Страница 107 из 112 ПерваяПервая ... 75797105106107108109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,711 по 3,745 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Senior Member
    Спасибо
    12
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    А если оттуда Евгений, то эту Айю может позволить себе даже дворник, помахав месяц метлой...
    Насколько помню, Техниум ТЕ2-900 стоил мою месячную зарплату инженера в 2011 году)))

Senior Member Аватар для av-mf
    Спасибо
    20
    Цитата Сообщение от Zeus on Olympus Посмотреть сообщение
    В подмосковье с 2-3м махами ловят чокнутые на скорости ловли рыбешки. Прикалываетесь? Ну прикалывайтесь сколько угодно. Но могу вам сказать из опыта личного. На матч 4,2м со слайдерами 5-8гр, на расстоянии от берега 40-45 если не все 50м, не только _огромную_ уклейку, но и днепровскую сельдь, когда она заходила в дельту Днепра на нерест. На таком расстоянии от берега откровенной мелочи почти нет и прикармливать особо не надо - рыба бросается на всплеск и если не берет сходу (как сельдь), то следует за тонущей наживкой и все же берет ее. С бомбардами и на мух ловится.
    В интернете порыскайте статьи где как на что в Подмосковье ловят уклейку весной всем известные спортсмены публицисты. Вы убедитесь,что явно не на махи 11 метров,а на махи 2-4 метра.Хотя...кто они такие в сравнении с вами.
    Похоже на разговор попуаса с эскимосом))
    Кстати,отличное название для нового фильма Середы родилось : "Ловля уклейки под Москвой на мах 11 метров на бомбарду" )))))))))))

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от av-mf Посмотреть сообщение
    В интернете порыскайте статьи где как на что в Подмосковье ловят уклейку весной всем известные спортсмены публицисты. Вы убедитесь,что явно не на махи 11 метров,а на махи 2-4 метра.Хотя...кто они такие в сравнении с вами.
    Похоже на разговор попуаса с эскимосом))
    Кстати,отличное название для нового фильма Середы родилось : "Ловля уклейки под Москвой на мах 11 метров на бомбарду" )))))))))))
    Вы, вероятно, опыт общения и с папуасами и с эскимосами имеете личный. Очень рад за вас.

Мне как-то совсем параллельно на то как ловят в мск уклейку рыбные спортсмены. У них, насколько помнится, в приоритете общий вес. Хоть 5г, хоть 10г рыбками набрать. Возможно и на количество. Не знаю. А лично мне важно ловить в удовольствие, спешки нет. И хочется полакомиться большой, жирной уклейкой. И такую я не могу ловить прямо под ногами. Она держится дальше и глубже. Ловлю в основном 6м удочкой как я описывал ранее. Но если будет ловиться только на 7м или только на 8м, что ж, буду ловить и на такие длины. Я не столь ленив. Пока по силам.

PS Вы, наверное, очень собой довольны. Ваши попытки сострить выглядят а) жалко и убого б) не смешно. Этому, удачно и смешно острить, научиться нельзя сколько ни старайся. Тут талант надо иметь.

Senior Member Аватар для av-mf
    Спасибо
    20
    Не знаю.
    Не знаете,так помалкивайте тогда. Полистайте прессу за прошлые года на этот счёт, узнайте что да как. Я не писал про соревновательную деятельность,я говорил об авторитетных авторах,просто они по совместительству ещё и авторитетные спортсмены,побеждавшие на лучших водоемах мира. Они тоже любят уклейку есть и ловить в удовольствие,да покрупнее чтоб. Вот поизучайте. Конечно бывают и другие ситуации. Я не попадал,но помню читал ,как на чемпионате рфии ,в Черноземье, ловили поплавочники уклейку,и перед стартами она отошла от берега,и пятерками до нее достать не могли,и ловить надо было минимум на шестерку. Т.е. такие случаи бывают,но это скорее исключение из правила. Не даром уклеечные наборы махов бывают или от 2 до 4,5,или от 2,5 до 5 метров. Я как-то пока не встречал наборы уклеечные махов 7-11 метров,или что-то в этом духе. Может у вас на Днепре такие продаются наборы из-за их востребованности. У нас я не встречал.

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от av-mf Посмотреть сообщение
    Не знаете,так помалкивайте тогда. Полистайте прессу за прошлые года на этот счёт, узнайте что да как. Я не писал про соревновательную деятельность,я говорил об авторитетных авторах,просто они по совместительству ещё и авторитетные спортсмены,побеждавшие на лучших водоемах мира. Они тоже любят уклейку есть и ловить в удовольствие,да покрупнее чтоб. Вот поизучайте. Конечно бывают и другие ситуации. Я не попадал,но помню читал ,как на чемпионате рфии ,в Черноземье, ловили поплавочники уклейку,и перед стартами она отошла от берега,и пятерками до нее достать не могли,и ловить надо было минимум на шестерку. Т.е. такие случаи бывают,но это скорее исключение из правила. Не даром уклеечные наборы махов бывают или от 2 до 4,5,или от 2,5 до 5 метров. Я как-то пока не встречал наборы уклеечные махов 7-11 метров,или что-то в этом духе. Может у вас на Днепре такие продаются наборы из-за их востребованности. У нас я не встречал.
    Помалкивать лучше вам. Это же сразу видно. Вы даже не удосужились выяснить откуда пошел разговор про длинные махи для уклейки. Ну раз вам не под силу разобраться, то сообщу вам, дабы вы от меня отвязались и успокоились. Это Анатолию Ларссону, как внезапно выяснилось, лень махать на уклейке даже 5м махом. А я просто написал ему, НЕ ВАМ, в ответ, что если не лениться, то при определенной нехитрой тактике, на легкую 6м удочку можно ловить уклейку трофейного размера (применительно к уклейке) и что это вполне оправдано тем, что в итоге получаешь взамен - в сравнении с мелкой уклейкой да и в сравнении с другой рыбой. Я посчитал уместным добавить, что такую уклейку я бы не поленился ловить и более длинными махами - 7м и даже 8м. Ну а что? Зачем лениться? Мне такая уклейка куда более интересна, чем карась по 150гр или там плотвички по 50-150гр.
    Ну и конечно, не обошлось без тупых острот сильно знающих предмет товарищей. Вы и купились на эти "остроты" и сами подкинули еще более жалкие.
    Ну а уж про рыболовов спортсменов и 11м махи - это я даже не знаю как назвать. Вы что, всерьез считаете, что я никогда не слыхал и не видел про наборы уклеечных маховых удочек, не знал, не понимал и не видел что их применяют, где кто и как? Я видел и уклеечные "бои" спортсменов - когда другая рыба не давала результатов, как таскали рыбу и среди нее и уклейку на 10м махи (один такой прямо после соревнований и купил себе - Maver SL55 10m) . Мне до этого - спортивной ловли уклейки - нет никакого дела. Я уклейку намеренно ловлю для себя, себе на стол и предпочитаю ее почти любой другой рыбе. И не 2-3-4м удилки использую, а 5 и 6м и не лень. Теперь понятно?

Чтобы у вас более не возникало желания поучить меня уму-разуму в рыбалке, сообщу вам, что я ловил рыбу и довольно успешно по-разному. На фидер, когда и фидерных удилищ было не сыскать и только появлялись в магазинах первые DAM и Balzer; на матч, когда матчевок было не найти днем с огнем; а также болонки, бомбарды и прочая прочая типа спиннинга разного толка - от одночастных G. Loomis до только появлявшегося тогда УЛ; потом тенкара, нечто типа среднее между тенкарой и кейрю; потом мах, штекер и, наконец, нахлыст для которого мне все подарил приятель и он же меня пробовал обучить правильной технике. Всем, кроме штекера (спина!) и нахлыста (нет норм. условий и потому "не зашло") ловил достаточно продолжительно. В итоге остался только мах. Хотя нахлыстовое, матчевое, спиннинговое и штекерное оборудование остались - пылятся без дела. Мах у меня убил всех конкурентов. Всё. На этом закончим.

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Ладно, оставим Уклейку в покое.

Валерий, Вы можете рассказать свои впечатления по паре удилищ в росте 9 метров. Мне интересно услышать мнение по девяткам Колмик Прециоза и Тика Эксклюзив. Интересует все, от и до. Ну в общем Вы поняли.

Member
    Спасибо
    0
    Ладно, оставим Уклейку в покое.

Валерий, Вы можете рассказать свои впечатления по паре удилищ в росте 9 метров. Мне интересно услышать мнение по девяткам Колмик Прециоза и Тика Эксклюзив. Интересует все, от и до. Ну в общем Вы поняли.
    Нет, не могу. Не из вредности, конечно. Просто я 9-кой Прециоза не ловил. В руках держал, щупал, тряс. Но это ведь не то, что надо. Ловил я много Прециозой в длине 8м.

Тика Эксклюзив была, но тоже 8м. Сравнивал ее с Прециозой 8м и Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Куда-то кому-то продал в новом состоянии. Если бы не эти две другие, то оставил бы себе и ловил бы ею. Но она мягче и хуже по балансу, чем Прециоза да и оставляет впечатление, что несколько менее крепкая. Антарес ТЕ-2 8м чуть мягче в последних двух коленах, но сильно лучше по балансу и в целом сразу видно, что более высококлассная удочка.

Если делать непрямое сравнение, между Прециозой 9м и Эксклюзив 9м, то я бы предпочел Прециозу. Я ловил двумя Прециозами - 6м и 8м и ни разу не был даже в малейшей степени ими недоволен. Поэтому Прецам доверяю. В руках у меня на потряхах и забросах были все Прецы, кроме 10 и 11м. 5м, 6м и 8м - лучшие.
    Было два Колмика Экстрима, первой генерации, 6 и 7м. Они были чуть жестче сородичей от Тики. В целом хороши, но хуже Прециозы.

Насколько я понимаю, нужно выбрать между 9м Преца и 9м Эксклюзив. Для заочного выбора (исходя из косвенных данных) надо знать сколько стоят удочки.

Спасибо
    0

Насколько я понимаю, нужно выбрать между 9м Преца и 9м Эксклюзив. Для заочного выбора (исходя из косвенных данных) надо знать сколько стоят удочки.
    На днях решил посмотреть, что вообще из нормальных махов сейчас реально купить, в росте 9 метров. Эксклюзив и Перца первыми попали во внимание, потом Э-кстрим 9-ка, новый. И следовательно что там ещё в таком же росте и схожем весе? Ну Топ Матч от Волжанка. В общем выбор совсем скромный, а те кто мог бы про них рассказать, так это только два человека, которых я знаю, собственно это Вы Валерий и Константин.
    По ценам на сегодняшний день цифры такие:
    Прециоза 35000
    Э-кстрим 27000
    Топ Матч Волжанка 30000
    Эксклюзив 25000

Все палки новые.

Спасибо
    0

Тика Эксклюзив была, но тоже 8м. Сравнивал ее с Прециозой 8м и Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Куда-то кому-то продал в новом состоянии. Если бы не эти две другие, то оставил бы себе и ловил бы ею. Но она мягче и хуже по балансу, чем Прециоза да и оставляет впечатление, что несколько менее крепкая. Антарес ТЕ-2 8м чуть мягче в последних двух коленах, но сильно лучше по балансу и в целом сразу видно, что более высококлассная удочка.
    Есть у моего друга АХТЕ-2 восьмёрка, но он мне её не продаст и правильно сделает, я бы тоже не продал. А так, было бы интересно, постоянно и попеременно ловить Эксклюзивом и АХТЕ-2.

Member
    Спасибо
    0
    Есть у моего друга АХТЕ-2 восьмёрка, но он мне её не продаст и правильно сделает, я бы тоже не продал. А так, было бы интересно, постоянно и попеременно ловить Эксклюзивом и АХТЕ-2.
    Ну не продаст друг, продаст кто-то другой. Поместить объявление в разных барахолках проще простого. И ждать. Не мешки ворочать все же. Кто-то да продаст. И откроется вам истина маха.

Много раз думал какую удочку из махов я бы оставил если бы можно было иметь только одну из них. И это Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Иногда мне кажется, что 7м ТЕ2 АХ. Она стройнее. Немного легче, но 1м длины это 2м дистанции на воде! А это много.

Member
    Спасибо
    0

По ценам на сегодняшний день цифры такие:
    Прециоза 35000
    Э-кстрим 27000
    Топ Матч Волжанка 30000
    Эксклюзив 25000

Все палки новые.
    Ну тут всё ясно.

1. Волжанкой пусть ее "родители-продавцы" за такие деньги ловят.
    2. Эксклюзив против Экстрима. Эксклюзив выбывает.
    3. Прециоза vs Экстрим. По цене около 4 к 3.

Новый Экстрим не держал и даже не видел. Поэтому выбор не мне делать. Подозреваю, что Преца более стройная, а на 9м это уже ОЧЕНЬ важный фактор.
    Последний раз редактировалось Zeus on Olympus; 06.04.2023 в 13:10.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Много раз думал какую удочку из махов я бы оставил если бы можно было иметь только одну из них. И это Антарес ТЕ-2 АХ 8м.
    Тоже посещали подобные мысли.
    Было бы очень интересно услышать мнение каждого, какую бы удочку оставил лично он.
    Кто стесняется, можно без объяснений.
    Одна удочка и лично для вас. Европейка, ибо Япы далеко не у всех и они есть с зумом.

Спасибо
    0
    Ну тут всё ясно.

1. Волжанкой пусть ее "родители-продавцы" за такие деньги ловят.
    2. Эксклюзив против Экстрима. Эксклюзив выбывает.
    3. Прециоза vs Экстрим. По цене около 4 к 3.

Новый Экстрим не держал и даже не видел. Поэтому выбор не мне делать. Подозреваю, что Преца более стойная, а на 9м это уже ОЧЕНЬ важный фактор.
    Здесь как мне представляется, тем более по ценам не такая большая разница. Выбор надо делать между Прециозой и Э-кстримом.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Тоже посещали подобные мысли.
    Было бы очень интересно услышать мнение каждого, какую бы удочку оставил лично он.
    Кто стесняется, можно без объяснений.
    Одна удочка и лично для вас. Европейка, ибо Япы далеко не у всех и они есть с зумом.
    Одна удочка и больше никаких, среди махов делать выбор сложно, соответственно из-за ограничения длины. Если бы я ловил только у себя в деревне на пруду, то это пятерка, более там не нужно. А так, легкая пятиметровая болонка и лови на дистанциях маха 5-6-7-8-9 метров. Александр Дунаев, как-то высказал свое мнение, в одном из видео, что мах, штекер, матч, по универсальности с болонкой не идут в сравнение и я с ним согласен.

Member
    Спасибо
    0
    Одна удочка и больше никаких, среди махов делать выбор сложно, соответственно из-за ограничения длины. Если бы я ловил только у себя в деревне на пруду, то это пятерка, более там не нужно. А так, легкая пятиметровая болонка и лови на дистанциях маха 5-6-7-8-9 метров. Александр Дунаев, как-то высказал свое мнение, в одном из видео, что мах, штекер, матч, по универсальности с болонкой не идут в сравнение и я с ним согласен.
    Это всё - уход от ответа. Выберите все же один мах, имеется ввиду длина.

PS И что там с покупкой 9м маха? Преца?

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Ну не продаст друг, продаст кто-то другой. Поместить объявление в разных барахолках проще простого. И ждать. Не мешки ворочать все же. Кто-то да продаст. И откроется вам истина маха.

Много раз думал какую удочку из махов я бы оставил если бы можно было иметь только одну из них. И это Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Иногда мне кажется, что 7м ТЕ2 АХ. Она стройнее. Немного легче, но 1м длины это 2м дистанции на воде! А это много.
    Из евромахов я оставил себе Shimano Antares TE 2-706 AX 6,8m. Начинаю рыбачить ею, только поднялся ветер перебрасываю снасть на аю Shimano Kohrin 7,2 м. и тут я спокоен.
    То же самое с Colmic E-Xtreme Superior 5,9, при ветре перебрасываю снасть на Shimano Tokei High Contrast 61.
    И никому и ни чему не обидно.
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Из евромахов я оставил себе Shimano Antares TE 2-706 AX 6,8m. Начинаю рыбачить ею, только поднялся ветер перебрасываю снасть на аю Shimano Kohrin 7,2 м. и тут я спокоен.
    То же самое с Colmic E-Xtreme Superior 5,9, при ветре перебрасываю снасть на Shimano Tokei High Contrast 61.
    И никому и ни чему не обидно.
    Игорь,

Где вы такие ветры находите или специально выжидаете-подгадываете? Не помню случая, за все мои многие уже годы, чтобы ПРИШЛОСЬ хоть раз сворачиваться из-за такого ветра, что опасно для жизни маха им ловить. Считаю это излишней боязнью. Ерунда какая-то, честное слово!

Спасибо
    0

Нет, не только длинна, а конкретная модель. И хорошо бы обосновать.

Member
    Спасибо
    0
    Я почти уверен, что тот вопрос Анатолий задал дабы поддержать тему. Хорошо известно, что для него Эксклюзив - наилучший компромисс в маховых удочках европейского толка, а то и в целом среди всех махов. Так что я вангую, что он останется со своим любимым Эксклюзивом 8м и это, ИМХО, отличный компромисс. Если не наилучший, учитывая цену.

Спасибо
    0
    Я почти уверен, что тот вопрос Анатолий задал дабы поддержать тему. Хорошо известно, что для него Эксклюзив - наилучший компромисс в маховых удочках европейского толка, а то и в целом среди всех махов. Так что я вангую, что он останется со своим любимым Эксклюзивом 8м и это, ИМХО, отличный компромисс. Если не наилучший, учитывая цену.
    Вполне может быть, точно знает, только Анатолий.
    Мне же, интересно узнать мнение каждого.
    Понятно, что у каждого варианта будут свои +/-, но цель не в этом.
    Просто, одно лучшее/любимое удилище, лично для Вас.

Member
    Спасибо
    0
    Просто, одно лучшее/любимое удилище, лично для Вас.
    Если подходить к делу абсолютно прагматично, то я оставил бы НЕ САМОЕ любимое, а наилучший компромисс. Самое любимое у меня - Антарес ТЕ-2 АХ 7м. А оставил бы себе Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Там все довольно близко, но дополнительные 2м дистанции - всегда дополнительные целых 2м дистанции!

Спасибо
    0
    Если подходить к делу абсолютно прагматично, то я оставил бы НЕ САМОЕ любимое, а наилучший компромисс. Самое любимое у меня - Антарес ТЕ-2 АХ 7м. А оставил бы себе Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Там все довольно близко, но дополнительные 2м дистанции - всегда дополнительные целых 2м дистанции!
    А если рыба под берегом, то можно на три метра назад отойти и ловить, как на 5м.
    Т.е. выбор сделан из того, что можно использовать максимальную дистанцию, если понадобится. А именно 8м, это, наверное предел комфорта в махе, где-то читал такое мнение.

Спасибо
    0
    Из всего своего арсенала и если только одну, то Эксклюзив семерка.

С покупкой пока ничего, вопрос был задан на предмет, что выбрать из имеющихся на данный момент. И здесь в таком выборе и ценовом предложении, надо выбирать Прециозу 900 и не идти на компромисс выискивая выгоду. Разница в ценах не совсем великая, зато переплатив чуть-чуть, имеем лучшее из классики. Извини Валерий, но в евромахе для меня палки Колмик выше чем Шимано, Мавер, Дайва и остальные, если касается от 8-ми метров и дальше.

Спасибо
    0
    Тика Эксклюзив семерка, уже озвучил выше, если мне надо оставить всего одну махалку для себя. Но я не люблю подобные вопросы, чтоб выбери одну и все. Виталий, если тебе надо обосновать, почему я выбираю её. Все строится на личном восприятии. Это единственная удочка, которая мне нравится в ловле любой рыбы (кроме карпа и прочих "тяжеловесов", на карпа с ней ни разу не ходил и не особо нравится мне эта ловля).

Спасибо
    0
    Тика Эксклюзив семерка, уже озвучил выше, если мне надо оставить всего одну махалку для себя. Но я не люблю подобные вопросы, чтоб выбери одну и все. Виталий, если тебе надо обосновать, почему я выбираю её. Все строится на личном восприятии. Это единственная удочка, которая мне нравится в ловле любой рыбы (кроме карпа и прочих "тяжеловесов", на карпа с ней ни разу не ходил и не особо нравится мне эта ловля).
    Согласен. Как раз и было интересно личное восприятие, без оглядки на что либо или кого либо. Я тебя понял, спасибо Анатолий!
    Скажем так, удочка для души...

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Игорь,

Где вы такие ветры находите или специально выжидаете-подгадываете? Не помню случая, за все мои многие уже годы, чтобы ПРИШЛОСЬ хоть раз сворачиваться из-за такого ветра, что опасно для жизни маха им ловить. Считаю это излишней боязнью. Ерунда какая-то, честное слово!
    Далеко ходить не будем. Две рыбалки подряд, на этой неделе и на предьидущей. Ветер 3-6 и 5-9 м/с, с порывами до 15 м/с. Здесь я сразу ловил япономахами. И никогда не сворачиваюсь, а перехожу на япономахи.
    Завтра опять собираюсь, ветер 3-6 м/с.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7043.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	181603
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Далеко ходить не будем. Две рыбалки подряд, на этой неделе и на предьидущей. Ветер 3-6 и 5-9 м/с, с порывами до 15 м/с. Здесь я сразу ловил япономахами. И никогда не сворачиваюсь, а перехожу на япономахи.
    Завтра опять собираюсь, ветер 3-6 м/с.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7043.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	181603
    Любой ветер (скорость ветра в пределах разумного, штормовой не рассматриваем) элементарно "лечится" увеличением веса поплавка на оснастке. Не важно, 1 грамм или скажем 5 грамм, огрузи правильно, чтоб была высокая чувствительность на предмет фиксации аккуратной поклевки и все. 1 грамм против ветра швырять, то ещё "удовольствие", ставишь тяжелее и ветер не помеха. Я подобным образом ловил (и надеюсь ещё половлю) на водохранилищах, когда утром штиль, а к полудню по прогнозам ветер, который образует волны с барашками. И здесь я сразу начинаю ловлю с тяжелой оснасткой, прям с утра и никакого дискомфорта не испытываю вообще, ничего не мешает ловле.

Member
    Спасибо
    0
    Из всего своего арсенала и если только одну, то Эксклюзив семерка.

С покупкой пока ничего, вопрос был задан на предмет, что выбрать из имеющихся на данный момент. И здесь в таком выборе и ценовом предложении, надо выбирать Прециозу 900 и не идти на компромисс выискивая выгоду. Разница в ценах не совсем великая, зато переплатив чуть-чуть, имеем лучшее из классики. Извини Валерий, но в евромахе для меня палки Колмик выше чем Шимано, Мавер, Дайва и остальные, если касается от 8-ми метров и дальше.
    Извиняться совершенно неуместно, ибо вины на вас нет никакой. Колмик - фирма с традициями. У меня в махах на топе только Колмик и Шимано. Дайвой не пользовался.
    5м - Преца (Антаря не держал)
    6м - Преца, но имею Антаря, он лучше на совсем легких оснастках.
    7м - Антарь
    8м - Преца жестче, быстрее, мощнее, крепче(?), Антарь - намного лучше баланс, легче в руке, более посылистая на легких оснастках. В целом - Антарь.
    9м - Антарь с отрывом. Легче, сбалансированнее(!!!) и быстрее. Преца - шланговитее и мощнее.

Так что я не удивлен вашим выбором Колмика. Но если будет шанс купить 9м ТЕ-2 АХ, берите его. Понимая ваши предпочтения это будет более точный выбор.

Добавлю, что в длине 6м еще и инальянская Триана Intrepida. Она в целом лучше и Антаря и Прецы. Но она одна такая в линейке (согласно Snake).

Спасибо
    0

Добавлю, что в длине 6м еще и инальянская Триана Intrepida. Она в целом лучше и Антаря и Прецы. Но она одна такая в линейке (согласно Snake).
    Триана довольно редкое удилище у нас, впервые о нем услышал от Шешнина С. и одну какую-то модель он мне даже показывал, название сейчас уже не вспомню.
    А вообще, чуть помониторил инфу, и вот что нашел:

Triana "INTERPIDA KFX 1" 10.00 м., 142 см., 490 гр.

Triana "INTREPIDA KFX1" 6.00 м., 142 см., 139 гр.

Triana "INTREPIDA KFX1" 7.00 м., 142 см., 215 гр.

Triana "INTREPIDA KFX1" 8.00 м., 142 см., 272 гр.

Triana "INTREPIDA KFX1" 9.00 м., 142 см., 391 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 10.00м., 142 см., 470 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 11.00м., 142 см., 590 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 5.00м., 142 см., 110 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 6.00м., 142 см., 157 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 7.00м., 142 см., 210 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 8.00м., 142 см., 296 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 9.00м., 142 см., 390 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 5.00 м., 142 см., 126 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 6.00 м., 142 см., 196 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 7.00 м., 142 см., 270 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 8.00 м., 142 см., 340 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 9.00 м., 142 см., 470 гр.

Triana "THREE STAR LP" 10.00 м., 137 см., 530 гр.

Triana "THREE STAR LP" 5.00 м., 137 см., 116 гр.

Triana "THREE STAR LP" 6.00 м., 137 см., 160 гр.

Triana "THREE STAR LP" 7.00 м., 137 см., 255 гр.

Triana "THREE STAR LP" 8.00 м., 137 см., 320 гр.

Triana "THREE STAR LP" 9.00 м., 137 см., 400 гр

Member
    Спасибо
    0
    Анатолий,

Почти наверняка Сергей показывал вам удочку - вторая сверху в вашей приведенной таблице по Триане. 6м Intrepida.
    Абсолютно шикарная удочка.
    Сергей еще пару других имел, но они, по его мнению сильно уступали вот этой 6-ке. Кажется даже это была и 7м Intrepida.

Спасибо
    0
    Анатолий,

Почти наверняка Сергей показывал вам удочку - вторая сверху в вашей приведенной таблице по Триане. 6м Intrepida.
    Абсолютно шикарная удочка.
    Сергей еще пару других имел, но они, по его мнению сильно уступали вот этой 6-ке. Кажется даже это была и 7м Intrepida.
    Interpida и Star Dust, судя по весу шикарные палки. Малоизвестный бренд, а оказывается вон у них что есть.
    Сергей не Интерпиду показывал, а СуперСтар, в таблице есть. Если бы была шестерка весом 139 грамм, я бы запомнил, но СуперСтар тяжелее и тогда не впечатлила.

Member
    Спасибо
    0
    У меня есть Intrepida 6-ка, 139гр. От Сергея.
    И Прециоза и Антарь и Мило (Relix2000) - все дружно отдыхают. Это самый самый самый лучший 6м мах. Просто улет по всем параметрам.
    Ну а как она выглядит - это отдельный разговор. Все япономахи, которые я рассматривал с увеличением на их сайтах и на аукционах, не выглядят столь нарядно, с таким вкусом, когда ни прибавить, ни убавить и из рук выпускать не хочется. Красивая, как красавица невеста. Берегу ее.

Спасибо
    0
    У меня есть Intrepida 6-ка, 139гр. От Сергея.
    И Прециоза и Антарь и Мило (Relix2000) - все дружно отдыхают. Это самый самый самый лучший 6м мах. Просто улет по всем параметрам.
    Ну а как она выглядит - это отдельный разговор. Все япономахи, которые я рассматривал с увеличением на их сайтах и на аукционах, не выглядят столь нарядно, с таким вкусом, когда ни прибавить, ни убавить и из рук выпускать не хочется. Красивая, как красавица невеста. Берегу ее.
    Валерий, когда мы обсуждали одну махалку на конкретных длинах, то на шести метрах у тебя Прециоза или Фреция. А тут оказывается, в закромах Интерпида есть и она самая-самая улет по всем параметрам, да ещё нарядней чем Японки. Чтож там за жемчужина такая?

Member
    Спасибо
    0
    Валерий, когда мы обсуждали одну махалку на конкретных длинах, то на шести метрах у тебя Прециоза или Фреция. А тут оказывается, в закромах Интерпида есть и она самая-самая улет по всем параметрам, да ещё нарядней чем Японки. Чтож там за жемчужина такая?
    Минуточку. Хочу обратить ваше и других внимание, что там вы спрашивали о том, какие махи ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ на рынке предпочтительнее других.

А Интрепид на рынке нет, даже на вторичном или третичном или зарубежном. Это как фамильная драгоценность.
    К сожалению, ввиду известных печальных обстоятельств, я не дома. В Одессе. Так что фоток сделать не могу. Но повторюсь, при всех ТТХ, более всего повергает в изумление оформление удилища. Работал человек с отличным вкусом настоящего художника-оформителя. Само совершенство!

Спасибо
    0
    Минуточку. Хочу обратить ваше и других внимание, что там вы спрашивали о том, какие махи ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ на рынке предпочтительнее других.

А Интрепид на рынке нет, даже на вторичном или третичном или зарубежном. Это как фамильная драгоценность.
    К сожалению, ввиду известных печальных обстоятельств, я не дома. В Одессе. Так что фоток сделать не могу. Но повторюсь, при всех ТТХ, более всего повергает в изумление оформление удилища. Работал человек с отличным вкусом настоящего художника-оформителя. Само совершенство!

Ладно фиг с тем вопросом и как он был поставлен. Суть в том, что есть ещё махи, которые оказываются полноценно конкурируют с Итальяшками, но при этом, по неопределенным причинам позже исчезают. Прям как НФТ, которая тоже чуть не исчезла, но Шимано вовремя их купили, со всеми вытекающими.

Страница 107 из 112 ПерваяПервая ... 75797105106107108109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)