Про принятый в США закон Магнитского и самого дело Магнитского.
Прямо с начала ролика.
Очень конкретно и по существу, интересующимся очень рекомендую к ознакомлению.
Про принятый в США закон Магнитского и самого дело Магнитского.
Прямо с начала ролика.
Очень конкретно и по существу, интересующимся очень рекомендую к ознакомлению.
Еще материалы по теме...
[QUOTE=Seal;654036]Про принятый в США закон Магнитского и самого дело Магнитского.
Прямо с начала ролика.
Очень конкретно и по существу, интересующимся очень рекомендую к ознакомлению.
Да, Кургинян тот ещё таракан, может травмировать неокрепший мозг. Только зачем он снизошел до дела Магнитского, ну приняли в США этот закон, но на внутреннее состояние России это ни как не влияет. И зря чиновники так беспокоятся. Вот когда в Европе закон этот примут и половину чинуш России в список Магницкого внесут, тогда надо суетиться, переводить деньги в Азиатские банки.
А так прав Кургинян, врут и одни и другие, жулики и там и там. А американцам до Магнитского вообще нет никакого дела, они искали дополнительный рычаг влияния не просто на верхушку нашей любимой власти, а на более широкие слои Российских чиновников. И с этим законом они этот рычаг получат.
Если где-то, что-то водится, значит, как-то оно ловится?!
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Это ловушка для тебя. Сразу вслед за предъявлением этого "аргумента" тебя попросят предъявить факты, подтверждающие "аргумент". А предъявить будет нечего. Получится очень некрасиво.
Обрати внимание: в.г. обозвав Кургиняна тараканом (и, подозреваю, не разобравшись что именно понимает под тараканами сам Кургинян) - тут же в целом согласился с его выводами.
Я же ведь помню вопли год назад о том какой Кургинян кремлевский проект, и как все "поверившие" ему идиоты поймут это сразу после выборов. И я пока не видел, чтобы кто-то из вопивших извинился и признал ошибку. Что характеризует вопивших вполне определенным образом.
Как все просто...
ГОРКИ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах. Об этом он заявил на встрече с членами Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей".
"Если говорить о самой системе, то здесь произошла ошибка в расчетах, и это нужно просто признать", - отметил Медведев. Глава кабинета добавил, когда принималась та система, исходили из того, что к 2023 году "те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную часть пенсии больше, чем пенсия распределительной части". По словам премьер-министра, "ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система такая?".
Медведев не считает необходимым отменять накопительную часть пенсии.
"Желание наше состоит не в том, чтобы отменить накопительную систему - она вполне рациональная часть пенсионной системы в стране - а в том, чтобы ее оптимизировать", - заявил Медведев. Глава кабинета добавил, что оптимизировать эту систему необходимо способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса. При этом Медведев предложил взять годичную паузу и было принято решение, чтобы люди сами выбрали систему, в которой они хотят остаться. "Я думаю, что это в целом рациональный путь", - подчеркнул премьер. При этом он подчеркнул, что "мы открыты к обсуждению этой проблемы в целом, тем более, что у нас еще год применительно к накопительной части пенсии остается".
В данный момент почва достаточно удобрена для наглых посадок.....
украл у государства миллион-это ни о чем.
украл несколько миллиардов-свидетель.....
Медвед-ты дурак?
Чтоб тонул и сгибало!
Виктор, просвети по программным моментам, пожалуйста, с точки зрения Сути времени.
Самый главный вопрос:
Деприватизация (национализация) производств, недр, земли, монополий и проч. как должна происходить и должна ли?
Что с землей для личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозкооперативов?
И в этой связи:
Защита от локальных бунтов, контры, саботажа и провокаций?
Разруливание международных конфликтов?
Создание механизма государственного управления производством?
Олег.
А политика - она вообще некрасива, в большинстве своих проявлений.
Мне Кургинян весьма напоминает распространенную в научной среде категорию людей, которую можно условно определить как псевдовеликие ученые. Их манера поведения - выбрав среду, где нет способного их раскусить крупного специалиста, навешать лапши на уши, говоря при этом предельно сложно, "наукообразно", стараясь запутать аудиторию, создать у неё при этом впечатление невбубенной сложности и важности излагаемого и невбубенной мудрости излагающего. Если такой кадр - мастер своего дела, он, благодаря хорошей памяти и систематическому поверхностному ознакомлению с профильной литературой, умудряется долго и успешно пудрить мозги, в том числе и начальникам, которые в силу современной специфики редко хорошо знают науку. В результате, такой кадр бывает что подолгу слывет светилом в своей области - пока не нарвется на настоящего специалиста экстра-класса, которого заболтать и мозг вынести не получится, и который сможет вскрыть прескорбный факт некомпетентности псевдовеликого ученого.
Я ни разу не спец в политических вопросах, но - Кургиняну не верю. На интуитивном уровне. Он вызывает у меня сам по себе неприятие и отторжение, независимо от излагаемого. Возможно - из-за сильного сходства с вышеописанным типом персонажей, которых я на дух не перевариваю, возможно - потому, что не верю в искренность желания человека с фамилией "Кургинян" сделать благо России, возможно - еще почему-то, но по совокупности - неприемлю.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Ошибка заключается в том, что выборы прошли, а позиция СВ не изменилась ни на йоту. И Кургинян никуда не делся, и созданное "под выборы" движение никуда не делось. И организованность и масштаб деятельности после выборов не угалси и только нарастают. И признаков кооперации с элитами - никаких. Никаких фактов подтверждающих тезис о "проекте Кремля" как не было, так и нет. И даже теорий содержательных по этому поводу - нет. Нет ничего вообще. И в этом смысле поборникам тезиса о "проекте Кремля" стоило бы самих себя спросить - что же именно движет ими в их слепом упорствовании.
Если до выборов еще был сильный соблазн поиграть в конспирологию и в отсутствие фактов указывать на возможную кооперацию Кургиняна с Путиным против Медведева, то сейчас это уже даже не смешно.
Ну давайте рассуждать логически.
Вот был на ТВ Кургинян. В программе "Суд времени". Он выступал там представляя одну из сторон. Вторую сторону представлял Млечин. А судил - Сванидзе. То есть, у Кургиняна было 30% времени в передаче. Ну, хорошо, давайте скажем, что Сванидзе - независимый судья и роли не играл. Тогда получится, что у СЕКа (С. Е. Кургиняна) было 50% времени.
Если СЕК - это проект Кремля просто потому, что он был на ТВ, то значит Млечин со второй половиной времени передачи - это тоже проект Кремля? И Сванидзе, представлявший вторую сторону в "Историческом процессе" - это тоже проект Кремля?
И в чем именно проектность СЕК-а то заключалась? Проект - он в чем выражен-то, в чем его содержание? Можно описать?
Я могу понять, если проектом Кремля назовут имперца Проханова, который поддерживает Путина. Но как можно назвать "кремлевским проектом" человека, который выступает последовательным противником Путина?
Никаких программных моментов в плане деталей - нет. Ибо сейчас перед движением стоят не задачи захвата власти, а формирование классового сознания в массах.
Все силы сейчас уходят на просветительскую работу и на противодействие наиболее опасным действиям либеральной власти: ЮЮ, ВТО и угроза территориальной целостности, плюс ряд других моментов этого же плана.
Основная проблема сейчас не в том, что непонятно что делать, а в том, что отсутствует субъект действия. То есть, основной вопрос не в том "что делать?", а в том "кто будет делать?". В отсутствие субъекта действия детализация программы лишена смысла.
Тем не менее, общие представления, конечно есть. И насколько мне известно ведется работа над их конкретизацией.
Должна в обязательном порядке. Вся экспортная промышленность и вся промышленность составляющая ядро экономики должна быть национализирована.
Смысл национализации - не в том, чтобы отобрать и перепродать. Смысл в том, чтобы отобрать и эффективно включить в экономику. Сама по себе частная земля никого не интересует. Работают люди, создают продукт, кормят население - и слава Богу. Ну, кроме ситуаций типа если на месте парка для микрорайона некто не отгрохал себе угодья дачные, то есть когда чей-то частный интерес меньшинства явно противоречит интересам большинства.
Вся рыночная периферия (кабаки, парикмахерские, финтесклубы, мелкие лавки, мелкие трикотажные производства)- никого не интересуют. В их приватизации нет никакого смысла. Более того, налоги в этой части должны быть снижены, а контроль за сбором - ужесточен.
Для этого существуют соответствующие ведомства и структуры. Они просто должны выполнять свою работу.
госуправление необходимо в национализированном ядре - госплан, госснаб и т.д.
итоги работы этого ядра позволят вернуть через пять-десять лет ДЛЯ ВСЕХ бесплатную медицину и образование, а также восстановить армию и науку
но это при условии что власть ВДРУГ магическим способом в ближайшее время окажется в руках реальных патриотов.
сейчас же до этого далеко, а губительные тенденции нарастают
и важно понимать, что это сейчас можно что-то менять отностельно бескровно и безболезненно
в момент когда страна посыпется, как 100 лет назад в руках бездарного временного правительства, останется ровно один вариант сохранения станы - военный коммунизм со всеми вытекающими последствиями
радости в этом никакой нет
именно поэтому с одной стороны СВ путается создать субъект, способный бескровно забрать власть, а с другой - сопротивляется всем наиболее опасным процессам для того, чтобы оттянуть момент обрушения страны.
Политика - это управление общественной энергией. Красивость тут не причем. Вам шашечки или ехать?
Это - конечно аргумент взрослого образованного человека.
Факты - говорят обратное, но хочется думать - нехорошее. И в итоге "хочется" побеждает факты. Это и есть постмодерн. Что тут скажешь. Дело твое.
Никто от чего-то не понимает главного. В СВ входит много людей, которые работают (реально тратят свое реальное время и свои реальные силы) - абсолютно бескорыстно, то есть бесплатно, без должностей, статусов и возможностей. Никто глубже этих людей не всматривается в Кургиняна на предмет наличия признаков измены заявленным идеалам. Никто! Как только некое несоответствие появится - все если не рухнет, то упадет в глубокий кризис. При этом члены СВ имеют реальный доступ к фактам и возможность рассматривать ситуацию с очень близкого расстояния.
Однако, при этом движение все крепнет и растет, и только граждане со стороны не располагая ни фактами, ни желанием их получить - цепляются за желаемое мнение, которое и позволяет им оставаться бездеятельными.
Ибо как только они поймут, что СЕК прав, то это автоматически поднимает вопрос "а почему бездействуешь лично ты?" А это как заноза в совести. Проще сказать что с Кургиняном что-то не то, неважно что - и нет проблем.
Большинство мыслящих граждан уже понимают, что так как сейчас - это недостаточно хорошо и сильно лучше вряд ли будет. Но взамен подвергающемуся критике курсу было бы полезно предложить конструктивную альтернативу, тем более, что альтернативных курсов не предлагается вовсе. Торможение прозападного курса в этом смысле выглядит очень привлекательно.
При достаточной проработке деталей программы будет больше сторонников, впрочем, полагаю, Кургиняну это и так очевидно.
Олег.
Это не мыслящие граждане, это граждане у которых все хорошо, но есть совесть. То есть, вроде бы все в целом путем, но внутри свербит, муторно, праздники забыты и настоящим счастьем в жизни уже и не пахнет. А вот если подключить мышление и стать мыслящим, то становится очевидным факт, что все совсем не хорошо, причем не в частностях, а системно. А значит надежды на то, что "само как-то образуется" - нет. А точнее предельно ясно, отчетливо ясно, что само - не образуется никак, это невозможно ни с какой стороны ни при каких разумных допущениях.
Предложить КОМУ?
Гражданам постмодерна, которые не ощущают чудовищности происходящего? А зачем им что-то сейчас предлагать? Чтобы они поплевывали свысока и отстраненно теоретизировали на счет больного и насущного, упражняясь попутно в теориях заговора?
Это бессмысленно, постмодерн опоганит все.
Никто в СВ не будет пытаться кому-то понравится. Зачем?
Придет время создания политической партии - тогда будет сформулирована и программа и устав и до необходимой степени конкретизированы предложения гражданам в целом
Предлагать СЕЙЧАС надо тем, кто вот прямо сейчас готов отложить свои заботы и что-то своими руками сделать для своей страны и для того, чтобы хоть как-то сдержать или исправить ситуации. Такие люди есть, их число растет и будет расти. Многие, изучающие что такое постмодерн - начинают видеть его в себе и пытаются изжить эту мерзость. Так им и предлагают, они и работают кто как может и реально влияют уже на ситуацию в стране безо всякой партии.
Торможение прозападного курса только оттягивает неизбежный конец. Оно бессмысленно если только не считать, что вместо прозападного образца можно построить что-то абсолютно другое, благое.
Конечно, очевидно. Сторонники и так появляются и будут появляться, деятельность не остается незамеченной.
Но не сторонники меняют ситуацию, а соратники. Не те, кто "мысленно с вами", а те кто встал и хоть что-то сделал. На митинг вышел или в пикете постоял. Да пусть просто сам решил разобраться в ситуации сел за книжки, что-то понял и объяснил другим. Во на этих людей сейчас весь ресурс СВ и направлен. Чтобы их стало больше и чтобы они получили все необходимое для своей деятельности и самопреобразования из человека постмодрена в человека, достойного величия своих предков и своей истории.
Кому выгоден этнический беспредел и не выгодны народные дружины?
polit_cop пишет:
…Нет, у нас, конечно, есть и респектабельный государственный национализм. Но ему веры больше нет. Вспомним партию Родина: в 2000-х ее создали в Кремле, но сами испугались, увидев ее популярность в народе и высокие рейтинги. Ну и того... Теперь Родина в жопе, а ее вождь в Правительстве. И готов вновь возрождать русское национальное движение, если сверху разрешат. Но, похоже, на замену почившей Родине хитрожопые кремлевские политтехнологи готовятся заслать в Думу казачков. С тем же заданием - оттягивать на себя националистически настроенный электорат и создавать иллюзию борьбы в России за интересы русских. На днях в России создана Казачья партия (председателем на безальтернативной основе избран вице-губернатор Ростовской области). В следующем году казаки-политики собираются участвовать в региональных выборах. Чего доброго, через несколько лет бубнить о бедственном положении русских на думской трибуне и в ток-шоу журналиста Соловьева-Мамонтова будут уже не граждане в строгих костюмах и галстуках, а братушки в бурках и медальках. Может, хоть казачка спляшут, все интереснее будет.
Политический старт Казачьей партии был дан на днях на Белорусском вокзале и получился воистину феерическим. Называлось это казачий патруль: диковатого вида мужчины в разномастной одежде, отдаленно напоминающей форменную, на привокзальной площади раздали интервью журналистам, прогнали нищенку и закрыли лоток с носками. Возликовал бы спасенный русский народ, да тут выяснилось, что казачий патруль – не тот. Тот еще не начал патрулировать, потому что не согласовали, а этот, пока тот не согласовали, не имел права патрулировать и является обыкновенным самоуправством некоего атамана. В общем, носки верните! Но окончательно идею казачьих патрулей в столице похерил годный троллинг дагестанской диаспоры: ребятки тоже вызвались патрулировать улицы первопрестольной. Жаль, пока не подключились гомосеки – их патруля боялись бы еще побольше дагестанского.
Читать дальше:
http://oleg-ivanov1966.ya.ru/replies.xml?item_no=10545
Если где-то, что-то водится, значит, как-то оно ловится?!
Граждане не виноваты, что они меняются под воздействием внешней среды, в том числе и не в лучшую сторону. Нас заставляют быть такими, какие мы есть, не все способны сопротивляться. Кургинян информирует, что есть граждане с крепкой корневой системой, а есть со слабой. Все он правильно говорит, у людей потерян идеологический смысл, он подменен потребительскими псевдосмыслами. При этом, если гражданам сообщать, что все плохо, но не указывать, где хорошо, граждане могут начать метаться между ложными направлениями и быстро разочаруются.
Как это зачем? Для того, чтобы достигались цели СВ.
Олег.
Речь не о вине. Вина, конечно, есть, но уж точно не мне о ней судить. но коль скоро человек отличается от животного способностью делать выбор, а выбор сопряжен с ответственностью, то говорить об абсолютной невиновности - вряд ли возможно. Но, повторюсь, не мне об этом говорить. Что касается СВ, то движение держится за счет движения к своим идеалам, а не за счет обвинения кого-либо в чем-либо.
Поэтому речь не о вине и не об обвинениях. Речь только о фактической сложившейся ситуации, реальности требующей признания, коль скоро есть амбиции по ее изменению
СВ выпускает массу материалов. Массу! Я тут ссылок почти и не даю, чтобы не нервировать никого. Но желающий найти эти материалы - найдет их без труда. Очень много, очень подробно, с различной образностью и с разной глубиной раскапывания вопросов.
Каждый имеет возможность смотреть, читать, осмысливать и куда-то двигаться.
Причем ту программа действий? Она имеет смысл для того, кто определился и решил действовать. Никто никого благами подкупать не собирается.
Речь об ином бытии, православном "инобытии в бытии", фактически. Нельзя проповедуя идеалы коммунизма или православия действовать методами общества потребления. Это и бессмысленно и невозможно.
Нравится - это термин общества потребления.
Человек не должен руководствоваться тем что "нравится", человек должен руководствоваться тем что правильно.
Движение через "нравится" не позволит достичь никаких целей, создаст капризную, рыхлую и нервную псевдообщность, не способную ни к чему созидательному. Просто потому что "нравится" - понятие замкнутое на себя, это "свобода от", а не "свобода для"
Seal, я могу открыто высказать главное, в чем я не верю СЕК и СВ в целом - я не верю в бескорыстие. В принципе не верю, начиная с 90-х. Если "большие дядьки" пробивают некую тему - ясно, "оно им надо". Зачем, как, для чего и т.д. - это частности. Когда начинаются разговоры о деприватизации, я вижу в этом одно - передел. То есть, отберут у адептов власти нынешней, и отдадут адептам власти новой. Попутно, вполне возможно, развалив и разорив в ходе передела часть делимого. Когда идет разговор о служении Родине, не от боевых офицеров, а от "мужиков в пиджаках", то сразу приходит ровно одна мысль - трудящиеся будут, как и ранее, почти бескорыстно трудиться (за минимальную зарплату чтоб с голода не сдохли), а новая власть будет пользоваться плодами их бескорыстного труда, якобы во благо Родины, а на деле - новой власти. Слишком долго уже нас обманывали под этими лозунгами, чтобы снова в них верить. Конечно, чем обеспечить каждого жильём, тачками, шмотками, едой наконец, проще объявить всё это издержками постмодерна и провозгласить идеалы безкорыстного труда, вознаграждаемого пайкой хлеба. Но страна это уже проходила, возврата не будет.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Серега, я-то что могу на это ответить? Ну, не веришь и не веришь, твое право и твое дело. Вопрос веры - он сугубо личный.
Сама постановка вопроса когда вера отрицает факты, слепая вера - она странная, но это твое право и твое дело.
У тебя же вера отрицает даже не факты, она отрицает идеалы. Но это опять же твое дело.
В Москве, как мне кажется, за исключением некоторых деталей, все неплохо. В Костроме неплохо лишь в некоторых деталях. За пределами областного центра нехорошо во всем. Там сейчас выживают. Не посадишь картошки, не насобираешь грибов - не выживешь. Но эти граждане не мечутся, по вышеозначенной причине. Но и не дают 99% партии власти. Уже то, что в дотируемых регионах нет временами и 50% при отсутствии реальной конкуренции во власти, говорит, что уже сегодня кое-где не "пох".
Олег.
В Вашингтоне легализовали марихуану и однополые браки
В Вашингтоне вступил в силу ряд поправок, связанных с легализацией курения легких наркотиков и однополых браков на территории штата. Такое решение приняли сами жители на референдуме в ноябре.
Вашингтон стал первым штатом США, разрешившим употребление марихуаны "в личных целях". С 1998г. здесь уже было позволено использовать наркотик, но только из медицинских соображений.
Однако у нового закона есть строгое ограничение по возрасту. После курения останутся безнаказанными только лица, достигшие 21 года, употребляющие не более одной унции марихуаны (28,3 г), сообщает местное издание NBC 9 News Denver.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/12/2012/835282.shtml
Многие не понимают зачем нужна легализация однополых браков. Это отнюдь не блажь развращенного общества.
Вернее так: для самого общества это, конечно, блажь. Но вот для тех, кто двигает эти процессы смысл подобного гораздо глубже, и прицел - гораздо дальше.
Смысл легализации однополых браков заключается в уничтожении смысла брака как такового. Ибо если брак лишается сакрального смысла совместного бытия мужчины и женщины, совместного взаимодополняющего движения по жизни, когда пара гармонично восходит к своим идеалам помогая и дополняя друг друга, то он становится простой привязанностью.
А если так, то в отношения брака можно вступать с животными, с вещами, с символами, с чем угодно вообще. Таким образом глубокий по смыслу и духовности брак между мужчиной и женщиной на наших глазах будет замещен симулякром некой формы отношений, лишенной смысла.
Что разумеется приведет в уничтожению такой социальной ячейки как семья. Соответственно, атомизация общества будет полной.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том КТО это будет менять? А если конкретнее, то что для этого сделаешь лично ты, я он, она?
А кто сказал что это невозможно?
Ну вот натуарльно - кто это сказал? И почему им поверили? Почему люди, коорые так дорожат своей псевдосвободой и своей псевдокреативностью, на прстой вопрос уверенно отвечают сами себе "это невозможно"? Как так получилось? Где в этом ответе находится свобода, дух, человек, развитие?
хочет
Отворачивает? Кургинян выигрывал все свои передачи минимум как 85/15
Страшно? Ну так может уже как взрослым мужчинам пора начать что-то делать, а не рассуждать о невозможности и предопределенности? Чего вы ждете-то? Обнищания и развала? Когда по улицам пойдут банды? Когда беда придет лично к вам в дом? И что вы начнете делать тогда в ситуации полной безысходности? Восхвалять смерть как лучший выход?
Бог со мной и с Кугиняном, я положим сектант, а Кургинян положим - безумен, но вы-то - чего ждете? на что надеетесь? На кого?
В предчувствие развала власти всякий готовится и стремится сколотить свою локальную группу
Ну а вы-то почему не выходите на сцену из партера-то? Я вот этого понять не могу. Точнее могу, конечно, и хорошо понимаю, но не время уже сиднем сидеть и рассуждать отвлеченно.
Людям не пох. Люди дезориентированы и лишены всех точек опоры в виде традиций, смыслов, идеалов, героев. Люди просто не знают что делать и кому верить. И главное: у людей забрали их веру в себя, свою свободу.
Горькая ирония карнавала заключается в том, что под лозунги о свободе для всех у людей натурально ЗАБРАЛИ настоящую СВОБОДУ, поработили сознание. И теперь на вопрос "а что мы можем сделать?" люди отвечают "Ничего" Это ли не рабство?
Великий Инквизитор обращается ко Христу:
"... А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за Тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что Ты отымешь руку Свою и прекратятся им хлебы Твои.
Но Ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами? Ты возразил, что человек жив не единым хлебом, но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на Тебя дух земли, и сразится с Тобою, и победит Тебя, и все пойдут за ним, восклицая: "Кто подобен зверю сему, он дал нам огонь с небеси!"
Знаешь ли Ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные. "Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!" - вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против Тебя и которым разрушится храм Твой.
На месте храма Твоего воздвигнется новое здание, воздвигнется вновь страшная Вавилонская башня, и хотя и эта не достроится, как и прежняя, но все же Ты бы мог избежать этой новой башни и на тысячу лет сократить страдания людей, ибо к нам же ведь придут они, промучившись тысячу лет со своей башней! Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали".
И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою!..."
Достоевский
Подавление оппозиционных настроений в странах Восточной Европы и Средней Азии может привести к новой "советизации" этих государств. Такое мнение сегодня выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон в кулуарах конференции по правам человека в Дублине, передает Associated Press.
По ее словам, процесс "советизации" может быть представлен под такими названиями, как "Таможенный союз" и "Евразийский союз". "Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс", - заявила Х.Клинтон.
Госсекретарь США негативно отозвалась о "новой волне репрессивных тактик" в России, Белоруссии, Туркменистане и ряде других государств. По ее словам, попытки распространения гражданских свобод США в странах бывшего СССР рассматриваются как преступные.
"Пространство для гражданского общества и защиты прав человека и фундаментальных свобод сокращается, а власти становятся намного агрессивнее, пытаясь подавить протест, предотвратить свободу выражения и обмена мнениями", - полагает Х.Клинтон.
Глава Госдепа также высказала опасения в связи с повторным внесением на рассмотрение Госдумы законопроекта о "СМИ - иностранных агентах". Напомним, согласно проекту, предлагается признавать иностранными агентами СМИ, финансируемые из-за рубежа на 50 и более процентов. Х.Клинтон назвала законопроект попыткой глушения международной критики в адрес российского правительства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/12/2012/835350.shtml
но, разумеется, никакой руки госдепа нигде нет
У меня как раз вера есть. В Россию я верю очень даже основательно. Собственно, потому я живу здесь (хотя профессия и уровень квалификации позволяют давно быть далеко отсюда), и хочу чтобы и мои дети жили здесь. Потенциал у России - огромный, она самодостаточна, у неё есть все необходимые природные ресурсы, и достаточно места чтобы не сидеть друг у друга на головах, чтобы прокормить и обеспечить всё население даже при значительном его росте.
И я считаю, что несмотря на известные всем издержки пока что идет прогресс. Но что его надо ускорять - это факт. И как это сделать - более-менее понятно.
Хватит сказок про равенство, бескорыстие и т.д. Это - не мотиватор, это - демотиватор. Патриотизм - важен и должен быть, но пора уже понять, что мало гордиться победами над Наполеоном и Гитлером и полетом Гагарина, надо строить страну, которой можно гордиться благодаря её сегодняшнему состоянию. Общее благополучие должно строиться на благополучии каждого человека, каждой семьи. А для того, чтобы это реализовалось, должны быть соответствующие социально-экономические механизмы. Государство, если бы хотело, вполне могло бы сделать служение ему и престижным, и материально обеспечивающим. Механизмы известны из мировой практики, но у нас либо пока не реализуются, либо реализуются со скрипом.
И не надо опять про пидоров и наркоту - есть нам чему учится за границей хорошему, правильному, эффективному, но при этом ни что не мешает поставить пидоров, наркоту и прочие элементы гнили под надежный запрет. Тем политикам, которые хотят браться за переустройство России с реально благой целью, надо прекратить изобретать велосипеды и витать в облаках, рассуждая о каких-то идеалах, а твердо "встать на землю", собрать всё лучшее, что придумано как у нас, так и "у них", собрать в единое целое с поправкой на наши реалии, и претворить это на практике.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
а вы говорите пикеты
http://www.youtube.com/watch?v=3gRz28Pk6NM
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)