ЩукарЪ - это цветочки... А вот ягодки.
Предпоследний рассказ
http://www.matchfishing.ru/my_mf/my_...user=0&ID=9940
ЩукарЪ - это цветочки... А вот ягодки.
Предпоследний рассказ
http://www.matchfishing.ru/my_mf/my_...user=0&ID=9940
максимальная эфективность ознасчает что тебе надо брать дополнительную снасть, дополнительную катушку
вымерять дистанции ловли фидера и болонки.
а) вытягивать остнаски...
б) считать мотовильца по дистанции заброса итд...
Имхо это только усложнение рыбалки да и удоражание рыбалки
с уважением,
Радугин Юрий
Зато есть и положительные моменты:
1) доставка в точно отмеченную точку на дне, по крайней мере по дальности, а не падение в точную точку на поверхности, с последующим отклонением при падении куда-то хрен куда, так как после падения на дно кормуху подтягиваем по дну точно до отметки, и только потом вытряхаем.
2) Меньше пыли по пути от поверхности, так как падает не шар, а кормуха. И соответственно возможность использовать не только такие смеси, с которыми делается долетающий куда надо шар, не разбивающийся о поверхность, а и более рассыпчатые легкие смеси. Докучи возможность "напылить" дальше, чем вытряхать на дне.
3) Подобие "локального взрыва" на дне в момент вытряхивания - высвобождается прикормка облаком. Не то, чтобы всегда положительный момент, но нередко.
4) возможность вытряхнуть во время падения примерно в нужной глубине, не на дне.
ЗЫ. Но все это болонки напрямую не касается, это практическое сравнение кормления пикера шарами и закормочным удилищем. Спецудилище в немалой части случаев эффективнее. За конкретным примером не надо далеко ходить - в Воронеже здорово помогло, в том числе и в борьбе с уклейкой и ее опусканием на дно. А вымерять надо, но это может быть и оправдано. Правда у вас вроде запрещено использование отдельного закормочного удилища.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Стекло - не очень подойдет. Нужен конкретный дрын, чтобы сделать мощную резкую подсечку на плетне, чтобы вытряхнуть корм точно где нужно, ну и что бы закинуть спокойно кормуху объемом 120-150 куб. см. (примерный объем большого "фокса"). Т.е. если спин, то наверное что-то такое твичинговое или джерковое (я не очень спец в этом). Из фидерных палок для закорма пикера очень здорово работает Balzer Edition IM 12 Specialist Match Multi Feeder 120 2,75 м, так сказать экстра-хэви пикер, который был куплен для ловли из и из-под кустов и в тяжелых случаях, но получил и второе применение, за что ему спасибо. Причем при закорме я теперь ставлю обломанную вершинку, благо такая образовалась, чтобы резкость подсечки увеличить. Разумеется ни о каких поводках и крючках при этом речи нет, только кормуха на нем.
На вопрос "зачем кормить фидером" я отвечу так - чтобы не покупать лишних палок, когда хевиков в чехле и так достаточно. А уж чем "окучивать" прикормленную точку - пикером, болонкой, матчем, и т.д. - это вопрос тридесятый.
Предательство поплавочным идеаламГы... Для меня достать болонку - предательство фидерным и пикерным. Однако, в каких то случаях это очень даже оправдано.
Последний раз редактировалось SM; 12.05.2010 в 21:41.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
О пошла теоретика.
А практика будет такой.
Кидая для закорма пикером и спином, кормушка будет лететь у новичка куда угодно, но только не туда куда он хочет.
Пикер , по моему разумению, вообще сделан для ловли без кормушки, для ловли "под носом" и закорма от руки. А про стекло спиннинговое.... ну уж нет уж. ИМХО - вообще неуправляемая вещь. Только не надо думать, что если более менее точно бросал им блёсны.... для закорма точность повыше нужна, однако.
Лично для меня, даже переход на другой бланк, приводит к минимум часу "прострации" с очень напряжными потерями точности.
Это как в чужое авто сесть.
Не всегда. Вот река. Почти то , о чём говоришь, однако.
Ловил у противополжной бровки.Чёткий ракушечник , и идёт почти идеально паралельно берегу. Это 2 метра глубины и 4 метра от берега.
Закармливал и ловил фидером . Вычислить точку закорма и половить там болонкой не составило никакого труда. Что я и сделал.....
Лещей поймал только фидером. Хотя болонкой можно было сделать очень медленную проводку ( течение слабое). Но вот брал лёшик. только на абсолютную стоячку, да еще и подождать надо было мин 15, а то и поболее.
На болонку же, быстренько наколбасил густеры, закормив шарами бровку у своего берега.
Минус : прикормки ушло - туева куча.
А по факту - пикерный "под нос" для пикера 2.1 метра - где то 23..25 метров, а для 2.5 - примерно 30..32. Дистанция, уже не особо удобная для кормления "с руки". Основных вариантов тут становится два - либо рогатка по маркеру (именно по маркеру, так как точка падения кормухи на воду отнюдь не соответствует тому, где она упадет на дно при заранее установленной длине лески), либо фидерная кормушка (например AC5897 Fox Match) на второй палке. Это раз. И кормушки пикерные тоже в природе существуют, и активно используются, яркий их пример - AC5890 и AC5891 Fox Match с весами 0.25 и 0.5 унций.
Что касается точности - твоя оценка разброса при переходе на новую палку сильно преувеличена. Ставишь леску в защип на метр дальше точки, и все проблемы с дальностью снимаются сразу. Ну а с "влево-вправо" - это уж вообще не проблема, ровно палку при забросе держать и вести. Это понятно любому, имеющему фидерно-спортивный стаж хотя бы года два.
Ну и вообще - закорм пикера с руки без поплавка-маркера - это артподготовка вслепую без наводки и разведки. Закормить можно что угодно, кроме точки ловли.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Я ловлю и фидером и болонкой. Ну не хочу быть апологетом только одного вида ловли.
Сразу вопросик, почему щукаръ?
А я их подлых, болонкой ловлю, любой спинёр отдыхает.
Оценю себя так: фидермен продвинутый, болонщик ( не по хищнику) - отстаю.
Но последний два года активно восполняю пробелы , вон до Стенсена докопался по полной...
Возникла и беда с точностью закорма на дальних расстояниях.
А тут и темка возникла, прям для меня.
У меня стаж, только фидерный с конца того века , и это не считая дофидерных времён... почти тоже самое , только бланки другие.
Для меня отход от точности, в самом начале рыбалки и резкой смене условий - вполне допустимое явление.
А утверждающий, что из 100 забросов все 100 точно в цель кладёт любым бланком, любого роста... ловит рыбу только в электронных играх.... или минимум чемпион, далеко не районных соревнований , тренирующийся чуть ли не каждый день.
Да, я утверждаю, что по дальности для обсуждаемых дистанций положу все в цель, без всяких электронных игр. За исключением некоторой вероятности на захлесты и подобные случайности. Защип не даст ошибиться просто никак. А вот тот, кто при 20-30 метрах и защипе умудрится разбросать по дальности непойми куда - явно человек, впервые взявший в руки подобную снасть. Докучи, тут же не ловить палкой, а только кормить, и можно взять все с запасом по мощности, как и плетню, так и палку, чтобы уж полностью гарантировать отсутствие проблем недоброса (а переброс априори исключен).
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
А ты базовую рыбу поменяй с леща на голавля и язя и все встанет на свои места.А у тебя все по классике, лещ гораздо больше лежащую насадку, чем летящую мимо со скоростью курьерского поезда, так как вы не можете тормозить нормально, чтобы при этом насадка не съезжала с линии прикормки.
Сергей
Дык никто и не сомневался.
Я про себя ... грешного. Если брал после хэвика 3.9 м медиум 3,0 у меня первые забросы " шатаются влево - вправо.
Поэтому и оставил бланки одного " сорта" ну их нафиг . эти ощущения, когда с прикормкой мажешь, не до них
Да и когда из за руля вылезешь, отмахав пару сотен вёрст....
У меня такое мнение, что при закорме болонки или прочей проводочной снасти это "влево-вправо" отнюдь не вредно, а возможно и полезно. Если закармливатся дорожка, по которой идет проводка, на определенной дальности и определенной длины.
А что касается того, чтобы его не было, этого влево-вправо - просто надо внимательно следить, чтобы заброс (силовой мах) происходил строго в вертикальной плоскости. Не надо спешить, надо об этом всегда помнить, пока палка для руки новая, и выполнять забросы "медленно" и аккуратно, и будет все точно.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Да нет у меня проблем с забросами "вообще"
5-6 забросов и всё "устаканивается. Утренний мандраж.
10 гр поплавок - явный перебор для живцовки.
Моя норма - 5 гр, ну 6 гр для приличного карасика.
Хотя, когда течение прёт...., но в таких местах стараюсь не ловить, число поклёвок заметно меньше.
Исключение есть. Писал о них в "плоских" поплавках
Есть у меня , может на чей то взгляд и дурацкая черта- всё подвергать сомнению.
Но есть и другая. Охотно использую чужой опыт.... и признаю правильными советы, даже если и спорил ранее.
Припёрся на рабалку, на предмет речного карася, начал опять решать проблему преодоления "нецелкости"....
Короче последовал совету Стенсена ( Вицык молчи, я не виноват , что его прогнозы сбываются )
Только слегка "модернизировал" и закармливал удилищем с кормушкой "арендовав" его у живцовки, с приличным тестом. Классическое закормочное удилище. Можно подумать я про него раньше не слышал и не видел... Только нифига не применял.
С таким "снарядом" у меня "целкость" на высоте .
Возник проблем, но это не по прикормке.
Ну и вот результат...
Во-во. Для закорма пикера работает в среднем эффективнее закорма с руки (проверено соревнованиями), а тут с чего бы проигрывать? Гарантия отсутствия ошибок по дальности именно на дне, а не в месте шлепка об воду - великое дело. А шлепок сам по себе мало чем от шлепка шара отличается.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Интересно, и какой же чудик будет для закорма болонки на максимум 20-25 метрах ставить 100 грамм кормуху? Максимализм какой-то и неоправданные крайности... Тут нет цели удерживания оснастки на дне, да и оснастки то нет, одна кормуха, а цель лишь точное точечное прикармливание. И тактика та же - стартовый закорм объемистой кормухой, потом ловля, и докорм, если он требуется, малообъемной. Точно пикерная ловля, только в болонском ее эквиваленте - вместо пикера болонка. А орудие закорма дистанции - из пикерной темы.
Или тут уже "спор ради спора"?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Я думаю , что всем понятно для чего вообще этот метод: для очень точного прикармливания на достаточно больших расстояниях.
У меня есть место на Оке,где на 25м есть стол шириной метр с глубиной 3м ,далее глубина падает на 4.7м.Из условий видим,что как только будет один переброшенный шар,так рыбу вы на данный стол вытягивать замучаетесь, а рыбка там очень достойная ловится.Поэтому этот метод помогает получить удовольствие от рыбалки а не ломать мозг, как точно уложить шары на данный стол. А кормушки типа Фоксовских, позволяют закинуть и много корма и шлепок от них, если выполнить заброс правильно, очень легкий и рыбу не пугает.
Вот такое мое ИХМО
Сергей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)