В интернете порыскайте статьи где как на что в Подмосковье ловят уклейку весной всем известные спортсмены публицисты. Вы убедитесь,что явно не на махи 11 метров,а на махи 2-4 метра.Хотя...кто они такие в сравнении с вами.
Похоже на разговор попуаса с эскимосом))
Кстати,отличное название для нового фильма Середы родилось : "Ловля уклейки под Москвой на мах 11 метров на бомбарду" )))))))))))
Вы, вероятно, опыт общения и с папуасами и с эскимосами имеете личный. Очень рад за вас.
Мне как-то совсем параллельно на то как ловят в мск уклейку рыбные спортсмены. У них, насколько помнится, в приоритете общий вес. Хоть 5г, хоть 10г рыбками набрать. Возможно и на количество. Не знаю. А лично мне важно ловить в удовольствие, спешки нет. И хочется полакомиться большой, жирной уклейкой. И такую я не могу ловить прямо под ногами. Она держится дальше и глубже. Ловлю в основном 6м удочкой как я описывал ранее. Но если будет ловиться только на 7м или только на 8м, что ж, буду ловить и на такие длины. Я не столь ленив. Пока по силам.
PS Вы, наверное, очень собой довольны. Ваши попытки сострить выглядят а) жалко и убого б) не смешно. Этому, удачно и смешно острить, научиться нельзя сколько ни старайся. Тут талант надо иметь.
Не знаете,так помалкивайте тогда. Полистайте прессу за прошлые года на этот счёт, узнайте что да как. Я не писал про соревновательную деятельность,я говорил об авторитетных авторах,просто они по совместительству ещё и авторитетные спортсмены,побеждавшие на лучших водоемах мира. Они тоже любят уклейку есть и ловить в удовольствие,да покрупнее чтоб. Вот поизучайте. Конечно бывают и другие ситуации. Я не попадал,но помню читал ,как на чемпионате рфии ,в Черноземье, ловили поплавочники уклейку,и перед стартами она отошла от берега,и пятерками до нее достать не могли,и ловить надо было минимум на шестерку. Т.е. такие случаи бывают,но это скорее исключение из правила. Не даром уклеечные наборы махов бывают или от 2 до 4,5,или от 2,5 до 5 метров. Я как-то пока не встречал наборы уклеечные махов 7-11 метров,или что-то в этом духе. Может у вас на Днепре такие продаются наборы из-за их востребованности. У нас я не встречал.
Помалкивать лучше вам. Это же сразу видно. Вы даже не удосужились выяснить откуда пошел разговор про длинные махи для уклейки. Ну раз вам не под силу разобраться, то сообщу вам, дабы вы от меня отвязались и успокоились. Это Анатолию Ларссону, как внезапно выяснилось, лень махать на уклейке даже 5м махом. А я просто написал ему, НЕ ВАМ, в ответ, что если не лениться, то при определенной нехитрой тактике, на легкую 6м удочку можно ловить уклейку трофейного размера (применительно к уклейке) и что это вполне оправдано тем, что в итоге получаешь взамен - в сравнении с мелкой уклейкой да и в сравнении с другой рыбой. Я посчитал уместным добавить, что такую уклейку я бы не поленился ловить и более длинными махами - 7м и даже 8м. Ну а что? Зачем лениться? Мне такая уклейка куда более интересна, чем карась по 150гр или там плотвички по 50-150гр.
Ну и конечно, не обошлось без тупых острот сильно знающих предмет товарищей. Вы и купились на эти "остроты" и сами подкинули еще более жалкие.
Ну а уж про рыболовов спортсменов и 11м махи - это я даже не знаю как назвать. Вы что, всерьез считаете, что я никогда не слыхал и не видел про наборы уклеечных маховых удочек, не знал, не понимал и не видел что их применяют, где кто и как? Я видел и уклеечные "бои" спортсменов - когда другая рыба не давала результатов, как таскали рыбу и среди нее и уклейку на 10м махи (один такой прямо после соревнований и купил себе - Maver SL55 10m) . Мне до этого - спортивной ловли уклейки - нет никакого дела. Я уклейку намеренно ловлю для себя, себе на стол и предпочитаю ее почти любой другой рыбе. И не 2-3-4м удилки использую, а 5 и 6м и не лень. Теперь понятно?
Чтобы у вас более не возникало желания поучить меня уму-разуму в рыбалке, сообщу вам, что я ловил рыбу и довольно успешно по-разному. На фидер, когда и фидерных удилищ было не сыскать и только появлялись в магазинах первые DAM и Balzer; на матч, когда матчевок было не найти днем с огнем; а также болонки, бомбарды и прочая прочая типа спиннинга разного толка - от одночастных G. Loomis до только появлявшегося тогда УЛ; потом тенкара, нечто типа среднее между тенкарой и кейрю; потом мах, штекер и, наконец, нахлыст для которого мне все подарил приятель и он же меня пробовал обучить правильной технике. Всем, кроме штекера (спина!) и нахлыста (нет норм. условий и потому "не зашло") ловил достаточно продолжительно. В итоге остался только мах. Хотя нахлыстовое, матчевое, спиннинговое и штекерное оборудование остались - пылятся без дела. Мах у меня убил всех конкурентов. Всё. На этом закончим.
Ладно, оставим Уклейку в покое.
Валерий, Вы можете рассказать свои впечатления по паре удилищ в росте 9 метров. Мне интересно услышать мнение по девяткам Колмик Прециоза и Тика Эксклюзив. Интересует все, от и до. Ну в общем Вы поняли.
Нет, не могу. Не из вредности, конечно. Просто я 9-кой Прециоза не ловил. В руках держал, щупал, тряс. Но это ведь не то, что надо. Ловил я много Прециозой в длине 8м.
Тика Эксклюзив была, но тоже 8м. Сравнивал ее с Прециозой 8м и Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Куда-то кому-то продал в новом состоянии. Если бы не эти две другие, то оставил бы себе и ловил бы ею. Но она мягче и хуже по балансу, чем Прециоза да и оставляет впечатление, что несколько менее крепкая. Антарес ТЕ-2 8м чуть мягче в последних двух коленах, но сильно лучше по балансу и в целом сразу видно, что более высококлассная удочка.
Если делать непрямое сравнение, между Прециозой 9м и Эксклюзив 9м, то я бы предпочел Прециозу. Я ловил двумя Прециозами - 6м и 8м и ни разу не был даже в малейшей степени ими недоволен. Поэтому Прецам доверяю. В руках у меня на потряхах и забросах были все Прецы, кроме 10 и 11м. 5м, 6м и 8м - лучшие.
Было два Колмика Экстрима, первой генерации, 6 и 7м. Они были чуть жестче сородичей от Тики. В целом хороши, но хуже Прециозы.
Насколько я понимаю, нужно выбрать между 9м Преца и 9м Эксклюзив. Для заочного выбора (исходя из косвенных данных) надо знать сколько стоят удочки.
На днях решил посмотреть, что вообще из нормальных махов сейчас реально купить, в росте 9 метров. Эксклюзив и Перца первыми попали во внимание, потом Э-кстрим 9-ка, новый. И следовательно что там ещё в таком же росте и схожем весе? Ну Топ Матч от Волжанка. В общем выбор совсем скромный, а те кто мог бы про них рассказать, так это только два человека, которых я знаю, собственно это Вы Валерий и Константин.
По ценам на сегодняшний день цифры такие:
Прециоза 35000
Э-кстрим 27000
Топ Матч Волжанка 30000
Эксклюзив 25000
Все палки новые.
Ну не продаст друг, продаст кто-то другой. Поместить объявление в разных барахолках проще простого. И ждать. Не мешки ворочать все же. Кто-то да продаст. И откроется вам истина маха.
Много раз думал какую удочку из махов я бы оставил если бы можно было иметь только одну из них. И это Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Иногда мне кажется, что 7м ТЕ2 АХ. Она стройнее. Немного легче, но 1м длины это 2м дистанции на воде! А это много.
Ну тут всё ясно.
1. Волжанкой пусть ее "родители-продавцы" за такие деньги ловят.
2. Эксклюзив против Экстрима. Эксклюзив выбывает.
3. Прециоза vs Экстрим. По цене около 4 к 3.
Новый Экстрим не держал и даже не видел. Поэтому выбор не мне делать. Подозреваю, что Преца более стройная, а на 9м это уже ОЧЕНЬ важный фактор.
Последний раз редактировалось Zeus on Olympus; 06.04.2023 в 13:10.
Одна удочка и больше никаких, среди махов делать выбор сложно, соответственно из-за ограничения длины. Если бы я ловил только у себя в деревне на пруду, то это пятерка, более там не нужно. А так, легкая пятиметровая болонка и лови на дистанциях маха 5-6-7-8-9 метров. Александр Дунаев, как-то высказал свое мнение, в одном из видео, что мах, штекер, матч, по универсальности с болонкой не идут в сравнение и я с ним согласен.
Из евромахов я оставил себе Shimano Antares TE 2-706 AX 6,8m. Начинаю рыбачить ею, только поднялся ветер перебрасываю снасть на аю Shimano Kohrin 7,2 м. и тут я спокоен.
То же самое с Colmic E-Xtreme Superior 5,9, при ветре перебрасываю снасть на Shimano Tokei High Contrast 61.
И никому и ни чему не обидно.
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Я почти уверен, что тот вопрос Анатолий задал дабы поддержать тему. Хорошо известно, что для него Эксклюзив - наилучший компромисс в маховых удочках европейского толка, а то и в целом среди всех махов. Так что я вангую, что он останется со своим любимым Эксклюзивом 8м и это, ИМХО, отличный компромисс. Если не наилучший, учитывая цену.
Если подходить к делу абсолютно прагматично, то я оставил бы НЕ САМОЕ любимое, а наилучший компромисс. Самое любимое у меня - Антарес ТЕ-2 АХ 7м. А оставил бы себе Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Там все довольно близко, но дополнительные 2м дистанции - всегда дополнительные целых 2м дистанции!
Из всего своего арсенала и если только одну, то Эксклюзив семерка.
С покупкой пока ничего, вопрос был задан на предмет, что выбрать из имеющихся на данный момент. И здесь в таком выборе и ценовом предложении, надо выбирать Прециозу 900 и не идти на компромисс выискивая выгоду. Разница в ценах не совсем великая, зато переплатив чуть-чуть, имеем лучшее из классики. Извини Валерий, но в евромахе для меня палки Колмик выше чем Шимано, Мавер, Дайва и остальные, если касается от 8-ми метров и дальше.
Тика Эксклюзив семерка, уже озвучил выше, если мне надо оставить всего одну махалку для себя. Но я не люблю подобные вопросы, чтоб выбери одну и все. Виталий, если тебе надо обосновать, почему я выбираю её. Все строится на личном восприятии. Это единственная удочка, которая мне нравится в ловле любой рыбы (кроме карпа и прочих "тяжеловесов", на карпа с ней ни разу не ходил и не особо нравится мне эта ловля).
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Любой ветер (скорость ветра в пределах разумного, штормовой не рассматриваем) элементарно "лечится" увеличением веса поплавка на оснастке. Не важно, 1 грамм или скажем 5 грамм, огрузи правильно, чтоб была высокая чувствительность на предмет фиксации аккуратной поклевки и все. 1 грамм против ветра швырять, то ещё "удовольствие", ставишь тяжелее и ветер не помеха. Я подобным образом ловил (и надеюсь ещё половлю) на водохранилищах, когда утром штиль, а к полудню по прогнозам ветер, который образует волны с барашками. И здесь я сразу начинаю ловлю с тяжелой оснасткой, прям с утра и никакого дискомфорта не испытываю вообще, ничего не мешает ловле.
Извиняться совершенно неуместно, ибо вины на вас нет никакой. Колмик - фирма с традициями. У меня в махах на топе только Колмик и Шимано. Дайвой не пользовался.
5м - Преца (Антаря не держал)
6м - Преца, но имею Антаря, он лучше на совсем легких оснастках.
7м - Антарь
8м - Преца жестче, быстрее, мощнее, крепче(?), Антарь - намного лучше баланс, легче в руке, более посылистая на легких оснастках. В целом - Антарь.
9м - Антарь с отрывом. Легче, сбалансированнее(!!!) и быстрее. Преца - шланговитее и мощнее.
Так что я не удивлен вашим выбором Колмика. Но если будет шанс купить 9м ТЕ-2 АХ, берите его. Понимая ваши предпочтения это будет более точный выбор.
Добавлю, что в длине 6м еще и инальянская Триана Intrepida. Она в целом лучше и Антаря и Прецы. Но она одна такая в линейке (согласно Snake).
Триана довольно редкое удилище у нас, впервые о нем услышал от Шешнина С. и одну какую-то модель он мне даже показывал, название сейчас уже не вспомню.
А вообще, чуть помониторил инфу, и вот что нашел:
Triana "INTERPIDA KFX 1" 10.00 м., 142 см., 490 гр.
Triana "INTREPIDA KFX1" 6.00 м., 142 см., 139 гр.
Triana "INTREPIDA KFX1" 7.00 м., 142 см., 215 гр.
Triana "INTREPIDA KFX1" 8.00 м., 142 см., 272 гр.
Triana "INTREPIDA KFX1" 9.00 м., 142 см., 391 гр.
Triana "STAR DUST 50-11" 10.00м., 142 см., 470 гр.
Triana "STAR DUST 50-11" 11.00м., 142 см., 590 гр.
Triana "STAR DUST 50-11" 5.00м., 142 см., 110 гр.
Triana "STAR DUST 50-11" 6.00м., 142 см., 157 гр.
Triana "STAR DUST 50-11" 7.00м., 142 см., 210 гр.
Triana "STAR DUST 50-11" 8.00м., 142 см., 296 гр.
Triana "STAR DUST 50-11" 9.00м., 142 см., 390 гр.
Triana "TFX FANTASTIKA" 5.00 м., 142 см., 126 гр.
Triana "TFX FANTASTIKA" 6.00 м., 142 см., 196 гр.
Triana "TFX FANTASTIKA" 7.00 м., 142 см., 270 гр.
Triana "TFX FANTASTIKA" 8.00 м., 142 см., 340 гр.
Triana "TFX FANTASTIKA" 9.00 м., 142 см., 470 гр.
Triana "THREE STAR LP" 10.00 м., 137 см., 530 гр.
Triana "THREE STAR LP" 5.00 м., 137 см., 116 гр.
Triana "THREE STAR LP" 6.00 м., 137 см., 160 гр.
Triana "THREE STAR LP" 7.00 м., 137 см., 255 гр.
Triana "THREE STAR LP" 8.00 м., 137 см., 320 гр.
Triana "THREE STAR LP" 9.00 м., 137 см., 400 гр
Анатолий,
Почти наверняка Сергей показывал вам удочку - вторая сверху в вашей приведенной таблице по Триане. 6м Intrepida.
Абсолютно шикарная удочка.
Сергей еще пару других имел, но они, по его мнению сильно уступали вот этой 6-ке. Кажется даже это была и 7м Intrepida.
У меня есть Intrepida 6-ка, 139гр. От Сергея.
И Прециоза и Антарь и Мило (Relix2000) - все дружно отдыхают. Это самый самый самый лучший 6м мах. Просто улет по всем параметрам.
Ну а как она выглядит - это отдельный разговор. Все япономахи, которые я рассматривал с увеличением на их сайтах и на аукционах, не выглядят столь нарядно, с таким вкусом, когда ни прибавить, ни убавить и из рук выпускать не хочется. Красивая, как красавица невеста. Берегу ее.
Минуточку. Хочу обратить ваше и других внимание, что там вы спрашивали о том, какие махи ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ на рынке предпочтительнее других.
А Интрепид на рынке нет, даже на вторичном или третичном или зарубежном. Это как фамильная драгоценность.
К сожалению, ввиду известных печальных обстоятельств, я не дома. В Одессе. Так что фоток сделать не могу. Но повторюсь, при всех ТТХ, более всего повергает в изумление оформление удилища. Работал человек с отличным вкусом настоящего художника-оформителя. Само совершенство!
Ладно фиг с тем вопросом и как он был поставлен. Суть в том, что есть ещё махи, которые оказываются полноценно конкурируют с Итальяшками, но при этом, по неопределенным причинам позже исчезают. Прям как НФТ, которая тоже чуть не исчезла, но Шимано вовремя их купили, со всеми вытекающими.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)