Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Исскуственный мотыль от PowerBait(Berkley)

LH Oswald
    Guest

Исскуственный мотыль от PowerBait(Berkley)

в мелких стеклянных банках. Имел ли кто успех с ним? Пахнет резиной+лиманным мотылём, на мой попорченый вкус. Сомнительно весьма...

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от LH Oswald
    в мелких стеклянных банках. Имел ли кто успех с ним? Пахнет резиной+лиманным мотылём, на мой попорченый вкус. Сомнительно весьма...
    ловил и не ра.
    сейчас имею в своем ассортименте.
    хорошая штука- зачастую заменяет нормально мотыля..
    - удобна когда большое количенство уклейки не дает опуститься насадке..
    короче зачетная штука
    з.ы ловил и на штекер и зимой как присадка к мормышке
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Один мой знакомый тащится о него Говорит что даже на стоячую мормышку берет с этим мотылем.

Поблагодарил(а)
    0
    Добавлю мне понравился мелкий мотыль- крупный не произвел очень сильно впечатления.
    так же пробовал и опарыша- на штекер на течении.етного и обычного, а также кукурузу на дальник на карпа на стоячей воде..
    все это достаточно рабочие штуки.
    с уважением,
    Радугин Юрий

LH Oswald
    Guest
    Вобщем так... Только что ловил на эту насадку. Рыбка поклевывает, но вяло и только когда хорошенько повозюкаешь вместе с мормышкой в атрактанте. Результативность мелкого мотыля от PowerBait к живому, при благоприятном стечении- 1:2. Возни конечно меньше и не обтрёпывает, но прополосканый пахнет достаточно сильно резиной и теряет свои привлекающие качества. Вывод: ИМХО обязательно требует досадки натуральной наживки, иначе результативность ловли существенно падает.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Вобщем так... Только что ловил на эту насадку. Рыбка поклевывает, но вяло и только когда хорошенько повозюкаешь вместе с мормышкой в атрактанте. Результативность мелкого мотыля от PowerBait к живому, при благоприятном стечении- 1:2. Возни конечно меньше и не обтрёпывает, но прополосканый пахнет достаточно сильно резиной и теряет свои привлекающие качества. Вывод: ИМХО обязательно требует досадки натуральной наживки, иначе результативность ловли существенно падает.
    А он не левый у тебя случаем? я на лужниках у наших братьев с кавказа массу подобный дел видел... там как раз, один раз сполоснул и запах мотыля улетучился. И не только PowerBait. И арома там какая-то не типичная... мотыльная, но запах какой-то дешевый.
    Последний раз редактировалось kostich; 19.01.2006 в 12:16.

LH Oswald
    Guest
    Цитата Сообщение от kostich
    А он не левый у тебя случаем? я на лужниках у наших братьев с кавказа массу подобный дел видел... там как раз, один раз сполоснул и запах мотыля улетучился. И не только PowerBait. И арома там какая-то не типичная... мотыльная, но запах какой-то дешевый.
    Нет, маловероятно. Покупал в солидном магазинчике и цены там на всё ооочень красивые 230р в частности...
    Последний раз редактировалось LH Oswald; 19.01.2006 в 15:32.

Senior Member Аватар для Борис 1
    Поблагодарил(а)
    0
    На поплавок и фидер искусственного мотыля не пробовал, но на микроджиг очень даже ничего

LH Oswald
    Guest
    Меня больше другое смущает. А именно запах. Не пахнет наш мотыль так, если он конечно свежий. А вернее наш мотыль вообще почти не пахнет. Запах напоминает лиманного мотыля, а рыбка его не очень любит... Не факт, что американские аттрактанты подходят для наших условий, а у рыбки нюх получше человечьего будет...

Senior Member Аватар для sonik
    Поблагодарил(а)
    0
    не знаю как на играющую зимнюю мормышку, но по летним снастям подсадка живого необходима.
    зы. что вы так заморачиваетесь с запахом: похож не похож. работает или нет вот в чём вопрос. понюхайте сенсас бомбикс мотыль борщ натуральный, а работает.
    атраканты будь они американские или европейские всё химия.
    Прошлое это прошедшее будущее.
    so ist

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от sonik
    не знаю как на играющую зимнюю мормышку, но по летним снастям подсадка живого необходима.
    .
    Слово необходимо не коректно.
    У меня были хорошие результаты с чистым искуственным..
    результаты положительные.
    как по мелкой так нормальной рыбой (подлещик на полкило).
    с уважением,
    Радугин Юрий

LH Oswald
    Guest
    Sonic
    Работает и безмотылка, абсолютно без запаха и с красной бусинкой Не работает с этим запахом также эффективно, как обычный мотыль - вот что я хочу сказать. Хотя дело может быть и не только в запахе... На морозе силикон выглядит достаточно "дубово", хотя в тепле всё было ОК

Senior Member Аватар для sonik
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от RainBow
    Слово необходимо не коректно.
    У меня были хорошие результаты с чистым искуственным..
    результаты положительные.
    как по мелкой так нормальной рыбой (подлещик на полкило).
    у меня нет. возможно по причине ловли в99% на опарыша. возможно по причине ловли на фидер. возможно ещё много чего, но при подсадке пинки, опара иногда результаты удовлетворяли. но никогда не восхищали.
    моё имхо ессно.
    Прошлое это прошедшее будущее.
    so ist

LH Oswald
    Guest
    Можно уточнить, чем отличается "левый" от "не левого", огрехи в упаковке, качество печати, может мотыль по другому выглядит. Принцып "одна бабка сказала" не годится, факты в студию! Я могу абсолютно любой товар назвать контрафактом, ссылаясь, что кто-то где-то что-то сказал.

мастерская Левши Аватар для Levsha
    Поблагодарил(а)
    0
    Sonic
    Работает и безмотылка, абсолютно без запаха и с красной бусинкой Не работает с этим запахом также эффективно, как обычный мотыль - вот что я хочу сказать. Хотя дело может быть и не только в запахе... На морозе силикон выглядит достаточно "дубово", хотя в тепле всё было ОК
    Если у Вас силиконовый мотыль на морозе дубеет, значит это не правильный силиконовый мотыль, и он ловит не правильную рыбу. Правильный силикон к морозу не чувствителен.
    С уважением, Александр Могилкин ака Levsha
    обновил свой сайт www.primanki.ru

LH Oswald
    Guest
    Силикон-силиконом, все претензии к дядюшке Беркли Не коченеет конечно как резина, но жесче несколько становится. Что еще более отталкивает рыбку. Силикон- не замена натуральной наживке.

мастерская Левши Аватар для Levsha
    Поблагодарил(а)
    0
    Что еще более отталкивает рыбку. Силикон- не замена натуральной наживке.
    Так же как безнасадочная мормышка не замена натуральной насадке Смешно столь категоричное высказывание когда очень многим известны нередкие случаи доминирования безнасадочной мормышки в равных условиях. В моей практике такие случаи были и с применением силиконового мотыля и других силиконовых подсадок. Конечно если применять силикон в пассивном неподвижном варианте то в равных условиях все таки он проиграет натуральной наживке, а вот при активной подаче (игрой) он становится частью безнасадочной мормышки и во многих случаях (при правильном применении) может дать сильную фору живой насадке.
    С уважением, Александр Могилкин ака Levsha
    обновил свой сайт www.primanki.ru

LH Oswald
    Guest
    Цитата Сообщение от Levsha
    Так же как безнасадочная мормышка не замена натуральной насадке Смешно столь категоричное высказывание когда очень многим известны нередкие случаи доминирования безнасадочной мормышки в равных условиях. В моей практике такие случаи были и с применением силиконового мотыля и других силиконовых подсадок. Конечно если применять силикон в пассивном неподвижном варианте то в равных условиях все таки он проиграет натуральной наживке, а вот при активной подаче (игрой) он становится частью безнасадочной мормышки и во многих случаях (при правильном применении) может дать сильную фору живой насадке.
    Ну дык... В спининге допустим давно доминируют резина и железки над живцом Ловил с данным мотылем на играющую мормышку, результат хужее в 2 раза точно, в отношении живого мотыля. Для себя я выводы уже давно сделал, спорить не буду по этому поводу ни с кем. И отчет мой тут лишь к сведению участников форума... А категоричные заявления- это к постам некоторых участников, которые считают, что если с натур-продуктом есть разница-значит я купил не фирму, а на азербайджанском рынке

ПСЖ Справедливости ради, замечу, что "бонуса"-окушка на 220гр я хапнул в тот день именно на бейт. Будут другие результаты-отпишу обязательно, конечно не хотелось бы возюкацца с натуральным, а насадить и ловить весь день, разрывая в клочья оппонентов. Но вот пока не получается.
    Последний раз редактировалось LH Oswald; 03.02.2006 в 15:13.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Можно уточнить, чем отличается "левый" от "не левого", огрехи в упаковке, качество печати, может мотыль по другому выглядит. Принцып "одна бабка сказала" не годится, факты в студию! Я могу абсолютно любой товар назвать контрафактом, ссылаясь, что кто-то где-то что-то сказал.
    По внешнему виду ничем он не отличается.

PS. На лужу скатайся и посмотри.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от uowip
    Кость ты на м\ж посмотри
    а... сори... ничем он вроде не отличается, так же как и ультрабайт... а запах и качество силикона не сравнивали.

PS. А Ультрабайт 100% из Китая и оригинальный и "левый"
    Последний раз редактировалось kostich; 04.02.2006 в 17:22.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Сегодня увидел в продаже так же червей одни красные и в коробочке как будто крови что ли долито, и выползков такого аппетитного вида хоть сам ешь :d так вот интересно их кто-то уже опробовал?

Senior Member Аватар для ZAnder
    Поблагодарил(а)
    0
    В моей практике были случаи (весной в начинающей мутнеть воде), когда на безмотыльную мормышку результат не то чтобы превосходил ловлю с мотылем, а отличался координально. Если точнее рыба на мотыля не брала совсем, то есть абсолютно (у всех). В то время как на чертика уловы были очень приличные у многих (4-6 кг чехони или подлещика). С безмотыльной мормышкой рыба берет не на вкус, а на игру. Подбирая игру можно подстроиться под рыбу. Искуственный мотыль имеет целью подделать вкус, цвет и др. свойства мотыля. Поэтому считаю некорректным сравнивать искуственного мотыля и безнасад. морм. Надо сравнивать искуств. мотыля и мотыля. Я думаю, что просто икуств мотыля надо использовать когда рыба сильно жрать хочет или именно мотыля или вообще все что попало.

Просто член. Аватар для targer
    Поблагодарил(а)
    0
    Взял на пробу искусственного опарика от Беркли, открыл и обнаружил, что его запах от запаха мотыля искусственного от Беркли же ничем не отличается. То есть получается, что аттрактант они и там и там один и тот же используют???? То есть по мнению Беркли - опарыш - это тот же мотыль, только короче, толще и другого цвета???
    Последний раз редактировалось targer; 27.07.2009 в 18:49.
    http://nick-name.ru/forum/targer.gif
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

Member Аватар для FEEDER
    Поблагодарил(а)
    0
    Купил больше месяца назад опарыша искусственного. Сызрань выпускает. Клюёт на него весьма неплохо! Час три ловил на "чистого",без подсадки живого. Разницы,собственно, никакой не заметил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)