Вон оно как, больше недели терзаю сеть переводчиком, пишешь " Японский рыболовный форум" в Гуле, потом перевести на русский
Венгров лучше не терзать, там такие переводы, что не понимаешь через пять минут о чем речь, в голову лезет все что угодно, кроме рыбалки. Зато Итальянцы хороши, прктически по русски говорят, даже матом ругаются по нашемуЧто удивило, секретами наверное только наши делятся( русско язычные), все остальные скромны до безобразия, купил да -там -то и за столько-то, а вот чуть поглубже....
Нарыл таки пару вещей, о которых не слышал в силу наверное менталитета, хранение оснасток и всяких там головок твистеров и т.д. - в геле! Пытался понять, похоже, что -то вроде глицерина или аналога, бойко обсуждали смеси и аромы для геля . Понял так, что волокна( а может и нет) поврежденной лески восстанавливаются или по крайней мере не портятся, сравнивая сиё действие с увлажнителем для коробок с сигарами.
Далее, нарыл таки для себя интересное в карповом трепе, они там по принципу бойлов готовят зерна риса и пшеницы, а именно - замачивают в ароме, потом отваривают, потом просушивают потом добовляют в смеси, в бойлы, молят в сухую смесь.
И бонус у Итальянцев - варят белый шоколад с молоком и сыром плюс какая-то травка( не понял перевода), говорят скопексы отдыхают.
Если интересно, то буду дальше выкладывать, если сочтете чушью, то языки я по любому осваивать не стану, оставлю затею![]()