8-12гр или "скользяк", но глубины в местах ловли как правило, не превышают 4 метров, а с таковой и подгруз редко ставлю более 2-3 гр.
По карпу не скажу, но по обычной матчевой рыбалке (что слайдер, что фикса) я бы так не заморачивался на надписях по тесту. Главное, определить для себя какой строй нравится, что в руке лежит и получать удовольствие от ловли!

777V777
01.04.2015, 00:23
По карпу не скажу, но по обычной матчевой рыбалке (что слайдер, что фикса) я бы так не заморачивался на надписях по тесту. Главное, определить для себя какой строй нравится, что в руке лежит и получать удовольствие от ловли!

При чем здесь строй. Удилище подбирается исходя из условий ловли, не так ли ? А если условия позволяют использовать вес оснастки не более 8-10 грамм - на кой мне удилище с тестом скажем, до 30 грамм ?

Jack-fisher
01.04.2015, 00:34
если условия позволяют использовать вес оснастки не более 8-10 грамм - на кой мне удилище с тестом скажем, до 30 грамм ?
Разумеется, я не говорил выбирать карповую палку под такие веса, но я же и написал вообще-то про обычную матчевую рыбалку со стандартными матчевками! И тест на них пишут самый стандартный - 5-20, или 5-15 г!

777V777
01.04.2015, 01:01
Разумеется, я не говорил выбирать карповую палку под такие веса, но я же и написал вообще-то про обычную матчевую рыбалку со стандартными матчевками! И тест на них пишут самый стандартный - 5-20, или 5-15 г!

..... а также 5-25, 4-16, 2-18, от производителя зависит.

Jack-fisher
01.04.2015, 01:20
..... а также 5-25, 4-16, 2-18, от производителя зависит.
И что, поплавком 10 г ни одной из них нельзя будет ловить?
Вот поэтому я и сказал, что нечего заморачиваться на этих цифрах.

Perazzi
01.04.2015, 03:56
Доброго времени всем!! Приобщаюсь к матчу, выбираю удилище, возникло несколько вопросов, по изучав несколько сайтов, смешалось в голове все.
1. Что означает приставка в названиях удилищ Float?все ли удилища с этим названием оснащаются большими кольцами? ( как переводиться я знаю)
2. Какую универсальную тест и длину выбрать? Приоритет, рыбалка на море ловля некрупной камбалы, ленка и красноперки (морской) максимальный вес этих рыб примерно 500гр. , а также платники с некрупным карпом 2-3 кг) карась и т. д.
3. Будьте добры, направьте, где подчерпнуть грамотную инфу об оснастках.
4. Бюджет до 10000 р. , в доступности есть вот такое удилище; SUPER ULTEGRA 14' MATCH FLOAT
Вес: 181гр.
Длина: 427см.
Кол-во секций: 3шт.
Тест: 5-20гр.
Транспортная длина: 146см.

Всем откликнувшимся заранее спасибо!!
С уважением ко всем!

Jack-fisher
01.04.2015, 11:28
доступности есть вот такое удилище; SUPER ULTEGRA 14' MATCH FLOAT...
Классное удилище! Сам таким пользуюсь. Рекомендую!
Float с перевода - поплавок. Значит, предназначена для поплавочной ловли.