Это понятно, но этого уже мало и дальнейшего развития фидера не будет, если ничего не менять. Мы упремся в стену. Спорт это деньги. Это оборудование, это прикормка, это выезды в регионы, выезды на международные соревнования - без этого спортсмен не будет расти в своем мастерстве. И чем выше конкуренция в спорте, тем больше денег надо для спортсмена. На стульчике и с одним фидером уже не выиграешь соревнования, как бы некоторые не мечтали.
Можно случайно выстрелить на одних соревнованиях, но стабильно выступать на соревнованиях без финансовой поддержке нельзя.
Kesha, ну и спонсируйте спортсменов дальше, кто мешает-то? Или Вам уже вся дисциплина целиком нужна?
А получится всех хапнуть?
Да, от кого направлялись запросы в муниципалитеты на проведение соревнований от ООО КЕШ или все же от РОРСа(на бланках РОРСа) ... или все соревнования проводить на платниках
Третье - Ну конечно, тем более есть такой "опытный" руководитель, у которого уже спонсоры выстроились в очередь, занести бабло... только спонсоры почему-то предпочитают работать с РОРСом а не с его ООО...
Третье Четвертое Я так понимаю будет решать все вместо РОРСа будет "спонсор" тем более у тебя на примете, навярняка есть "опытный, толковый рулевой"Кое кто уже хотел к кормушке с "ООО спортивно-доночная федерация"
... думаю и здесь не обломится
![]()
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Никто никуда не попал.
Спиннинг и поплавок организовывал РОРС, в старые добрые времена. Это детище РОРСа. Просто РОРС сейчас на все положил с прибором и практически ничем не занимается.
С фидером ситуация кардинально другая. В становлении фидера РОРС никакого участия не принимал. Зачем идти в структуру, которая с имеющимися дисциплинами разобраться не может?
Если РОРС нужен фидер, так ради бога. Пускай проводят свои соревнования, свои Чемпионаты и регестрируют данную дисциплину. И тогда и разряды будут и все что хотите от официоза. Только боюсь, что кроме разрядов, да и то "левых" вы ничего от РОРС не получите.
Еще раз скажу: в рыбалке разряды это профонация.
Да он как бы не только в Москве ты можетне в курсе...Вот Удмуртия например http://www.izhfish.ru/viewtopic.php?...=9215&start=40
И правильно только так есть социум есть интерес есть движение.
Algoritmo sempre preferiti
Рома, меня цеплять не надо. А то я так цепану, мало не покажется.
Ты свои умозаключенния, о том что и как подавалось оставь при себе, если не знаешь. И подколы свои дурацкие засунь себе в одно место.
Я нормально написал пост, без всяких подколов и приколов. Ты кроме как хамить, видно больше ничего не можешь.
Kesha, Бред? А то, что предлагает Иван - это что?
И если Вы такой знаток спорта, может раскроете секрет? Как сделать фидер мегамассовым спортом, что бы тысячи людей, обычных рыболовов, пошли в этот спорт? А как вытянуть поплавок на широкие массы? Что Вы можете противопоставить "официозу"?
Саш, ну не лукавь... Спорт не только в Москве. Есть ли соревнования в Алтайском крае, или в Сибири, или в Воронеже, где они проводились (или будут проводиться) под эгидой и за счет, например, ТД "Кеш", или Алгоритма? Нет! И не будет, уверен.. Москву культивируйте сколько хотите, но регионам вы не интересны также, как и регионы вам. Если говорить за ВСЮ Россию - регионам интереснее иметь четкие разряды, чем гипотетические финансы гипотетических "спонсоров". И спорт становится спортом когда его признают как спорт - вам бы этого не знать???? Что дурочка-то валяем?
Зайдите в Википедию и посмотрите про покер. Был спорт и опять не стало, снова тупо картежники.Люди е глупые, сами проведете правльные аналогии.
Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Роман зарегили и точка, без секций без чиновников без собраний без навязывания, надо (я не понимаю зачем) зрегили и ТОЧКА.
Дальше лига, федерация как угодно, но наше образование по клубному принципу а не региональному это БРЕД БРЕД и еще раз БРЕД отталкиваться от регионов, а если будут межрегиональные команды, а если мы Шлегеля пригласим?
Зачем на путь поплавочников?
Официоз не привлечет широкие массы в фидер.
С моей точки зрения:
1. В фидер прилекут широкие массы только хорошие, качественные ОТКРЫТЫЕ соревнования. И чем больше их будет проводится, тем больше будет спортсменов. Причем зачет для начинающий должен быть дополнительным или отдельным.
2. Так же привлечет в спорт реклама о соревнованиях. Статьи о спорте в журналах и газетах, передачи на ТВ. Обсуждение на сайтах, в социальных сетях.
3. Отчеты спортсменов в тех же СМИ.
Для всего вышесказанного нужны дегьги. Деньги можно привлечь, только из коммерческих структур. Получить их у государства точно не получится. Давайте реально подходить к ситуации.
Если деньги можно привлечь только коммерческие, так надо создать такую ситуацию при которй коммерсантам выгодно будет вкладывать деньги в спорт. Вот о чем надо думать, а не том "дадут мне 1 разряд или нет".
Есть же реальные примеры и в других странах, да и в нашей стране полно (хоккей, футбол, баскетбол). Понятно, что уровень футбола не сопаставим с рыбалкой, но и спонсоры не "Газпром".
Но сама та идея работает. Так зачем же изобретать велосипед?
Конкретно Воронежу - она по барабану. А конкретным людям - для мотивации. Нет повышения разряда и движения вверх, то и убиваться на это смысла нет. Хождение по клубному кругу - занятие никому не нужное.
Ни в коИм случае не собираюсь вступать в дисскусии. Не верю, что нормальные взрослые люди, повидавшие многое и переживающие за свое дело, могут реально так думать. Нужно не по чисто русской традиции пытаться заработать здесь и сейчас, а по-нормальному - создать, развить и только потом на этом зарабатывать. Когда рыболовный спорт станет на 100% профессиональным - тогда и поднимать эти темы. Сейчас мы в качестве сперматозоида и яйцеклетки рыболовного спорта как бизнес-проекта. И реально как сперматозоиды пытаемся первыми добраться до матки. Только что родится из этого - прекрасное дитя или урод?
Всё, точно выхожу из дискуссии. делайте что хотите, амы будем делать правильно...
Так заметь ни кто не предлагает тебе путь поплавочников, хотя там многое идет на клубном уровне. Вопрос в официальном признании фидера, у нас полномочия "рыболовного спорта" отданы РОРС, в любом случае все должно идти через них - регистрация официального вида рыболовного спорта "фидер". Дальнейшую модель, можно взять с тех же карпятьников - мощное, в том числе региональное клубное движение.
Смешно читать посты. Один ни когда не с чем не согласен, другой стал не согласным, третий согласен со всеми, но не сними.... Загляните в свои мозги там есть карта памяти и почитайте..... Вань ты стоял у истоков фидерного движения мечтая, что фидер станет официальным, а теперь..... Без обид, но создается впечатление, что те, кто неловит в фидере или редко ловит именно они и против!!! Скажу про себя. Зачем мне признанный фидер. Да в первую очередь потешить своё самолюбие!!! Занимаясь футболом я в первую очередь мечтал победить. Победа мне давала новый разряд, а это новая ступенька в моей футбольной карьере. Что в этом плохого?! Человек эгоист и ему нужен сладкий пряник, к которому он будет стремиться. Фидер став официальным привлечет новых спортсменов. Кто-то из "неудачников" в поплавке или спиннинге перейдет в фидер попытать своё счастье там!!! А сколько спортсменов достигших возраста спортивного пенсионера??? Почему им не пойти в фидер??? Сколько мальчишек может прийти в этот спорт? Посмотрите на Трыча. Сколько у него пацанов? И ведь не один не хочет участвовать в фидере. Почему?? А он им не интересен
!!! Нет разрядов. Чем они смогут похвастаться перед друзьями? Не надо говорить за всех. Все хотят или правильно большинство! Посмотрите сколько народу стало собираться на нерейтинговые соревнования, копейки. Нет стимула, нет рейтинга!!! Вот вам, правда, а не голословное перемывание костей!!!
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
На самом деле, хватит уже валять дурака-то!
Что вам "Алгоритм" с "КЕШ" сдались-то. У нас огромное количество коммерческих фирм в России. Вопрос обсуждается об общем подходе, а вы все на частности сваливаемя.
В Алтайском крае спосноры точно есть, в Сибири не знаю, а в Воронеже на Кубок некоторые команды приезжали на деньги спонсоров.
Так что не надо выдумывать и строить из себя ц.....у.
Без денег никуда в этом Мире.
Не зависимо как называется турнир, команды клубов приезжают за деньги спонсоров. И задача стоит, что бы данных команд со споснорамис тало больше. И соревнований стало больше.
Кто команды будет финансировать, кто соревнования проводить???
Ответ можно не писать, я знаю - РОРС!!![]()
вот и я о чем. Почему бизнес хочет прикрыть спортсменам разрядность? Почему нельзя сосуществовать вместе, дополняя друг друга? Почему симбиоз невозможен? Ведь спортсмены говорят: разряды НУЖНЫ. Зачем спорить с этой точкой зрения?. Нужны - и ладно. Не об этом, действительно спорить надо. А о том, как помочь друг другу - согласен. Но никак не умоляя необходимости разрядности или финансирования.
Сколько стоит реклама на ТВ, радио? Я разговаривал как-то с одним бизнесменом и он сказал следующее: пока не будет участвовать в соревнованиях около 100 человек - ни о какой поддержке и спонсорстве речи быть не может. То есть, готов бизнес прийти только на все готовое. Чтоб все было уже массово. Иначе - нет смысла им рыпаться в спорт. ТОЧКА! Причем - жирная.
...Варианты?...
Ёклмн, о чем разговор? Зачем сравнивать вышеуказанные виды спорта? Или фидерные клубы готовы, вместе со спонсорами, платить зарплаты своим членам? Если да - я скажу, что да! давайте равиваться по клубному. Но этого НЕ БУДЕТ. Так давайте и не приводить в пример профессиональые виды спорта. Если я боксирую - не значит, что я боксер-спортсмен... Или мяч ногой пнул - все, блин, футболист. Чтобы стать спортсменом - нужно заниматься СПОРТОМ, а на данный момент подтверждение, что ты спортсмен - это наличие разряда в большинстве случаев.
Да не привлечет!!!! Не надейтесь.
Поплавок официальный вид спорта и там прямо очередь стоит из желающих поучаствовать.
Какое-то странное представление у вас о спорте.
Еще раз (или хотя бы один раз) почитайте как присваиваются разряды. Если делать все правильно, то даже при официальной дисципллине получить разряд очень тяжело, а уж потвердить его практически не реально.
Абсолютно ни чем. 30 лет без них жил и ещестолько же - легко. Привел в пример только потому, что их представители пытаются здесь по ушам ездить как бы было хорошо. Вот и спрашиваю представителей готовы ли они платить зарплаты членам клуба? Насколько понял - нет. Возможно профинансируют частично поездку в какой-то Воронеж 2/4 спорсменам 1 раз в год. Это всё? О каком развитии речь идет?
Ладно, это спор немого с глухим. Бессмысленно. Приложу все усилия для признания фидера официальной дисциплиной. А там как получится.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)