Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 315 из 1236

Тема: Политическая тема

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Создание при движении партии как инструмента официальной политики (выбора, дума и т.д.)
    Виктор, а существуют ли силы, с которыми может сотрудничать Суть Времени? Отношения с другими левыми? КПРФ? На сайте КПРФ отдельные авторы занимаются изобличением Кургиняна, это при том, что левым надо объединяться на фоне некоторого снижения лояльности электората к власти.

И еще, пожалуйста. С национализацией недр и социальной ориентацией более менее понятно, а вот как быть с бизнесом и конкуренцией в условиях новой экономики.
    Пример. Есть заводы, производящие, к примеру, резиновые рукава для газовой сварки и резки, этих заводов достаточно на территории РФ и они принадлежат, допустим, разным людям. С ними все просто, они конкурируют и их трогать не надо. Но есть заводы, производящие одинаковую продукцию, но принадлежащие одним и тем же людям (группам лиц). Есть еще уникальные производства, конкурирующие только с импортом. Как планируется при минимальном вмешательстве в дела бизнеса сохранить государственные приоритеты в ценообразовании и производстве?
    Придется национализировать все уникальные производства или вводить жесткое госрегулирование, что, в принципе, равнозначно?
    Олег.

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    Seal, а вот какой Суть времени представляет себе механизм для защиты новой власти от превращения в новую ПЖиВ?
    Власть станет строиться по типу советской, то есть - тоталитарной. Я даже могу поверить, что "первый призыв" новой власти будет действовать в интересах страны и народа. Но любая революция в любой стране заканчивается тем, что просто формируется новая правящая элита, которая когда сразу а когда постепенно, но неизбежно начинает грести под себя, прикрываясь теми или иными лозунгами. В СССР построили коммунизм для партийной элиты. Какой механизм предполагается задействовать, чтобы этот опыт не повторился?

Ну и, понятное дело, надо всерьез продумать вопрос привлечения народа в свои ряды. Протесты против мечетей - однозначно правильно. Нечего им в Москве быть, пусть в исламских регионах строят. Против антинародных законов - опять же, правильно. Но вот посыл о том, что надо "назад к СССР" может быть поддержан только в плане восстановления границ и величия державы. Но ни в коем случае не в плане возврата к советской распределительной системе и как следствие к "равенству в нищите", когда нет мяса, за маслом очередь, а на завтрак, обед и ужин - "светлые идеалы социализма", "гордость за свою страну" и т.д. Народ поддержит только в том случае, если пресечение воровства и разбазаривания национального достояния позволит вытянуть средний уровень жизни страны на уровень хотя бы современной Москвы. За пустые обещания ни кто работать больше не будет. А если из-под палки, в колхозы, приковать к станкам и т.д., то это похуже прозападного "фашизма".
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Товарищи, еще раз призываю всех сделать то малое, что может сделать каждый из нас - придти на этот митинг.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от koskos Посмотреть сообщение
    Виктор, а существуют ли силы, с которыми может сотрудничать Суть Времени? Отношения с другими левыми? КПРФ?
    http://www.youtube.com/watch?v=scQzIe1gQHA

Это митинг против либерального курса властей. На нем вместе в СВ выступали Стариков, Хомяков, Вассерман, Леонтьев и т.д.

Есть главные задачи, сиюминутные: отменить либеральный курс, остановить ВТО, отменить ЮЮ, будут появляться новые критичные задачи.

Можно по-разному представлять себе будущее России, но для того, чтобы его себе представлять, нужно, чтобы Россия была. Поэтому по этим критическим вопросам СВ выступает совместно со всеми, кто занимает недвусмысленную позицию по озвученным вопросам.

В конце концов главное - спасти страну, кто и что в ней дальше будет строить - вопрос второй. Главное - чтобы было где строить.

На сайте КПРФ отдельные авторы занимаются изобличением Кургиняна, это при том, что левым надо объединяться на фоне некоторого снижения лояльности электората к власти.
    КПРФ занимала и занимает двусмысленную позицию: изображая оппозицию, поддерживает власть. Значительной части вершухке КПРФ СВ - как кость в горле, потому что СВ делает то, что должна была делать КПРФ все эти 20 лет. Но не все в КПРФ разделяют эту позицию, особенно среди рядовых членов партии, особенно в регионах. КПРФ движется к расколу.

И еще, пожалуйста. С национализацией недр и социальной ориентацией более менее понятно, а вот как быть с бизнесом и конкуренцией в условиях новой экономики.
    Пример. Есть заводы, производящие, к примеру, резиновые рукава для газовой сварки и резки, этих заводов достаточно на территории РФ и они принадлежат, допустим, разным людям. С ними все просто, они конкурируют и их трогать не надо.
    Поскольку я знаю эти заводы, то могу сказать, что они уже пару лет не между собой конкурируют (да не особо и конкурировали, в СССР не было рыночной структуры экономики, новых заводов в РОссии не построили так откуда взяться субъектам конкуренции?), они конкрурируют с Китаем и Индией. Причем медленно, но неуклонно сдают позиции. И так почти по всей продукции, которую я знаю: электросварка, газосварка, инструмент.

Раньше НАШИ бизнесмены зарабатывали ЗДЕСЬ на продаже НАШЕЙ продукции.

Потом НАШИ бизнесмены начали зарабатывать ЗДЕСЬ на продаже китайской продукции.

А сейчас я наблюдаю как начинается процесс захода сюда самих китайцев, чтобы уже КИТАЙСКИЕ бизнесмены зарабатывали ЗДЕСЬ на продаже СВОЕЙ продукции.

А наши бизнесмены, которые вчера говорили нашим заводам, что ну вас на хер, вон у китайцев дешевле, я их продукцией и буду торговать, у меня бизнес, а не фонд помощи, сегодня смотрят друг на друга не очень понимают что они хотя бы теоретически могут сделать с заходящими сюда китайскими бизнесменами.

А с введением ВТО речь промышленной конкуренции внутри страны вообще вести будет бесмысленно.

Промышленность под ВТО умрет у нас совсем. Кроме добывающей. Поэтому там будет стоять вопрос не в том чтобы их не трогать, а в том, чтобы их спасать. И поскольку единственный способ вывести эконмический субъект из-под ВТО - это сделать его государственным, то национализация может оказаться не только желательной, но и спасительной по отношению к национализируемым производствам.

Но есть заводы, производящие одинаковую продукцию, но принадлежащие одним и тем же людям (группам лиц). Есть еще уникальные производства, конкурирующие только с импортом. Как планируется при минимальном вмешательстве в дела бизнеса сохранить государственные приоритеты в ценообразовании и производстве?
    Придется национализировать все уникальные производства или вводить жесткое госрегулирование, что, в принципе, равнозначно?
    Кто хочет заниматься бизнесом, при условии что он не распродает ресурсы - тот и будет им заниматься. И все проблемы конкуренции - это будут его проблемы.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Seal, а вот какой Суть времени представляет себе механизм для защиты новой власти от превращения в новую ПЖиВ?
    Постановка идеалов выше человека. Человек служит высшему, идеалу, а не себе. Это единственный способ, других просто не существует. Запад развивался пока это было так. Можно вот посмотреть фильм "Гранд Торино", к примеру.

Власть станет строиться по типу советской, то есть - тоталитарной.
    А где власть не тоталитарная? Ну, покажите пальцем. В Германии внутренним войскам разрешили применять оружие по людям в чрезвычайной ситуации и не сказали что считается чрезвычайной ситуацией. В США - итак ясно. В Англии жестко подавляются все народные протесты. О чем мы говорим?

Я даже могу поверить, что "первый призыв" новой власти будет действовать в интересах страны и народа.
    Первый и все последующие должны служить не людям, а идеям. Люди умирают, идеи живут. Это единственный способ преемственности власти. Других просто нет.

Но любая революция в любой стране заканчивается тем, что просто формируется новая правящая элита, которая когда сразу а когда постепенно, но неизбежно начинает грести под себя, прикрываясь теми или иными лозунгами.
    О каких именно революциях идет речь? Давайте разберем на примерах.

Государство и общество начинают умирать тогда, когда власть говорит "государство - это я" и ставит себя выше идеи.

В СССР построили коммунизм для партийной элиты.
    В СССР построили социализм для всех.

Идея борьбы с номенклатурой была вброшена КГБ для обоснования сноса КПСС и последующего обналичивания власти, отсечения от СССР средней азии и кавказа и попытки войти в Европу в усеченном варианте. После чего подмыть под себя Европу и стать таким образом новой сверхдержавой.

Бывшая номенклатура - это сегодняшние олигархи, они живут ГОРАЗДО лучше, чем жила номенклатура, а народ живет ГОРАЗДО хуже чем жил в СССР.

Какой механизм предполагается задействовать, чтобы этот опыт не повторился?
    Служение идее.

Но вот посыл о том, что надо "назад к СССР" может быть поддержан только в плане восстановления границ и величия державы. Но ни в коем случае не в плане возврата к советской распределительной системе и как следствие к "равенству в нищите", когда нет мяса, за маслом очередь, а на завтрак, обед и ужин - "светлые идеалы социализма", "гордость за свою страну" и т.д.
    Мы просто по-разному видим реальность, поэтому расходимся в оценках.

Народ поддержит только в том случае, если пресечение воровства и разбазаривания национального достояния позволит вытянуть средний уровень жизни страны на уровень хотя бы современной Москвы. За пустые обещания ни кто работать больше не будет. А если из-под палки, в колхозы, приковать к станкам и т.д., то это похуже прозападного "фашизма".
    посмотрим

Вечный болт! Аватар для Damned in black
    Поблагодарил(а)
    0

Нигде. Зато к людям вернется смысл жизни.
    Не, без шмоток и тачек нещитово. Даешь коммунизм с блекджеком и шлюхами!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Раньше НАШИ бизнесмены зарабатывали ЗДЕСЬ на продаже НАШЕЙ продукции.

Потом НАШИ бизнесмены начали зарабатывать ЗДЕСЬ на продаже китайской продукции.

А сейчас я наблюдаю как начинается процесс захода сюда самих китайцев, чтобы уже КИТАЙСКИЕ бизнесмены зарабатывали ЗДЕСЬ на продаже СВОЕЙ продукции.

А наши бизнесмены, которые вчера говорили нашим заводам, что ну вас на хер, вон у китайцев дешевле, я их продукцией и буду торговать, у меня бизнес, а не фонд помощи, сегодня смотрят друг на друга не очень понимают что они хотя бы теоретически могут сделать с заходящими сюда китайскими бизнесменами.
    Это кстати и есть - дорога ад, одно из наглядных проявлений.

Отказавшийся от принципов, от идеи, предавший идеал, поставивший материальные блага выше смысла - гарантированно движется в ад. путь может пролегать и через оргии потребления и достаток, но финалом будет ад. А главное, что с дорожки этой невозможно свернуть без покаяния, то есть разрушения в себе греховных ментальных матриц.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Damned in black Посмотреть сообщение
    Не, без шмоток и тачек нещитово. Даешь коммунизм с блекджеком и шлюхами!
    Что такое коммунизм:

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    СВ про ПЖиВ, гражданский протест, власть и ЮЮ, Путина и матвиенко

http://www.youtube.com/watch?v=481N2FacXHA

... Аватар для SF
    Поблагодарил(а)
    0
    Национализация, возвращение СССР, идеальный человек и общество, работа за идею, борьба со всеми, кто не снами тот сгорит в аду, ад уже рядом, полный пи...ец всем и всему, всему миру, всей вселенной пи...ец, надо срочно что-то делать. Круто там вам Кургинян мозги прочистил, прям секта стала
    От одного упоминания "национализация" начнется такая резня, что 90-е покажутся песочницей. Грабь награбленное? Где то это уже было. Прям вот вижу, заходит Кургинян в Лукойл и говорит, ребята, теперь это все государственное, всем спасибо все свободны, ему все аплодируют стоя и покидают свои места, освобождая их кристально чистым, честным, идеальным управленцам Нового Порядка.
    Про СССР вообще бред, нет у нас конечно страна большая и богатая ресурсами, и мы можем на себе тащить еще 15 нищебродских государств, своего северного кавказа мало, где РФ только на бумажке, а на деле это отдельные государства плевавшие на "русню", живущие по принципу батька кормит - мы молчим.
    Извините, но это полный просто бред.
    Разумеется все имхо...

Я конечно против Путинской Едрисни, беспредел и коррупция у нас конкретная, наглая и открытая, покрываемая властью. Но с такими программами развития легче не станет, да и сами понимаете что провернуть это нереально, даже будучи у власти.

Все-таки нет у нас сейчас достойной оппозиции и альтернативы нынешнему режиму, нет ни лидера за кем пойдут, ни карты действий.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SF Посмотреть сообщение
    Национализация, возвращение СССР, идеальный человек и общество, работа за идею, борьба со всеми, кто не снами тот сгорит в аду, ад уже рядом, полный пи...ец всем и всему, всему миру, всей вселенной пи...ец, надо срочно что-то делать. Круто там вам Кургинян мозги прочистил, прям секта стала
    "Я не понимаю / Мне не нравится - поэтому это бред!" Толково

От одного упоминания "национализация" начнется такая резня, что 90-е покажутся песочницей.
    Да ладно. Все тупо уедут к своим деньгам и семья за границу.

Про СССР вообще бред, нет у нас конечно страна большая и богатая ресурсами, и мы можем на себе тащить еще 15 нищебродских государств, своего северного кавказа мало, где РФ только на бумажке, а на деле это отдельные государства плевавшие на "русню", живущие по принципу батька кормит - мы молчим.
    "Мне кажется это бредом" - это не аргумент
    Дайте фактов, развернутых мнений, обоснований
    А иначе это просто неуважение к самому себе

Извините, но это полный просто бред.
    Разумеется все имхо...

Я конечно против Путинской Едрисни, беспредел и коррупция у нас конкретная, наглая и открытая, покрываемая властью. Но с такими программами развития легче не станет, да и сами понимаете что провернуть это нереально, даже будучи у власти.
    И что ты будешь делать? Ладно мы - сектанты и дураки. Но свой-то ответ на ситуацию у тебя есть?

Все-таки нет у нас сейчас достойной оппозиции и альтернативы нынешнему режиму, нет ни лидера за кем пойдут, ни карты действий.
    ладно, остальные - воры, коррупционеры, сектанты и дураки
    но если описанное тебя веселит, то ответь сам себе - кто ты?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    А почему я должен быть в "политической депрессии", я не параноик, что бы сидеть каждый день и ждать ада, конца света, развала страны, падения в бездну, китайских бизнесменов аккупантов, возрождения СССР смерти от рака и т.п....
    да ты никому ничего не должен и ты конечно не параноик
    по твоему мнению, параноик - это я, это понятно

только не надо мне приписывать порождения твоей фантазии - я как минимум не призываю сидеть и не призываю ждать

ну и не стоило извращать цитаты - это неприлично
    хотя и тут ты снова никому ничего не должен, разве что себе самому

1. Я живу, работаю, зарабатываю не воровством, а горбом и знаниями, воспитываю детей, ем нормальную пищу, езжу на хорошей машине, имею квартиру, дачу...
    это замечательно, но речь не об этом

Выходя на улицу, я не вижу людей в шаге от ада, от пропасти...
    Именно этот факт, что ты этого не видишь, и единственно этот факт является по-твоему достаточным для того, что меня назвать параноиком а мои слова бредом? Ну, ты сам-то подумай что ты говоришь. Это ли не язык ада?

Да мне не нравится власть, которая попускает коррупцию и воровство, не нравится что из-за этого приходится покупать ВСЕ в 2 раза дороже, чем в Европе. Но это же все идет от коррупции и откатов, если кто-то откатил, значит за это кто-то заплатил. Порочный круг, да.
    Обрати внимние: это ты, а не я, рассуждаешь в терминах "нравится / не нравится". А ведь мы не дети. Что это за язык такой? О чем вообще можно на этом языке договорится? Мало ли кому чего не нравится или нравится - это субъективное. А страна и проблемы страны - реальные, объективные. Как так получается, что ты начинаешь обсуждение объективного с субъективной позиции? Просто потому что самое важное в обсуждении - это твоя точка зрения? Это ли не язык ада?

Вот тебе кажется, что ситуация именно такова - вся беда в коррупции. Но коррупция-то - откуда? И в коррупции ли дело?

Коррупция - это обналичивание власти. Но как получилось так, что эту болезнь никто не может вылечить? Может быть потому, что коррупция - это симптом, а не болезнь? А тогда что по-твоему является болезнью? Объясни, пожалуйста.

Что делать? А что можно сделать? Революцию, с вилами на кремль? Так вы сами против этого.
    При чем тут мы? Какая разница за что и против чего дураки, сектанты и параноики? Какое это для тебя имеет значение при выражении ТВОЕГО мнения?

Мирный переворот? Каким образом? Власть пустили корни очень глубоко, увеличила срок президенства и гд, прикормила силовые ведомства высокими з/п и пенсиями, имеет подконтрольную армию чиновником и бизнесменов, которые контролируют своих подчиненных.
    То есть, по-твоему, все предопределено и все бесполезно? А раз так, то ты как овца будешь ждать забоя, а пока есть возможность будешь "просто ловить рыбу", так? А как иначе понять твои слова? Я без желания оскорбить, честно.

На выходе получаем честные 62% за Путлера на ближайшие 12 лет. Т.е. мирным путем за 12 лет власть гарантировано не сменится. Остаются только вилы и патроны? Кто пойдет с вилами, если (см. п1)
    То есть, с вилами на Кремль должны пойти дураки, сектанты и параноики? Именно им ты предлагаешь организовать тебе лучшую жизнь? Именно дураки, сектанты и параноики создадут правильную власть и наладят жизнь? За счет чего? Какие предпосылки? Как могут глупые, фанатичные люди с психическими отклонениями что-то вообще создать? Как ты можешь доверить им нечто, затрагивающее тебя и твою семью? Камрад, ну ты что такое пишешь? Либо мы не дураки и прочее, либо учитывай нас как дополнительную угрозу всему. Надо же быть последовательным.

Что может поменять в стране? Как это не печельно, но это кризис. Даже не кризис, а цена на нефть 60-70$. Вспомните 2008, нефть чуть просела, и рубль оказался там, где ему и место, в глубокой ...ж..пе, что бы он не оказался еще глубже, ЦБ за пару месяцев потратил 60 млрд. $, просто так потратил, выкинул вникуда, поддержал рубль от падения. Продлись кризис подольше, резервного фонда не стало бы вообще...
    То есть, да здравствует пи..ц?
    "Приди-приди", "да будет ад" скорее? Ну так вот он - ад, которого ты не видищь.

Я просто логику понять не могу.

Или кризис, низкая цена на нефть, безработица, обнищание - решат все наши проблемы и жить станет лучше? Хотелось бы понять каковы предпосылки такого развития, по-твоему.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Вы счастливый человек? если не видите людей в шаге от ада, живя в стране, которая лидирует в мире по количеству самоубийств, беспризорности, наркомании, алкоголизму, по многим заболеваниям… список можно продолжить.
    сердцами мы вместе

Поблагодарил(а)
    0
    Seal, есть в твоих стройных теориях одна проблема.
    Можно изменить строй, власть, общество, государство... Но нельзя изменить природу человека. Не создашь ты страну, в которой все поголовно жертвуют всем во имя служения идеалам. Некая часть внушению поддастся, и будет работать, да. А остальная часть - правильно, использовать результаты бескорыстного труда идеалистов.
    Про Муна читать небось приходилось? Это не тот, который ООН, а тот, который новым мессией себя объявил, церковь своих последователей создал, и они на его структуры работали забесплатно - за попадание в рай после смерти. Вот это и есть, в утрированном виде, то, что получится из "людей с идеалами" и "смыслом жизни".
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Поблагодарил(а)
    0
    А почему я должен быть в "политической депрессии", я не параноик, что бы сидеть каждый день и ждать ада, конца света, развала страны, падения в бездну, китайских бизнесменов аккупантов, возрождения СССР смерти от рака и т.п....
    1. Я живу, работаю, зарабатываю не воровством, а горбом и знаниями, воспитываю детей, ем нормальную пищу, езжу на хорошей машине, имею квартиру, дачу... Выходя на улицу, я не вижу людей в шаге от ада, от пропасти... Да мне не нравится власть, которая попускает коррупцию и воровство, не нравится что из-за этого приходится покупать ВСЕ в 2 раза дороже, чем в Европе. Но это же все идет от коррупции и откатов, если кто-то откатил, значит за это кто-то заплатил. Порочный круг, да.
    Вот, поддерживаю!

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Поблагодарил(а)
    0
    Хреново смотришь. Или, может, не хочешь видеть? Вот если честно, хотя бы самому себе?

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от shtorm Посмотреть сообщение
    Вы счастливый человек? если не видите людей в шаге от ада, живя в стране, которая лидирует в мире по количеству самоубийств, беспризорности, наркомании, алкоголизму, по многим заболеваниям… список можно продолжить.
    И где вы только эту "статистику" берете?
    Раньше всякая там "Свобода" и "голос Америки" очернительством СССР и распространением подобной лжи и клеветы занимались. Теперь наверно тоже кто-то в этом роде, пытаются Россию дискредитировать и поспособствовать её развалу.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от shtorm Посмотреть сообщение
    Удобнее всего это просто не замечать. Если замечать, начинаются всякие неудобные явления. За душу что-то тянуть начинает, покалывает что-то время от времени, лишние мысли появляются совсем не кстати - от важного отвлекают.

А стало быть, раз я не вижу, этого и нет ничего.

Поблагодарил(а)
    0
    И где вы только эту "статистику" берете?
    Раньше всякая там "Свобода" и "голос Америки" очернительством СССР и распространением подобной лжи и клеветы занимались. Теперь наверно тоже кто-то в этом роде, пытаются Россию дискредитировать и поспособствовать её развалу.
    Серёжа, с тобой очень сложно быть сдержанным. Хочется предложить тебе личную обзорную экскурсию по вокзалам, детдомам, больницам и хосписам. Откуда, Серёжа, такая толстокожесть? Ты действительно считаешь, что все эти люди вокруг тебя - они случайное недоразумение и вообще с другой планеты?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Наше дело правое. Победа будет за нами!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Можно изменить строй, власть, общество, государство... Но нельзя изменить природу человека.
    Это не правда. Капитализм и протестантская этика исходила именно из этого - человек по своей природе зол и неизменяем. Поэтому мы возведем в идеал развитие. а в качестве инструмента избирем конкуренцию, как средство обращения человеческой злой природы на благо общества.

И это работало ровно до тех пор пока мировая элита хотела развития. Фашисткая Германия воевала за остановку развития и истории человечества. Советский Союз сказал "нет" и вынес фашистов из Европы.

Но идея фашизма - метафизичная, она неуничтожаема в принципе, она всегда будет стоять за спиной людей как искушение дьявола.

И сейчас мы наблюдаем в мире подготовку новой борьбы за отказ от развития.

Кроме того, неразвитие человека при развитии техники формирует "ножницы развития" финалом которых - техногенная катастрофа и уничтожение человечества.

Поэтому человек просто ОБЯЗАН развиваться и меняться, нет другого выхода для человечества в целом, капитализм кончен, все уже.

Member Аватар для Толковательснов
    Поблагодарил(а)
    0
    Выскажусь про Вто. Мы уже немного опоздали с вступлением, лет так на 10-15. Здоровая конкуренция и адекватные цены, это для нашего первобытного рынка, как снег на голову в июле. Монополии и лобирование интересов давно уже норма. Кого-то начнет лихорадить, кто-то сразу покинет рынок, будет безработица. Но рядовой потребитель в итоге только выиграет. А нынешняя гонка цен, когда дорожает все и вся по несколько раз в год, это дорога в никуда.

Поблагодарил(а)
    0
    Что можно сказать по поводу ЮЮ, задумка не плохая. Только вот в жизни не все так будет, как задумаволось. Проверка тиранов-родителей уже давно созрела в нашем обществе, а на практике провряющие будут взятки сдирать и мало чего делать. И в итоге мы получим еще одну коррупционную госструктуру.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Участники движения "Суть времени" и "Ассоциации родительских комитетов" провели 22 сентября манифестацию в столице против принятия законов о ювенальной юстиции. В поддержку своей позиции активисты продемонстрировали 134 тысячи подписей противников спорной инициативы.

Движение "Суть времени" возглавляет политолог Сергей Кургинян. Выступая перед собравшимися, противник ювенальной юстиции заявил, что демонстрация открывает новую страницу в истории российских оппозиционных акций. "Главный герой - не мы с вами, главный герой - вот эти коробки с подписями", - заявил С.Кургинян.

Лидер "Сути времени" прочитал на митинге обращение к президенту Владимиру Путину с призывом не допустить принятия законов, вводящих ювенальную юстицию в нашей стране. Во время избирательной кампании главы государства С.Кургинян выступил в ряду его сторонников.

Ювенальной юстицией называют отрасль юриспруденции, регулирующую правосудие в отношении несовершеннолетних. Многие родители в России выступают против придания государственным органам опеки функций надзора за внутрисемейными отношениями. В частности, если законопроекты о ювенальной юстиции будут одобрены парламентом, чиновники получат возможность отнимать детей у их родителей.

"Люди очень боятся, что под видом защиты детства будут применены такие технологии, которые осуществят глубокое вторжение в семьи, в семьи каждого из вас. Мы знаем, что на западе есть случаи, когда детей отбирали, например, по причинам слишком большой любви матери, или по причине того, что ребенок отказался помыть руки перед едой, а ему сказали, что это нужно делать", - приводит слова Сергея Кургиняна "Первый канал".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/09/2012/670870.shtml

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    Кого-то начнет лихорадить, кто-то сразу покинет рынок, будет безработица. Но рядовой потребитель в итоге только выиграет.
    Очень сложно выиграть от снижения цен, потеряв работу.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Что можно сказать по поводу ЮЮ, задумка не плохая. Только вот в жизни не все так будет, как задумаволось. Проверка тиранов-родителей уже давно созрела в нашем обществе, а на практике провряющие будут взятки сдирать и мало чего делать. И в итоге мы получим еще одну коррупционную госструктуру.
    Уже есть фактический международный опыт ЮЮ. Не надо ничего выдумывать - уже просто видно как это работает и для чего используется.

Поблагодарил(а)
    0
    Очень сложно выиграть от снижения цен, потеряв работу.
    Все верно, но работу потеряют не все сразу, а определенный процент. Покупательская способность работающих людей вырастет, так как цены на товары станут ниже. Люди с обанкротившихся компаний будут искать себе новые места. Возникнут новые предприятия, но уже с новым подходом и стратегией развития. Товары сделанные в России наконец-то станут качественнее, выхода другого не будет.
    Переходный кризис может длиться несколько лет, пока люди и компании не адаптируются к новым условиям рынка. Потом станет легче. Не нужно сбрасывать со счетов наше государство, ему вполне по корману субсидировать в переходный период те отрасли, в которых наметиться явный спад. Для этого у нас есть стабфонд.

Поблагодарил(а)
    0
    Уже есть фактический международный опыт ЮЮ. Не надо ничего выдумывать - уже просто видно как это работает и для чего используется.
    Международный опыт и наша действительность, это совсем разные вещи. Не нужно забывать об этом. Инспекторы из ЮЮ получат определенную власть и полномочия с помощью которых многие из них захотят обогатиться. К ним заодно подключатся не чистые на руку полицейские и судьи. Вместе они будут силой. Наши граждане, как всегда подольют масла в огонь, начнут сводить личные счеты с помощью ЮЮ. А страдать будем мы все, в том числе и дети. Благая организация, как может показаться с первого взгляда, на деле может оказаться большой головной болью для наших граждан. Ведь инспекторам ЮЮ тоже придется отчитываться перед руководством о проделанной работе и у них наверняка будет план, который надо выполнять ( как у полиции, например), вот они и постораются, мало не покажется.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Все верно, но работу потеряют не все сразу, а определенный процент. Покупательская способность работающих людей вырастет, так как цены на товары станут ниже.
    Камрад, если в стране кризис, то лучше станет горстке граждан, этот кризис организовавших. В этом смысл кризиса. Ты вряд ли в эту горстку входишь.

После того как многие потеряют работу - зарплаты у остальных упадут, предложение рабочей силы превысит спрос на нее.

Цены упадут в основном на дерьмо. Ибо везти в нищающую страну дорогое - нет смысла, не купят.

Люди с обанкротившихся компаний будут искать себе новые места. Возникнут новые предприятия, но уже с новым подходом и стратегией развития.
    Люди с обанкротившихся компаний будут искать работу, не найдут ее и начнут пить. После чего по ЮЮ у них отберут детей и продадут их в бордели, в Европу и на органы. То что ты говоришь - это либероидные успокоительные сказки для общества.

Никаких новых предприятий никто в условиях кризиса не создаст. Как не создали их в первую перестройку.

Товары сделанные в России наконец-то станут качественнее, выхода другого не будет.
    Выход будет - пить. Опыт перестройки - он уже есть.
    Если закрывается завод или НИИ,то его персонал ничего нового не образует. Он идет бухать и работать в ларьки. Лаборанты, профессора и сварщики - они лаборанты, профессора и сварщики, они не администраторы и не дельцы. Они не могут ничего организовать не потому что плохие, а потому что у них другая профессия.

Переходный кризис может длиться несколько лет, пока люди и компании не адаптируются к новым условиям рынка.
    Ты обрати внимание как наша страна адаптировалась к новым условиях после перестройки. Оцени какой она была и какой она стала. Что стало с обществом и народом. А потом прикинь, что здесь останется после перестройки номер два.

Потом станет легче.
    Да-да. мы это уже слышали от горбачева, ельцина, гайдара. чубайса, да будут прокляты их имена.

Не нужно сбрасывать со счетов наше государство, ему вполне по корману субсидировать в переходный период те отрасли, в которых наметиться явный спад. Для этого у нас есть стабфонд.
    Государство сможет затыкать дыры где-то с полгода-года. А потом затычки кончатся и Вова Путин скажет "я сделал все что мог".

Механизмы экономического развития и субъект экономического развития в стране отсутствует. Пока его нет субсидирование - это вбрасывание денег в черную дыру.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Международный опыт и наша действительность, это совсем разные вещи.
    Камрад, пожалуйста! Ознакомься с вопросом.

Не нужно забывать об этом. Инспекторы из ЮЮ получат определенную власть и полномочия с помощью которых многие из них захотят обогатиться. К ним заодно подключатся не чистые на руку полицейские и судьи. Вместе они будут силой. Наши граждане, как всегда подольют масла в огонь, начнут сводить личные счеты с помощью ЮЮ. А страдать будем мы все, в том числе и дети. Благая организация, как может показаться с первого взгляда, на деле может оказаться большой головной болью для наших граждан. Ведь инспекторам ЮЮ тоже придется отчитываться перед руководством о проделанной работе и у них наверняка будет план, который надо выполнять ( как у полиции, например), вот они и постораются, мало не покажется.
    Это полбеды. Это не вся беда.

Главная беда заключается в том, что дети перестанут принадлежать родителям и станут принадлежать государству. Как это уже сделано в Европе. То есть, тебе дают возможность порулить ребенком, но строго определенным образом: ты обязан вырастить овощ. Человека-специалиста, который умеет выполнять одну узкую рабочую операцию и активно отзываться на мессаджи сферы потребления. Все.

Поэтому ты не имеешь права заставлять ребенка делать уроки, чистить зубы, раздеваться когда ложиться постель, читать, заниматься спортом. Ты не имеешь права прививать ребенку любые нормы - за это у тебя ребенка отберут. Ибо личности Европе более не нужны. А уж нашей власти - и подавно.

Это не прогнозы того как оно будет - это уже реальность. Это уже то, как оно есть на "благословенном" Западе: Германии, Норвегии и т. д.

Тут все глубже и злее жадных чиновников. Раньше приватизировали фабрики и месторождения. Сейчас они кончились, теперь будут приватизировать детей.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Вчерашнее шествие

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Вчерашние обращения в ГД и к Президенту

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну, и сам митинг

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    первый канал показал:

Поблагодарил(а)
    0
    Камрад, если в стране кризис, то лучше станет горстке граждан, этот кризис организовавших. В этом смысл кризиса. Ты вряд ли в эту горстку входишь.

После того как многие потеряют работу - зарплаты у остальных упадут, предложение рабочей силы превысит спрос на нее.

Цены упадут в основном на дерьмо. Ибо везти в нищающую страну дорогое - нет смысла, не купят.

Люди с обанкротившихся компаний будут искать работу, не найдут ее и начнут пить. После чего по ЮЮ у них отберут детей и продадут их в бордели, в Европу и на органы. То что ты говоришь - это либероидные успокоительные сказки для общества.

Никаких новых предприятий никто в условиях кризиса не создаст. Как не создали их в первую перестройку.

Выход будет - пить. Опыт перестройки - он уже есть.
    Если закрывается завод или НИИ,то его персонал ничего нового не образует. Он идет бухать и работать в ларьки. Лаборанты, профессора и сварщики - они лаборанты, профессора и сварщики, они не администраторы и не дельцы. Они не могут ничего организовать не потому что плохие, а потому что у них другая профессия.

Ты обрати внимание как наша страна адаптировалась к новым условиях после перестройки. Оцени какой она была и какой она стала. Что стало с обществом и народом. А потом прикинь, что здесь останется после перестройки номер два.

Да-да. мы это уже слышали от горбачева, ельцина, гайдара. чубайса, да будут прокляты их имена.

Государство сможет затыкать дыры где-то с полгода-года. А потом затычки кончатся и Вова Путин скажет "я сделал все что мог".

Механизмы экономического развития и субъект экономического развития в стране отсутствует. Пока его нет субсидирование - это вбрасывание денег в черную дыру.
    Не так все плохо и безнадежно. Кто раньше пил, тот и сейчас будет, но пить тоже надо на что-то. И почему цены упадут на дерьмо, когда собираются понизить таможенные пошлины на продукты питания, а также на все остальное. А сейчас реальная инфляция на продукты такова, что через два-три года, большинство граждан, особено в регионах не смогут их покупать в достаточном кол-ве. По поводу безработицы, низкого уровня жизни и поголовного пьянства, так это и сейчас есть и уже давно и без всякого ВТО.
    Что-то мало вы насчет полгода, Путин до конца своей жизни может дырки затыкать и еще очень много останется, недооцениваете наши доходы от углеводородов. Их хватит на много лет, было бы желание у государства.
    Да, сырьевая экономика это временное явление, но что имеем, то имеем. Все дело в грамотном распределении средств.
    У Горбачева во времена его перестройки таких возможностей не было, ведь нефть тогда стоила 20-25$, вот мы и падали в бездну, а сейчас баррель 115$ где-то и тенденция такова, что она будет только расти в цене. И добыча ее сейчас увеличивается.
    По поводу ЮЮ, не организация, а СС какое-то. Забрали детей: одних на запчасти, других в бардель. Это какой же беспредел должен у нас быть.
    Этот сташный бизнес и сейчас есть, без ЮЮ. Не так все будет в этой организации, здесь черное, там белое. А вот чем они будут заниматься, так это вымогательством, для этого поле не пахано.
    Последний раз редактировалось Толковательснов; 24.09.2012 в 02:13.

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)