Сообщение от
SM
Нет, мне кажется обратное. Чем выше цена на палку, тем она более узкоспециализирована и оптимизирована именно под узкий круг выполняемых задач, с которыми она справляется лучше всего. Универсальность - это обычно удел относительно недорогих палок, которые покупают начинающие. А потом появляются желания купить "палку под это", "палку под то", и т.д.
В описании на палку четко указан допустимый забрасываемый вес, так что никто никого не дурит, и еще почестнее и поточнее многих других указан. И действительно линейка охватывает практически весь диапазон ловли, от совсем лайта и до хэви до 120 грамм (эта палка в длине 4.2 метра еще отсутствует в широкой продаже). Не охватывает только экстрахэви. Писать "до 60 грамм" когда палка кидает гарантировано до 90 никто не будет. Это путь банаксы пишут.
Это что же за леска то у тебя??? На шнуре 0.4 (по японской классификации, по-нашему 0.104) там 60 грамм как вкопанная стоит, пока говнов на леску не налипнет килограмм, конечно.
PS
Я, конечно, понимаю, что у нас, в России, принято двухтонным краном 10-тонные балки ворочать, а потом, когда все это гробанется, говорить "а я думал, авось выдержит"... Так вот и тут. Кидают 200 грамм палкой до 100-ки, а потом удивляются, что кирдык пришел.