Просмотр полной версии : Помогите выбрать матч (удилище для дальнего заброса)
Так, опять же бюджетный drennan Red Range Float Rod 13' 3,9м. тест до 15 грамм стоит как black hole hyper match 390.....и некий MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 3.9м украинский тоже....
я за остальные палки не знаю, лучше б конечно самому посмотреть, но понимаю что сделать это вам нереально
за себя скажу ,в свое время очень хотел бистмастер его многие хвалили, в каталоге он выглядел изящным, а когда увидел эту без преувеличения дубину в живую долго выбирал между блек хол и спидкаст, в итоге взял спидкаст на распродаже
это я все к тому что бюджетные палки могут ооочень отличаться от того что на картинках и что про них люди пишут
смущают меня бюджетные шиманы и англы с тех пор
Честно говоря, я думал иначе. Раз матчевая ловля тема европейская изначально, то делателей удилищ искать надо там, а катушки, как и много из механики тема японская. Теперь с одной стороны корейский блек холл, с другой английский дреннан. До этого сомнения были между условно немецким браунингом и молодым японцем аяши).
Да, живьем увидеть эти палочки вместе, смогу вряд ли ,и не уверен что правильно трактую их различия
misha_misha
31.03.2018, 00:51
Всем привет)хочу начать осваивать матч)приглядел удилища,может такие были у кого то,помогите с выбором)
1) Мaver reality 3.9
2)Browning black magic 3.9
3)Tubertini Xenia 3.9
планирую подобрать удилище от daiwa, посоветуйте что выбрать для начинающего
Здравствуйте!)
А не подскажите по палочке Black Hole Hyper match 450? Залежались везде, можно не дорого купить, а пощупать нет возсожности..Более короткие варианты воспеты и проанализированы, а эта как то не популярна.. Что с ней не так?Насколько у неё продумана конструкция хлыста?Или так же как с Сабанеевским Фотоном, 420 отличная, 450 не вменякмый ватный строй...
Andy Makbeer
08.04.2018, 23:58
Да форум не угасает коллега. Black hole нормальные палки, корейские если не ошибаюсь. Насколько знаю деликатные.
misha_misha
09.04.2018, 10:50
Если Вам не ответили- значит форум угасает? Хороший вывод...:cool:
Просто многие ловят этими блэк- холовскими моделями с тестами 2-8 и 5- 15 гр,а эта от 10 гр,для тяжёлых поплавков менее популярна..
ГарриSS,а не подскажете по этим палочкам что будет поинтересней?первую матчёвку покупаю)
1) Мaver reality 3.9
3)Tubertini Xenia 3.9
Всем ответившим спасибо!)
Часто бывает, что короткие палки в серии удачные, со сбалансированным строем, а длинные увы не додуманные.. Как например Фотон матч 450 http://balichev.com/sabaneev-foton-match/
Вот и хотелось узнать насколько продуманная конструкция хлыста у Hyper match 450?Или так же как у Фотона, жидкий комель прогинается под тяжелым верхом?
Пс вообще очень раздражает непроработанность матчевых удочек, причем цена не является гарантией...
ГарриSS,а не подскажете по этим палочкам что будет поинтересней?первую матчёвку покупаю)
1) Мaver reality 3.9
3)Tubertini Xenia 3.9
Тоже попробую ответить на данный вопрос, за неимением более авторитетных мнений..
Ксения вообще дрова ватные, имхо переоценена эта серия, ничего интересного..Браунинг в руках не держвл, но сейчас качество оставляет желать лучшего, много не продуманных серий, держал в руках их фидер бюджетный, он был ужасен, а топовый сфера помоему у приятеля разлетелся на одной из первых рыбалок, Мавер были пара топовых матчевок, не складные были у одной (Ультра Лайт) был провал хлыста в статике и попиросные стенки аж страшно было! Короче ошибка в геометрии хлыста явная, и это у топовых палок!Соответственно от дешевых вряд ли можно ожидать чудес, хотя...Посмотрите Дреннан red range, норм палочка, но чисто лайтовая до 15 гр, ну и тот же Блэк холл Хайпер.
Если по деньгам туго, то Сальмо самая дорогая серия, помоему элит, тоже ничего.
misha_misha
09.04.2018, 13:01
Тоже попробую ответить на данный вопрос, за неимением более авторитетных мнений..
Ксения вообще дрова ватные, имхо переоценена эта серия, ничего интересного..Браунинг в руках не держвл, но сейчас качество оставляет желать лучшего, много не продуманных серий, держал в руках их фидер бюджетный, он был ужасен, а топовый сфера помоему у приятеля разлетелся на одной из первых рыбалок, Мавер были пара топовых матчевок, не складные были у одной (Ультра Лайт) был провал хлыста в статике и попиросные стенки аж страшно было! Короче ошибка в геометрии хлыста явная, и это у топовых палок!Соответственно от дешевых вряд ли можно ожидать чудес, хотя...Посмотрите Дреннан red range, норм палочка, но чисто лайтовая до 15 гр, ну и тот же Блэк холл Хайпер.
Если по деньгам туго, то Сальмо самая дорогая серия, помоему элит, тоже ничего.
Спасибо))присмотрюсь и к этим удилищам)
misha_misha
09.04.2018, 13:02
misha_misha,ловлю Блэк Холлами Хайпер матч.:) По Тубертини тут есть инфа,удочка достаточно популярная.
Понял)спасибо))
misha_misha
09.04.2018, 13:04
А как думаете с бюджетными Шимано есть смысл связываться?
Andy Makbeer
09.04.2018, 13:36
1) Мaver reality 3.9
3)Tubertini Xenia 3.9
Лучше tubertini или maver abyss
Andy Makbeer
09.04.2018, 13:36
Shimano дорогие плюс в продаже их нет практически. Остатки. Не завозят почему-то.
misha_misha
09.04.2018, 16:53
Лучше tubertini или maver abyss
Reallity как написано на сайте обновленный Abyss
Andy Makbeer
09.04.2018, 22:02
Reallity как написано на сайте обновленный Abyss
Возможно.
Ксения вообще дрова ватные, имхо переоценена эта серия, ничего интересного..
Ну собственно, и ничего плохого. Да, матч про ультралайт возможно лучше. Но и цена. Опробовал несколько бланков. Сальмо, Тика-до 30 гр., Палки жёсткие, не бросковые.
Флагман из не дорогих, монтеррей карп. Симпатичная, бросает. Вполне может быть. Снята с производства, но возможно есть аналоги.
Прислушался к мнению наших ребят. Взял две ксении тубертини до 15гр. 3,9м. Бросает слайдер хорошо. Не каждый бланк годится для заброса не тяжёлых слайдеров. Важно, что две одинаковые. Знаю, уверен, есть бланки лучше. Но вполне не плохо. Мне пока достаточно. Если человек спрашивает совета- у него нет своего мнения, и видимо опыта по использованию. Нужно ли начинать с топовых?
У нас хвалят ещё MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 3.9м. Но ... у нас с доставкой они тоже стоят денег...
misha_misha
10.04.2018, 01:03
Ну собственно, и ничего плохого. Да, матч про ультралайт возможно лучше. Но и цена. Опробовал несколько бланков. Сальмо, Тика-до 30 гр., Палки жёсткие, не бросковые.
Флагман из не дорогих, монтеррей карп. Симпатичная, бросает. Вполне может быть. Снята с производства, но возможно есть аналоги.
Прислушался к мнению наших ребят. Взял две ксении тубертини до 15гр. 3,9м. Бросает слайдер хорошо. Не каждый бланк годится для заброса не тяжёлых слайдеров. Важно, что две одинаковые. Знаю, уверен, есть бланки лучше. Но вполне не плохо. Мне пока достаточно. Если человек спрашивает совета- у него нет своего мнения, и видимо опыта по использованию. Нужно ли начинать с топовых?
У нас хвалят ещё MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 3.9м. Но ... у нас с доставкой они тоже стоят денег...
То есть Ксения для начала вполне подойдёт?
Кстати Флагман офигенные палки и не дорого!Украинский дреннан, есть Армадале матч топовый, оч похож на Дренан Акольет встал в 6500 с доставкой в Рф.Они в Рф не представлены, толи наши лоббисты стараются, толи политиканы, но если их привезти то порвет рынок!Никому эти Волжанки за 12 т нах не нужны будут!
Есть еще интересный украинский бренд Brain, тоже не дорого, но визуально их палки похожи на Волжанка про спорт элит, но дешевле раза в 3!
Кто то сталкивался с этим брендом?
не стоит!))берите ксению тубертини(3,9 до 15гр.),не ошибетесь.
misha_misha
12.04.2018, 13:42
Было у кого нибудь удилище Shimano catana CX match 3.9 fa??не кажется в руке тяжёлым?по строю как?
Всем привет!)
А есть ли у кого удочка Maver Diamond Flash 420?
Andy Makbeer
17.04.2018, 01:57
У кого сколько матчей?))
https://www.youtube.com/watch?v=J61X3aaan6U&app=desktop
Добрый день !!! Хотел бы посоветоваться с уважаемыми матчевиками и поплавочниками.Сам я рыбалкой занимаюсь с детства но купил свой первый матч в прошлом году просто так-это Atemi Gladiator 4.50m тест 10-30 гр и как сегодня выяснилось с быстрым строем и катушка Jaxon Arnas 300RD 5.1;1.
Я ловлю в основном по стоячей воде прудах или с очень слабым течением.Глубины до 3 метров. Карпы и караси в основном от 1.5 до 5 кг. Закидываю не дальше 25 метров. Тест по грузу от 5 до 25 гр.
Подскажите пожалуйста хорошие матчевые удилища (название фирмы итд). Бюджет около 200 Евро.
Заранее спасибо
Добрый день !!! Хотел бы посоветоваться с уважаемыми матчевиками и поплавочниками.Сам я рыбалкой занимаюсь с детства но купил свой первый матч в прошлом году просто так-это Atemi Gladiator 4.50m тест 10-30 гр и как сегодня выяснилось с быстрым строем и катушка Jaxon Arnas 300RD 5.1;1.
Я ловлю в основном по стоячей воде прудах или с очень слабым течением.Глубины до 3 метров. Карпы и караси в основном от 1.5 до 5 кг. Закидываю не дальше 25 метров. Тест по грузу от 5 до 25 гр.
Подскажите пожалуйста хорошие матчевые удилища (название фирмы итд). Бюджет около 200 Евро.
Заранее спасибо
Drennan Matchpro Ultralight 14' или 13'
Vitek
Спасибо большое за совет !!!
Drennan MatchPro Ultralight Rod 14’’ - стоит 148.49 фунтов без доставки
Drennan Matchpro Float Rod 14'’ - стоит 148.49 фунтов без доставки
это я нарыл самый вроде дешевый вариант - вот только какое между ними отличие кроме веса ?
А кого-нибудь удилище Shimano BeastMaster AX Match есть и как оно ?
Большое всем спасибо !!!
Хорошо хоть в России остались такие форумы а то в Латвии раз в год отпишутся и то и что бы я делал без вас ?
Andy Makbeer
27.04.2018, 13:42
Я бы тестом до 20 грамм, а не 12.
.Глубины до 3 метров. Карпы и караси в основном от 1.5 до 5 кг
если будешь карпа карася ловить- не бери лайт
Drennan Matchpro Float Rod 14'’ - стоит 148.49 фунтов без доставки
и я бы сказал не 14 а 13 футовые более правильная для тебя палка
Здравствуйте! Ломанул colmic wind blade 4.20, удилище меня в принципе всем устраивало для ловли с глухой оснасткой не крупной белой рыбы и мелкокарпа. Со скользящей не успел разобраться, но казалось что с поплавками меньше 12 г не получается делать плавные забросы и из-за этого путается. Может быть просто кривые руки...
Сейчас думаю что брать следующее, с прицелом под преимущественное использование скользящей оснастки. Смотрю на Volzanka Pro Sport Match 13ft 16g 3.9м. Буду раз услышать мнение людей, державших удочку в руках.
Пока от поплавочников особых отзывов не было.
Максимка345
21.05.2018, 09:49
Я вот такое удилище для дальнего заброса брал http://proanglerscarp.com.ua/product_1597874.html. по цене доступное и производитель надежный. До сих пор служит мне верой и правдой, без него на рыбалке трудно обойтись.
Остин пауэрс
25.05.2018, 14:29
Купил себе для слайдера shimano super ultegra 13ft очень доволен!
v andrey
28.06.2018, 09:29
Здравствуйте! Порекомендуйте матч до 15гр 3,9(что нибудь удивительное) и телематч для легких поплавков 4-8гр.
Остин пауэрс
06.07.2018, 12:11
Здравствуйте! Порекомендуйте матч до 15гр 3,9(что нибудь удивительное) и телематч для легких поплавков 4-8гр.
Я бы вам порекомендовал бы купить что нибудь из фМавер.
AndrewMatch
17.07.2018, 13:34
Здравствуйте.
Ловил палочкой в росте 3,9, захотелось чего-то нового и подлиннее :)
Вообще изначально засматривался на Flagman Sherman Pro 4.5м Match 5-25г вес 250 грамм, но возможности потрясти не было.
Ловля на озерах, бель до 5 кг, больше пока не попадалось.Заброс до 40 метров.
semperit
18.07.2018, 13:24
...Вообще изначально засматривался на Flagman Sherman Pro 4.5м Match 5-25г вес 250 грамм, но возможности потрясти не было.
Так же захотелось выбрать удочку длиной 4.5м. Тряс две: Flagman Sherman Match Pro 4.5м 28г и Flagman Sherman Pro 4.5м Match 5-25г. Как-то в руку легло удилище Match Pro 4.5м 28г: оно легче, изящнее, показалось более быстрым. Реально хорошо бросает поплавки от 10г на приличное расстояние: бросал на 40м без проблем. Но на таком расстоянии не ловлю, поплавок уже не вижу. Так как ловлю почти всегда скользящим поплавком, то боялся, что удочка, заточенная под фиксированный поплавок, будет не очень дружить со слайдером: напрасно, все очень хорошо. Не могу сказать, как она будет бороться с 5кг карпами, т.к. ловил на нее только карасей 700-800г. У нее запас прочности чувствуется большой.
Но пришел со временем к выводу, что она излишне длинная. Захотелось вернуться к более короткому варианту. Потому, перепробовав несколько удочек, остановился на Flagman Armadale Match 4.20 5-20г. Это удилище заметно лучше, чем серия ПРО: быстрое, легусенькое, великолепно бросает. Опять же, не ловил ей что-то карповое большого размера, разве что удалось поймать трофейчика в виде леща 1.2кг.
Потому еще раз подумайте, надо ли Вам длина 4.5м. Я так и не понял, зачем мне надо было удилище 4.5м? Если да, то из флагмановских шерманов я бы советовал Вам все же Sherman Match Pro 4.5м 28г.
AndrewMatch
19.07.2018, 05:44
легло удилище Match Pro 4.5м 28г: оно легче, изящнее, показалось более быстрым. Реально хорошо бросает поплавки от 10г на.
Спасибо.
serjrv68
21.08.2018, 13:23
Добрый день. Посоветуйте лёгкую короткую матчевку, длина 3,0-3.3-3,6 метра, поплавки до 10 грамм, основная задача ловля с лодки на озере, глубина в точке ловли от 4 до 8,5 метров, поплавки до 10 грамм, рыба в основном от 100 до 900 грамм, очень редкие бонусы до 1,5 кг и иногда половить с берега на прудах, интересуют только штекерные удилища.
grugevskiy
21.08.2018, 16:52
Добрый день, у кого есть в наличии Sabaneev матчевое удилище FOTON Match 420 (25 гр.). Если есть возможность замерить посадочное место первого колена на второе. Очень нужна информация. За ранее спасибо.
pletnev_dmitrii
08.01.2019, 19:21
Доброго времени суток. Ловлю Шимано Венгес 3,9 5-20г, хочу что-нибудь в росте 4,5м тестом меньше или равным, для ловли карпиков кило до 2 и карася. есть ли смысл? Думал про Блэк Хол 4,5м. Дайте совет,пожалуйста.
AndrewMatch
09.01.2019, 05:56
Доброго времени суток. Ловлю Шимано Венгес 3,9 5-20г, хочу что-нибудь в росте 4,5м тестом меньше или равным, для ловли карпиков кило до 2 и карася. есть ли смысл? Думал про Блэк Хол 4,5м. Дайте совет,пожалуйста.
ИМХО: Имеет смысл , если будете ловить с глухой оснасткой на глубинах до 3-х метров примерно. Ну и при длине 4,5 дальность заброса чуть дальше будет и контроль рыбы попроще. У меня получалось не очень напряжно выводить карпа 3,2 кг на удилище Shimano Aernos Match 450 FA cтестом до 20 грамм , которое и продаю.
Приветствую всех!
Нужна помощь в выборе удилища длинна 4,2 и катушки, на матч пока не ловил но желания хоть отбавляй.
Ловить буду озёра глубина до 4 метров
Вода стоячая рыба толстолобик карп сазан карась до 5 кг
Бюджет до 10 тыс руб вместе с катушкой
Потрогать пощупать возможность отсутствует ), заказываться будет Россия или Украина
Приветствую всех!
Нужна помощь в выборе удилища длинна 4,2 и катушки, на матч пока не ловил но желания хоть отбавляй.
Потрогать пощупать возможность отсутствует ), заказываться будет Россия или Украина
Есть такая палочка Удилище матчевое COLMIC LAREO 3,90, в длине 360 и 390см. Завленный тест у нее 5-80гр. Это телескоп, если не смущает. Палка довольно мощная, но на такой длине вполне удобоворимая. Люди покупали у меня и были довольны. Рассматривать для сазана до 5кг классический матч с тестами до 20-25 можно конечно, но только если такая рыба в прилове и редко. Поэтому вот вариант можете взять Лорео и катушечку к нему Шимано 4000 Нексейв или Катану туже. По ценам как раз входите в ваш бюджет: палка 6-7 грубо и катушка 3-4т.р. Получается хороший проверенный комплект.
Есть еще вариант проверенный Удилище матчевое MV-R COMMERCIAL 13FT 3-част (3.9m) но тут цена повыше и вы чуть из бюджета выходите. Но палка тоже классная, легкая, упругая и в тоже время вяжущая рыбу.
Есть такая палочка Удилище матчевое COLMIC LAREO 3,90, в длине 360 и 390см. Завленный тест у нее 5-80гр. Это телескоп, если не смущает. Палка довольно мощная, но на такой длине вполне удобоворимая. Люди покупали у меня и были довольны. Рассматривать для сазана до 5кг классический матч с тестами до 20-25 можно конечно, но только если такая рыба в прилове и редко. Поэтому вот вариант можете взять Лорео и катушечку к нему Шимано 4000 Нексейв или Катану туже. По ценам как раз входите в ваш бюджет: палка 6-7 грубо и катушка 3-4т.р. Получается хороший проверенный комплект.
Есть еще вариант проверенный Удилище матчевое MV-R COMMERCIAL 13FT 3-част (3.9m) но тут цена повыше и вы чуть из бюджета выходите. Но палка тоже классная, легкая, упругая и в тоже время вяжущая рыбу.
Спасибо за совет, присмотрюсь к этим вариантам
Но всё же рассматривают штекер. Если можно во сколько обойдётся у вас комплект катушка плюс удилище?)
Спасибо за совет, присмотрюсь к этим вариантам
Но всё же рассматривают штекер. Если можно во сколько обойдётся у вас комплект катушка плюс удилище?)
Не за что. Штекерные модели чаще всего более спортивные, не все конечно далеко, есть и те, что под карпика можно. У меня на карпа по мимо других, есть и Сабанеев Фотон матч 420 (с ним в свой бюджет укладывайтесь). Карп до 3кг вполне на него выводится. Думаю с умением и с фрикционом и побольше можно вывести. Поэтому посмотрите, может Вам его и взять. Из штекерных еще не плохой вариант: Удилище матчевое COLMIC VICTORY PRO 4,20. По последнему вопросу в темы лучше не писать, эти вопросы лучше в личку.
Я бы Colmic Victory pro брать не стал-был такой матч,тяжеленная удочка(кажется 300 с чем-то грамм веса).Фотон матч-гораздо интереснее.
виктори про ,купит за эти деньги только полный делитант! этой палке красная цена раза в три меньше,чем за неё просят в колмике.(как,впрочем, и все,что продаётся в надписью колмик или шимано). да и за фотон я бы столько никогда не отдал. там чуть добавь денег к цене фотона,и можно дреннан взять.я бы предложил бы что-то из тубертини,или из флагмана посмотреть. просто человек очень поверхностно описал условия с которыми он будет сталкиваться,поэтому конкретный совет дать сложно.
виктори про ,купит за эти деньги только полный делитант! этой палке красная цена раза в три меньше,чем за неё просят в колмике.(как,впрочем, и все,что продаётся в надписью колмик или шимано). да и за фотон я бы столько никогда не отдал. там чуть добавь денег к цене фотона,и можно дреннан взять.я бы предложил бы что-то из тубертини,или из флагмана посмотреть. просто человек очень поверхностно описал условия с которыми он будет сталкиваться,поэтому конкретный совет дать сложно.
С учетом сазанов на 5кг и начинающего рыболова Дренан может приказать долго жить))
С учетом сазанов на 5кг и начинающего рыболова Дренан может приказать долго жить))
смотря о какой модели речь..
смотря какой начинающий. а то и композитное ноунеймовское удилище-универсал может ёкнуть на рыбе раз в пять меньше...
Andy Makbeer
15.02.2019, 00:39
Colmic Victory pro хорошая палка и ничуть не тяжелая.
Colmic Victory pro хорошая палка и ничуть не тяжелая.
специально глянул каталог- 305 гр. у удочки за семь с половиной кусков ...не тяжелая? хотелось бы за эту сумму грамм 200-220,не больше...
я бы предложил бы что-то из тубертини,или из флагмана посмотреть. просто человек очень поверхностно описал условия с которыми он будет сталкиваться,поэтому конкретный совет дать сложно.
Готов выслушать ваше предложение по флагману тубертини
Ну а по условиям в которых придётся ловить это стоячий водоём дальность метров до 40 ну и по размерам до 5 кг но это не столь часто тут уж как повезёт в основном это карп и карась толстолобик это только в одном водоёме
специально глянул каталог- 305 гр. у удочки за семь с половиной кусков ...не тяжелая? хотелось бы за эту сумму грамм 200-220,не больше...
Сабанеев Фотон матч 420 вес 200гр. Карпа и форель ловлю на нее. Цена 6-7т.р более чем логичная за нее.
Серега77
15.02.2019, 11:30
Виктори Про на крупную рыбу, карпиков, толстолобов самое то! Ловлю ей на платнике на даче.
Andy Makbeer
15.02.2019, 14:43
Она в свое время стоила около 4-х тыс. Баланс хороший. Ловил ей также на реке. Палка хорошая.
Сабанеев Фотон матч 420 вес 200гр. Карпа и форель ловлю на нее. Цена 6-7т.р более чем логичная за нее.
на сайте дороже-8т.р. с лишним.или подешевела? ну видите ,не ломается же. почему же другие должны сломаться в руках новичка (особенно модели с надписью "для карпа")? мне лично вообще не понятно,как матч или фидер сломать можно на рыбе...
называется предложи своё,и предложи фирменное дерьмо в этом ценовом диапазоне-выбирут твоё и ещё спасибо скажут.
человек будет в слепую выбирать " из того что подходит" ориентируясь на ттх ,остановится на том,что лучше.
вот ,кстати, сатанеев ваш катушки не производит,вроде.почему вы не предложили катушку,он же за комплект удочку+катушка спрашивал?
если фотон стоит 8 с лишним,предложите под рыбу сазан катушку дешевле двух штук! если вы готовы ему новое продать за 6-7,тогда предложите за 3-4...
очень интересно.
Готов выслушать ваше предложение по флагману тубертини
Ну а по условиям в которых придётся ловить это стоячий водоём дальность метров до 40 ну и по размерам до 5 кг но это не столь часто тут уж как повезёт в основном это карп и карась толстолобик это только в одном водоёме
я,чесно говоря ,не готов не знакомому человеку дать четкий совет.я не знаю на какие удочки вы до этого ловили,мягкие или быстрые удочки предпочитаете,не знаю,на фиксу и скользяк хотите ловить,какие поплавки по весу кидать будете и тд и тд и тд.,поэтому не считаю корректным давать четкий совет.я бы вам порекомендовал позвонить в компанию,и спросить эксперта по поплавочным снастям.описать условия,рыбу и бюджет.на счёт катушки под эту рыбу тоже все расскажут.не спешите.а то вон ,уже всем давно известные продавцы-спамеры со своими фотонами моментом налетели))
Она в свое время стоила около 4-х тыс. Баланс хороший. Ловил ей также на реке. Палка хорошая.
когда это было?главное ,что теперь.все меняется и цены и мы.ты же,так понимаю, на нее уже не ловишь,а ловишь на другие матчи))
Приветствую всех!
Толстолобик в заглот, как правило, не клюёт, багрится только...забрагреного на матч практически не реально вытащить. Матчевая ловля достаточно сложна, а для новичка на 40 метрах (как предполагается) да еще трофейная рыба...как бы не разочароваться в данной ловли. По снастям: удилище Тубертини Геодис/Ксения 4.2 6-20 гр. Катушку что то 4000 по размеру (типа шимано нексейв)
Andy Makbeer
19.02.2019, 01:10
когда это было?главное ,что теперь.все меняется и цены и мы.ты же,так понимаю, на нее уже не ловишь,а ловишь на другие матчи))
Да Леш. И девки моложе и трава зеленее раньше была. Палку продал уже как года 3—4. У меня все палки прогрессивного строя, а эта все же фастовая.
AndrewMatch
21.02.2019, 11:39
Приветствую всех!
По-идее Вам бы 2 палочки иметь под эти задачи.
Одно время я копил денежку на удилище Flagman Mantaray Elite Slider Match 4.20м , по отзывам на форумах отлично работает со слайдером и с фиксированными поплавками, достаточно крепкое. В руках его не держал Купить его не пришлось, так как подвернулось другое удилище . Так вот, не претендуя на професиональное мнение, таки может присмотритесь к этой удочке, как к универсальной .
alex2512
09.03.2019, 05:23
Доброго всем времени суток! Может кто сталкивался или имеет в пользовании Drennan Acolyte Compact Plus 13'? Какие поплавки были бы для неё оптимальны ( по огрузке)? Так же строй её интересует.
Доброго времени суток
помогите с выбором первого матча.. условия ловли карьеры связанные с рекой, глубины до 3-5 м, но возможно и на мелководье. Самый первый объект ловли это проходная чехонь и далее уже под данный вид ловли буду осваивать акваторию
бюджет 10к на полный комплект (удилище, катушка и леска/поплавки на первое время)
Сдается мне, за 10т собрать хороший комплект будет проблематично.
Где-то будут компромиссы.
Могу посоветовать палку от Drennan red range, до 6т есть варианты,
катуху любую бюджетную шиману, в 3000 размере
пару поплавков 4, 10гр
j.5ilv3r
06.04.2019, 10:43
Доброго времени суток
помогите с выбором первого матча.. условия ловли карьеры связанные с рекой, глубины до 3-5 м, но возможно и на мелководье. Самый первый объект ловли это проходная чехонь и далее уже под данный вид ловли буду осваивать акваторию
бюджет 10к на полный комплект (удилище, катушка и леска/поплавки на первое время)
Здравствуйте!
Бюджет не большой и рассчитывать на супер современные, спортивные снасти не стоит. Но, приобрести неплохие, качественные комплектующие вполне возможно. Я бы посоветовал посмотреть на катушку и удилище фирмы Salmo серии Diamond Match. Это конечно не самые современные и супер легкие снасти, но они достойного качества и для любительской ловли очень даже подходят. На поплавках не рекомендовал бы экономить, но и очень дорогие не к чему, можно посмотреть Colmic. Основную леску в пределах 0,2-0,22мм с маркировкой Sinking или Match, можно не самую навороченную, а вод на поводки что-то выбрать более качественное.
спасибо за ответы!
на современную снасть и не рассчитываю, тк беру на пробу под новый вид ловли для себя.
трофеев за кило особо не жду, поэтому уточню про сам матч: легкий до 15 г или потяжелее до 20-30г? поплавки скорее всего обращусь к местному мастеру Илье
j.5ilv3r
07.04.2019, 13:40
veter82 в зависимости от поплавков. Для себя, я примерно так распределил: если поплавки до 12-15 грамм, то теста до 15 грамм будет вполне достаточно. Если поплавки будут 15-16 и более, то лучше тест 20-25. Тест 30, по мне, так уже великоват, если не ловить на сверх дальних дистанциях.
Приветствую всех. Кто, что может сказать о палочке SHIMANO VENGEANCE AX MATCH 420 F. В руках подержать пока возможности нет. Выбор - исходя из рост/тест/цена. Будет первая, а может и единственная матчёвка. Альтернативы то же приветствуются. Хотелось бы что ни будь относительно деликатное для разнообразия фидера и маха.
уважаемые, решил приобрести матч, подскажите пожалуйста какого производителя без всяких сомнений можно назвать лидером в производстве матчевых удилищ??
Всем здравствуйте! Хочу освоить матчевую ловлю. Почитал отзывы о разных удилищах на разных ресурсах. Остановил свой выбор на drennan matchpro float 14ft. Глубина в местах лова максимум 3.5 метра. Вода в основном стоячая, но может быть слабое течение. Дальность запроса порядка 35 метров. Рыба разнообразная, попадается и плотва от 100 гр и карп до 5 кг. Поэтому возник вопрос, подойдёт ли данное удилище под эти условия? И ещё говорят что ближайшее к катушке кольцо на этой палке небольшое. Соответственно если ставить катушку shimano stradic то какой размер больше подойдёт 3000 или 4000? Заранее всем спасибо за помощь!
misha1975
28.05.2019, 10:15
Colmic artax sensitive 4.2mt 2-18gr продаю в связи с уходом в фидер спорт,новое!!!
misha1975
28.05.2019, 10:21
Всем здравствуйте! Хочу освоить матчевую ловлю. Почитал отзывы о разных удилищах на разных ресурсах. Остановил свой выбор на drennan matchpro float 14ft. Глубина в местах лова максимум 3.5 метра. Вода в основном стоячая, но может быть слабое течение. Дальность запроса порядка 35 метров. Рыба разнообразная, попадается и плотва от 100 гр и карп до 5 кг. Поэтому возник вопрос, подойдёт ли данное удилище под эти условия? И ещё говорят что ближайшее к катушке кольцо на этой палке небольшое. Соответственно если ставить катушку shimano stradic то какой размер больше подойдёт 3000 или 4000? Заранее всем спасибо за помощь!
Так что в приоритете трофей под пятеру или порке по плотве,если карпов валять то палка огонь,по скоростной ловле мелкорыб строй дубоват))
misha1975
28.05.2019, 10:29
Если есть финансовая возможность,посмотри Катушка Xitan MF 930 FD 6,0:1 Browning 289гр
Так что в приоритете трофей под пятеру или порке по плотве,если карпов валять то палка огонь,по скоростной ловле мелкорыб строй дубоват))
Крупный карп скорее редкость. Хотелось бы просто иметь запас по прочности. А что скажете про ту же самую палку но длиной 13ft? Я читал что тест у неё чуть меньше.
Если есть финансовая возможность,посмотри Катушка Xitan MF 930 FD 6,0:1 Browning 289гр
Почитал про катушку которую Вы посоветовали. Пишут что быстрая, мягкий и плавный ход, хороший фрикцион. Но есть негативный отзыв об использовании с весом кормушки 15 гр. Я так понимаю что с тяжёлыми поплавками с ней поработать неполучится. Может я конечно ошибаюсь. У Вас есть этот девайс? Если да, то отпишите пожалуйста Ваши ощущения.
misha1975
29.05.2019, 09:18
у меня их 4шт!!!ловлю ими на фидерах,причем на хевиках,дистанции 60+,кормушки 60-80грамм,перебрал много катушек,но остановился на именно этих,быстрая вымотка,очень точный фрикцион,малый вес и цена норм,у нас оч зашуганая рыба,на трофей надо тонкие оснастки и точный фрикцион,60+ намахаешся если в темпе-руки оваливаются-малый вес катухи необходим,короче одни плюсы,но с умом надо конечно,катуха не любит нагрузок,палкой подкачиваю если рыб зачетный или кормак на всплытие,а 15 гр для нее вообще ерунда!На Эбису есть гарболины фидерные Garbolino Challenger Feeder - 505FD,Передаточное число:6.2:1 в районе 4500 денег,да это трактор не убиваемый,у меня есть такие ,продаю в пользу браунинга,такой катухой можно карпа треху в наглую переть,проверено на платнике,за 5 часов под 80кг в темпе-порке навалял
у меня их 4шт!!!ловлю ими на фидерах,причем на хевиках,дистанции 60+,кормушки 60-80грамм,перебрал много катушек,но остановился на именно этих,быстрая вымотка,очень точный фрикцион,малый вес и цена норм,у нас оч зашуганая рыба,на трофей надо тонкие оснастки и точный фрикцион,60+ намахаешся если в темпе-руки оваливаются-малый вес катухи необходим,короче одни плюсы,но с умом надо конечно,катуха не любит нагрузок,палкой подкачиваю если рыб зачетный или кормак на всплытие,а 15 гр для нее вообще ерунда!На Эбису есть гарболины фидерные Garbolino Challenger Feeder - 505FD,Передаточное число:6.2:1 в районе 4500 денег,да это трактор не убиваемый,у меня есть такие ,продаю в пользу браунинга,такой катухой можно карпа треху в наглую переть,проверено на платнике,за 5 часов под 80кг в темпе-порке навалял
Спасибо за помощь и консультацию!
Вопрос:
Как понять визуально, что перед тобой карповая матчевка ?
Когда на ней написано CARP ... тут все понятно, а вот если такого указания нет.
На карпе 1-2 кг поломаться можно, но трудно. А вот если больше ????
Вадим 954
24.10.2019, 13:43
Здраствуйте помогите выбрать удилище интересует именно 5 метровые матчи для карьера для глухой оснастки( в основном) в частности для ловли карпа
обьекты ловли крупные (имеется в виду для подмосковья) Лещ Карась Карп ну в пределах 5 кг!
Хотелось бы узнать мнение может кто пользовался такими улилищями и подойдут ли они для карпа! (мой рост 193 см так что мне сподручно будет на 5 метровку рыбачить)
Flagman Sherman Pro Match 5.20м 10-35г - транспортировочная длинна 180 !
Middy Animal Tamer Waggler 4,2- 5,4м 30г - классика из англии более универсальное в транспортировке имеет 2 теста и 2 длинны!
misha1975
24.10.2019, 16:07
Middy 100%
Здравствуйте! Выбираю первую матчевую удочку, читая форум остановил выбор на Tubertini Xenia 3.90 4-15гр. Условия ловли - стоячий водоём с глубинами до 3-х метров и дистанцией до 30 метров, оснастка глухая 6-10гр., прицел на сорожку и редко карась до 500гр. В продаже Ксению не нашёл. Но в описании Tubertini Geodys 3,90 Light 4-15гр. сказано, что Geodys является продолжением серии Xenia. Подойдёт ли Tubertini Geodys 3,90 Light 4-15гр?
Andy Makbeer
07.12.2019, 15:42
Здравствуйте! Выбираю первую матчевую удочку, читая форум остановил выбор на Tubertini Xenia 3.90 4-15гр. Условия ловли - стоячий водоём с глубинами до 3-х метров и дистанцией до 30 метров, оснастка глухая 6-10гр., прицел на сорожку и редко карась до 500гр. В продаже Ксению не нашёл. Но в описании Tubertini Geodys 3,90 Light 4-15гр. сказано, что Geodys является продолжением серии Xenia. Подойдёт ли Tubertini Geodys 3,90 Light 4-15гр?
удилка вполне приемлемая, если по качеству как и xenia, если 3 метра и глухая, то лучше 4.20 или 4.50. Поплавок полегче поставить можно. У меня xenia 3.90 и я мегадоволен. Правда я слайдером ловлю на нее
Добрый день. Ничего конкретного по этой палке сказать не могу, но 6-10 грамм на 30 метров..как первое удилище...я думаю не стоит брать,посмотрите что-то с большим тестом,грамм до 20 хотябы и росте 4.2м ,заметно проще бросать будет. 6 грамм конечно полетит,но все что в середине теста полетит прекрасно. Либо посмотрите 4.2м с тестом 5-15 грамм,это будет мягкая палка с отличным забросом.
Рекомендую также посмотреть матчи серии Монтерей от компании Flagman,фурнитура там простенкая,но бланки вполне себе кидучие и легкие. Например в росте 3,9м и тестом 3-15 палка весит 170 грамм,вместо 230 у Ксении,а это 60 грамм разницы,очень много.
Добрый день. Я новичок в матче. Хотя пытаюсь им ловить последние пару лет. Встал вопрос выбора удилиша . Условия ловли :глубина от 3-4 м. , слайдеры 16-22, дистанция от 15 до 30(реально около 20 дальше не видно).доступны Удилище Colmic ARTAX BETA 4.20mt Casting 6-30gr
Удилище Colmic ARTAX BETA 4.20mt Casting 6-30g
Удилище матчевое Black Hole FX-II MATCH 450 (12-24)
Колмик Кира м1 тест до 25 длинна 4.5
Склоняюсь к длинне 4.5 т.к. частенько берег сзади подымается и можно "цепануть", да и вода не всегда под ногами, что бы опустить удилище. Посоветуйте, люди добрые, сами мы не местные. СПАСИБО.
Добрый день. Я новичок в матче. Хотя пытаюсь им ловить последние пару лет. Встал вопрос выбора удилиша . Условия ловли :глубина от 3-4 м. , слайдеры 16-22, дистанция от 15 до 30(реально около 20 дальше не видно).доступны Удилище Colmic ARTAX BETA 4.20mt Casting 6-30gr
Удилище Colmic ARTAX BETA 4.20mt Casting 6-30g
Колмик Кира м1 тест до 25 длинна 4.5
Склоняюсь к длинне 4.5 т.к. частенько берег сзади подымается и можно "цепануть", да и вода не всегда под ногами, что бы опустить удилище. Посоветуйте, люди добрые, сами мы не местные. СПАСИБО.
Вы не сказали глубина... очень тяжелые Слайдеры- я бы сказал для глубин 10-15 м?
Юрий, добрый вечер. Более подробно написал в вопросах к экспертам. Глубина чаще 4м, но есть и 7и 8м . Слайдеры т.к. часто ветер, течение вдоль дамбы...
У нас как то не долюбливают поплавок и тем более матч. Все приходится постигать самому. Ну и "форум в помощь"!
Вернее начинал с 16г но укрупнился дабы как-то тормозить оснастку.
Максим84
14.01.2020, 22:39
Зачем такие тяжёлые поплавки?:confused:
Для 4 м и дистанций до 30м, 3+8, 3+10 с головой
Ну вот говорю же ,что бы как-то заториозиться, плюс бывает ветер приличный. Оснастку полюбому тащит, а лещ такую волочащуюся игнорит. Хотя бывают и исключения. Поправте меня. Так что про дудочки скажите?
Так и Александр Д. в этих условиях ставит тяжелые. Но вот у него получается ...
В чем секрет?
lovebuzz
16.01.2020, 14:48
Зачем тормозить. Леска заклипсована.
А.Демнер
16.01.2020, 19:11
Скажу от себя пару слов. Иногда ловлю на дамбе на матч. Если на Северной стороне, где глубины 6-7 метров -ловлю на 3+10, 3+12, если ветер и волна - на 3+15. Единственный нюанс- ловлю на слайдеры карбоновые. Их меньше тащит. Удочка Maver Reactorlite 3.90 medium.
Добрый вечер. Как лещ реагирует на волочение. ? У меня чаще всего клев умирает. Хотя когда течки совсем нет - то же плохо. Лучше всего, когда удаетс ее победить. Пару раз было ,что резко включалось течение с ветром , все несло в фиг знает куда , но клев при это был атомный причем понятно уже не на прикормке... Фидер и все остальное не рвно курили.
Сегодня держал в руках Black Hole PRO MATCH 420 (10-40) . Мне не показалась она слишком злой. Кто-то ее держал? Как она в нижнем пределе теста? 16-20г кажется для нее будет норм. А вот низ...
Еще держао maver nembo medium. Не проникся. У нее даже бланк кривой. Где кого делают? :(
А.Д. спасибо. А почему карбоновый слайдер меньше тащит?
А.Демнер
17.01.2020, 12:03
Да лещ, особенно крупный не особо любит волочение, но бывает раскармливается. А вот подлещик, густера, плотва берут неплохо. По палке - я считаю что должна быть мягкая. По длинне - кому как комфортнее ловить. У меня 3.90 используются под слайдеры, 4.50 под глухое крепление. Но знаю ребят, которые ловят "скользяком" на длины 4.20 и 4.50. Что касается самих поплавков - перо мне больше нравится, быстрее огружается и меньше путается, летят стабильней. На карбоновые ловлю когда есть течение и нужно увеличить чувствительность. Тащит их меньше за счет меньшего диаметра карбонового тела, давление воды меньше.
Тащит их меньше за счет меньшего диаметра карбонового тела, давление воды меньше.
интересное наблюдение.
надо будет попробовать- я наобборот не люблю карбон- не стабильно ведет себя на течении
Доброе утро Алексей. По поводу удилищь. Это я понимаю. Но на пределе по тесту как то страшновато, иногда, когда совсем не вмочь, еду и в сильный ветер метров 7. Как говорится чем человеку хуже тем рыбе лучше. :)
По поплавкам так и представлял себе. А карбоновое перо не хрупкое? Тело из ЭВА не очень большое? Я беру стики грам на 6-7 и надеваю обточенную винную пробку. По грузоподъемности все правильно выходит. Ее пару раз покрываю маслом терассным. Сидит на стике очень плотно, можно даже менять тело в процессе рыбалки.
Какие-то еще есть хитрости для притормаживания оснастки? Может стоит попробовать не утежеляться, а наоборот уменьшать вес? Сделать легкую оснастку с плавной подачей, все равно тащит... Или так его не уговоришь? Еще показалось ,что при смене течки получаетя разная паразитная дуга из лески под водой. В итоге теряем точку закорма. Увеличеие/уменьшение дистанции на пару метров ни к чему не приводили.
А.Демнер
17.01.2020, 14:11
Как раз у меня перьевые чаще выходят из строя, а карбоноые с телом из ЭВА практически вечные. Один раз отломил кусочек и то при замене антенки. Что касается стиков с пробкой, рыбалка -творческий процесс и если нравится, используйте. Но мне кажется их еще больше будет нести.
По опыту- уменьшаем вес, в надежде увеличить чувствительнось - несет сильнее. Притормаживание при ловле на поплавок с одной точкой крепления- практически невозможно. Важный момент -притапливание лески, чтобы дуга не выдувалась ветром или течением и леска дополнительно не действовала на дрейф поплавка.
Я беру стики грам на 6-7 и надеваю обточенную винную пробку. По грузоподъемности все правильно выходит. Ее пару раз покрываю маслом терассным. Сидит на стике очень плотно, можно даже менять тело в процессе рыбалки.
очень похоже что у тебя короткий поплавок. и как вследствие очень мало топиться леска. и как результат тянет ветровым поверхностным течением
Вечером померею и сфоткаю. Но вроде длинные. Заготовил на пробу совсем длинный где-то 40см.
Может быть из-за того,что вы чаще перезабрас ываете оснастку? Какая периодичность (если нет поклевки)?
Длинна 34-36 до антены. Антена до 11см
Доброго времени суток форумчане !!!
2 года назад вы мне посоветовали очень хорошее удилище – большое вам всем спасибо.
Мне бы хотелось и если не затруднит то подсказать какие из удилищ ниже смогут справляться с этой задачей.
Пруды с глубиной до 2.5 метров – течение слабое – дно в основном глина – Карп размерами от 1.5 до 7 кг и больше в этих прудах кроме линя и ничего не живет – деревья особо не мешают и до этого я ловил на удилища по 4.2 – 4.5 метра - дальше 20-25 метров бросать не рассчитываю так глаза уже не те
Sportex Rapid Match 420cm - 8 - 16 гр – 132.00 Евро
Sportex Xclusive Match 420cm - 6 - 28 гр – 199.00 Евро
Daiwa Aqualite Power Match 420cm - до 50 гр – 54.77 Евро
Daiwa Aqualite Sensor Float 420cm - 10 - 35 гр – 74.77 Евро
Drennan Acolyte Plus 14ft Float - RMACPL140 параболический строй, 4lb to 6lb+ (1.8kg to 3kg+) - 194.52 Euro
Shimano Super Ultegra AX Match - SULTAX45SPC (под карпа) - 30 gr
– 184 Евро
Shimano BEASTMASTER AX MATCH 450 SPC (под карпа) - 30 gr
– 155 Евро
Shimano Speedcast Match SPC45SPC (спецом под карпа) - 30 gr – 209.35 Евро
С уважением Александр
Максим84
13.03.2020, 14:15
Дренан
Andy Makbeer
13.03.2020, 16:42
shimano лучше!
У меня в 2018 году уже был Drennan MatchPro Ultralight Rod 14’’ - я чутка резче дернул палкой и средняя секция переломилась. Слышал много на этом форуме что лучшие как бы Drennan и Shimano. Кстати карповые удочки Sportex у меня в этом году будут 2 сезон работать - качество хорошее. Значит будем сужать список
ermakov65
13.03.2020, 22:12
…чем мех лучше…- тем он дороже!…
Доброго времени суток форумчане
Решил уменьшить список и может кто подскажет что будет надежней для карпа 1.5 - 7 кг - для глубины до 2.5 метра и дальности до 20-25 метров
Drennan Acolyte Plus 14ft Float - RMACPL140 параболический строй, 4lb to 6lb+ (1.8kg to 3kg+) - 194.52 Euro
Shimano BEASTMASTER AX MATCH 450 SPC (под карпа) - 30 gr – 155 Евро
Shimano Speedcast Match SPC45SPC (спецом под карпа) - 30 gr – 209.35 Евро
С уважением Александр
Andy Makbeer
14.03.2020, 16:02
Я не верю в Дреннан. По мне шимано или тубертини с трабуккой.
Значит еще сузим выбор
Shimano BEASTMASTER AX MATCH 4.2 м
Shimano Speedcast Match 4.2 м
Да ваша правда - тест у этих до 20 гр а я как бы пулять больше 12 гр не собираюсь - леску для карпа 0.25 мм или 0.23 мм смотря чей производитель и и какую посоветуете. Катушка у меня есть с прошлого удилища Shimano stradic i4+ 4000 RA. Я смотрел материалы те из чего сделаны : Shimano BEASTMASTER AX MATCH - тонкий бланк HPC60 + Biofibre а Shimano Speedcast Match - карбон HPC200 с добавлением материала Biofibre
А если эти же удилища брать но по 3.90 м длины то карпа в любом случае при грамотной работе рук и катушки можно вытянуть до 7 кг ?
Значит еще сузим выбор
Shimano BEASTMASTER AX MATCH 4.2 м
Shimano Speedcast Match 4.2 м
Да ваша правда - тест у этих до 20 гр а я как бы пулять больше 12 гр не собираюсь - леску для карпа 0.25 мм или 0.23 мм смотря чей производитель и и какую посоветуете. Катушка у меня есть с прошлого удилища Shimano stradic i4+ 4000 RA. Я смотрел материалы те из чего сделаны : Shimano BEASTMASTER AX MATCH - тонкий бланк HPC60 + Biofibre а Shimano Speedcast Match - карбон HPC200 с добавлением материала Biofibre
А если эти же удилища брать но по 3.90 м длины то карпа в любом случае при грамотной работе рук и катушки можно вытянуть до 7 кг ?
Эти шиманы тяжелее Дренна на одна на 100 грамм, вторая на 130. Верь,не верь в Дреннана,но Шимана уже в этом проигрывает.
Для карпа палки редко длинее 3,9м встречаются.
Хотите сэкономить,возьмите что-то из Браунинга. Есть деньги на дреннан,надо брать его,только Карповый вариант.
Petrakov1989
14.04.2020, 22:36
ДВС форумчане встал выбор между двух матчей!!! использовать буду на карпа до 3 кг ,да и вся бель) глубины от 2 до 6 м дистаниции до 40м.
1. TRABUCCO PRIVILEGE XTM MATCH 3,9 до 10 г.
2. Tubertini Матч Geodys 3,90 Light 4-15гр,
Nameless
11.06.2020, 21:18
А я решил не брать на первое время дорогие, т.к. сам пока еще не знаю чего хочу от этого вида.. Думаю пока заработать немного деньжат с помощью этого сервиса https://rucaptcha.com/ мне его знакомый посоветовал, вполне сгодиться для дополнительного дохода на оплату сотовой связи и интернета.
Добрый день!
Собираю первый комплект для матчевой ловли, выбираю между SALMO Elite Match 15г, 420см (новая версия) и DAIWA Aqualite Power Match 4.20m - какое выбрать?
Ловля предполагается на глубинах до 5 м, стоячая вода, протоки - плотва, редко подлещик, окунь, иногда язь.
Катушку смотрю от OKUMA - Ceymar XT match CXTM-40 FD или Carbonite V2 Match CBV-40M RD.
Или в этот бюджет (до 10-12 т.р.) можно посмотреть другой комплект, лучше (допускаю покупку б/у)?
P.S.: взял salmo + CXTM-40 FD, буду осваивать.
А какого размера вообще лучше ставить катушку на матч ?
В основном размер 2500. Хотя у некоторых производителей 3000. Тут больше стоит обратить внимание именно на спецификацию катушки. Ну и конечно на удилище.
Всем доброго времени суток. Хотел бы узнать, кто нибудь пользовался матчами фирмы DAM? Стою перед выбором DAM Detek Match 390 8-20 g. или Salmo Diamond Match 390 15 g. Это будет первое матчевое удилище.
dmitriy-dmx
11.11.2022, 14:53
Про матчи Drennan информации нет вообще. Только при фидеры. У кого то тут вообще есть или был к примеру тот же Drennan Acolyte Ultra 13' ?
Не известен ни тест по весу забрасываемой оснастки, ни на какую по весу рыбу он рассчитан. С чего вообще у народа возникло мнение, что это хорошая удочка? Ни где ни единого обзора удочки и ни единого отчета с рыбалки...
Кто вообще может хоть что то рассказать про эту удочку?
dmitriy-dmx
11.11.2022, 15:01
И еще вопрос, какое матчевое удилище можно считать лучшим в росте от 13' до 15' и тесте до 15 грамм из того, что сейчас можно купить в Российских интернет магазинах. Без поисков каких то там легендарных старинных и не старинных но существующих где то там палок... Просто зайти на сайт и одним нажатием кнопки купить.
Colmic Real Professional ...номер один в мире 2012 года...
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=200098403
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=135545403