Значит тебе, как спиннингисту зашло? А другим не зайдёт. Тут надо провести опрос, кто спиннингист и предпочитает японский мах? Я думаю результаты удивят
.
Ну а по факту надо брать что-то из кейрю со строем хай контраст. Либо 5,4-5,3 м, либо 6 м с зумом до 5 м. Тогда точно должно зайти. 5,3-5,4 м обычно с зумом до 4,3 м-да 4,4 м. Если хочется подлиннее, то 6,5-7, 5 м. 7,5 м практически восьмёрка классика и это надо понимать.
По факту две длины в одной удочке, но я про зум 100 раз писал уже. Дайва, шимано, нисин по качеству на голову выше флагманов, сабанеевых и голден кетчей, имхо.
P. S. Интересно услышать мнение спиннингистов и япономахальщиков по совместительству. Что для вас япономах и какие у него + и -.
Последний раз редактировалось Seriy45; 20.09.2022 в 12:51.
Существует классический мах - это Европа. И есть Японский мах, без учета отдельных течений в виде Кейрю и Тенкара. И как я понял отличаются они довольно прилично друг от друга. Если получится можно как-то сформулировать принципиальные отличия?
Удилище это набор трубок...
При одинаковом количестве и качестве карбона...трубка тоньше-гнётся больше...зато стенка толще,а это надежность...стенка толще,значит можно утоньшить при приемлемой неломкости...станет легче,но ещё гибче...
А дальше у японок игра карбонами и технологиями для увеличения жесткости уже тонкого набора трубок до приемлевого ценового предела...
У европеек только борьба за вес до приемлевого ценового предела...
На выходе : толстая быстрая негнущаяся или тонкая легкая шланговая... ну и невнятное посередине ...
Ну и ещё...из карбонов отжали всё ещё в 2005 году...с тех пор ничего нового не случилось...
С Уважением.Константин.
Ну в общем-то я провел замеры касаемо точки равновесия. Инфо ниже:
1. Гэлакси 600: 560 см, 160 гр, точка равновесия 147 см
2. Мейджор 600: 560 см, 189 гр, точка равновесия 141 см
3. Синтез 600: 588 см, 155 гр, точка равновесия 153 см
4. Сворд 600: 575 см, 191 гр, точка равновесия 139 см
Константин, многие знают, как измеряют баланс штекера. Но не каждый сможет это применить самостоятельно без погрешностей в измерениях. Поэтому таблица, придуманная С. Шешниным может и не даëт оптимальной картины. Но это единственный возможный и относительно точный, а главное простой способ сравнить удочки. Позже пересчитаю данные Анатолия.
Вопрос Андрея по япономаху нуждается в конкретизации, что имеется в виду под особенностями. Необходимо сравнить с классикой и выявить особенности?
С Уважением.Константин.
Ну давайте попробуем. Что там сейчас лучшее у классики в продаже? Колмик экстрим супериор. Ну и возьмём, не знаю, что-то из дайвы. Пусть это будет что-то типа рухи. Супериор 6 стоит 40000 рублей. Стоимость рухи в современных реалиях сопоставима. Можно и колмик и руху найти чуть дешевле. Но они будут +/- одинаковы по цене.
Что такое экстрим? На данный момент это самая топовая махалка из классики.
Что такое дайва руха. Это одна из лучших кейрю короткого сложения в линейке дайва... Чувствуете разницу в описании?![]()
Сравнение:
1. Японцы не врут, классики врут почти всегда. Что значит не врут? На дайва написано 6,1 м, значит её длина уложится в 6,1 м. Ну может быть погрешность на новую палку, но и то до 5 см. Если написано, что вес 128 грамм. Это будет 128 грамм. Ну пусть будет +/- 5 грамм. Да бывает и легче, не только тяжелее.
Что же с классикой, в том числе с колмиком. Какая у него фактическая длина? Что с весом? Заявлено 180 грамм, сколько по факту? Вот Игорю попался колмик 160 граммовый. Почему в каталоге такой разброс?
Ну ладно колмик, они хоть в лучшую для нас сторону обманывают, а вот Мавер...
Помните, когда вышел их легенд. У него характеристики были, как у фречии в каталоге. А по факту даже пятёрка была грамм на 15-20 тяжелее заявленного. Редкостное наи..лово. С весом сильно врут редко, вот примеров у классики с недоростом полно. Практически вся нормальная Каида минус 20 см, брискола фантазма "семёрка" 6,6 м. Да вот взять такару например... В общем кругом обман.
2. Вес. 160 грамм, пусть так, а не 180, у колмика. 128!!! У рухи. При этом колен у рухи 12. То есть если б надо было японцам, сделали бы палку с транспортной 1,5 м и весом 100-110 грамм сохраняя и даже ужесточая, что на мой взгляд не очень хорошо, строй рухи.
3. Транспортная длина. 56 см против 142. Тут о плюсах/минусах говорить не надо.
4. Строй. Ну вот тут конечно колмик жёстче/быстрее/колистее/злее. Будем считать это плюсом в копилку колмика, хотя, на мой взгляд это не есть хорошо. Но тут кто хочет быструю палку, вэлком. У рухи тоже со строем вам хорошо. Он среднебыстрый в нашем понимании, заточен на отработку и "вязку" рыбы на течении. Особенно при первом ударе/поклëвке.
5.Баланс. Есть таблица С. Шешнина. По ней руха будет превосходить колмик. По измерениям Константина не знаю. Поэтому ставим знак равенства.
6. Как работает с лёгкими оснастками. Тонкий посыл истый бланк кейрю это будет делать лучше. Как и пробивать ветер.
7. Ошибки рыболова. Колмик вам их не простит, в отличие от кейрю. Заводить бланк кейрю за спину при вываживании - в порядке вещей. Ну и другие мелкие шалости.
8. Как вяжет рыбу. Бланк кейрю настроен на то, чтобы на сильном течении гасить сильные рывки и максимально сильно вязать рыбу. У колмика с этим тоже всё хорошо. Просто у кейрю лучше.
9. Нагрузка.Кейрю не "запирается", критическая нагрузка переходит дальше по бланку. То есть у кейрю шансов вытащить крупную рыбу больше.
10. Качество произведённого продукта. Качество колмика экстрим очень высокое. Качество других классических махов - как повезëт.
Качество японского маха всегда на высоком уровне. Даже бюджетного. Условно, дайва сейрю Х также качественно изготовлена, как и дайва руха. Как-то так.![]()
Последний раз редактировалось Seriy45; 21.09.2022 в 13:46.
В этой компании шестерок все получается. Что сказать? Прекрасные махи
Colmic Preziosa 6m 237
Nissin Pro Spec High contrast 610 238
Shimano Antares BX TE2-600 239
Briscola Fantasma 6m 241
Black Hole Galaxy 6m 241(235*)
Kaida Fortexa 6m 140 242
Colmic Extreme 6m 142 243
Shimano Fireblood TE2-600 247
Milo Helios Relix 6m 253
Maver Freccia SL 6m 262
Показатель баланса, всего лишь один из показателей хорошего маха. К тому же Гэлакси, Мэйджор и Фантазма здесь притянуты за уши к шестеркам... Минус 40 см от реальной длины, это дофига. Будь они сантиметров на 20 длиннее, данные были бы другие, как и место в иерархии.
А вот ГК Синтез порадовал!
Осталось её проверить на рыбалке по средне-крупной рыбе.
На белорусском Колмике аукцион внезапной щедрости
Курс "Мир" на сегодняшнее утро - 24,185₽ за один белорусский.
С наилучшими, T.Rex
Кстати, реальные длины комиковского "Рекорда" - какие они?
С наилучшими, T.Rex
Померил 4-ку Рекорд.Вышло 3,93 м.
Спасибо!
С наилучшими, T.Rex
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)