Но верным слушателям пропаганды Йозефа Геббельса доподлинно известно: весь цвет армии был в штрафбатах, а за каждым штрафником стоял заградотрядовец с пулеметом.
С добрым утром, милые либероиды! Хрен вам, а не плевки в нашу историю.
Но верным слушателям пропаганды Йозефа Геббельса доподлинно известно: весь цвет армии был в штрафбатах, а за каждым штрафником стоял заградотрядовец с пулеметом.
С добрым утром, милые либероиды! Хрен вам, а не плевки в нашу историю.
В Корею, однозначно...Жаль, спонсировать сейчас - не получится. А то - за свой счет отправил бы...
)
О чем вы собрались вести "содержательную дискуссию" с "языком фактов"? О Столыпинской реформе, которая так и не была завершена?
О штурме Берлина, в котором безвозвратных потерь КА было более 80 тысяч - при том, что потери противника неизвестны, но громкий перечень немецких "дивизий" (точнее - их ошметков) на деле выражался в 60 000 человек, из которых - 18 - регулярных войск (в том числе - отборные части СС), а остальные - пожарники и ополченцы?
И сравните их с силами, которыми располагал для наступления Гитлер в 41 - и сталин в приграничных округах...
У нас великая история. И народ, который все-таки выиграл войну вопреки режиму и системе.
Но ее надо знать. И воспринимать с открытыми глазами, а не в форме фэнтези покруче Толкиена.
И тогда, возможно, будет понятнее то, что происходит сейчас.
Без этих идиотских ярлычков - "депутасты", "либерасты" и прочая...
Потому что то, что мы видим сейчас - чудовищное, оккупационное отношение верхушки к ресурсам и населению Родины - независимо от "личностей" (путин там - или фигутин или еще какая карликовая коала, неважно какая - главное - не выше ростом).
И что эта нынешняя "судорога" - совершенно закоеномерный исторический итог "коммунистического эксперимента" над суперэтносом, населяющим шестую часть суши.
И пока мы это не осознаем и большинство оставшегося (еще оставшегося, при непрерывном сокращении) население этой самой самой шестой части не перестанет ощущать себя чем-то отдельным и независимым от судьбы страны и исторического процесса - лучше не будет.
Будет только хуже.
Не, пожрать-то конечно с нефтянки - накрошат (как рыбкам, в аквариум).
Но изводить стариков и превращать в дебилов детей, попутно грабя недра самым варварским способом - будут дальше. Ведь столько населения - оккупантам не нужно.
Им тут для обслуживания нефтяной трубы и десятка миллионов довольно будет.
Вы хоть о чем-нибудь начните говорить содержательно. На Ваш выбор.
Если Вы об атомизации крестьянства, то она не была завершена, она провалилась. Потому что в нашем климате выживает только община. Именно отсюда глубокий исторически обусловленный русский коллективизм.
На чем именно основано Ваше мнение, что потери в 80 тысяч - результат ошибок командования? Перечислите эти ошибки, пожалуйста.
"... Берлинская операция — вершина мастерства Красной армии во Второй Мировой войне. Обидно, когда её реальные результаты оказываются принижены за счет слухов и сплетен, порождавших никак не соответствующие действительности легенды. Все участники битвы за Берлин сделали для нас очень много. Они дали нашей стране не просто победу в одном из бесчисленных сражений русской истории, а символ военного успеха, безусловное и немеркнущее достижение..."
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/807/51.html
Дайте Ваш вариант цифр, пожалуйста.
Даже немцы понимали русских глубже и честнее, чем Вы.
НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ и СД
Управление III
Берлин, 17 августа 1942 г.
СВ II, Принц-Альбрехтштрассе, 8
Секретно!
Экз. N 41
Лично - Доложить немедленно!
Сообщения из империи N 309
"... Особенно сильно занимает немцев проблема боевой мощи Красной Армии, которая наряду с количеством и качеством удивительного вооружения явилась второй большой неожиданностью.
До сегодняшнего дня упорство в бою объяснялось страхом перед пистолетом комиссара и политрука. Иногда полное безразличие к жизни истолковывалось исходя из животных черт, присущих людям на востоке. Однако снова и снова возникает подозрение, что голого насилия недостаточно для того, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою. Различными путями приходят к мысли, что большевизм привел к возникновению своеобразной фанатической веры. В Советском Союзе, возможно, многие люди, главным образом молодое поколение, придерживаются мнения, что Сталин является великим политиком.
По меньшей мере большевизм, безразлично какими средствами, вселил в большую часть русского населения непреклонное упорство. Именно нашими солдатами установлено, что такого организованного проявления упорства никогда не встречалось в Первую мировую войну.
Вполне вероятно, что люди на востоке сильно отличаются от нас по расово-национальным признакам, однако за боевой мощью врага все же стоят такие качества, как своеобразная любовь к отечеству, своего рода мужество и товарищество, безразличие к жизни, которые у японцев тоже проявляются необычно, но должны быть признаны..."
http://www.phys.msu.ru/rus/about/sov...soviet-people/
Так точно. И потому чем скорее Вы перейдете от истерик на язык фактов - тем лучше для Вас же.
Закономерность и историческая обусловленность, действительно, есть. Но она не в том, по поводу чего Вы истерите. Она в том, что спасенные потомки предали память Великих Отцов. И это - неслучайно. Вот только потомки не ощущают ни капли своей вины в происходящем.
".... Отчет о боевых действиях гвардейского отдельного заградительного отряда № 1 16 А.
Формирование отряда. 1 августа 1942 года с получением приказа т. Сталина за № 227 в 1-й Московской Краснознаменной гвардейской мотострелковой дивизии в районе леса юго-западнее Попково был сформирован заградительный отряд в количестве 202 человек. Командиром отряда был назначен гвардии капитан Алешин Сергей Семенович. […] [228 об] […] 14 августа 1942 заградительный отряд по приказу 16 А переименовывается в отдельный армейский заградительный отряд № 1 при 16 А одновременно отряд получает боевую задачу: перекрыть переправу р. Жиздра в районе д.д. Гретня, Восты, Полошково, Павлово, Дретово с задачей не пропускать на северный берег реки. [229] 16 августа утром немецкие автоматчики с тремя танками прорвались к р. Жиздра в район Гретня. Полувзвод под командой гвардии лейтенанта Вогулкина стоял на охране переправы. Через мост переправлялись две пушки противотанковые (отходили без приказа), лейтенант Вогулкин приказал остановиться и открыть огонь по танкам, сам с несколькими бойцами подорвал мост через р. Жиздра. Задержал группу бойцов около 70 человек, назначил среди них командира и занял оборону по берегу реки. Из противотанковой пушки несмотря на сильный огонь автоматчиков и танков противника был подбит один немецкий танк. [229 об] Полувзвод под командой гвардии лейтенанта Вогулкина и группы бойцов держали оборону в течение пяти суток в районе лес юго-восточнее д. Колодезы. […] Отряд имел потери убитыми, ранеными и пропавшими без вести 32 человека. [230] […] В районе Полошково, Поляна при прорыве немцами нашего переднего края обороны была задержана группа бойцов до батальона и положена в оборону. В районе Гретня был задержан стрелковый батальон (отходивший без приказа) и силой оружия взвода автоматчиков заградотряда был остановлен и занял район обороны. [233 об] За период боевых действий отряд задержал до 3000 человек. Уничтожил 200 гитлеровцев, подавил 10 огневых точек, взорвали мост через р. Жиздра и сдержал натиск врага в районе переправ Гретня. […]..."
http://mordig81.livejournal.com/13728.html
"Трава" - из издания "Великая Отечественная война" 1973 г.
Вам - "том-страницу"?
"Газета завтра", млять... Когда ж у вас "сегодня"-то настанет? Никогда, видимо...
В Китае - коммунисты не "лютуют". Там - НЭП чистой воды. И руководство, осознающее связь с народом и родной землей.
Не улавливаете разницу?
При Столыпине как раз и не было "атомизации крестьянства" - это современный бред пьяной сивой лошади женского полУ. Ибо - именно после отмены крепостного права, наряду с крепкими единоличными хозяйствами, в России возникли первые крестьянские товарищества, задолго до колхозов и гораздо более здравым образом организованные.
Кстати, одна из концепций Столыпина заключалась в принципе "малых дел" - каждый человек на своем месте должен хорошо работать и заботиться о благе Родины.
Так вот, отвечая на вопрос выше - китайцы, похоже, что-то подобное "разделяют". А "большинство населения России" - не совсем.
Поэтому они - вторая экономика мира, а мы - в ...опе...
Хотя это не повод для меня, например, менять свои жизненные принципы. Или воспринимать мир не таким, каков он есть - а таким, каким он кому-то кажется.
Кстати, я и в ЖЖ писал, что не надо тратить непечатные слова на наш современный "истеблишмент". Потому что этих инвалидов умственного труда можно рассматривать как нечто вроде художников...
А с художника - какой спрос? - он так видит.
И "большинство населения", независимо от того, что они "разделяют" - это, по ходу - устраивает. Иначе - гнали бы ссаными тряпками дальше, чем видят...
А как перестанет "устраивать" - будет другой разговор. Независимо от индивидуально-эмоционального отношения к историческим процессам у "атомарных составляющих".![]()
По делу-то будет хоть слово?
В Китае есть субъект, меняющий элиты. В отличии от позднего СССР.
Китай встал на рельсы модерна и быстро приедет по ним к ситуации США. Собственно, Китай это отлично понимает и потому не очень понимает что ему, собственно, делать. Ибо собственного проекта у них как не было - так и нет.
Откуда Вы это взяли? Адресуйте к работам, на кторые ссылаетесь, пожалуйста. Или Вам просто хочется так думать?
Кстати, культ труда в стране установили коммунисты, а не Столыпин.
Россию усердно мочат 20 лет, травмируя сознание населения. Китаем только занялись.
Скажите прямо - народ у нас плохой, в нем причины всех бед.
Отрицание реальности никого еще с реальностью не содиняло.
Российская интеллигенция - не художники, это обслуживающая воровскую элиту социальная прослойка. Разницу между художником и проституткой понимаете?
Население программируют на самоуничтожение. Например, через уничтожение идеалов и оплевывание истории.
Не дождетесь.
Даже если на 1% правда, то уже звучит чудовищно.
емко и доступно
Сняли с поста Председателя Комитета по экономической политике и
предпринимательству в госдуме за озвучивание позиции о национальном суверенитете.
http://fedorov-evgeni.livejournal.com/7966.html
Господин Ельцин был из той самой КПСС, из секретарей обкома.
Под "художниками" я как раз имел ввиду не интеллигенцию, а как раз - правящую элиту. Полоумные художники.
Источник (хотя бы один) я вам указывал, но вы же все равно ничего не станете читать - вам важно спорить.
Я, в свою очередь, предпочту впредь не тратить время на эту х...ню.
Были б тут рыболовные темы вполовину активны, как эта - было бы гораздо интереснее.![]()
Сеул. Вы согласны, что ваши много букв есть признание Комунистического режима преступным? Не важно, кто придумал заградительные отряды! Важно как туда попадали люди. Я не вижу в ваших выступлениях оценки политического строя и курса, проводимого управленцами. Историки весьма однобоко смотрят на казалось бы простые вещи и поэтому не понимают главного. Я однажды спросил одного историка. Почему мы выиграли войну, две дыже. При этом положили около 30 млн человек. А экономического благополучие из этого не извлекли??? Историк проблеял что то типа все ушло на поднятие народного хозяйства. Это бред и ложь. А еще это официальная позиция КПСС! Это они отвечают на вопрос народа, почему они просрали победу. А чтоб услышать правильный ответ, нужно осудить Комунизм так же как фашизм. Представьте, завоевать всю европу и не получить экономической выгоды?!! Абсурд?! В основе этого абсурда лежит отсутствие товарно денежных отношений и отрицания часной собственности, как основы этих отношений. И сейчас основной ложью
является тезис о том, что этих управленцев выбрал себе сам народ. Никто их не выбирал. Бывшие комунисты пришли к власти используя административный ресурс и так называемые выборные технологии. Вспомните, когда при Ельцине запретили КПСС и сл логичным шагом был бы суд над ней. Но они опомнились, что самих же их значит судить будут. Это был важный момент истории наряду с признанием частной собственности на средства производства а главное, на землю. Но не случилось. Вы знаете что напоминает мне весь тот бред, который вы здесь несете и смысл которого сводится лишь к одной единственной цели, оправдать коммунистический режим и все те вещи, которые он вытворял со страной и с собственным народом? Я недавна перечитывал такой же бред.
Называется он "Манифест КП". Заказали его у известнго экономиста Маркса сами комунисты. Маркс наверное сам не понимал как можно с научной точки зрения оправдать теорию комунизма и честно таки написал в начале, что комунизм этот является призраком на самом деле. Затем идет бред и словесный понос типа того, что пролетарская семья и буржуазная семья это обсолютно две разные семью и так далее и в том же духе. А вот вы как историк знаете основное значение этого бреда? Я вам открою истину. Блогодаря этому Маркс стал "пролетарским идеологом", и все его экономические труды были переведены и опубликованы в России. Без всякой цензуры. Это и стало началом конца теории комунизма. Маркс,
величайший ученый! Именно он обосновал экономическую теорию развития оьщества. И чем глубже вы станите ее изучать и вникать в описанные им законы развития этого общества, в законы отношения людей к друг другу и к средствам производства, тем явственне вы начнете понимать что как сами же вы выразились это является антиподом теории комунизма. Теория комунизма противоречит абсолютно всем тем законам развития, что описаны Марксом в "Капиталле". Вы историк-выскочка, схвативший вершки но не способный осознать суть явлений. Это видно даже на простом примере с заградительными батальенами. При Сталине в них был собственный народ, осужденый комунистическим режимом за анектоды на кухне. У всех других это были или захваченые инородци или действительно преступники, совершившие тяжкие преступления.
Вы ещё забыли сказку про три колоска, украденных с поля. Она из той же
книги про анекдоты.
Был знаком со многими людьми - жившими, работающими, служившими,
воевавшими в то время. Люди разных профессий и званий. Никто из них не
называл Сталина деспотом, кровавым тираном и пр. Они что - не понимали и
не знали кто руководил страной? Или им было невдомёк - кто такой Сталин?
Почему нужно верить Вам клевещущим на их память? Или Вы хотя и не
жили тогда, но знаете это время лучше?![]()
http://www.youtube.com/watch?v=JR8hA...yer_embedded#!
Немцы тоже просыпаются ото сна![]()
«Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле», – считают авторы «Реальной статистики происходящего в России». Точнее не скажешь. Сначала о тех, кто в доле. Федеральная служба государственной статистики провела аналитическое исследование распределения доходов населения страны:
– в крайней нищете и в нищете существуют 41,2%, с доходами до 7400 рублей;
– в бедности перебиваются 38,8%, с доходами до 17 000 рублей в месяц.
Только 1,8% имеют доход свыше 50 000 рублей в месяц, из них годовой доход более миллиона долларов у 160 тысяч человек. Они же владеют 50% национальных богатств.
Их уровень жизни в России обеспечивается с помощью налогов. За последние 12 лет налоговое законодательство в России превратилось в безотказный инструмент наживы, инструмент, с помощью которого произвели социальный разлом общества. Образовалось как бы две России. Одна – крупные и крупнейшие собственники, эта категория объединяет очень богатых и богатых. Другую Россию представляет основная масса населения, среди которого более 40% находятся на грани нищеты и бедности.
Власть предержащие и собственность имущие платят самые низкие налоги в мире. Они переложили основную долю налогового бремени на тех, кто «не в доле», то есть на низко- и среднеоплачиваемых. Свои доли они, по сути, вывели из-под налогообложения. Судите сами. Во всех странах доходы из всех источников и в любой форме облагаются подоходным налогом по одинаковой шкале ставок. В России для различных категорий доходов установлены разные налоговые ставки. Доходы физических лиц, облагаемые налогом (НДФЛ), разделены на группы:
1. Фонд оплаты труда – облагаемый по твердо фиксированной (плоской) ставке 13%.
2. «Другие доходы», к которым относятся доходы от разных видов собственности, – дивиденды, проценты, поступления из финансовой системы, – облагаемые соответственно по ставкам 9 и 13%.
Для «тех, кто в доле», зарплата – не основной доход. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, доходы богатых людей в среднем по России на 2/3 состоят из «других» денежных доходов. В Москве доля «других» доходов у самых богатых групп населения превысила 90%!
Для 80% населения основной доход – зарплата. На практике плоская шкала ставок НДФЛ оказалась регрессивной, так как, во-первых, ставка налогообложения высоких дивидендных доходов ниже 13%, во-вторых – зарплата является источником обязательных страховых платежей, по которым власть установила регрессивную шкалу налогообложения – 30% с зарплат низкооплачиваемыхи 10% с зарплат, превышающих 42,6 тыс. рублей в месяц.
Закон 212-ФЗ «О страховых платежах…», принятый в июле 2009 года, – самый циничный налоговый закон, суть которого профессионально вуалируется. Плательщиками страховых взносов объявлены работодатели, а не те, кто реально делает эти взносы. Например, какой работодатель платит страховые взносы за депутатов, за бюджетников, за работников Газпрома и других монопольных компаний, страховые платежи которых включаются нам в тарифы?
Наш фонд зарплаты магически превращается в страховые платежи, от имени работодателей перечисляется в социальные фонды, из которых нам платят пенсии, предоставляют некоторые «бесплатные» медицинские и социальные услуги.
Таким образом, 80% населения страны ежемесячно платят в бюджет в форме налогов и страховых платежей 43% (13%+30%) из начисленной заработной платы. Страховые платежи с высокой зарплаты в три раза меньше.
* * *
В составе «других доходов» наибольшую долю занимают дивиденды, облагаемые налогом по ставке 9%. Налоговый кодекс понимает под дивидендами (от латинского dividendum – то, что надлежит разделить) любую выгоду от участия в распределении прибыли предприятия.
По мнению экспертов, 2011 год стал одним из самых удачных по распределению прибыли, особенно в нефтегазовой отрасли. Цены на нефть росли как на дрожжах, подогреваемые то войной в Ливии, то взрывами на атомной станции в Японии. В результате стоимость барреля нефти в среднем увеличилась на 40% и к концу года достигла рекордного уровня – более 110 долларов.
Вслед за баррелем рекорды ставили и нефтегазовые компании (стоимость газа привязана к цене нефти). Росла добыча, улучшались финансовые показатели, росли выплаты акционерам.
В «Сургутнефтегазе», например, заявили, что улучшение конъюнктуры рынка нефти и нефтепродуктов привело к получению в 2011 году рекордных финансовых результатов за всю историю работы компании. А глава Газпрома Алексей Миллер, выступая перед акционерами, заявил, что прибыль группы по итогам года увеличилась в 2,4 раза и впервые превысила баснословную цифру 1 трлн рублей. По данным журнала «Форбс», Газпром признан самой прибыльной компанией в мире. На выплату дивидендов он направил более 212 млрд рублей.
Однако эти компании выглядят скромно на фоне лучшей, по мнению аналитиков, дивидендной истории в РФ – ТНК-ВП.По итогам 2011 года ее акционеры (BP и AAR) смогли заработать на двоих 237 млрд рублей.
Доля дивидендов в чистой прибыли крупнейших нефтегазовых компаний варьируется от 20 до 41%. В текущем году в карманы акционеров только нефтегазовых компаний России переместилось более 625 млрд рублей.
Большинство российских компаний решили существенно увеличить дивиденды. Так, «Связьинвест» намерен нарастить объем дивидендов в пять раз. В четыре раза увеличилась чистая прибыль и дивиденды АК «АЛРОСА», одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира. Более 80% чистой прибыли направили на дивидендыМосэнергосбыт и «Мечел-Майнинг», в два раза увеличили дивиденды «СИБУР Холдинг» и «Северсталь», «ЛУКойл» – на 27%, «Газпромнефть» – на 65%.
Мой земляк «Тольяттиазот» утвердил рекордные для ком¬пании дивиденды и направил на эти цели около 3 млрд рублей, 2 млрд из которых уйдут в Лондон по месту жительства основ¬ного акционера.
В годы кризиса баснословно росла прибыль и дивиденды в банковском секторе, особенно в тех банках, на спасение которых правительство России направляло сотни миллиардов из Фонда народного благосостояния (где фонд и у кого народное состояние?).
Так, чистая прибыль Сбербанка в кризисном 2010 году выросла по сравнению с прошлым годом в 7,4 раза (на 744%), в 2011 году – почти в два раза и составила боле 315 млрд рублей. Дивиденды по итогам прошлого года не только в два раза превысили прошлогодние выплаты, но и стали рекордными за всю новейшую историю банка.
Акционеры Газпромбанка увеличили дивиденды в 2,8 раза, ВТБ – в 1,5 раза. В целом прибыль банков России по итогам 2011 года выросла на 57,6% и составила 848 млрд рублей. Доля дивидендов в чистой прибыли банков – от 15% по Сбербанку (47,5 млрд рублей) до 38% – ВТБ.
Не устали спасать банки, Владимир Владимирович? Греф, судя по данным журнала «Форбс», очень устает. Только зар¬плата и бонусы президента Сбербанка – более 120 млн рублей в год.
Таким образом, дивиденды в России – это триллионные сум¬мы прибыли предприятий, распределяемые среди «тех, кто в доле», в зависимости от размера доли, и облагаемые копеечным налогом.
* * *
Низкую ставку налогообложения дивидендов можно было бы частично объяснить высокой ставкой налога на прибыль предприятий. Но в России последние 12 лет ставка налога на прибыль дважды снижалась – с 35 до 20%. Ставка налога на прибыль корпораций в США – 39,2%, в Японии – 38,1%, во Франции – 34,4%, в Германии – 30,2%, в Австралии, Мексике, Испании – 30%.
Представим Газпром в США (в штате Флорида, например). Миллеру пришлось бы уплатить в бюджет в два раза больше налога на прибыль (по ставке почти 40%) и в 3,5 раза больше налога с дивидендов акционеров Газпрома (по прогрессивной шкале – до 35%). Всего в бюджет пришлось бы отдать не четверть, а половину триллионной прибыли.
Установив для «тех, кто в доле», самую низкую в мире ставку налога (в 6, в 5, в 4 раза ниже, чем в других странах мира), власть на законодательном уровне установила криминальную систему распределения долей, а точнее, криминальную систему сплошных распилов и откатов.
Например, недавно «Роснефть» увеличила размер дивидендных выплат своим акционерам в два раза по просьбе Владимира Путина. По мнению президента, это позволит «Роснефтегазу», основному акционеру «Роснефти», получить серьезные доходы в виде дивидендов, которые можно направить на покупку готовящихся к приватизации пакетов акций компаний ТЭК. В рамках заседания комиссии по развитию ТЭК президент пояснил: «…Некоторым нашим компаниям мы ограничили доходы, и они нуждаются в докапитализации. Нужно помочь им в получении «дешевых» денег».
Помилуйте, господин президент! Ведь НК «Роснефть» – компания хоть и с государственным участием, но частная. Только 75% капитала «Роснефти» принадлежит государственному ОАО «Роснефтегаз», остальными акциями владеет широкий круг инвесторов. (9% акций – ООО «РН-Развитие», 138 тысяч акционеров – физические лица.) Кажется, приехали…
НК «Роснефть» увеличила дивиденды в два раза. Общая
сум¬ма выплат – 79 млрд рублей, в том числе дивиденды «Роснефтегазу» – 59 млрд рублей, из которых в бюджет будет уплачено максимум 12 млрд рублей налога на прибыль. Остальные, минуя бюджет, власть распилит на законных основаниях.
Широкий круг инвесторов НК «Роснефть» тоже получит удвоенные дивиденды – не 10, а 20 млрд рублей, из которых в бюджет будет перечислено не более трех миллиардов. Остальные пойдут в карманы акционеров, и не только. За такую заботу и откатить не жалко. Страна сплошных распилов и откатов!
Циничную налоговую политику власть сегодня пытается оправдывать необходимостью создания налогового климата, привлекательного для иностранных инвесторов. Действительно, с точки зрения налогообложения зарабатывать капиталы выгодно в России, а не в офшорах, где выгодно хранить уже имеющиеся капиталы. Они стали наращивать свою долю.
В целом официально доля иностранного капитала в экономике России составляет 20%. Но по данным бывшего директора НИИ статистики Василия Симчера, 75% крупной российской промышленности, банков и прочих– это уже иностранная собственность, в том числе: доля иностранного капитала в имуществе официально 25%, фактически – 60%; в прибылях официально 21%, фактически – 70%.
Достоверность данных НИИ статистики видна, например, в Тольятти. 67% капитала ВАЗа сегодня оформляется в собст¬венность иностранцев, которых привлекает не только потрясающая дешевизна рабочей силы (зарплата вазовцев до 17 тыс. рублей в месяц), но и налоговый рай для богатых и иностранцев, введенный в России последние 12 лет.
* * *
Налоговые резиденты РФ, уплатив копеечный налог, вывозят из России заработанные доходы, которые во многих странах подлежат дообложению в полном объеме, в пределах налоговых ставок этих стран! Например, в США американские компании уплачивают налог на прибыль как с доходов, полученных в США, так и с доходов, полученных за рубежом.
Если доля иностранного капитала в России более половины, то нетрудно посчитать, какие триллионы прибыли и дивидендов вывозятся сегодня из России. Даже курс рубля захлебывается от антинародной налоговой политики.
Помните, в мае курс рубля вновь, как и в 2009 году, рухнул? На 12% подешевели вклады населения, подорожали турпутевки. Официальные СМИ взахлеб утверждали, что снижение цен на нефть – основная причина девальвации рубля. Только один раз телевизионщики промахнулись. Они сказали, что падение курса рубля связано с вывозом прибыли и дивидендов за рубеж. Действительно, май месяц, идут годовые собрания, акционеры-иностранцы получили дивиденды, уплатили копеечный налог, на остальные рубли стали закупать доллары и благополучно вывозить их за рубеж.
Наши доморощенные миллиардеры тоже успешно переправляют доходы в заморские страны. Они предпочитают учиться, отдыхать и жить за границей, а работать и не платить налоги можно только в современной России, где они установили для себя, по сути, преступную систему налогообложения, которая на практике означает отказ от регулирования доходов, законодательное закрепление их беспрецедентной поляризации. Мир не знал такой разницы в доходах и в оплате труда.
По данным «Форбс», только зарплата(включая бонусы) руководителей крупнейших нефтегазовых компаний составляет 240 млн рублей в год.
Доходы бывшего кандидата в президенты Прохорова за 2010 год (по декларации) составили 1 млрд 800 млн рублей. Годовой доход доцента в Тольятти максимум 240 тыс. рублей, то есть меньше зарплаты миллеров в тысячу раз и меньше доходов прохоровых в 9 тысяч раз.
Господам прохоровым повезло. Если бы они жили в Швеции или Дании, в Англии или Японии, в Италии, Китае или Германии, они отдали бы в бюджет половину своих доходов, а в России не хочешь, да озолотишься. Прохоровы знают, что другой такой страны, где триллионы делались бы почти без налогообложения, в мире нет.
Сегодня в мире насчитывается более 200 государств. В пятнадцати из них вообще не введен подоходный налог, а более чем в 150 странах принята не регрессивная, как у нас, а прогрессивная шкала налогообложения. В этих странах подоходный налог с населения является главным или одним из главных источников государственного бюджета, составляющим до половины его объема.
В США, например, подоходный налог – около 40% доходов федерального бюджета. По данным офиса бюджетных оценок США, более 80% всей его суммы обеспечивают 20% самых богатых граждан Америки.
В России доля НДФЛ менее 10% доходов бюджета. В рейтинге Всемирного банка «Качество налоговой системы» Россия занимает 104-е место.
Знает ли о налоговом рае для богатых реальный плательщик налогов – народ России? Думаю, знают далеко не все и не всё. «Те, кто не в курсе», жизнью довольны, потому что «меньше знаешь – крепче спишь», как гласит народная пословица.
Мы беседовали с коллегами из вуза. Уважаемые профессора, доценты – даже они не предполагали, что из бюджета им перечисляют почти нормальную зарплату, но половина зарплаты, полученной на руки, до них не доходит, возвращается в бюджет и внебюджетные фонды (на руки – 20 тыс., перечисленная из бюджета – 30 тыс. рублей).
Убийственная налоговая политика в условиях беспрецедентной поляризации доходов общества – это не череда случайностей или последствия каких-то ошибок, это реализация профессионально разработанного плана уничтожения населения России и изъятия ее богатств.
Власть с помощью прессы и телевидения пытается убедить население в том, что налоги у нас самые низкие в мире – всего-то 13% от дохода. Президент так и сказал, что подоходный налог в России – самый низкий в мире: «Сейчас весь мир нам завидует».
Не завидует, Владимир Владимирович. Весь мир шалеет от абрамовичей и прохоровых, которые на законных основаниях пилят, рубят, режут Россию и по частям вывозят за кордон. Население России 20 лет находится в шоковом состоянии, не может понять, почему цивилизованное государство, богатое не только газом и нефтью, богатое талантами и профессионалами, проводит, по сути, антинародную политику разворовывания России с легализацией украденного в зарубежных офшорах.
Главные авторы циничной налоговой политики – ясины, грефы, кудрины – разными способами (включая псевдонаучный) стараются оправдать налоговый беспредел. Бывший министр экономики Евгений Ясин уверен, что прогрессивной шкалы налогообложения в России не будет никогда. Хотят быть уверенными в этом все «те, кто в доле».
Власть в России утратила очевидную связь с реальностью, умышленно одурачивает население, переложив на него основную налоговую нагрузку и превратив налоги в инструмент наживы и геноцида.
Однако ваше время, господа – налоговые киллеры, подходит к концу. Русские, как известно, «долго запрягают, но быстро ездят».
Увеличение местных налогов в текущем году в отдельных регионах в 5–10
раз показывает, что именно местные и региональные налоги будут отправной точкой в России. Эти налоги мы платим (без помощи бухгалтера) из кошелька. Очереди в налоговых органах говорят о том, что население просыпается, начинает считать, изучать самое циничное налоговое законодательство в мире. Доля «тех, кто не в курсе», катастрофически уменьшается….
Перезагрузка нормативного регулирования налогообложения физических лиц неизбежна, или будет поздно…
Л.Н. БУКАТИНА, кандидат экономических наук г. Тольятти
Если где-то, что-то водится, значит, как-то оно ловится?!
О цифрах потерь, о стратегии и тактике, о том, что было бы, если… можно спорить бесконечно долго. Источники были (и есть) разные. Кто больше из них врет (ошибается) ХЗ? Была советская пропаганда, была немецкая пропаганда и врали (ошибались, не знали всего, сознательно врали) и те и другие. И не факт что истина даже посередине
По поводу военных училищ мне нравится такой анекдот:
К какой отрасли народного хозяйства относятся военные училища?
К деревообрабатывающей.
Принимают дубов, а выпускают липу.
Не могу сказать как было во времен ВОВ (не знаю, не пробовал), а во время своей срочной службы в ДРА, я насмотрелся на выпускников "деревообрабатывающей промышленности" более чем... Грамотные, талантливые, умные офицеры были в "сексуальном меньшинстве".
Если где-то, что-то водится, значит, как-то оно ловится?!
Вот я обчитался в свое время дисертаций кандидатских и докторских таких вот экономисток-политэкономов в публичной библеотеке Гос. Университета. Аж зубы повыпадали. Если коротко, то госпожа "экономист" смешивает две вещи: не совсем справедливое распределение всеобщих природных ресурсов. Тут я соглашусь, хоть тема весьма сложная и явно не для её ума. Смысл этого в том, что переход от всеобщей собственности к частной необходим и неизбежен для полноценого развития экономики и чем быстрее, тем лучше. Но возникает второй вопрос, как и кому передать в собственность то, что раньше было общим. Можно продать например "задорого" госпадину Моргану, скажем. А можно в десять раз дешевле, но своему знакомому Абрамовичу, например. Сложный выбор, иностронцам, но дорого, или внутри, но дешево. Скажу сразу, что второе гограздо правильнее с точки зрения стратегического развития. Да и подтянуть это Абрамовича можно в любой момент изменив условия взимания с него налогов или вааще забрать в любой момент и продать тому же Моргану. А не будет сговорчив, посадить в интересах державы. С Морганом же все эти штучки не пройдут, как вы понимаете. Ну и второе, касательно системы налогооблажения для обычного сектора экономики, не природных ресурсов. Это весьма сложный разговор. Если коротко, то например увеличение налогов больше определенного значения может привести к сокращению нологооблагаемой базы. Госпожа теоретег не допанимает работы этого механизма. Поэтому оцениваю её статью как "популистскую". Как и 90 процентов десертаций женщин экономистов. Им просто надо получить степень для работы. Вот они и пишут. Вот недавно Медведев воскликнул в сердцах: давайте отменем НДС и заменем его налогом с продаж. Однозначно, НДС более правильный налог с точки зрения развития экономики. Но то, во что превратили его взымание Российские работники налоговых инспекций, иначе как дурдом, не назовёш. Это гигантская проблема для развития эконономики. Чтоб обрисовать ситуацию, раскожу разговор, подслушанный в сауне. Налоговый инспектор расказывал своему приятелю, о том, что он может позволить себе все, что душа пожелает, машину, дом, яхту и даже личный самолет. Жаль купить этого он не может. Сразу "придут". На вопрос приятеля, в чем причина такого сказочного богатсява, инспектор ответил что вина всему три сказочных буквы "НДС"! Вскоре этот гражданин был выдворен с гос. службы в глухую деревню охранять колхозный пруд. Ему повезло. Взимание НДС, схемы его возврата, структура крышевания зернового и иных схем возврата НДС - вот действительно интересные темы для пытливых экономических умов. Но скажу вам по секрету, ещё не пришол час "Х", а проще говоря, те, кому могло быть это интересно, сами крышуют эту сферу. У нас же в стране "презумпция невиновности" для чиновников. И поэтому, прокурор, с зарплатой 70 тысяч, разъезжающий на Порш Каен стоимостью 7 млн. руб. не считается преступником автоматически.
Я так подозреваю, что он попутал разные цифры. Цифра наших потерь - во всей операции, от побережья до Саксонии (по фронту около 300км), и в глубину от Одера до Эльбы, и она правильная - под 80 тысяч безвозврата. Для немцев если брать опять же всю операцию в указанном регионе - тысяч 300-400 безвозврата и примерно столько же пленными (возможно, что безвоврата и поменьше - данные из разных источников противоречивы, и даже немецкие данные неполны, часть документов в последние дни немцы уничтожали, часть просто не велось - не до того). euggn же смешал воедино операцию и собственно штурм Берлина. В самом Берлине естественно войск было существенно меньше, чем на всем фронте (масштабы см. выше), но их потери и сопоставлять нужно с потерями при штурме самого города. В Берлине действительно было 60-100 тысяч немецких войск не самого лучшего качества в большинстве своем, тем не менее были башни ПВО (нехилые такие автономные крепости) и много других "гадостей". Сколько потеряли в самом Берлине - вопрос сложный, надо искать, но едва ли больше 20 тысяч (если сравнивать например с Зееловскими высотами, на которых безвозврата около пяти тысяч, выглядит разумно).
И таки Берлинская операция - действительно выдающаяся победа РККА. Главные силы немцев блестящим проведением прорывов и маневров отрезали от Берлина и разгромили вне города. Вот если бы они смогли войти в город - тогда да, сам Берлин мог бы стоить и 80, и ста тысяч жертв. Но - победили, победили грамотно, уверенно, и с вполне приемлемым уровнем потерь относительно сил противостоящей группировки врага и масштабов нанесенного ей поражения.
И важным итогом стала не только победа над немцами - бывшие Союзники по достоинству оценили мощь РККА, и гипотетическая война сними так и осталась "холодной".
Великими победами - можно и нужно гордиться. Но разгром 41г и чудовищные потери 42г - тоже надо помнить, и знать их причины и виновников.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
.Л.Н. БУКАТИНА, кандидат экономических наук г. Тольятти Налоговые резиденты РФ, уплатив копеечный налог, вывозят из России заработанные доходы, которые во многих странах подлежат дообложению в полном объеме, в пределах налоговых ставок этих стран! Например, в США американские компании уплачивают налог на прибыль как с доходов, полученных в США, так и с доходов, полученных за рубежом.
Если доля иностранного капитала в России более половины, то нетрудно посчитать, какие триллионы прибыли и дивидендов вывозятся сегодня из России. Даже курс рубля захлебывается от антинародной налоговой политики
Ну, во первых, в совопности все налоги у нас в сране не назовешь маленькими. Могла бы и побеседовать с бухгалтером каким нибудь госпожа экономист. Помимо налога на прибыль, еще НДС, налог на имущество, на онд ЗП, земельный ........ Про вывоз капитала. Капитал, он как птица. Летит дуда, где тепло и не знает границ. Ограничевать его перемещение по планете, это все равно что ограничивать перелеты птиц. И как это так? Человек получил зарплату или доход, уплатил с него все налоги а ему какоето чмо в буденовке будет расказывать на что и где потратить кровно заработаные. Это ЧМО говорит, ты знаешь, езжай в Сочи а не в Турцию отдыхать, ездить ты должен на жигулях а не на Пежо, и пить лимонад евратевский а не КОКА-колу. А я этому ЧМУ В ПЕЛОТКЕ СЛ ЗНАЧКОМ КПСС В ПЕТЛИЦЕ ВЕЖЛИВО ТАК ГОВОРЮ, иди ты нах... Дорогой товарисч. И последнее эссэ в адрес псевдоученых от экономики. Вот смлтрите. Наше государство экспортирует нефть и газ. Это подукты, имеющие потребительские свойства. В замен мы получаем мелко нарезаную бумагу зеленого цвета, которая не имеет никаких поьребительских свойств и ничего по этому не стоит. Например половина этой бумаги идет на то, чтоб оплаттить текущие расходы по зарплате и почаи платежи. Что делать со второй половиной? Положить под матрас. Но это же бумага. Ежели чо, народ ею не накормишь и в бензобак ее не засунешь. Внутри страны это количество не потратить. Ну если речь идет о государстве, то потратить можно, дороги там сделать, нефтепровод проложить...... Но для частного капитала все эти вложения есть благотворительность ненужная. То есть самое догичное, это потратить бумажки там, где их делают. То естб фактически предъявить долговые обязательства тому, кто их выпустил. Отаварить, проще говоря. И тогда там будет инфляция а не здесь. Конечно, скажите вы, надо скупить там всю комерческую недвижимость и акции ведущих предприятий. Правильно, отвечу вам я!!! ХЕР ВАМ!!! - скажет правительствл США И ЕВРОПЫ. Хер вам и засунте себе в жопу свои зеленые бумажки, а нам инфляция и падение курса никчему! И введут поправку Джексона-веникена и другие акты, ограничивающие возможность не резидентов скупать бизнес в их странах. Все, что куплено, типа там акции АЕРБАСА и прочая хрень, куплена с боем у них. И даже такие говноактивы как Челси продавать жались. Поэтому любое регулирование и ограничение вывоза капитала или просто денежных средств за границу, естб полная глупость с точки зрения ресурсной экономики. И поэтому закон об ограничении вывоза гражданами денежных средств 10 тысячами Евро, есть преступная глупость. А вот если к примеру госпадин Лужков и супергениальная предприниматель Батурина заработали этот самый капитал преступным путем, используя машенические схемы и служебное положение, то это уже совсем другой КАМПОТ! тут мы должны говорить не о незаконном вывозе капитала а о незаконном его преобретении. И данные господа, как мне это видится, должны быть доставлены в Россию в чемодане в результате гениально проведенной операции спецслужб. Посажены в подвал, и после того как отдадут деньги налогоплательщиков, отпущены на свободу с чистой совестью и отсидев для покаявшихся минимальный срок 10 лет в обычной тюрьме под Магаданом.Помните, в мае курс рубля вновь, как и в 2009 году, рухнул? На 12% подешевели вклады населения, подорожали турпутевки. Официальные СМИ взахлеб утверждали, что снижение цен на нефть – основная причина девальвации рубля. Только один раз телевизионщики промахнулись. Они сказали, что падение курса рубля связано с вывозом прибыли и дивидендов за рубеж. Действительно, май месяц, идут годовые собрания, акционеры-иностранцы получили дивиденды, уплатили копеечный налог, на остальные рубли стали закупать доллары и благополучно вывозить их за рубеж.
Наши доморощенные миллиардеры тоже успешно переправляют доходы в заморские страны. Они предпочитают учиться, отдыхать и жить за границей, а работать и не платить налоги можно только в современной России, где они установили для себя, по сути, преступную систему налогообложения, которая на практике означает отказ от регулирования доходов, законодательное закрепление их беспрецедентной поляризации. Мир не знал такой разницы в доходах и в оплате труда.
Вот я в училище учился (2 курса). Назывлось оно АВВАКУЛ! Знаете какой парадокс запомнил? Офицеры иногда разговаривали за своих детей. Как их там в школе учителя притесняют или ещё где. Ну смысл такой, что все хотят что бы чтоб им детям жилось хорошо, но при этом тянут из столовой ящики с тушёнкой, сгущёнкой и пр. оставляя солдатам перловку с комбижиром. Выходит, своим детям хотят добра, оббирая при этом таких же детей, только чужих. Во где деалектика пролетариата налицо! "Только Диктатура Пролетариата может спасти рабочий класс от гнёта капитала". В. И. Ленин. Когда с годами, нагрузившись багажом знаний начинаешь осознавать смысл этой цитаты и её суть, волосы встают дыбом. Так же как и основной лозунг Комунизма: "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Вот чиновники и берут из бюджета "по потребностям" себе. А рабочии с завода тянули гайки, "по потребностям". А офицеры со столовой тушёнку, а с танка солярку, и то же чтоб удвлетворить "потребности". Но это всё есть следствие проявления Коммунистического режима. А причина, по которой народ был доведен до такого состояния, это сам режим. Мне один знакомый, сотрудник администрации области (министр!!!) все время говорит, а вот знаешь, везде так живут, в Северной Корее например и в Китае. А в Индии и Пакистане откаты госслужащим при госзаказах это в порядке вещей. Так что мы ещё хорошо живем. А бабушкам и студентам не хватает на хлеб, это не потому что мы воруем из бюджета и зарплата у нас 120 тысяч. Это потому что ты налоги не доплачиваешь. Я говорю, а давай вас всех посадим. А он говорит, нельзя, нас наш народ избрал. А я говорю, вот если тебя в камере голодным продержать дней десять, а потом объявить выборы! Ну дать тебе выбрать, между собачьим говном и кошачьим, ты что себе на обед выберешь? А до этого разговора он в течении 15 лет мне рассказывал, как они с Чубом и КО" организовывали и контролировали выборы. Как убирались неугодные кандидаты. Как согласовывались те или иные кандидатуры. Я его слушал все это время. А сейчас спросил, ты понимаешь, что это пожизненые сроки и Чубу, и тебе и всем. И каждый из вас своей деятельностью несколько пожизненых заработал. Но Чуб сейчас У нас кто? Сенатор!!! Избрался по Кольскому Полуострову в деревне, где жителей 300 человек и где он не разу в жизни небыл отродясь. Если вы историк или юрист, то скажете мне, что "Всё в рамках закона...." Но вот беда, я не юрист и не историк! Я экономист обществовед (политэкономист). И я говорю, такие выборы, это ещё один пожизненый срок к десяти пожизненым предыдущим. И раз так не происходит с Чубом и Лужковым по законам РФ, значит хреновые у нас юристы и те, кто придумывал эти самые законы, благодаря которым они до сих пор на свободе.
"Тайфун" (три фронта в котле) - это на уровне?
Ржев с зимы 42-го по весну 43-го (суммарные потери под полтора миллиона) - это на уровне?
Попытки прорыва блокады Ленинграда в тот же период - это на уровне?
Про кадры очень правильно. Именно кадры всё и решали. Вопрос - где были кадры, которые могли бы решить по-другому? Ответ - своя же власть перестреляла и пересажала. Кое-кого слава Богу не расстреляли, успели выпустить и восстановить в армии перед войной или в начале (Рокоссовский, Горбатов и т.д.), но уцелело слишком мало на огромную армию. И пока не выросли уже за время войны новые командиры - именно на том уровне и воевали, что клали десять и более наших за одного немца (соотношение реальное, из вышеупомянутых катастрофических битв).
Собственно, кадровая проблема сложилась из двух факторов.
Первый - "взрывной" рост армии перед войной, когда формирующиеся новые части и соединения были не обеспечены достаточным количеств командных кадров адекватного уровня. Второй - репрессии 37-39 годов, выкосившие более половины среднего и высшего начальствующего состава. Еще Наполеон говорил о роли командования: "Войско баранов под предводительством льва победит войско львов под предводительством барана". Вот в РККА, в силу вышеизложенных причин, к началу войны с "львами" было мягко говоря плохо. А вина в этом - как раз власти, которая допустила грубые ошибки в стратегическом планировании (в том числе и развития вооруженных сил, и подготовки командных кадров), и изничтожила своими руками основу имевшегося командного состава.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Либероиды взволнованы - это что же, их западные друзья и их местные проститутки все это время ссали им в уши?
Тайфун - на уровне. Чудо, подвиг на всех уровнях от высшего до низшего, что вообще так смогли сделать. Вы наверное не представляете всей мощи вермахта в 1941 году.
Ржев, Ленинград - на уровне. Там РККА училась наступать на такого сильного, серьезного и оснащенного противника. Пусть и такой страшной ценой, но научилась. Без Ржева и Ленинграда не было бы успехов 43-44-45 годов.
Насчет репрессий есть очень хорошая статья, где без криков и галдежа эта ситуация подобно разобрана: http://www.hrono.ru/statii/2001/rkka_repr.php
Интересная тема. Во времена Союза относился к категории невыездных, и по
этому вопросу как-то не заморачивался. Купаться нравилось ездить в Ялту, а отдыхать в Одессу. Вполне устраивало и не нужен был берег турецкий и
пирамида в Ебипте была не нужна.(с) Хотя были знакомые, которые ездили в
Болгарию и Чехословакию. Но это не суть.
Если не трудно, конечно, осветите вопрос соотношения или исполнения
(точнее не могу сформулировать) своих прав и обязанностей в обществе.
Ваше образование наверняка позволяет это сделать.
А то ЧМО (очень правильное у Вас определение), особенно вылезшее "из
грязи в князи" (пог.) везде пользуется только правом. И не то что
обязанности, слово этикет ни разу не слышало. Заранее спасибо.![]()
А так все хорошо начиналось!
Ювенальная Юстиция,
ВТО
В итоге начали обсуждать то что сами не видели, знаем по рассказам, мемуарам. А сколько уже го.... на вылили на кости и головы оставшихся живых! Знали бы они что их внуки и дети будут поносить их честь.
Может хватит уже?, перейдем на темы насущные те что сейчас требуют внимания и ознакомления.?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)