Страница 17 из 58 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 595 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    San-San, присылай, буду проверять.
    Вчера запарился и не отправил файл. Отправляю...
    Вложения Вложения
    С уважением, San-San.

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Программу обновил (пост 579). В ней учтены замечания по статистике, алгоритм подкорректировал. А вот с судейством... Не знаю что у вас за глюк был. Я попробовал по всякому - все судейство сохраняется именно в том порядке, в котором вносилось...
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    уже актуальность проги с расчетом полузон
    Это по моей части. Оболочка там не меняется, кроме галки в опциях расчета "применить полузоны".

Уже тестирую, вроде даже почти все работает.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Спецам!
    Ваша программа считает полузоны с разным кол-вом спортсменов? И вообще полузоны предусмотрены?

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Ваша программа считает полузоны с разным кол-вом спортсменов? И вообще полузоны предусмотрены?
    Будет вот-вот. Сейчас тестирую все это хозяйство - новый расчетный модуль, поддерживающий как полузоны, так любое кол-во туров, а не только 1 и 2.

Сань, а у вас то где полузоны наклевываются?

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    Будет вот-вот. Сейчас тестирую все это хозяйство - новый расчетный модуль, поддерживающий как полузоны, так любое кол-во туров, а не только 1 и 2.

Сань, а у вас то где полузоны наклевываются?
    У "нас" - это не ко мне "Там" другие решают..
    Я про "нас" , где разбивка на полузоны предусмотрена в Правилах, т.е. в фидере.

Спасибо
    55
    Я про "нас" , где разбивка на полузоны предусмотрена в Правилах, т.е. в фидере
    Короче - будет. Расчетный модуль бьет каждую зону на полузоны сам, поэтому не привязан к какому-то определенному кол-ву секторов в зоне. В протоколе вообще ни слова о полузонах не будет (по началу по крайней мере) - просто в каждой зоне окажется по два первых, два вторых, и т.д. мест, и при вводе данных тоже никаких особенностей - просто при расчете поставить "галку" "применить полузоны".

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    Что такое полузона (четкое определение) и как ее предусматривать при жеребьевке (четкое определение). И, наконец, дайте ссылку на правила поплавка (фидера), где эти полузоны легитимны.
    В противном случае.........

Спасибо
    55
    Что такое полузона (четкое определение)
    пункт 7.11 там http://matchfishing.ru/forum/showpos...91&postcount=1
    и как ее предусматривать при жеребьевке (четкое определение).
    Никак ("Посев сильных" пока не предусмотрен). Это не влияет ни на одну из процедур соревнования, кроме алгоритма подсчета результатов.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    25
    Сережа, обращаюсь к тебе. В начале апреля будут проводиться УТС ( отборы на ЧЕ и ЧМ ). Количество туров - 6. Мне придется их считать. Успеем?
    С уважением, San-San.

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    Сережа, обращаюсь к тебе. В начале апреля будут проводиться УТС ( отборы на ЧЕ и ЧМ ). Количество туров - 6. Мне придется их считать. Успеем?
    Извините , что вмешиваюсь..А что ТАМ считать-то???
    На листочке дело нескольких минут..
    В чем проблема?

Senior Member
    Спасибо
    188
    Я надеюсь, что успеем даже наш фидер 17-18 марта уже считать. Сейчас уже 97 спортсменов зарегистрировано (16 команд по 4 + личники), это по нашим фидерным правилам полузоны, а значит только новый софт.
    Серега! Мня волнует алгоритм подсчета одного "лишнего" спортсмена в полузоне...Ведь он должен учитываться в обеих зонах как "пограничный" , А в командный зачет должен идти ЛКЧШИЙ результат, но в то же время в лИЧНЫЙ у этого же спортсмена идет ХУДШИЙ результат( если не ошибаюсь).

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от kanisch Посмотреть сообщение
    Серег, нужно предусмотреть при жеребьевке равномерное распределение участников команд (не личников) по полузонам. То есть при участие 16 команд в каждой полузоне должно оказаться по 8 предстовителей этих команд. Правда на Feeder Club сказали что Саша Ланчиков все разрулит.
    Это как ??
    Не получится на соревнованиях с участием ЛИЧНИКОВ. Т.е. конечно МОЖНО этот гимор устраивать, но процедура жеребьевки будет очень долгой и сложной .
    Прекрасно полузоны работают при КОМАНДНОМ формате соревнований.

Р.К.«WORMFAPM» Аватар для kanisch
    Спасибо
    234
    Это как ??
    Не получится на соревнованиях с участием ЛИЧНИКОВ. Т.е. конечно МОЖНО этот гимор устраивать, но процедура жеребьевки будет очень долгой и сложной .
    Прекрасно полузоны работают при КОМАНДНОМ формате соревнований.
    Саша я уже расписывал на Фидер клубе чего нежелательно допустить. Еще раз напишу здесь. При участии 16 команд и 33 личников (это по 24 человека в зоне и по 12 в полузоне) , если проводить жеребъевку обычным образом, теоретически может получиться что в одну полузону попадут 12 участника команд , а в другую 4 участника команд и 8 личников. При подсчете именно командного результата в одной полузоне участник команды может занять 12 командное место а в другой максимум 4.

Если с этим ничего нельзя сделать надо прописать в положении, что все личники будут объединяться в команды.
    С уважением, Павел.

Senior Member
    Спасибо
    188
    Можно просто НЕ ДЕЛИТЬ на полузоны и все!
    Мотивировать это просто - распределение спортсменов внутри зоны НЕРАВНОМЕРНОЕ, имеются многочисленные разрывы и т.п. В такой ситуации деление на полузоны считаю нерациональным.
    Впрочем отжеребить не проблема , надо лишь предусмотреть на это достаточно времени.

Спасибо
    234
    Можно просто НЕ ДЕЛИТЬ.
    Да, это тоже решит проблему.
    С уважением, Павел.

Senior Member
    Спасибо
    188
    Да, это тоже решит проблему.
    Да нет никаких проблем.
    Надо просто не обязывать подсчитывать итоги именно так, а не как иначе. Условия разные, поэтому и решения должны быть достаточно гибкие. А так получается, что вынь и положь полузоны
    Вот рассадите всех в ЛИНИЮ без разрывов в ЗОНЕ, тогда и делите на полу-треть-четверть зоны

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от Nechagin Посмотреть сообщение
    Когда только появились подзоны, пробовал разобраться с этим вопросом. http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=332

Смысл, как я понял, в том, что граница полузоны как бы плавающая. Чтобы получить корректные результаты в полузоне с меньшим количеством участников в расчет берутся результаты из соседней полузоны. Это делается исключительно для того, чтобы подравнять количество участников в полузонах при подсчетах. Никакой разницы между личным и командным зачетом в алгоритме подсчета нет, речь никак не идет для выявления лучших и худших результатов для какого-то конкретного зачета. Берутся два протокола и считаются по совершенно одинаковой методике.

Если в первой полузоне 8 участников командного зачета, во второй – 4, то для подсчета результатов во второй полузоне берутся результата четырех крайних участников командного зачета из первой подзоны. Т.е. в эту полузону как бы добавляются виртуальные участники с результатами из соседней полузоны. После подсчетов про виртуальных участников просто забывают...
    Покажи мне пример подсчета реальных соревнований с участием личников и разным числом команд в полузонах! Я что-то таких сорев не знаю...

Senior Member Аватар для Nechagin
    Спасибо
    46
    Покажи мне пример подсчета реальных соревнований с участием личников и разным числом команд в полузонах! Я что-то таких сорев не знаю...
    Думаю, предстоящие соревнования будут первыми в таком формате. А вот как обходится с неравным количеством участников в плузонах – пример есть. http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=337

Спасибо
    234
    Думаю, предстоящие соревнования будут первыми в таком формате. А вот как обходится с неравным количеством участников в плузонах – пример есть. http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=337
    Мне кажется, что проще отжеребить равномерно участников команд чем потом считать 4 человека(допустим) в двух полузонах (если они будут)
    С уважением, Павел.

Спасибо
    25
    Извините , что вмешиваюсь..А что ТАМ считать-то???
    На листочке дело нескольких минут..
    В чем проблема?
    Проблемы никакой. Просто ТО, о чем идет речь, может быть и командным зачетом. Я имею в виды не УТС, а другие соревнвания. Хотелось обкатать новую программу в реальной ситуации. Ну и последнее: вести всю отчетную документацию все таки удобнее на компе.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    55
    Серега! Мня волнует алгоритм подсчета одного "лишнего" спортсмена в полузоне...Ведь он должен учитываться в обеих зонах как "пограничный" , А в командный зачет должен идти ЛКЧШИЙ результат, но в то же время в лИЧНЫЙ у этого же спортсмена идет ХУДШИЙ результат( если не ошибаюсь).
    Алгоритм как расписано в 7.11 правил - идет результат из первой полузоны (с младшим сектором), а учитывается в распределении мест обоих. Никаких лучших/худших. Будут изменения в правилах - будут изменения и в алгоритме.

Кстати, раскидать равномерно личников и команды по полузонам нет с виду проблем то никаких. Просто при жеребьевке личников, как только какая-то полузона заполнилась, заставлять личников тянуть следующую фишку, чтобы он оказался в другой полузоне. Но IMHO незачем - в командном зачете зона распополамится на полузоны без учета личников, и в каждой из полузон будет и так поровну командных.
    Последний раз редактировалось SM; 08.03.2012 в 11:48.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    Я надеюсь, что успеем даже наш фидер 17-18 марта уже считать. Сейчас уже 97 спортсменов зарегистрировано (16 команд по 4 + личники), это по нашим фидерным правилам полузоны, а значит только новый софт.
    т.е. я должен за несколько дней написать практически половину программы?....Хм... Попробую... Но у меня до сих пор нет нового модуля рассчета и ближайшие два дня меня дома не будет (судим мормышку в Осколе).

Спасибо
    55
    т.е. я должен за несколько дней написать практически половину программы
    А что в ней еще не готово то? Я думал, что все готово, кроме собственно загрузки данных из расчетов.

У меня получилось так, что я все нафиг с нуля переписал под новую версию, и она не поддерживает работу со старой. Из-за того, что в старой у меня было четко заточено на 2 тура и был гемор великий на больше туров переделывать.

модуль я постараюсь тебе сегодня ночью отправить.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    А что в ней еще не готово то?
    все отчеты (выгрузка в xls). Заполнение итоговых таблиц в основной программе для просмотра. Выполнение нормативов (разряды) могут конечно и подождать. Но вот протоколы экспортировать - придется попотеть! Надеюсь успею.
    ЗЫ мне бы неделю назад прислал модуль. Пусть он не совсем бы корректно считал. Но я бы уже начал цыфры тусовать...

Senior Member Аватар для Nechagin
    Спасибо
    46
    Саша я уже расписывал на Фидер клубе чего нежелательно допустить. Еще раз напишу здесь. При участии 16 команд и 33 личников (это по 24 человека в зоне и по 12 в полузоне) , если проводить жеребъевку обычным образом, теоретически может получиться что в одну полузону попадут 12 участника команд , а в другую 4 участника команд и 8 личников. При подсчете именно командного результата в одной полузоне участник команды может занять 12 командное место а в другой максимум 4.

Если с этим ничего нельзя сделать надо прописать в положении, что все личники будут объединяться в команды.
    Кстати, для этого примера при подсчете командного зачета по Правилам МФРС полузон вообще быть не должно, количество участников в зоне не превышает 20-и. Личный зачет, да, нужно считать с полузонами.

Senior Member
    Спасибо
    188
    Алгоритм как расписано в 7.11 правил - идет результат из первой полузоны (с младшим сектором), а учитывается в распределении мест обоих. Никаких лучших/худших. Будут изменения в правилах - будут изменения и в алгоритме.

Кстати, раскидать равномерно личников и команды по полузонам нет с виду проблем то никаких. Просто при жеребьевке личников, как только какая-то полузона заполнилась, заставлять личников тянуть следующую фишку, чтобы он оказался в другой полузоне. Но IMHO незачем - в командном зачете зона распополамится на полузоны без учета личников, и в каждой из полузон будет и так поровну командных.
    Серега! Че за бред???? Ты САМ алгоритм выдумываешь? Если в одной полузоне окажутся 10 команд и один личник, а в другой 6 команд и 5 личников, то извините, КАК это возможно подсчитать?

ЗЫ И вроде разговор то по теме....

Спасибо
    55
    Если в одной полузоне окажутся 10 команд и один личник, а в другой 6 команд и 5 личников, то извините, КАК это возможно подсчитать?
    Такого не может быть по определению. Если у тебя в ЗОНЕ 16 команд и 6 личников, то при подсчете личного зачета зона будет разбита на две полузоны по 11 спортсменов, а при подсчете командного зачета на две полузоны по 8 спортсменов. При этом края полузон в личном зачете совпадут с серединой зоны, а при подсчете командного зачета - эти края будут между 8-м и 9-м (по порядку от начала зоны) спортсменами командного зачета, где бы они не сидели. Это сделается полностью автоматически, так как при подсчете командного зачета личники изначально не учитываются ни в каком из процессов (это отдельный протокол без личников)! Не надо вводить в программу никакой новой информации, относительно соревнования с подсчетом без полузон.

То есть раскидывать членов команд равномерно по "личным" полузонам может быть есть смысл только ради того, чтобы они сидели равномернее по зоне, без больших "дырок", забитых личниками, но на процесс подсчета это никак не повлияет. Все равно при подсчете командного зачета будут обработаны (и соотв. поделены пополам) только спортсмены из команд.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    После соревнований должны быть два протокола, для личного и командного зачета. Никакой связи между эти протоколами нет. Дальше, исходя из количества участников в одной зоне (глядя на протокол) должно быть принято решение о методике подсчете результатов для каждого зачета, с полузонами или без.
    В принципе согласен с утверждением, пусть Главный судья правила трактует как считает нужным. Сделаю две раздельные галки в программе - "считать личный зачет с полузонами" и "считать командный зачет с полузонами", лишняя гибкость софту никогда не мешала.,

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    СМ!
    Я еще раз спрашиваю - ты САМ выдумываешь ЧТО и КАК надо считать?
    Полузона делится не виртуально а материально, т.е граница полузон имеет место быть на яву, а не в компьютере..
    Полный бред то что ты пишешь..Я так считать не буду..

Спасибо
    55
    Полузона делится не виртуально а материально,
    В командном зачете - это отдельный протокол, там личников нет, и спортсмены из команд делятся на полузоны в этом протоколе отдельно.

Вообще все элементарно - если ты при жеребьевке раскидаешь спортсменов из команд в равном кол-ве в полузонах по делению из "личного" протокола, то автоматически получится то, как хочешь ты - граница полузон будет едина в обоих протоколах. То есть вопрос только лишь в том, как ты рассадишь народ. Программу и алгоритм для этого менять не надо.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Спортсмены располагаются в секторах и зонах согласно жеребьевке !!
    Подгонять и РАССАЖИВАТЬ под программу никто не будет!
    Вообще-то Сергей тебе надо бы узнать для чего и почему придумали полузоны.
    Как можно вообще кого-то делить на полузоны, если большая часть спортсменов ( допустим 15 )сидят в Зоне А до ЛЭП, а оставшиеся ( 6 )сидят через 100 метров посде ЛЭП??? Где тут граница полузоны???

Спасибо
    55
    Вообще-то Сергей тебе надо бы узнать для чего и почему придумали полузоны
    А тебе подумать и понять, что если в каждной из полузон будет изначально равное кол-во команд, то алгоритм сам разобъет зону на полузоны при подсчете точно так же, как и ты при разметке (хотя это явно лишнее, в разметке их указывать).

Я знаю зачем их придумали - для того, чтобы нивелировать разницу в условиях, которые дают слишком длинные зоны. Поэтому их условно в расчете и пополамят, после чего получается в каждой зоне два первых, два вторых, два третьих, и т.д.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Это соревнования, где велись два зачета: личный и командный. Кстати, даже те, кто принял участие лишь в одном туре соревнований, получили итоговое место в протоколе личного зачета!
    Это соревнования где состязались КОМАНДЫ и чистых ЛИЧНИКОВ нет!
    А зачет может вестись любой..Вот до сего года на ЧМ среди клубов личного зачета не было только командный..Теперь вроде будет, но опятьже соревнуются только команды...

Senior Member
    Спасибо
    188
    А тебе подумать и понять, что если в каждной из полузон будет изначально равное кол-во команд, то алгоритм сам разобъет зону на полузоны при подсчете точно так же, как и ты при разметке.

Я знаю зачем их придумали - для того, чтобы нивелировать разницу в условиях, которые дают слишком длинные зоны. Поэтому их условно в расчете и пополамят, после чего получается в каждой зоне два первых, два вторых, два третьих, и т.д.
    Ёптыть..Полузоны или только в командных или только в личных соревнованиях, иначе ерунда полнейшая..
    Я закончил..Подсчитаем результат Кубка Микадо БЕЗ полузон за что и распишусь...
    Дальше считайте как хотите ...

Страница 17 из 58 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)