Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Сушат ли карася?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Senior Member Аватар для byratino
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Москоу сити, "Fish Hunter" team
    Возраст
    45
    Сообщений
    470
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от asbalo Посмотреть сообщение
    Карп каких размеров сушишь, или как филе делаешь и вялишь?
    Метод, как я его назвал - "болгарский"... - не помню почему...
    Максимум сушу- до 2 кг. (больше не приходилось сушить просто).
    Отрезаю голову, потрошу, пластую (надрезаю вдоль позвоночника (можно так же надрезать косточки) и "расплющиваю". В соответствующей посудине перекладываю слоями, перемежая каждый слой сначала раздавленным 1-2 зубчиками чеснока и потом посыпая обильно солью (можно добавить в каждый слой 1 листочек лаврушки - но необязательно), можно также несколько горошин перца (я делал все варианты ,но мне лично просто "с чесноком" нравиться...)). Под гнет...
    Далее после 3-4 дней засола промываю и отмачиваю пару часов, делаю крест-накрест несколько разрезов (не сильно глубоко) по филейной стороне и сушу до готовности.
    Теперь - основные ошибки и тонкости:
    - голову надо отрезать обязательно,
    - пластовать обязательно, так же как и разрезы в перед подвешиванием на сушку.
    - вешать сушить очень желательно в прилично проветриваемом помещении и при нежаркой температуре - это блюсти из-за специфичности карповых тушек иначе очень легко можно ухандокать всю партию.

    Получаеться несухой, ароматный вяленый карп...- ну ооочень вкуснно...
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось byratino; 03.09.2012 в 09:32.
    «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». (Джеки Чан)

    "Мнение моё и необязательно правильное"
    "Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе!"
    (А. Кочергин)

    Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro

  2. #2
    Senior Member Аватар для ichubov
    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    66
    Сообщений
    120
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от byratino Посмотреть сообщение
    делаю крест-накрест несколько разрезов (не сильно глубоко) по филейной стороне и сушу до готовности.
    В чем закавыка, что обязательно надо делать разрезы?

  3. #3
    Senior Member Аватар для byratino
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Москоу сити, "Fish Hunter" team
    Возраст
    45
    Сообщений
    470
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от ichubov Посмотреть сообщение
    В чем закавыка, что обязательно надо делать разрезы?
    Мясо карпа достаточно плотное и "жирное". У меня при сушке в первый раз, когда не было надрезов на "филейной" части тушки просушились недостаточно равномерно. Из-за жары летом не было возможности сушить на хорошо проветриваемом месте и первая партия, три года назад, несмотря на хороший посол ушла в мусор. И я, видимо из-за меньшей вероятности риска, теперь делаю каждый раз надрезы на карпах при сушке... . Хотя конечно - как кому нравиться...
    «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». (Джеки Чан)

    "Мнение моё и необязательно правильное"
    "Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе!"
    (А. Кочергин)

    Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro

  4. #4
    TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    798
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от byratino Посмотреть сообщение
    ... (надрезаю вдоль позвоночника (можно так же надрезать косточки) и "расплющиваю".
    можно тут поподробнее? Надрез идет со стороны спины или со стороны брюха от ануса к хвосту?
    И еще... Филейная часть (которую крест-накрест) - это, если пальцем ткнуть, то конкретно где?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Все разнообразие насадок для карася.
    от Anton в разделе Насадки, разное
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 03.11.2023, 22:50
  2. Прикормка для карася.
    от creep в разделе Прикормки
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 00:29
  3. Как поймать карася?
    от Манн в разделе Техника Ловли
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 24.09.2010, 23:40
  4. Съедобна ли московская и подмосковная рыба?
    от AlexS в разделе Новички на водоеме
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 29.03.2009, 22:23
  5. Как приваживать карася?
    от Нигматуллин Руслан в разделе Прикормки
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 23.05.2005, 21:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •