Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 210 из 268

Тема: Вопросы и комментарии по Документам МФРС 2011

odio i campanelli Аватар для ИЛЬЯ 69
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Илюх! Ну хорош уже!
    Кастеры - это что?
    Не.. ну "я и наше поколение хотим знать" (с)...

to all

И вообще, пусть некоторые спортсмены заканчивают на второй тур приносить прикормку уже с мотылем в ней..
    А то 3,1415926535ить тут хорошо можно.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ИЛЬЯ 69 Посмотреть сообщение
    Не.. ну "я и наше поколение хотим знать" (с)...

to all

И вообще, пусть некоторые спортсмены заканчивают на второй тур приносить прикормку уже с мотылем в ней..
    А то 3,1415926535ить тут хорошо можно.
    Вот опять же ..Сколько раз предупреждали?
    Больше не будем

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Арлы Посмотреть сообщение
    Да всё будет как всегда.
    Ну Гранита, правда, наверняка, прошуманают все судьи кому не лень как следует и всё.
    Зачем лишние движения..
    Достаточно ему и любому другому забросить в соседний сектор - раз- предупреждение с занесением, два - собрал вещи и домой
    Может случится большое прорежение спортсменов

Junior Member Аватар для Marlinfisher
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ИЛЬЯ 69 Посмотреть сообщение
    Это не тот полис, который требуется, (с)
    Есть отдельные категории граждан у которых в соответствии с законодательством нет полисов. Им нельзя на соревнования? )))

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Savinoff Посмотреть сообщение
    можно, но пусть принесет справку что его у него нет
    Или справку о том, что такую справку не дают )))

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    ни вопрос сидеть буду оба и кто давал и кто брал.
    В связи с "либерализацией" уголовного законодательства сидеть не будет никто )))

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Savinoff Посмотреть сообщение
    тогда сразу дописать в Положении

- посыпание прикормки сухим ароматизатором в процессе ловли - 100 руб (пакет не более 200гр)
    )
    Фадееву припудривание - 200 руб )))

Senior Member Аватар для Kesha
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    Элементарно. При зоне 1,2,3,4,5 по рейтингу мой результат допустим будет третьим. А при зоне 3,4,10,11,12 - первым. .
    Как говорят в одном сериале "Пипец полный".
    Ты сам то понял что сказал?
    С чего место должно поменяться то??? Если ты ловишь 3 кг рыбы не зависимо от обстоятельств, то почему ты из-за состава участников должен занять место выше или ниже? Ты что в зависимости от состава участников в зоне ЛОВИТЬ ЛУЧШЕ стал? Нет не стал. Просто ты хочешь обыгрывать более слабых и боишься реальной конкуренции с более сильными.
    "Подберите мне зону послабее и мои 3 кг превратятся в золото?"
    Офигительно спортивный подход!!
    Это мне напоминает нашу сборную по футболу, которая контрольные матчи проводит не со сборной Испании, а со сборными Катара и Ирана. И если сегодня победят Катар, будут мнить себя великими футболистами.
    Говорить о том что ты можешь выиграть только в случаи если будет в зоне слабый соперник - это сильный ход!

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    А кто сравнивает результаты в РАЗНЫХ зонах?
    Проснись..Результаты актуальны в каждой зоне отдельно...
    Как кто сравнивает??? Ты таблицу результатов смотрел?
    Сравнивает судейская коллегия. Результат команды два дня отсидевшей в зоне "А", сравнивают с результатом команды два дня отсидевшей в зоне "Б".
    И этот что не сравнение результатов в РАЗНЫХ зонах?

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Kesha Посмотреть сообщение
    С чего место должно поменяться то??? Если ты ловишь 3 кг рыбы не зависимо от обстоятельств, то почему ты из-за состава участников должен занять место выше или ниже? Ты что в зависимости от состава участников в зоне ЛОВИТЬ ЛУЧШЕ стал? Нет не стал. Просто ты хочешь обыгрывать более слабых и боишься реальной конкуренции с более сильными
    Ты специально невнимательно читаешь, о чем я пишу, придумывая свою трактовку моих слов, выворачивая их наизнанку? Я НАОБОРОТ, не хочу обыгрывать слабых, это не интересно, и не спортивно. Обыгрывание слабых значительно более вероятно именно при принудительной смене зон, и именно из-за этого такая система не прижилась. А при отсутствии принудительной смены зон вероятность этого значительно снижается.

Почему у меня от состава результат зависит? Потому что я из-за жребия если оказался в "слабой" зоне с неопытными спортсменами - мои 3 кг меня на первое или второе место вытащили, и еще стали 3.5 кг, из-за того, что у меня рыбу никто не позабирал. Хотя я на самом деле отнюдь не первый и даже не второй. Попади в сильную зону, я окажусь со своими 3 кг (которые станут 2.5 кг, потому что рыбу у меня более опытные уведут) на своем законном, 5-м или 6-м. И на второй тур опять одна зона останется "слабой" из-за принудиловки, а вторая сильной, и я опять окажусь в том же составе, и опять, если я в "слабой" зоне, на халяву вылезу наверх. Это плохо, я к этому не стремлюсь, и я этого не хочу, иметь такую возможность из-за жребия на халяву вылезти на верх, оказавшись среди новичков. И именно чтобы этого не происходило, на второй тур заново жеребят зоны. И это не одно место, которое может дать попадание дважды в рыбную зону. Это пять-шесть мест, а то и больше. И это не четыре вальта, это происходило постоянно при принудительной смене зон, когда такую систему пробовали. Это давно пройденный этап, как и "процент в зоне".
    Последний раз редактировалось SM; 29.03.2011 в 11:35.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Поблагодарил(а)
    0
    Ты что в зависимости от состава участников в зоне ЛОВИТЬ ЛУЧШЕ стал? Нет не стал.
    Не стал. Больше ты не поймаешь, чем умеешь, факт. НО! Если рядом с тобой сидит более опытный спортсмен, ты сам можешь поймать меньше, чем умеешь. Более опытный спортсмен может "забрать твою рыбу". В поплавке свои методы. В фидере гораздо больший простор для тактик в связи с дальностью заброса. Ты можешь ловить на одной линий с соперниками, а можешь ловить чуть дальше или вовсе уйти на дальнюю дистанцию. От этого зависит результат. В первом туре МЭ 2011 я ловил на одной дистанции с Гранитом (~60 метров). Он начал с 60 метров, я с 30ти. Гранит с дальней ловит 4 плотвы за час - я со своей линии 0, а прошло уже 1,5 часа. Я перехожу на дальнюю и начинаю "забирать рыбу у Гранита". За оставшиеся 2,5 часа я его практически догоняю. Результат Гранит 6й, я 7й. Во втором же туре, течение стало сильным и пришлось ставить кормушку 150 грамм. Ты не разу не кидал 150 грамм на 60-70 метров? Я кидал, но не часто, настолько не часто, что точность заброса у меня в этом плане настолько хромает (сектор 10 метров, след. граница сектора +5-5 м), что редко, но кормак падает за границу сектора. А в первом туре нас уже предупреждали. И за спиной стоит судья и смотрит, смотрит прям в мозг! В результате, я принимаю решение во 2м туре не ловить на дальняке. Но это означает - не мешать Граниту, отпустить его (но считаю, это лучше чем пару горчичников, ведь ловим командой!). В результате, во 2м туре я ловлю на 30 метрах и выцеживаю 2 кг на 6й в зоне, а Гранит лупит с дальней 3500 и берет зону. После финиша говорит мне спасибо.
    А если бы в первом туре вместо меня сидел рядом с ним менее опытный боец, то Гранит бы и в первом туре наколбасил будь здоров.
    Как ты думаешь, Сань, вот такой пример, он не иллюстрирует наглядно, как влияет соседствование с более опытным или менее опытным бойцом на результат.
    Ты скажешь, ну ладно, это соседствование, а если мы сидим в разных концах зоны? Поверь, там тоже есть факторы влияния на результат.
    Так что, отвечая на твой вопрос - от состава зоны результат зависим.

Поблагодарил(а)
    0
    Не стал. Больше ты не поймаешь, чем умеешь, факт. НО! Если рядом с тобой сидит более опытный спортсмен, ты сам можешь поймать меньше, чем умеешь. Более опытный спортсмен может "забрать твою рыбу". В поплавке свои методы. В фидере гораздо больший простор для тактик в связи с дальностью заброса. Ты можешь ловить на одной линий с соперниками, а можешь ловить чуть дальше или вовсе уйти на дальнюю дистанцию. От этого зависит результат. В первом туре МЭ 2011 я ловил на одной дистанции с Гранитом (~60 метров). Он начал с 60 метров, я с 30ти. Гранит с дальней ловит 4 плотвы за час - я со своей линии 0, а прошло уже 1,5 часа. Я перехожу на дальнюю и начинаю "забирать рыбу у Гранита". За оставшиеся 2,5 часа я его практически догоняю. Результат Гранит 6й, я 7й. Во втором же туре, течение стало сильным и пришлось ставить кормушку 150 грамм. Ты не разу не кидал 150 грамм на 60-70 метров? Я кидал, но не часто, настолько не часто, что точность заброса у меня в этом плане настолько хромает (сектор 10 метров, след. граница сектора +5-5 м), что редко, но кормак падает за границу сектора. А в первом туре нас уже предупреждали. И за спиной стоит судья и смотрит, смотрит прям в мозг! В результате, я принимаю решение во 2м туре не ловить на дальняке. Но это означает - не мешать Граниту, отпустить его (но считаю, это лучше чем пару горчичников, ведь ловим командой!). В результате, во 2м туре я ловлю на 30 метрах и выцеживаю 2 кг на 6й в зоне, а Гранит лупит с дальней 3500 и берет зону. После финиша говорит мне спасибо.
    А если бы в первом туре вместо меня сидел рядом с ним менее опытный боец, то Гранит бы и в первом туре наколбасил будь здоров.
    Как ты думаешь, Сань, вот такой пример, он не иллюстрирует наглядно, как влияет соседствование с более опытным или менее опытным бойцом на результат.
    Ты скажешь, ну ладно, это соседствование, а если мы сидим в разных концах зоны? Поверь, там тоже есть факторы влияния на результат.
    Ты специально невнимательно читаешь, о чем я пишу, придумывая свою трактовку моих слов, выворачивая их наизнанку? Я НАОБОРОТ, не хочу обыгрывать слабых, это не интересно, и не спортивно. Обыгрывание слабых значительно более вероятно именно при принудительной смене зон, и именно из-за этого такая система не прижилась. А при отсутствии принудительной смены зон вероятность этого значительно снижается.

Почему у меня от состава результат зависит? Потому что я из-за жребия если оказался в "слабой" зоне с неопытными спортсменами - мои 3 кг меня на первое или второе место вытащили, и еще стали 3.5 кг, из-за того, что у меня рыбу никто не позабирал. Хотя я на самом деле отнюдь не первый и даже не второй. Попади в сильную зону, я окажусь со своими 3 кг (которые станут 2.5 кг, потому что рыбу у меня более опытные уведут) на своем законном, 5-м или 6-м. И на второй тур опять одна зона останется "слабой" из-за принудиловки, а вторая сильной, и я опять окажусь в том же составе, и опять, если я в "слабой" зоне, на халяву вылезу наверх. Это плохо, я к этому не стремлюсь, и я этого не хочу, иметь такую возможность из-за жребия на халяву вылезти на верх, оказавшись среди новичков. И именно чтобы этого не происходило, на второй тур заново жеребят зоны. И это не одно место, которое может дать попадание дважды в рыбную зону. Это пять-шесть мест, а то и больше. И это не четыре вальта, это происходило постоянно при принудительной смене зон, когда такую систему пробовали. Это давно пройденный этап, как и "процент в зоне".
    Оба говорите об одной и той же отмазке. Но она не катит. Уже проходили!!!!
    Вариант поиметь сильного спортсмена в соседи РАВНА при любом жребии. Вы берете вариант, при котором рядом с вами сильный спортсмен, и не учитываете всех спортсменов в зоне. А если не будет сильный спортсмен рядом сидеть, а будет через два или три сектора. Он что перестает быть более сильным чем вы?
    У вас очень много ЕСЛИ, для того что бы вы показали хороший результат в зоне. На соревнованиях надо соревноваться не зависимо от того кто сидит с вами в зоне, а пытаться предугадать, что будет и какое место вы займете если в зоне будет боле слабый соперник. Победитель должен быть наголову выше всех независимо от того кто рядом сидит и как уводит у вас рыбу. Если у вас сосед уводит рыбу, а не вы у него, значит вы что-то не правильно делаете и ловите по определению хуже. Так почему же место должно быть выше? Где логика-то?

Поблагодарил(а)
    0
    Конечно скажу, вернее уже сказал.
    Если у вас есть метод определения сильного и слабого спортсмена (тандема), то вариант для формирования равных зон только один - ПОСЕВ. (как в футболе) Первый по рейтингу в зону А, второй в зону Б. Иначе ВСЕГДА зоны будут неравномерными.
    Если у вас нет метода определения спортивного уровня спортсмена или вы не знаете как это сделать, то тогда вообще нечего заикаться про уровень мастерства в зонах, так как это не возможно определить.

Поблагодарил(а)
    0
    Вариант поиметь сильного спортсмена в соседи РАВНА при любом жребии.
    Важна не возможность поиметь сильного спортсмена в соседи, а возможность поиметь в одной зоне большинство сильных спортсменов, а в другой - большинство новичков. Так случается на практике БОЛЬШЕ, чем в 50% случаев. Почему, не в курсе, но факт.

Если у вас сосед уводит рыбу, а не вы у него, значит вы что-то не правильно делаете и ловите по определению хуже. Так почему же место должно быть выше? Где логика-то?
    Ты не с той стороны подходишь. Уводят у тебя - получи свое заслуженное низкое место. Однако - если ты в зоне, где почти нет умеющих уводить у тебя рыбу, то получи высокое место на халявку. И это, что, хорошо? Повезло с контингентом в зоне, займи второе-четвертое место? Чисто так, не напрягаясь? Заранее зная, с кем соревноваться и завтра? Ты предлагаешь делать так, чтобы у одних оба тура было по горло "умеющих уводить рыбу", у вторых - один-два на зону - оно в реальности получается так очень часто. И это равные условия? Равные, это когда на второй тур всех опять перемешать заново. Точнее, более равные.

Посев, это возможно хорошо, но это еще не опробовано, в отличие от принудительной смены зон без посева, показавшей себя отрицательно. Можно попробовать жеребить зоны, вызывая в порядке рейтинга, а не в порядке регистрации. По крайней мере хотя бы для первой десятки. И то, если все с одного региона... А то методики сравнения силы спортсменов из разных регионов пока еще нет. И скорее всего это будет воспринято всеми в штыки.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    Победитель должен быть наголову выше всех независимо от того кто рядом сидит и как уводит у вас рыбу.
    Поэтому,
    Если у вас есть метод определения сильного и слабого спортсмена (тандема), то вариант для формирования равных зон только один - ПОСЕВ. (как в футболе) Первый по рейтингу в зону А, второй в зону Б. Иначе ВСЕГДА зоны будут неравномерными.
    Тут какая логика?
    Ну да бог с ней.
    Предположим, спортивная истина в ПОСЕВЕ.
    Саш, ты представляешь себе насколько РЕАЛЬНО прийти в СПОРТКОМИТЕТ и объяснить товарищам эту логику, для изменения Правил. (я это не про фидер сейчас, про фидер итак всё понятно - никаких правил нет официально).

Поблагодарил(а)
    0
    Не то, чтобы отрицательно.
    А как еще назвать повальное недовольство спортсменов? Положительным?

PS.
    А в правилах вообще не прописаны подробности жеребьевки зон, смены или несмены их. Причем тут вообще внесение этого в правила, да еще и отправление с этим в спорткомитет? Это наши внутренние дела.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    Важна не возможность поиметь сильного спортсмена в соседи, а возможность поиметь в одной зоне большинство сильных спортсменов, а в другой - большинство новичков. Так случается на практике БОЛЬШЕ, чем в 50% случаев. Почему, не в курсе, но факт.
    Этому факту есть простое народное объяснение.
    "У страха глаза велики". Всегда зона в которой ловишь, кажется сильнее чем соседняя.
    Особенно порадовал процент - БОЛЬШЕ 50%. Можно было бы процентов 90 написать.

Поблагодарил(а)
    0
    Всегда зона в которой ловишь, кажется сильнее чем соседняя.
    Отнюдь. Не реже радуешься составу зоны, что всех сильных унесло в другую зону.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    Саш, ты представляешь себе насколько РЕАЛЬНО прийти в СПОРТКОМИТЕТ и объяснить товарищам эту логику, для изменения Правил. (я это не про фидер сейчас, про фидер итак всё понятно - никаких правил нет официально).
    Конечно представляю, и ни в коем случаи не настаиваю на изменении Правил. Приняли Правила и отлично! Просто хотел услышать комментарии о данной методике жеребьевки. А так же хотел понять на основании чего Правила были изменены на последнем соревновании и соревновались в двух зонах, а не в одной. Если пересчитать на одну зону, то команда "Рубин" должна быть на три места выше. А соревнования как я понимаю рейтинговые.

Поблагодарил(а)
    0
    А так же хотел понять на основании чего Правила были изменены на последнем соревновании и соревновались в двух зонах, а не в одной
    Ты имеешь в виду, что в положении было написано "2 зоны от 17 тандемов", а сделали "от 16-ти"? Это изменение было сделано на построении по единогласному желанию всех команд. Правила же никто не менял. По правилам - разбивка на зоны обязательна, если более 20 тандемов (менее - не обязательна, но возможна), но при этом зоны не должны быть менее 8 тандемов. Все согласно правил, деление 16 пар на две зоны по 8 правилам соответствует.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Ggg Senior Member Аватар для GSM
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну давайте уже варианты предлагать.
    С л-к все понятно, один спортсмен не должен ловить 2 тура в одной и той же зоне, зон много, распределять есть куда.
    А что с тандемами можно придумать? Сходу могу предложить только бить не меньше, чем на 3 зоны, и ничего страшного, что в зоне будет 5-6 тандемов, наоборот хорошо.
    Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!

Senior Member Аватар для D.S.I
    Поблагодарил(а)
    0
    Все согласно правил, деление 16 пар на две зоны по 8 правилам соответствует.
    Где и было принято на построении команд, единогласно,"Трапер" 1-2 были за две зоны.
    Ubi amici,ibi opes.Удачи.
    Team-MAVER

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
    и ничего страшного, что в зоне будет 5-6 тандемов, наоборот хорошо.
    Правила нарушать нельзя. Положение - оно вещь изменяемая, по совместному решению организатора, судейской коллегии и капитанов можно в него вносить изменения. Но правилам они не должны противоречить.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Ggg Senior Member Аватар для GSM
    Поблагодарил(а)
    0
    Правила нарушать нельзя. Положение - оно вещь изменяемая, по совместному решению организатора, судейской коллегии и капитанов можно в него вносить изменения. Но правилам они не должны противоречить.
    А поправки к Правилам можно принимать в середине сезона?
    Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
    А поправки к Правилам можно принимать в середине сезона?
    Не думаю. То есть думаю, что нет. А вот "посев" попробовать - вполне можно, это ничему не противоречит. Ближайшее у нас будет тандемное - кубок 5-летия МФК, и если там не наберется на три зоны 24 тандема, то тогда спросим у капитанов, что они думают насчет принудительной смены зон с "посевом" по рейтингу.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    то тогда спросим у капитанов, что они думают насчет принудительной смены зон с "посевом" по рейтингу.
    Я сразу могу сказать,я буду против,здесь ущемляются мои права,а посев не чего не даст,это не Лига чемпионов по футболу,где это было сделано в угоду зрелещности.
    Посев,ха-ха, сильные будут биться со слабыми.
    А мож,сильнейшим дадим право выбора секторов(крайнии),а остальных в середину.
    Проше уменьшить количество команд в зонах,не 8,а 5 как Серега предлагает.
    Team-MAVER

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    Посев,ха-ха, сильные будут биться со слабыми.
    Так цель то обратная - раскидать сильных равномерно в обоих зонах. Чтобы не было такого, что один сильный среди 7 слабых. Правда, я и сам то не горю желанием этого.... Так, для успокоения некоторых...

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    Так цель то обратная - раскидать сильных равномерно в обоих зонах.
    Получается что мне нет права выбора,ты заведомо меня ставишь не в равные условия.
    Так,там тогда нечего делать слабым(за них уже все решено),и тандемы медленно .....
    Team-MAVER

Поблагодарил(а)
    0
    Получается что мне нет права выбора,ты заведомо меня ставишь не в равные условия.
    Так,там тогда нечего делать слабым(за них уже все решено),и тандемы медленно .....
    Слабым всегда есть что делать - набирать силу и двигать сильных.

Право выбора при посеве есть - просто вызов на жеребьевку зон идет не по списку регистрации, а по рейтингу. Сначала первые двое выбирают "А или Б", потом вторые двое "А или Б", и так далее. В общем - отличие исключительно в порядке вызова на жеребьевку, а вовсе не какие-то там лишения прав выбора. Один недостаток - что заранее известно, кто с кем не может попасть в одну зону. Но это то зло меньшее, чем если будет сильный перекос по силе между зон, и к следующему сореву наверняка изменится, как изменится рейтинг

Команда "Волжанка"
    = SM =

Поблагодарил(а)
    0
    Просто хотел услышать комментарии о данной методике жеребьевки.
    ПОСЕВ.
    ИМХО.
    Предполагает априори деление на "сильных" и "слабых". Положим, есть справедливая методика, для опредения более сильных и более слабых по результатам предыдущих выступлений. Но тогда официально возникает группа сильнейших и группа слабейших. Я думаю, это неибежный путь к лигам (как в футболе) - высшая (профессиональная), первая, вторая, любительская. Так как, какой смысл сводить априори сильных со слабыми. Логичнее, разделить их по лигам и в каждой лиге все равны между собой. Но тогда это уже совсем другой принцип - дивизионирования. Тогда снова - нафига ПОСЕВ? Замкнутый круг.
    Отвлечемся, например, в футболе, когда уже есть разделение по лигам, и, например, наряду с чемпионатом существует еще и кубковый формат проведения соревнований (ну там, 1/32 после 1/16 1/8 и т.д.). Тогда, безусловно, имеет смысл воспользоваться посевом, использовать принцип "корзин", но опять же, только на самой первой стадии. В последующих этапах кубка принцип посева уже не применяется.
    Но в спортивной рыбалке нет таких соревнований (по кубковой системе)!
    С другой стороны, можно себе придумать, что принцип посева - дает некое равенство искусственно созданных условий на протяжении участка ловли. Как ты ранее писАл - первые 4 сильнейших (например, текущего рейтинга) разводятся по 4м зонам (если 5 зон - 5 спортсменов разводятся), следующие 5-8 опять по разным зонам и так далее кратно 4м (количеству зон). Что получаем в результате? Почти всегда 1е-4е никогда не будут сравниваться между собой (в одной зоне), 5-е-8е никогда между собой, и т.д. Т.е. опять создаются неравные условия.
    Поэтому, таки лучше (логичнее) - (если в качестве фантазий) реализовывать принцип дивизионирования по лигам. Но это уже совсем иные принципы проведения соревнований и подсчета результатов.

Поблагодарил(а)
    0
    Сереж,прошедший тандем,после первого тура:
    НН-1в зоне
    Команда 153-1 в зоне.
    2-тур жребий сводит эти две команды в одну зону,да еще и в соседнии сектора, не интрига,а? шанс другим командам занять высокии места,что и произошло.
    А небудь жребия,возможно ты и не стал бы вторыми.
    Team-MAVER

Поблагодарил(а)
    0
    ПОСЕВ.
    ИМХО.
    Предполагает априори деление на "сильных" и "слабых". Положим, есть справедливая методика, для опредения более сильных и более слабых по результатам предыдущих выступлений. Но тогда официально возникает группа сильнейших и группа слабейших. Я думаю, это неибежный путь к лигам (как в футболе) - высшая (профессиональная), первая, вторая, любительская. Так как, какой смысл сводить априори сильных со слабыми. Логичнее, разделить их по лигам и в каждой лиге все равны между собой. Но тогда это уже совсем другой принцип - дивизионирования. Тогда снова - нафига ПОСЕВ? Замкнутый круг.
    Отвлечемся, например, в футболе, когда уже есть разделение по лигам, и, например, наряду с чемпионатом существует еще и кубковый формат проведения соревнований (ну там, 1/32 после 1/16 1/8 и т.д.). Тогда, безусловно, имеет смысл воспользоваться посевом, использовать принцип "корзин", но опять же, только на самой первой стадии. В последующих этапах кубка принцип посева уже не применяется.
    Но в спортивной рыбалке нет таких соревнований (по кубковой системе)!
    С другой стороны, можно себе придумать, что принцип посева - дает некое равенство искусственно созданных условий на протяжении участка ловли. Как ты ранее писАл - первые 4 сильнейших (например, текущего рейтинга) разводятся по 4м зонам (если 5 зон - 5 спортсменов разводятся), следующие 5-8 опять по разным зонам и так далее кратно 4м (количеству зон). Что получаем в результате? Почти всегда 1е-4е никогда не будут сравниваться между собой (в одной зоне), 5-е-8е никогда между собой, и т.д. Т.е. опять создаются неравные условия.
    Поэтому, таки лучше (логичнее) - (если в качестве фантазий) реализовывать принцип дивизионирования по лигам. Но это уже совсем иные принципы проведения соревнований и подсчета результатов.
    Сергей,+ и много.
    Team-MAVER

Поблагодарил(а)
    0
    Сергей,+ и много.
    Сереж, на самом деле, как проводили соревнования - так и будем проводить. Никого сеять не будеть. На лиги тоже разбиваться рановато - все одним миром пока мазаны. Вот лет через 10 имеет смысл вернуться к этому вопросу.

Поблагодарил(а)
    0
    Если кто-то желает максимально равных условий в рыболовном спорте - пусть тогда вложится на оборудование в каждом секторе одинакового по размерам аквариума и запускает туда одинаковое количество предварительно взвешенных и равных по весу экземпляров рыбы. Если такого желания нет - надо успокоиться.

Поблагодарил(а)
    0
    Что получаем в результате? Почти всегда 1е-4е никогда не будут сравниваться между собой (в одной зоне), 5-е-8е никогда между собой, и т.д. Т.е. опять создаются неравные условия.
    Что то вы уже путаетесь в показаниях.
    "Мама, я готов разделить ваше горе, но по пунктам". ("Шырли-мырли")
    Сначала на мои замечания по поводу жеребьевки говрилось, что есть проблема - при жребии сильные ПОПАДАЮТ в одну зону в более 50 процентах и из-за этого нельзя жеребить по зонам.
    Теперь выясняется, что проблема совсем в другом оказывается при посеве сильные спортсмены НЕ ПОПАДАЮТ в одну зону.
    Вы уж определитесь чего вы больше боитесь-то.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)