Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,015 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Обновление!
    - В список протоколов добавлен протокол выполнения нормативов. Если кто-то из спортсменов выполнил норматив очередного разряда, протокол будет сформирован. В противном случае - нет.
    Вложения Вложения
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    все нормально то есть или что-то еще не так?
    Все так.
    Протестировал последнее обновление. Разрядная таблица вполне информативна. А как быть с протоколами, где стоит "ДО" и "ПОСЛЕ"?
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    А как быть с протоколами, где стоит "ДО" и "ПОСЛЕ"?
    В смысле "как быть"?
    Убрать совсем разряды из протоколов?
    ...Да в принципе можно и убрать, раз есть отдельный протокол появился.

Фидер - наше всё! Аватар для Stalker_Andrey
    Спасибо
    229
    В смысле "как быть"?
    Убрать совсем разряды из протоколов?
    ...Да в принципе можно и убрать, раз есть отдельный протокол появился.
    На присвоение разряда мы подаем протокол личного зачета.
    Причем нам уже порекомендовали сперва размещать колонку Фамилия, а второй - Команда. Вот каждый раз переделываю
    Последний раз редактировалось Stalker_Andrey; 08.02.2013 в 17:07.
    "Алтайский рыболовный клуб"

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от Stalker_Andrey Посмотреть сообщение
    сперва размещать колонку Фамилия, а второй - Команда Вот каждый раз переделываю
    А чего молчишь???
    San-San, что скажешь? Переделать протокол личного зачета? Ваши как требуют?

Спасибо
    25
    А чего молчишь???
    San-San, что скажешь? Переделать протокол личного зачета? Ваши как требуют?
    Саша, "наши" требуют как у большинства, включая отчеты Всероссийских соревнований (на форуме их в достатке).
    Во вложении общее видение РАБОЧЕЙ ВЕРСИИ программы.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось San-San; 08.02.2013 в 23:46.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Stalker_Andrey Посмотреть сообщение
    На присвоение разряда мы подаем протокол личного зачета.
    Причем нам уже порекомендовали сперва размещать колонку Фамилия, а второй - Команда. Вот каждый раз переделываю
    Андрей, а ты порекомендуй своим чиновникам обратиться к "первоисточникам", я имею в виду протоколы Всероссийских соревнований.
    И внимательно посмотри вложение в предыдущем моем посте.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось San-San; 09.02.2013 в 11:42.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Обновление!
    Изменен принцип ручного внесения данных жеребьевки. Раньше программа никак не проверяла то, что делает пользователь. Только на этапе расчета вкравшаяся ошибка могла себя проявить.
    Теперь, когда вы проводите жеребьевку:
    1) буква зоны и номер сектора вносятся раздельно
    2) внесение буквы зоны происходит как подсказка, только через комбинацию Ctrl+пробел. Внесение номера сектора происходит как подсказка, через комбинацию Ctrl+пробел, а так же вручную (для случаев "сквозной" нумерации секторов, а не по зонам).
    При жеребьевке обычной команды программа в подсказку зоны вставляет только доступные буквы зон, которые еще не выпали этой команде. Для псевдокоманды "Личный зачет" доступны все буквы зон, поскольку они жеребятся каждый сам по себе. При этом слежение за распределением букв зон остается на человеке (правило, при котором число секторов в зонах не должно отличаться больше чем на 1).
    При выборе номера сектора из подсказки программа показывает только доступные номера секторов, что бы исключить повторы. Но если сектора нумеруются с первого по последний (сквозная нумерация, когда следующая зона начинается не с 1 , а с (к примеру) 15), номер сектора вносится вручную и проверка на повторы не выполняется на этапе жеребьевки, а только на этапе расчета.
    Данная версия требует серьезного тестирования в жеребьевке. Прошу как следует погонять программу!
    ЗЫ Не знаю на сколько это удобно/неудобно. Вносить сектора через подсказку становится возможным только после того, как внесены буквы зон.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 14.02.2013 в 11:47.

Спасибо
    25
    Обновление!
    Изменен принцип ручного внесения данных жеребьевки. Раньше программа никак не проверяла то, что делает пользователь. Только на этапе расчета вкравшаяся ошибка могла себя проявить.
    Теперь, когда вы проводите жеребьевку:
    1) буква зоны и номер сектора вносятся раздельно
    2) внесение буквы зоны происходит как подсказка,
    ЗЫ Не знаю на сколько это удобно/неудобно. Вносить сектора через подсказку становится возможным только после того, как внесены буквы зон.
    Саша, зоны вносить стало "безопасней" с точки зрения ошибок оператора. А насчет секторов - достаточно программе отследить "соседство" спортсменов одной команды и отсутствия повторов крайних секторов у одной команды в двух и более турах. Это основное требование правил. На "математику" сектора не влияют. Кроме того, при ошибочном внесении сектора и его последующей "корректировке" подсказка не исчезает и в ней появляется уже внесенный ранее последний раз сектор. Предположим, зоны 3, следовательно N -ных секторов будет 3. При внесении следующих секторов после "корректировки" предыдущего в подсказке остается предыдущий сектор. Хорошо, что осталась возможность вносить сектора "вручную".
    P.S.
    Хотелось бы знать твое мнение по поводу "рабочей версии программы".
    Можешь изложить здесь, а можешь - в личку.
    С уважением, San-San.

Senior Member
    Спасибо
    8
    Обновление!

Данная версия требует серьезного тестирования в жеребьевке. Прошу как следует погонять программу!
    Ок! Погоняем.
    Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.

Спасибо
    129
    "соседство"
    и отсутствия повторов крайних секторов у одной команды в двух и более турах
    я пока перед собой проверки этой задачи не ставил. Все постепенно. Вот, я сам попробовал и увидел, что неудобно с секторами работать после жеребьевки зон. Надо все делать вместе, иначе капитанов придется в два круга прогонять по жеребьевке.
    И нехорошо бежать впереди паровоза, но я выскажу такую весчь: скорее всего в этом году мы увидим полуавтоматическую жеребьевку, которая будет учитывать все нюансы современного процесса жеребьевки. Включая полузоны.
    Так что то, что делаю сейчас я, скорее всего будет потом редко кому нужно

Спасибо
    129
    Вот скорректированный вариант контроля проведения жеребьевки. А именно...
    Подходит капитан, тянет зону первому участнику, тянет сектор. Потом второму тянет зону и сектор и т.д. В программе это реализовано. Причем, из списка секторов исчезают те сектора, которых уже в "мешочках" нет. В предыдущей версии было необходимо сперва заполнить весь столбец с зонами. Теперь заполняется зона и тут же сектор у одного спортсмена.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 18.02.2013 в 22:01.

Спасибо
    25
    Подходит капитан, тянет зону первому участнику, тянет сектор. Потом второму тянет зону и сектор и т.д.
    Саша, на всех соревнованиях, где я судил жеребьевка происходит поэтапно: сперва все капитаны "жеребят" все зоны, а затем в зонах происходит жеребьевка секторов. Это общепринятая практика жеребьевки. На Всероссийских соревнованиях жеребьевка зон производится вечером на совещании капитанов. А жеребьевка секторов - непосредственно перед разъездом по секторам.

P.S. Почему молчишь по "рабочей версии"? Поверь мне на слово это сейчас важнее других новых опций программы.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    А что я должен сказать? Этот документ направлен не мне. Какое решение будет принято - я тоже не знаю. Поэтому я сейчас занял на этот счет выжидательную позицию.
    Внимательно прочитай вложение в посте 989, в той части, которая касается доработки существующей версии без переделки форм отчетов.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    - В графе «разряд» - один столбец. Таблица выполнения нормативов носит справочный характер. По ней на общем построении объявляют о выполненных нормативах.
    /могу оставить и один столбец. Два я вывел для наглядности, более подробный вид протокола. И на мой взгляд так правильнее. Но могу и убрать столбец с выполненным разрядом/

- По возможности, иметь файл «призеры». Для оперативного заполнения дипломов, грамот и Протокола судейской коллегии по любым другим формам.
    /Надо? Сделаем! Все молчат, никто не спрашивает. Вот и убрал я его из протоколов новой версии программы/

- Убрать галочку «включая личный зачет», потому что в протоколе Жеребьевки не экспортируются личники после выключения этой галочки.
    /галочка должна влиять только на общий протокол. Протокол жеребьевки посмотрю/

- В существующей версии Протокол мандатной комиссии не полностью «срабатывает» до подсчета результатов. Выводятся в эксель только разряды.
    /что-то я не понял как это "не полностью". Будем посмотреть.../

И общее замечание по поводу "двух программ". Не думаю, что это будет оптимальным решением.

Спасибо
    25
    - В графе «разряд» - один столбец. Таблица выполнения нормативов носит справочный характер. По ней на общем построении объявляют о выполненных нормативах.
    /могу оставить и один столбец. Два я вывел для наглядности, более подробный вид протокола. И на мой взгляд так правильнее. Но могу и убрать столбец с выполненным разрядом/
    Выполнение нормативов теперь вынесено в отдельный протокол, за что отдельное спасибо. Тем более, протоколы по областным соревнованиям с двумя столбцами, отправленные в ФРС РФ вызвали ненужные вопросы.

- По возможности, иметь файл «призеры». Для оперативного заполнения дипломов, грамот и Протокола судейской коллегии по любым другим формам.
    /Надо? Сделаем! Все молчат, никто не спрашивает. Вот и убрал я его из протоколов новой версии программы/
    Если сделаешь, то будет очень удобно.

И общее замечание по поводу "двух программ". Не думаю, что это будет оптимальным решением.
    Саша, в том варианте, который я описал в 989 посте, заинтересованы многие судьи. Этот вывод я сделал неоднократно общаясь с ними. Повторюсь еще раз: это общее мнение многих судей, которые судят не только на местном уровне, но и на России.
    Программа может быть одна, но состоять из двух частей: простой, компактной и - расширенной с дополнительными опциями.
    Если проникнешься к нашим просьбам, то готов изложить минимально необходимый и достаточный перечень функций, которые могут остаться в "рабочей версии". Вопросы можно в личку.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Двух программ не будет. Если кому не нужно что-то в этой программе, он волен не нажимать кнопки, не открывать закладки которые ему не нужны.

В следующем релизе будет много чего, а именно:
    -проверки при жеребьевки на:
    =смежные сектора (уже готово)
    =края зон (думаю как реализовать, пока неясно)
    -один столбец с разрядом (уже переделал протоколы, что бы был только один столбец)
    -протокол призеров (как доделаю вышеозначенное, сделаю и этот протокол)

поэтому пока придется подождать
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 15.02.2013 в 16:40.

Спасибо
    25
    Двух программ не будет. Если кому не нужно что-то в этой программе, он волен не нажимать кнопки, не открывать закладки которые ему не нужны.

В следующем релизе будет много чего, а именно:
    =края зон (думаю как реализовать, пока неясно)
    -один столбец с разрядом (уже переделал протоколы, что бы был только один столбец)
    -протокол призеров (как доделаю вышеозначенное, сделаю и этот протокол)

поэтому пока придется подождать
    Ждем с нетерпением.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    и отсутствия повторов крайних секторов у одной команды в двух и более турах.
    вопрос:
    - Если команда в одном туре многотуровых/однотуровых соревнований получает крайние сектора это допустимо?
    - Если команда получает в одном туре край и в другом туре другой спортсмен получает край - это допустимо?

Спасибо
    25
    вопрос:
    - Если команда в одном туре многотуровых/однотуровых соревнований получает крайние сектора это допустимо?
    - Если команда получает в одном туре край и в другом туре другой спортсмен получает край - это допустимо?
    Дважды спортсмены одной команды не должны быть в крайних секторах.
    Пример: жеребим зону А, спортсмен команды "Поплавок" вытащил сектор №1, следовательно, при жеребьевке последней зоны В, Г или Д спортсмен команды "Поплавок" жеребится в первую очередь без бочонка крайнего сектора. Потом бочонок с номером крайнего сектора вбрасывается в сумку и жеребятся остальные спортсмены. Во втором туре спортсмены команд, которым раньше выпали крайние сектора, жеребятся в первую очередь без крайних секторов. И так далее в последующих турах. Мы у себя жеребим так, хотя возможны варианты, но итог всегда один: (читай начало поста).
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Я понял. Поскольку программа не имеет права приказывать кого и как жеребить, я сделаю окно рекомендаций, которая программа будет давать в процессе жеребьевки. А уж как этим распорядятся люди...

Спасибо
    25
    Я понял. Поскольку программа не имеет права приказывать кого и как жеребить, я сделаю окно рекомендаций, которая программа будет давать в процессе жеребьевки. А уж как этим распорядятся люди...
    Саша, ты пытаешься жеребить прямо в программе. Возможно мы придем к этому. Сейчас мы жеребим на бумаге и потом результаты заносим в Комп.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    а мы жеребим прямо в программе (кроме мормышки). Но ни нам, ни вам программа не помешает провести жеребьевку вручную, а потом просто занести в комп.
    Да, зоны вносятся из подсказок. Но сектора, если они вносятся вручную, никаких проверок не проходят.

Спасибо
    25
    а мы жеребим прямо в программе (кроме мормышки). Но ни нам, ни вам программа не помешает провести жеребьевку вручную, а потом просто занести в комп.
    Да, зоны вносятся из подсказок. Но сектора, если они вносятся вручную, никаких проверок не проходят.
    Саша, "бумажная жеребьевка" позволяет наглядно видеть и отслеживать крайние сектора. Программе, если это возможно, нужно будет после внесения данных жеребьевки "отследить" условие: команд N, в каждой команде участников M, следовательно; зон - А,Б,В...M, а секторов - 1,2,3... N. Спортсмен команды "Поплавок" вытащил сектор 1 в зоне А, значит спортсмен этой команды в зоне M не должен вытащить сектор N. Это в первом туре, во втором и последующих турах программа "берет на карандаш" все команды, у которых были крайние сектора.
    P.S. Это только пожелание, и не стоит сильно "упираться" в реализации этой идеи.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Ну ты сейчас описал алгоритм программы! Куда уж тут упираться

Спасибо
    129
    Обновление!
    =края зон (уже готово)
    -один столбец с разрядом (уже готово)
    В закладке "Жеребьевка" появились новые объекты: строка количества секторов в зонах (вносится один раз при жеребьевке 1 тура и потом сохраняется при сохранении файла) и окно действий программы.
    Формат строки количества секторов в зонах таков, что там указываются количества секторов в зонах через "пробел". К примеру, запись "15 15 14" будет означать, что в зоне А - 15 секторов, в зоне Б - 15 секторов и в зоне В - 14 секторов.
    В окне действий программы появляются надписи:
    -Команда "ХХХ" требует жеребьевки. Означает, что команда "ХХХ" заняла один из крайних секторов и если хоть один член этой команды не отжереблен в текущем туре, программа напомнит, что эту команду желательно отжеребить первой.
    -Зона "Х" была выбрана ранее по жребию. Означает, что эта команда не может получить зону, которая уже была ей вытянута в этом туре. Просто сообщает какие зоны уже достались этой команде. Для всех команд, кроме псевдокоманды "Личный зачет"
    -Сектор "ХХ" был выбран ранее по жребию. Сообщает какие сектора уже изъяты из мешочка этой зоны
    -Сектор ХХ был исключен как смежный. Появляется когда один из членов команды получил крайний сектор зоны и удаленный может оказаться с ним смежным
    -Сектор ХХ был исключен как крайний. Выпадает когда эта команда уже получила ранее крайний сектор и крайние сектора для нее далее исключаются

Была просьба для удобства жеребьевки список участников на третьей закладке не сортировать после расчета. Выполнено. Действительно, после проведения первого тура и подсчета результатов, список участников пересортировывался и жеребить второй тур как положено (в обратном порядке относительно первого тура) было уже невозможно, если не выписывать команды на отдельный листочек. Теперь список остается неизменным и сортировка происходит только в предварительном просмотре результатов и протоколах.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 19.02.2013 в 17:01.

Спасибо
    25
    Обновление!
    Проверил все обновления и исправления. С жеребьевкой все о`кей. Протоколы вполне "съедобны". Мандатная комиссия "работает".
    Сейчас оставим все как есть, а потом (если ты не возражаешь) немного "причешем" оформление программы. Ряд галочек спрячем под одной общей вкладкой.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Я обновил последний релиз. Выровнял таблички, и добавил процедуру нормализации строки количества секторов. Теперь там разделителем между цифрами могут быть любые символы, кроме цифр. Т.е. пробелы, точки, буквы, косые черточки - да что угодно, лишь бы не цифра.

Спасибо
    25
    Простите, обновите программку еще раз. Было еще одно обновление (см. конец поста 1010)
    Обновление весьма существенное. Теперь не надо делать копии файлов с начальным расположением команд. По поводу точки как разделителя - комп этого не понимает. Не "вывешивает" сектора в подсказке. И два раза "зависал" когда я попытался удалить цифры, разделенные точками, из окна подсказки. Хотя все остальное работает, даже знак "=".
    Теперь, коль "пошла такая пьянка", хочу обратиться все с той же просьбой: возможность иметь при экспорте меньшее количество галочек. Реализовать это можно очень просто - отдельной вкладкой "выключать" не востребованные опции. Перечень могу сформулировать. И еще - нельзя ли правым кликом мыши вызывать подсказки? (как вариант)
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Черт... Про точку я маху дал... Исправляю...
    возможность иметь при экспорте меньшее количество галочек.
    ммм... Могу сделать "запоминание" программой последней настройки галочек. Программа просто на винте будет держать маленький файл с настройкой "галочек". По образцу "опций расчета".
    И еще - нельзя ли правым кликом мыши вызывать подсказки? (как вариант)
    Можно. Будет можно, но не кликом правой кнопки, а двойным кликом

Спасибо
    129
    Обновление!
    -корректировка разделительных символов в строке с секторами раздела "Жеребьевка"
    -программа автоматически "запоминает" состояние "галочек" раздела "Протоколы" при закрытии программы (создается файл "NewComp.ini").
    -вызов "подсказок" в разделе "Жеребьевка" теперь возможен и двойным кликом мышки по ячейке столбцов "Зона" и "Сектор".
    -добавлен протокол "Призеры". И в нем ФИО спортсменов не проходят процедуру сокращения ФИО.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 20.02.2013 в 11:06.

Спасибо
    25
    Обновление!
    -корректировка разделительных символов в строке с секторами раздела "Жеребьевка"
    -программа автоматически "запоминает" состояние "галочек" раздела "Протоколы" при закрытии программы (создается файл "NewComp.ini").
    -вызов "подсказок" в разделе "Жеребьевка" теперь возможен и двойным кликом мышки по ячейке столбцов "Зона" и "Сектор".
    -добавлен протокол "Призеры". И в нем ФИО спортсменов не проходят процедуру сокращения ФИО.
    Проверил все написанное. ПРАВДА! Я так понял файл "NewComp.ini" внутренний? У меня он ни где не отобразился.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Он должен лечь рядом с программой. Может, файлы с таким расширением у вас скрыты по умолчанию? Да это и не важно. Если работает - хорошо
    ЗЫ внутри ничего интересного. Что-то вроде
    1;1;1;1;1;1;0;0;0;1;1

Спасибо
    25
    Он должен лечь рядом с программой. Может, файлы с таким расширением у вас скрыты по умолчанию? Да это и не важно. Если работает - хорошо
    ЗЫ внутри ничего интересного. Что-то вроде
    1;1;1;1;1;1;0;0;0;1;1
    Что то похожее видел. Не понял где. Но самое главное - работает.
    Нашел! NewComp (параметры конфигурации).
    Последний раз редактировалось San-San; 19.02.2013 в 20:56.
    С уважением, San-San.

Member Аватар для METATRON
    Спасибо
    60
    Все работает. Александр, спасибо за Ваши труды!
    Файл ini вижу.

Несколько пожеланий.
    1. Сделать, чтобы все-таки сохранялись члены мандатной комиссии и регионы судей.
    2. В протоколе мандатной чтобы члены комиссии прописывались и внизу, где ставятся подписи.
    3. Чтобы все протоколы автоматом были вписаны в область печати.

Теперь вот какой вопрос.
    Цитата из регламента
    17.2. (К пункту 7.2 правил).
    На всероссийских и межрегиональных соревнованиях, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Минспорттуризма России, спортсменам оставшимся без улова начисляется количество очков (по методике третьего абзаца пункта 7.2. правил соревнований) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. По этой же методике спортсменам без улова начисляется количество очков на соревнованиях меньших статусов, проводящихся в одной зоне.
    На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.
    При снятии спортсмена с соревнований всех статусов, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов при ловле спиннингом, блесной со льда и при проведении личных соревнований в одной зоне) плюс три.
    Возможно ли реализовать, чтобы эти условия становились по умолчанию при выборе ранга соревнований, кол-ва зон и шаблона расчета (здесь еще добавить спиннинг). А возможность самостоятельно устанавливать эти условия оставить, если не выбирать шаблон расчета и в ранги добавить что-то вроде "Фестивали".
    с/у Рушат Ахметов. ФРС Оренбургской области

Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)