Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 596 по 630 из 855

Тема: Помогите выбрать Болонское удилище

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от av-mf Посмотреть сообщение
    смотря какого.если ловишь на открытом берегу ,бери 8(если готов справляться с ним).только дорогую
    Бери семерку,восьмерки еще тяжеловаты
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    2
    Цитата Сообщение от Вицык Посмотреть сообщение
    Бери шестерку( 6м)

промолчу
    Да вот тоже с народом пообщался-ловят на 5 и 6 метров,и как-то проблем нет,может 7м и перебор?

Member
    Спасибо
    9
    Как то сложилось мнение что Болонская удочка это 7м и все тут.Некоторой категории любителей ловли в проводку 5-6метровые болонские удилища являются самыми востребоваными размерами.И все ловят и притом ловят хорошо и комфортно.Щас начнут возражать типа; "Не хватает длины дабы управлять снастью.А что ею управлять -поплыл себе поплавок по течению пока рыба его не утопит.Это же не пространство которое ограничено выпавшим по жребию сектором(спорт) и глубиной больше чем длина удилища.Всегда можно место сменить на более комфортное и при этом не менее уловистое.
    Для хорошей и комфортной рыбалки достаточно размера 6м.А мне вообще нравятся 5м удилища.Легкие ,не длинные, управлять такой снастью одно удовольствие. Место ловли под такой размер формирую-ищу сам.А длины удилища достаточно дабы ловить ходовой ловлей в проводку так и стационарной с применением прикормки. И все ловится и в большом кол-ве хотя ранее на этом же участке истязал себя 7м удочкой.
    более комфортное место - не значит более рыбное, скорей наоборот, про 6м возможно да, но вот 5м - это скорей для небольших рек или ловли с лодки.

Member
    Спасибо
    9
    Щас начнут возражать типа:"Не хватает длины дабы управлять снастью.А что ею управлять - поплыл себе поплавок по течению пока рыба его не утопит.
    Ну ладно, тогда я скажу так - у нас с таким подходом в середине лета можно отловить с полным нулём в садке под конец рыбалки, в лучшем случае несколько плотвиц и уклеек. И причём даже можно ловить палкой 4 м (зачем таскать пятёрку?).
    И ещё пожелание на будущее - написал бы статью, как правильно ловить рыбу по-болонски, а то только бла-бла-бла на форуме... Ах да, забыл, щас скажешь, что не писатель и хлеб у стенсена отбирать не хочешь...

Senior Member
    Спасибо
    16
    один из незыблемых постулатов ловли в проводку гласит так; - "Место для ловли в проводку выбирают с ровным дном по всей дистанции проводки.А эти условия как раз и есть комфортные для такого вида ловли. В противном случае весь запас поводков оставишь на корягах и различных зацепах.Может там и прячется рыба но с применением хорошей и правильной прикормки.Выманиваешь рыбу на накрытий "шведский стол" как раз на свое место и ловишь её в удовольствие.Что и предлагает нам "Болонская ловля".
    А можно узнать кто этот постулат вывел?
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    Ну ладно, тогда я скажу так - у нас с таким подходом в середине лета можно отловить с полным нулём в садке под конец рыбалки, в лучшем случае несколько плотвиц и уклеек. И причём даже можно ловить палкой 4 м (зачем таскать пятёрку?).
    И ещё пожелание на будущее - написал бы статью, как правильно ловить рыбу по-болонски, а то только бла-бла-бла на форуме... Ах да, забыл, щас скажешь, что не писатель и хлеб у стенсена отбирать не хочешь...
    Ты не забывай ,где кекс живет , и чем отличается подмосковье от его условий.
    Сергей

Просто член. Аватар для targer
    Спасибо
    11
    Этот постулат вывели задолго до нас нельзя сказать конкретно кто дабы не обидеть первоисточник(да вряд ли кто знает) нам остается верить нашим предшественникам, пользоватся ихними наработками и не "изобретать велосипед.
    как-то вот... не очень убедительно, чтоль... если б ровное дно преследовало нас на всех участках хорошего клева, то нах нам были бы все эти приемчики? Пускали бы себе по течке и ловили б тоннами
    http://nick-name.ru/forum/targer.gif
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

Senior Member
    Спасибо
    16
    Если бы все прислушивались к первоисточникам то прогресса бы не было ,особенно того, по чему мы так яростно стучим палцами.
    А по поводу ровного дна -эту бредятину из одной книжки в другую перепечатывают и не задумываются над содержание.
    Задайте себе простой вопрос , что такое ровное дно и из чего оно состоит? А тепрь напишите на листочке ваши ответы и пороясь в умных книгах,ответте кто в этом ровном дне живет и есть ли рыбе интерес на нем7
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    16
    Согласен насчет первоисточника особенно насчет прикормки.Потому ровное дно возможно не является жилищем мирной рыбы(хотя рыба мне этого не говорила).А укрытия являются местами засад для хищников там уж точно кроме щуки и окуня ,голавля,(это одиночки) мирной рыбы ты не найдешь. А интерес для мирной рыбы с местами где ровное дно есть всегда особенно когда там появляется ковер SENSAS либро другого не менее именитого производителя.А на голом месте и интузиазме ти точно ничего не поймаешь.
    P.S.Серега хоть иногда пользуйся прикормкой тогда и не будет таких крамольных мислей
    Вчера воспользовалсятвоим советом и по прикормке и поймал порядка 12кг рыбы, но не воспользовался твоим критерием дна, ловил на очень кривом дне.
    Сергей

Медведь ( Белый) Аватар для Щукаръ
    Спасибо
    0

7 голимых метров

Цитата Сообщение от Серег@ Посмотреть сообщение
    Да вот тоже с народом пообщался-ловят на 5 и 6 метров,и как-то проблем нет,может 7м и перебор?
    Ловил в основном мягкой 5-ой и оч. жесткой ( для живцовой ловли) 6-ой
    Почти насильственным образом Стенсен "пересадил" меня на 7-ку .
    Ну и свежие впечетления - в духе " на кой мне ляд люди ловят такими дрынами".
    Малая речка. Глубина 2-3 метра. Нафига 7-ка?
    Однако, этих пару метров таки и не хватало, чтоб бес всяких кралусов вести цилиндрический поплавок с сильной придержкой, вплоть до остановки, на нужном удалении от берега ( именно на расстоянии вылета бланка).
    Минус - исчезло чувство невесомости оснастки. Но это скорей из за того, что бланк взял достаточно жесткий, и поплавки до 3 гр летят " не так весело"
    Большая речка.
    Блин... не хватат длины и 7-ки для ловли белой рыбы на заветной "фидерной" бровке с глубиной за 6 метров. Но с кралусо сёрф ( для этого и нужна было жесткая палка) у меня встала таки живцовая снасть в нужном удалении от берега. Кончилось всевластие троллингистов в этом месте ( трол им в зад)

Медведь ( Белый) Аватар для Щукаръ
    Спасибо
    0

Wink Не фидером единым

... 8-ки нехватает для ловли на глубине 7м. и так до бесконечности...
    Ну блин такое отношение к проводочной ловле просто поражает. )
    Прикол. Обычно я сам подтруниваю над любителями одного стиля...Но таки пал жертвой
    Кстати, кто писал, что уловы при переходе с донки на болонку выросли?
    Неохота искать, чтоб процитировать дословно.
    Да и дело тут не в упёртом хотении заменить фидер болонкой, а в том, что болонкой можно сделать многое то, что нельзя сделать фидером. Это касаемо как приманок: их устойчивости на крючке, движения и расположения на струе воды, так и точки ловли.
    Я апологет обоих стилей, и забрасывать и тот и другой не собираюсь. Как и не собираюсь выкидывать 5- ти метровый бланк.
    Мне вообще начхать каким я способом поимею рыбу. Просто на каждое место, условия, время года я использую то, что "рулит" в данный момент, будь то болонка, фидер, спин, махалка, ловля с лодки.

Senior Member
    Спасибо
    2
    Народ,подскажите тест болонок от Мавера,в каталоге что-то нет ничего
    В частности вот эти модельки интересуют Maver Elite Bolo 6 MT
    Maver Evanon Plus MX 6 m
    что-то нигде не найду

Senior Member
    Спасибо
    2
    Где можно посмотреть диаметр комля болонок от Шимано,в частности Speed Master'а длинной 7м. Знаю что они все разные,но хоть какую-нибудь модель скажите,от чего отталкиватся хоть... Спасибо заранее

Senior Member
    Спасибо
    2
    Да я знаю что не одна,мне хоть какую назовите-я приблизительно хоть буду знать,может у них 30мм,такая дубина ессно не нужна. 6-ки видел,семерок не встречал поэтому вопрос и возник.

Senior Member Аватар для Snake
    Спасибо
    214
    Сергей, если для Оки, бери АнтарЭс 4ой серии, дешевле будет Маверов заметно (Маверы правда хороши! Итальянцы хвалят). В Италии все наоборот Шимано и Дайва (Daiwa for Italy) - самые дорогие удочки, и Шима стоит в каждом магазине. Это так, для размышления
    Последний раз редактировалось Snake; 13.07.2011 в 19:59.

Member Аватар для Carpenter
    Спасибо
    0
    посмотри Aspire TE 4-700 GT, овальные бланки, диаметр комля 26-27 мм.
    была у меня махалка Aspire TE 4-700, мерил штангенциркулем 26.6 мм, у болонки наверно так же будет. вес 275 ( по каталогу, моя махалка весила 240), цена около 11.000. еще есть Aspire 5-700 GT вес 310 (по каталогу), цена тоже около 11.000 , по комлю не знаю, наверно чуть толще, т.к палка мощнее.
    Последний раз редактировалось Carpenter; 18.07.2011 в 19:58.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Давно хочу купить болонку 6м для ловли впроводку (впридержку, впроволочку). Но все что попадалось слишком тяжолое. Купил все таки Флагман Акорд Боло 6 м, заявленный вес 265 грамм, реальный 320. И качество ужас, а цена 120 уе. Решил вернуть ее обратно.
    Теперь появилась возможность купить болонки от Тика. Рассматривается два варианта с заявленным весом 230 грамм каждая. Цена одинаковая - 120 уе:
    1.БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA POWERFUL С/К 6.00М / 1-15ГР
    2.БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA EXPERT С/К 6.00М / ЖЧ
    Подержать их в руках возможности нет - интернет магазин. Консультант сказал что для ловли болонским методом лучше брать TICA POWERFUL так как она мягче, чем TICA EXPERT.
    Посоветуйте кто ловил данными удилищами что лучше выбрать для ловли впроводку (впридержку, впроволочку) на малых и средних реках с медленным и средним течением леща, язя, плотвы (рыба до 2 кг).

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от McRae Посмотреть сообщение
    Давно хочу купить болонку 6м для ловли впроводку (впридержку, впроволочку). Но все что попадалось слишком тяжолое. Купил все таки Флагман Акорд Боло 6 м, заявленный вес 265 грамм, реальный 320. И качество ужас, а цена 120 уе. Решил вернуть ее обратно.
    Теперь появилась возможность купить болонки от Тика. Рассматривается два варианта с заявленным весом 230 грамм каждая. Цена одинаковая - 120 уе:
    Подержать их в руках возможности нет - интернет магазин. Консультант сказал что для ловли болонским методом лучше брать TICA POWERFUL так как она мягче, чем TICA EXPERT.
    Посоветуйте кто ловил данными удилищами что лучше выбрать для ловли впроводку (впридержку, впроволочку) на малых и средних реках с медленным и средним течением леща, язя, плотвы (рыба до 2 кг).
    Я ими не ловил ,но тряс неоднократно, мне Эксперт не показался таким уж жестким, я бы взял его.
    Сергей

Junior Member
    Спасибо
    0
    Серега чем я в этой жизни только не тряс, и при этом не ловил.Но это не дает мне право что либо советовать .Тряска и практика имеют довольно большую разницу.Сам об этом знаешь- так чего советуешь то. Молчи и тебе воздастся
    Ну почему же? Мне интересно любое мнение. Лично мне кажется что жестким удилищем делать придержки легче, или я ошибаюсь?

Senior Member
    Спасибо
    16
    Серега чем я в этой жизни только не тряс, и при этом не ловил.Но это не дает мне право что либо советовать .Тряска и практика имеют довольно большую разницу.Сам об этом знаешь- так чего советуешь то. Молчи и тебе воздастся
    Так и сделаем , теперь будем слушать только тебя,глашатый ты наш
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    16
    Предпологается использовать поплавки Сурф и Боло в 80%. Реже обычные каплевидные. Также ловля впроволочку 70% , реже впридержку.
    То есть Кларуссами будешь ловить на 80%, а из оставшихся 20%-70% будет проволочка.
    Конечно для Сюрфа нужна палка по жесче, так как выдрать сюрф иногда непросто.
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    16
    Давайте сделаем проще, вот условия, к какому из них хорошо жеское удилище, к какому лучше помягче? :
    1.Ловля в точке с Кларуссо сурф.
    2.Ловля впридержку с Кларуссо боло.
    3.Ловля впроволочку обычными конусными поплавками.
    4.Ловля впридержку обычными каплевидными поплавками.
    1-жесткое
    2-4 обычной жесткости
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от стенсен Посмотреть сообщение
    1-жесткое
    2-4 обычной жесткости
    Что значит ЖЕСТКОЕ и обычной ЖЕСТКОСТИ??
    Вы о чем вообще?

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Вы о чем вообще?
    Прошу помощи в выборе между двумя удилищами. Мне лично внешне Эксперт больше нравится, но вот слова продавца что оно жесткое и лучше взять поверфул сбили с толку. Вот и обращаюсь к людям понимающим в этом.
    В каталоге ТИКА в обоих удилищах указано - жесткое с высокой чувствительностью, но для поверфул есть и тест - 1-15гр, а для эксперта тест неуказан.
    Кстати за это время оба удилища уже подорожали - теперь они по 130 уе

Senior Member
    Спасибо
    188
    Прошу помощи в выборе между двумя удилищами. Мне лично внешне Эксперт больше нравится, но вот слова продавца что оно жесткое и лучше взять поверфул сбили с толку. Вот и обращаюсь к людям понимающим в этом.
    В каталоге ТИКА в обоих удилищах указано - жесткое с высокой чувствительностью, но для поверфул есть и тест - 1-15гр, а для эксперта тест неуказан.
    Кстати за это время оба удилища уже подорожали - теперь они по 130 уе
    "Power Ful Bolo" не нужен для твоих условий однозначно...с таким тестом это сопля, но сопля очень мощная и прочная согнется в баранку , но не сломается.

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Вы о чем вообще?
    О болонках, давай напишу, СРЕДНЕЙ ЖЕСТКОСТИ, как большинство болонок, так пойдет
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от стенсен Посмотреть сообщение
    О болонках, давай напишу, СРЕДНЕЙ ЖЕСТКОСТИ, как большинство болонок, так пойдет
    Да пиши как угодно..Я просто спросил что такое ЖЕСТКОЕ и т.д. относительно болонок..Лично я могу показать именно то, о чем идет разговор , но и мне интересен сам ответ на мой вопрос КОНКРЕТНО!

Junior Member
    Спасибо
    0
    У ТИКИ еще есть БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA WONDER С/К 6.00М / 5-40ГР, вес 277грамм. Вот это наверное под Сурфы?
    Хотя я бы на него ловил карпа матчевыми поплавками по 18 грамм...

Senior Member
    Спасибо
    188
    У ТИКИ еще есть БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA WONDER С/К 6.00М / 5-40ГР, вес 277грамм. Вот это наверное под Сурфы?
    По моему опыту чем выше тест удочки, тем дальше она от термина " жесткая"

Junior Member
    Спасибо
    0
    В России есть в магазинах эти болонки? Чтоб в руках подержать ту и другую, а то у нас в Украине ТИКУ не найти, только в одном интернет магазине нарыл.

Senior Member
    Спасибо
    188
    В России есть в магазинах эти болонки?
    Есть конечно

Junior Member
    Спасибо
    0
    И чем же Тика так тебя привлекла? Поделись соображениями если не трудно.Заранее спасибо
    Соотношением ВЕС-ЦЕНА-КАЧЕСТВО.

Вы ведь тоже из Украины. А какие еще есть варианты? 230 грамм 6 метровка до 1000 грн?
    (рассматриваем только интернет магазины и товары имеющиеся в наличии, так как живу я далеко не в Киеве)

Junior Member
    Спасибо
    0
    Я бы не рассматривал только интернет магазины. Если есть в вашем городе то в м агазинах они просто обязаны быть.

не факт что такой вес будет сохранен заявленному. Даже в Шимано ,Трабуко, и не только..не всегда цыфры совпадают с заявленным изначально весом.
    А вообщето Тика не есть той величиной из за которой иннеет странице уже посвящена половина разбора полета. Если только не преследуется такая скользкая штука как - ПИАР.
    Советую свои сили расходовать либо на Итальянские либо Французские бренды.В практике это оправдано.
    В нашем городе в магазинах есть только Флагман, Голден Кейтч, и можно заказать за месяц - два Элит Альянс. А ну и еще на рынке Салмо.
    Сначала я смотрел Микадо, фирма впринципе нравится, но ьолонки из тех что есть тяжелущие. Потом Колмики и Мило - там далеко за 2 а то и за 3 тыс грн нормальные болонки. Потом попалсяы мне Такай - но в наличии так и непоявился, пробовал заказывать у нас Элит Альянс и Адамс, Элитовская болонка сказали будет в августе , и то не факт, а адамса нет и небудет. Трабук ненашел - хотя ооочееенььь сильно искал. И тут случайно наткнулся на Тику. Так что это не пиар уж точно. Шимано есть но стоит за 1400 грн, и то я там немогу нкак понять их классификацию - например Катана 3 - 600 , 5 - 600, я примерно знаю что это их характеристика прочности, слышал что удилища с маркеровкой 3 расчитаны на рыбу до 2 кг, с 5 вроде до 5..... Вот бы кто разяснил ....

Что лично вы можете посоветовать из Итальяшек и Французов?

Junior Member
    Спасибо
    0
    вот их не только я посоветую но и многие.Я лично ловлю moli sinfoni ss super strong 5m( потому как ушел от 6-рок и 7 рок) -честно устал.Сейчас получаю удовольствие.А ранее было что то похоже на мазохизм - сам себя истязал.Но мне проще потому как не подвержен "пагубному" влиянию спорта.
    Даже тебе скажу хоть MILO и заявляется как жесткое на с амом деле я бы сказал что как по мне т о немного сопливое .А именно не при тряске магазинной а в работе. Хороршо себя ведут только матчи и то хорошие.Телескопы в основном почти все "не то пальто".Телескоп оправдан от 6м и выше.Все что ниже 6м НУЖНА ХОРОШАЯ МАТЧЕВКА а они есть и в 5.5м.Хорошие отзывы есть от Мавер и Шекспир. За другие не слышал а эти две многие хвалят.
    Имею матчевку MILO Canna Gold Valley Toledo Carp MK2 4.2 метра - великолепное удилище!!! А болонка нужна минимум 6 метров, отсюда и сложность вопроса. Что скажите о болонках Элит Альянс серия Чемпион?
    А также о Шимано Катанах?

Junior Member
    Спасибо
    0
    Вот не о том речь. Зачем покупать "Запорожец" либо "Оку" - купи лучше сразу "Мерседес" если хоть какая то возможность есть.
    Нет возможности Поэтому и прошу помочь с выбором между двумя конкретными Тиками

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)