Просмотр полной версии : Машина для рыбалки.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Господа, посоветуйте на какой автомобиль обратить внимание, главные требования:
1. Б/у;
2. Универсал или минивен;
3. Цена 150000-200000 руб.;
4. Доступность запчастей (всё буду делать сам);
5. Левый руль;
6. Остальное вторично.
P.s. Естественно авто нужно для рыбалки :)
Mitsubishi Lancer Universal
Opel Vectra/Astra Universal
Kia Sportage
Господа, посоветуйте на какой автомобиль обратить внимание, главные требования:
1. Б/у;
2. Универсал или минивен;
3. Цена 150000-200000 руб.;
4. Доступность запчастей (всё буду делать сам);
5. Левый руль;
6. Остальное вторично.
P.s. Естественно авто нужно для рыбалки :)
Смотри Вольво 940 и даже 740 - не прогадаешь. А тому кто про дороговизну ремонта скажет - не верь!!! Нормально, подскажу где закупаться з/ч и ремонтировать.
Подзад тоже хорош, но когда в багажник Вольвы залезешь...
Двигло ищи B230F - самый надежный считается.
А если улыбнется удача за эти деньги 960-ю сарай нарыть, то будет тебе щастья и комфорта в салоне. Хотя и так машина для дальних поездок просто супер.
(Исключительно ИМХО с подтверждением личного и не только, опыта.)
Dmitry_Daddy
15.01.2008, 15:32
Смотри Вольво 940 и даже 740 - не прогадаешь.
Да-да! Очень правильный вариант!
Эх, помню, была у меня сараюшка 745... ванна влезала без проблем...
Да-да! Очень правильный вариант!
Эх, помню, была у меня сараюшка 745... ванна влезала без проблем...
Да-а-а:rolleyes: холодильник двухкамерный на 240-й возил. В коробке!:D
Да-а-а:rolleyes: холодильник двухкамерный на 240-й возил. В коробке!:D
Мы когда примерялись с D_Sergey (у него 740 сарай помоему) к холодильнику Михаила(REM) (спасибо ему огромное ;) ) он чуток не влезал по длинне из-за немного наклонной дверцы багажника. 178см однако!
А как то ехали вчетвером на рыбалку (2 штекериста с ящиками, 1 фидерист и 1 спинингуй)
vadim412
15.01.2008, 22:34
если не срочно -скоро собираюсь продавать свой кирпич
Извените за невежество, но что такое КЕРПИЧ?
Всем ответившим большое спасибо, очень неожиданные предложения. Все время думал, что Вольво автомобиль для буржуев, неоправданно дорогой, с труднодоступными запчастями и дорогим сервисом.
Сейчас усиленно штудирую обзоры и форумы в инете, анализирую ваши предложения, пока в растерянных чувствах. Беру таймаут, попытаюсь переварить полученную информацию.
Какие ещё будут варианты, с учетом того, что чинить и обслуживать буду сам?
Ну Вольво которым сто лет в обед, тоже не лучшая панацея
Такой вариант для рыбака - цитрамон, анальгин или просто аспирин.;)
За эти деньги советую посмотреть Субару. Есть опыт эксплуатации, а для рыбалки она даст большую фору Вольвенку.
Согласен на 1000%.На Форестер врядли хватит,а вот Легаси-универсал машина то что надо.
она даст большую фору Вольвенку.
Слава, какую:confused:
В данной ситуации кроме как в более драйверского рулении и все!!!
"Громыхало из под Мышки" будет субаревич в таком состоянии. Плюс, мягко говоря, уставший мотор, в который ой как жалко будет впихивать баблосы. Заложеный ресурс в Вольвах несколько больше как по кузову, так и по мотору. В подвеске вообще их сравнивать не стоит.
Да!!! Мне Субарики нравятся, очень даже, но не в этой ситуации. Да, моторы хороши, но см. выше. Да, полный привод, но не нада быть настолько уверенным в этом - голова и опыт вождения важнее.
А где остальные плюсы?
За шведом - огромные погрузочные возможности в плане объема груза и пассажиров;) , комфорт (именно комфорт!) даже на стариканах 7-й серии в передвижении и с салоне, в конце концов необъяснимое чувство уверенности и безопасности (:eek: сам не знаю почему). Да много еще чего.
Я эксплуатировал 240 (2.3, акп, сарай), 460 (1.8, мкп, седан), 480 (1.8Т, мкп, хрен знает что:D ), 740 (2.3Т, мкп, сарай).
Уговариваю жону на обмен ее ауди-100 (2.2Т, акп, "сарай") на 940-й сараюшку, пусть даже и без турбины. Правда перед этим ей нужно будет фиесту купить:D :D :(
Слава, какую:confused:
В данной ситуации кроме как в более драйверского рулении и все!!!
"Громыхало из под Мышки" будет субаревич в таком состоянии. Плюс, мягко говоря, уставший мотор, в который ой как жалко будет впихивать баблосы. Заложеный ресурс в Вольвах несколько больше как по кузову, так и по мотору. В подвеске вообще их сравнивать не стоит.
Да!!! Мне Субарики нравятся, очень даже, но не в этой ситуации. Да, моторы хороши, но см. выше. Да, полный привод, но не нада быть настолько уверенным в этом - голова и опыт вождения важнее.
А где остальные плюсы?
За шведом - огромные погрузочные возможности в плане объема груза и пассажиров;) , комфорт (именно комфорт!) даже на стариканах 7-й серии в передвижении и с салоне, в конце концов необъяснимое чувство уверенности и безопасности (:eek: сам не знаю почему). Да много еще чего.
Я эксплуатировал 240 (2.3, акп, сарай), 460 (1.8, мкп, седан), 480 (1.8Т, мкп, хрен знает что:D ), 740 (2.3Т, мкп, сарай).
Уговариваю жону на обмен ее ауди-100 (2.2Т, акп, "сарай") на 940-й сараюшку, пусть даже и без турбины. Правда перед этим ей нужно будет фиесту купить:D :D :(
Лёш, привет. Мой зять спец по Субам. Сам ездит на ней и т.д. Аутбэк 8 или 9-го года вполне входит в эти рамки. Б\ушный мотор с коробкой из Японии вместе с пересылкой в прошлом году ему встал в 30 тыр российских. Качество запчастей на уровне. Поставил и забыл. Я ничуть не умаляю достоинства Вольво, машина хороша, я вообще Шведов люблю, сам годик откатал на Саабе 9000, машина супер, но для рыбалки всё таки предпочту Субу. Как нибудь посажу за руль и ты всё поймешь, и поверь забудешь по В.
За эти деньги советую посмотреть Субару. Есть опыт эксплуатации, а для рыбалки она даст большую фору Вольвенку.
Лучше бы посоветовал сразу денег у кого нибудь занять на ремонт!:p
Заложеный ресурс в Вольвах несколько больше как по кузову, так и по мотору. В подвеске вообще их сравнивать не стоит.
+10000000
За шведом - огромные погрузочные возможности в плане объема груза и пассажиров , комфорт (именно комфорт!) даже на стариканах 7-й серии в передвижении и с салоне, в конце концов необъяснимое чувство уверенности и безопасности ( сам не знаю почему).
Потому, что так и есть.!!!
Б\ушный мотор с коробкой из Японии вместе с пересылкой в прошлом году ему встал в 30 тыр российских. Качество запчастей на уровне. Поставил и забыл. Я ничуть не умаляю достоинства Вольво
:D :D :D ,ага, покупаем машину, и сразу меняем все!:p :confused:
Как нибудь посажу за руль и ты всё поймешь, и поверь забудешь по В.
Если нервов хватит - я за!!! Сажай, прокачу:D ;)
Слав, я не просто так, от ИМХОшных приколов - я субики очень карашо знаю т.к. 7 лет продажами авто занимался и полгода на бэках 2001 г. пулял. Благо их было много на стоянке автосалона:rolleyes:
Не, ну прокатиться я всегда согласен, особенно на чужих авто:D :D :D
Как то годов десять- двенадцать назад, дядька приехал хвастаться 2141-м с новым 1.8 мотором. Грамм после 150-ти он его и так, и сяк, и пятаки вертеть, и типа "О-О мощща! зырь..." А я грю "смари, у тя еще ручник есть. Он не тока для парковки!" Еще грамм песят и..... Дядька реально вспотел. Теперь свои машины он просто в окно показывает:cool: :D
А мне не так давно захотелось спокойно и безопастно до пункта В добираться...
А, блин, забыл!!!
Еще камушек в огород Субару (ма-а-ахонький и от Армани);)
Двери без рамок!!!
У меня на Ниссане такие же были. Так моя тогдашняя диффченка два стекла сломала при закрывании двери!!!
Правда, очень красиво смотряться открытые двери...
Лучше бы посоветовал сразу денег у кого нибудь занять на ремонт!:p
:
Ну на Вольвы некоторые вещи тоже требуют затрат более вменяемых нашим представлениям...
uncle Fedor
16.01.2008, 16:37
хе-хе, оказывается не я один такой...
когда выбирал машину осталось 2 варианта - XC70 и Outback. С точки зрения проходимости, драйва, динамики - Субара выиграла по всем статьям. Но в плане комфорта - удобства посадки, плавности хода, впечатления от салона, XC70 лично мне понравился больше.
Потом я сел и подумал - а на фига мне проходимость (по мыльному склону в 30 градусов), а нафига мне 6 секунд до сотни, а нафига мне наличие уверенной динамике на 200 км/ч? Повыеживаться?
Да и где гонять? Нету мест таких - одни пробки... А в пробке сидеть приятнее в вольво :)
В итоге правда побидил фольксваген (корпоративный) :D
А мне не так давно захотелось спокойно и безопастно до пункта В добираться...
+1
Сообщение от Матрос
Б\ушный мотор с коробкой из Японии вместе с пересылкой в прошлом году ему встал в 30 тыр российских. Качество запчастей на уровне. Поставил и забыл. Я ничуть не умаляю достоинства Вольво
,ага, покупаем машину, и сразу меняем все!
Слав, а я уже прекратил агитировать за субу, надоело, пусть сами придумывают, приводят аргументы, ищут разные машины, сравнивают комфорт, внутренний объем и т.п., а я буду ездить и получать удовольствие от каждой минуты эксплуатации моей любимой и замечательной субары. Мифов вокруг обслуживания и эксплуатации субары в народе дофига, развенчивать их - неблагодарное занятие, пусть, пусть субары будут уделом тех, кому нужна субара - а то будут угонять на каждом светофоре, как популярные авто, КАСКО, опять же дешевле, и под окнами не ссышь оставить даже в Химках или Мытищах...
да, если что - все машины хороши, если они тебе нравятся. "ловить надо на тот поплавок, ловля на который доставляет тебе максимальное удовольствие" (с) Середа Е.В.
Сейчас ехали параллельно с каким-то сараем "Вольво", достаточно большим, но я навскидку не понимаю, 700 или 900...
Таки вот, на стекле написано: "94 год, продается, ..., ..., ... тел. 8 925 741 13 55."
...
Еще в эти деньги влезет Балено универсал.
Но... из любопытства глянул на авто.ру - с пробегами ближе к 200 ткм пока. Если ждать-искать, наверное, можно найти в принципе посвежее.
...
Надеюсь, все планирующие покупку понимают, что еще тыщ 20-40 надо иметь на ремонт перед нормальной эксплуатацией?
Да не, робяты. Хроша машина та, которая есть!!!
Но у соседа лучше...:rolleyes:
Выбирать можно хоть сколько угодно, замаешся! Брать то, что понравиться или на что денег хватит. Поставь мне рядом новый Бэк и ХС и скажи - халява! Буду думать. В итоге возможно попрошу третий вариант, хоть с доплатой... А какой третий - ...:confused: ...
(ушел думать)
Позиционировали как спорткупе.
(весь из себя умничая)
Купе - это трехобъемный кузов, типа седан, с двумями дверями.
480-я хетчбек с двумя дверями, НО!!! у нее третья дверь состоит из стекла, как на С30 или - на С30 как на 480! О как.
Поэтому и "хрен знает что!:D
В эти выходные Легаси Брингтон без дороги проехала 300м до берега Оки.
Вольвешники попробуйте!
Кстати на снимках присутствует ещё один представитель универсальных машин.Это Тайота Кариб.Благодаря другой схеме подключения полного привода и блокировке дифа даёт фору Субаре,но клиренс маловат и по-моему только с правым рулём.
Ну на Вольвы некоторые вещи тоже требуют затрат более вменяемых нашим представлениям...
В эти выходные Легаси Брингтон без дороги проехала 300м до берега Оки.
Вольвешники попробуйте!
Не надо путать мужское достоинство,- с трамвайной ручкой, тогда я с такой же иронией предложу потягатся по какашкам с Патрулем- а? Полный привод, не надо равнять не то что с недоприводом:rolleyes: , а даже с задним!!!:)
А где именно об этих фишках почитать можно ?
.
Понятия не имею.Но ездия на рыбалку то на одной,то на другой имею возможность сравнить.
Ну вы господа даёте, окончательно меня запутали.
Машина нужна не срочно. Буду, думать, думать, думать.....
Задавай вопросы-ответим.
Как называется авто, которое у вас на аватаре?
Вот что нашёл (http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/893606.html), про такой автомобиль вы говорили?
Такой,только бери полный привод.Он тебе на рыбалке очень поможет.
На аватаре Мицубиси Делика 4x4 .К сожалению ничего подобного современная промышленность не выпускает,если не считать УАЗика.
К сожалению ничего подобного современная промышленность не выпускает,если не считать УАЗика.
А Делику, что, УАЗовский завод выпустил???:confused: :D А вообще выпускают, только модель по другому называется, но тоже Митсубиши, и тоже (правая),но очень красивая!.:cool: ;)
Pinochet
17.01.2008, 08:45
Такой,только бери полный привод.Он тебе на рыбалке очень поможет.
На аватаре Мицубиси Делика 4x4 .К сожалению ничего подобного современная промышленность не выпускает,если не считать УАЗика.
Делика - вещь!!!! Одно время ездил на рыбалку с другом на ней. Хороша машинюга. УАЗ в умелых руках тоже вещь. Было 2 штуки, брал по списанию с НИИ одного в 98 году по 500 долларей за каждую. Один батон, другой 469. Оба брал для строительства заряженного полонопроходимца. После зимы работ над ними (лифтовка, самоблокирующиеся дифы в оба моста, резина 32", другие карданы, движок переделанный и перебраный, доп бак 250 л. экранированная и герметичная система зажигания и многое многое другое) батон ушел в команду по джип - триалу техничкой (6000$). А на козле я год еще отъездил на рыбалки и по грибы. Залазил на нем в та-а-а-а-акие говны. Вся Смоленская и Тверская губернии были исколесены на нем. В 2001 отдал и его тоже ребятам для соревнований из-за денежной нужды. Ездит до сих пор. Жалею что отдал. С такой проходимостью у меня больше машины не было. Правда пришлось вложить в нее руки, душу и денег, что бы она стала такой - но оно того стоило. Если для реальной грязи - то УАЗ нашефсЁ. Но по шоссе на таком авто ездить туговато. Да и вообще УАЗ авто для фанато-маньяков. Но более брутального авто я не видел. А главное не жалко залазить туда - куда на более дорогом авто мало кто сунется. И причина проста - стоимость ремонта. В 2005 когда покупал авто, приехал на площадку что бы выбрать, смотрю стоят УАЗки, как магнитом к ним притянуло, минут 30 по ним лазил, чуть не купил, жена оттащила. Наверное это диагноз. Сейчас тоже стоит реальный вопрос о покупке авто для рыбалки. И точно для себя знаю, что буду брать только настоящего полнопроходимца. 2 года на недоприводе сделали свое черное дело. НЕ ХОЧУ. Это за 15 лет моя первая и последняя машина недопривод. Мне авто нужно только для рыбалок (я люблю забираться далеко). По городу я езжу на метро. Отсюда вопрос экономичности и удобства езды по городу на авто не стоит. Ну и возможность дальнейшего монстростроительства актуальна для меня (поэтому только рамный авто). Вообщем думаю, рассуждаю, коплю денег.
p.s. Это только мое мнение об авто для рыбалки, которое я никому нихочу навязывать, так как у каждого свой взгляд на эти вещи.
Про субару еще скажу. У друга лет 7 только Субару. Начинал он с праворукой Легаси, сейчас Форестер леворукий. На вопрос "А не хочешь другую?" Он обижается. Говорит что Субару теперь для него все. Мнение конечно субъективное - но все таки. Такое-же мнение от вольвовода одного слышал. Он тоже только на Вольво ездит лет много, и менять не собирается. Поэтому сколько людей столько и мнений.
А вообще выпускают, только модель по другому называется, но тоже Митсубиши, и тоже (правая),но очень красивая!.:cool: ;)
А что выпускают-то?
Что-то я отстал от жизни.
А что выпускают-то?
Что-то я отстал от жизни.
ту же делику и выпускают.. он наверное с грандисами попутал или шариотами :) см. картинку, кликабельно :)
http://photofile.ru/photo/thrash/2500292/middle/46184464.jpg (http://photofile.ru/photo/thrash/2500292/46184464.jpg)
(ушел думать)
Пришел.
Подумал.
Крузер 200 с дизелем...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ту же делику и выпускают.. он наверное с грандисами попутал или шариотами :) см. картинку, кликабельно :)
Сию Делику не выпускают с 2004года.
Был преемник Хундай Старрекс,перестал выпускаться с 2006года.
А сейчас?
Сию Делику не выпускают с 2004года.
Был преемник Хундай Старрекс,перестал выпускаться с 2006года.
А сейчас?
не перестал. просто теперь он такой.
не перестал. просто теперь он такой.
НЕеее....
Хундай Н-1 Старрекс был внедорожником в варианте 4X4, с высокой подвеской и дизелем 4D56turbo.Полный аналог Делика-2
http://youtube.com/watch?v=7N-zgs8j-z8
продолжаем смотреть ролики. впечатлило. надеюсь не баян...
Вот это аппарат для рыбалки.
Кстати,на Осташковском рынке стоит что-то подобное,но китайское, по цене чуть больше 300 000р.
Nick-Nick
18.01.2008, 17:50
Ни разу не баян ;)
Агрегат довольно-таки редкий. Японцы выпускали его для сил самообороны, на экспорт не шёл. Однокласник Н1 но меньше литров и иная трансмиссия. Двигло ставилось 4л 4 !!! горшка. В салоне простор и благолепие.
Камрады подскажите. Хочу купить Митсубиси Монтеро Спорт 2003 года 3литра.Есть у кого отзывы.
Всё зависит для чего нужна машина.
Как внедорожник хорош,но надо приподнять.
На последней рыбалке думал тащить придется,ан нет после УАЗа и Делики сам прошёл.
Для города-Раззоришься на бензине.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=7292
Читал,но ни чего не понял(сначало класс,потом продаю):confused:
Машина нужна и для города, и для рыбалки и для дачи(300 метров надо ехать вдоль поля,укатанная земля ,после дождя ......) Главное нужен большой багажник и атомат(жена тоже рулит)Хочу брать в расрочку,денег в данный момент около 15000$(надо продать ещё своих две машины).Вообще хотелось дизель, автомат,полный привод,большой багажник.Если есть что посоветовать, с удовольствием послушаю.
Так он взял такую же только более молодую.
Машина нужна и для города, и для рыбалки и для дачи(300 метров надо ехать вдоль поля,укатанная земля ,после дождя ......) Главное нужен большой багажник и атомат(жена тоже рулит)Хочу брать в расрочку,денег в данный момент около 15000$(надо продать ещё своих две машины).Вообще хотелось дизель, автомат,полный привод,большой багажник.Если есть что посоветовать, с удовольствием послушаю.
Дизель+автомат+проходимость+большой багажник = большой бюджет (что-то типа Киа Соренто)
Дизель с автоматом не бывает. Только бензин.
Если все таки остановится на механике, то лучше автомобиля для рыбалке и для семьи не придумать. ;) Отъездил 4,5 года - поблем ни каких. Отличная машина. ;)
Если все таки остановится на механике, то лучше автомобиля для рыбалке и для семьи не придумать. ;) Отъездил 4,5 года - поблем ни каких. Отличная машина. ;)
Подскажи какие есть минусы у дизеля,а какие у бензина.
Кеша, ты чо? Ты не на те машины просто в салонах смотришь :)
Взял Монтеро Спорт 2003 3,0 вместо Монтеро спорт 2000 :)
Дизельных Монтеро вообще не бывает, Только Паджеро и Челленджер (правый руль), вариант дизель+АКПП = только Челленджер.
Если интересен Монтеро Спорт, могу дать тел. перегонщиков ,которые мне пригнали, но они говорили, что в Америке их уже почти нет, так как с 2004 года их там не продают.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=31&sid=cc926278266a950f08e158ac41a93da2
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=27
Кеша, ты чо? Ты не на те машины просто в салонах смотришь :)
Ага. Ты расскажи мне про Мицубиси Паджеро спорт. :D :D Я же не ездил на нем четыре с лишним года. :D :D
Плюсы.
Дизельное топливо дешевле.
У Дизеля расход меньше.
Дизель лучше заводится.
Более оптимальный двигатель для тяжелых дорожных условий
Минусы.
Более дорогое ТО
Медленный разгон
и почём?? 24-26 ??;)
Да в этих пределах.
фарсунка Cdi,(или Sdi)- она же сама и качает..., так про какой ТНВД,
В мерседесовском Cdi моторе стоит топливный насос который подает топливо к форсункам ,а форсунки тока распыляют и регулируют подачу топлива.
Юр, есть нюанс - если речь идет о классических, "паровозных", дизелях, то без сомнений! А вот если говорить о CDi, то тут бааальшой вопрос с нашим топливом... форсункам пиндык настает на 70-90 тысячах, а ТНВД на этом же пробеге начинает потихоньку умирать по этим же причинам. Причем это имеет массовый характер. Из-за этих проблем многие японцы не поставляют в Россию новые дизеля.
ЗЫ к сведению - форсуночка CDi стоит до штуки евры....
Не знаю чего там и кому настает пиндык, но я проехал 142 000 км никаких проблем ни с топливом, ни с его подачей, ни разу не испытывал. Машина вчера прошла диагностику движка (новые хозяева перед покупкой проверяли на стенде.) проблем ни каких не обнаружено. А люди смотрели с пристрастием в надежде сбить цену. ;) :p
Правда всегда старался заправляться только на ВР.
Dmitry_Daddy
06.02.2008, 11:43
Спорить сильно не буду, но - имеется в конторе Рекстон (гарантийный!!!, с мерсовским дизелем), у которого на 80 тык. кончились 2 форсунки из 5, так вот форсунки под гарантию не попадают. Новые с работой - около 300 тыр. (!!!)
Стали узнавать - что да как, выяснилась довольно неприятная штука - продукты износа ТНВД вместе с обраткой топлива в этих движках (да и в некоторых других) на холодном движке гоняются МИМО фильтра (пока топливо не прогреется). В результате - попадалово не только на форсунки, но и на ТНВД, "паук", бак и т.д.
Но даже если ограничиться форсунками - циферка впечатляет...
Кстати, если поинтересуетесь, то узнаете, что многие производители отказались официально поставлять CDi в Россию именно из-за соляры.
Dmitry_Daddy
06.02.2008, 11:44
НЕ правда ваша!!
В чем неправда моя? Конкретнее, пжалста!
колеги- идите с обсуждением теории дизелей в обсудим автомобили (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=10603) а? :D
Тогда уж возьмите Порше Кайон Турбо и пофиг что бензин. Если верить авторевю по говнолазанью он превосходит х5 и другие машины в своем классе:D И пуляет нормально
А где большой багажник:confused:
Подготовленная к бездорожью машина, не гарантия своевременного прибытия к месту ловли :p
Подготовленная к бездорожью машина, не гарантия своевременного прибытия к месту ловли :p
Вот подготовленная машина.
Andrei K
09.02.2008, 00:16
Дык по номерам ясно - в прокладке дело :D
Собираюсь продавать свой Форд Фокус 1. в ближайшие пару месяцев. Если кого заинтересует пишите в личку.
комплектация.Компьютер, климат, магнитола, весь подогрев,сигнализация.
На последнем ТО поставлены новые диски,стойки и ременьГРМ.Обслуживается только на на станции ФОРД в Новогиреево.
Для рыболовов-длиннобазный штекер и ящик влезают без проблем.
Станишник
10.02.2008, 17:45
Это про него рассказ был "Чем круче джип, тем дальше п#@довать за трактором" ?:D
Andrei K
10.02.2008, 19:25
Вот это действительно - застрял :d
Где в твоей фразе
написано мицубиси или паджеро??? Я так понял, ты всех под одну гребенку :)
Человек просил прокометировать определенную машину, а именно Мицубиси паджеро спорт. ;) :p Прежде, чем читать ответы, надо читать вопросы. ;) :p
Kesha подскажи(если знаешь) про бензиновый вариант.Жена уперлась на АКПП.Да, и цены на запчасти.
Что-то машинка подозрительно чистая, а? :confused:
Потому, что не планировали в говна лезть. Хотели цивилизованно подъехать и половить... не вышло. Лебедка рулит
Центральная площадь Рима :d
Но больше рулит ...голова!!!:D
Если всё делать "с головой" то лишаешся приключений. Как говорят мудрецы:
Обходя разложенные грабли, вы лишаете себя колоссального опыта:p
кирпич-машина для рыбалки:)
http://www.youtube.com/watch?v=gGFASxRPM10&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=K_jpzG5-Xrk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=pDPzbPwP6L8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aPicxdD11sM&feature=related
Nick-Nick
17.02.2008, 14:50
кирпич-машина для рыбалки:)
http://www.youtube.com/watch?v=gGFASxRPM10&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=K_jpzG5-Xrk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=pDPzbPwP6L8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aPicxdD11sM&feature=related
Впечетляет :rolleyes: особенно ролик №3
мне первый больше понравился. может потому ,что там брат-близнец моего кирпича. везёт ваще америкосам, у них такие чирки по 500 грина можно купить,http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1995-Jeep-Cherokee-Sport-Needs-Engine_W0QQitemZ110223405313QQcmdZViewItem?hash=it em110223405313 и вот так насиловать. а ваще конечно жалко машинку:( ...
А мне вот это больше понравилось.
http://www.youtube.com/watch?v=3EgFTeRRP5w&feature=related
есть ли опыт у нибудь-кого по машине сузуки игнис хочу купить не могу решиться
Хорошая машина, но маленький багажник. Его почти нет.
...
А ты новую хочешь или с пробегом?
Так ведь ее снимают с производства, если еще не сняли.
...
Залезь на suzukovod.ru в профильный раздел - там все и узнаешь.
...
Если думаешь про типа полноприводный - эта, конечно, более проходимый, чем переднеприводной, но совсем не вседорожник. При этом обеспечивающий "4х4" узел - вискомуфта - не самый надежный и стОит как чугунный мост (по опыту Сузуки Балено).
есть ли опыт у нибудь-кого по машине сузуки игнис хочу купить не могу решиться
Хотел купить жене,но при ближайшем рассмотрении не понравился.
Жесткая подвеска,примитивизм отделки и т.д.Очень напомнила Ниву.
1.4 двигло явно маловато.
Центральная площадь Рима - Селижарово? Не круто для районного центра Тверской глубинки?:D
Андрей, запалил :D
Взял год назад Honda Element (Оранжевая, это для опознования на рыбалках - увидете - подходите).
Доволен сильно, конечнов бобльшие "говны" не пролезешь, зато вместимость потрясающая.
Всем добрый день.
Подскажите кто, что думает об использовании Suzuki SX-4 полноприводной в качестве универсальной машины, с расчетом использования ее для выездов на рыбалку. Предпочитаю ездить далеко 300-400 км. , Nexia по комфорта меня вполне устраивает, в поездке не устаю только последние км. на ней преодолевать стремно (вытаскивали несколько раз).
Короче жду совета (Ваших мнений), в ближайший день - два вносить предоплату нужен решающий ...
Комрады будьте осторожны, вас фотографируют.
По рязанскому шоссе после моста через МР , через км или чуть больше есть эстакада , на ней повесили апаратуру . которая фотографирует если вы привысили скорость,БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!
Всем добрый день.
Подскажите кто, что думает об использовании Suzuki SX-4 полноприводной в качестве универсальной машины, с расчетом использования ее для выездов на рыбалку. Предпочитаю ездить далеко 300-400 км. , Nexia по комфорта меня вполне устраивает, в поездке не устаю только последние км. на ней преодолевать стремно (вытаскивали несколько раз).
Короче жду совета (Ваших мнений), в ближайший день - два вносить предоплату нужен решающий ...
1. Там же нет багажника почти.
2. Этот полный привод реализуется вискомуфтой. Иными словами, никаких блокировок дифференциалов, пониженной и т.д. Лучше, конечно, чем просто переднеприводной, и дорожный просвет большой, но не стоит рассчитывавть на ней пролезать, как на ГрандВитаре.
Залезь на профильную ветку на форум сузуководов, спроси/почитай там отзывы владельцев.
Вот (http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=3032), например.
Коллеги а рассматривал ли кто как машину для рыбалки Микроавтобус?
Транспортер, Мерседес Вито.. что еще моджно рассматривать для этого?
Имел во владении,- Фолксваген-Каравелла(Синхро), скажу с полной ответственностью, это суппер!!! Катал ее в начале зимы, когда на дороге была каша, так вот по этой каше, при скорости-120 км., с дороги спихнуть не возможно, ощущение такое, что ты движешся по рельсам, и при любых маневрах, машина стоит как приклеенная к дороге! Задний мост включается при малейшей пробуксовке одного из передних колес(виско-муфта), поэтому за водителя все делает умная машина. Теперь по поводу салона: салон очень и очень просторный, к тому же- трансформер;) , как хочеш, так и устанавливай внутри мебель., два раздельных климата(салонный регулируется, как с кабины водителя, так и на левой боковой панели в салоне;) Вообщем.......нет слов, машинка, что надо!;)
Основная цель не пролезть в .... , а выбраться предположим с места рыбалки если прошел дождик, уверенно проезжать там где проезжают "местные", люди на простых Жигулях.
Я не знаю точно, как устроен «полный» привод у SX4.
У меня Сузуки Балено так наз. 4х4 по грязи, песку и снегу едет лучше, чем Балено 4х2. При некоторой пробуксовке одного из передних колес посредством вискомуфты включается задний мост. Помогает и из небольшой колеи выбраться, и в небольшой не очень скользкий склон взобраться. Но засесть тоже вполне можно - блокировок никаких нет. Т.е. получается универсал повышенной по сравнению с обычным универсалом проходимости.
Учитывая, что у SX4 еще и дорожный просвет больше, ездить на нем будет проще.
…
Вискомуфта – не самый надежный узел, зато денег стОит будьте любезны.
И еще, насколько знаю, раньше у SX4 были проблемы с катализаторами. Надо бы выяснить, вылечили ли.
Мерседес Вито есть у Bruno вроде очень доволен.Имел печальный опыт вождения Форд Транзит 90-х годов .Брал специально для дачи и рыбалки. Буксует на ровном месте если не нагружен .
Если и рассматривать микроавтобус для рыбалки,то обязательно полноприводный.Например Тайоты всякие-Айсы.
Не забывай,легковушка и даже джип его из грязи не выдернут.
мысль хорошая, но Вито ужасно низок. Транспортер получше - но недалеко ушел от него. так что уж лучше газель - правда садо-мазо...я как то заморочился на рено кангу или ситроен берлинго. кангу, кроме объемного фургончика имеет очень неплохой клиренс - уж не знаю зачем - но для рыбалки это плюс...правда я похерил практически сразу эту затею...
Камрады- нет ли у кого Паджерика старенького(не раньше-92 г.) за недорого? Зятек просит помочь, вот и решил написать ,мож у кого найдется? Отпишите плиз.;)
P/s Он продавать будет НИВУ, г.в.97, начало -70,000руб. Вся ходовка перебранная, состояние(для этого года- на 5.
Hose Ignasio
16.04.2008, 09:30
или уже джип здоровенный брать типа кукурузера сотого, чтобы и семья включая собаку влезала и на рыбалку можно ездить без проблем.
Обрати внимание на то, какой категории права. Он же у нас автобусом чтоль считается..
Carcharias
16.04.2008, 20:23
Обрати внимание на то, какой категории права. Он же у нас автобусом чтоль считается..
Ваще у крузака, с третим рядом сидений 7 мест и он нормально проходит под категорию В. Даже хаммер категория В, хотя в хорошо снаряженном состоянии он весит более 3,5 тонн.
Брал минивэн (Форд Гэлакси в кузове как у Шарана) для семьи, думал для рыбалки тоже пойдёт, но не пошёл. :) , и дело даже не в том что у меня не полный привод, а в том что все минивэны очень низкие. Теперь вот думаю толи Мицубиси Делику попробывать, но уж больно она страшненькая чтобы на ней каждый день на работу ездить, или уже джип здоровенный брать типа кукурузера сотого, чтобы и семья включая собаку влезала и на рыбалку можно ездить без проблем.
Киа Соренто посмотри не плохая машина.
Мне нужно чтобы в салон влезало пять человек плюс в багажнике собачка немаленькая и коляски велосипеды продукты итд. Могу сказать что в паджере(не спорт а тот который побольше) нам было тесновато. Разве Соренто больше?
Нет. Тогда что-то с очень длинным багажником.Но это много литров и денег. Я долго искал,но понял что с такими размерами даже Тахо не подойдёт.:mad:
Нет. Тогда что-то с очень длинным багажником.Но это много литров и денег. Я долго искал,но понял что с такими размерами даже Тахо не подойдёт.:mad:
В Соренто точно места не меньше.Через две недели обещали привести, уже слюни текут.А Старнак уже месяц издевается возя на своем.
Я тоже уже месяц как болдею! Если сложить задние седения , то на рыбалку лучне не придумаешь.:)
В Соренто точно места не меньше.Через две недели обещали привести, уже слюни текут.А Старнак уже месяц издевается возя на своем.
дизель или бензин? жду с нетерпением отзывов о машине:) . сам думаю осенью соренту купить....
А что в нем такого уж волшебного?
О чём тут спорить - лучше НАВАРЫ для рыбалки машины нет! И стоит как Соренто практически! И влезают с комфортом 5 человек, + кузов 1,5х1,5! А внедорожные свойства - это полноценный полноразмерный жип!
Кстати, по городу - тоже одно удовольствие! К габаритам за неделю привык. Расход по городу - 12,5 на сотню.
По Туле. Конечно, пробки не как в Москве, но тоже не летаем. А движок - 2,5 турбодизель.
Жду новий форд мондео, универсал есс-но. дизель 2 л. обесчались в июле привезти . Багажник зело немаленький, жаль только клиренс не очень. Блин, очередь пол-года.
Если и рассматривать микроавтобус для рыбалки,то обязательно полноприводный.Например Тайоты всякие-Айсы.
Не забывай,легковушка и даже джип его из грязи не выдернут.
Сморя какой жип, надысь ехал на лендровере дискавери, вижу девятка в леске села, видать давно и хорошо, на донышке лежит, вокруг три-четыре грязных мужика, дама, сломанная лопата, ямки вырыты около колес, палки и т.д. и т.п. Зацепил их, потащил, сам почти и не заметил, а у девятки передние колеса аж в воздух поднялись. Дискавери от трактора только внешним видом отличается, да и вес почти три тонны. Я думаю, он любой микроавтобус выдернет.
надысь ехал на лендровере дискавери,
Надысь зимой посадил на брюхо свою Мицубиси Делику:
Тянет потянет Дед на УАЗике-вытащить не может.Кликнули Бабку на втором УАЗике.Тянут потянут-Вытащить не могут.Позвали Внучку на Ниве-опа и обошлись без Жучки,кошки и Мышки.
А так как дорога была одна,хрен бы они куда уехали не вытащив....:p
дизель или бензин? жду с нетерпением отзывов о машине:) . сам думаю осенью соренту купить....
Дизель.Машина очень хорошо идет как по асфальту,так и по грязи.
Шумоизоляция просто супер.ВТакое ощущение как будто едешь на хорошей легковой маштне, а не на дизельном джипе.
Жду новий форд мондео, универсал есс-но. дизель 2 л. обесчались в июле привезти . Багажник зело немаленький, жаль только клиренс не очень. Блин, очередь пол-года.
я на него также покушался...
но очередь.....
на аутбэки очереди нет:d :d
непойдеть....
даже по диагонале штекер не пройдет))) токо в багажник на крышу
Очень даже влезает. Даже если математически - то по теореме Пифагора диагональ кузова больше 2,2. Это в плоскости. Класть можно под наклоном (кунг скошен назад) - ещё больше места. А практически - уже на Молодом человеке экспериментировали. Правда на рыбалку только завтра, но в СпортХите он себе покупал тубус для штыка. Так закинули без проблем. И не строго по диагонали. :D
Я же машину покупал с учётом перспективной возможности перехода на штекер!:)
я на него также покушался...
но очередь.....
на аутбэки очереди нет:d :d
Правда что ли нет, я субарик смотрел, тоже пол-года обесчали. Увы, сейчас такая работа, что очень до фига езжу. Расход топлива совсем не пустой звук, потому дизель 2л. А еще очень бесят японские комплектации, вот я хотел субарик с двиглом 2 л. и кожаным салоном, а вот фиг.
вот вам пара минивэнистых микроавтобусa:) .влезет ФСЁ!!!!
2.5( меньше нет) кожа ксенон в наличии около миллиона рублей
А. ну я смотрел легаси, а не аутбек. Так в легаси если 2 литра, то ткань, а если 2,5 то кожа, и вообще комплектации сильно фиксированные. Блин, вообще у субару дизель есть, только в нашу страну не поставляется.
правый руль?
да нет, левый и там и там .оба красавца поставляются оф-но.
по моему нет.
к мондео бы субаровскую подвеску.... к универсалу
точно есть, а у мондео подвеска отличная, для шоссеек, в говны на нем я бы не полез, а на субарике лазили.
влезет ФСЁ!!!!
Посмотрел эти машинки по интернету у quest дорожный просвет маловат 130мм всего, а вот у rodius совсем неплохой 182 мм правда в длинну он пятиметровый поэтому проходимость непонятно какая.
Вот ещё один минивэн высокий вспомнил Hundai H1. Просвет 190мм.
И пишут что вроде Ford C-max планируют выпускать внедорожную версию минивэна.
Посмотрел эти машинки по интернету у quest дорожный просвет маловат 130мм всего, а вот у rodius совсем неплохой 182 мм правда в длинну он пятиметровый поэтому проходимость непонятно какая.
Вот ещё один минивэн высокий вспомнил Hundai H1. Просвет 190мм.
И пишут что вроде Ford C-max планируют выпускать внедорожную версию минивэна.
Сегодня про нее Пикуленко рассказывал на Эхо Москвы .Он на ней вчера ездил, очень хвалил и сравнивал с Субару, сказал что получше даже чем субару
по моему нет.
к мондео бы субаровскую подвеску.... к универсалу
есть .оппозитные. скоро и к нам собираются поставлять...
а вот у rodius совсем неплохой 182 мм
у него ещё и полный привод....
Сегодня про нее Пикуленко рассказывал на Эхо Москвы .Он на ней вчера ездил, очень хвалил и сравнивал с Субару, сказал что получше даже чем субару
с-мах ?а как его вообще можно с субарой сравнивать? если только с лесником... и как форд может быть лучше субару? бред какой-то...
Посидел, посмотрел и понял, что машина для рыбалки это Wv Мультивен на полном приводе, вот это Все!! 2,5 Дизель, правда коробка механическая
Посидел, посмотрел и понял, что машина для рыбалки это Wv Мультивен на полном приводе, вот это Все!! 2,5 Дизель, правда коробка механическая
только цена не рыболовная- я приценивался.
как аллроад стоит(
В субботу ездили на рыбалку - я, Молодой человек со связкой всяких штекерных палок (1,8 метра) и ещё товарищ. Теперь можно оценить вместимость - свободно влезут 3 штекериста со всем барахлом. Плотно - 4 штекериста :) . Это учитывая, что в салоне не будет барахла, только пассажиры. Да, вчера возил всякую хню для ремонта. В числе прочего влезла охапка потолочного плинтуса (2 м. в длину). Влез плотно, но не изгибаясь.
и как форд может быть лучше субару? бред какой-то... А почему нет? надо только одноклассников сравнивать, а не ЦМАХ с Аутбеком. Если сравнить мондео и легаси, то в очень большом количестве пунктов мондео лучше и современнее ( хотя бы автоматные коробки сравнить)
ИМХО новые импреза и лесник - отстой на анахронизме. Тестил, лазил - кумно. Кто не верит - почти все автожурналы единодушно их об......ют. Жаль, очень уважаю субару как марку, но остались только легаси и аутбек ( и то порядком устарели).
Hose Ignasio
21.04.2008, 19:20
Ваще у крузака, с третим рядом сидений 7 мест и он нормально проходит под категорию В. Даже хаммер категория В, хотя в хорошо снаряженном состоянии он весит более 3,5 тонн.
Не просто так говорю: своими глазами видем ПТС, где стоит 9 мест. Смысл в том, что в багажник япошки могут запихать ещё 4 человека на БОКОВЫЕ откидные сидушки. Плюс трое на заднем и трое на переднем (подлокотник складывается в сидение жэ. Так вобще 10 получается :)
Не просто так говорю: своими глазами видем ПТС, где стоит 9 мест. Смысл в том, что в багажник япошки могут запихать ещё 4 человека на БОКОВЫЕ откидные сидушки. Плюс трое на заднем и трое на переднем (подлокотник складывается в сидение жэ. Так вобще 10 получается :)
Все 105-ки от официалов по ПТС шли 10 местными.
ваш приговор)))))))
Димыч поздравляю! Главное чтобы тебе нравилось, остальное все фигня. Для рыбалок думаю самое то. А для города у тебя эта же будет или другая?
le concert
22.04.2008, 03:18
К примеру, Qx 56 под категорию "С" идет однозначно, но все знакомые ездят по "В". Придираются, конечно ГиБДДасты, но не сильно и не критично, потому что сами не знают. Поэтому к 105 претензий будет мало, даже если 10 мест, как мне кажется.
Кста, собираюсь сотку продавать, мож. надо кому?
Hose Ignasio
22.04.2008, 07:45
К примеру, Qx 56 под категорию "С" идет однозначно, но все знакомые ездят по "В". Придираются, конечно ГиБДДасты, но не сильно и не критично, потому что сами не знают. Поэтому к 105 претензий будет мало, даже если 10 мест, как мне кажется.
Ну да, проблем нет. Есть пачка дежурных пятисотрублёвок.
Об чём базар-то?
Вот об этом.:)
1,65 у меня чехлик! Короткобазовый штекер.
Но и 1,8 легко в Наваровский багажник войдет, ТОЧНО! :)
Ну пачка плинтуса-то вошла. А он ровно 2 м.
ваш приговор)))))))
По внешнему виду? ;) :p
Если по качеству сборки, то отстой полный. :( :( :( Сыпяться на раз-два.
Ну нельзя покупать китайские машины. Это опасно для кошелька и самое главное для жизни. :(
в кредит лет на 10-15 отдашь:D ?
По внешнему виду?
Если по качеству сборки, то отстой полный. Сыпяться на раз-два.
Ну нельзя покупать китайские машины. Это опасно для кошелька и самое главное для жизни.
плюс мильён !за эти же деньги можно взять много чего интересного бу несколько лет....
плюс мильён !за эти же деньги можно взять много чего интересного бу несколько лет....
УАЗ ПАТРИОТ! Верный, надежный, друг!:D http://vision.rambler.ru/users/nait123/1/3/
http://vision.rambler.ru/users/nait123/1/1/
le concert
22.04.2008, 18:43
в кредит лет на 10-15 отдашь:D ?
Ээээ.... Если найду тех, кто ремонт квартиры в кредит сделает, то отдам:D
le concert
22.04.2008, 18:46
УАЗ ПАТРИОТ! Верный, надежный, друг!:D
Если ТОЛЬКО для рыбалки - то, действительно, друг! Но лучше Хантер. Побрутальнее!
А вот сыпятся на раз два,это по журналам,или собственный опыт?))))
Я занимаюсь запчастями к автомобилям, в том числе и на иномарки. ;) :p
Для моей работы это просто идеальный вариант автомобиля.
Я не знаю как будет вести себя именно твоя модель, но у меня один сотрудник купил по неосторожности :) одну из моделей данного производителя. Вложил за полгода в доделку и доведения до ума нового автомобиля приличную сумму, плюнул и продал чуть-ли не заполцены. Постоянно там что-то ломалось и отказывало. :( :(
Ну не знаю,качество меня вполне устраивает,китайцы быстро учатся
Качеству нельзя научится. Качество стоит денег. Не бывает качественно и дешево. Это только в сказке. ;) :)
а) какой кузов?
б) для каких целей?
...
Когда для себя ответишь на эти вопросы, выбор станет проще ;)
Ну вот, Лансер и отпал;) (если вагон не называть хэтчем).
...
Лиана имеет багажник, в который влезет сильно больше, чем в Алмеру.
И при этом более проходима, если брать вариант "псевдо" 4х4.
Однако, свесы бамперов у нее такие, что цепляется за бордюры, не говоря уж о буграх на поле. Надо бы ставить проставки. Кроме того, этот псевдо 4х4 имеет свойство выходить из строя (вискомуфта изнашивается, новая - около тыс. долларов, неоригинала нет, насколько я понаслышке знаю). Да и динамика у 4х4 хуже, чем у 4х2.
...
С Сузуки есть еще одна засада: нет центрального склада запчастей, и какую-нибудь железяку можно ждать 2-3 месяца, если она не распространенная запчасть, а также если замена по КАСКО.
А в целом Лиана - вполне хорошая машина. Залезь на профильный форум, почитай отзывы, получишь информацию из первых рук.
Дружище, они все - нормальные машины. Нет такого, чтобы вот одна - супер, а другая - гуано.
В них во всех в меру удобно, они все боль-мень надежные (по статистике - Тойота чуть лучше). Помимо разницы комплектаций, единственное техническое отличие - 4х4, которое имеет и оборотные стороны.
Посиди во всех, поспрошай стоимость обслуживания, и ищи варианты во всех моделях. Может, найдешь какой-нибудь супер-вариант, и про муки выбора забудешь.
...
Кстати, на "автомате" везде проедешь только посуху. Даже в небольшой грязи на нем толком "раскачка" не получится...
Шкоду октавия не рассматриваешь?? Приглядись!! Там клиренс по выше будет, и тоже есть варинт полноприводных..
а вот у Corolla Hatch (E12) есть подводные камни
-70 000км-полет нормальный ,сегодня сделано плановое ТО -3 800р и никаких замечаний.За весь срок эксплуатации ни одного гарантийного случая(единожды сорвалась фрикционная накладка с тормозной колодки).На рыбалку отличный вариант-вместимость -2 мужика со всем возможным рыбацким и туристическим скарбом влазит без проблем.
Лучше на ручке.Очень резвая и достаточно проходимая машинка -проверено не раз.
Кто, что скажет, хорошего или плохого, про JEEP Grand Cherokee II (WJ) дизельные 2,7 и 3,1?
Кто, что скажет, хорошего или плохого, про JEEP Grand Cherokee II (WJ) дизельные 2,7 и 3,1?
Ну почитать можно например здесь. http://my.auto.ru/opinions/5369.html
А машина рассматривается новая или б/у?
Мое мнение, что самое в плохое в этой машине это цена. За эти деньги можно взять отличного японца.
И вообще считаю идеальным вариантом для рыбалки - дизельный мицубиси Паджеро спорт. Просто супер машина. Вместительная, проходимая, без всяких заморочек по топливу. Если денег много, то приставку "спорт" можно поменять на цифру "4". ;) :p :p
Вместительная, проходимая, слышал очень большие нарекания по размеру салона от Якушина
2 спортсмена со снастями влязят со скрипом;)
Никит ,много инфы здесь- http://jeep.avtograd.ru/
я бы взяч 3и1 -там хоть 140 лошадей . 115 на 2и7 маловато будет, машинка всё-таки тяжёлая . и ещё-большой шанс нарваться на убитую машиу(братки в своё время авто уважали да и на покатушках авто частый гость) .есть один сайтик, там чел номальные машинки привозит из штатов .
а вообще ,лучше чирка может быть только 2 чирка!!!!!! один из лучших проходимцев плюс комфорт . я на своём лётаю полтора года и доволен как слон(правда у меня бензин).
Никит ,много инфы здесь- http://jeep.avtograd.ru/
я бы взяч 3и1 -там хоть 140 лошадей . 115 на 2и7 маловато будет,
ИМХО
3.1 - нельзя брать это WM итальянский дизель спорной конструкции
2.7 - это мерседесовский дизель мощность 165 л.с., впринципе не плохой, но с дорогим агрегатным ремонтом.
слышал очень большие нарекания по размеру салона от Якушина
2 спортсмена со снастями влязят со скрипом;)
Не знаю чего он там пихает, но мы ездили в прошлом году в Ростов-на-Дону, у меня в машине было оборудование 3 спортсменов. ;) :)
А при загрузке только моего оборудование, остается полноценное место для ночевки. А я человек не маленький. :p
Вообщем если все правильно складывать а не забрасывать навалом, то место очень много. И что самое главное, задние сиденья раскладываются в ровень с багажником. Спать очень удобно. Один раз ночевали в машине троем. Переворачиваться конечно приходилось по команде:p , а так ничего. А в двоем спать, так вообще ни каких проблем нет, вытягиваешься в полный рост.
Ну если зашла речь о Паджерике спорт, то тогда можно глянуть и на вот такую. Брал новую, второй год. Проблем ровно ноль. На гарантии, и цена очень ничего для рамного полного привода :)
Pinochet
20.05.2008, 21:12
Ездил в Астрахань на MB Viano 2007 года.
Так в двух словах - очень понравился. Правда просвет дорожный низковат. Посадил один раз в луже. Но ничего не оторвал. Выдернули крузаком почти сразу. Сам виноват - понадеялся.
Но по трассе - идет супер. 130-140 идет без напряга (у меня груженый максимум пошел 155, дальше уже туговато). 120 крейсерская. Правда приемистости ему бы побольше. Немного тупит на обгонах. Хотя для меня это не очень критично, я не агрессивно вожу. Не напрягаюсь совсем. Такое ощущение что проехал километров 300. Не устал. Малость раскачивает - но на трассе Москва-Астрахань расскачивать и трясти будет любую машину:( .
Дизель турбированный. Аппетит смехотворный. Ехали 3 машинами. Крузак 120 Прадо (2006 года), Каддилак Эсколаде (2007 года) и я на бусе. Джипы бензиновые. Заправлялись одновременно. У них почти весь бак сожжен к очередной заправке, у меня ровно полбака, иногда чуть больше.
Снял сидух один ряд. Взади места получилось немеряно (штекер с прибамбасами, карповый полный комплект, палатки, спальники, матрасы самонадувающиеся, стол, стулья, казан настоящий большой (барашка нам там закололи к приезду - плов готовили, кушали), + продукты). Правда чехлы (180 см штык и 190 см карповый) клал малость по диагонали.Был загружен вещами по окна + 4 полноценных пассажирских места + водитель. Правда задние сиденья заняла дочь, лежала, спала как на диване всю дорогу. Достала подушку, накачала, укрылась одеялом - и ехала. Так и проспала до Астрахани. В проеме между сиденьями расположилась собака (места тоже очень много). Ну а на переднем, пассажирском, - супруга. Места получается в машине предостаточно.
Вообщем одни положительные эмоции от авто.
Никому не навязываю это авто - это только мое чисто субъективное мнение.
Господа!
Есть у кого опыт пользования ЦРВ2?
Есть интересный вариант, думаю.
Господа!
Есть у кого опыт пользования ЦРВ2?
Есть интересный вариант, думаю.
У ИгоряМ такая.
Михаил (REM)
23.05.2008, 10:34
У меня CR-V 2 (2004), двигатель 2л, автомат.
Как и всякая остальная Хонда, машина беспроблемная в плане надёжности. Только регламентное обслуживание и расходники.
Машина большая, помещается всё, садятся все. Расход на трассе от 9,5 литров. Верхнего предела не знаю, но больше 15 мне удавалось легко.:)
При езде по говнам надо помнить, что это всё-таки паркетник, а не джип. Я сам-то помню-помню, но пару раз попадал на диагональное вывешивание, и ходил за Газелями. Правильная резина, как обычно, рулит!
Главный недостаток моей машины - кожаный салон. :) Обогреватели есть только в передних сиденьях, и только!!! в горизонтальной части сидушки. И маломощные. Поэтому приходится одевать чехол с подогревом и втыкать его в прикуриватель.:mad:
Да и вообще, кожа - это чистые понты (как телефон Verty), в реальной жизни этого не надо. ИМХО!!!
Так что если всё в порядке в документами, то как машина для жизни - это то, что надо.
Есть разные сайты и форумы про машину, например http://forum.crvclub.ru/index.php
всегда можно что-нибудь спросить у коллективного разума.:)
Машиной доволен на все 100%. Самый большой салон среди одноклассников. Правильная резина и голова на плечах помогают преодолевать большинство препятствий. Главное в говнах не останавливаться... :cool: Для тяжелого бездорожья, понятно, не подойдёт. Максимально влезает 3 рыболова с барахлом. Оптимально 2.
Lordtaira
23.05.2008, 11:54
JeepGCh- отличная надежная машина. У родственника 96 года, у меня 99-го,сейчас меняю на 2005 год. Особых нареканий нет. Надо брать изначально неушатанный автомобиль.
Обслуживание недорогое, даже у дилера. З/части неоригинал- без проблем. Сервисов много. Но дизель я бы не брал, только бензин. Можно задать вопрос камрадам на http://www.4wd.ru/forum/, охотно расскажут, да и просто поиском пошарить.
Цитата:
Сообщение от Kesha
Вместительная, проходимая,
слышал очень большие нарекания по размеру салона от Якушина
2 спортсмена со снастями влязят со скрипом
Двое помещаются без проблем: с сумками, штыками, ведрами и золотыми платформами колмик.
Hose Ignasio
23.05.2008, 12:31
JeepGCh- отличная надежная машина. У родственника 96 года, у меня 99-го,сейчас меняю на 2005 год. Особых нареканий нет. Надо брать изначально неушатанный автомобиль.
Обслуживание недорогое, даже у дилера. З/части неоригинал- без проблем. Сервисов много. Но дизель я бы не брал, только бензин. Можно задать вопрос камрадам на http://www.4wd.ru/forum/, охотно расскажут, да и просто поиском пошарить.
Двое помещаются без проблем: с сумками, штыками, ведрами и золотыми платформами колмик.
Сколько ест американец?
Lordtaira
23.05.2008, 13:00
Сколько ест американец?
достаточно. Если лететь по трассе 180 км/ч, или в Москве по пробкам, выходит за 20 литров. В загородном спокойном режиме и средней скорости 120-130 расход составляет 17-18 литров.
Расход бензина - не страшный недостаток, мотор 4,7л дает много преимуществ, к примеру, при обгоне с выездом на встречную полосу. Т.е, понимаю, что бензин кушает не зря, отрабатывает по полной.
Очень хороший отзыв можно посмотреть здесь, там не только про Гранда
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=11499
Приятно почитать, примерно так же приятно, как отчеты ВиктОра.
Если хочется сэкономить на бензине и на стоимости авто, то безусловно, надо брать маломощную нашемарку, к примеру, ОКУ, ТАЗ. Это очень патриотично.
Либо дизельный Дискавери-3, но это совсем другая, хотя и красивая песня.
Lordtaira
06.06.2008, 12:42
Сколько ест американец?
Взял вчера Гранда 2005 г, европеец ;), мотор 4,7л. Гнал из Питера.
Путь порядка 700 км, движение сложное. Постоянный обгон длинномеров на небольших разрешающих участках (т.е.резкое ускорение с последующим оттормаживанием), колоссальная пробка в середине пути, на хороших участках крейсерская 160-170. Расход топлива составил 15,7л на сотню.
belyaewaa
09.07.2008, 14:38
Люди, есть ли среди вас пользовавшие эту штуку?
Очень хочется узнать ваше мнение о ней.
Люди, есть ли среди вас пользовавшие эту штуку?
Очень хочется узнать ваше мнение о ней.
На голом льду поможет. А вот против качественной грязи или мокрого снега - увы. В общем вещь совсем лишняя.
Не согласен.С помощью ленты вылезал из сильной грязи и глубокого снега,но не путать с болотом из жижи.
Не согласен.С помощью ленты вылезал из сильной грязи и глубокого снега,но не путать с болотом из жижи.
Ну кто как... Я обычно не могу вылезти без трактора [кучи мужиков|лебедки], если уж залез... Т.е. пока не залез - ленты еще не нужны, а когда залез - уже не нужны :D :D :D
ЗЫ. Ну и глубокий снег/сильная грязь означает сидение на мостах... Иначе кое-как, но плывется :)
belyaewaa
10.07.2008, 12:43
Какая лента? Где покупал?
Все же прикупил тут "условно" машину для рыбалки SUZUKI SX-4 полноприводную и даже немного попробовал проехать по грязной дороге. Ездил на прошлой неделе на Днепр, в Смоленскую область, в общем куда решился проехать на не обкатанной машине - проехал даже без пробуксовки, следом за мной ехал Nisan Navara так он чуть чуть не утоп (тяжелый как танк) в общем на следующий день он туда уже не поехал. :D Конечно в серьезную грязь на ней не поедишь, клиренс маловат (после установки защиты замерял - 17см.) зато Я думаю голова не должна болеть, когда тучка появляется на горизонте и все поспешно начинают собираться.
P/S По рыбалке на Днепре идут дожди уровень выше примерно на 1 метр., вода мутная, течение сильнейшее. Дождь начинается - начинает клевать окунь, и другая рыба. Наживка белый червь и чем больше тем лучше, пробовал ловить фидером с нормальной прикормкой - уклейка встает стеной! На опарыша, мотыля берет плохо. Наилучший результат дает подбрасывание шариков с гретский орех раз в 10 минут. при ловле на удочку под берегом.
Какая лента? Где покупал?
Как называется не помню(давно брал).Покупал в КЭМПе, там было три вида. Приеду на дачу с фотографирую тогда выложу.Лента из жесткой резины с одной стороны большие шипы, с другой перпендикулярные ленте полоски. Сейчас в очень трудные места беру цепи.Они заставляли ездить даже форд транзит(задний привод),а он пустой даже на ровной траве буксует.Если брать цепи ,то только которые одеваются на колесо без поддомкрачивания колеса.При снаровки одеть одно колесо уходит минута.
в очень трудные места беру цепи.
И это правильно! Цепи это вещь. Только одевать их желательно "перед тем, как", а не "уже когда" :)
Вот-вот ! и парашютисты такого-же мнения ;) :p :p
Вот! Поэтому лебедка лучше всего. Кроме всего прочего она позволяет затащить трактор к себе в грязь :) Тоже проверено! :D :D
вроде есть у нас тут НАВАРАводы.пара вопросов, если позволите...
-реальный расход дизеля по городу и по трассе?-
-как машинка ездит по средним говнам?-
-максимальная и комфортная скорость на хорошей дороге?-
-автомат расторопный, обогнать или быстро перестроиться не проблема?-
-с парковкой большие проблемы?-
и вообще, надо ли оно мне? загорелся вот что-то очень.... как альтернативу рассматриваю Соренто либо Рехтон новые дизельные.понятно ,что машинки разные по классу ,но по цене все три примерно одинаково не очень много стОят, а на всякие там Крузаки нет таньги просто....
и вообще, надо ли оно мне? загорелся вот что-то очень.... как альтернативу рассматриваю Соренто либо Рехтон новые дизельные.понятно ,что машинки разные по классу ,но по цене все три примерно одинаково не очень много стОят, а на всякие там Крузаки нет таньги просто....
Скоро появится новый Мицубиси Паджеро Спорт!
Мировая премьера в августе на Московском автосалоне.
Вот что надо будет брать. ;) :)
Вот что надо будет брать. ;) :)На который можно глянуть тут (http://www.dubrovka-mitsubishi.ru/ru/news/index.php?id29=23461). А уже известно (хотя бы приблизительно), сколько % он прибавит к цене нынешнего?
Вот что надо будет брать. ;) :)О да, эта машина достойна внимания - главное чтобы цену раза в полтора не увеличили по сравнению с прошлым;)
Мицубиси L200... удобно по самое самое.
ps. сам катаю на пежо 307SW, причем жалею что не взял ситроен с пневмо... хотя стеклянная крыша и объем... ну и фик с ними с буераками, за-то влезает три штекериста с полным обмундированием.
Мицубиси L200... удобно по самое самое
Позвольте не согласиться, коллега :)
Проходимец, конечно, неплохой, но:
1. на заднем ряду сидений сидеть - врагу не пожелаю
2. барахло грузить неудобно - высоко
3. длиннобазный штык с трудом влезает
Позвольте не согласиться, коллега :)
2. барахло грузить неудобно - высоко
3. длиннобазный штык с трудом влезает
+ 1000 Для рыбалки машина ни какая. Вернее для поплавочной рыбалки. Для спининга наверное подойдет. ;) :p
Машина для рыбалки, а также для города новый Wv ТИГУАН, вот это зверь, коллеги поверьте, был недавно на Дмитровском полигоне и тестировали 5 авто(ЦРВ, раф-4, х-треил, кугу) по всем показателям ТИГУАН впереди!!! Это просто чудо лезит по говнам на штатной резине где другие просто побоялись(был в прошлый четверг, после дождей)!!
[quote=siz]Позвольте не согласиться, коллега :)
Поехал как то на рыбалку 1200км..в конце пути просил ,чтоб пристрелили...или я пешком пойду ..
alexghost
13.08.2008, 02:11
Пока на рыбалку езжу на максиме, иногда приходилось побуксовать, после дождичка:)
Машина для рыбалки, а также для города новый Wv ТИГУАН, вот это зверь, коллеги поверьте, был недавно на Дмитровском полигоне и тестировали 5 авто(ЦРВ, раф-4, х-треил, кугу) по всем показателям ТИГУАН впереди!!! Это просто чудо лезит по говнам на штатной резине где другие просто побоялись(был в прошлый четверг, после дождей)!!
Ой, а можно поподробней?
Что у него с блокировками? Пониженная есть? Привод полный постоянный?
И главное: длиннобазный штык влезает? ;)
-12/10 литров
-нормально
-150 вообще легко как на легковой
-не проблема, очень шустрая машина с 2,5 дизель
Проще взять патфайндер ;)
Ой, а можно поподробней?
Что у него с блокировками? Пониженная есть? Привод полный постоянный?
откудо ??? это легкий кроссовер, который стоит в районе 40куе. с такими запросами к субару или в авто классом и ценой выше.
максимум там будет какой нить постоянно-электронно-полный типа привод
1. Реальный расход трасса - 8, 8,5. Город - 12-14 (от манеры езды).
2. Машинка ездит по любым говнам. Но если по средним ездит хорошо даже на родной резине (всё-таки три колеса крутятся, блокировки жёсткие, не вискомуфты), в серьёзные говна лезть можно только на правильной резине - две с половиной тонны в случае чего вытаскивать! :)
3. Максимальная скорость - не проверял, 170 едет не напрягаясь. Комфортная - в Москву по трассе обычно езжу 130-140 на круизконтроле, трассу держит лучше любой легковой, субъективно устаю меньше.
4. Автомат шустрый пятиступка. обгонами проблем никаких, уход со светофоров всегда первым. :)
5 С парковкой - дело привычки. Я привык за неделю. До этого ездил на королле, так прижиматься к бардюрам высоким боялся. На Наваре - ваще без проблем.
Когда брал, боялся, что я за чудовище беру. Потом за неделю так привык, что теперь Навара - лучший друг и по городу, и по говнам. А по комфорту, эргономике и отделке салона - указанные тобой альтернативы и в сравнение не идут.
А самое главное - когда после рыбалки складываешь чего-то недосушенное, оно воняет именно в том месте, где ему положено вонять. А в салоне чисто.
Grand-Vitara на все случаи жизни, особенно для рыбалки. Поверте, залазил на ней в такую .опу, но за трактором не бегал ни разу... (У меня это 7-ое авто по счёту, теперь только его... (за рулём-21год.))
Кстати о машинах.
Увидел УАЗ ПАТРИОТ 2009г.
P/S Говорят будет теперь такой.:rolleyes: :)
http://www.youtube.com/watch?v=YWAqMYE5tOc&eurl=http://avto-russia.ru/autos/video/?car=UAZ%20Patriot
Кстати о машинах.
Увидел УАЗ ПАТРИОТ 2009г.
P/S Говорят будет теперь такой.:rolleyes: :)
Весчь! Калёсья прямо - руль наискосок (вправо 90*). И это на выставке!
Что же в автосалоне будет, а ? :o
Два года катаю на Патриоте. Да, косяков хватает. Но с руками их исправишь за пару недель - докрутить, довиньтить. Наш автопром. За два года, правда, большинство косяков производителем устранено. Но для рыбалки и охоты равных в такой ценовой категории нет. Приходилось лазить там, где и дорог-то нет. Да и Паджеров с Наваррами вытаскивал не раз. За такие деньги не такт жалко по лесу лак обдирать. Карповое оборудование для двоих, для 2-х недельной рыбалки помещается запросто. Сейчас вышел с дизелем, посмотрим, что он покажет. На следующий год планирую менять на дизельный вариант.
Grand-Vitara на все случаи жизни, особенно для рыбалки. Поверте, залазил на ней в такую .опу, но за трактором не бегал ни разу... (У меня это 7-ое авто по счёту, теперь только его... (за рулём-21год.))Вот, сразу видно, человек знает толк в машинах - сам четвертый год езжу ненарадуюсь (тьфу, тьфу, тьфу):D :D :D
Проходил первое ТО в "Икомавто" на своей 2111. Общался с двумя владельцами новых "УАЗов Патриотов".
У одного пробег 23000 км (менял уже в третий раз расширительный бачок, трескается в месте крепления шлага, больше, кроме замены масла в машине ничего не делал), у другого пробег за 40000 км (приехал на ТО, решил поменять один из амортизаторов, на сервисе по гарантии ему предолжили бесплатно поменять оба) оба владельца машинами довольны. Хотя при разговоре со слесарем который мне регулировал клапана в машине на первом ТО, я спросил его о надежности новых УАЗов, он сказал мне: "Новые Волги и УАЗЫ ломаются в пару раз чаще Жигулей!".
Дядя который проехал на своем уазике больше 40000 км, сказал мне что он свое время ездил и на Жигулях и Волгах, новым "Патриотом" (пробег за 40000 км) сильно доволен.
Грит: "Не на Жигули не Ваз больше в жизни никода не пересяду!" "Раньше когда был на даче всегда смотрел на на небо. Вдруг дождь? Чтобы успеть свалить." Теперь грит: " Мне по ЙУХ какое там небо, что летом, что зимой!". Зимой в машине тепло, стоят две печки.
П. С. Не считать за рекламу "УАЗ Патриот"!:)
Lordtaira
20.10.2008, 11:07
Не на Жигули не Ваз больше в жизни никода не сяду!
А сядет на иномарку - в жизни в Патриот не полезет.
Расстрою Вас, сэр, тот владелец который имел Патриот с пробегом 23000, дядя далеко не бедный. Пользовал в свое время много "вражеских" уазиков, грил мне что все машины он всегда покупал новыми. Дядьке за пятьдесят. Я сильно сомневаюсь что этот "Патриот" единственная машина у него сейчас. У него там в этом Уазике наворотов всяких на несколько тыщ уе. Очень дорогая музыка, ТВ, комп...:)
Ерунда, у меня шеф с удовольствем ездит, у него на даче дорогу купили пришлось с иномарки пересесть на машину которую не жалко в говнах, а говна там дай бог. Лазит отлично (сам ездил правда пассажиром) и на трассе очень комфортно в нем. Первый год ломался как сволочь, все поменяли, щас 2 года нет проблем.:)
Из минусов - только раздатка тарахтит по УАЗиковски...и кондей левый ...но щас вроде все нормальное ставят.
Ерунда, у меня шеф с удовольствем ездит, у него на даче дорогу купили пришлось с иномарки пересесть на машину которую не жалко в говнах, а говна там дай бог. Лазит отлично (сам ездил правда пассажиром) и на трассе очень комфортно в нем. Первый год ломался как сволочь, все поменяли, щас 2 года нет проблем.:)
Из минусов - только раздатка тарахтит по УАЗиковски...и кондей левый ...но щас вроде все нормальное ставят.
Я так понимаю что тот дядька с кот общался на ТО купил "Патриот" из таких же соображений. Он ее не жалеет, "др@чит" и в хвост и в гриву!
Проходил первое ТО в "Икомавто" на своей 2111. Общался с двумя владельцами новых "УАЗов Патриотов".
У одного пробег 23000 км (менял уже в третий раз расширительный бачок, Такая же хрень и у наших десяток. За 60 тыщ, два раза менял расширительный бачок.
Я так понимаю что тот дядька с кот общался на ТО купил "Патриот" из таких же соображений. Он ее не жалеет, "др@чит" и в хвост и в гриву!
Из этих соображений я его и купил. Мне пофик, что по лаку царапины от сучков и бампера подраны о пеньки. Главное, что я в него нагружаю почти тонну и еду там, где и дорог-то нет. Можно было и Крузак взять, но после очередной охоты, где-нибудь в Новгородской или рыбалки в пойме Дона, от вида подранного кузова можно и инфаркт схватить. А так, через 3 года поменял и обдирай дальше.
А бачок делается элементарно.
. Лазит отлично (сам ездил правда пассажиром) и на трассе очень комфортно в нем. У меня знакомый ездил сейчас на оном на ахтубу
Комфорт его более устроил. ( после нексии)
по трассе 120 без проблем.
140 жрет многовато...
А бачок делается элементарно.
C расширительным бачком меня тот дядька повеселил. У него там какя-то золотая карта "Инкомавто" он когда из бачка вытекла охлаждающая жидкось, вызвал бесплатно эвакуатор и его на эвакуаторе везли из Домодево до сервиса, 31 км МКАД.:) (не перевелись еще дураки на земле русской, причем оба вкл водителя эвакуатора.:) Хотя можно еще к ним и диспечера добавить который принял такой заказ для эвакатора:)). Дядя из серии "своими руками не закручу не один винтик".
У меня в ВАЗ 2104, за 3 года не было времени чтобы долить в расширительный бачок жидкости. Ни кода машина не кипела! Отсутвие охлаждающей жидкости в расширительном бачке ни меня, ни мою машину (теперь уже бывшую) не беспокоило!
это нормальная ситуация...
А что без наличия охлаждаещей жидкости в расширительном бачке доехать самостоятельно нельзя? Зачем вызывать эвакуатор???:D Который еще наверное ждал пару часов!
с 2003-его я под капот залезал токо залить омыватель.... Не канешна и для того чтобы жидкость залить в омыватель, можно тоже эвакуатор вызвать!:)
А что без наличия охлаждаещей жидкости в расширительном бачке доехать самостоятельно нельзя? Зачем вызывать эвакуатор???:d Который еще наверное ждал пару часов!
А если не доедешь? Вскипишь? ГБЦ поведёт и с гарантии слетишь? В описаном случае - не имело смысла!
А если не доедешь? Вскипишь? ГБЦ поведёт и с гарантии слетишь? В описаном случае - не имело смысла!
:) Главное чтобы охлаждающая жидкость была в радиаторе и работал вентилятор обдува! Если так всего бояться, то лучше вообще не ездить, а ходить. Не... лучше бегать, короткими перебежками причем наличие бронижелета и каски (как-минимум) обязательно!:) Я бы и без радиатора доехал, главное скорость вкл километров 100:)
Интересно. Вот умер "реальный трактор" с коробкой автомат в конкретной грязи. Вроде с автоматом буксировать нельзя, что делать?
есть стандартная рекомендация "50х50" - не быстрее 50км/ч и не дальше 50км. потом час на остывание всего этого хозяйства. для конкретных марок есть конкретные рекомендации. для субар к примеру - выдрать предохранитель в блоке предохранителей под капотом, превратив машинку в переднеприводную.
Выше 50 км в час буксировать по реальной грязи(в которой увяз реальный трактор) - это круто! Я бы купил билет чтобы на это посмотреть!!! :D
Саш, речь идет о принципиальных ограничениях буксирования (не путать с буксованием) машин с автоматом. Конкретно по грязи можно сдернуть на сухое место вообще особо не запариваясь - автомат или механика, нейтраль поставить и все.
кузмич
Посмотри Cooper Discoverer ST. http://www.nakolesah.ru/tireorder/cooper/discoverer_st.aspx Ценник гуманный. Весной себе на Навару поставлю, а то штатная - ваще шоссейка. Либо если уж совсем в говна страшные собираешься - то STT New. http://www.nakolesah.ru/tireorder/cooper/discoverer_stt.aspx
Михаил (REM)
25.10.2008, 18:13
Владимир Ильич,
поздравляю с покупкой нового броневика! :)
Тьфу ты, я как обычно всё путаю... Короче.
Кузмич, лично я покупаю колёсья на Авто.ру
Рекомендую.
http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list/?s_id%5B%5D=217&b_id%5B%5D=37&status=1&geo_id=&season=&cat=3&stime=0&pr1=&pr2=&m_id%5B%5D=2225&m_id%5B%5D=4343&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&sale_type=tyre
..275+70+16?:rolleyes:
Юра,не мельчись-ставь сразу 35"(или 37":rolleyes: )
belyaewaa
25.10.2008, 20:13
Юра, посмотри здесь
http://tire.tigron.ru/
Твоего типоразмера предостаточно и цены хорошие.
Я тут в прошлом году покупал. Привозят на следующий день, куда скажешь.
есть стандартная рекомендация "50х50" - не быстрее 50км/ч и не дальше 50км. потом час на остывание всего этого хозяйства. для конкретных марок есть конкретные рекомендации. для субар к примеру - выдрать предохранитель в блоке предохранителей под капотом, превратив машинку в переднеприводную.
ещё можно отсоединить ШРУСы. дотащил так Пассат на буксире из Тверской области, ехали 60-100. коробка осталась жива .
Либо если уж совсем в говна страшные собираешься - то STT New. http://www.nakolesah.ru/tireorder/cooper/discoverer_stt.aspx
Даааа! Вот я такую купил по весне - не нарадуюсь. Для мудовой резины тихая, дорогу держит лучше Борис Федорыча Гудрича, а уж в грязи лучше по любому. Совет владельцам внедорожников для рыбалки - если есть осенне-весенние выезды вдаль (не Марьино!!) - то лучше поставить мудовую резину. На ней можно наааамного дальше заехать ;)
Только сегодня по Дединовским полям на Оке-реке рассекал - класс :)
Вот еще хороший вариант http://www.nakolesah.ru/tireorder/mt/mtz_radial/c88f94c1-6684-472e-b266-6eb12bc217ad.aspx но ценник не очень гуманный..
Снимите шляпы.Скоропостижно скончалась заслуженная "машина для рыбалки" 22-х летняя Делика.
Да здравствует новый боевой рыболовный вездеход.
Вот,заодно и расскажешь ,что за зверь этот Китаец.Я то же смотрел китайские внедорожники,побоялся и взял корейца "Соренту".
Вот,заодно и расскажешь ,что за зверь этот Китаец.Я то же смотрел китайские внедорожники,побоялся и взял корейца "Соренту".
Когда 100 тысяч проеду-расскажу;)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2189684.html
офигенная вещь,проехал 50000 без проблем,если бы не перевернулся две недели назад,ездил бы и ездил))))машина супер)))у меня был Ховер,а такой у брата пробег 120000 проблем не было)))
А модификация какая? Они ж почти все заднеприводные. У шурина такой агрегат, так он с асфальта съезжать боится:d . На задних сидениях пассажирам места вообще нет. Богажный отсек объемный, но штык, я так мыслю, не влезет.
на фото же видна коробка, значит с приводом всё ок
http://www.chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=2&sid=08dcea0767a598430ad60bc7a7310816
Что пикап взял - респект. Что китайский и не новый - рискованно.
Почему его продали с таким пробегом за полцены?
А я что то забыл похвалится :) я себе вот такого взял, как 3 месяца назад, доволен как слон, и в салоне садком не пахнет :d
А я что то забыл похвалится :) я себе вот такого взял, как 3 месяца назад, доволен как слон, и в салоне садком не пахнет :d
Расскажи,что за аппарат? Как заднее сидение,объём ,расход и т.д.
А в нем стекло заднее открывается? Ну в общем как с укладкой чехлов 1.9 метра?
Расскажи,что за аппарат? Как заднее сидение,объём ,расход и т.д.
Форд Рейнджер модель XLT-1 дизель 2,5 -кунг отдельно заказывал, по скорости спидометр 180км положил (больше так делать не буду :D просто хотедлось узнать что могет машинка )+ был запас на гашетки, 4подушки, кондей, магнитола на 6дисков, подогрев сидений, абс, задний привод подключаемый передок, с понижайкой , протестил както на полном приводе где моя Нива ползла этот прошел как танк даже не шелохнувшись, вылез из такого бучила думал за трактором побегу, но обошлось.
расход трасса с кондеем приблизительно 14л без него около 8-8,5, город до 12л в Москве думаю больше у вас больше стоиш чем едеш :) , по месту в зади если в переди не 2х метровый человек сидит и при среднем положении передних сидений сидеть можно правда я не сидел говорят ноги затекают, дверь правда узковата человек за 100кг проезит с трудом
Из недостатков пустой потряхивает зад на кочках ,а так если кг 150 в кузове есть то идет устойчиво как корабль
В кзов думаю можно смело запихнуть троих со штыками и всеми прибамбасами (правда не пробовал но два длинннобазных штыка точно входят по диагонали )
А в нем стекло заднее открывается? Ну в общем как с укладкой чехлов 1.9 метра?
Стекло не открывается только в кунге Штык мавер 371 входит по диагонали в кузов (см выше отписал) два штыка войдут точно друг на друга а вот с третьм надо мерить Да в Л200 Mitsubishi кузов меньше штык точно не войдет но там окно открывается говорят
Кому интересно сдесь много чего про пикапы http://www.pickupclub.ru/forum/index.php
Стекло не открывается только в кунге Штык мавер 371 входит по диагонали в кузов (см выше отписал) два штыка войдут точно друг на друга а вот с третьм надо мерить Да в Л200 Mitsubishi кузов меньше штык точно не войдет но там окно открывается говорят
Молодец, Серега. А вспомни, как два года назад, когда я хотел Рейнджера брать, ты меня отговаривал! ;) ;) ;)
И хорошо, что отговорил.:) :) :) :D
Pinochet
08.12.2008, 13:30
Вот тоже, почти месяц, эксплуатирую вот это авто:
3340433405
Ну что могу сказать:
Хорошая машина, аппетит реально смехотворен,
Салон просторный - сзади места достаточно что бы ехать с комфортом.
Катаю на ней по стране иногда до 1200 км в сутки.
Езда вполне комфортная. Не устаю.
По бездорожью и джунглям иногда езжу, тоже на ура справляется!!
Дизель 3 литра - реальная вещь.
Сколько максимально может - не знаю
Разогнаться негде.
Так крейсерская скорость 110-120 км/ч.
Pinochet
А у нее 3 литра дизель - атмосферник?
Pinochet
08.12.2008, 16:03
Pinochet
А у нее 3 литра дизель - атмосферник?
Турбированный...
Тяга просто супер...
Только ездить резво реально негде....
В городе ограничение 30км (из-за мотоциклистов)
За городом не больше 80
Я нарушаю до 120 иногда
Некоторые нарушают больше на таких же
Так как по трассе меня обходят как стоящего на месте...
А у меня вот такое авто даволен на все 100............
*FORESTER*
14.01.2009, 13:40
Здравствуйте! хотелось бы спросить.. хочу брать "ниву" чтоб на охоту и рыбалку ездить, буду брать подержанную, какую лучше инжекторную или карбюратор?? какие у нее болячки? и стоит ли лифтовать подвеску?
Nick-Nick
14.01.2009, 22:49
Здравствуйте! хотелось бы спросить.. хочу брать "ниву" чтоб на охоту и рыбалку ездить, буду брать подержанную, какую лучше инжекторную или карбюратор?? какие у нее болячки? и стоит ли лифтовать подвеску?
У самого сейчас две Нивы: 21213, 1.7 карб и 2131, 1.8 карб гидроруль.
21213: короткая база (бОльшая проходимость)
2131: повышенная вместимость салона и багажника, остойчивость на трассе.
Если будешь залезать в крутые гОвны то 21213+лифт+лебёдка, если ты человек разумный :D :D то 2131 (комфорт+вместительность)
Инжектор vs карбюратор :rolleyes: :rolleyes: ИМХО, только карбюратор.
З.Ы. Раз собрался брать Ниву, то сначала полазий на www.niva4x4.ru , весьма достойный сайт ;)
А никто не занимается у нас колёсными дисками ? надо на х-трейл,16радиус...а то узнав цену на шиномонтаже за перекидку резины -понял что уже выгоднее взять второй комплект дисков....
Михаил (REM)
05.04.2009, 21:43
... уже выгоднее взять второй комплект дисков....
Да-да. В правильном направлении движемся.:)
Когда-то я покупал два комплекта резины, потом каждый комплект резины сел на свои диски...
Но потом у меня появился CR-V, я обул машину во всесезонку типа вот этой
http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/nokian/suv/
и счастливо забыл про ужасы сезонного шиномонтажа.
Михаил,ну если б не было 2 комплектов резины....то может быть и задумался о таком варианте...
кстати,рисунок хороший у резины по ссылке.....
сегодня у метро Тимирязевская ,на Дмитровском, озвучили 1700руб.уже бюджетнее ,чем 2800...
Камрады,всем доброй ночи.Мож кто имеет KIA Sorento? Сижу на измене брать-не брать.В отзывах кто хвалит,а кто говорит,что обогрев никакой,амортизаторы летят и т.д. Хотелось бы совета.
Камрады,всем доброй ночи.Мож кто имеет KIA Sorento? Сижу на измене брать-не брать.В отзывах кто хвалит,а кто говорит,что обогрев никакой,амортизаторы летят и т.д. Хотелось бы совета.
Брать и ездить тебе, поэтому и тебе решать тебе, а насоветовать:confused: ...ну у нас это могут, и самое интересное, что многи люди дающие совет, и в глаза то не видали то, о чем идет речь, и когда задаешь вопрос:-..... Ну а тебе то самому машина понравилась?, то в ответ:-А я откуда знаю, я на ней ни разу не ездил....но вот слыхАл от парней.....:rolleyes: Так что, полезай ка ты на ихний форум-(SORENTO), вот там люди тебе ответят, а тут , у одного- двоих мож и есть, ?:cool:
ИМХО.;)
У меня Sorento -3,3 бензин, брал в декабре 2008, обогрев отличный - двухзонный климат контроль, жарит по полной, по подвеске могу сказать - одна из самых не убиваемых - в отличии от других паркетников, сзади мост:), может только чуть жесковата, пробег 10000 тыс, полет нормальный пока. Выбор был осознанный, т. к. сам работаю в авто бизнесе с зап частями, с корейцами работал 3 года, знаю про них очень многое, отличная машина за свои деньги. Если есть сомнения, запишись на тест драйв, сразу многое поймешь, удачи в выборе:)
Derevsergej
09.07.2009, 13:14
У меня Sorento -3,3 бензин, брал в декабре 2008, обогрев отличный - двухзонный климат контроль, жарит по полной, по подвеске могу сказать - одна из самых не убиваемых - в отличии от других паркетников, сзади мост:), может только чуть жесковата, пробег 10000 тыс, полет нормальный пока. Выбор был осознанный, т. к. сам работаю в авто бизнесе с зап частями, с корейцами работал 3 года, знаю про них очень многое, отличная машина за свои деньги. Если есть сомнения, запишись на тест драйв, сразу многое поймешь, удачи в выборе:)
Денюшки на бензин есть?,то бери.
Денюшки на бензин есть?,то бери.
Это вы про то, что надо дизель брать?:)
Да не в том дело, сейчас система впрыска в новой технике очень четко и экономно сделанна, поэтому не стоит смотреть на обьем движка(за ислючением л.с.) т.е. двигатель может иметь большой обьем, а кушать не много и это не фантастика!!!
А понятно:), а я уж другое подумал:p, хотя у меня 248 л.с. - кайфф:)
Купил всеже.Дизель,170 лошадей,автомат,базовая комплентация.Буду тестировать.Надеюсь не будет ломаться.
Купил всеже.Дизель,170 лошадей,автомат,базовая комплентация.Буду тестировать.Надеюсь не будет ломаться.
Поздравляю:), дизель тоже ничего, у друга дизельный Сорик, брали в одно время - он трахтор:) я бензинку:), друг вроде трахтором доволен, только вот советую поставить Webasto, печка у дизелей слабая, как и у всех трахторов
+1
Тоже пугали, что печка зимой не греет (Навара). Да, прогревается медленнее, чем бензиновый, но и ты в машине зимой не в шортах сидишь. Зато в эксплуатации дизель - сказка. Тянет как зверь на низких оборотах!
А ВЕБАСТО в сильный мороз тоже может не завестись.
:eek::confused: Это откуда такая информация про печку???
До сего момента, имел три-SURFа и PATROL, ни в одной из этих машин, ни какой проблемы с печкой(по температуре) не было! Печки там стоят - только в путь;), так что Вебасто конечно нужная вещь, в плане прогрев машины по таймеру--(зимой-суппер), но не необходимая, т.к. можно поставить сигналку с автозапуском и турботаймером, что НАМНОГО важнее для дизеля-Удачи!;)
Как бы по понятние обьяснить - не вдаваясь в тех подробности, прогрев машины с помошью системы Webasto в холодную погоду на много полезнее для ДВС, чем запуск ДВС по турботаймеру от сигналки ( система Webasto имеет таймер), т.к. Webasto прогревает ДВС путем подогрева охл жидкости, да и сам турботаймер нужен лишь на движках бензиновых оборудованных турбиной, на дизелях с турбиной он по сути не нужен. Может не правильно выразился в отношении Sorento дизельной - печка там нормальная, но у бензинки лучше:)
Вот это дааааа!!!:confused::eek::eek: А о том, что после движения, перед заглушкой двигателяНе важно бензин- дизель) турбина держит еще обороты в пределах-7-10000...это не страшно при заглушке мотора сразу:confused:? Ведь турбина смазывается пока работает движок, как только заглушил- подача масла на турбину прекращается и бедная турбина без подачи масла, вертит еще Энное количество минут на сухую при бешанных оборотах...:eek: я думаюэто ни есть ГУД!!!:(
Долго обьяснять - это актуально только для турбин на высокооборотистых бензиновых ДВС, на дизелях это не критично, хотя можно поставить турботаймер - хуже не будет:) , а лучше менять на дизелях масло раз в 7,5 тыс, а не как советует диллер - раз в 15 тыс и будет вам счастье Вот и поэтому лучше бензин взять - меньше гемора с турбинами, Вебастами, дизельными присадками
и дешевле в обслуживании:)
Долго обьяснять - это актуально только для турбин на высокооборотистых бензиновых ДВС, на дизелях это не критично, хотя можно поставить турботаймер - хуже не будет:) , а лучше менять на дизелях масло раз в 7,5 тыс, а не как советует диллер - раз в 15 тыс и будет вам счастье Вот и поэтому лучше бензин взять - меньше гемора с турбинами, Вебастами, дизельными присадками
и дешевле в обслуживании:)
По поводу турбин на высокооборотистых бензиновых движках.
По сохранению турбин и их ресурса, обсолютно не важно на каком двигатели стоит турбина,т.к разницы в остановке турбины нет, на чем бы она не стояла, все равно ей надо дать опустится до мин. оборотов иначе..прошу ко мне за новой!:D
И очень интересный вопрос, какие диллеры рекомендуют менять масло на дизеле через 15 тыс. км???:confused: Хотелось бы посмотреть на этого диллера! Вообще в дизеле масло меняется чаще, чем на бензиновом двигателе, так как на дизеле оно быстрее теряет свои свойсва- вот так.;)
По поводу турбин на высокооборотистых бензиновых движках.
По сохранению турбин и их ресурса, обсолютно не важно на каком двигатели стоит турбина,т.к разницы в остановке турбины нет, на чем бы она не стояла, все равно ей надо дать опустится до мин. оборотов иначе..прошу ко мне за новой!:D
И очень интересный вопрос, какие диллеры рекомендуют менять масло на дизеле через 15 тыс. км???:confused: Хотелось бы посмотреть на этого диллера! Вообще в дизеле масло меняется чаще, чем на бензиновом двигателе, так как на дизеле оно быстрее теряет свои свойсва- вот так.;)
Что касаемо турбодизеля и его обычной эксплуатации:
Остужать турбину надо только после интенсивной езды.
В повседневной жизни достаточно пару минут спокойной езды до гаража, или дома, или стоянки! Кто куда ставит машину.
Предпусковой подогрев (Webasto) считаю гораздо полезнее турботаймера!:)
Приехали на стоянку, не спеша отстегнули ремень, выключили освещение, вынули вещи из машины и потом спустя 2-3 мин заглушили свой трахтор, и не нужны ни какие турботаймеры - если конечно вы не гоняете как бешенный на макс оборотах:)
Все вышесказанное мое твердое IMHO!
Derevsergej
11.07.2009, 09:41
;)Мы же не паркуемся как вкопанные на 100км\ч
Приехали на стоянку, не спеша отстегнули ремень, выключили освещение, вынули вещи из машины и потом спустя 2-3 мин заглушили свой трахтор, и не нужны ни какие турботаймеры - если конечно вы не гоняете как бешенный на макс оборотах:)
P.S и я думаю,а оно так и есть(проиводители и конструкторы не идиоты)автоваз не всчет.
Тоже имею Соренто 3,5 литра.Машиной очень доволен хоть и кушает 20л на 100 км.Подвеска просто не убиваемая!!! Болезнь у них это расширительный бачок.Трескается с низу сцука родной.После замены всё ок. Машине уже четыре года в подвеску еще не лазил(в сервисе сказали не лезь,всё ок). А так по ремонту: колодки,масло,щетки,свечи.
Тоже имею Соренто 3,5 литра.Машиной очень доволен хоть и кушает 20л на 100 км.Подвеска просто не убиваемая!!! Болезнь у них это расширительный бачок.Трескается с низу сцука родной.После замены всё ок. Машине уже четыре года в подвеску еще не лазил(в сервисе сказали не лезь,всё ок). А так по ремонту: колодки,масло,щетки,свечи.
Я жду когда вот эта выйдет
http://www.youtube.com/watch?v=CMe7VYnImSo
Говорят это бомба будет по продажам, если конечно корейцы с правильной ценой угадают:)
Да, ...но выбор кроссоверов на сегодняшний день итак зашкаливает: глаза разбегаются! А вот средних внедорожников, практически, уже не осталось! Новый кроссовер-Соренто вряд ли будет конкурентоспособным в этом море предложений: для молодёжи имидж и лэйбл важен!
ИМХО ценность Соренто в его уникальном компромиссе:
- хорошие возможности в городе и на трассе;
- умеренные внедорожные возможности (не доступные модным сегодня молодёжным кроссоверам);
- достаточно ёмкий салон и багажник (для любителей дальних путешествий с большим объёмом шмоток-оборудования);
- стоимость
Какие минусы: убрали раму,понизили клиренс,пропали внедорожные качества.
Carcharias
27.07.2009, 10:39
Говорят это бомба будет по продажам, если конечно корейцы с правильной ценой угадают:)
Что то у Киа совсем фантазия кончилась помоему. Морда сделана в таком же стиле как у новой Киа Серато - смесь Хонды Цивик с Акордом. А задница Лексус RX с оптикой от нового крузака:D
Что то у Киа совсем фантазия кончилась помоему. Морда сделана в таком же стиле как у новой Киа Серато - смесь Хонды Цивик с Акордом. А задница Лексус RX с оптикой от нового крузака:D
Соренто с самого начала была похожа на Лексус и Мерс ML. Киа сразу сказала что эти машины были взяты за основу Соренты. А по поводу новой морды это все вопросы к немцам,это их детище!!!
Камрады!
Уже довольно долго ищу вот такие подголовники (фото ниже). Может, кто знает или видел, где их можно приобрести в Москве?
Вчера ехал по третьему кольцу,а на эвакуаторе везли новую Соренто(видно в салон какой то) Из далека аж сердце защемило от радости,но когда обогнал эвакуатор и увидел морду машины почемуто пахнуло пластмассовой игрушкой.Смотря в зеркало заднего вида было ощущение что везут пластмассовую модель машины.Толи быстро проехал ,толи не разглядел.но не впечатлило,хотя сам жаждал увидеть. А решетка радиатора.......
Камрады!
Уже довольно долго ищу вот такие подголовники (фото ниже). Может, кто знает или видел, где их можно приобрести в Москве?
Видел только надувные и то не такой формы.А если не найдешь,то я думаю пошить их не проблема.
Вчера ехал по третьему кольцу,а на эвакуаторе везли новую Соренто(видно в салон какой то) Из далека аж сердце защемило от радости,но когда обогнал эвакуатор и увидел морду машины почемуто пахнуло пластмассовой игрушкой.Смотря в зеркало заднего вида было ощущение что везут пластмассовую модель машины.Толи быстро проехал ,толи не разглядел.но не впечатлило,хотя сам жаждал увидеть. А решетка радиатора.......
А что за 800 с копейками тыс можно купить. Тока кроссовер типа тушкана и спортиджа,каким он и является.
На своем проехал 1000 км,нравится.Немного зад подбрасывает на кочках,но я езжу спереди ;).Самолет,с 80 до 120 за длину фуры при обгоне,пока непривычно после Элантры.
А что за 800 с копейками тыс можно купить. Тока кроссовер типа тушкана и спортиджа,каким он и является.
На своем проехал 1000 км,нравится.Немного зад подбрасывает на кочках,но я езжу спереди ;).Самолет,с 80 до 120 за длину фуры при обгоне,пока непривычно после Элантры.
Ты говоришь про новую Соренто?Если да то расскажи по подробнее о машине!
Ты говоришь про новую Соренто?Если да то расскажи по подробнее о машине!
Нет, у меня в старом исполнении,купил месяц назад.А новые будут продавать с сентября.
Михаил (REM)
09.08.2009, 20:54
Самолет,с 80 до 120 за длину фуры при обгоне,пока непривычно после Элантры.
Самолёт...
170 лс на более чем 2 тонны веса - это, мягко говоря, совсем не так много.
А что, значит Элантра-то тогда совсем не едет?
А что, значит Элантра-то тогда совсем не едет?
C движком 1,6 ,106 лошадей едет,но не так весело. :)
http://www.youtube.com/watch?v=RXhapHQegNo
Кому интересно - вполне достойная замена старой Соренте:) На новой катался на тест драйве - не понравилась
http://www.youtube.com/watch?v=RXhapHQegNo
Кому интересно - вполне достойная замена старой Соренте:) На новой катался на тест драйве - не понравилась
замена? он не рамный и стоит в 1.5 раза дороже. а чем именно новый сорик не понравился? я к нему присmатриваюсь ,скоре бы уже дизель у нас стали продавать...
замена? он не рамный и стоит в 1.5 раза дороже. а чем именно новый сорик не понравился?
Илья, новый сорик не рамный, 100%
А Махав, если мне память не изменят на раме, возможно, как у новых паджер, интегрирована в кузов :-)
P.S.
И вообще страна у нас ...., точнее рулевые, за все платим мы, почему в Белоруссии или Казахстане Мохав стоит 1.1 м.р., а у нас 1.9?
Потому, что они свои машины не выпускают, а наше правительство пошлинами защищает наших производителей, а иначе от нашей промышленности не останется ни хрена. А Штаты из-за ВТО сильно не могут иностранных производителей душить.
А мы похоже уже согласны,чтобы наши производители автохлама наконец-то загнулись. И неплохо бы,если пежо 407 как в европе - 18 000 евро.А ХАММЕР в Америке 18 000 долларов.
Полковник
07.11.2009, 16:19
А давайте в этой теме обсудим еще один внедорожник, на который не привыкли смотреть нормальные пацики.....
Это Ссанг Ёнг Кайрон.....
Недавно был очень сильно удивлён, когда мы с товарищем на Вольво ХС 90 поехали на рыбалочку и конкретно сели в грязюке.......
Звоним его заму он как раз ездит на таком корейце и говорим..... мы там то давайте вызовите трактор пусть он нас вытащит...... он приехал....
Кореец в смысле..... подцепил к нам трос и просто как трактор вытащил этим ссанг ёнгом нашу вольву....
Вот так вот.....
После этого я и задумался, а может не Ниссан X-Trail а вот этот самый ССанг ёнг.... и дешевле намного, да и попроходимее я думаю......
А давайте в этой теме обсудим еще один внедорожник, на который не привыкли смотреть нормальные пацики.....
Это Ссанг Ёнг Кайрон.....
Как обладатель Ниссан X-Trail ,скажу что Ссанг Ёнг Кайрон добротный корейски-мерседовский авто с классической 6ти ступенчатой автоматической каробкой передач.Если счас стоял вопрос покупки авто,"Кайрон" был вторым в списке и первым "Паджеро спорт",но у поджерика цена,Кайрон вне конкуренции.
Ниссан X-Trail-хороший авто для своих целей.если авто с вариатором это хорошо для города,но не для бездорожья.Хотя парни с ниссан клуба такое бездорожье преодолевают,позавидуешь.
Ссылка Видео по Ниссан http://photofile.ru/users/klim76/video/v1225249ea4/view/
Полковник
08.11.2009, 12:47
На этой страничке чуть пониже писанины есть масса интересного видео про кайрон....
После этого видео вопросы практически у любого отпадут.....
http://tzarevich.ru/?tag=kyron-new