Просмотр полной версии : Федерация рыболовного спорта Ростовской области (ФРС РО)
Wonder, Григорий, все настолько далеко зашло, что обратный путь найти практически невозможно. Уже никто и не вспомнит кто первый начал и кому заканчивать, разве что с заменой главных руководителей можно будет следующим договориться.
Д.И.Г, а кому нужно Северное вдхр? Курам насмех? Если подвернулся шанс провести соревнование с призами и крутым спонсором, почему бы и не воспользоваться?
Что касается внезапности - так зима у нас тоже начинается и кончается внезапно.
Понятно, что можно было бы более деликатно этот вопрос решить, но тут видимо не до жиру было ...
Кстати на счет сроков и места проведения соревнований. Спиннинг с моторных лодок в весенний двухмесячник на Донце, ловля судака на гнездах ... интересно, все еще в планах ОФ? ;)
Очень конструктивный пост!!!
Всего то делов учитывать существование муниципальных федераций, т.е.
тех спортсменов которые реально выходят на старт, хотят отбираться на
региональные и Федеральные соревнования, получать заработанные разряды и звания. И все !!!
То есть идти параллельными курсами.
И будет как в басне лебедь,рак и щука. У одного муниципальные соревы и он их ропускать не хочет, у другого на работе не отпускают, а у третьего теща заболела. Придется до бесконечности их переносить, что бы всем угодить.
А вы попробуйте заменить своих руководителей! Может тогда поймете откуда ноги растут!
Уже третьего есть в планах выбрать, второй сбежал:eek: в столицу внезапно.:p
У нас нет профессионалов, все люди работают. И так запросто за неделю , организовать себе минимум пять выходных не каждый сможет!С учетом проезда, проживания , взносов,накладных расходов все это выльется в хорошую копеечку! Которую тоже никто не планировал!
Уже третьего есть в планах выбрать, второй сбежал в столицу внезапно.
Попомни мои слова за ним будет 4, 5, 6 итд. По существу вы выбираете очередного козла отпущения, которого также как и предыдущих подставят и обьявят виноватым!
У нас нет профессионалов, все люди работают. И так запросто за неделю , организовать себе минимум пять выходных не каждый сможет!С учетом проезда, проживания , взносов,накладных расходов все это выльется в хорошую копеечку! Которую тоже никто не планировал!
А кто говорил что это легко?:p Ведь еще и рыбу нужно поймать. Спорт затратное удовольствие и не только на проведение сорев но и экипировку и снасти.
Поэтому и не только я перестал гоняться за разрядами, езжу на соревы в удовольствие и если смогу то за победой.
АЛЕКС хорошо сказано... А для этого существуют Ассоциации в которых принимают участие на равных ВСЕ...
Попомни мои слова за ним будет 4, 5, 6 итд. По существу вы выбираете очередного козла отпущения, которого также как и предыдущих подставят и обьявят виноватым!
Мы хоть выбираем, а у вас все в застое. Значит все устраивает и почему тогда ОФ должна искать капмромис в одно рыло?
И будет как в басне лебедь,рак и щука. У одного муниципальные соревы и он их ропускать не хочет, у другого на работе не отпускают, а у третьего теща заболела. Придется до бесконечности их переносить, что бы всем угодить.
Ответь по факту из за чего или кого 3 раза переносят областные соревнования накладывая даты и срывая другие календари? Только по существу , а не сам дурак как обычно!
АЛЕКС хорошо сказано... А для этого существуют Ассоциации в которых принимают участие на равных ВСЕ...
Только в этих ассоциациях на всех финансирование не предусмотренно. Самое показательное это отборы по спиннингу на Чемпианат Мира. Наш претиндент уже ездил за свой счет в столицу и это не последняя поездка, далеко не последняя и не только в столицу. Поэтому если кто-то поставил себе цель добиться результатов готовиться нужно не только к оочень серьезным финансовым вливаниям но и предоставлению времени личного и рабочего.
Ответь по факту из за чего или кого 3 раза переносят областные соревнования накладывая даты и срывая другие календари? Только по существу , а не сам дурак как обычно!
Да откуда я знаю, руководители ответят на оф.сайте. Задайте им вопрос.
Мы хоть выбираем, а у вас все в застое. Значит все устраивает и почему тогда ОФ должна искать капмромис в одно рыло?
Назови хоть одного человека которого обошли с выполненым разрядом , хоть одного судью с неприсвоенной вовремя категорией, хоть одно левое положение, хоть один не вовремя оформленный документ ! Что мы должны поменять ? Сделать как у вас?
Назови хоть одного человека которого обошли с выполненым разрядом , хоть одного судью с неприсвоенной вовремя категорией, хоть одно левое положение, хоть один не вовремя оформленный документ ! Что мы должны поменять ? Сделать как у вас?
Тогда к чему здесь призывы искать компромис вместе. Так и пишите - ОФ должна найти компромис самостоятельно и в ГФ его искать не намеряны, их все устраивает. Вот и все дебаты, сразу все стало на свои места.
хахахахахахаха )))))))))
В точку ;)
Тогда к чему здесь призывы искать компромис вместе. Так и пишите - ОФ должна найти его самостоятельно и в ГФ его искать не намеряны. Вот и все дебаты, сразу все стало на свои места.
Саня, сейчас реальные проблемы ОФ - она их и решает. САМА. Не нужно туда примешивать ГФ
Lex, Так вроде разговор о том что обе федерации должны договориться о сотрудничестве и будет всем счастье или нет?
Lex, Так вроде разговор о том что обе федерации должны договориться о сотрудничестве и будет всем счастье или нет?
Саня, не верь!!! Это провокации. Никто там никогда не договориться - Гриша выше правильно все написал. Каждая федерация должна идти своей дорогой, но при этом соблюдать закон и не мешать другим. На данный момент у нас одна федерация пытается задушить все остальные, тк она больше, главное и лучше их.
Пусть каждый идет своей дорогой
Леша, я пытался договориться когда предлагал в рейтинг для формирования сборных по зимним видам включить городские соревнования. Меня послали далеко, обвинив в желании загрести какой то мифический чужой жар своими руками. Послали в большей части в ростовской ГФ, новочеркасские ребята отмолчались, ведь им ничто не мешает включить в рейтинг ростовские городские турниры. В результате в календарных планах каждой федерации, каждая из которых идет своим путем всего шесть турниров по мормышке (по два у каждой), в которых принимают участие практически одни и те же спортсмены. И мы толкаемся лбами и жопами в условиях нашей короткой зимы. Если есть время и интерес, поищи в интернете много ли можно насчитать регионов, в которых в условиях их более длительных зим проводится шесть соревнований по мормышке. Если найдешь кинь ссылку.
San-San,
Lex,
господа, вы хоть одно соревнование проведите уровнем похожее на соревнования областной федерации, а потом что нибудь высказывайте ( я имею ввиду спиннинг, на другие я не езжу и не видел что там происходит)
Достали уже своим нытьем... :(
... из частных предпосылок нельзя делать общих выводов (философское высказывание ). За последние 2 года я судил около 30 соревнований и на многих участвовал в качестве организатора. Так вот, красиво организованные, и правильно организованные соревнования, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
про "пропустят" сообщение на китах - вообще детский сад! Уже 10 раз сказали что никакой цензуры там нет, просто так работает "антиспам"
А как же работают другие сайты? В таком режиме очень сложно вести конструктивный диалог...
P.S.
Кстати, только что узнал - у некоторых пользователей "Китов" посты проходят мгновенно. Как-то так...
ROMSHTAIN
06.02.2012, 22:57
Мля, ... да не хочу я дискутировать на эту тему уже, з а е " а л с я до начала сезона. Кому она (сборная) должна или не должна? И на основании какого документа должна? На сегдняшний момент сборные формируются на основании Положения о формировании сборной РО, разработанном ОФ и подписанном минспорта РО (кстати, насколько я знаю, в него внесены предложения по изменению в плане расширения числа кандидатов до 15 в поплавке, спиннинге и мормышке, в ЗБ оставлены 10). И всяческие краснодарские, рорс-овские, байковские, букреевские, михайловские и прочие домыслы на тот счет как должны формироваться сборные пока что фактор мало@бущий.
Вася тебя не туда понесло! Притормози
Ни разу не Вася....но попытаюсь ответить,никто не имеет право отозвать у тебя 1й разряд,и про просроченность здесь речи быть не может,тем более отказать от участие в соревах где требование не менее 1го разряда,это обсуждалось на Фишинг планет,но есть один момент,если ты вдруг завоюешь КМС на этих соревах,тебе его не присвоят,а всего лишь это будет являться подтверждением 1го разряда.... :rolleyes:
Все правильно - любой разряд полученный спортсменом - НА ВСЮ ЖИЗНЬ:):rolleyes: но для получения более высоко он должен быть действующим,т.е. подтвежденным в течении 2 лет;)
никто не имеет право отозвать у тебя 1й разряд,и про просроченность здесь речи быть не может,тем более отказать от участие в соревах где требование не менее 1го разряда,это обсуждалось на Фишинг планет,но есть один момент,если ты вдруг завоюешь КМС на этих соревах,тебе его не присвоят,а всего лишь это будет являться подтверждением 1го разряда....
Ты прям дословно пишешь, что я писали говорил Васе ;) Но, меня не допустили. Поэтому, хочется прояснить ситуацию с КМС - таже самая ситуация.
Я свой первый не подтвердил и мне везде пишут теперь второй.
а почему второй? если ты его не подтвердил - мож у тя уже 3 стал? )))))) Бред - разряд нельзя забрать или отозвать. Можно только не выполнить требования для присвоения следующего разряда
23 регион
07.02.2012, 12:58
Что-то я не видел ни одного документа, говорящего о том, что спортсмен не подтвердивший свой разряд получает низший.
Для этого надо, как минимум, опять издавать приказы на присвоение(снятие) действующего разряда. На соревнования допускать, мое мнение, должны, а вот присвоить следующий разряд - тут уж никак.
Или кто даст ссылку на соответствующий документ?
Если нет такого документа, то можно обжаловать не допуск в суде.
ВАСЯ, есть вопрос к тебе (только давай спокойно - без эмоций и политики). Я вот что подумал - у меня был просроченный 1 разряд и вы меня не допустили на ЧР. Вопрос такой - а если просрочен КМС, то ситуация такая же - спортсмен не допускается на ЧР?
Леша, что то ты пожалуй или подзабыл или не так понял. И фраза "вы меня на блесну не пустили" никак не уместна. До "не пустили" дело и не дошло. Я просто читал всякие РОРС-вские письма у них на сайте, на которые дал тебе ссылки. Сходи по ним еще раз, почитай внимательно. И попросил проконсультироваться по этому вопросу с кем нибудь более знающим чем я. И я понял что ты прокунсультировался и пришел к выводу что с неподтвержденным разрядом могут быть проблемы и принял решение не ехать. Для меня до сих пор нет однозначного ответа можно тебе с твоим неподтвержденным 1 разрядом участвовать во всероссиских турнирах или нет. Т.е. ответ мой - не знаю. С одной стороны у тебя разряд никто не снимал, с другой есть требование к участию с действующими разрядами, и в тех письмах приводятся примеры нарушений при проведении каких то (уже не помню) соревнований, к которым допущены были спортсмены с подобными разрядами. Почитай сам внимательно, ты все же в большей степени юрист чем я.
P.S. Ну не могу побороть соблазн вернуться к политике, без подвохов, с юмором :) - спроси у Ю. К. Букреева, может он подскажет, судья ВК все таки и координатор всего южного судейства...
Я тоже из логики так прикидываю - просрочил я, например, 1 разряд! Но через 3 года я опять начал участвовать в соревах и выиграл, например, Чемпионат города! Мне же не присваивают 1, не присваивают 3 - мне ваще ниче не присваивается. Просто сделали запись в спорткнижку и я смогу получить КМС.
Если же по логике Васи, то мне должны 3 присвоить - раз 1 забрали 3 года назад ;)
23 регион
07.02.2012, 13:35
P.S. Ну не могу побороть соблазн вернуться к политике, без подвохов, с юмором :) - спроси у Ю. К. Букреева, может он подскажет, судья ВК все таки и координатор всего южного судейства...
Из моего опыта судейства на ВС.
Я всегда был против не допуска спортсменов с неподтвержденными разрядами.
И на всех ВС где я был, таких спортсменов допускал. Проблемы были с теми спортсменами, у которых подтверждение или печать и подпись о присвоении стояла не Гос.учреждения, а, скажем Федерации, которая на имеет права ни подтверждать, ни вносить запись, ни присваивать разряды и категории. Как я уже написал ниже(пока нет никаких документов о официальном снятии разряда) - это может стать прецедентом для суда(нарушение ст. 24 ФЗ о ФКИС В РФ - Права и обязанности спортсмена.). Просто спортсменам, если идет такая политика, надо оформлять правильно все заявочные документы(это что бы не было других претензий) и, в случае не допуска требовать письменный отказ от мандатной комиссии с выпиской из протокола с указанием причины отказа.
А так, могу привести пример нашего спортсмена-карпятника Шаповалова Д.. На ЧР был допущен, выполнил норму МС, но получит только подтверждение о КМС.
23 регион
07.02.2012, 13:54
Может ты и прав.
Юра, а какой документ они могут предоставить?
Разъяснения какие-нибудь? Думаю, что они не смогут это сделать, не в их интересах комментировать свои же неправильные документы. Да и лично для меня, все ясно, как Божий день - нет механизма снятия(понижения) разрядов, значит спортсмен его имеет. И не допустили его к соревнованиям - значит нарушили его права.
Хотя, как я уже сказал, может ты и прав.
Может ты и прав.
Юра, а какой документ они могут предоставить?
Разъяснения какие-нибудь? Думаю, что они не смогут это сделать, не в их интересах комментировать свои же неправильные документы. Да и лично для меня, все ясно, как Божий день - нет механизма снятия(понижения) разрядов, значит спортсмен его имеет.
Хотя, как я уже сказал, может ты и прав.
Дело в том что лучше опираться на документы. чнем на решение- Лояльность судьи... Пусть даже самого лучшего...
Я прокляну себя, если я посоветую спортсменам ехать с неподтвержденным разрядом а судье какаято вожжа попадет под хвост- все бывает......
кстати именно сегодня у меня спортсмены спрашивали про первый разряд неподтвержденный и возможность поехать на общероссийское соревнования....
23 регион
07.02.2012, 14:19
Юра, давай по другому скажу. Стоит печать о присвоении разряда в кв.книжке спортсмена - значит он его имеет. Есть он в заявке подписанной руководителем Гос.учреждения по ФКиС, и не допустить, никакой судья его не имеет права. И причем здесь "вожжа". Дальнейшая судьба этого спортсмена, вернее его разряда, будет развиваться у него в регионе, вот за этим и должны следить Федерации, отправляющие его на ВС.
Но есть и другая сторона вопроса - а как, спортсмен, не имеющий подтверждения своего разряда попал в сборную?
Раз не имеет подтверждения, значит, по логике, он либо не участвовал в соревнованиях либо не занимал призовых мест у себя в регионе, либо Федерация вовремя не подала документы на подтверждение. Конечно есть всякие рейтинги, Положения и критерии отбора в регионах, но это уже не дело Главной судейской коллегии в этом разбираться. Тем более, что есть печать в книжке и заявка, подписанная уполномоченным органом.
ВАСЯ, А как насчет КМС? В такой же точно ситуации.
Леша, ну сказал же НЕ ЗНАЮ.
P.P.S Только заметил, что Ю. К. уже тут... Ю. К. никакого не допуска не было, так что к суду обращаться не зачем. Да и без Алексея команда так и не собралась... Тут есть явное нечеткое регламентирование. С одной стороны разряд присваивается сроком на 2 года. И с другой стороны требование к участникам ВС на наличие у них 1-го разряда. И если разряд не уменьшается а остается как был 1-м то непонятен тогда смысл 2-годичного срока.
А Леше я послал вот эту ссылку:
http://www.rors.ru/ru/activity/fishing/otchety/mandat5072010.htm
по которой лежит письмо за подписью Козыря содержащее в частности:
2. К участию в чемпионате России, розыгрыше Кубка России и в других всероссийских соревнованиях допускаются спортсмены не ниже первого спортивного разряда.
В соответствии с Положением о ЕВСК (пункты 27 и 32) в зачетной классификационной книжке спортсмена:
2.1. Спортивный разряд присваивается, (затем подтверждается или присваивается очередной) сроком на два года.
2.2. Записи о присвоении (подтверждении) спортивного разряда КМС должны быть заверены органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
2.3. Записи о присвоении (подтверждении) иных спортивных разрядов заверяются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта либо уполномоченной им организацией.
И спросил, соответствуют ли его документы этим требованиям. И если нет, то предложил пока есть время эти документы привести к нужной форме, чтобы не случилось проблем при регистрации.
У Леши запись в книжке заверена печатью городского спорткомитета, которым когда то этот разряд был и присвоен. Городской комитет был уполномочен в те времена присваивать разряды. Но время прошло и я засомневался в том что при регистрации не возникнут проблемы. Вдруг судьи подойдут сильно формально (типа нет печати областного органа - до свидания).
23 регион
07.02.2012, 15:23
Вася, я не призываю подавать в суд, а говорю о том, что может стать прецедентом.
О том что прописано в ЕВСК, я знаю, но я говорю сейчас о том, что если Государственный орган не имеет возможности снять разряд(нет механизма) то он, этот разряд, есть. И говорю о том, что много казусов в Положении о ЕВСК. Например те же разряды - а какой получается разряд в итоге, если не подтвердил? Можно трактовать по разному. Я у себя в Департаменте, так ответ на этот вопрос и не получил.
Что значит: "сроком на два года" - а что дальше, мне говорят дальше у него второй разряд, я спрашиваю, а где это написано, что второй? И почему не 0-вой. А если 0-вой, тогда что, вообще прощай спорт? В ответ качание головой. Потом мне сказали, что будет приказ по Департаменту о механизме снятии разрядов, который, так и не вышел. Видать нет оснований такой приказ издать. Из всего этого я и делаю выводы в пользу спортсменов, не имеющих подтверждения разрядов, дабы не ущемлять их в своих правах.
Вот если в Положении о соревнованиях пропишут конкретную фразу, типа: "допускаются спортсмены с подтвержденными разрядами", тогда да - это уже руководство к действию.
Валерий, я могу только сказать то, что я написал. Документы, в любом случае надо приводить в порядок.
Как быть людям, ты спрашиваешь - участвовать в соревах и подтверждать свои разряды. Это же не только цифра 1 или буквы КМС в кв.книжке, но еще и уровень спортсмена.
А Федерациям, надо все-таки стараться не пропускать в сборную тех, кто не имеет подтверждения. Как я уже писал, по логике - это недействующие, по разным причинам, спортсмены, либо слабые, но, скажем имеющие финансовую возможность поехать. А надо ли?
Юрий- Имхо полезннее получть бумагу из минспорта и закрыть вопрос раз и на всегда... Чтоб было не на усмотрение Главного судьи, а в соответсвии с документами.
Когда мне отказали, я звонил в минспорт - бумагу отказались давать.
никакого не допуска не было, так что к суду обращаться не зачем
Вася, я не собираюсь ни в какие суды подавать по этому вопросу - яж сразу написал, что мирно хочу прояснить этот вопрос, а не ругаться.
зы Кстати, я уверен, что еслиб ты не "придрался" ;) к моему 1 разряду - яб нашел еще 2 желающих и поехал ;) Но это так - лирика. Надеюсь более таких ситуаций не повторится
Про разряды...
(копирайт с фишинг-планет)
От себя хочу добавить - никогда не принимал единоличного решения, т.к. любой может ошибаться. Николай Михайлович Кудряков является членом Коллегии судей России по рыболовному спорту и очень компетентным во всех вопросах. Вопрос по разрядам обсуждался на коллегии. Все что привел Игорь Константинович - так и есть. Не прописано это в документах Минспорта! Но... есть одна маленькая ремарка в общей части к ЕВСК которая говорит о следующем (пишу по памяти и смысл привожу своими словами) "Присвоенное звание может быть снято со спортсмена за грубые нарушения органом, присвоившим его по представлению..."
Кроме того, по этому вопросу консультировался в своем областном спорткомитете - их ответ полностью совпадает с ответом И.К. - разряд сохраняется, но следующий можно присвоить только после подтверждения в течение двух лет. Т.Е. если срок дествия (два года) прошел, следующее успешное выступления является только подтверждением разряда, а не правом на присвоение следующего.
С уважением, Е.Чабуткин.
.................................................. .................................................. .
Требование подтверждать 1-й разряд для пропуска на всероссийские соревнования - досадное недоразумение.
.................................................. .................................................. .
;)
Все абсолютно правильно и логично!Механизм снятия не прописан значит разряд остается!
Юра, такое впечатление что у нас каждый день появляются чемпионы мира ;) Да пусть хоть МЕГА ГРОМАДНЫЕ проблемы будут у РОРСА - оно стоит победы на ЧМ!
зы Уверен, что спортсмен променяет любое звание на победу в ЧМ.
да ты прав.
Но в этом году нам сказали- перворазрядников в сборную не включать- Минспорта список не пропустит....
23 регион
08.02.2012, 15:22
ИМХО.
А давайте пофантазируем говоря о разрядах. Было бы логично предположить следующую схему, или "сито" отбора. При этом бы сразу повысился статус соревнований и качество присвоенных разрядов. Понятно, что это из области фантастики, для этого надо выстроить четкую структуру ответственности на всех уровнях: 1 и 2 - первичные организации, клубы, местные федерации.
3 и 4 - Региональные Федерации с участием местных федераций
1. Первичные организации("и другие соревнования м\о"): допускаются все - присваиваются только юношеские и третьи разряды;
2. Соревнования муниципального уровня: допускаются все - присваиваются юношеские, 3,2 и 1(скажем один или два 1-вых)
разряды;
3. "И другие соревнования субъекта Федерации": Допускаются КМС,1,2,3 разряды - присваиваются только 2,1 и КМС;
4. Кубок и Чемпионат субъекта Федерации, допускаются только 2,1,КМС -присваиваются только 1 и КМС.
МС, естественно, могут участвовать везде,
а в идеале, только на 2,3 и 4., а на первом уровне, в качестве судей и тренеров.
Вот теперь, можно предположить какого уровня будет сборная региона.
23 регион
08.02.2012, 15:36
Да не в этом дело, я же не из-за переизбытка, а для качества полученных разрядов и статуса краевых соревнований.
И потом, я же написал, что это из области фантастики.
23 регион
08.02.2012, 15:53
У каждого свое мнение и свои мысли. Я же ничего не утверждаю, но все-таки думаю, что превращать ЧК во "всеобщее собрание" не стоило бы, все-таки это высшие соревнования субъекта, апогей, так сказать.
Мало того, я принимаю критику и понимаю невозможность выполнения этого, так как должна в этом случае быть выстроена вертикаль "от низшего к высшему", а это в реальности невыполнимо.
А спортсмены не выполнившие или не имеющие разряда пусть присоединяются, в отдельной зоне для "любителей". Вне зачета.
Дело еще в том, что зачастую водоемы не способны принять всех желающих :(
Это нигде не прописано. НО. Логика простая...
в кандидаты могут попасть только победители и призеры общероссийских соревнвоаний.
если ты стал призером- то автоматически ты заработал звание КМС... (ведь ниже первого разряда не имеют права участвовать на общероссийских соревнвоаниях.)
Ну а если ты не оформил- то это твои трудности- мне кажеться токо такая логика может иметь место
Получается важнее не умение ловить и результат на соревнованиях, а прохождение бюрократических процедур оформления:confused::) Но даже в этом случае, вопрос в том, прописано ли это где-то? Как я понимаю, нет! Следовательно Минспорт действует незаконно (чем бы ни руководствовались).
Получается важнее не умение ловить и результат на соревнованиях, а прохождение бюрократических процедур оформления:confused::) Но даже в этом случае, вопрос в том, прописано ли это где-то? Как я понимаю, нет! Следовательно Минспорт действует незаконно (чем бы ни руководствовались).
Конечно незаконно.
а для качества полученных разрядов
По этой логике получается что наиглавнейшая цель наших соревнований - присвоение разрядов, практическая необходимость наличия которых сомнительна кроме как для укрепления бюрократии. А выявление сильнейших спортсменов уже во второй очереди.
нигде такого нет кроме нас
Не удивительно, Россия с начала прошлого века идет своим путем...
И потом, я же написал, что это из области фантастики.
На самом деле, не так уж и фантастично. Коли в разных видах спорта в ЕВСК прописаны разные подходы к оценке статусов соревнований, это говорит о том что все положения, регламенты и прочие нормативные документы готовятся в федерациях по видам спорта в зависимости от специфики спорта. Министерство же эти регламенты и положения утверждает. И если "отсебятина" логична, объяснима и целесообразна, то ее можно и нужно продвигать. В конце концов у нас в стране задекларирована демократия. И сейчас, кстати самое время, т.к. текущая ЕВСК имеет срок до 2013г и как я понимаю вскоре должна быть пересмотрена.
23 регион
09.02.2012, 10:24
Получается важнее не умение ловить и результат на соревнованиях, а прохождение бюрократических процедур оформления.Да нет, оно же все взаимосвязано, ты же не сможешь оформить себе 1 разряд, если ты не победил, скажем в муниципальных соревнованиях(если не крысятничать), а победить, в любом случае, ты как минимум, должен уметь ловить. И чем выше уровень соревнования, тем лучше ты должен уметь ловить.
Вася, да, в нашей бюрократической системе одним из главных, но никак ни наиглавнейших условий является бумага, подтверждающая твой разряд(но уже после того, как ты его заработал). Но, как я писал уже выше, он же не рождается вместе с тобой. А сейчас, когда стали пытаться фильтровать разрядников, все почему-то уперлись именно в тему: написана-не написана твоя квалификация в книжке. И почему-то все забыли, что, в любом случае, её надо ЗАРАБОТАТЬ. И тогда, руководители Федераций, посылая сборную субъекта, будут уверены в своих разрядниках.
На примере поплавка - у нас сейчас Департаментом прописано четко, что в основной состав сборной (100% -е попадание)попадают только победители краевых соревнований, поэтому, мы сейчас ограничили попадание на ЧК только 12-ти команд, то есть 60 человек(есть еще фактор вместимости), которые проходят с Кубка Попова. А на кубок Попова попадают из Кубка Ашихмина (а до Ашихмина, есть еще Чемпионат и Кубок КГО ККОООР, Павловский, Тимашевский район стали проводить свои соревы и др. м\о подтягиваются). Причем везде допускаются и команды и личники, а на ЧК уже не будет личников, только команды(личный зачет никто не отменял). Что это дает?
Муниципальное образование может выставлять на соревнования муниципального уровня сколь угодно спортсменов, формируя из них команды, или просто личников, а на ЧК из них формируется (ими же), основная команда, сборная м\о, и только из лучших. И кто теперь скажет, что на ЧК у нас, будут попадать худшие?
Что еще хорошего в этом, 12 команд, это 12 муниципальных образований, а значит и у себя они уже стали задумываться, искать спортсменов, привлекать из соседних м\о на основе договоров и т.д. И, через какое-то время, я буду на 100% уверен в своих разрядниках.
Victorion
09.02.2012, 14:13
Смысл этого? Что меняется, если один м/о где нет спортсменов, по договору привлечет спортсменов из другого м/о? Получатся те же яйца только в профиль. Ну будет у вас так что спортсмены скажем Краснодара по договору будут выступать за разные м/о. Смысл от этого не поменяется, выступать будут те же, только теперь бюрократической работы будет больше (подписывание всяких договоров и поиск свободных м/о). Этим самым создается больший геморрой спортсмену, поиск и так далее. Все это приведет к тому что спортсмену это надоест и он просто уйдет из спорта. По хорошему это должны создаваться федерации в каждом таком м/о. Кто будет заниматься этой работой. К чему может привести создание множества федераций мы можем видеть на примере Ростова. Ну и для чего все усложнять? Рыболовный спорт не такой массовый еще что бы его реструктуризовать. Взять пример карповый спорт. Если следовать по логике то его вообще тогда стоит выкинуть так как там не всегда легитимность есть, а если еще брать по принципу м/о, то это тогда крах этому виду.
Сегодня весь день провел в Минспорта.
Узнал много нового и занимательного.
Уважаемые очень честные и беспристрастные "адвокаты" Селезнев и Коренев, готовы ли Вы поговорить честно и открыто? назвать белое белым, черное черным. Можеть быть мы на одни факты и законы смотрим разными глазами. Давайте ка попробуем прийти к взгляду общему.
Сканов и копий требовать от вас не буду
Говорить буду о том что знаю, а знаю я немало, слышал своими ушами и видел своими глазами, а также со слов людей которым доверяю, то есть отвечаю за каждую букву.
Готовы ли?
Или отсидитесь по норам, публикую на форумах необъективную информацию, в основном негатив на ОФ?
Готов общаться сегодня до 24.00.
Рыболовному сообществу, особенно начинающим будет весьма полезно послушать и только после этого составлять свое мнение.
Виктор Викторович, адвокатами как бы не пришлось запасаться вам с Лебедевым. Это первое. Второе: вы очень умело пытаетесь манипулировать общественным мнением и у вас это неплохо получается. Но факты - вещь упрямая. С каким судьей ВК вы хотите принять зачет у претендентов на категорию? Прошу назвать фамилию. Без судьи ВК все ваши потуги тщетны. И еще одно ваше заблуждение: ваши персоны и вся областная федерация- это одно и то же! Еще раз повторю - это заблуждение! Не Байков, Селезнев и Коренев "довели" до нынешнего состояния положение дел в рыболовном спорте, а ваша "мудрая" и "продуманная " политика. Я уверен в этом и готов доказать на любом уровне. Готов к диалогу, только не на форуме, а в личном контакте с участием юристов и, если потребуется - адвокатов.
Да нет, оно же все взаимосвязано, ты же не сможешь оформить себе 1 разряд, если ты не победил, скажем в муниципальных соревнованиях(если не крысятничать), а победить, в любом случае, ты как минимум, должен уметь ловить. И чем выше уровень соревнования, тем лучше ты должен уметь ловить.
Вася, да, в нашей бюрократической системе одним из главных, но никак ни наиглавнейших условий является бумага, подтверждающая твой разряд(но уже после того, как ты его заработал). Но, как я писал уже выше, он же не рождается вместе с тобой....
Я пока не могу понять какова реальная польза от разрядов. Польза как средства отсева слабых команд на ЧР и КР весьма сомнительна. А вот вред вполне реален хотя бы в плане развития новых дисциплин. Возьмите фидер. Дело идет к официозу:http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=598744#post598744
Вроде и хорошо. Глядишь в этом году наша сборная поедет на ЧМ с какой-никакой государственной поддержкой, хотя вряд ли. А вот ЧР как провести? Ладно в этом году, типа переходной к официозу сезон. А в 2013? Как попасть на него члену команды - Чемпиону Мира 2011г, не имеющему ни какого разряда? За сезон (к тому же неполный, пока там в Госкомспорте рассмотрят) сомневаюсь что он и его сокомандники выполнят 1 разряд. Или перворазрядники-мормышечники соберутся на ЧР и КР по фидеру, им все равно летом делать нечего :) Зато все в соответствии с законом. А ведь по итогом этих ЧР и КР уже нужно будет сборную формировать.
Ты веришь каким то разьяснительным письмам?.
Какую законную силу к примеру имеет пожелание нам подчиняться ЮКЦ. Правильно ни какую. Это изложенные на бумаге мысли почетного рорсовского пенсионера, одного из них. Мысли другого приведу как нибудь позже.
Мягко говоря , очень мягко, в стенах Минспорта РО вызывает недоумение факт создания ЮКЦ и его попытки взять на себя функции государственной организации в вопросах судейства в регионе Ростовская область.
Нет никаких законных оснований в российских спортивных документах для его создания и функционирования. Цитата не моя. Кроме того ЮКЦ уникальная единица, существует лишь в рыболовном спорте.
Сейчас приведу мое личное мнение - ЮКЦ создан специально под конкретного человека Букреева.
Его деятельность не принесла ничего хорошего. ни в Ростове ни в Ставрополе. и там, и там раскол в рыб.спорте обостряется.
Считаю ЮКЦ должен быть немедленно ликвидирован.
Мнение мое, можно не обсуждать , не изменю.
Так кто же все таки имеет решаюшее слово в рыбспорте, региональное министерство или общественная организация?
Что имеем на сегодня, какой ответ на требование об отзыве аккредитации? Догадываешься?
Хотел ответить Свентицкому, а приходится Вам. Во-первых: нехорошо так отзываться о пожилых людях, тем более ни кто не заставляет ОФ подчиняться ЮКЦ, а рекомендуют сотрудничать. И не надо передергивать. Второе: Вы, Лебедев, Гладков и еще ряд судей ОФ сдавали квалификационный зачет на Марсе? Нет - в Веселом. И Гладков не преминул присовокупить этот зачет к своему представлению на ВК. Кстати, внимательно прочитайте распоряжение Бенедерского Э.В. о создании Координационных центров. Их создано пять. И я не думаю, что все их возгдавляет "конкретный человек". Взяться за "перо" меня вынудило Ваше заявление, что, в частности, моя супруга Коренева И.Н. и мой сын Коренев А.А. сдали квалификационный зачет не тем судьям. Хорошо. А, если Коренева И.Н. сдала еще один зачет в Нижнем Новгороде на ЧР по поплавку 2011 г. ТРЕМ судьям ВК, это тоже не в зачет? Если вы и это опротестуете-тогда выход один...
P.S.
Хотел разместить вложение, но оно оказалось для сайта большим. Размещу на МФ.
ROMSHTAIN
10.02.2012, 08:57
Хотел ответить Свентицкому, а приходится Вам. Во-первых: нехорошо так отзываться о пожилых людях, тем более ни кто не заставляет ОФ подчиняться ЮКЦ, а рекомендуют сотрудничать. И не надо передергивать. Второе: Вы, Лебедев, Гладков и еще ряд судей ОФ сдавали квалификационный зачет на Марсе? Нет - в Веселом. И Гладков не преминул присовокупить этот зачет к своему представлению на ВК. Кстати, внимательно прочитайте распоряжение Бенедерского Э.В. о создании Координационных центров. Их создано пять. И я не думаю, что все их возгдавляет "конкретный человек". Взяться за "перо" меня вынудило Ваше заявление, что, в частности, моя супруга Коренева И.Н. и мой сын Коренев А.А. сдали квалификационный зачет не тем судьям. Хорошо. А, если Коренева И.Н. сдала еще один зачет в Нижнем Новгороде на ЧР по поплавку 2011 г. ТРЕМ судьям ВК, это тоже не в зачет? Если вы и это опротестуете-тогда выход один...
P.S.
На счет координационного центра можете написать в министерство ! И полученный ответ обязательно выложить здесь! Только обязательно !
P.S.
San-San, ну почему Вы не хотите понять ситуацию. Минспорта РО в своем приказе №197 требует (а не рекомендует) аттестации судей не в ЮКЦ или еще где либо а в аккредитованной спортивной федерации области. И тот факт что какие то судьи прошли аттестацию в Н. Новгороде, не освобождает их от этой аттестации даже если они ее проходили на Чемпионате Мира и сдавали зачет судьям Галактической Категории.
Бесконечная дискуссия, которая длится не первый год, особенно обостряется в глухозимье и перед отчетно-выборными собраниями в федерациях.
Лично мое мнение: Необходимо общее собрание всех заинтересованных рыболовов - спортсменов, не зависимо от принадлежности к федерациям, с обязательным присутствием руководителей всех федераций. Выслушать их всех, их взаимные претензии и пути решения сложившейся ситуации. Без словоблудия., с конкретными фактами и предложениями.
2МиД-Михаил,скажу тебе по секрету такие встречи уже были,только руководителей федераций......результат ты видишь... ;)
Я знаю,но за закрытыми дверями. А вся эта переписка направлена на рядовых спортсменов.С фразами, слухами,копиями документов ит.п. Стоит, помоему, один раз устроить всеобщее собрание и разобраться рядовым спортсменам, кто из руководителейнедоговаривает, недорабатывает, и прочие ху их ху.
[QUOTE=МиД;602910] Стоит, помоему, один раз устроить всеобщее собрание и разобраться рядовым спортсменам, QUOTE]
Несколько руководителей намутили, а рядовым разбираться? Это как интересно? Ну хоть примерно?
[QUOTE]
Несколько руководителей намутили, а рядовым разбираться? Это как интересно? Ну хоть примерно?
Все просто.
1. Объяснить доступным языком всем присутствующим как все должно быть по закону ( оригиналы документов). В режиме встречи руководителей- Да, Нет, почему нет. ( оригиналы документов).
2. В сложившейся ситуации ( наличие судей, наличие организаторов, средств или без средств и т.п.) возможно ли в РО проводить соревнования по закону и какого уровня и статуса.
3. Пути решения, сторонники, противники.
4. После такой встречи станет для многих окончательно ясно, кто из руководителей федераций сможет развивать рыболовный спорт в РО, кто наоборот его будет тормозить в силу своей некомпетентности или личных амбиций.
И пожалуй я на собрании 19-го кое что предложу.
Поздно 19 будет. Будут выборы-перевыборы, односторонние мнения-размышления.
Отчетно-выборное собрание в отдельно взятой федерации - это ежегодная встреча единомышленников с определением степени доверия конкретному лицу в виде количества голосов за и против. Прошлое собрание закончилось в перевес 1 голос, а смысл всего года мог быть совсем другой.
Предлагай, если есть что по существу, СЕЙЧАС.
Мишаня68
10.02.2012, 20:13
Вася! Я согласен с МиДом. Людям(нам) нужно время на обдумать.
Мишаня68
10.02.2012, 20:17
Кстати. Повестку дня(19 февраля) не могу найти.
San-San, ну почему Вы не хотите понять ситуацию. Минспорта РО в своем приказе №197 требует (а не рекомендует) аттестации судей не в ЮКЦ или еще где либо а в аккредитованной спортивной федерации области. И тот факт что какие то судьи прошли аттестацию в Н. Новгороде, не освобождает их от этой аттестации даже если они ее проходили на Чемпионате Мира и сдавали зачет судьям Галактической Категории.
Вася, ты сначала разберись что такое аттестация и что такое квалификационный зачет, а потом включайся в полемику. Положение о судьях читал? Если не читал - это одно, если читал и не понял - это другое, а если читал и понял, и продолжаешь верить в то, что написал - тогда у меня нет слов. А чтобы тебе было легче разобраться с процедурой под названием " аттестация", поясню. При аттестации проверяется судейская практика (судейство на определенных должностях на соревнованиях различного статуса -от муниципальных до Всероссийских), участие в семинарах или проведение их в качестве организатора, и, наконец, наличие квалификационного зачета. Так вот, Вася, КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗАЧЕТ ( выделил для особо одаренных ) ОФ у судей принять не может по одной простой причине - отсутствие в составе комиссии судьи Всероссийской категории. А для принятия КЗ у судей первой категории, их нужно два. А где их взять, если он один? Именно для этого созданы Координационные центры. Еще раз повторюсь -всего их пять.
На счет координационного центра можете написать в министерство ! И полученный ответ обязательно выложить здесь! Только обязательно !
Рома, ТОЛЬКО НЕ ГОРЯЧИСЬ. Ответ обязательно будет.
. Минспорта РО в своем приказе №197 требует (а не рекомендует) аттестации судей не в ЮКЦ или еще где либо а в аккредитованной спортивной федерации области.
Вася, выложи на форуме скан этого приказа. Может мы с тобой разные приказы читаем?
Опять некоторым неймется .Так вот напоминаю что Коренева предложила группа из трех спортсменов в ответ на действия судей крохоборов.
ROMSHTAIN
13.02.2012, 10:36
Рома, ТОЛЬКО НЕ ГОРЯЧИСЬ. Ответ обязательно будет.
Спокоен как никогда ))))))
Опять некоторым неймется .Так вот напоминаю что Коренева предложила группа из трех спортсменов в ответ на действия судей крохоборов. Олег это к чему ???
С Трех китов
1.Будут ли уплачивать членские взносы в размере определенном общим собранием члены ГФ.
2. Как же будет все таки называться муниципальная организация Гф или отделение ОФ.
Можешь ты представить "нептуновские" команды в майках "Миронов"?
По второму вопросу. Может я такой безпринципный, но я бы с удовольствием выступал в майке со спонсорской надписью "Нептун", если бы магазин Нептун выступил спонсором ...
Что не так с Мироновым? У него "руки по локоть в крови"? :D
Парни расслабьтесь, майки нужно заслужить. Спонсируются только первые команды по поплавку и фидеру .А кое-кому до первых.......
Судя по постам с другого сайта, идет попытка повторить сценарий 2004года. Общим собранием, при численном перевесе ДСЛ посадить на шею городским федерациям свое нынешнее руководство.Прошу рассмотреть вариант, от каждой секции, федерации делегируют допустим 2-3 человека. Которые примут решения, обязательные к выполнению всеми федерациями!Допустим от федерации 2чел. от спининга , 2 человека от поплавка , 2 человека от фидера, 2человека от зимних видов. Итого 8 человек от федерации.Думаю такой состав позволит принять правильные и взвешенные решения!
Опять некоторым неймется .Так вот напоминаю что Коренева предложила группа из трех спортсменов в ответ на действия судей крохоборов.
Олег, если не трудно, напомни пожалуйста фамилии этих трёх спортсменов.
ROMSHTAIN
15.02.2012, 10:40
Отчетно- выборное собрание федерации состоится 19 февраля в 11.00, по адресу Ростов на Дону, ул.Тургеневская 49, 5 этаж.
Мишаня68
15.02.2012, 21:35
Роман! Я так понимаю что будут выборы нового председателя. Если я буду работать и не смогу присутствовать лично я могу позвонить (и кому) чтобы отдать свой голос. Если такое возможно без поручительств и печатей.Или председатель счетной комиссии позвонит мне и включит громкую связь с телефона любого из присутствующих на собрании это будет нормально? Тобишь по закону?
Vovan. A
15.02.2012, 21:49
Олег, если не трудно, напомни пожалуйста фамилии этих трёх спортсменов.
Не Олег, но напомню этих трёх спортсменов первоначального состава сборной Ростовской области – Андреев, Миронов, Исаков.
Андрей не пойму, ты для чего это спросил, чтоб в памяти освежить или в сотый раз это помусолить. Вроде ВСЕ уже давно высказали своё видение и каждый остался при своём.
Отчетно- выборное собрание федерации состоится 19 февраля в 11.00, по адресу Ростов на Дону, ул.Тургеневская 49, 5 этаж.
Рома, так собрание открытое?
ROMSHTAIN
17.02.2012, 13:13
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я, Иванов Иван Иванович паспорт 00 000000 выдан 11.11.2023 г. ОВД Речного района г.Приморска доверяю проголосовать на собрании по выборам председателя Федерации рыболовного спорта Ростовской области 19 февраля 2012 Иванову Иван Ивановичу паспорт 00 000000 выдан 11.11.2023 г. ОВД Речного района г.Приморска.
18.02.2012 Иванов Иван Иванович
ROMSHTAIN
17.02.2012, 13:16
Рома, так собрание открытое?
Олег! я предлагаю собраться по всем вопросам отдельно и в другое время )))) но и запретить тебе прийти никто не может )))))
ROMSHTAIN
17.02.2012, 13:19
Роман! Я так понимаю что будут выборы нового председателя. Если я буду работать и не смогу присутствовать лично я могу позвонить (и кому) чтобы отдать свой голос. Если такое возможно без поручительств и печатей.Или председатель счетной комиссии позвонит мне и включит громкую связь с телефона любого из присутствующих на собрании это будет нормально? Тобишь по закону?
Нет ! Только доверенность ! Позвони Лебедеву он тебе расскажет механизм!
Календарный план федерации на 2012 с запланированным моторным турниром в запрет на Северском Донце ...
Вывешиваю по просьбе одного человека, который не может почему-то зайти на оф. сайт
На р.Цимла всегда во время запрета на 1,2, и 9мая отдельным распоряжением администрации разрешалась ловля с лодок рыболовам -любителям.
Aleks66, я вполне допускаю, что вопрос можно решить в рамках закона. Например, Правила рыболовства допускают ловлю с маломерных судов по специальному разрешению.
Но ведь помимо юридической стороны есть еще и моральный аспект.
Ведь ни для кого не секрет, что как раз в это время на Донце судак стоит на гнездах. И данное соревнование превратится в геноцид судака ...
Гриша, документ, выложенный тобой имеет в названии слово ПРОЕКТ. Висит он с ноября месяца. Ни кто тебе не мешает внести свою лепту по его редактировании. Кое какие изменения уже были внесены, это касается дат проведения. Если твой пост и есть попытка его скорректировать, то наверное не очень удачная, ибо не факт что твои слова прочтут авторы проекта. Предвижу что ты поднимешь эту тему на собрании 19-го. ИМХО, что это будет не вовремя, других вопросов, более важных будет предостаточно. А обсуждение и корректировку проекта календарного плана лучше всего осуществлять в рабочем порядке на уровне секции, в которой ты вроде как числишься.
Вывешиваю по просьбе одного человека, который не может почему-то зайти на оф. сайт
Осталось добавить что человек из "компетентных органов"... :)
Гриша, документ, выложенный тобой имеет в названии слово ПРОЕКТ. Висит он с ноября месяца. Ни кто тебе не мешает внести свою лепту по его редактировании. Кое какие изменения уже были внесены, это касается дат проведения. Если твой пост и есть попытка его скорректировать, то наверное не очень удачная, ибо не факт что твои слова прочтут авторы проекта. Предвижу что ты поднимешь эту тему на собрании 19-го. ИМХО, что это будет не вовремя, других вопросов, более важных будет предостаточно. А обсуждение и корректировку проекта календарного плана лучше всего осуществлять в рабочем порядке на уровне секции, в которой ты вроде как числишься.
Вася, этот вопрос я поднимал при телефонном разговоре с Максимом Волченко, сразу после опубликования проекта. Более того, он мне сообщил, что руководитель секции спиннинга ОФ просил его посодействовать в получении специального разрешения на проведение данного мероприятия именно в эти сроки.
Максим обещал разобраться в этом вопросе, мне показалось, что он понял мою позицию и поддержал ее. К сожалению, все мы знаем, что Максим отошел от дел федерации ...
С руководителем секции спиннинга и и.о. председателя я лично связаться не могу, причины думаю ты знаешь. Поэтому поднимаю вопрос публично.
На собрании могу этот вопрос и не поднимать ... как скажешь ...
Посмотрим, кто станет главой федерации, может этот вопрос смогу обсудить с ним ...
Если твой пост и есть попытка его скорректировать, то наверное не очень удачная, ибо не факт что твои слова прочтут авторы проекта.
Если мне в свое время даже вынесли официальный "ай-яй-яй" за посты в этой теме, то я теперь могу быть уверенным, что кто надо - тот прочитает ...
С руководителем секции спиннинга и и.о. председателя я лично связаться не могу, причины думаю ты знаешь. Поэтому поднимаю вопрос публично.
Зря, причины эти нахлобучены, надуманы, ... можно тыщу терминов придумать. В одной из книжек или фильмов про всяких там восточных бойцов прочел или посмотрел: "... несостоявшийся бой - выигранный бой..." Поэтому
На собрании могу этот вопрос и не поднимать ... как скажешь ...
Собрание - высший орган управления федерацией, поэтому теоретически там все равны как в бане.
У меня лично этот вопрос тоже в отдельной ячейке памяти с учетом слова под аватаром, как выразился Киляк. И есть по этому поводу конкретное предложение, на мой взгляд разумное и реальное. Если желаешь, давай обсудим, посоветуемся и может оно станет нашим предложением. Но не кайф его обсуждать в наше политизированное время в открытом эфире, кто то начнет присоединяться из-за политических соображений, кому то скучно и наооборот есть желание просто языком потрепать. Есть и еще одна мысль по другому поводу, касаемых спиннинговых соревнований. На крайнем лодочном кубке я за ухой ее Викторовичу озвучил, его она заинтересовала. Но потом возможно забылась, а возможно и нет. Но если что, напомню. В любом случае, ИМХО, эти вопросы видятся решаемыми на уровне секции с дальнейшей формализацией в виде положений, решений, регламентов и т.п.
Нет, простой член ДСЛ, какие-то проблемы с компом или инетом. Не открывается оф. сайт федерации ... никакой политики
Пусть удалит иконку "интернет-эксплорер" ну или в дальний угол спрячет. Пока клямкал этот пост, меня с форума выбросило что то. Я сейчас на работе, а там он нужен, ибо рабочие сайты ничем иным нормально не открываются.
ЗЫ
Если мне в свое время даже вынесли официальный "ай-яй-яй" за посты в этой теме, то я теперь могу быть уверенным, что кто надо - тот прочитает ...
Но не ответит же...
Но моральный аспект конечно присутствует, трехдневное присутствие полусотни моторов в несудоходной реке вряд ли не отразится на нересте всех рыб. Поэтому проводить там моторный этап в нерестовый период, даже при наличии разрешения, будет злом. исключить можно одну реку -Дон. Там точно урона не нанесем, при таком судоходстве.
Хорошо, что есть понимание ...
ROMSHTAIN
29.02.2012, 14:05
Внимание !!! 2 марта 2012 года (пятница) в здании Минспорта РО, в 16-00 состоится собрание ВСЕХ судей, ВСЕХ федераций находящихся в Ростовской области! При себе иметь судейскую книжку !
Убедительная просьба сообщить ВСЕМ заинтересованным лицам!
Господа а вы не забыли что часть судей находятся на выезде....???
DimaEnigmatic
29.02.2012, 14:30
Сегодня общался с министерством по поводу судейства, было сказанно, что общее собрание состоится в середине марта... После приезда сборной с чемп.
Так когда точно будет собрание???
зы
ROMSHTAIN, Рома, не нужно назначать такие серьезные собрания за 2 дня!!! У всех людей есть планы, тем более как выше написали - часть судей на выезде (думаю ты знал про ЧР и не из-за этого назначаешь собрание на эти даты, как только уехали туда 2 руководителя ГФ).
Озвучь дату хотя бы за неделю.
ROMSHTAIN
29.02.2012, 19:22
Так когда точно будет собрание???
зы
ROMSHTAIN, Рома, не нужно назначать такие серьезные собрания за 2 дня!!! У всех людей есть планы, тем более как выше написали - часть судей на выезде (думаю ты знал про ЧР и не из-за этого назначаешь собрание на эти даты, как только уехали туда 2 руководителя ГФ).
Озвучь дату хотя бы за неделю.
1) Собрание проводится тогда, когда у работников министерства есть время
2) на ЧР отправилась команда РО без судьи (насколько мне известно) т.к судья который должен был ехать был Моисеев, а если там окажется байков, то это будет прискорбно.
3) насколько мне известно судей в РО порядка 40 человек, неужели все смогут собраться ? Я например на сл. Неделе не могу
1. Работники министерства хотели провести его еще перед вашим собранием! Но вы всегда заняты! Звонил сейчас Дегтяреву - ему работники минспорта совсем не то сказали, что ты пишешь.
2. Андреев тоже в той команде - и он давно собирался ехать.
3. Не можешь на след - назнач через неделю (или не приходи), но я не видел, чтоб норм люди назначали такие собрания за 2 дня, при этом год до этого их откладывали и совсем не спешили никуда.
Куда тогда сейчас заторопился???
1) Собрание проводится тогда, когда у работников министерства есть время
2) на ЧР отправилась команда РО без судьи (насколько мне известно) т.к судья который должен был ехать был Моисеев, а если там окажется байков, то это будет прискорбно.
3) насколько мне известно судей в РО порядка 40 человек, неужели все смогут собраться ? Я например на сл. Неделе не могу
Рома, ты опять нагло врешь.
1) Я лично общался с Воротынцевым и Криводудом. Им, в принципе " фиолетово" когда. Предпочтение они отдавали субботе ( по известным причинам).
2) На ЧР Моисеев не поехал только из-за того, что " за свой счет" вся поездка. А Байков хочет повышать свой судейский уровень независимо от " заплатят", "не заплатят". И ты отлично знал это, когда Андреев с Хорошкевичем у тебя в кабинете подписывали заявку на ЧР. Вован просто не стал распостраняться КАК они её у тебя подписывали.
3) Рома, семеро одного не ждут. А нас, как ты подсчитал - 40! Тем более, ты ничего САМОСТОЯТЕЛЬНО не решаешь. За тебя это делают твои старшие товарищи.
Такое впечатление что господа целый год ждали "ТАКОГО СОВПАДЕНИЯ",
если это так то полный атасс... !!!
ROMSHTAIN
01.03.2012, 09:43
Давайте по порядку:
Рома, ты опять нагло врешь.
Вы взрослый человек и не хотелось бы грубить в ответ! Выбирайте выражения!
1) Я лично общался с Воротынцевым и Криводудом. Им, в принципе " фиолетово" когда. Предпочтение они отдавали субботе ( по известным причинам).
Причины почему они отдавали предпочтение субботе мне неизвестны (вы наверное более осведомлены), но мне позвонил Виталий и сказал время и место!
2) На ЧР Моисеев не поехал только из-за того, что " за свой счет" вся поездка. А Байков хочет повышать свой судейский уровень независимо от " заплатят", "не заплатят".
Ой ли ???? Ваша осведомленность пугает, но почему-то вы не пишите (если вы все знаете) какая была договоренность с Андреевым, когда он приезжал ко мне с Мироновым.
И ты отлично знал это, когда Андреев с Хорошкевичем у тебя в кабинете подписывали заявку на ЧР. Вован просто не стал распостраняться КАК они её у тебя подписывали.
Я так понимаю вы там тоже были ??? Может вы тогда еще и знаете, что в министерство было письмо на командирование команды направлено еще в пятницу 27.02.12 ???? а Андреев был у меня в понедельник 30.02.12 ????
Тем более, ты ничего САМОСТОЯТЕЛЬНО не решаешь. За тебя это делают твои старшие товарищи.
Уважаемый Александр Александрович !Если вы в свои года не знаете , что такое коллегиальность и на ее основе принятие решений , то я Вам искренне сочувствую !
Прежде чем отправить сборную на мормышку (впервые за долгое время) я обзвонил ВСЕХ членов президиума и спросил их мнение ! Это плохо ??? Для меня это абсолютно нормально !
twister1969
01.03.2012, 21:39
Уважаемые организаторы собрания какова повестка дня данного мероприятия?
Мишаня68
01.03.2012, 22:11
А делает не новый председатель, а все теде люди что и всегда сидели в президиуме ;) Прочти выше - Рома весь президиум обзвонил, чтоб команду отпустить на ЧР по мормышке ;) Смех да и только
Алексей! Судя по годам он не в третий класс пошел.Да и должность не точильщик карандашей.Следовательно у него есть свой мозг.Почему ты не выдвинул свою кандидатуру в преды? Надо было приехать на собрание и сказать что я,Селезнев Алексей, если Вы выберете меня предом подниму уровень рыбспора в РО на такие то высоты,я привлеку спонсоров-меценатов,о нас узнают ВСЕ,я разорву Вашего кандидата в клочья--но если Вы выберете меня. Я обязуюсь наладить отношения со всеми соратниками,заинтересовать всех вышестоящих руководителей и тд и тп. Алексей! Я думаю что за тебя бы проголосовали люди.Но,так как наши дела не столь белы-то в эту грязь решил нырнуть другой человек.Давайте завтра при личной встрече беседовать. Без подколок.
Мишаня68, я этого не сделал, потому что это была бы ложь. Я не имею сейчас желания и возможность убить столько своего личного времени на это. Но я очень надеялся, что Рома серьезно хочет этим заняться. Но когда он на собрание главной идеей на след год озвучил продолжение издевательств над ГФ и когда последние события и его поступки это начали подтверждать, мое мнение у нему сильно изменилось.
А завтра, к сожалению, мы с тобой не встретимся - если ты не понял, Рома и Ко для этого приложили все усилия!
ROMSHTAIN
01.03.2012, 22:25
А делает не новый председатель, а все теде люди что и всегда сидели в президиуме ;) Прочти выше - Рома весь президиум обзвонил, чтоб команду отпустить на ЧР по мормышке ;) Смех да и только
Лешенька тебе и всем остальным,кому интересно, бюджет на выездные соревнования команд РО составляет 70000 рублей! Стоимость отправки одного спортсмена на одни сутки по мормышке состоит из 500 суточные и 700 рублей проживание! Математика очень простая 5 человек на 4 суток на 1200 рублей= 24000 что составляет более 30 % Бюджета ! Как я буду смотреть в глаза карповикам или спинингистам или поплавочникам когда они тоже захотят получить хоть какие-нибудь деньги для компенсации поездки? Ростовская обл не самый зимний регион! Очень хочется чтобы наша команда вошла в призы , но когда еще до отъезда говорят что они едут не благодаря , а ВОПРЕКИ это задевает.
Ты и вся ваша команда можете сколько угодно много говорить кто и с кем советуется НО это мое дело, а хаять то что делают другие намного проще!
ROMSHTAIN, Рома, меня не интересуют чужие деньги и куда они тратятся. Я задал тебе один вопрос - почему такое важное мероприятие, как собрание судей, вдруг резко за 2 дня решили собрать??? Почему ТЫ не можешь его перенести??? Минспорт уже сказал свою позицию, не нужно на них навешивать. Я тебе норм попросил - перенеси на ЛЮБОЕ удобное тебе время, только предупреди заранее.
Как я буду смотреть в глаза карповикам или спинингистам или поплавочникам когда они тоже захотят получить хоть какие-нибудь деньги для компенсации поездки?
1. Обещаешь всем, что обязательно выплатишь, но потом.
2. Собираешь у спортсменов подтверждения оплаты найма жилья (гостиница) на всякий случай.
3. Делаешь ведомости по выплате спортсменам суточных, найма жилья или чего угодно открытой датой и подписываешь ими (спортсменами), мол "сложно выбить деньги, нужно сначала подписать, а потом получу и все отдам".
4. Деньги не отдаешь, в этом спорте бедных нет, а все бумажки перечисленные выше прикладываешь к годовому отчету.
Мишаня68
03.03.2012, 00:11
Какие новости о собрании судей ?
Жаль что небыло представителей РГФ,которые в это время были не в Туле:confused:Я думаю что представитель Новочеркасского спорткомитета,которая там была,доведет и до Вас новости и позицию Минспорта РО.Кстати,работники Минспорта были ооочень удивлены отсутствием именно представителей РГФ:rolleyes:
В соревнованиях ГФ - да. Тк "спортсмен", это человек участвующих в соревнованиях.
REPER, на соревнованиях ростовской и новочеркасской городских федераций - может. На соревнованиях ОФ - по решению руководства ОФ - нет. Явных документов, регламентирующих это нет. Но то все прописано в Положении - а положении само по себе является правилами игры.
Причины, по которым разделяются спортстмены и любители на соревнованиях ОФ мне непонятны ... уже копья ломали по этому поводу.
Но это право организаторов устанавливать правила, если они не противоречат вышестоящим документам.
В свете желания Моисеева В.В. выставить меня из ОФ на основании уже имевшегося "предостережения" (к слову вынесенного Президумом с подачи Моисеева и Лебедева якобы за клеветнические высказывания, а фактически в ответ на жесткую, но вполне обоснованную критику) и текушей ситуации (я утверждал и утверждаю, что перед ростовскими соревами по блесне были звонки некоторым членам ОФ с призывом не ехать на эти соревы) идет некоторая дискуссия.
Так как я не имею ни малейшего желания вступать в разговор на площадке, которая вряд ли может считаться нейтральной (независимой), то продолжу здесь.
Итак очередной перл
Есть в Новочеркасске магазин, там работала удивительная продавщица.
Она открытом текстом писала что хозяин гад и негодяй, торгует непотребным товаром. и под одобрительное улюлюканье читателей, призывала не покупать ничего в этом магазине. Сейчас не знаю работает ли .
Как бы ты поступил на месте хозяина магазина?
Расшифрую. На форуме Донфишер есть участник (точне участница), которая (все далее с ее слов!) работала в рыболовном магазине Судачок и несколько раз говорила его хозяину, что торговать сетями и прочими браконьерскими орудиями лова неправильно. Тот посоветовал ей не лезть не в свое дело. После этого она действительно в открытую на форуме выносила негативную информацию о владельце магазина.
Работает она там сейчас или нет - мне неизвестно.
Но суть не в этом. Нептун явно проводит параллель.
Получается он (вместе с Лебедевым) являются полноправными хозяевами ОФ (по сути так и есть - решения Президиума полностью продавливаются ими), я - человек, который открыто выступает против на мой взгляд неправильной политики Моисеева и Лебедева по некоторым вопросам (вполне сравнимо с торговлей сетями рыболовным магазином).
Ну и "хозяева" поэтому собираются меня "уволить".
Интересная картина ...
Уходить из ОФ самому у меня желания пока нет, но если "уйдут" - слава богу "рыболовных магазинов" (читай федераций) в области хватает, так что не пропаду :D
Юрий LDF
04.03.2012, 15:09
я утверждал и утверждаю, что перед ростовскими соревами по блесне были звонки некоторым членам ОФ с призывом не ехать на эти соре
Wonder,
Гриша ты просто ответь честно на поставленный тебе вопрос - "Кто и кому звонил и о чем то просил?" Ответ - что "вроде как что то слышал" сам понимаешь не примется. А то ты смуту поднял, а по делу ответить не можешь получается..
Продублирую тут, а то на 3 китах затерли этот вопрос, а он очень важен мне и многим другим спортсменам:
К обслуживанию официальных соревнований на территории РО будут привлекаться судьи прошедшие аттестацию (Положение о судьях). При обслуживании не аттестованными судьями, минспортом РО не признаются результаты, не присваиваются разряды.
Мне интересно, теперь на соревах ОФ разряды не будут присваивать? Правильно я понимаю, что судей 1-й категории вы не можете аттестовать сами?
круг не замкнут. все просто - им нужно пройти аттестацию у ВК, а потом они смогут аттестовывать судей 2 и 3 категории. Раз они должно пройти у ВК, то это значит в других регионах, например в ЮКЦ. А раз они там могут пройти аттестацию, почему другие не могут? У нас по конституции все равны
круг не замкнут. все просто - им нужно пройти аттестацию у ВК, а потом они смогут аттестовывать судей 2 и 3 категории. Раз они должно пройти у ВК, то это значит в других регионах, например в ЮКЦ. А раз они там могут пройти аттестацию, почему другие не могут? У нас по конституции все равны
Когда я писал о том, что круг замкнут, имел в виду их позицию неприятия ни ЮКЦ, ни РОРСа, ни кого бы то ни было. Они ведь занимают позицию, что им никто не указ;)
REPER, ....Причины, по которым разделяются спортстмены и любители на соревнованиях ОФ мне непонятны ... уже копья ломали по этому поводу.
Но это право организаторов устанавливать правила, если они не противоречат вышестоящим документам.
Причины просты до банального!
Далеко не каждый любитель в общем зачете со спортсменами, может попасть даже в первую десятку:o и соответственно дальнейшее желание учавствовать пропадет у 2 из 3 любителей....
А когда ты соревнуешься с более-менее равными то стимул какой-ни какой есть - победить!
p.s. не пытаюсь принизить мастерство простых рыбаков, но рыболовный спорт очень специфичен;)
Когда я писал о том, что круг замкнут, имел в виду их позицию неприятия ни ЮКЦ, ни РОРСа, ни кого бы то ни было. Они ведь занимают позицию, что им никто не указ
ну они сами завели себя в тупик -накрыли всех с КМС, потом с ЧРО, теперь ваще я не пойму - будут ли разряды на соревах ОФ?? На 3 кита спросил - там удалили - мож тут объяснят ситуацию
Причины просты до банального!
Далеко не каждый любитель в общем зачете со спортсменами может попасть даже в первую десятку и соответственно дальнейшее желание учавствовать пропадет у 2 из 3 любителей....
А когда ты соревнуешься с более-менее равными то стимул каккой-ни какой есть - победить!
p.s. не пытаюсь принизить мастерство простых рыбаков, но рыболовный спорт очень специфичен
Андрюха, при всем моем уважении - вы уже полны бред начали нести!! Тебе привести лимон примерно, как "любители" драли спортсменов? Да чуть не через одно соревнование. Чет тебе пора уже снимать нимб, а то ты совсем зазвездился.
Да и не нужно решать - есть закон, который вы всеми правдами и неправдами пытаетесь обойти или подстроить под себя. В законе четко - спортсмен этот тот, кто участвует в соревновании, а не кто состоит в вашей федерации.
А у вас то любители не те, то команды из разных федераций, а вывод один - вступайте все к нам ;)
зы Зато купив членскую книжку ОФ слабак-любитель резко стал мега-спортсменом и его можно допускать к участию в соревах ))))))) О, чудо ;)
прочитал и хорошо!
Зайди на Кубок Ростова по мормышке и там: Минаков Павел (1994 г.р.) - серебряный призер. Это тот самый из "дворовой команды". А вот команда " Рыбацкое счастье" мне звонила и просила подтвердить регистрацию... Но, почему то не приехала. Я не делаю выводов. Просто факты...
теперь ваще я не пойму - будут ли разряды на соревах ОФ??
Да какая тебе разница, ты все равно в них не участвуешь...
ВАСЯ, я участвовал и далее планирую участвовать. Если у тя есть что сказать по этому вопросу, с удовольствием послушаю. Стрелки, колкости и детский лепет переноси в личку или звони мне. А то надоело что на все вопросы 3 эээээ... "оригинала" начинаете говно лить на спросившего и заодно вспоминать Байкова и тд. - зомбо бред уже не интересен, только по теме.
Ну так что насчет разрядов?
Lex-А теперь расскажите мне о МАССОВОСТИ участия на городских соревах+ранее АНШЛАГИ собираемые,а тут..... ну пи@дец как плохо.....ВСЕ не пришли......((
Кто эти 375команд+участников кто не дошёл?
зы-хотите ПОРЖАТЬ??? :)
http://www.kit003.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=39
2010год.......... :cool::rolleyes:
зы-ЗОМБИ!!! :cool::) :confused::eek:
Продолжаем кривоватый диалог
Немножко истории; Как то , погожим осенним деньком, один "горячо любимый"человек отправился в минспорта РО и потребовал отменить результаты кубка РО и соответсвенно разряды прзерам. Законный повод для этого был, не хватало одного судьи 1 категории. минспорта требование удовлетворило.
Бузало Г., член Оф., решил покритиковать за это," жестко и обоснованно" тогдашнего руководителя федерации Лебедева А.В. избрав для этого популярный инет-форум МФ.
Суть критики сводилась к несвоевременной подаче Лебедевым документов для присвоения разрядов в минспорта и попытках переложить ответственность на "горячо любимого".
И было б это обоснованной и жесткой критикой, но предоставил на заседании Президиума Лебедев А.В. документы в полном объеме, с входящими минспортовскими номерами и датами.
После этого, "обоснованная и жесткая" критика уже опубликованная и сформировавшая общественное мнение, оказалась обычной клеветой.
А поскольку распространил её и уже не впервые к тому моменту, член федерации, а в Уставе совершенно четко указаны последствия нанесения морального вреда родной организации, президиум счел необходимым вынести Бузало Г. предостережение о недопущении таких действий впредь.
Факт несвоевременной подачи документов Лебедевым был озвучен Волченко Максимом на ежегодном общем собрании ОФ в 2011 году. Слышали это все присутствующие.
Я его лишь озвучил на форуме в пику весьма специфическому посту Нептуна, ныне к счастью удаленному.
Странно, что "предостережение" не было тогда вынесено Максу.
Или все-таки не за что было, проще заочно, кулуарно? ;)
Григорий,при всем уважении,но твоя "принципиальность" удивляет! Даже если бы и был ,ключевое слово "если бы и был" разговор между кем то из товарищей,то причем здесь спланированная акция,как ты пишешь?
А тебе ,кто звонил чтобы ты не ехал? Скажешь на зимние не езжу,но и на летних турнирах ГФ тебя не было? А все потому,что тебе это не нужно,ни для повышения мастерства, ни для повышения разряда.Летом на спиннинге я был,остальные наши наотрез отказались,без всяких звонков.И Валера был с командой,и Дима и еще много ДСЛовцев. Я например могу же сказать ,что на Батайск городским не рекомендуют ехать ,но это будет просто сплетня!!!
За "лужу" Григорий,а как бы ты повел себя ,если бы тебя упрекнули,что проводя Чемпионат Новочека на Крюковском,ты имеешь личную маржу? Вопрос то был поставлен именно так! Что проводя ЧО по блесне в Волгодонске руководство имеет личный меркантильный интерес!!! И пусть этот человек провел хоть сотню турниров,но выдавать на гора такие высказывания ,по моему мнению не позволительно.
Aleks66, чем тебя удивляет моя принципиальность? Что я "испугавшись санкций", не отказываюсь от своих слов? Где бы взять мой исходный пост и по словам его проанализировать? Не нужно за меня домысливать.
Вторая часть - про Вову Андреева, так я понял?
Вова бывает горячится, я его несколько раз здесь на форуме просил посдержанне высказываться.
Но у них были существенные претензии к оргам - и изменение названия команды - одна из них.
Про личный меркантильный интерес - надо повторно разбираться с написанным ... не все там так однозначно.
REPER, по вопросу об участии или неучастии любителей на соревнованиях наравне со спортсменами.
Вот ответ Нептуна на Трех Китах
ну и по поводу участия в соревнованиях любительских команд, сформированных на берегу..
правила, говорят следующее;
8. Санкции, применяемые к участникам соревнований по всем дисциплинам.
8.1. Мандатная комиссия не допускает к соревнованиям
Команду или пару если:
- заявка на участие в соревнованиях не подписана соответствующими должностными лицами и/или не заверена печатью;
- команда прибыла на соревнования без судьи, в случаях когда это предусмотрено положением о соревнованиях;
– спортсмен на соревнованиях одного статуса заявлен в составе другой пары или команды.
Спортсмена:
- за отсутствие у спортсмена документов, удостоверяющих его личность, подтверждающего принадлежность к команде, за которую выступает, спортивную квалификацию и спортразряда, соответствующего положению о соревнованиях, а также других документов, определённых Положением о соревнованиях;
Где то тут предусмотрены участники без спортивных документов?
Имеют ли достаточную квалификацию ГСК соревнований, допускающие нарушения п.8.1 правил?
Т.е. Моисеев В.В. утверждает, что в этих строках правил есть однозначное указание на необходимость разделения (недопуска).
Якобы нужны какие-то спортивные документы.
Давай поподробнее рассмотрим.
Какие спортивные документы
- на команду
1. заявка на участие в соревнованиях не подписана соответствующими должностными лицами и/или не заверена печатью;
Любители вполне могут заверить заявку (получить печать) в муниципальном спорткомитете. В принципе - нигде не написано, что Федерация (в том числе проводящая конкретное мероприятие) не может поставить свою подпись под заявкой любителя (команды из любителей)
- спортсмена
2. за отсутствие у спортсмена документов, удостоверяющих его личность, подтверждающего принадлежность к команде, за которую выступает, спортивную квалификацию и спортразряда, соответствующего положению о соревнованиях, а также других документов, определённых Положением о соревнованиях;
Паспорта гражданина есть у всех, тут думаю вопросов нет.
Принадлежность к команде - вопрос конечно интересный ;), но документы принадлежности к команде наверное есть только у членов клубов, если все оформлено.
По факту - заявка на команду и есть документ, удостоверяющий принадлежность к команде :D
Далее пункт про спортивную квалификацию и разряд, на который по видимому делает основной упор Моисеев В.В.
Но если вчитаться внимательно, то спортивная квалификация и разряд нужны только тогда, когда это требуется Положением о соревнованиях!
Т.е. если в Положении написано не ниже 2 разряда - тогда да, но если не написано - тогда никаких проблем!
Т.е. опять все сводится в ВОЛЕ организатора - хочет - допускает любителей, хочет нет. Исключение - соревнования категории А (Чемп России и т.д.), куда без 1 разряда нельзя.
Так что попытка поставить под сомнения ГСК городских соревнований, где мы допускаем и спортсменов и любителей в общий зачет - НЕОБОСНОВАНА!
В принципе - нигде не написано, что Федерация (в том числе проводящая конкретное мероприятие) не может поставить свою подпись под заявкой любителя (команды из любителей)
По факту - заявка на команду и есть документ, удостоверяющий принадлежность к команде
Пожалуй это будет фальшивый документ. Ибо в заявке команды "от федерации" указаны "спортсмены", не состоящие в этой Федерации. Для чего обычно используются фальшивыми документами? Без мотивов преднамеренные правонарушения здоровыми людьми обычно не совершаются. Мотив бывает как правило либо материальный либо моральный (политический). Мотив заключается в данном случае в желании во что бы то ни стало сделать так, чтобы турнир был признан официальным. Для этого нужен кворум - минимум 15 участников. Вот и составляется липовая заявка. Вот только затрудняюсь я мотив охарактеризовать точно, насколько он материален, насколько политический. Скорее всего и то и другое в равных частях.
Пожалуй это будет фальшивый документ. Ибо в заявке команды "от федерации" указаны "спортсмены", не состоящие в этой Федерации. Для чего обычно используются фальшивыми документами? Без мотивов преднамеренные правонарушения здоровыми людьми обычно не совершаются. Мотив бывает как правило либо материальный либо моральный (политический). Мотив заключается в данном случае в желании во что бы то ни стало сделать так, чтобы турнир был признан официальным. Для этого нужен кворум - минимум 15 участников. Вот и составляется липовая заявка. Вот только затрудняюсь я мотив охарактеризовать точно, насколько он материален, насколько политический. Скорее всего и то и другое в равных частях.
Вася ты как всегда нашел мотивы своей организации. А мотив у нас один , развитие рыболовного спорта ! Такая версия не приходила в голову? Сколько любителей пришли в спорт после городских соревнований. Прикинь на досуге!Посты расположенные выше ты не читаешь, могу повторить. Начальный уровень, районные соревнования упразднен и законный способ прийти в спорт есть один , это городские соревнования. На которых человек участвуя может попробовать свои силы , а в дальнейшем вступить в федерацию и выполнить массовые разряды.
Честно сказать не могу понять, какой цели добились тем, что например мне, и другим, ограничили как любителям доступ к участию в блесне, хоть в составе какой либо команды, хоть вне её? Или может соревноваться с Павлищевым считается интереснее и "спортивнее" чем со мной? Ну и "флаг вам в руки", как говорится....
Олег, а попробуй сказать какую цель ты преследовал стремясь в соревнованийх поучаствовать? Наверное все таки посоревноваться с тем же Павлищевым или со Свентиком и доказать им или себе что ты умеешь ловить не хуже, а может и лучше. Но сцуко, спорт то у нас официальной слишком. И проводится в соответствии с правилами и ЕВСК. Многие (или некоторые) прежде чем окунуться в официальный спорт с головой хотят сделать пробные шаги, чтобы понять нужно им это или нет. Для таких рыболовов обычно ОФ проводит параллельно официальному турниру еще и неофициальный среди любителей. Это есть и в спиннинге и в мормышке и наверное в поплавке (просто ни разу поплавочных соревнований не видел, поэтому точно не скажу). И некоторые любители, поучаствовав раз-другой в таких турнирах обычно принимают решение идти в спорт или не идти. И, соответственно вступают в какую нибудь спортивную федерацию или машут рукой спорту. Но зимняя блесна специфичная дисциплина. В ней на соревнованиях, проводимых в "нормальном" формате, т.е. в формате в котором проводятся всероссийские соревнования возможно участие только в составе команды. И формат этот затратен еще и с точки зрения судейства. Практически на турнир по ЗБ требуется пожалуй вдвое больше судей чем в любой другой дисциплине. Кроме того, ЗБ в отличии от спиннинга менее массова. Если на спиннинговые турниры ОФ я не помню чтобы собиралось меньше 45 спортсменов, то на ЗБ в прошлом году было 9 команд (27 спортсменов) в этом 8 команд. А соотношение числа спортсменов и любителей вполне прогнозируемо. И если проводить отдельный зачет среди любителей и спортсменов, то любителей пожалуй и на пьедестал не хватило бы, все были бы призерами :)
В этом отношении проще собрать команду на муниципальные соревнования. Там не вступает в противоречие с правилами участие команды например от предприятия. Пишешь заявку от ОАО, ЗАО, ООО, ИП, руководитель подписывает, ставит печать и вперед.
Вася ты как всегда нашел мотивы своей организации. А мотив у нас один , развитие рыболовного спорта ! Такая версия не приходила в голову?
Развитие рыболовного спорта путем совершения правонарушений в голову мне не приходит.
Ок, возможно федерации не следует подписывать заявку просто человека, который хочет поучаствовать и не состоит в этой федерации. Тут нужно квалифицированное мнение юриста либо правоприменительная практика.
Но с другой стороны давай еще раз перечитаем эти строки
заявка на участие в соревнованиях не подписана соответствующими должностными лицами и/или не заверена печатью;
Если в Положении допускаются к участию ВСЕ желающие и человек (любитель) посылает сам себя на соревнование, тогда и заявку он пишет от своего имени и никакие должностные лица не нужны - "соответствующих" просто нет ;)
К тому же вариант с подписью спорткомитета муниципального образования ты не оспариваешь - т.е. в принципе участие "любителя" вполне возможно на законных основаниях
Ну нахрена мне печать спорткомитета?! У меня своя собственная печать есть!
Как ни странно и у мну тоже )))))))))))
Юрий LDF
05.03.2012, 15:33
продублирую и здесь...
Странная ситуация получается. Если мне не нужно повышать разряд на местных соревнованиях ( а мне пока и не нужно :rolleyes: ) как и ещё с десятку человек...
То я ложу спорткнижку на полку и весь год выступаю как любитель, так? Ну мало ли, на взвешивание опоздаю - и получай предупреждение. А так пожалуйста - раздолье и преимущество перед другими спортсменами, я же "любитель" , хочу до последней секунды половлю, хочу на грани зачетного судачка возьму, хочу дистанцию нарушу... че мне терять то.. я ж "любитель".. санкций ко мне никаких! Чего мне опасаться то?
Правильно? Бред? Конечно бред!
Прокоментируйте пожалуйста Lex, Wonder, Байков и Ко..
Если в Положении допускаются к участию ВСЕ желающие и человек (любитель) посылает сам себя на соревнование, тогда и заявку он пишет от своего имени и никакие должностные лица не нужны - "соответствующих" просто нет
Вот интересно было бы взглянуть на ту заявку, поданную командой любителей посланной самой себя и узнать, приложит ли ГСК ее к отчету. Или на ней все таки будет подпись Байкова и печать ГФ.
К тому же вариант с подписью спорткомитета муниципального образования ты не оспариваешь - т.е. в принципе участие "любителя" вполне возможно на законных основаниях
Гриша, а будучи направленным спорткомитетом, он уже не является никаким не любителем, а будет самым что ни на есть профессионалом :)
Гриша!
А почему ты еще забываешь(впрочем в ГФ про такое даже и "не слышали") такой момент, как страховка и допуск врача:confused:
Ты хочешь сказать, что у любителей эти два документа всегда в кармане?
Андрей - отвечу как любатель - 3 раза принимал участие в соревах проводимых Ростовской, Батайской и Новочеркасской организацией. все раза ходил сам к врачу т.к. участвовал как личник, на командные пацаны сделали справку на команду, но была и собственная. Всегда носил с собой мед. полис и паспорт. На Батайских соревах любителей вывели в отдельную группу, в остальных нет - по этому и возник у мну вопрос( что и помогло занять 2 место)
Не думал что возникнут такие дебаты.
Пы.СЫ, - скиньте плиз ссылки на оф. документы по рыб. спорту на основании которых он, рыболовный спорт, существует - т.к. не знание Законов не освобождает от ..............:p
Как то волей-неволей,но тему прочитываю.Собрался попробовать поучаствовать в соревах,но судя по разговорам в теме,пропадает всякое желание :confused: Легче на Луну слетать :):D
По вашему получается, что стать спортсменом можно стать ТОЛЬКО в ГФ:confused::mad:
Ну почему если , есть желание сразу почуствовать себя среди великих спортсменов, то можно вступить и к вам . Правда тогда на любой бред придется отвечать одобрям!
:D
Да просто написать заявление в ДСЛ и станет спортсменом номинально. Чего бадягу развели.
Юрий LDF
05.03.2012, 21:06
Алексей, я так понимаю - будучи спортсменом состоящим в федерации я несу некоторую отвественность и соблюдаю определенные законы и правила. Будучи спортсменом - могу получить замечание и предупреждение с занесением в книжку, а это очень серьезно - могут дисквалифицировать или не допустить на Чемпионат России, что для меня очень важно.
Я тебе выше привел пример нарушений которых я опасаюсь как спортсмен - но будучи "любителем" мне пофик получается на всё? Я вот например считаю , что этот "пофигизм" принесет мне значительный плюс по отношению к другим участникам ... Так?
Зачем мне нужна спортивная книжка на ближайшие 2 года ( срок действия моего КМС) на местных соревнованиях? Можно выступать "любителем"?
Я выше писал, что в плане закона спортсмен - это человек выступающий в спортивных соревнованиях.
Что касается твоего примера, то я тебе вроде ответил - любой закон можно обойти. Если ты хочешь выступать без спорт книжки, то это твое дело - но врядли общественность одобрит такой вариант. Пусть ты хоть трижды КМС.
Да и тот вариант что ты привел - он изначально утопичный, тк цель твоих выступлений - попадание в сборную области и поездка на Россию. Зачем тебе тогда ваще выступать, если разряд те не нужен, а на Россию ты не попадешь, тк "любитель"??? Так что никаких абсолютно плюсов тебе этот "пофигизм", как ты сказал. не принесет :(
зы Да и ваще не вижу смысла в этих схемах - мне все друг друга знаем и никто на это не пойдет
Мишаня68
05.03.2012, 21:14
На мой взгляд разница между спорт и любителем в следующем:В спорт идет человек который ставит перед собой цель чего то достичь.Который готов затратить для этого немало своего личного времени,затратить немалое кол-во финансов,оторвать уйму времени у семьи,набить вначале пути шишки и только потом освоив и поняв,научившись у более опытных и привнеся что то свое пойти к намеченной цели,если осталось желание.Мастерами не рождаются ими становятся.Как говорится-дорогу осилит идущий.А категорий"любитель" есть несколько,например:есть люди которые и хотели бы участвовать но по каким либо причинам не могут это делать регулярно это Я,есть категория которая редко бывая на соревах но зная мастеров в лицо в компании бравирует этим псевдознакомством,есть люди которые приходят смотреть,учиться в надежде что когда нибудь и у них появится возможность,и так далее.
ззы ща проконсультировался - все замечания в протоколе, пофиг есть книжка или нет!!!
Мишаня68
05.03.2012, 21:21
ззы ща проконсультировался - все замечания в протоколе, пофиг есть книжка или нет!!!
Ну ты как судья и сам знаешь что замечания в протокол не заносятся,тем более в книжку.Заносятся только предупреждения и .....:rolleyes: А ты с кем консультировался?:confused:
Юрий LDF
05.03.2012, 21:31
Если ты хочешь выступать без спорт книжки, то это твое дело - но врядли общественность одобрит такой вариант.
А причем здесь общественность и нравственность? По твоему закону я имею право выступать, я и без книжки спортсмен?
Т.е. вы "любителям" тоже предупреждение поставите? В протокол занесете?
Привожу пример:
" Я выступаю "любителем" на Чемпионате Новочеркасска на крюковском пруду, без книжки. А что? Имею же право? Беру щучку в садок 29,8 см на "авось пронесет", ловлю до упора и последних секунд, когда вы уже финишируете.. ну и т.п.. И вот ... получаю предупреждение. Куда? В протокол? Хорошо..
На следующие выходные еду на чемпионат города в Багаевку. Ловлю за пределами зоны, нарушая дистанция лова между спортсменами.. ну в общем всеми силами пытаюсь выиграть, призы например хорошие :D и получаю предупреждение? Отлично. И дальше также выступаю? И на следующих соревнованиях также? Меня не снимут с соревнований?!
Вы же протокол с Чемпионата Новочеркасска не привезли с собой? ;)
Так к чему я это всё? Согласно вашим рассуждениям получается теряется весь смысл выступать мне как спортсмену? Так как ваш "любитель" имеет явное передо мной преимущество!!!
[b]Так что попытка поставить под сомнения ГСК городских соревнований, где мы допускаем и спортсменов и любителей в общий зачет - НЕОБОСНОВАНА!
Wonder Гриша, А зачем допускать любителей в общий зачет:confused:
Мишаня68
05.03.2012, 21:55
Андрей!
Есть такой прекрасный фильм "Гений", так вот в начале 2й серии показывают богемную тусовку со знаменитостями и звездами;), так вот рыболовный спорт - примерно то же:p На соревнования знаний практически не получишь и секреты узнаешь в лучшем случае после соревнований, но самое важное понимаешь, что ловить не умеешь;):D
Андрей! Участвуя в соревах всегда есть чему поучиться,имеющий глаза да увидит,имеющий уши да услышит.Кто ищет тот всегда найдетДалеко не спортсмен но уже научился Каролину от Отводного отличать:D Я в теории силен -мне бы практики:(
В заключение всего написанного на всех форумах хочется написать следующее: меньше всего хочется ругани между собой, поэтому давайте задавать всякие колкие вопросу по соответствующему адресу(что мы и делаем на 3-х китах), чтобы на них ответил компетентный человек, которому собственно они и задаются.
Если у членов ОФ есть вопросы, претензии к руководителю Ростовской ГФ и вы хотите на них получить ответ, задайте их там, где на них ответят.
ну вы же двигаете что у Байкова все правильно? И также должно быть у всех? Или нет?
Юра, все правильно написано только на бумаге ;)
Ну ты мне объясни тогда нафик мне лично спортивная книжка? Если спортсмены и "любители" это одно и то же?
Я не буду тебе ничего объяснять лишь потому, что мне лично пофиг, выступаешь ты и еще 100 челов с книжкой или без нее.;)
Мишаня68
05.03.2012, 22:02
ну вы же двигаете что у Байкова все правильно? И также должно быть у всех? Или нет? :)
Ну ты мне объясни тогда нафик мне лично спортивная книжка? Если спортсмены и "любители" это одно и то же?
P.S. До сих пор помню как Валера поехал на соревнования к Байкову и получил предупреждение :D , и как он был зол когда понял что нафик книжку сдавал ;)
Юр! А за че предупреждение,если не тайна? Вроде опытный уже,или до си в теории?;)
Vovan. A
05.03.2012, 22:09
Лешенька тебе и всем остальным,кому интересно, бюджет на выездные соревнования команд РО составляет 70000 рублей! Стоимость отправки одного спортсмена на одни сутки по мормышке состоит из 500 суточные и 700 рублей проживание! Математика очень простая 5 человек на 4 суток на 1200 рублей= 24000 что составляет более 30 % Бюджета ! Как я буду смотреть в глаза карповикам или спинингистам или поплавочникам когда они тоже захотят получить хоть какие-нибудь деньги для компенсации поездки? Ростовская обл не самый зимний регион!
Только для тебя.
Минспорт РО финансирует согласно приказа «норм росходов» только первую сборную команду (ключивое слово министерство, а не как ты преподносишь что это ОФ).
У нас четыре оф. дисциплины. Состав команды - Мормышка 5 чел, Поплавочка 5 чел, спиннинг 3 чел, карп 6 чел.
Как ты правильно заметил математика простая, если действительно в первые попытаться эти копейки распределить по честному, а не как последние два года.
Итак: мормышка 5 чел. х 500 р.(питание) х 700 р. (проживание) х 4 дня =24000
поплавочка 5 чел. х 500 р.(питание) х 700 р. (проживание) х 4 дня =24000
спинниг 3 чел. х 500 р.(питание) х 700 р. (проживание) х 4 дня =14400
карп 6 чел. х 500 р.(питание) х 0 р. (проживание) х 4 дня =16800
итого 79200
но 700 р. в сутки на проживание будут компенсированы если будут предоставлены все необходимые документы. Если по документам на проживание потрачено к примеру 500 р. в сутки то и компенсируют 500 р.
Карпятники по определению не смогут предоставить документы на проживание так как они все дни живут на берегу в палатках поэтому расходов по данной статье у них нет.
То что в бюджет на рыбспорт в РО заложено 70000 р. есть и твоя лично вина. Ты целый год протирал штаны в президиуме ОФ ни хрена ни чего не делал.
мне кажется что рейтинг это обязательная мотивация любого спортсмена, особенно начинающего, если говорить о массовости спорта нужно привлекать новых людей, а как они могут оценить свои достижения?... на равных соревноваться с мастерами и очень важно увидеть себя в рейтинге, а цели: приблизится к сильнейшим, получить разряд, попасть в сборную
мне кажется в этом и есть спорт
мне кажется что рейтинг это обязательная мотивация любого спортсмена, особенно начинающего, если говорить о массовости спорта нужно привлекать новых людей, а как они могут оценить свои достижения?... на равных соревноваться с мастерами и очень важно увидеть себя в рейтинге, а цели: приблизится к сильнейшим, получить разряд, попасть в сборную
мне кажется в этом и есть спорт
Абсолютно верно!
Есть один нюанс - рейтинг итог сезона, т.е. Как минимум 3-5 соревнований;);) далеко не каждый желающий это проходит:rolleyes:
Собрание состоялось, решения на нем какие-то приняты. Ходят слухи, что нового председателя ОФ выбрали. Хотелось бы увидеть в "нете" копии протокола, Устав Федерации. Или это тайна за семью печатями?
Для сравнения даю ссылку на сайт наших южных соседей.
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=711953&url=http%3A%2F%2Fgeoline2000.ru%2F&msgid=13309397520000000835;0,1
P.S. Совершенно случайно нашел у себя Устав ОФ. Только не пойму: председателя все-таки КАКОГО выбрали?
Т.е. вы "любителям" тоже предупреждение поставите? В протокол занесете?
для тебя еще раз повторю - любому участнику. как бы ты его не называл. и не мы занесем - а везде так, а то вдруг ты "потеряешь" книжку;)
зы Зато на 2 страницы вы уже напридумывали ))))
Мое мнение - все уточнения по допуску и прочее - в Положении. Орг имеет полное право допускать всех к общему зачету (если это явно не противоречит Правилам - Чемп. области и выше), может и вводить ограничения.
Если ты член какой-либо спорт. организации и у тебя есть зачетка - ты должен ее предоставить, это явно следует из Правил. Смотреть цитату из Нептуна, которую я приводил тут неоднократно.
Если не спортсмен, то вопросы с замечаниями и предупреждениями спокойно можно прописать в Положении и отслеживать с предыдущих протоколов соревнований - для тех, у кого нет книжек.
Все соревнования в области у нас учитываются, сведения подаются в соответствующие спорткомитеты, никаких тайн нету.
Это мое имхо, ни разу не судья ;)
для тебя еще раз повторю - любому участнику. как бы ты его не называл. и не мы - а везде так, а то вдруг ты "потеряешь" книжку;)
И ты, запомнеш любителя влицо и по фамилии.Или будеш, возить с собой протаколы прошедших сорев, где стоит галочка о вынесении предупреждения:confused:
Мишаня68
05.03.2012, 22:42
Ловил рыбу в зоне Старт-Финиш:o
Надо было отобрать у него спинн и отдать в тему "Куплю,продам"-а деньги отдать в .....:D:D
И ты, запомнеш любителя влицо и по фамилии.Или будеш, возить с собой протаколы прошедших сорев, где стоит галочка о вынесении предупреждения
Ппц. Для чего запоминать???????? Ну есть у любителя предупреждение и есть. А вот если им Юра оказался и собрался в сборную - то факты нарушения легко поднять. Также если кто-то книжку потерял и пытается в сборную попасть, то легко восстановить где и когда он получил свои нарушения. Все давно продумано, не нужно велик изобретать ;)
зы Да и врядли он на каждое соревнование новый документ уд личность будет притаскивать с разными фамилиями ))))
Ппц. Для чего запоминать???????? Ну есть у любителя предупреждение и есть. А вот если им Юра оказался и собрался в сборную - то факты нарушения легко поднять. Также если кто-то книжку потерял и пытается в сборную попасть, то легко восстановить где и когда он получил свои нарушения. Все давно продумано, не нужно велик изобретать ;)
зы Да и врядли он на каждое соревнование новый документ уд личность будет притаскивать с разными фамилиями ))))
Тоесть по твоему, один горчичнк или два а может до бесконечности:(
Мишаня68
05.03.2012, 22:52
для тебя еще раз повторю - любому участнику. как бы ты его не называл. и не мы занесем - а везде так, а то вдруг ты "потеряешь" книжку;)
зы Зато на 2 страницы вы уже напридумывали ))))
Леша! Любому" любителю" достаточно один раз объяснить правила,если не лень,и все все прекрасно понимают.:rolleyes:У меня ,во всяком случае,еще ни разу не было по другому:confused: За 5 лет судейства.
Начали разговор про одно а перешли непонятно куда. Напомина, весь сыр бор начался из за участия, точнее не участия любителей в соревнованиях по зимней блесне.
Ребята, (не допущенные к соревам ), мотивировка не допуска в данном случае была проста: на все команды у организаторов просто не хватило судей. А просить судей у "врагов"...
donvito, сходи на буржуин, там Дима все растолковал.
Тоесть по твоему, один горчичнк или два а может до бесконечности
По моему, я ответил на вопрос - как быть без спорт книжки и где фиксируются нарушения спортсмена. ЧТо тут не ясно?
Леша! Любому" любителю" достаточно один раз объяснить правила,если не лень,и все все прекрасно понимают.У меня ,во всяком случае,еще ни разу не было по другому За 5 лет судейства.
Я абсолютно с тобой согласен -в 99% правила нарушаются целенаправленно и делают это опытные спортсмены. Причем, чем выше статус соревнования, тем опытнее должен быть судья, тк хрен еще уследишь за такими спортсменами и тем чаще они пытаются нарушить.
Мишаня68
05.03.2012, 23:10
Я абсолютно с тобой согласен -в 99% правила нарушаются целенаправленно и делают это опытные спортсмены. Причем, чем выше статус соревнования, тем опытнее должен быть судья, тк хрен еще уследишь за такими спортсменами и тем чаще они пытаются нарушить.
Вообще с тобой не согласен:confused:Чем выше статус сорев тем выше резонанс от нарушения! Если спортсмены и пытаются что то нарушить то это в пылу борьбы скорее чем специально.ИМХО. Хотя есть и те те о ком ты говоришь,но их меньшинство, и все опытные судьи о таких знают.
Vovan. A
05.03.2012, 23:39
Vovan. A,
Владимир, есть возможность коли здесь появился, прокомментировать мои мысли на последней странице от лица Новочеркасской федерации по поводу спортсмен/любитель? :)
Кто такой спортсмен?
Федеральный закон Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации
Статья 2
пункт 22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;
кто такой любитель ?
Словарь. Значение
1. тот, кто имеет склонность или пристрастие к чему-либо
2. тот, кто занимается чем-либо в свободное время, не имея профессиональной подготовки
3. тот, кто занимается чем-либо, имея поверхностные, неглубокие знания в данной области; дилетант
Исходя из этого проводя соревнования муниципального уровня к участию допускаются все желающие и имеют статус участники соревнования. Соревнования муниципального уровня являются первичным звеном в развитии спорта. Их задача привлечение граждан к занятию спортом, отбор и подготовка спортсменов для выступления на региональных соревнованиях.
Насчёт требований к участникам ( паспорт, страховики, книжки, удостоверения, договора, справки, справки на справки и т. д.) всё это прописывает в положении проводящая организация. Мы в своих «положениях» стремимся максимально сократить этот перечень бумаг.
Что касается спортсмен без книжки то, он всё ровно участник соревнования и к нему применят любые санкции согласно правил и занесут их в судейский отчёт.
Повторю это уровень муниципальных соревнований. По областным соревнованиям другие требования т. к это уже спорт высших достижений.
Но самое главное если хочется узнать закон то лучше его открыть и прочитать, а не так как посоветовал Валера куда то к кому то обратится. Все взрослые и читать умеют.
.
Юрий LDF
06.03.2012, 10:14
Всем, спасибо, свои выводы лично я сделал. Если вдруг решу поехать на "правильные" городские соревнования, то зачетку брать не буду ;)
И не смешите меня тем что всё у вас в протоколе. Надо бы приехать осенью на чемпионат Ростова и попросить копии имеющихся у Байкова всех городских Ростова, Батайска, Новочеркасска, Волгодонска..., областных соревнований и т.п. за прошедший год, где он будет смотреть нарушения "спортсменов"? Клоунада да и только.
И не смешите меня тем что всё у вас в протоколе. Надо бы приехать осенью на чемпионат Ростова и попросить копии имеющихся у Байкова всех городских Ростова, Батайска, Новочеркасска, Волгодонска..., областных соревнований и т.п. за прошедший год, где он будет смотреть нарушения "спортсменов"?
Приедь и посмотри. У нормального судьи-секретаря все будет.
Юра, слава богу у нас не так много людей с предупреждениями и снятиями с соревнований, все эти случаи на слуху.
Клоунада да и только.
Клоунада была на Шахаевском в прошлом году после тренировки, если помнишь ... ;)
Если вдруг решу поехать на "правильные" городские соревнования, то зачетку брать не буду
Специально для тебя в следующем Положении к чемпу Новочеркасска будет фраза - спортсмены, состоящие в спортивных организациях, обязаны предоставить зачетную книжку :D
Всем, спасибо, свои выводы лично я сделал. Если вдруг решу поехать на "правильные" городские соревнования, то зачетку брать не буду
И не смешите меня тем что всё у вас в протоколе. Надо бы приехать осенью на чемпионат Ростова и попросить копии имеющихся у Байкова всех городских Ростова, Батайска, Новочеркасска, Волгодонска..., областных соревнований и т.п. за прошедший год, где он будет смотреть нарушения "спортсменов"? Клоунада да и только.
Юра, ты 2 листа вчера глумился пока тебе не ответили. Уже ответили и все разжевали, нет нужно поставить последнее слово и хотя бы клоунами но обозвать ;) Сам ты клоун зомбированный ;) Хоть бы раз признал, что не прав ;)
зы МОжешь ваще книжку не брать - заодно посмотришь как все оформляется у нормальных судей ;)
Гриша, а зачем спортсменам состоять в спортивной организации? Какой смысл? Только из за того что возможно попадешь на Россию? И все?
Смыслов много. Первое - как уже писал Вова Андреев - спорт высших достижений. Разряды и прочее. Без разрядов на некоторые соревы нельзя. Теоретически можно попытаться самому себе выбить спорткнижку через спорткомитет - но это страшный гемор.
Гораздо проще, когда этим занимается опытный человек, который решает эти вопросы сразу для всех членов федерации.
Второе - членство в федерации реально может быть полезным. Например в новочеркасской федерации осуществляется поддержка спортсменов, которые по итогам сезона показали хорошие результаты.
Или ОФ помогает из своих средств сборной для участия в дорогостоящих ЧРах.
Ну и командный дух. Важно чувствовать поддержку коллектива единомышленников.
Андрей,Юра имел ввиду немного другое.... :cool:
Значит не понял его. Считаю что каждый участник перед соревами должен как минимум прочитать Положение о соревах, ну и ряд законов.
Есть ещё несколько вопросов.
В ПРАВИЛАХ ВИДА СПОРТА « РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» в п 4.4 сказанно "На лодках спортсменов разрешается использовать моторы мощностью не более 15 лошадиных сил на винте." отсюда вопросы
1- сколько таких моторов можно поставить на лодку? 1 -2 -3 -......
2.-какой мощности можно поставить водомётный двигатель* - винта нет........
3. - какой мощности можно использовать аэролодку?
На самом деле, разница в мощности моторов(л/с) реально заметна только на соревнованиях уровня области и ниже, по причине того, что все "едут" туда, где лидеры нашли рыбу на тренировке и при этом зоны соревнований сравнительно маленькие.
На всех Российских соревнованиях, где уровень участников очень высокий - разницы в моторе и даже в стартовом номере практически не ощущается!
А по поводу пункта 1.,2.,3. просто измеряют скорость по навигатору;)
Надо вообще ограничения снять. Есть же опыт с раздельным стартом. А так вот мне нужно что для участия например??! Купить резиновую лодку и мотор15? Я мож раз в год надумаю поучаствовать. Опять непонятная искуственная преграда массовости мероприятий.
На соревнованиях ОФ все моторы свыше 15 л/с - стартуют последними;)
Ну можно же ввести для любителей такую норму как то одно замечание-минус одна рыба из зачета, причом самая крупная. И все будет окей.
А это применяется и сейчас. На осеннем кубке области встречаю сокомандника на финише, сам уже спешился. Помогаю вытянуть лодку. Он достает улов. Вижу незачетного судачка. Спрашиваю - измерял? В ответ, да, все нормально. На взвешивании судья измеряет - не хватает полсантиметра (у меня оказывается глаз-алмаз). В результате судачок не на весах и самый крупный окунь из улова к нему в компанию.
Есть ещё несколько вопросов.
В ПРАВИЛАХ ВИДА СПОРТА « РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» в п 4.4 сказанно "На лодках спортсменов разрешается использовать моторы мощностью не более 15 лошадиных сил на винте." отсюда вопросы
1- сколько таких моторов можно поставить на лодку? 1 -2 -3 -......
2.-какой мощности можно поставить водомётный двигатель* - винта нет........
3. - какой мощности можно использовать аэролодку?
Это говорит прежде всего что правила пишут не боги. Если поглубже копнуть то можно и в Конституции найти косяки...
Если подойти к вопросам с формальной точки зрения то на вопрос №1 можно ответить - сколько влезет на транец и еще добавить на борта :)
2. у водомета есть винт, только другой формы, чем турбина не винт?
3. У аэролодки тоже винт, только воздушный.
С юридической точки зрения правильнее было бы написать "... суммарной мощность на выходном(ых) валу(ах) не более 15 л.с.
Однако на практике писанные правила всегда нарушаются организаторами, в т.ч. на самом высоком уровне. Например РОРС начал проводить моторные соревнования не менее чем за год, а то и за два, до того как правила, которые раньше запрещали моторы, эхолоты, радиосвязь вообще были изменены. В прошедшем сезоне уж забыл на чемпионате или кубке РФ были допущены участники с моторами более 15л.с. Правда перед этим им поставили ограничители на газульку, ограничили максимальную скорость кажется 30-ю км/ч. Чем не выход из положения?
Не удивлюсь, если вместе с выходом в свет в 2013г новой ЕВСК будут и отменены или изменены требования по мощности моторов. Ведь на международных соревнованиях уровень ограничения аж в 250л.с.
Есть же опыт с раздельным стартом.
На соревнованиях ОФ все моторы свыше 15 л/с - стартуют последними
При этом весельники стартуют первыми, за ними моторы до 5л.с., потом до 15 и потом кто мощнее. Вполне демократично.
Ну можно же ввести для любителей такую норму как то одно замечание-минус одна рыба из зачета, причом самая крупная. И все будет окей.
Такую меру я уже применял на нашем клубном мероприятии - у участника сняли 2 самых больших рыбы т.к. он ловил вне зоны и выловил там 2 шт, но маленькие. Ну и получил ещё предупреждение что. если ещё одно нарушение и больше участвовать в наших мероприятиях не будет- чел шёл на призовое место, правда он его занял, но тем не менее... Теперь он и в официальных соревах блюдёт букву закона и места призовые занимает и разряды получает. :D:D
Ребята, (не допущенные к соревам ), мотивировка не допуска в данном случае была проста: на все команды у организаторов просто не хватило судей. А просить судей у "врагов"...
donvito, сходи на буржуин, там Дима все растолковал.
Кошмар, что бы делали организаторы если бы еще и пара команд, которые зарегистрировались не снялись за день до соревнований, наверное якорь на шею и в лунку.
Насчет объяснений спортсмен-любитель. Да все это хорошо и красиво теоретически. Все правильно с точки зрения массовости и популяризации. Вот как это выглядит практически? Сан-саныч, вы кажется судили городскую блесну. Скажите пожалуйста, были "любителями" поданы при регистрации команд письменные заявки? Если были, то кем они были подписаны? Печать врача была в заявке? Самими участниками (капитаном команды например) или все таки кем то другим? Печать врача была в заявке? Я в официальных городских соревнованиях участвовал один раз. Регистрацию вел Байков. Ничего с меня не потребовал, ни каких документов. Записал в какую то ведомость, кажется в ту, где потом веса уловов записывались. Правда давно это было, сейчас наверное по другому...
ЗЫ. Деление на "спортсменов" и "любителей" в ОФ, насколько я помню началось в 2007г. На "Казачке-2006" его вроде как не было. Затем, на "Казачке-2007", Вова Протопопов, к тому времени решивший выйти из федерации сначала решил зарегистрироваться как любитель (не из-за облегчения для себя условий, а потому что решил коли он вышел из федерации, значит не спортсмен). Но Лебедев ему тогда сказал: "Нет, Володя, у тебя 3-й разряд, тебе в любители уже нельзя".
23 регион
06.03.2012, 14:40
Хочу высказать свое мнение по поводу участия в соревнованиях любителей. Если конечно позволите.
Если вы участвуете в официальных соревнованиях, (Закон РФ, ст.2 п.9) официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия - физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;), то вы уже спортсмен(Закон РФ ст 2, п. 22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; ), но, при условии наличия всех нужных документов согласно Правил(Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
Законодательство о физической культуре и спорте основывается на следующих принципах:
2) единство нормативной правовой базы в области физической культуры и спорта на всей территории Российской Федерации). Иначе к соревнованиям любого уровня допустить без документов - значит нарушить Правила.
Если в Положении прописаны другие документы отличные от Правил, или уменьшается их количество, это уже нарушение, Положение не может нарушать Правила.
Отсюда вывод(увы, нравится нам это или нет) - имеешь все документы, включая зачетную книжку, ты спортсмен - не имеешь - любитель. Мотивацию, кем быть, как и когда выступать, выбирает каждый себе сам.
А если ты любитель, то не имеешь право участвовать в официальных соревнованиях(Закон РФ ст.2, п. 18) спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту);, тем более в одной зоне, секторе со спортсменами, для любителей должна быть выделена отдельная часть водоема. Как было, например, в Волгодонске (респект Организаторам) на КР. Допуск любителей в одни зоны и сектора со спортсменами, не только нарушает Закон, но и искажает результаты спортсменов. Какие могут быть результаты, если рядом сидит, или бегает, сверлит, кормит, кидает блесну, вылавливает мою рыбу( а по сути - мешает) человек - любитель, а потом, при подведении итогов его из протокола исключают. Такие соревнования, не могут быть признаны спортивными, см. выше.
И потом, спортивную книжку можно купить в магазине, записать все свои данные и прийти в муниципальное спортивное учреждение и вам обязаны поставить печать, дальше выступайте в любых соревнованиях, создавайте команды и т.д. Далее, на основании Закона, не имея членства в какой-либо Федерации, не лишает человека права участвовать в соревнованиях и никакая Федерация не может этому препятствовать.(членство в какой-либо общественной организации, будь то Федерация или клуб - всего лишь дает какие-то преимущества перед не членами согласно Положению о Членстве, например, какие-нибудь внутренние льготы, финансовую помощь, помощь в обучении, защиту прав члена и т.д.).
Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
Законодательство о физической культуре и спорте основывается на следующих принципах:
1) обеспечение права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения;
4) установление государственных гарантий прав граждан в области физической культуры и спорта;
5) запрет на дискриминацию и насилие в области физической культуры и спорта;
23 регион, пост объемный и содержательный, спасибо. Но я не нашел в нем ЯВНОЙ цитаты из Закона, подтверждающей НЕОБХОДИМОСТЬ участнику соревнования иметь зачетную книжку. Не могли бы вы привести эту цитату?
вы все правильно поняли, но еще должна быть заявка от организации в соответствии с Положением.
Т.е. если я самостоятельно оформил книжку, то для участия в соревах, мне надо подписать заявку в спорт комитете где оформлял книжку? И для участия в личном зачёте то же?
А заявка от рыб. клуба не сортивной направлености подойдёт?
Wonder, Григорий, если не ошибаюсь, в Законе такого нет, да и не может Закон все нюансы расписать, для этого существуют Правила и всякие Регламенты. В Законе говорится о "единой нормативной базе" а в Правилах, которые и есть нормативная база, говорится о том, что мандатная комиссия не допускает к соревнованиям спортсмена не имеющего документа "подтверждающего принадлежность к команде, за которую выступает, спортивную квалификацию и спортразряда", ст.8 Правил.
А документом, по умолчанию, в котором проставляются и подтверждаются разряды является "Квалификационная книжка спортсмена", которая в будущем перерастет в "Паспорт", согласно опять же закона РФ.
Уважаемый REPER, вы все правильно поняли, но еще должна быть заявка от организации в соответствии с Положением.
Позвольте с вами не согласиться. Выделенная вами цитата приведена не полностью.
Полностью данный пункт выглядит следующим образом:
за отсутствие у спортсмена документов, удостоверяющих его личность, подтверждающего
принадлежность к команде, за которую выступает, спортивную квалификацию и спортразряда,
соответствующего положению о соревнованиях, а также других документов, определённых
Положением о соревнованиях;
Таким образом явно постулируется возможность в Положении прописывать нюансы - т.е. требовать или не требовать спортивную квалификацию и спортразряд!!!
23 регион, кстати, если не сложно, не могли бы вы прояснить, что такое спортивная квалификация, как ее можно получить, удостоверить и чем она отличается от спортивного разряда?
23 регион, т.е. вы утвержаете, что спортивная квалификация приобретается в магазине (бумажка) и удостоверяется печатью спорткомитета либо федерации спортивного рыболовства?
Wonder, да, я не полностью эту цитату привел, а зачем, вопрос был о кв.книжках.
А если говорить более конкретно, то все то, что в этом пункте до запятой - обязательно, а дальше: "а также других документов, определённых Положением о соревнованиях;", которые тоже являются обязательными.
Григорий, честно говоря не вдавался в эту тему, просто раньше, книжки назывались "Зачетная Квалификационная книжка спортсмена такого-то разряда", что сейчас перешло в современную форму. Разбираться с этим сейчас не буду, думаю, где-нибудь в каком-нибудь справочнике(типа Викепидия) это можно найти, но скорее всего это игра слов, т.е. одно и тоже. Разница может быть в том, что классификация - кто-спортсмен, разряд такой-то. Разряд официально присвоенный(подтвержденный) разряд согласно классификации спортсмена.
Скорее всего вы правы. Участие хотя бы в одном официальном соревновании - это уже приобретение некоторой спортивной квалификации. И факт участия, занятое место нужно где-то отметить. Отметить можно (и наверное нужно) в квалификационной книжке.
Ключевой теперь вопрос - кто имеет право заполнять, подписывать, ставить печать, а также кто должен вести учет квалификационных книжек, не допускать из дублирование и т.п.
В Законе или Правилах это оговорено?
23 регион
06.03.2012, 16:20
Wonder, да, "бумажка" покупается(хотя должна выдаваться спорткомитетами), а вот разряды(категории), звания зарабатываются и подтверждаются нужными протоколами и всякими отчетами, а затем печатью организации имеющей право это делать. Что поделаешь, "СОВОК" он и в наше время им остался. Но пока, к сожалению, есть эти "бюрократические забавы" наших высоких руководителей спорта и мы приняли решение участвовать в этих "забавах", приходится играть по этим правилам. Никто никого сюда не тянет, не хочет человек не участвует, а пришел - будь добр...
23 регион
06.03.2012, 16:26
Wonder, я не знаю, как в других регионах, у нас в спорткомитах и в Департаменте извиняются и говорят, вот такую фразу: "Извините, но у нас сейчас в наличии кв.книжек нет, но если вы приобретете, мы вам оформим". Выводы делайте сами. Но, могу предположить, с большой долей вероятности, что "субвенции", на приобретение кв. книжек, и значков были так же выделены Государством. Значки у нас вручают всем.
Стоп, полный назад!
Достал свою спортивную книжку - она называется НЕ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ, А ЗАЧЕТНАЯ КЛАССИФИКАЦИОННАЯ.
Беру свои слова назад.
Нету в природе никаких квалификационных книжек.
Есть разряд - нужна книжка. Нет и не нужен разряд - не нужна книжка.
Все остального - от лукавого, имхо.
Если Положение не требует разряда или книжки, то можно выступать и без нее! Все имхо.
ПыСЫ. Обратите внимание - книжка, только для разрядов, начиная с первого.
А для вторых разрядов и безразрядников книжки в природе бывают???
23 регион
06.03.2012, 16:39
Wonder, спасибо, ну вот и нет проблемы. Но Положение не может её не требовать, это заложено в Правилах. Без бумажки ты ...., ну и так далее.
"Если Положение не требует разряда или книжки, то можно выступать и без нее!" - без разряда - да, без книжки нет, иначе ты "любитель".
Для других разрядов существует другая книжка, начиная от юношеского.
Wonder, спасибо, ну вот и нет проблемы. Но Положение не может её не требовать, это заложено в Правилах. Без бумажки ты ...., ну и так далее.
"Если Положение не требует разряда или книжки, то можно выступать и без нее!" - без разряда - да, без книжки нет, иначе ты "любитель".
Стоп-стоп. В Правилах есть однозначное требование разрядов для некоторых соревнований (Чемпионат России и т.п.) Остальное - на одкуп Положению. Еще раз внимательно посмотрите в п.8 - то что после запятой ;) Не нужно это выкидывать ;)
Нет такого в Правилах: "спортсмен должен предъявить зачетную классификационную книжку"
Для других разрядов существует другая книжка, начиная от юношеского.
Спасибо! Но опять же - классификационная, а не квалификационная.
И куда тогда девать спортсменов без разрядов? ;)
Думаю, это важно ;)
p.s. значок флуда уберите, плиз, пусть картинка для истории сохранится ;)
Из всего для себя сделал вывод: ПОЛОЖЕНИЕ о соревах последняя инстанция определяющая состав участников.
Если бы это было так - было бы с одной стороны проще. Но это не так. Положение, не должно противоречить вышестоящим документам - Законам и прочим подзаконным актам (например, ЕВСК, Правилам и т.п.)
Например, если в Положении будет написано, что можно ловить дорожкой под мотором (троллингом), то это будет нелегитимное Положение :) :confused: :cool:
23 регион
06.03.2012, 17:02
Wonder, давайте еще раз: "за отсутствие у спортсмена документов, удостоверяющих его личность, подтверждающего принадлежность к команде, за которую выступает, спортивную квалификацию и спортразряда, соответствующего положению о соревнованиях... и т.д.", что такое принадлежность к команде? В Законе о спорте есть такое понятие "Субъекты физической культуры и спорта в Российской Федерации", ст 5. В ней есть пункт 12, там сказано: "12) граждане, занимающиеся физической культурой, спортсмены и их коллективы (спортивные команды), спортивные судьи, тренеры и иные специалисты в области физической культуры и спорта в соответствии с перечнем таких специалистов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.", а отсюда можно сделать вывод, что принадлежность спортсмена может быть установлена в Классификационной книжке в графе "зарегистрировано в коллективе физкультуры", либо в графе "Спортивная организация".
Вот, наконец-то: "Положение, не должно противоречить вышестоящим документам - Законам и прочим подзаконным актам (например, ЕВСК, Правилам и т.п.)"
Wonder, давайте еще раз: "за отсутствие у спортсмена документов, удостоверяющих его личность, подтверждающего принадлежность к команде, за которую выступает, спортивную квалификацию и спортразряда, соответствующего положению о соревнованиях... и т.д.", что такое принадлежность к команде? В Законе о спорте есть такое понятие "Субъекты физической культуры и спорта в Российской Федерации", ст 5. В ней есть пункт 12, там сказано: "12) граждане, занимающиеся физической культурой, спортсмены и их коллективы (спортивные команды), спортивные судьи, тренеры и иные специалисты в области физической культуры и спорта в соответствии с перечнем таких специалистов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.", а отсюда можно сделать вывод, что принадлежность спортсмена может быть установлена в Классификационной книжке в графе "зарегистрировано в коллективе физкультуры", либо в графе "Спортивная организация".
Вот, наконец-то: "Положение, не должно противоречить вышестоящим документам - Законам и прочим подзаконным актам (например, ЕВСК, Правилам и т.п.)"
У меня в графе "Спортивная организация" написано - ФСиЛР РО
В графе "зарегистрировано в коллективе физкультуры" - секция Донская спиннинговая лига.
А выступаю я в команде Есаул, выступал и в Арго, и в Зандерах, иногда вообще в личке.
И что теперь???
Мое мнение - подтверждением членства в команде является ЗАЯВКА, подписанная либо в спортивной федерации, либо в спорткомитете.
Valeriy, конечно не могут. Перечитайте еще раз Закон. Но если прописаны в Положении, да и вообще, для развития спорта - только в отдельной зоне. И Протокол должен быть отдельный: типа "Протокол технических результатов среди рыболовов-любителей в рамках Кубка ....бла-бла-бла". причем, опять же мое мнение, для чистоты соревнований, выступающих в отдельной зоне и секторах, отличных по названию и маркировке от зон и секторов спортсменов.
Позволю сохранить для истории ваш ответ,т.к много проясняет.... ;)
Так-же сохраните плиз ваши посты навсегда,дабы повторно не возникали вопросы.
Юрий LDF
06.03.2012, 17:19
Сообщение от 23 регион
Valeriy, конечно не могут. Перечитайте еще раз Закон. Но если прописаны в Положении, да и вообще, для развития спорта - только в отдельной зоне. И Протокол должен быть отдельный: типа "Протокол технических результатов среди рыболовов-любителей в рамках Кубка ....бла-бла-бла". причем, опять же мое мнение, для чистоты соревнований, выступающих в отдельной зоне и секторах, отличных по названию и маркировке от зон и секторов спортсменов.
Позволю сохранить для истории ваш ответ,т.к много проясняет....
Я победил? :)
Отдельное спасибо 23 регион, за разьяснения :)
озволю сохранить для истории ваш ответ,т.к много проясняет....
Вопросы никуда не денутся. Я с уважением отношусь к регалиям Юрия Константиновича (судья ВК, глава ЮКЦ). Но его видение кажется мне по некоторым пунктам - спорным. Кроме того, он сам на некоторые вопросы не может дать однозначного ответа. И немудрено - с таким количеством законов, правил и проч, написанных весьма обще и двусмысленно.
Всех нас рассудит только Конституционный суд :D :D :D
Я победил?
если бы мне сейчас пришлось писать Положение на соревнование - я бы однозначно разрешил общий зачет среди всех, не взирая на наличие книжек и проч., но обязал бы спортсменов, имеющих ЗАЧЕТНЫЕ КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ книжки - предоставлять их судье-секретарю.
Я победил?
Нет. Причем даже в призы не попал ;) Просто ты не внимательно читал ;)
спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; )
спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту)
Т.е. человек выступающий на городских соревнованиях = это спортсмен.
если бы мне сейчас пришлось писать Положение на соревнование - я бы однозначно разрешил общий зачет среди всех, не взирая на наличие книжек и проч., но обязал бы спортсменов, имеющих КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ книжки - предоставлять их судье-секретарю.
Гриша, а так в городских соревах и есть. Единственное, мона подправить насчет обязательного предоставления книжек тем кто их имеет
зы Это гораздо более лучший вариант, чем делать зачет для любителей и сажать их в единую зону со спортсменами. Это уже нарушения явные.
23 регион
06.03.2012, 17:30
И куда тогда девать спортсменов без разрядов? ;)
Думаю, это важно.
Да это важно.
Нет проблем. Приходит в любой первичный коллектив, как правило, это организации системы "Росохотрыболовсоюза", но, могут быть и любые другие первичные организации, а их великое множество, если поискать, или в любую Федерацию и просит его туда принять. По закону, его обязаны принять с выпиской ему документа удостоверяющего его членство. Затем заполняет купленную кл.книжку, ему её подписывают и он идет и выступает в тех официальных соревнованиях, где Положением не требуется спортивного разряда. И может выступать на таких соревнованиях сколь угодно долго. Однажды выполнив нормативы, он ходатайствует(просит) перед своим первичным коллективом о присвоении ему этого разряда, а первичный коллектив, согласно лестницы выстроенной в регионе, ходатайствует дальше. И все. Ну а потом, влекомый своими амбициями, желанием, возможностями, или, на конец, заложенным природой инстинктом - быть всегда первым, или лучшим вперед и только вперед...
К слову, у нас в крае, Федерация ходатайствует только, подчеркиваю, только о присвоении первых категориях судей и разряда КМС, МС и ВК. Даже спортсмен - одиночка может прийти в Департамент, представив нужные протоколы и заполнив нужные документы, получить заслуженный разряд.
23регион-Юрий Константинович,возник ещё вопрос,взгляните на положение и выскажите свою точку зрения,имеют ли право допускаться любители в общем зачёте со спортсменами?
Основные моменты из положения,цитаты....
.................................................. ............
1.1. Чемпионат города ЗЯБЛИКОВО по ловле рыбы спиннингом, проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий города ЗЯБЛИКОВО на 2011 год и РГОО «Федерация спортивного и любительского рыболовства».
5.1. К соревнованиям в командном зачете допускаются команды рыболовно-спортивных организаций и клубов г.ЗЯБЛИКОВА, городов ЗЯБЛИКОВСКОЙ области и других субъектов Российской Федерации. Минимально допустимый возраст спортсмена – согласно требованиям ЕВСК и Правил проведения соревнований.
Состав команды – 3 спортсмена. Команды в не полном составе к участию в соревновании не допускаются.
5.2. К участию в соревнованиях личного зачета допускаются все желающие.
:confused::confused::confused:
Тихо сполз под стол......... :D:D:D
Лекс,а это что написано.... :confused:
Да это важно.
Нет проблем. Приходит в любой первичный коллектив, как правило, это организации системы "Росохотрыболовсоюза", но, могут быть и любые другие первичные организации, а их великое множество, если поискать, или в любую Федерацию и просит его туда принять. По закону, его обязаны принять с выпиской ему документа удостоверяющего его членство. Затем заполняет купленную кл.книжку, ему её подписывают и он идет и выступает в тех официальных соревнованиях, где Положением не требуется спортивного разряда. И может выступать на таких соревнованиях сколь угодно долго. Однажды выполнив нормативы, он ходатайствует(просит) перед своим первичным коллективом о присвоении ему этого разряда, а первичный коллектив, согласно лестницы выстроенной в регионе, ходатайствует дальше. И все. Ну а потом, влекомый своими амбициями, желанием, возможностями, или, на конец, заложенным природой инстинктом - быть всегда первым, или лучшим вперед и только вперед...
К слову, у нас в крае, Федерация ходатайствует только, подчеркиваю, только о присвоении первых категориях судей и разряда КМС, МС и ВК. Даже спортсмен - одиночка может прийти в Департамент, представив нужные протоколы и заполнив нужные документы, получить заслуженный разряд.
Valeriy, читай последние 2 страницы внимательно
Предельно внимателен.... ;)
А теперь Лекс ты всё перечитай.... :cool:
официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия - физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;), то вы уже спортсмен(Закон РФ ст 2, п. 22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; ), но, при условии наличия всех нужных документов согласно Правил(Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
Отсюда вывод(увы, нравится нам это или нет) - имеешь все документы, включая зачетную книжку, ты спортсмен - не имеешь - любитель. Мотивацию, кем быть, как и когда выступать, выбирает каждый себе сам.
А если ты любитель, то не имеешь право участвовать в официальных соревнованиях(Закон РФ ст.2, п. 18)
Т.е если исходя из выше написанного,любители не могут принимать участие в общем зачёте со спортсменами в официальных соревнованиях.... :confused: ;)
Valeriy, читай последние 2 страницы внимательно
Лекс,может лучше ты перечитаешь про ОБЩИЙ зачёт..... ;):rolleyes:
конечно не могут. Перечитайте еще раз Закон. Но если прописаны в Положении, да и вообще, для развития спорта - только в отдельной зоне. И Протокол должен быть отдельный: типа "Протокол технических результатов среди рыболовов-любителей в рамках Кубка ....бла-бла-бла". причем, опять же мое мнение, для чистоты соревнований, выступающих в отдельной зоне и секторах, отличных по названию и маркировке от зон и секторов спортсменов.
Так-же прочитай себя.... ;)
Ноу коммент..... ;)
23Регион-Юрий Константинович,спс вам огромное. ;)
23 регион
06.03.2012, 17:48
Леша, любой человек, выступающий на любых официальных соревнованиях и имеющий необходимый набор документов - это спортсмен(сожалею о написанных словах, но это следует из Закона).
Гриша, я же не претендую на лавры, и никому нехочу навязывать свое мнение, но оно у меня есть и я имею право его высказывать, не переходя на личности. У каждого свое видение и прочтение Законов и всяких Правил и пр., ты прав, ориентироваться во всем этом довольно "громоздком", неповоротливом хозяйстве порой очень трудно, но для этого и создаются организации(в нашем примере Федерации РС) призванные регулировать эти проблемы и работать по принципу "развивай и привлекай", а не "разделяй, отторгай и властвуй"(ничего личного). Но опять же, все должно быть в "Законе". И свое мнение по поводу любителей участвующих в общем зачете, я уже сказал. Только в отдельной зоне и в отдельном зачете.
А слова в Положении "Допускаются все желающие", могут подразумевать и спортсменов-одиночек и любителей (про любителей см выше).
И свое мнение по поводу любителей участвующих в общем зачете, я уже сказал. Только в отдельной зоне и в отдельном зачете.
Думаю тут каждый остается при своем мнении. Не нашел в вышестоящих документах ничего такого, что бы препятствовало разрешению в Положении к муниципальному соревнованию участвовать в общем зачете как спортсменам с разрядами и книжками, так и начинающим спортсменам без разрядов и книжек.
Так и будет в дальнейшем, пока не будет вынесено официальное, закрепленное на бумаге решение об обратном.
23 регион
06.03.2012, 18:28
Wonder, Ну что же, раз считаете, что в Законе слово "СПОРТСМЕН" можно трактовать как "ЛЮБИТЕЛЬ", то пусть так и будет. Только любой проигравший спортсмен, или недовольный организацией, призами, получивший "горчичник", или снятый с соревнований, может апеллировать к Закону, и тогда разница спортсмен - любитель станет понятна как дважды два. Поверь, мы это уже проходили.
Но всегда можно найти компромиссы или какие-то решения, например, если есть большое желание посадить скажем, поплавочников в одну зону со спортсменами, пожалуйста сделайте разрывы и посадите их закрывать крайняки.
Если хотите, что бы они участвовали в общем зачете, ну купите Кл.книжки, прихватите их с собой и печать, заполните их на водоеме пока идут соревы, впишите туда им участие в соревновании и все. Пусть потом они ее выкинут или оставят как память, а может и пойдут дальше. Я думаю 17-20 рублей за "бумажку", они вам возместят, то ли ст.взносами, то ли отдельной платой.
Ребята, не приплетайте сюда игровые виды спорта, и Олимпийские. Еще больше все запутаете.
Выход один - прописать не допуск на соревы без книжки(хочешь участвовать - будь добр оформи...не так уж это и сложно:заявление+фото) и все!!!
Это конечно идет в разрез с идеей о популяризации рыб спорта...но как грится - при желании тысяча возможностей, при нежелании тысяча причин...
все строго ИМХО
Давайте для ясности. Хоть тут и тема - про ОФ - я пишу в основном как глава спиннинговой секции Новочеркасской федерации. И мне это интересно, так как я уже дважды организовывал Чемпионат Новочеркасска по спиннингу и планирую и дальше этим заниматься.
Теперь по пунктам
Wonder, Ну что же, раз считаете, что в Законе слово "СПОРТСМЕН" можно трактовать как "ЛЮБИТЕЛЬ", то пусть так и будет.
Мне вообще не нравится слово любитель. Насколько я понимаю его и в законах про спорт нет. Мне нравится трактовка, что кто участвует в оф. соревнованиях, тот и спортсмен.
Только любой проигравший спортсмен, или недовольный организацией, призами, получивший "горчичник", или снятый с соревнований, может апеллировать к Закону, и тогда разница спортсмен - любитель станет понятна как дважды два. Поверь, мы это уже проходили.
Не понимаю к чему можно апеллировать? Есть Положение, где все прописано. Есть Правила и санкции. Нарушил - отвечай. Какая разница, есть бумажка или нет?
Можно пример, когда именно отсутствие ЗАЧЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИОННОЙ книжки у участника позволило ему оспорить снятие с соревнований или что-то подобное?
Но всегда можно найти компромиссы или какие-то решения, например, если есть большое желание посадить скажем, поплавочников в одну зону со спортсменами, пожалуйста сделайте разрывы и посадите их закрывать крайняки.
Дело абсолютно не в зонах. Мне сам принцип дискриминации участников не нравится. Считаю, что соревнования начального уровня для того и нужны, чтобы каждый желающий смог сравнить свои умения и навыки в жесткой борьбе по строгим спортивным правилам с оными других участников, в том числе известных спортсменов.
Если хотите, что бы они участвовали в общем зачете, ну купите Кл.книжки, прихватите их с собой и печать, заполните их на водоеме пока идут соревы, впишите туда им участие в соревновании и все. Пусть потом они ее выкинут или оставят как память, а может и пойдут дальше. Я думаю 17-20 рублей за "бумажку", они вам возместят, то ли ст.взносами, то ли отдельной платой.
И что мы туда напишем????
Что этот человек - член Новочеркасской федерации, поставим подпись Председателя и печать, хотя он таковым не является?
Это же подлог!
Выход один - прописать не допуск на соревы без книжки(хочешь участвовать - будь добр оформи...не так уж это и сложно:заявление+фото) и все!!!
Это конечно идет в разрез с идеей о популяризации рыб спорта...но как грится - при желании тысяча возможностей, при нежелании тысяча причин...
все строго ИМХО
Денис, если бы в Правилах и Законах было бы четкое указание на это - все так бы и было.
Но если Правила позволяют допускать без бумажки, то почему нет?
23 регион
06.03.2012, 18:53
все строго ИМХО
А зачем заявление? Зачем все усложнять? Пусть любитель без вступления в Федерацию(читай, без оплаты вступительного и членского взноса) получит книжку, с пометкой: "льготный период", или "временное членство до такого-то срока", как это назвать придумайте сами, в чем проблема? Как раз для популяризации и привлечения надо предусмотреть членство в организации без вступительного взноса на какой-то период, человек должен понять на практике надо ли ему это. Да и мотивация у него может появится. Всех денюшек на этом не заработать, а вот в будущем новых, полноценных членов можно поиметь. А изменить существующее Положение о членстве - раз плюнуть.
Чтобы было понятно. Я считаю, что кто хочет серьезно в оф.спорт - тот должен вступить в какую-нибудь федерацию, получить бумажку и т.п.
Я сам состою (пока :D) в ДВУХ федерациях - областной и городской, плачу взносы и туда и туда.
Просто это должен быть осознанный выбор, а не навязанный бюрократической процедурой.
23 регион
06.03.2012, 19:05
Чтобы было понятно. Я считаю, что кто хочет серьезно в оф.спорт - тот должен вступить в какую-нибудь федерацию, получить бумажку и т.п.
Я сам состою (пока :D) в ДВУХ федерациях - областной и городской, плачу взносы и туда и туда.
Просто это должен быть осознанный выбор, а не навязанный бюрократической процедурой.
В свое время, с Петей Миненко(старшим) и с его подачи,(уговорил один раз, черт, а не Петя)стал выступать в соревах по поплавку, в личке, сначала не понравилось, потом возникла необходимость выступить в команде, не хватало спортсмена, Петя убеждал, а я особо не рвался, но решающим стало вручение мне кл.книжки, без разряда, просто книжки, и все, меня понесло, почувствовал что я уже спортсмен, почувствовал вкус победы, пусть пока не в личке, ну в общем, это коротко. И так почти 20 лет. Так, что не все сразу делают осознанный выбор. Банально, но, спортсменами не рождаются, спортсменами становятся. Надо просто помочь.
Да, и вот еще что, никто никому ничего не должен, пока не связан каким-нибудь договором, или членством, но это уже право личного выбора.
Дожились.....т.е дотрынделись,а точнее досоревновались..... :(
Я положа на сердце руку скажу честно,что тоже не в восторге от ограничение+разделения по зонам на соревах муниципального уровня разделяя на спортсмен-любитель.... :( :o
Теряется вливание СВЕЖЕЙ крови людей которым интересны спортивные мероприятия рыб-спорта в целом..... :rolleyes:
Которые со временем могут составить весьма серьёзную кункуренцию,а может и найдётся Ростовский Алексей Шанин среди них....;)
Но если любые соревнования по проведённому методу можно оспорить,тогда смысл спорта в целом... :confused: Это тупик,или тоннель в никуда.....
Donvito-Олег,ты сейчас озвучил слова которые Свентик всегда повторяет,полученный разряд даже 1-2-3й на разного уровня соревнованиях,это немного разные разряды по сути и все мы прекрасно об этом знаем,но при отметке 1го разряда в книжке ты имеешь полное право претендовать на отборы в сборную и никто не вправе тебе отказать если ты отобрался по рейтинигу.
23РЕГИОН-Юрий Константинович,а вы в целом на собраниях пробывали поднимать этот вопрос среди людей имеющих рычаги власти,на несовершенство прописанных правил,и трактовка которых может быть двояка,из-за чего кстати и ломаются копья по сей день..... :(
Когда-то на МФ были разъяснения юриста на тему спортсмен-любитель
Уважаемые коллеги, предлагаю Вам свое видение проблемы «любителей» и «спортсменов».
Немножко из закона.
1) Спорт - сфера социально-культурной деятельности, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним.
2) Спорт высших достижений - часть спорта, направленная на достижение спортсменами высоких спортивных результатов на официальных всероссийских спортивных соревнованиях и официальных международных спортивных соревнованиях;
3) Профессиональный спорт - часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату;
4) Спортивная дисциплина - часть вида спорта, имеющая отличительные признаки и включающая в себя один или несколько видов, программ спортивных соревнований. Рыболовный спорт имеет несколько дисциплин.
5) Спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранным видом спортом и выступающее на спортивных соревнованиях.
6) Спортсмен высокого класса - спортсмен, имеющий спортивное звание и выступающий на спортивных соревнованиях в целях достижения высоких спортивных результатов. Спортивное звание начинается с мастера спорта.
Нормативно не закреплен порядок занятий (специальной подготовки) спортсмена, т.е. должен ли он готовиться в составе спортивной организации (спортивного клуба) или самостоятельно.
Хочу обратить внимание также на сочетание «и выступающее на спортивных соревнованиях».
Статья 24 ФЗ предусматривает, что спортсмены имеют право на участие в соревнованиях и получение спортивных разрядов. Аналогичная норма содержится ЕВСК. Это предполагает, что лицо, не имеющее спортивного разряда, может быть допущено к проведению спортивного соревнования и получить разряд.
Такое толкование, корреспондирует ЕВСК, согласно которой спортсмену, выполнившему разрядные требования - II разряд, III разряд, юношеский разряд, вручаются от имени спортивной организации соответствующие удостоверение и знак.
Спортсмену, выполнившему разрядные требования - "Кандидат в мастера спорта", I разряд, вручаются от имени органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта соответствующие удостоверение и знак.
Таким образом, появляется новое понятие спортсмен, выполнивший разрядные требования.
Спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту).
Организатор спортивного мероприятия - лицо, по инициативе которого проводится спортивное мероприятие и (или) которое осуществляет организационное, финансовое и иное обеспечение подготовки и проведения такого мероприятия;
Таким образом, организатор сам вправе установить требования к участникам соревнования, допускаемым к участию в нем. Допущен – значит спортсмен.
Другой вопрос относительно возможности присвоения лицу спортивного разряда.
Спортивные разряды присваиваются спортсменам, выполнившим установленные нормы и требования ЕВСК в соревнованиях:
- включенных федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, календарный план обществ и ведомств, которые проводятся в соответствии с положениями, утвержденными всероссийскими федерациями, союзами, ассоциациями, согласованными федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта и Олимпийским комитетом России;
- включенных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта в план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, которые проводятся в соответствии с положениями о соревнованиях, утвержденными органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта;
- включенных спортивными организациями, имеющими право присваивать спортивные массовые разряды, в план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, которые проводятся в соответствии с положениями о соревнованиях, утвержденными спортивными организациями, имеющими право присваивать спортивные массовые разряды.
Включение соревнований в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, наделяет их официальным характером.
Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях субъекта Российской Федерации, требования к их содержанию устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования, требования к содержанию этих положений (регламентов) устанавливаются органами местного самоуправления.
Таким образом, если вы имеете утвержденный в порядке, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления, регламент и ваше соревнование включено в Единый календарный план, по итогам соревнования могут быть присвоены спортивные разряды. Следует отметить, что соревнования должны быть проведены в соответствии с регламентом, должны быть соблюдены требования к количеству участников и судейству.
Массовые спортивные разряды 2 и 3 могут быть присвоены по итогам соревнований в первичных организациях и коллективах физкультуры, главное чтобы положение о соревновании было утверждено спортивными организациями, имеющими право присваивать спортивные массовые разряды. Возможно, такое право передано Вашим федерациям.
Во избежание споров относительно того, является ли лицо спортсменом либо физкультурником, законодательно закреплена возможность получения лицами, занимающимися спортом, спортивных паспортов. Спортивный паспорт является документом единого образца, удостоверяющим принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсмена. В настоящий момент порядок выдачи таких паспортов не установлен.
Возможно, в дальнейшем будут внесены изменения в правила проведения спортивных соревнований относительно того, что к участию в «спортивных соревнованиях» могут быть допущены только спортсмены, при наличии у них спортивного паспорта». Пока таких изменений не внесено.
Поскольку понятие спортсмен, данное в законе достаточно вольное, любое лицо, принявшее участие в соревновании может рассматриваться в качестве спортсмена. А с учетом того, что данное понятие не содержит требований к спортивной квалификации или давности участия в соревнованиях, спортсменом может считать себя любой рыболов (до окончательного урегулирования данного вопроса).
Подход Моисеева строится на буквальном толковании ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОМУ РЫБОЛОВСТВУ. Однако данный документ, был принят ранее ФЗ, в нынешней редакции, без учета тех понятий, о которых я говорил выше, кроме того, он содержит ряд ляпов, которые не могут быть устранены простым толкованием. Указанный акт отождествляет понятия спортсмена, участника, рыболова, члена команды, которые чередуются без всякого смысла.
Приводя довод о том, что лицо не может быть допущено к соревнованиям без квалификационной книжки (санкция снятие с соревнований), Витя должен учесть, что согласно ЕВСК зачетные книжки оформляются на основании приказов и постановлений о присвоении спортивного разряда. Следуя его логике, к участию в соревнованиях по рыбной ловле допускаются только спортсмены, имеющие спортивный разряд.
Присвоение разрядов в рыболовном спорте производится по итогам соревнований.
Интересно, как же может спортсмен получить разряд, если он по определению не может быть допущен к соревнованиям?
Когда-то на МФ были разъяснения юриста на тему спортсмен-любитель
Игорь,а можно вопрос...любой суд примет трактовку понятия спортсмен-любитель данного юриста? ;):cool:
Валера. Сравнение тебя с Валуевым это образно сравнение меня с Павлищевым на блесне? Я про блесну, а ты?
Олег,а я увы...как спортсмен(рыболов),сравнение я привёл конечно некорректное,согласен,но буква закона приписывает про 1й разряд на всероссийских соревнованиях,увы.
На муниципальном уровне я же написал,что абсолютно поддерживаю общий зачёт спортсмен-любитель.
Vovan. A
06.03.2012, 19:57
Ясно же написано что любители не могут выступать в общем зачете со спортсменами.
Абсолютно верно.
Это имеется в виду
как пример Чемпионат в Волгодонске где в одной зоне в месте с участниками Официального Чемпионата Ростовской области находились другие участники НЕ официального чемпионата, что является грубейшим нарушением правил.
Для справки в зону соревнования не разрешается даже заходить тренеру не говоря уже о каких то неофициальных участника.
В этом чемпионате приняла участие команда ВСК в составе команды все безразрядники. После того как ребята приняли решение выступать на оф. соревнованиях я выписал им квал. книжки, но зная своеобразный подход и постоянно меняющиеся требования некоторых лиц я задал вопрос руководителю секции «мормышка» ОФ Назарову В. -участники без разрядов будут допускаться с книжками или без книжек.
После консультации на верху его ответ меня ещё более свалил с ног. Он звучал так – если участник без разряда при регистрации предъявит квал. книжку, то это и будит грубейшим нарушением. Хотя если кто помнит, то совсем недавно это звучало в корне наоборот. Поэтому на регистрации они просто не предъявляли свои квал. книжки. И если я правильно понял такие же претензии предъявлялись некоторым участникам на блесне когда они показали квал. книжки.
Поэтому участники неофициальных зачётов (читать любители) соревнуются по правилам установленным организацией проводящей это соревнования, а участники официальных зачётов (читать спортсмены - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях) соревнуются по утверждённым официальным правилам данного вида спорта.
Проводя поплавочные соревнования для неофициального зачёта (среди любителей) мы отделяем специальную зону, отдельную от участников оф. зачёта. И они соревнуются по упрощённым правилам установленным Положением о соревновании, вплоть до применения донных снастей типа фидер.
Приехав на официальное соревнование при регистрации участник подаёт оф. заявку в которой указывается его спортивная квалификация. И если в заявке написано что Иванов Иван Иванович КМС, то чтобы это подтвердить участник предъявляет квал. книжку. Если не предъявляет, то едет домой за ней или за новой заявкой в которой будет прописано что он Б/Р.
P.S. ни разу не утверждал что городские соревнования самые правильные.
23 регион
06.03.2012, 20:36
Юрий LDF, Юрий, я не призываю вас верить мне, я пишу исходя из своего видения вопроса и опыта. А юрист пишет исходя из документального анализа. Есть разница?
И свое мнение по поводу любителей участвующих в общем зачете, я уже сказал. Только в отдельной зоне и в отдельном зачете. Как это сделать практически? Ну в отдельном зачете понятно, а вот в отдельной зоне... В поплавке пожалуй можно, отгородить четвертую (или шестую) зону, собрать туда всех любителей, выдать им самого неквалифицированного судью, любители мол, им и так сойдет и пусть соревнуются между собой а спортсменам не мешают. А вот в спиннинге, в зимней блесне, да даже и в мормышке, где хоть в пределах зоны но есть поиск рыбы, есть тактика, такое отдаление любителей от спортсменов ну ничуть не полезно. И толку от такого действия. Мне кажется наоборот, любителям, в будущем возможно потенциальным спортсменам весьма полезно посоревноваться рядом со спортсменами, по их правилам, соблюдая дистанции, предусмотренные правилами. Это помогает понять во что они почти вляпались, т.е. вляпались пока одной ногой и стоит ли делать второй шаг.
Чета совсем запутался....
Если я САМОСТОЯТЕЛЬНО оформлю все документы и не ЖЕЛАЮ быть ни в одном спорт обществе(и т. и т.п.) смогу ли я участвовать, и смогу ли я создать команду из таких же индивидуалистов и участвовать в соревах?
Думаю что вполне это возможно. И даже в команде. Пишите заявку от ООО "Строй хлам слом сервис" (или ИП Пупкин И. И.), ее подписывает директор ООО или Пупкин и смело идете на муниципальные соревнования. Подпись директора под заявкой подтверждает причастность вашей команды к указанной в ней организации. А личность Вашу подтвердит паспорт РФ. Но это уже не прокатит в соревнованиях уровня субъекта федерации (областных). Тут либо заявка, подписанная в спорткомитете либо в руководителем спортивной федерации.
Вот еще один интересный момент. Как например спортсмен-спиннингист может потвердить свой разряд или даже получить более высокий в совершенно другом виде, ну например в блесне или в мормышке? Обсолютная хрень! А если кто этой хренью надумал заниматся, то назовите это как положенно, многоборье и соответственно разряды присваивайте по результатам выступления в многоборье. А то знаете ле, на Х жопу есть Х с винтом, как грится.
Ну такая вот у нас херня. Да наверное не только у нас. Как у нас вид спорта один - рыболовный спорт, а дисциплин много. Так же наверое например и в "королеве спорта". Там наверняка МС-ы, КМС-ы и прочие разрядники "по легкой атлетике", а бегуны они, прыгуны или метатели молота дело третье.
23 регион
06.03.2012, 21:17
Лично мое мнение. Что на городские соревнования должны допускаться все желающие. Соответственно имеющие паспорт, стр. полис, справку о здоровье.Так как по другому прийти в спорт они не могут. Игорь и Вася, согласен с вами, прочитайте еще раз мои 840 и 850. А вот насчет судьи, не согласен, наоборот, судья должен быть достаточно квалифицирован, что бы разъяснять правила и корректно направлять любителей в нужное русло, то есть помогать им.
Ладно, поехал-ка я домой.
Лично мое мнение. Что на городские соревнования должны допускатся все желающие. Соответственно имеющие паспорт, стр. полис, справку о здоровье.Так как по другому прийти в спорт они не могут. На соревнования субьекта должны допускатся команды МО. Не важно сколько их будет. И обязательно должен быть проходной статус (разряд 3 ,2, не имеет значения). ЧО это уже отборочное соревнование для попадания в сборную, допускать туда всех желающих наверное не стоит. Повторюсь это лично мое мнение!
За цитату взял ЭТО, потому что оно согласуется с моим видением, как должны привлекаться свежие силы в рыболовный спорт. Целый час читал все последние посты. И пришел к такому выводу. Да, законы несовершенны. Да, трактовать их можно по разному. Но задайтесь вопросом: а сколько новых спортсменов ежегодно приходит в рыболовный спорт? ЕДИНИЦЫ!!! Приведу выдержку из Устава Федерации: 2.1. Целями Федерации является содействие развитию и популяризации спортивного и любительского рыболовства, формирование интереса граждан к рыбной ловле как к увлекательному, активному, здоровому способу отдыха на природе, приобщение граждан к культуре цивилизованной рыбалки в рамках современного образа жизни.
2.2. Задачи Федерации:
— развитие и популяризация спортивного и любительского рыболовства;
— организация и проведение соревнований по спортивному рыболовству;
— создание спортивных команд по рыбной ловле;
Так вот - на основании этого можно сделать вывод: во всех правилах и законах нужно искать возможность к привлечению к спорту всех желающих, а не искать в этих законах "заковырок" и "заковычек", препятствующих формированию интереса граждан ( взято из Устава).
Надо отменить такие понятия как разряды и спортсмен а оставить такие как участник и рейтинг.
Как модно в интернете говорить - плюс сто-пицот!!! Ну ни где в мире нет разрядов, только в СССР. И причем ни кто из сторонников этих разрядов, в т.ч. сильно упрекающих ОФ в отсутствии возможности выполнить на областных турнирах КМС не могут внятно объяснить реальную суть пользы от этих разрядов. А не могут потому что пользы этой на грош, а затрат на бумагу, нервы, скандалы и прочую фигню весьма много.
ЧО это уже отборочное соревнование для попадания в сборную, допускать туда всех желающих наверное не стоит. Повторюсь это лично мое мнение!
Справедливости ради, не соглашусь с этим мнением. Заглянул в ЕВСК. На соревнованиях уровня субъекта РФ ТРЕТИЙ спортивный разряд можно получить заняв: на Чемпионате 11-13 место; на Кубке 10-12 место. Следовательно - если тебя допустили к соревнованию без разряда, то ты имеешь реальный шанс заработать его...
Они не могут в одной зоне. Вот и объясни это своим руководителям ;)
А "твоим" кто объяснит? Или ты хочешь сказать,что на соревах по спиннингу,как пример,любители были в отлельной зоне???:confused:
Хочу высказать свое мнение по поводу участия в соревнованиях любителей. Если конечно позволите.
Если вы участвуете в официальных соревнованиях, (Закон РФ, ст.2 п.9) официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия - физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;), то вы уже спортсмен(Закон РФ ст 2, п. 22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; ), но, при условии наличия всех нужных документов согласно Правил(Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
2) единство нормативной правовой базы в области физической культуры и спорта на всей территории Российской Федерации). Иначе к соревнованиям любого уровня допустить без документов - значит нарушить Правила.
Если в Положении прописаны другие документы отличные от Правил, или уменьшается их количество, это уже нарушение, Положение не может нарушать Правила.
18)[[SIZE="5"]А если ты любитель, то не имеешь право участвовать в официальных соревнованиях(Закон РФ ст.2, п. /SIZE] спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту);, тем более в одной зоне, секторе со спортсменами, для любителей должна быть выделена отдельная часть водоема. Как было, например, в Волгодонске (респект Организаторам) на КР. Допуск любителей в одни зоны и сектора со спортсменами, не только нарушает Закон, но и искажает результаты спортсменов. Какие могут быть результаты, если рядом сидит, или бегает, сверлит, кормит, кидает блесну, вылавливает мою рыбу( а по сути - мешает) человек - любитель, а потом, при подведении итогов его из протокола исключают. Такие соревнования, не могут быть признаны спортивными, см. выше.
И потом, спортивную книжку можно купить в магазине, записать все свои данные и прийти в муниципальное спортивное учреждение и вам обязаны поставить печать, дальше выступайте в любых соревнованиях, создавайте команды и т.д. Далее, на основании Закона, не имея членства в какой-либо Федерации, не лишает человека права участвовать в соревнованиях и никакая Федерация не может этому препятствовать.(членство в какой-либо общественной организации, будь то Федерация или клуб - всего лишь дает какие-то преимущества перед не членами согласно Положению о Членстве, например, какие-нибудь внутренние льготы, финансовую помощь, помощь в обучении, защиту прав члена и т.д.).
Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
1) обеспечение права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения;
4) установление государственных гарантий прав граждан в области физической культуры и спорта;
5) запрет на дискриминацию и насилие в области физической культуры и спорта;
а ЭТО КАК!:confused:
а ЭТО КАК!
Да вот так:
спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; ), но, при условии наличия всех нужных документов согласно Правил(Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
Из цитаты твоей.
зы Так же там написанно:
"Любитель не может выступать со спортсменом!
В соревах ОФ они выступают со спортсменами, для них отдельный любительский рейтинг - НО ЭТО НЕЛЬЗЯ!!!!!
В ГФ все общем зачете, тк выступающий признается спортсменом:
спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; ), но, при условии наличия всех нужных документов согласно Правил(Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
Lex, Я даже не Хочу никак комментировать, собственно варианта два - ты либо реально не понимаешь что тут было написано , либо делаешь вид ...
Юра все Божья роса.(фраза не моя,цитирую)
ЛЕША, НО ВЫ ПОЧЕМУ ПРОВОДИТЕ СОРЕВЫ С ОДНОЙ ЗОНОЙ!!!:confused:
ЛЕША, НО ВЫ ПОЧЕМУ ПРОВОДИТЕ СОРЕВЫ С ОДНОЙ ЗОНОЙ!!!
повторю в сотый раз, хотя не пойму для чего ты мне вопросы задаешь, если после них начинаешь грубить.
ГФ проводят соревы в 1 зоне по 2 причинам:
1. В зоне НЕ МОГУТ быть и люьители и спортсмены. Выше тебе это написали -ты согласен или нет с этим, ответь пожалуйста мне.
2. Потому, что в ГФ считают, что чел который участвует в соревновании является спортсменом.
Aleks66, Саша, живите как хотите. Когда у тя будет независимая федерация, а не отдел при чьей-то с одним чел в штате, ты сам разберешься что и как ;)
Леша,а реальных, действующих со всеми документами спортсменов и именно с Батайска,а не с Таганрога или еще где,у нас МОЖЕТ БЫТЬ и меньше.Но не столь значительно,как ты думаешь.;)
Aleks66, Саша, ответь плиз на мой единственный вопрос:
1. В зоне НЕ МОГУТ быть и люьители и спортсмены. Выше тебе это написали -ты согласен или нет с этим, ответь пожалуйста мне.
Считаю ,что муниципальные соревнования нужно проводить с одним зачетом любителей и спортсменов и равномерным распредилением любителей по зонам.
Ну так и проводятся городские соревнования, тока я не пойму 2 вещи:
1. Почему ты так не проводишь, а делаешь 2 зачета в 1 зоне?
2. Почему ты меня пытаешь, когда сам считаешь что нужно единый зачет делать в зоне?
Лично я бы,и это Леша только мое мнение и я его озвучил уже три раза.Повторюсь ,так как можно было пропустить. Считаю ,что муниципальные соревнования нужно проводить с одним зачетом любителей и спортсменов и равномерным распредилением любителей по зонам.
Саша, почему вы так зациклились на любителях? Процитируй мне хоть один пункт закона о спорте, где есть определение любителя.
И еще просьба, мнение Букреева Ю.К. - авторитетное, но не стоит считать его законом, это лишь его трактовка, его личное мнение.
Нигде не написано, что человек без классификационной книжки не является спорстменом.
Нет четких указаний, какие документы должны удостоверять КВАЛИФИКАЦИЮ спортсмена в этом злополучном пункте 8 Правил.
Само понятие КВАЛИФИКАЦИИ спортсмена Букреев Ю.К. затруднился расшифровать.
Aleks66, еще момент. Ты и многие прочитали пост Вовы Андреева про любительскую зону на поплавочных соревнованиях новочеркасской федерации. Так вот, там признаком любительской (т.е. неофициальной, неспортивной) ловли является не отсутствие какой-то бумажки, а отход от правил спортивного рыболовства (например донная ловля), при этом следуя правилам любительского рыболовства.
Так что наличие любительской зоны на поплавочных соревах новочеркасской федерации и ее отсутствие на спиннинговых соревах этой же федерации не является противоречием.
Лично я бы,и это Леша только мое мнение и я его озвучил уже три раза.Повторюсь ,так как можно было пропустить. Считаю ,что муниципальные соревнования нужно проводить с одним зачетом любителей и спортсменов и равномерным распредилением любителей по зонам.
Так в чем проблема, Саш? Кроме оценочного мнения ряда авторитетных людей, но это же не есть закон!
Давай делать единую зону и общий зачет для муниципального уровня!
Можно я последние два вопроса задам и всё(затем Лекса в игнор,есть такая кнопка)
Лекс РАЗДЕЛИ на две составляющие свои слова...
В соревах ОФ они выступают со спортсменами, для них отдельный любительский рейтинг - НО ЭТО НЕЛЬЗЯ!!!!!
В ГФ все общем зачете, тк выступающий признается спортсменом:продолжу твою МЫСЛЬ.....значит МОЖНО... :confused::)
Если существуют ОДНИ ПРАВИЛА,каким образом ты,или кто там ещё(поимённо думаю не надо называть),РАЗДЕЛИЛ эти ПРАВИЛА(ничё если я большим текстом... :confused: ),назови хоть одну причину,в каком месте для 2х федераций,сорри для 3х....ты пишешь что можно одной федерации делать по правилам,а что другой НЕЛЬЗЯ... :confused:
:confused:
Уже всё выяснили,Юрий Константинович разъяснил,у него ещё раз переспросили,в итоге ответ повторился....что ещё надо для тебя... :confused:
Если есть трактовка ЮРИСТОМ правил,давайте мы спросим ещё у других юристов,затем у адвокатов,затем в мировом суде,ну а потом на суд Божий.... ;)
Может ты всё таки скажешь что ВСЕ соревнования в Ростовской области+по всей России(возможно есть исключения) проводятся с нарушением правил,а точнее трактовки их(юристами,исполняющими лицами и т.д),где есть ТВОЯ здесь правда,что гор.соревнования проводятся вразрез общим зачётом,как думаешь легко ли оспорить их с ЮРИСТАМИ,или нет... :confused:
Есть 2инстанции кто может трактовать правила,одну вы не слушаете в КОРНЕ,ибо Минспорт для вас не показатель(х.з может нет теперь того "велосипедиста" который так лихо подписывал все положения),ну и второй это Роррс......ЮКЦ я так понимаю создан от второй инстанции,координатор Букреев Юрий Константинович тебе ответил,насчёт трактовки правил.....Я вот трактую ПДД по другому и мой знакомый юрист тоже,мне продолжать ездить на красный свет светофора,или всё же спросить у "координатора-инспектора Гибдд",а правильно ли я ездил эти 5-7лет... :confused: Ни у традиционно зачастую популярный вопрос-Лекс,ты зомбирован...:confused:
Valeriy, я не буду отвечать на все, что ты написал в крайних 2 постах. Надеюсь перечитаешь с утра и что-то прояснится.
Я вижу пока только одно противоречие. Мнение городских федераций о том, что можно допускать к соревнованиям в качестве спортсменов участников без зачетной классификационной книжки расходится с мнением Букреева Ю.К. и Моисеева В.В.
При этом мнение Букреева Ю.К. и Моисеева В.В. строится на их Толковании п.8 Правил и это лишь один из вариантов толкования, однозначного ответа Правила и Закон о спорте не дают.
Вот еще момент. Мы заранее честно в Положении пишем, что допускаем всех желающих, кто предъявит документ, удостоверяющий личность, правильно оформленную заявку с допуском врача, в следующих Положениях появится пункт о необходимости предоставления зачетной классификационной книжки спортсмена, если у него есть спортивный разряд либо он хочет претендовать на повышение разряда по итогам данного соревнования.
Положения к соревнованиям проверяются на правильность составления и визируются в спорткомитете города.
Таким образом эта инстанция, если она завизировала, не нашла нарушений правил и законов в данном положении. Все. Можно выступать.
Если честно,до смешного уже дошло,вы уж господа определитесь всё-таки,что можно,а что нельзя...
Мы то уже давно определились, что можно, а что нельзя. И тыщу раз писали об этом. Ты же умудряешься этого не замечать либо прикидываешься, что не понимаешь.
Высказываю свое личное мнение, что можно, а что нельзя.
Можно.
1) Прописать в Положении требование классификационной книжки и (или) разряда. Таким образом отсеив участников без "бумажки" - ты их любишь называть любителями, хотя такого термина в законе нет. На самом деле мы все любители - в смысле занимаемся этим спортом не на профессиональном, а на любительском уровне.
Так делать вполне законно, если прописать в Положении.
2) Допускать на соревнования, для которых явно не прописано вышестоящими документами требование разряда, всех желающих в качестве полноправных участников-спортсменов вне зависимости от их членства в федерациях и проч. "бумажек". Главное требование - правильно оформленная заявка.
3) Устраивать в один день под эгидой одного мероприятия помимо официального соревнования неофициальное соревнование, допуская туда всех желающих, при этом этот неофициальный турнир не должен влиять и мешать проведению официального соревнования.
Нельзя
1) Устраивать одновременно в одной зоне официальное соревнование и неофициальный турнир так, что участники неофициального турнира могут повлиять на процесс проведения официального турнира.
Например - включить участников неофициального турнира в жеребьевку зоны при зонном проведении соревнования.
На счет того, можно ли вообще проводить официальное и неофициальное мероприятия в на одной акватории (в одной зоне) я затрудняюсь ответить. Я бы высказался против, но я пока не вижу пункта Закона либо Правил, которые бы это явно запрещали.
2) Создавать условия для непрозрачности, неопределенности, запутанности, когда в Положении к соревнованию нет четкой формулировки и все отдается на откуп окончательного решения на месте. Типа приедете - а там судьи решат, допускать вас или нет.
Есть 2инстанции кто может трактовать правила,одну вы не слушаете в КОРНЕ,ибо Минспорт для вас не показатель
Валера, а что нам трактует минспорт по правилам, а мы не согласны - напиши конкретно, а то я не знаю о чем ты.
Гриша,а Лекс сказал что что если ОФ это сделает,это будет НАРУШЕНИЕМ,ибо нельзя!
Давай цитату, где я так говорил!
23 регион
07.03.2012, 11:59
Valeriy
Я вижу пока только одно противоречие. Мнение городских федераций о том, что можно допускать к соревнованиям в качестве спортсменов участников без зачетной классификационной книжки расходится с мнением Букреева Ю.К. и Моисеева В.В. Честно говоря, я не знаю мнения В. Моисеева, но свой первый пост(на тему спортсмены - любители) я написал под впечатлением вывешенного протокола с ЧРО по мормышке, где есть подтверждение участия любителей и спортсменов в одной зоне и в одних секторах, где В.Моисеев был главным судьей. В Положении же ЧРО, в статье "Участники" сказано:
"— рыболовы-любители для участия в неофициальных соревнованиях среди рыболовов-любителей". Не для участия в общем зачете со спортсменами, а именно, в "неофициальных соревнованиях среди рыболовов-любителей".
Так какой может быть допуск в зону "официальных соревнований" "неофициальных лиц"? В пункте 8.2 этого же положения четко разделены спортсмены и рыболовы-любители. Так же, в Положении (п. 11.1)прописано в соответствии с какими документами проводятся данные соревнования, а в этих документах ничего не сказано о любителях.
ValeriyМы заранее честно в Положении пишем, что допускаем всех желающих, кто предъявит документ, удостоверяющий личность, правильно оформленную заявку с допуском врача, в следующих Положениях появится пункт о необходимости предоставления зачетной классификационной книжки спортсмена, если у него есть спортивный разряд либо он хочет претендовать на повышение разряда по итогам данного соревнования.
Положения к соревнованиям проверяются на правильность составления и визируются в спорткомитете города.
Таким образом эта инстанция, если она завизировала, не нашла нарушений правил и законов в данном положении. Все. Можно выступать.И это все верно, подписанное(официальное)Положение, является руководством при проведении соревнований для всех. Любой спортсмен, или судья, может отказаться от участия в таких соревнованиях, если это противоречит его восприятию данного события, или по каким-то другим причинам, но, если он участвует, значит он принял эти условия, конечно, потом можно писать протесты и пр., но это уже на совести каждого. Естественно, по таким Положениям, и разряды будут присвоены. Другое дело, когда вас обманывают, либо лишают вас права в получении максимальных разрядов, категорий, искусственно снижая статус соревнований, мотивируя это разными причинами, включая непонятные личные амбиции. При этом имея все возможности сделать как надо. Это уже, мягко скажем, не хорошо по отношении к спортсменам и другим участникам соревнования.
Мишаня68
07.03.2012, 13:13
Разрешите высказать свою точку зрения. Исходя из того что нашим Правилам до совершенства ооочень далеко-следует использовать здравый смысл. Как можно популяризировать рыбспорт отделяя "любителей". Только среди спортсменов они чему-то научатся. В спиннинге сложнее но в мормышке,в поплавке вполне можно находясь в непосредственной близости от спортсмена изучить технику и тактику,благо у нас умных и сильных достаточно.Но есть еще статус соревнований,о котором забывать тоже не стоит.А есть еще такое понятие как развитие рыбспорта.В частности Волгодонск. Ну скажите мне как можно было отделить любителей! Организаторы замутили такой праздник а тут приехали "профи" и сказали :Мы вот тут будем ловить а Вы где хотите.Но ведь это не правильно с моральной точки зрения. Поэтому пока прввила несовершенны надо включать здравый смысл.Сугубо мое личное мнение.
Ну скажите мне как можно было отделить любителей!
Мы считаем, что НЕЛЬЗЯ их отделять. При этом нельзя и два зачета проводить, когда спортсмены и любители в 1 зоне. Поэтому, согласно закону мы считаем, что принимая участие в соревнование человек занимается спортом и является спортсменом. Не зависимо от того, состоит он в федерациях или нет. ПОэтому, допускаем всех желающих и ведем общий зачет. Справедливо, как ты считаешь?
23 регион, Юрий Константинович, хотелось бы задать вопрос, который сейчас многих волнует. Имеет ли права судья, проживающий в Ростовской области, прослушивать семинары в ЮКЦ (Южный координационный цент) и сдавать зачеты? Достаточно этого для повышения своей суд категории (ну ессно при наличии необходимого опыта судейства)? Как я лично понимаю, для этого и создан ЮКЦ (одна из задач его). Заранее спс
Мишаня68
07.03.2012, 15:34
Алексей! Я взял частный случай-Волгодонск.Это были ПЕРВЫЕ соревы организованные Волгодонским отделением. А исходя из логики почему нельзя два зачета? Места-дуром,где рыба-неизвестно.А согласно закону на ЧЕТЫРЕ зоны ловли в поплавке положено ТРИ старших судьи зоны! Где логика? А вообще я своим постом хотел сказать что закон законом но есть еще морально-этическая сторона вопроса,есть еще ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ взаимоотношения.И что ставить во главу угла еще большой вопрос.,на который однозначно тебе даже ЮКЦ не смог однозначно ответить. Ты пишешь МЫ считаем,МЫ это КТО?
Мишаня68
07.03.2012, 15:35
А почему в спининге сложнее? Посадите к каждому спортсмену в лодку любителя и пусть целый день его катает и развлекает. Как можно человеку
отказать? И в непосредственной близости изучит тактику и технику!
Наверное ты забыл поставить смайлик,ну например такой-;)
исходя из логики почему нельзя два зачета?
Потому что исходя из закона нельзя ;) Хотя можно - если сделать отдельные зоны для них. Тогда нет проблем. Почему бы так не сделать?
Ты пишешь МЫ считаем,МЫ это КТО?
Организаторы городских соревнований пришли к такому мнению - поэтому на соревах единый зачет для всех. Выше это писалось уже.
Мишаня68
07.03.2012, 15:49
Потому что исходя из закона нельзя ;) Хотя можно - если сделать отдельные зоны для них. Тогда нет проблем. Почему бы так не сделать?
Организаторы городских соревнований пришли к такому мнению - поэтому на соревах единый зачет для всех. Выше это писалось уже.
Но ведь по закону же нельзя:confused:Ваш Президент объявил что все только по закону,странно:confused:Ваше мнение и закон-две разные вещи:rolleyes:В связи сэтим хотелось бы прочитать комментарий ЮКЦ.
Ваша песня хороша, начинай с начала (с) ;)
зы По закону можно, если не разделять участников на любителей и спортсменов.
Дай мне четкое определение - кто такой любитель.
Определение спортсмена уже выше 100 раз писали - выдержку из закона. Это тот, кто участвует в ОФФ соревнованиях
Но ведь по закону же нельзяВаш Президент объявил что все только по закону,странноВаше мнение и закон-две разные вещиВ связи сэтим хотелось бы прочитать комментарий ЮКЦ.
Миша, я сейчас пытаюсь очень сильно быть сдержанным. Перечитай пожайлуйста то, что было написано вчера и сегодня. Там все это ОЧЕНЬ тщательно пережевывалось, координатор ЮКЦ Букреев Ю.К. дал свои РАЗВЕРНУТЫЕ комментарии.
Почему каждый вновь приходящий в ветку считает своим долгом, внимательно не прочитав дискуссию, задавать вопросы, на которые уже есть ответы???
И еще раз
Но ведь по закону же нельзя
Прежде чем такое писать давай договоримся приводить цитату из закона, а не бросать ни чем не подтвержденные утверждения.
Мишаня68
07.03.2012, 16:04
Ваша песня хороша, начинай с начала (с) ;)
зы По закону можно, если не разделять участников на любителей и спортсменов.
Дай мне четкое определение - кто такой любитель.
Определение спортсмена уже выше 100 раз писал - выдержку из закона. Это тот, кто участвует в ОФФ соревнованиях
Определения "любитель" тебе не даст никто! А насчет "Ваша песня..." я высказал свое ЛИЧНОЕ мнение.Непонятна Ваша позиция: то Вы за закон то за мнения.
В связи сэтим хотелось бы прочитать комментарий ЮКЦ
Крайний комментарий вот - это сегодня http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=608749&postcount=904
Повторюсь, всего лишь комментарий. Давайте не будем ни чьи слова, ни Букреева, ни Моисеева, ни Андреева, ни Байкова, ни мои :D считать истиной в последней инстанции.
Нужно следовать Закону и Правилам там, где все прописано однозначно и без двояких формулировок. И нужно поступать согласно здравому смыслу и по взаимной договоренности там, где есть пространство для маневра.
Мишаня68
07.03.2012, 16:19
Гриша! Я изначально написал СВОЕ видение этого момента.Я не собираюсь давать ссылки на законы.Меня интересует почему одни и теже люди пишут что у Вас был фес а у Нас тоже самое но уже соревы?Я изначально смотрю на ВСЕ соревы с позиции логики,здравомыслия и морально-этических соображений.Ибо правила у нас далеки от идеала.
Гриша! Я изначально написал СВОЕ видение этого момента.Я не собираюсь давать ссылки на законы.Меня интересует почему одни и теже люди пишут что у Вас был фес а у Нас тоже самое но уже соревы?Я изначально смотрю на ВСЕ соревы с позиции логики,здравомыслия и морально-этических соображений.Ибо правила у нас далеки от идеала.
Миша, если ты не хочешь рыться в законах и правилах, тогда не нужно голословных утверждений о том - что законно, а что не законно.
Теперь. Утверждение, что в Волгодонске был фест, а не соревнование последовало от Valeriy. Я, например, ничего подобного не писал и так не считаю.
Далее. "у Нас тоже самое, но уже соревы". У нас (новочеркасская федерация) не то же самое!
У нас если одна зона, то ВСЕ участники - спортсмены, ОБЩИЙ зачет. "Любителей" нет. На поплавочных соревах были прецеденты с неофициальным зачетом среди "любителей", но там ОТДЕЛЬНАЯ зона и ОТДЕЛЬНЫЕ правила
Мишаня68
07.03.2012, 16:27
Крайний комментарий вот - это сегодня http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=608749&postcount=904
Повторюсь, всего лишь комментарий. Давайте не будем ни чьи слова, ни Букреева, ни Моисеева, ни Андреева, ни Байкова, ни мои :D считать истиной в последней инстанции.
Нужно следовать Закону и Правилам там, где все прописано однозначно и без двояких формулировок. И нужно поступать согласно здравому смыслу и по взаимной договоренности там, где есть пространство для маневра.
Та а я о чем изначально сказал!В нашем виде спорта ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ превыше всего.Поэтому я не даю ссылки на законы,хотя о чем речь-я в курсе.Дочь забирает комп для подготовки к допам.Засим до вечера!:D
Мишаня68
07.03.2012, 16:31
Гриша! Если ты заметил то Новочек я нигде и никогда не хаял.Все-выдернули из под зада стул!
Игорь!
Придут любители на соревнования по поплавку, а ты ему отдай свои снасти и покажи и научи, как тебе такое?;)
А вот ответ!Судьи ОФ.
Разрешите высказать свою точку зрения. Исходя из того что нашим Правилам до совершенства ооочень далеко-следует использовать здравый смысл. Как можно популяризировать рыбспорт отделяя "любителей". Только среди спортсменов они чему-то научатся. В спиннинге сложнее но в мормышке,в поплавке вполне можно находясь в непосредственной близости от спортсмена изучить технику и тактику,благо у нас умных и сильных достаточно.Но есть еще статус соревнований,о котором забывать тоже не стоит.А есть еще такое понятие как развитие рыбспорта.В частности Волгодонск. Ну скажите мне как можно было отделить любителей! Организаторы замутили такой праздник а тут приехали "профи" и сказали :Мы вот тут будем ловить а Вы где хотите.Но ведь это не правильно с моральной точки зрения. Поэтому пока прввила несовершенны надо включать здравый смысл.Сугубо мое личное мнение.
23 регион
07.03.2012, 18:57
23 регион, Юрий Константинович, хотелось бы задать вопрос, который сейчас многих волнует. Имеет ли права судья, проживающий в Ростовской области, прослушивать семинары в ЮКЦ (Южный координационный цент) и сдавать зачеты? Достаточно этого для повышения своей суд категории (ну ессно при наличии необходимого опыта судейства)? Как я лично понимаю, для этого и создан ЮКЦ (одна из задач его). Заранее спс
Прежде всего забежите на страничку http://sport.minstm.gov.ru/13/
Но... Существует признанная в России практика проведения семинаров и зачетов на Всероссийских и региональных соревнованиях. В условиях дефицита квалифицированных судей, эта практика приветствуется и принимается всеми субъектами, к сожалению, кроме РО. Поэтому, ничем не могу тебя обрадовать. Та помощь ЮКЦ, согласно Положению о Координационных центрах, которая могла бы быть, вопреки здравому смыслу, полностью отвергается ОФ. В итоге, в РО нет аттестованных судей.
23 регион
07.03.2012, 19:06
В связи сэтим хотелось бы прочитать комментарий ЮКЦ. Извините, но я уже высказал свое мнение, комментируя, или сопровождая цитатами из разных документов, больше мне сказать нечего, кроме того, я предложил несколько вариантов решения этих вопросов. Честно говоря, больше не хочется повторятся.
Чтобы не разрывать дискуссию, подключилась Темная сторона силы (С) :D, в смысле
Очень оказалась тема поплуярная, столько мнений умных и разных.
даже ЮКЦ участвует, где участие в беседе судьи ВК априори подразумевает "истинную правду".
Не знаю так правила рыб. спорта как судья ВК, каюсь. Первый раз слышу о наличии секторов в мормышечных соревнованиях.
Букреев Ю.Честно говоря, я не знаю мнения В. Моисеева, но свой первый пост(на тему спортсмены - любители) я написал под впечатлением вывешенного протокола с ЧРО по мормышке, где есть подтверждение участия любителей и спортсменов в одной зоне и в одних секторах, где В.Моисеев был главным судьей. В Положении же ЧРО, в статье "Участники" сказано:
"— рыболовы-любители для участия в неофициальных соревнованиях среди рыболовов-любителей". Не для участия в общем зачете со спортсменами, а именно, в "неофициальных соревнованиях среди рыболовов-любителей".
Так какой может быть допуск в зону "официальных соревнований" "неофициальных лиц"? В пункте 8.2 этого же положения четко разделены спортсмены и рыболовы-любители. Так же, в Положении (п. 11.1)прописано в соответствии с какими документами проводятся данные соревнования, а в этих документах ничего не сказано о любителях.
Готов перевести 5 тысяч рублей на любой адрес человеку, который приведет цитату из Правил или из любого другого спортивного закона, на основании которого гражданину (рыболову-любителю) будет отказано в конституционном праве
свободно перемещаться по федеральному водоему общего пользования или по его берегу, ловить рыбу в том месте, где захочется(зоне соревнований), невзирая на мнение спортменов,судей ВК.
Ну а теперь как будет.
Не будет больше ни "по моему мнению", ни по здравому смыслу, если он расходится с законом.
По настоятельному требованию ГФ будет исключительно по закону, причем для всех.
Закон читается двояко или трояко? - не беда. будет так, как его прочитает высшая инстанция. В нашем случае государственная структрура- Минспорта РО.
Неправильный ЧРО, не обеспечен территориальный принцип по ЕВСК, все верно, не присваивает теперь минспорта разряды - нарушен закон ЕВСК.
Чемпионат Ростова/Новочеркасска, участвуют все желающие , мы недавно все бурно обсуждали понятие "Чемпионат" и терр.принцип. Из закона ЕВСК следует, что участие в чемпионате должны принимать сильнейшие команды/участники. Есть ли у нас такие судьи или специалисты, одним взглядом определяющие сильнейших среди всех желающих участвовать. Нарушение ЕВСК? однозначно., нарушен принцип участия сильнейших спортсменов/команд.
Закон ( всероссийское Положение о судьях ст.26) говорит о том, что любые офф. соревнования должны обслуживаться аттестованными судьями, в регламентируемом количестве для каждого турнира.
Обслуживались ли новочеркасские и ростовские городские турниры такими судьями? Нет, не обслуживались.
Нарушение закона? однозначно.
Кто-нибудь еще сомневается, что ОФ и минспорта РО не пропустят такие нарушения при присвоении разрядов.?
Взято с китов
Цитата:
Сообщение от Lex
Прежде всего забежите на страничку http://sport.minstm.gov.ru/13/
Но... Существует признанная в России практика проведения семинаров и зачетов на Всероссийских и региональных соревнованиях. В условиях дефицита квалифицированных судей, эта практика приветствуется и принимается всеми субъектами, к сожалению, кроме РО. Поэтому, ничем не могу тебя обрадовать. Та помощь ЮКЦ, согласно Положению о Координационных центрах, которая могла бы быть, вопреки здравому смыслу, полностью отвергается ОФ. В итоге, в РО нет аттестованных судей.
Ну Алексей, забежал на страничку?
Нашел ли ты там "ЮКЦ"?, а ведь это минспорттуристовский, то есть всероссийский законодательный акт. И я не нашел, и наше минспорта не нашло, как и оснований по которым ЮКЦ пытается подменять функции государственного учреждения или аккредитованной им федерации.
Ну и еще одно; Я пожалуй тебя разочарую и не только тебя.
Ю.К. Букреев немного лукавит, говоря что нет в РО аттестованых судей 1 категории.
Я, имея достаточную судейскую практику и выполнение всех норм "Класиф. требований", сдал зачет на следующую судейскую категорию, как и все судьи обслуживающие ЧР 2010 по спиннингу. Семинар проводил и зачет принимал..................... Букреев Ю.К.
Протокол имеется.
И поскольку следующая моя переаттестация в сентябре 2013 г (читай страничку), представляешь сколько мне переаттестаций еще можно принимать.