Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 596 по 630 из 1236

Тема: Политическая тема

Senior Member Аватар для SergeyS
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    У меня как раз вера есть. В Россию я верю очень даже основательно. Собственно, потому я живу здесь (хотя профессия и уровень квалификации позволяют давно быть далеко отсюда), и хочу чтобы и мои дети жили здесь. Потенциал у России - огромный, она самодостаточна, у неё есть все необходимые природные ресурсы, и достаточно места чтобы не сидеть друг у друга на головах, чтобы прокормить и обеспечить всё население даже при значительном его росте.
    И я считаю, что несмотря на известные всем издержки пока что идет прогресс. Но что его надо ускорять - это факт. И как это сделать - более-менее понятно.
    Хватит сказок про равенство, бескорыстие и т.д. Это - не мотиватор, это - демотиватор. Патриотизм - важен и должен быть, но пора уже понять, что мало гордиться победами над Наполеоном и Гитлером и полетом Гагарина, надо строить страну, которой можно гордиться благодаря её сегодняшнему состоянию. Общее благополучие должно строиться на благополучии каждого человека, каждой семьи. А для того, чтобы это реализовалось, должны быть соответствующие социально-экономические механизмы. Государство, если бы хотело, вполне могло бы сделать служение ему и престижным, и материально обеспечивающим. Механизмы известны из мировой практики, но у нас либо пока не реализуются, либо реализуются со скрипом.
    И не надо опять про пидоров и наркоту - есть нам чему учится за границей хорошему, правильному, эффективному, но при этом ни что не мешает поставить пидоров, наркоту и прочие элементы гнили под надежный запрет. Тем политикам, которые хотят браться за переустройство России с реально благой целью, надо прекратить изобретать велосипеды и витать в облаках, рассуждая о каких-то идеалах, а твердо "встать на землю", собрать всё лучшее, что придумано как у нас, так и "у них", собрать в единое целое с поправкой на наши реалии, и претворить это на практике.
    Готов подписаться под каждым словом!
    Просто ни кому из "политиков" не нужно "твердо вставать на землю", им достаточно поговорить, засветиться в ящике, получить какое-никакое финансирование, навешать ярлыков: если тебе противен до тошноты грузин - упырь усатый значит ты не патриот, если тебе интересен западный опыт и общечеловеческие ценности (свобода слова, уважение к личности и т.д.) значит ты за пидоров и наркоту, и все. Отсутствие конкретных программ действий и желания реально, а не на словах, брать на себя ответственность эти "политики" объясняют тем, что еще не время! Вот придет оно, вот тогда Русь Матушка проснется и скинет с себя гнет ненавистных ... вместо многоточия идет список в зависимости от аудитории, на которую идет вещание: олигархов, евреев, мусульман, безбожников и т.д и т.п.
    Я конечно утрирую. Но для меня все именно так и выглядит.

Словоблудие одно! И не кто меня не переубедит в обратном!

TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Поблагодарил(а)
    0
    И я считаю, что несмотря на известные всем издержки пока что идет прогресс. Но что его надо ускорять - это факт. И как это сделать - более-менее понятно.
    В России в 2011 году:

- нефти добывалось, столько же, сколько в — 1972;
    - бумаги производилось, как в — 1969;
    - стальных труб, как в — 1965;
    - цемента, как в — 1962;
    - химических нитей и волокон, как — 1959:
    - телевизоров – 1958;
    - добывалось угля, как в — 1957;
    - производилось кирпича строительного – 1953;
    - радиоприемных устройств – 1947;
    - грузовых автомобилей – 1937;
    - зерноуборочных комбайнов – 1933;
    - металлорежущих станков и тракторов – 1931;
    - железнодорожных вагонов – 1910;
    - обуви, как – 1900;
    - поголовье крупного рогатого скота стало, как – 1885;
    - производство шерстяных тканей – 1880;
    - поголовье овец и коз на уровне — 1775 года ...

Отсюда

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
    а вы говорите пикеты

http://www.youtube.com/watch?v=3gRz28Pk6NM
    что с пикетами-то не так?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SergeyS Посмотреть сообщение
    Готов подписаться под каждым словом!
    Просто ни кому из "политиков" не нужно "твердо вставать на землю", им достаточно поговорить, засветиться в ящике, получить какое-никакое финансирование, навешать ярлыков: если тебе противен до тошноты грузин - упырь усатый значит ты не патриот, если тебе интересен западный опыт и общечеловеческие ценности (свобода слова, уважение к личности и т.д.) значит ты за пидоров и наркоту, и все. Отсутствие конкретных программ действий и желания реально, а не на словах, брать на себя ответственность эти "политики" объясняют тем, что еще не время! Вот придет оно, вот тогда Русь Матушка проснется и скинет с себя гнет ненавистных ... вместо многоточия идет список в зависимости от аудитории, на которую идет вещание: олигархов, евреев, мусульман, безбожников и т.д и т.п.
    Я конечно утрирую. Но для меня все именно так и выглядит.

Словоблудие одно! И не кто меня не переубедит в обратном!
    Серега, это какой-то поток сознания, я извиняюсь...
    "никому не нужно", "западные ценности", "реально, а не на словах"...
    Какие-то сплетенные вместе обрывки мемов, вбитых в сознание и абсолютно пустых по существу.
    Можно разобрать построчно, но не вижу смысла.
    Зато вижу насколько страшно вынуть голову из песка из мемов, мантр и заклинаний. Уже давно ничего не осталось не только от них самих, но даже от перестроечных образов их.
    Но все-равно, вопреки всему: фактам, логике, здравому смыслу повторяется как заклинание "я верю и никто меня не переубедит", "западные ценности", "усатая сволочь", "Россия восстанет", "у нас такой потенциал" и т. д.

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Olegych Посмотреть сообщение
    В России в 2011 году:

- нефти добывалось, столько же, сколько в — 1972;
    - бумаги производилось, как в — 1969;
    - стальных труб, как в — 1965;
    - цемента, как в — 1962;
    - химических нитей и волокон, как — 1959:
    - телевизоров – 1958;
    - добывалось угля, как в — 1957;
    - производилось кирпича строительного – 1953;
    - радиоприемных устройств – 1947;
    - грузовых автомобилей – 1937;
    - зерноуборочных комбайнов – 1933;
    - металлорежущих станков и тракторов – 1931;
    - железнодорожных вагонов – 1910;
    - обуви, как – 1900;
    - поголовье крупного рогатого скота стало, как – 1885;
    - производство шерстяных тканей – 1880;
    - поголовье овец и коз на уровне — 1775 года ...

Отсюда
    Даже не стану смотреть, что за источник. И даже готов поверить, что при царе-батюшке поголовье козлов и баранов было больше
    Ибо дело не в этом. Какой смысл сравнивать с тем, что было в середине прошлого, а то и позапрошлого, века? Может, еще и место Италии в балансе мирового ВВП будем со временами Римской империи сравнивать? Современную Россию сравнивать нужно с концом 80-х - началом 90-х, то есть с той задницей, из которой России и нам вместе с ней пришлось выбираться.
    Ну несерьезно же отрицать наличие реальных улучшений, что в сравнении с поздним СССР, что с первыми годами "независимости" России. Хоть сами сравните, что вас окружает дома, что у вас на завтрак, обед и ужин, на чем ездите, чем наконец рыбу ловите. И не только вы, но и друзья, родственники, знакомые. Не увидеть очевидного тренда на улучшение просто невозможно.
    Другое дело, что могло и должно было быть лучше! С этим ни кто и не спорит - эффективность использования всех видов ресурсов в интересах страны и народа в России намного ниже потенциальной, и причина очевидна.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Senior Member Аватар для SergeyS
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Серега, это какой-то поток сознания, я извиняюсь...
    "никому не нужно", "западные ценности", "реально, а не на словах"...
    Какие-то сплетенные вместе обрывки мемов, вбитых в сознание и абсолютно пустых по существу.
    Можно разобрать построчно, но не вижу смысла.
    Зато вижу насколько страшно вынуть голову из песка из мемов, мантр и заклинаний. Уже давно ничего не осталось не только от них самих, но даже от перестроечных образов их.
    Но все-равно, вопреки всему: фактам, логике, здравому смыслу повторяется как заклинание "я верю и никто меня не переубедит", "западные ценности", "усатая сволочь", "Россия восстанет", "у нас такой потенциал" и т. д.
    Вить, кончай ярлыки вешать! Ты малейшего понятия не имеешь, что у меня в голове и кто это мне туда "вбил".
    От кого ничего не осталось? Ты сейчас о чем?
    Какие факты? Какая логика? Какой здравый смысл?! Не было его ни когда у подобных Кургиняну, нет и у него, и не будет. ИМХО
    А про "Россия восстанет" - это вообще не из моего лексикона. Я не считаю Россию куда-то упавшей что бы ей восставать. Работать просто надо на благо себя и своей семьи. Все!

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SergeyS Посмотреть сообщение
    Вить, кончай ярлыки вешать! Ты малейшего понятия не имеешь, что у меня в голове и кто это мне туда "вбил".
    От кого ничего не осталось? Ты сейчас о чем?
    Какие факты? Какая логика? Какой здравый смысл?! Не было его ни когда у подобных Кургиняну, нет и у него, и не будет. ИМХО. А про "Россия восстанет" - это вообще не из моего лексикона. Я не считаю Россию куда-то упавшей что бы ей восставать. Работать просто надо на благо себя и своей семьи. Все!
    С выделенным категорически согласен, полностью поддерживаю!
    А что касается Кургиняна - так он вполне здравым смыслом руководствуется. Только для себя. Если все будут "Работать просто надо на благо себя и своей семьи", а соответственно - и на общее благо страны, ибо благополучие державы складывается из благополучия её граждан, то кому будет нужен Кургинян с его апокалиптическими измышлизмами, кто будет его слушать и им восхищаться?
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Senior Member Аватар для kindel
    Поблагодарил(а)
    0

США не хотят возрождения СССР

СУВЖ. Александр
    начинающий маньяк.

TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Поблагодарил(а)
    0
    ... Ну несерьезно же отрицать наличие реальных улучшений, что в сравнении с поздним СССР, что с первыми годами "независимости" России. Хоть сами сравните, что вас окружает дома, что у вас на завтрак, обед и ужин, на чем ездите, чем наконец рыбу ловите. И не только вы, но и друзья, родственники, знакомые. Не увидеть очевидного тренда на улучшение просто невозможно...
    Согласен, тренд очевиден:
    Розничное кредитование в целом растет на 40% в год, а ссуды корпоративным клиентам — на 20%, констатировал представитель ЦБ. «Однако осенью произошло замедление роста рынка кредитования», — отметил Моисеев.
    ...
    По его мнению, более 20% годовых доходов населения уходит на оплату кредитных долгов. «Я боюсь, что когда цена на нефть будет $80... они превратятся в 40%, и это уже серьезно», — сказал он.

Отсюда

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Olegych Посмотреть сообщение
    Согласен, тренд очевиден:
    Розничное кредитование в целом растет на 40% в год, а ссуды корпоративным клиентам — на 20%, констатировал представитель ЦБ. «Однако осенью произошло замедление роста рынка кредитования», — отметил Моисеев.
    ...
    По его мнению, более 20% годовых доходов населения уходит на оплату кредитных долгов. «Я боюсь, что когда цена на нефть будет $80... они превратятся в 40%, и это уже серьезно», — сказал он.

Отсюда
    В кредитовании как таковом, нет ничего плохого. Только подходить надо разумно, как и к любому делу, не лезть в авантюры. Кредитование постепенно становится более выгодным, уже на деле есть даже беспроцентная рассрочка. Если % по кредиту не выше 10% годовых, то такой кредит уже не просто разумен - выгоден, потому что инфляция превышает (в реальном измерении) эти самые 10%, и копить куда более убыточно и рискованно, чем брать кредит.
    Нефть - а ей подешеветь то не с чего. На Ближнем Востоке заваруха теперь нескоро уймется. Но если и подешевеет, то подешевеет и рубль, а вместе с ним - и задолженность (которая в рублях).
    В любом случае, люди теперь могут купить то, о чем в "благословенные" советские времена могли только мечтать. При чем речь не о богатых, а о широких слоях населения.

Senior Member Аватар для LEKS
    Поблагодарил(а)
    0
    В любом случае, люди теперь могут купить то, о чем в "благословенные" советские времена могли только мечтать. При чем речь не о богатых, а о широких слоях населения.
    Я не против кредитов, только вот опасное и не всем по определению понятное расточительство просто пугает последнее время. Видимо ключевое понятие "советские времена" и накатившемся комом потребительском обществе, где еще не выросло сознание и понимание кредита как такового. Берут же в кредит все подряд, телики, компы ,жратву и одежду и многое другое ,что двигают рекламные компании. Много знакомых из за бугра живут в кредитах по самое небалуйся, но там расчет и логика там недвижимость и средства производства, там погашение кредита рассчитано в большинстве своем необходимостью и важностью , а у нас чтоб было.

P.S. просто пипец брать авто б\у в кредит.... в какой еще стране на главном сайте по продаже авто есть такая услуга?
    Алексей.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    A-LAN еще говорит, мол, Виктор, не надо повторяться
    Надо не только повторять, а распечатать и приклеить на видном месте вот это:

Великий Инквизитор обращается ко Христу:

"... А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за Тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что Ты отымешь руку Свою и прекратятся им хлебы Твои.

Но Ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами? Ты возразил, что человек жив не единым хлебом, но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на Тебя дух земли, и сразится с Тобою, и победит Тебя, и все пойдут за ним, восклицая: "Кто подобен зверю сему, он дал нам огонь с небеси!"

Знаешь ли Ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные. "Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!" - вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против Тебя и которым разрушится храм Твой.

На месте храма Твоего воздвигнется новое здание, воздвигнется вновь страшная Вавилонская башня, и хотя и эта не достроится, как и прежняя, но все же Ты бы мог избежать этой новой башни и на тысячу лет сократить страдания людей, ибо к нам же ведь придут они, промучившись тысячу лет со своей башней! Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали".

И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою!..."

Достоевский

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    A-LAN еще говорит, мол, Виктор, не надо повторяться
    Надо не только повторять, а распечатать и приклеить на видном месте вот это:
    Согласен, но не приклеить , а вдолбить в то, что на плечах. Поэтому здесь хоть сто раз напиши - все одно-

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Согласен, но не приклеить , а вдолбить в то, что на плечах. Поэтому здесь хоть сто раз напиши - все одно-
    Немного не корректно - наверное.

Здесь, как в притче о сеятеле. Всё зависит от почвы, куда упали зёрна.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от сергеевич Посмотреть сообщение
    Немного не корректно - наверное.

Здесь, как в притче о сеятеле. Всё зависит от почвы, куда упали зёрна.
    "... Листницкий слушал его с затаенным волнением. К концу он уже понимал, что бессилен противопоставить какой-либо веский аргумент, чувствовал, что несложными, убийственно-простыми доводами припер его казак к стене, и оттого, что заворошилось наглухо упрятанное сознание собственной неправоты, Листницкий растерялся, озлился:
    - Ты чего же - большевик?
    - Прозвище тут ни при чем... - насмешливо и протяжно ответил Лагутин. - Дело не в прозвище, а в правде. Народу правда нужна, а ее все хоронют, закапывают. Гутарют, что она давно уж покойница...."

"...Я, верховный главнокомандующий Корнилов, перед лицом всего народа объявляю, что долг солдата, самоотверженность гражданина свободной России и беззаветная любовь к родине заставила меня в эти тяжелые минуты бытия отечества не подчиниться приказанию Временного правительства и оставить за собой верховное командование армией и флотом. Поддерживаемый в этом решении всеми главнокомандующими фронтами, я заявляю всему русскому
    народу, что предпочитаю смерть устранению меня от должности верховного главнокомандующего. Истинный сын народа русского всегда погибает на своем посту и несет в жертву родине самое большое, что имеет, - свою жизнь.

В эти поистине ужасные минуты существования отечества, когда подступы к обеим столицам почти открыты для победоносного движения торжествующего врага, Временное правительство, забыв великий вопрос самого независимого существования страны, кидает в народ призрачный страх контрреволюции, которую оно само своим неуменьем к управлению, своей слабостью во власти, своей нерешительностью в действиях вызывает к скорейшему воплощению.

Не мне, кровному сыну своего народа, всю жизнь свою на глазах всех отдавшему на беззаветное служение ему, - не стоять на страже великих свобод великого будущего своего народа. Но ныне будущее это - в слабых, безвольных руках.

Надменный враг посредством подкупа и предательства распоряжается у нас, как у себя дома, несет гибель не только свободе, но и существованию народа русского. Очнитесь, люди русские, и вглядитесь в бездонную пропасть, куда стремительно идет наша родина!

Избегая всяких потрясений, предупреждая какое-либо пролитие русской крови, междуусобной брани и забывая все обиды и оскорбления, я перед лицом всего народа обращаюсь к Временному правительству и говорю: приезжайте ко мне в Ставку, где свобода ваша и безопасность обеспечены моим честным словом, и совместно со мной выработайте и образуйте такой состав народной обороны, который, обеспечивая свободу, вел бы народ русский к великому будущему, достойному могучего свободного народа.

Генерал Корнилов...."

Михаил Шолохов "Тихий Дон"

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Нечего ответить либералам Федору Михайловичу.

Выход один - сделать вид что как бы и нет ни его ни этой цитаты.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    С выделенным категорически согласен, полностью поддерживаю!
    Как именно должны просто на благо себя и своей семьи, к примеру, жители города Сафоново? Каковы их перспективы на их рабочем пути? Чего они смогут достичь на своей земле?

Или вы уже определились что не все способны, не все достигнут, то есть есть избранные и все остальные, которым и не положено достигать чего-либо?

Как именно может работать на благо своей семьи врач, учитель, военный? Объясните!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    т.е. Вы считаете что западный опыт и общечеловеческие ценности это одно и тоже?
    есть мем, нчиег оне значащая пустышка

и искренне желание заслонится это пустышкой от чудовищности ситуации

Ну а общечеловеческие ценности, уважение к личности, свобода и прочее и прочее через призму западного опыта можно наблюдать например в Ливии.

Хотя проще сделать вид, что никакой Ливии нет. Иначе в голове картинка рушится.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от LEKS Посмотреть сообщение
    Много знакомых из за бугра живут в кредитах по самое небалуйся, но там расчет и логика там недвижимость и средства производства, там погашение кредита рассчитано в большинстве своем необходимостью и важностью , а у нас чтоб было.
    Расчитано? Что там расчитано-то?

А кризис мировой откуда взялся? А главный должник мира - США, он же - самая "эффективная мировая экономика" - это тоже расчитано? На что? И чем это кончится? Как именно этот пузырь лопнет?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Светоч демократии Позднер на линии

Обратите внимание как все поворачивается.

Внезапно выясняется, что проблема не в СССР и не в коммунистах. Оказывается, проблема - в русских вообще, в русской культуре, истории и православии - аж с 15 века. Во как!

Все всё поняли? Не добив советское, УЖЕ начинают бить по русскому. То есть, уничтожить надо не только Сталина и все советское. Уничтожить надо ВСЕ русское. Вообще. На серьезных щщах нам объясняют, что мы - вообще неправильные, про природе своей, недоделанные. Охереть!

Ну и шулерство, противопоставляющее "свободу, равентсво и братсво" православию (братство во Христе), хилиазму (царству справедливости на земле) и народности - оно запредельное.

Гореть позднеру в аду.

http://www.youtube.com/watch?annotat...&v=OBT6-Tsc7W0

Люди добрые, это все что - тоже я придумал? Это я за позднера все это сказал? Ну вот уже вам просто открытым текстом все о вас говорят.

Member Аватар для Булан
    Поблагодарил(а)
    0
    Гореть позднеру в аду.
    Не поленился я,купил и прочитал его книгу "Прощание с иллюзиями".Более извращённой политической проституткой был только Троцкий(на мой взгляд)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Реформа образования

– Сергей Евгеньевич, в Госдуме идет во втором чтении обсуждение нового закона об образовании...

– Мы отметили десятилетие реформ в образовании. А сейчас входим в трагический виток, вот-вот минуем точку невозврата.
    В 1983 году президент Рейган сказал в своем докладе о состоянии образования в США так: «Если бы хоть одно иностранное государство предприняло попытку навязать нам ту убогую систему образования, которая у нас предлагается, мы должны были бы расценить это как объявление войны».

Эти слова гораздо лучше подходят сейчас нам. Происходит это отчасти из-за того, что право определять направление реформ в образовании монополизировала каста «знающих, как надо»: большинство документов разрабатывают узкий круг людей, связанных с Высшей школой экономики, возглавляемой ректором Ярославом Кузьминовым. Я терпеть не могу конспирологические теории, но не могу не замечать, что один из основных разработчиков реформ, сотрудник ВШЭ, является представителем Всемирного банка по вопросам образования в РФ. А в 2005 году я был в США на международном семинаре и там встретился с Элен Вулфенсон, женой бывшего президента Всемирного банка. И она сказала: «По нашему мнению, Россия недостаточно богата, чтобы позволить себе хорошую и широкодоступную систему образования». Неужели мы должны руководствоваться мнением именно этих людей о том, какая система образования нужна нашей стране?

Когда люди, напрямую ассоциированные с Всемирным банком, разрабатывают и хвалят реформы, впору вспомнить Уинстона Черчилля: если ваши политические противники хвалят вас, задумайтесь, на правильном ли вы пути.

Фактически никто из профессионалов в области образования не имеет права голоса не только при написании судьбоносных для страны документов, но даже при их обсуждении.

http://www.spbvedomosti.ru/guest.htm...93947@SV_Guest

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Выходившие "просто выразить протест" год назад, ау!

Один из ваших прозрел, глядите-ка!

http://www.youtube.com/watch?feature...v=5nNfHHmT_dw#!

Senior Member Аватар для LOM
    Поблагодарил(а)
    0
    Людям не пох. Люди дезориентированы и лишены всех точек опоры в виде традиций, смыслов, идеалов, героев.

Да "нормально" все ориентированы. Только сами на себя. Пока большая часть кормит и себя и свои семьи.
    Цели, смыслы, идеалы, интересы, всегда были и будут у всех разные.

Люди просто не знают что делать и кому верить. И главное: у людей забрали их веру в себя, свою свободу.
    Не надо никому верить! Большинство людей знает что делать, но только для себя...
    "Веру в себя" у меня лично, никто не забирал

И теперь на вопрос "а что мы можем сделать?" люди отвечают "Ничего" Это ли не рабство?
    А вот "Что делать?" - это ХЗ? Еще и Чернышевский, чуть-чуть, мне помница, об этом спрашивал.

Бороться!
    Я вот везде борюсь! Кстате, в прошлом году, когда митинги были насчет "платной рыбалки", боролся я еще и с админами и модерастами "Русфишинга". Итог той борьбы - пожизненый бан, на ихнем "веселом" форуме! На митинг ходил в Москве (против платной рыбалки), в первый раз в жизни, добровольно, без принуждения!
    "Борцов", только, чета, для города Москвы там не много собралось?
    Пытался, кого-нить, из друзей и знакомых с собой взять. Желающих "побороться" среди них не нашлось.
    В общем, сам я "борюсь" везде где тока можно! На работе. На улице. В интернете и даже дома
    Если где-то, что-то водится, значит, как-то оно ловится?!

Поблагодарил(а)
    0
    Seal, а не приходило в голову, что в тобой столь любимой цитате двойное дно скрыто?
    Суть то как раз именно в том, что голодный никогда не будет свободен, у него все помыслы - о том, чтобы себя и семью прокормить, ему не до свободомыслия - мысли не тем заняты, нет в голове свободного места на свободомыслие!
    Вот ведь мы тут почему флудим о каких-то вещах общего плана? Потому, что хотя бы на базовом уровне банальные житейские проблемы решены, есть время и возможность подумать о чем-то еще помимо поисков пропитания. По-настоящему свободны могут быть только люди, не нуждающиеся в том, чтобы ИХ кормили - они сами способны прокормить себя и свои семьи, и потому не отдадут свою свободу, своё право выбора первому встречному, который бросит в протянутые руки буханку хлеба и бутылку водки.
    Учитель, врач, военный и прочие государственные служащие - это обязанность государства. Государство должно дать им всё, что нужно для достойной жизни. Кстати, судя по всему таки поднапугалось это самое государство, кое-что давать начало. А по-правильному должно быть так - поступил на госслужбу (образование, медицина, силовые структуры...) - подписываешь контракт, по которому обязан 25 лет отработать (силовикам - с сокращением в зависимости от...), при гарантированном уровне зарплаты, соц.пакете, жилье в аренду за госсчет и т.д., по окончании срока - жилье в собственность и пенсия на уровне 2/3 среднего оклада за последние годы службы. Вот это будет стимул - добросовестно трудиться на благо страны, потому что за взятки, халтуру и т.д. - лишение всего этого.

Senior Member Аватар для в.г.
    Поблагодарил(а)
    0
    Учитель, врач, военный и прочие государственные служащие - это обязанность государства. Государство должно дать им всё, что нужно для достойной жизни. Кстати, судя по всему таки поднапугалось это самое государство, кое-что давать начало.
    Авторитарная власть никогда не будет платить госслужащим достойную зарплату, чтобы не подрывать саму себя, как и не будет заинтересована в профессиональном развитии госсектора . Исключение составляет политический сыск и специальные части направленные на защиту власти (например ОМОН). Так же авторитарной власти не выгодно развивать малый и средний бизнес.
    В нынешней ситуации, чтобы жить более менее достойно учитель, врач, полицейский, бюрократ вынуждены совершать коррупционные действия и автоматически сидят на крючке. Их не трогают, взамен получают лояльность всего госсектора.
    При развитии малого и среднего бизнеса у госслужащих появится возможность выбора где работать.
    Все это относится не только к нашей стране, но и везде, где есть авторитарная власть.
    Многим нравится.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    Да "нормально" все ориентированы. Только сами на себя. Пока большая часть кормит и себя и свои семьи.
    Причем у многих - получается плохо.
    Лучше всех получается у продавцов.
    А у учителей, инженеров и военных получается совсем хреново.
    Ну говоря уже о тех, кто работу вообще найти не может.

Цели, смыслы, идеалы, интересы, всегда были и будут у всех разные.
    Православные, например (например), с тобой не согласятся.

Большинство людей знает что делать, но только для себя...
    результат мы наблюдаем повсеместно

"Борцов", только, чета, для города Москвы там не много собралось?
    не потому ли это что

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Seal, а не приходило в голову, что в тобой столь любимой цитате двойное дно скрыто?
    То есть, там написано "А", но на самом деле это "не А"?
    Нет, такого мне в голову не пришло.

Там все предельно понятно написано. Извращать смысл значит расписаться в отказе от здравомыслия.

Суть то как раз именно в том, что голодный никогда не будет свободен, у него все помыслы - о том, чтобы себя и семью прокормить, ему не до свободомыслия - мысли не тем заняты, нет в голове свободного места на свободомыслие!
    "Свобода от", "свобода для", "свободомыслие" и "свободное место" - это очень разное все.

В тексте идет речь о свободе для, которая и является единственной подлинной свободой, а не суррогатом свободы. С достатком эта свобода не связана никак вообще.

По-настоящему свободны могут быть только люди, не нуждающиеся в том, чтобы ИХ кормили - они сами способны прокормить себя и свои семьи, и потому не отдадут свою свободу, своё право выбора первому встречному, который бросит в протянутые руки буханку хлеба и бутылку водки.
    Ну и насколько лично ты свободен?
    Можешь послать свое начальство на хер?
    Можешь взять и сменить сферы деятельности?

Что ты вообще можешь сделать кроме как выбрать чехол для айфона из предложенных вариантов? В чем заключается твоя свобода? Что ты можешь?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от в.г. Посмотреть сообщение
    Авторитарная власть никогда не будет платить госслужащим достойную зарплату, чтобы не подрывать саму себя, как и не будет заинтересована в профессиональном развитии госсектора .
    то, о чем ты говоришь - это вообще не власть, это сила
    а сила - конечна, ведь на штыках не усидишь

оценивать власть с позиций силы - бессмысленно, соответственно и дальнейшие выводы несостоятельны

Цитата Сообщение от в.г. Посмотреть сообщение
    Исключение составляет политический сыск и специальные части направленные на защиту власти (например ОМОН). Так же авторитарной власти не выгодно развивать малый и средний бизнес.
    на штыках не усидишь, это не власть, это умирающая структура, лишившаяся власти, но у власти пока находящаяся, у нее нет никаких перспектив вообще

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    КПРФ пeредумaла пoдaвать иск в Верховный суд с трeбованиeм перeсмотрa итoгов выборов в Гoсдуму 4 декабря 2011 гoда.

Кaк заявил пeрвый зaместитель предсeдателя ЦК кoмпартии, пeрвый вице-спикeр Гoсдумы Иван Мельников, "всe взвесив", коммунисты рeшили не пoдавaть иск. Пo его словaм, аналoгичные иск кoммунисты подaвaли и в 2003-м, и в 2007 годах. "И в те гoды не имели, и сeйчас тeм болee не имеем иллюзий пo поводу пeрспектив чeстногo прoцесса", - цитирует Мeльникова ИТАР-ТАСС.

Он сoобщил, чтo раньшe кoммунисты использовали эту юридичeскую процедуру, чтoбы обрaтит вниманиe oбщества на фaльсификации, ныне жe ""иная ситуaция: общeствo и так проснулось, грaждане всe понимaют".

http://www.pravda.ru/news/politics/1...1137939-isk-0/

закономерный финал

граждане в отношении КПРФ уже и правда все понимают

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0

Там все предельно понятно написано. Извращать смысл значит расписаться в отказе от здравомыслия.
    можно ведь, кстати, и дополнить из все того же Великого Инквизитора:

"...Но стадо вновь соберется и вновь покорится, и уже раз навсегда. Тогда мы дадим им тихое, смиренное счастье, счастье слабосильных существ, какими они и созданы. О, мы убедим их наконец не гордиться, ибо Ты вознес их и тем научил гордиться; докажем им, что они слабосильны, что они только жалкие дети, но что детское счастье слаще всякого.

Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке. Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное тысячемиллионное стадо. Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и смеху, светлой радости и счастливой детской песенке.

Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. И возьмем на себя, а нас они будут обожать, как благодетелей, понесших на себе их грехи пред Богом.

И не будет у них никаких от нас тайн. Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей - все судя по их послушанию - и они будут нам покоряться с весельем и радостью.

Самые мучительные тайны их совести - все, все понесут они нам, и мы все разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного.

И все будут счастливы, все миллионы существ, кроме сотни тысяч управляющих ими. Ибо лишь мы, мы, хранящие тайну, только мы будем несчастны. Будет тысячи миллионов счастливых младенцев и сто тысяч страдальцев, взявших на себя проклятие познания добра и зла. Тихо умрут они, тихо угаснут во имя твое и за гробом обрящут лишь смерть..."

Поблагодарил(а)
    0

"Свобода от", "свобода для", "свободомыслие" и "свободное место" - это очень разное все.

В тексте идет речь о свободе для, которая и является единственной подлинной свободой, а не суррогатом свободы. С достатком эта свобода не связана никак вообще.

Ну и насколько лично ты свободен?
    Можешь послать свое начальство на хер?
    Можешь взять и сменить сферы деятельности?

Что ты вообще можешь сделать кроме как выбрать чехол для айфона из предложенных вариантов? В чем заключается твоя свобода? Что ты можешь?
    Отказ от здравомыслия - это как раз тот самый отказ от реального во имя нереального, который ты так или иначе продвигаешь.
    Свобода для - так ведь это "для" персонифицируется. Кому то "свобода для" - для того чтобы безвылазно мотаться по рыбалкам; кому-то - для попить водки, чтоб жена не ругалась и работать не гнали; кому-то - для картины писать какие хочешь, а не какие продать выгоднее; кому-то - для заниматься наукой ради познания, а не ради зарплаты и т.д. и т.п. Этих для - множество, от самых благих до самых низменных. Это не есть нечто универсальное.

Начальство нахер - посылал, и не раз. Только вот неэффективно оказалось. Ибо оно всегда найдет того, кто не пошлёт, и через него проделает то, что считает нужным. В личном плане - не боюсь сделать это снова, и может даже и сделаю. Но - таки дела жалко, в которое вкладываешь труд, разум и душевные силы, и чтобы дело не было загублено, придется искать некий баланс. Сферу деятельности - естественно сменить могу, но зачем, если та в которой работаю - дело моей жизни, я в ней проффи. Стать еще одним манагером - а оно мне надо? Свобода - это прежде всего возможность заниматься любимым делом, и эта свобода у меня есть.
    И кстати, я полностью свободен от большинства общепринятых условностей. У меня нет айфона, айпода и айпэда - потому, что они мне не нужны, а я свободен от "обязанности" покупать ненужные вещи "потому что иначе не круто". Я из рыболовного снаряжения юзаю полно старья, и беру что-то новое опять же только из соображений целесообразности, но не крутизны - пусть если окружающим обязательно надо чему-то завидовать, то завидуют моим уловам, но не моим снастям.
    Так что у меня со свободой всё в порядке.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ваша свобода размахивать руками кончается у моего носа.Человек не может быть свободен от общества.
    С Уважением,
    Леонид.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    И нужно положить конец практике удержания на плаву любой ценой откровенно неэффективных и вредных для экономики страны предприятий (для меня классическим примером такового является ВАЗ, но к большому сожалению таких "вазов" в разных отраслях полно).

Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)