Просмотр полной версии : Программа для подсчета результатов соревнований
Проблема может быть в том,
возможно в расширение приложения.calctoss.dll
Globus_Vrn
28.02.2012, 17:59
Stalker_Andrey, не обязательно тестировать в бою. Достаточно будет прогнать программу на предмет вывода протоколов разных соревнований, проводимых ранее. Интересует тестирование именно последнего обновления.
Ребят возникла проблема в подвисании программы при переносе в Эксель. Прошу проверить файлик, если есть возможность. Комп мощный, но экспорт так и не состаялся.
Соревнования были в один тур в одной зоне. Сделали всем зону А и номера по порядку. Зачет командный. Формат - Фестиваль, участников 160 человек.
Уважаемый simp. Разобрался с вашими соревнованиями. Все работает. Возможной причиной зависания программы явилось отсутствие в шапке расчетной таблицы названия соревнований. После заполнения поля "название" всё экспортировалось без проблем.
10 скачиваний и ни одного отзыва :( .........
Саша, не хотел преждевременно делиться впечатлениями... Сегодня могу сказать, что обновление работает в полном объеме. Обсчитал прежние соревнования ( предыдущее обновление ) все - "пучком". Очень удобный формат экспорта. Большое спасибо за обновление!
Выкладываю файлы ТР по мормышке в г. Новочеркасске и соревнования в Самаре ( скорее всего это была блесна ).
P.S. Саша, подскажи пожалуйста, как заполнять расчетную таблицу из базы данных? Я что-то подзабыл...
возможно в расширение приложения.calctoss.dll
Пользую calctoss.dll от 27.05.2011 г. и Comp от 31.10.2011 г. Все работает, хотя подобные сбои были. На каких версиях - не могу сказать. Последнее обновление работает со всеми старыми файлами Sor.
San-San, спасибо,calctoss.dll установил от 27.05.2011 г.все заработало ,у меня стоял от 23.01.2011:confused:
Globus_Vrn
28.02.2012, 22:27
San-San, формат экселевских файлов не распознан. Наверное, надо перегнать в "Эксель 97-2003", что бы читалось на любом МС-Оффисе.
Касательно заполнения таблицы из базы данных... Имеется в виду вставка ФИО спортсменов из файла с таким списком? Так это надо что бы в папке с программой лежал файл "names.txt". А когда маркер таблицы стоит на столбце с ФИО участников нажать Ctrl+пробел.
В той версии программы, что пользуется в данное время, список участников необходимо пополнять самому в дополнительных опциях. В новой программе это все будет сверяться автоматически при сохранении файла. А работа со списками (вставка ФИО спортсменов, судейские категории, разряды спортсменов) так же будет осуществлена комбинацией клавиш Ctrl+пробел.
Globus_Vrn, Саня,спасибо,поигрался с перегоном результатов в эксель,все здорово,особенно понравилась табличка отчета судей,с меня презент в Воронеже
от 23.01.2011
там было глюков по самое нехочу. где ты ее такую взял то?
ЗЫ.
новая версия ужо считает, скоро (на днях) будет
Globus_Vrn
28.02.2012, 22:48
D.S.I, там есть один червяк, до которого моя лопата не добралась. Кол-во команд почему-то некорректно считает. Но и его изведу. А вот трабл с большим числом личников в смешанном протоколе что-то пока мне не поддается...
San-San, формат экселевских файлов не распознан. Наверное, надо перегнать в "Эксель 97-2003", что бы читалось на любом МС-Оффисе.
Саша, файлы экспортированы вашей программой, проверены их "свойства" -Эксель 97-2003. В чем здесь проблема - не знаю.
D.S.I А вот трабл с большим числом личников в смешанном протоколе что-то пока мне не поддается...
Если ты имеешь в виду Самару, то последнее обновление все подсчитало. Результаты в посте 536.
Спасибо за подсказку по заполнению таблицы. База данных у меня по всем видам соревнований ( поплавок, спиннинг, фидер, зимние виды ) есть. Я пока не хочу эти данные объединять в одно целое.
Globus_Vrn
28.02.2012, 23:45
Не про расчет речь. А про экспорт лично-командного протокола (который полистно выводится), если в нем личников так много, что они не вмещаются на одну страницу. Ведь личники у меня выводятся как команды. А команды на страницах выводятся целиком, без переноса кого-либо из участников на следующую страницу. Похоже, придется для вывода личников писать отдельную процедуру, что бы эту команду разбивать можно было с переносом на другую страницу.
Globus_Vrn
28.02.2012, 23:49
Саша, файлы экспортированы вашей программой, проверены их "свойства" -Эксель 97-2003. В чем здесь проблема - не знаю.
попробуйте открыть их экселем и , нажав "Сохранить как", выбрать снова "Эксель 97-2003" и "сохранить". Моя программа использует инструменты той версии МСОффиса, который установлен на конкретный компьютер. То есть средствами Б.Гейтса. А за его косяки я ответственности не несу :)
Ну да, о чем simp писал немногим выше. Все нормально выводятся, а именно лично-командный протокол с разбиением на страницы - не хочет исправляться! Гад :):):)
Саша, в принципе, лично-командный протокол можно оставить в таком виде, в каком он сейчас. Без разбиения на страницы. Этот протокол не идет ни в какие отчеты. В спорткомитет мы сдаем протоколы командного, личного зачетов, список судей, отчет ГСК. Протоколы без разбиения на страницы у нас принимают. Если в окне "настройка экспорта" в строке "количество строк на листе" допустить право выбора " постранично (32 строки и тд.)" и "без ограничения", то было бы не плохо.
Globus_Vrn
29.02.2012, 00:02
Если в окне "настройка экспорта" в строке...
да, но тогда этот протокол повторяет "Итоговый-2", который я разрабатывал специально для публикаций в Интернет и конкретно изначально - на МФ.
Ладно. Допишем лучше процедуру как положено для таких случаев (20...30...50...100 личников :) )
попробуйте открыть их экселем и , нажав "Сохранить как", выбрать снова "Эксель 97-2003" и "сохранить". :)
Сделал как ты просил. Пробуй.
да, но тогда этот протокол повторяет "Итоговый-2", который я разрабатывал специально для публикаций в Интернет и конкретно изначально - на МФ.
Ладно. Допишем лучше процедуру как положено для таких случаев (20...30...50...100 личников :) )
Вообще, есть поговорка: " Ученого учить, только портить". Так что флаг вам в руки - дерзайте. Но "без ограничения", если можно сделайте, пожалуйста...
Globus_Vrn
29.02.2012, 14:40
Внимание! Обновление!
1. Исправление вычесления числа команд и участников для статистики
2. Исправлена некорректная работа с протоколами при большом числе личников.
3. Введена возможность выбора: разбивать протоколы постранично или формировать отчеты неразрывным документом.
4. Всвязи с п.3 из отчетов удален "Итоговый-2". Теперь его заменит "Итоговый" при формировании неразрывным документом.
Все! Заработало. Большое спасибо.
Единственное есть просьба у моих друзей - чтобы написали подробный FAQ на пользование программой.
23 регион
29.02.2012, 16:37
Саша, Привет! Проверил последнюю версию, вроде все работает, но есть некоторые казусы.
1. В "судействе", не могу внести должности, фамилии и категории, т.е., в предыдущей версии мог внести гл.судью, дальше строки неактивные. В последней, сегодняшней версии, все строки стали неактивные, невозможно внести никого и ничего.
2. В "разрядах" - нет графы разряда КМС(хотя и считает), и, нет присвоения следующего разряда б\разрядникам(т.е. им должно быть присвоен 3 разряд, если это не юноши).
3. Соревнования проходят в один тур, без зон(например блесна со льда). Программа не считает результат если не проставить зону(лишний труд потом по удалению столбика с зонами). А результат получается неверный. Программа посчитала по первому туру места и командные и личные, победителей определила правильно, а вот места в личке, неправильно. Если все кто с нолями получил места в своем диапазоне, скажем 19,5, то в итоговом столбце уже места другие-двойной пересчет, должно остаться 19,5.
Надо как-то предусмотреть соревнования без зон и в один тур, где не нужны столбцы 1 тур, 2 тур, зоны.
Globus_Vrn
29.02.2012, 16:53
в предыдущей версии мог внести гл.судью, дальше строки неактивные. В последней, сегодняшней версии, все строки стали неактивные, невозможно внести никого и ничего.
понимаю, описания программы нет. Отсюда и вопросы. А делается это так. Вы ставите маркер таблицы на столбец, где указываются должности судей и нажимаете Ctrl+пробел. Появится подсказка с должностями. А ФИО уже вносится вручную.
В "разрядах" - нет графы разряда КМС(хотя и считает), и, нет присвоения следующего разряда б\разрядникам(т.е. им должно быть присвоен 3 разряд, если это не юноши).
если можно, скиньте скриншоты этой части программы. Что-то не соображу о чем речь. Все работало же... Или может вы в основной таблице не пользовались автовставкой разрядов (CTRL+пробел)
Программа не считает результат если не проставить зону(лишний труд потом по удалению столбика с зонами)
вот с этим не согласен. Зона одна, но она есть технически. Поэтому ее обозначение в программе оправдано. И с этим ничего поделать нельзя.
Если все кто с нолями получил места в своем диапазоне, скажем 19,5, то в итоговом столбце уже места другие-двойной пересчет, должно остаться 19,5.
Эм... Если можно пример файла и ссылку на пункт в правилах расчета результатов, где это прописывается.
написали подробный FAQ на пользование программой
К сожалению, времени нет. Скоро мне придется курировать уже 2 программы пока вторая не будет работоспособна и не заменит первую. А следом с меня трясут автожеребьевку. Так вот...
23 регион
29.02.2012, 18:08
По судейству разобрался.
По разрядам-во вложении.
А по зонам, думаю, что ты не прав. Если нет деления на зоны, значит и не должно быть столбца с зонами.
По турам.
По моему ни в Регламенте ни в Правилах не прописано(ошибся, прописано), но это как 2х2=4, если один тур, то он и должен быть один. И если нет суммы мест, баллов, за два тура, то и итога нет, есть результат и он должен быть по одному туру. Значит таблица должна выглядеть по другому. Ну не может у спортсмена в однотуровых соревнованиях два определения места в туре и по итогам.
Если личка -бал,место.
Если командные - балл, место личн., сумма баллов ком., сумма мест, место ком.
Файл 1. Вот так выглядит файлик после экспорта. Обрати внимание, в личном зачете спортсмены имеют два значения занятых мест в личном зачете, в командном же протоколе, личные места считались по 1 (одному) туру и они другие.
Файл 2. А так, по моему мнению, должен выглядеть итоговый протокол.
Результаты взяты с этого же сайта в теме Регионы/Ростов/Кубок РО по ловле на блесну со льда и просчитаны в последней версии программы.
23 регион
29.02.2012, 18:26
А вот файлик по этим соревнованиям с судьями 1 категории.
Первые два места не получили 3 разряд и седьмое.
Только один повысил свой разряд -пятое место.
А с зоной, ну и пусть будет, подумаешь, проставили буковку для расчета, а потом в экселевском файлике стерли.
Globus_Vrn
29.02.2012, 20:32
23 регион, судя по скриншоту Вы пытаетесь "учесть" нулевое судейство. Как будут присваиваться разряды, если судей любой категории ноль? Тогда убирайте галочку "учитывать судейство" или ставьте то количество судей, которое у вас было. Это надо делать в закладке, где определяется состав судей.
Ну не может у спортсмена в однотуровых соревнованиях два определения места в туре и по итогам
Как это не может? Если тур один, это еще не значит, что и зона одна. А место в туре - это место в зоне, оно отличается от итогового - итоговые места определяются для равных мест в зонах по убыванию баллов.
И еще. В международных правилах есть санкция "плюс один к месту в зоне" - за отсутствие мерной тары на проверке прикормки. Грядет в программе и ее поддержка тоже - она суммируется к "сумме мест". А это еще одно отличие для однотурового соревнования места в зоне от итогового места.
Или я не о том?
то в итоговом столбце уже места другие-двойной пересчет, должно остаться 19,5
В итоговом столбце не должно быть пополамных мест (по правилам поплавка/момрышки), а в "месте в зоне" - должны быть. Однако, если очень хочется (или это фидер по правилам МФРС - там ошибка в правилах, допускающая пополамные места в итогах, сейчас уже принято решение ее исправить), можете поставить опцию расчета "получившие одинаковые места в итоговом результате" в среднее арифметическое, и будет вам счастье (если там нет глюков конечно :) ).
23 регион
01.03.2012, 11:53
Как это не может? Если тур один, это еще не значит, что и зона одна. Разговор идет о конкретных соревнованиях прошедших в один тур без зон. Блесна со льда
Или я не о том? Не о том.
В итоговом столбце не должно быть пополамных мест (по правилам поплавка/момрышки)
Нет такого в Правилах, а вот в регламенте сказано:п.17.2 Регламента: На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту. А здесь количество зон получается одна. Значит могут быть, и, скорее всего должны быть, пополамные места. Да и по логике, нельзя считать места дважды в одном туре.
В Правилах, в п.7.3. есть образец протокола с личным зачетом. Если личников помимо команд нет, то графу "место в командный зачет" исключаем и получаем протокол личного зачета. Все в этой жизни ошибаются, и учатся на своих и чужих ошибках, могу ошибаться и я. Поэтому я задал этот вопрос специалисту РОРСа, его ответ- я прав. Но он пообещал еще раз все проверить и позже мне перезвонит.
Саша, я пытался по всякому и заносил нужное количество судей и включал галочку "учитывать судейство", файлик 1,тогда вообще не считает разряды и выключал галочку, файлик 2, тогда считает, но разряд повышается только пятому месту. Может я что не так делаю?
Сообщение для Globus_Vrn и для 23 регион. Проделал ту же самую процедуру, что и Букреев. С учетом судей - разряды не присвоены. Без учета судей - разряды присвоены всем, кому нужно.
23 регион
01.03.2012, 13:10
Саша, я пользуюсь последней версией программы и тем, calctoss, что ты мне прислал. Ты скриншоты последние посмотрел, у меня присваивает только одному пятому месту, и то без учета судей. А чем ты считаешь?
Саша, я пользуюсь последней версией программы и тем, calctoss, что ты мне прислал. Ты скриншоты последние посмотрел, у меня присваивает только одному пятому месту, и то без учета судей. А чем ты считаешь?
Юрий Константинович, отправляю программу, которая у меня работает. Правда разряды с учетом судей она не присваивает.
Globus_Vrn
01.03.2012, 14:06
23 регион, неправильно Вы работаете с разрядами.
Начнем сначала. Разряды у спортсменов вносятся НЕ В РУЧНУЮ, а при помощи вставки фиксированного набора разрядов, который вызывается в основной таблице нажатием комбинации Ctrl+пробел когда маркер таблицы установлен в столбце разрядов напротив нужного спортсмена (см. рисунок). Т.е. подводим курсор к ячейке, нажимаем Ctrl+пробел и появится подсказка, из которой и выбираем требуемый разряд. Если с 1,2,3 разрядом все просто, то с остальными - нет. Разряд "КМС" так и пишется, а не "кмс", без разряда пишется "б/р", а не "б\р". В общем, программа ваших разрядов не понимает, потому и не присваивает. Вот для таких моментов я и ввел понятие стандартной записи (в том числе и должности судей).
23 регион
01.03.2012, 14:34
Спасибо, сейчас попробую, а потом отпишусь.
Ну вот, пересчитал разряды. Был не прав, свою ошибку признаю.
Все присваивает но опять же, если не ставим галочку учитывать судей. Как только галочку поставил, повысились разряды только у первых двух спортсменов.
Globus_Vrn
01.03.2012, 15:03
23 регион, попробуйте прибавить еще одного судью 3 категории (там сейчас 1)
Stalker_Andrey, Ваш протокол "по зонам" готов!
Обновление. В программе этот протокол назван "Результаты в зонах"
23 регион
01.03.2012, 15:15
Globus_Vrn,Вот еще что я хотел,в "разрядах", когда включаем уровень ниже Всероссийских, нет КМСсов.
Сейчас попробую.
Попробовал, не работает, мало того, попробовал увеличить количество 1 категорий -перестала считать совсем, добавил одну ВК, перестала считать совсем, добавил 2 ВК, то же самое.
Саша, а нельзя ли для удобства переназначить сочетание клавиш, очень неудобно. Было бы хорошо это делать одной клавишей а не сочетанием.
Globus_Vrn
01.03.2012, 15:38
Попробовал, не работает
будем искать причину...
Было бы хорошо это делать одной клавишей а не сочетанием
предложите такую клавишу и если она не пересечется с системными функциями, я ее и оставлю.
23 регион
01.03.2012, 15:47
будем искать причину...
предложите такую клавишу и если она не пересечется с системными функциями, я ее и оставлю.Так все равно какая клавиша, любую букву или цифру, правую кнопку мышки, я не силен в определении "не пересекаются с системными функциями", если нет такой возможности ну и не надо.
А что в последнем изменении программы изменилось?
23 регион
01.03.2012, 16:16
не все равно ;) Может, другие пользователи, те кто хорошо разбирается в подобных вещах предложат что-то более конкретное?...Согласен.
23 регион, попробуйте прибавить еще одного судью 3 категории (там сейчас 1)
Stalker_Andrey, Ваш протокол "по зонам" готов!
Обновление. В программе этот протокол назван "Результаты в зонах"
Саша, и от меня тебе респект! Экспортировал Мормышку_12 по зонам - все нормально!
По спортивным разрядам "петрушка" такая: программа настроена на определенную категорию 1 - я, значит 1 - я, а не ВК. Ну и по всем остальным категориям. Если в программе задать условие: "необходимая категория или выше", то все наладится. А сейчас мы вынуждены судью ВК "разжаловать" до 1 - й категории.
23 регион
01.03.2012, 16:23
По спортивным разрядам "петрушка" такая: программа настроена на определенную категорию 1 - я, значит 1 - я, а не ВК. Ну и по всем остальным категориям. Если в программе задать условие: "необходимая категория или выше", то все наладится. А сейчас мы вынуждены судью ВК "разжаловать" до 1 - й категории.И сделать, что бы работала галочка.
Globus_Vrn
01.03.2012, 16:40
Если в программе задать условие: "необходимая категория или выше", то все наладится.
....ммм...Ну это слишком размытое понятие для программы. Что бы задать четкий алгоритм, мне надо кроме знаний категорий иметь абсолютное представление о том, как присваиваются разряды, если состав судей иной. Если вместо 1К присутствует ВК или заменяет ли один ВК 2-ух судей с 1К. Ну, то есть интересны действия в случае отклонения от необходимого количества и состава.
23 регион
01.03.2012, 17:05
Саша, по умолчанию, если, написано необходимо для присвоения, ну например 3 судьи первой категории и 2 судьи второй категории - это минимальные требования, а варианты разные. Любой судья более высокой категории замещает низкие. Как примеры для этого варианта:
5 первых категорий;
1 ВК, и 4 судьи 1 категорий;
все пять ВК;
2 ВК, 1 К и 2 судьи 2 категории;
3 ВК и два судьи 1 категории;
4 судьи первой и один 2 категории.
Ну и т.д.
То есть, количество судей должно быть -пять а категории не ниже 3-1 кат. и 2 вторых. Качество не заменяет количество.
Поэтому, если ты помнишь, я когда-то писал, сделать так, что бы было понятно на какой разряд может претендовать спортсмен в зависимости от статуса соревнований, а остальное - дело тех, кто будет присваивать эти разряды на местах.
Ну если сделаешь, то пригодится.
23 регион
01.03.2012, 17:44
Наверно все можно решить задачей параметров скажем таких:
1 кат - ВК/РК;
2 кат -1 кат - ВК/РК;
3 кат - 2кат -1 кат - ВК/РК.
23 регион
01.03.2012, 18:00
Если честно и без обид, то не понял
Саша,если в программе задать такой алгоритм как я написал ниже, то все будет в порядке.
Если написано, в ЕВСК для присвоения 1 разряда необходимо 3 судьи первой категории и 2 второй, то задав параметры как я предлагаю, мы получим любое сочетание судей не ниже тех, что в ЕВСК(минимальных). То есть, если будет 1 судья ВК и два 1 кат, программа их просчитает. А вот если категория будет ниже минимальной - не просчитает. Ну может я не так объясняю, мне то понятно. Для каждой категории должны быть предусмотрены все варианты более высоких категорий.
23 регион
01.03.2012, 18:06
Давай еще раз. Заполняем фактические категории судей в "судействе". Программа в соответствии того какой статус мы выбрали знает, что для присвоения скажем, 1 разряда надо 3 судьи 1 категории или три судьи ВК, два судьи 2 категории или два 1 категории или 2 ВК, присваивает, если требования не соблюдены - не присваивает.
P.S.Может и не надо всяки галочки там ставить, соответствует категорийность судей считает, не соответствует - не считает.
Globus_Vrn
01.03.2012, 19:41
23 регион, см. выше. Я предлагаю упростить процедуру присвоения разрядов. Ведь достаточно установить уровень соревнования и выбрать в нем максимальный разряд, который спорткомитет будет в праве присвоить. И все! Ни вы, ни я не кинемся проверять (к примеру) Anrivas-а, зачем он на кубке области присвоил всем призерам по МС? :):):) Ну и какой тогда смысл указывать категории судей и учитывать это? Ткнул 2 галочки и все.
Считаю, зря я стал в программу вводить такие сложности. Пользователю надо чем проще, тем лучше. И дело не в том, что я не хочу что-то менять в программе. Надеюсь, все понимают, что я могу поменять, если знаю :):):) А в том, что я увидел более простое решение для пользователей.
Давайте так. Я переделаю по-своему, а вы оцените. Если не понравится - верну все как было и будем долбить стенку дальше.
Нет такого в Правилах,
Ошибаетесь. Вот цитата:
В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются
И это стоит отдельным абзацем, непосредственно не связанным с "если в два тура". Да и вообще - "Я занял 9-ое с половиной место" - это в любом виде спорта нонсенс, пока только по неточности в фидере было, "copy-paste"
ЗЫ. Однако, если очень хотите... Еще раз посмотрите про "опцию расчета", включающую пополамные места в итоговом столбце - сделано специально для фидера и для Вас лично :)
23 регион, см. выше. Я предлагаю упростить процедуру присвоения разрядов. Ведь достаточно установить уровень соревнования и выбрать в нем максимальный разряд, который спорткомитет будет в праве присвоить. И все! Ни вы, ни я не кинемся проверять (к примеру) Anrivas-а, зачем он на кубке области присвоил всем призерам по МС? :):):) Ну и какой тогда смысл указывать категории судей и учитывать это? Ткнул 2 галочки и все.
Считаю, зря я стал в программу вводить такие сложности. Пользователю надо чем проще, тем лучше. И дело не в том, что я не хочу что-то менять в программе. Надеюсь, все понимают, что я могу поменять, если знаю :):):) А в том, что я увидел более простое решение для пользователей.
Давайте так. Я переделаю по-своему, а вы оцените. Если не понравится - верну все как было и будем долбить стенку дальше.
Лично я вообще не заморачиваюсь на соревнованиях с квалификациями судей при расчете присвоения разрядов. Мне достаточно и того, что они считаются в зависимости от статуса соревнований. Если идти по пути простоты, то установку судейской категории можно вообще убрать, но оставить ее как справочный материал (т.е. "для присвоения разрядов на этих соревнованиях должны быть судьи с такой-то категорией в таком-то количестве). Ответственность же за легитимность возлагается на организаторов и др. ответственных лиц.
Globus_Vrn
02.03.2012, 10:53
Вот переделал выполнение нормативов по разрядам. Обращаю так же внимание, кто кроме указания высшего разряда необходимо определить еще один показатель: мужчины/женщины/юноши
Присвоение разряда МС пока не сделано. ЕВСК перед глазами, но помнится, еще одним критерием было оказаться в личном зачете в первой трети участников или в составе команды, занявшей 1-3 место. Так ли это?
23 регион
02.03.2012, 11:05
Ребята, Саша и Сергей, вы, действительно делаете огромную и полезную работу. Но, прав уокер, и я тоже об этом писал, не нужны там разряды, это не входит в обязанности судейской коллегии - это прерогатива спорторганизаций на местах. Хотя это имеет право на жизнь. Спортсмен, например, занявший 1 место и имеющий право получить кмс, не может его получить в силу того, что у него 3 разряд, поэтому, если хотите, то можно просто указывать выполнение нормативов ЕВСК и все.
Скажем Кубок региона 1-2 кмс, 3-4-5 - 1 разряд и т.д. А на местах сами разберутся, кому присваивать, кому подтверждать.
Я об этом писал 11.11.11.
Уважаемый SM, мы говорим о других дисциплинах, фидер тут не причем. Читаем Регламент РОРСа: п.17.2. На всероссийских и межрегиональных соревнованиях, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Минспорттуризма России, спортсменам оставшимся без улова начисляется количество очков (по методике третьего абзаца пункта 7.2. правил соревнований) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. По этой же методике спортсменам без улова начисляется количество очков на соревнованиях меньших статусов, проводящихся в одной зоне.
На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.
Авот вам выдержка из п.7.2 Правил:Спортсмен оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. (Пример 1: 24 спортсмена в зоне. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29) : 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
Из всего этого следует, что спортсмены участвующие в однотуровых соревнованиях получают пополамные места.
23 регион
02.03.2012, 11:14
Присвоение разряда МС пока не сделано. ЕВСК перед глазами, но помнится, еще одним критерием было оказаться в личном зачете в первой трети участников или в составе команды, занявшей 1-3 место. Так ли это?
Саша, там же, в таблице ЕВСК , есть строчка "Условия выполнения", там, для Всероссийских есть про первую треть. И действует это только для присвоения звания МС и разряда КМС, а в массовых разрядах там количество участников и разрядников.
23 регион
02.03.2012, 11:21
Ничем не могу помочь, таковы Правила.
Там написано, что только "при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.
Вот тебе копия из ЕВСК.
"По результатам выступления в командных соревнованиях спортивное звание МС и спортивный разряд КМС присваиваются, если при этом в индивидуальном распределении мест спортсмен занял место в первой трети итоговой таблицы"
При этом в условиях есть еще нюансы.
Как например количество соперников. Для МС и КМС в ЧР :(мужчины) 60 человек, (женщины) - 15 человек, командные соревнования 12 команд.
В КР, соответственно, 50, 15,10
В др, сор. Всероссийского уровня,соответственно 40,15,10.
А в карпе, если спортсмен завершил соревнования без замены и было 10 соперников.
Саша, тебе все равно лучше смотреть ЕВСК. Ну смысл тут все это перечислять.
23 регион
02.03.2012, 11:34
Да, написано. У меня выделено красным, см. 581(п 17.2, Регламента)
23 регион
02.03.2012, 12:32
Лично я вообще не заморачиваюсь на соревнованиях с квалификациями судей при расчете присвоения разрядов Но это влияет на статус соревнования.
Если идти по пути простоты, то установку судейской категории можно вообще убрать, но оставить ее как справочный материал Полностью согласен.
23 регион
02.03.2012, 13:04
...Не так-то просто оказывается прописать уровень РФ. Столько условностей........
Я это предвидел, и поэтому не хотел таких усложнений в программе для вас.
Из всего этого следует, что спортсмены участвующие в однотуровых соревнованиях получают пополамные места
Регламент не может (по крайней мере не должен) противоречить Правилам (общим рыболовного спорта). Я же выдержку привел именно из Правил - из раздела про определение результатов в поплавке, спиннинге, мормышке и блесне. Если по Регламенту это так, значит регламент противоречит правилам.
Фидер тут действительно не причем, я его приплел, так как в нем ОШИБКА в правилах, которая позволяет получать пополамные места в итогах.
Stalker_Andrey
02.03.2012, 18:42
Stalker_Andrey, Ваш протокол "по зонам" готов!
Обновление. В программе этот протокол назван "Результаты в зонах"
Классно, спасибо! Будем тестить.
Позже отпишусь.
SM, Сереж, я думаю, лучше сделать так, как сказали в РОРСе
У нас же это опция, хочешь так, хочешь эдак - на любой вкус (то бишь все сделано, просто нашлось еще одно применение этой опции случайно вот так). А спорим ужо ради поиска истины :)
Вы приводите цитату из п. 7.4. Правил, который касается только соревнований в два тура.
IMHO это не так. Конкретно это предложение, которое я процитировал, не касается именно "только двухтуровых", так как не содержит в себе упоминания о двухтуровости. А до этого нету общей фразы, говорящей, что все, что в этом 7.4, касается только двухтуровых (например - "Для соревнований в два тура : (двоеточие) это; это; это - или как-то так). Отсюда следует, что в 7.4 касаются только двухтуровых только те фразы, где явно указано про два тура, фраза про распределение итоговых мест такой не является, а значит оно едино для любого количества туров.
23 регион
02.03.2012, 21:28
SM, Честно говоря, я не хочу больше спорить. Можно читать(трактовать) Правила как угодно, я, трактую их так, тем более, что в Регламенте конкретно сказано про это(опять же см.581), и человек, который писал и Правила и Регламент, подтвердил мою правоту. Мне этого достаточно, а вы можете оставаться при своем мнении. Если привязываться к каждому слову, так там можно найти много казусов и несоответствий нашим желаниям, и желаниям спортсменов. Для этого и проводятся разъяснения и семинары и с нами, и с судьями других категорий. Но даже это не гарантирует, что ГСК будет единодушна. Для этого и есть Гл. судья. Поставив себя на его место при подведении итогов таких соревнований, я бы поступил так, как написано в Регламенте. Думаю, они этот казус, да и многие другие скоро поправят.
23 регион
02.03.2012, 21:45
SM, Да, забыл еще вот что сказать. Попробуйте внимательно прочитать еще раз весь этот пункт и вы поймете, что Пункт 7.4 относится только к двухтуровым соревнованиям. А все абзацы, которые идут в этом пункте - это просто перечисление приемов, как считать в случае равенства суммы мест,равенства баллов, и других показателей.
"Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
В случае равенства суммы мест (количества очков) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура (наибольшее количество баллов).
В случае равенства веса уловов (количества баллов) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.
В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются."
Ну я тоже больше спорить не буду. Пусть у вас однотуровые рыболовные соревнования будут казусом среди всех остальных видов спорта во всем мире вообще, раз там можно занять дробное место.
Globus_Vrn
02.03.2012, 22:55
У нас же это опция, хочешь так, хочешь эдак - на любой вкус
23 регион, ну вот и вся проблема ;) Ставьте галочку в опциях расчета и будет вам счастье.
МИР!!!
Globus_Vrn
02.03.2012, 23:55
Зачем? В опциях расчета пункт "ноль получает"
San-San, присылай, буду проверять.
Вчера запарился и не отправил файл. Отправляю...
Globus_Vrn
05.03.2012, 09:30
Программу обновил (пост 579). В ней учтены замечания по статистике, алгоритм подкорректировал. А вот с судейством... Не знаю что у вас за глюк был. Я попробовал по всякому - все судейство сохраняется именно в том порядке, в котором вносилось...
уже актуальность проги с расчетом полузон
Это по моей части. Оболочка там не меняется, кроме галки в опциях расчета "применить полузоны".
Уже тестирую, вроде даже почти все работает.
Спецам!
Ваша программа считает полузоны с разным кол-вом спортсменов? И вообще полузоны предусмотрены?
Ваша программа считает полузоны с разным кол-вом спортсменов? И вообще полузоны предусмотрены?
Будет вот-вот. Сейчас тестирую все это хозяйство - новый расчетный модуль, поддерживающий как полузоны, так любое кол-во туров, а не только 1 и 2.
Сань, а у вас то где полузоны наклевываются?
Будет вот-вот. Сейчас тестирую все это хозяйство - новый расчетный модуль, поддерживающий как полузоны, так любое кол-во туров, а не только 1 и 2.
Сань, а у вас то где полузоны наклевываются?
У "нас" - это не ко мне:confused: "Там" другие решают..
Я про "нас" , где разбивка на полузоны предусмотрена в Правилах, т.е. в фидере.
Я про "нас" , где разбивка на полузоны предусмотрена в Правилах, т.е. в фидере
Короче - будет. Расчетный модуль бьет каждую зону на полузоны сам, поэтому не привязан к какому-то определенному кол-ву секторов в зоне. В протоколе вообще ни слова о полузонах не будет (по началу по крайней мере) - просто в каждой зоне окажется по два первых, два вторых, и т.д. мест, и при вводе данных тоже никаких особенностей - просто при расчете поставить "галку" "применить полузоны".
Globus_Vrn
07.03.2012, 20:27
Что такое полузона (четкое определение) и как ее предусматривать при жеребьевке (четкое определение). И, наконец, дайте ссылку на правила поплавка (фидера), где эти полузоны легитимны.
В противном случае.........
Что такое полузона (четкое определение)
пункт 7.11 там http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=603691&postcount=1
и как ее предусматривать при жеребьевке (четкое определение).
Никак ("Посев сильных" пока не предусмотрен). Это не влияет ни на одну из процедур соревнования, кроме алгоритма подсчета результатов.
Будет вот-вот. Сейчас тестирую все это хозяйство - новый расчетный модуль, поддерживающий как полузоны, так любое кол-во туров, а не только 1 и 2.
Сережа, обращаюсь к тебе. В начале апреля будут проводиться УТС ( отборы на ЧЕ и ЧМ ). Количество туров - 6. Мне придется их считать. Успеем?
Сережа, обращаюсь к тебе. В начале апреля будут проводиться УТС ( отборы на ЧЕ и ЧМ ). Количество туров - 6. Мне придется их считать. Успеем?
Извините , что вмешиваюсь..А что ТАМ считать-то???:confused:
На листочке дело нескольких минут..;)
В чем проблема?
Я надеюсь, что успеем даже наш фидер 17-18 марта уже считать. Сейчас уже 97 спортсменов зарегистрировано (16 команд по 4 + личники), это по нашим фидерным правилам полузоны, а значит только новый софт.
Серега! Мня волнует алгоритм подсчета одного "лишнего" спортсмена в полузоне...Ведь он должен учитываться в обеих зонах как "пограничный" , А в командный зачет должен идти ЛКЧШИЙ результат, но в то же время в лИЧНЫЙ у этого же спортсмена идет ХУДШИЙ результат( если не ошибаюсь).
Серег, нужно предусмотреть при жеребьевке равномерное распределение участников команд (не личников) по полузонам. То есть при участие 16 команд в каждой полузоне должно оказаться по 8 предстовителей этих команд. Правда на Feeder Club сказали что Саша Ланчиков все разрулит.
Это как ??
Не получится на соревнованиях с участием ЛИЧНИКОВ. Т.е. конечно МОЖНО этот гимор устраивать, но процедура жеребьевки будет очень долгой и сложной .
Прекрасно полузоны работают при КОМАНДНОМ формате соревнований.
Это как ??
Не получится на соревнованиях с участием ЛИЧНИКОВ. Т.е. конечно МОЖНО этот гимор устраивать, но процедура жеребьевки будет очень долгой и сложной .
Прекрасно полузоны работают при КОМАНДНОМ формате соревнований.
Саша я уже расписывал на Фидер клубе чего нежелательно допустить. Еще раз напишу здесь. При участии 16 команд и 33 личников (это по 24 человека в зоне и по 12 в полузоне) , если проводить жеребъевку обычным образом, теоретически может получиться что в одну полузону попадут 12 участника команд , а в другую 4 участника команд и 8 личников. При подсчете именно командного результата в одной полузоне участник команды может занять 12 командное место а в другой максимум 4.
Если с этим ничего нельзя сделать надо прописать в положении, что все личники будут объединяться в команды.
Можно просто НЕ ДЕЛИТЬ на полузоны и все!
Мотивировать это просто - распределение спортсменов внутри зоны НЕРАВНОМЕРНОЕ, имеются многочисленные разрывы и т.п. В такой ситуации деление на полузоны считаю нерациональным.
Впрочем отжеребить не проблема , надо лишь предусмотреть на это достаточно времени.
Можно просто НЕ ДЕЛИТЬ.
Да, это тоже решит проблему.
Да, это тоже решит проблему.
Да нет никаких проблем.
Надо просто не обязывать подсчитывать итоги именно так, а не как иначе. Условия разные, поэтому и решения должны быть достаточно гибкие. А так получается, что вынь и положь полузоны:D
Вот рассадите всех в ЛИНИЮ без разрывов в ЗОНЕ, тогда и делите на полу-треть-четверть зоны;)
Когда только появились подзоны, пробовал разобраться с этим вопросом. http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=422094&postcount=332
Смысл, как я понял, в том, что граница полузоны как бы плавающая. Чтобы получить корректные результаты в полузоне с меньшим количеством участников в расчет берутся результаты из соседней полузоны. Это делается исключительно для того, чтобы подравнять количество участников в полузонах при подсчетах. Никакой разницы между личным и командным зачетом в алгоритме подсчета нет, речь никак не идет для выявления лучших и худших результатов для какого-то конкретного зачета. Берутся два протокола и считаются по совершенно одинаковой методике.
Если в первой полузоне 8 участников командного зачета, во второй – 4, то для подсчета результатов во второй полузоне берутся результата четырех крайних участников командного зачета из первой подзоны. Т.е. в эту полузону как бы добавляются виртуальные участники с результатами из соседней полузоны. После подсчетов про виртуальных участников просто забывают...
Покажи мне пример подсчета реальных соревнований с участием личников и разным числом команд в полузонах! Я что-то таких сорев не знаю...
Nechagin
08.03.2012, 10:21
Покажи мне пример подсчета реальных соревнований с участием личников и разным числом команд в полузонах! Я что-то таких сорев не знаю...
Думаю, предстоящие соревнования будут первыми в таком формате. А вот как обходится с неравным количеством участников в плузонах – пример есть. http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=422345&postcount=337
Думаю, предстоящие соревнования будут первыми в таком формате. А вот как обходится с неравным количеством участников в плузонах – пример есть. http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=422345&postcount=337
Мне кажется, что проще отжеребить равномерно участников команд чем потом считать 4 человека(допустим) в двух полузонах (если они будут)
Извините , что вмешиваюсь..А что ТАМ считать-то???:confused:
На листочке дело нескольких минут..;)
В чем проблема?
Проблемы никакой. Просто ТО, о чем идет речь, может быть и командным зачетом. Я имею в виды не УТС, а другие соревнвания. Хотелось обкатать новую программу в реальной ситуации. Ну и последнее: вести всю отчетную документацию все таки удобнее на компе.
Серега! Мня волнует алгоритм подсчета одного "лишнего" спортсмена в полузоне...Ведь он должен учитываться в обеих зонах как "пограничный" , А в командный зачет должен идти ЛКЧШИЙ результат, но в то же время в лИЧНЫЙ у этого же спортсмена идет ХУДШИЙ результат( если не ошибаюсь).
Алгоритм как расписано в 7.11 правил - идет результат из первой полузоны (с младшим сектором), а учитывается в распределении мест обоих. Никаких лучших/худших. Будут изменения в правилах - будут изменения и в алгоритме.
Кстати, раскидать равномерно личников и команды по полузонам нет с виду проблем то никаких. Просто при жеребьевке личников, как только какая-то полузона заполнилась, заставлять личников тянуть следующую фишку, чтобы он оказался в другой полузоне. Но IMHO незачем - в командном зачете зона распополамится на полузоны без учета личников, и в каждой из полузон будет и так поровну командных.
Globus_Vrn
08.03.2012, 12:42
Я надеюсь, что успеем даже наш фидер 17-18 марта уже считать. Сейчас уже 97 спортсменов зарегистрировано (16 команд по 4 + личники), это по нашим фидерным правилам полузоны, а значит только новый софт.
т.е. я должен за несколько дней написать практически половину программы?....Хм... Попробую... Но у меня до сих пор нет нового модуля рассчета и ближайшие два дня меня дома не будет (судим мормышку в Осколе).
т.е. я должен за несколько дней написать практически половину программы
А что в ней еще не готово то? Я думал, что все готово, кроме собственно загрузки данных из расчетов.
У меня получилось так, что я все нафиг с нуля переписал под новую версию, и она не поддерживает работу со старой. Из-за того, что в старой у меня было четко заточено на 2 тура и был гемор великий на больше туров переделывать.
модуль я постараюсь тебе сегодня ночью отправить.
Globus_Vrn
08.03.2012, 12:55
А что в ней еще не готово то?
все отчеты (выгрузка в xls). Заполнение итоговых таблиц в основной программе для просмотра. Выполнение нормативов (разряды) могут конечно и подождать. Но вот протоколы экспортировать - придется попотеть! Надеюсь успею.
ЗЫ мне бы неделю назад прислал модуль. Пусть он не совсем бы корректно считал. Но я бы уже начал цыфры тусовать...
Nechagin
08.03.2012, 14:08
Саша я уже расписывал на Фидер клубе чего нежелательно допустить. Еще раз напишу здесь. При участии 16 команд и 33 личников (это по 24 человека в зоне и по 12 в полузоне) , если проводить жеребъевку обычным образом, теоретически может получиться что в одну полузону попадут 12 участника команд , а в другую 4 участника команд и 8 личников. При подсчете именно командного результата в одной полузоне участник команды может занять 12 командное место а в другой максимум 4.
Если с этим ничего нельзя сделать надо прописать в положении, что все личники будут объединяться в команды.
Кстати, для этого примера при подсчете командного зачета по Правилам МФРС полузон вообще быть не должно, количество участников в зоне не превышает 20-и. Личный зачет, да, нужно считать с полузонами.
Алгоритм как расписано в 7.11 правил - идет результат из первой полузоны (с младшим сектором), а учитывается в распределении мест обоих. Никаких лучших/худших. Будут изменения в правилах - будут изменения и в алгоритме.
Кстати, раскидать равномерно личников и команды по полузонам нет с виду проблем то никаких. Просто при жеребьевке личников, как только какая-то полузона заполнилась, заставлять личников тянуть следующую фишку, чтобы он оказался в другой полузоне. Но IMHO незачем - в командном зачете зона распополамится на полузоны без учета личников, и в каждой из полузон будет и так поровну командных.
Серега! Че за бред???? Ты САМ алгоритм выдумываешь? Если в одной полузоне окажутся 10 команд и один личник, а в другой 6 команд и 5 личников, то извините, КАК это возможно подсчитать?
ЗЫ И вроде разговор то по теме....
Если в одной полузоне окажутся 10 команд и один личник, а в другой 6 команд и 5 личников, то извините, КАК это возможно подсчитать?
Такого не может быть по определению. Если у тебя в ЗОНЕ 16 команд и 6 личников, то при подсчете личного зачета зона будет разбита на две полузоны по 11 спортсменов, а при подсчете командного зачета на две полузоны по 8 спортсменов. При этом края полузон в личном зачете совпадут с серединой зоны, а при подсчете командного зачета - эти края будут между 8-м и 9-м (по порядку от начала зоны) спортсменами командного зачета, где бы они не сидели. Это сделается полностью автоматически, так как при подсчете командного зачета личники изначально не учитываются ни в каком из процессов (это отдельный протокол без личников)! Не надо вводить в программу никакой новой информации, относительно соревнования с подсчетом без полузон.
То есть раскидывать членов команд равномерно по "личным" полузонам может быть есть смысл только ради того, чтобы они сидели равномернее по зоне, без больших "дырок", забитых личниками, но на процесс подсчета это никак не повлияет. Все равно при подсчете командного зачета будут обработаны (и соотв. поделены пополам) только спортсмены из команд.
После соревнований должны быть два протокола, для личного и командного зачета. Никакой связи между эти протоколами нет. Дальше, исходя из количества участников в одной зоне (глядя на протокол) должно быть принято решение о методике подсчете результатов для каждого зачета, с полузонами или без.
В принципе согласен с утверждением, пусть Главный судья правила трактует как считает нужным. Сделаю две раздельные галки в программе - "считать личный зачет с полузонами" и "считать командный зачет с полузонами", лишняя гибкость софту никогда не мешала.,
СМ!
Я еще раз спрашиваю - ты САМ выдумываешь ЧТО и КАК надо считать?
Полузона делится не виртуально а материально, т.е граница полузон имеет место быть на яву, а не в компьютере..
Полный бред то что ты пишешь..Я так считать не буду..
Полузона делится не виртуально а материально,
В командном зачете - это отдельный протокол, там личников нет, и спортсмены из команд делятся на полузоны в этом протоколе отдельно.
Вообще все элементарно - если ты при жеребьевке раскидаешь спортсменов из команд в равном кол-ве в полузонах по делению из "личного" протокола, то автоматически получится то, как хочешь ты - граница полузон будет едина в обоих протоколах. То есть вопрос только лишь в том, как ты рассадишь народ. Программу и алгоритм для этого менять не надо.
Спортсмены располагаются в секторах и зонах согласно жеребьевке !!
Подгонять и РАССАЖИВАТЬ под программу никто не будет!
Вообще-то Сергей тебе надо бы узнать для чего и почему придумали полузоны.
Как можно вообще кого-то делить на полузоны, если большая часть спортсменов ( допустим 15 )сидят в Зоне А до ЛЭП, а оставшиеся ( 6 )сидят через 100 метров посде ЛЭП??? Где тут граница полузоны???
Вообще-то Сергей тебе надо бы узнать для чего и почему придумали полузоны
А тебе подумать и понять, что если в каждной из полузон будет изначально равное кол-во команд, то алгоритм сам разобъет зону на полузоны при подсчете точно так же, как и ты при разметке (хотя это явно лишнее, в разметке их указывать).
Я знаю зачем их придумали - для того, чтобы нивелировать разницу в условиях, которые дают слишком длинные зоны. Поэтому их условно в расчете и пополамят, после чего получается в каждой зоне два первых, два вторых, два третьих, и т.д.
Это соревнования, где велись два зачета: личный и командный. Кстати, даже те, кто принял участие лишь в одном туре соревнований, получили итоговое место в протоколе личного зачета!
Это соревнования где состязались КОМАНДЫ и чистых ЛИЧНИКОВ нет!
А зачет может вестись любой..Вот до сего года на ЧМ среди клубов личного зачета не было только командный..Теперь вроде будет, но опятьже соревнуются только команды...
А тебе подумать и понять, что если в каждной из полузон будет изначально равное кол-во команд, то алгоритм сам разобъет зону на полузоны при подсчете точно так же, как и ты при разметке.
Я знаю зачем их придумали - для того, чтобы нивелировать разницу в условиях, которые дают слишком длинные зоны. Поэтому их условно в расчете и пополамят, после чего получается в каждой зоне два первых, два вторых, два третьих, и т.д.
Ёптыть..Полузоны или только в командных или только в личных соревнованиях, иначе ерунда полнейшая..
Я закончил..Подсчитаем результат Кубка Микадо БЕЗ полузон за что и распишусь...
Дальше считайте как хотите ...
Как можно вообще кого-то делить на полузоны, если большая часть спортсменов ( допустим 15 )сидят в Зоне А до ЛЭП, а оставшиеся ( 6 )сидят через 100 метров посде ЛЭП??? Где тут граница полузоны???
Если в зоне 15+6 = 21 личник, то при подсчете личного зачета граница полузон будет на 11-ом спортсмене, который в обоих сразу, и где и сколько разрывов - это роли не играет никакой.
Если в зоне 15+6 = 21 личник, то при подсчете личного зачета граница полузон будет на 11-ом спортсмене, который в обоих сразу, и где и сколько разрывов - это роли не играет никакой.
Привет!:D
Что ты " снивелируешь" в моем примере?? Или ты только цыфры видишь?
А что, Главному судье можно делать что-то, что противоречит правилам, согласно которым он судит?
Какие такие ПРАВИЛА???? Я тебе еще раз говорю, что делите на полузоны ЛЕТОМ, когда спортсмены будут сидев в ЗОНЕ без разрыва!!
Сейчас это нонсенс! И я НЕ БУДУ так считать...
вот эти:
7.11. Для лично-командных соревнований, в случае, если хотя бы в одной зоне имеется более 20 секторов, в методику подсчета вводится дополнительное деление на полузоны. При этом определение места спортсмена в зоне (п.п. 7.5.3. и 7.6.3) дополняется следующей процедурой: каждая зона делится пополам на две полузоны, первая, в которую входит сектор с младшим номером, и вторая, в которую входит сектор со старшим номером. В случае, если количество секторов в зоне нечетное, сектор с номером, равным среднему арифметическому номеров первого и последнего секторов зоны (находящийся в середине зоны), входит в обе полузоны сразу и учитывается в распределении мест обоих полузон. Далее в каждой из полузон определяются места спортсменов аналогично методике определения места спортсмена в зоне (п.п. 7.5.3, 7.6.3). В протокол в графу «место в зоне» спортсмену заносится место, занятое им в своей полузоне, и оно же используется в дальнейших расчетах как место в зоне. В случае, если количество секторов в зоне нечетное, то местом в зоне для спортсмена, входящего в обе полузоны одновременно, является место, занятое им в первой полузоне, во второй полузоне он учитывается только для распределения мест
ГДЕ в этом Пункте говорится о алгоритме подсчета??? Где написано, что зона делится на полузоны ВИРТУАЛЬНО??? Где учтены РАЗРЫВЫ внутри зоны??
Сейчас ты лично НАВЯЗЫВАЕШЬ свое видение подсчета полузон...К Кубку Микадо такой подход не катит ни разу..
Я как Гл. судья НИЧЕГО не нарушу, т.к. нет УТВЕРЖДЕННОЙ методики подсчета полузон как с личниками, так и с разрывами...
Я вижу такой алгоритм проведения жеребьевки на ближайших соревнованиях.
1) Сначала жеребятся команды затем личники.
2) Жеребьевка зон и полузон.
Имеем один мешок с обозначением зон (А Б В Г ) и четыре мешка (для каждой зоны свой) с цифровыми обозначениями но количеству команд ( например с 1 по16 где номера с 1 по 8 обозначают первую полузону а с 9 по 16 соотвптственно вторую) Представитель команды тянет своему спортмену зону ( например А) и сразу номер из соответствующего мешка (например 10) Это означает, что спортсмен будет ловить в зоне А во второй полузоне.
3) Жеребьевка секторов.
Номера секторов деляться пополам и каждая полузона жеребит свои сектора.
4) Жеребьевка личников
После жеребьевки команд ВСЕ оставшиеся сектора складываются в один мешок и производится жеребьевка личников.
Еще при жеребьевке секторов (командной) можно сразу приглашать по два участника (по одному от каждой полузоны) тем самым сэкономить немного времени
Все ИМХО
1. Наоборот
2.Распределяются личники по полузонам не более одно разницей.
Оставшиеся номера тянут команды по списку...Таким образом в каждой полузоне по-любому будет равное число команд.
3. Уже лишнее
4. так же ни к чему.
Но это только без разрывов в зоне!!!!!
Паш. Ну как буд-то не было такого никогда или ты только начал заниматься спортом ... :cool:
8-8-8-9.. в какой зоне "9" решается жеребьевкой до жеребьевки :D
Я до этого в жеребьевку личников не вникал поэтому и спрашиваю. Саша предлагает сначала отжеребить личников а потом команды. Вот как получается 8 8 8 9. Они тянут какой то жребий или судья принудительно распределяет их по зонам?
ГДЕ в этом Пункте говорится о алгоритме подсчета??? Где написано, что зона делится на полузоны ВИРТУАЛЬНО???
Весь 7-ой параграф Правил только об алгоритме подсчета, и ни о чем более. Пункт 7.11 прямо говорит о том, что процедура деления зоны на полузоны производится в частях 7.5.3 (подсчет мест в зоне личного зачета, в нем участвуют все спорсмены (7.5.1, 7.5.2)) и 7.6.3 (подсчет мест в зоне командного зачета, в нем участвуют только члены команд (7.6.1, 7.6.2)). Вот цитата "При этом определение места спортсмена в зоне (п.п. 7.5.3. и 7.6.3) дополняется следующей процедурой: каждая зона делится пополам на две полузоны". Таким образом все определено и утверждено. Больше нигде в Правилах не указано ни на какое деление на полузоны, ни при жеребьевке, ни при разметке. Это там не нужно! (но и не запрещено). То есть только при расчете результатов! Какая к черту "моя трактовка"! В 7.х.x описан весь алгоритм подсчета от начала и до конца со всеми подробностями, только разве не нарисован в виде квадратиков и стрелочек. Там негде иметь разночтения вообще. Прочитай внимательно 7-ой параграф целиком, а не отдельно процитированный мной 7.11.
В общем программа будет работать в полном соответствии с параграфом 7 правил, не отступая от него ни на йоту, то есть деля зоны на полузоны в процессе расчета по п. 7.5.3 и п. 7.6.3, будут другие Правила, будут введены соответствующие поправки в программу.
И где интересно в Правилах написано, что при разрывах в зоне пункт 7.11 не действует, и разбиение на полузоны в процессе исполнения 7.5.3 и 7.6.3 отменяется?
Весь 7-ой параграф Правил только об алгоритме подсчета, и ни о чем более. Пункт 7.11 прямо говорит о том, что процедура деления зоны на полузоны производится в частях 7.5.3 (подсчет мест в зоне личного зачета, в нем участвуют все спорсмены (7.5.1, 7.5.2)) и 7.6.3 (подсчет мест в зоне командного зачета, в нем участвуют только члены команд (7.6.1, 7.6.2)). Вот цитата "При этом определение места спортсмена в зоне (п.п. 7.5.3. и 7.6.3) дополняется следующей процедурой: каждая зона делится пополам на две полузоны". Таким образом все определено и утверждено. Больше нигде в Правилах не указано ни на какое деление на полузоны, ни при жеребьевке, ни при разметке. Это там не нужно! (но и не запрещено). То есть только при расчете результатов! Какая к черту "моя трактовка"! В 7.х.x описан весь алгоритм подсчета от начала и до конца со всеми подробностями, только разве не нарисован в виде квадратиков и стрелочек. Там негде иметь разночтения вообще. Прочитай внимательно 7-ой параграф целиком, а не отдельно процитированный мной 7.11.
В общем программа будет работать в полном соответствии с параграфом 7 правил, не отступая от него ни на йоту, то есть деля зоны на полузоны в процессе расчета по п. 7.5.3 и п. 7.6.3, будут другие Правила, будут введены соответствующие поправки в программу.
И где интересно в Правилах написано, что при разрывах в зоне пункт 7.11 не действует, и разбиение на полузоны в процессе исполнения 7.5.3 и 7.6.3 отменяется?
Еще раз спрашиваю - как ЭТО вот " уравняет" спортсменов с разрывом внутри зоны в 100 метров? ЧТО даст такое деление??? В чем смысл? Разговор о конкретном соревновании .
И еще раз - в КАЖДОЙ полузоне должно находиться равное число команд ( +- одна). Выдергивать несколько команд с расстояния в несколько десятков метров и сравнивать их с другими по меньшей мере не корректно, а по большому счеты - глупость!
ЧТО даст такое деление???
Как минимум то, что целая полузона слева от высоковольтки не будет соревноваться с "рваной полузоной", а в рваной станет вдвое меньше человек, чем если не делить.
Кстати IMHO (вот это уже чисто мои домыслы) такое написание правил четко не обязывает, что если в зоне больше 20 секторов с учетом тех, где личники, а без учета личников их 20 или меньше, то обязательно и командный, и личный зачеты считать с полузонами. То есть (IMHO) нужно личный посчитать с делением на полузоны, так как в личном протоколе точно больше 20-ти секторов, а командный (так как в командном протоколе менее 20 секторов) - можно и без деления на полузоны, и с делением, так как точно не сказано в 7.11 - 20 секторов это в протоколе рассчитываемого зачета, или в личном. Получается - на усмотрение Главного, а в программе опции отдельные - для каждого из зачетов расчет с полузонами или без на выбор.
И еще раз - в КАЖДОЙ полузоне должно находиться равное число команд ( +- одна).
Дык я что, против что ли? Просто программе это пофигу, и на ее алгоритм не влияет. Это только вопрос жеребьевки, и так сделать Правилами (опять IMHO) не запрещено.
23 регион
09.03.2012, 23:48
А дайте кто-нибудь ссылку на правила фидерные действующие.
Stalker_Andrey
13.03.2012, 18:44
Правила Московской Федерации рыболовного спорта.
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=21569
Российских официальных пока нет, но эти будут лежать в их основе.
Первая бета-версия новой расчетной программы.
Про интерфейс я думаю если что расскажет Саша, а про новые фичи расчетного модуля - вот они:
- Кол-во туров не ограничено.
- Подсчет с полузонами, много разных опций разбиения на полузоны (фидерный режим - это никаких доп. опций кроме включения собственно полузон - программа разбивает личников отдельно по протоколу личного зачета, командных спортсменов отдельно - по протоколу командного зачета)
- "Международная" санкция - +1 к месту в зоне (за отсутствие мерной тары)
- поправка для фидерных правил - запасные/замененные, отыгравшие не все туры, могут быть опционально исключены из подсчета личного зачета (раньше они обрабатывались только согласно всероссийским правилам - им давались места после тех, кто отыграл все туры)
Просьба всем потестить расчет - особенно запасных, снятых и т.п. вещи - послезавтра уже соревнование, хочется за завтра выловить всех тараканов, которые наверняка есть - расчетный модуль переписан полностью заново.
-----------------------------------------------
Обновление 1:
Расчетный модуль:
- Исправлена ошибка при расчете с замененными запасными в команде при включенной опции с их исключением из лички, а также со снятыми спортсменами/командами при опции, что снятие исключает из расчета. Последний из них (по списку участников/команд) ошибочно получал место, когда должна была быть пустая ячейка.
Основная программа:
- Было ограничение не менее 2-х символов в именах и названиях команд, приводящая к разным неодуплимым глюкам, если такие имена есть в списке. Снято.
- Если расчетный модуль находил ошибку в введенных данных и не делал расчет, то портились данные в таблицах.
- Опции подправлены, чтобы влезали на монитор у D.S.I. :)
- Размер окна стал "гибкий" по вертикали
-----------------------------------------------
Обновление 2:
Основная программа:
- Прокрутка таблиц во время перемещения "бегунка" скроллеров.
-----------------------------------------------
Обновление 3:
Расчетный модуль:
- Если расчетный модуль видит, что снят спортсмен команды, он автоматом так же снимает и саму команду.
- Если расчетный модуль видит признак снятие команды у одного ее члена - он автоматически считает всех остальных тоже с этим признаком.
------------------------------------------------
Обновление 4:
Расчетный модуль:
- Исправлена серьезная ошибка в разбиении на полузоны (описать приличными словами, в чем она заключалась не реально :) )
------------------------------------------------
Обновление 5:
Расчетный модуль:
- Опция, отключающая проверку на "дырки между секторов в зонах"
Основная программа:
-сортировка команд по местам
-плавный прогресс экспорта данных в Эксель
------------------------------------------------
Обновление 6:
Расчетный модуль:
- "Нечетный сектор" в полузонах обозначается "1и2" вместо "X"
Основная программа:
- Исправлена ошибка, дававшая сбой при обработке снятых спортсменов в личном зачете в "фидерном" режиме - когда они исключены из расчета.
------------------------------------------------
Обновление 7:
Расчетный модуль:
- Сделан экспериментальный режим подсчета полузон, когда для "нечетного" сектора в командном зачете берется в итог место, занятое в той полузоне, из которой этот спортсмен получил итог в личном зачете. Эта новыя опция в файле с соревом пока не сохраняется. В столбцах с номерами полузон этому сектору может быть присовено обозначение "1и2" или "2и1", в зависимости от того, из какой полузоны пошел результат в итог
- В "фидерном" режиме исключенным из расчета (снятие, замененные запасные, т.п.) ставится "искл" во все места.
- Для "нечетного" сектора полузон в закладках "Туры" итогов выводится оба места в обоих полузонах. Без скобок то, что идет в зачет, в скобках то, которое он занял в другой полузоне.
- По идее должна расчитывать результат, если не все туры заполнены. Но для этого надо, чтобы туры, следующие за последним состоявшимся, были пустые совсем - без зон, секторов, весов.
Основная программа:
- Экспорт итогового протокола
- Удаление/добавление строк в списках спортсменов/команд (правая кнопка мыши или ctrl-ins/ctrl-del)
- Косметические исправления
------------------------------------------------
Обновление 8:
Основная программа:
- В итоговом протоколе можно убирать данные личного зачета, превращая его в чисто командный.
------------------------------------------------
Обновление 9:
Основная программа:
- Протоколы теперь можно экспортировать не заглядывая в "Результаты" - расчет делается автоматически и при заходе сразу в "Протоколы".
- Переделана работа со списком имет names.txt - старый надо удалить, была некорректная работа с ним. Он автообновляется при расчетах и при сохранении .sor файла.
- При сохранении файла предыдущий файл остается в виде *.bak - на всякий случай чтобы можно было откатиться после ошибочных изменений.
------------------------------------------------
Обновление 10:
Основная программа:
- найдены и обезврежены глюки, относящиеся к порядку обработки таблиц при экспорте в Эксель, о которых писал San-San.
- Заработал протокол "Личный зачет"
- Корректировка показаний "прогресса" при конвертации одного или нескольких протоколов.
-Добавлены: протокол судейства, протокол мандатной комиссии, протокол жеребьевки
Globus_Vrn
15.03.2012, 22:45
- Кол-во туров не ограничено.
пока ограничено:10
-Название команды не может быть менее 3 символов
-Последовательность закладок определяет последовательность действий оператора с программой.
-Внесение участников в таблицу пока без доп. функций типа "добавить строчку", "удалить спортсмена","добавить команду". Вносите аккуратнее с заявок, что бы потом руками не править текстовый файл в блокноте.
-Из всех протоколов пока работает один "Общий протокол", основной. Писался под выходные в экстренном режиме. Но работает под многотуровостью.
ЗЫ будут вопросы - пишите. По мере возможностей буду отвечать по оболочке
Globus_Vrn
16.03.2012, 00:03
у меня нет такого прибора, что бы посмотреть что не так. А доп. функции со временем будут.
Кстати, обнаружен глюк при вводе информации. Куда-то деваются некоторые данные при переключении форм. Буду разбираться.
Однако, если внести данные в старой программе и открыть и посчитать в новой - все ОК. Работаю над этим...
Обновили:
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=645
Сегодня оперативно готов исправить все найденные глюки расчетного модуля, буду весь день мониторить тему
Я на почту тебе скинул версию программы
Обновил http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
rybalka44
16.03.2012, 08:27
[QUOTE=SM;610793]
Просьба всем потестить расчет ...QUOTE]
Может конечно что то делаю не так но у меня в результатах взвешивания только 2 зоны :confused:
http://gyazo.com/89c9f715c5e7b88fbac0a623639aa17d.png?1331871224
http://gyazo.com/290ae677278edec414b2393abbf1ecfc.png?1331871317
Может конечно что то делаю не так но у меня в результатах взвешивания только 2 зоны
1. Зоны надо нумеровать "А, Б, В" - по-русски. Как минимум чтобы расчетный модуль это съел. Может это влияет и на оболочку тоже, не знаю.
2. Опять же не уверен, можно ли делать как ты - название команды надо ставить только у первого ее члена, дальше до следующей команды это поле должно быть пустым.
Еще доделка по расчетному модулю - http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
rybalka44
16.03.2012, 09:54
1. Зоны надо нумеровать "А, Б, В" - по-русски.
Получилось. До этого буквы тоже были русские
2. Опять же не уверен, можно ли делать как ты - название команды надо ставить только у первого ее члена, дальше до следующей команды это поле должно быть пустым.
Когда заносил команды так и делал. Программа сама подставила.
Получилось. До этого буквы тоже были русские
Тогда понятно - между буквами зон по алфавиту не должно быть разрывов - если нет зоны со следующей по порядкой буквой, значит ее и нет вообще
Еще раз обновил - ошибка в разбиении полузон
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
ЗЫ.
Заодно поясню - когда считается с полузонами - в зонных итогах появляется соотв. столбец "полузона лич." и/или "полузона ком." - в нем может быть или 1, или 2, или "X" - "X" означает, что это лишний спортсмен, который учитывается в обоих полузонах сразу, но ему место берется из первой.
Если есть разрыв то при подсчете ругается.
Ну да, конечно - такого не может быть, чтобы был сектор в зоне, не присвоенный спортсмену - это значит просто ошиблись при вводе протокола в комп. Так как даже снятые спортсмены, которых реально нет в секторе, все равно сектор на жеребьевке получают.
Но нюанс - например зона А может закончиться на секторе А15, а зона Б начинаться с сектора Б18 и быть до Б33 - такое есть норма, то есть с какого сектора по номеру начинается зона не принципиально
rybalka44
16.03.2012, 10:38
Ну да, конечно - такого не может быть, чтобы был сектор в зоне, не присвоенный спортсмену - это значит просто ошиблись при вводе протокола в комп.
Я знаю что скажу глупость . Так что сильно не пинайте.
Не так давно проводили мормышку.
Было 3 зоны А Б С
А сетора были с пропусками , потому что с прошлых соревнований не все флажки для обозначения лунок выжили :mad:
В первой версии программы расчет происходил без проблем.
Я знаю что скажу глупость
В мормышке нету секторов вообще - просто их не надо вводить - только буквы зон. А стартовые номера это отдельная сущность, которая на сегодня не поддерживается.
UPD:
Если хотите стартовые номера в прОтокол - просите Сашу сделать такой столбец отдельный - так будет правильно.
Stalker_Andrey
16.03.2012, 11:22
Поверхностно поглядел, загрузил пару протоколов.
Вот вышел какой-то ОП
Вот вышел какой-то ОП
Это значит, что стоит в опциях расчета "использовать относительный показатель" - это именно он, по-русски "процент в зоне", а по правилам минспорта - ОП. Раньше его никогда не было видно, он просто внутри считался, учитывался, но не отображался.
Но программа позволит именовать, скажем, А Б Г.
Это смотря чья часть программы. Моя - позволит любые буквы от А до Я, но на первой дырке решит что зоны кончились.
я предлагаю заносить стартовые номера как номер сектора к букве зоны
Можно и так, но это нелогично - стартовый номер не сектор. Как по мне, так он вообще не нужен в программе никаким боком.
Перед ФИО не пойдет видимо - как я понял, они там потеряли флажки меж туров и стартовые номера в разных турах были разные.
Globus_Vrn
16.03.2012, 12:21
Так. Прошу высказаться относительно того, как пользователи хотели бы видеть стартовые номера в программе. Мое предложение таково: добавить в программу еще один столбец "Сектор/ст.номер". При жеребьевке секторальных соревнований (поплавок, фидер) в этот столбец вносить номер сектора в зоне, в остальных (спиннинг, мормышка, блесна) - стартовый номер спортсмена.
Кстати, в отчете этот столбец уже имеется (рядом со столбцом "Зона").
rybalka44
16.03.2012, 12:24
[QUOTE=Globus_Vrn;610923]А нам это будет стоить только одной "галочки" при рассчсете. [QUOTE]
Было бы очень не плохо.
rybalka44
16.03.2012, 12:25
как я понял, они там потеряли флажки меж туров и
стартовые номера в разных турах были разные.
Флажки были потеряны еще в прошлом году.
Стартовые номера были одни и те же в турах
Стартовые номера были одни и те же в турах
Тогда решение элементарное - вписывайте стартовый номер к ФИО спортсмена (Перед фамилией например). И все. А программу не трогать.
Поверхностно поглядел, загрузил пару протоколов.
Вот вышел какой-то ОП
Андрей, у тебя по 3 спортсмена в команде. Следовательно, должно быть 3 зоны (А,Б,В). Прожереби спортсменов по зонам и все получится.
Так. Прошу высказаться относительно того, как пользователи хотели бы видеть стартовые номера в программе. Мое предложение таково: добавить в программу еще один столбец "Сектор/ст.номер". При жеребьевке секторальных соревнований (поплавок, фидер) в этот столбец вносить номер сектора в зоне, в остальных (спиннинг, мормышка, блесна) - стартовый номер спортсмена.
Кстати, в отчете этот столбец уже имеется (рядом со столбцом "Зона").
Стартовые номера и сектора фигурируют только на КР и ЧР в протоколе жеребьевки и в протоколах зон. В протоколах технических результатов по поплавку и фидеру стартовые номера отсутствуют. А в протоколах по спиннингу с берега и с лодок стартовые номера имеют место быть. Мормышка и блесна - без стартовых номеров.
Саша, я тебе скидывал " Алгоритм программы" 20.11.2011 г. с моим видением всей текущей документации по соревам. Твое мнение по этому "алгоритму" в свете новой версии программы.
Решил продублировать на МФ. Может кто что подскажет.
у тебя по 3 спортсмена в команде. Следовательно, должно быть 3 зоны (А,Б,В).
IMHO не всегда - если это спиннинг с лодок, то зона одна у всех.
ОП, о котором речь, это "Относительный Показатель", предусмотренный Правилами рыболовного спорта (пункт 7.5 а). я сделал его поддержку - раз в правилах он есть. И просто на всякий случай вывел в таблицу, чтобы было понятно, если расчет с применением ОП - то почему места такие, а не такие.
IMHO не всегда - если это спиннинг с лодок, то зона одна у всех.
ОП, о котором речь, это "Относительный Показатель", предусмотренный Правилами рыболовного спорта (пункт 7.5 а). я сделал его поддержку - раз в правилах он есть. И просто на всякий случай вывел в таблицу, чтобы было понятно, если расчет с применением ОП - то почему места такие, а не такие.
Сережа, по поводу спиннинга с лодок - да зона одна, но хотя бы два тура...
Теперь по поводу ОП. В " Правилах рыболовного спорта" написано:7.5. Во всех дисциплинах в случае равенства суммы мест у претендентов на призовые места их личные места определяются, по решению организаторов соревнований (что должно быть отражено в положении о соревнованиях), по одной из ниже приведенных методик:
а) с учетом суммы их относительных показателей улова в зоне (ОП - отношение улова спортсмена к общему улову всех спортсменов в зоне) за оба тура. В случае равенства и этих показателей, преимущество отдаётся спортсмену, имеющему лучший относительный показатель во втором туре.
Таким образом, ОП " включают " для определения призеров, на соревнованиях, на которых были: зоны и два тура, или - два тура. Т.е. сравниваются ОП в разных зонах, или в разных турах.
Если не прав поправте.
На мормышке каждому участнику раздается нумерованный пакет.
Потом в соответствии с номером заношу в программу. Как тогда быть без этих номеров ?
В мормышке пакеты нумеруются по след. принципу: название зоны и № команды (при регистрации). Пример: А1;А2...Аn; Б1;Б2...Бn; В1;В2...Вn.
В программу я "забиваю" только зоны...
Globus_Vrn
16.03.2012, 19:19
В мормышке пакеты нумеруются по след. принципу: название зоны и № команды (при регистрации). Пример: А1;А2...Аn; Б1;Б2...Бn; В1;В2...Вn.
В программу я "забиваю" только зоны...
у нас, да и не только, другая практика. Мы каждому спортсмену присваиваем свой индивидуальный номер и потом ориентируемся на него в ходе взвешивания
D.S.I, у меня все нормально. Пришли исходный файл соревнований
Таким образом, ОП " включают " для определения призеров, на соревнованиях, на которых были: зоны и два тура, или - два тура. Т.е. сравниваются ОП в разных зонах, или в разных турах.
Да это понятно - только сравниваются не ОП в разных турах, а сравниваются суммы ОП за все туры (по аналогии с суммой баллов за все туры).
Обновление - http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
Еще обновлено - мелкие баги...
И мы так же
Вот немного не понятно.
Получется что в программе
Иванов -А
Сидоров -Б
Петров -В
На финише куча пакетов с надписями А1;А2...Аn; Б1;Б2...Бn; В1;В2...Вn
Как тогда заносить в программу результаты взвешивания ?
В протоколах зон спортсмены записаны с порядковым номером. В зоне А Иванов, если он первый - А 1, а Сидоров, если четвертый - Б 4
это те же протоколы, которые формируются в старой программе :)
Саша, ответь мне, пожалуйста по теме поста 668?
1. Будешь ли ты включать их в новую программу.
2. Удобен ли алгоритм.
3. Все ли ясно по формам.
Stalker_Andrey
17.03.2012, 18:00
IMHO не всегда - если это спиннинг с лодок, то зона одна у всех
Так и есть, это протокол со спиннинга с лодок.
Не знал как указать зону - просто везде А поставил. Тура два было.
сринт наверно надо было с "итога" сделать.
Но ответ на вопрос по "ОП" получил. :) (хорошо, что это не О.Петрович :D )
Кстати, увидел тут обсуждение по поводу флажков. У нас тоже часть утеряна (бОльшая часть на соревнованиях сельчан, часть сломались), но у нас номер спортсмена в списке не привязан к номеры флажка (понимаю, что это не есть хорошо). Но вроде эксцессов не было, главное чтобы номера были парными.
Не знал как указать зону - просто везде А поставил
Абсолютно верное решение. Так и надо.
Собственно других вариантов и не дано - нумерация может быть либо "зона и сектор" либо "только зона" (расчетный модуль поддерживает еще "только сектор", но я не уверен, что умеет такое сама основная программа). А пустое поле там где зона - означает, что спортсмен не выступал, например был запасным, или тем, кого заменили на запасного.
San-San мы похоже сами запутали друг друга :)
В сообщении #671 Вы написали что "В программу я "забиваю" только зоны..."
Попытаюсь объяснить на примере. В протоколе Зон, в графе "сектор" программа автоматически проставляет порядковый НОМЕР команды.(Для случая в мормышке), А в протоколе тех. результатов значится только ЗОНА.
При взвешивании судья-контролер называет фамилию спортсмена и НОМЕР, под которым он записан в протоколе взвешивания и предъявляет улов к взвешиванию.
Пример:
Обновление
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
Добавьте функцию конвертации итоговых данных в формат *.html
Globus_Vrn
19.03.2012, 10:50
Неужели кто-то ею пользуется?....
:) А як же!!!
Для нашего сайта (ФРС Рубцовска) постоянно делаю.
Для форумов не актуально, а вот для статических страниц очень даже "гут!".
А расчет разрядов не делали еще?
У меня разряды не считает (что было "до", то и в "после" ставится).
Саша, "Кубок РО" по мормышке я считал по прежней версии от 5.03.2012. "Отборы 12" я посчитал только первый тур ( это болванка и веса взяты с "потолка") по новой версии от 18.03.2012. При переносе файла "Кубок РО sor." из прежней программы в новую - экспорт идет более менее адекватно. А вот "Отборы 12" при любом раскладе выдают пустые графы. Прмеры в папке Zip.
Небольшое неудобство в новой версии:
Если я устанавливаю кол-во туров более 1, то нет возможности вывести промежуточные результаты.
А по идее хочется ведь...
А по идее хочется ведь...
Должно получиться, если кол-во туров увеличивать по мере их проведения, а не сразу ставить сколько будет
Globus_Vrn
23.03.2012, 12:43
Согласен. Только одна тонкость: после такого рассчета ни в коем случае не сохранять файл, пока не выставите количество туров в положенное. Потеряется информация о втором туре, если она вносилась (например, когда проводится жеребьевка сразу всех туров соревнования)
Должно получиться, если кол-во туров увеличивать по мере их проведения, а не сразу ставить сколько будет
Полностью поддерживаю утверждение SM. Вчера загнал в программу "болванку" на 6 туров ( готовлюсь к отборам 2012 ) программа все посчитала. И промежуточные результаты подсчитывались после каждого тура, с накоплением.
Должно получиться, если кол-во туров увеличивать по мере их проведения, а не сразу ставить сколько будет
Ок! В принципе я так и сделал на соревнованиях...
Обновления:
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
Обновления:
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
Проверил,считает,протокол выводится корректно.
Проверил,считает,протокол выводится корректно.
Без комментарий!!!
Globus_Vrn
23.03.2012, 22:29
Основной критерий - чтоб умещалось на странице. Все зависит от кол-ва членов в каждой команде
Stalker_Andrey
26.03.2012, 10:54
Жаль, что убрали кнопочку "Учитывать судейство" и из отчетов расширенные таблицы.
Добавил статус "Кубок субъекта", одно судью ВК, три судьи 1К и два судьи 2К - но все равно не присваивает 1му месту разряд (хотя его занял участник б\р, должен поставить 3Р).
Обновление
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
Обновление
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
Обновление от 26.03. не экспортирует протокол. И, хотелось бы, программу сделать более "дуракоустойчивой", а именно - вставить напоминание "вы уверенны, что хотите сохранить данные? "
Обновление
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
Globus_Vrn
27.03.2012, 14:52
San-San, сори, но только сейчас более детально посмотрел пост 666 "Алгоритм программы". И вот мое мнение.
1) Мандатная. Нет большого смысла менять вид от статуса соревнований. По сути это - один и тот же документ, содержащий одну и ту же информацию. Предлагаю создать единую форму для соревнований всех уровней.
2) Судьи. Оставить как есть. Заполняется из программы и потом руками мелочи.
3) Протокол жеребьевки. Полностью из программы
4) Протоколы зон. До взвешивания будет сортировка по ФИО (так удобнее перекличку делать и вносить/переносить в комп веса). Но после взвешивания по какому столбцу делать сортировку? По личным итогам или командным? Или лучше так и оставить - по ФИО? Я думаю так и оставить.
5) Призеры. Практика показала то, что по большому счету он не нужен. Все видно из компьютера и это получается лишнее бумаготворчество.
6) Личный. Первый из остальных протоколов, которые будут реализовываться в программе в ближайшее время.
7) Командный и итоговый. Поскольку протоколы очень и очень похожи (с точки зрения программной реализации), я уже сделал трансформацию формы в одного из двух. Есть ли смысл выводить оба протокола одновременно?
8) Отчет судейской коллегии. Суть одно и то же. Предлагаю создать единую форму для соревнований всех уровней.
4) Протоколы зон. До взвешивания будет сортировка по ФИО (так удобнее перекличку делать и вносить/переносить в комп веса).
Э-э. Соревы они не только мормышка и спиннинг. До взвешивания должна быть сортировка по номеру сектора - судьи идут по зоне подряд с первого до последнего или наоборот, и взвешивают, и соотв. вносят данные подряд.
Globus_Vrn
27.03.2012, 15:30
судьи идут по зоне подряд с первого до последнего или наоборот, и взвешивают, и соотв. вносят данные подряд.
и ничего страшного в этом нет. Практика именно об этом и говорит. По крайней мере, мне очень удобно так вписывать веса.
и ничего страшного в этом нет. Практика именно об этом и говорит
Практика говорит то, что единственный способ не запутаться - это когда судьи вносят веса в протокол по порядку, либо с его начала, либо с его конца, смотря откуда начали взвешивание. И четко подряд - пришел в следующий сектор, вписывает вес в следующую клетку. Если программа не будет иметь возможности сделать зонные протоколы, отсортированные по номеру сектора, то придется сидеть и вручную писать эти самые зонные протоколы с нужным порядком участников, потому что по-другому просто невозможно их заполнить в процессе взвешивания, не перепутав хотя бы одну клетку с весом и не начеркав там.
Globus_Vrn
27.03.2012, 16:17
с нужным порядком участников
Очень размытое понятие с программной точки зрения. Откуда программе его знать? Значит нужно программе четко задать этот порядок. И что я могу сделать - это сортировку либо по номеру сектора или по ФИО.
И если на зимних соревах записывать в качестве номера сектора стартовый номер, и потом сортировать по нему, будет возможность сортировки по стартовому номеру, если кому так удобно. Кстати, такая методика не внесет противоречий ни в программу, ни в организацию, поскольку стартовые номера сохраняются за участниками на протяжении всего тура. И даже если перед другим туром номер будет утерян/поломан/съеден, присвоение нового номера в новом туре сумятицы не внесет.
Ну что-ж сделаем так? Кто ЗА?
И что я могу сделать - это сортировку либо по номеру сектора или по ФИО.
Ну вот значит и надо делать обе опции - для сорев по фидеру и поплавку будут выводить сортированные по сектору, а в момрышке или спиннинге - по ФИО, кому как удобно.
San-San, сори, но только сейчас более детально посмотрел пост 666 "Алгоритм программы". И вот мое мнение.
1) Мандатная. Нет большого смысла менять вид от статуса соревнований. По сути это - один и тот же документ, содержащий одну и ту же информацию. Предлагаю создать единую форму для соревнований всех уровней.
2) Судьи. Оставить как есть. Заполняется из программы и потом руками мелочи.
3) Протокол жеребьевки. Полностью из программы
4) Протоколы зон. До взвешивания будет сортировка по ФИО (так удобнее перекличку делать и вносить/переносить в комп веса). Но после взвешивания по какому столбцу делать сортировку? По личным итогам или командным? Или лучше так и оставить - по ФИО? Я думаю так и оставить.
5) Призеры. Практика показала то, что по большому счету он не нужен. Все видно из компьютера и это получается лишнее бумаготворчество.
6) Личный. Первый из остальных протоколов, которые будут реализовываться в программе в ближайшее время.
7) Командный и итоговый. Поскольку протоколы очень и очень похожи (с точки зрения программной реализации), я уже сделал трансформацию формы в одного из двух. Есть ли смысл выводить оба протокола одновременно?
8) Отчет судейской коллегии. Суть одно и то же. Предлагаю создать единую форму для соревнований всех уровней.
1) По мандатной - согласен.
2) Судьи - согласен.
3) Жеребьевка - согласен.
4) Протоколы зон. Я привык сортировать: поплавок по номеру секторов, а все остальные по порядку регистрации команд.
5) Призеры - на усмотрение разработчиков.
6) Личный протокол - согласен.
7) Командный и итоговый - как сделано.
8) Отчет ГСК - сделайте, пожалуйста, два. Для городских и региональных сорев один отчет очень громоздкий, а для России - региональные отчеты не достаточны. И еще, если получится, отчет для России сделать в том же стиле, что в "алгоритме".
Саша, отправляю файлы sor. и обновление от 26.03. Посмотри, может у меня глючит комп?
Ну вот значит и надо делать обе опции - для сорев по фидеру и поплавку будут выводить сортированные по сектору, а в мормышке или спиннинге - по ФИО, кому как удобно.
Абсолютно с вами согласен. Во втором случае - главное, что бы был ОПРЕДЕЛЕН порядок. Или по ФИО, или по стартовому номеру. Мне больше нравиться второе.
Stalker_Andrey
29.03.2012, 19:41
У меня в голове предложение вертиться... в папке с прогой скопилось штук 20 сориков, и раза в два больше отчетов.
В общем - может сделать две директории INPUT (для сориков) и OUTPUT (для отчетов), чтобы прога автоматически их открывала при нажатии "Открыть" или "Сохранить" (соот-но).
Для себя уже эти папочки сделал, просто кнопочки может автоматизировать?
Почему программа не считает предварительный результат 1 тура?
По отчетам:
Пропал отчет по зонам, как я предлагал ранее.
Почему программа не считает предварительный результат 1 тура?
поставь "кол-во туров" - 1. И посчитай. Только не сохраняй .sor в таком виде, чтобы не потерять записи о остальных турах, если они есть.
А отчет по зонам вроде еще и не появлялся...
У меня в голове предложение вертиться... в папке с прогой скопилось штук 20 сориков, и раза в два больше отчетов.
В общем - может сделать две директории INPUT (для сориков) и OUTPUT (для отчетов), чтобы прога автоматически их открывала при нажатии "Открыть" или "Сохранить" (соот-но).
Для себя уже эти папочки сделал, просто кнопочки может автоматизировать?
Попробуй организовать файлы след. образом:
-Разбей все соревы по дисциплинам (поплавок, спиннинг, мормышка, блесна, фидер.)
-Дисциплины разбей по статусам( городские, областные.)
-Фалы names храни в соответствующих папках (спиннингисты не выступают в поплавке.)
-Для начала работы по какой то дисциплине ( например: Чемпионат Новочеркасска, поплавок -12) в эту папку переносишь или копируешь программу и расширение, открываешь новый файл и из names заполняешь основную таблицу. У нас поплавочники и др. спортсмены, в основном, выступают стабильными составами.
Обновление
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=610793&postcount=644
Обновление
Саша, Сережа! Давайте облегчим судьбу вам и нам. В новой программе, в отчетных формах сохраните всё из прежней версии, я имею в виду отчет ГСК, список судей. А мандатную комиссию изложите в виде, представленном во вложении. Всероссийские соревы, пока, трогать не будем (имеется в виду отчетные формы.) Синий цвет- заполняется автоматом, красный - заносим вручную.
Так я вроде протокол мандатной комиссии делал как в прошлом файле...
Саша, у меня "прошлых" файлов о-о-чень много, я их пока не удаляю. Скинь ссылку. Плиз..
Globus_Vrn
01.04.2012, 19:55
Совсем недавно обсуждали:
1) По мандатной - согласен.
2) Судьи - согласен.
3) Жеребьевка - согласен.
4) Протоколы зон. Я привык сортировать: поплавок по номеру секторов, а все остальные по порядку регистрации команд.
5) Призеры - на усмотрение разработчиков.
6) Личный протокол - согласен.
7) Командный и итоговый - как сделано.
8) Отчет ГСК - сделайте, пожалуйста, два. Для городских и региональных сорев один отчет очень громоздкий, а для России - региональные отчеты не достаточны. И еще, если получится, отчет для России сделать в том же стиле, что в "алгоритме".
Совсем недавно обсуждали:
Спасибо. Запарился.
San-San, Спасибо, нашел ошибку и исправил. Ждите следующего обновления.
Ждем!!!
Globus_Vrn
07.04.2012, 19:20
Пока Сергей не может повесить обновление оболочки. Сделаю это я.
В программе исправлены указанные ранее недочеты. А так же, в папке с программой теперь будет находиться файл options.txt
В этом файле заложены шаблоны расстановки опций. Вы их можете формировать сами. Формат данных таков:
Название шаблона начинается с символа ">"
Номер опции (см. программу) с символа "-"
Далее сам номер - 2-ух значная цифра
далее знак "="
И последнее - выбираемый пункт в конкретной опции
Пока Сергей не может повесить обновление оболочки. Сделаю это я.
В программе исправлены указанные ранее недочеты. А так же, в папке с программой теперь будет находиться файл options.txt
В этом файле заложены шаблоны расстановки опций. Вы их можете формировать сами. Формат данных таков:
Название шаблона начинается с символа ">"
Номер опции (см. программу) с символа "-"
Далее сам номер - 2-ух значная цифра
далее знак "="
И последнее - выбираемый пункт в конкретной опции
Саша, правильнее будет никуда не спешить. Великолепно работает предыдущая версия. Отчетные формы вполне устраивают. Адекватно работает новая программа. Без нее нам было бы туго на отборах. То, что "моросит" экспорт, не беда. Основное экспортируется с доработками, и это главное. Дорабатывайте новую версию без спешки. Самое главное - получить качественный продукт.
Globus_Vrn
10.04.2012, 22:10
Обновление оболочки!
Добавлена возможность экспорта протокола жеребьевки зоны.
Есть тонкость. Протокол экспортирует таблицу жеребьевки в точности так, как она представлена в программе. Поэтому Вы можете перед экспортом провести сортировку по: сектору, ФИО, весу (если указан).
Stalker_Andrey
13.04.2012, 11:32
Открываем программу - все чистенько. В этом случае, когда создаем новый отчет - данная опция работает, т.е. при выборе "Поплавок" или "Фидер" переключатели расставляются.
Теперь, открываем какой-либо отчет (файл sor), уже сохраненный с рассчетами, и понимаем, что где-то в рассчетах мы поставили неправильно переключатель и хотим воспользоваться "загрузкой шаблона" - вот тут и вылазит ошибка "File not found".
Проверял как на совсем старых отчетах, так и на свежих, в том числе созданных в новой версии.
Globus_Vrn
13.04.2012, 11:57
Проблему выяснил. Подумаю как решить
Globus_Vrn
10.05.2012, 23:55
Ситуацию, когда программа расположена не в той папке, где лежат файлы с данными, разрешил. Теперь они могут находиться по отдельности без последствий.
...Ну и доработки по мелочи...
Globus_Vrn
11.05.2012, 12:26
Анонс!
В следующей версии программы введена возможность электронной регистрации. Заявка, вместе с бумажным вариантом, дополняется маленьким текстовым файлом на флешке. В нем указываются название команды и состав ее членов (без капитана/ов). Название файла обязательно такое: zayavka.txt Такая мера минимизирует ошибки секретаря при написании ФИО спортсменов и сокращает время ввода информации в программу.
...А пока делаю развернутый протокол по зонам и по турам
Globus_Vrn
11.05.2012, 22:15
Обновление!
Сделан протокол результатов в зонах. Если полузоны не учитываются, сортировка таблиц идет по весу. В противном случае - по номеру сектора.
Во вложении есть так же пример файла заявки zayavka.txt. Команда "Рыбачки" и их состав. Для судей удобно будет, если ФИО будут внесены полностью.
Ожидается, что при использовании флеш-карт с составом команд количество ошибок в ФИО резко уменьшится, а скорость ввода исходных данных при регистрации увеличится.
Ввод происходит следующим образом. Секретарь вставляет флеш-карту, а в программе ставит маркер таблицы с участниками на строку, в которой будет занесено название команды. Т.е. это следующая пустая строка за последним внесенным спортсменом. Далее нажатием правой кнопки мыши вызывается всплывающее меню спортсмена, в котором выбирается пункт "Внешние данные". Появляется диалоговое окно, в котором надо указать путь к файлу заявки. Оптимальным будет, если он всегда будет расположен в корневой папке флеш-карты.
Globus_Vrn
12.05.2012, 13:33
а как вам такой вариант оболочки?
http://s018.radikal.ru/i501/1205/66/95958595da10.jpg
а как вам такой вариант оболочки?
http://s018.radikal.ru/i501/1205/66/95958595da10.jpg
Если все будет как на ссылке, то просто - супер!!!
Globus_Vrn
13.05.2012, 18:44
Обновление!
Теперь можно открывать программой файлы SOR так, как это принято во всех редакторах.
Просто тыкая в "соровский" файл. Но сперва надо указать системе, что эти файлы нужно открывать программой NewComp.exe.
Globus_Vrn
15.05.2012, 14:50
Обновление! В программу внесена обработка последовательности ввода данных.
Если Вы не внесли кол-во туров и хотите провести жеребьевку, программа ругнется и перенаправит вас на первую закладку, где вы будете должны внести кол-во туров. Если Вы не внесли участников, а хотите произвести расчет (к примеру), программа перенаправит вас на закладку со списком участников. Так же программа поступит в случае если Вы не провели жеребьевку и пытаетесь получить результаты. Она ругнется и отправит жеребиться.
Еще добавлена возможность вызывать подсказки (см. судейство и участники) не только по комбинации Ctrl+пробел, но и двойным кликом мышки.
Globus_Vrn
15.05.2012, 22:18
Обновление! Исправлены мелкие баги с открытием файлов.
Добавлен протокол "Отчет ГСК". Остался еще "Отчет судейской коллегии".
Только я уже не помню в каком виде он должен быть. :(
Поэтому просьба перепроверить протоколы еще раз, что бы я чего-то не упустил...
Globus_Vrn
21.05.2012, 21:33
Обновление!
Теперь можно вносить регион, откуда прибыла команда. Регион вписывается в ячейку ниже названия команды. Но для того, что бы не делать эту трудоемкую работу каждый раз, я сделал еще одну подсказку (вызывается либо двойным щелчком мышки по ячейке, либо через комбинацию Ctrl+пробел). Для работы этой подсказки в комплекте с программой должен быть еще файлик regions.txt, в котором регионы просто перечислены. На Ваше усмотрение. Никаких жестких названий. Можете сами их редактировать как угодно. Программа не изменяет этот файл, а только получает из него данные!
В связи с этим в протоколах небольшие корректировки:
- в ячейку с командой добавляется регион, откуда она.
- в протоколах мандатной комиссии и отчете ГСК кол-во регионов считается наряду с кол-вом команд и спортсменов. Однако, если Вы не внесли какой-либо команде регион, он (что естесственно) не посчитается.
Прошу проверить работоспособность обновления и о всех выявленных недостатках срочно сообщить мне!!!
Globus_Vrn
22.05.2012, 10:58
На это обновление есть ограничение: кол-во человек в команде не менее трех.
Globus_Vrn
23.05.2012, 21:42
Обновление!
Добавлена возможность просмотра результатов в графическом виде. По аналогии с предыдущей программой, но некоторыми изменениями. Они коснулись того, что можно посмотреть. Если раньше показывались все сектора ловли, то теперь - по зонам и по турам. Т.е. сперва надо выбрать выводимые туры (из доступных), а потом - одну из зон. И тогда мы можем сравнить уловы в одной зоне, но в разных турах. На выбор (например: 1 и 3, или 2 и 3 и т.п.). При этом вид графиков может несколько меняться. Связано это с тем, что из всех выводимых значений уловов программа выбирает наибольший и масштабирует графики исходя из этой величины. И если Вы выводите вместо трех туров один, максимум будет выбран из этого тура, а не из всех трех.
Цвета туров различаются.
Полученную картинку можно сохранить в jpg файл. Его название содержит собственное имя файла с добавлением выводимых туров и зоны.
Globus_Vrn
23.05.2012, 23:31
не пойму как.
Когда все введено, открываем закладку "Графики".
Справа видим доступные для просмотра туры.
Галочкой отмечаем какие хотим увидеть.
Выбираем зону, которую хотим увидеть.
И жмем кнопку "Сохранить" когда нам нужно сохранить картинку.
Globus_Vrn
24.05.2012, 00:37
ФИО решил убрать из графиков, в принципе это лишнее. Но что еще бы следовало сюда добавить? Думал над тем, что бы разные графики рисовались. Ну там... круговые диаграммы, обычные кривые...Но они не так понятны. Может, еще какой вид придать?...
Попробовал в новую программу (пост 723) внести данные по поплавку. Вроде бы считает корректно.
По виду графиков - считаю, что в таком виде, как сейчас выглядит нормально.
Вечером постараюсь потестировать на других данных.
P.S. Команды 2-ки посчитала.
Globus_Vrn
25.05.2012, 12:50
Команды 2-ки посчитала.
Если не вносить регионы, то посчитает. Тут проблема в том, что если в столбце команд записи пойдут сплошняком, то прога подумает, что каждая строчка - это команда. И глюканет... К сожалению, по другому с регионами работать не получится.
Саш привет. Когда будет подробный мануал? А то обучать людей через инет или по телефону сложновато.
Globus_Vrn
27.05.2012, 16:36
Stalker_Andrey, забирайте. Теперь окно программы будет появляться в левом верхнем углу экрана при запуске.
Globus_Vrn
29.05.2012, 01:21
Обновление!
Добавлен еще один вид графиков - процентный. Теперь можно сравнить уловы не только по высоте столбиков, а еще и по процентному соотношению между ними. Т.е. Столбики имеют все одинаковую высоту. Однако цветовая раскраска этих секторов будет отличаться в пользу бОльшего улова.
Для выбора вида графиков появилось соответствующее поле над кнопкой "Сохранить".
Stalker_Andrey
29.05.2012, 19:50
Внес заголовок, заполнил по шаблону "Фидерные" все переключатели, внес судью, записал 19 участников, провел жеребьевку - переключаюсь в закладку "Зоны" и получаю ошибку:
Stalker_Andrey
30.05.2012, 20:45
Вот файл.
Решение не к спеху, воспользуемся старой версией.
Globus_Vrn
30.05.2012, 21:48
Сразу ответ.
В столбце "Зона" при жеребьевке сперва вносится название зоны (от А до З) и только потом - номер сектора.
Stalker_Andrey
04.06.2012, 09:05
На самих соревнованиях пользовались старой версией программы (еще не успели к старой привыкнуть и мало ли какие баги).
Дома спокойно попробовал открыть в новой версии - все хорошо.
Посравнивал результаты экспорта, вроде все сходится по рассчетам.
На следующих соревнованиях по фидеру планирую использовать новую версию (все равно в фидере разряды не присваиваются)
Globus_Vrn
04.06.2012, 10:07
Посравнивал результаты экспорта, вроде все сходится по рассчетам.
Ну.... как-бы так и должно быть! :):):)
С Вашей помощью я надеюсь сделать программу более "дуракоустойчивой" :)
Если позволите маленькое замечание по вашим постам о разрядах.
Прочтите открытое письмо ведущего специалиста Российской Федерации
к Ростовским Судьям, четко определено что судейская бригада должна определить результат соревнования, с наименьшей вероятностью ошибки.
Выполнение разрядов, графики уловов, отходят на второй план. Саш я пользуюсь твоей программой, работа Вами проделана колоссальная, но одно замечание, на муниципальном, да и на региональном уровне простота заполнения, снятие спортсмена по его желанию, это гораздо нужнее в программе!
С уважением !!
Globus_Vrn
05.06.2012, 00:48
Есть просьба к тем, кто присылает ошибки/глюки/проблемы. Присылайте сразу и SOR-файлы. По одной картинке я не в состоянии определить в чем проблема: то ли в вводе данных, то ли в расчете, то ли в экспорте. По вашим скринам я ничего понять и устранить, объяснить не смогу!
Stalker_Andrey
05.06.2012, 05:34
Не знаю на сколько критично, но новая оболочка не принимает перечень судей из старой версии sor-файлов (прилагается).
Новая оболочка при сохранении файла с таким же именем не спрашивает "Заменить файл?".
Вопрос: как заполнять поле "Санкции"? Может тоже сделать по ctrl+пробел выбор вариаций? Только еще не знаю, какой перечень:
Замечание
Предупреждение
Снятие
Дисквалификация
Есть просьба к тем, кто присылает ошибки/глюки/проблемы. Присылайте сразу и SOR-файлы. По одной картинке я не в состоянии определить в чем проблема: то ли в вводе данных, то ли в расчете, то ли в экспорте. По вашим скринам я ничего понять и устранить, объяснить не смогу!
Все вроде выложил в комплекте: картинка об ошибке и заархивированный файл proba1.SOR
Globus_Vrn
05.06.2012, 11:51
Обновление!
-устранены недочеты при открытии старых файлов (судейство не забиралось)
-устранен недочет при печати протоколов. Почему-то я недоработанную версию программы выпустил в свет. Вроде у меня все норм было... Ну да ладно!
-Добавлена защита от случаев, когда при жеребьевке два спортсмена попадают в один сектор. В этом случае нельзя было сортировать таблицы зон. Данные путались.
Саша, привет!
Опробовали последнюю версию...
Ничего не изменилось, опять та же ошибка...все во вложениях..
"Прогнал" последнее обновление на материалах Кубка России по поплавку-12. Все получилось. Вплоть до графиков.
Globus_Vrn
06.06.2012, 22:47
Не виноватая я! (цэ)
Вот то, что выдает скачанная с МФ версия программы. Как видите, все работает. СКОРЕЕ всего, программа не может записать файл на диск. Попробуйте запустить в режиме администратора или снимите защиту от записи. Другого предположить не могу...
Stalker_Andrey
08.06.2012, 09:25
Есть пожелание - у нас на всех соревнованиях введена номинация "БигФиш" ("За самую крупную рыбу").
Можно ли как-то учесть в программе такую дополнительную опцию, чтобы она потом тоже экспортировалась в протоколы?
Globus_Vrn
08.06.2012, 09:33
И у нас такая номинация есть. Но беда в том, что что-то добавить в программу, когда последовательность данных уже сформирована, невозможно без того, что бы каким-то немыслимым способом конвертировать их из нового формата в старый и наоборот.
Но если народ вас поддержит, мне ничего не останется, кроме как извернуться и сделать такое. Но для этого вы должны мне максимально подробно описать желаемое. Хотя, я уже вижу как это должно происходить. В зональных таблицах добавится окошко ввода ФИО спортсмена и веса бонуса в конкретной зоне в конкретном туре. Но выводить отдельным протоколом одного номинанта не комильфо. К какому протоколу прицепить это?
ЗЫ передо мной сейчас стоит аналогичная проблема: добавить к исходным данным место проведения и дату (добавляется к названию соревнований).
ЗЫ ЗЫ Lure, получилось?
Stalker_Andrey
09.06.2012, 06:01
Хотя, я уже вижу как это должно происходить. В зональных таблицах добавится окошко ввода ФИО спортсмена и веса бонуса в конкретной зоне в конкретном туре. Но выводить отдельным протоколом одного номинанта не комильфо. К какому протоколу прицепить это?
Предлагаю добавить колонку "Крупная" ("Самая крупная рыба", "БигФиш") в закладке "Зоны", между "Баллы" и "Санкции".
Выводить в протокол "Результаты в зонах", только предусмотреть, что поле может быть нулевым (не делать проверку на его заполнение у всех). Просто у нас было так, что по многим секторам не было в уловах подлещика, только у некоторых, соответственно и бигфиша нет смысла у всех взвешивать, только выборочно. В протокол выводить все занесенные.
Но вот только как выделять самую крупную? Как-то жирным шрифтом помечать?
Globus_Vrn
09.06.2012, 09:20
У нас с этим проблем нет. Взвесили, записали рядышком. Это же единичный случай, поэтому пока не вижу смысла загромождать программу. А вот вносить в поле "Санкции" замечания и предупреждения - надо. Но тоже надо подумать как. Поскольку 2 замечания=1 предупреждение
Сан Саныч! Напомните плиз в какие протоколы необходимо вставить место проведения и дату!
Сходи на "мыло". А так, практически во все...
Globus_Vrn
13.06.2012, 19:45
Dimmy, Не совсем так...
Между фидерными и остальными (поплавок, мормышка, спин) правилами подсчета результатов в России есть некоторые различия. Но полузоны тут не при чем. Это отдельная песТня.
Таким образом, можно поплавок считать с полузонами и без, можно фидер считать с полузонами и без. Как угодно. Для этого опции и сделаны многочисленными.
Globus_Vrn
13.06.2012, 21:07
Обновление!
-Исправление недостатков.
-Добавление полей места проведения соревнований и даты (пока без вывода их в протоколы)
-Добавление проверки на изменения данных перед закрытием программы. Если с момента последнего сохранения данные менялись, программа предложит сохранить их перед выходом.
Globus_Vrn
14.06.2012, 12:44
Обновление!
-исправление потери данных при использовании файла внешних данных (см. список участников).
-изменение в обработке файлов внешних данных zayavka.txt
Теперь туда можно вносить не только данные одной команды, но и целый список команд. При этом:
1. Название команды начинается с символа ">"
2. Название региона (если вносится) с символа "-"
3. Команды можно писать как сплошным текстом, так и вставляя между ними пустые строки для удобства восприятия (см. во вложении новый файл zayavka.txt)
Globus_Vrn
15.06.2012, 09:18
Stalker_Andrey, все правильно. Только пустой строкой можно отделять все команды друг от друга, а не только последнюю команду.
Забыл написать. При открытии файла заявки есть поле для предпросмотра файла. Для этого надо один раз кликнуть мышкой по названию файла.
Globus_Vrn
15.06.2012, 10:10
Как у нас будет с разрядами?
тогда вопрос. Учитывать ли в программе судейство или оставить это на откуп местным спортивным структурам?
Stalker_Andrey
15.06.2012, 11:18
Всегда ставил галочку "Не учитывать судейство".
Думаю, либо не учитывать, либо сделать опционально.
тогда вопрос. Учитывать ли в программе судейство или оставить это на откуп местным спортивным структурам?
Учитывать не обязательно. Оставить на откуп.
Globus_Vrn
15.06.2012, 13:34
Stalker_Andrey, Anrivas, вот я тоже такого мнения. Оставить только надо запрос на выполнение как высшего разряда либо 1 либо КМС на областных соревнованиях.
Stalker_Andrey
16.06.2012, 16:49
Осваивали прогу на поплавке - не хватает странички с личным зачетом в проге (если заполнять дипломы с экрана ноута без экспорта в эксель).
Причем, в прошедших соревах есть некоторый нюанс: он называется "Соревнования среди госслужащих по поплавку", НО... зачет ведется отдельно среди команд АППАРАТА АДМИНИСТРАЦИИ края (причем призы за первые 6 мест) и ФЕДЕРАЛЬНЫХ служб (призы за 3 места) , но личный зачет - по общему результату.
Я понимаю, что это исключение из правил, но хотелось бы сделать программу более универсальной.
Globus_Vrn
17.06.2012, 01:34
Так я не понял : в чем проблема экспорта? Но даже если его нет, все равно в итоговой закладке можно посмотреть личку
ЗЫ сегодня, не смотря на ходящие вокруг грозы мы провели чемпионат среди исполнительных органов власти. Та же администрация области была. И все было посчитано.
Ни капли воды не упало на участников, программа все вывела как от нее и ожидалось...
Globus_Vrn
18.06.2012, 12:31
Обновление!
Добавлена обработка программой выполнения спортсменами нормативов. Происходит это следующим образом.
1. Пока обрабатываются соревнования рангом ниже ЧР, КР.
2. На первой закладке после определения уровня соревнований может появиться дополнительная опция "Выполнение норматива КМС". Если уровень судейства позволяет на КО, ЧО присваивать КМС, то галочка ставится.
3. Вносим текущий разряд спортсмена в закладке "Участники". Если у человека просто разряда нет, ставится "б/р". Если он не привез свою "зачетку" (т.е. уже какой-то разряд имеется, но определить 100% этого невозможно), не ставится ничего.
4. При выборе закладки "Вып. норматива" производится расчет результатов и на экране Вы видите табличку тех, кто попал в разрядную сетку.
5. В итоговых протоколах (общий и личников) так же можно лицезреть разряд на момент начала соревнований и выполенный норматив тем или иным спортсменом.
Stalker_Andrey
18.06.2012, 14:01
Так я не понял : в чем проблема экспорта? Но даже если его нет, все равно в итоговой закладке можно посмотреть личку
Проблема не в экспорте. Просто посмотреть результат с экрана. По умолчанию сортируется по месту команды. А у нас возникла ситуация, когда 132 участника (44 команды, и кстати тоже сорева среди госслужбы по поплавку (http://www.altaisport.ru/news/6723/)) и второе место в личке попало аж в середину списка, судьи его искали долго на экране (потом поняли, что было проще экспортировать). :)
Т.е. может добавить возможность сортировки на экране по личке? Это просто как предложение...
Мне лично проще смотреть протоколы в экселе - все наглядно!
Александр, спасибо за добавление выполненного норматива.
Кажется нашел...
Когда выставляешь вот такие опции расчета
При экпорте протоколов в Exel выдает ошибку:
'21.5' is not a valid integer value.
Globus_Vrn
18.06.2012, 17:08
Выдержка из правил (поплавок, мормышка, спиннинг):
В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются
одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им
присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные
места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются .
Таким образом, на указанных соревнованиях не могла быть поставлена опция "присваивать среднее арифметическое мест". Должна была быть "Высшее место из поделенных" (5 опция). Т.е. там будет целое число, не дробное. И теперь в программе (в последующем обновлении) спортсмен с дробным местом просто не будет учтен. И какой разряд у него был - такой и останется.
Спасибо за помощь!
Обновление!
Добавлена обработка программой выполнения спортсменами нормативов. Происходит это следующим образом.
1. Пока обрабатываются соревнования рангом ниже ЧР, КР.
2. На первой закладке после определения уровня соревнований может появиться дополнительная опция "Выполнение норматива КМС". Если уровень судейства позволяет на КО, ЧО присваивать КМС, то галочка ставится.
3. Вносим текущий разряд спортсмена в закладке "Участники". Если у человека просто разряда нет, ставится "б/р". Если он не привез свою "зачетку" (т.е. уже какой-то разряд имеется, но определить 100% этого невозможно), не ставится ничего.
4. При выборе закладки "Вып. норматива" производится расчет результатов и на экране Вы видите табличку тех, кто попал в разрядную сетку.
5. В итоговых протоколах (общий и личников) так же можно лицезреть разряд на момент начала соревнований и выполенный норматив тем или иным спортсменом.
Все вышесказанное - работает. И это - хорошо! Но остается маленький вопрос: шапки на протоколах ? Саша, я не спешу, но хотелось бы видеть результаты наших с тобой обсуждений программы на КР -12.
P.S. Еще раз попробовал заполнить шапки через программу ( через новые окна ). Не работает. Жду с нетерпением.
Критическое (очень критическое!) обновление.
Была ошибка при расчете мест тем, у кого одинаковые веса в зонах. Какой-то части таких спортсменов ставились правильные результаты, а какой-то другой части таких, с одинаковыми весами, ставились неправильные (разные) места. В зависимости от того, как они в протоколе расположились (в каком порядке). Ошибка исправлена.
Globus_Vrn
18.06.2012, 23:12
Себе скачал. Так что все последующие мои обновления будут с новой DLL
Критическое (очень критическое!) обновление.
Была ошибка при расчете мест тем, у кого одинаковые веса в зонах. Какой-то части таких спортсменов ставились правильные результаты, а какой-то другой части таких, с одинаковыми весами, ставились неправильные (разные) места. В зависимости от того, как они в протоколе расположились (в каком порядке). Ошибка исправлена.
А я вчера подумал, что в выставлении каких-то опций ошибся.
Globus_Vrn
19.06.2012, 09:24
Anrivas, у Вас действительно была неправильно выставлена опция.
Globus_Vrn
19.06.2012, 11:01
А расскажите еще такую великую тайну про ЕВСК. Там есть разделение на мужчин и женщин. Речь о раздельных соревнованиях (мужские и женские) или о том, что в смешаных соревнованиях разряды присваиваются в зависимости не только от занятого места, но и от пола спортсмена?
А расскажите еще такую великую тайну про ЕВСК. Там есть разделение на мужчин и женщин. Речь о раздельных соревнованиях (мужские и женские) или о том, что в смешаных соревнованиях разряды присваиваются в зависимости не только от занятого места, но и от пола спортсмена?
Если соревнования "чисто" женские, то нужно считать по женским.
Если соревнования смешанные, то считается как мужские.
Globus_Vrn
19.06.2012, 14:03
Обновление!
1. Обновлена расчетная библиотека
2. Расширен список соревнований для выполнения разрядов. Добавлены мужская (общая) и женская разрядные сетки.
3. Уровень РФ по-прежнему не поддерживается.
ОБЯЗАТЕЛЬНО тем, кто уже испытывал выполнение нормативов, переопределить уровень соревнований, выполнение КМС (если выбиралось), выбрать М/Ж и пересохранить файл. После чего закрыть и открыть заново.
:( Продолжает неправильно считать места в личном зачете с одинаковыми весами и кол-вом суммы мест.
Да, был глючок. Тот же самый по сути, что я только что устранил в подсчете мест в зонах, только в подсчете итоговых мест при расчете по поплавочным правилам. Вот апдейт:
Да, был глючок. Тот же самый по сути, что я только что устранил в подсчете мест в зонах, только в подсчете итоговых мест при расчете по поплавочным правилам. Вот апдейт:
Во! Ок! Работает! Спасибо!!!
У меня не получается добавить с помощью "внешних данных" участников из файла "names". Добавляется только последняя строчка, т.е. последний участник.
Объясните пожалуйста подробнее как это сделать.
У меня не получается добавить с помощью "внешних данных" участников из файла "names". Добавляется только последняя строчка, т.е. последний участник.
Объясните пожалуйста подробнее как это сделать.
Только что попробовал, все нормально делает.
Выложите Ваш файлик здесь.
Globus_Vrn
20.06.2012, 09:14
simp, Вы все перепутали :)
Этот файл для накопления ФИО спортсменов. Работает при подсказках в закладке "Участники". А что бы внести данные с внешнего источника используется файл zayavka.txt И там несколько иной формат. Выше я писал что и как...
Globus_Vrn
20.06.2012, 09:34
Обновление!
1. Обновление расчетного модуля
2. Программа "научилась" расставлять разряды на ЧР и КР (кол-во участников, команд учитывается; судейство - нет).
Однако, что бы применять "нормативы" их необходимо как следует протестировать.
3. несущественные корректировки.
ЗЫ "Мужчины" при уровне соревнований означают следующее:
-мужчины - галочка стоИт - смешанные соревнования
-мужчины - галочки нет - чисто женские соревнования
Обновление!
-корректировка функции преобразования, ранее иногда приводившей к появлению ошибки (спасибо DSI за находку!)
Обновление!
2. Программа "научилась" расставлять разряды на ЧР и КР (кол-во участников, команд учитывается; судейство - нет).
Однако, что бы применять "нормативы" их необходимо как следует
Пока ошибок не обнаружил - тестим дальше.
для Александра (Globus_Vrn).
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot