Ну вот,свершилось!
Побывал вчерась на Аватаре,смотрел в 3D.....
Что сказать... х.з Наверное слишком больное воображение у чела,который написал "лозунги" в тырнете об Аватаре.... Не увидел не Новодворской....не Америкосов воюющих за рессурсы с Россией,может я был в других очках,но цель-мысль донести режиссёром до зрителя кажется немного в другом...
Что я увидел-начну пожалуй из далека....лет 6-7мь назад я наткнулся на книгу Колина Уилсона ( http://www.fantlab.ru/autor345 ) "Мир пауков",я не большой любитель фантастики,но книга затянула настолько,что действительно не было времени почесать ухо,пятку....вообщем утонул я в труде Уилсона.Дык вот,именно в ней я нашёл то-что меня поразило настолько,что ходил наверное неделю в ступоре,а именно действительность с природой и всем что соприкасается с ней...В книге природу,само зерно жизни Уилсон называл Дельтой,и примером художественно-вымышленных персонажей разжевал читателю по полкам что такое хорошо,что такое плохо... показал насколько мы заблуждаемся в данное время,стуча в грудь себя кулаком,считая что мы хозяева жизни на земле....а оказывается мы лишь звено цепи в природе,но вряд ли мы с вами когда либо с этим согласимся... (вообщем рекомендую почитать)
Далее едем....в прошлом году увидел ролик с р.Припять(Чернобыль)+посмотрел док.фильм "если бы нас не стало на земле"(вроде так называется,могу ошибаться),всё что показано там раскрывает перед нами опять же человека+природу как совершенно разное,хотя изначально мы были одним целым....
И вот наконец Аватар...что хотел сказать режиссёр,думаю то же самое о чём я написал выше,речь фильма не о борьбе добра со злом,не о захвате природных ресурсов,как успели уже окрестить некоторые.... а именно о той жизни какими мы должны были бы быть,показана идиллия бытия человека с природой,и нас.... т.е захватчиков,которые каленным железом пытаются доказать природе что мы здесь главные,но всё это лишь заблуждение....
Не судите строго,это лишь мой взгляд на к.ф Аватар.