Ну ладно, тогда я скажу так - у нас с таким подходом в середине лета можно отловить с полным нулём в садке под конец рыбалки, в лучшем случае несколько плотвиц и уклеек. И причём даже можно ловить палкой 4 м (зачем таскать пятёрку?).
И ещё пожелание на будущее - написал бы статью, как правильно ловить рыбу по-болонски, а то только бла-бла-бла на форуме... Ах да, забыл, щас скажешь, что не писатель и хлеб у стенсена отбирать не хочешь...
http://nick-name.ru/forum/targer.gif
Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.
Если бы все прислушивались к первоисточникам то прогресса бы не было ,особенно того, по чему мы так яростно стучим палцами.
А по поводу ровного дна -эту бредятину из одной книжки в другую перепечатывают и не задумываются над содержание.
Задайте себе простой вопрос , что такое ровное дно и из чего оно состоит? А тепрь напишите на листочке ваши ответы и пороясь в умных книгах,ответте кто в этом ровном дне живет и есть ли рыбе интерес на нем7
Сергей
Ловил в основном мягкой 5-ой и оч. жесткой ( для живцовой ловли) 6-ой
Почти насильственным образомСтенсен "пересадил" меня на 7-ку .
Ну и свежие впечетления - в духе " на кой мне ляд люди ловят такими дрынами".
Малая речка. Глубина 2-3 метра. Нафига 7-ка?
Однако, этих пару метров таки и не хватало, чтоб бес всяких кралусов вести цилиндрический поплавок с сильной придержкой, вплоть до остановки, на нужном удалении от берега ( именно на расстоянии вылета бланка).
Минус - исчезло чувство невесомости оснастки. Но это скорей из за того, что бланк взял достаточно жесткий, и поплавки до 3 гр летят " не так весело"
Большая речка.
Блин... не хватат длины и 7-ки для ловли белой рыбы на заветной "фидерной" бровке с глубиной за 6 метров. Но с кралусо сёрф ( для этого и нужна было жесткая палка) у меня встала таки живцовая снасть в нужном удалении от берега. Кончилось всевластие троллингистов в этом месте ( трол им в зад)
Прикол. Обычно я сам подтруниваю над любителями одного стиля...Но таки пал жертвой
Кстати, кто писал, что уловы при переходе с донки на болонку выросли?
Неохота искать, чтоб процитировать дословно.
Да и дело тут не в упёртом хотении заменить фидер болонкой, а в том, что болонкой можно сделать многое то, что нельзя сделать фидером. Это касаемо как приманок: их устойчивости на крючке, движения и расположения на струе воды, так и точки ловли.
Я апологет обоих стилей, и забрасывать и тот и другой не собираюсь. Как и не собираюсь выкидывать 5- ти метровый бланк.
Мне вообще начхать каким я способом поимею рыбу. Просто на каждое место, условия, время года я использую то, что "рулит" в данный момент, будь то болонка, фидер, спин, махалка, ловля с лодки.
Народ,подскажите тест болонок от Мавера,в каталоге что-то нет ничего
В частности вот эти модельки интересуют Maver Elite Bolo 6 MT
Maver Evanon Plus MX 6 m
что-то нигде не найду![]()
Где можно посмотреть диаметр комля болонок от Шимано,в частности Speed Master'а длинной 7м. Знаю что они все разные,но хоть какую-нибудь модель скажите,от чего отталкиватся хоть... Спасибо заранее
Да я знаю что не одна,мне хоть какую назовите-я приблизительно хоть буду знать,может у них 30мм,такая дубина ессно не нужна. 6-ки видел,семерок не встречал поэтому вопрос и возник.
Сергей, если для Оки, бери АнтарЭс 4ой серии, дешевле будет Маверов заметно (Маверы правда хороши! Итальянцы хвалят). В Италии все наоборот Шимано и Дайва (Daiwa for Italy) - самые дорогие удочки, и Шима стоит в каждом магазине. Это так, для размышления![]()
Последний раз редактировалось Snake; 13.07.2011 в 19:59.
посмотри Aspire TE 4-700 GT, овальные бланки, диаметр комля 26-27 мм.
была у меня махалка Aspire TE 4-700, мерил штангенциркулем 26.6 мм, у болонки наверно так же будет. вес 275 ( по каталогу, моя махалка весила 240), цена около 11.000. еще есть Aspire 5-700 GT вес 310 (по каталогу), цена тоже около 11.000 , по комлю не знаю, наверно чуть толще, т.к палка мощнее.
Последний раз редактировалось Carpenter; 18.07.2011 в 19:58.
Давно хочу купить болонку 6м для ловли впроводку (впридержку, впроволочку). Но все что попадалось слишком тяжолое. Купил все таки Флагман Акорд Боло 6 м, заявленный вес 265 грамм, реальный 320. И качество ужас, а цена 120 уе. Решил вернуть ее обратно.
Теперь появилась возможность купить болонки от Тика. Рассматривается два варианта с заявленным весом 230 грамм каждая. Цена одинаковая - 120 уе:
1.БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA POWERFUL С/К 6.00М / 1-15ГР
2.БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA EXPERT С/К 6.00М / ЖЧ
Подержать их в руках возможности нет - интернет магазин. Консультант сказал что для ловли болонским методом лучше брать TICA POWERFUL так как она мягче, чем TICA EXPERT.
Посоветуйте кто ловил данными удилищами что лучше выбрать для ловли впроводку (впридержку, впроволочку) на малых и средних реках с медленным и средним течением леща, язя, плотвы (рыба до 2 кг).
Прошу помощи в выборе между двумя удилищами. Мне лично внешне Эксперт больше нравится, но вот слова продавца что оно жесткое и лучше взять поверфул сбили с толку. Вот и обращаюсь к людям понимающим в этом.
В каталоге ТИКА в обоих удилищах указано - жесткое с высокой чувствительностью, но для поверфул есть и тест - 1-15гр, а для эксперта тест неуказан.
Кстати за это время оба удилища уже подорожали - теперь они по 130 уе
У ТИКИ еще есть БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA WONDER С/К 6.00М / 5-40ГР, вес 277грамм. Вот это наверное под Сурфы?
Хотя я бы на него ловил карпа матчевыми поплавками по 18 грамм...![]()
В России есть в магазинах эти болонки? Чтоб в руках подержать ту и другую, а то у нас в Украине ТИКУ не найти, только в одном интернет магазине нарыл.
В нашем городе в магазинах есть только Флагман, Голден Кейтч, и можно заказать за месяц - два Элит Альянс. А ну и еще на рынке Салмо.
Сначала я смотрел Микадо, фирма впринципе нравится, но ьолонки из тех что есть тяжелущие. Потом Колмики и Мило - там далеко за 2 а то и за 3 тыс грн нормальные болонки. Потом попалсяы мне Такай - но в наличии так и непоявился, пробовал заказывать у нас Элит Альянс и Адамс, Элитовская болонка сказали будет в августе , и то не факт, а адамса нет и небудет. Трабук ненашел - хотя ооочееенььь сильно искал. И тут случайно наткнулся на Тику. Так что это не пиар уж точно. Шимано есть но стоит за 1400 грн, и то я там немогу нкак понять их классификацию - например Катана 3 - 600 , 5 - 600, я примерно знаю что это их характеристика прочности, слышал что удилища с маркеровкой 3 расчитаны на рыбу до 2 кг, с 5 вроде до 5..... Вот бы кто разяснил ....
Что лично вы можете посоветовать из Итальяшек и Французов?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)