Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 350 из 1236

Тема: Политическая тема

  1. #316
    карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,895
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Серёжа, с тобой очень сложно быть сдержанным. Хочется предложить тебе личную обзорную экскурсию по вокзалам, детдомам, больницам и хосписам. Откуда, Серёжа, такая толстокожесть? Ты действительно считаешь, что все эти люди вокруг тебя - они случайное недоразумение и вообще с другой планеты?
    Тут много всего вперемешку.
    Во-первых, вокруг меня "этих людей" нету. При том, что живу не в бизнес-классе за забором, а в обычном спальном районе. Не, бомжи конечно иногда попадаются, было дело несколько лет назад сам с площадки лестничной выгонял. Но глаза что называется не мозолят. Пьяные - ну, их не больше и не меньше чем в советские времена. И точно меньше, чем в 90-е. В том числе и поэтому (повторюсь, я живу на том же жизненном пространстве, что и среднестатистические москвичи) я считаю, что значительная часть разговоров о том, как всё плохо - антироссийская (не антипутинская, а именно антироссийская!) пропаганда.
    Во-вторых, мешать всё это в одну кучу в корне неверно. Детдома - это действительно важная тема. У нас в семье отвечает за это дело жена - она участвует в помощи, акции организует сайт, посвященный проблемам обзаведения детьми и их воспитанию, там есть ответственные за это люди, которые организуют, контролируют и отчитываются. И это - важная сторона проблемы, помощь должна быть адресной, подконтрольной, иначе детские вещи окажутся на ближайшем рынке и облагодетельствуют далеко не детей.
    Темы бомжей для меня просто нет, я никогда им не подаю и не буду им помогать ни в коем случае.
    Больницы - в 90-е действительно была жесть, теперь стало получше. Эта проблема есть, но она хоть и медленно, но решается.
    Кстати, и больницы, и детдома тянутся корнями проблем из восхваляемого СССР. Достоверно знаю, что еще тогда нянечки в палатах с грудничками-отказниками окна зимой открывали, чтобы побольше умерло. Сейчас стало получше, отчасти усилиями государства, отчасти за счет активной помощи общественности. Но опять же, это не повод вопить, что дикая варварская Россия на последнем месте в мире.

    Ну и, наконец, о толстокожести. Это не свойство моей души, а скорее наоборот. Это насильственно насаждаемая мной самим позиция. Меня учили жить совершенно по другим идеалам. И когда случилось то, что случилось со всеми нами в 90-е, было перестроиться очень трудно, прежде всего морально. Ничего, заставил себя учиться жить при капиталлизме, когда бескорыстие означает всего лишь возможность кому-то безнаказанно поиметь с меня выгоду. При этом есть силы, которые в этом плане не одолеешь полностью - это и государство, которое всегда найдет способ ободрать, и работодатель, который по определению недоплатит, иначе не получит прибыль. Но с чьей бы стороны в условиях капитализма я не услышал призыва что-то сделать бескорыстно, "за идею" и т.д., воспринимаю чисто как желание нахаляву что-то поиметь, и потому сознательно сдерживаю любые душевные позывы кому-то помочь, и могу сделать это, только если будет гарантия, что помощь будет нуждающемуся, а не некоему "посредническому звену", а нуждающийся действительно является нуждающимся, а не очередным жуликом.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

    Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

  2. #317
    Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Тут много всего вперемешку.
    Ну ок, пойдём по порядку.

    Во-первых, вокруг меня "этих людей" нету. При том, что живу не в бизнес-классе за забором, а в обычном спальном районе.
    Что сказать? Нужно, видимо, лучше смотреть. Заглядывать в интернет иногда, попробовать адресно пообщаться с нуждающимися. Нуждающиеся люди совсем не обязательно поджидают тебя около подъезда.

    Не, бомжи конечно иногда попадаются, было дело несколько лет назад сам с площадки лестничной выгонял. Но глаза что называется не мозолят.
    Не нужно одним миром мазать тех, кто опустился добровольно, и тех, кто стал заложником обстоятельств. Последних, смею заметить, очень не мало. Конечно не настолько не мало, как во времена первых глотков Свободного Рынка, когда стариков просто и без затей пнём под жопу выкидывали из своих квартир, но тоже достаточно. Страна, пока ещё, большая.

    я считаю, что значительная часть разговоров о том, как всё плохо - антироссийская (не антипутинская, а именно антироссийская!) пропаганда.
    Да, такое имеет место быть. И нужно стараться включать голову, чтобы быть в состоянии отличать одно от другого.

    Во-вторых, мешать всё это в одну кучу в корне неверно.
    Стоп. Что именно мы мешаем в одну кучу? Есть возражение насчёт того, что указанные инстанции - есть область социальной ответственности государства? Мы всё ещё мешаем в одну кучу?

    Детдома - это действительно важная тема. У нас в семье отвечает за это дело жена - она участвует в помощи, акции организует сайт, посвященный проблемам обзаведения детьми и их воспитанию, там есть ответственные за это люди, которые организуют, контролируют и отчитываются. И это - важная сторона проблемы, помощь должна быть адресной, подконтрольной, иначе детские вещи окажутся на ближайшем рынке и облагодетельствуют далеко не детей.
    Низкий поклон супруге и всем причастным. Но как бы сам по себе напрашивается вопрос: а чего вдруг на сегодняшний день благотворительность носит массовый характер? Ну с чего вот? Не потому ли, что государство в данной сфере, вежливо говоря, не справляется? Не потому ли, что государство занято куда более перспективными и важными делами, чем какие-то там помирающие старики и дети?

    Темы бомжей для меня просто нет, я никогда им не подаю и не буду им помогать ни в коем случае.
    Написал выше. Подавать не нужно. Можно в ближайшем магазине купить пару банок тушонки и пакетов ролтона. И позвонить в социальный патруль: 8-903-720-1508, 8-495-720-1508.

    Больницы - в 90-е действительно была жесть, теперь стало получше. Эта проблема есть, но она хоть и медленно, но решается.
    Тут важно понимать, что если в Москве в больницах и сделали косметический ремонт, то уж по стране и вовсе, как в лучших домах Европы. Давно ли ты был хотя бы в областной больнице? С уверенностью ли ты говоришь о системном характере улучшений? Знаком ли ты с тем, как распределяются дорогостоящие препараты? Квоты на лечение? По каким методикам ведётся лечение тяжелейших заболеваний?

    Ознакомься, например, вот с этим: http://mama-maxima.livejournal.com/527.html

    Два года назад, Новосибирск. Сейчас в той самой больнице всё по феншую. В блоге можно почитать про разное на эту тему.

    Кстати, и больницы, и детдома тянутся корнями проблем из восхваляемого СССР.
    Серёжа, чего уж - СССР? Очевидно ведь: Сталин дотянулся. Всё он, проклятый, заставил нефтедоллары в Куршевеле со шлюхами проматывать.

    Достоверно знаю, что еще тогда нянечки в палатах с грудничками-отказниками окна зимой открывали, чтобы побольше умерло.
    Ты действительно достоверно про это знаешь? Уверен?

    Тогда следующий вопрос: ты сообщил об этом в правоохранительные органы? Давал показания в качестве свидетеля? Способствовал пресечению этой мерзости?

    Сейчас стало получше, отчасти усилиями государства, отчасти за счет активной помощи общественности.
    Сейчас в Москве с роддомами всё действительно очень неплохо. И по бОльшей части, благодаря государству. Ну, т.е. если сравнивать что было и что стало. Один только вопрос остаётся: как быть за МКАД-ом?

    Но опять же, это не повод вопить, что дикая варварская Россия на последнем месте в мире.
    Так вот у меня встречное предложение: не нужно всё валить в одну кучу.

    Ну и, наконец, о толстокожести. Это не свойство моей души, а скорее наоборот. Это насильственно насаждаемая мной самим позиция. Меня учили жить совершенно по другим идеалам.
    Вот это новость! Серёж, не по советским идеалам, случайно?

    И когда случилось то, что случилось со всеми нами в 90-е, было перестроиться очень трудно, прежде всего морально.
    Но ты как, справился?

    Ничего, заставил себя учиться жить при капиталлизме, когда бескорыстие означает всего лишь возможность кому-то безнаказанно поиметь с меня выгоду. При этом есть силы, которые в этом плане не одолеешь полностью - это и государство, которое всегда найдет способ ободрать, и работодатель, который по определению недоплатит, иначе не получит прибыль. Но с чьей бы стороны в условиях капитализма я не услышал призыва что-то сделать бескорыстно, "за идею" и т.д., воспринимаю чисто как желание нахаляву что-то поиметь, и потому сознательно сдерживаю любые душевные позывы кому-то помочь, и могу сделать это, только если будет гарантия, что помощь будет нуждающемуся, а не некоему "посредническому звену", а нуждающийся действительно является нуждающимся, а не очередным жуликом.
    Серёжа, была бы голова и желание, всегда в вопросе можно разобраться. А оправдание, как дырка в жопе: есть у каждого.

  3. #318
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    Кто раньше пил, тот и сейчас будет, но пить тоже надо на что-то. И почему цены упадут на дерьмо, когда собираются понизить таможенные пошлины на продукты питания, а также на все остальное.
    Дайте людям работу и социальные лифты - и они прекратят пить.

    Если можно продать дерьмо - нужно продать дерьмо. Это принцип капиталистической эффективности.

    Если экономика разваливается, то благосостояние общества НЕ МОЖЕТ расти просто по определению

    Неважно какими будут цены, если не будет зарплат. Появление здесь импортных продуктов - означает АВТОМАТИЧЕСКОЕ появление бузработных людей в стране. Это связанные вещи. Именно поэтоум абсолютно все защищают внутренние рынки и только русские орут ДОБЕЙТЕ ВАЗ!

    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    А сейчас реальная инфляция на продукты такова, что через два-три года, большинство граждан, особено в регионах не смогут их покупать в достаточном кол-ве.
    А инфляция - она никуда не денется. Она останется и к ней плюсом пойдет безработица.

    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    По поводу безработицы, низкого уровня жизни и поголовного пьянства, так это и сейчас есть и уже давно и без всякого ВТО.
    И что? Безработица может быть 3%, а может быть 97%. Безработица вырастет и очень сильно.

    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    Что-то мало вы насчет полгода, Путин до конца своей жизни может дырки затыкать и еще очень много останется, недооцениваете наши доходы от углеводородов. Их хватит на много лет, было бы желание у государства.
    Ой-ой. Щас кризис в мире случится (а вроде все уже согласны, что его не миновать), за ним экономическая депрессия, и во уже нефть стоит 30-40, а не 120. Поговорим тогда об углеводородах.

    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    Да, сырьевая экономика это временное явление, но что имеем, то имеем. Все дело в грамотном распределении средств.
    Конечно временное: когда страна в итоге ихдохнет - кончится время сырьевой экономики. Вместе со страной. Зато за двадцать лет как-то не вышло из сырьевой экономики изобразить хоть что-нибудь. Удалось только разворовать советское наследие.

    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    У Горбачева во времена его перестройки таких возможностей не было, ведь нефть тогда стоила 20-25$, вот мы и падали в бездну, а сейчас баррель 115$ где-то и тенденция такова, что она будет только расти в цене. И добыча ее сейчас увеличивается.
    У горбачева была Научная, политическая, индустриальная и военная мощь СССР. Он весь мог на болту вертеть. Но ему хотелось сниматься в рекламе.

    Рост добычи означает снижение цен, ау! Это ж рынок.

    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    По поводу ЮЮ, не организация, а СС какое-то. Забрали детей: одних на запчасти, других в бардель. Это какой же беспредел должен у нас быть.
    Как начнется - сразу увидим. Ювеналов начнут резать и убивать и страна быстренько распадется.

    Цитата Сообщение от Толковательснов Посмотреть сообщение
    Этот сташный бизнес и сейчас есть, без ЮЮ. Не так все будет в этой организации, здесь черное, там белое. А вот чем они будут заниматься, так это вымогательством, для этого поле не пахано.
    Ты наверное не в курсе того, что в Европе ребенок - это собственность государства, да? А родители - это типа доверенные управляющие со стороны государства. Не надо ничего выдумывать и предполагать - просто ознакомься с фактами по ЮЮ. И увидишь весь масштаб задумки.

  4. #319
    Member Аватар для big gary
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    57
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Дайте людям работу и социальные лифты - и они прекратят пить.






    В Союзе было завались работы и социалка будьте любезны,
    но пили очень красиво. Только после Горбачевского указа
    было четко видно что жрать стали много меньше. И рождаемость
    взлетела , смертность сильно упала. Не поклонник сухих мер,но
    это единственное,что реально убирает процент спивающихся.

  5. #320
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от big gary Посмотреть сообщение
    В Союзе было завались работы и социалка будьте любезны,
    но пили очень красиво. Только после Горбачевского указа
    было четко видно что жрать стали много меньше. И рождаемость
    взлетела , смертность сильно упала. Не поклонник сухих мер,но
    это единственное,что реально убирает процент спивающихся.
    Союз был разным. Один Союз себя построил и выиграл войну, а другой деградировал до перестройки.

  6. #321
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от SF Посмотреть сообщение
    что тут? страна еще не развалилась? ладно, попозже заскочу
    зря ерничаешь, если я не дай Бог прав окажуся, то тебе же стыдно будет сильно

  7. #322
    карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,895
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Ну ок, пойдём по порядку.



    Что сказать? Нужно, видимо, лучше смотреть. Заглядывать в интернет иногда, попробовать адресно пообщаться с нуждающимися. Нуждающиеся люди совсем не обязательно поджидают тебя около подъезда.



    Не нужно одним миром мазать тех, кто опустился добровольно, и тех, кто стал заложником обстоятельств. Последних, смею заметить, очень не мало. Конечно не настолько не мало, как во времена первых глотков Свободного Рынка, когда стариков просто и без затей пнём под жопу выкидывали из своих квартир, но тоже достаточно. Страна, пока ещё, большая.



    Да, такое имеет место быть. И нужно стараться включать голову, чтобы быть в состоянии отличать одно от другого.
    В интернете и прочих СМИ чернухи и дезы (как и пропоганды) куда больше, чем правды. Единственный путь "фильтровать базар" и выходить на решение каких-то локальных, но реальных проблем - через личный контакт с теми, кому можно доверять и чьи действия можно если что проконтролировать. Но, честно скажу, на данный момент не обладаю потенциалом для серьезного влияния на решение проблем - вообще-то говоря, и своих хватает вполне себе, избытка ресурсов пока не имеется. После того, как перестройка и демократия нас пограбила (как и большинство бывших советских граждан), пришлось поднапрячься, чтобы не скатиться в число тех, кому нужна помощь.



    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Стоп. Что именно мы мешаем в одну кучу? Есть возражение насчёт того, что указанные инстанции - есть область социальной ответственности государства? Мы всё ещё мешаем в одну кучу?
    Это проблемы разной значимости и разного уровня. Дети - проблема первоочередная. Бомжи - дело десятое (в настоящий момент это как правило не жертвы, а пьянь, сама спустившая всё добро за выпивку).
    Социальные проблемы вообще должны быть подвергнуты строгой ревизии и дифференцированию. Моё мнение - скидывание ответственности с себя на государство, активно практикуемое частью нашего народа, не есть правильно. Все эти жуткие кадры, когда показывают семью с кучей детей в тесной развалюхе, под лозунгом "куда смотрит государство" у меня вызывают двойственные чувства. Мне безумно жалко детей, но к их родителям отношение принципиально иное. Вот почему и я сам, и все мои друзья и знакомые, обзаведением детьми занимались осознанно, исключительно по мере достижения возможности дать им достойную жизнь, не рассчитывая на помощь государства? А эти люди считают, что имеют полное моральное право рожать детей, зная, что этим детям негде жить, нечего одеть и даже, порой, нечего есть? Проблема эта крайне сложна - с одной стороны, каждая семья должна иметь возможность иметь детей, с другой - дети не должны быть инструментом для вымогательства помощи от государства и соответственно жертвами ситуации.


    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Низкий поклон супруге и всем причастным. Но как бы сам по себе напрашивается вопрос: а чего вдруг на сегодняшний день благотворительность носит массовый характер? Ну с чего вот? Не потому ли, что государство в данной сфере, вежливо говоря, не справляется? Не потому ли, что государство занято куда более перспективными и важными делами, чем какие-то там помирающие старики и дети?
    С того, что плохо было всегда, а возможность помочь появилась только теперь. Или уже забылось, что в советские времена СВОИМ детям купить одежду и игрушки было архитрудной задачей, и всё, что удавалось добыть, шло "по наследству" своим младшим детям, детям друзей, знакомых и т.д. А теперь при наличии средств хотя бы можно купить всё нужное, и если есть вжелание и возможность - поделиться с нуждающимися. Государство - это другая ипостась. Оно дает теперь даже больше, чем тогда, но этого всё равно явно недостаточно.





    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Тут важно понимать, что если в Москве в больницах и сделали косметический ремонт, то уж по стране и вовсе, как в лучших домах Европы. Давно ли ты был хотя бы в областной больнице? С уверенностью ли ты говоришь о системном характере улучшений? Знаком ли ты с тем, как распределяются дорогостоящие препараты? Квоты на лечение? По каким методикам ведётся лечение тяжелейших заболеваний?

    Ознакомься, например, вот с этим: http://mama-maxima.livejournal.com/527.html

    Два года назад, Новосибирск. Сейчас в той самой больнице всё по феншую. В блоге можно почитать про разное на эту тему.
    Здравоохранение естественно развивать надо и дальше, и активно. С этим разве кто-то спорит?
    Но на сегодняшний день ситуация очевидно лучше, чем была раньше (что ни разу не значит, что не надо улучшать дальше!)




    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Ты действительно достоверно про это знаешь? Уверен?

    Тогда следующий вопрос: ты сообщил об этом в правоохранительные органы? Давал показания в качестве свидетеля? Способствовал пресечению этой мерзости?
    Знаю точно. Информация достоверна, но получена очень сильно пост-фактум. Источник информации еще в те времена жаловался, что-то там даже проверяли, кого-то даже вроде наказали, но так, несерьезно. Так что прикленные пластырем соски (палкой забил бы до смерти эту мразь-"санитарку" - об такое дерьмо не пачкают даже сапоги) - это так, мелкий штрих к общей картине. И что характерно - это не система, это "люди" (считать эти существа людьми можно только по физиологическим признакам). Не злобные единорасты приказывают тварям морить беззащитных детей и издеваться над ними, сами это делали со времен СССР и проделывают до сих пор.



    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Сейчас в Москве с роддомами всё действительно очень неплохо. И по бОльшей части, благодаря государству. Ну, т.е. если сравнивать что было и что стало. Один только вопрос остаётся: как быть за МКАД-ом?
    Повышать, улучшать и т.д. А что же ещё?




    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Вот это новость! Серёж, не по советским идеалам, случайно?



    Но ты как, справился?



    Серёжа, была бы голова и желание, всегда в вопросе можно разобраться. А оправдание, как дырка в жопе: есть у каждого.
    Совершенно случайно - таки да, по советским.
    И потому получается плоховато. Знаю, что сильно теряю в эффективности, потому что не могу взрастить в себе нужную для капитализма степень циничности и эгоизма. Как-то нашел баланс между убеждениями и необходимостью тянуть семью на уровень "среднего класса", так и живу.
    Желание разобраться - оно есть. Только я выход вижу другой - не вернуть взад "СССР" с "равенством в нищите", а вытянуть уровень жизни как можно большей части народа на уровень Европы, путем соединения личных усилий каждого (что обязательно! дух дармоедства и ожидания халявы - одно из главных зол нашей страны) с усилиями государства (которое очевидным образом могло бы и должно было делать больше, и не на словах).
    Последний раз редактировалось Sergey_A_S; 26.09.2012 в 13:10.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

    Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

  8. #323
    карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,895
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Союз был разным. Один Союз себя построил и выиграл войну, а другой деградировал до перестройки.
    Очень не советую трясти как знаменем СССР времен ВОВ.
    Ты в курсе истинной цены этой победы?
    И в курсе, почему за эту победу было заплачено ТАКОЙ ценой?
    Даю подсказку: количество и качество техники - фактор глубоко второстепенный.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

    Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

  9. #324
    спокойствие, только спокойстви Аватар для DimaEnigmatic
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    www.burguin.com
    Сообщений
    305
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Очень не советую трясти как знаменем СССР времен ВОВ.
    Ты в курсе истинной цены этой победы?
    И в курсе, почему за эту победу было заплачено ТАКОЙ ценой?
    Даю подсказку: количество и качество техники - фактор глубоко второстепенный.

    я не Seal, но меня заинтриговал Ваш пост.



    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Очень не советую трясти как знаменем СССР времен ВОВ.
    1. Чьим знаменем, по Вашему мнению, я должен трясти, если я подданный РФ и мои дедушка и бабушка участники ВОВ?


    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Ты в курсе истинной цены этой победы?
    2. Я в курсе количества жизней которые забрала война! У Вас свои сведения, прекрасно, поделитесь с нами!


    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    И в курсе, почему за эту победу было заплачено ТАКОЙ ценой?
    3. Нет, я не в курсе "почему"! Просвятите!


    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Даю подсказку: количество и качество техники - фактор глубоко второстепенный.
    4. Вы в армии служили? (опыт сетевых стратегических войнушек не предлагайти, опыт единичных побед тоже, конкретно о войне, всей...)
    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.....

  10. #325
    Member Аватар для Толковательснов
    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    62
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Дайте людям работу и социальные лифты - и они прекратят пить.

    Если можно продать дерьмо - нужно продать дерьмо. Это принцип капиталистической эффективности.

    Если экономика разваливается, то благосостояние общества НЕ МОЖЕТ расти просто по определению

    Неважно какими будут цены, если не будет зарплат. Появление здесь импортных продуктов - означает АВТОМАТИЧЕСКОЕ появление бузработных людей в стране. Это связанные вещи. Именно поэтоум абсолютно все защищают внутренние рынки и только русские орут ДОБЕЙТЕ ВАЗ!



    А инфляция - она никуда не денется. Она останется и к ней плюсом пойдет безработица.



    И что? Безработица может быть 3%, а может быть 97%. Безработица вырастет и очень сильно.



    Ой-ой. Щас кризис в мире случится (а вроде все уже согласны, что его не миновать), за ним экономическая депрессия, и во уже нефть стоит 30-40, а не 120. Поговорим тогда об углеводородах.



    Конечно временное: когда страна в итоге ихдохнет - кончится время сырьевой экономики. Вместе со страной. Зато за двадцать лет как-то не вышло из сырьевой экономики изобразить хоть что-нибудь. Удалось только разворовать советское наследие.



    У горбачева была Научная, политическая, индустриальная и военная мощь СССР. Он весь мог на болту вертеть. Но ему хотелось сниматься в рекламе.

    Рост добычи означает снижение цен, ау! Это ж рынок.



    Как начнется - сразу увидим. Ювеналов начнут резать и убивать и страна быстренько распадется.



    Ты наверное не в курсе того, что в Европе ребенок - это собственность государства, да? А родители - это типа доверенные управляющие со стороны государства. Не надо ничего выдумывать и предполагать - просто ознакомься с фактами по ЮЮ. И увидишь весь масштаб задумки.
    Насчет работы и социальных лифтов согласен.
    Что по поводу продажи дерьма, это не принцип капитализма, это принцип ЧЕРКИЗОНА!!! Скорее ожидание прибыли от ведения хозяйства.
    У нас экономика вовсе не разваливается, она сырьевая, пока есть запасы никто ее не развалит.
    Зарплаты есть и будут, а импортные продукты у нас уже много лет и процент их на рынке только растет.
    Ваз уже давно находится в предсмертной агонии. Концерн Рено-Ниссан уже практически поглотил вазовский гигант. Толку от этих тазиков все равно нет и работники завода не довольны. Пусть выпускают достойные автомобили и получают хорошую зарплату. А наше государство не будет спускать миллиарды на этот завод. При полной загрузке завода сотрудники сохранят свои места, если спрос будет высок на продукцию, то рабочих мест будет еще больше.
    Если кризис и случится, это не означает что все человечество уйдет в пещеры и откажется от потребления. Потребление нефтепродуктов будет более менее стабильным, может расти только не будет.
    На сырьевой экономике мы сможем продержаться минимум пол-века, за это время многое может изменится в стране и в жизни.
    У Горби были амбиции подружится с западным миром, это в первую очередь. Чего он и добился. Его до сих пор любят и чтут на западе.
    Ювеналов не будут резать и убивать. Наш народ еще не охватила лихорадка пугачевщины. Люди боятся, людям есть что терять.
    Тепрь по поводу российского ЮЮ. У нас ведь разговор про российскую действительность, а что там в европе это их личное дело. Нам жить в россии, почему я должен думать о проблемах европы. И откуда у вас такая осведомленность о европроблемах? Вы родились и прожили большую часть жизни там? У вас в европе растут дети? Вы являетесь инспектором европейского ЮЮ? Как вы рассуждате, в это даже можно поверить. Теория, как правило далека от практики. У нас многие политики так толдычат про западный опыт и хотят перенести его сюда.
    По сути, в нашей стране любой благой закон может стать маразмом. Таковы реалии в современной России.
    Последний раз редактировалось Толковательснов; 25.09.2012 в 03:32.

  11. #326
    Senior Member Аватар для Fess
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Ставропольский и Краснодарский край
    Возраст
    55
    Сообщений
    167
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Будущее за зерном, а не за нефтью

    Нью-Йорк. 21 сентября. FINMARKET.RU - Популярные в российской элите теории про "сырьевую сверхдержаву" можно выкинуть на свалку. Россия зависит от рынка нефти, а не наоборот. При этом мировые рынки сырья ждут глобальные изменения, которые могут оказаться крайне неблагоприятными для нашей страны.

    Сложно прогнозировать динамику индекса S&P не только на ближайшие 10 лет, но даже на ближайший год. Зато с уверенностью можно предположить, как будет выглядеть мир в общих чертах в ближайшие 10 лет, если, конечно, он не взорвется, пишут авторы блога Zero Hedge.

    Нефтью будущего станут продукты питания и вода. Битвы на финансовых рынках и реальные конфликты будут идти за зерно, а не за "черное золото". Выиграют от этого США и Латинская Америка. А вот положение России становится все более и более неустойчивым. Авторы блога ссылаются на исследование Goldman Sachs. В банке попытались взвесить два фактора: влияние стран на тот или иной рынок сырья и доля определенного вида сырья в экспорте этих стран. На этой основе они построили матрицу рисков.

    Россия и страны Ближнего Востока попали в высокорисковую категорию из-за зависимости от экспорта нефти. Доля России и Саудовской Аравии на мировом рынке нефти и газа - примерно по 10-15%, а вот доля нефти и газа в их общем экспорте больше 60%.
    Эти страны могут пострадать от значительных изменений в глобальной экономике. Возможно, будут изобретены инновационные виды топлива, которые заменят привычное сырье. Нанести удар по этим странам могут и запасы, открытые в других государствах.
    В куда меньшей опасности находятся США и страны Латинской Америки, экспортирующие продукты питания. Их доля на рынке довольно большая, а вот доля сырья в их торговле - нет.
    Особенно выгодном оказалось положение США на рынке соевых бобов и кукурузы. Доля американского экспорта в мировой торговле кукурозой и бобами составляет больше 40%, а при этом доля соевых бобов и кукурузы во всем экспорте США - меньше 2%. США, таким образом, хорошо зарабатывают на этом рынке и не сильно пострадают от его возможного обвала.


    Россия зависима от рынка нефти, а не рынок нефти от нее




    Еда станет нефтью будущего

    Все сырье можно разделить на две основные группы. "Жесткое сырье" - это, в основном, полезные ископаемые, например, нефть, железо и так далее. "Мягкое сырье" - это продукты сельского хозяйства.

    Россия, Канада, Австралия и Бразилия - являются лидерами в мире по уровню полезных ископаемых на душу населения.
    Аргентина и США входят в такой же список по "мягкому сырью" - продуктам сельского хозяйства.
    Однако, чтобы понять, кто будет следующем лидером в мире, нужно сначала понять, рынок какого сырья ждет бум в ближайшие годы. В GS уверены, что этими ресурсами станут еда, вода и даже земля. Преимущество окажется на стороне тех стран, которые смогут накормить миллиарды людей. Именно вода и еда станут нефтью будущего.

    Это полностью меняет расклад на сырьевом рынке:

    Самые крупные импортеры продуктов сегодня - это Россия, Япония, Южная Корея и Западная Европа.
    Самые крупные экспортеры - США, Канада, Бразилия, Аргентина и Таиланд.
    Потенциал для экспорта продуктов есть у Индии и Африки, но чтобы его реализовать необходимо проводить реформы.
    Можно выиграть и без ресурсов

    Наличие природных ресурсов не гарантирует стране экономические успехи. Часто страны не могут выиграть от сырьевого бума из-за низкого качества институтов. Велик соблазн распределять доходы между узкой группой населения - это мешает диверсификации экономики. Сырьевое проклятье грозит многим экспортерами ресурсов.

    А вот Япония и Южная Корея демонстрируют другой пример: можно развиваться и без ресурсов, тогда необходимо выиграть за счет чего-то другого. Эти две страны, в итоге, стали родиной мировых инноваций


    ************************************************** **************

  12. #327
    карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,895
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
    Чуть от себя
    В Ярославской области после перестройки было напрочь убито сельское хозяйство,,, лет 15 точно никто ничем не занимался кроме своих 6 соток,,, сейчас засеваются земли, строятся животноводческие комплексы, закуплен племенной скотт, Датчанки красотки ( а где жи наши) ,оборудование ,полностью механизированному животноводческому комплексу, устанавливает компания DE LAVAL( наших нет) Вдруг откуда не возьмись появились люди инвестирующие в сельское хозяйство Нечерноземья ( основные инвестиции на юге и в Черноземной зоне)
    То же самое Тульская область,,,, и внимание,,,, ПОДМОСКОВЬЕ))) я офигел)))
    Озимые, в июле цвела фацелия( по моему так) ее сажают она рыхлит землю, офигенный медонос)) кукуруза, подсолнечник, пшеница,,, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ КТОО????
    Каргилл( америкосы), Агро Терра (америкосы)...
    Хорошо в Ярославле русские.....
    На данный момент Россия может и только-только начала восстанавливать сельское хозяйство. Просто потому, что до недавнего времени сельское хозяйство воспринималось как много геморроя, но мало выгоды.
    Но если вдруг окажется, что сельское хозяйство выгодно - потенциал России огромен. Количество земли на душу населения, в силу того что народа мало а страна большая, высокое. Да, хорошей земли относительно общего её количества мало, но если понадобится - современные технологии позволяют и плохую землю сделать хорошей.

    А вот что касается углеводородов - фигня это всё. Попытка сыграть на понижение, или может быть в очередной раз попытаться организовать обвал нефтяного рынка и тем самым нагнуть Россию. Углеводороды еще очень долго останутся важнейшей составляющей ТЭК, особенно с учетом хотя и активно не декларируемым, но фактически имеющим место отказом от активного развития атомной энергетики.
    А все альтернативные топлива - открою страшную тайну - в подавляющем большинстве тоже углеводородные, только углеводороды эти берутся не из нефти и газа, а из переработки разных видов биомассы(в Бразилии, например, уже на сегодняшний момент доля искусственного топлива растительного происхождения очень высока). И если произойдет продовольственный бум - это направление как раз сильно придушится, потому что будет выгоднее выращивать "биомассу" на пропитание, а не на топливо.
    Это не значит, что не надо развивать сельское хозяйство. Разумеется, надо, и хорошо, что это делается. Но надо понимать, что подобные прогнозы - есть заказ определенных кругов, и их не стоит принимать за истину в последней инстанции.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

    Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

  13. #328
    ... Аватар для SF
    Регистрация
    07.09.2004
    Адрес
    Msk
    Возраст
    46
    Сообщений
    371
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вообще то сейчас РФ входит в тройку крупнейших экспортеров зерна, для примера в 1998 году мы импортировали около 20 млн. тонн в страну, а в этом на экспорт уйдет 25-27 млн. тонн, плюс собственный запас.
    Никого не защищаю, это тупо статистика "загибающейся" страны.

    По своей даче вижу, был колхоз в деревне, закрыли, отдали в частные руки, сейчас все поля перепаханы, засеяны, старую ферму снесли, построили новую современную. Трактора все фирменные, новые.

    Есть также одно поле, его отдали в аренду лет 7 назад голландцам, каждый год сажают картошку , сравнить их поле и картофельное поле бывших "советских" колхозов, да земля и небо, грядки как по струнке, ботва по колено, всегда грядки окучены и большой гребень, урожая собирают море, подозреваю, что для московских супер-маркетов. Так вот они там все лето живут на поле в палатках, с собаками охраняют его, и объезжают на джипах постоянно, потому что местным люмпенам впадлу на своей земле себе посадить и убрать, а зачем? Есть же поле, иди копай

  14. #329
    карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,895
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от DimaEnigmatic Посмотреть сообщение
    я не Seal, но меня заинтриговал Ваш пост.





    1. Чьим знаменем, по Вашему мнению, я должен трясти, если я подданный РФ и мои дедушка и бабушка участники ВОВ?




    2. Я в курсе количества жизней которые забрала война! У Вас свои сведения, прекрасно, поделитесь с нами!




    3. Нет, я не в курсе "почему"! Просвятите!




    4. Вы в армии служили? (опыт сетевых стратегических войнушек не предлагайти, опыт единичных побед тоже, конкретно о войне, всей...)
    1. Войну выиграл наш Народ. Этим можно и нужно гордиться. Но это заслуга именно Народа, а не государства, в котором этот Народ жил.

    2. Да я в этом плане ничего нового сообщить не собираюсь, разве что кто-то до сих пор придерживается старой советской статистики. Цифра в 27 миллионов близка к реальной, хотя доля недоучтенных потерь имеется. Возможно, до 30 миллионов общая цифра дотягивает.
    Наиболее тяжелая картина в плане потерь мирного населения и потерь военнослужащих в первый период войны.

    3. А вот это - самый главный и самый больной вопрос. Корни которого растут как раз из периода строительства советского государства. Главной причиной можно считать системную проблему с крайне низким уровнем как подготовки, так и образования в целом подавляющего большинства командного состава, и низшего, и среднего, в меньшей степени - высшего. Это являлось следствием не только проведенных в предвоенный период "чисток", но и общей политики начиная с 20-х годов, когда все более-менее образованные граждане рассматривлись как потенциальные враги, вредители и т.д., а руководящие позиции по возможности старались заполнять представителями пролетариата и крестьянства. Этим людям, зачастую вообще не имевшим хоть как-то приемлемого образования, требовалось зачастую достаточно много времени, чтобы достичь уровня соответствия занимаемым должностям (талантливые самородки были, но абсолютному большинству надо было "учиться, учиться и учиться"). Тех, кто успел выучиться и занимал свои должности по делу, в очень значительной степени опять же "вычистили" в ходе чисток.
    В результате армия, в дополнение к реальным проблемам с поступлением нового вооружения, техники, снаряжения и т.д. (но в этом то плане как раз было сделано много!) получила главную проблему - командиры и не умели, и нередко боялись командовать.
    Высшее руководство не выполнило и другую важную задачу - изучение опыта уже идущей войны в Европе не было проведено должным образом, суть немецкой доктрины не была понята и соответственно доведена до командования всех уровней.
    Тут сразу оговорюсь. Превосходство немцев при устранении главных недостатков ни куда бы не делось. "Малой кровью на чужой земле" исключалось в любом случае. Но, если бы имевшиеся силы были развернуты с учетом знаний, которые уже вполне можно и нужно было извлечь о характере ведения Германией боевых действий, чудовищного разгрома избежать было можно (и нужно!). Развертывание войск должно было осуществляться в глубине территории, чтобы оно могло быть завершено до вступления в соприкосновение с атакующим противником. Аналогично, схема базирования авиации должна была быть выстроена принципиально по-иному. И т.д. и т.п.
    И, наконец, командиры всех уровней должны были ясно знать, что немцы - враг, война - будет, морально готовиться к этому. И армия должна была быть в боевой готовности, а не "пытаться избежать провокаций".
    Вот за всё это - вина на советском руководстве. И за эту вину Народ заплатил уже в 41г 4,5 миллионами пленных (большая часть которых истреблена фашистами), и оккупацией большей части европейской территории страны, наиболее населенных районов, где фашистами было истреблено более 15 миллионов мирного населения.
    И военные, и территориальные потери были бы в любом случае тяжелыми, но их масштабы при грамотном руководстве можно было бы сократить в разы. А безграмотные руководители еще год-полтора продолжали губить народ и армию, пока в ходе войны не выросло поколение командиров, способное побеждать.
    Поэтому победа в войне - это неоценимый, великий подвиг Народа, но не власти.
    4. Извините, не в том я возрасте, чтобы армиями в ВОВ командовать И сетевая войнушка тут не при делах. В компьютерные стратегические игры я действительно играть люблю, но это можно сказать смежная область - с моим давним увлечением военной историей. К счастью, имею честь быть лично знакомым с одним из уважаемых специалистов в области военной истории, благодаря чему не имею проблем с правильным выбором изучаемой литературы (а в этом вопросе правильно "фильтровать" крайне важно), и потому в общем и целом вопросом владею. Надо сказать, период перехода от советской пропаганды к реальности был крайне болезненным, но лучше знать правду, чем жить в плену иллюзий.
    Впрочем, основания начать серьезно сомневаться у меня были задолго до того, как появилась возможность проверить свои подозрения - и дед (заслуживший Красное знамя и две Красных звезды), и кое-кто еще из родственников старшего поколения, с которыми довелось общаться на эту тему, хотя и пытались обходить острые углы, чтобы я в школе чего не ляпнул, рассказывали о войне мягко говоря иначе, чем полагалось. А когда стало можно - так дед (оставшийся при этом убежденным коммунистом до конца дней своих) открыто рассказал много чего такого, о чем при советской власти говорить было не принято. Отсюда и сложилось моё отношение к проблеме.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

    Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

  15. #330
    Senior Member Аватар для Anderson
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    57
    Сообщений
    179
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    ...В результате армия, в дополнение к реальным проблемам с поступлением нового вооружения, техники, снаряжения и т.д. (но в этом то плане как раз было сделано много!) получила главную проблему - командиры и не умели, и нередко боялись командовать.
    Высшее руководство не выполнило и другую важную задачу - изучение опыта уже идущей войны в Европе не было проведено должным образом, суть немецкой доктрины не была понята и соответственно доведена до командования всех уровней.
    Тут сразу оговорюсь. Превосходство немцев при устранении главных недостатков ни куда бы не делось. "Малой кровью на чужой земле" исключалось в любом случае. Но, если бы имевшиеся силы были развернуты с учетом знаний, которые уже вполне можно и нужно было извлечь о характере ведения Германией боевых действий, чудовищного разгрома избежать было можно (и нужно!). Развертывание войск должно было осуществляться в глубине территории, чтобы оно могло быть завершено до вступления в соприкосновение с атакующим противником. Аналогично, схема базирования авиации должна была быть выстроена принципиально по-иному. И т.д. и т.п.
    Выставлять дебилами красных командиров и всё высшее советское руководство накануне ВОВ — тема модная, конечно...
    Но палку-то перегибать не надо.
    На Халхин-Голе в августе 1939-го красные командиры явно дебилами не выглядели — чистейшей воды победоносный блистательный блицкриг, Адольф еще нервно курил в сторонке без вякого "опыта войны в Европе".
    Польский опыт был совместный: немцев, например, отсутствие стратегических резервов ничему не научило; наши же опять подняли вопрос о целесообразности возрожденных чудовищных неуправляемых мехкорпусов и решении ряда тактических проблем, со стратегией же было всё в порядке — от введенной всеобщей воинской обязанности с понижением призывного возраста до разработки тяжелых танков прорыва.
    Линию Маннергейма в феврале 1940-го опять рвали дебилы, что ли?.. В сорокоградусный мороз, под снайперами и минометами, через минные поля, по метровому снегу, гранитные надолбы и доты-"миллионники" взяли невыученные недоумки?.. Кому-то ведь спустя 2 года только один мороз "помешал" победить Россию, и весь "цивилизованный мир" согласно кивает этому тезису?..
    Так чей опыт круче?.. Немцев с их двумя неделями боевых действий в уже окруженной с трех сторон Польше и 17-ю днями войны в майской Франции? без гаубичной и реактивной артиллерии прорыва, с "бестанковой" пехотой, с запасом авиабомб на 10 дней боевых действий и т.п.?..
    И, кстати, опыт "войны в Европе" наши все же изучали и делали выводы, почитайте материалы декабрьского совещания высшего командного состава в 1940 году.
    И КШИ соответствующие в январе 1941 года проводили.
    И превосходство немцев сразу куда-то улетучивалось, когда войска становились в нормальную подготовленную оборону, как Власов под Киевом, или даже когда это случалось в чистом поле, как на Курской дуге.
    А то, что развертывание наших стратегических эшелонов происходило "не там" и аэродромы базировались близко к границам (как и фронтовые госпитали, ремонтные базы, выложенные на грунт боеприпасы, снятые пограничные заграждения и пр.) — так это не от "неумения воевать", а лишь свидетельство о подготовке к действиям, отличающимся от оборонительных.
    Так что не надо нам рассказывать о массовом идиотстве в Красной Армии и сталинском руководстве накануне ВОВ. Просто действия дурака непредсказуемы.

  16. #331
    карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,895
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    Выставлять дебилами красных командиров и всё высшее советское руководство накануне ВОВ — тема модная, конечно...
    Но палку-то перегибать не надо.
    На Халхин-Голе в августе 1939-го красные командиры явно дебилами не выглядели — чистейшей воды победоносный блистательный блицкриг, Адольф еще нервно курил в сторонке без вякого "опыта войны в Европе".
    Польский опыт был совместный: немцев, например, отсутствие стратегических резервов ничему не научило; наши же опять подняли вопрос о целесообразности возрожденных чудовищных неуправляемых мехкорпусов и решении ряда тактических проблем, со стратегией же было всё в порядке — от введенной всеобщей воинской обязанности с понижением призывного возраста до разработки тяжелых танков прорыва.
    Линию Маннергейма в феврале 1940-го опять рвали дебилы, что ли?.. В сорокоградусный мороз, под снайперами и минометами, через минные поля, по метровому снегу, гранитные надолбы и доты-"миллионники" взяли невыученные недоумки?.. Кому-то ведь спустя 2 года только один мороз "помешал" победить Россию, и весь "цивилизованный мир" согласно кивает этому тезису?..
    Так чей опыт круче?.. Немцев с их двумя неделями боевых действий в уже окруженной с трех сторон Польше и 17-ю днями войны в майской Франции? без гаубичной и реактивной артиллерии прорыва, с "бестанковой" пехотой, с запасом авиабомб на 10 дней боевых действий и т.п.?..
    И, кстати, опыт "войны в Европе" наши все же изучали и делали выводы, почитайте материалы декабрьского совещания высшего командного состава в 1940 году.
    И КШИ соответствующие в январе 1941 года проводили.
    И превосходство немцев сразу куда-то улетучивалось, когда войска становились в нормальную подготовленную оборону, как Власов под Киевом, или даже когда это случалось в чистом поле, как на Курской дуге.
    А то, что развертывание наших стратегических эшелонов происходило "не там" и аэродромы базировались близко к границам (как и фронтовые госпитали, ремонтные базы, выложенные на грунт боеприпасы, снятые пограничные заграждения и пр.) — так это не от "неумения воевать", а лишь свидетельство о подготовке к действиям, отличающимся от оборонительных.
    Так что не надо нам рассказывать о массовом идиотстве в Красной Армии и сталинском руководстве накануне ВОВ. Просто действия дурака непредсказуемы.
    Я ту стадию, на которой вы сейчас находитесь, прошел уже. Нелицеприятные факты, смею вас заверить, реакцию вызывали еще более острую, с руганью и обвинениями в измене Родине, пропоганде фашизма и т.д.
    Для начала, не надо приписывать оппоненту того, что он не говорил. Определение "дебилы" дано вами. Более того, оно извращает суть проблемы. Проблема была в другом - даже умный и талантливый человек, если он "вчера" командовал взводом, не сможет "завтра" эффективно командовать полком.

    Про Халкин-Голл - почитайте современные источники. Кольцо окружения глубиной ЕМНИП около 40км смыкалось трое-четверо суток, большинство сил японцев из кольца вышло. Потери сторон по итогам боев были примерно равны. Безусловно, это была победа, важная и в военном, и в политическом отношении. Это факт, который не оспаривается. Но масштаб военного успеха и нанесенного врагу урона в "традиционной" интерпретаци сильно преувеличен.
    Финская - уж извините, пример обратный. В войне против страны, у которой численность танков и самолетов исчислялась десятками, армия, имевшая их тысячи потеряла убитыми, раненными и обмороженными 270 тысяч человек, потери более чем в десять раз превысили потери противника. Крутость линии Маннергейма мягко говоря преувеличена - большая часть ДОС деревоземляные, пулеметные, артиллерийских ДОС ничтожно мало. Причина чудовищных потерь - не крутость врага, а отсутствие адекватной информации о противнике, выделение несоответствующего задаче наряда сил, неадекватность командования на всех уровнях. Очень показателен в этом плане ход борьбы севернее Карельского перешейка, то есть там, где укреплений финны не имели. Советские армии в результате некомпетентного руководства попали в окружение, и были по сути разбиты, прорвались к своим небоеспособные остатки без тяжелого вооружения. Исторический факт - в финской армии большую часть техники составляли трофеи, захваченные у СССР.
    Да, в итоге победили, опыт был полезен, и даже очень, но цена этой победы абсолютно неадекватна силе противника и достигнутым результатам.
    То, что готовились не к обороне, на что вы намекаете, во-первых опровергнуто (Резуна - ф топку), во-вторых, если бы оно реально было так, свидетельствовало бы о полной неадекватности оценки боеспособности собственных сил. Да, кстати, о подготовке к наступлению по-вашему наверно свидетельствует активно идущее перевооружение (если что - в период освоения новой техники часть небоеспособна), строительство укреплений, и т.п. известные реальные факты?
    По немцам - что они недооценили силу противника и в итоге проиграли, факт. (кстати, роль мороза - сильно преувеличена, и этот расхожий миф преуменьшает подвиг Красной армии, остановившей врага) Но это не помешало им разгромить значительную часть сил РККА, и нанести нашей армии чудовищные потери. Которые стали следствием прежде всего ошибок командования. Командиры были не дебилы - они были сами жертвами системы, в той же мере, что и весь Народ. И виноваты не командиры - виновата система.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

    Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

  17. #332
    Senior Member Аватар для Anderson
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    57
    Сообщений
    179
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Я ту стадию, на которой вы сейчас находитесь, прошел уже.
    У всех нас была когда-то... кобыла в полку...


    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Проблема была в другом - даже умный и талантливый человек, если он "вчера" командовал взводом, не сможет "завтра" эффективно командовать полком.
    Может. Есть и правила, и исключения. Пример: бывшие отделенческие и взводные командиры царской армии, бездарно гнившие в окопах Первой мировой, успешно командовали полками, дивизиями, корпусами и армиями в Гражданскую. Причем первыми в Европе задолго до Второй мировой получили опыт маневренной (быстрой) войны. Размах был на зависть сторонникам блицкрига: от Украины до Урала размечай колышками Францию, Германию, Австрию в натуральную величину и воюй сколько влезет. "Только движение приносит победу" © от Сунь Цзы до Гудериана.

    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Про Халкин-Голл - почитайте современные источники. Кольцо окружения глубиной ЕМНИП около 40км смыкалось трое-четверо суток, большинство сил японцев из кольца вышло. Потери сторон по итогам боев были примерно равны.
    ЕМНИП Вас почти не подводит )) глубина даже меньше, трое суток (СВЭ) потери только от 1:3 до 1:2 в нашу пользу, источники "импортные".

    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Безусловно, это была победа, важная и в военном, и в политическом отношении. Это факт, который не оспаривается. Но масштаб военного успеха и нанесенного врагу урона в "традиционной" интерпретаци сильно преувеличен.
    Военный успех для РККА, видимо, здесь надо искать не в числе уничтоженных вражеских солдат и захваченных трофеев, а в том, что отметили японцы: "Наши военные власти из этих событий вынесли поучительный урок о том, что в будущем военные приготовления нужно довести до совершенства. Военные власти достаточно глубоко продумали этот урок. Нужно до предела насытить армию моторизованными частями. В этом кроется глубочайший смысл событий последнего времени. До сих пор народ не знал, до какой степени оснащены моторизованные части Советского Союза..." — влиятельная японская газета "Асахи", 4 сентября 1939 года.


    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Финская - уж извините, пример обратный. В войне против страны, у которой численность танков и самолетов исчислялась десятками, армия, имевшая их тысячи потеряла убитыми, раненными и обмороженными 270 тысяч человек, потери более чем в десять раз превысили потери противника.
    "... Оборона должна достигать победы малыми силами над численно превосходным противником." © Полевой Устав РККА 1939 год, Вторая верстка — ничего нового, финны быстро и хорошо учились военному делу ))
    И еще, заметьте: подготовленную эшелонированную оборону рвут не танки и самолеты, а тяжелая артиллерия... наши тоже учились.

    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Крутость линии Маннергейма мягко говоря преувеличена - большая часть ДОС деревоземляные, пулеметные, артиллерийских ДОС ничтожно мало. Причина чудовищных потерь - не крутость врага, а отсутствие адекватной информации о противнике, выделение несоответствующего задаче наряда сил, неадекватность командования на всех уровнях.
    Может быть. Но Вы попробуйте как-нибудь взять шинельку, обмотки с варежками и просто переночевать на опушке в -40°С без костерка. А потом про ДОСы финнов поговорим, какие они хреновые...

    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Исторический факт - в финской армии большую часть техники составляли трофеи, захваченные у СССР.
    Хорошая, значит, техника была. Во многом — лучше немецкой. На танках, правда, не хватало командирских башенок и радиосвязи )


    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Да, в итоге победили, опыт был полезен, и даже очень, но цена этой победы абсолютно неадекватна силе противника и достигнутым результатам.
    Вы рассматриваете конкретный театр ВД и пытаетесь почему-то оценить результаты действий только вооруженных сил, но умалчиваете о проходившей в стране под прикрытием Финской войны скрытой мобилизации, об "обкатке" военных путей сообщения, новых вооружений (тех же первых типов тяжелых танков), служб тыла, новых ГСМ, о получении практики действий вооружения и личного состава в условиях зимней Скандинавии и т.п. Вопрос "цены" получает здесь иные акценты, не так ли?.. В преддверии Большого конфликта?..

    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    То, что готовились не к обороне, на что вы намекаете, во-первых опровергнуто (Резуна - ф топку), во-вторых, если бы оно реально было так, свидетельствовало бы о полной неадекватности оценки боеспособности собственных сил.
    Во-первых, кем опровергнуто? Во-вторых, Вы, похоже, опять про дебилов...

    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Да, кстати, о подготовке к наступлению по-вашему наверно свидетельствует активно идущее перевооружение (если что - в период освоения новой техники часть небоеспособна), строительство укреплений, и т.п. известные реальные факты?
    "По-моему", так для начала попытайтесь обосновать необходимость для обороны 10 воздушно-десантных корпусов, сформированных к июлю 1941 года, а потом поговорим про перевооружение.... в том числе и зенитное, и артиллерийское, и другое.

    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    ... нанести нашей армии чудовищные потери. Которые стали следствием прежде всего ошибок командования.
    Не возражаю. Только конкретизируйте это командование — Жуков, Павлов, Кулик, Тимошенко, Буденный и др. Иначе огульно как-то... "Низшая раса" и пр.

  18. #333
    За болтом! Аватар для глыба
    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва.Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Сегодня проезжая в авто услышал в новостях про похороны Павла Грачёва.
    Сразу в голову пришли ассоциации-"Паша-Мерседес" и чтоб никому не было обидно из почитающих покойного-газета "московский мозго@бец."
    Никогда не буду уставать напоминать великому натуралисту П.Н.Гусеву О отом, как он публиковал безобидные рекламные объявления о продаже элекктроудочек в "Российской охотничьей газете".
    Какакя же двуличная тварь...
    Чтоб тонул и сгибало!

  19. #334
    Вечный болт! Аватар для Damned in black
    Регистрация
    18.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    831
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    О! Уже и резуноиды в тему подтянулись!

  20. #335
    Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Damned in black Посмотреть сообщение
    О! Уже и резуноиды в тему подтянулись!
    Они и не уходили. Сейчас дадут подробнейшие выкладки по всем вопросам.

  21. #336
    карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,895
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Damned in black Посмотреть сообщение
    О! Уже и резуноиды в тему подтянулись!
    После того, как нас тут адом пугали, резуны уже ни кому не страшны...
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

    Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

  22. #337
    карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,895
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    У всех нас была когда-то... кобыла в полку...




    Может. Есть и правила, и исключения. Пример: бывшие отделенческие и взводные командиры царской армии, бездарно гнившие в окопах Первой мировой, успешно командовали полками, дивизиями, корпусами и армиями в Гражданскую. Причем первыми в Европе задолго до Второй мировой получили опыт маневренной (быстрой) войны. Размах был на зависть сторонникам блицкрига: от Украины до Урала размечай колышками Францию, Германию, Австрию в натуральную величину и воюй сколько влезет. "Только движение приносит победу" © от Сунь Цзы до Гудериана.
    Во-первых, про исключения и талантливых самородков в моем посте было. Во-вторых, по характеру ведения боевых действий и масштабам задействованных сил ГВ и ВМВ как бы вещи несравнимые. ГВ - это фактически отсутствие сплошного фронта, малая численность войск, плохая их оснащенность, низкая моральная устойчивость. Соответственно, ситуация, когда смелый и решительный лидер, даже не обладающий особыми знаниями в области стратегии и даже тактики, мог чисто нахрапом смять менее активного и решительного оппонента.
    Ответ на вопрос, насколько важны знания, а не только смелость и авантюризм, дала польская кампания. Которую при наличии грамотного руководства просто обязаны были выиграть, но вместо этого весьма болезненно слили.
    А во-вторых - где по-вашему оказалось большинство этих самых новых командиров, многие из которых действительно имели потенциал стать грамотными военачальниками, к началу войны? Либо в земле, либо на нарах за колючкой, как "враги народа". Те, кто уцелел, как раз за войну и выросли в маршалов Победы.


    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    ЕМНИП Вас почти не подводит )) глубина даже меньше, трое суток (СВЭ) потери только от 1:3 до 1:2 в нашу пользу, источники "импортные".
    Я видел другие данные. Спорить сейчас не буду, искать ссылку на источник нет времени.

    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    Военный успех для РККА, видимо, здесь надо искать не в числе уничтоженных вражеских солдат и захваченных трофеев, а в том, что отметили японцы: "Наши военные власти из этих событий вынесли поучительный урок о том, что в будущем военные приготовления нужно довести до совершенства. Военные власти достаточно глубоко продумали этот урок. Нужно до предела насытить армию моторизованными частями. В этом кроется глубочайший смысл событий последнего времени. До сих пор народ не знал, до какой степени оснащены моторизованные части Советского Союза..." — влиятельная японская газета "Асахи", 4 сентября 1939 года.
    А я что, это оспариваю? Победили, победа оказала прямое влияние на мнение японского руководства относительно перспектив войны с СССР. Японская армия (в отличие от флота) на тот момент была мягко говоря далеко не самой передовой. Оснащенность артиллерией и бронетехникой была намного ниже, чем в РККА. У японцев было два положительных качества - это наличие боевого опыта и моральная устойчивость. Но, как сами японцы констатировали, даже японскому боевому духу трудно выстоять под тяжелыми снарядами русской артиллерии (точную цитату не помню, передаю смысл).



    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    "... Оборона должна достигать победы малыми силами над численно превосходным противником." © Полевой Устав РККА 1939 год, Вторая верстка — ничего нового, финны быстро и хорошо учились военному делу ))
    И еще, заметьте: подготовленную эшелонированную оборону рвут не танки и самолеты, а тяжелая артиллерия... наши тоже учились.
    Танки и самолеты в прорыве обороны тоже участвуют, и весьма активно, главное их правильно применять. То, сколько было потеряно в этой войне танков и самолетов - отдельная грустная тема. Недостатка в артиллерии у РККА мягко говоря не имелось. Вся финская должна была пройти так, как прошло последнее наступление, проведенное правильно и завершившееся прорывом обороны. И кроме ошибок руководства ни что не мешало провести боевые действия грамотно сразу, поскольку действительно ни какого особого новаторства не требовалось.



    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    Может быть. Но Вы попробуйте как-нибудь взять шинельку, обмотки с варежками и просто переночевать на опушке в -40°С без костерка. А потом про ДОСы финнов поговорим, какие они хреновые...



    Хорошая, значит, техника была. Во многом — лучше немецкой. На танках, правда, не хватало командирских башенок и радиосвязи )
    Между прочьим, решение воевать именно зимой было правильным - когда замерзают болота, озера и речки, коих на Карельском перешейке в избытке. Только при грамотном проведении ночевать пришлось бы не три месяца при -40, а максимум месяц, до основных снегопадов и морозов.
    И, вообще-то говоря, финны мерзли ни чем не лучше.
    Техника - была неплохая, да. Но насчет темы сравнения с немцами - не надо. Есть документы, ни какая не пропоганда, в нашем родном ЦАМО, опубликованные в доступной открытой печати.


    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    Вы рассматриваете конкретный театр ВД и пытаетесь почему-то оценить результаты действий только вооруженных сил, но умалчиваете о проходившей в стране под прикрытием Финской войны скрытой мобилизации, об "обкатке" военных путей сообщения, новых вооружений (тех же первых типов тяжелых танков), служб тыла, новых ГСМ, о получении практики действий вооружения и личного состава в условиях зимней Скандинавии и т.п. Вопрос "цены" получает здесь иные акценты, не так ли?.. В преддверии Большого конфликта?..
    Мобилизация шла уже в основном после, без всякого прикрытия финской войной. Опыт получили - замечательно. Но класть на это столько народа и демонстрировать немцам собственную слабость было совершенно необязательно, и прямо скажем нежелательно.



    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    Во-первых, кем опровергнуто? Во-вторых, Вы, похоже, опять про дебилов...
    Опровергнуто значительным числом исследователей. На основе полного варианта архивных документов, а не выдернутых из них удобных автору цитат, как делалось Резуном. Работы Исаева, Шеина, Морозова и др. наглядно демонстрируют истинное состояние РККА перед войной и соответственно готовность к "вторжению в Германию". Про дебилов здесь говорите с завидным упорством только вы лично.


    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    "По-моему", так для начала попытайтесь обосновать необходимость для обороны 10 воздушно-десантных корпусов, сформированных к июлю 1941 года, а потом поговорим про перевооружение.... в том числе и зенитное, и артиллерийское, и другое.
    Легко. Контрнаступление и разгром противника в случае начала войны были вполне себе запланированы, и более того как раз таки отыгрывалось на тех самых учениях, когда Жуков "разгромил" Павлова "так же как потом немцы". Разница в том, что Жуков "разгромил" Павлова не в ходе "вторжения", а в фазе как раз "контрнаступления", "на чужой земле". Эта фаза должна была иметь место после нанесения поражения вторгшимся на территорию СССР передовым отрядам противника. Как будет нанесено это поражение - отыграно и должным образом продумано не было. И была допущена фундаментальная ошибка - что немцы начнут войну с прощупывания, провокаций, вторжения отдельных небольших группировок - по аналогии с неспешным началом ПМВ, и за это время РККА успеет развернуться и будет готова наносить контрудары. Немцы же ВНЕЗАПНО (ага, и в Польше - тоже...) ударили сразу главными силами, массированно и с решительными целями.

    Цитата Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
    Не возражаю. Только конкретизируйте это командование — Жуков, Павлов, Кулик, Тимошенко, Буденный и др. Иначе огульно как-то... "Низшая раса" и пр.
    Павлов - загубил сильнейшую группировку РККА. Буденный - вообще не понимал, как руководить в условиях новой войны. Кулик и Тимошенко - в принципе, на том уровне, на каком могли в сложившихся условиях. Жуков - чуть лучше среднего уровня (в общем - слабого уровня). Тем не менее, гораздо хуже обстояло в большинстве случаев дело на уровне не высшего командования, а на уровнях корпусов, дивизий и полков - уровень эффективности действий крайне неровный, от весьма грамотных до полной паники и потери управления.
    "Низшая расса" - опять же, не мои слова, если что.
    Хватит ярлыки навешивать.

    Именно по этой причине дальнейшего обсуждения не будет. Я в них поучаствовал достаточно - сначала "боролся с антисоветской пропогандой", потом вник в суть дела, точку зрения сменил.
    Тут важно понять одно, главное. Раскрытие истинного положения дел ни чуть не является очернительством, ревизионизмом, отрицанием победы и т.д. Наоборот - истинная цена этой победы должна быть известна людям. И причины, по которым пришлось эту цену платить, тоже должны быть известны.
    А то, по советской версии, выходило нечто странное - у нас "непобедимые" Т-34, Ил-2, Катюша, и при этом наши отступили до Москвы и Сталинграда, и потеряли в два-три раза больше противника.
    (кстати, насчет тех же потерь далеко не так всё мрачно, как резунисты и прочие хулители распространяют дезу - по боевым соотношение хоть и в пользу Оси (правильно считать не одних немцев, а все силы Оси, воевавшие против РККА), но всего лишь 1:1,3 примерно)
    Да, многое знание умножает скорбь (читать книги типа "Страшная цена победы" достаточно тяжело в моральном плане), но знание это должно быть. Этот исторический опыт надо сохранить - будущим поколениям может пригодиться далеко не только для общего развития.

    На этом обсуждение темы СССР в Отечественной войне считаю нужным прекратить, иначе в теме неизбежно будет характерный для таких обсуждений срач.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

    Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

  23. #338
    Senior Member Аватар для Anderson
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    57
    Сообщений
    179
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Sergey_A_S, хорошо, здесь прекращаем. Если не против — вопросы и уточнения в личку..

  24. #339
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Шествие против ЮЮ


  25. #340
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Общие новости на фронте ЮЮ таковы.

    После передачи 60 тыс подписей к ГД. ГД отложила принятие ЮЮ и обещалась в сентябре провести общественные слушания.

    Слушания прошли 15-го сентября. Кургинян жахнул из главного калибра. Тишина в момент его выступления была гробовая.

    Слушания вела предкома думы по вопросам семьи и детства Е. Б. Мизулиной . По итогам слушаний в СВ прислали проект резолюции, в котором сообщается, что и СВ и ассоциация родительских комитетов оказывает ПОДДЕРЖИВАЮТ ЮЮ, мол дело там только в мелочах.

    Соответственно, 22 сентября прошло шествие и сразу за ним митинг. Сперва были зачитаны два письма: возмущенное - Мизулиной, и второе - обращение к Путину. Затем прошел митинг.

    В Пн в ГД было допередано еще свыше 1 тыс писем против ЮЮ
    Во Вт президенту передана 141 тысяча писем против ЮЮ

    Параллельно Дума приняла ЮЮ законы в пером чтении большинством голосов. КПРФ все против, ЛДПР - все воздержались. ЕР и СР - за.

    Итогом провели пикетирование Думы. Плюс вышло крайне жесткое Кургиняна к Путину, ультиматум, фактически.



    Ну и теперь дело за Путиным. При любом раскладе борьба не будет прекращена, уже начинается организация комитета взаимопомощи пострадавшим от ЮЮ. Но Путину придется выбрать с кем он.

    После митинга началась некая непонятная суета. В частности матвиенко положившая весной на стол Путина ювенальные законы, вдруг заявила, что она де ни за что не допустит никакой юю в РФ. Будем посмотреть.

  26. #341
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Общие новости на фронте ВТО таковы.

    России была обещана отмена поправки Джексона-Веника после ее вступления в ВТО. Эта поправка не позволяет России закупать современные технологии на западе.

    РФ в ВТО вступла. Поправка - не отменена.

    И в усиление этой поправке обсуждается список магнитского: произвольно, внесудебно назначаемый список якобы виновных в смерти магнитского граждан РФ, в отношении которых могут быть применены различные санкции, экономического и не только свойства.

    Новость последних дней - плюсом к списку магнисткого предложено создать против РФ список пусси райот.

    Ну, и цены, разумеется, растут.

  27. #342
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Обращение товарища Маяковского Владимира ко всем, не видящим ада:

    Бросьте!
    Конечно, это не смерть.
    Чего ей ради ходить по крепости?
    Как вам не стыдно верить
    нелепости?!

    Просто именинник устроил карнавал,
    выдумал для шума стрельбу и тир,
    а сам, по-жабьи присев на вал,
    вымаргивается, как из мортир.
    Ласков хозяина бас,
    просто — похож на пушечный.
    И не от газа маска,
    а ради шутки игрушечной.

    Смотрите!
    Небо мерить
    выбежала ракета.
    Разве так красиво смерть
    бежала б в небе паркета!

    Ах, не говорите:
    «Кровь из раны».
    Это —дико!
    Просто избранных из бранных
    одаривали гвоздикой.

    Как же иначе?
    Мозг не хочет понять
    и не может:
    у пушечных шей
    если не целоваться,
    то — для чего же
    обвиты руки траншей?

    Никто не убит!
    Просто — не выстоял.
    Лег от Сены до Рейна.
    Оттого что цветет,
    одуряет желтолистая
    на клумбах из убитых гангрена.

    Не убиты,
    нет же,
    нет!
    Все они встанут
    просто —
    вот так,
    вернутся
    и, улыбаясь, расскажут жене,
    какой хозяин весельчак и-чудак.

    Скажут: не было ни ядр, ни фугасов
    и, конечно же, не было крепости!
    Просто именинник выдумал массу
    каких-то великолепных нелепостей!

    1915 год

  28. #343
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    ТАК!!!!11111


  29. #344
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    У него вообще масса очень правильных песен, глубоко национальных, глубоко русских: "Русская дорога", "Комбайнеры" и т. д.

  30. #345
    спокойствие, только спокойстви Аватар для DimaEnigmatic
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    www.burguin.com
    Сообщений
    305
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    У него вообще масса очень правильных песен, глубоко национальных, глубоко русских: "Русская дорога", "Комбайнеры" и т. д.
    +много.
    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.....

  31. #346
    Senior Member
    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    г.Люберци
    Возраст
    56
    Сообщений
    241
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Общие новости на фронте ВТО таковы.

    России была обещана отмена поправки Джексона-Веника после ее вступления в ВТО. Эта поправка не позволяет России закупать современные технологии на западе.

    РФ в ВТО вступла. Поправка - не отменена.

    И в усиление этой поправке обсуждается список магнитского: произвольно, внесудебно назначаемый список якобы виновных в смерти магнитского граждан РФ, в отношении которых могут быть применены различные санкции, экономического и не только свойства.

    Новость последних дней - плюсом к списку магнисткого предложено создать против РФ список пусси райот.

    Ну, и цены, разумеется, растут.
    По моему по Магницкому перебор. Факт, человек на том свете. Естесственно, ето один из многочисленнх случаев такого рода.

  32. #347
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от asbalo Посмотреть сообщение
    По моему по Магницкому перебор.
    Дык, это ж не мы этот список придумали, а Штаты против нас.

  33. #348
    Senior Member
    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    г.Люберци
    Возраст
    56
    Сообщений
    241
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Список Магнитского признал пол мира. А перебор " якобы виновных в смерти магнитского граждан РФ" здесь...
    "Истина превыше родины" сказал один советский философ в лицо президенту, и потерял родину, выгнали. Потом президента тоже выгнали.

  34. #349
    Senior Member
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,404
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от asbalo Посмотреть сообщение
    Список Магнитского признал пол мира. А перебор " якобы виновных в смерти магнитского граждан РФ" здесь...
    Это, в общем-то, таже половина мира, которая выдвинула пусси райот на премию Сахарова, а их адвокатов - на нобелевскую премию мира.

    Цитата Сообщение от asbalo Посмотреть сообщение
    "Истина превыше родины"
    Кстати, об истине.

    Боюсь, при внимательном изучении вопроса выясниться, что Магнитский обслуживал на территории России интересы импортного дельца Билла Браудера. Был простым наемным работником.

    Билл Браудер интересен в частности тем, что вместе с владельцем банка Republic National Bank of New York Эдмондом Сафрой создал фонд "Эрмитаж", который у нас в РОсси занимался ГКО.

    На этот фонд и работал Магнитский.

    Когда пирамида ГКО начала рушится, правительство РФ попросило кредит у МВФ.

    Дальше, к примеру, итальянская газета "Репубблика" сообщает: "Из Федерального резервного банка Нью-Йорка (счёт # 9091), 4,5 млрд долларов стабилизационного кредита были переведены на счёт # 608555800 в «Рипаблик Нэйшнл Бэнк оф Нью Йорк» Эдмонда Сафры, предназначенный для стабилизационных операций ЦБ России... До российского дефолта, 27-го июля, на этом счету было 400 млн. долларов. Во время дефолта счёт вырос до 21,5 млрд.долларов, а 24 августа на нём осталось 300 миллионов долларов. Куда делись эти деньги, включавшие кредит МВФ, неизвестно".

    Потом внезапно в доме Сафры случился пожар и банкир "задохнуся в дыму".

    Браудера на нашей территории прижали местные структуры. И он ушел. Закрывать дела остался Магнитский. Его посадили. И он начал давать показания. И вот теперь с учетом контекста можно с уверенностью утверждать, что российским властям он нужен был живым, а зарубежным хозяевам - мертвым символом борьбы с властью.

    Думайте сами.

  35. #350
    Senior Member
    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    г.Люберци
    Возраст
    56
    Сообщений
    241
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    "человек на том свете. УБЫЛИ. Естественно, Это один из многочисленных случаев такого рода."
    От этого не уйти, и по моему нет ответа.

Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)

Похожие темы

  1. Анекдот или история про рыбалку!!!
    от Нигматуллин Руслан в разделе Лирика
    Ответов: 316
    Последнее сообщение: 22.11.2012, 19:20
  2. Политическая тема
    от Silver 919 в разделе оффтоп
    Ответов: 1258
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 11:08
  3. Супернасадки(не бойлы)
    от Sergii---1 в разделе Теория Прикормки
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 26.10.2011, 23:39
  4. изнашивание резины
    от sonik в разделе Штекерные вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 07.08.2006, 23:34
  5. Зрелищность.
    от AlexS в разделе Около спортивная тема
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 12.05.2003, 05:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •