Страница 84 из 137 ПерваяПервая ... 3474828384858694134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,906 по 2,940 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

Senior Member Аватар для Сэмэн
    Спасибо
    28
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    держит крючок хорошо.
    Но вяжет "не правильные" узлы....
    И с этим ни чего не поделаешь, как ни старайся.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Сэмэн Посмотреть сообщение
    Но вяжет "не правильные" узлы....
    И с этим ни чего не поделаешь, как ни старайся.
    Ну вот, только обрадовался, что решил проблему с поводками...
    Что не так с этими узлами?
    На вид всё прочно и красиво.

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    крючковяз дреннан решает эту проблему

Спасибо
    28
    Присмотритесь к узлу.
    Петля идет поверх намотки, а это не есть гуд.
    Эта петля должна распологаться внутри узла(витков)

Спасибо
    28
    Цитата Сообщение от мишаня65 Посмотреть сообщение
    крючковяз дреннан решает эту проблему
    Совершенно верно.
    Все красиво и по фен шую.

Спасибо
    0
    Присмотритесь к узлу.
    Петля идет поверх намотки, а это не есть гуд.
    Эта петля должна распологаться внутри узла(витков)
    Это влияет как-то на прочность или чисто эстетика?

ПС
    Посмотрел сейчас на 0,1 поводке, вижу только еле различимые витки, общий фон. Где там какая петля не вижу

Member
    Спасибо
    0
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20230605_163820.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	558.4 Кб 
ID:	182171Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20230605_164353.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	563.1 Кб 
ID:	182172
    Не знаю будет ли видно...Но на одном фото крючок привязан с затягиванием петли поверх намотки ...и это не есть гуд, такой узел часто развязывается и разбалтывается, как ты его ни затягивай, а второй ...с затягиванием петли внутри колец намотки...и вот он не распустится! Можно даже хвостик обрезать "под корень"...

Спасибо
    28
    Чтобы не было разговоров - "Не читал, но осуждаю"...
    Первые два фото привязанных кючков - крючковяз Дреннан.
    Следущие два фото привязанных крючков -крючковяз Стонфо.
    Думаю будет видно и понятно, выводы делайте сами.

P.S. Стремитесь к совершенству, ну дык и соответствуйте во всем.... Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02172.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	545.3 Кб 
ID:	182173Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02175.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	536.4 Кб 
ID:	182174Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02183.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	536.7 Кб 
ID:	182175Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02187.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	536.3 Кб 
ID:	182176Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02193.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	537.2 Кб 
ID:	182177

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну и немного про японский мах, в частности кейрю. Основной вопрос, который стоит перед начинающим кейрюшником, вопрос выбор снасти.

С чего начать свой путь, с какой длины, с какой марки, с какой модели? Выбор сложный, слепой. Поэтому попробуем разобраться с помощью форума в этом нелёгком вопросе.

Начнём с длины. Покупая удочку кейрю, надо понимать условия предполагаемой ловли. Если речки неширокие, то длины 4,5-5,3 метров самые универсальные.
    Что мы имеем: лёгкий вес, хороший строй, даже не у топовых удилищ, широкий выбор, разумные финансовые траты. По сути также получаем отличную поплавочную удочку в тревел формате для сезона отпусков. 90% таких удочек помещается в чемодан. Какие же характеристики у удочки мы имеем?

Для 4,5 м это будет в среднем 80-100 грамм веса и теста 0,14-0,16 по леске, в зависимости от премиальности в линейке и строя. Например, есть модельки очень быстрые и мощные весом около 100 грамм и это эквивалент те-5 по классической Шимано.

Для 5,1-5,4 метров вес может варьироваться от 90 грамм до 130. Опять же премиальность и строй решают то, что ты выберешь. По сути тысяч за 15 рублей можно получить удочку в отличном состоянии, в строе хай контраст (хард тон) и весом порядка 110-120 грамм в тревел формате. И это будет качественное, неделикатное удилище, сделанное на заводах мировых лидеров в индустрии рыболовных товаров. Не будет кота в мешке от китайских производителей для наших, украинских, прибалтийских и пр. марок, копирующих друг друга до степени смешения.
    Можно возразить, есть же мавер, колмик. Даже спорить не буду, что лучше и почему. А ярым сторонникам итальянских махов могу порекомендовать посмотреть на ценник при сравнимых ТТХ.
    Получается и финансовая выгода на стороне японского маха.

С пятиметровыми длинами более-менее разобрались ( по маркам и моделям напишу позже), далее поговорим о шестерках. Но не сегодня.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Это влияет как-то на прочность или чисто эстетика?

ПС
    Посмотрел сейчас на 0,1 поводке, вижу только еле различимые витки, общий фон. Где там какая петля не вижу
    Года три пользуюсь крючковязом Стонфо. У меня их два. Ничто не развязывается, все прекрасно и быстро. Близко не разглядывал. Поначалу были проблемы на крючках с ушком, при затягивании бывало рвало леску, когда узел попадал в стык кольца, но потом перешел на крючки с лопаткой, все стало нормально и затягивать стал перепендикулярно цевью.
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Senior Member
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Ну и немного про японский мах, в частности кейрю. Основной вопрос, который стоит перед начинающим кейрюшником, вопрос выбор снасти.

С чего начать свой путь, с какой длины, с какой марки, с какой модели? Выбор сложный, слепой. Поэтому попробуем разобраться с помощью форума в этом нелёгком вопросе.

Начнём с длины. Покупая удочку кейрю, надо понимать условия предполагаемой ловли. Если речки неширокие, то длины 4,5-5,3 метров самые универсальные.
    Что мы имеем: лёгкий вес, хороший строй, даже не у топовых удилищ, широкий выбор, разумные финансовые траты. По сути также получаем отличную поплавочную удочку в тревел формате для сезона отпусков. 90% таких удочек помещается в чемодан. Какие же характеристики у удочки мы имеем?

Для 4,5 м это будет в среднем 80-100 грамм веса и теста 0,14-0,16 по леске, в зависимости от премиальности в линейке и строя. Например, есть модельки очень быстрые и мощные весом около 100 грамм и это эквивалент те-5 по классической Шимано.

Для 5,1-5,4 метров вес может варьироваться от 90 грамм до 130. Опять же премиальность и строй решают то, что ты выберешь. По сути тысяч за 15 рублей можно получить удочку в отличном состоянии, в строе хай контраст (хард тон) и весом порядка 110-120 грамм в тревел формате. И это будет качественное, неделикатное удилище, сделанное на заводах мировых лидеров в индустрии рыболовных товаров. Не будет кота в мешке от китайских производителей для наших, украинских, прибалтийских и пр. марок, копирующих друг друга до степени смешения.
    Можно возразить, есть же мавер, колмик. Даже спорить не буду, что лучше и почему. А ярым сторонникам итальянских махов могу порекомендовать посмотреть на ценник при сравнимых ТТХ.
    Получается и финансовая выгода на стороне японского маха.

С пятиметровыми длинами более-менее разобрались ( по маркам и моделям напишу позже), далее поговорим о шестерках. Но не сегодня.
    Согласен полностью. Никого ни к чему не призываю, но…. Имею 2 пятерки - кейрю: NFT Super Mikaze 5.3 (недорогая была серия) и Тоkei 5.6 (средний ценовой уровень), обе Hard. Обе обошлись мне примерно по 12 тыс. рублей, в состоянии практически новых. Просто замечательные удочки.
    Настолько, что от Фрецции, Италикса, Дайвы F1 - избавился без сожаления. A купив топовую кейрю-шестерку -
    продал и Антарес BX TE-3 600.
    Последний раз редактировалось Greis; 05.06.2023 в 22:17.

Спасибо
    0
    Чтобы не было разговоров - "Не читал, но осуждаю"...
    Первые два фото привязанных кючков - крючковяз Дреннан.
    Следущие два фото привязанных крючков -крючковяз Стонфо.
    Думаю будет видно и понятно, выводы делайте сами.

P.S. Стремитесь к совершенству, ну дык и соответствуйте во всем....
    Спасибо большое за совет.
    Завтра еду открывать сезон. Опробую Стонфовские узлы и сделаю выводы. Первый сезон буду пробовать крючки Гамакатсу, раньше ловил на Овнер. Говорят, что Гамики получше будут, тоже посмотрю, меня в принципе Овнеры устраивали полностью. Но проверю лично, вдруг познаю Дзен))

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Greis Посмотреть сообщение
    Согласен полностью. Никого ни к чему не призываю, но…. Имею 2 пятерки - кейрю: NFT Super Mikaze 5.3 (недорогая была серия) и Тоkei 5.6 (средний ценовой уровень), обе Hard. Обе обошлись мне примерно по 12 тыс. рублей, в состоянии практически новых. Просто замечательные удочки.
    Настолько, что от Фрецции, Италикса, Дайвы F1 - избавился без сожаления.
    Какую рыбу ими ловили? В стиле кейрю или поплавочная оснастка?

Спасибо
    28
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Года три пользуюсь крючковязом Стонфо. У меня их два. Ничто не развязывается, все прекрасно и быстро. Близко не разглядывал. Поначалу были проблемы на крючках с ушком, при затягивании бывало рвало леску, когда узел попадал в стык кольца, но потом перешел на крючки с лопаткой, все стало нормально и затягивать стал перепендикулярно цевью.
    "Собачий узел" тоже не развязывается и вяжется быстро, раз-два и готово.
    Если не желаете прислушиваться к дельным советам - ваше право.
    Вот только не нужно "нахваливать морковку" если слаще её ни чего не пробовали.....

Спасибо
    28
    вдруг познаю Дзен))
    Это видео вам в помощь.

Senior Member
    Спасибо
    1
    Ловил с поплавком. Вчера здесь выложил отчет, как половил пару дней на Mikaze 53. Разная рыбка, в т. ч лещ, самый крупный - 1900.
    От удочки просто в восторге.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Greis Посмотреть сообщение
    Ловил с поплавком. Вчера здесь выложил отчет, как половил пару дней на Mikaze 53. Разная рыбка, в т. ч лещ, самый крупный - 1900.
    От удочки просто в восторге.
    Пропустил отчёт. Шикарно. Просто прелестно. В удочке я,конечно, не сомневался. В связи с этим продолжим тему выбора кейрю 4,5 м - 5,3 м с конкретными моделями. Скажу лишь одно. Каждому надо иметь в арсенале NFT! В строе hard tone! Если финансы невелеки, то powerloop, ну а если есть возможность, то Dia flush или Airnos. В пяти метрах они одна лучше другой. Лучше иметь все три линейки).Про шимано и дайва отдельно.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Добрый вечер. Подскажите какое удилище лучше подойдёт для ловли на стоячем водоеме, рыба до 1 кг, оснастка 2-3грамма. Сейчас в пользовании 8 м кайда (area). Но что то не лежит к ней душа, хочется максимально получить удовольствие от рыбалки Имеет ли смысл смотреть японское удилище или рассмотреть топовые палки от европейских производителей

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Да Стонфо, держит крючок хорошо. Сам могу завязать, только до 12го номера, потом уже не получается.
    Вяжу Стонфо по этому видео. Очень удобно и быстро. Никакая натяжка не нужна.
    https://disk.yandex.ru/i/ZpSDI2UZYl4INQ
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Ave-kv Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите какое удилище лучше подойдёт для ловли на стоячем водоеме, рыба до 1 кг, оснастка 2-3грамма. Сейчас в пользовании 8 м кайда (area). Но что то не лежит к ней душа, хочется максимально получить удовольствие от рыбалки Имеет ли смысл смотреть японское удилище или рассмотреть топовые палки от европейских производителей
    Удочку какой длины вы хотите? Выбор Каиды 8 метров диктовали условия ловли?
    Последний раз редактировалось Seriy45; 05.06.2023 в 23:23.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Хочу восьмерку. Да 8 метров применяю из за условий ловли

Senior Member
    Спасибо
    0
    Насчет узловяза : мне тоже Дреннан больше нравится , и какой узел на выходе , и по удобству применения .
    Но сам вяжу руками простым узлом " накидная петля " .

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Ave-kv Посмотреть сообщение
    Хочу восьмерку. Да 8 метров применяю из за условий ловли
    Первая японская удочка не может быть восьмёркой. Тем более выбор будет слепым. Не зная ваших потребностей в махе, японскую рекомендовать не буду. Тут надо выбирать из айю или небольшого (не все модели подходят) сегмента кейрю. Тут шансы, что вы купите нужную вещь самостоятельно минимальны. Вы из Владимира, как я понимаю. Договоритесь с кем-то в Москве из тех, у кого много махов японского рынка в разных длинах, будь то рыбак с форума или тот, кто что-то продаёт, и посмотрите сначала. По опыту знаю, как сложно подобрать восьмёрку и девятку под определённый вкус. Свою восьмёрку искал долго, выкупил в конце апреля, жду где-то через месяц. Пока плывёт. Но я четко понимал, чего я хочу.
    Если не хотите морочиться, колмик экстрим из того, что сейчас можно купить, вполне должен вам подойти.

Спасибо
    0
    Сегодня открыл сезон. Ловили вдвоём с сыном. Удочки брал три: Диафлеш 53 в 49 комле (ещё бывают в этой ростовке комель 40й и 58й, соответственно количество колен разное и удочки будут разные), ПоверЛуп 45 и Весна 52/47/42.
    Все удочки понравились. Повер 45, прекрасно ловит в темпе, чудо удочка, невесомая (80гр). Весна, ловили в 42зуме, невесома с чудесным балансом, ей ловил сын (12лет). Удочка простила множество ошибок, касаемо критических углов и подъёма рыбы в руку. Диафлеш, хороший классический япономах.
    Также, сравнил крючки 14го номера от Овнера 50922и Гамика 1310. Мой вывод, Гамик в топку. Не знаю почему так, но такое ощущение, что Гамики проигрывают ЗНАЧИТЕЛЬНО в остроте. А может дело как раз в узлах от Стонфофского крючковяза, все Гамики были привязаны им, а Овнеры руками. Все крючки покупаю в одном магазине.
    Японками, ловил первый раз. Суть удочек ясна, все три однотипны, очень схожи.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Сегодня открыл сезон. Ловили вдвоём с сыном. Удочки брал три: Диафлеш 53 в 49 комле (ещё бывают в этой ростовке комель 40й и 58й, соответственно количество колен разное и удочки будут разные), ПоверЛуп 45 и Весна 52/47/42.
    Все удочки понравились. Повер 45, прекрасно ловит в темпе, чудо удочка, невесомая (80гр). Весна, ловили в 42зуме, невесома с чудесным балансом, ей ловил сын (12лет). Удочка простила множество ошибок, касаемо критических углов и подъёма рыбы в руку. Диафлеш, хороший классический япономах.
    Также, сравнил крючки 14го номера от Овнера 50922и Гамика 1310. Мой вывод, Гамик в топку. Не знаю почему так, но такое ощущение, что Гамики проигрывают ЗНАЧИТЕЛЬНО в остроте. А может дело как раз в узлах от Стонфофского крючковяза, все Гамики были привязаны им, а Овнеры руками. Все крючки покупаю в одном магазине.
    Судя по описанию, диафлешом не ловили, а любовались). Может и однотипны, но удочки разные.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну что же .. С почином !
    Сам завтра собираюсь кейрить семеркой HZ . Ранее ловил ей с поплавком 2 гр. - лепота !

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну и продолжим про выбор кейрю, теперь что взять из Шимано в ростовке до 5,3 м. Повторюсь, выбираем для начала, из категории недорого, но сердито. Опять же строй хард тон или хай контраст. Это будут серии DX, ZT (тот что oriental arts), ZZ и ZA. На мой взгляд ZA предпочтительнее в этом выборе. Хорошие характеристики, действующая линейка.

Спасибо
    0
    Судя по описанию, диафлешом не ловили, а любовались). Может и однотипны, но удочки разные.
    Диафлешом отловил три часа, настраивался на подлещика, но видимо что-то поменялось на реке в этом месте, клевала, только плотва, даже густёрки не было. Далее, перешёл на Повара)) Конечно удочки разные, но типаж один.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Рензан 61 рулит ))

Название:	20230605_062827.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	182181 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20230605_213530.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	182182

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Grava Посмотреть сообщение
    Рензан 61 рулит ))

Название:	20230605_062827.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	182181 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20230605_213530.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	182182
    Это ротан такой маленький или карась такой большой?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Диафлешом отловил три часа, настраивался на подлещика, но видимо что-то поменялось на реке в этом месте, клевала, только плотва, даже густёрки не было. Далее, перешёл на Повара)) Конечно удочки разные, но типаж один.
    Как бы определили типаж удочек?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Это ротан такой маленький или карась такой большой?
    ротан мелкий ( случайно там оказался ) , карась 1200 гр.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Grava Посмотреть сообщение
    ротан мелкий ( случайно там оказался ) , карась 1200 гр.
    На фоне такого карася любой ротан мелким покажется)

Спасибо
    0
    Как бы определили типаж удочек?
    Очень гибкая хлыстовая часть, далее, довольно упругий бланк. Просто отлично гасит рывки рыбы, есть какой-то шарм в этом.
    Это и понятно, раз удочка рассчитана на ловлю кейрю и бланк располагается не параллельно воде, плюсом, нужно гасить рывки не только рыбы, но течения.

Senior Member
    Спасибо
    0
    хорошее видео про крючковяз
    https://youtu.be/_wGHOm3Q_jg

Страница 84 из 137 ПерваяПервая ... 3474828384858694134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)