Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,015 из 1236

Тема: Политическая тема

Рыболов-любитель Аватар для donvito
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от сергеевич Посмотреть сообщение

Если не трудно, конечно, осветите вопрос соотношения или исполнения
    (точнее не могу сформулировать) своих прав и обязанностей в обществе.
    Ваше образование наверняка позволяет это сделать.
    Не совсем понял вопрос. Обязанность моя - платить налоги с предпринимательской деятельности. (около 3 млн. в год) А права мои задекларированы конституциеё РФ, Гражданским кодексом, Уголовным, семейным, земельным и проч. а так же законом о предпринимательской деятельности. Ну и по мимо этого различными международными конвенциями и законами, ратифицироваными парламентом и правительством РФ. На бумаге у меня так много прав, что если я начну их все перечислять, неделя уйдет. Что конкретно вы имеете ввиду? Если например право избирать и быть избранным то мы уже обсудили эту тему выше. Это декларированое право. Если право не свидетельствовать против себя и своих близких, то это реальная позиция и я ей пользуюсь иногда на основе 51 статьи. А если честно, считаю ниже своего достоинства общаться на любые темы с ментами, прокурорами и прочими им подобными "представителями власти". "Западло", так сказать.....

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от donvito Посмотреть сообщение
    Не совсем понял вопрос. Обязанность моя - платить налоги с предпринимательской деятельности. (около 3 млн. в год) А права мои задекларированы конституциеё РФ, Гражданским кодексом, Уголовным, семейным, земельным и проч. а так же законом о предпринимательской деятельности. Ну и по мимо этого различными международными конвенциями и законами, ратифицироваными парламентом и правительством РФ. На бумаге у меня так много прав, что если я начну их все перечислять, неделя уйдет. Что конкретно вы имеете ввиду? Если например право избирать и быть избранным то мы уже обсудили эту тему выше. Это декларированое право. Если право не свидетельствовать против себя и своих близких, то это реальная позиция и я ей пользуюсь иногда на основе 51 статьи. А если честно, считаю ниже своего достоинства общаться на любые темы с ментами, прокурорами и прочими им подобными "представителями власти". "Западло", так сказать.....
    Спасибо. Просто я не верно сформулировал вопрос. Меня интересует
    морально-нравственно-духовная сторона.
    Пример. Сыновья Сталина принимали такое же участие в защите страны,
    как и все люди. И кто сейчас попадает в армию?
    Боец ложился под танк со связкой гранат, потому что за спиной была
    его деревня, город, мать, жена, родные, близкие, а не заградотряд.
    А сейчас говорится, что без штрафбатов не было бы Победы.

В середине семидесятых стали появляться портреты Сталина. Это были
    обычные фото переснятые с портрета. Иногда подкрашенные фломастером. Тогда ещё было много в живых, кто жил, работал и
    помнил Сталина. Их не пугали репрессии и культ личности. Потому как
    знали, что закон одинаков для всех. И при его нарушении окажутся в одном месте и ассенизатор и секретарь обкома. И Ваш депутат вместе
    с Чубом сейчас бы занимались профилактикой шлюзов на канале.

А либероидные упыри и их последователи, приспешники и пр. всё
    твердят о политических репрессиях (кто такие политики Вы знаете лучше
    меня), миллионах невинно убиенных злыднем Сталиным.
    Хотя при Сталине оправдательных приговоров было 13-15 процентов, а
    сейчас эта цира составляет менее ОДНОГО процента.
    Версия о том, что неотёсанные НКВДешники хватали всех подряд
    без разбора, а переатестованные, менты поганые, стали высокопро-
    фессиональной полицией - абортируется.

Непонятна Ваша суровость по отношению к коммунистам. Хорошо, что
    бодливой корове, бог рог не даёт (пог). А то, наверное, уже был бы
    в мире ином.

И совсем не понимаю то-что люди родившиеся, выросшие, получившие
    образование, работу, должности, пристроившись, нарезав капусты или
    режущие и даже зелёную, начинают брать пример с героини басни
    Крылова - "Свинья под дубом".

Мы - духовная нищета, по сравнению с отцами и дедами.
    А Вашу позицию по отношении к ментам уважаю и поддерживаю.

Рыболов-любитель Аватар для donvito
    Поблагодарил(а)
    0
    Сергеич. Цель была ложной. Понимаете? Весь народ, в едином порыве, с песнями и плясками, трудясь в поте лица, шел к ложной цели - коммунизм. И Сталин, классный чувак, но был во главе всей этой колонны, идущих вникуда. А тех, кто не согласен был всилу большей образованности, идти этим путем, сажали, убивали, ломали, втаптывали в грязь, приклеивая ярлыки и штампы. Да, это наша история и чья то жизнь. Я это понимаю. И понимаю, что не этично целому покалению говорить, что того, ради чего они жили и работали, коммунизма, не существует. Их обманывали. Шайка ублюдков обманывала свой народ. Хотите сейчас посмотреть на самих себя тех лет и ужаснуться? Съездийте на Кубу. А лучше в Северную Корею. Посмотрите на пионеров и октябрят. На то, как с песнями ходят на работу строем и прославляют "Вождя мирового пролетариата". Посмотрите, что делает горстка ублюдков со своим народом. Есть мнение, чтоб достичь такого эфекта там массово на фабриках подмешивают в продукты какую то хрень. Поэтому они там и рыдают так правдоподобно на похоронах своих кормчих. Но, утверждоть не буду, можь и вправду "народная любовь". Вообщем, и говорить об этом не этично, но и молчать, преступление!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Сергеич. Цель была ложной. Понимаете? Весь народ, в едином порыве, с песнями и плясками, трудясь в поте лица, шел к ложной цели - коммунизм.
    Это неправда.
    Вы этого не понимаете.

Коммунизм - единственный шанс человечества вообще. Единственный способ для человека выйти на новые рубежи развития.

Понятно, что это категорически не устраивает тех, кто и сам хотел бы и других убеждает в том, что состояние животного - единственно возможное состояние человека. "А все что нам нужно это инстинкт и воля" - чьи слова?

Не дождетесь.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Сергеич. Цель была ложной. Понимаете? Весь народ, в едином порыве, с песнями и плясками, трудясь в поте лица, шел к ложной цели - коммунизм. И Сталин, классный чувак, но был во главе всей этой колонны, идущих вникуда. А тех, кто не согласен был всилу большей образованности, идти этим путем, сажали, убивали, ломали, втаптывали в грязь, приклеивая ярлыки и штампы. Да, это наша история и чья то жизнь. Я это понимаю. И понимаю, что не этично целому покалению говорить, что того, ради чего они жили и работали, коммунизма, не существует. Их обманывали. Шайка ублюдков обманывала свой народ. Хотите сейчас посмотреть на самих себя тех лет и ужаснуться? Съездийте на Кубу. А лучше в Северную Корею. Посмотрите на пионеров и октябрят. На то, как с песнями ходят на работу строем и прославляют "Вождя мирового пролетариата". Посмотрите, что делает горстка ублюдков со своим народом. Есть мнение, чтоб достичь такого эфекта там массово на фабриках подмешивают в продукты какую то хрень. Поэтому они там и рыдают так правдоподобно на похоронах своих кормчих. Но, утверждоть не буду, можь и вправду "народная любовь". Вообщем, и говорить об этом не этично, но и молчать, преступление!
    +1000000, хорошо формулируете. Подтверждение тому реакция уважаемого Виктора (Seal). Вера в высокое предназначение человека, в его высокую духовность прекрасна. Но просто стоит посмотреть вокруг и увидеть, что интересы 95% великого русского народа ограничиваются желанием вкусно поесть и попить, после этого поговорить о злобных пиндосах, которые хотят нас завоевать, выпить по последней и лечь спать (завтра на работу) или посмотреть СТС и TNT, или первый мистический ТВ3.
    Эх, Виктор, Вы страшно далеки от народа.
    с уважением

Дмитрий

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Почему ложной? В чём её не состоятельность?
    Давайте - как бы от печки. От каждого по способностям - каждому по труду. Что здесь не правильно? Или работая токарем, слесарем, строителем и т.д. человек не испытывает того наслаждения, которое
    получает батрача в многочисленных ИЧП, ООО и ЧОПах? Или в этих
    шарагах зарплата позволит оплатить лечение, обучение детей, покупку
    жилья, само проживание и съездить в Норвегию на рыбалку? Или все
    должны стать коммерсантами? Не может вся страна барыжить.

Что реально сделано за 21 год? Открыли танцующий мост в Волгограде,
    достроили Шушенскую ГЭС, на которой произошла авария, построили
    во Владивостоке дорогу, которую размыло первым дождём. Вот и всё.
    Ну и дорабатываем ресурсы заложенные при социализме.

За корейских октябрят с пионерами не могу сказать, а вот у Советских
    было интересно. И походы, и сборы, и пионерлагеря, и различные кружки
    и секции, и соревнования и пр. И уж совсем на крайняк у взрослых
    голова не болела, что с ребёнком может что то случиться.

И что в этом плохого? И почему это не надо или нельзя востанавливать?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от сергеевич Посмотреть сообщение
    От каждого по способностям - каждому по труду.
    Проблема в том, что так не было. Рабочий получал больше инженера. Вы в серьез считаете это нормальным? Больше всех получали (не зарабабывали, а получали) военные и сотрудники спецслужб - опора чудесного советского режима. Поэтому они так и настальгируют об этих "прекрасных" временах.
    с уважением

Дмитрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
    +1000000, хорошо формулируете. Подтверждение тому реакция уважаемого Виктора (Seal).
    Дай либералу слово, и он все расскажет о себе сам. Наблюдаем очередной пример :

Вера в высокое предназначение человека, в его высокую духовность прекрасна.
    То есть, есть это самое - прекрасное: высокое предназначение человека и высокая духовность? Отлично. Тут мы едины.

Но просто стоит посмотреть вокруг и увидеть, что интересы 95% великого русского народа ограничиваются желанием вкусно поесть и попить, после этого поговорить о злобных пиндосах, которые хотят нас завоевать, выпить по последней и лечь спать (завтра на работу) или посмотреть СТС и TNT, или первый мистический ТВ3.
    Но Вы, по какому-то праву приписали себе право определить 95% нашего народа, как принципиально неспособное к тому, что названо выше прекрасным.

Ведь только принципиальная неспособность народа к этому делает меня неправым. Ибо если такая способность есть, то нужно говорить о том как реализовать ее (и значит я прав. ибо это и есть задача коммунизма), а не о том, что это бесполезно (и тогда я неправ, ибо нет смысл пытаться сделать невозможное).

То есть, 95% народа Вы ухитрились записать в недолюди, в существа, которым несвойственно то, что характеризует высокоразвитых людей - прекрасное (к слову - сказать такое на Западе - невозможно, это позор, вы так же далеки от западного понимания либерализма, как и от понимания коммунизма).

Как я уже неоднократно говорил - за спиной капитализма всегда стоит фашизм. Что мы и наблюдаем.

Эх, Виктор, Вы страшно далеки от народа.
    Наш народ велик, достоин большего и способен на большее. Самодовольно плевать в народ не советую.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Проблема в том, что так не было. Рабочий получал больше инженера. Вы в серьез считаете это нормальным?
    Какого уровня инженер и какого класса рабочий?

Больше всех получали (не зарабабывали, а получали) военные и сотрудники спецслужб - опора чудесного советского режима. Поэтому они так и настальгируют об этих "прекрасных" временах.
    Расскажите мне скорее каким образом в мирное время, по-Вашему, должен ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги военный человек?

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Проблема в том, что так не было. Рабочий получал больше инженера. Вы в серьез считаете это нормальным? Больше всех получали (не зарабабывали, а получали) военные и сотрудники спецслужб - опора чудесного советского режима. Поэтому они так и настальгируют об этих "прекрасных" временах.
    Не так всё однозначно. У рабочих были разряды.

Я был слесарь шестого разряда.
    Я получку на ветер кидал.
    А получал я всегда - сколько надо.
    И плюс премия каждый квартал.

В.С. Высоцкий

У инженеров были должности. Инженер, главный инженер, ведущий
    инженер. И если голова у человека работала, то он внедрял рацпредложения. И от экономического эффекта получка значительно
    увеличивалась. Ну а если просидеть весь день за компьютером, поудобней расплостав мозговой центр по креслу, то почему рабочий,
    не отходя от станка, должен получить меньше? Ну а армия - если не
    хочешь кормить свою - будешь кормить чужую.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение

Но Вы, по какому-то праву приписали себе право определить 95% нашего народа, как принципиально неспособное к тому, что названо выше прекрасным.

Ведь только принципиальная неспособность народа к этому делает меня неправым. Ибо если такая способность есть, то нужно говорить о том как это сделать ,а не о том, что это бесполезно.

То есть, 95% народа Вы ухитрились записать в недолюди, в существа, которым несвойственно прекрасное (к слову - сказать такое на Западе - невозможно, это позор. Вы так же далеки от западного понимания либерализма, как и от понимания коммунизма).

Наш народ велик, достоин большего и способен на большее. Самодовольно плевать в народ не советую.
    Виктор, я так говорю, потому что вижу результат многовекового самовыражения высокодуховного народа: нищета, духовное убожество (брошенные дети, умирающие одинокие старики и т.д. и т.п.), неспособность элементарно освоить территорию, называемую Россией (есть Москва, Питер ище 3-4 города, где хоть как-то можно жить, остальная территория в разрухе и запустении). Это факты, а остальное - эмоции. Поверьте, мне импонирует Ваше неравнодушие. Только нет ещё не одного удачного опыта построения общества, построенного на основе высокодуховной сущности человека. СССР тому не пример, не сработал лозунг "кто был ничем, тот станет всем"... Так он ничем и остался.
    с уважением

Дмитрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Виктор, я так говорю, потому что вижу результат многовекового самовыражения высокодуховного народа: нищета, духовное убожество (брошенные дети, умирающие одинокие старики и т.д. и т.п.), неспособность элементарно освоить территорию, называемую Россией (есть Москва, Питер ище 3-4 города, где хоть как-то можно жить, остальная территория в разрухе и запустении). Это факты, а остальное - эмоции.
    Это - фашизм. Ты просто признай это и все. Скажи прямо: я презираю свой народ. Чего кривляться-то? И все сразу встанет на свои места.

Только нет ещё не одного удачного опыта построения общества, построенного на основе высокодуховной сущности человека. СССР тому не пример, не сработал лозунг "кто был ничем, тот станет всем"... Так он ничем и остался.
    Самолеты не сразу полетели. И подводные лодки не сразу поплыли. И к Христианству человечество шло многие тысячелетия. Человек достоин большего чем новый айфон каждые полгода.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Какого уровня инженер и какого класса рабочий?

Расскажите мне скорее каким образом в мирное время, по-Вашему, должен ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги военный человек?
    Начальник большого проектного отдела (член КПСС, в подчинении около 30 человек) в почтовом ящике получал 300 руб. Квалифицированный рабочий 280. Соизмеримо? По поводу военных: безусловно зарабатывать он не может в принципе, он может только получать в любое время. Только получать он должен соизмеримо с тем, кто реально что-то делает. И уж точно не больше. Что-то вроде средней зарплаты стране.
    с уважением

Дмитрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Начальник большого проектного отдела (член КПСС, в подчинении около 30 человек) в почтовом ящике получал 300 руб. Квалифицированный рабочий 280. Соизмеримо?
    а что не так-то?

в чем различие высокой квалификации рабочего и высокой квалификации управленца?

По поводу военных: безусловно зарабатывать он не может в принципе, он может только получать в любое время. Только получать он должен соизмеримо с тем, кто реально что-то делает.
    Да, должен получать соизмеримо.

Что касается реальной деятельности, то обеспечение мирного неба над головой - это ничегонеделание, что-ли?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Это - фашизм. Ты просто признай это и все. Скажи прямо: я презираю свой народ. Чего кривляться-то? И все сразу встанет на свои места.

Самолеты не сразу полетели. И подводные лодки не сразу поплыли. И к Христианству человечество шло многие тысячелетия. Человек достоин большего чем новый айфон каждые полгода.
    Ну с фашизмом ты погорячился, фашизм возвеличивал свою нацию. Правда чем обернулось это возвеличивание нам всем известно. А народ я не призераю, я сам его часть. Но у меня хватает смелости признать, что на данном этапе развития человечества мой народ (и я в том числе) оказался несостоятельным по многим, в том числе и объектиным, причинам. Движение вперед можно начинать только после адекватного осознания своего реального местоположения, а на данный момент - это задворки истории. Поэтому не грех и поучиться у других наций, где парламент существовал тогда, когда у нас ещё не было как такового оформленного государства.
    с уважением

Дмитрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    а что не так-то?

в чем различие высокой квалификации рабочего и высокой квалификации управленца?

Да, должен получать соизмеримо.

Что касается реальной деятельности, то обеспечение мирного неба над головой - это ничегонеделание, что-ли?
    Разница в результатах труда: с одной стороны качественно сделанная деталь, с другой - проект крупной электроподстанции.
    Я не говорил о ничегонеделании, я говорил о соизмеримости, и мне кажется мы в этом сошлись.
    с уважением

Дмитрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну с фашизмом ты погорячился, фашизм возвеличивал свою нацию. Правда чем обернулось это возвеличивание нам всем известно.
    Фашизм не просто возвеличивал свою нацию. Он отменил гуманизм и отказал всем остальным нациям в праве на приципиальное равенство, расщепил единое человечество на людей и недолюдей, на которых гуманизм не распространялся в принципе и именно по этой причине с ними можно было обходиться как с животными на скотобойне.

А народ я не призераю, я сам его часть. Но у меня хватает смелости признать, что на данном этапе развития человечества мой народ (и я в том числе) оказался несостоятельным по многим, в том числе и объектиным, причинам.
    Оказался, да. И что? Трагедии, неудачи, ошибки - все это случается. И что?

Движение вперед можно начинать только после адекватного осознания своего реального местоположения, а на данный момент - это задворки истории.
    Да, задворки. Да, гетто. И что дальше-то?

Поэтому не грех и поучиться у других наций, где парламент существовал тогда, когда у нас ещё не было как такового оформленного государства.
    Ну, поучись. Изучи историю либерализма, в том числе новейшую. И попробуй найди после этого в мире место для либеральной России.

А если вдруг не найдешь, то какой вывод сделаешь?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Разница в результатах труда: с одной стороны качественно сделанная деталь, с другой - проект крупной электроподстанции.
    Ну, а в чем принципиальная разница-то? быть высококлассным слесарем проще чем быть высококлассным управляющим, что ли? Это с чего вдруг?

Я не говорил о ничегонеделании, я говорил о соизмеримости, и мне кажется мы в этом сошлись.
    Да, я соизмеримость.

И раз ты тоже сторонник соизмеримости, а в СССР ее отсутствие тебя так угнетало, расскажи скорее - как сейчас с соизмеримостью дела обстоят? Если вдруг трудности какие-то есть так я тебе с цифрами помогу.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Изучи историю либерализма, в том числе новейшую.
    Вот, к примеру, абсолютно рациональное, логическое и неотъемлемое качество либерализма

Совсем доступно о корнях либерализма

Русские так не умеют. Русские не будут уничтожать других людей для того чтобы оплатить свой комфорт. Русские с либерализмом не совместимы принципиально.

Подробнее и вполне научно о либерализме.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну, поучись. Изучи историю либерализма, в том числе новейшую. И попробуй найди после этого в мире место для либеральной России.

А если вдруг не найдешь, то какой вывод сделаешь?
    Вывод делаю следующий: надо становиться частью этого, ненавистного тебе либерального мира, на тех исторических и экономических условиях, которые сложились на данный момент, т.е. в качестве сырьевого придатка. Постараться воспользоваться свалившимся на нас с неба богатством (сырьевыми ресурсами) и постепенно модернизировать страну. И это, очень медленно, но происходит. Даже вопреки тому, что страной управляет не очень умный сотрудник КГБ с комплексом ущемленного чувства собственного достоинства и львиная доля собственности находится в руках государства, которое по определению не в состоянии ею управлять (имеется в виду не наше конкретное государство Россия, а и любое другое). Когда мы, мудрый российский народ, выберем другого политика и государство расстанется с собственностью, процесс вхождения в цивилизованный мир пойдёт ещё быстрее. И да будет так.
    с уважением

Дмитрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Вывод делаю следующий: надо становиться частью этого, ненавистного тебе либерального мира, на тех исторических и экономических условиях, которые сложились на данный момент, т.е. в качестве сырьевого придатка.
    А зачем?

Постараться воспользоваться свалившимся на нас с неба богатством (сырьевыми ресурсами) и постепенно модернизировать страну.
    А зачем? Чтобы существовать сырьевым придатком? Сократив население до 30 млн?

Модернизировать страну - это модернизировать страну.
    А становиться сырьевым придатком - это становиться сырьевым придатком.
    Это разные стратегии с различным конечным результатом. Разное целеполагание, взаимоисключающее.

И это, очень медленно, но происходит.
    Придатком - да, становимся.

Когда мы, мудрый российский народ, выберем другого политика и государство расстанется с собственностью, процесс вхождения в цивилизованный мир пойдёт ещё быстрее.
    Процесс вхождения в качестве сырьевого придатка и по частям - безусловно. Только не в цивилизованный мир мы будем входить, а в место уготованное нам цивилизованным миром. В цивилизованном мире, знаете ли, все места заняты, своим комфортом и благами делиться никто с Россией не планирует.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Только не в цивилизованный мир мы будем входить, а в место уготованное нам цивилизованным миром. В цивилизованном мире, знаете ли, все места заняты, своим комфортом и благами делиться никто с Россией не планирует.
    Абсолютно согласен. Но я говорю о том, что надо воспользоваться той ситуацией, что мы им хоть в каком-то качестве нужны (как сырьевой придаток) и выторговать себе наиболее выгодные условия вхождения.
    с уважением

Дмитрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Абсолютно согласен. Но я говорю о том, что надо воспользоваться той ситуацией, что мы им хоть в каком-то качестве нужны (как сырьевой придаток) и выторговать себе наиболее выгодные условия вхождения.
    Прекрасно. Давайте зафиксируем это:

1. В цивилизованный мир по либеральным рельсам нам не войти.
    2. Развитой капиталистической страной нам не стать.
    3. На либеральном пути нас ждет место у параши. Вонючесть уготованной нам параши определяется исключительно интересами Запада.
    4. Для функционирования сырьевого придатка достаточно 30 млн граждан. То есть, 100 млн должны раствориться.

Я, вроде, ничего не передернул.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Успокойся, "не у параши". Так некому будет быть - раньше вымрем на хер.
    В Псковской области, например. через 20 лет останется три жилых населенных пункта. Включая Псков.
    А вступление России в ВТО окончательно ставит крест на то, что аграрный сектор поднимется. Не дадут уже.
    С тем, кто не может сам себя кормить - сами сообразите, что бывает. И как к такому относятся - и как с такими "считаются".
    Пожалеть только могут. И кинуть че-нить, из жалости...
    Так что расслабься.

И перестань употреблять слово "фашизм" как попало. Фашизм был у Муссолини (так они самоидентифицировались). А у Гитлера это называлось "национал-социализм". То же самое (почти) - что у Сталина. Индустриалиазиция (направленная на милитаризацию), лагеря с бесплатными рабами-ЗК, "великие рабочие"... Разница была в мелочах: немцы возвеличивали титульную нацию (считая прочих в разной степени нелюдью), а у Сталина изначально упор делался на суперэтнос ("советский народ"), так как ему именно в многонациональном виде все это дело "в руки попало".

Почитайте историю, прежде чем здесь такого "горбатого лепить" - что проводам тошно уже.
    Написал.
    Блин.
    "Зарекалась свинья говна не есть" (С).

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Прекрасно. Давайте зафиксируем это:

1. В цивилизованный мир по либеральным рельсам нам не войти.
    2. Развитой капиталистической страной нам не стать.
    3. На либеральном пути нас ждет место у параши. Вонючесть уготованной нам параши определяется исключительно интересами Запада.
    4. Для функционирования сырьевого придатка достаточно 30 млн граждан. То есть, 100 млн должны раствориться.

Я, вроде, ничего не передернул.
    В принципе всё верно. Маленькие комментарии по пунктам:
    по п.1. Может и войдем, но в течение очень большого промежутка времени.
    по п.2. Да. Может и стать но в очень отдаленном будущем.
    по п.3. Вонючесть ещё зависит от нашего умения торговаться.
    по п.4. Не владею информацией о том, сколько надо для обслуживания сырьевого комплекса. Есть слабая надежда, что часть средств от проданных ресурсов пойдёт на развитие других отраслей. Правда произойти это может только тогда, когда государство перестанет быть собственником в ведущих сырьевых областях.
    с уважением

Дмитрий

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от euggn Посмотреть сообщение
    И перестань употреблять слово "фашизм" как попало. Фашизм был у Муссолини (так они самоидентифицировались). А у Гитлера это называлось "национал-социализм". То же самое (почти) - что у Сталина.
    Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа.

Разница между крайне правым и крайне левым - понятна ли? Ну, это примерно как разница между черным и белым, если что.

Разница была в мелочах: немцы возвеличивали титульную нацию (считая прочих в разной степени нелюдью), а у Сталина изначально упор делался на суперэтнос ("советский народ"), так как ему именно в многонациональном виде все это дело "в руки попало".
    Гитлер за людей считал только арийцев. А Сталин за людей считал всех людей.

Но для оголтелого либероида это - мелочь. Что характеризует самого либероида.

Почитайте историю, прежде чем здесь такого "горбатого лепить" - что проводам тошно уже.
    Я уже отчаялся услышать от Вас что-то содержательное. Похоже, язык либеральной истерики для Вас является единственно доступным.
    Последний раз редактировалось Seal; 14.01.2013 в 11:40.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    по п.1. Может и войдем, но в течение очень большого промежутка времени.
    "может быть" - это не аргумент, извините
    может быть завтра вечный двигатель изобретут
    мы же не фантазиями тут делимся, правда?

Если есть обоснованное мнение, что мы таки войдем, то хотелось бы узнать какие предпосылки, кто субъект и какова технология.

по п.3. Вонючесть ещё зависит от нашего умения торговаться.
    Для того чтобы торговаться надо обладать статусом субъекта международной политики, а не статусом колонии. Для обеспечения субъектности необходимо являться сверхдержавой. Статус сырьевого придатка со статусом сверхдержавы несовместим.

по п.4. Не владею информацией о том, сколько надо для обслуживания сырьевого комплекса.
    А это не имеет значения, главное, что на Западе так оценивают необходимое и достаточное количество.

Есть слабая надежда, что часть средств от проданных ресурсов пойдёт на развитие других отраслей. Правда произойти это может только тогда, когда государство перестанет быть собственником в ведущих сырьевых областях.
    Сырьевому придатку никакие другие отрасли не нужны.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Но для оголтелого либероида это - мелочь. Что характеризует самого либероида.
    Мил человек, я вас не оскорбляю и ярлычка не приклеиваю. Потрудитесь и вы держать себя в руках. Я понимаю, интернет-общение, конечно, "расхолаживает" - но тем не менее.

Оба - и Гитлер и Сталин - никого на самом деле не считали за людей. И прежде всего - свои собственные народы (потому что обращались с ними - совершенно не по-человечески).

И насчет "очевидной разницы между левыми и правыми" вы, очевидно, загнули. Нету ее, очевидной-то - эти "патологии" на краях - смыкаются.
    Правым - или левым вы считаете Путина, дающего Героя - Кадырову?
    А одного известного "оппозиционера", который везде - и у доморощенных "коричневых" светит, и у "либералов" и даже у ваххабитов казанских успел отметиться...
    Правый он - или левый?

Каша в голове у вас, а не "очевидность".
    Хотя в истории очевидность как раз есть. Почти по-библейски - "каждому - по делам его". И с этой точки зрения "левый" Сталин и "правый" Гитлер - почти братья. Не поделившие амбиций и претензий на лидерство. Такое в истории случалось - скока хошь. И если такие братаны были при власти - не ограничивалось братоубийством, а выливалось в полномасштабные войны... "Политика", итить...

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Мил человек, я вас не оскорбляю и ярлычка не приклеиваю. Потрудитесь и вы держать себя в руках. Я понимаю, интернет-общение, конечно, "расхолаживает" - но тем не менее.
    Либероид - это не оскорбление, это позиция. "Оголтелый" - следствие отсутствия фактов, источников с Вашей стороны.

Оба - и Гитлер и Сталин - никого на самом деле не считали за людей.
    На чем основано сие утверждение? Цитаты, документы?

И прежде всего - свои собственные народы (потому что обращались с ними - совершенно не по-человечески).
    О чем именно Вы говорите? Приведите примеры "человеческого" обращения.

И насчет "очевидной разницы между левыми и правыми" вы, очевидно, загнули. Нету ее, очевидной-то - эти "патологии" на краях - смыкаются.
    Покажите как именно смыкаются эти "патологии", по-Вашему?

Правым - или левым вы считаете Путина, дающего Героя - Кадырову?
    Причем здесь Путин?

Правый он - или левый?
    О ком Вы?

Каша в голове у вас, а не "очевидность".
    Ваша настойчивость в приписывании мне каши и прочего впечатляет. Я с нетерпением жду, когда же Вы перейдете от Ваших личных фантазий на язык логики и фактов. И чем дальше, тем крепче я утверждаюсь в мысли о том, что кроме истерики в Ваших словах нет больше ничего.

Хотя в истории очевидность как раз есть. Почти по-библейски - "каждому - по делам его". И с этой точки зрения "левый" Сталин и "правый" Гитлер - почти братья.
    С точки зрения постмодерниста и педофилия - не преступление, а сексуальная ориентация.

Я понимаю, что Вам очень хочется верить в то, что Сталин и Гитлер - это одно и тоже. Наверное, потому что очень страшно признать обратное. Ибо непонятно как дальше жить с этой правдой.

Но Ваше "хочется" - останется Вашим, оно не интересует никого кроме Вас. А вот доказательные суждения - очень интересуют. Но Вы настолько упорно от них уклоняетесь, что видимо у Вас их просто нет.

Не поделившие амбиций и претензий на лидерство.
    На чем основано сие утверждение?

P.S. Как же Вас корежит-то. С чего бы это?

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    Seal, коммунизм невозможен принципиально, это надо понять и перестать строить иллюзии.
    И дело таки в самой природе человека. Люди не могут быть равными, потому что они неравными рождаются. Каждому что силы, что ума, отпущено по-разному. Соответственно, "потолок" у каждого свой, и у каждого он в своей области. Вся эволюция человека строилась на конкуренции как двигателе (и не только человека - животных тоже, это общий закон эволюции).
    Разберем лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям". От каждого по способностям - вроде бы понятно, кто что лучше может делать, тот то и делает, внося посильный вклад в общее благосостояние. А насчет потребностей как? Каждому удовлетворить минимальные жизненные или каждому дать столько, сколько он хочет? В первом случае - это тупая уравниловка, являющаяся жутким демотиватором. А нафига, собственно, стараться, если можно закосить под "нет способностей", и при этом иметь всё то же, что имеют трудолюбивые и талантливые? Это и происходило массово в позднем СССР. А если второе, то кто устанавливает каждому меру его потребностей? Власть? Тогда это - целиком и полностью управляемое властью общество, склонное к диктаторскому типу правления. Опять же, тот же поздний СССР, когда начальство решало, кому дать квартиру, кому дать место в очереди на машину и т.д. (давали, естественно, не только лучшим работникам, но и лучшим лизоблюдам и жополизам, в ущерб лучшим работникам).
    В любой системе должна быть иерархия, власть. Если она есть - равенство опять же тут же заканчивается. На сколько хватило СССР? Лет на 30, и то не целиком - уже обозначилось в том числе и имущественное неравенство новых гегемонов. А дальше процесс развивался и развивался, и привел к перестройке и развалу страны. Потому что такова природа человека. Все революции в истории человечества приводили к одному и тому же - старых "господ" заменяли новые, и не важно, как они именовались, хоть "госпда", хоть "граждане", хоть "товарищи". Менялись формы господства и власти, но суть менялась слабо.
    А скоро будет гораздо хуже. Техника и технология продолжает развиваться. И на подходе массовая роботизация. Вообще роботизация уже идет давно, и собственно машина теснит человека начиная с первых механизированных фабрик. Доля людей в производстве снижается неуклонно, доля машин растет. И скоро произойдет качественный скачек - робототехника станет достаточно совершенна, но при том и достаточно дешева, чтобы успешно вытеснить ручной труд из большинства сфер, даже таких, как пошив одежды например. Получится взрыв безработицы и жуткий избыток трудовых ресурсов. Работники интеллектуального труда останутся востребованы - думать за человека машина если и научится, то не скоро. А вот физического труда - будет нужен минимум. Вот тут и будет слом, и вполне вероятно, что к тому, что ты называешь "фашизмом".
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    А скоро будет гораздо хуже. Техника и технология продолжает развиваться. И на подходе массовая роботизация. Вообще роботизация уже идет давно, и собственно машина теснит человека начиная с первых механизированных фабрик. Доля людей в производстве снижается неуклонно, доля машин растет. И скоро произойдет качественный скачек - робототехника станет достаточно совершенна, но при том и достаточно дешева, чтобы успешно вытеснить ручной труд из большинства сфер, даже таких, как пошив одежды например. Получится взрыв безработицы и жуткий избыток трудовых ресурсов. Работники интеллектуального труда останутся востребованы - думать за человека машина если и научится, то не скоро. А вот физического труда - будет нужен минимум. Вот тут и будет слом, и вполне вероятно, что к тому, что ты называешь "фашизмом".
    Ну наклепают роботы новых айфонов и сумок дольче-габбана... Покупать их кто будет? Выброшенный на улицу рабочий или доярка, замененная роботом? Или им кредит безработным дадут?

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    ... А скоро будет гораздо хуже. Техника и технология продолжает развиваться. И на подходе массовая роботизация. Вообще роботизация уже идет давно, и собственно машина теснит человека начиная с первых механизированных фабрик. Доля людей в производстве снижается неуклонно, доля машин растет. И скоро произойдет качественный скачек - робототехника станет достаточно совершенна, но при том и достаточно дешева, чтобы успешно вытеснить ручной труд из большинства сфер, даже таких, как пошив одежды например. ...
    Не так давно показывали фильм как раз про автоматизацию производства, правда не по одежде, а по обуви. И единственная профессия, на которой робот ещё очень и очень не скоро заменит человека - Шнурователь - тот, кто вдевает шнурки в ботинки. Ещё не скоро человек создаст полный аналог человеческой кисти!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну, если "либероид" в ваших устах - определение позиции, а не оскорбление, то вам, думаю, подойдет "дебилоид" - не оскорбление, а диагноз.
    Данные и факты масштабах репрессий сталина в отношении народа можете почитать в интернете, чай, грамотный мужчина.можно, например, тут - http://www.krasnozerskoje.ru/veteran...=140&Itemid=88

Отдельно. ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ - оценка масштабов "чистки" РККА, объясняющей ее беспомощность в начале войны:

В армии в 1937—1938 гг., с учётом всех пересмотров дел (изменений статей и восстановлений), было репрессировано 17.776 человек[8] командного состава, из них 9.701 уволено и 8.075 арестовано. Это именно «политическая» часть. Упоминающаяся цифра в 40.000 человек — это количество уволенных из армии за 1937-1938 гг.; она включает в себя пьяниц, дебоширов, морально разложившихся и прочих людей, чьи статьи к политике никакого отношения не имели.
    Особенно большой количественный урон (в процентном отношении) понёс самый высший командный состав — командиры полков, дивизий и т. д. Вот конкретные цифры расстрелянных[9]:
    из 5 маршалов — 3
    из 5 командармов I ранга — 3
    из 10 командармов II ранга — 10
    из 57 комкоров — 50
    из 186 комдивов — 154
    из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16
    из 26 корпусных комиссаров — 25
    из 64 дивизионных комиссаров — 58
    из 456 командиров полков — 401
    Насчет "право-лево" вы, видимо, не поняли...

"Факты и данные" о вариантах гуманного отношениях к гражданам кругом - навалом. Таковым является отношение, при котором правители десятками тысяч не жрут и не зарывают в землю свой народ.
    Если это так же непонятно, как "нефактично" - см. начало поста. Точнее - где диагноз.

Senior Member Аватар для чужой
    Поблагодарил(а)
    0

Senior Member Аватар для чужой
    Поблагодарил(а)
    0
    Последний раз редактировалось чужой; 14.01.2013 в 21:59.

Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)