Просмотр полной версии : Машина для рыбалки.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Народ,не хотел сглазить, но скоро пересаживаюсь с ВАЗ 21093 на Хонда Crv.
А штекера влезут?
А штекера влезут?
Влезут и не один (заявляю как бывалый пассажир :p )
Поперёк не влезут :), а вдоль легко. На полу нет тоннеля. Между передними сиденьями кладутся и на спинку задних опираются в середине.
По ходовой: Машина побывала в Риге и ДВАЖДЫ проезжала через Волгоград и Тамбовскую область, причём один раз с катером на прицепе. Бывавшие там оценят неубиваемость подвески. :) :)
Поперёк не влезут :), а вдоль легко. На полу нет тоннеля. Между передними сиденьями кладутся и на спинку задних опираются в середине.
По ходовой: Машина побывала в Риге и ДВАЖДЫ проезжала через Волгоград и Тамбовскую область, причём один раз с катером на прицепе. Бывавшие там оценят неубиваемость подвески. :) :)
:eek: :eek: :eek:
ого ,одним словом!
я как раз слышал ,что ходовка у них не очень вцелом.....
а вот и пример живой!!!
учись и выбирай авто ну и + везение в выборе! ;)
Dmitry_Daddy
01.06.2006, 14:04
Насчет угоняемости Cr-v - это речь о новых... к моделям предыдущих лет особого внимания у жуликов нет.
Насчет угоняемости Cr-v - это речь о новых... к моделям предыдущих лет особого внимания у жуликов нет.
Откуда дровишки? Предыдущую послерестайлинговую прут только в путь. Даже о HR-V-шках не забывают.
Откуда дровишки? Предыдущую послерестайлинговую прут только в путь. Даже о HR-V-шках не забывают.У нас прут вообще все, есть более или менее угоняемые, а также чемпионы по угону. СРВ - это один из них, точно также как и РАВ4. Судзуку ГВ угоняют меньше, но уже и за нее взялись:(
Dmitry_Daddy
01.06.2006, 17:43
У нас прут вообще все, есть более или менее угоняемые, а также чемпионы по угону. СРВ - это один из них, точно также как и РАВ4. Судзуку ГВ угоняют меньше, но уже и за нее взялись:(
...Форики практически не угоняют...:d
...Форики практически не угоняют...:d
Типа "Кар-р-р-р"?:confused:
Михаил (REM)
02.06.2006, 09:34
ИМХО 1999 г. - как раз в этот год приключился рестайлинг со сменой двигателя. И вместо 127 лс стало 147 лс. Уточнись, какой движок у машины. В20Z1 (147) - явно повеселее. Если так, то такую машину на автомате я юзал с 2001 по 2004 г.
90 ткм, а рассказывать, собственно не о чем. Скучно. Без приколов. Только расходники и регламентные ТО.
Из минусов. Шумоизоляция оставляет желать лучшего. Поэтому жёсткие шины сильно слышны в салоне. Из всех, которые пробовал, рекомендую Nokian WR (я сторонник всесезонных шин). В мерзкую грязную погоду на скорости больше 60-80 км/ч быстро засираются боковые стёкла. Так, что зеркал не видно. Это такая аэродинамика. В новой (с 2004 г) машине этого нет. Чувствительна к "неродным" запчастям. Можно, конечно впихивать неоригинальные колодки/фильтры/свечи... Но лучше - родные. В итоге - дешевле выйдет.
Если всё действительно так, как рассказываешь, и машину с относительно прозрачной биографией продаёт знакомый тебе человек, то считай что сказочно повезло. Хотя, я вот свою продал родственнику, и очень быстро у неё накрылся кардан. Попадос на килобакс (правда, есть методы оптимизировать потери до 100-150 уе, но это путь ненастоящих хондоводов!!! :D ). Хотя ничто не предвещало.
Угоняют всё, что плохо хранится (не надо иллюзий), охраняемая стоянка ночью рулит. И в итоге дешевле обходится. По-любому, даже одно разбитое стекло и одна вытащенная нариками/пионерами магнитола по совокупности равняется годовой стоимости стоянки.
Ну и бензин... Я нашёл заправку около дома с правильным бензином. Заправляюсь только там. 15 ткм - НЕТ красного налёта на свечах!!! Ну, а если такой заправки нет - будешь менять свечи часто.
Ну, там, на зиму масло 0WXX - это понятно (аккумулятор 45 ач).
Ну и в говны - лучше не увлекаться. Если нельзя проскочить с разбега, то лучше объехать :) или отказаться.
Чувствительна к "неродным" запчастям. Можно, конечно впихивать неоригинальные колодки/фильтры/свечи... Но лучше - родные. В итоге - дешевле выйдет.
Господа хондоводы(и маздоводы), действующие и потенциальные. По этому поводу стройтесь по парам и записывайтесь на приём к Сергею(MIKROB, который) и будет вам счастье.;)
А вот по резине, я себе купил АТ Йокогама Геоландер (размер у меня 235/60/16), несмотря на довольно крупный протектор очень нешумная мягкая резина, ездил до 150км/ч - хорошо держит дорогу, недорогая и по говная тоже отзывы собрал (в разы лучше шоссейных и псевдо внедорожных вариантов).
Йокогама хорошая резина , но БФГ дешевле, а характеристики почти такие же Но АТ резина рядом не стояла с МТ при езде по грязям любого производителя одно плохо на асфальте очень быстро стираеться.
Дядя Фёдор, не проспи! В полседнем авторевю хороший тест-сравнение форда с одноклассниками.
Руки конструкторам вырвать, блин, 100 баксов сэкономили
А что ты ждал от этих ДЭУшек?:p Там во внешний дизан вложились. Глупенькие любители попугайчатинки это любят:D :D :D
Я Лачетти брал на тест-драйв. Обхихикаешься. Но для пересевших с тазиков - прогресс:p
Нет, все дороги ведут к ЦРВ!;)
у друга шеф на работе взял шевроле лачети.....говорит за год эксплуатации месяца 2 стояла в ремонте. то с ходовкой проблемы, то кондёр накрылся, то шаровые раздолбал, то там что-то подтекает ,то сям...кароче продаёт он её сейчас. и написал в объяве -безпроблемное авто))) жаль что не написал -много новых з-ч в авто :d авто год -а там уже столько косяков.....и слышал я ,что все шевроле свежие такие....
Михаил (REM)
20.06.2006, 18:06
... есть две границы - 25 и 30. ..
Хонда SHUTTLE (Odyssey) - не рассматривал? Мне так очень нравится. После CR-V в моей иерархии 2 место. Среди Хонд. :D
Начал рассматривать вариант Pajero (Montero) Sport 3.0. Автомат. Года 1999 - 2001. За 17 000 - 19 000 енотов.
Кто что знает, слышал, видел, думает про этот автомобиль, прошу рассказать.
Sergey_A_S
20.06.2006, 22:21
Начал рассматривать вариант Pajero (Montero) Sport 3.0. Автомат. Года 1999 - 2001. За 17 000 - 19 000 енотов.
Кто что знает, слышал, видел, думает про этот автомобиль, прошу рассказать.
Приятель недавно как раз такой купил. Цену точно не знаю, не спрашивал, состояние приличное. Тачка сама по себе, естественно, хорошая для рыбалки - места много, проходимость приличная. Но по городу на ней кататься - разорительно, да и возраст такой, что не известно, сколько осталось жизни радоваться. ИМХО, вариант хорош, если с прицелом именно на рыбалку, второй машиной, но не для повседневной езды.
http://www.gazeta.ru/auto/2006/03/20_kz_566429.shtml?kz566429
Федеральный суд американского штата Южная Каролина обязал компанию Mitsubishi Motors выплатить $7 млн футболисту Чефику Симо, попавшему в аварию на внедорожнике Mitsubishi Montero Sport на одном из скоростных шоссе Южной Каролины в ноябре 2002 года. Четверо игроков футбольной команды Вирджинского университета поздно ночью возвращались домой. Водитель машины, звезда футбольной команды Грэй Гриффин, заснул за рулем (позже в его крови был обнаружен алкоголь). В результате автомобиль по касательной врезался во впереди идущий трейлер, перевернулся через крышу, после чего в него влетела ещё одна фура. В той аварии погиб водитель джипа, а Чефик Симо и двое других пассажиров получили серьезные травмы.
Выйдя из больницы, 21-летний футболист обвинил Mitsubishi в том, что авария произошла по вине японских конструкторов, создавших «такой неустойчивый автомобиль». В результате трехлетней судебный тяжбы адвокаты японской автокомпании не смогли доказать американскому правосудию, что в случившемся виноват пьяный водитель, который заснул за рулем, сообщает американский сайт Sportsnetwork. Федеральный суд штата Южная Каролина посчитал, что виной всему «неустойчивый джип», и приговорил компанию к рекордному штрафу за причинение физического и морального ущерба, нанесенного автомобилем гражданину США.
Представители Mitsubishi Motors с приговором не согласились и выступили с заявлением. «Montero Sport – надежный автомобиль, прошедший миллионы километров по дорогам Америки, – считают в японской компании. – Несмотря на то что водитель подверг опасности себя и пассажиров, заснув за рулем, автомобиль сумел сохранить человеческие жизни. Mitsubishi очень огорчена этим решением и обязательно подаст апелляцию».
Читай, Дядя Федя про фьюжн и про хорошие машины
http://www.wwwboards.auto.ru/suzuki/154069.html
http://www.gazeta.ru/auto/2006/03/20_kz_566429.shtml?kz566429
Представители Mitsubishi Motors с приговором не согласились и выступили с заявлением. «Montero Sport – надежный автомобиль, прошедший миллионы километров по дорогам Америки, – считают в японской компании. – Несмотря на то что водитель подверг опасности себя и пассажиров, заснув за рулем, автомобиль сумел сохранить человеческие жизни. Mitsubishi очень огорчена этим решением и обязательно подаст апелляцию».
маразм америкосов крепчал!!!!
прям как и у наших ,когда погиб Евдокимов.....мерседес с разными колёсам старыми, с просроченной мигалкой/пищалкой губернаторской угробивший человеческие жизни ,оказался надёжнее маленькой тойотки.....и это сказал президент страны :eek:
а вообще по мицубиси - не самый дешёвый в обслуживании аппарат. да и прожорливый очень )))
а вообще по мицубиси - не самый дешёвый в обслуживании аппарат. да и прожорливый очень )))
Но и не самый дорогой.Это я сужу по Делике.Например сцепление диск+корзина стоят столько же сколько и на Вектру того же года-а это очень дешёвый автомобиль.
И насчёт прожорливости поспорил бы:10л на 100км на рыбинку на очень резвой машине и 8.5 на утянутой тупой обратно.Для микроавтобуса с 2.5л,на джиповской резине...
это просто класс!
Дешевый и экономичный - это ОКА. Но его никто не юзает почему-то :-)))
Дешевый и экономичный - это ОКА. Но его никто не юзает почему-то :-)))
Как это никто - Витя Джастер. 2 штекериста входят с полным комплектом. С ув. Слава.
Как это никто - Витя Джастер. 2 штекериста входят с полным комплектом. С ув. Слава.
Слав, насчес полным, ты загнул ;) Уж ежели в 4ку еле помещаются 2 с 2мя ящиками Колмик Голд:d :d :d и это без 40л тазов! :)
Слав, насчес полным, ты загнул ;) Уж ежели в 4ку еле помещаются 2 с 2мя ящиками Колмик Голд:d :d :d и это без 40л тазов! :)
Дим,ты не знаешь полные возможности Оки, она снаружи меньше чем внутри. Складываешь задние сиденья, и удивляешься как там много места. Единственное длиннобазовые штекера приходится возить на крыше. Слава.
Дим,ты не знаешь полные возможности Оки, она снаруже меньше чем внутри. Складываешь задние сиденья, и удивляешься как там много места. Единственное длиннобазовые штекера приходится возить на крыше. Слава.
Неа, и длиннобазовые влезают, просто чехол кладется диоганально с заходом на переднюю панель ;) . Сам честно говоря удивился как в Джастеровскую оку влезает штекерист в приличной комплектации и махалочник-фидерист в средней :) и еще немного места остается :p :)
Дим,ты не знаешь полные возможности Оки, она снаружи меньше чем внутри. Складываешь задние сиденья, и удивляешься как там много места. Единственное длиннобазовые штекера приходится возить на крыше. Слава.
Если вы мне покажете, хотябы на фото, что туда влезло 2 человека + 2 ящика Колмик Голд + 2 чехла под 12 тубусов каждый полностью набитые тубусами + 40 литровый таз+ остальные шмотки, то я заберу свои слова обратно публично! :d :d :d :d Без визуальных доказательств возражения не принимаются. Варианты "Ока тюнинг" аля "Ока гармошка" тоже :d. Да и Ока с прицепом ;) На сём дискуссию закончил.
WARNING: Ниже по тексту - развлекательная писанина на тему. Не модераторские указания и не заявка на победу в конкурсе на самую истинную истину, нет.
Единственная машина, которая может считаться машиной для рыбалки - это джип.
Причем большой, непаркетник и внедорожно подготовленный. Например, подготовленный Ниссан Патрол.
Большой - чтобы все влезло и еще место осталось, что бы влезло не только рыболовное барахло, но и палатка, лодка и прочее.
Непаркетник - чтобы иметь возможность в случае необходимости проползти там где нужно проползти, а не там где асфальт лежит.
Подготовленный - чтобы не застрять на проселке, уехав на два метра дальше застрявшего жигуленка.
И все это потому, что рыбалка - она разная бывает, в разных местах и разной длительности.
Все остальное - машины для другого, которые их владельцы пытаются использовать еще и для рыбалки.
Дискуссия на тему: "чем лучше забивать гвоздь: большими плоскогубцами или разводным ключом?" имеет большой потенциал по числу сообщений и ничтожный по содержательности.
Можно ли для рыбалки использовать разные машины? Да, можно.
Я, например, использую Mark II, машину, которая вообще не про рыбалку, бездорожье, чехлы со штекером и платформы в салоне. Является ли эта машина машиной для рыбалки - нет, не является. Какая машина является таковой - см. выше. Но пока обстоятельства складываются так, что на рыбалку езжу - вот на этой. Что тут обсуждать-то?
Скажу более того. Велосипед в отсутствие автомобиля, мотоцикла с коляской или просто мопеда - это отличная машина для рыбалки. Если нет и велосипеда, то хозяйственная тележка - великолепная машина для рыбалки.
Дискуссия владельца велосипеда и владельца тележки о том насколько хорош для рыбалки мопед, психически здоровым людям - противопоказана.
С приветом к участникам дискуссии!!!
рыбалка - она разная бывает, в разных местах и разной длительности
Дискуссия на тему: "чем лучше забивать гвоздь: большими плоскогубцами или разводным ключом?" имеет большой потенциал
Мо-ло-дец!!!!
И заметь все владельцы автомобилей для рыбалки скромно помалкивают.
Наверно про себя хихикают.
С меня-рыбалка,чтобы подтвердить правоту твоих слов.
+++++ и это правильно)))
Причем большой, непаркетник и внедорожно подготовленный. Например, подготовленный Ниссан Патрол.
+++++ а вот это условие желательное, но не обязательное. Почему? - посмотрим ниже
Большой - чтобы все влезло и еще место осталось, что бы влезло не только рыболовное барахло, но и палатка, лодка и прочее.
+++++это конечно, но что если я не хочу с собой лодку брать - я не ловлю с нее, а палатки современные места практически не занимают...
Непаркетник - чтобы иметь возможность в случае необходимости проползти там где нужно проползти, а не там где асфальт лежит.
+++++это правильно
Подготовленный - чтобы не застрять на проселке, уехав на два метра дальше застрявшего жигуленка.
+++++ а вот это неправильно, причем в принципе( - на обычном (неподготовленном) патроле или паджере вполне можно добраться туда, куда надо для рыбалки (за ну очень редким исключением). Специально готовят машины обычно не для поездок на рыбалку, а для участия в специальный рейдах или ралли по бездорожью, стоит это ОЧЕНЬ не дешево и машина сильно теряет в ходовых качествах по трассе.
И все это потому, что рыбалка - она разная бывает, в разных местах и разной длительности.
Мо-ло-дец!!!!
И заметь все владельцы автомобилей для рыбалки скромно помалкивают.
Наверно про себя хихикают.
С меня-рыбалка,чтобы подтвердить правоту твоих слов.
Ребята а Вы не забыли народную мудрость, что чем круче ЖИП тем дальше п....Оно конечно хорошо иметь Патрол как вторую машину, но здесь обсуждалось несколько другое, как можно на ГОРОДСКОМ и единственном в семье автомобиле доставить себя любимого и свой скарб до места ловли. Вить, ты много забирался в непролазные говны? Думаю что ни разу. Если считаешь что на последней вылазке на ФФ они были, то там скорее играла роль прокладка между рулем и сиденьем. А покупать хороший внедорожник для одной - двух вылазок в год, ну конечно у богатых свои причуды. Я пока особого дискомфорта с доставкой своего бренного тела до места макания удочки не испытывал, но хочется машину побольше и покомфортнее, поэтому и остановился на CRV. Брать 15-20-тилетние помойки хоть Японские, хоть Марсианские никогда не буду. Если будет позволять бюджет то конечно пересяду на хороший внедорожник, но если-бы наши потребности совпадали с нашими возможностями, то.... Машину ведь недостаточно купить, ее еще нужно и содержать. Можно конечно покупать запчати неоригинал или бу, но я этого никогда делать не буду, ненавижу секондхенд. С ув. Слава.
Всё зависит от процентного использования джипа -для рыбалок или города. вот в это упираешься ,когда начинаешь думать об авто для рыбалки. брать джип - крузак,патрол,терано,паджерик и гонять его 90% времени по городу невыгодно с читсо экономической точки зрения.
идти по пути -машина для рыбалки и машина для города, т.е. 2штуки тоже затратно.
я вот просто какое-то время думал об этом.....и в итоге сейчас у меня экономичная надёжная машинка....но в грязь я на ней откровенную не полезу конечно.
всё упирается в финансы.....
ЗЫ я не рассматривал тут любовь и фанатизм владельцев джипов....тут уж сердцу не прикажешь))
Брать 15-20-тилетние помойки хоть Японские, хоть Марсианские никогда не буду.
Извините,если кого обидел.
Тема называется "машина для рыбалки".Предлагаю переименовать её в"Универсальная машина".
Извините,если кого обидел.
Тема называется "машина для рыбалки".Предлагаю переименовать её в"Универсальная машина".
Кость, ничего личного, я просто высказал свое мнение. С ув. Слава.
Дискуссия владельца велосипеда и владельца тележки о том насколько хорош для рыбалки мопед, психически здоровым людям - противопоказана.
С приветом к участникам дискуссии!!!
Раздел называется - оффтопик, вот и оффтопим. Общаемся, обсуждаем машины, на которых ездим на рыбалку. Или нужно завести тему "Машина, на которой МОЖНО ездить на рыбалку"??? Или Вас, Виктор, напрягает общение, кипящее в этой теме? Так можете её не читать вовсе.
Сомневаюсь, что в этой теме собрались психически нездоровые люди, с точки зрения психиатрии скорее Ваш пост подозрителен :-)
ps про Montero Sport никто ничего не знает, чтоль???!!!
http://reviews.auto.vl.ru/mitsubishi/pajero_sport/
Олег, посморти тут по Спортивным Паджерикам.....мож чего поможет!
Владельцы реальных машин для рыбалок!!!! скажите -насколько часто вам требуется полный привод и полная проходимость на рыбалках???? просто интересно!
У Вити, простите Виктора (Модератор все-же) еще амбиции так и прут из его молодого организма, это нельзя не принимать во внимание. А так все в порядке, молодой,целеустремленный и активный. С ув. Слава.
Ребята а Вы не забыли народную мудрость, что чем круче ЖИП тем дальше п.....
Слава, есть мнение, что ты не вполне представляешь на что способны подготовленные Крузеры, Патролы и УАЗ-ы. При адекватных навыках вождения, естественно. Собственно, они проезжают везде. За исключением болота и воды глубже полутора метров.
Так получилось, что редкая машина в невсякий год и невсякое время года доезжала до моей деревни по остаткам проселочных дорог. Уверено себя чувствовала лишь гусеничная техника. Относительно уверено себя чувствовали Нивы и УАЗ-ы, но на каждый выед закладывалось три часа на откапывание. При идеальном знании дороги.
И вот однажды осенью в деревню приехала команда оффроадеров. Приехала не так как привыкли ездить мы и трактора - по остаткам дороги, а так как захотели - через лес. Проехала в окрестностях деревни все, что можно было проехать и перехать, включая болотины и речку 1,5 м глубины и 10-15 м ширины с довольно крутыми берегами. И уехала точно также - не по дороге, а по направлению.
Сказать, что мы со своими серийными нивами и УАЗами в деревне ох..ли - ровным счетом не сказать ничего.
Вить, ты много забирался в непролазные говны? Думаю что ни разу. Если считаешь что на последней вылазке на ФФ они были, то там скорее играла роль прокладка между рулем и сиденьем.
Я правильно понимаю, что ты меня считаешь мудаком, яростно спорящим о том, о чем представления не имеет?
Я, безусловно не мегаэксперт в этом вопросе, однако нескольколетний зимне/летний опыт вождения (и откапывания) Нивы на пределе ее возможностей с т.з. проходимости имею.
Согласно фоткам Валеры на последней вылазке на ФФ была просто раскишая дорога. Мегалуж, мегаколей, заболоченностей и деревьев не увидел. Подозреваю что многие застряли просто потому что заранее не вышли из машины и не наметили маршрут по которому следовало проезжать стремный участок. Судя потому, что все неджипы уехали своим ходом, и гусеничных тракторов не вызывали, и в этомт день все успели половить рыбу - о непролазности может рассуждатьтолько умалишенный.
Скажу более того, эффективность преодоления одного и того же участка дороги при должном внимании и без оного даже на моем Mark II различается на порядки.
Раздел называется - оффтопик, вот и оффтопим. Общаемся, обсуждаем машины, на которых ездим на рыбалку.
Да ради Бога.
Или нужно завести тему "Машина, на которой МОЖНО ездить на рыбалку"???
Это уж как считаете нужным.
Или Вас, Виктор, напрягает общение, кипящее в этой теме?
Меня оно не напрягает никоим образом. Более того, мне все-равно.
Я всего лишь красочно, в свойственной мне манере высказался относительно соответствия обсуждения соержания дискуссии ее названию. Почему высказался имено сейчас - потому что на глаза попалось да и все.
Не следует в моих словах искать модераторских указаний, призывов ког-либо к чему-либо и прочего.
Так можете её не читать вовсе.
Дык, я в курсе.
Сомневаюсь, что в этой теме собрались психически нездоровые люди, с точки зрения психиатрии скорее Ваш пост подозрителен
Речь несколько о другом. О том, что содержание тему не соответствует ее названию. И только. О чем сказано в заголовке моего сообщения.
Еще раз. Никаких призывов к смене названия, прекращению общения, смене темы общения, открытия другой темы, массовому посещению психиатора и прочего в моем сообщении - нет.
Для окончательного прояснения прирусую "ОФФ" в заголовке сообщения.
Владельцы реальных машин для рыбалок!!!! скажите -насколько часто вам требуется полный привод и полная проходимость на рыбалках???? просто интересно!
Говорю только за себя.
Мне он нужен на каждой рыбалке,т.к. ненавижу ловить рыбу там,где народ купается,пьёт водку и т.д.
Не забывайте,что ещё существует осень и зима.
А вообще вопрос не столько в полном приводе,сколько в клиренсе.Скользкая колея-вот проблема грунтовых дорог.А вообще мне нравится выезжать со стоянки и разворачиваться через бордюры любой высоты.
Вить, но ты так и не ответил на вопрос, насколько часто ты применял эти МЕГА ГИГА и прочие СУПЕР функции вседорожников для рыбалки. По поводу деревни - а не проще купитиь дом где-то в более удобном месте.
Согласно фоткам Валеры на последней вылазке на ФФ была просто раскишая дорога. Мегалуж, мегаколей, заболоченностей и деревьев не увидел.
Первая машина Suzuki GV проехала нормально, как съехал с дороги Патрол не увидел, но потом своим ходом проехал легковая Митсубиси 4х4, и после просмотра дороги и выезда из г.... Патрола, первой почти без проблем проехала четверка Валеры, 11 месила грязь и глину и в данной ситуации был важнее наверное опыт(сравнивая только легковые), остальные тоже проехали без проблем.
Могу сказать за себя - абсолютно точно: даже на Ниве я во многом ездил бы в другие места, нежели езжу сейчас.
Здесь важно понимать, что мы ездим в те места, в которые ездим именно потому что в другие места мы ездить не можем.
Более того. Вот, например, это лето. Сидишь на канале: справа пьют, слева купаются. Многим все-равно, а мне вот - не нравится, даже не смотря на то, что рыба клюет и при таком соседстве.
Вить, но ты так и не ответил на вопрос, насколько часто ты применял эти МЕГА ГИГА и прочие СУПЕР функции вседорожников для рыбалки.
С ухода с головой в поплавочную ловлю - ни разу не применял. Довольно сложно применять то, чего у машины нет.
По поводу деревни - а не проще купитиь дом где-то в более удобном месте.
Как это связано с возможностями внедорожников?
Не знаю, насколько Нива реальна...
В действительности, как правило, "последняя миля". Плюс осень-зима-весна. Зато маяться остальные "n миль" по трассе :(
про Montero Sport никто ничего не знает, чтоль???!!!
Посмотрел ссылку?
Sport-это только название.Не обращай на него внимания.Ничего спортивного в этих машинах нет.Самый обыкновенный внедорожник со своими плюсами и минусами.Всё зависит от комплектации.Дизели 4D56 ставились на авто с 1986г.Посоветую из дизелей 4D56Т"турбо" у них и мощи поболе и расход поменее.Реальный расход 13л в среднем режиме.У меня на Делике 90г.в. такой.
Хороший настоящий джип.
http://www.delicaclub.ru/forum/index.php
Делика-это автобусный кузов на ходовой Поджеро.И двигатели одни и те же.
Я бы взял в такой комплектации:двигатель 4D56т дизель с турбиной,коробка механическая с отключением моста и пониженной передачей,диф с блокировкой,салон люкс со всеми подогревами,люком,с динамическими сидениями,кондиционер,руль всё равно какой.
Ну а дальше,как все японцы:Требователен к хорошему маслу,топливу....
Посмотрел ссылку?
Да... Я за неделю несколько тысяч ссылок посмотрел - в голове каша полная. Но в ней начинают выкристаллизовываться отдельный здравые мысли. :-)
До 2002 на Montero Sport ставили трансмиссию Easy Select,С 2002 на Montero Sport стали ставить трансмиссию Super Select, в первом случае подключаемый полный привод, на котором нельзя долго ездить по нормальной дороге, а только по грязи - льду - снегу, т.е. - чтобы колёса могли проскальзывать. Во втором случае постоянный полный привод - при пробуксовке задних подключаются передние колёса.
Решил брать Super Select, то есть машину с 2002 г.в.
Ищу...
Dmitry_Daddy
22.06.2006, 14:00
Решил брать Super Select, то есть машину с 2002 г.в.
Ищу...
Super Select - это правильно... Это, простите за тавтологию, супер - самая правильная система Full WD. Только (насколько я в курсе) SS комплектуют только Pajero, а модификация спорт - только с Easy Select.
Знатные монтероводы здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=7803&start=0 говорят так:
1. Разновидности приводов Монтеро Спорт.
У Монтеро Спорт 3 основных вида:
- заднеприводной, т.е. привод 2WD (в Америке популярен). Выпускались во все годы производства модели. Соответственно эта машина - большой рамный Вэн.
- подключаемый полный привод, т.е. привод 4WD (система Easy Select, подключение переднего привода до 100 км/ч, межосевого нет). Система ставилась до 2001 года включительно;
- постоянный полный привод, т.е. привод AWD (сделан на базе старого SuperSelect-a, постоянный полный привод). Ставится с 2002 года (по 2004 год).
- прочие разновидности (встречаются редко).
Super Select - это правильно... Это, простите за тавтологию, супер - самая правильная система Full WD. Только (насколько я в курсе) SS комплектуют только Pajero, а модификация спорт - только с Easy Select.Самая правильная - это смотря для чего, если для гонок по трассе- может быть, но не для бездорожья. Пока колесы (передние или задние) на бездорожье подключатся при пробуксовке других - они уже будут не нужны - машина сядет.
И вообще - фигня это полная по типам приводов - я вот зиму отъездил практически на заднем (иногда жестко подключая передний) и нормально - скорости до 130км/ч, летом до 150км/ч - все нормально, ну потрясывает малость - так это мне не мешает, зато база короткая и рама есть.
Реально мне внедорожные качества помогали всю зиму заезжать в гараж (расчищая только так, чтобы двери могли открыться - более не чистил), на Трудовую в этом году было уже проблематично проехать, на ФФ - реально безо всяких проблем вообще, ну и по бордюрам-парковкам и т.п.
Слава - про амбиции и молодость - просто отлично:p :D :p
Вить, Валерины фотки не совсем правильно отражают действительность. Дорога туда была немного в горку и ЛЮБЫЕ (про свои А/Т я уже не говорю, у Володи Вишнякова мудовая (от слова MUD) резина) шины замыливались мокрой глиной моментально - два-три оборота. А в ямке этой, в которой под патрол ветки подкладывают, лужи и грязи еще больше. Я просто увидев, что патрол вправо в овражек этот понесло, объехал его слева. Пониженную не включал, хотя не мешало бы в горку, въехал просто на ПП. Остальным машинам на этом поле делать было нечего - однозначно не проехали бы, хорошо, что по самому левому краю было 1,5 метра твердого покрытия с травой и без ям - там и проехали все, хотя при въезде по глине всех толкали.
Dmitry_Daddy
22.06.2006, 14:52
Самая правильная - это смотря для чего, если для гонок по трассе- может быть, но не для бездорожья. Пока колесы (передние или задние) на бездорожье подключатся при пробуксовке других - они уже будут не нужны - машина сядет.
Вовк, смысл Суперселекта не в автоматическом подключении или блокировке, а в том, что ты САМ, нажимая на кнопочки, можешь блокировать дифференциалы, причем на любой скорости.
Dmitry_Daddy
22.06.2006, 14:53
Вовк, смысл Суперселекта не в автоматическом подключении или блокировке, а в том, что ты САМ, нажимая на кнопочки, можешь блокировать дифференциалы, причем на любой скорости.
ЗЫ ...жду не дождусь встречи... я тебе коньячишки по поводу ДР, ты мне - пивасика за колесы:D
и знатным теоретикам езды по говнам посвящается :)
Самая правильная - это смотря для чего
Вова, все уже поняли, что у тебя замечательная машина, но на мицевский Супер Селект не гони, молодой ыщщо, многого не понимаешь;)
Вовк, смысл Суперселекта не в автоматическом подключении или блокировке, а в том, что ты САМ, нажимая на кнопочки, можешь блокировать дифференциалы, причем на любой скорости.Если речь о межосевом, то у меня его просто нет, значит и блокировать нечего:D , а если о межколесном(ых), то его вот и нехватает:(
ЗЫ ...жду не дождусь встречи... я тебе коньячишки по поводу ДР, ты мне - пивасика за колесы
+++++это я завсегда, но ты же отказываешься всегда (есть два предложения - либо в следующий четверг в Еде на новослободской, либо на ФФ на карповом междусобойчике). Кстати, ты резинку Престон (которую я тебе за колесы привез) использовал?
но на мицевский Супер Селект не гони, молодой ыщщо, многого не понимаешь
+++++понимаю я одно, что во все времена ПЕРЕД говнищем лучше ЗАРАНЕЕ все кнопочки и блокировки включить, а после их выключить и чувствовать себя спокойно - не доверяю я этим Селектам почему-то...
и знатным теоретикам езды по говнам посвящается
+++++ прошу без ГНУСНЫХ намеков про СИГ:eek:
Вова, все уже поняли, что у тебя замечательная машина
+++++другой бы спорить стал, а я не стану:D :D :D
А я тут вчера в салоне посидел в новеньком ШЕВРОЛЕ ТАХО. Вот я вам скажу машина для рыбалки!!!!:D :D :D
А багажник какой!!!!:) :) Пару Ривовский ящиков рядом можно ставить!! Движок 5,3 из любой грязи вывезет.;) :p
А я тут вчера в салоне посидел в новеньком ШЕВРОЛЕ ТАХО. Вот я вам скажу машина для рыбалки!!!!:D :D :D
А багажник какой!!!!:) :) Пару Ривовский ящиков рядом можно ставить!! Движок 5,3 из любой грязи вывезет.;) :p
Кешенька, одна маленькая деталь. Перед его покупкой сначала надо купить себе бензоколонку:D
Dmitry_Daddy
22.06.2006, 16:10
Кешенька, одна маленькая деталь. Перед его покупкой сначала надо купить себе бензоколонку:D
Лех, если поделить на количество перевозимого народа, то уж не так и страшно получается...
А как я люблю комфорт больших американских машин!
Кешенька, одна маленькая деталь. Перед его покупкой сначала надо купить себе бензоколонку:DПричем если купить только одну, то для того, чтобы гарантировано вернуться, отъезжать от нее можно не далее 200км (если на гашетку не жать) и не далее 120км (если жать).
Кстати, цена самой машины и ее расход - отнюдь не на последнем месте в критериях...
Sergey_A_S
22.06.2006, 16:14
Дискуссия пошла откровенно неконструктивная.
Сначала о Витином тезисе насчет того, что машина для рыбалки - это только джип. Тезис неверен, потому что рыбалка у всех разная. Я вот, увидев недавно купленный паджеро спорт(б/у, года около 2000) приятеля, загорелся было на будущий год вместо новой семейной машинки купить такой же, так жена мне вполне резонно возразила "Зачем он тебе?", и выяснилось, что пока незачем - вся рыбалка у меня в местах с хорошим подъездом. Так что в моем случае, единственное требование к машине, связанное именно с рыбалкой - чтобы снаряжение влезало. И все равно, требование это важное, отсекающее все машины без нормального багажника, так что обсуждать машину как машину для рыбалки - нужно и целесообразно.
Что же до тезиса о том, что подготовленная машина проедет везде - может она почти везде и проедет, но не без посторонней помощи. Не случайно офф-роад рэйдеры ездят компаниеями, чтобы в случае чего выдрать собрата лебедками или буксировкой. Можно, конечно, если позволяют деньги, купить лендровер, подготовленный для кэмел трофи, и ехать через лес, пуская где надо в ход лебедку, бензопилу и т.д., но это уже имеет отношение не сколько к рыбалке, сколько к экстриму. И это в любом случае машина не для повседневной эксплуатации. И плюс к тому, нужен реальный опыт, ибо посадить можно все! Мне случалось видеть даже, как трактор волок за собой упомянутый выше сабербен, и отнють не из болота - просто не сильно подготовленные ездюки рванули к речке через свежевспаханное весеннее поле:d
А как я люблю комфорт больших американских машин!
Многие любили. До повышения цен на керосин. А потом на большинстве из них сначала появились сиротливые листочки А4 на заднем стекле, а потом они почти совсем изчезли с улиц города:p :D :D :D
А ещё за таху налог штука зеленью :) Таки лошадок много... 100 рублей лошадка...
А лучшая проходимость у УАЗа с военными мостами :)
только пока доедешь на уазе до места рыбалки.....тем более с военными мостами......)))
Причем если купить только одну, то для того, чтобы гарантировано вернуться, отъезжать от нее можно не далее 200км (если на гашетку не жать) и не далее 120км (если жать).
Кстати, цена самой машины и ее расход - отнюдь не на последнем месте в критериях...
Злые ВЫ!!!:( :( Губите мечту на корню. Хотя, жрет этот монстр не так уж и много. По паспорту 17 литров, а в реале, со слов менеджера 20. У меня сейчас расход 13-15. Значит каждая сотня будет обходится на сотню дороже.;) :p Соотвественно на пробег в 100 000 км нужно дополнительно 100 000 руб.:D :D :D
Есть идея!!! Надо больше зарабатывать!!!! :D :D :D Теперь надо придумать как.:D :D :D
Может моё наблюдение всех примерит.
Ездил я в начале месяца на водоем известный как карты у "Полубарское", затопленные торфоразработки. Где народ немерянно ловит карася.
Так вот, дорога-грунтовка до водоема "нормальная", я на Пассате В5, пролез, хотя 2-5 раз е-нул свою машину днищем, но это скорее по своей прихоти. Все по грунтовке доезжают до начала торфяной дороги, паркуют авто и 700-800 метров пешком, НИВЫ и особо смелые (ГАЗ 21), едут по торфу и ставят машины на 1/3-1/5 этих 800 метров. А до самого конца, где уже надо надуть лодку и двигаться к большой воде на лодке, доехали 8-9 авто (специально посмотрел-интересовался). Из них: 6 УАЗов; 2-3 "Забугорных" Внедорожника, один из них Jeep; и ОКА. КАК туда доехала ОКА большой ? Или её как прицеп кто дотащил или и впрямь ОКА-СУПЕРМАШИНАДЛЯРЫБАЛКИ. :)
Как говорил Добрыня Никитичь в одноименном мультике: Выносливый и кормить почти ненадо :) И скорость на дороге и два ящика рядом встают и расход 15л (либо 22 если тапку давить в пол)и говны по порогу и девочку хорошую сбить не стыдно :d
Как говорил Добрыня Никитичь в одноименном мультике: Выносливый и кормить почти ненадо :) И скорость на дороге и два ящика рядом встают и расход 15л (либо 22 если тапку давить в пол)и говны по порогу и девочку хорошую сбить не стыдно :d
Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся:rolleyes: Машина - дело интимное. Почти как жена, только машины менять проще:p Один любит блондинок, другой брюнеток. Я это к чему. Вот ну ни разу не сомневался в том, что новый крузак это вещь. Однако, порулил твоим, посидел пассажиром и понял - не моё. Пятилетний пасфайндер(инфинити, т.к. американец) и по дороге и по грунту понравился мне гораздо больше.
А Света очень фотогенична:p
le concert
28.06.2006, 17:17
Товарисчи!
А есть среди форумчан пользователи рестайлингового в 2003 г. Jeep Cherokee или Jeep Cherokee Sport???... Оч. нужен совет. Понятно, что машина для говен в самый раз. Да вот будет ли она на меня работать, или я на нее?...
Товарисчи!
А есть среди форумчан пользователи рестайлингового в 2003 г. Jeep Cherokee или Jeep Cherokee Sport???... Оч. нужен совет. Понятно, что машина для говен в самый раз. Да вот будет ли она на меня работать, или я на нее?...
Это Либерти (Liberty) который? В конференции jeep (на аuto.ru) очень приличная библия...
Это Либерти (Liberty) который? В конференции jeep (на аuto.ru) очень приличная библия...
Особенно для рыбалки, и не дорого от 20 до 28.:D Чисто рыбацкое авто.
И бензина, наверное, кушает, тоже по-рыбацки.:D
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=978864
а что уважаемая общественность скажет по этому пепелацу?
слышал от многих что эскудик оч хороший и надёжный (рамный при чём!!!) аппарат. как раз коротыш такой ,двухдверный.....вот сижу любуюсь им,мечтаю.....думаю...
а что уважаемая общественность скажет по этому пепелацу?
имхо, исключительно рабочая лошадь, "нива" - какая она должна быть.
минус только один - оч. мало места под снарягу.
ну можно взять и 5-ти дверку.там места больше. а если снять задние сидения в коротыше двух дверном,то места для снаряги за глаза хватит...
как вариант дайхатсу рокки http://forums.auto.vl.ru/showpost.php?p=599976&postcount=78.....
или сузуки Suzuki Jimny, 1999 г., JB33W http://photofile.ru/users/green-vl/1327981/
но как-то к эскудику больше тянет ))):cool:
эээ.....вот из крупногабаритной снаряги -только тубус с карповиками.....
остальное влазеет в авто запросто.ну а тубус и на крышу на багажник можно,как вариант! :)
Кеша, не майся дурью. Купи новый пасфайндер и будет тебе счастье;)
Подумал и правда чего мается дурью, посмотрю ка я пасфайндер и будет мне счастье.:D :D :D
Но когда увидел цену на эту машину счастье мое почему-то улетучилось. 57300 $!!!! Конечно машина не самой плохой комплектации. НО 57 300:confused: :confused: это помоему через чур. Дороже Ниссан Патруля получается. :confused: :confused: Тогда уж лучше Патруль брать. И побольше машина и проходимость на порядок больше.;) :p
Dmitry_Daddy
12.07.2006, 12:08
Санюшка! За эти денюжки можно Паджерик новый прикупить...;)
Подумал и правда чего мается дурью, посмотрю ка я пасфайндер и будет мне счастье.:D :D :D
Но когда увидел цену на эту машину счастье мое почему-то улетучилось. 57300 $!!!! Конечно машина не самой плохой комплектации. НО 57 300:confused: :confused: это помоему через чур. Дороже Ниссан Патруля получается. :confused: :confused: Тогда уж лучше Патруль брать. И побольше машина и проходимость на порядок больше.;) :p
Саш может я что то не понимаю но дизельные комплектации были по 45 килобаксов.... правда вопрос есть ли они в наличии
Санюшка! За эти денюжки можно Паджерик новый прикупить...;)Димушка, Санечке формы паджерика третьего не нравятся - очень уж он мускулистый, а обсчем я - за Патрол - бери Санечка его и не парься:D
Dmitry_Daddy
12.07.2006, 12:37
Димушка...
Если уж на то пошло - то Митюнюшка (см. "Любовь и голуби")...
А Паджерик я как пример привел, выбор машины - дело интимное;)
Против Патрола ничего не имею...
Взял в ноябре прошлого года с пробегом 63000 км, за это время машина проехала 21 000 км. Трехдверка, ручная коробка, 4х4. Чисто Хондовский салон, чувствешь себя в машине достаточно комфортно. В 75000 км прошла ТО, расходы составили 8700 руб. Следующее ТО в 90000 км, расходы будут около 11000 руб. Больше вкладывания средств на понадобилось. Средний расход 95-го бензина 12 л/100 км (за удовольствие надо платить).
На трассе ведет себя довольно резво, раскочегаривал до 180 км/час, дальше не пробовал, но на большой скорости достаточно устойчива, не напрягает. При больших нагрузках любит масло, до 500 грамм на 1000 км, впрочем в сервисной книжке написано, что может при тяжелых нагрузках хавать до 2 л на 1000 км, поэтому не заморачиваюсь.
Багажник достаточно маловат, но если сложить задние сиденья, на что уходит 5 сек, то сарай получается вместительный.
Теперь самое главное – проходимость. Все таки это типичный паркетник, полный привод срабатывает только тогда, когда передние колеса начинают буксовать. По таким говнам, по которым ездит Mikrob на своем крузаке, эта машина конечно не потянет, да и Ниве уступит по проходимости. Но проползет там, где обычным хетчбекам и седанам и не снилось, все таки большой дорожный просвет и автоматический полный привод выручают.
Вобщем, это машина на любителя. Как машина для рыбалки, не самый идеальный вариант, но и не самый плохой.
Взял в ноябре прошлого года с пробегом 63000 км, за это время машина проехала 21 000 км. Трехдверка, ручная коробка, 4х4. .
если не секрет сколько денег и какого году.
как я понял машина нормальная не праворукая
з.ы можно в приват
если не секрет сколько денег и какого году.
как я понял машина нормальная не праворукая
з.ы можно в приват
2002 год выпуска, 16000 зеленых у.е. Не праворукая.
тоже думаю к весне себе такую,а какие нибудь слабые места,особенности есть?на что внимание при покупке обращать? про хонду ваще ничё незнаю,кто чё говорит...
По поводу стоимости ремонта новых Жигулей и подержанной иномарки.
Все как считают, сколько стоит, положим шаровая на Жигули и сколько на иномарку. А как эта деталь будет ходить никто в расчет не берет. Подчеркиваю, не сколько будет ходить, а именно как. Ведь часто новая фирменная запчасть для жигулей не ходит ни дня.
У меня было много, действительно много подержанных машин, и Жигулей и иномарок. В общем могу сказать так: с иномаркой может повезет, а может и нет. С Жигулями не повезет 100%!
Если природу и рыбалку любишь только номинально, а на самом деле нравится валятся под машиной в гараже - бери Жигули. Если нужно средство передвижения - бери иномарку.
. Средний расход 95-го бензина 12 л/100 км (за удовольствие надо платить).
Это по трассе или по городу.
Это по трассе или по городу.
Вообще по паспорту написано 8.7 по трассе и чуть больше 9 по городу, но реально расход около 12 по городу и около 11 по трассе, специально не замерял.:rolleyes:
lybitel а двигатель 105 или 125лс?
Тогда уж лучше Патруль брать. И побольше машина и проходимость на порядок больше.;) :p
Дело хозяйское. Тем более, к Рольфу ты уже привык:p
С ценами они, конечно, что-то намудрили. Продавать SUV по цене полноразмерного внедорожника:confused: С Патролом получается в одной цене.
А у меня тут новый фаворит. Покатался и заболел. Собираю информацию.
Вот. (http://chrysler.pro-motors.ru/car-807-3892.htm)
Собираю информацию.
Бензин он кушать любит , очень любит :o
Хотя если есть своя скважина...
belyaewaa
01.08.2006, 16:06
Народ!
Интересует ваше мнение о следующих аппаратах:
1. Трехдверный Rav4
2. Opel Frontera
3. Hyundai Tucson
Опыт, что плохо и т.д.
Nick-Nick
01.08.2006, 17:03
Знакомый на таком катается. Узнав, что 4х4, пораспрашивал на предмет авто для рыбалки. Первым ответом было:
Бензин он кушать любит , очень любит
Вторым: " ...надо лифтовать!"
А так вполне. И штекера сзади свободно.
Nick-Nick
01.08.2006, 17:04
кузова гниют, как и на всех опелях.
А при чём тут Опель ? Опель своих внедорожников не делает.
.
Вай-вай...
Длина 5 метров...Ширина 2 м...
Расход перевалит за 20-ку.
Красиво ездить не запретишь.
lybitel а двигатель 105 или 125лс?
125 л.с.
Друзья-рыбалеи! Прежде чем присматриваться к внедорожнику, прикиньте, а часто ли приходится по "говнам" ездить? Оно вам точно надо? Ведь бензин и дрогущие запчасти он будет кушать исправно. Как бы не получилось, как у моего хорошего приятеля. Взял почти новый Патрол, а теперь прежде, чем на рыбалку ехать каждый километр до места считает. Вот и ездим больше на моем дизельке.
Dmitry_Daddy
01.08.2006, 22:42
А при чём тут Опель ? Опель своих внедорожников не делает.
Коль, а Фронтера? А Монтерей? Понятно, что это уже GM, но имечко-то не сотрешь! :D
Коль, а Фронтера?
а правду врут, что фронтера - это на самом деле пасфайндер (или террано, запамятовал) по лицензии?
Dmitry_Daddy
02.08.2006, 09:26
а правду врут, что фронтера - это на самом деле пасфайндер (или террано, запамятовал) по лицензии?
Ни Пасфайндер, ни Террано тут не при чем - практически одновременно GM запустил две одинаковых модели - Исудзу Родео (чуть раньше) и Попель Фронтера, Родео поначалу комплектовалась более объемистыми америкосовскими двиглами (я ездил на 3,5 л), а Фронетра - 2 л опелевскими.
Ни Пасфайндер, ни Террано тут не при чем - практически одновременно GM запустил две одинаковых модели - Исудзу Родео (чуть раньше) и Попель Фронтера, Родео поначалу комплектовалась более объемистыми америкосовскими двиглами (я ездил на 3,5 л), а Фронетра - 2 л опелевскими.
ок, спасибо большое, хоть знать буду...
Вай-вай...
Длина 5 метров...Ширина 2 м...
Расход перевалит за 20-ку.
Красиво ездить не запретишь.
Я тоже так думал, но ошибался. Научились америкосы делать экономичные движки. Опросил уже около десятка владельцев. Интересовали только 3,8 на автомате.
Трасса:
Если думать о расходе 11-12
Если не думать 12-14
Если думать о расходе 14-15
Если не думать - и 25 не предел:p
Так у меня Аудюха 2,3 примерно столько кушает. И не 92, а 95.
Насчёт лифтовки пока не думал, но и 140 мм для такого пепелаца неплохо.
Для второй машины в семье самое то. Кстати, если сложить задние сиденья, входит полгазели;)
Народ!
Интересует ваше мнение о следующих аппаратах:
1. Трехдверный Rav4
2. Opel Frontera
3. Hyundai Tucson
Опыт, что плохо и т.д.
У меня Opel Frontera (1996г., бензин2,2) . Катаюсь 4 года, счастлив и доволен, для рыбалки самое то.
Расход по трассе на скорости 90-100км\ч., с четырьмя рыбаками и полностью забитым багажником, около 10 литров. Дорогу держит отлично.
Расходные материалы примерно как на легковые авто, дороговатым вышла замена ремня ГРМ, примерно 165 евро, сам ремень не дорогой, а вот ролики к нему дорогие.
За всё время ремонтировал один раз - полетел задний мост. На форумах пишут - это у них болезнь. Замена на б\у обошлась примерно в 570 евро.
Машину лудше брать не старше середины 1995 года - там дверь в сторону открывается, а не вниз, как на машинах до середины 95 года.
Зы: На счёт полемики о расходе, скажу так - берите с собой друзей, и на бензин скинуться и в дороге веселее и на рыбалке есть кому тост сказать.
Вот. (http://chrysler.pro-motors.ru/car-807-3892.htm)[/QUOTE]
Уже давно думаю о покупке нечто подобного. Пока ИМХО по всем сравнениям выигрывает Фольксваген Шаран. Короче база - выше проходимость. Можно взять комплектацию с маленьким движком - расход топлива. Немецкое качество в т.ч. и ходовой. Плюс при снятии заднего ряда сидений максимальный размер багажника. Сравнить любые модели можно здесь: www.carexpert.ru
Dmitry_Daddy
02.08.2006, 16:56
Немецкое качество в т.ч. и ходовой.
Эх, к сожалению, давно уже не так...:(
Ну я вот правда уже очень давно на эту тему думаю - пока денег нет. Вот из жизни: Сосед который продавал свой додж-караван, после продажи признался мне, что ежегодно уходило 2000у.е. только на ходовку. А он не рыбак и ездит по асфальту. А мой брат за два года в ходовку Шарана по-моему не вложил не копейки, хотя и на Ахтубу гонял с прицепом. Года у сравниваемых машин примерно одинаковые.
это верно!!!
мне на 99 нужно было коробку преебирать, передачи вылетали как-то....тупила коробка в общем. покатавшись по 3 сервисам цена снизилась в 2,5раза )) в итоге сделал всё в таксомоторном парке у нормальных ребят.авто откатало после этого полгода ,было продано в Смоленск ,где уже и катается ровно год.
вывод сделал для себя -не верить всему что говорят,сравнивать и слушать ответы.....ну и конечно ,самому хоть что-то понимать.
Да это верно, случаи бывают разные и я ещё так и не решил, что брать. Однако многие говорят, что америкосы после пяти лет начинают сыпаться, а более новую мне не потянуть. :(
У меня Opel Frontera (1996г., бензин2,2) .
Ребята, я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Если машина во всём вроде хороша, но в Россию её не везут и люди на ней здесь не ездят, будьте уверены - есть подводные камни, о которых вы пока просто не знаете. Хорошие проверенные варианты по трёхлеткам из Европы и Америки идут сюда сплошным потоком.
Да это верно, случаи бывают разные и я ещё так и не решил, что брать. Однако многие говорят, что америкосы после пяти лет начинают сыпаться, а более новую мне не потянуть. :(
Судя по словам таксиста, а также по тому, как активно предлагают 5-6 летки, похоже на правду. Но это сейчас и по европейкам, и по корейцам да и частично по японцам так. О надёжности машин в такой перспективе производителям думать невыгодно, они и не думают. Вернее, думают, но в свою пользу;)
Уже давно думаю о покупке нечто подобного. Пока ИМХО по всем сравнениям выигрывает Фольксваген Шаран. Короче база - выше проходимость. Можно взять комплектацию с маленьким движком - расход топлива. Немецкое качество в т.ч. и ходовой. Плюс при снятии заднего ряда сидений максимальный размер багажника. Сравнить любые модели можно здесь: www.carexpert.ru[/QUOTE]
Аналогично!
Шаран можно взять с дизельком, расход вообще будет минимальный. Я сейчас езжу на Ситроене Ксара с 2-х литровым двигателем. Расход - 5 литов!
ПыСы. А еще на микрике можно снять два ряда сидений и, в сочетании с надувным матрасом получится прекрасное комфортабельное спальное место на пару - тройку человек!
Вот именно об этом тема и открыта - какая машина (не забываем еще и про цену вопроса) будет удобна и для рыбалки и для поездок по городу.
Я для себя этот вопрос решил два года назад - Kia Sportage. За весьма скромные деньги получаешь новый небольшой джип с пониженной передачей (конечно в кемел трофи не поучавствуешь, но почти до любого пруда доберешься). На трассе 140 идет легко. Есть кондиционер (что не мало важно при перевозке больших уловов на большие расстояния летом:) ). Т.к. машина не дорогая, легче относишься к вмятинам, сколам и царапинам. Штекер влезает:) . Эстеты от авто конечно криво усмехнуться:) : кореец, разработки 10-12 летней давности и т.д. Все это так, но не будем забывать, что это называется словом "компромисс".
с уважением
Дмитрий
Dan., расскажите как в обслуживании сей агрегат ? сколкьо уже прошли на нём, какие слабые места? мне он ,честно говоря,нравится..даже с эстетической точки зрения )))
Dan., расскажите как в обслуживании сей агрегат ? сколкьо уже прошли на нём, какие слабые места? мне он ,честно говоря,нравится..даже с эстетической точки зрения )))
Проехал я на нем около 60 тысяч, пока каких-либо проблем небыло. Т.к. он на гарантии (5 лет или 120 тыс.км) приходиться проходить все плановые ТО:) . Из недостатков: достаточно шумный, облезает краска с кронштейна крепления запасного колеса, ну и с места не рвёт:) .
с уважением
Дмитрий
какие слабые места?
при мне его хвалили на всем, жаловались только на какую-то то ли муфту, то ли еще что - короче - на механизм подключения переднего привода, их там бывает два типа, один из них, самый автоматический и удобный - слабоват. во всем остальном только восторги слышал.
при мне его хвалили на всем, жаловались только на какую-то то ли муфту, то ли еще что - короче - на механизм подключения переднего привода, их там бывает два типа, один из них, самый автоматический и удобный - слабоват. во всем остальном только восторги слышал.
Именно муфта включения переднего привода. Находятся на ступицах передних колес. Бывает их три типа:
1. Вакуумные-включают передний привод кнопкой из салона.
2. Автоматические-включаются при откате машины назад на метр, два. (после вкл. рычага конечно)
3. Механические-выходишь из машины, подходишь к переднему колесу и поворачиваешь рычажок на муфте. Вариант 3 самый надежный. Вариант 1,2 нормальный при аккуратной эксплуатации т.е.
1. Не рвать машину по сильным говнам.
2. Не ездить по трассе с включеным передним приводом.
ЗЫ. В остальном машинка нормальная, кузовок правда слабоват, быстро ржавеет как и на всех корейцах.
Нормальный вариант для джипа, нечего сказать. Включение полного привода откатом назад:confused: В чьей бредовой голове эта светлая мысль родилась? Небось в той же, кторая решила, что для замены свечей полдвижка раскидать - не проблема:D :D :D
Dmitry_Daddy
10.08.2006, 13:22
Нормальный вариант для джипа, нечего сказать. Включение полного привода откатом назад:confused: В чьей бредовой голове эта светлая мысль родилась? Небось в той же, кторая решила, что для замены свеч полдвижка раскидать - не проблема:D :D :D
Лех, видимо, ошибочка - не включение, а выключение пп, так было на Террано 2.
Лех, видимо, ошибочка - не включение, а выключение пп, так было на Террано 2.
Ну, здесь уже видны зачатки логики. Если задом сдать удалось, то полный можно отключать и начинать горючку экономить:D :D :D
Включение полного привода откатом назад:confused: В чьей бредовой голове эта светлая мысль родилась?
Да узкоглазые здесь перемудрили.
Но это на многих машинах.Алгоритм простой,если включаешь вперёд-то отключать надо назад и наооборот.Поэтому, перед залазом в грязь, есть смысл включать привод откатом назад,чтобы выключать его, двигаясь вперёд дальше, без остановки.
Именно муфта включения переднего привода. Находятся на ступицах передних колес. Бывает их три типа:
1. Вакуумные-включают передний привод кнопкой из салона.
2. Автоматические-включаются при откате машины назад на метр, два. (после вкл. рычага конечно)
3. Механические-выходишь из машины, подходишь к переднему колесу и поворачиваешь рычажок на муфте. Вариант 3 самый надежный. Вариант 1,2 нормальный при аккуратной эксплуатации т.е.
1. Не рвать машину по сильным говнам.
2. Не ездить по трассе с включеным передним приводом.
ЗЫ. В остальном машинка нормальная, кузовок правда слабоват, быстро ржавеет как и на всех корейцах.
Если это разговор о Kia Sportage, то на лицо некоторая путанница. У тех машин, которые продаются у нас (именно новые, а не б/у из Америки) передний привод включается механически рычагом, расположенным рядом с ручкой КПП. Откат назад нужен после отключения переднего привода для полного размыкая муфты. Такой откат предусмотрен почти у всех внедорожников с механически подключаемым передним приводом.
По поводу "не рвать по говнам" согласиться не могу. Я на своей машине на пониженной передаче втаскивал после дождя в крутую гору груженную Газель и ничего с ней не произошло (с Kia:) ).
с уважением
Дмитрий
Dan
т.е. вжып Вы брали новый...интересно, какие слабые места и на что смотреть при покупке б/у агрегата? характерное для этих моделей....сейчас в инете много америкосовских спортаж....
каков средний расход - город/ бездорожье/ трасса.....
спасибо за ответы!
Dan
т.е. вжып Вы брали новый...интересно, какие слабые места и на что смотреть при покупке б/у агрегата? характерное для этих моделей....сейчас в инете много америкосовских спортаж....
каков средний расход - город/ бездорожье/ трасса.....
спасибо за ответы!
Специально я расход не мерил, но явно он не маленький. Ориентировочно: город - 12-13 л/100 км, трасса - 9-11 л/100 км. Про слабые места ничего сказать не могу, т.к. своя не ломалась, а других данный у меня нет. Как верно было указано ранее, надо обратить внимание на состояние лакокрасочного покрытия. Эта болезнь у корейцев присутствует. У меня через год появилось небольшое пятно на двери (перекрасили по гарантии). Слышал, что надо обращать внимание на этой машине на состояние амортизаторов (чтобы они были "сухие").
с уважением
Дмитрий
Ауди 100(45-й кузов) Авант( сарай) 2.5 турбо-дизель!!!!
А если еще и кватро.....;)
Лучше уж тогда переходку, А6 в том же кузове.
Хороший аппарат. У начальника такая лет 6.
1. Живую хрен найдёшь.
2. Дизель, если что(а в свете п.1. "если что" обязательно скоро наступит), съест тебя с потрохами.
3. Низковата всё таки. 44 кузов был гораздо выше.
Наконец-то я нашел вариант НАСТОЯЩЕГО авто для рыбалки!!! На сэкономленные деньги от покупки шуруповертов/перфораторов и венчиков для них можно взять "злую" внедорожную резину.....
:d
Лучше уж тогда переходку, А6 в том же кузове.
Хороший аппарат. У начальника такая лет 6.
1. Живую хрен найдёшь.
2. Дизель, если что(а в свете п.1. "если что" обязательно скоро наступит), съест тебя с потрохами.
3. Низковата всё таки. 44 кузов был гораздо выше.
Все мона найти..И по высоте оченно ...Много плохих мест проходил..
А дизель - это песня! Кушает мало, да и соляру мона подешевше надыбать..Экономия ооооочень приличная! Было б желание...
Dmitry_Daddy
14.08.2006, 09:57
А дизель - это песня! Кушает мало, да и соляру мона подешевше надыбать..Экономия ооооочень приличная! Было б желание...
К сожалению (имеется немалый опыт), все прелести дизеля (в т.ч. и экономичность) с неизвестной историей и приличным пробегом, разбиваются об отсутствие квалифицированного сервиса. А с некоторыми моделями дизелей просто беда - ни з/ч на ТНВД, ни возможности их замены, даже настроить не берутся.
К сожалению (имеется немалый опыт), все прелести дизеля (в т.ч. и экономичность) с неизвестной историей и приличным пробегом, разбиваются об отсутствие квалифицированного сервиса. А с некоторыми моделями дизелей просто беда - ни з/ч на ТНВД, ни возможности их замены, даже настроить не берутся.
Дима это вопрос скорее опыта. ТНВД ремонтируют и настраивают Без проблем.
Есть в москве нормальные сервисы дизельные и нормальные руки- просто места надо знать.
з.ы говорю как челове около 6 лет ездивший на дизелях вагена...
сейчас жалею что у меня не дизель...
Dmitry_Daddy
14.08.2006, 10:53
Юр, я не зря писал о дизелях с неизвестной историей и приличным пробегом, о свежих не говорю. Но! НОРМАЛЬНО привести в порядок ТНВД того же Паджеро года так 92-93, прошедшего тыщ под 500 совсем не просто даже за относительно большие деньги. Я уж не говорю о ремонте головки блока (что достаточно распространено при перегреве дизелей), зачастую все кончается заменой головки в сборе... А есть дизеля (правда, это экзотика, которая авторизованно в Россию не поставляется) типа Ниссан X-Trail, за ремонт которого даже при минимальном пробеге вообще не берутся!
Все ИМХО, только личный опыт...
ЗЫ и еще - ремонт престарелого дизеля всерьез дороже аналогичного ремонта бензинового.
Юр, я не зря писал о дизелях с неизвестной историей и приличным пробегом, о свежих не говорю. Но! НОРМАЛЬНО привести в порядок ТНВД того же Паджеро года так 92-93, прошедшего тыщ под 500 совсем не просто даже за относительно большие деньги. Я уж не говорю о ремонте головки блока (что достаточно распространено при перегреве дизелей), зачастую все кончается заменой головки в сборе... А есть дизеля (правда, это экзотика, которая авторизованно в Россию не поставляется) типа Ниссан X-Trail, за ремонт которого даже при минимальном пробеге вообще не берутся!
Все ИМХО, только личный опыт...
ЗЫ и еще - ремонт престарелого дизеля всерьез дороже аналогичного ремонта бензинового.
Дима я через все это проходил..
ремонт головки, кап ремонт..двигла, замена блока цилиндров
дорого- да доого. но на бензине поподалово может быть не менье.
а вот про машину с неизвестной историей- согласен...
Но! НОРМАЛЬНО привести в порядок ТНВД того же Паджеро года так 92-93, прошедшего тыщ под 500 совсем не просто даже за относительно большие деньги. Я уж не говорю о ремонте головки блока (что достаточно распространено при перегреве дизелей), зачастую все кончается заменой головки в сборе...
Господа!Не пугайте народ.
Сейчас ни кто уже не ремонтирует свой ТНВД или прочее.Это связано с большой потерей времени по поиску запчастей.Ремонт производится полной заменой вашего агрегата на ремонтный с годовалой или двухгодичной гарантией.Сдаешь свой-получаешь ремонтный и стоит это совсем недорого(ТНВД-250$)
Стоимость ремонтной головки в сборе на Паджеро до 98г с двигателем 4D56Турбо 8500 руб.И т.д.
Carcharias
21.08.2006, 00:28
А кто-нибудь смотрел в сторону митсубиси L200? Вместильная машинка за счет кузова, плюс салон на 5 человек. Одно расстраивает - очень слабый двигатель:confused: . Стоимость за новую машину от 22190$
А кто-нибудь смотрел в сторону митсубиси L200? Вместильная машинка за счет кузова, плюс салон на 5 человек. Одно расстраивает - очень слабый двигатель:confused: . Стоимость за новую машину от 22190$Это цена с голым кузовом, а за пластиковый кунг просят что-то около 5кБ. Со штекером однозначно неудобная машина для рыбалок. А по движку - она для другого создана.
Это цена с голым кузовом, а за пластиковый кунг просят что-то около 5кБ.
+++Слышал, что есть варианты обхода этой суммы.
Со штекером однозначно неудобная машина для рыбалок.
+++Лечится установкой сдвижной форточки.
А по движку - она для другого создана.
+++Вроде, там такой же движок, как в Паджере Спорте?
Лучше уж тогда Мазду В2500.
А кто-нибудь смотрел в сторону митсубиси L200? Вместильная машинка за счет кузова, плюс салон на 5 человек. Одно расстраивает - очень слабый двигатель:confused: . Стоимость за новую машину от 22190$
Чем это он слабый? :confused: Ты его в каких целях хочешь использовать то? Я например 3 года отъездил, меня вполне все устаривает. Особенно расход солярки. А в связи с грядушим подоражанием топлива, этот вопрос все более для меня актуальней становится. :p :p
С Маздой 2500 я бы данный автомобиль не сравнивал. У Мицубиси качество намного лучше!!!
(может кто из Рольфа, прочитает ;) :p :p , а то мне скидка нужна на новый Паджеро :D :D :D )
С Маздой 2500 я бы данный автомобиль не сравнивал. У Мицубиси качество намного лучше!!!
(может кто из Рольфа, прочитает ;) :p :p , а то мне скидка нужна на новый Паджеро :D :D :D )
как владелец мазды пусть и не внедорожника.
БАН 2 НЕДЕЛИ! ПРЯМАЯ РЕКЛАМА
шутка)) позже сотру
Да ноздря в ноздрю они (http://autoreview.ru/new_site/year2002/n15/PickUp/1.htm?phrase_id=111738). Плюс Мазда гружёная - едет, в отличие от Мицу. Подешевле будет в обслуге. Ну и Рольф, опять-же, побоку:p
Кеша, в авторевю № 15 сравнительный тест джипов: Jeep commander, Land rover3 и VW Toureg - может подберешь себе что;) :p :D
Кстати, очень интересно и познавательно, хотя машиной для рыбалки их можно назвать с небольшой натяжкой - жалко такую технику в говнах гробить:eek:
Кстати, очень интересно и познавательно, хотя машиной для рыбалки их можно назвать с небольшой натяжкой - жалко такую технику в говнах гробить:eek:
хм...покупка конечно таких вжыпов это уже просто понты...и в грязь не поехать на нём -царапин страшно, зато по асфальту в городе самое оно гонять...по 20литров расхода бенза :cool: вобщем, смысл тогда покупки таких вжыпов (кроме показухи и понтов) мне не понять ....
хм...покупка конечно таких вжыпов это уже просто понты...и в грязь не поехать на нём -царапин страшно, зато по асфальту в городе самое оно гонять...по 20литров расхода бенза :cool: вобщем, смысл тогда покупки таких вжыпов (кроме показухи и понтов) мне не понять ....Ну там по 3 блокировки у каждого и клиренс под 240мм - для асфальта многовато лишнего:p , а про понты - обычно у тех, кто такие машины покупает, голова о царапинах не думает:D .
кстати, очень мне это номер авторевю понравился - и про Шевроле каптива, и про новую БМВ Х5, сравнение нового корейца, пассата и хонды аккорд, сравнение калины и логана и вообще:cool:
посм только сравнение логана и калины....рекомендую всем )))
а если по теме -что-то пока супер новых вжыпов по 3 блокировки в грязи не видел особо...может и не повезло.
кстати, очень мне это номер авторевю понравился - и про Шевроле каптива, и про новую БМВ Х5, сравнение нового корейца, пассата и хонды аккорд, сравнение калины и логана и вообще:cool:
Аналогично :-) В поезде из Сочей весь проштудировал :-)))
посм только сравнение логана и калины....рекомендую всем )))
а если по теме -что-то пока супер новых вжыпов по 3 блокировки в грязи не видел особо...может и не повезло.
один раз видел уникальный номер, стою в обычной московской пробке, между дорогой и тротуаром, разделительный газончик, шириной чуть шире среднего авто. За мной стоит лендровер, видимо решил всех обджипить , поехал через газон, и застрял, закопал колесо, газанул, закопал два, влючил блокировки и сел на брюхо. Жалко фотика не было, стоит посреди Москвы лендровер, как украшение, аккуратно обнесенный бордюрным камнем. Так что посадить можно что угодно, и где угодно.
стоит лендровер, видимо решил всех обджипить , поехал через газон, и застрял, закопал колесо, газанул, закопал два, влючил блокировки и сел на брюхо. .
ну а о культуре этого поступка вообще помолчим.
кстати, многие ругают лэндроверы...текут все маслами,в обслуживании дорогие.....получается,легенда кэмел трофи и прочих гонок -это ерунда?
легенда кэмел трофи и прочих гонок -это ерунда?
Ну ты даёшь блин!:eek:
Какое, например, многочисленные победы Мицу в ЧМ по ралли имеют к нынешней реинкарнации монолансера за $15000? Сам догадаешься или подсказать?
Таки подсказываю: только такое, что после побед покупают больше Лансеров. А эти деньги вкладывают в новые победы.
ЗЫ: О том, что Мицу на ралли давно в заднице - знаю. Это так, для примера:p
ЗЫ: О том, что Мицу на ралли давно в заднице - знаю. Это так, для примера
к слову - про субары можно сказать то же самое :D
к слову - про субары можно сказать то же самое :D
А субары то за что?, это конечно не вездеход, но я не знаю тачки которая лучше бы держала скользкую/размытую дорогу, да и по малым говнам лазает отлично, если не сравнивать с классическими жипами, то лучше тачки просто нет.
А субары то за что?, это конечно не вездеход, но я не знаю тачки которая лучше бы держала скользкую/размытую дорогу, да и по малым говнам лазает отлично, если не сравнивать с классическими жипами, то лучше тачки просто нет.
Дружище, не обижайся. у меня у самого субара. тащусь как удав по стекловате. особенно в гололед.
пысы: хотя иногда жалею, что не взял калдину 4вд 2.0 универсал.
Ну ты даёшь блин!:eek:
всё понимаю....но общий-то уровень должен быть всё же повыше у лэндровера....а то только и слышал как о проблемах. понятно,что пролблем не избежать...но чтоб настолько?
А вот давайте-ка лучше о другом - у кого нибудь инфа есть о Паджеро спорт 3?
всё понимаю....но общий-то уровень должен быть всё же повыше у лэндровера....а то только и слышал как о проблемах. понятно,что пролблем не избежать...но чтоб настолько?
Английское автомобилестроение в глубоком кризисе, увы. Я вообще, если честно, боюсь даже думать о том, что ждёт вторых-третьих хозяев этих авто с глючными космотехнологиями ценой от 60000 евро:eek: Причём, это относится не только к Роверам;)
для сведения - шеф купил новый ленд ровер, три месяца реально ездит на подменных тачках - все не слава б-гу, на ленде видел его раз 5, не больше. что там с машиной - не понятно. выдает ошибку электронного блока, замена блока в сборе проблему не сняло, ограничивает движение машины сколкью-то-там-небольшими км/ч. ждет обмена машины или возврата денег.
самому нравятся дискавери, чисто внешне и дефендеры. но совершенно не нравится их аппетит.
А вот давайте-ка лучше о другом - у кого нибудь инфа есть о Паджеро спорт 3?
Паджеро спорт 3? Я слышал , что паджеро спорт снимают с производства в 2007 году, а ничего вместо него не будет.
SergeiSa
29.08.2006, 15:29
А я вот тут НИССАН НАВАРУ посмотрел. Очень хорошая альтернатива взрослым внедорожникам за меньшие деньги. Тот же паджеро спорт 3 дороже выйдет в этой комплектации.
А я вот тут НИССАН НАВАРУ посмотрел. Очень хорошая альтернатива взрослым внедорожникам за меньшие деньги. Тот же паджеро спорт 3 дороже выйдет в этой комплектации.
Ниссан Навара вроде как пикап!, тогда его правильней сравнивать с новой L200.
SergeiSa
29.08.2006, 16:17
НАВАРА по объему салона полноценный автомобиль. С таким салоном и багажник не нужет будет. С L200 и Ранжером мне кажется сравнивать нельзя, нужно сравнивать с новой гранд витарой, х-трейлом, паджериком спорт и т.д.
НАВАРА по объему салона полноценный автомобиль. С таким салоном и багажник не нужет будет. С L200 и Ранжером мне кажется сравнивать нельзя, нужно сравнивать с новой гранд витарой, х-трейлом, паджериком спорт и т.д.А как насчет этого http://www.nissan-moscow.ru/models/navara/gallery/ и вот здесь четко написано "ПИКАП" http://www.nissan-moscow.ru/models/navara/tech-spec/
SergeiSa
29.08.2006, 17:14
Вдогонку. На московском автосалоне должны показать новый L200 может быть интересным предложением, если подойдет, как машина на каждый день.
SergeiSa
29.08.2006, 17:22
Vova.
Согласен пикап. Выбирая себе машину давно смотрю на пикапы, но они мне не подходят по комфорту и вместительности салона. В L200 и Ранджере тяжело перевозить 4 чел. и собаку не считая груза и подвеска там для асфальта не фонтан и управляемость не загруженной машины плохая и т.д. НАВАРА лишена большинства этих недостатков, а какая комплектация за эти деньги. Очень просторный и комфортный салон, классный дизель, неплохая динамика, управляемость и проходимость. Этот пикап вплотную приблизился к машинам на каждый день. В минусе цена, плохая обзорность назад ну и габариты.
Мицубиси последнее время даром что японка, такое впечатление, что их по аутсорсингу в Молдавии делают, или у нас только пиратские копии продают, лучше взять Mazda B2500, лично мне очень понравилась, ну или форд ренджер, то же самое
Vova.
НАВАРА лишена большинства этих недостатков, а какая комплектация за эти деньги. Очень просторный и комфортный салон, классный дизель, неплохая динамика, управляемость и проходимость. Этот пикап вплотную приблизился к машинам на каждый день. В минусе цена, плохая обзорность назад ну и габариты.все убивает цена - 42тыс за пикап пусть даже в топовой комплектации и с задней блокировкой - по-моему черезчур, да и насчет габаритов тоже согласен - в городе неудобно на таком сарае.
Кстати, штекеристу пикап не подойдет в принципе - длина длиннобазного штекера в сложенном состоянии - 185см, так что только однообъемник.
Золотая середина все-таки наверное новая судзука, хотя это уже нечто среднее между паркетником и внедорожником...
Золотая середина все-таки наверное новая судзука, хотя это уже нечто среднее между паркетником и внедорожником...
Эх Вова, Вова.. все больше я склоняюсь тому чтоб заказать себе Витару как вторую машну к весне))
Вот на трудовую и поездим..
SergeiSa
29.08.2006, 18:10
У меня выходило вместе с тентом и страховкой - 40500. Новая Витара нравится, но очередь на год и двигатель слабоват, МКП плоховато работает, не ясно как будет с угоняемостью и соответственно страховкой.
Владимир_Т
29.08.2006, 18:16
А что уважаемые эксперты скажут по поводу КИА Соренто?
Конечно, пальцы веером не растопыришь, но зато спишь более-менее спокойно. Имею 10-летний опыт езды на кореянках-особых проблем не замечал, отзывы в подавляющем большинстве - хорошие. Я, во всяком случае, очень доволен, спрашиваю ради интереса.
Carcharias
30.08.2006, 00:37
Интересно, а какая идеальная машина для рыбалки если отбросить экономические показатели?:confused: Для того чтобы возить 2-х человек со снаряжением и 2-х пассажиров.
Пикап грузовик типа Ниссан Титан:D ?
Интересно, а какая идеальная машина для рыбалки если отбросить экономические показатели?:confused: Для того чтобы возить 2-х человек со снаряжением и 2-х пассажиров.
Пикап грузовик типа Ниссан Титан:D ?
лично мне больше всего нравится - ленд крузер турбодизель, 80-й или 105-й, со всеми блокировками, в комплектации Wagon GX.
еще от паджеры спорт тащусь, но мицубиси - это рольф :(
Новая Витара нравится, но очередь на год и двигатель слабоват, МКП плоховато работает, не ясно как будет с угоняемостью и соответственно страховкой.Все не соответствует действительности:);)
Отвечаю по частям:
1. Очередь не на год, а до восьми месяцев и при желании можно найти очередь без дополнительной оплаты на авто.ру, например здесь http://wwwboards.auto.ru/suzuki/158013.html или здесь http://wwwboards.auto.ru/suzuki/150593.html
2. Двагатель слабоват - блин, где же все эти гонщики на трассе??? 140 лошадей, 160км/ч она идет очень уверенно, а зачем больше, и вообще, зачем такой машине супермощный двигатель? Это же не гоночный болид:p
3. МКП плохо работает - лично Вы пробовали работу МКП? и что не понравилось?;) А то, что журналист какой-то написал в самом начале тестов - так это можно до абсурда довести.
Кстати, за сумму нового наварро можно их штатов Витару с движком 2,7 заказать.
Кстати, заказал новую витару - жене.
На очередь встали в мае, ориентировали на октябрь-ноябрь. В июле предложили отказную - цвет не устроил. На прошлой неделе предложили еще - берем. Так что не все так плохо с очередями :)
Эх Вова, Вова.. все больше я склоняюсь тому чтоб заказать себе Витару как вторую машну к весне))
вот и пришли к идее снова второго авто конкретно для рыбалки :) . и тут витарка будет как самое оно...5ти дверка или 3х...но не удлинённая. по ценам - в районе 13-15тыс уе можно взять хорошую с аукциона сша.
вот и пришли к идее снова второго авто конкретно для рыбалки :) Немного не так, Юра хочет новую СГВ, а первая у него - машина компании, на которой не везде проедешь, но я думаю, что поездив немного на новой СГВ, он уже не сможет ездить на мазде - ощущения не те;) :p
SergeiSa
30.08.2006, 12:44
Все не соответствует действительности:);)
Отвечаю по частям:
1. Очередь не на год, а до восьми месяцев и при желании можно найти очередь без дополнительной оплаты на авто.ру, например здесь http://wwwboards.auto.ru/suzuki/158013.html или здесь http://wwwboards.auto.ru/suzuki/150593.html
2. Двагатель слабоват - блин, где же все эти гонщики на трассе??? 140 лошадей, 160км/ч она идет очень уверенно, а зачем больше, и вообще, зачем такой машине супермощный двигатель? Это же не гоночный болид:p
3. МКП плохо работает - лично Вы пробовали работу МКП? и что не понравилось?;) А то, что журналист какой-то написал в самом начале тестов - так это можно до абсурда довести.
Кстати, за сумму нового наварро можно их штатов Витару с движком 2,7 заказать.
Я не гонщик (редко больше 130 разгоняюсь), но запас мощности на трассе необходим хотя бы для обгонов и вообще дело не мощности, а в моменте. У движка момент маловат, конечно пиниж. передача поможет, но много момента на низах в говнах не бывает.
Разница в стоимости между НСГВ и наваррой меньше 6 тыс. енотов с учетом страховок и т.д., а вот кридит на ниссан выгоднее.
МКП пробовал не понравилась избирательность и ходы, лучше чем на субарах, но не фонтан. Фордовские коробки например получше будут.
Я не против НСГВ, это лучше корейцев и америкосов, наверное лучшее предложение в этой нише, просто для меня она маловата. Сейчас передвигаюсь на С-МАХ и очень не хватает багажника субару легаси, а НСГВ не намного больще С-МАХ.
При выборе между СГВ и Наваррой однозначно выбрал бы Наварру, ибо она БОЛЬШЕ :-) Чем больше машина, тем лучше, даже если это пикап. Титан, конечно, получше будет :-)
то же заглядывался на нее, пока в салон не заехал и в багажное отделение не заглянул. Багажник у нее очень маленький, да когда задние кресла угол меняют... Сам производитель (со слов салонных менеджеров) не дает данных вообще - сколько литров у нее багажник. Оно и понятно. Чего давать то если цифры наверное самые маленькие в классе получатся.
Поехал потом покатался на црв - другой разговоор вообще. Хотя конечно внедорожное наследие это да... Но каждому свое.
то же заглядывался на нее, пока в салон не заехал и в багажное отделение не заглянул. Багажник у нее очень маленький, да когда задние кресла угол меняют... Сам производитель (со слов салонных менеджеров) не дает данных вообще - сколько литров у нее багажник. Оно и понятно. Чего давать то если цифры наверное самые маленькие в классе получатся.
Поехал потом покатался на црв - другой разговоор вообще. Хотя конечно внедорожное наследие это да... Но каждому свое.В любом случае задние сиденья надо раскладывать для штекера, а ЦРВ и СГВ - по сути разные машины - одна практически легковой универсал с увеличенным клиренсом, а другая (если брать старую) джип с раздаткой и рамой. Но только почему - то никто не стоит в очередь за новой ЦРВ как за новой СГВ, и слишком быстро как-то ЦРВ 2007 появилась - знать не все в порядке с ней...:confused: Опять же деньги другие немножко за обслуживание и за саму машину, например я бы за эти деньги лучше вообще аккорд купил...
Поехал потом покатался на црв - другой разговоор вообще. Хотя конечно внедорожное наследие это да... Но каждому свое.
Идея такая...
я не хочу возить штекер в салоне. Только багажник на крышу- и тогда решаться все проблемы с размером багажника
Carcharias
30.08.2006, 21:23
А в специальный бокс, который вешается на багажник на крышу штекер влезет? Какая длина обычна у боксов? А то просто подвергать ветру, дождю, грязи и т.п. чехлы с тубосами не очень здорово наверное:) ?
Nick-Nick
30.08.2006, 22:45
А в специальный бокс, который вешается на багажник на крышу штекер влезет? Какая длина обычна у боксов? А то просто подвергать ветру, дождю, грязи и т.п. чехлы с тубосами не очень здорово наверное:) ?
Набери в поисковике "THULE" ;)
Andrej L
31.08.2006, 03:16
Набери в поисковике "THULE" ;)
Thule это уже не цена-качество, это качество-цена, не все готовы заплатить...
Идея такая...
я не хочу возить штекер в салоне. Только багажник на крышу- и тогда решаться все проблемы с размером багажника
я и говорю - кажому свое.
Я частенько на рыбалку езжу не один а вдвоем-втроем. Иногда и с лодкой с мотором. А иногда и с семьей. Поэтому для меня объем багажника важный параметр. У тех, у кого был пассат, омега, мазда 6, Мондео в версиях универсал - при взгляде в багажник Витары навернется скупая слеза :) .
Что про внедорожные свойства судзуки и црв - это конечно. Судзуки даст фору всем паркетинкам. Но только паркетникам ;).
Ну а про очереди - слабый аргумент, характеризующий скорее ошибки и несогласованность планирования производства и сбыта, а не "что то не то" в автомобиле. На немецких и американских рынках хонды и в частности црв признаны одними из самых надежный автомашин в мире... Ну это так, не спора ради, а для объективности для.
[QUOTE=Maxim]Что про внедорожные свойства судзуки и црв - это конечно. Судзуки даст фору всем паркетинкам. Но только паркетникам ;).
++++++у ЦРВ их (внедорожных свойств) просто нет, зато багажник есть))), причем мне кажется, что у новой СГВ и Хонды разница не такая большая.
Кстати, вдвоем с Сергеем Сильченковым влезали в предыдущую СГВ (мою) с ящиками, штекерами и т.п. Третьего конечно уже не посадить, да и не нужно этого летом. Зимой ездили втроем - я, Леша (>100кг), Саша (ок.140кг) на три дня с бурами, ящиками, шмотками.
Ну а про очереди - слабый аргумент, характеризующий скорее ошибки и несогласованность планирования производства и сбыта, а не "что то не то" в автомобиле. На немецких и американских рынках хонды и в частности црв признаны одними из самых надежный автомашин в мире... Ну это так, не спора ради, а для объективности для
+++++для объективности достаточно посмотреть объемы продаж в России и при этом никто не спорит о надежности, но цена на 3тысячи выше и золотые запчасти в совокупности с базовой комплектацией тоже не последний аргумент. Кстати, добавив 1тыс.долл к цене хонды можно взять уже XL-7, у которого 2,7 движок, и багажник, в который два хондовских влезут;):)
Никто не говорит, что СРВ плохая машина, но для рыбалки, по моему, она приспособлена ГОРАЗДО меньше, чем СГВ.
Кроме того, как ВТОРАЯ машина при наличии мазды 6 (у Юры), СРВ уже просто НЕ НУЖНА.
Кстати, сравнение внедорожных качеств новой и старой СГВ, а также РАВ4 можно почитать в Клаксоне №10(354) май-июнь 2006года. Особенно интересно будет читать на стр.38 - там еще крузак был, так вот на тот холм, на который крузак въехал со второго раза, СГВ (старая) заехала с первого - легкая машинка-то, а новая СГВ к сожалению не доехала немножко - вывесилась. А РАВу вообще нечего делать на бездорожье.
По-моему из новых машин ценовой категории в районе 30тыс новая СГВ - это лучшее сочетание рыбалка+город
Багажник у нее очень маленький, да когда задние кресла угол меняют... Сам производитель (со слов салонных менеджеров) не дает данных вообще - сколько литров у нее багажник.
При сложенных задних сидениях примерно 1500х1300х1000см.
По проходимости Новой Витары вот случай из жизни
Только вернулся из Карпат общий пробег 2450, спалено 320л А95:
лазил на Драгобрат(кто был - знает что это за подъем);
на "Полонына Ривна" 1490м, экскурсии возят на ГАЗ66;
искали водопад Воеводин и свернул не на ту тропинку. Когда понял, что ошибся и возвращался обратно, километр спустя стояли чехи на Тоете лифтованой и Гранд Широком на хорошей грязевой резине, закинувши лебедки на деревья. Очень долго удивлялись, увидев меня на штатной резине.
вообще любопытная дилема между внедорожными и "дорожными" свойствами авто. Внедорожник никогда не поедет так, как ездит дорожник (это касается и комфорта и проходимости и динамики и т.д.). Вопрос выбора это извечный компромис.
Примечательно, что за внедорожные свойства надо доплачивать (деньгами, комфортом). Я для себя решил эту задачку в пользу дорожных авто, и вот почему. Берем пробег по бездорожью делим на пробег по дорожью и видим, что реально внедорожные качества нужны в очень малом числе услучаев (сотые/десятые доли процентов), умножаем получившийся коэффициент на предполагаемый пробег (50-100-150тыс., у кого как) и затем делим на разницу цены приобретения и эксплутационных расходов внедорожника за период эксплуатации. Получается что в подавляющем проценте случаев та сумма, которую надо доплатить за off road превращает внедорожные километры в золотые мили. Однако мой пример не совсем показателен. Есть множество людей, у которых эти внедорожные мили составляют проценты и даже десятки процентов, конвертируя золотые мили в бронзоные и даже деревянные :) . Но их сильноменьше, чем остальных, что вполне объяснимо.
Вероятно поэтому в мире кроссоверы и SUVы (у которых внедорожных качеств, кроме улучшенной геометрической проходимости и сомнительного полного привода и нет никаких) пользуются сумасшедшей популярностью.
Согласен на 100%, что поиск и выбор машин, о которых мы говорим, состоит из поиска и выбора компромиссов. По большому счету, вариантов 2: смещение в сторону внедорожности и смещение в сторону ходовых качеств. Т.к. я не езжу на машине на работу (за искл. редких случаев) и не гоняю, как псих, а также очень много рыбацкого барахла (которое неохота таскать), то для меня выбор в сторону внедорожности очевиден.
Можно вмешаться.Товарищ прикупил КИА Соренто, дизелек.Цена таже,то что это дизель чувствуется только когда стоишь на улице рядом.По комфорту , объему, и ходовым качествам полный алес гут,никаких потерь нет.Так что все паркетники в этой ценовой политике просто отдыхают, как класс.На мой взгляд цена -качество простонет равных.
Владимир_Т
31.08.2006, 14:23
Можно вмешаться.Товарищ прикупил КИА Соренто, дизелек.Цена таже,то что это дизель чувствуется только когда стоишь на улице рядом.По комфорту , объему, и ходовым качествам полный алес гут,никаких потерь нет.Так что все паркетники в этой ценовой политике просто отдыхают, как класс.На мой взгляд цена -качество простонет равных.
Ну, может, хоть Вам что-нибудь ответят, мой пост №776 на эту тему просто брезгливо проигнорировали:(
комментарий про Сенсас - 5 баллов
Про Сорено ничего не знаю, кроме того, что он корейский, дизель и относительно новый (нет серьезной статистики по поломкам/отказам). Я тут вчера прочел сравнение (по-морему в Клаксоне) по Камри, Тиане и Грандёру, это там где у "дяди Вани" на полном скаку на тестовой машине педаль акселлератора заело на отметке 227 верст в час... Одним словом нет пока у меня лично (могу глубоко заблуждаться) уверенности в корейцах. Да еще дизель. У водил, что в Ш2 работают на кэбах спрашивал про КИА мини вэны - говорят раз в 50-70 тыс. имеют геморрои по 2-3К баков с топливной системой из-за некачественного российского диз. топлива. Может гон?
Посмотрим как они в -30, где нибудь на Рузе, после 12 часовой стоянки вечерком, когда подморозит, заведутся. Не знаю, че то лично мне стремновато. Аесли это верхняя Руза? там и народу то не много. А на Сорене можно вероятно от людей реально отъехать.
Тоже смотрел на Соренто, но когда пришел в салон (естественно не просто так) и рассказал о "своей беде", поговорил о СГВ, дальше спросил "а может Соренто посмотреть?" и получил ответ: "не надо Вам покупать этот автомобиль" - "Почему?!" - "Не надо и все!" - "А может посмотреть?" - "И смотреть не надо!". Это при том, что то, что покупал я было дешевле как минимум на 4 тысячи.
Больше ничего не знаю:d
Ну, может, хоть Вам что-нибудь ответят, мой пост №776 на эту тему просто брезгливо проигнорировали:(
А потому что некому отвечать. Хозяев (судя по всему) нет, ну ездили в нем мы со Стенсеном. Не за рулем, опять же. По реальным говнам не ездили, по остальным покрытиям мне тоже машина понравилась. По трассе прет влет. А что дальше - кто его знает, о которой говорим первые тысячи наматывает.
Мне вот больше интересно как оно по говнецу да снегу-льду поедет осенью-зимой на кое-какие секретные и не очень места. Потому что опять все на автоматике, а у меня ей сплошное недоверие. Да чего с ней через три годика будет.
А вот что говорят опытные автоводорыболовы про сабж?
У меня тут возле работы стоит один - хожу мимо, смотрю... Большой, выглядит более-менее - с ходу даже не тошнит.
Следует ли вообще задумываться о сабже или не позориццо?
У меня тут возле работы стоит один - хожу мимо, смотрю... Большой, выглядит более-менее - с ходу даже не тошнит.
У меня тут возле работы стоит несколько - воинская часть рядом - хожу мимо, смотрю... Большой, выглядит более-менее - с ходу даже не тошнит.
Следует ли вообще задумываться о сабже или посмотреть ЗИЛ 131??!!
:rolleyes: :) :rolleyes:
У меня тут возле работы стоит несколько - воинская часть рядом - хожу мимо, смотрю... Большой, выглядит более-менее - с ходу даже не тошнит.
Следует ли вообще задумываться о сабже или посмотреть ЗИЛ 131??!!
:rolleyes: :) :rolleyes:
[криво улыбается]
Ты - летсо заинтересованное, инвестировал в импортный автопром, все с тобой понятно
[в мегафон]
Администрация - отключите флудера!!!
[отдышавшись]
По делу скажите что-нибудь, а? Пошутить - я и сам могу отлично!
По реальным говнам не ездили А что дальше - кто его знает, о которой говорим первые тысячи наматывает.
Мне вот больше интересно как оно по говнецу да снегу-льду поедет осенью-зимой на кое-какие секретные и не очень места. Потому что опять все на автоматике, а у меня ей сплошное недоверие. Да чего с ней через три годика будет.вот приблизительно то же самое мне и менеджер в салоне дал понять
шишигу брать однозначно :)
про patriot - вот лучший патриот, из салона, подороже правда
http://cars.auto.ru/sale/PJ60801/
http://cars.auto.ru/sale/VC93609/
http://cars.auto.ru/sale/KU68671/
http://cars.auto.ru/sale/JY26621/
и в выходные будешь на рыбалке, а не в сервисе...
про patriot - вот лучший патриот, из салона, подороже правда
Он может и не подороже, в патриот до уровня даже не кукурузера, а просто, чтобы дико не было, 3-5 штук вложить придётся сразу. А в дальнейшем сколько... А времени на него уйдёт.... А передний привод ключом включать на передних колёсах.... А двигло дохлое...
Владимир_Т
31.08.2006, 17:21
По трассе прет влет. А что дальше - кто его знает, о которой говорим первые тысячи наматывает.
Мне вот больше интересно как оно по говнецу да снегу-льду поедет осенью-зимой на кое-какие секретные и не очень места.
Ничего хорошего с этой конкретной машиной не будет: её нужно минимум 5 тык обкатывать, я больше 2,2 тыс оборотов не давал (при этом машина шла 120 км/ч, мне хватало).
В большие говны не залезал пока, но на Ff машину, увязшую по бампер после дождя, выдернул и не заметил, что что-то было ко мне прицеплено. Сейчас супруга на ней лес бороздит, грибы собирает, пока я в Москве на асфальте тружусь, разговоры об обратном обмене старается пресекать в корне.
Ну и за турбодизелем, конечно, специфический уход нужен : из-под тракторов не заправлять(ЛУКОЙЛ сейчас ЕВРОСОЛЯРКУ предлагает), сразу после гонок не останавливать (установить турботаймер), довести штатный подогреватель до полноценного ВЕБАСТО (примерно 600 евриков) и забыть о зимних проблемах.
А на RBK/авто/отзывы отзывов о машине полно, не такая уж она и новая, сейчас, по-моему, уже рестайлинг пошел.
Вот примерно какие уазики нужно присматривать:
http://www.cars.auto.ru/sale/BP34025/
http://www.cars.auto.ru/sale/HG19703/
http://www.cars.auto.ru/sale/MX67911/
Но это примерно!!! Если кто соберётся покупать подобный автомобиль, спроси меня, как :-) много подводных камней и камешков.
Салон просторный, расход бензина умеренный, а в серьёзные говна не лезешь помня, что чем круче джип - те дальше п...ь за трактором. :) Клиренс приличный, а это важнее, чем блокировки ИМХО. Можно иметь единственной машиной в семье...
А про крайслер вояджер нет ни у кого статистики? Прокатился я тут с одним знакомым на этой телеге. Прет - зверь, салон огромный, не гремит, стоИт высоко, полный привод, кузов не гнилой. Хозяин тачку хвалит, говорит неубиваемая, расходники недорогие, жрет десятку на сотню (движок- бензин трешка). Ездил год по Чечне, ваще без проблем, единственное слетел как-то с дороги в кювет (не вписался в поворот), налетел днищем на огромный камень и отколол кусок раздатки. Вылез на дорогу сам и поехал дальше.
Вот примерно такой http://www.cars.auto.ru/sale/SP36611/3004807/
Мне кажется нормальный бюджетный аппарат для рыбалки. Похвалите или поругайте кто чего знает про него.
ЗЫ. В следующем кузове он более привликательный, но и более дорогой соответсвенно.
насчёт десятки на сотню,у приятеля вояджер следующего поколения (помоему с таким же объёмом)17-20 жрёт,если машина не загружена сильно зад на кочках подкидывает
насчёт десятки на сотню,у приятеля вояджер следующего поколения (помоему с таким же объёмом)17-20 жрёт,если машина не загружена сильно зад на кочках подкидывает
Писал со слов хозяина, единственное недописал - "по трассе, если не давить сильно на гашетку"
Но мне тоже че-то не верится... с таким движком...
Тёзка! см сюда.... http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150870123
тут много чего инетересного было сказано...ссылки даже кое-какие есть....почитай)))
StarFish
01.09.2006, 10:43
Мне вот больше интересно как оно по говнецу да снегу-льду поедет осенью-зимой на кое-какие секретные и не очень места. Потому что опять все на автоматике, а у меня ей сплошное недоверие.
По зимним гОвнам врядли полезет... У приятеля сабж.. покупался в основном как машина для поездок на горнолыжные курорты подмосковья- с этим безоговорочно справляется :) Платформа у него от "таракана".. явно не для гОвен.. практики лазанья на нем по ним самым пока нет, думаю и не будет... по трассе неплох.. имхо..
Потискали вчера с Кешей Наварру на выставке. Достойный агрегат, слов нет. Хардтоп улётный просто. Из серьёзных минусов - запаска под кормой и цена(около $45000 с хардтопом и в приличной комплектации). Не меряли, но похоже, что 180 см. там в кузове по диагонали есть. Но Патруль всего на десятку дороже.
SergeiSa
01.09.2006, 12:26
Потискали вчера с Кешей Наварру на выставке. Достойный агрегат, слов нет. Хардтоп улётный просто. Из серьёзных минусов - запаска под кормой и цена(около $45000 с хардтопом и в приличной комплектации). Не меряли, но похоже, что 180 см. там в кузове по диагонали есть. Но Патруль всего на десятку дороже.
Не НАВАРУ надо брать за 36-37 штук (ИМХО), там уже все есть кроме авт. света,датч. дождя, люка и противотуманок:D
АlexS.
А новый L200 случайно не смотрели?
никто не юзает случаем грузовички (l200, B2000, и т.п.)? Где-то слышал/читал что крайне геморно в них загружаться из-за длинности платформы. Никто не знает практических примеров?
АlexS.
А новый L200 случайно не смотрели?
Смотрели. Упали под стол и долго не могли из-под него вылезти:eek: Вот Мицубишные дизайнеры накурились от души:D Я не знаю, кто это чудо утвердил. Может, это ещё не окончательный вариант? Подойти поближе так и не смогли - живот сводило от смеха. Пришлось срочно заканчивать осмотр и идти залечивать раны в комнату для переговоров:p
никто не юзает случаем грузовички (l200, B2000, и т.п.)? Где-то слышал/читал что крайне геморно в них загружаться из-за длинности платформы. Никто не знает практических примеров?
2500.
Не юзал, но, скорее всего, так и есть. Платформа высокая и глубокая - с откинутым бортом, думаю под 170-180 будет. Либо вдвоём, либо напрыгаешься однозначно. Кстати, места сзади маловато во всех пикапах. И спинки сидений очень вертикальные. Поза не сахар. И залезать/вылезать неудобно. Впрочем, если тебя везут и ты пьёшь пиво на заднем сиденьи, какая разница?:p
Добрый день!
Из-за аварии я остался без машины. Сейчас начал присматривать себе авто, которое подходило бы и для повседневной жизни и для поездок на рыбалку (рыбалка предполагается со штекером). Обратил внимание на Suzuki Sx4 в полноприводном варианте. Было бы очень интересно услышать ваше мнение об этой машине, т.к. раньше я на Suzuki не ездил.
с уважением
Дмитрий
Михаил (REM)
19.10.2006, 18:54
Добрый день!
Из-за аварии я остался без машины. Сейчас начал присматривать себе авто, которое подходило бы и для повседневной жизни и для поездок на рыбалку (рыбалка предполагается со штекером). Обратил внимание на Suzuki Sx4 в полноприводном варианте. Было бы очень интересно услышать ваше мнение об этой машине, т.к. раньше я на Suzuki не ездил.
с уважением
Дмитрий
Ой, что это такое: Suzuki Sx4 ???
Слазил на АВТОРУ, там продаётся всяка разна сузука, в т.ч. чисто праворульные варианты, а именно:
Aerio
Alto
Baleno
Cultus
Escudo
Esteem
Every
Geo Traker
Grand Vitara
Ignis
Jimny
Kei
Liana
Samurai
Sidekick
Swift
Vitara
Wagon R+
Works
XL-7
Никаких таких Suzuki Sx4 не увидел. :rolleyes:
Ой, что это такое: Suzuki Sx4 ???
Слазил на АВТОРУ, там продаётся всяка разна сузука, в т.ч. чисто праворульные варианты, а именно:
Aerio
Alto
Baleno
Cultus
Escudo
Esteem
Every
Geo Traker
Grand Vitara
Ignis
Jimny
Kei
Liana
Samurai
Sidekick
Swift
Vitara
Wagon R+
Works
XL-7
Никаких таких Suzuki Sx4 не увидел. :rolleyes:
http://www.new.auto.ru/suzuki/sx4/ это новая модель надо в продаже новых машин смотреть.
Это новая машина. Её стали продавать в России только сейчас (дилер Suzuki компания СИМ).
с уважением
Дмитрий
Конкретно про Sx4, мне показалась маленькой и дорогой, другая схожая по концепции авто от Судзуки Лиана, была не очень по хар-кам и очень дорогой в обслуживании + очень не ликвидной.
И так имея 24т.$, я бы выбирал из 3,4-х леток , список следующий: Субару Форестер, Митцубиси Монтеро Спорт, Хонда Элемент, Хонда ЦРВ, все из Америки.
Согласен. На SX4 цена завышена. Ничего особенного внутри(снаружи гораздо бодрее). Маловата для универсальной(не помню точно, но около 4.30). Преимущество одно - новая японская машина(опытные люди новую модель раньше, чем через 2 года после появления на рынке и первого рестайлинга, вообще не берут;) Мало ли что:p ). С низкой Лианой в плане "на рыбалку" (у SX4 вроде 185:eek: ) её сравнивать трудно.
Про дороговизну Лианы в эксплуатации первый раз слышу. Ром, откуда дровишки? Вроде как Сузукам это не свойственно.
С низкой Лианой в плане "на рыбалку" (у SX4 вроде 185:eek: ) её сравнивать трудно.
Про дороговизну Лианы в эксплуатации первый раз слышу. Ром, откуда дровишки? Вроде как Сузукам это не свойственно.
У знакомых была Лиана, автомаркета очень мало, а оригинальные стоили прилично а не которые позиции (топливный фильтр 560$) ужастно не прилично.
Михаил (REM)
19.10.2006, 20:41
...топливный фильтр 560$ ...
ИМХО: лишний ноль в ценнике.
Таких фильтров в сузуках не может быть - не верю!!!
Или это... :) Форум-то рыбацкий :D
ИМХО: лишний ноль в ценнике.
Таких фильтров в сузуках не может быть - не верю!!!
Или это... :) Форум-то рыбацкий :d
Не, вру ... стоил столько, со временем конечно подешевел (сейчас в магазине ~200$) но дилер в то время именно столько брал за топливный фильтр.
Михаил (REM)
19.10.2006, 21:29
О как...
А я-то помню, сильно расстраивался, отдавая по 35-45 баксов за топливные фильтры к своим хондам...
Это хорошо, что не купил я в своё время сузуку.
Помню, сдал первую свою Cr-v в сервис и пошёл шляться 2 часа по окрУге. В окрУге нашёлся салон сузуки. А я как раз думал, что купить взамен этой Cr-v, уже пора было начинать думать о замене. И 2 часа я провёл, сидя поочерёдно во всей линейке сузуковского автопрома. Больше всего сидел в Витарах. Помню, поразился 3-му ряду сидений в Xl7. Просто укатайка!!! После хонды вообще - было смешно. Но если, к примеру, пересаживаться с Нивы (или даже со Шнивы), то сузука - это классно. Хотя если, к примеру, поездить в Ml 350 или Rx300, а потом забраться опять в Cr-v, то тоже будет довольно смешно... :) В финале всё равно привыкаешь ко всему.
Но даже за 200 бензофильтр - это ужос!!!
У нас 200 полное ТО, включая все фильтры/масла/свечи столько стоит.
Но даже за 200 бензофильтр - это ужос!!!
Стоимость топливного конкретно на Лиану, он там с частью насоса или бака идет :confused: (вот уж инженеры постарались) По другим моделям не знаю... но на всякий случай стоит узнать до покупки, моей знакомой было не приятно узнать, что на машине 16500$ топливный фильтр стоит 560$
О как...
А я-то помню, сильно расстраивался, отдавая по 35-45 баксов за топливные фильтры к своим хондам...
Поддержу Михаила - ЦРВ в старом кузове - супер для рыбалки
совсем не часто приходится лазить по "по стекла вгрязи" , задумываясь о приобретении бу авто с точки зрения комфорта и приемлемой проходимости, имеет ли смысл рассматривать в пределах 20 USD такие авто как:
volvo cross country
subary outback
subary forester
passat 4motion & audi qattro - явно низковаты
или лучше всеже паркетники, но у них с комфортом и багажником проблем?
совсем не часто приходится лазить по "по стекла вгрязи" , задумываясь о приобретении бу авто с точки зрения комфорта и приемлемой проходимости, имеет ли смысл рассматривать в пределах 20 USD такие авто как:
volvo cross country
subary outback
subary forester
passat 4motion & audi qattro - явно низковаты
или лучше всеже паркетники, но у них с комфортом и багажником проблем?
Ринат, если правый руль не смущает, то посмотри новую Калдину 4 вд, ух космолет:D Все по высшему разряду, внешне на 5+, легендарная надежность, багажник реально ОГРОМЕН, за 20 к.б. можно и турбовую 3-х летку купить в Москве беспробежную в идиале.
SergeiSa
20.10.2006, 11:03
По сузуки (по опыту 2-х близких знакомых) модели игнис и лиана очень положительные отзывы. Цена действительно немного завышена, но надежность и безотказность полностью компенсируют эту дельту. Игнис по проходимости очень даже, в основном из-за клиренса и полного привода. Важно, что нет очередей в сервис, нормочас около 25 у.е. запчасти всегда в наличии. Прошлой зимой игнис заводился всегда в любые морозы и первого тычка.
Sx4 уже вроде не японская машина, эта модель проектировалась сеатом и может быть засада.
, если правый руль не смущает, то посмотри новую Калдину 4 вд, ...
если бы мы жили хотябы за Новосибом - вопросов бы и не было.
Но мы в Москве, со всеми вытекающими последствиями..., да и "праворучку" потом еще проблема продать.
если бы мы жили хотябы за Новосибом - вопросов бы и не было.
Но мы в Москве, со всеми вытекающими последствиями..., да и "праворучку" потом еще проблема продать.
я бы тебе привел 1001 ЗА ПР из собственного опыта обладания 4-мя ПР авто....но все равно же не береубидишь:(
я бы тебе привел 1001 ЗА ПР из собственного опыта обладания 4-мя ПР авто....но все равно же не береубидишь
+1, непереубедишь. У меня уже вторая ПР.
а калдина 4вд любую перечисленную Ринатом машину покроет по всем статьям, особенно по цене обслуживания.
ибо субары дороги в ТО и ремонте (оппозит, панимаишь), вольво мегадороги. если буду менять свою субару - только на калдину.
to Thrash, Иван123
-1 у нее же клиренс для асфальта :eek:
to Thrash, Иван123
-1 у нее же клиренс для асфальта :eek:
Разница с Фориком в стоке 1.5см...если купишь я тебе сам до 20см подниму без ущерба:)
Если тебе нужен самый НАДЕЖНЫЙ, КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ, РЕЗВЫЙ, ДЕШЕВЫЙ В ОБСЛУГЕ, НАИФАРШИРОВАННЫЙ, ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ...то лучше просто нет:cool:
Есть более проходимые (не существено), намного более дорогие, с левым рулем.
Разница с Фориком в стоке 1.5см...если купишь я тебе сам до 20см подниму без ущерба:)
Если тебе нужен самый НАДЕЖНЫЙ, КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ, РЕЗВЫЙ, ДЕШЕВЫЙ В ОБСЛУГЕ, НАИФАРШИРОВАННЫЙ, ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ...то лучше просто нет:cool:
Есть более проходимые (не существено), намного более дорогие, с левым рулем.
калдина это вещь;)
в своё время не купил -ну не нравятся мне универсалы!!!! хотя вот этот год мне многое показал......а по цене обслуге ,моя премио сестра калдины...реально дёшево и очень надёжно.
Добрый день!
Продолжая изучать рынок новых автомобилей, которые подходили бы для повседневной жизни и для рыбалки, набрел на новое детище американского автопрома Dodge Caliber. В Россию он поставляется только в переднеприводной версии. Из плюсов: высокий клиренс (195 мм), складывающееся переднее пассажирское сиденье (штекеристы поймут:) ), достаточно экономичный двигатель объемом 1,8 л (мощность 150 л.с.) и т.д.
Было бы весьма интересно услышать ваше мнение о этой машине, уважаемые соконфетники.
с уважением
Дмитрий
Добрый день!
Продолжая изучать рынок новых автомобилей, которые подходили бы для повседневной жизни и для рыбалки, набрел на новое детище американского автопрома Dodge Caliber. В Россию он поставляется только в переднеприводной версии. Из плюсов: высокий клиренс (195 мм), складывающееся переднее пассажирское сиденье (штекеристы поймут:) ), достаточно экономичный двигатель объемом 1,8 л (мощность 150 л.с.) и т.д.
Было бы весьма интересно услышать ваше мнение о этой машине, уважаемые соконфетники.
с уважением
Дмитрий
Машинка-реальный хит сезона только она не продается :) на нее очередь на год. Только причем здесь рыбалка? Полного привода нет, пластиковый обвес есть и вообще жалко такую игрушку в грязь, лучше на сдачу Ниву купить. Вот для города она идеальна, сижу слюни пускаю.
на нее очередь на год.
Комплектацию с вариатором (двигатель 2 л.) можно купить сразу. На машину с двигателем 1,8 и механикой срок поставки 4 месяца. Эту информацию мне дали в Musa-motors.
с уважением
Дмитрий
Много непонятного.
Вариатор - это, скорее минус, чем плюс. Многовато на них жалоб. Ручки у двушки я не вижу. Машинка получилась для своих размеров тяжёленькой и посему туповатой даже для почти 150 сильного 1,8. Данные производителя 12,8 с. до сотни. Значит, реально будет за 13. Про низкий расход не поверю. Меньше 12 по Москве вряд ли.
Написано электрозеркала, но нет упоминаний про обогрев. Настораживает. Не увидел подогрева сидений для 1,8 даже в опциях. Без него я бы новую машину с таким ценником брать не стал. Минимум 5 месяцев в году регулярно пользуюсь. Ну и печка может подкачать. В общем, самые большие опасения связаны с зимой.
А так, внешне выглядит достойно, по мужски. Дорожный просвет правильный. Правда, наводит на размышления о ездовых качествах, но, куда рыбаку предпенсионного возраста спешить-то?:p
куда рыбаку предпенсионного возраста спешить-то?:p
Это точно:) ! Что нам, пенсионерам, надо: на день-два еды и любимые книги:) .
с уважением
Дмитрий
Да , вот ещё что. Запаска не полноразмерная. Для природы при 17 дюймах не самый лучший вариант. Предпочтительнее клея и компрессора, но всё таки.
Порадовало описание стандартой комплектации на одном из сайтов:
в числе прочего передняя подвеска Мак-Ферсон и спидометр до 240 км/ч:)
Понятно, что эта машина некий компромисс, как по характеристикам, так и по цене. Все что с полным приводом не дешевле 30 тысяч долларов, а в этом случае можно уложиться в 23 тысячи.
с уважением
Дмитрий
Все что с полным приводом не дешевле 30 тысяч долларов, а в этом случае можно уложиться в 23 тысячи.
Калибр к нам будет поставляться только переднеприводный, как я понял. Цены там, кстати, в Евро. А полный привод в эти деньги есть у Сузуки Sx4. Только маловата она слегка.
Много непонятного.
И тесного. Не то, не то...
Что бы нормально кататься со штекером, места в салоне нужно не менее 180 см в длину (в разных вариантах) и багажник для ящика и др. добра. Желательно одно свободное место.
"Универсал" - гуд.
Вольво ХС, Форестер, Аутбэк, Аллроуд и т.п.
"Типа жып" - тоже ничего.
ЦРВ, ХЛ7, РАВ4 и др.
"Жыпы"
Хаммеры всякие.
Но все меркнет от отсутствия полных карманов бабла. И приходится выдумывать всякое такое-сякое. Нива длиннобазная - у-ух! Да и дело не в клиренсе. Да и не в размере. У меня V480 - все влезало, везде пролезал. Порой было страшно:rolleyes:
Thrash, Вольво не дороже Субару в обслуге!!! Истории десятилетней давности о безумных вложениях в шведов. Их любить надо, у них характер (матьперемать). Что нить сказал в салоне нехорошее про нее - все. Сломалась.:p
В своей я уверен всегда, хотя иногда удивляюсь как она исче двигается:)
Rial, присмотрись к ЦРВ , ХС (за эти деньги в старых кузовах) или Паджеро Спорт (комфорт не ахти, но места в длину хватат).
Тема такая длинная, как список доп. оборудования на все автомобили мира;)
Rial, присмотрись к Паджеро Спорт (комфорт не ахти, но места в длину хватат).
:rolleyes: Вот таки да!!!
:rolleyes: Вот таки да!!!
Это относится к выражению "комфорт не ахти" или "места хватит":D ?
с уважением
Дмитрий
Это относится к выражению "комфорт не ахти" или "места хватит"?
Это относится к выражению "Монтеро спорт - машина для рыбалки"!!!! :cool:
Пока читал, думал и сказать то уже нечего, так все расписано и подитожено. Мысль мелькнула сама собой, сегодня джипперы, грязные в усмерть на заправку чуть раньше меня приперлись, пока ждал дай думаю посмотрю ,что есть и как. По уши грязные в замерзшей глине , на заправке стояло 2 ряда джипов, кто то толкался в магазине кто то заправлялся , и только двое уныло ,что то ковыряли в уазике под капотом, машины все дооборудованы, у всех тьма тмущая кенгурятников лебедок, каких то приспособ, еще видимо для пущей важности вынесенные канистры по бокам, запаски на крыше и по еще там каким доступным местам...то ли запах грязи, то ли ещё что , но меня натолкнуло на мысль собственно зачем это все? мне например? Еще не так давно, партия говорила надо - и я обкатывал молодняк на всем имеющемся автопроме, тогда еще союза. По грязи, по буеракам, по всяким автодромам и прилегающим к ним дорогам, просто страшно вспоминать, то там засел ,то там сломался, то вытекло ,то лопнуло. Приходишь ночью домой не ужиная , рухаешь на койку, а с утра чуть не плача по новой на работу, пока идешь до парка проклинаешь все подряд. А тут те на !люди сами себе удовольствие придумали! Эт я к тому , что видимо каждому свое, есть взгляды ,есть мнения. Моё вот таково - машина для рыбалки, должна быть надежна и комфортна, доступна в эксплуатации и ремонте(элементарном), к нащему автопрому никак не отношусь, меня проще убить ,чем доказать обратное (даже в бюджетном смысле). Сам езжу на 124 мерине, он у меня -мной доведен до ума, плюс оборудованн системой Asd, добраться до водоема не всегда предоставляется возможным, иду пешком, как и все остальные. А там где проходят и другие машины , мой проползает легко. Вопрос про расход, мосты и раздатки думаю неуместен, все решает водитель , надо ему лезть в грязь на уазике и крутить гайку, дабы включить мост , чтож пусть лезет или вкручивает её до и жрет бензин. Считаю, что восновном решает все водитель, и обстоятельства (дорога, погода, да и настроение )
Я за надежных немцев и скандинавов, в европе тож есть машинехи ,но уж больно дороги случись чего(а это не минуемо), про японцев молчу (фанера ) любой веткой так расцарапать можно. Америкосы также рулят,но я их нелюблю .
http://www.19may.ru/sign/
кому не безразлично -подпишитесь под этим обращением...касается всех нас....новые проекты законов каснуться всех нас.....
http://www.19may.ru/sign/
кому не безразлично -подпишитесь под этим обращением...касается всех нас....новые проекты законов каснуться всех нас.....
Это популизм чистой воды!!!:mad: :mad: Под чем подписываться то??? Данная организация давно мутит воду.
1. Пленум Верховного Суда РФ недавно разрешил сотрудникам ГАИ проводить освидетельствование на состояние опьянения «на месте» - Ни чего подобного он не разрешал. Бред!!! Он рекомендовал судьям принимать к рассмотрению данные освидетельствования. Правила же медецинского осведетельствования НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Если сам хочешь проходить освидельствование на месте - проходи, суд может данное осведетельствоание принять к производству. Не хочешь не проходи, пускай ГАИшники везут в медецинское учреждение. Разница есть в формулировке????
2. акт медицинской экспертизы «не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства»,
Интересно, а как его можно оспорить???? :D :D Есть один только один вариант привезти в суд другой акт из другого учреждения.
3. приравнял разворот через сплошную и другие нарушения разметки к выезду на встречную полосу
Что значит другие нарушения разметки??? Пересичение сплошной между рядами движения или справой стороны проезжей части - тоже выест на встречную??? Что за бред?? :mad: :mad: А что разворот через две сплошые не является выездом на полосу встречного движения???? О чем мы говорим???:mad: :mad:
4. Единоросс Сигуткин в своем законопроекте предложил разрешить сотрудникам ГАИ проводить ТО на дороге
Да я тоже могу чего хочешь предложить. ;) :p Законопроекта пока не будет, обсуждать нечего. Там в Думе дураков хватает. Они еще и не такого могут наговорить.
5. Готовится ЗАПРЕТ эксплуатации либо ввоза автомобилей с правым рулем
И это ПРАВИЛЬНО!!! Потому-что у нас в стране ЛЕВОСТОРОНЕЕ движение. А закон должен действовать для всех, не зависимо от толщины кошелька. Импортных машин уже достаточно большой выбор и ссылки на отсутствия хороших автомобилей уже не катят!!!! Я за рулем уже больше 20 лет и несколько раз имел неприятные ситуации с праворульными машинами. Мое мнение - им не место на Российских дорогах. Все аргументы от лукавого.:mad: :mad: Опять же эксплуатацию ввезеных машин НИКТО запрещать не собирается, запрет только на ввоз.
А порядок в дорожном движении давно пора наводить.
Кеша, ты знаешь я вот тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю 19.мая, кому интресно в личку могу дать ссылки разоблачающие сию компанию, НО:
5. Приведи пример по ПР и неприятные ситуации?
Dmitry_Daddy
09.11.2006, 17:39
Иван, это ж опять спор, который уже имел место на форуме! И каждый будет доказывать свою правоту... Скажи только - много ли на улицах Англии леворульных машин?
не буду сейчас говорить о том ,что это пока предложение на внесение законопроекта наших мега-умных правителей...но если не показать хоть какую-то реакцию на очередной бред ,то так и будем как овечки.
Кеша, а гаишник останавливающий Вас на дороге с проверкой талона ТО и находящий несоотвествие ему в машине с последующим изъятием талона -это нормально?
по поводу правого руля -снова не хочу спор затевать. но скажу одно -есть страны где разрешены оба руля...таже япония,англия...а в данных Ваших случаях -может вина на опасной ситуации лежала не из-за руля,а из-за прокладки между рулём и сидением?
к 19мая можно по-разному относиться.....один очевидный плюс всё же есть - движение хорошо (и это каждый подтвердит) организовало акции протеста зимой по Щербинскому..... организация акции -тоже ведь очень сложная вещь.