Д.Шабалин о новинках на выставке.
Спасибо за присоветы, на корбке из под палки рекомендованы размеры 2000-2500, тока все буквы японские-ниче не понять. Еще вопрос такого плана-дето год назад покупал шпулю на ультэгру-она на Эльф подходит, может ошибаюсь-но по моему ультэгры есть "старые" и новые-подходят ли шпули? Просто есть мысли купить еще катухер в размере 3000, а раз шпуля есть уже-че ультэгру не купить? А на лайт так и думал Реврос, хотя товарищ Наски говорит шеманячие нормальные-есть у кого?-раскажите пожалуйста.
Решил отразить на бумаге свое недавнее знакомство с палочкой известного американского производителя. Так уж сложилось, что это первое удилище Талон с которым я познакомился в своей практике. Но как говорится - "лучше позже, чем никогда"! Итак, у меня в руках спиннинг Talon ITM 7'0''- MXF2, 7-25гр.
Первые положительные эмоции испытываешь когда берешь в руки чехол. Он выполнен с мягкого, плотного и достаточно толстого материала похожего на бархат. Уверен, что он хорошо защитит спиннинг при транспортировке и на морозе "колом" не станет - для любителей зимнего спиннинга это безусловный плюс.
Дальше идет классика.
Бланк черного матового цвета, выполненный из фирменного Талоновского высокомодульного графита INT.
Кольца Fuji со вставками (если не ошибаюсь) Sic. Лак нанесен аккуратно и боз излишеств.
Классическая рукоять с катушкодержателем Fuji DPS18. Пробка конечно не без "сучка и задоринки", но зашпатлевана, зашлифована качественно и должна долгое время прослужить без реставраций. Завершает рукоять оригинальный грибок "под кожу".
Хотшотовая концепция строения бланка видна очень наглядно.
Очередной кульминационный момент наступает когда смотришь на торцы бланка. Легкое, изящное удилище таит в себе огромный ресурс и как следствие - надежность. Взгляните сами на толщину стенок. Думаю комментарии тут излишни.
Подходящей катушкой из своего арсенала для этой палочки я определил Сертейт 2500Р Кастом. Естественно брать такую катушку совсем не обязательно. Достаточно подобрать ее по массе схожей с моей или немного по-тяжелее. Вот такой получается баланс.
Длинна рукояти полностью пригодна для твичинга.
![]()
А пока Талончик стоит в углу и ждет своего часа, пока хозяин борется с бацилами и избавлянтся от простуды.![]()
Каждому своё
Да, сломать эту палочку, это ещё нужен талант - неубиваемая вещь, может простить кучу глупых ошибок. Прекрасно держит и отробатывает на рыбе и если не спеша туже щуку тянуть к себе, то у лодки она уже чуть ли не дохлая, без всяких свечей.
Но для форсированного выдирания из коряжника, нужно всё равно что-то более коловатое. Тот же 86 ЛЕС до унции с этой задачей спровляется значительнол лучше, хотя в ростовке и поболее, но свободы рыбке подзовести - нырнуть в травку, коряжник оставляет шансов куда меньше.
74 Идеален на стоячих и со средним течением водоёмах в своём тестовом диапозоне. При сильной течке( думаю под Ростовом такой нет), Серый правильно сказал, спиннинг проваливается, особенно в верхнем своём тесте на ступенке, если это джиг, из за сильно живого кончика. Но здесь уже каждому своё, кто как привык и многие не считают это недостатком.
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.
Завал мягкого кончика на джиге на течке - это оченно неприятно. Знаю это хорошо - и по старому эвиду, и по рэйншедовскому хот-шоту.
А вот Талон Ви+ 2.70 10-35 имеет стандартную геометрию (не хот-шот) и тянет спокойно на глубине и течке вплоть до 45 грамм + приманка. Так что не надо про все Талоны![]()
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши
fetisovvv, Виталя, насколько я понимаю MHF2 - обычные, MHXF2 - хот-шоты ... Короче, F - fast, буковка XF в названии - extra-fast. Хот-шоты часто называют экстрафастами, т.к. у них кончик гнется гораздо сильнее всего остального.
Мой Ви+ http://www.midacompany.ru/Products/132-90-mhf2.aspx точно не хот-шот![]()
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши
fetisovvv
Ты ИТМом полови...буишь приятно удивлен...по джигу в руку граммов от 10 на твердом дне, по верху- сложно сказать 24+паралон я метал спокойно. главное комфортная работа с весами 12-24- такое не часто встречаешь....мне очень понравился, хотя не "мой"строй(экстрафаст/а ля хот шот, но жестче 74) по воблерам 12 храп догонят до 2.5 метров легко- это уже очень хорошо...
я его взял под малые речки, но отловил им больше на водохранилищах...пока крупней 2ки рыпка не попадалась...но 2ха ваще бес проблем управляется в коряжнике...
GORE
Wonder
Гриш, 7ка до 25, хоть и экстра фаст, но достаточно жесткая...на течке провала нет- она жестче чем 74...так шо нормалька...
GORE
Вот и не надо по этому народ "в рекламные дебри уводить". Есть признаные всем рыболовным сообществом ХОТ ШОТЫ от Г. Лумиса, которыми народ сомов по 50-60 кг. вываживает (до 6 унций), и зачем "велосипед изобретать" да ещё здесь обсуждать его?! http://www.gloomis.ru/cat_ch18.htm
Пока не получается выбраться на рыбалку решил изваять небольшой обзор еще одной популярной палочки. Речь идет о старшей сестричке из семейства Финезз - Finezza TRENTA 792L-T.
Как говорится "встречают по одежке", поэтому начнем с чехла. Он выполнен из синтетического материала вмеру жесткого и плотного. Имеет внутренний карман для хлыста. Изымая и помещая удилище я не испытал никакого дискомфорта - все быстро и удобно. Возможно на морозе чехол будет становится жесче, но поживем - увидим. Внешний вид в философском японском стиле комментариям не подлежит.
Далее само удилище. На все творения компании Олимпик можно смотреть как на картинку. Сборка, компоновка, дизайн - все на высоте! Бланк темно-синего цвета выполненный из материала Graphite Cloth покрыт лаком, что безусловно положительно скажется на его защите от механических воздействий.
“O.S.S.” (Olympic Sensitivity System) – знаменитая система чувствительности компании Олимпик.
Рукоять - эргономичная разнесенка из ЭВА с нижней гайкой и фирменным Графитлидеровским грибком.
Удилище оснащено кольцами Fuji SiC в титановых рамках. Дима поправил меня насчет фурнитуры - на хлысте T-LG (PE-concept), на комле T-YSG. Венчает хлыст, присущая рокфишам, белая сигнальная вершинка.
Приличная толщина стенок для такого легкого удилища.
Многие наверное неоднократно замечали, что на Графитлидеровских рокфишах рукояти довольно короткие. Уравновесить физически такой длинный рычаг, несмотря на необычайную легкость бланка, можно только массивной катушкой. Именно поэтому вопрос баланса с подобными удилищами я давно отодвинул на второй план. Использую я подобные палочки с самыми легкими и подходящими по мощности катушками из своего арсенала. С 792й Трентой я буду ловить 2506м Дайвовским Аегисом. На фото вы можете убидиться в том, что я сказал выше - баланс с Аегисом 2506 и Лувиасом 2500Р отличается незначительно.
Для себя я обозначил это удилище как джиговое с возможностью ловли на кренки, колеблющиеся и вращающиеся блесна. Но в рабочих характеристиках лучше убедиться на воде.
Всем НХНЧ!
Последний раз редактировалось fetisovvv; 30.03.2011 в 19:12.
Каждому своё
Виталик. А чо бы вам вместе с Гором не заниматься рекламой на сайте Миды. Ведь многие сюда входящие форумчане воспринимают эти ваши сообщения за "чистую монету" и относятся к вам как к обычным рыболовам, не понимая что это рекламная компания.Пока не получается выбраться на рыбалку решил изваять небольшой обзор еще одной популярной палочки. Речь идет о старшей сестричке из семейства Финезз - Finezza TRENTA 792L-T.
swentik
ну смотри:
японцы- Дайва, МК,Шимано, Графит, Тенрю,Дайко,УФМ, Норис, Зенак, Эвергрин+ много
американы- Лумис,Ламик,Крой, Талон,Рейны+ много
наши/кореяки/китайцы-СД, ХР, БХ, Пантун, НС+ еще куча
Это то шо точно может быть интересно и то шо вы точно знаете
з.ы. а друзья- очень классно когда есть товарищи логисты....из штатов и японии заказыавется самые ништяки
![]()
GORE
Доброе утро всем.Ребята,на спин тест 10-30гр катушка 2500 пойдет или лучше взять 3000?В магазине говорят,что разница минимальна и несущественна.Так ли это?
С Уважением,
Леонид.
Если подробнее,спин Shimano technium
Артикл: STECDFBX27
Вес: 196 гр.
Длина: 270 см.
Секции: 2 шт.
Тест: 10-30 гр.
Транспортная длина: 139 с.
Строй средне-быстрый,ловить собираюсь не колебалки и вертушки на НВ.
катушка shimano exage 2500 FB
Артикл: EXG2500FB
Вес: 290 гр.
Кол-во подшипников: 4+1 шт.
Лесоёмкость: 0,20 мм / 240 м
Передаточное число: 5.2
Размер: 2500
С Уважением,
Леонид.
А в ответ тишина...все на рыбалке.![]()
С Уважением,
Леонид.
Небольшой фотоотчет о ловле 7кой Талоном ИТМ.
Идеальная палка для ловли на Кубанских лиманах! Не нужно брать с собой вязанку спиннингов в лодку и, половив щуку в зарослях травы на крупные приманки вроде Мегабасс ИксПод, ЛК Тоннель, Икс Кросс 120 и им подобными, можно уйти в протоку и заняться ловлей окуня с приятными приловами в виде красноперки. Вполне комфортно работать с некрупными приманками вроде Поинтера 65, Сквада 65, Сквад Шеда, Риджа 70го и им подобными. Хорошая тактильная чувствительность, все поклевки отчетливо передаются в руку. Нитку использовал по японской классификации # 1,5.
Всем НХНЧ!
Каждому своё
Кто что-то имеет против инерционки, сюда... http://www.rybolov.ru/faqs/guests/guest7/![]()
"Вуэлкам ту зэ риал ворлд"
fetisovvv
То есть 7ка понравилась?
она ишо по мелкоречкам по щуке очень даж ничеда и с джигом нормалька дружит...
GORE
Хочется обзавестись лайтиком до 10г под джиг и отводной с лодки. По бюджету хотелось бы уложиться в 4т.р., если конечно это реально. Палочку планирую использовать в паре с freams kix 2506, я конечно понимаю что не палку под катушку нужно подбирать, но так уж сложилось что она есть.
Посоветуйте что-нибудь проверенное пожалуйста. Рассмотрю также варианты несильно БУ.
За неимением денег на Хайпер Кастом, решил отказаться от покупки Адвантажа и взять ради эксперимента бюджетный трактор от Шимано - Сарагоса 4000F. Катушка тихая, ход ровный. Укладка нитки #1 забавная, другую пока не наматывал. Вобщем будем смотреть дальше на воде.
![]()
![]()
Каждому своё
[QUOTE=fetisovvv;546669]За неимением денег на Хайпер Кастом, решил отказаться от покупки Адвантажа и взять ради эксперимента бюджетный трактор от Шимано - Сарагоса 4000F. Катушка тихая, ход ровный. Укладка нитки #1 забавная, другую пока не наматывал. Вобщем будем смотреть дальше на воде.
СтранноТакая намотка бывает когда длина проема шпули не соответствует длине хода оси шпули. Такими буграми страдают китайцы из ноунейм. Более бюджетные эксейджи и даже катаны имеют гораздо более качественную намотку.
Это не Шимано мотает, а ее бесконечник!Шутю
Вобщем сегодня отловился одну полноценную рыбалку своим пепелацем под названием Сарагоса. Укладка немного утреслась, но провалы все равно есть. Петли не бросает, сход нитки превосходный. Стоит признать, что новая конструкция бортика шпули идет явно на пользу. Тяга очень приличная для масс до 2х унций включительно. Немного неудобный грибок на ручке, но это субъективно. Вобщем первые впечатления только положительные, посмотрим теперь со временем на данный аппарат и его живучесть.
Каждому своё
Отловился около десятка полноценных рыбалок Finezza TRENTA 792L-T. Появились кое какие мысли, которыми хочу с вами поделиться.
Заброс:
Хороший заброс начинается с 3х грамм. Верх реальный, перегружать не решился. Палочка не любит хлесткий заброс, поэтому сглаживание рывка с увеличением массы положительно сказывается на дальности.
Твичинг:
Данное удилище вполне пригодно для твичинга классических окуневых воблеров вроде Гагагун 55, Ридж 56, Хамсин Юниор и им подобных. С более крупными и упористыми воблерами в диапазоне теста нормальная рывковая анимация уже не получается. С топвотерами еще не пробовал, но судя по типажу палочка должна прекрасно работать с уокерами.
Джиг:
В данном способе ловли и есть стихия этой Финеззы. С 2мя граммами работать можно, но на мой взгляд комфортная ловля получается лишь вблизи. С 3х грамм начинается полный контроль над приманкой на всей дистанции выброса. Половил и крупными (6-8грамм) массами как на стояке, так и на Донской течке на дистанции ближней бровки. На стояке вcе хорошо, без каких либо нареканий. На течке 8грамм + парусящая приманка вроде 2х дюймового Юм Вули Куртейл уже многовато, на подрывах и подыгрывании спиннинг начинает проваливаться. Но с червями, некрупными твистерами и виброхвостиками все замечательно - палочка работает и соблазняет вредного хищника притаившегося на бровке. На твердом глинистом дне 6 грамм четко стучат в руку.
Вываживание:
На вываживании палочка работает на отлично. Необходимый и достаточный ресурс у Финеззы есть и больше я думаю ей не нужно. Не удалось слить еще ни одного крупного (700-800гр) окуня как на чистых свалах, так и в прибрежных зарослях травы. Мелкому губы иногда рвал, но только из-за нетерпячки. Достаточно лишь не форсировать вываживание и мелкий полосатик будет благополучно доставлен на берег.
Вывод:
Безусловно палочка впервую очередь джиговая. В твичинге неупористых воблеров до 6 грамм не разочарует и осмелюсь предположить, что должна неплохо подойти для ловли некрупного голавля на кренки и вертушки.
Всем НХНЧ!
Каждому своё
Не реклама!!!!!!
Я вот сегодня пол дня гонял "Психоган" (1.4-7гр) на Донце в хвост и гриву... Сначала немного перетрухивал по поводу перегруза, но сегодня все же решил несщадно над палкой поиздеваться. Поставил суровую катуху (Солку 3000ю) с 10ти либровой прошкой. Джиговать начал с 8гр+приманка, потом перешел на 10+ и 12+. На 12ти силовой затброс делать стало "очково", но тк условия изменились, ветер развернулся в лицо и поднялась волна, перешел на отводной. Начал с 15+ но чет как то не понравилось и тогда поставил 20+. Кидал сначала осторожно, а потом "оборзел", сквозь ветер да на дальняк. Палка работала, только при протаскивании через гравийную бровку приходилось чуть резче продергивать (слегка проседала). Это у меня не первый опыт по "издевательству", но сегодня чет поперло. Для себя решил, что под данные условия палочка подходит: довольно чувствительная, короткая (удобно в лодке), легкая, не плохо вяжет рыбку (особенно голавля), да и цена приемлимая (если заломаю или потонет
). Ловлю ей 2й сезон и по высокой воде она у меня прижилась.
Из минусов: тест по приманкам занижен (особенно по низам), но и палка заявлена как твичевая (с воблерами работает нормально).
В общем буду гонять ее и дальше пока не "убью" или не задарю....
"Вуэлкам ту зэ риал ворлд"
Встал вопрос выбора палочки для ловли на Веселовском вдхр.
Советуют это LES70MLF2.
Кто что скажет\поможет добрым словом?
Зараннее спасибо!![]()
Завидуете беззаботной жизни вашего кота?!?
Тогда попробуйте, для начала, целый день лизать меховую шапку!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)