Страница 72 из 137 ПерваяПервая ... 2262707172737482122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,486 по 2,520 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    312 грамм не мало. Это какая-то крайне узкая специализация. Может для крайне сильного течения. Не знаю. Для поплавочника это просто мощная удочка.
    Возможно, её можно использовать как шест для прыжков на другой берег. Палка мощная, по любому выдержит))

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Возможно, её можно использовать как шест для прыжков на другой берег. Палка мощная, по любому выдержит))
    или отгонять назойливых пассажиров)))
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Всякую ерунду типа боковой ветер для кейрю - собирай удочки, я комментировать не буду. Потому что это неправда. Да и забавно, что алмазный ниссин, вдруг стал недоудочкой, проигрывающий какому-то синтезу. Сколько людей, столько раз они и меняют мнения.
    Ты не внимателен. Отмотай чуть назад время и вспомни, до какого времени у меня в фаворитах была Нагаре? Вспомнил? Как раз до того момента, пока не появился Синтез (Синтезы). И по факту, прошлый сезон Нагаре был на воде всего один раз, где-то по середине лета. Остальное время, когда ловил пятерками, это Синтез и Ниссин Мебару, который тоже с закосом под классику и с похожими ТТХ как у Синтеза 500, по весу обе одинаковы, по строю разные, Синтез быстрее. Фактические длины Синтез 493 см против 530 см Мебару. Видишь где "алмазы"?

Спасибо
    0
    Ничего вы тут раздули за ночь))
    Как-то тоже не понял Анатолия, так резко раскритиковал японок)
    Я не критикую, я смотрю трезво на вещи, не восхваляя только одно. У нас тут уже многие соскочили на Японки и давай хаять классику. Сейчас прям ага))), не в мою смену)))

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    А пятиметровыми вообще всё равно какими ловить...и вообще всё равно весит ли она 60 гр или 160...с точки зрения нагрузки на организм...
    Вот это правильное замечание.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Вот это правильное замечание.
    Я не согласен. Ловлю час Грентам, беру и меняю на Лидер, ловить не хочется.
    Беру Геркулес, ловлю час, меняю на Лидер..., небо и земля в пользу Лидера.
    Беру после всех Техниум, и понимаю, вот идеальная Пятёрка)))
    ПС
    Видимо, я познал Дзен в пятёрках )))

Senior Member
    Спасибо
    0
    сегодня покидал сейрю , оснастка 0.5 гр.
    Как же мягко кладет ... заброс - спокойно , плавно .. с удочкой под 160 гр. думаю все было бы иначе .

Спасибо
    0
    ПС
    С середины сентября не брал мах в руки, уже полгода OnlySpin. Видимо я тоже познал Дзэн в ловле на джиг, офигенная тема. Очень расстраивает скорое наступление запрета, придется поплавочить

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Grava Посмотреть сообщение
    Как же мягко кладет ... заброс - спокойно , плавно .. с удочкой под 160 гр. думаю все было бы иначе .
    Поплавок грамма два и все будет идеально, даже с пятеркой 160 грамм. Хотя зачем 160 грамм? У Классики достаточно махов на такой длине с весом от 105 грамм...

P.S. Синтез 500 тоже с поплавком 0,5 грамма справляется на ура.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Grava Посмотреть сообщение
    Эх, когда-то и мне было комфортно с удочками в 160 грамм. Теперь по доброй воле условным Геркулесом я бы ловить не стал. К хорошему быстро привыкаешь.
    А у тебя просто правильная сейрю. Такой у Анатолия не было, вот он и придумывает недостатки. Даже с нагаре не может определиться, алмазный он или деревянный.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ПС
    Скорее всего. Было бы желание и возможность, а познание придёт. Главное, не стоять на месте, а то синтез может стать чудо махом.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    С середины сентября не брал мах в руки, уже полгода OnlySpin. Видимо я тоже познал Дзэн в ловле на джиг, офигенная тема. Очень расстраивает скорое наступление запрета, придется поплавочить
    Анатолий. Не пугай. Поплавочить это кайф. Да и какой запрет для тебя, ты ведь сразу отпускаешь.
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Спасибо
    0
    Такой у Анатолия не было, вот он и придумывает недостатки. Даже с нагаре не может определиться, алмазный он или деревянный.
    Алмазный у меня сейчас с тестом до 5 грамм с солидом, швыряет будь здоров, структуру дна передает в руку, поклевку хищника не передает, а лупит до глубины мозгов. Кейрю/Сейрю к сожалению (а может к счастью) так не умеют.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Я не критикую, я смотрю трезво на вещи, не восхваляя только одно. У нас тут уже многие соскочили на Японки и давай хаять классику. Сейчас прям ага))), не в мою смену)))
    Не в твою смену, почему? Из-за вредности?). Где ж ещё про японский мах говорить, как не здесь. Синтезу место в другой ветке, у него же есть профильная тема. Поэтому непонятны придирки.
    И про ветер и кейрю ты мне ничего не ответил. По-прежнему считаешь, что подул ветерок, убирай удочку?). Игорь, например, придерживается диаметрально противоположного мнения, и я с ним согласен.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Алмазный у меня сейчас с тестом до 5 грамм с солидом, швыряет будь здоров, структуру дна передает в руку, поклевку хищника не передает, а лупит до глубины мозгов. Кейрю/Сейрю к сожалению (а может к счастью) так не умеют.
    Просто нет у тебя хорошей японской удочки. Появится, будешь по другому говорить.)

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Анатолий. Не пугай. Поплавочить это кайф.
    Поплавок это статично и по сравнению со спиннингом скучно. Ну сидишь на месте, машешь туда/сюда. Спиннинг это движение, а движение это жизнь. Сравниваю эти два вида ловли, спиннинг заставляет думать и думать гораздо больше.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Я тоже на спиннинг..."Спиннинговая удочка японского рынка"...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20230213-WA0005.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	523.8 Кб 
ID:	181333
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    0
    Не в твою смену, почему? Из-за вредности?). Где ж ещё про японский мах говорить, как не здесь. Синтезу место в другой ветке, у него же есть профильная тема. Поэтому непонятны придирки.
    Тема Японки, но безосновательно проскакивают упреки в адрес Мавер/Колмик, которые являются образцом махостроения. Поэтому гадить просто так здесь не получится))), не в мою смену))). Ответка прилетит незамедлительно, просьба это учитывать.

И про ветер и кейрю ты мне ничего не ответил. По-прежнему считаешь, что подул ветерок, убирай удочку?). Игорь, например, придерживается диаметрально противоположного мнения, и я с ним согласен.
    Что ты ко мне с этим ветром пристал?))) Говорю гавно эти гибкие палки при боковом ветре, классику так не загибает. Кстати помню когда мы давно на Пахре ловили, когда у тебя визит в столицу был. Ты Шимано ХТ тогда ловил восьмеркой, а я Эксклюзивом 800 (классно тогда помахали). Потом, не помню год, ты с какой-то херней Японской был, вроде Дайва восьмерка, а я заметь, снова с Эксклюзивом 800. То есть понимаешь, я не кидаюсь в крайности, перебирая восьмерки, в поисках лучшей. У меня лучшая и я ей ловлю, запомни, она с золотым комлем. А был тогда ветер или нет? Я не помню, у меня Эксклюзив 800 в руках, мне ветер не мешает.

Member
    Спасибо
    0
    Прислали.
    Очень вовремя! Остановил покупку.

Вот япы торговцы чертовы. Как только удочка тяжелая, не указывают вес. Типа не знают что это такое!

Member
    Спасибо
    0
    Я тоже на спиннинг..."Спиннинговая удочка японского рынка"...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20230213-WA0005.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	523.8 Кб 
ID:	181333
    Это для ловли сквозь лунку? Красиво выглядит.
    Последний раз редактировалось Zeus on Olympus; 12.03.2023 в 19:59.

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Цитата Сообщение от Zeus on Olympus Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я понимаю, вы старались помочь. Но... эта удочка - не в коня корм, и ваши усилия, невольно, тоже.
    Поясню. В самом начале, после удивленных реплик, я пояснил почему вообще решил глянуть в сторону удочек для внутрияпонского рынка. А именно - потому, что ДЛИННЫЕ классические махалки (даже ТЕ-2 класса) уже утомительно использовать на сколь-нибудь продолжительной рыбалке и часто. Поэтому, нужны _заметно более легкие_ альтернативы, чем те же Антари АХ ТЕ-2. Ну и что-бы баланс был не убитым.

Данный конкретный Наяд имеет вес (257г) даже больший, чем имеющийся у меня Антарес АХ ТЕ-2 8м (245г) при наверняка худшем балансе у японки. А худший баланс - это как лишний вес, это дополнительная нагрузка на руки.

Так что ищу более легкие модели, но с подходящим ценником, а это, скорее всего более юзанные экземпляры.

В общем задачка та еще. Классный японский кухонный нож купить на аукционе очень не просто, а удочки так еще тяжелее. Там почти все время за хорошие варианты, в конце торгов не шуточная конкуренция.

Поиск сильно осложняется еше и тем, что далеко не все продавцы указывают параметры удилищ и их точный вес.

В общем, попробую что-то приемлемое найти, но в ряд ли это будет быстро. Если кому-то встретится что-то похожее, маякните, плиз.

И еще момент. Тут где-то отмечали, что в Кейрю очень высока репутация у Гамакатцу. А как с условным рейтингом репутаций разных производителей в сегменте Айю? С Дайвой и Симано понятно, а как те же Гамакатцу и Ниссин (и другие)?
    Ловите вот это удилище за приемлемую для Вас цену
    Shimano Proselect FW NV

https://www.yaharu.ru/auction/item_v1062365395.html

Сразу предупрежу, покупаете малый вес удилища и всё. Строй будет соплив, цена высока. Баланс убитый, я не понимаю что это. Я такой девяткой в штиль работаю одной рукой. И покупал только ради веса, понимая какой будет строй. Лично меня устроило более чем.

Никакой другой альтернативы Антаресу вы не найдете. Они есть конечно, но надо хорошо ориентироваться в линейке производителя. Ни гамакатсу, ни дайва, ни ниссин не дают такого сопровождения продукту, как Шимано, понятного европейцу.

Сайт Шимано. Всё о ней
    https://fish.shimano.com/ja-JP/produ...3c5fuyqae.html

и видео, nm предшественник nv, как я понял

https://youtu.be/1Ofasl8pyoU

Кейрю лучше сразу забыть. По весу особо не выиграете. Искать и выбирать очень муторно, с наскоку нереально практически.
    Последний раз редактировалось Andrey2; 12.03.2023 в 21:38.

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Ещё примерчик...за эту будет грызня,но цена остановится на 150 000 йен ... https://www.yaharu.ru/auction/item_c1084450586.html
    Что за параметр - 適合オモリ:0-3? Это "Moment of inertia"?
    С наилучшими, T.Rex

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    UL-джиг? Если да, то года через три пресытитесь им по самое горло. На четвертый возможно совершите открытие, что в некоторых местах, где UL-джигом пусто как ванне, правильно поданный, например, Bassday'евский Sugar Minnow 50F внезапно творит просто чудеса. Лет через пять вам и это уже прискучит, и возможно, что год-другой вы поупираетесь исключительно только в поппер ради созерцания внезапных и красочных атак на него. А еще через год вам вновь захочется увитеть, как ныряет поплавок... :-)
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member
    Спасибо
    0
    Толя, в этом твоя проблема. Ты остановился в снастях. В японских снастях ты остановился в бюджетном ниссине. В классическом махе в гэлакси, такаре, флагмане. И из-за этого полез в спиннинг. С моей стороны дело не в перебирании, а в движении к лучшему. Ты обзываешь какой-то дайвой мою восьмёрку шимано) . Фантазируешь про ветер, хотя при сильном боковом порыве тика может просто сломаться, в отличии от... Ну как-то неоднозначно всё это со стороны смотрится.
    Про мавер и колмик. Когда это они стали вершиной махостроения? Мавер вообще в махах не пойми что сейчас производит. И если вспомнить/перемотать на несколько лет назад, то гнал ты на итальяшек, особенно за их цену. А теперь другим нельзя? Надо быть последовательным.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от TRex Посмотреть сообщение
    Что за параметр - 適合オモリ:0-3? Это "Moment of inertia"?
    Это размерчик по АЮ...типа размер приманки...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    8м Shimano Antares AX TE2-800 трансп146 реал длина780 вес 280

Это из таблицы Шешнина...
    280 это несколько не 245, как озвучено выше...

В таком случае, с учётом высокой цены на удилища айю, я бы всё же не сбрасывал со счетов рокфиши
    Shimano Rockfish XT 80 High contrast 109см 209гр
    8м Daiwa Rockfish 80F 112см 210гр

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от TRex Посмотреть сообщение
    UL-джиг? Если да, то года через три пресытитесь им по самое горло.
    Все возможно, но об этом сейчас даже не думаю. Сейчас я просто ловлю рыбу тем способом, который нравится и это позволяет мне не смотреть на календарь, с вопросом "когда там апрель и можно уже будет поплавочить?"

Спасибо
    0
    Толя, в этом твоя проблема. Ты остановился в снастях. В японских снастях ты остановился в бюджетном ниссине. В классическом махе в гэлакси, такаре, флагмане. И из-за этого полез в спиннинг. С моей стороны дело не в перебирании, а в движении к лучшему. .
    Правильно, очень правильное замечание, на счёт остановился. Остановился в этой бесконечной гонке вооружений, покупая палку за палкой. Мне больше захотелось ловить рыбу, а не искать какие-то там "алмазы". И из-за того, что у поплавочника зимы скучные, по этой причине я полез в спиннинг и я тебе сажу отлично залез.

Ты обзываешь какой-то дайвой мою восьмёрку шимано) .
    А есть разница?)))

Про мавер и колмик. Когда это они стали вершиной махостроения?
    Когда уперлись в тупик, что более из материала на выжать. Далее начал работать маркетинг. А Японцы сейчас изобретают все новое и новое в махах???

И если вспомнить/перемотать на несколько лет назад, то гнал ты на итальяшек, особенно за их цену. А теперь другим нельзя? Надо быть последовательным.
    Конечно мне было и сейчас есть эти не понятки с ценами. Если отталкиваться от ТТХ, где одна восьмерка стоит 36000 р., а другая 12000 р. с такими же параметрами. И как тут не возмущаться?

А теперь другим нельзя? Надо быть последовательным.
    Можно, но обоснованно. А то выглядит как оправдание перед самим собой, когда купил или хочешь купить дорогого японца, но кажется дорого, смотришь на цены Колмика и понеслась. Колмик дорого и это плохо, а Айю это нормально, это же технологии, алмазные)))

Senior Member
    Спасибо
    0
    Про алмаз ты сам придумал. По факту алмаз один, нфт diaflush. Из-за названия и не только.
    По поводу упёрлись, выжали, мне не ведомо, как и про очень дорогие айю. Меня особо интересует линейка 5-7 метров и сегмент с 1990 по 2010 года. А там очень много брилиантов, главное знать что и где искать.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Анатолий. Не пугай. Поплавочить это кайф. Да и какой запрет для тебя, ты ведь сразу отпускаешь.
    Порядочные спиннингисты всегда отпускают рыбу, бережно, говоря спасибо за поклевку. А на счёт поплавочить это кайф, да конечно, интересно покормить плотвичек, потягать их в темпе, надрать ведёрко рыбы и выпустить после фото на память. Но Игорь, когда клюёт Судак на выбросе, с офигенным ударом в руку, а потом вываживание его с середины реки, вот это кайф. Или те же Окуни, которые сопоставимы по размеру с Плотвой, но Окунь сильнее по сопротивлению, в добавок на тонком шнуре, ох какой же это кайф.

Спасибо
    0
    Про алмаз ты сам придумал. По факту алмаз один, нфт diaflush. Из-за названия и не только.
    По поводу упёрлись, выжали, мне не ведомо, как и про очень дорогие айю. Меня особо интересует линейка 5-7 метров и сегмент с 1990 по 2010 года. А там очень много брилиантов, главное знать что и где искать.
    Все понятно, удачных поисков на раскопках бриллиантов, потом расскажешь чего накопал там.

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    8м Shimano Antares AX TE2-800 трансп146 реал длина780 вес 280

Это из таблицы Шешнина...
    280 это несколько не 245, как озвучено выше...

В таком случае, с учётом высокой цены на удилища айю, я бы всё же не сбрасывал со счетов рокфиши
    Shimano Rockfish XT 80 High contrast 109см 209гр
    8м Daiwa Rockfish 80F 112см 210гр
    Спасибо за замечания.

Данные по весу всегда разнятся 3-4% - это вполне нормальное отклонение.
    И в рекламных сведениях такая разница и не только для АХ ТЕ-2, но и для Colmic Preziosa тоже.
    Вот ссылка на Прециозу https://www.finefishing.ru/Udilishch...OSA-800-mt.htm
    Указано 250гр. И вот такая имеющаяся у меня Прециоза точно тяжелее АХ ТЕ-2 и по балансу Антарь заметно лучше.

С 8-ками я пока еще справляюсь. А вот 10м (Мавер SL55 и АХ-ТЕ2) и 9м (АХ ТЕ-2 и СХ ТЕ-2) - сильно сложнее. 10-ками уже лет семь как не ловил, пылятся в углу. Года три не брал в руки 9-ки.

Поищу что-то подходящее на 8м. Не найду - буду ловить АХ ТЕ-2. А там по ситуации. Главное - быть живым и здоровым. И всегда можно половить более короткой удочкой. Главное - процесс. А количество пойманной рыбы - то такое, почти последнее в рыбалке. Было бы главным для меня - ловил бы штекером.

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    Все возможно, но об этом сейчас даже не думаю. Сейчас я просто ловлю рыбу тем способом, который нравится и это позволяет мне не смотреть на календарь, с вопросом "когда там апрель и можно уже будет поплавочить?"
    Анатолий , если можно , посоветую : форелевый спиннинг тестом до 2х граммм , катушка весом до 160 гр. леска реальным Ф до 0,10 и мормышки от 0,2 гр. ! Лет пятнадцать как увлекаюсь и никакого желания бросить это занятие нет . А мормышки , кроме спиннинга ещё можно использовать по прямому назначению - на японских удочках кейрю .
    Михаил .catch and release

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от B.M.V Посмотреть сообщение
    Анатолий , если можно , посоветую : форелевый спиннинг тестом до 2х граммм , катушка весом до 160 гр. леска реальным Ф до 0,10 и мормышки от 0,2 гр. ! Лет пятнадцать как увлекаюсь и никакого желания бросить это занятие нет.
    Приветствую Михаил. У меня уже есть))), до 1,5 грамма в росте 582. Катушка 180 грамм, шпуля со шнуром #0.1 и вторая с леской 0,07. Помаленьку практикую

Member
    Спасибо
    0
    Через год - другой проводим Анатолия в нахлыст. А махи он все свои продаст после того, как начнет нахлыстом успешно ловить.

Страница 72 из 137 ПерваяПервая ... 2262707172737482122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)