Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Ты не внимателен. Отмотай чуть назад время и вспомни, до какого времени у меня в фаворитах была Нагаре? Вспомнил? Как раз до того момента, пока не появился Синтез (Синтезы). И по факту, прошлый сезон Нагаре был на воде всего один раз, где-то по середине лета. Остальное время, когда ловил пятерками, это Синтез и Ниссин Мебару, который тоже с закосом под классику и с похожими ТТХ как у Синтеза 500, по весу обе одинаковы, по строю разные, Синтез быстрее. Фактические длины Синтез 493 см против 530 см Мебару. Видишь где "алмазы"?
сегодня покидал сейрю , оснастка 0.5 гр.
Как же мягко кладет ... заброс - спокойно , плавно .. с удочкой под 160 гр. думаю все было бы иначе .
Эх, когда-то и мне было комфортно с удочками в 160 грамм. Теперь по доброй воле условным Геркулесом я бы ловить не стал. К хорошему быстро привыкаешь.
А у тебя просто правильная сейрю. Такой у Анатолия не было, вот он и придумывает недостатки. Даже с нагаре не может определиться, алмазный он или деревянный.
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Не в твою смену, почему? Из-за вредности?). Где ж ещё про японский мах говорить, как не здесь. Синтезу место в другой ветке, у него же есть профильная тема. Поэтому непонятны придирки.
И про ветер и кейрю ты мне ничего не ответил. По-прежнему считаешь, что подул ветерок, убирай удочку?). Игорь, например, придерживается диаметрально противоположного мнения, и я с ним согласен.
Тема Японки, но безосновательно проскакивают упреки в адрес Мавер/Колмик, которые являются образцом махостроения. Поэтому гадить просто так здесь не получится))), не в мою смену))). Ответка прилетит незамедлительно, просьба это учитывать.
Что ты ко мне с этим ветром пристал?))) Говорю гавно эти гибкие палки при боковом ветре, классику так не загибает. Кстати помню когда мы давно на Пахре ловили, когда у тебя визит в столицу был. Ты Шимано ХТ тогда ловил восьмеркой, а я Эксклюзивом 800 (классно тогда помахали). Потом, не помню год, ты с какой-то херней Японской был, вроде Дайва восьмерка, а я заметь, снова с Эксклюзивом 800. То есть понимаешь, я не кидаюсь в крайности, перебирая восьмерки, в поисках лучшей. У меня лучшая и я ей ловлю, запомни, она с золотым комлем. А был тогда ветер или нет? Я не помню, у меня Эксклюзив 800 в руках, мне ветер не мешает.
Ловите вот это удилище за приемлемую для Вас цену
Shimano Proselect FW NV
https://www.yaharu.ru/auction/item_v1062365395.html
Сразу предупрежу, покупаете малый вес удилища и всё. Строй будет соплив, цена высока. Баланс убитый, я не понимаю что это. Я такой девяткой в штиль работаю одной рукой. И покупал только ради веса, понимая какой будет строй. Лично меня устроило более чем.
Никакой другой альтернативы Антаресу вы не найдете. Они есть конечно, но надо хорошо ориентироваться в линейке производителя. Ни гамакатсу, ни дайва, ни ниссин не дают такого сопровождения продукту, как Шимано, понятного европейцу.
Сайт Шимано. Всё о ней
https://fish.shimano.com/ja-JP/produ...3c5fuyqae.html
и видео, nm предшественник nv, как я понял
https://youtu.be/1Ofasl8pyoU
Кейрю лучше сразу забыть. По весу особо не выиграете. Искать и выбирать очень муторно, с наскоку нереально практически.
Последний раз редактировалось Andrey2; 12.03.2023 в 21:38.
UL-джиг? Если да, то года через три пресытитесь им по самое горло. На четвертый возможно совершите открытие, что в некоторых местах, где UL-джигом пусто как ванне, правильно поданный, например, Bassday'евский Sugar Minnow 50F внезапно творит просто чудеса. Лет через пять вам и это уже прискучит, и возможно, что год-другой вы поупираетесь исключительно только в поппер ради созерцания внезапных и красочных атак на него. А еще через год вам вновь захочется увитеть, как ныряет поплавок... :-)
С наилучшими, T.Rex
Толя, в этом твоя проблема. Ты остановился в снастях. В японских снастях ты остановился в бюджетном ниссине. В классическом махе в гэлакси, такаре, флагмане. И из-за этого полез в спиннинг. С моей стороны дело не в перебирании, а в движении к лучшему. Ты обзываешь какой-то дайвой мою восьмёрку шимано) . Фантазируешь про ветер, хотя при сильном боковом порыве тика может просто сломаться, в отличии от... Ну как-то неоднозначно всё это со стороны смотрится.
Про мавер и колмик. Когда это они стали вершиной махостроения? Мавер вообще в махах не пойми что сейчас производит. И если вспомнить/перемотать на несколько лет назад, то гнал ты на итальяшек, особенно за их цену. А теперь другим нельзя? Надо быть последовательным.
8м Shimano Antares AX TE2-800 трансп146 реал длина780 вес 280
Это из таблицы Шешнина...
280 это несколько не 245, как озвучено выше...
В таком случае, с учётом высокой цены на удилища айю, я бы всё же не сбрасывал со счетов рокфиши
Shimano Rockfish XT 80 High contrast 109см 209гр
8м Daiwa Rockfish 80F 112см 210гр
Правильно, очень правильное замечание, на счёт остановился. Остановился в этой бесконечной гонке вооружений, покупая палку за палкой. Мне больше захотелось ловить рыбу, а не искать какие-то там "алмазы". И из-за того, что у поплавочника зимы скучные, по этой причине я полез в спиннинг и я тебе сажу отлично залез.
А есть разница?)))
Когда уперлись в тупик, что более из материала на выжать. Далее начал работать маркетинг. А Японцы сейчас изобретают все новое и новое в махах???
Конечно мне было и сейчас есть эти не понятки с ценами. Если отталкиваться от ТТХ, где одна восьмерка стоит 36000 р., а другая 12000 р. с такими же параметрами. И как тут не возмущаться?
Можно, но обоснованно. А то выглядит как оправдание перед самим собой, когда купил или хочешь купить дорогого японца, но кажется дорого, смотришь на цены Колмика и понеслась. Колмик дорого и это плохо, а Айю это нормально, это же технологии, алмазные)))
Про алмаз ты сам придумал. По факту алмаз один, нфт diaflush. Из-за названия и не только.
По поводу упёрлись, выжали, мне не ведомо, как и про очень дорогие айю. Меня особо интересует линейка 5-7 метров и сегмент с 1990 по 2010 года. А там очень много брилиантов, главное знать что и где искать.
Порядочные спиннингисты всегда отпускают рыбу, бережно, говоря спасибо за поклевку. А на счёт поплавочить это кайф, да конечно, интересно покормить плотвичек, потягать их в темпе, надрать ведёрко рыбы и выпустить после фото на память. Но Игорь, когда клюёт Судак на выбросе, с офигенным ударом в руку, а потом вываживание его с середины реки, вот это кайф. Или те же Окуни, которые сопоставимы по размеру с Плотвой, но Окунь сильнее по сопротивлению, в добавок на тонком шнуре, ох какой же это кайф.
Спасибо за замечания.
Данные по весу всегда разнятся 3-4% - это вполне нормальное отклонение.
И в рекламных сведениях такая разница и не только для АХ ТЕ-2, но и для Colmic Preziosa тоже.
Вот ссылка на Прециозу https://www.finefishing.ru/Udilishch...OSA-800-mt.htm
Указано 250гр. И вот такая имеющаяся у меня Прециоза точно тяжелее АХ ТЕ-2 и по балансу Антарь заметно лучше.
С 8-ками я пока еще справляюсь. А вот 10м (Мавер SL55 и АХ-ТЕ2) и 9м (АХ ТЕ-2 и СХ ТЕ-2) - сильно сложнее. 10-ками уже лет семь как не ловил, пылятся в углу. Года три не брал в руки 9-ки.
Поищу что-то подходящее на 8м. Не найду - буду ловить АХ ТЕ-2. А там по ситуации. Главное - быть живым и здоровым. И всегда можно половить более короткой удочкой. Главное - процесс. А количество пойманной рыбы - то такое, почти последнее в рыбалке. Было бы главным для меня - ловил бы штекером.
Анатолий , если можно , посоветую : форелевый спиннинг тестом до 2х граммм , катушка весом до 160 гр. леска реальным Ф до 0,10 и мормышки от 0,2 гр. ! Лет пятнадцать как увлекаюсь и никакого желания бросить это занятие нет . А мормышки , кроме спиннинга ещё можно использовать по прямому назначению - на японских удочках кейрю .
Михаил .catch and release
Через год - другой проводим Анатолия в нахлыст. А махи он все свои продаст после того, как начнет нахлыстом успешно ловить.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)