Цитата Сообщение от vitnw Посмотреть сообщение
вам не кажется что палка по такой цене должна быть более универсальна ,
Нет, мне кажется обратное. Чем выше цена на палку, тем она более узкоспециализирована и оптимизирована именно под узкий круг выполняемых задач, с которыми она справляется лучше всего. Универсальность - это обычно удел относительно недорогих палок, которые покупают начинающие. А потом появляются желания купить "палку под это", "палку под то", и т.д., когда берут верх удобство и комфорт над простым желанием ловли.

В описании на палку четко указан допустимый забрасываемый вес, так что никто никого не дурит, и еще почестнее и поточнее многих других указан. И действительно линейка охватывает практически весь диапазон ловли, от совсем лайта и до хэви до 120 грамм (эта палка в длине 4.2 метра, как и пикер-прошка, еще отсутствуют в широкой продаже). Не охватывает только экстрахэви. Писать "до 60 грамм" когда палка кидает гарантировано до 90 никто не будет. Это путь банаксы пишут.

Цитата Сообщение от vitnw Посмотреть сообщение
что касается чулков в 25м то там соточка только уверенно стоит и больше.
Это что же за леска то у тебя??? На шнуре 0.4 (по японской классификации, по-нашему 0.104) там 60 грамм как вкопанная стоит, пока говнов на леску не налипнет килограмм, конечно.

PS
Я, конечно, понимаю, что у нас, в России, принято двухтонным краном 10-тонные балки ворочать, а потом, когда все это гробанется, говорить "а я думал, авось выдержит"... Так вот и тут. Кидают 200 грамм палкой до 100-ки, а потом удивляются, что кирдык пришел.