В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Сам рассматривал эту фирму в качестве варианта,оставил про запас...так сказать.Имею матчевку Hyper Match этой фирмы,всем по нраву и качеством и бросает изЮмительно,но грубовата скроена,ручка,катушкодержатель в порядке,а вот сам бланк грубоват
но тем не менее-вариант.
Микадо честно сказать не рассматриваю ибо есть более достойные вещи.Снастями такого уровня я уже ловилКак впрочем и Shimano. Боюсь навлечь на себя гнев воинствующих эстэтов,но мне понравилось.Правда ловил Катаной,но тем не менее...
Нашел Trabucco...
Trabucco,Trabucco....(задумчиво..) а итальянцы действительно делают фидера?Попловок-да!Но фидеры...что-то как-то не воспринимаю я их,в смысле итальянские фидеры.
+много. Я бы тоже. Можно и FX, по рабочим характеристикам я концептуальной разницы не заметил. Очень качественные, недорогие и благодарные при правильном обращении. Сам четвертый сезон юзаю. И с вершинками никогда проблем нет - они унифицированы по посадочному месту.
Микадо, к сожалению, нынче так себе... можно повозиться и довести до ума, но блэкхол лучше.
http://nick-name.ru/forum/targer.gif
Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Подешевле:короткая палка длиной около 3 метров(больше не желательно) тестом до 50 грамм,для ловли на небольших закрытых водоемах,а также реках с медленым течением в сложных,стесненых условиях.
BEASTMASTER BX FEEDER 9-11
Подороже:
SPEEDMASTER FEEDER 9-11
Либо же, если не предполагается ловля дальше 30м и кормушками тяжелее 30 гр, но важна чувствительность - тогда
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270
Со словом "Ока" у меня ассоциируются только экстрахевики. Если эту "предательскую мыслю" опустить, и "дальний заброс/ тяжёлая кормушка" не требуются, то стоит рассмотреть:длина 3,30-3,60-? для ловли на водохранилищах,карьерах,реках (Ока)
BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12
Кстати, вершинки этого удилища взаимозаменяемы с указанными выше.
Если же ""дальний заброс/относительно тяжёлая кормушка" все же предполагаются, то я бы обратил внимание на
SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13
Это по шимано, ведь вам понравились изделия этой фирмы
Если интересно - могу и по другим фирмам пройтись![]()
Trahit sua quemque voluptas
Worm,
Спасибо.Конечно,если не затруднит хотелось бы еще посмотреть варианты
Shimano если рассматривать то скорее всего SpeedMaster,так как хотелось бы что-то классом повыше чем было...
У Drennan есть недорогие фидеры ценовой категории 6-7 т.р. стоит на них обратить внимание?
День добрый!
Какую посоветуете купить палку в районе 3000руб???
И еще катушку в районе 1500-2000руб.
Условия ловли: пруд, кидать на 20-30 метров. Ловлю карася, карпа.
Ловил на болонку, хочу теперь фидер/пикер.
Что еще сразу докупить в магазине для рыбалки фидером?
Хреноредьев,
SM,
Спасибо за ответы,картина более менее ясной становится
А что скажете насчет такого варианта http://www.fortunafish.ru/catalog.php?tovar_id=15354 не реклама
И вот такой вариант http://www.finefishing.ru/udilishche...nklepicker.htm
Думая об английских фидерах,помни,что у большинства из них велика транспортная длина.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
middy палочка среднего класса, очень приличная, английская классика строя. Насчет спидмастера - многие хвалят, но лично мне они в руку совсем не легли, и строй быстроват - при работе с плетеной леской будут лишние сходы, которых могло бы не быть.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Я честно сказать никогда не ловил плетенкой,один раз попробовал-не понравилось,больше не экспериментировал.Обходился всегда леской.
В принципе SpeedMaster понравился более коротким вариантом (2,7м),аналогов особо то и нет,ну по поводу быстроты-это не проблема,мне даже наверное так привычнее.
Смущает немного только вес в 40 грамм...не маловато ли...хотя бы 50,ну да ладно...
Доброго дня, Камрады!!! Загорелся приобретением медиума, в Ростове выбор не очень, Спидмастер не мой бюджет, вот увидел такой девайс, потряс, пощупал-в руку лёг. Если кто пользовался, прошу отозваться. http://vivatfishing.ru/catalog/id_10...47/tovar16398/ Заранее благодарен!![]()
Так это Коттус...
Почему-то в ссылке его спиннингом обозвали!!!
Доводилось им ловить.
Фидер как фидер,ничего особенного.Правда цена в ссылке-неприлично высокая.Всё достоинство-это количество вершинок.
А за такую цену можно что-нибудь поинтереснее взять.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Ага, понял. А есть еще вот тут и по той же цене.
Правда, как я понял, 13-футовых в этой линейке ваще нет, а хотелось бы 3.90![]()
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
3.6 достаточен для ловли на дистанциях где-то до 50-55 метров. Дальше им забрасывать тяжело, и надо применять 3.9 метра. После где-то 70-ти уже 4.2. Выбор длины крайне прост - всегда надо использовать наиболее короткую палку, которой комфортно производить заброс на нужную дистанцию.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Это смотря чем он ограниченПравилами соревнований или кустами
- не везде поуправляешь, не ткнувшись в препятствие. Да и не велика разница по этому показателю у 3.6 - 4.2, это больше к пикерам относится. В моей практике еще не было случая, где бы 3.9 или даже 4.9 давал какое то преимущество в удобстве и скорости вываживания.
Есть на самом деле и третий момент, более важный, о котором я забыл - переваливание рыбы через очень крутую бровку - в этом деле, если бровка достаточно близко, длина удилища очень может помочь: на коротком леска врезается в глину, засаживая кормуху, а длинное может позволить обойти бровку сверху.
И это все не отменяет того, что выбирать надо самое короткое удилище, с которым комфортно ловить в данных условиях. Этот принцип подтверждается годами соревнований - длинное удилище всегда проигрывает в скорости работы (включая самое основное - скорость реакции - от поклевки до подсечки) им короткому - и выбирается лишь тогда, когда короткое что-то не позволяет сделать физически. Еще отрицательный момент длинных удилищ - это вершинка далеко от глаз - больше напрягаешься в высматривании "потычек".
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
разумеется. Лучше всего иметь вообще большой набор длин. На мой взгляд - оптимальный набор таков:
пикер 2.1 или 2.5 метра, лучше 2.1
лайт-медиум мультик 3.0/3.3 метра
медиум 3.6 метра
хэвик 3.6 метра
экстра-хевик мультик 3.9/4.2
экстра-экстра-хевик 4.9 метра.
опционально сюда еще короткий хэвик 2.7...3 метра на закорм пикера и ловлю в неудобных местах на течении, и лайтик на 2.7
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Последний раз редактировалось SM; 03.06.2010 в 16:33.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Не угадал- растительностью в воде.
Вот так у нас зарастает в последние годы река без нормальных паводков к осени.
"Перебрасывая" фидер слева-направо получается уже не 30, а 60 см. Рыбу уже получается развернуть и направить меж участков с травой. Действовать надо быстро - течение. По крайней мере, я ощущаю заметные сложности при вываживании на 3,6м. 4,2 м фидер у меня тоже есть в арсенале, но ловить на него мне не нравится, слишком громоздок.
Естественно все сказанное относится к вываживанию бонусов.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
...и ездить на рыбалку с автоприцепом
Ну а ежели сурьезно... в основном предпочитаю ловить карпа в озерах (прудах), а заниматься его ловлей чисто карповыми снастями дорогое удовольствие, по крайней мере для меня. А вот фидер (от медиума до хэви) и мощный матч в этом деле - это то, что в наибольшей степени прикалывает. К тому же, если учесть, что в спортсменах я не состою, то такое количество удилищ да с таким выбором длин и мощностей по любительской жизни вряд ли будет оправдано![]()
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
Ну примерно так... В ниву вдвоем еле-еле умещаемся со снастями, креслами, прикормками, палаткой и прочим. Но это все же оправдано, и по любительской рыбалке тоже - комфорт (включая комфортные снасти для каждого конкретного места ловли, не обязательно же все скопом тащить, если известен расклад) важен и в спорте, и на любительской ловле. Тем более, что основное место занимают все таки не удилища.
Для прудов хэви пожалуй лишний, использрвание кормух больше 60 грамм это крайне редко - разве что в ураган с дальними забросами. Достаточно лайтов...медиумхэви (от пикерочка и до где-то 70-80 грамм. Ну и длины пригодятся от 2.1 для ловли "под носом" и (может) до 3.9 для метания "на тот берег". Основными я бы для такой ловли считал бы пикер, лайт-медиум 3.0/3.3 метра, и медиум 3.6 метра.
для любительской ловли в этих условиях палочка "MILO Helios Prestige Multi Feeder" перекрыла бы все длины и дистанции, кроме пикера. Но ее цена в районе 11 т.р. Ну а потом бы уже думали, чего именно не хватает.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
есть субъективная оценка - любит-не любит, есть объективная - расстояние от глаз до вершинки, инерционность при подсечке, усилие, необходимое для заброса, и т.п., так вот по объективным данным всегда выигрывает более короткая палка, какой-то минимально необходимой для конкретной дистанции и веса длины. Т.е., грубо говоря, если посадить двух спортсменов, хорошо владеющих обоими длинами, в абсолютно одинаковые условия, одному дать фидер покороче (но объективно достаточной длины), второму подлиннее - то при прочих равных второй проиграет первому.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)