Уважаемые рыболовы! Не подскажите, какие лучше пикеры взять на речку с умеренным течением и где?
Слышал, что пикеров, вроде, сейчас немного в продаже.
Хочу поставить универсальную снасть, так чтоб если не крупная рыба, то хоть какую-нибудь потягать.
Вид для печати
Уважаемые рыболовы! Не подскажите, какие лучше пикеры взять на речку с умеренным течением и где?
Слышал, что пикеров, вроде, сейчас немного в продаже.
Хочу поставить универсальную снасть, так чтоб если не крупная рыба, то хоть какую-нибудь потягать.
Не заню в какую тему ....решил сюда.
Поскажите пжл ,что такое Winklepicker Balzer Diabolo 2 2/7 три вершинки с виду не тоньше чем у хеви фидера и почему не просто пикер а какой то винкле? Может кто юзал или знает где прочитать .а то даже ни на самом ни на вершинках теста нет((
А так понравился, стоит 1250 р.
А тест какой у этого балзера? Я вот думаю надо бы легкий короткий пикер купить.. чтоб на 15м от берега ловить.. :)
На самом деле winklepicker это лёгкая артиллерия.Цитата:
и почему не просто пикер а какой то винкле
Цитата из Баличева:
Но это английская классика.Цитата:
Лёгкие удилища со сменными кивками стали известны под названием winklepicker , сокращённо picker. Как сверхлёгкую разновидность винклпикера иногда выделяют wand — деликатное удилище с параболическим или близким к нему строем… для ловли с самыми тонкими лесками (0,10-0,12) недалеко от берега… Обычные винклпикеры, имеющие длину 8-10 футов, как правило, рассчитаны на лески 0,14-0,16 мм… а забрасывать ими можно груз до 25-30 граммов на расстояние до 50 метров.
Что до шедевров немецких мастеров (Корморан, Бальцер, ДАМ), то всё, что я видел, было НУ ОЧЕНЬ ДУБОВЫМ, независимо от того, что написано на бланке. В принципе, это не есть плохо, для каких-то условий, может быть, будет в самый раз, просто не надо всерьёз принимать название, а верить глазам/рукам. Если понравился, бери и протести ;).
Три метра ( 2.7 тоже) с тестом до 50-60 есть у А-элиты (в смысле бюджетности,да и качество не самое низкое ;) )Цитата:
Автор оригинала Jaster
А тест какой у этого балзера? Я вот думаю надо бы легкий короткий пикер купить.. чтоб на 15м от берега ловить.. :)
Я как-то думал о палочке для таких условий. 3-х метровик не очень удобен в смысле перевозки - трансп. длинна не меньше 1.55м. :( Тут либо до 2.7м. либо 3.3м. 3-х коленник.
Ситуация с пикерами (лёгкими фидерами) на рынке хуже чем с фидерами. Практически всё что продаётся - короткое дубьё. У самого пока мысль в сторону Shimano Nexave Wincklepicker. Правда вживую я пока его так и не нашёл. Но априори склонен доверять любимой фирме :)
Пикер.
Не будет преувеличением сказать, что пикер по интенсивности рыбалки – это штекер среди удочек для донной ловли рыбы с применением кормушек !
Пикер – удочка с кольцами и „трепещущей вершинкой“, как указателем поклёвки.
Общие требования : лёгкий, тонкий, гибкий ( но не сопливый )
Длина : 2,7 – 3,0 м
Конструкция : однозначно штекер
Материал : уголь
Вершинки : стекло или уголь. Предпочтительней - стекло. Более мягкое, гибкое и „неломающееся“ стекловолокно в данном случае является лучшим указателем поклёвок. Толщина кончиков из стекла – минимальная „до неприличия“. И никакого страха – не сломаются ! Зато показывают даже прикосновение рыбы к насадке.
При ловле на сильном течении неплохо работают угольные вершинки, но уголь всёже „грубее“ стекла.
Количество колен : 2 + 1 ( два основных колена + кончик )
Катушка : такая-же, как и для матчевой удочки.
Кормушки : как можно меньше и легче. Большая и тяжелая кормушка на пикере не применяется. Она сильно загрубляет снасть и делает подсечки малоэффективными. Кормушки такого плана достояние фидера. Я для пикера применяю кормушки 10-15 гр
„чистого веса“ ( без прикормки ) диаметром 1,5-2,5 см и длиной 4-5 см. И можете мне поверить – этого достаточно. Главное – неукоснительно соблюдать правило :
„Отклонение от точки падения первой кормушки при очередном забросе должно быть не более 1 метра!“ Другими словами – только точное прикармливание – залог успеха !
Предпочтение отдаю закрытым цилиндрическим коробочкам с отверстиями. Ловлю такими коробочками и на течении. И не страшно, если коробочка иногда „переползает“ по дну.
Основная леска : максимум 0,20 мм
Поводки : - диаметр 0,10 – 0,12 мм
- длина 60 – 70 см
И главное не забывать – пикер отлично работает при дальности заброса до 20 – 25 м.
Дальше – фидер.
У меня такой 3м. Работает просто великолепно, но с докупленной вершинкой 1oz. Тест ~50-60г, бросал и 65 (+корм) - и ничего, выдержал, но вообще он на такие нагрузки не рассчитан, лучше до 60г.
Самая мягкая вершинка не знаю какая по тесту, но вполне пригодна для ловли на не очень сильном течении - не для стоячей воды.
Выдержал...Цитата:
Worm
бросал и 65 (+корм) - и ничего, выдержал, но вообще он на такие нагрузки не рассчитан, лучше до 60г.
Пикер.
Кормушки : как можно меньше и легче. БОЛЬШАЯ И ТЯЖЕЛАЯ КОРМУШКА НА ПИКЕРЕ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. Она сильно загрубляет снасть и делает подсечки малоэффективными. Кормушки такого плана достояние фидера. Я для пикера применяю кормушки 10-15 гр
„чистого веса“ ( без прикормки ) диаметром 1,5-2,5 см и длиной 4-5 см. И можете мне поверить – этого достаточно.
Вершинки : стекло или уголь. Предпочтительней - стекло. Более мягкое, гибкое и „неломающееся“ стекловолокно в данном случае является лучшим указателем поклёвок. Толщина кончиков из стекла – минимальная „до неприличия“. И никакого страха – не сломаются ! Зато показывают даже прикосновение рыбы к насадке.Цитата:
Самая мягкая вершинка не знаю какая по тесту, но вполне пригодна для ловли на не очень сильном течении - не для стоячей воды.
При ловле на сильном течении неплохо работают угольные вершинки, но уголь всёже „грубее“ стекла.
ПИКЕР – СНАСТЬ ТОНКАЯ !!!
Купил я этот пикер хоть и не дождался ответов .И в выходные попробовал .Понравилось ....очччень.Раньше подобным образом ловил только на дубины .Сравнение по эстетике и ощущениям при забросе ,поклевках, однозначно в за пикер.В субботу половил подлеща крупного не было .поймал много ,но весь от 400 и меньше .Взял пяток самых крупных остальных отпустил.Покидал даже как спин вертушки 5гр прилично так летят))) пять окушков спымал.
Поставил шнур 0,12 может и толстоват ,но мне вроде ни чего.
Поставил похоже легкую кормушку после разгруза на дне самый тонкий хлыст практическа не позволял сделать на тяжку,но ничего будем эксперементировать ,хотя и помягче хлыстик не помешал бы ,но это это уже врядли ...у нас не продают.Кормушка открытая с двух сторон пластиковая с грузиком.Сделал нес. петлю проблем почти не было ,но всетаки иногда путался поводок вокру петли,может из-за того что сделал маленький около 5 см. закрученный конец пятли. Швыряет хорошо и далеко :) вот только есть боязнь перегрузить если вешать кормушку тяжелее и швырять с силой .
Вопрос .1.
Правильно ли что после многих забросов с кормушкой,поставил грузик и туда же ,а затем опять с кормушкой или всегда надо с кормушкой.
2.Когда освобождается кормушка .в момент удара или уже на дне ? а если глубина 2м то на фиг мне на поверхности ? и должна ли она освобождаться быстро или надо так набивать чтобы она постепенно освобождалась ?
И вообще очень понравилось,будем продолжать совершенствоваться:D
Хлыстики с тестом 0,5 oz не есть большой дифсыт ;) , но скажу честно,мне хлыста с тестом 1,5 - 2 oz вполне хватает для регтстрации поклёвки уклеи грамм 20 или бычка с мизинец.Цитата:
Автор оригинала Серьезный
... Хлыстики тоже самопальные - пока не нашел хлыстиков с тестом до 15 гр, а может плохо искал? Дистанция ловли 10-15 метров, глубина до метра - небольшое проточное озеро...
Купил таки я себе пикер.. :) Буду опробывать.. Модель Salmo Concord 2,1 10-30.. стекляшка по смешной цене. 3 вершинки. - 450р. :)))))))
Кто нибудь видел в природе Mikado twinpicker или telepicker?
У меня первая палочка была Mikado telepicker.С неё собственно всё и началось,и продолжается уже четыре года :p .Цитата:
Автор оригинала RFM
Кто нибудь видел в природе Mikado twinpicker или telepicker?
Mikado twinpicker есть в серии Hi Kevlar.
Опробовал в субботу пикер Salmo Koncord 2,1 10-30.
Вполне рабочий агрегат.. а учитывая цену - более чем.. Правда вот вершинки подкачали.. самая мягкая - жестковата чуток.. :)
Mikado TelePicker - недели три назад - ст. метро "Измайловский парк", на втором этаже торгового центра (за станцией метро).Цитата:
Автор оригинала RFM
Кто нибудь видел в природе Mikado twinpicker или telepicker?
У самого такой, ловлю с начала этого сезона, только родные вершинки уж слишком жестковаты будут...
___________
С уважением
Юрий
Друзья мои! Ответьте старику: пикер - это что, недоношеный фидер? Какова его цель? А то один товарищ купил пикер (Robinson Kamarro, 2,70, три вершинки, ), а что с ним делать - непонятно: кидает плохо, тяжёлых кормушек боится. В общем, херня какая-то. Или что-то сделано не так?
Для себя использую такую классификацию ( :confused: ) :Цитата:
Автор оригинала Старик Мочалкин
Друзья мои! Ответьте старику: пикер - это что, недоношеный фидер? Какова его цель?
пикер - до 3.0 м. и тест грамм до 40 , фидер от 3.0 м. Весной - летом здесь уже было рубилово по этому вопросу,не хуже Полтавской битвы :p
Цель пикера - ловля не крупной рыбы недалеко от берега.ИМХО.
Определение:Цитата:
Автор оригинала Старик Мочалкин
... пикер - это что, недоношеный фидер? Какова его цель?...
пикер - применяется совместно с легкими грузилами и небольшими кормушками. Тест до 40 гр.
фидер - применяется совместно с тяжелыми кормушками. Тест более 40 гр.
А то, что пикер предназначен для ловли некрупной рыбы, то с этим я не согласен... А недалеко от берега - что такое "недалеко", если речка всего 20 метров шириной.
___________
С уважением
Юрий
Стало быть, пикер - это фидерная снасть для ловли лёгкими кормушками на небольших (относительно) дистанциях? То есть, всё-таки, неполноценный фидер?
Тогда и фидер можно называть гигантским пикером (пикером - переростком) ;) :DЦитата:
Автор оригинала Старик Мочалкин
Стало быть, пикер - это фидерная снасть для ловли лёгкими кормушками на небольших (относительно) дистанциях? То есть, всё-таки, неполноценный фидер?
Пикер.
Не будет преувеличением сказать, что пикер по интенсивности рыбалки – это штекер среди удочек для донной ловли рыбы с применением кормушек !
Пикер – удочка с кольцами и „трепещущей вершинкой“, как указателем поклёвки.
Общие требования : лёгкий, тонкий, гибкий ( но не сопливый )
Длина : 2,7 – 3,0 м
Конструкция : однозначно штекер
Материал : уголь
Вершинки : стекло или уголь. Предпочтительней - стекло. Более мягкое, гибкое и „неломающееся“ стекловолокно в данном случае является лучшим указателем поклёвок. Толщина кончиков из стекла – минимальная „до неприличия“. И никакого страха – не сломаются ! Зато показывают даже прикосновение рыбы к насадке.
При ловле на сильном течении неплохо работают угольные вершинки, но уголь всёже „грубее“ стекла.
Количество колен : 2 + 1 ( два основных колена + кончик )
Катушка : такая-же, как и для матчевой удочки.
Кормушки : как можно меньше и легче. Большая и тяжелая кормушка на пикере не применяется. Она сильно загрубляет снасть и делает подсечки малоэффективными. Кормушки такого плана достояние фидера. Я для пикера применяю кормушки 10-15 гр „чистого веса“ ( без прикормки ) диаметром 1,5-2,5 см и длиной 4-5 см. И можете мне поверить – этого достаточно. Главное – неукоснительно соблюдать правило :
„Отклонение от точки падения первой кормушки при очередном забросе должно быть не более 1 метра!“ Другими словами – только точное прикармливание – залог успеха !
Предпочтение отдаю закрытым цилиндрическим коробочкам с отверстиями. Ловлю такими коробочками и на течении. И не страшно, если коробочка иногда „переползает“ по дну.
Основная леска : максимум 0,20 мм
Поводки : - диаметр 0,10 – 0,12 мм
- длина 60 – 70 см
И главное не забывать – пикер отлично работает при дальности заброса до 20 – 25 м.
Дальше – фидер.
Тестировал в субботу свежеподаренный uowip'ом пикер Shimano Nexave AX WincklePicker 2.7 - единственный в линейке шимано, если не считать его 2.4-метрового собрата.
Некоторые технические подробности:
длина - 2.7м
вес - 160г
колец - 10
тест - 30г
Вершинки две, 1' и 0.75', НЕ СОВПАДАЮТ с обычными фидерными от шиманы. Обычные длиннее сантиметров на 15 и чуть (десятая доля миллиметра) толще. Ещё строй у пикерных немного побыстрее.
2.4 от 2.7 отличается ТОЛЬКО длиной и весом (144г). Вершинки те же, всё остальное то же.
По ощущениям:
К сожалению пока не обзавёлся катушкой "правильного" размера, поэтому поставил старый 3000-й страдик. Вывод - ловить вполне можно, но в руке сидит как-то странно - всё-таки катушка весит в два раза больше палки :)
Первый тестовый заброс 20-граммового грузила - и... дальность 65 метров. Это в условиях того, что никоим образом на дальность не старался швырнуть. Дальше забросить не пытался - незачем, ловил на 25 метрах. Закормил большими 25-граммовыми кормушками - вполне нормально палка отрабатывает. А ведь общий вес был раза в два больше "предельных" :) 30 грамм.
Палка сама по ощущениям при забросе побыстрее моего техниума-хевика.
К вопросу о чувствительности:
Второй заброс с грузиком 20 грамм и несимм петлёй (это до закорма ещё) - принёс поклёвку и уверенное вываживание микроподподерша - 1.5 !!! см длиной.
Поклёвка была вполне отчётлива, не заметить такую невозможно. Другой вопрос, что плетня стояла (опять же из-за того, что моно ещё не приобрёл), ну да всё равно. Таких микроподёршиков и микроподбычков я ещё нескольких поймал, и в каждом! случае поклёвка была вполне видна.
Ещё одно отличие от хевика - видимо из-за короткой длины колебания затухают намного дольше и распространяются активнее по бланку, т.е. если пальцем чуть ударить по комлю, то сотрясается всё удилище довольно сильно и долго. Пока не понял в чём фокус, но это только помогает, ничуть не притупляя и не создавая ложных движений вершинки.
В общем и целом пока всё - на вываживании рыбы достойного размера палка поработать пока не успела, а на мелочи всё, естествненно, вполне нормально.
ЗЫ. Если кому интересно - цена - две тысячи с копейками, где покупали - в приват.
Маленькое дополнение к вопросу "о чувствительности":
Ловил я с одноунцевой вершинкой, т.к. с 0.75 забыл соскрести дома лак с посадочного места, а без этой процедуры она не садится. На рыбалке этим заниматься было лениво... Ну а с 1' мне в магазине соскребли :)
1. У шиманы свое понятие о "легкости" :)Цитата:
Автор оригинала Hoha
Закормил большими 25-граммовыми кормушками - вполне нормально палка отрабатывает. А ведь общий вес был раза в два больше "предельных" :) 30 грамм.
принёс поклёвку и уверенное вываживание микроподподерша - 1.5 !!! см длиной.
Поклёвка была вполне отчётлива, не заметить такую невозможно.
2. В субботу пескарь размером с палец чуть было не утащил мой "лайт". Бубенец слетел. Леска 0.1, кормушка 30гр, вершинка 1.5оз. Ты еще раз подумай, а нужен тебе монофил-то :)
Это да...Цитата:
Автор оригинала Starnak
1. У шиманы свое понятие о "легкости" :)
Главное - палка в "своей зоне ответственности" отрабатывает с хорошим запасом. Это приятно и вселяет уверенность.
Думаю я... ДУМАЮ! Пока надумал, что рыба у нас не та (вернее Я не ту ловлю), чтобы на моно её ловить :)Цитата:
2. В субботу пескарь размером с палец чуть было не утащил мой "лайт". Бубенец слетел. Леска 0.1, кормушка 30гр, вершинка 1.5оз. Ты еще раз подумай, а нужен тебе монофил-то :)
Тут был в Акулово, где Волжанки продают, у них фидер появился (так на нем написано) с тестом 5-30г,с виду вроде ничего,но у меня пикер есть,нужен хэвик.
Что такое Пикер ?
Что такое фидер ?
:) :) :) Извечный спор...Цитата:
Автор оригинала Скиф.
Что такое Пикер ?
Что такое фидер ?
Как по мне - то пикер это когда на фидер прицепили грузик вместо кормухи, а фидер - это когда на пикер повесили кормуху... В общем исключительно тип примененной оснастки, а ни как не надуманная производителями классификация палок по длине и тесту.
К сожалению это и есть основное их отличие.:rolleyes:Цитата:
Автор оригинала SM
классификация палок по длине и тесту.
А как же ловля со застопоренным на дне грузом и ловлей с прокатыванием груза и оснастки по дну.По- моему как раз в этом и разница.
А какая разница? Я всего лишь о том, что снасть без кормушки не имеет права называться "feeder" исходя просо из смысла самого слова. А если нет кормухи и поклевка регистрируется вершинкой - то остается только называть это пикером, как бы там грузило не каталось по дну. Только вот сомнительна регистрация поклевки вершинкой при перекатывании груза - ее там саму по себе колбасить будетЦитата:
Автор оригинала стенсен
А как же ловля со застопоренным на дне грузом и ловлей с прокатыванием груза и оснастки по дну.По- моему как раз в этом и разница.
Я всего лишь о том, что снасть без кормушки имеет права называться "feeder"Цитата:
А какая разница? Я всего лишь о том, что снасть без кормушки не имеет права называться "feeder" исходя просо из смысла самого слова. А если нет кормухи и поклевка регистрируется вершинкой - то остается только называть это пикером, как бы там грузило не каталось по дну. Только вот сомнительна регистрация поклевки вершинкой при перекатывании груза - ее там саму по себе колбасить будет
:)Цитата:
А если нет кормухи и поклевка регистрируется вершинкой - то остается только называть это пикером
Цитата:
классификация палок по длине и тесту.
:cool: :)Цитата:
К сожалению это и есть основное их отличие
:)Цитата:
Только вот сомнительна регистрация поклевки вершинкой при перекатывании груза - ее там саму по себе колбасить будет
Пикер.
Не будет преувеличением сказать, что пикер по интенсивности рыбалки – это штекер среди удочек для донной ловли рыбы с применением кормушек !
Пикер – удочка с кольцами и „трепещущей вершинкой“, как указателем поклёвки.
Общие требования : лёгкий, тонкий, гибкий ( но не сопливый )
Длина : 2,7 – 3,0 м
Конструкция : однозначно штекер
Материал : уголь
Вершинки : стекло или уголь. Предпочтительней - стекло. Более мягкое, гибкое и „неломающееся“ стекловолокно в данном случае является лучшим указателем поклёвок. Толщина кончиков из стекла – минимальная „до неприличия“. И никакого страха – не сломаются ! Зато показывают даже прикосновение рыбы к насадке.
При ловле на сильном течении неплохо работают угольные вершинки, но уголь всёже „грубее“ стекла.
Количество колен : 2 + 1 ( два основных колена + кончик )
Катушка : такая-же, как и для матчевой удочки.
Кормушки : как можно меньше и легче. Большая и тяжелая кормушка на пикере не применяется. Она сильно загрубляет снасть и делает подсечки малоэффективными. Кормушки такого плана достояние фидера. Я для пикера применяю кормушки 10-15 гр „чистого веса“ ( без прикормки ) диаметром 1,5-2,5 см и длиной 4-5 см. И можете мне поверить – этого достаточно. Главное – неукоснительно соблюдать правило :
„Отклонение от точки падения первой кормушки при очередном забросе должно быть не более 1 метра!“ Другими словами – только точное прикармливание – залог успеха !
Предпочтение отдаю закрытым цилиндрическим коробочкам с отверстиями. Ловлю такими коробочками и на течении. И не страшно, если коробочка иногда „переползает“ по дну.
Основная леска : максимум 0,20 мм
Поводки : - диаметр 0,10 – 0,12 мм
- длина 60 – 70 см
И главное не забывать – пикер отлично работает при дальности заброса до 20 – 25 м.
Дальше – фидер.
:)Цитата:
Вы мне напоминаете СКИФА - вроде по теме- НО НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО!!!
Классификация палок это одно. С этой, официальной, частью я согласен, никуда тут не деться, так оно и есть.Цитата:
Автор оригинала Скиф.
классификация палок по длине и тесту
А вот классификация способов ловли - не согласен. Способ ловли с кормушкой и регистрацией поклевки вершинкой называется фидерная ловля, независимо от того, какая палка применена.
Хочу купить пикер.
Фидер для ловли на течении уже купил
Условия ловли Карьер с глубинами до 10 метров. В основном ловилась рыба мною на глубине от 3 до 6 метров на поплавочную снасть (мах). Забрасывать нужно до 40 метров. ( в основном от 10 и до 20 метров от берега). Грунт ил песок. Растельность имеется. Рыба окунь, плотва, подлещик и густера до 800 грамм, карась до 1 кг. Нашел в интернете следующие
1.Tetra Winkle Picker Длина: 2.7 м Трансп. длина: 1.42м. Вес: 215 гр. Тест: 5-45 гр. Кольца из оксида алюминия графитовый катушкодержатель Рукоять из пробки и флекса EVA Два хлыстика разной жесткости Алюминиевый грибок Карбон цена приб. 1200
2.Tetra Winkle Picker Длина: 3.0 м Трансп. длина: 1.57м. Вес: 240 гр. Тест: 10-45 гр. Кольца из оксида алюминия Графитовый катушкодержатель Рукоять из пробки и флекса EVA Два хлыстика разной жесткости Алюминиевый грибок Карбон приб. 1300
3.Tetra Winkle Picker Длина: 2.4 м Трансп. длина: 1.27м Вес: 195 гр. Тест: 5-45 гр. Кольца из оксида алюминия Графитовый катушкодержатель Рукоять из пробки и флекса EVA Два хлыстика разной жесткости Алюминиевый грибок Карбон прибл. 1130
Какое лучше выбрать для указанных условий. Может и еще какое посоветуете, желательно из этой же ценовой категории и карбон.
Алексей
ИМХОЦитата:
Автор оригинала eagl770
Хочу купить пикер.
... Нашел в интернете следующие
1.Tetra Winkle Picker Длина: 2.7 м Трансп. длина: 1.42м. Вес: 215 гр. Тест: 5-45 гр.
2.Tetra Winkle Picker Длина: 3.0 м Трансп. длина: 1.57м. Вес: 240 гр. Тест: 10-45 гр.
3.Tetra Winkle Picker Длина: 2.4 м Трансп. длина: 1.27м Вес: 195 гр. Тест: 5-45 гр.
Алексей
Скорее всего п. 1, но тут встаёт вопрос перевозки :rolleyes: какой длинны у тебя тубус :confused:
З.Ы. А где на эти пикеры взглянуть :confused:
BrowninG- Syntec MultiPicker code 1145270-L 9ft-2.70m.-2+3 Sections-1/2/3oz-28/56/81 gr.( тр. длина 1.38 метра. оринтировочная цена ок 1450 чатлов. Думаю, что на скоро открывающейся выставке цена должна быть пониже)
Да! Ну и карбон конечно.
Вопрос из серии, зачем нужен ультра лайт :D
ИМХО. На короткой дистанции, он будет лучше отрабатывать рывки рыбы, больше удовольствия доставит, легче, деликатнее...
Нужно взять и попробовать!!!!
Попробуй полови плотву на экстра хэйвик весь день на дальности метров 15-20 при клеве как из пулемета :D Потом можешь на ЧМ по бодибилдингу идти :D
Зачем нужны уклеечные палки, если можно и девяткой обойтись:D
Не сказал бы. Был у меня когда-то "пикерок" на 2,4 метра от DAM, так там самой "изящной" вершинке позавидовала бы самая мощная от моего экстра-хеви :)Цитата:
Автор оригинала Grafit
Изящность пикера обязательно сказывается на его прочности, или есть из чего выбрать в пределах 2-2,5 тысяч?
Mic когда-то писал, что для пикера ничего плохого в стекле нет, а в надежности – только выигрыш. Может в сторону стекляшек и смотреть? Дешево, удобно (раз уж вы меня убедили, что пикер будет удобнее), и не жалко там его угробить…
DAM, как я понимаю, стекляшка?
Да. Но настолько убойные вершинки были, что практически его не применял. Это что же за условия нужны, чтобы пикер на 2,4 метра и груз грам 50-70 минимум на него ? Изврат! Разве что вершинки со стороны подобрать.Цитата:
Автор оригинала Grafit
DAM, как я понимаю, стекляшка?
Цитата:
Автор оригинала Grafit
есть из чего выбрать в пределах 2-2,5 тысяч?
Есть:cool:
У "Браунинга" абалденная штучка имеется. Когда возмешь его в руки, то сразу же поймешь что и как.
Пикер - это легкость, во всех смыслах слова! Ширше посмотреть на это и все будет ясно. Пикером можно запулить груз ...ой знает на какое расстояние, но легкие грузила, кормушки, тонкие лески и т.д. и т.п. говорят сами за себя - мелководье (относитальное утверждение), тихие речушки, лесные озерца и деревенские прудики, осторожные поклевки вкусного линя (и не думайте, что палка на такое не способна), толпа плотвы, клюющая одна за другой...
"Легкость" - вот девиз пикера. "Налегке" - еще одно слово для недогоняющих ;).
А выбирать снасть нужно от условий, в первую очередь. Если неширокие протоки и сазаны с сомами, то прикормку можно и руками забросить, а на фидере их выводить проще, он длинее и крепче (хотя...:rolleyes:). Регулировать дальность заброса нужно, опять таки, руками.
В конце концов есть "морская" серия палок - выводи-нехочу, любого сазана. Его поклевку точно не проспишь, да и наплевать ему какая вершинка у тебя.
Типа фидером рыбачу уже 8 лет, но о об этом узнал недавно:).
В журнале Рыболов-элит когда-то прочитал об английской донной удочке, купил 4х метровый телескоп Катунь (такой, компактный в собранном состоянии) с очень мягкой вершинкой, сделал кормушки, оснастка – несимметричная петля (сразу понравилась больше других).
Первое впечатление – незабываемое, забрасываю снасть (река рядом с дачей - 50-80м шириной, течение 0,3 – 0,5 м/с), кладу удилище на рогульку, сгибаю вершинку и практически сразу начинает клевать, первые секунды думаю – не может быть, это течение на леску, вытягиваю – елец. А, надо сказать, речка протекает по дачным местам, поплавочников по берегам сидит много, поклевками не избалованы.
Все эти годы я изучал снасть, экспериментировал с кормушками, крючками, длиной поводка, совершенствовался. Самый крупная рыба пойманная мной – лещ 950 грамм на поводок 0,1. Но самое удивительное – за эти годы я ни разу ни встретил ни одного рыбака с фидером.
Наибольшая трудность, которая меня просто доставала, это момент подсечки, (очень частое пустое вытягивание оснастки) теперь я понимаю – недостаточная чувствительность вершинки, но это я понял недавно, когда, начитавшись матчфишинга, пошел в магазин и посмотрел каковы вершинки у настоящих фидеров. До этого самонадеянно считал, что у меня – верх чувствительности.
Вообще этот сайт – кладезь знаний и опыта. А сейчас я оснащаюсь.
Рыбачу в следующих местах, кроме указанного ранее, на р. Обь ширина 600 м, течение 1м/с, на островах на водохранилище, практически без течения, но конечно большую часть на реке возле дачи.
Для Оби и водохранилища собираюсь купить Trabucco Proxima PowerStrike (выпускается ли это удилище сейчас?) или Trabucco Proxima CTY.
А вот для дачной речки решить не могу. Легкие кормушки течение сносит, более-менее держится 40-ка граммовая, но в тоже время далеко забрасывать не надо и рыба не крупная: плотва, елец, подлещик, окунь, ЕРШ.
В магазинах сейчас есть Трабуко 3,6м медиум и Трабуко 3,6м хеви-медиум.
А может нужен пикер, но как он поведет себя на таком течении.
Извините за многословность,
с уважением, Сергей.
Ты со скоростями ничего не путаешь?
Поверстрайк, снят с производства...Цитата:
Автор оригинала Sergei L
Trabucco Proxima PowerStrike (выпускается ли это удилище сейчас?) или Trabucco Proxima CTY.
Для такой речки ИМХО не пикер нужен, а медиум-хейви, а если возьмешь мульти хейвик и к нему вершинок полегче, то сойдет и для Оби. А вот для водохранилища, если заброс дальний не нужен, то вполне сойдет пикер или лайтовый фидер.Цитата:
А вот для дачной речки решить не могу. Легкие кормушки течение сносит, более-менее держится 40-ка граммовая, но в тоже время далеко забрасывать не надо и рыба не крупная: плотва, елец, подлещик, окунь, ЕРШ.
В магазинах сейчас есть Трабуко 3,6м медиум и Трабуко 3,6м хеви-медиум.
А может нужен пикер, но как он поведет себя на таком течении.
Наоборот, это лучше чем ноль информации...:DЦитата:
Извините за многословность,
Я бы в таких условиях скорее всего остановился бы на 3.6 метровом медиум-хеви или хеви. И набор самых разных вершинок от 0.5 до 3..3.5 унций. Смотря какая дальность и как течение леску натягивает. Независимо от типа оснастики - фидерная с кормухой или пикерная с грузилом. Но это так, поверхностный взгляд, исходя из указанной скорости течения на реке и условий в других местах. На мой взгляд это наиболее универсальное удилище, если конечно на берегу есть где с ним развернуться.
Кстати о птичках - пауерстрайк на водохранилище излишен. Там медиум-хеви как правило хорош, а не экстра-хеви. Пауерстрайк идеален на реке на течке при достаточно дальнем забросе. Опыта с данной палкой у меня очень много, и кстати положительного :)
Если расчитывать на сазана и сомика при коротком забросе,то у Апико есть для таких целей пара теле-пикер\фидеров :confused: :confused: 2,4 и 2,7 м , 2 вершинки, тест 50-150. И у Трабукко есть подобные палочки, правда тест 50-100 и штекерное соединение.И цена не особо кусучая , около 1000р. и то и другое.Цитата:
Автор оригинала Grafit
TRex, спасибо, понял. Это действительно тот пример, при котором фидер неудобен.
Hoha, так конечно правильней. :)
Но у меня тогда такой вопрос. В этом году я окажусь (если ничего не случится) в низовьях Кубани (Дон, наверное, тоже зацепим проездом). Для этого думал прикупить на выставке хэвик. Теперь вот засомневался. Судя по этому разговору, условия в тамошних протоках вполне пикерные – дальний заброс с берега там не нужен. Но влетают там и сазан, и сомик.
В этом случае лучше сразу пикер и леску в одну линию, и пусть рвет? Изящность пикера обязательно сказывается на его прочности, или есть из чего выбрать в пределах 2-2,5 тысяч?
Хотя у меня опыта ловли пикером маловато, но вот что...
Господа! Не путайте, пожалуйста, пикер с фидером! Даже если на фидер поставить вершинку на 0.5 унции, то это будет не одно и то же, что и пикер с такой вершинкой!
Если поставлен вопрос: "А нужен ли пикер?..."; то ответ нужно искать в направлении от условий ловли. Применительно ко мне, я на этот вопрос уже дал себе ответ - нужен. И я вполне доволен своим выбором, т.к. ловлю почти всегда на небольших озерах где глубина не бывает более 2 метров, а дальность заброса в 30 метров - это уже садок другого рыболова на противоположном берегу...
___________
С уважением
Юрий
Так ведь течение и чем больше корма останется в непосредственной близости(словцо- то какое) к наживке, тем веселее будет. Ведь привлечь можно всех, а ловить хочется избранных;) Ну и про прессинг на клёвых местах к сожу забывать не приходится.
Лично я против кормить рыбу соседа, если я не успел занять "то самое место", а до него рукой подать.;)
За приглашение большое спасибо, ждём так-же и ВАС у НАС. Можно хоть вчера. Зачем дожидать апреля? :)
Пикер.
Так что-же это всё-таки за зверь ?
Зачем он ? Какой он ? Нужен ли он ? И прочий винегрет вопросов...
Начну с того, что пикер – это самостоятельное удилище, это самостоятельный способ ловли рыбы. Фидер – это также самостоятельное удилище и самостоятельный способ ловли. Два этих понятия не пересекаются и не повторяют друг друга. Каждый имеет своё назначение и свои особенности, независимо от нашего сознания. И не нужно натягивать один на другой или сравнивать, что лучше, что хуже. Нужно понять главное – когда нужен пикер, когда фидер. И второе, что нужно понять – а нужно-ли мне это понимать ?
Итак пикер.( Winklepicker )
Лёгкое, тонкое, гибкое удилище 2,7 – 3,0м длиной, и хотя имеются модели 2,4 и 3,3м именно 2,7 – 3,0м являются наиболее оптимальными.
Предназначено:
1) - для ловли на стоячей воде или реках и каналах с небольшим течением. Это связано с тем, что применяемые грузила или небольшие кормушки имеют максимальный вес до 20гр. Да, до 20гр чистого веса, плюс 5 - 10 гр прикормки, если применяется кормушка.
2) - для ловли на небольших расстояниях – до 20 – 25м. Забросить можно и на 50м, но не нужно. Тренироваться в дальности заброса можно и другими способами.
Почему именно так ?
Причина одна. Дальность заброса и вес кормушки напрямую влияют на качество подсечки. Гибкое, можно сказать «нежное», удилище не способно просечь как следует на большом расстоянии и точно также при большом весе кормушки. Результатом являются 90% холостых подсечек или сходов.
Почему длина 2,7 – 3,0 а не 2,4м ?
Дело в том, что это наиболее оптимальные длины, обеспечивающие качественную подсечку с одной стороны и прекрасную амортизацию в момент подсечки или рывков рыбы с другой стороны. Отсюда и возможность применения тонких оснасток.
Конструкция – однозначно штекер.
Почему не телескоп ?
Телескопические соединения сильно загрубляют снасть, лишают её гибкости и способности к необходимой степени амортизации и теряется весь смысл пикера – возможность поймать крупную рыбу на тонкую снасть. Нарушается работа «системы амортизации» - гибкость удилища + «работа» основной лески = облегчение жизни поводку. Когда система сбалансирована, мы имеем возможность применять тонкие оснастки без оглядки на непредвиденные обстоятельства. В качестве основной лески поэтому применяется только монофил. Никаких плетёнок ! Ни-ка-ких !
Катушки рекомендую ставить с передним тормозом серий 3000. Что-то доказывать или спорить не собираюсь. Просто рекомендую.
Нужен-ли мне пикер ? Ведь можно и фидером обойтись.
Обойтись можно и дубиной.
Если условия ловли похожи на описанные выше – ни один фидер не сравнится с пикером ! Ни-о-дин !!!
Мы про спиннинг что ли говорим? Просекать костлявую щучью пасть :) 90% холостых подсечек - фантастика этажом ниже. Такого даже у новичков не бывает, такого не бывает даже на дубье!Цитата:
Сообщение от Дух
p.s. Здесь ужа давно никого не переубедишь. Снял кормушку, повесил груз - фидер превратился в пикер. Остальное - лирика и различие в удилищах.
Приветствую всех!
Скажите, пожалуйста, кто ни будь, пользовался пикером фирмы: Robinson ?
Может быть, есть мнения по этой марке?
Присмотрел пикер Mikado HI-kevlar picker HKseries. Кольца SiC, секции 2+3, длина 2.7 м, вес 170 гр., тест 10-50 гр.
У кого-нибудь есть опыт ловли данным пикером? Как обстоят дела с вершинками - можно ли найти их в продаже, или придется заниматься подгонкой других вершинок по нужному размеру? Как он себя ведет при вываживании рыбы на 1,5-2 кило весом?
___________
С уважением
Юрий
Имею Matrix 777 с такими же ТТД. 2 мая вывел им лещика на 1200 , на самую тонкую вершинку, без проблем. Двух, на 200-250 гр, просто поднял из воды.Цитата:
Сообщение от Серьезный
Девайсом доволен как слон :D
Почем покупал пикер и какие на нем вершинки. Спрашиваю потому что сломал свой микадовский пикер и хочу купить новый. Еа предыдущем при тесте до 50 гр. было 2 вершинки самая гибкая из которых сгибалась до 90 градусов только 50 грамовой кормушкой. Где воодще этот пикер Mikado HI-kevlar picker HKseries можно купить?
Брал на выставке за 1100р. В магазина рублей на 400-600 дороже ИМХО.Цитата:
Сообщение от eagl770
3 вершинки не маркированных ( 2 стекло + 1 уголь )
Купить можно на Птичке, в Экстриме.
Фирменных Микадовских вершинок не видел, думаю надо подбирать.
Видел в "Экстриме" в прошлую пятницу. До выходных думаю купить. Ценой пока не интересовался, но, думаю, не менее полутора тысяч. Еще и подсачек не мешало бы приглядеть - полезная вещь в хозяйстве...Цитата:
Сообщение от eagl770
___________
С уважением
Юрий
Для своего WinklePickera подбирал вершинки в Экстриме. Есть там магазинчик с рекламой МИКАДО. Они были фидерные и в комплекте 3 штуки. Брал в прошлом году.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Оказались, правда, жестче родных :(
Зато теперь после покупки микадовского хевика имею большооой набор.
Всем здрасте.
Собираюсь купить недорогой пикер. Пока остановился на Balzer. Есть два варианта:
1) Diabolo winklepicker (2.70 2+3 215гр пробка)
2) Warrior Tm-6 Multipicker (2.70 2+3 195гр пробка)
Первый 40, второй 30 американских денег. Тест нигде не указан. Кольца вроде SIC. Есть еще из серий Diabolo II и Diabolo III.
Может кто-нибуть пользуется или пользовался этими девайсами? Скажите свое мнение. Есть что подобное и у микадо.
Пикером дьяволы сложно назвать.. :)Цитата:
Сообщение от Serge_B
почитай тут: http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5864
Купил пикер COMPETETION (3 метра, пробковое удилище, тест 50g)
Пожалуста оцените.
Пробковых удилищ не бывает! :confused:
да рукоять он имеет ввиду, не цепляйся :)Цитата:
Сообщение от Хреноредьев
Да прекрасно я понял.
А "прицепился",чтобы человек по-русски учился говорить.
Пардон за офф-топ.
Сугубо на мой взгляд, один минус - транспортная длинна :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Рыбачок юга
2 Хреноредьев
У человека радость, а ты - "... правописа-а-ание..." ;)
От моей шпильки радость от покупки у человека не уменьшится :d
Нашёл минус... :)Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Тогда так:
Транспортная длина нормальная, во всяком случаи транспортная длина пикера меньше, чем фидерная.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Трансп. длинна 3-х метрового пикера - 155-157 см. ;)Цитата:
Сообщение от Рыбачок юга
Да! Да!Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
вот озадачился-Browning Syntec Multipicker(http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=37) или NEXAVE AX WINCKLE PICKER 270(http://www.fishingpro.ru/index-ea=1&...wgood&num=1079) ваше мнение?
У Браунинга будет 3 вершинки в комплекте + всегда доступны дополнительные вершинки D-flex по разумной цене. Еще в Шимане напрягает транспортная длинна 196 см.!Цитата:
Сообщение от Alekss
P.S. Мой опыт и статистика показывает, что шиману лучше брать из двух верхних линеек, это касается маха-фидера-матча...
Nexave не бери, очень сырая палка, если Шимано, то Антарес, тут даже Фокс не факт что лучше.
Если выбор стоит только из этих 2-х пикеров то помоему все очевидно, а так много чего еще посмотреть можно.
:D Пикеров антарес не бывает.Цитата:
Сообщение от Иван123
Пикерок сам более менее, немножко дубоват зато на борт берет больше чем положено ;), но у него беда с вершинками - ломаются быстро, а родные шимановские не подходят, у Хохи от двух пикеров(4 вершинки) осталась одна вершинка, а новые нигде не купить!Цитата:
Сообщение от Alekss
Кстати это старая модель, в этом году появился пикер Speedmaster. вот у него вершинки подходят стандартные, но в продаже пока не видел :(.
Упс не знал:D но все равно именно из этих 2-х я бы выбрал Браунинг.Цитата:
Сообщение от uowip
да нее,не из двух,но из этой ценовой категории. после ответов склоняюсь к браунингу,но может что лучше до 2500тр есть?(+-)Цитата:
Сообщение от Иван123
http://dam.ru/shop/catalog/product_i...oducts_id=1615 - мое мнение не чуть не хуже чем Браунинг, с хлыстами проблем нет.
http://www.udochki.ru/index.cfm?obje...g_id=17&page=1 - нормальный вариант, но думаю с сервисом могут быть проблемы.
http://www.koex.ru/group/23/ (см. 2.7м) - однозначно лучшее из всего, но чуть подороже.
Я бы еще подумал бы про пикеры Микадо, Митчел и Трабукко:)))
Вообщем надо ехать в крупный магазин (Скат, Спорт-Хит, Экстрим) и щупать все подряд (выписав цены из интернет магазина) или покупать Браунинг в ...поинт.ру как проверенное и с лучшей ценой:)
А с младшими моделями что не так? Неужели всё так плохо?Цитата:
Сообщение от Romeo
Как правило, за те же деньги можно найти гораздо более приличные товары у других фирм...Цитата:
Сообщение от Skos
всем спасибо за помощ ,взял http://www.koex.ru/group/23/ очень лёгкая приятная вещ,50г на 45-50 метров кидает с 0.23 леской(знаю толстая) но вот с точностью пока проблемы ,странно - с матчем всё нормально... ну да ладно,мне нравиться буду тренировать
С некоторых пор не покидает меня мысль о покупке ультралёгкого донного удилища. Пробежавшись глазами по моделям, с удивлением обнаружил, что в недорогом сегменте такого не найти - всё с тестом до 45-60 грамм. Меня же интересует палочка длиной максимум 270, а лучше 240 или даже, может быть, 210 и с тестом грамм до 15-20. Поэтому печёнкой чую - придётся посматривать в сторону англичан..
Если кто знает конкретные модели, хоть примерно подходящие по описанию (всё равно какой фирмы и страны производство) - подскажите пожалуйста. Пока покупка только в теории, поэтому бюджет рассматривается ЛЮБОЙ, интересует абсолютно всё.
Заранее спасибо :)
Worm !Цитата:
Сообщение от Worm
Поищи в категории WINKLEPICKER у фирм:
1.Balzer ( серии Magna Матрикс MX-9 и Edition IM-12 Spezialist)
2.SPRO
3.Ultimate
Ни в той ни в другой серии пикера нет :(:confused:Цитата:
Сообщение от Потап
бальцер пикеры нашёл только дьяболо 3 :(:(:(
Вот нашёл кое что у фокса:
http://www.foxint.com/catalogues-pro...e=2§ion=24
9’ 6” LIGHT BOMB ROD
Die Light Bomb Rod ist eine phantastische Bom Rod mit zwei unterschiedlich starken oberen Abschnitten, die es Ihnen ermöglichen, alle Aspecte des Bomb Fishing auszuschöpfen. Sie hat eine fast “elastische” durchgehende Biegewirkung, und die Kraft durch die Rute bildet sich allmählich auf. Deshalb ist sie ideal für kleine Fische und ultra leichte Schnüre, hat aber noch die Kraft für das Drillen eines “Bonus-Fisches”. Die Rute bewältigt kleine Feeder und Bombs bis zu 1 ½ Unzen und ist ein großer Erfolg an kommerziellen Gewässern im Winter, wo der Karpfen das Ziel ist und feine Schnüre und kleine Haken benötigt werden, um Anbisse zu erzielen.
Ein hochwertiger Fuji IPS-Rollensitz ist an den Vollkork-Griff angebracht und hält die Rolle sicher an der ultra leichten Hochmodul-Kohlenstoff-Rute. Es wurden durchgehend “SLIK”-Ringe verwendet. Die Ringe an der Quiverspitze sind sehr leicht, um die Bissanzeige zu verbessern. Ein kleiner Hakenhaltering befindet sich an der Unterseite der Rute.
Но опять же - до 40 гр :( Правда фокс не микадо, судя по описанию там палочка классная и тест реальный.. Пытаюсь теперь найти её цену..
Первое тестирование состоялось см. тему про нижнюю МР. В комплекте с Shimano Stradic XGTM 3000, основная 0.18 флуо Yo-Zuri, оснастка - патерностер Гарднера, поводок 40см. 0.1 с крюком №16 от Owner (готовый). Макс. лещ 2080гр. был выведен без шансов для рыбы. Это палкой назвать нельзя. :cool: Изящнейшая снасть...
Обождите покупать что? пока никто ничего и не покупает, просто ведём обзор рынка пикеров :p а где и в чём ты подвох нашёл?! Выкладывай!!Цитата:
Сообщение от Арлы
На выставке видел...а нафига ТАКОЙ пикер???:confused:Цитата:
Сообщение от HATTIFNATTOR
Он реально очень тонкий и сопливый, ну нафиг, даже карасик 200-т граммовый даст...по полной:rolleyes:
Я их особо не рассматривал т.к. искал совсем другое, - просто так получилось что как только вошел продавец встретила меня словами "ну что, все-таки будете брать?" указывая рукой на эти пикеры. :) Выяснилось что она перепутала меня с другим покупателем, который "вчера ходил вокруг них, спрашивал будет ли скидка если возьмет оба, но в итоге так и не решился на покупку, - сказал что еще подумает". Если не ошибаюсь в комплекте шло 3 вершинки, про тест ничего сказать не могу...
Сегодня взял себе Shimano AX Nexave Whinkle Picker 2.7 с двумя хлыстами , за 1900 рэ. Хлысты не маркированы,посему подскажите :
0.5 и 0.75, 0.75 и 1, или 0.5 и 1 ? Я вот думаю что 0.5 и 1.
Кто что скажет о палке?
Кстати, тебя обманули - там три хълыста: в родном комплекте 0.5, 1, 1.5 унции... 0.75 там нет....
Покупал на Сходненской у Германа в магазине.Как он сказал - это партия 2007 года, в комплектухе 2 хлыста(красно-оранжевый одноцвет кончиков), рукоятка вся из пробки.В варианте 2006 года были три пёстрых (каждая - в три цвета полосками) вершинки и рукоятка пробка/дуплон.Хлысты не главное - Браунинг подгоню по диаметру при необходимости.
На кубок приеду, надо только у Иван123 забрать еще 2 палки.
Народ немного офтопа : кто даст поюзать на кубок садок и подсак? ставлю пива.
поскольку отловил в прошлые выходные (отсидел точнее на берегу Оки) с таким пикерочком, то могу сказать про собственную катуху. поставил на него лувиас 2004 (он вроде до 200г весит). груз в итоге остановился на 3/4 унции. очень приятное очучение как от хорошего лайтового спининга. с другой стороны пикером же не махать все время, все подойдет.Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ
Встал выбор пред Ордою, что в пикере тебе моем.... Не знаю какой брать...
Или этот за 4200р... Shimano SPEEDMASTER MULTI WINKLE PICKER 240/270 метра (0.5-1-1.5 oz) http://www.rufisher.ru/index.php?productID=1069
Или этот за 2500р.... Trabucco Privilege Light Bomb 3.3 метра (10-35 гр 2 вершинки) http://www.baits.ru/cgi-bin/index.pl...iz=58&podp=305
Интуиция почему то склоняет в сторону Трабукки.... :rolleyes:
СЕРЫЙ,Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ
да я знаю... долго думаю... мне в феврале по скидке предлагали за 3000 р. (толи за 3500р.) НО СЕЙЧАС то нету... самая дешевая цена в продаже розница около 4200р. Да и тряс я его.... х/з смущает вставка... а без нее 2.4м не коротковат ли :confused: Вершинки бог с ними на крайняк можно выточить нужные из Браунинга....
Трабуковский не тряс...
Душа в смятении...
А почему не такой же, только 3 метра? :confused:Цитата:
Сообщение от Арлы
Миха!!!Цитата:
Сообщение от Worm
Да можно и 3 :p
Из двух этих больше подходит Трабуко.Цитата:
Сообщение от Арлы
К сожалению пикеров длиннее 3.3 метра не видел. Условия ловли не позволяют ловить коротким. Очень крутая бровка "заросшая" ракушками. Даже вываживание мультипикером 3.15 на вытянутых руках "вбивает" рыбу в бровку. Пришлось брать легкий фидер Ultraviolet 3.9. Пока доволен.
Их просто нет.Цитата:
Сообщение от inok
а чем смущает-то? несколько раз ловил им на Оке, приятная штуковина. я как раз собирался ловить без вставки, да так ни разу и не попробовал - и так хорошо, а цена, конечно, высоковата, но это уже в прошлом.Цитата:
Сообщение от Арлы
Цена меня не смущает.Цитата:
Сообщение от Алексей С.
Смущает вставка - она портит строй. Попробуй все-таки разок без вставки.
У Дренанна есть;)Цитата:
Сообщение от Потап
А в Москве продаётся? Если да, то где?
в Фортуне на Сколковском (Спорт-Хит);) тока ценник что-то около 12000 рэ:rolleyes: (проси скидку ;) )Цитата:
Сообщение от INOK
Не айс. :pЦитата:
Сообщение от Арлы
Это и не пикер в общем, а лайт. Сопливый. Перед забросом блак удилища имеет форму дуги.... При вываживании (кормушки облепленной "пудом" тины :) ) работает весть бланк. Вершинки на практике имеют жесткость под 28 грамм и 42 грамм.
В общем не айс.
Продолжаю поиск пикера.... :rolleyes:
Господа, найдете - дайте знать.Цитата:
Сообщение от Fess
Готов присоединиться к покупке. Упасть на хвоста, так сказать...
Пока нашел за 2800 р. Хотелось бы чутка сэкономить. :rolleyes:
Дальнейшие поиски навели на вот это (2010 р):
http://www.viktor-andreev.ru/im/n11.html
Заказал, жду от них реакции.
Блин, как же меня радуют инет-магазины, не дающие своих телефонов...
Р-р-р...
А ты думал???:confused:Цитата:
Сообщение от сок
сок
Ващет официально ни одно произведение Шимано мейд ин Джапан не должно продаваться у нас на рынке...
В китае у Шимано СОБСТВЕННЫЕ заводы, поэтому забей болт на страну....это тебе не "ноу нэйм" а-ля Нордвей:)...за качество оне отвечают репутацией:)
попробовал без вставки. конечно, пожестче, но длина...Цитата:
Сообщение от Арлы
наверное, эта штуковина больше рулит на условно "ровном" дне, а у меня каждая каменюка - зацеп, чтобы поднять со дна вставать приходится, так комфортнее.
Кто нить пробовал лайтовую 3 м легенду от Бобба надда?
очень интересна мнения почитать....
до сих пор так и не нашел лайтовика
В связи с безвременной героической кончиной Браунинга Syntec II 3.00 ищется ему преемник.
Назначение:
1. Вторая палка для ближней точки на берегу (15-40 г.)
2. Ловля с лодки (30-80 г.)
Использоваться будет исключтительно с кормушками.
Могу посоветовать фидер спидмастер лайт-медиум ( у самого такой)Цитата:
Сообщение от mamboo
2,7-3.3 ; 70 гр.; 0,75; 1; 2 oz (выдержал многократные забросы наполненной кормушки под 90 гр.) Без вставки ловлю с лодки, со вставкой с берега. Если к нему купить 0,5 oz, то будет от 15 до 80 гр.
Вот только где ее купить?Цитата:
Сообщение от KSP
Покупал вот здесь - http://www.fishingpro.ruЦитата:
Сообщение от mamboo
По поводу вершинок см. мой пост -http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4401&page=8
Eсть пикеры длинее 3.3 метра, Купил себе вот такой девайс Mitchell Suprema Quiver 11.6 Carbone 3,50m. Опробую - напишу. Первые впечатления приятные. Покупал у Англитосов. Цена вопроса смехотворна (умолчу)
Начинаю поиск пикера....Цитата:
Сообщение от Арлы
есть ли у нас пользователи вот этого
http://www.baits.ru/cgi-bin/index.pl...iz=58&podp=302
или мнения тех кто сравнивал эту модель с чем-то другим.
Вот это вещь!. До пол-унции.Цитата:
Сообщение от Rial
SM
До полутора унции:)...
Кста Митрохин фигарит на нее большую фоксовскую унцовую кормуху...и пока все нормально:))))
Rial
Реально правильная палка- вери гуд....
ценник правда не гуманный
Зачем такой длинный "пикер" ?Цитата:
Сообщение от Rial
Это уже не "он" ...
А написать на бланке можно всё, что угодно, как впрочем и понимать...
Уже дофигарился (на вормфарме) :D На одном колене тюльпан стал на сантиметра 3 ближе к комлю... Из-за захлеста.Цитата:
Сообщение от gore
понятия не имею, почему он не 3 или 3,3Цитата:
Сообщение от Потап
Михаил, извини не понял.... какая... F или T?Цитата:
Сообщение от Gore
Rial
Фокс канечна:)
все остальное компромисс...еси это не дреннан:)
Не надо грязи! :D Обломил тот, который был Б/У "погрызенный мышами" Fox Vario... Который от Марка Полларда жив и здоров! И пуляет "очень аккуратно" 2х унцовку большую от Фокса.Цитата:
Сообщение от SM
после Озерны стал вопрос приобретения уклеечной палки:D :D :D :p
Кто ищит тот найдет...взял Дам Эмошион...эмоции строго положительные при росте 2,4 палочка злая и с вершинкой 0,25 унци!!!! Есть рекорд:p
ЗЫ: очень бюджетно 2000рэ, только из 3-х палок на 2-х сколы...:rolleyes:
Фигассе!:confused:Цитата:
Сообщение от Иван123
А другие вершинки какие?
0,5 и 1Цитата:
Сообщение от Хреноредьев
Я сам в шоке :eek: как схватил так и не выпускал больше:D реально вершинка у тюльпана как 0.3 леска:)
> Иван123
Такой? - _http://dam.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=33_99_185&products_id=1615& osCsid=6cc5bdf26c597969416955a2f8ca09f9
Да только у меня 2,4:p и цена (как и весь интернет магазин) давным давно не обновлялись:rolleyes: 2,7 стоит что-то около 2200-2300...кстати модель очень древняя года 2003-2004, но я очень доволен что нашел то, что так долго искал:)Цитата:
Сообщение от dime
Полевые испытания показали:
- видно даже желание уклейки клюнуть:D
- строй быстрый
- вещь очень узкоспециализированная и только для спорта (ловить плотвичек и уклеек на нормальной фидерной рыбалке ана..м), даже 400 гр подлеща практически не взять, короткая и гнется в дугу
...ОЧЕНЬ доволен:p :cool:
Унция она и в Африке унция.Цитата:
Сообщение от Иван123
как метролог метрологу - абсолютно согласен, не оспоришь:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Ромео
Но к обсуждение вершинок это не имеет никакого отношения, все же унцового чебуратора верщинки разных производителей "гнут" по ОЧЕНЬ разному и что есть эталонный "прогиб" для унции сказать не возможно.
Пропишут определенную методику, как пример, отклонение вершинки закрепленной горизонтально на определенный угол, под грузом в 0,5 унции (инструменты, транспортир и груз в 0,5 унции)Цитата:
Сообщение от Иван123
когда нибудь, кто нибудь обязательно, в ближайщей преспективе не предвидится;) потом у меня есть мощное лоби в этом вопросе:pЦитата:
Сообщение от Ромео
Т.е. можно смело заказывать на команду http://www.dam.de/katalog/html/engli...ultipicker.htmЦитата:
Сообщение от Иван123
:)Цитата:
Сообщение от Иван123
Ваня !
Этим можно только гвозди забивать !.... :)
А виноваты не те, кто везут... :)
Набрёл тут на интересный пикерок:
X 12 T WP 210 Winklepicker 210cm Карбон SIC Пробка 210 3.-12
X 12 T WP 250 Winklepicker 250cm Карбон SIC Пробка 250 3.-12
X 12 T WP 300 Winklepicker 300cm Карбон SIC Пробка 300 3.-12
То что счупал во второй строке.
Вроде как Ваня такой где-то счупал, а может ещё кто :confused: :rolleyes: поделитесь впечатлениями ?
У меня фидер Байрон, в этом сезоне самая рабочая палка, нигде не видел такого правильного бОльшого первого кольца, очень очень доволен:cool: кстати я свой покупал за 170у.е. что для палки экстра класса (а я ее такой и считаю) очень не дорого.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Коль, а ты уверен, что Winklepicker это "пикер"? Помоему речь идет о немного других палках хоть и с одним кончиком гибким;)
Если нет запасных вершинок, то это точно не пикер как мы его себе представляем, там какая-то извращенная ловля с борта то ли трески то ли еще чего...
У меня есть такой пикерок, который 210 см. Мне нравится: легкий, тонкий, аккуратный.К нему 3 вершинки, тест примерно 0,3 oz, 0,6 и около 1 oz (цифры условные). Катушку использовал размера 750 или 1000 и леску 0,12 и 0,14. Не смотря на указанный тест, бросает кормушку до 30 гр легко, метров на 20, а дальше и не нужно. Кстати, летом вытащил на него подлеща на 600 гр, адреналина море. Коль, если есть еще вопросы, спрашивай.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Вот они (последние в списке) - _http://www.tdsokolovih.ru/item/214
> KSP
Интересно, легкий - это сколько в граммах?
Видимо, это серия жестких (fast) удилищ?
Цена?
Спасибо.
Вес 100 гр, строй быстрый, покупал весной за 1900 руб.Цитата:
Сообщение от dime
:confused:
По данным производителя (http://www.byron.at/index.php?page=s...&fmkTreeId=313) Byron X12T WINKLE PICKER 210 cm весит 60 g.
Вопрос: - "Какая катушка ему пара?"
Иван123
Вань, какой у тя байроновский фидер?...тест какой...ну и т.д.....а то я тя все с антаресами вижу:)..а байроны у тя не видел...расскажи про него
вроде все уже передержали, какой скажу вечером, а лучше потрести дам в марьино;) песня а не фидер:cool: серъезно, я как только первое кольцо увидел сразу говорю беру:eek: уже потом узнал что Байрон и сколько стоит:)Цитата:
Сообщение от gore
Пикеру вообще кормушка не пара. Никакая. Только грузик. Правда некоторым (не будем показывать пальцем) это не мешает пулять пикерами большие Ф кормушки :)Цитата:
Сообщение от Rial
Это теорема.Цитата:
Сообщение от sm
Ещё вопрос: а какую рыбу им ловить???Цитата:
Сообщение от Rial
> Арлы
Теорема? (теорема требует доказательсва)
или, всеже,
Аксиома? (не требует доказательсва)
> KSP
разница почти 50 гр (половина веса удилища),
веду борьбу за граммы, и , даже, посматриваю в сторону
Shimano CLUB DEMI - 90 гр и Ryobi Ikada 60 - 150 гр.
Может, на меня UdjinK порчу навел? (http://matchfishing.ru/forum/showpos...&postcount=514) :)
> kindel
туже самую :)
Я в этом году чаще всего использовал грузы 3 гр и 6 гр, реже 8, 10, 12, единично 15 и 20.
Когда наловил 12 литров красноперки размахивая комплектом почти 600 гр в меня закрались смутные сомнения...
Это определение. Т.е. если не аксиома, то лемма, т.е. уже доказано. :) Пикер как палка это одно (хоть воблер ей кидай), а пикер как метод ловли, который не фидер, подразумевает отсутствие того самого "feeder"-а :)Цитата:
Сообщение от Арлы
Нет.Цитата:
Сообщение от SM
На эту тему тут уже были страшные войны и проливалось много крови. Однако "да" :) пикерная ловля отличается от фидерной исключительно тем, что кормуху заменили грузиком.Цитата:
Сообщение от Арлы
ЗЫ Ждать нашествия татаро-монголов? :)
SM, у тебя каша в голове, учи матчасть;) :Цитата:
Сообщение от SM
"Метод фидерной ловли – это одна из величайших находок 20 века в технике рыбалки. Впервые он появился более полувека назад в Англии, где и получил несколько названий: фидер (Feeder-Fishing), леджеринг (Ledgering) или квивертип (Quivertip-Fishing). Все эти названия относятся к одному и тому же принципу ловли. Название «квивертип» характеризует его лучше всего, поскольку сигнализатором поклевки чаще всего служит очень тонкая чувствительная вершинка удилища. Ее дрожание (quivering) указывает на то, что приманкой интересуется рыба."
Ерунду пишешь, переведи слово пикер?Цитата:
Сообщение от sm
нет у меня каши, я это все изучил еще N лет назад просмотрев кучу источников. С тем, что квивертип это наиболее правильное общее название согласен на 200%. Но также утверждаю на те же 200%, что Feeder без кормушки не существует в природе, так как feeder это и есть кормушка. И что назвать ее ловлей квивертип без кормухи точно также верно, как и ловлей пикером (не в смысле палки!!!!!), или с пикерной оснасткой.
Перевод в данном случае ни о чем не говорит. Что такое "pick" в смысле действия я знаю. Не я придумал классификацию палок на пикер и фидер, как коротких+легких и остальных, и это одно, и опять же не я придумал то, что пикерная оснастка никогда не подразумевает кормух, как и фидерная их отсутствия, и это второе. А то, что на пикер можно привесить воблер, и ловить спиннингом, как и на пикер можно повесить кормуху и ловить фидером, ну и что в этом такого? Игра слов.Цитата:
Сообщение от Иван123
Теория - это прекрасно.
Но. Есть еще практика.
Я ловлю пикером с грузиком и с кормушкой. Сравниваю результаты.
Если результатом является - улов рыбы, то теорема (насчет грузика) не доказана. Хочешь, поехали вместе я тебе продемонстрирую. При определенных условиях - с кормушкой у меня будет клевать (реализовываться чаще, чем с голым грузиком). Даже если кормить с руки и подкармливать закормочной с фидера.
Да... забыл сказать - у меня был период, когда я 100% считал, что это давнишняя аксиома.
Каша каша:pЦитата:
Сообщение от SM
Классификация удилищ это одно, при этом далеко не все производители сверхлегкие палки называют пикерами, напрм. Престон это лайт фидер и т.д.
Твое утверждение что пикер это ловля без кормушки ничем не подкреплено, более того логика отсутствует напрочь, ты отталкиваешься от слова "feeder" - парвильно переводя как кормить, но если я ловлю на по твоей классификации фидерном удилищем с грузиком, но кормлю рогаткой или пикерным удилищем и кормлю рукой я же делаю "feeder";)
Если ты говоришь, что что-то изучил, то можно хоть одну ссылочку на это (ест-но зарубежные источники, а то ловля на коромысла и летающие вершинки меня мало интересуют от наших афтаров:D ).
Вань и Арлы, Серёга АБСОЛЮТНО прав.
Метод ловли определяется не типом применяемой палки, а используемой оснасткой.
Деление оснасток на пикерную/фидерную определяется отсутствием/наличием кормушки.
Деление палок на фидеры/пикеры абсолютно условно.
Использование/неиспользование прикормочной смеси никак не влияет на метод ловли. Ловишь пикером - корми рогаткой/ракетой/шарами/ пневмопушкой... нет проблем. Точно так же можно кормить при ловле фидером, только добавляется прикармливание кормушкой в оснастке.
Уже сто раз это обсуждали... :confused:
Игорь,
Если я ловлю пикером с кормушкой, то я делаю не правильно? (ну и что, что с грузиком я поймаю меньше, зато правильно:p Ну сто раз же обсуждали.... )
Или получается, что это не пикер уже, а фидер? (Надо посмотреть на палку во время ловли, вдруг надпись меняется на палке? :p )
Иван123
и?:)...какой фидер байрона..давай колись:)
з.ы. хм, никогда бы не подумал шо кто-то буит спорить с СМом о различиях названий....на святое руку поднимают люди:)
Серёг, ты похоже ещё не отошёл от послефутбольного празднования... :DЦитата:
Сообщение от Арлы
Да, с кормушкой ты ловишь именно фидером вне зависимости от того, какая у тебя при этом палка.:cool:
Метод ловли определяется не типом применяемой палки, а используемой оснасткой.
Деление оснасток на пикерную/фидерную определяется отсутствием/наличием кормушки.
Деление палок на фидеры/пикеры абсолютно условно и лежит исключительно на совести производителя.
Игорь. Я не пью сейчас. :pЦитата:
Сообщение от Игорь М
Прочитай предысторию этой тёрки еще раз. Ваня сказал, что купил палку ПИКЕР. Ринат ему задал вопрос о кормушках. SM сказал, что для ПИКЕРА вообще не нужны кормушки. http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=348
В этом контексте вообще не велся разговор о методе ловли! :) Только о палке ПИКЕР, и только о том, что ей не нужны кормушки.
Я утверждаю, что, несмотря на то, правильно это или нет, если на палке написано Винклепикер, например, то утверждение, что ей не нужны кормушки - это тоже, как, например, утверждать, что весь Запад уверен в том, что Русские после первой не закусывают, и пьют чай держа в стакане ложечку. :D
И еще... Не поленился еще раз прочитал "100 раз перетертые терки" насчет, что такое пикер и что такое фидер.
Если считать, что мнение Сереги так и осталось не переубежденным, то можно сказать, да! Пикер это не палка, пикер это метод ловли. А то, что написано на палке - это условное деление производителя. (Как молоко и простокваша:p ). Все остальные терщики, тоже остались при своем, просто в один момент перестали тереть об этом... :p
Я сказал что для пикера, как для метода ловли, кормушки не нужны вообще. И что пикерная оснастка их не подразумевает. И что как только на пикерную оснастку привесят кормуху, это будет фидерная оснастка, и ловля фидером, возможно с применением палки "пикера" по классификации производителя в составе снасти. И подпишусь под этим сколько угодно раз. Иван еще правильно сказал, что все это вместе корректнее всего назвать квивертип. И я же сказал, что на пикер, как на палку, можно что угодно повесить, и это лежит чисто на совести юзера палки. Точно также, как и на штекер можно прикрутить катушку и кольца и ловить болонкой. Что - скажете нельзя?Цитата:
Сообщение от Арлы
Арлы !
Лови пикером с лёгкими кормушками и будет тебе счастье :) , независимо от того, как назвать этот способ ловли.
И никого не слушай.
Где-то так.
:)
Да так и делаем в Орде. :pЦитата:
Сообщение от Потап
+100 :dЦитата:
Сообщение от Потап
Да еще как в контексте конкретного случая. Конкретнее не бывает. Конкретный случай - что пикер 3...13 грамм предназначен для ловли пикером. А не фидером. И поэтому кормушка ему не нужна никакая. И даже думать-обсуждать IMHO это вроде как и не стоит, потому как сразу понятно.Цитата:
Сообщение от Арлы
:)Цитата:
Сообщение от SM
Перестань бузить :)
Ловить можно и так и так.
Конечно, если фидерные кормушки не кидать :) (хоть тоже можно :) )
Любую, Саша.Цитата:
Сообщение от kindel
Кроме сомов... и Карпов (не путать с карпиками :) )
:)
Упс.... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от SM
SM, тогда научи Орду, какой палкой надо ПО УМУ ловить с открытой кормушкой Фокс 7 грамм?
Как чем? Учитывая, что грамм 15-20 корма в нее войдет, любым лайтовиком. Унция это нормальный фидерный вес.Цитата:
Сообщение от Арлы
вотЦитата:
Сообщение от gore
http://www.byron.at/index.php?page=d...kDetailId=8077
желающим (кто не тряс) дам потрясти, весчь и не дорого, относительно:rolleyes:
Т.е. Серега (да еще так громко:D ) абсолютно прав, а все буржуи и Ваня который начал ловить на фидер, когда Серега еще и не знал что это такое:p и перелопатил кучу ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЙ уважения литературы не правы...ню-ню:cool: оставайтесь со своим мнением "хрен оспоришь" без идиного подтверждения:p в конце концов это никак на качество ловли не отразится:) "за державу обидно";)Цитата:
Сообщение от Игорь М
Иван123
у нас он стоит 2000 рэ...
еси действительно такой как ты сказал- супер!!! вазьму
ты наверное общибься с моделью, у нас в магазине Кунцево он стоил мне 4600рэ с 15% скидкой, как он может стоить 2000рэ не представляю:confused: хотя чудеса бывают.Цитата:
Сообщение от gore
Иван123
GM F390 Feeder Карбон SIC Пробка 390 Medium 2100
Грей мамот
..
эт оптовый прайс...
как-то все равно не вериться:confused: и если магазы по 150% накручивают то это просто...:mad:Цитата:
Сообщение от gore
Там пробки и колец Sic баксов на 50-60;)
Если это не левак и реально купить нам всем закупку сделать надо
я бы еще себе такой взял.
Сергей !Цитата:
Сообщение от sm
Давай договоримся в дальнейшем не путать названия палок с названиями способа ловли.
Мы с тобой понимаем друг-друга, а вот людей ты можешь завести в заблуждение.
Есть палки – фидер
Есть палки – пикер
Людям и так трудно бывает понять, когда пишут – Лёгкий фидер до 70 гр, длиной 3,30 или 3,35 м.
Это – пикер.
Так давай и будем, пусть примитивно, но всё-таки разделять названия палок.
Как фидером, так и пикером можно ловить с применением как грузиков, так и кормушек.
Оттолкнёмся от того, что фидер начинается с 3,60 и весов от 60гр.
Пикер – 270-3,30(3,35)м и весов 0-70гр
Людям будет понятней и общаться будет легче, и «каши» будет меньше.
Иван123
Сик тама китайский а не фуджи...
да и обычный-то стоит 21 доллар
пробка копеешная...
я его пасматрю- скажу
Миша !Цитата:
Сообщение от gore
Не торопись с Байроном...
ИМХО
Я только за то, чтобы убрать путаницу. Только по-другому. Деление палок я оставляю на совесть производителям. Написали они "пикер" пусть так и будет. Написали фидер, пусть так. Это их право. А я же всегда имею в виду способ ловли, подразумевая, что не важно, какая палка использована, это не суть происходящего. И когда пишу в отчете, что начал ловить пикером, это означает чаще всего, что отцепил кормуху и прицепил груз, а не палку сменил.Цитата:
Сообщение от Потап
Да и в этом конкретном контексте, "пикер 3-13 гр" я себе и представить не могу использование его с кормухой. Разве что с неогруженной вообще, микроскопической, грамм на 10 корма. Я таких в продаже кстати не встречал. Вот это действительно пикер "как ни крути", который не предназначен для ловли фидером априори.
ЗЫ. Хорош на пустом месте флейм разводить. Пусть каждый решит себе сам, что подразумевать и как понимать то или иное.
Пасмарел я вчера Байрон
Пикерок- очень интересный( три вершинки это -да!!!), легонький и стройный
из других серий понравился грей маммот
Серия Браун- достойная вещь...но чуток тяжелеее чем надо...но по строю хевик 350- рулез:)
:)Цитата:
Сообщение от gore
И куда его отнести ?
К пикеру или фидеру ?
Для пикера - длинноват и дубинист...
Для фидера - коротковат... (если уж хеви)
Так шо это за зверь ? :)
Нука-нука ссылку в студию на модель. На сколько он "хеви" ?Цитата:
Сообщение от gore
Sm
Остынь:)...90 грамм всего лишь:(....но буду уточнять...продавец не аффтаритетный какой-та бы...у них на сайте про Браун хевик нету инфы...бу у дилера искать инфу
Почитал Ваши октябрьские постулаты и окончательно запутался:confused: Чем всётаки пользаваться на дистанции 10-20 метров.Нужна палка для скоростной ловли на ближних дистанциях с малым весом кормухи.В Марьино пользовал Медиум Шимано-1 унция(на первом экстриме),но понял что не чувствительный(очень много не реализованных поклевок(если можно назвать поклёвками) плотвы) Встал вопрос что купить для более деликатной ловли. Но тут Вы как написали.:eek: Потап прав после ваших дебатов у менее продвинутых рыбаловов-каша в голове:( Посоветуйте что купить, ценник 4-6 рупий за палку.Заранее благодарен.:pЦитата:
Сообщение от Потап
проще купить полунцовую вершинку. И 3/4-ную. И используйте ту палку из легких, которая есть. А уж если это не устроит - тогда уже думать дальше. Но 95% что устроит
Кто скажет ,что за палка Black Hole hyper feeder 270 L тест 20-50гр.:confused:
Уважаемые комрады. В АпикоФиш есть отличные вершинки от 0,5 до 2 oz (D-FLEX). Цена вопроса 161 р. Посадочный диаметр где-то 3,2мм.
Сам БХ пользую - нравицца (хотя я не шибко фидернутый :rolleyes: ), а вот приятель большой любитель этого дела и ему БХ тоже нормально (в т.ч. и вышеупомянутый). Что особенно радует, так это вершинки - мягонькие и чуткие, даже карасёвые-плотвиные "помусолил-плюнул" показывают чётко. Вот может только цену хотелось бы пониже :(Цитата:
Сообщение от ersu
Пикером.Цитата:
Сообщение от ersu
2,7-3,30 (3,35) метра.
Можешь выбирать из Шимано, Спро, Бальцера, Ультимейда, подходящий по деньгам.
Когда начинаются обозначения медиум - это уже фидерная линейка и они длиннее, а это тебе не нужно.
Это пикер.Цитата:
Сообщение от ersu
Вся неразбериха в том, что многие производители пишут - фидер допустим 2,7 - 3,35 м с приставкои L отталкиваясь от названия способа ловли, но не названия палки.
О качестве написать не могу, не держал в руках.
Со Спро и Ультимейтом у нас туго :( , да и с Бальцером тоже. Недавно вот Браунинг появился X12T, 2.1, 2.5, 3.0 пикеры и УЛ спин с двумя пикерными вершинками, так не поверишь Сергей, расхватали :eek: " ...тенденция однако... " (с)Цитата:
Сообщение от Потап
Стал, как и группа товарищей, счастливым обладателем пикера -
Byron X12T Mod. 2006/2008 Winkle Picker 210 cm 3-12 g
Spezialserie hendgeferligt - так написано на бланке и чехле.
Всё благодаря gore и Илья69, спасибо им!
> KSP
Взвесил сам, и действительно, около 100 грамм.:)
:)Цитата:
Сообщение от dime
Хорошая бортовая удочка...
А если серьёзно, то 2,10 не длина для пикера...
Для ловли палтуса на пилькер. :dЦитата:
Сообщение от Потап
А если серьёзно, хотел иметь компактный наборЦитата:
Сообщение от Потап
как можно меньшего веса, для контраста...
Из таких соображений - можно...Цитата:
Сообщение от dime
А какая длинна для пикера :confused:Цитата:
Сообщение от Потап
2,10 самая та длинна, с 6-8 метров окушка с уклеечкой таскать ;)
Не мелочись, Николай...Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
:)
Кто скажет, что за палка Black Hole hyper feeder 270 L тест 20-50 гр
Советую брать.Сам пользую-очень доволен.
Так шо ?Цитата:
Сообщение от са4
Нужно ответить или следовать твоим рекомендациям ?
Меньше 3.3м 3-х частников не встречал :( .Цитата:
Сообщение от Vbat
В своё время плотно интересовался этим вопросом, потом надобность отпала.
Вози в салоне.Цитата:
Сообщение от Vbat
Ко всем. (Vbat, используя твоё сообщение, хочу обратиться ко всем. Ты уж извини, хотя тебя это тоже касается)
Мужики !
Вы шо там дуреете ? Или как ?
Нахрена вообще тогда пикер ?
Каждое лишнее соединение его загрубляет.
Абсолютно другая работа бланка, абсолютно другие качества...
Ну купите тогда-уж телескопический.
Транспортники.
Был-бы он вообще цельным, я бы незадумываясь взял. Уместил-бы как-нибудь :), да хоть на крыше... :)
Эх, блин...
Добрый день
Хочу купить пикер длиной 2.70 более длинный не удобен стесненные условия ловли .В свое время был пикер шимано Нескейв продал по глупости причем здесь на сайте .Купил бы опять его но не могу найти в продаже
Посоветуйте альтернативу нескейву длина 2.70 тест грамм до 30
и по деньгам не дороже 100ев
Стоит обратить внимание на поляков-джексон.микадо или не стоит
ловлю на платнике некрупный карп
Альтернатив много.Цитата:
Сообщение от an.ka
Тоже Шимано, Бальцер, С-Про, Ультимейд...
Англичане подороже.
Если уже имел пикер, думаю подберёшь.
На Микадо-стОит.Цитата:
Сообщение от an.ka
На Джексон-нет!:)
Спасибо за советы остановлюсь наверно на Микадо -а где его лучьше покупать в Москве и на какую серию обратить внимание-зашел на сайт Микадо глаза разбигаются очень большой выбор-может есть проверенные модели
У меня Hi Kevlar 3 метра,тест до 50 грамм.
Очень нравится.Правда брал 3 года назад.Не знаю,есть ли в продаже сейчас.:rolleyes:
Всё, что выше Matrix 777 .Цитата:
Сообщение от an.ka
Покупать в Экстриме и на Птичке. Сразу посмотри пару тройки запасных хлыстиков ;)
Я обратил внимание на поляков: Квивертип – лайт (пикер ) от Dragon - Mystery Light Quiver XT – 2.7 метра, вес - 218 грамм, 3 вершинки, довольно мягкие, без объявленного теста. Этот лайт имеет даже специальный сертификат по качеству на 1 год. Очень легкая палка. Кольца большие и расположены на высоких ножках.
Стоимость около 60 дол.США
Простите за новязчивость а сколько стоят эти Микады и еще заехал по соседству в магазин на павелецкой набережной они торгуют браунингом
модель синтек 2 или что то вроде 3.30 длина до 60гр три хлыстика в комплекте стоит 2200р
Браунинг хорошая фирма или как .Длина правда смутила 3,30 хочется 2,70 а в остальном с виду очень даже хорошо сделан
an.ka
ну брауннинг даж синтек лучше чем микада даже матрикс:):):)
Ну, почалося...
2,7-3,0-3,30-3,35
У кучу...
Кони з людьмы...
Шо ж ?
нихрена ты в микадо не шаришь, матрикс прошлый век..ты б еще палку лет 8 назад выпуска какую нибудь назвалЦитата:
Сообщение от gore
В субботу не получилось -был в воскресенье
Испробовал новый Браунинг Синтек
действительно как сдесь заметили -это не фидер а самй настоящий пикер
по моим ощущениям кармушка 20гр для него комфортный придел -по управлению снастью -больше уже теряется контроль за снастью падает точность да и с подсечкой получается запаздывание
В чуствтельности по сравнении с Шимано Нескейв Медиум до90гр разницы особой нет при том что нескейв кажется зачитеьно мощней
На вываживании показал себя хорошо к рыбе липнет и своим паробалическим строем недает ей шансов на сход было поймано на него
несколько карпиков -самый большой чуть больше килограмма
Вердикт своих денег 2200 я думаю стоит
Но пикер Шимано Нескейв мне нравился значительно больше
К своему сожалению его в продаже не нашел если увижу то куплю точно
Браунинг оказался немного мягковат для меня хотя может дело привычки
Когда первый раз ловил на синтек2 хеви - показалось то же самое. но привык - оказалась супер рабочая палочка :)
Доброго дня и вечера!
Прогулялся по птичке в будний день и приобрел ,неудержавшись(Глыбе респект, звонок другу), шиманюху Nexave-AX WP 2.70 . Ух и пикерок!!!! Я в предвкушении....выходных! "Будет Бой" !!!
Да Но как начинить палку...??? Уже приладил 2000( понравилось), плетня стоит от старых побед(0.1-.012)-склоняюсь к леске(основной какой:confused: ), хлыст то быстрострой....не прогадать б, в забросах на 20-30м. по карасю.
Да и вообще какими оснастками это все лучше пользовать, всмысле чего связать и в каком размере.....я ж "лопух"!!!...вот беда.
Ну и если у кого есть опыт по нагрузке на "сее" в граммах, буду только рад!!!!:)
Плетню меняйте на моно 0.16-0.18, катуху на 2500-4000. Что за хлыст за быстрострой? Жесткие хлысты чтоли?Цитата:
Сообщение от PALSER
[quote=Арчи - Что за хлыст за быстрострой? Жесткие хлысты чтоли?[/quote]
Да да да ! жесткий, убрал вершинку - "Эх дубинушка - шиманем.."ультролайтс.
но на птичке в сей день эт лучший!!!ИМХОс...пасиб ребятам за цену! хлыстики ювелирны, всего два!?!?:) доволен!!!
....на самом деле катуха легла, 2000 по шимане, да и нет другой, вес размер - комфорт на берегу квартирном...
0.16-0.18 тож в плане надуманном, Спасиб!!!!
А что вокруг (0.5м) крючка связать....неужто как фидер!!!!
..боюсь показаться назойливым, словил кайф от предвкушения снасти!:)
переведите пожалуйстаЦитата:
Сообщение от palser
Если не секрет сколько стоил этот пикер на птичке и в каком месте его там поискать
Стоял 2300 - взял за 1900...сам удивился!!!:confused:Цитата:
Сообщение от an.ka
Анализируя прогулку по рядам, пикеров очмало. Видно спрос не тот...фидеров то море!
Нет проблем!!! вынужден признать привык к подобным просьбам:(Цитата:
Сообщение от Vbat
0.16-0.18 основная, догадывался и сам, палкам жесткая расстояние малое.
А вот как грамотно оснастку связать? с таким малым весом грузика 10-20гр... Что б летало нормально! Хотя может я и зря переживаю, но хотелось начать эксперименты от чего то, а не с нуля!
В скором времени, будем ждать от Атома и Ко отчетов по ловле 3-метровыми пикерами Байрон до 12 грамм.
В новом модельном ряде, компания изменила немного тест- на палках 2.50ростом стоит тест 3-15. Старые вершинки подходят к новыми пикерам и наооборот.
На данный моментя отловил старой моделью 2.50 до 12 грамм около 5 рыбалок и одни соревнования- доволен выше крыши. Палочка ведет себя очень правильно, особенно если поставить туда Экзадж 1000:)...очень радует работа на вываживании. небольшой негативный момент- я бы сделал самую мягкую вершинку еще мягче, тогда бы был бы ваще кайф...в сегодняшнем варианте 5 граммовый грузик не совсем нормально сгибает вершинку. Реальная работа палки- 16 грамм чебураха, 10 гр кормуха(Апика сетка), 7 граммовая срендняя фоксовская кормуха....ловля на коротке. Причем в отличии от Ростовских ребят, я настаиваю шо ловля на коротке обрывается при забросе на 20 метров( это разумный максимум)....
в общем жду инфы о 3 м. байронах....
Начнем с того, что пикер (а он длиной 2.10) куплен исключительно для скоростной ловли мелочи в условиях соревнования недалеко от берега.Цитата:
Сообщение от Потап
Отсюда - требование к балансу снасти значительные, кистевые забросы, и т.п., надо чтобы рука не отвалилась раньше времени. Отсюда - вес важен.
Из слов "скоростная ловля" и "мелочь" однозначно следует то, что мне нужна быстрая и не тяговая катушка.Цитата:
Сообщение от Потап
Вношу свою лепту в тестирование 3-х метрового Байрона. Ловил им на канале в Дубне. Очень понравилось. Но всё переплюнуло тестирование на средней Волге. Мы туда поехали с товарищем, который впервые взял в руки фидер и тем более пикер. И так получилось, что он захотел половить с лодки на а-ля кольцо. С борта лодки бросался груз с сетчатой кормушкой, а из-под кормушки ловля производилась пикером с 1/2 OZ грузиком на патерностере Гарднера. Основная леска была 0,16 DUAL BAND MAVER, а поводок... 0,2 (просто так получилось ;)). Да и катушка стояла не совсем соответствующая ситуации - шимануха 750-я... Не пеняйте сильно, так срослось. Вот такая "чудовищная" снасть досталась в руки человеку первый раз в жизни держащему пикер в руках! В лодке он находился один с обеда, ловля производилась на глубине 14 (!) метров, так что в моем понимании шансов на успех у него не было. После обеда обычно клюёт мелочь, да и то плоховато. На всякий случай ему были даны ценные указания и тонко отрегулирован тормоз. Какого же было наше удивление и ВОСХИЩЕНИЕ, когда он привёз одного лещика на 1900, 5х1100-1200 и трёх на 400-700. На товарища невозможно было смотреть, так ярко он светился от счастья и радости от прошедшей рыбалки. Его рассказ о перипетиях борьбы с "монстром", восхищении снастью и т.д. заняли оставшеюся часть вечера. По его словам ТАКОГО сильного кайфа он не испытывал уже лет двадцать, после борьбы с трофейным тайменем в Сибири. Присутствующие на вечере рыбаки жадно вслушивались в каждое слово, ведь некоторые видели с соседних лодок, КАК это происходило. Так появляются легенды...
Итогом этой поездки стало рождение ещё одного заядлого пикериста, ну и фидериста по совмещению.
Именно "единственное". А на любительской рыбалке мне этот пикер не нужен вообще ни для чего.Цитата:
Сообщение от bear
Камрады, возник вопрос!
Может ли пикер быть с приставкой heavy?
Сегодня случайно, в обсужденни другой темы на другом форуме, узнал, что такого не может быть в принципе!
Я в недоумении! :confused:
Чем же я тогда ловлю два года? :eek:
На бланке написано: "Robinson Xenon Heavy Picker", длина 3,0, тест до 40гр.
Коли написано - может. :cool: НО! Это вопрос терминологии неоднозначный.Цитата:
Сообщение от bond
Раз написано - значит может. Ну нету различия между пикерами и фидерами, кроме условной "дифференциации штанов" по длине. Как производитель сказал - то оно и есть.Цитата:
Сообщение от bond
Смущает (хотя не сильно), как бы помягче, польское происхождение производителя. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от sm
Для пикера эти ТТХ предельные :rolleyes: , длинней и тяжелей это будет лайт или медиум-лайт фидер.Цитата:
Сообщение от bond
А короче и тяжелей? :) Экстра-хэви пикер :DЦитата:
Сообщение от Nick-Nick
Квивертип! ;) :cool:Цитата:
Сообщение от inok3
А что в них такого? 10-50 это очень распространенный тест. Как и длины 2.70-3.00Цитата:
Сообщение от inok3
[QUOTE=Игорь М]Коли написано - может. :cool: НО! Это вопрос терминологии неоднозначный.[/QUO
Что бы не подразумевала терминология,но приблизительно пикер-до50гр,дальше фидер.По моему если пикер больше 50 гр,то это просто дубина.
имхо, фигня, что там написано - изврат производителей..Цитата:
Сообщение от sm
первоначально - пикер - легкая, тонкая, короткая (до 2,7м) палочка, для ловли некрупной рыбы (~до 300гр) на небольшой дистанции (~до 30м), с кормушками до 1,5 унций. Для этого их и выделили из общего ряда фидеров.. а дальше все стали извращаться кто как может..
Первоначально было где-то так.Цитата:
Сообщение от gsm
Ничего лишнего...
Давно это было...
ИМХО вообще деление палок на фидеры и пикеры это полный изврат. Как по мне - так все они хоть пикеры, хоть фидеры, хоть квивертипы, и все тут, какая разница, какая длина и тест. Какие надо, те и берешь.Цитата:
Сообщение от gsm
А названия пикер и фидер придуманы производителями, чтобы мы тут спорили и обсуждали, и более ни для чего.
Да, я сказал все. Мое мнение, окончательное - как производитель назвал, так оно и есть, и это истина последней инстанции. Все остальное это наша демагогия, которой грошь цена, и нужна эта демагогия только нам самим, ради спора.Цитата:
Сообщение от Потап
Сегодня стал обладателем пикера Шимано Нексейв Винклепикер 2,7м 40г
В комплекте 3 карбоновые вершинки, 0,5-1-1,5 унции. Очень тонкие и миниатюрные.
Коллеги, если кто-нибудь сталкивался, реально ли купить к нему запасную вершинку?
У меня сейчас уже много разных вершинок скопилось, но ни одна и близко не подходит.
inj77
Попробуй посмотреть микадовские. Не дорого и есть с диа 2.5мм.
А можно к этому пикеру найти стеклопластиковую вершинку в 0,5 оза?
Самый лучший (для меня) пикер - Трабукко Лайт Бомб. Проверено среди множества пикеров.
Уловы от нано до речных карпов. Вот уж где позиционирую как - универсальный ПИКЕР. (для фидера такого нет).
(Хэй!!! Трабукко!!! Деньги высылайте по адресу: Desht-i-Kipchak right-side Yurta of Arlynbek-Djete-Hobbitturige-Mladshiy/
Спас ибо! :)
Здравствуйте, помогите сделать выбор пикерного удилища: Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER или "Mikado" SHT Picker.
Водоем без течения.
Илистое дно
Заброс больше 30 метров не требуется.
Рыба: карась.
Может подскажите близкие по стоимости варианты.
Заранее спасибо.
Я бы взял SHT.
Или Блэк Драфт тоже микадовский.
зайди в экстрим к Захаровскому, там есть и SHT, и Black Draft, и NSC тоже
по ощущениям выбрать сложно, строй и вес почти не отличаются (заявленных 170гр у блэк драфта - не уловил)
NSC понравился чисто визуально - "богатый" матовый бланк и сборка поаккуартней, чем у двух других..
чем эти модели отличаются, одной микаде известно :)
Привет. Для пикера Спидмастер дубоват, из за маленькой длины не хватает рычага для подсечки. Вот Спидмастер лайт фидер совсем другое дело , на течении незаменимая вещь (когда нужна изящная палка) из за карбоновых вершинок которые не так сильно гнутся как стекло. Спида не продал, могу дать потестить, сам все поймеш.
AlexDZ
Шимано ВХ вери гуд, только не забудь купить еще две 0.5 унцовых вершинки:) на всякий пожарный
Хороший вопрос. Здесь мнения рыболовов могут (и будут) сильно отличаться друг от друга, так как вкусы у всех разные. Одним нравятся удилища с быстрым строем, а другим подавай "сопли", одни любят короткие палочки, а другие - подлиннее Соответственно, и нахваливать будут разные модели.
Попробую ответить "со своей колокольни". Сразу оговорюсь, что перевидал огромное множество разных пикерных удилищ, большинство из которых назывались пикерами только из-за надписи на бланке, не больше.
Еще недавно самым-самым пикером считал удилище Trabucco Privilege Light Bomb 3 метра с тестом до 40 грамм. По своему весу ему до сих пор нет равных. Он весит всего 120 грамм. Не видел ни у кого удилищ с такими показателями. Но он немного суховат, то есть его строй близок к быстрому, что, на мой взгляд, для пикера не очень хорошо. Оставил его для своего сына, а себе взял пикер Shimano Nexeve 2.7 метра. Перед выбором пересмотрел все, что есть в этом сегменте у Shimano, Mikado, Balzer, Browning, Jaxon, Robinson, SPRO и таки выбрал Shimano Nexeve 2.7.
Хотя сначала думал взять Speed Master, но тот оказался излишне звонким и напомнил мне мой пикер от Trabucco. Ну, а Nexeve 2.7 метра очень послушная деликатная палочка со строем близким к параболе, при этом не сопливая (довольно быстрое действие). В комплекте три графитовые вершинки super tip 0.5, 1, 1.5 оz. Пока все устраивает, а дальше посмотрим.
По поводу пикера Mikado SHT Picker - очень тяжёлое и жёсткое удилище, в росте 2,7м. с тестом до 40 грамм его вес составляет 212 грамм - жесть. Хороший медиум в длине 3,6м. с тестом 100 грамм весит меньше. Из Mikado можно посоветовать BLACK DRAFT PICKER, но у него та-же болячка, что и у всех остальных - очень мощный и жёсткий бланк, из-за чего теряется основная суть пикерного удилища, как лёгкого и чувствительного оружия.
Все выше изложенное является моим мнением, которое никому не навязываю. :)
Все же кажется,что у Микады больше запас прочности чувствуется,в отличии от Симано.....Для некоторых это может сыграть решающую роль в выборе. :)
Да, а у Balzer ещё больше запас прочности. :) Но мы здесь говорим не о хэвиках и медиумах, и даже не о лайтах, а о пикерах, которые должны быть лёгкими и чувствительными - в этом их прелесть. А по-поводу запаса прочности, я своим пикером спокойно бросаю кормушку весом 30 грамм + корм, итого около 50 грамм. Для стояка и лёгкого течения больше и не нужно.
А каком запасе прочности идёт речь? Вы что собираетесь использовать пикер для ловли всегда и везде?
Не стоит забывать об основном назначении пикера, а именно динамичная ловля некрупной рыбы, лёгкими кормушками или просто грузиком, на небольшом растоянии.
Если сравнивать Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER и "Mikado" SHT Picker, то однозначно нужно отдать предпочтение Shimano потому, что Mikado на фоне Shimano выглядит, как самый настоящий "дрючёк".
О пикерах Mikado знаю не по наслышке, год являлся владельцем пикера Mikado T-REX 2,7 метра.
Сейчас на вооружении имею Byron Winkle Picker 250 cm 3-12 g и Shimano Beast Master 2,74/3,35. Beast Master в длине 2,74 по своим характеристикам можно отнести к полноценному пикерному удилищу.
Кстати по поводу вершинок к Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER.
Вершинки к Shimano имеют посадочный диаметр 2,2 , а вершинки к Byron Winkle Picker - диаметр 2,1 т.е. требуют минимальной доработки. К тому-же более мягкие, чем Shimano-ие.
Это я к тому, что если так тяжело достать родные Shimano-ие, то может быть проще достать от Byron.
Дешёвые серии шимано можно сравнивать с микадо,у тех и у тех есть свои плюсы.Микадо соответствует своей цене на 200 процентов,чего не скажешь о шимано,имею микаду пикер,нормальная палка,рабочая,весит мало,не напригает вовсе,отлично брасает и превосходно вываживает.Хотя у меня есть и дорогие палки,но микаде по цене и качеству равных нет,народные палки!
А само понятие "запас прочности" имеет отношение ввообще-то к любым изделиям(удилищам),и не надо воспринимать это как нежелательная характеристика именно пикера.:)Что,получается запасом прочности должны обладать только хэвики или экстра-хэвики???
Рассматриваемые модели Микадо и Симано различаются по своим весовым параметрам,отсюда и резонный вопрос о прочности :)
во во,а насчёт разницы в 50г всё понты,это не штекер,я лично,когда выбераю просто беру в руку,нравится,лёгкий,потом на потряс,исполнение и комплектуха,что вам ещё надо?ловит человек, а 50 г не существенно,на результате ни как не скажется
Запас прочности должен быть и у пикера. Я неоднократно слышал о том, что такими пикерами, как Mikado, Jaxon, Robinson и другими польско - китайского производства кидают со всей дури 80-ти граммовую кормушку с кормом. Но это больше похоже на идиотизм, а не на запас прочности.
Всё станет на свои места если Вы сами себе ответите на вопрос, в каких случаях при ловле нужно отдать предпочтение именно пикерному удилищу. Естественно если это не единственное удилище и кроме него есть и фидерные удилища.
Кстати если не сложно ответьте на вопрос, а в каких случаях Вы видите использования именно пикера?
ну не совсем так,Микадо не дубьё,и не антариес,этот пикер стоит своих денег и его могут купить люди которым их бюджет не позволяет купить что то более дорогое и хорошее,вот и всё.А разницу я чувствую,только в этом класе она ничтожна,кроме веса плюсов нет.мне на рыбалкедавали нексейв 2.40,помне так черенок-каратыш.Да и о каком классе может идти речь,если и микадо и нексейв это не класс,а начальный уровень.
Думаете стоит провести ликбез по основам английского донного ужения?:) Понятное дело,что прерогатива пикера-ловля на небольшом расстоянии,на стояке.Объекты ловли-карась,плотва,подлещик...
Кстати,если уж разбирать происхождение и родословную обсуждаемых сабжей,то Симано как и Микадо тоже китаец.Если,конечно,это кому важно...
Только что взвесил "необрезаный" NEXAVE . У меня почему-то получились совсем другие цифры.
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240 (NEXBXWP240) - 121 грамм
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 (NEXBXWP270) - 130 грамм
Может быть Вы взвешивали весь комплект, с чехлом ,тубусом и тремя вершинками?:D
SPEEDMASTER WINCKLE PICKER 240-270
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270
Byron Winkle Picker 250 cm 3-12 g
Byron Winkle Picker 300 cm 3-12 g
TRABUCCO PRIVILEGE LIGHT BOMB 3,00
C этими моделями неоднократно сталкивался лично.
Drennan 10ft/11ft Match Pro Quiver Combo.
Greys G-Tec 9ft 6' Bomb Rod
А об этих, в качестве пикеров, слышал много хорошего.
Трабукко хорошее удило.
Дринан матч про,почти збывшаяся мечта.Говарят скоро появятся в Москве очень дастойный пикер от Престона,интересно посмотреть
Выбор весьма не велик,если принять во внимание что модели Симано и Байрона различаются лишь длинной.Дреннан,как я понимаю,из другой ценовой категории,а Трабукку еще поискать надо...:(
Вообщем,не жалуют производители этот сегмент донных удилищ:хэвиков,к примеру,завались,а пикеров очень и очень мало.Поэтому приходится в качестве возможного варианта рассматривать и Микадо...
Я указал лишь те, о которых имею представление. На самом деле удилищ попадающих под критерии пикерных, хватает. Например
Preston Mini Series 9’ 9” - 11’ 3” Mini CARP Multi 3lb - 6lb
Hardy Marksman Ultralite Bomb 10ft и т.д и т.п.
Если задаться таковые найти, то это не проблема, найти можно кучу. Проблема в другом, в том, что отзывов об этих удилищах почти нет, а брать ту вещь о которой не имееш представления, ни хочется ни кому.
Я прочитал следующее, или это не твои слова?Цитата:
Сообщение от Славуня
:confused: :confused: :confused:Цитата:
Сообщение от Славуня
Да, главная особенность пикера - это длина. А тест некоторые производители указывают - мама не горюй. Но это их привилегия. Лично я никогда не куплю удилище длиной 2,4-2,7м. с тестом 100 грамм. Для тяжёлых кормушек у меня есть несколько других палок. А правильные пикерные удилища имеют нормальный тест - 20-30-40 грамм. Соответственно и предназначены для ловли на короткой дистанции именно из-за своей длины. Предполагая дальнейшее развитие событий, скажу, что пикером Trabucco Privilege Light Bomb 3,0м. бросал оанастку весом 30 грамм на дистанцию 70 метром. Но для ловли на таком расстоянии лучше использовать более длинные удилища - заброс комфортней. :)
Нет, величают пусть производители. Например у Shimano есть медиум-лайт фидеры с тестом 70 грамм в длине 2,4/3,3м. В коротком варианте (2,4м.) это удилище по сути является пикером, но считается лёгким фидером. Поэтому, читай надпись на бланке, а используй на своё усмотрение. :)
Как производитель назвал-так и будет.
Написано-пикер,значит-пикер.
Фидер-значит фидер.:)
Я бы сказал, что пикер (бомб и т.п.) - это "ультралайт" в донной ловле. Фидеры идут от Light и выше, а пикеры - UL. Длинный реальный и нелапшистый ультралайт сделать трудно, отсюда некоторое ограничение по длине, но вообще длина вторична.
Ну, а написать китаезы на хлысте могут все, что им ни скажешь при заказе партии удилищ. А заказывают-то торгаши, у которых:
1) могут быть свои маркетинговые соображения;
2) может не быть понимания сути дела;
3) 1+2 одновременно. :)
В результате - путаница.
А я бы сказал, что "пикер" - метод ловли без кормушки...:p
У английских производителей вообще почему-то не прижился термин Winklepicker (Рicker), но это же не означает, они не выпускают удилищ, которые по характеристикам можно отнести к пикерным. Получается, что удилища с надписью Bomb и Quiver вообще выпадают из класификации "пикер - фидер"?
Не вaжно, что написано на бланке (Winklepicker, Рicker, Bomb, Quiver, Light Feeder) важнее, что бы само удилище по харакреристикам соответствовало пикерному по сути
Вот тут есть интересная статья по происхождению
http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om..._1643_file.pdf
здрасьте!
скажите - а уже наступило уже, то далекое ПОСМОТРИМ? тоже сам щщас в процессе поиска, но склонен из-за условий ловли к палочкам 2.7-3метра. имея уже шимовский бистмастер 3.66м склонен был к покупке пикера именно 2.7м никсейв, но заявленная транспортная длина в 1.96метра не впечатляет. каковы ваши +- по палке спустя некоторое время.
Не знаю, кто заявил такую странную транспортную длину в 1,96 м?:confused:
Скорее всего - опечатка, фактическая транспортная длина пикера Симано Нексейв ВХ Винкльпикер 2,7 м - 40 гр - около 1,36 м (видимо, цифра 3 каким-то невероятно-случайным образом и/или по чьему-то ротозейству трансформировалась в 9).:D
Впечатления у меня, как обладателя этого пикера, самые положительные - не зря, видать, Симано выделила в своем каталоге этот пикер отдельно - он того заслуживает.
Да, то далёкое "посмотрим" уже наступило. Отловил этим пикером довольно много, в т.ч. и на соревнованиях. Впечатления только положительные. Классное лёгкое удилище... очень чувствительное с отличными вяжущими свойствами. Не знаю откуда информация о такой (1,96м.)транспортной длине... пересмотрел все Шимановские каталоги (2008, 2009, 2010гг.) везде указана длина 112-113см., что похоже на правду.
Совсем недавно стал обладателем ещё одного пикерного удилища австрийской фирмы Byron - Winkle Picker 250 cm 3-12 g. Он ещё более параболичный (мягкий), чем Нексейв, поэтому понравился. Имеет три вершинки... они не подписаны, но по ощущениям где-то 1/4, 1/2, 3/4 Oz. Мега чувствительная палочка. Ловил с кормушками 20 грамм + корм = около 35 грамм. Думаю, это его максимальный тест. На последней рыбалке вывел на неё залётного карпика на 800 грамм - уровень адреналина поднялся выше педаны. :D
На мой взгляд - это наиболее подходящие удилища под название "пикер".
Спс. То, что перегруз, понимаю. Но забрасываю очень аккуратно, не резко... да и ловлю такими весами крайне редко - обычно меньше. Надеюсь будет служить долго...
Хотел бы увидеть пикер в длине 2,1м., но у нас нигде их не встречал. Есть возможность заказать, но нужно сначала подержать в руках, а уже потом будет понятно - нужен он мне или нет. :)
setter
если есть возможность пасмари Гарболино Супер Джи Бомб 9-ка ...очень классный пикерок...90 фунтей в Англии. но на два уровня выше нексавы.
Так парабола - наше все. Англичане не дураки, что параболу делают. Оно одинаково нужно и на поклевке, и на вываживании. Чем больше "рабочий ход" у вершинки, тем больше шансов вовремя подсечь, и не потерять рыбу на вываживании, когда удилище ее рывки отрабатывает. Ну а сверхбыстрые палки тем, кому важнее пальцы погнуть вокруг характеристик, чем поймать больше рыбы.
сорри если не правильно выразился, это относилось к бистмастеру. При вываживании - ДА! палка отрабатывает на сто500%, но может я чего не правильно делаю. У меня выброс фидера после держателя около 80-90см и поклевка передается не самому кончику, а непосредственно всему выбросу. Леща и ижи с ними покрупнее ловить комфртно, а вот со спортивной мелочью - проблемотично. Посему и озаботился о пикере.
рассматривал такой вариант - как на ваш взгляд технические характеристики и не колбасит ли сгоны добавленого звена? - цена в пределах досягаемости доходов - т.е.этот фактор устраивает.
Сережа, вот поклонники англичан мне и выели мозг, что мол - поклевки кончиком должны передаваться, а не всем хлыстом..
2 сеттер: отлично и по мелочи работает, не представляю что могло не понравится.. просто не ставьте держатель под самую вершинку и всё.. :)
А в чем проблема то? Подсекать плохо получается? Используй фторкарбонувую леску или плетенку, решает все проблемы сразу. А то, что реакция на поклевку всем бланком - это как раз плата за отменную работу на вываживании. Чудес не бывает - если палка отлично отрабатывает на вываживании, то и на поклевку реагировать будет не "самым кончиком".
Ну и как вариант, можно поставить какую нибудь сверхсопливую вершинку - вид будет как раз такой, что только кончик шевелится.
А мне Шимановские вершинки тем и нравятся, что работают всей длиной, а не только верхней частью. Кстати, недавно заметил, что вершинка 1/2 Oz от Шимановского пикера мягче, чем такая-же вершинка от Шимановского лайтового удилища. :)
так вот для этого и придуманы мягкие пикеры, реагирующие на поклевку полпикером и из-за этого помогающие вывести монстров, не потеряв их, одновременно отлично ловя мелочь. А на палке, в которой реакция на поклевку только кончком будет, обплюетесь из-за сходов на вываживании. Пустая трата денег. Важно не только правильное удилище иметь, а сбалансированную снасть в целом - именно в остальной снасти где-то у вас проблема, что плохо мелочь ловится, а не в палке. Палка как раз по твоему рассказу хорошо работает.
Во первых это совсем не пикер, и чувствительность у него не пикерная (или речь была о ловле на пикер безотносительно типа удилища, а в смысле пикерной оснастки, т.е. без кормухи?). Во вторых - замени патерностер на симметричную петлю (скорее всего рыба клюет потяжкой к берегу, упирается в кормуху и поклевки не видно) и давай околонулевой (самый малый, сколько возможно) натяг лески. Тогда все поклевки будут видны отменно, и подсекать начнешь успевать. Еще можно попытаться удлинить поводок, до метра и больше, тогда от момента начала поклевки и до ее регистрации рыба имеет шанс глубже заглотать, и соответственно надежнее засечься. С выбором основной - как PP 0.1 - это вполне нормально. Тоже касается и крючков. Еще умолчано про поводок - обычно оптимально для плотвиных недопоклевок от 0.08 до 0.1 - тоньше есть шанс оборвать на монстре, толще - плотва чуствует и выплевывает сразу. И последнее, пикером на дистанции в 40 метров употеешь ловить, им комфортно ловит метров до 30-ти. Тут уже нужен лайтик фидерок.
SM умеет доходциво донести инфо.
Я его только тряс,а Игорь на него уже ловил;)Мое мнение,добротно сделан это раз,что понравилось вершинки,если не ошибаюсь две карбоновые 1/4ун;1/2ун и две стекло 1/4ун:1/2ун тест до 30гр по строю показался что пикер по жестче спидмастера,больше нравится спидмастер хотя и ловлю Англичанами,всеже на воде надо пробывать, об этом ИгорьМ может поведать.
что не понравилось; так это чехол,может изза того что он синего цвета и все же такие вещи должны комплектоваться жестким тубусом(как спидмастер),но это не влияет на его прямое назначение.
Мне Гарболино понравился. Чувствительность вершинок выше, чем у Спида. Единственное показалось, что он мог бы быть чуток полегче. Спид показался чуть позвонче.
ну как пример - патерностер, в котором в точке связки всех отводов находится поплавок. Обычный поплавок, только с обломаным до необходимого для крепления к оснастке минимума килем и ликвидированной антенной. Он поднимает точку крепления отводов на расстояние от точки соединения отводов до груза. Есть и более мудреные варианты, но основной их смысл тот же, поплавок в составе оснастки. Как второй пример - во время подготовки несколько забросов обычных садовых грабель, метров на 18-20 их запулить с руки можно, и в траве имеется дырка под ловлю пикером. Как третий пример - кормушка, огруженная до состояния медленно тонущего суспендера, лежит себе на траве и не проваливается, но тонет несколько минут. Побольше фантазии - и сами себе еще примеров придумаете, останется лишь проверить практикой.
Что касается волны - тут да, натяг, и без вариантов. Но на помощь придет, как всегда, удилище, которое гнется более равномерно (менее быстрое), т.е. кончик которого за счет того, что гнется вся палка, а не только кончик, на поклевке перемещается больше, и оснастка со штекерной резиной, подробно рассмотренная в нашей с Егором (Игорем) статье, компенсирующая рыбе натяг лески.
Если волна и трава одновременно - то тут только грабли :) Остальные способы увы, только в штиль.
Если поводок более метра запрещен - удлиняй ту часть оснастки, которая соединяет поводок с остальной ее частью. Главное - последние 20-30 см поводка чтобы тонкие были, а остальное - хоть трос, грубо говоря.
Ну а если нет пикера - так он по любому на соревах нужен. Я же твои посты понял так, что у тебя есть пикер, и он тебе не нравится тем, что слишком равномерно гнется. И пытаюсь объяснить, что для пикера это плюс, а не минус, и не стоит искать "нечто" дубовое с тончайшей наичуствительнейшей вершинкой.
всем спасибо за дельные советы!
для себя решение принял - или Garbolino либо Mikado NSC но, в связи с хорошими отзывами в сети о Garbolino Super G 9 футов, пробую щщас пробить англичан, тока с ценами у них там неполадки - в инетмагазах выложена цена в 79.99денег, а внизу типа 99.99 - если будет 79фунтиков+доставка в таллинн (доставить к нам уже согласились), то возьму - позже отпишусь.
Прошли соревнование,как и обещял потрясли мы с Игорем наши пикерки и на самом деле всеже Гарболино мягче Спидмастера,по вершинкам а именно карбоновым разницы нет на наш взгляд чувствительность одинаковая,а вот стекло превосходит.Наш вывод оба достойные к покупке пекера,кому мягче Гарболино,жесче Спидмастер.
PS.SM ты отдыхал в это время,судьей был GSM:)
добавлю сюда еще кое что протестированное:
Вершинки от гарболино (и соотв. спида, они совместимы) в байроны не влезают. У байрона они тоньше.
Вершинки действительно имеют разный посадочный диаметр. Самые тонкие у Байрона - 2,1мм. У фидерных удилищ Трабукко Сигнум и Мавер - 2,2мм. У Шимано и Гарболино - 2,3мм. Разница в диаметрах минимальна, поэтому, если какие-то из этих вершинок можно найти в продаже, то подогнать к любому диаметру, вообще, без проблем. :)
Подумываю о покупке пикера. На инет ресурсах видел новую модель Preston Competition picker 9". Хотел бы узнать отзывы об этом удилище, может кто держал в руках - какие ощущения. Также хотел бы узнать для чего прдназначено это удилище, потому что хотелось бы чувствительный пикер, а не укороченный фидер. Также интересует что предпочтительнее Preston или Speedmaster пикер.
Так... В порядке информации...
Приобрел тут вот пикерок Quantum Felche 1.8м 1-8 гр.
С виду "на потряс" - просто песня - мягчайший, строй что нужно, легкий, удобный. ИМХО на сегодня аналогов ему нет ни у кого. Интересующимся - возьму его с собой на тандем 6-7.
Серега, это не пикер, удивишься - но это удилище для морской ловли в отвес :):) но для наших задач подходит очень даже! ;):)
Кстати надпись на палке "Hypercast Felche" как-то не очень ассоциируется с ловлей в отвес... Hypercast для этого явно не нужен.
Приветствую всех.
Подскажите, какие пикеры существуют в линейке DRENNAN? Каковы отзывы о них? Желательно со ссылками.
Спасибо.
Еще, собственно, условие - ловля на прудах-озерах. Имеется вероятность поимки достойного карпа))).
Что желательно:
- длина около 9"
- строй параболический
- тест до 30, максимум 40 гр.
- тонкий бланк...
Не уверен, что такое существует, но хочется чего-то достойного...
Спасибо.
F1 это не пикерок.... Ну, скажем так, по длине и по классической классификации он конечно пикерок, но... Он спокойно справится с весами в 30-40 грамм, где он работает практически идеально. Однако к сожалению у престона на сегодня нет удилищ, которые могли бы достойно именоваться "пикерками", т.е. иметь рабочий тест в диапазоне 3..10 грамм. Вот так вот...
По отзывам - я бы назвал его (F1) коротким фидером, его рабочие веса на вскидку -28...42 грамма, строй - идеальный параболик, работает весь бланк от рукоятки, на вываживании на плетенке просто прелесть. Однако, все таки, на самых актуальных пикерных весах, которые 3..15 грамм, он дубоват, и назначение его немного другое.
PS. А причем тут дреннан?
SM,
Worm,
Стоп,стоп,стоп.Читаем внимательно,что хочет комрад.
Далее читаем.Цитата:
Сообщение от Андрей777
И Вы хотите сказать что F1 не подойдет для этих условий и требований.Цитата:
Сообщение от Андрей777
Может не это Андрей777 хотелЦитата:
Сообщение от SM
Андрей777-Посмотри здесь,это одно и тоже http://www.matchfishing.ru/forum/sho...17&postcount=1Цитата:
Сообщение от SM
Да, я это сообщение видел. Там 10-футовое удилище.
И еще - наверное все-таки я напрасно изначально не указал на одно из желаемых свойств удилища -
Кто-нибудь держал вот такие удилища и как они себя зарекомендовали:
1. http://www.matchmansupplies.co.uk/tr...leger_rod.html
2. http://www.matchmansupplies.co.uk/ga..._bomb_rod.html
Да, кстати, заголовок темы изменил!
Для этого лучше приобретите отдельный пикер, навроде "Coarse Team Winkle Picker" от австрийской фирмы Byron. Вообще, пикеров "до 5 грамм" практически нет в природе, отдельные редкие экземпляры, и точно не у дреннана и престона.
Все, что связано с Carp и Power совершенно некомфортно применять "до 5 грамм". Однако на весах 14...40 они будут очень даже хороши.
Ну я бы ему определил нижний комфортный вес как 7 грамм. Кстати, единственный известный мне пикер, который имеет в комплекте вершинку 1/4 унции. Если, конечно, я не перепутал модель. Ну и как-то он у меня не очень ассоциируется с крупным карпом, он его в узел завяжет (как и еще более легкие байроны).
SUPER G BOMB
Разработан с мыслью о максимальной чувствительности. Идеален для ловли на реках и водоемах со стоячей водой с легкими грузилами и фидерными кормушками, когда необходимо увидеть каждый тычек.
Данное удилище имеет очень мягкий в верхней и центральной части бланк. Он не не только прекрасно передает и усиливает любую самую осторожную поклевку, но и прекрасно отрабатывает на вываживании на тонких поводках рыбы любого размера. Несмотря на это у бланка есть и черты прогрессивного строя – у него достаточно жесткости для аккуратного и точного заброса и он достаточно мощный для того, чтобы рыболов мог управлять рыбой при вываживании и разворачивать ее при необходимости, уводя от потенциально опасных мест. Удилище прекрасно подходит как для ловли мелкой бели, имеющей очень деликатные губы и обычной речной плотвы, любящей пробовать и выплевывать наживку, так и для зимней ловли карпа на коммерческих водоемах.
Код Длина (FEET / M) Трансп. (M) Секции Вес (G) Тест RRP (£)
SG 9B 9'/2.70 1.2м 2+4 150 10/35 £99.99
SG 10B 10'/3.00 1.35 2+4 170 10/35 £109.99
Отделанный со вкусом бланк с современными фидерными пропускными кольцами со вставками SIC и современным катушкодержателем от Fuji идет в тканевом чехле. В комплекте кроме 4 вершинок двух разных типов идут еще и два фирменных бандажа для крепления удилища в сложенном виде при транспортировке. О вершинках подробнее.
Первый тип: стеклянные с тестами 1/4oz и 1/2oz, прекрасно подходят для регистрации аккуратнейших поклевок плотвы и просто мелочи и предотвращают повреждения вершинки при ловле со шнуром.
Второй тип: карбоновые с тестами 1/4oz и 1/2oz, прекрасно подходят, когда волна и ветер, или для зимней карповой рыбалки.
Рекомендованная леска: 2-4lb
Резюме: у каждого рыболова в холдале должно быть такое удилище.
Перевод: Сергей duffy333 Резниченко
здесь
Обязательно зайди и почитай.
Сергей еще выложил один перевод.
ПС.Через пару недель будут в продаже,ждите анонса.
Перевод: Сергей duffy333 Резниченко
Итак:
Сколько времени в пользовании: 6 месяцев.
Цена: £90-100
Длина: 9' (2,70м, 3 колена)
Вершинки в комплекте: 1/4 и 1/2oz - стекло, 1/4oz и 1/2oz - карбон (все вершинки серии Super G подходят и стоят £14.99)
Рукоятка: достаточно короткая, отделанная пробкой, верхняя часть катушкодержателя Fuji покрыта черным неопреном (EVA)
Как часто пользуетесь: очень часто smiley
Я выбрал именно это удилище для обзора так как этой зимой оно оказалось просто бесценной находкой для меня - оно не только было постоянно в моем холдале, но и чаще других доставалось из него. Хочу сказать, что различных удилищ (в том числе и фидерных) у меня больше чем достаточно. И если я использую какое-то из них чаще, чем другие, это значит только одно - оно действительно достойное и выделяется из всех остальных. Что касается этого 9-футовика, то оно показало себя великолепно при ловле карпиков на коммерческих водоемах. Данное удилище было уже Б/У, когда попало ко мне. Но его состояние можно было оценить как идеальное. Попробовав его в работе, я приобрел уже новое SUPER G BOMB 10ft для ловли на более дальней дистанции. Этот пикер действительно хорош!
Предполагао услышать вопрос: "Что же делает это удилище таким хорошим?" И честно скажу, что так просто, с лету не отвечу на этот вопрос в сравнении с удилищами такого же класса от других производителей. Рынок наводнен продукцией таких известных и хороших производителей как Preston, Daiwa, SPRO, Shakespeare, Maver и MAP. Я знаю людей, являющихся фанатами какого-то одного бренда, и производители играюют на этом! Но время от времени появляютс такие товары, которые заставляют даже отпетых фанатов бренда пересматривать свое отношение к другим производителям.
В начале своего обзора я бы хотел рассказать о тех условиях, для которых данное удилище и преобреталось. Изначально оно покупалось для ловли карпиков по холодной воде в коммерческих водоемах с легкими грузилами на расстоянии в 18-30м. Я рассчитывал на рыбу весом 1-5lb (0,5-2,5кг), но забегая вперед скажу, что это удилище оказалось "способнее", чем я мог предположить. До сих пор я в основном и использую его с легкими грузилами и оснастками типа "pellet cone", но оно показало себя прекрасно при использовании маленьких методных кормушек. Правда, в очитании с более мощными вершинками. Так как Garbolino не комплектует такими этот пикер, то пришлось использовать вершинки от Maver (от серии Reactorlite) и Shakespeare (от серии Superteam). Так, например, вершинки №2 и №3 от Maver Reactorlite не только подошли этому пикеру по диаметру, но и прекрасно отработали на нем. Возможно для Garbolino есть о чем задуматься? Из своего опыта использования могу сказать, что данным удилищем можно забросить грузик весом в 1oz на дистанцию в 40м. Но для более дальних дистанций, грузил большего веса, а также плохой погоды, я бы советовал использовать 10' Super G bomb или возможно 11' Super G feeder.
Так что же делает это удилище таким особенным для меня? Ответ простой - я полностью доверяю этому малышу! Когда я ловлю этим удилищем, у меня нет никаких опасений или сомнений по поводу его возможностей. Я просто знаю, что в этом бланке заложено достаточно мощности, чтобы завести в подсак любую рыбу, которую пощасливится подсечь. У меня на него были карпы больше двушки, но я их вываживал достаточно быстро не прибегая к тактике изматывания. Слово, которое лучше всего определяет характер этого удилища - "действие" ('action'). Это чисто выраженный параболик, но он "включает" дополнительную мощность, когда кажется, что поломка бланка неизбежна - например, при силовом развороте крупной рыбины или когда заводишь ее в подсак, а она беснуется. Мягкие стекляные вершинки и мягкая центральная часть бланка хорошо вяжут рыбу и прекрасно амортизируют ее рывки, препятствуя ее сходу. Зимой, когда каждый хвост на счету, это может весьма сильно сказаться на вашем результате. И так у меня бывало с другими удилищами, но не с этим.
У SUPER G BOMB 9ft все прекрасно и с самым важным качеством фидерного удилища - определением поклевки. Мне очень нравятся вершинки в 1/4oz - они прекрасно показывают каждый тычек и каждое движение под водой просто передается на вершинку. Иногда подсечка на этих невнятных тычках и потяжках дает поимку бонусной рыбы, в то же время с более грубой вершинкой вы бы поклевку не увидели и пропустили бы ее. Кроме того, удилище продумано во всех мелочах. Мне нравится, что оно тонкое, легкое и прекрасно лежит в руке. С катушкой Daiwa TDR 2508 и леской Maxima в 3-4lb это прекрасно сбалансированная снасть. Мне также нравится короткая рукоятка, которая дает вам больше возможности для маневра и управления рыбой при вываживании.
Подводя итоги могу сказать, что это удилище великолепно. Им можно ловить плотву с грузилом в 1/4oz, но при необходимости можно забросить и небольшой метод на ближнюю дистанцию. Оно очень "способное", но всетаки лучше его использовать по прямому назначению. У меня с ним связано очень много положительных эмоций и воспоминаний! Есть и некоторые отрицательные моменты, но они настолько незначительны, что я могу спокойно с ними смириться. Вообще то, если честно, для меня есть всего один отрицательный момент - данное удилище не двухчастник. Возможно это сделано для удобства транспортировки. Но мне кажется, что это сделано из-за фирменных стекляных вершинок, которые в сочитании с трехчастным бланком и делают это удилище таким особенным. Может ведь быть такое, что двухчастный бланк нарушит эту гармонию?
Помимо всего написанного выше, я могу сказать любому, кто еще раздумывает по поводу этого удилища - НЕЧЕГО ДУМАТЬ, а просто иди и КУПИ ЕГО
Подскажите пожалуйсто, для Trabucco neox bomb 10-30 гр 3.00 метра (тест по бланку) и 1 oz (тест по стеклянной вершинке) и 1,5 oz (тест по графитовой вершинке) какие по весу кормушки надо использовать? Честно говоря я запутался если максимальный вес по бланку 30 гр то 1.5oz кормушка с кормом уже ведь перебор? Спасибо
Кто нибудь уже успел поюзать Vengeance WinklePicker? Стоит он внимания для любителя или...?
А кто что скажет о пикере Garbolino "Rocket Piker" 2,7 м с тестом 10-35 гр?
Лучше Super G9.
simp,
В начале заказал себе Garbolino "Rocket Piker" 2,7 м Но пришло сломанным
Потом купил Super G9 , но хоть и первым не удалось половить но и так понятно что в сравнении как земля и небо.
А вершинки от Garbolino "Rocket Piker" подошли без переделки в Mikado fishfinder и Maver Thor
А вот с вершинкой 1/4 унции после очень неприятных манипуляций , думал что все, пришел полный ...., а нет только краска отслоилась ,а сама вершинка цела
Я вместо пикера ловлю на Preston mini series 10' carp. Палка отлично вяжет рыбу и есть хороший запас мощности, чтобы хоть как то управлять карпом. Вершинки от Exel (3.5мм).
у них штык разрешён до 14.5м, зачем им на такой дистанции пикер? штык явно выиграет
нет, не часто, 1-2 соревнования в сезон. но этого уже достаточно, чтоб его в арсенале иметь)))
экстрахеви пятиметровый тоже 2-3 раза в год чехол покидает, но эти 2-3 раза его ничем не заменишь (с той же эффективностью).
раньше использовал пикер гораздо чаще - когда было больше времени для любит. рыбалок - трофеи ведь не всегда, а от вываживания на лёгкую снасть удовольствия мнооога)) хотя для рыбы выше среднего эффективность вываживания, конечно же, выше более длинной палкой.
сейчас по большей части пользую вместо пикера на любительских рыбалках прошку-лайт: при её весе в 130 грамм и относительно мягком строе - кааайф.. но иногда рыбу находишь совсем близко и хочется что-то покороче с теми же параметрами, потому как даже лёгким взмахом лайт отправляет кормуху на 20-25 метров, за счёт длины :(
конечно точнее, не понял в чем притворство? на 15 метраз 3,6 кидает намного точнее при прочих равных чем 2,7...не понял.
Под деревьями разница в 60 см высоты деревьев этих это какие то редкие частные условия...ну те самые 5% которые есть всегда) зачем такие сложности именно с фидером искать не понятно:rolleyes:
Ловля под деревьями единственное преимущество коротких пикеров. Лично я не понимаю удочек короче трех метров. Был у меня спид, продал после двух рыбалок, а вот мачпро одна из самых любимых, жалко хлыстов уже не купиш.
ну ты, Вань, не обобщай :) сам же учил ИМХО дописывать :):) спорить не буду, мнение своё высказал и ладно :)
2 серег@: я всё же говорю по большей части именно о спортивной рыбалке, не о любительской. в англии на соревах штыки до 14.5 и ловить можно хоть фидером, хоть штыком. у нас штыки, конечно, тоже есть, и не только у спортсменов - но мне кажется, что те, у кого они есть, на 10 метрах фидером ловить не станут, а возьмут именно штык. ну на на 16-18 да, всё уже возможно.
Вы правильно сказали об узкой специализации пикера, но если именно Вам он не нужен, неудобен или не подходит по условиям - не считайте также как Ваня (ему можно, его не переубедить :D) что он не нужен никому: многие ловят, успешно ловят пикером и получают от этого удовольствие
Частенько ловлю в таких вот местах.
На "широкой" речке класть нужно за траву, а это 10 метров. Поплавочка не катит, а на штекер бабла нетути. Что, тоже лайт 3,6:confused:.
Кстати, на пикере светляк, от ночи остался;).
а то! а лучше сразу 420, и вершинки менять.. :p
и тут тоже кайф подлиннее:
http://matchfishing.ru/upload/iblock/431/pro_test_3.jpg
http://matchfishing.ru/upload/iblock/497/pro_test_2.jpg
ЗЫ: молчу, молчу..:rolleyes:
Коля, во первых очень рад тебя слышать;)
Во вторых пикер для меня пройденный этап вообще и конкретно мне уже давно легче и точнее ловить на лайт 3.6 чем на пикер, более того я прогнозирую, что год-два и появятся серийно лайты 3,9-4,2-4,5.
3,6 на 15 метрах эта на 20-30% быстрее в темпе, а "из-под юбки" это вопрос техники и времени на ее освоение.
Отличия пикеров во всем, совершенно разные ощущения, оба прогрессивные только по своему и с DM совсем не рядом. На словах трудно описать, тем более не понятно, что больше хочется от пикера. Если коротко, то если нужен более пикерский, то F1 - отличный инструмент, одна опасность - не хочется выпускать из рук. Гарболино G - серии не плохие пикера, но там ценовая категория 1шт. F1+ 2шт. Competition = 1шт. G
Спасибо за советы, будем выбирать А не кто не знает, планируется ли у Preston в ближайшем будущим выпуск топовых пикеров. Сам ловлю Dutch Master 12'8 и 14'2(130гр.), очень понравились данные удилища, не хватает только для полного комплекта пикерочка хорошего. В принципе есть Mikado NSC Picker 270 но хочется что не будь поизящней. Странно почему-то предыдущее сообщение пропало
Ребят, вопросик! что то короткое на карпа (иногда влетают 5-6 кил)? Условия чаще тяжеленькие, коряжка или травка рядом и т.п. рассматриваю Preston Mini Series 10' Carp и F1 Series Mini Preston 10 или 9
заранее спасибо!!
и еще вопрос! какие катушки юзают пользователи GARBOLINO G BOMB, стою перед тяжелым выбором) между тяговой дайвой и скоростной шиманкой, shimano обыгрывает дайву при дальности 30 м на 6 оборотов, критично ли?? и какой размер вы бы воткнули по дайве на данную палку..??
с нетерпением жду ответа
В последнее время крайне брезгливо посещать рыболовные выставки - в-основном из-за "манагеров" на стендах, своей приставучестью и нахальством напоминающих черных сутенеров из Гарлема (а главное - они все равно не дадут ничего посмотреть по-человечески), в рамках выставки в Крокусе была конференция, на которой моя ученица выступала - так что туда меня "занесло".
Естественно - побродил в перерывах. Совершенно случайно наткнулся на вот это: http://kaida-fish.ru/index.php?optio...id=58&Itemid=1.
Пикер мне еще один в-общем ни к чему, но поторогал-потряс - удивило. Просто даже неожиданно. :)
Если не обращать внимания на маркировку (так как реальный тест занижен минимум вдвое) - очень приличное и функциональное изделие.
Как для береговых "пикерных" ситуаций (особенно - на небольших водоемах и умеренных дистанциях), так и в версии 240 - для ловли с лодки.
Насколько можно верить органам чувств - эта штука по соотношению цена-функционал не просто кладет очень многих конкурентов в бюджетном сегменте "на лопатки", а просто зарывает в землю на пять метров. Легко и без напряжения. :cool:
Так что можно иметь ввиду и обратить внимание, кто пикер ищет недорого. Лейбак, конечно - "неприличный", но если - "ехать, а не шашечки..." ;):D
Сорри а как сие понимать:
-Пикер штекерный "KAIDA" LEXUS Sapphire. Характеристики: длина 2,4 метра, высокомодульный карбон, тест 0-20 гр, вес 146 грамм, 3 кончика (1-10 гр, 3-15 гр, 5-20 гр), в сложенном виде 123 см.
по моему нас вводят в заблуждение...вообще что за понятие "от":confused:
Никак это не понимать (как и тест "до 20" - он там больше).
Понимать некоторые китайские вещи можно только потрогав (не китайские, кстати - тоже, чаще всего - не исключения).
"Как понимать" - по своим субъективным ощущениям - я написал. Как реального "убийцу" очень многих недорогих пикеров на нашем рынке с тестом до 40 гр., с удобной (хотя и не особо качественной по материалу) ручкой (но что хотеть от вещи за штуку с мелочью?), для человека, ищущего недорогое рабочее быстрое удилище "без понтов", но функциональное.
Если это пикер, то я - балерина:D. Ещё в прошлом году его многие трясли на выставке. Так SM сказал, что метнёт им и все 100 и я ему верю;):D. Его более мягким вариантом я ловил с 57 граммовым малым фоксом без проблем:p. Так что кого он может убить я не знаю, но ловить в стеснённых условиях с приличным течением он может легко. Например - ВМР у Звенигорода или секретная П для него в самый раз:). А вот ловить с ним на стояке без зацепов - не айс:(.
Это всёж короткий лайт/медиум.
Кстати, с самой жесткой вершинкой им вполне можно твичить некрупные воблерки.
Пы.Сы. А лейбл Кайда уже многие знают и особенно в регионах. Приличное качество за небольшие деньги, только вот что пишут на бланках одному Будде известно:D.
Насчет "100" я все-таки не так уверен (можно, конечно, в принципе - многое - моим шекспиром "до 45" было нормально, на самом деле - до 60, наверное, можно было бы и больше - но это уже "некомфорт", не ловля - а сплошное доказательство "кому-то чего-то").
Я им не ловил - только тряс, что интересно - идея использовать его как спиннинг тоже сразу посетила - там и кольца на верхушке практически по-спиннинговому расставлены). :)
Палка показалась любопытной.
На бланках они, действительно, пишут дикие вещи. :D
Но поделки - согласитесь, занятные попадаются. Причем - по цене почти необработанного сырья. :D
В общем, подумал - себе заказал. Думаю, будет "три в одном" - как короткая "удилка" для сбиррулинки с укороченным поводочком (для "тесных и недалеких" ситуевин по харьюзу), как бортовичок (докуплю пару мягоньких китаек вершинок-стекляшек) и, как легкий фидер (заодно сравню со своим шексом, хотя, разница итак, в принципе - ясна).
Получил, попробовал (рыбалкой это назвать сложно, по условиям, обычно я вблизи столицы-то не ловлю, не то что - "в черте").
Насчет "100 кинуть легко" - прогноз оптимистичен. Вернее - если поставить задачу кому-то доказать - можно кинуть, наверное, и полкило (один раз) - и показать целую удочку. :)))
На самом деле, большой VOS 42, набитый - предел, на котором еще "комфортно". Больше - будет уже неприятно, хотя 56 если сильно "нуна - тоже мона".
Изделие совершенно не для зимы (колечки крошечные). Ручка - 38 см., кому неловко с "однорукой" снастью - тоже не подойдет (мне понравилось, тем более, что в стесненке или лодке - это будет "плюс").
Сделано более-менее прилично, с легкой "английской небрежностью" (которую в этом ценовом диапазоне считают не "английской небрежностью", а "китайским качеством" - "порода обязывает"). :)))
В общем, занятное изделие, с нетерпением жду открытой воды, чтобы погонять его более "многогранно".
уважаемые, а кто-нибудь имеет опыт общения с Garbolino Rocket Piker 10 ft ?
может вместо него взять Mikado Black Draft или NSC ?
Всем добрый вечер!
Есть большое желание освоить пикерную ловлю на стоячей и медленно текучей воде.
В данный момент использую Dutch Master 14'2 (130гр.) для дальнего заброса и для сильного течения при ловле на р.Волге. Данной палкой очень доволен и хотел взять пикер от этого же производителя, но как я понял пикерные палки Престон не делает?! Отсюда у меня встал вопрос, какой пикер выбрать?
Не могу найти данную палку, чтобы посмотреть х-ки...на каком сайте можно посмотреть?
Точно....заявленны как пикер, но что-то на сайте не вижу тест http://fishpoint.ru/product1473.html
Рассматриваю длину не больше 2,7м - т.к. кидать далеко не нужно
Здраствуйте форумчане. Хочется попробывать ловлю на пикер. На дорогие модели денег нет, да думаю новичку это пока и не нужно. Хочется выслушать мнение по покупке пикерного удилища до 2 т.р. Дайте совет что приобрести.
Маленько добавить,и купить очень приличный микадовский пикер.
Black draft или NSC
Хреноредьев, А что скажете насчет Kaida Lexus Sapphire240?
Хуже перечисленных микадовских.
Rocket стоит до 2-х тыров, а вот Максимка это уже где то 3 тыра с копейками. Вообще Rocket хорошее удилище по хорошей цене.
не скупись -- ибо скупой платит дважды. щщас купишь пикер за 50-70 у.е. и через 2 месяца будешь искать себе уже за сотку евро. лучше купи сразу стоящую модель. Микадо хорош, но ЗЛОЙ! вполне приемлимо - мягкий легкий Гарболино Г бомб 9футов или побыстрее Мавер реакторлайт 9фт, но это те палки от которых будешь п...сать кипятком
а здесь нет ли счастливых обладателей пикеров MAP Parabolix ?
хотелось бы отзывы послушать (почитать)
интересуют 9-ти и 10-ти футовые палочки
я так понимаю MAP не популярен на просторах нашей Родины?
или на просторах этого ресурса?
недождавшись отзывов заказал
сам себе и напишу ответ :D
Кто пользовался Browning Force Commercial Wand 2,45. Поделитесь впечатлениями.
затянул я с ответом сам себе )))
палочки были у меня ещё в октябре, я ими с тех пор любовался
были закуплены сразу два пикера PARABOLIX STI F1 9ft и PARABOLIX STI 10ft
потом 10-ка ушла товарищу
сравнивал прежде всего с Garbolino G Bomb ну и с любимым Shakespeare Mach3XT 9ft6in
про МАР вот что могу сообщить:
транспортная длина у 9-ки - 142 см, 10-ки - 158 см
вершинки три, карбоновые, маркированные 1/4Oz, 1/2Oz, 3/4Oz
из-за меньшей длины (450 мм) по сравнению с гарболиновскими кажутся более жесткими, зато напрочь лишены паразитных колебаний
посадка 2,2 мм, можно престоновские, шекспировские и гарболиновские пихать
колечки крупные, рама титановая мне кажется, не верю что это сталь или сплав дешевый, расстояния от рукояти до первого кольца на 9-ке 440 мм, на 10-ке 450 мм
внутренний диаметр первого кольца 12 мм
обе модели имеют по 7 колец, на вершинках по 5 штук
рукоять 9-ки заканчивается ровно на моём локте, на фото длины рукояток, 10-ка чуть длиннее
вес палочки по ощущениям (нет таких точных весов у меня) не больше чем у Shakespeare Mach3XT 9ft6in, а он весит 112 гр.
На этот пикер ставлю шимановский Эксейдж 2500 или 3000. Чем они
отличаются друг от друга, кроме надписей на шпуле и скоростью подмотки,
не ведаю. С удилищем гармоничны обе. На шпулях моно шимано Техниум
0,18 и 0,22. Поклёвки хорошо передаются в руку. Вершинки немного жестковаты. Без доработки подходят от Фотона про. Дёшево и помягче.
Но это, если нет аллергии на продукцию Сабанеев.:D
Катушку можно ставить любую. Размер не имеет значения (в данном случае)
Добрый день, выбираю между TRABUCCO Privilege Light Bomb (10-35гр) 3,0м и Sabaneev Foton Pro - 300L для ловли на стояке с грузиками, иногда с кормушками легкими, дистанция 60м может иногда достигать, карасик, красноперка, уклейка, может и килошный сазанчик влететь но редкость... У кого какие соображения, может еще на какие-то палочки обратить внимание (до 5000рублей)?
На другом ресурсе посоветовали сабанеева, остановлюсь на нем )))
Привет всем, недавно присоединился к вам здес на форуме . . . решаю покупать пикер Garbolino Precision Picker 3.0m, у нас он в продаже есть и понравился тем что полегхче, бланк потоньше а тем и сам почуствительнее а и дороже чем Rocket Carp Picker 3.0 гарболиновский. Проблема состоится в том что его (Precision-a) нету вообще в каталоге от Гарболино ??, смотрел за 2012, 2013 и 2014 год. Может кто то из вас, новые мой друзя, пользуется или может указать где можно посмотреть или прочитать коешто о этой палочке?
Спасибо.
похоже палочка из каталога 2015 года
если это переимнованный и чуть подтюнингованный Maxim, как это любят делать в Garbolino (вспомним историю с Super G и пришедшую ей на замену G-System), то однозначно лучший вариант, чем Rocket, который с оооочень большой натяжкой можно назвать пикером
если средства позволят, берите лучше G-System - наверняка и в точку
Спасибо за совет, в междувремени я уже заказал этот Precision и по идее жду его завтра. Плохо то что погода реско ухудшилась, ветер северный и -10 (не смейтес сильно - при влажности воздуха 90% это очень неприятно и для сербии это уже сильная зыма) . . . и придётся подождать пока эта волна мороза пройдёт а потом уже тестить его на канале с карасями и подлещиком в основном . . .