Доброго времени суток.На работе подарили несколько поплавков Кларуссо Торпедо 4,6,12гр.Я не понял этим поплавком можно ловить только штекером и обязательно класть подпасок на дно тем самым перегружать поплавок.Так ли то?
Доброго времени суток.
Услышал и купил такую вонючку как " Меласа". написано что разводить 1:1 с водой.
Подскажите , нужная ли это штука, и как она работает в холодной воде?
Стоит ли её использовать сейчас на реке Днепр с теченим 5км/ч.
Стоит ли её добавлять в SENSAS прикормку.
Не знаю, где спросить. Решил здесь.
Подскажите, емкость какой глубины нужна для опарыша (в частности пинки), чтобы тот не вылезал из нее во время ловли? Стонфовской коробочки хватит?
Подскажите какой SENSAS взять себе для участия в соревнованиях на стоячей воде. Там водится :плотва и лещ, есть окунь.
А также хочу взять на следующий год, на реку.
Порекамендуй те и ароматику. Вообще хочу взять много чтоб заодно и потренироваться.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Хоть и не спортсмен (был когда-то по разным выдам спорта)
Что бы достойно выступать на соревнованиях нужен опыт, чтобы его получить нужно как можно больше тренироваться. Не ловить рыбу, а именно тренироваться. И участвовать в соревнованиях причем не для галочки, а рубиться из всех сил. Смотреть что и как делают другие. Заслужить попадание в хорошую команду....
С уважением, Дима.
Мне самому 23 года, и я ловлю на соревнованиях всего лишь почти 2 года, и то, не на всех подряд. Потому как: во-первых, нужно банально уметь ловить рыбу; во-вторых, активно общаться со спортсменами (и завести парочку друзей); и в-третьих, после всего этого иметь и денюжки на хорошие снасти, без которых, увы, мало что получиться.
Все ИМХО.
Кто пользывался леской BeastMaster Mono. Стоит покупать?
Подскажите,что это такое?![]()
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Стал вопрос, что чаще используют на соревнованиях матчевку или 6 - 7 м. махалки? То есть что лучше купить матч или махалку?
Штекер не предлагать, не хватит денег.
по общему правилу, обычно тест удилища, указывается общий вес оснастки, т.е. кормушка + корм
тест вершинки - для удобства подбора вершинки под условия конкретной рыбалки, т.е. если нет ветра и течения, то можно ставить 0,5 унц., и швырять 50 граммов кормушки с кормом
но в части вершинок есть разные версии![]()
С уважением,
Дмитрий
готовлюсь к весне,купил болонку шимано vengeance te 5-400gt, катушку салмо элит матч,леска формер супер матч(колмик)0.16 основ.,слр 0.12 повод. условия-лесные ручьи шириной 20-40м.,несильное течение. что скажите о подобранном оснащении(матч не люблю).
Добрый день, вопрос к профессионалам. Как правильно отгрузить поплавок? В магазине продается приблуда от stonfo с нейтральной плавучестью, кто-нибудь ее использует или лучше по деревенски крепить и снимать дробь с лески.
Последний раз редактировалось Толковательснов; 29.03.2012 в 09:30.
Ты меня не понял, надеюсь этот список продолжится, просто хотелось бы видеть более развернутых ответов, а то создается ощущение что на вопросы новичков здесь отвечают неохотно.
Возник еще один вопрос, как снимать не подошедшую дробь с лески? Каким приспособлением лучше пользоваться? От своей неопытности я вставляю нож в прорезь добинки и раздвигаю ее, но это неудобно, особенно с мелкой дробью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)