Просмотр полной версии : Машина для рыбалки.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
первым "Паджеро спорт"
а я по трехдверному pinin'у слюнки пускаю...))
Миш,какие твои годы.
Полковник извени незнаю имени.
Если найду видео с австралийского сайта Ниссан,я думаю ты задумаешься над покупкой.Своим,я доволен,в большие говны не лезу.
Для этого существуют другии в мире автомобили.http://boyany.nnm.ru/dzhipy_gryazi_ne_boyatsya
Не большой тест,посмотри,все обязательно
http://ru.youtube.com/watch?v=fwYl1Myjq_0&feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=tT9xmIRP8Is&feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=oEU3w3f6cTY&feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=n7BDAVyFxQY&feature=related
у меня Х-трейл в первом кузове,06года. абсолютно доволен авто. настоящий семейно-дачно-рыбацкий вариант. т.е. универсальный. Универсализм подразумевает, что кое-что кое-где и потеряешь, но вцелом я доволен! а для грязюки существуют другие авто-это верно.
у одноклассника кайрон.долго выбирал между ним,санта фу,кашкаем...в итоге сел на кайрона.негатива за 2года не слышал от него...но у него и больше город-трасса эксплуатация,без особой грязи...
Andrei K
08.11.2009, 19:26
Хотя парни с ниссан клуба такое бездорожье преодолевают,позавидуешь.
Ссылка Видео по Ниссан http://photofile.ru/users/klim76/video/v1225249ea4/view/
:D Бездорожье :D:D:D
Бездорожье это например - http://rutube.ru/tracks/188341.html?v=0a79b22afaf7d6b77e8aa493f9004fac
:D Бездорожье :D:D:D
Бездорожье это например - http://rutube.ru/tracks/188341.html?v=0a79b22afaf7d6b77e8aa493f9004fac
Я могу подобрать ссылки но нет желания,а так вот:D:D:D
:cool:
http://ru.youtube.com/watch?v=Ig92VRJdwcg
А давайте в этой теме обсудим еще один внедорожник, на который не привыкли смотреть нормальные пацики.....
Это Ссанг Ёнг Кайрон.....
SsangYong (извините за выражение:)) Кайрон. Выпуск 2008 г, на текущий момент пробег ~3800 км. Двигатель – дизель, коробка – МКПП, без дифференциала повышенного трения в заднем мосту, без ЕСП.
Дрыгатель. Плюсы – высокий крутящий момент на низких оборотах. Небольшой расход для такой машины, порядка 8,5 литров по трассе. По городу – чуть больше. Теоретические минусы – несколько случаев выхода из строя топливной аппаратуры из-за качества топлива (а где взять другое-то…) и – и непонятно из-за чего. Стоимость ремонта – больше 140 тыр. Подробности см. здесь (http://www.myssangyong.ru/forum/forumdisplay.php?f=11). Высокая стоимость ТО. Нераспространенность неоригинальных запчастей. Некая инертность по сравнению с бензином (это мой первый дизель). Выражается: хочешь обогнать грузовик, топаешь на педаль и – и – и после 1-2 секунд «ничего не происходит» двигатель подхватывает. Сбрасываешь газ – а он сбрасывается тоже не сразу.
Про бензиновый ничего не скажу. Общественное мнение – слабоват для двух тонн, недостаточная мощность для вседорожья. Единственное, кажется – более надежен, при этом вроде сделан по лицензии как калька с Мерседесовского движка.
МКПП. Брал себе осмысленно механику, так как на автомате почти ни разу в жизни не ездил, и как раскачать машину в сугробе или в грязи – не представляю вообще. Таки вот, много отзывов пользователей про хреновость переключения передач. У меня иногда переключаются нормально, иногда – хреново, после второго выжима сцепления. В среднем: разгоняюсь на первой, выжимаю сцепление, переключаюсь на вторую – сразу не получается, как будто упираюсь во что-то, затем чувствую «будто бы зуб проскользнул» - включилось. Со второй на третью – так же. С третьей на четвертую – намного лучше. Ну то есть если ехать неторопливо – нормально, то есть терпимо. А если надо влиться в быстрый поток – напрягает.
АКПП – про это не ко мне ;)
Полный привод. Тип – парт-тайм. Понижающая передача. Без межосевых дифференциалов и блокировок. Короче, есть нюансы, а которых я не разобрался. Пример: еду по полю со слабенькой грязью на ПП, поворачиваю руль – а машина едет прямо, и только после изрядной подгазовки начинает слушаться руля. Правда, это моя первая машина с ПП. Но – даже на штатной шоссейной резине проехал по полю вполне себе даже уверенно.
Клиренс. Небольшой, порядка 20 см. После установки защиты картера и раздатки уменьшается еще см на полтора. При этом большинство защит не закрывают радиатор!! Чей нижний бачок – одна из самых низких точек. Если лазить по говнам – надо отдельно ставить трубу какую-то.
Климат-контроль – работает по-идиотски. Подробней – там же, в темах про климат. Я так и не приспособился пока. Ну то есть или горячий воздух дует, хоть на табло и 18 градусов, и становится душно, или холодный, или включается кондиционер.
Кузов. Я – невысок, 170 см. В багажник за мной пряменько влезает чехол со штекером с большим количеством тубусов. Офигенный кузов, короче говоря – при в общем-то не бегемотских размерах.
Главный недостаток. Купили молочного цвета. Красииииивыыый…. Через пару поездок очень понравился жене. «Счас положишь туда садок, и он начнет вонять так же, как и все остальные... И опарыши полетят…»
Езжу теперь на ее СузукоБалене и думаю, какой бы авто купить для рыбалки.
Что же кореец совсем плох?????(
Да я ж не сказал, что он - плох. Есть свои недостатки, есть особенности. Есть везение, в конеце концов, и есть недостаток статистики.
Мне мой аппарат - нравится. Резину вот только летнюю купить нормальную надо, чтоб позорно не увязнуть там, где на Балене проехал бы :)
Да и за такие деньги - ну просто нет аналогов.
Если бояться дизельных проблем - можно купить бензин. Да, динамика пострадает, но есть другие плюсы. Почитай форум, там много информации.
SsangYong (извините за выражение:))..
Ты про плохое-то не пиши заранее.. мало ли у кого чего.. у тебя случится - тогда напишешь ;)
не каркай, короче :D
У вас там в Сокол-моторс тест драйв есть? Покатайся на обоих, если сможешь.
Если бензин динамикой не напряжет - бери бензин и не парься.
...
Мне мой обошелся в 744 тыр плюс некоторое количество допоборудования - ну это уже на вкус...:p
Ты удивишься... но я даже знаю, через одного человека, уважаемого господина Соколова В. (хозяин)......
Только не пойму, почему бензин, а не дизель....
У двух знакомых дизеля.... и ни одной жалобы за два года я не услышал, а тут.... вот те раз.......
Потому что дизель ОЧЕНЬ чувствителен к качеству топлива. Если у вас там дизельное топливо нормальное - отличный вариант. Если нет - вопрос, так сказать. Мне пока пепелац нравится всем. Ну вообще всем, кроме так называемого климат контроля и штатного освещения. Но уговаривать на него я не буду, потому как есть случаи...
Да и езжу я на нем мало :p:p
А как насчёт всяких присадок которые льют в дизель для улучшения его качества??????
Разные есть мнения. Некоторые льют с нуля километров и на сей момент проехали больше ста тыщщб некоторые - не льют, и тоже проехали немало :p
Сколько ест бензиновый двигун?????
Не знаю, мне это было неинтересно. Я дизель брал не из экономии.
А в целом то в сравнении с Ниссаном..... (продать потом трудно??? или что????).... Дык это :p Я ж только купил. мне нравится, продавать пока не собираюсь ;) А что будет через несколько лет - да кто его знает. Как-то ведь продаются...
И вообще, "нет в мире совершенства" (с)
Не надо лить не какие присадки, заправляйся на лукойле и будет счастье
Так ведь Лукойл есть не везде... И кто его знает, даже в самом-самом лукойле не плеснут ли тебе чуть-чуть водички вместе с дизтопливом.
Проблема с дизельным топливом существовала в России ещё несколько лет назад. Все продаваемые официально у нас дизельные машины требовали по рекомендации производителя замены масла не реже раза в 5000 км. Сейчас более-менее ситуация улучшилась. В среднем, масло меняется раз в 10000 км, полное ТО - раз в 20000 км. Если не заправляться бог знамо где, вероятность попасть совсем на бурду незначительна. Самый большой риск - это попасть в межсезонье на летнее топливо, которое допродают заправки. Вот для снижения этого риска рекомендуется использовать присадки-антигели. Я лью Castrol TDA. Проблем с заводом двигателя до -25 не было (сильнее морозов в ту зиму не наблюдалось).
Кстати, к вопросу об экономии - машина весит 2,5 т. Расход по городу 14л дизеля. По трассе - 9л. Боюсь даже представить, сколько бы она жрала бензина для достижения такой же динамики.
Конкретно на Кайронах – на некоторых Кайронах – проблема в другом.
Двигатель перестает работать нормально или вообще заводиться. Машину везут в сервис. Разбирают – стружка в топливной системе. Разбирают ТНВД – следы износа. Диагностируют форсунки – под замену. Вердикт: ты дурак, заправляешься хрен знает где, никакой тебе даже гарантии. Хотя при этом топливо из бака соответствует Госту.
Проверить при этом качество топлива на заправке не представляется возможным. Предположительно причины такой фигни в большинстве случаев – вода в топливе, которую не задерживает фильтр и которую не отловил водоотделитель. А как на самом деле – хз.
Предохраняться от этого непонятно как. Лить присадки в дизтопливо типа улавливающие воду и повышающие смазывающие свойства топлива – ну, может быть. А может, и нет…
Конкретно на Кайронах – на некоторых Кайронах – проблема в другом.
Двигатель перестает работать нормально или вообще заводиться. Машину везут в сервис. Разбирают – стружка в топливной системе. Разбирают ТНВД – следы износа. Диагностируют форсунки – под замену. Вердикт: ты дурак, заправляешься хрен знает где, никакой тебе даже гарантии. Хотя при этом топливо из бака соответствует Госту.
Проверить при этом качество топлива на заправке не представляется возможным. Предположительно причины такой фигни в большинстве случаев – вода в топливе, которую не задерживает фильтр и которую не отловил водоотделитель. А как на самом деле – хз.
Предохраняться от этого непонятно как. Лить присадки в дизтопливо типа улавливающие воду и повышающие смазывающие свойства топлива – ну, может быть. А может, и нет…
Ну, на топливо при желании можно что угодно списать. Официалы по этой части мастера. Это всё зависит от порядочности дилера.
Про SY пару слов... У меня , Actyon, у товарища Kyron... покупали год назад.
Дизеля с автоматами... редкий джип-одноклассник поспорит в динамике.
Актион до сотни за 10 сек, не перекручивая более 4000 об. и без включения режима Спорт.
К слову, за все время эксплуатации выше 4000 и не разгоняли :)
Проблем пока нет,у меня 10000 пробега, у товарища 20000. Тьфу тьфу.
Заправляемся на хороших заправках.
ВСЁ устраивает. Крайне комфортные машины.
Кайрон выигрывает в багажнике, но Актион шустрее в динамике и с лучшей шумоизоляцией благодаря маленькому багажнику.
Дизель брать только с автоматом, и желательно 5-и ступки у Кайрона и 4 ступки у Актиона. 6-и ступки вроде как неудачные.
ЗЫ: Если нет лишиних денег, вариантов нет.
Полковник
10.11.2009, 01:37
Опоссум.....
А что автоматы лучше механики на этих авто????
И как Вам климат контроль?????
И по сравнению с каким авто????
Я например сейчас езжу на Мазде - 6, 2007 г.в. - брал в салоне у оф. дилера, так мне и на бензине То обходится в 7-8 тыщ.....
Сколько примерно стоит То на Кайрон??? тоже интересно....
Опоссум.....
А что автоматы лучше механики на этих авто????
И как Вам климат контроль?????
И по сравнению с каким авто????
Я например сейчас езжу на Мазде - 6, 2007 г.в. - брал в салоне у оф. дилера, так мне и на бензине То обходится в 7-8 тыщ.....
Сколько примерно стоит То на Кайрон??? тоже интересно....
Автоматы гораздо динамичней, да и движок не перекручивают особенно кто без опыта. Но 6-ступки новые что то по отзывам не особо надежны.
Климат контроль отличный, только надо с режимами играться, я нашел оптимум. Вначале продувало меня нехило.
Сравнивал с Рав-4 и МПС, с Л200... сравнения далеко не в пользу вышеназванных по комфорту и динамике, шумоизоляции.
ТО-5000 км - 6500 р, ТО-10000 по телефону сказали 9 тыщ, но можно сэкономить со своими расходниками.
По надёжности??? Друган 3 мес назад взял новый Соренто - замена двигателя по гарантии. С новыми машинами этой ценовой категории мне кажется сейчас не угадаешь. Конечно, с пробегом в 100.000 км я б не стал покупать такое авто.
Carcharias: Я с Вами согласен, но неординарный дизайн меня и подкупил :))) (Но! У меня не пикап а кроссовер, пикап тоже считаю страшный) :)))
ЗЫ: Было б у меня еще 250 тыс рублей, смотрел бы на CRV наверное.
Да видео про трэйл - тоже впечатляет....
Я давно хочу джип, пересмотрел кучу вариантов и пока не остановился ни на одном.....
Полковник,разреши дать маленький совет.Если нужен Джип, то Паджеро Спорт Нью это твое,да стоит денег, но он того стоит.НО меня в полне устраивает Х-Трейл,а в говны за 1.200.000руб,как здесь дает ссылки один оппонент(Andrei K),я не полезу.
Климат контроль отличный, только надо с режимами играться, я нашел оптимум. Вначале продувало меня нехило.
Поделись, плз.
У меня получается: сейчас сейчас 18 градусов, а дует гретый воздух, от которого душно и голова болит.
Меньше - горит Лоу (и включается кондиционер при этом). Выключаешь кондиционер, но дует все равно холодный воздух. То есть добиться комфортно-чуть-теплого потока у меня не получается никак.
Поделись, плз.
У меня получается: сейчас сейчас 18 градусов, а дует гретый воздух, от которого душно и голова болит.
Меньше - горит Лоу (и включается кондиционер при этом). Выключаешь кондиционер, но дует все равно холодный воздух. То есть добиться комфортно-чуть-теплого потока у меня не получается никак.
Ну на "авто" ставь, сначала стекло обдувает потом на ноги переключается..... или в ноги направляю принудительно и отлично себя чувствую. Может в каких то тачках это лучше реализовано но я не задавался вопросом.
Ну на "авто" ставь, сначала стекло обдувает потом на ноги переключается..... или в ноги направляю принудительно и отлично себя чувствую. Может в каких то тачках это лучше реализовано но я не задавался вопросом.
Дык что на авто, что в ручную - или жаркодушно (как будто старый советсткий рефлектор включили, у которого спираль накаляется), или холодно. У тебя еле-теплый воздух дует?
Дык что на авто, что в ручную - или жаркодушно (как будто старый советсткий рефлектор включили, у которого спираль накаляется), или холодно. У тебя еле-теплый воздух дует?
Если в ноги, то незаметно. А так как ты говоришь - во всех машинах так. Нечего на Кайрон пинять. Общая беда :(
Полковник
11.11.2009, 12:48
Полковник,разреши дать маленький совет.Если нужен Джип, то Паджеро Спорт Нью это твое,да стоит денег, но он того стоит.НО меня в полне устраивает Х-Трейл,а в говны за 1.200.000руб,как здесь дает ссылки один оппонент(Andrei K),я не полезу.
Вопросов нет, Паджеро спорт конечно супер, но цена тоже у него супер....
Трэйл тоже не дешевая такча, как я говорил ранее стоит 1060 т.р. выпуска 2008 г., 2009 г. - нет вообще...
Кайрон стоит 800 т.р. - механика, 900 т.р. - автомат....
И как же насчёт того, чтоб ездить на трейле за 1100 т.р. по говнам????
Или лучше трейл даже двух лет, чем новый Кайрон....
Полковник
11.11.2009, 15:47
Я чего то к б/у не очень хорошо отношусь....
У меня есть предложение:
X-Trail - 2008 г.в., 2-л. механика, 141 л.с. - 850 т.р., ткань....
Паджеро Спорт - 2006 г.в., автомат, 3 л. 170 л.с., 64 т.км. - 640 т.р.
И соответственно кайрон....
А не слабый 2 литра по грязи.....??????
А сколько надо по грязи?
У Беларуси было 40л.с.
Мужики привет.
посоветуйте что взять...а то уже крыша едет.:D
выбор стоит нисан х-трэла,митсубиси аутлэндэра хл,субару форестэра,хундаи санта фе.(соренто и санйонг не расматриваю).
начитался всякого по отзывам везде..
ниссан-вроде ничего-но ржавеет быстро.
митсубиси(понравилась больше всех)-хреновый маркий и гремучий пластик
хундаи-вроде ничего.....хорошего:D
субару-класс!но шумоизоляция полное гавно!да и стоимость то!
машины расматриваются только новые.
спасибо.
Мужики привет.
Бери Мицубиси L 200.
Мужики привет.
посоветуйте что взять..
Лёш,машины,перечисленные тобой идентичны.Доверься интуиции.Когда сядешь в машину,прокатишься,и сразу поймёшь которая твоя.
вроде опредилился нисаан!
прокатился на митсубиси и закралось сомнение.уж очень хорош он.
Поэтому и теряюь в догадках,что брать.
Не,не так.
Сел и сразу сказал-это моё.
Запомни это как удочка,легла в руку -бери!!! Я тоже смотрел и поджеро спорт, и форестер, и санта фе, и аутлэндэр, и патрол, MLку. Но лег в душу только Соренто. Доволен до ж...... ! Так что сядь и прокатись, лишнее само отскочит. Я представь фанат BMW и ездил только на них и у жены естественно Беха была, а вот какую-то КИА полюбил!!! И не жалею!
Запомни это как удочка,легла в руку -бери!!! Я тоже смотрел и поджеро спорт, и форестер, и санта фе, и аутлэндэр, и патрол, MLку. Но лег в душу только Соренто. Доволен до ж...... ! Так что сядь и прокатись, лишнее само отскочит. Я представь фанат BMW и ездил только на них и у жены естественно Беха была, а вот какую-то КИА полюбил!!! И не жалею!
+1000:) Мне тоже Сорик очень нравиться, езжу и наслаждаюсь
Я и неспорю,что соренто хорошая машина.
но хочется выбрать из тех что перечислел.....
а хозяева митсубиси хл есть может кто?
+1000:) Мне тоже Сорик очень нравиться, езжу и наслаждаюсь
Конечно, корейцы умные, за такие бабки что они просят по комфорту ни одну машину не купить из новых..... прокатился на RAV4 шефа жены... опплевался, Японская "Нива" и за что такие деньги непонятно да и тот навернулся через полгода! И это хвалёная Таёта.
ВОт только от уже второго своего знакомого владельца слышу что черные дизельные не брать, а от еще двух что не брать серебристые дизельные... :(( Проблема с движками у всех! Система, однако...
Полковник: А в Кайрон не садитесь, нет, даже и не думайте :D
Полковник
12.11.2009, 01:17
Полковник: А в Кайрон не садитесь, нет, даже и не думайте :D
Почему же... на неделе покатаюсь ещё раз на Ниссане и ОБЯЗАТЕЛЬНО на Кайроне, не так давно как ... сегодня... один человек во весь голос заорал.... какой нах.... Ниссан.... Кайрон - наше всё.... типа и кузов покрепче, и попроходимей будет, и помощнее, и расход топлива меньше... так что опять завис......я.......
А для ещё одного выбирающего скажу.....
Предыдущий Соренто просто супер, рамный и т.д. - ну хорошая тачка.... проходимая и всё такое.... по поводу нового пока вопрос.... их тока месяца два как продают.....
Ниссан Х-трэйл, посмотрите там выше видео, ОООЧЕнь достойный автомобиль, но мне кажется немного завышен по цене....
Троллейбус под названием Митсубиси, если и брать то только по асфальту.... в грязи Трейл его сделает как пацана.... да и трейл помягче.....
Санта ФЕеееееееееееее - название говорит само за себя...... такой же паркетник, как и Митсубиси.....
Форик тоже в принципе хорош только в предыдущем кузове.....
Так что из всех Вами сказанных авто - остаётся только Ниссан Х-трэйл, сам о нём думаю, но для меня заплатить за новую машину 2008 года с механикой 1060 т.р. многовато, поэтому рассматриваю или Трейл - годовалый, или новый Ссанг Ёнг Кайрон (как оказалось по отзывам - неплохой автомобиль....... читайте предыдущие посты.......)
да и посмотрите ссылочку http://www.myssangyong.ru/forum/ - это про ССанг Ёнг.....
Мужики привет.
выбор стоит нисан х-трэла,митсубиси аутлэндэра хл,субару форестэра,хундаи санта фе.(соренто и санйонг не расматриваю).
начитался всякого по отзывам везде..
Не читай советских газет по утрам ...:D У любой машины есть недостатки, которые обсуждают владельцы. В какой-то части машина это та же лотерея. Некоторые ездят десятилетиями, а некоторые сыпятся через год и многое зависит от владельца. Но ты как я понял выбираешь из мировых брендов, так что качество примерно одинаковое, надо садиться и ехать на тестдрайв, там и определишся по комфорту и цене.
И ответь себе на несколько вопросов:
Как часто ты попадаешь в говны, для того чтоб брать именно внедорожник?
Насколько тебе важна пассивная и активная безопасность машины?
Какой расход топлива тебя устроит?
Насколько объемным должен быть багажник?
з.ы. Лично мне из всего перечисленного нравится аутлендер, а взял ниссан кашкай :D, но сейчас бы подумал на счет аутлендера.
ВЫБИРАТЬ ТЕБЕ!!!! ЕЗЖАЙ УЖЕ НА ТЕСТДРАЙВ!;)
И ответь себе на несколько вопросов:
Как часто ты попадаешь в говны, для того чтоб брать именно внедорожник?
Насколько тебе важна пассивная и активная безопасность машины?
Какой расход топлива тебя устроит?
Насколько объемным должен быть багажник?
з.ы. Лично мне из всего перечисленного нравится аутлендер, а взял ниссан кашкай :D, но сейчас бы подумал на счет аутлендера.
ВЫБИРАТЬ ТЕБЕ!!!! ЕЗЖАЙ УЖЕ НА ТЕСТДРАЙВ!;)
Ну, джип не только по говнам позволяет ездить. Я например большую часть времени провожу в городе, но зато не возникает проблем, когда неожиданно возникает необходимость выехать в поля.
А насчёт выбора - тут всё просто, определись с несколькими моделями по ТТХ, потом прокатись на них на тестдрайве и всё поймёшь. Практика показывает, что после тестдрайва уже чётко представляешь, где тебе было комфортно, а к чему душа не легла.
.........Тойота- Тойоте рознь! Рав-4 и Ленд Круизер, вроде обе Тойоты а вот разница..... Так что обобщать нельзя!;):)
А я и не обобщаю...Я в примерно одинаковом ценовом сегменте машины смотрю...
А то так и до Дискавери-3 дойдём... :)
На МА.:D
Но это на самом деле относится только к Дискавери.
Зато комфоооортный....самый комфортный джип в котором я ездил :)
Спасибо за советы!
выбор сократился до ниссана и митсубиси.Нравится и та и другая,комфортно в двух машинах.
процентов на 70 буду брать ниссан....но в митцике очень нрвится многое,чего нет в нисане(например задние седенья на салазках и т.д.).
По отзывам нисан надежнее,а митцык нет.но ниссан 08года,а митцык 09.
вот такие дела.
в нисане ненравится двойной багажник...плстмаса 100% гремит.
по большим говнам ездить не буду...
да цена и так неплохая(после той ,что были).но в цене подвинутся.....на митцыке так точно.
гремит,менеджер подвердил(если пустая).:D
Полковник
12.11.2009, 23:19
Полковник, Володь ты же Гранд Витару вроде хотел? В эти деньги влазишь.
Андрей Витара - супер, а вот её багажник действительно только для женских перчаток.....
Х-Трэйл в этом плане получше, может менее проходимый, но Митсубиси точно не проедет там, где проедет Ниссан......
А ценовая категория у них одинаковая Митсу 1 млн., Ниссан 1060 т.р.
Но я катался на всез вышеперечисленных авто..... ниссан однозначно поприятнее будет...
не факт.К стате вся мелочовка убрана,у меня там бита,топорик,лопата саперная,и все от глаз.........:D
а как насчет ржавчины?там где запаска.
А ценовая категория у них одинаковая Митсу 1 млн., Ниссан 1060 т.р.
...
Опель антара - 980
Шевроле Каптива - 900
субару Форестер - 9...
близницы оутлэндера:
Пежо 4007 9...
Ситроен с-кроссер (кстати есть дизельный вариант) - 9...
Ниссаны, пока не продались Рено , выпускали авто с гораздо качественным пластиком.
близницы оутлэндера:
Пежо 4007 9...
Ситроен с-кроссер (кстати есть дизельный вариант) - 9....
кстати - с зап частями, сервисом проблем нет. И самое главное - отсутсвием очередей на все это дело, выбор этих авто может быть даже предпочтительнее чем Мицубиси.
N00bFisher
13.11.2009, 13:36
Опель антара - 980
Шевроле Каптива - 900
субару Форестер - 9...
близницы оутлэндера:
Пежо 4007 9...
Ситроен с-кроссер (кстати есть дизельный вариант) - 9...
Ниссаны, пока не продались Рено , выпускали авто с гораздо качественным пластиком.
Ниссан не продавался Рено, компании состоят в альянсе.
в списке машин в районе 1 мил. не хватает американцев, например Ford Escape
Опель антара - 980
Шевроле Каптива - 900
Если думать ездить по полям, эти - не вариант. Задний привод подключается вискомуфтой. Ну то есть лучше, чем просто универсал, но не вседорожник никак.
Я вот себе Гранд Витару прикупил.
В говны пока не ездил, но думаю что всех одноклассников сделает без проблем :)
Багажник конечно маловат для всего рыболовного барахла.
Будем раскладывать заднее сиденье :)
Полная шумоизоляция Ниссан Х-Трейл (Nissan X-Trail II)
http://forum.soundspeed.ru/viewtopic.php?f=21&t=322
http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=2127
Ну чем не авто для рыбалки? :) http://warnet.ws/news/34196/comments/#asdt
Ну да, и самоблокирующийся межколесный дифференциал, да и клиренс у нее чуть не как у Нивы, это видно, когда машинка выбралась на твердое. Кстати, Нива, пожалуй тут прошла бы ни разу не сдав назад... Похвалить можно решимость пилота:D
Машина это...хорошо, ну здесь явно видно, что правильная.... прокладка!!!;):p
Вода,под ней твердая почва-не самый сложный вариант. Вот если бы мокрый торф,однозначно прокладка не спасла бы...
Ну чем не авто для рыбалки? :) http://warnet.ws/news/34196/comments/#asdt
Там воды по половину колеса, чего тут нереального? Если бы перед ней пара нив проехала, то 9ка уже висела бы на брюхе, ибо клиренса у нее мало совсем. Видео не впечатлило.... На паджере в этой луже даже полный привод включать не надо ;)
Полковник
29.11.2009, 19:28
А какие будут мнения насчёт Киа спортэйдж, не далее как сегодня на него обратил свое внимание - цена доболи сладкая, да и акция сейчас на них..... Кредит под 14 %, плюс первые три месяца покупатель платит только проценты по кредиту, а сам кредит оплачивает банк.....
Постараюсь на неделе прокатиться потом скажу своё мнение......
http://www.youtube.com/watch?v=rp4zeWPFC54&feature=player_embedded#
На тему 9ки в луже - Крейсер Монтеро Спорт ;) Так можно и рыбу выловить какую-нить...
Михаил (REM)
30.11.2009, 11:01
...Крейсер Монтеро Спорт ;) ...
Круто! Шнорхель - правильная штука и Паджеро даже с АКПП внушает.
Но непонятно - зачем?
Про кураж на покатушках - это ясно.
Непонятно, зачем заливать салон, ботинки-джинсы и вообще всё, что внутри?
Или если не набрать воды, то машина просто поплывёт по течению, почти не касаясь дна? :)
Езжу на SNGV 2,0. Лифт 4см + хорошая защита брюха. Вещь!!! Залезал в такие дебри!!!!!!!!!!!!
Если брать сузуку, то надо брать 2,4 и обязательно с ESP!!!! Там TSC в составе, на пониженной с заблокированным центром +TSC ваще танк!!!!! Только естественно резину хотя бы АТ!!! 225\75\16 (спокойно встаёт) Ну и лифт желательно! В городе на таком авто тоже все хорошо, правда расход чуть больше чем у одноклассников, но зато фулл тайм 4 вд и честная трансмиссия в противовес писькомуфтам!!! В сузуке не маленький багажник, он просто вертикальный!!! Т.К. запаска на двери висит!!! Зато свес задний короткий ))))))))))) Как бамперы отрываюцца владельцы хитрил знают не по наслышке!!!!:D
К стати у Хитрилы таймер встроен на отключение писькомуфты:eek:, т.е. едешь по лайт говнолину с заблокированным центром и вдруг раз!!! и задняя ось отключилась))))))))))))) и торчишь рядом с пузотерками )))))))))))))):D:D:p:p
Из достойных вариантов в этом размере еще есть Фрил2 с турбодизелем!!! Остальное подходит только для асфальта!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ОШИБИСЬ С ВЫБОРОМ!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=rp4zeWPFC54&feature=player_embedded#
На тему 9ки в луже - Крейсер Монтеро Спорт ;) Так можно и рыбу выловить какую-нить...
Этот крейсер подготовлен на сумму больше самой стоимости авто ;)
Спасибо за советы!
выбор сократился до ниссана и митсубиси.
по большим говнам ездить не буду...
На этих ни по каким не будешь )))))))))))))))))
Полковник
12.12.2009, 17:09
SN1.
К вам вопрос.... а сколько гранд витара на 2 л. с автоматом будет кушать в городе.... и второе почему с системой курсовой устойчивости вы считаете, что лучше.... я думаю на трассе и в городе разницы никакой, а вот в грязи - она точно не помощник...
SN1.
а вот в грязи - она точно не помощник...
ЕСП-одназначно отключать,как то на Хитриле моей переезжал канаву,вывесились два колеса и ни туда и ни сюда все трещит,а трешит то ЕСП,отключил и все как бутто на асфальте.
Да,а почему никто не расматривает такой вариант NP-300 Nissan.
а почему никто не расматривает такой вариант NP-300 Nissan.наверное потому, что большинство предпочитает (может себе позволить) иметь 1 универсальное авто, и для города и для псевдо-бездорожья..
NP-300 - супер!, но как второе авто
наверное потому, что большинство предпочитает иметь 1 универсальное авто
))
Немного не так.
я предпочитаю иметь одно авто для езды на работу.
1 для рыбалки.
но рыболовное авто должно быть вместительным но не супер проходимым.
проходимость для меня играет последнюю роль- скорее комфорт от езды на большие растояния
))
Немного не так.
я предпочитаю иметь одно авто для езды на работу.
1 для рыбалки.
но рыболовное авто должно быть вместительным но не супер проходимым.
проходимость для меня играет последнюю роль- скорее комфорт от езды на большие растояния
Юр, ну ты ж не большинство :)
ты спортсмен + часто возишь с собой семью..
Юр, ну ты ж не большинство :)
ты спортсмен + часто возишь с собой семью..
почти...
Но у меня есть большая места не очищать машину после каждого твыезда на рыбалку.. что потом не было стыдно ехать на работу
SN1.
К вам вопрос.... а сколько гранд витара на 2 л. с автоматом будет кушать в городе....
2,0 - 13,5л, 2,4 - так же
и второе почему с системой курсовой устойчивости вы считаете, что лучше.... я думаю на трассе и в городе разницы никакой, а вот в грязи - она точно не помощник...
А вот это совсем не правильно!!!!! На витаре ЕСП включает в себя 4 системы ABS EBD ESP TSC
Вот последняя очень даже!!!! Это трекшн контроль! Он имитирует межколёсные блокировки, притормаживает буксующие колёса! Диагоналка не возможна, сложные рельефы проходятся на раз!!!
Carcharias
13.12.2009, 13:28
Кстати, у Сузуки Гранд Витары когда включенна пониженная передача и блокирировка, то ЕСП по дефолту отключается, это к тому что ЕСП в грязи не помощник
Кстати, у Сузуки Гранд Витары когда включенна пониженная передача и блокирировка, то ЕСП по дефолту отключается, это к тому что ЕСП в грязи не помощник
На 4LL отключается только ESP, остальные 3 системы работают!
ЕСП-одназначно отключать,как то на Хитриле моей переезжал канаву,вывесились два колеса и ни туда и ни сюда все трещит,а трешит то ЕСП,отключил и все как бутто на асфальте.
Да,а почему никто не расматривает такой вариант NP-300 Nissan.
А трекшн на хитриле есьььььь? ESP сама по себе есесено не помошник, а вот TCS помошник )))))))))))))):D
Езжу на SNGV 2,0. Лифт 4см + хорошая защита брюха. Вещь!!! Залезал в такие дебри!!!!!!!!!!!!
Вопрос про лифт, как после этого с управляемостью, где его сделать и как быть с гарантией.
А трекшн на хитриле есьььььь? а вот TCS помошник )))))))))))))):D
На NISSANе изначально и заметьте в базовой комплектации есть все:
ABS,EBD,BRAKE ASSIST,TCS,ESP+,ALL MODE 4x4.
Полковник
14.12.2009, 19:12
А вот скажите мне ответ на такой вопрос????....
Сейчас стоит выбор между витарой с есп и без.... разница в цене 130 т.р.
Нужна ли мне машина с есп настолько дороже или ну её к ляду????
А по поводу маленького багажника витары не соглашусь уже....
Недавно в салоне устроил шоу, привёз все свои рыбацкие вещи и начал перекладывать в витару смеху было.... :D:D:D
Нужна ли мне машина с есп настолько дороже или ну её к ляду????А это Вам решать,А насколько нужен ABS?
А по поводу маленького багажника витары не соглашусь уже....Если только для дамских перчаток,это чисто сугубо мое мнение...А в общем смотря сколько у кого рыб вещей.
Недавно в салоне устроил шоу, привёз все свои рыбацкие вещи и начал перекладывать в витару смеху было.... :D:D:DВсе уместилось?Тогда Витара Ваш авто.NP-300 посмотрите http://www.pelican.ru/files/NP300%20Pick%20up-2009.07.01.xls
Нужна ли мне машина с есп настолько дороже или ну её к ляду????
А по поводу маленького багажника витары не соглашусь уже....
Недавно в салоне устроил шоу, привёз все свои рыбацкие вещи и начал перекладывать в витару смеху было.... :D:D:D
Насколько понимаю, ESP помогает на скользкой дороге, пишут, что включается редко, но реально помогает избежать больших неприятностей. Кто говорит, что и без нее хорошо, кому помогла, естественно не жалеют о потраченных деньгах. Кроме того, в варианте с ESP имеется TSC - в режиме 4LL (межосевой блок и пониженная) есп отключается и включается тсц, как и писали, имитирует межколесный блок - в грязи помогает. Где-то видел видео въезда СГВН в ледяную горку с TSC и без нее - разница налицо. По грязи прет хорошо, где хватает просвета, только резину штатную лучше поменять, ну и двигло не 2.0 - он слабоват для трассы. А так - на вкус и цвет...
NP-300 - супер!, но как второе авто
Немного напишу так как являюсь владельцем пикапа , правда немного другово Ford renger, и меня устраивает как 1-е авто;
К выбору авто подходил исходя из двух своих пожеланий
1. Кузов должен вмещать минимум 2х рыбаков в полной штекерной комплектации без ущерба пространства салона, так как являюсь многодетным папой и всегда последнее время беру детей и жену ссобой.
2. Проходимость выше среднего и полный привод
По комфорту я не особо привередлив единственное что мне необходимо было это кондей.
Так что могу сказать эксплотирую свою машину по полной, что выяснилось:
----плюсы:
-Проходимость оказалось на много выше средней проходимости
-в салоне всегда чисто и не пахнет,
-в кузов входит амуниция двх рыбаков с полной загрузкой для штекерной ловли и один , (матч, боло, фидер)хотя если постараться то можно и трех штекеристов впихнуть + еще можно взять 1-2х зрителей
--- минусы
-Маловато места для задних пасажиров на мне правда это не сказывается так как я за рлем:)
-немного потряхивает на плохой дороге но я уже привык
Ну а востальном машиной доволен, и вторую для города покупать не собираюсь.
Кому нужна именно машина для рыбалки и по говнам.http://www.kdt.su/photogal/14.html
Кто сказал что Пежо машина не для рыбалки? Сегодня завел своего Моню, а ко мне бегут аж четверо щщей умоляющих вытащих их из сугроба - недоприводы по сугробам не ездят. :D
вытащил всех четверых вообще не напрягаясь, даже сам не ожидал...
4WD Lock рулит
Вот! Машина для настоящей рыбалки!!;)
http://talks.guns.ru/forummessage/181/542287.html
Перед покупкой своего Л200, тоже выбирал между ним и Наварой. Не ездил, просто посидел, сначала в Наваре, потом в Л200, сразу оставил задаток. Брал в августе 08 г, у официала, полной комплектации, механика, прошла 40000. Было два серьёзных недостатка - козление и подпрыгивание. Давление снизил до 1,8 и включил полный привод, постоянно так езжу.В кузове вожу часто стекло, около тонны, чувствуется только при торможении, слегка. На рыбалке бываю часто, испытал и в грязи и в снегу. В светофорных гонках, дааалеко не последняя. По паспорту до 100 за 14,5 сек, разогнал за 11, переключался при 3000-х. Расход, на заднем приводе 6,5, говорят можно и 6,2 сделать по трассе, на полном 7-7,5. Я так не езжу, у меня по трассе 10, но при скорости 130-160. В городе 9,5. Лью только ЕВРО-4.
срочно:) выслушаю мнения и пожелания по поводу покупки авто с 2.5 литровым 175 сильным дизелем, конкретно Ниссан Варя. на новый денег нет, поэтому планируется приобрести авто 1-3 лет отроду.
хотелось бы услышать мнения о надёжности данного движка, привередливости к саляре. какие могут быть попандосы при покупке данной бу машины, и вообще могут ли быть большие проблемы с авто на гарантии.. на что обратить внимание при покупке дизеля ну и т.д .и т.п. спасибо!!
Илюх!! Навара что ли?? :confused: Че за Варя то?
ясен пень, Навара.
на что обратить внимание при покупке дизеля ну и т.д .и т.п. спасибо!!
главное в дизеле это компрессия.
все остальное не так важно.
хотя убить машину за год скорее всего не реально
..........Влад, ты сейчас подумал, что сказал???:confused: Он близко не подойдет к ПОЛНОЦЕННОМУ жипу, даже в базовой комплектации-100%, так как у него нет ни дифов, ни межосевой, а на полноценном в простой комплектации это заложенно, к примеру-Ниссан-Патрол, комплектация-0, но все есть, даже если взять Гелен (не военный!), то он настоящий проходимец, не говоря больше.
Юр! Ты сначало ознакомься с машиной, а потом говори что там есть и чего нету :)
Я не говорю что он лучше конкретно какой то модели, в большинстве случаев он рядом :)
Про патрол ты не расказывай мне, в машине которая стоит на 600 тысяч дороже навары до сих пор кассетная магнитола :D не говоря уже вообще про элементарную электронику. Одним словом машина для деревни, а мы все же в Москве живем :)
Кстати менеджер в Химках недавно мне признался, что за последние пол года они продали всего один Патрол.
Вообщем каждому своё. :)
Илюх! Бери не сомневайся!!!!!
Влад ,да это вопрос уже решённый... хотя по 5% шансов есть ещё у L200 и нового Кайрона.просто не хочется попасть, как с предидущими машинками поэтому и советуюсь...
Кстати, какой ресурс у турбины?
Влад, ты сейчас подумал, что сказал??? Он близко не подойдет к ПОЛНОЦЕННОМУ жипу, даже в базовой комплектации-100%, так как у него нет ни дифов, ни межосевой, а на полноценном в простой комплектации это заложенно, к примеру-Ниссан-Патрол, комплектация-0, но все есть, даже если взять Гелен (не военный!), то он настоящий проходимец, не говоря больше.
есть у Вари и блокировка и понижайка ваще-то. да и по мегаговнам ездить скорей всего не буду, либо надо будет подготавливать для этого авто.
Далеко не так все хорошо. Человек может прогреть за 30 мин до встречи , а когда приедит купец, то машина заведется с пол пенка, и капот при этом будет холодным, так что хитростей для продажи много, все называть не буду!
расскажешь по секрету:))
Подожди месяц сейчас на рынок выйдет VW AMAROK, по ценам подороже чем L200, но подешевле чем Навара, правда первые машины будут на ручке.
Подожди месяц сейчас на рынок выйдет VW AMAROK, по ценам подороже чем L200, но подешевле чем Навара, правда первые машины будут на ручке.
Я слышал ,что их начнут продавать у нас осенью .у серых диллеров рокупать не хочется. машинка конечно офигенная:p... да и купить тачку НАДО на следующей неделе, пока жена отдыхает( она кредиты ненавидит:)). а тут приедет, а Варя уже стоит. поздняк метаться:D...
Машину:D, уже видел, проходил обучение- просто СУПЕР, ожидаем поставки к июлю, НО как обычно квоты на Нашу Рашу 400-500 штук:(
http://www.youtube.com/watch?v=KK8PZmnEjjs&playnext_from=TL&videos=BpFXMw4AdIM обновлённвя Варя 199 лс.
http://www.youtube.com/watch#!v=XAfq_6ZGb-U&feature=related и новый ПАтруль.
Ну! Не знаю?!!
http://www.youtube.com/watch?v=pbHb5wR5iSE
Кто сказал,что он не рамный?
немного:D напутал....
Прежде всего умные люди из Nissan полностью переработали подвеску, сделав ее пружинной и, к ужасу любителей помесить грязь, независимой. Под капот установили новый V8, мощностью 400 л.с. и тягой, как у электровоза. В трансмиссию имплантировали семидиапазонный автомат и электронную систему управления внедорожными функциями, подобие которой мы уже встречали на автомобилях одной известной британской фирмы. Помимо этого, специально для новой машины изобрели систему, которая гасит колебания кузова, что очень полезно на гравийных дорогах и особенно после плотного обеда.
(c)ж. автомир.
Кузьмиииич!!!!! Нашёл твой трактор :D Прикольная заваруха, глянь ;)
http://www.youtube.com/watch?v=jGrUYTfXgzU&feature=player_embedded
Жесть. Прям постановка по одному рассказу. :D
Если бы у уважаемого владельца-водителя Патруля был моск, то он не стал бы:
1. на такой отстойной резине сьезжать с асфальта ВАЩЕ
2. катать телок
3. катать телок по такому болотистому берегу
4. катать телок по такому болотистому берегу на такой отстойной резине :)
а включил бы RD-lock и, возможно, проехал бы .....
может кто слышал про данную компанию что-нить? есть смысл воспользоваться ихними услугами?
http://car-poisk.ru/
Михаил (REM)
14.05.2010, 17:15
Если бы у уважаемого владельца-водителя Патруля был моск, .....
+Стотыщпицциот
Трактористы - они просты и понятны, им лишь бы выжрать сегодня, а завтра опохмелиться.
Но тот, кто всё это затеял - точно мудак. Конченный.
Хотя я вот всё время думаю: "Ну ведь для того, чтобы заработать денег на машину, моск ведь всё-таки нужен, ну как же можно без него?" Или это просто у нас такая богатейшая страна, что для обладания суммой, эквивалентной стоимости такого Патруля, моска не надо? Или у счастливых обладателей внедорожников при виде говн моск отключается?
Илюх, а Трибекку не хочешь взять?
ONLY ВАРЯ, Славик! скоро поедем обкатывать. ну ни к чему больше душа не лежит ...
ONLY ВАРЯ, Славик! скоро поедем обкатывать. ну ни к чему больше душа не лежит ...
Дык тебе же Петькина Суба уж дюже понравилась.:)
Sergey_A_S
26.05.2010, 14:39
Всерьез задумался. Не только чисто для рыбалки, а вообще - большая машина для дачи, семьи, ну и конечно рыбалки тоже.
Планируется она второй в семье, в дополнение к легковому седану.
Увы, то что дороже лимона пока не тяну, то что дешевле - не нравится.
Вопрос. По соотношению цена/качество/профпригодность стоит ли рассматривать Уаз Патриот?
Убедительная просьба - не кидать фразы про российское г..., сам знаю что иномарка лучше. Но вжип не тяну (см выше), паркетнег не хочу, так что особых альтернатив пока не вижу.
Sergey_A_S
26.05.2010, 18:35
Если бы не слово "большая", альтернативой Патриоту мог бы быть Тагаз Tager с автоматом (бывший Ссанёнг Корандо).
Коррандо - маловат багажник, если ехать втроем и с ребенком, места считай почти нет.
Стесняюсь спросить, если уж рассматриваем Патриот, почему не Кайрон?
Рассматривал. Маловат, он все же скорее паркетник. По размеру Рекстон бы скорее, но рекстон уже около 900, против 550 за козла.
Sergey_A_S
26.05.2010, 18:40
Серег, по Патриоту могу сказать со слов моего знакомого(он самоделкин-фанат), он от него в экстазе, после небольшой доработки. У меня он брал на него сцепление от...БМВ,ставил главную пару, от ИСУЗУ, и что то еще, после этого, машина ездит с его слов-180 км/ч без напряга и гула, но это если на короткое время- оторватся, а так полностью доволен, и гавняшки помесить с правельной резиной- Вери- Вел! Но!!! За лям, можно взять Х-5 3L дизель, а это- ого го, либо ТЛК-100 в оооочень достойном состояние, так что выбирай, ты хозяин денег!;):p
Спасибо! Весьма исчерпывающе. Ситуация типичная для нашей техники- купи конструктор и сделай "почтииномарку":D
Б/у - я разные варианты думал, но тут опять же - кто знает кто и что с ней раньше творил. Купил за лям, да потом полляма в ремонт вложить - запросто, к сожалению. Да и дороговато все же. Мне скорее реальный потолок около 700, дальше - уже на данный момент многовато, ремонт в квартире из заложенного бюджета в сильный перебор ушел:(
А вообще, знакомый случайно не говорил, сколько примерно бабла в козлину вложить надо, чтобы ездить, а не чиниться непрерывно? Чтобы разом сопли подобрать и до ума довести?
В общем, за инфу спасибо, буду думать...
Sergey_A_S
26.05.2010, 18:42
или новый х-трейл - как достойный компромисс между грязью и городом
в мейджоре он как раз 1лям и стоит.....
Вить, не влезает он мне пока по деньгам. Придется или ждать, или брать что попроще.
Вообще-то целью изначально был паджеро спорт, но человек предполагает, жизнь располагает.
Кайрон
Рассматривал. Маловат, он все же скорее паркетник. По размеру Рекстон бы скорее, но рекстон уже около 900, против 550 за козла.
Маловат? Фигасе тебе нужен мобиль...
У меня в него штекер влезает за водительским сиденьем (я, правда, не высок).
Паркетник? Он же рамный с парт-тайм полным приводом и понижающей передачей...
Не, у Кайрона есть недостатки, конечно же - а у кого их нет?, но (на мой взгляд) совсем другие.
Полковник
26.05.2010, 19:37
Ровно три месяца назад стал счастливым обладателем Сузуки Гранд Витара (5 двернаой)......
В полном восторге от авто, рассматривал варианты и Кайрона (есть недостатки) и Х-Трейла (тоже немного завышен в цене, да и есть еще нектороые моменты)....
Вот поэтому остановился на Гранд Витаре, сначала думал, что маленький багажник, но скажу честно три Реальных Фидериста он вмещает нормально, потом уже конечно проблематично.... (один раз ехали в четвером, но четвертый в данном случае был с половиной вещей - поместились).....
Так что конечно думайте сами.....
Вот поэтому остановился на Гранд Витаре, сначала думал, что маленький багажник, но скажу честно три Реальных Фидериста он вмещает нормально, потом уже конечно проблематично.... (один раз ехали в четвером, но четвертый в данном случае был с половиной вещей - поместились).....
Странно,мне Х-трейл для одного бывает мал.:)
Sergey_A_S
26.05.2010, 21:01
.........Сереж, один вопрос. Ты покупаеш год машины или состояние? Если состояние, могу реально помочь, чтобы потом, мне не было бы стыдно тебе в глаза смотреть(есть завязки), если тебе нужен год, тогда копИ деньги.:cool:
............Если я не ошибаюсь, то где то тыщ- 60 он скоро с охоты вернется- уточню.;)
.....Врёш собака..(с) Иван Васильевич меняет профессию:D
А если серьезно, то не может быть в реалии, т.к. мне в Крузак, ну ни кааак не влазиет за сидение, про сопоставимость рамеров я думаю не стоит говорить?!;):)
Мне нужна машина, которая будет ездить без регулярного лазанья в неё. Год не столь важен. Но если рассматривать вариант б/у, мне придется менять схему покупки. Я думал брать новье с кредитом, а на б/у надо всю сумму сразу. Тогда придется идти на комбинацию из трех пальцев - продавать легковуху, добавлять, брать вжип, и новую легковуху в кредит:D
А если козла реально за 60 штук подтянуть до нужного уровня, еще подумаю.
А какие реальные варианты б/у? Можно в личку. Интересует преимущественно до 700, лучше меньше.
Sergey_A_S
26.05.2010, 21:03
Ровно три месяца назад стал счастливым обладателем Сузуки Гранд Витара (5 двернаой)......
В полном восторге от авто, рассматривал варианты и Кайрона (есть недостатки) и Х-Трейла (тоже немного завышен в цене, да и есть еще нектороые моменты)....
Так что конечно думайте сами.....
СГВ - тачка хорошая. Но короткая. Я одно время о ней думал, но по сути у неё без загрузки на заднее сидение грузовместимость маловата.
Михаил (REM)
27.05.2010, 09:15
Сергей,
Строго ИМХО. Отложи покупку до момента, пока будут деньги.
И ни в коем случае не бери то, к чему не лежит душа.
Да, про "покупку состояния". Тут дело такое. После того, как ты по совету друзей купишь машину в "хорошем состоянии", ремонтировать её (если что) будешь ты, а не друзья. Хотя, возможно, они тебе будут помогать с запчастями. :)
Так что не ведись на компромиссы.
P. S. В своё время, когда в "Святогоры" впихивали довольно много импортных комплектующих, и старик Батурин сильно гордился тем, что у нас в Москве делают почти что иномарки, был такой анекдот:
Берём бочку говна, добавляем ложку мёда. Пробуем на вкус - говно. Добавляем две ложки мёда - говно. Разбавляем пополам - сладкое говно!!! И т.д. Даже если в бочке мёда размешать ложку говна, такой мёд есть невозможно. Увы.
ДА! Только сравнение шло с Гранд-Витарой!!!:);)
Гранд Витара - у Полковника;)
А у меня - Кайрон. Я в салоны машину выбирать ездил со штекером ;)
Михаил (REM)
27.05.2010, 10:04
1. Конечно лучше залезть в долги отдавать всю з.п. ...
2. Сейчас вааще разговор не о наших марках,...
1. Вообще-то я говорил о покупке машины после того, как будут деньги на то, что нравится. Я про долги - ни слова.
2. УАЗ - не?
Хотя казалось, что я вроде как "чёрным по-русскому" :) внятно изложил свои мысли, и мой текст нельзя трактовать как-то иначе. :confused:
За эти деньги можно взять Гранд Витару, бу 2-3 года.
Что я успешно и сделал :)
Из недостатков только багажник, но если разложить часть заднего сидения, проблема снимается.
Чехол 190 см помещается от спинки переднего сидения, до конца багажника
Sergey_A_S
27.05.2010, 15:01
Всем спасибо за информацию и мнения.
То, что купить новую иномарку за наличку лучше - кто бы спорил. Это истина.
Вопрос в данном случае в том, что если пока нужной суммы нет, какой выбрать вариант. А вариантов три. Ждать когда потяну новую за нал; купить новую в кредит; купить б/у за нал (как вариант - отечественную).
Купить новую иномарку в кредит - не хочу. Большая переплата, плюс риск в какой-то момент не выплатить, у нас в стране всякое бывает. Б/у - по-любому риск. Хоть бы и от проверенных людей. Она всё равно свои сотни тысяч намотала, как бы её не берегли, и что в ней когда гигнется - лотерея, повезет/не повезет. И наконец УАЗ. Можно взять в кредит под госпрограмму стимулирования отечественного производителя, сразу довести до ума и ездить, не парясь проблемой запчастей и угона. Собственно мысли про УАЗ появились именно в этом контексте.
Каждая машина, когда то становится ...Опелем!
Опеля "цинкуют" с 2000 года :-)
Sergey_A_S,
Вот этот http://auto.ru/tagaz/road-partner/ уж точно лучше УАЗа будет и стоит в Ростове новый (правда 2008-2009 года) 500 тыров.
Себе взял как вторую для рыбалки - доволен на 100%.
з.ы. машина ликвидна и в цене мало теряет.
Эта комплектация самая интересная.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37860.html
Была у меня гранд витара III. в максимальной комплектации... вообще не фига я не остался доволен этим японским автопромом стоимость в миллион рублей с миллионом проблем. продал её и успокоился, что у меня этого японского автоваза больше нет.
для себя твёрдо решил уже брать август/сентябрь ниссан патроль до 2004г.в
Silver 919
28.05.2010, 09:34
Вот этот http://auto.ru/tagaz/road-partner/ уж точно лучше УАЗа будет и стоит в Ростове новый (правда 2008-2009 года) 500 тыров.
Уж лучше б ездил на УАЗе, чесна. Сам склонялся к этой марке., но проведя опросы владельцев, мнение изменил. От МL там ниче нет;). У 5 из 7 владельцев до 10000 (на спидометре) возникают проблемы с коробкой., по гарантии зп практич нет. ) У 2 из 7 проблемы с влючением переднего моста (не включается ващще), поставили хабы. Не считая мелких недочетов. Нужно авто за такие деньги с такими проблемами?!!)
Б/у - по-любому риск. Хоть бы и от проверенных людей. Она всё равно свои сотни тысяч намотала, как бы её не берегли, и что в ней когда гигнется - лотерея, повезет/не повезет.
Сергей, по форуму знаю Вас как поклонника отечественных автомобилей. Попробую изложить Вам свой опыт владения Б\У иномарками.
1. Монтеро Спорт 2000 4WD 3,0 AT куплен в 2004 с пробегом в 300 000 км!!!, продан в 2007, с пробегом 400 000. За время владения - сразу большое ТО - около 25 000, замена радиатора по дури - 10 000, амортизаторы по кругу - пружины задние - 8000, масла, фильтры.
2. Монтеро Спорт 2003 АWD 3,0 AT куплен в 2007 с пробегом в 60 000 км. За время владения - сразу большое ТО - около 25 000, переборка передней подвески, с заменой 2ух передних рычагов- 12 000, амортизаторы по кругу, пружины задние - 10000, установка защиты - 8 000, масла, фильтры. Пара мелких кузовных ремонтов :)
И наконец УАЗ. Можно взять в кредит под госпрограмму стимулирования отечественного производителя, сразу довести до ума и ездить, не парясь проблемой запчастей и угона. Собственно мысли про УАЗ появились именно в этом контексте.
На Монтеро спорт нет проблем запчастей, нет проблем угона, за 6 лет владения автомобилями ни разу не подводили, то есть в полях ничего не ломалось, всё техобслуживание по схеме ТО, комфорт на трассе и проходимость. За 600-700 тыр можно взять нормального состояния пепелац.
вступать в споры с фанами крузеров (которые с большой долей вероятности это авто в глаза не видели)
Если это относится к Кузьмичу, то он видит в течении уже большого времени каждый день уже таки второй крузер..
Сравнения некорректны по одной причине - мицуба иномарка, а тагаз не пойми кто ... ))
П.С. а че это мы на Вы или мало водовки выпили вместе ))
Серега, не пали, жена смотрит же :) Водовку мы же не пили, даже пива таки нет :) По вопросу, я же не тебе на Вы, а СергеюАС....
N00bFisher
29.05.2010, 01:10
Всерьез задумался. Не только чисто для рыбалки, а вообще - большая машина для дачи, семьи, ну и конечно рыбалки тоже.
Планируется она второй в семье, в дополнение к легковому седану.
Увы, то что дороже лимона пока не тяну, то что дешевле - не нравится.
Вопрос. По соотношению цена/качество/профпригодность стоит ли рассматривать Уаз Патриот?
Убедительная просьба - не кидать фразы про российское г..., сам знаю что иномарка лучше. Но вжип не тяну (см выше), паркетнег не хочу, так что особых альтернатив пока не вижу.
сейчас из жипов лучшее предложение на рынке у Шевроле
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/trailblazer/konfigurator/trailblazer-sd.html
я брал тест-драйв, когда выбирал себе новый авто, машинка очень неплохая.
не понравились очень широкие стойки ( большие мертвые зоны) и транспортный налог за 295 кобыл :)
может 160 000? :-) это куда они на нем ездили 4 года? Я вот не особо много езжу, а 40 000 в год наезжаю...
Я по карфаксу машину пробивал, и первую и вторую. Пробег реальный. А у первой на спидометре было 80 000 миль, когда покупал, а по карфаксу 180 000 на момент вывоза из Пиндостана :)
Уж лучше б ездил на УАЗе, чесна. Сам склонялся к этой марке., но проведя опросы владельцев, мнение изменил. От МL там ниче нет;). У 5 из 7 владельцев до 10000 (на спидометре) возникают проблемы с коробкой., по гарантии зп практич нет. ) У 2 из 7 проблемы с влючением переднего моста (не включается ващще), поставили хабы. Не считая мелких недочетов. Нужно авто за такие деньги с такими проблемами?!!)
Из своего опыта и моих знакомых (используют рыбалка - охота) таких проблем нет. Запчасти есть, только надо знать где лежат;).
Если машина куплена не в салоне (не знаю кто их в салоне почти за 600 покупает), надо самому сделать предпродажку (протяжка, масло проверить в коробке и мостах и т.д.) за 500р. и все, тогда будет все включаться;).
Спрошу мнение:
Выбираю 3-ю машину для поездок (без офроуда ест-но) за город/рыбалку, новую:
Ауди Q5 2Т или 3,2
Мерседес GLK 350
Инфинити EX
Вольво XC60 Т6
Буду рад мнению пользователей или разбирающихся о конкретных недостатках или достоинствах.
Все протестил, не понравилось Инфинити очень маленькая)
Мерс больше всего понравился, но совсем пустой в базе с минимальным пакетом опций как Х5 выходит, Ауди спокойно и все хорошо, Вольво валит неплохо)
Буду рад мнению пользователей или разбирающихся о конкретных недостатках или достоинствах. Все протестил, не понравилось Инфинити очень маленькая) Мерс больше всего понравился, но совсем пустой в базе с минимальным пакетом опций как Х5 выходит, Ауди спокойно и все хорошо, Вольво валит неплохо)
если для рыбалок... посмотри еще в сторону фрилендера.
Он существенно больше по размерам чем Q5 и мерс.
Мои рыболовные коллеги-друзья очень очень его рекомендуют...
если для рыбалок... посмотри еще в сторону фрилендера.
Он существенно больше по размерам чем Q5 и мерс.
Мои рыболовные коллеги-друзья очень очень его рекомендуют...
Пластамассово, дешево, дохлый двиг.
Спасибо в списке был, но не айс.
Пластамассово, дешево, дохлый двиг.
Спасибо в списке был, но не айс.
ни вопрос
я просто знаю человека кто отказался от мерса именно в сторону фри ландера и дико доволен
тебе выбирать
Иван бери Мультивен и будет тебе счастье. Семья то большая, все влезет и еще место останется:D
А у УАЗа за такие деньги проблем не будет? :D
Блин, Патриоту цена от силы 10000 уе, ТагАЗ за свои деньги гораздо комфортней, а коробка? Сделают... Если уже не сделали...
ни вопрос
я просто знаю человека кто отказался от мерса именно в сторону фри ландера и дико доволен
тебе выбирать
В личке Уважаемый соКОНФЕтник расхваливает AcurУ RDX и особенно новый MDX...кто нибудь юзал или слышал реальные отзывы?
Михаил (REM)
31.05.2010, 19:26
Акура - американское подразделение Хонды, типа luxary. Как Инфинити у Ниссана. Но бренд у нас практически неизвестен.
Единственная проблема - с кузовными деталями в случае чего.
На АВТО.РУ есть конференция, можно посетить и полистать для общего понимания. http://wwwboards.auto.ru/acura/
Но в плане престижа - у нас, конечно, до всех упомянутых вариантов Акуре далеко. Совершенно беспонтово. :) Уверен, найдутся те, кто будеет спрашивать: "Кетайское, чтоль?"
А чем же ТагАЗ интереснее комфортней? Размером багажника? Или по трассе бегает как Лексус? А каробку Вы будите за свои деньги делать, от них не дождётесь... :D
Тагаз с автоматической коробкой и двигателем 3,2 бегает по трассе очень шустро (на Лексусе не ездил, сравнить не могу), до сотни свои 2,5 тонны разгоняет за 10-11 секунд (проверял). С автоматической коробкой у Тагера проблем нет. По комфорту сравнивать с Патриотом нельзя: земля и небо (на Патриоте ездил, сравнить могу). Тагер проигрывает Патриоту только по вместительности: Патриот - реальный грузовик. Перегоняя отцовский Патриот из Москвы на дачу (где он на нем ездит по бездорожью от деревни до магазина) на расстояние около 150 км из-за руля выходишь вымотанным и уставшим. Управляя на трассе Патриотом не расслабишься - всё время приходится подруливать. Да и мощности двигателя для такого монстра реально не хватает. Тагер идёт по трассе как вкопанный и управляется двумя пальцами. Единственная особенность Тайгера, которая помогает на бездорожье, но доставляет небольшие напряги при езде по трассе - короткая база. Геометрическая проходимость гораздо лучше, но на трассе может возникать продольная раскачка на неровностях.
Реальный монстровый внедорожник (почти Джип Ренглер, только Ренглер похуже:D).
как-то очень сомнительно ,что рэнглер похуже. видео покатушек по проходимости сразу двух машин я ещё не видел, но и не понаслышке знаю на что способен ранглер. :)
баян аль нет -не знаю...но показалось забавным....
http://www.uazpatriot.ru/forum/otzivi-vladeltsev-patriota-tolko-pravda-i-nichego-krome-t5467.html
про патриота сами владельцы глумятся как.....))))))
Появилась возможность приобрести недорого Митсубиси Паджеро I 86 г. выпуска. Со слов хозяина дрыгатель там стоит контрактный 4D56T пробега всего 40 тысяч. Машину пока серьёзно не осматривал, но с первого взгляда конечно трактор :D как раз, то что мне нужно. Так вот вопрос к знающим людям: если кто владел или владеет таким, у кого есть опыт эксплуатации такого авто? сразу уточню, что меня интересует надёжность двигателя, подвески, трансмиссии и вообще конструкции в целом!
Станишник
11.06.2010, 16:43
а я, наверное, куплю Ниву Трехдверку.
Новую.
Патамушта.....
Появилась возможность приобрести недорого Митсубиси Паджеро I 86 г. выпуска. Со слов хозяина дрыгатель там стоит контрактный 4D56T пробега всего 40 тысяч. Машину пока серьёзно не осматривал, но с первого взгляда конечно трактор :D как раз, то что мне нужно. Так вот вопрос к знающим людям: если кто владел или владеет таким, у кого есть опыт эксплуатации такого авто? сразу уточню, что меня интересует надёжность двигателя, подвески, трансмиссии и вообще конструкции в целом!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=27&t=56557
НО ,судя по всему, Вы там уже отметились ;)
Появилась возможность приобрести недорого Митсубиси Паджеро I 86 г. выпуска.
кто как обслуживается? (в смысле у оф. дилеров
Конечно в Рольф прямиком, на П1 1986 гв, все такие машины там и обслуживаются. Более того, человек покупающий такую машину, сразу откладывает заначку на ТО в размере 4-5 стоимостей машины.
Ps а если авто ещё на гарантии, то совсем хорошо.....
по просьбе REMa:)).
не. не Варю. умерла коробка на Мазде, поэтому покупать БУ опять желание отпало. по деньгам умещался только в Кайрон и в L200.выбор пал на первый авто. цель была ещё и уместиться в машинке:))(2м,120 кил). при посадке в авто выломал коленкой переключатель фар. хорошо ,манагер не заметил. затем ,подвинув кресло разместился .всё понравилось ,решили брать. но всё не так просто, живых машин в Москве НЕТ !!!в 15 салонах диллеров оказалась в наличии только одна машина(та самая, в которой я сидел), а так ждать минимум 2 недели!(и это за нал). да и пришлось брать машинку с ненужными ДОПами, в т.ч. подножки ,которые отломяться на первом бездорожье. а шо делать, не хочешь -не бери. а вы говорите, кризис! за козлами (по 650 тыр) и буханками- очередь! ну что сказать, рад до жопы. всё нравиться. есть конечно свои минусы, ну а у кого их нет? взял дизель с 6 акпп, с возможностью ручного переключения.
дизель первый, поэтому несколько чайницких вопросов:
1. в салоне рекомендовали обкатывать 500 км, на сайтах народ советует 1500 тыщи, в книжке 1000 написано. так сколько оптимально ?
2. обязательно делать ТО у диллера? гарантия сохраниться, если у них не делать?
3.перед тем как заглушить движок, давать поработать на холостых надо обязательно, иначе умрёт турбина?
4. при работе кондея расход топлива увеличивается?
5. при ручном переключении передач на каких обормотах это лучше делать?
6. заправляться только на Лукойле и ВР?
7 .какие присадки применять и надо ли вообще?
больше не меньше))
так это на любом авто, любом двигле
у... да у вас совсем ветер в голове))
по отзывам владельцев, эти движки очень чуствительны к соляре.
а на той же Варе знакомый заливает 2 года где попало, даже с трахтура:D, и всё норм.
Михаил (REM)
23.06.2010, 11:17
Поздравляю!
Пусть радует долго.
1. Я бы соблюдал инструкцию
2. Скорее всего ДА. С гарантией будут посылать однозначно, если что.
3. А что в инструкции?
4. Да
5. Представь, что это обычная ручная коробка...
6. Я лично только на Шелл.
7. Лично я - никакие. Но зимой для дизеля - возможны варианты, ввиду специфики.
Hose Ignasio
23.06.2010, 11:34
дизель первый, поэтому несколько чайницких вопросов:
1. в салоне рекомендовали обкатывать 500 км, на сайтах народ советует 1500 тыщи, в книжке 1000 написано. так сколько оптимально ?
3.перед тем как заглушить движок, давать поработать на холостых надо обязательно, иначе умрёт турбина?
4. при работе кондея расход топлива увеличивается?
5. при ручном переключении передач на каких обормотах это лучше делать?
По ходу не дизель первый, а первая машина.
1. Есть руководство по эксплуатации.
2. Для начала надо внимательно прочитать условия т.н. "гарантии". Например, на ТагАзе она вроде как 3 года, или 150тыс. км. А на деле оказывается, что это ТОЛЬКО на двигатель. Всё остальное - 20 тыс. км. пробега. А случись что с двигателем, можно попробовать доказать, что оно само. Тебе сразу объяснят, что ты машину ослиной мочой заправляешь и сам во всём виноват. Так что да, ГАРАНТИЯ!
Поищи в яндексе по запросам "Кайрон клуб" и т.д. Там обычно много информации обо всём, что касается твоего авто. В том числе и т.н. "клубным сервисам", где нормальными руками сделают всё лучше и дешевле, чем у официалов.
3. Есть руководство по эксплуатации.
4. У всех и всегда.
5. Есть руководство по эксплуатации.
6. Если стоит цель скорого участия в программе утилизации, то только там.
7. Есть руководство по эксплуатации. На мой взгляд применять то, что не предусмотрено руководством, нельзя.
Мечтаю вот о дизеле, и в связи с этим много копаю и-нет и знакомых распрашиваю...
касательно п.2 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! делать ТО только у дилера, либо у очень продвинутых и надёжных дизелистов. Не верить ни кому, за пол цены в гараже дяди Вани не сделают, а убьют!!!
касательно п.6 заправляться там где летом ЛЕТНЯЯ солярка хорошего качества, а при наступлении заморозков (а не ЗИМЫ) там где настоящая ЗИМНЯЯ!!! солярка.
касательно п.7 присадки применять не нужно если выполним п.6!!! да, и на двигателе CommonRail применять присадки опасно, можно попасть на очень дорогой ремонт.
Это больше теория, но на практике каждый поступает по разному... поэтому с покупкой б.у. дизеля не спешу :)
Если гонишь как на пожар, влетаешь во двор, глушишь и уходишь домой, то да турбина остыть не успевает.
Еще раньше были турботаймеры в сигнализациях, сейчас вопрос не узучал.
С ними машина еще работала на холостых, когда машина стояла уже на охране.
PS Инфа стариная, т.к. щас машинами меньше стал интересоватся.
Hose Ignasio
23.06.2010, 12:17
инструкцию прочитал, в клубах инфу изучаю. мнения разняться, решил здесь умных людей послушать. если предидущие машинки гонял в хвост и в гриву ,то эту буду беречь. просил ответить на вопросы, а не ёрничать:mad:.
Ой да перестань! Все вопросы, как один, уже обсосаны везде. По-моему, даже здесь. И как всегда, остаются сторонники как одной, так и другой точки зрения. Это касается и топлива, и обслуживания - вообще любого аспекта. Поэтому посоветовать могут только отталкиваясь от собственного опыта.
Вот лично мой опыт такой:
Топливо - только МТК.
Обслуживание - только НЕ у официалов.
А если начинать каждый из них расписывать - это на пять страниц будет. Не серчай, у меня видно манера такая. Но ты ж не первый день за баранкой-то тоже!)
Обслуживание - только НЕ у официало
первые года советую всетаки у офицалов.
машина новая. или сразу положить болт на гарантию.
Hose Ignasio
23.06.2010, 12:47
первые года советую всетаки у офицалов.
машина новая. или сразу положить болт на гарантию.
Это философский вопрос. Заставил себя пройти два первых ТО только. А потом узнал, что оказывается корейцы на мою машину установили межсервисный интервал в 15тыс. км. А наши ухари, конечно, его в полтора раза урезали. Ну и собственно с гарантией на этом мы простились. Кроме того, все поломки, которые были, уже в гарантию не попадали - 20 тыс.км. уже проехали.
... несколько чайницких вопросов:
2. обязательно делать ТО у диллера? гарантия сохраниться, если у них не делать? :) Сам-то как думаешь ?
Первое ТО у тебя в 5000. Я купил масло свое, ибо у дилера оно в полтора раза дороже. До второго ТО профильные форумы уже успеешь прочитать и принять решение по гарантии.
Если ты до приезда и остановки гнал, то надо дать поработать. Если плелся как ослик последние несколько минут - она и так "остыла".
Но я на всякий случай даю поработать, если есть возможность.
Сигналка с турботаймером, на мой взгляд, помогает мало. В 95 % случаев он просто не нужен, а когда нужен (если в гору тащил прицеп, и на вершине припарковался), то запрограмированной "молотилки" не хватит. Я не ставил.
7 .какие присадки применять и надо ли вообще? Не повредят ничему, кроме кошелька. Выбор - опять же, на проф. форумы. Я не применяю, хотя собираюсь (но никак не соберусь).
Купи заранее резину на зиму, ибо в сезон замумукаешься искать свой размер, и цена взлетит.
Попробуй как минимум почитать, как менять колесо. Обильно смажь соответствующие резьбы.
Если ты до приезда и остановки гнал, то надо дать поработать. Если плелся как ослик последние несколько минут - она и так "остыла".
Но я на всякий случай даю поработать, если есть возможность.
Сигналка с турботаймером, на мой взгляд, помогает мало. В 95 % случаев он просто не нужен, а когда нужен (если в гору тащил прицеп, и на вершине припарковался), то запрограмированной "молотилки" не хватит. Я не ставил.
Разрешите и я свои 5 копеек внесу, т.к. поимел(во всех вмыслах):D не мало дизелей!
по поводу турботаймера, могу опровергнуть предедущего автовладельца..;)
Турботаймер-Нашефсё!!!Выдумали его наиумнейшие люди для того, чтобы после приезда к дому, ни сидеть, как Ворона на суку и ждать пока турбина успокоится, а спокойно ставится на сигналку и турботаймер отрабатывает свою работу!;)
Второе:-"молотилка програмируется по вашему личному шеланию, т.е. скажите установщику, чтобы сделал на минуту, он поставит таймер на минуту, скажите, чтоб молотил...10 минут, сделает 10, так что не надо...
И последнее, турботаймер нужен, не для того, как сказали:-Чтобы турбина остыла, а для того, чтобы обороты турбины выравнились с оборотами авто, т.е с холостым ходом. Турбина при работе нагоняет примерно...9-11000 об/мин., так что если сразу заглушить, то масло перестанет поступать для смазки турбины, и вот тут как раз ваша турбина может крякнуть, как селезень на болоте!!! Турботаймер- это ГУД!;):)
Турботаймер- это ГУД!;):)
Вот тута (http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=4083&highlight=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0% B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80) есть интересные мысли (много букв, конечно, но .. :))
Цитаты (про датчик высокой температуры турбины):
проехал всего 400 метров и он загорелся, остывала турбина минут 10 и то уже на трассе. 400 метров ...это был крутой подъем 30-40 градусов на пониженной еще на сцепке легковая машина болталась, думаю обычный турботаймер выключилсяб в самый неподходящий момент, когда я стоял на верху и снимал сцепку, закрывал шлагбаум, рассаживал людей и тд.
...
Вот именно по этому я и не стал себе ставить турботаймер, т.к. он только предполагает! что турбина остыла - лучше я сам поработаю ТТ-ом в зависимости от того как я ехал перед остановкой (летел долго по трассе - посижу минут пять, подкатывался не спеша - и полторы минутки хватит, лазил по говнам и горкам или вёз груз - пусть минут десять помолотит, а я рядом погуляю .....)
Зачем мне лишний и не адекватный девайс, который что-то там себе предполагает? Вот если бы он мне показывал реальную температуру и глушил ДВС в зависимости от реальных условий - тогда было бы другое дело .....
...
замечу, что температура турбины работает не совсем по правильным законам, все лето температура не привышала 150 градусов, при подъеме с сарыча индикатор горел более 10 мин, сегодня на трассе при 140-150 км\ч ни гугу, зато в небольшой пробке с маленькими ускорениями на минутку зажигался.
Не настаиваю на абсолютной истине. Я стараюсь дать поработать двигателю, когда не забываю это сделать (я редко езжу на этой машине, поэтому привычки нет, у жены - есть). Турботаймер лично мне все равно без надобности, так как у меня МКПП, и паркуем мы машину на передаче.
Вот тута (http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=4083&highlight=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0% B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80) есть интересные мысли (много букв, конечно, но .. :))
Прочитав первый пост
Индикатор нагрева турбины
Все кто заинтересован в данном девайсе, позволяющем не устанавливать на автомобиль турбо-таймер, предлагаю объединится и передать свои пожелания Leo
Я понял, что индикатор нагрева турбины это одно, турботаймер это другое.
Почитав еще не много, стало ясно что этот индикатор полная хрень, обычная термопара прилепленая к турбине, показывает температуру железяки снаружи.
Прочитав первый пост
Я понял, что индикатор нагрева турбины это одно, турботаймер это другое.
Почитав еще не много, стало ясно что этот индикатор полная хрень, обычная термопара прилепленая к турбине, показывает температуру железяки снаружи.
Температура железяки снаружи очень близка к температуре железяки внутри вследствие хорошей теплопроводности самой железяки, нет?;)
........:D
А я что говорил, ...датчик температуры турбины-бред!;)
А вот турботаймкр- это правильная штука!!!:cool:
Ага :D Всегда дает одну и ту же порцию жаропонижающего независимо от состояния пациента ;)
...
В описанном там опыте перегрев турбины прошел только через десять минут тарахтения. Что бы сделал турботаймер? - Выключился (Кузмич, выключился бы, не включился;)) через две-три минуты - и все.
Собственно, я ничего никому не навязываю и не отговариваю ни от чего. Ставьте на здоровье, повредить двигателю наличие ТТ не сможет :)
Правильно, он же таймер
Дык, я и говорю - всегда одно и то же независимо от потребности. Продвинутый человек мог бы сделать совмещение ТТ с датчиком температуры, и это было бы более грамотное решение.
Тем более Кузьмич расписал, что дело не в температуре, а в том, что масло в раскрученную турбину не поступает, при выключеном двигателе.
Не буду спорить, тем более с Кузмичом :)
Но одна из самых серьезных проблем в этом - что масло от высокой температуры выгорает, оставляя на трущихся поверхностях продукты своего выгорания. Смысл турботаймера (вернее, тарахтенья на холостых) - обновление там масла до той поры, пока температура не снизится.
Как показывают проведенные камрадами замеры, при езде с высокой нагрузкой температура высока, при остановке в первый период она ПОВЫШАЕТСЯ (из-за снижения оборотов=уменьшению скорости циркуляции жидкостей, как я понимаю), и только потом начинает падать.
Этот вопрос изучать надо, может уже и сделали, я так, в теории порасуждал. :)
Да нет, обычная сигналка с турботаймером просто и тупо выключает двигатель через фиксированное времы после постановки на охрану.
Затянули что то ваши турбины, почитал
Тот же форум кайрона (http://www.kyron-clan.ru/forum/lofiversion/index.php/t1289.html)
Придумали и интелектуальные турботаймеры, которые гоняют движок разное время, в зависимости от нагрузки на турбину до остановки.
Вот вроде умный человек говрит :)
Ежели датчик температуры газовой турбины (само по себе понятие температура турбины не существует, есть Т газа перед лопатками, Т газа после турбины, Т вкладышей подшипников, Т масла за подшипниками и.т.д.) такого размера как установленная в движке Кайрона в течение 12 минут Х.Х. показывает превышение температуры, то вариантов немного (Это я Вам как краевед говорю - более 20 лет занимаюсь всякой автоматикой, в т.ч. турбин, права изрядно побольше размером ).
1.Подшипники перегреты, двигатель перегрет и в ближайшее время пойдут под замену и движок и турбинка. Вероятность - исчезающе мала, если при следующих пусках-остановах все нормально.
2. Датчик врет, гад. Тарируем датчик. Выясняем погрешность, вариацию показаний.
3. Поскольку датчика штатного нет, значит установлен датчик температуры чего-то. Это чего-то может не иметь никакого отношения к турбине. Правильно измерить температуру того-же вкладыша подшипника турбины кустарно установленным датчиком нельзя. Если врезаться в магистраль масла после подшипника - то лучше уж таймер. Ну их нафиг лишние дырки в масляной системе. А контактные способы измерения (накладными термометрами) в данном случае не подойдут, из за высокой тепловой инерционности и большим пределам изменения Т окружающей среды.
В конце концов, может оказаться, что автомобиль - недорогой придаток к системе регулирования температуры вкладышей подшипников турбины. :-)
В любые системы, измеряющие какие-то температуры на турбине, датчиками не установленными изготовителем, а прилепленными в любом супер-пупер сервисе, простите, не верю. Развод, ИМХО.
Турбина, при нормальной работе, "всплывает" на масляном клине в подшипниках, поэтому во всех больших турбинах обязательно используются пусковые масляные насосы, обеспечивающие прокачку масла в подшипниках в режимах пуска и останова. При останове турбины хорошо работают также навешенные масляные насосы, которые крутятся от турбины. Но, в автомобилестроении я о таком не слышал.
Следовательно, проблема невелика, но лучше покрутить дизель на холостых какое-то время.
Хотелось бы поднять тему задумываюсь о покупке нового кроссовера SsangYong New Actyon, съездил на тест драйв понравился салон, ну внешне я его и так видел, по движку то достаточно приемистый. в общем впечатления от теста остались положительные, хочу брать в базе за 800тыс, на большее денег нет, да и база меня вполне устраивает...
Что скажите на счет машины?
http://actyon-sy.ru/i/gallery/140311_150921_2.jpg
ultrabit
23.05.2011, 09:44
Хотелось бы поднять тему задумываюсь о покупке нового кроссовера SsangYong New Actyon, съездил на тест драйв понравился салон, ну внешне я его и так видел, по движку то достаточно приемистый. в общем впечатления от теста остались положительные, хочу брать в базе за 800тыс, на большее денег нет, да и база меня вполне устраивает...
Что скажите на счет машины?
http://actyon-sy.ru/i/gallery/140311_150921_2.jpg
Незнаю как Actyon New, но на старом (уже) Актионе (не пикап) езжу 4 года и намотал 79 000. Более без проблемного авто у меня еще не было. Делал только ТО да колодки на 66 000 поменял, хотя сервесмены говорили что еще 5 000 км. точно прослужат, решил не рисковать.
Только вчера ТО двигателя делал и так же попросил на всякий случай коплексную диагностику сделать. Вердикт сервесменов еще 50 000 км. проедит подвеска без вопросов, двигатель бензиновый (по их словам) вообще вечный, делай ТО во время и проблем знать не будешь.
Спросил насчет дизельных двигателей (сам посматривал в сторону Actyon New) так сервесмены прям все оплевались, говорят да он мощный, экономичный, но проблем с ним "море", что бы свечи поменять надо пол двигателя разобрать. Вообщем думаю что в сторону Actyon New смотреть не буду.
Кстати сервис не официальный, но специализирующийся на корейских внедорожниках. От официалов ушел на после ТО 30 000 когда эти ПИ..ПИ..ПИ взяли деньги но не поменяли топливный фильтр, свечи, и маслянный фильтр.
Незнаю как Actyon New, но на старом (уже) Актионе
Насколько я знаю, новых с бензиновым двигателем пока не делают, и когда будут продавать, не очень понятно.
А к дизельному ССЙ двигателю понятие "Вечность" не относится. К сожалению.
Этот же мобиль - с новыми (по крайней мере по характеристикам) двигателями. По ним нет пока никакой статистики.
...
Он же вроде очень небольшой с точки зрения рыболовного барахла. Тебе хватит багажника?
И полный привод там реализован уже по-другому.
В "базе же за восемьсот", насколько я вижу, привод - не полный, а передний. Ну и смысл акции тогда?
Sergey_A_S
23.05.2011, 18:25
А я всё продолжаю мучиться муками выбора. Смена машины всё ближе, а определенности всё меньше. Хочу - кроссовер или небольшой джип, ценник - около ляма (чем меньше за лям - тем лучше). Кто что посоветует? (б/у и кЕтайцы - строго не рассматриваются!)
Sergey_A_S
24.05.2011, 11:26
Я бы выбрал немного б/у с пробегом до 30-40 тысяч, потому на новой слишком много денег потеряешь, первый год это -20% от стоимости примерно.
В твой ценник полно машин влазит но б/у: шевроле каптива (жена ездит, довольна), мицубиси аутлендер ХЛ, ниссан х-трейл, мицубиси паджеро спорт (юзал, остался доволен), ниссан патфайндер ( я доволен, езжу сейсас).
Это список из более распостранённых автомобилей, естественно у каждой есть свои преимущества и недостатки, тут уже кому что нравиться. :)
Если нужен будет тест драйв каптивы или патфайндера, приезжай устроим ;)
Кстати: обе машины покупались немного б/у. ;)
Китайца я бы ни когда себе не выбрал :)
Подумай а нафига она новая? Если можно купить лучше немного б/у и на гарантии :)
Серег! Это просто моё мнение! Сорри если оно не совпадает с твоим :)
Влад, спасибо! Мысль ты высказал интересную - зачем терять 20% самому, пусть они пойдут за счет предыдущего владельца:)
Из того, что ты перечислил, потенциально интересен паджеро спорт и ниссан х-трейл.
Но где гарантия, что за эти вроде бы несерьезные 30-40 тысяч тачку не укатали в хлам? При желании - вполне, если лЁтать по ухабам. Или брать в автосалоне, сданные в трейд-ин, типа проверенные и с гарантией? Но трейд-иновые получатся не сильно дешевле новых, небось.
В общем, даже не знаю. Хотел я больше всего паджеро спорт, но новый дороговат, а б/у - как-то стремно. Тем более, сервис - Рольф, а этим многое сказано, неудачный экземпляр меня просто разорит на сервисе.
Sergey_A_S
24.05.2011, 11:29
+ Оооооочень много! А вот такой не пойдет?...есть ФСЕ!!!
http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_nissan_patrol_2005_30581504
Или такой?
http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_subaru_forester_2009_26084686
Вот только не субару!:D Они мне очень симпатичны, но оппозитник, который чинится только на фирменном сервисе, в сочетании с их расценками - не, спасибо не надо:D
А ниссан - в принципе ничего вариант, но мне всё же скорее не "танк" нужен, нечто поменьше. Думал я о большой машине, вплоть до УАЗа (патрик длинный), но понял, что в условиях нашего двора это не вариант.
Sergey_A_S
24.05.2011, 11:34
Чтобы мои мотивы были понятнее, дополню.
Машина планируется надолго - если она не "умрет насильственной смертью", то минимум лет на 5. При этом эксплуатация ожидается щадящая - пробег ориентировочно тысяч до 25 за год, скорее до 20 даже, преимущественно - асфальт. Нужно, чтобы в течение этих 5 лет в идеале кроме плановой замены расходников не потребовалось менять ничего серьезного. То есть, заниматься поиском "придворного Кулибина", который починит всё что угодно и за разумные деньги, нет ни времени, ни желания - машина должна ездить, а не стоять в ремонте в ожидании запчастей, и тем более не разорять на ремонт.
Вольво ХС70 или ХС90
самая дорогая в обслуживании марка. и одна из самых ломких машин
Sergey_A_S
24.05.2011, 11:50
Вольво ХС70 или ХС90
Шутку понял... Смешно...
Sergey_A_S
24.05.2011, 12:02
зачем тебе такая машина если режим-
Затем, чтобы можно было:
- вместить рыболовное снаряжение вместе с разумным количеством семейного барахла;
- свободно разворачиваться перед домом с заездом на бордюры без риска оторвать бампер или повредить что-нибудь под машиной;
- не раздумывать, стоит ли съезжать с асфальта на неидеальную грунтовку;
- не интересоваться, убрали снег или нет;
- и т.д.
То есть, мне нужен не мега покоритель бездорожья - мне нужна средних размеров семейная машина, с приличной вместимостью, не боящаяся плохой дороги при нормальной загрузке (именно дороги, а не "направления").
Соответственно - нечто с увеличенным дорожным просветом, полным приводом, но не громадное. Кроссовер (нормального размера, не мини типа короткой версии РАВ-4) или небольшой джип.
Думаю мой пост вызовет у многих улыбку, но...
Могу рекомендовать по собственному опыту: Тагаз Тагер (бывший Ссанёнг Корадно), автомат, бензин 3,2 литра. Не большая (на рыбалку езжу со сложенными задними сиденьями, штекерная поклажа умещается и место ещё остаётся), хорошая геометрическая проходимость (короткая база), рамный, постоянный задний привод, подключаемый передний, пониженная, дури немеренно (главное не увлекаться:)), бензина жрёт много, налог большой (пока). За полтора года проблем не было, хотя проехал не много (около 18 тыс.), дизайн своеобразный (но мне нравиться, поэтому и купил), ценник гуманный.
как ни парадоксально я бы сказал Форд фокус универсал...
4 года 140 тысяч пробег- не делал ничего))
+много:)
Достойная машина за свои деньги.У папы такой, только седан.машине пять лет, из серьёзного ремонта только замена блока климат контроля по гарантии. И замена масло съемных колец, на двигателях 2.0 они закоксовываются, после чего машина начинает непомерно жрать масло, остальное все по мелочи.
Но есть один минус, машина очень низкая, в следствии чего большие проблемы с проходимостью
Михаил (REM)
24.05.2011, 13:03
...Соответственно - нечто с увеличенным дорожным просветом, полным приводом, но не громадное. Кроссовер (нормального размера, не мини типа короткой версии РАВ-4) или небольшой джип.
Honda CR-V.
Идеально подходит под поставленные цели и задачи.
Понравится-не понравится это дело вкуса и пр., но посмотреть, посидеть внутри, устроить тест-драйв надо. Во всяком случае, это будет некая точка отсчёта, с которой можно будет сравнивать всё остальное.
Просто хороший японский кроссовер. Не ломучий, беспроблемный, бензин не жрёт тоннами. Беспонтовый, но это тоже всё относительно...
Короче - рекомендую посмотреть.
Honda CR-V. Идеально подходит под поставленные цели и задачи.
я бы еще посмотрел новую Киа спортадж.
визуально она мне нравиться..
ultrabit
24.05.2011, 13:24
я бы еще посмотрел новую Киа спортадж.
визуально она мне нравиться..
Вот только отзывы о нем не очень, жесткая, амортизаторы по 15 000 только ходят, двери как в уазике закрываются, не с первого раза и т.п. А внешний вид конечно на высоте!!!
........Маслосьемные колпачки не закоксовываются,- это не кольца,;) они просто становятся дубовыми и не снимают масло с клапанов, а тупо отдают его на сьедение движку!:)
Так я и не писал про колпачки:)я написал кольца:)
Sergey_A_S
24.05.2011, 14:11
Первое попавшееся http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10501606-eb31.html
Серег! Ты думаешь она убитая? Я сомневаюсь )) и у тебя еще 1,5 года гарантии, чем плохой вариант?
Может, и неплохой.:) Посмотрел сразу там же паджеры сорт - тоже на первый взгляд очень неплохие экземпляры есть.
В общем, думать стало еще хуже:D
Я уже убедил было себя, что паджеро спорт надо отбросить, потому что полтора ляма - для меня дорого, и по той же причине хонду ЦРВ и ниссан х-трейл - подешевле, но всё равно дороговато. А подержанные, в хорошем состоянии - в запланированный объем трат, как назло, укладываются. Значит, опять соблазн появляется.:D
Sergey_A_S
24.05.2011, 14:14
как ни парадоксально я бы сказал Форд фокус универсал...
4 года 140 тысяч пробег- не делал ничего))
Не подходит по критерию проходимости. И на высокий бордюр не влезет. А так кто бы спорил - тачка хорошая в принципе.
Sergey_A_S
24.05.2011, 14:15
Honda CR-V.
Понравится-не понравится это дело вкуса и пр., но посмотреть, посидеть внутри, устроить тест-драйв надо. Во всяком случае, это будет некая точка отсчёта, с которой можно будет сравнивать всё остальное.
Просто хороший японский кроссовер. Не ломучий, беспроблемный, бензин не жрёт тоннами. Беспонтовый, но это тоже всё относительно...
Рассматривался. Внешне нравится. Но новый - мне дороговат, вариант б/у раньше отметал, теперь верну в рассмотрение:)
Sergey_A_S
24.05.2011, 14:17
Думаю мой пост вызовет у многих улыбку, но...
Могу рекомендовать по собственному опыту: Тагаз Тагер (бывший Ссанёнг Корадно), автомат, бензин 3,2 литра. Не большая (на рыбалку езжу со сложенными задними сиденьями, штекерная поклажа умещается и место ещё остаётся), хорошая геометрическая проходимость (короткая база), рамный, постоянный задний привод, подключаемый передний, пониженная, дури немеренно (главное не увлекаться:)), бензина жрёт много, налог большой (пока). За полтора года проблем не было, хотя проехал не много (около 18 тыс.), дизайн своеобразный (но мне нравиться, поэтому и купил), ценник гуманный.
И про него было дело думал. Но - короткий, не раскладывая сидуху мало что влезет. В качестве личного рыболовного подошел бы, но в качестве универсального рыболовно-семейного - нет.
ultrabit
24.05.2011, 16:09
шкода scout
При "не кислой" цене имеет 2 подушки безопастности. Позор!!!!
Honda CR-V.
+1 Пользуюсь уже второй. Из ремонтов - замена предохранителя и замена лампочек в габарите и фаре 2шт. Один раз менял трубку в кондиционере - потекла из-за коррозии. Все машины брал 4-х летними.
Carcharias
24.05.2011, 23:37
Стоит 1,4 и пол года ждать ;)
Если это так, тогда уж лучше Тигуан.
Незнаю как Actyon New, но на старом (уже) Актионе (не пикап) езжу 4 года и намотал 79 000. Более без проблемного авто у меня еще не было. Делал только ТО да колодки на 66 000 поменял, хотя сервесмены говорили что еще 5 000 км. точно прослужат, решил не рисковать.
Только вчера ТО двигателя делал и так же попросил на всякий случай коплексную диагностику сделать. Вердикт сервесменов еще 50 000 км. проедит подвеска без вопросов, двигатель бензиновый (по их словам) вообще вечный, делай ТО во время и проблем знать не будешь.
Спросил насчет дизельных двигателей (сам посматривал в сторону Actyon New) так сервесмены прям все оплевались, говорят да он мощный, экономичный, но проблем с ним "море", что бы свечи поменять надо пол двигателя разобрать. Вообщем думаю что в сторону Actyon New смотреть не буду.
Кстати сервис не официальный, но специализирующийся на корейских внедорожниках. От официалов ушел на после ТО 30 000 когда эти ПИ..ПИ..ПИ взяли деньги но не поменяли топливный фильтр, свечи, и маслянный фильтр.
покупка SY-лотерея! даже нового. год не отъездил на новом кайроне а уже- замена кардана, вакуумных модуляторов. кривой сход-развал(не могут сделать даже ОД). 2 раза замена ламп по кругу. ещё куча всякого говна..... у ОД руки растут из жопы, денег лупят просто немеренно!! ссу постоянно, что зальют плохую соляру. а тут ещё новый движок.... я бы 100 раз подумал перед покупкой.....
Санта Фе Тагазовская?
Тушкан?
Рассматривался. Внешне нравится. Но новый - мне дороговат, вариант б/у раньше отметал, теперь верну в рассмотрение:)
Серег, только продал твою пятнашку и взял жене (и себе конечно) Сузуки гранд витару. 2007 год по ПТС, продажа в в марте 2008, пробег 60000, 1 хозяин. Все удовольствие 700 тыс руб.
Правда найти не битую машину проблема. Моя битая.
ultrabit
25.05.2011, 13:27
покупка SY-лотерея! даже нового. год не отъездил на новом кайроне а уже- замена кардана, вакуумных модуляторов. кривой сход-развал(не могут сделать даже ОД). 2 раза замена ламп по кругу. ещё куча всякого говна..... у ОД руки растут из жопы, денег лупят просто немеренно!! ссу постоянно, что зальют плохую соляру. а тут ещё новый движок.... я бы 100 раз подумал перед покупкой.....
Может быть и лотерея, я не знаю, мне повезло, проблем ВООБЩЕ НИ КАКИХ, да лампочки в фарах 2 перегорали, но это разве проблема. За 78 500 км. подвеска как новая, при то что я регулярно по бездорожью ежу.Может быть корейская сборка сказывается.
А насчет что зальют плохую солярку, так раньше надо было думать, когда машину покупали. Это проблема не только SY в нашей стране.
К ОД не ездите, если сами знаете от куда у них руки растут, кто мешает в нормальный сервис ездить. Если хотите дам координаты отличного сервиса специализирующегося на корейских внедорожниках в ЮЗАО, разница в цене в 5 раз!!! Все кто туда ездит, не жалуются.
При "не кислой" цене имеет 2 подушки безопастности. Позор!!!!
• Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, передние боковые подушки безопасности
http://www.autopraga.ru/index.php?id=720
киа соренто 979 тыс руб
http://www.kia.ru/models/newsorento/
ultrabit
25.05.2011, 15:35
• Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, передние боковые подушки безопасности
http://www.autopraga.ru/index.php?id=720
Значит, комплектацию поменяли, и правильно. 2 года назад, жене хотели скаута брать, но когда узнали что всего 2 подушки безопастности, передумали.
ultrabit
25.05.2011, 15:38
киа соренто 979 тыс руб
http://www.kia.ru/models/newsorento/
С передним приводом. С полным уже за лимон - 1 169 900 руб. И болячек у соренто не мало http://auto.ironhorse.ru/kia-sorento-2-new-2010_852.html
почитаешь и задумешся, за что такие деньги просят.
ultrabit
25.05.2011, 21:02
.
Во где подушков много!!!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10801486-2608.html
Кстати вариант.
veniokol
26.05.2011, 23:35
так же ищется машина для семьи и рыбалки, отец никак с выбором не определится
под прицелом Honda CR-V, Mitsubishi Outlander XL, Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail
ценовой диапазон в районе 800 тыщ, естественно ищется б/у, необходимо помочь с выбором, приоритетно сравнительно дешевое обслуживание и экономичность по топливу
Carcharias
27.05.2011, 09:05
под прицелом Honda CR-V, Mitsubishi Outlander XL, Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail
ценовой диапазон в районе 800 тыщ, естественно ищется б/у, необходимо помочь с выбором, приоритетно сравнительно дешевое обслуживание и экономичность по топливу
Из этих машин только у Витары и Форесестера нормальный полный привод. Важно ли это?
Sergey_A_S
27.05.2011, 09:37
А почему паджеро спорт не рассматривается?
Если просто не нравится - это ладно, а вот если есть очевидные минусы - мне интересно было бы знать.
..........
Если смотреть на состояние а не на год, то вот ни чего себе вариант!
При просмотре жми на картинку и смотри!;)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10753639-2251.html
ultrabit
27.05.2011, 10:23
А почему паджеро спорт не рассматривается?
Если просто не нравится - это ладно, а вот если есть очевидные минусы - мне интересно было бы знать.
Каждому свое, но нужен ли Вам рамный внедорожник, исходя из условий обозначенных Вами выше? Нет, я конечно понимаю, что в нас модно рассекать на внедорожникаж, не зная даже где находятся съезды с асфальта. Но все же, кросорвер в основном переднеприводный, в обычном режиме, это +, подвеска не зависимая, в отличие от поджеро спорт это тоже + (семья оценит, особенно те кто на заднем ряду буду путешествовать).
GrigorievEA
27.05.2011, 10:50
Кстати вместо аутлендера можно посмотреть Пежо4007 или си-кроссер. Это одна и та же машина, но на вторичке пыжи и ситроены должны быть дешевле это раз. Плюс пыжи и ситро почти не угоняют в отличии от мицу. Не знаю правда стоил ли противоугонна начинка в ней оригинальная от пыжа или ситро, если да, то будет гораздо сложнее машинка для угона чем мицу.
Кстати смысла особого напрягатся и переплачивать на кроссах за 4wd по сравнению с 2wd нетути, проще купить цепи, толку будет точно больше чем от псевдополного привода. На корейцах к тому же муфта еще и тормозная, машинка успевает закопатся пока автоматика заднюю ось подоткнет. Да и на скользкой дороге автоматически подключаемый привод тож может сыграть злую шутку. Так что подумайте крепко нужно ли за шильдик 4wd и возможность закопатся на 2 метра дальше чем 2wd переплачивать 150 тысяч рублей примерно.
Для выездов на природу лучше больше уделить внимание геометрической проходимости, так как чаще все же едем просто по сухим большим колдобинам, чем по бродам.
Mangalar
27.05.2011, 14:48
Могу сказать только за Nissan X-Trail. До последнего времени ездил Nissan X-Trail (Т30), сейчас пересел на следующий. И та и другая вполне адекватные машины за свои деньги, достаточно надёжны, не плохо показали себя и в городе и за городом. Для паркетника не плох и вне асфальта, но меру знать надо, это не УАЗик ни разу. Как то так. Если есть вопросы - задавай.
Спасибо за отзыв, приятно было услышать подобное, буду надеяться что новый Актион тоже будет без проблем работать.
Насколько я знаю, новых с бензиновым двигателем пока не делают, и когда будут продавать, не очень понятно.
А к дизельному ССЙ двигателю понятие "Вечность" не относится. К сожалению.
Этот же мобиль - с новыми (по крайней мере по характеристикам) двигателями. По ним нет пока никакой статистики.
...
Он же вроде очень небольшой с точки зрения рыболовного барахла. Тебе хватит багажника?
И полный привод там реализован уже по-другому.
В "базе же за восемьсот", насколько я вижу, привод - не полный, а передний. Ну и смысл акции тогда?
Бензиновый и не хочу. всю жизнь на дизеле езжу. можете спросить у любого кто на дизеле долгое время ездил не пересядет больше на бенз.
За 800 тыс оптимальный вариант, спортег на 50 тыс дороже, да и двигатель у него не ахти, икс 35 дороже уже на 100 тыс.
А на счет багажника то 486 литров, плюс сиденья складываются в ровный пол -
http://actyon-sy.ru/i/gallery/140311_145549.jpg
Бензиновый и не хочу. всю жизнь на дизеле езжу. можете спросить у любого кто на дизеле долгое время ездил не пересядет больше на бенз.]
Дружище, мне не надо никого спрашивать, у меня дизельный Кайрон. Да, едет он лучше бензинового, но есть некоторые моменты, про которые лучше узнать ДО покупки. Тематический форум даст массу информации, а принимать ее в расчет или нет - дело каждого.
За 800 тыс оптимальный вариант,
У оптимального варианта привод какой?
А на счет багажника то 486 литров, плюс сиденья складываются в ровный пол -
Ну, хватит так хватит, я ж не возражаю. Некоторые ГрандВитару трехдверку покупают для рыбалки. А мне вот не хватило бы. Может, потому что я на рыбалку не литры вожу, а метры :D?
эх вот правильная машина (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10778417-c77e.html)для рыбалки... нашей поплавочной- сейчас в процессе приобретения
а кто нибудь тут "плавает на кораблях" американских и японских для американского рынка ford f-150 или toyota tundra ?
У меня товарищь плавает на TITANе.;)
титан не очень нравится :)
Юр, у него торсионная подвеска, а это значит, что ты можеш делать в течение 10 мин. машуну либо ...табуретом, либо мягким, как подушка, за счет ослабления торсионов. А мне показался VIANO деревянным, все таки в 2008 почти -6000тыс. проехали на нем! Так что тут дело вкуса!;)
Это на Т-4 были торсионы, а на семействе Т-5 и Т-5 GP спереди макферсон, сзади пружины.
Могу сказать только за Nissan X-Trail. До последнего времени ездил Nissan X-Trail (Т30), сейчас пересел на следующий. И та и другая вполне адекватные машины за свои деньги, достаточно надёжны, не плохо показали себя и в городе и за городом. Для паркетника не плох и вне асфальта, но меру знать надо, это не УАЗик ни разу. Как то так. Если есть вопросы - задавай.много++++++ сам юзаю такой(Т31).
Berlinger
02.06.2011, 23:58
Могу сказать только за Nissan X-Trail. это не УАЗик ни разу.
а вот Ниве по проходимости, практически, не уступает.... сам такой юзаю для рыбалки и в хвост и в гриву.... могу сказать о нем только хорошее...
Mangalar
04.06.2011, 12:34
Я конечно извиняюсь, но вы как то смело!!! ...Про Ниву, вы хорошо подумайте, обговорите с друзьями а потом и напишите! если бы я крутил баранку ну допустим..мммм ну лет эдак-5, то я бы и спорить не стал бы, а когда 30 с хвостиком, и те, кто меня знают, я далеко не интилигент в авто, спорить даже не хочу!!! В одно время у меня на даче была Нива, привез я ее туда, только для охоты. Ну подшаманили ее, (хотя и не надо было), но тааак, ради приличия, всю помазали и как давай ее ...любить! Там где едит Нива, такие авто , про которые вы упомянули, даже с места не сдвинутся, а вы говорите....Лучше нивы!;) Так вот, это не новость и все прекрасно знают пословицу про прокладку между сидением и рулем, все делает эта прокладка и ни кто другой, а по поводу вашего сравнения....:rolleyes: пусть каждый думает, что у него машина лучше!;):D
P/S. Естесна, без обид!
Юр, тут дело даже не в возможностях машин и их обладателей, просто не могу себе представить, чтобы на паркетнике за лям с лишним Кэмел Трофи устраивать, хотя некоторые и на Геландах в покатушках участвуют.
Marlinfisher
08.06.2011, 23:24
Я конечно извиняюсь, но вы как то смело!!! ...Про Ниву, вы хорошо подумайте, обговорите с друзьями а потом и напишите! если бы я крутил баранку ну допустим..мммм ну лет эдак-5, то я бы и спорить не стал бы, а когда 30 с хвостиком, и те, кто меня знают, я далеко не интилигент в авто, спорить даже не хочу!!! В одно время у меня на даче была Нива, привез я ее туда, только для охоты. Ну подшаманили ее, (хотя и не надо было), но тааак, ради приличия, всю помазали и как давай ее ...любить! Там где едит Нива, такие авто , про которые вы упомянули, даже с места не сдвинутся, а вы говорите....Лучше нивы!;) Так вот, это не новость и все прекрасно знают пословицу про прокладку между сидением и рулем, все делает эта прокладка и ни кто другой, а по поводу вашего сравнения....:rolleyes: пусть каждый думает, что у него машина лучше!;):D
P/S. Естесна, без обид!
Про Ниву +++ много. Чел просто не подумал что написал )))
Станишник
09.06.2011, 13:52
А уж как я согласен )))))
Вот прикупил для города,рыбалки,дачи,путешествий. маленький грузовичок ford f-150 v8 5.4L юеленького цвета и декабрь 2007г.в .... это что-то я вам скажу......... :D:D:D:D:D
Вот прикупил для города
Для какого? Чикаго??? :cool:
рыбалки,
с асфальта не съезжай только, обычного трактора не хватит...
дачи,
ну, если на участок помещается.......
путешествий.
заправщик уже тоже купил? :D
маленький грузовичок ford f-150 v8 5.4L юеленького цвета и декабрь 2007г.в .... это что-то я вам скажу......... :D:D:D:D:D
я и не сомневался......... дай прокатится :))
А я вот , сменил своего преданного коня,:( нааа.....-VITO, теперь про многие водоемы можно забыть,куда можно было проехать на Кукурузнике, хотя у друзей много того, на чем можно ехать по кАкам, так что теперь балуюсь комфортом, есть фсееее!!! Проехал от дома до дачи (544 км.), назад-(544 км.), на даче две рыбалки(по 74 км, туда- сюда),+ выезд в г.Сафоново=130 км., вообщем сегодня вернулся домой и нехотя заехал на дозоправку!!!;) Вспоминая своего кОника, теперь на топливный датчик не смотрю!:D
А дизель какой 2.2 или 3 литра.
Проехал от дома до дачи (544 км.), назад-(544 км.), на даче две рыбалки(по 74 км, туда- сюда),+ выезд в г.Сафоново=130 км., вообщем сегодня вернулся домой и нехотя заехал на дозоправку!!!;) Вспоминая своего кОника, теперь на топливный датчик не смотрю!:D
Проехал от дома до дачи (544 км.), назад-(544 км.),
Кузмитч? По мкаду пару кругов разгонялся? :))
Реально 1300км на баке? бак 160 литров? не веееерю :(
saweetar
08.07.2011, 08:51
Лучший внедорожник в мире....
http://www.youtube.com/watch?v=sdG161sS6Fw&feature=player_embedded
Лучший внедорожник в мире....
http://www.youtube.com/watch?v=sdG161sS6Fw&feature=player_embedded
Да ерунда все это, у него действительно приличная проходимость, за счет низко оборотистого движка и особенно на "Снежинке";) но низкий клиренс, так что....
Вот он мой - большой и белый холодильник :D :D :D
хотите верьте-хотите нет ,но по трассе он жрёт 12-13л 92го бензулина на 100км пути при скорости 100-120км.ч при 1800 оборотах. по городу кушает поболее 17-18л на 100км в пробках и с кондеем. бак 98.8л :)
Кабина полноценная , открывается как на ролсройсах :D :D :D
Сегодня ночью другу помог до деревни довезти мотоцикл восход-3м. влез в борт без проблем :D
По трассе он не едет ,а яб сказал просто плывёт... Я в экстазе :D
Вот он мой - большой и белый холодильник :D :D :D
хотите верьте-хотите нет ,но по трассе он жрёт 12-13л 92го бензулина на 100км пути при скорости 100-120км.ч при 1800 оборотах. по городу кушает поболее 17-18л на 100км в пробках и с кондеем. бак 98.8л :)
Кабина полноценная , открывается как на ролсройсах :D :D :D
Сегодня ночью другу помог до деревни довезти мотоцикл восход-3м. влез в борт без проблем :D
По трассе он не едет ,а яб сказал просто плывёт... Я в экстазе :D
поздравляю! отличный выбор.пикап-нашефсё! сам жду ,когда к нам привезут Амарок с автоматом....
veniokol
20.07.2011, 23:42
напишите кто нибудь что то дельное про Nissan Pathfinder, у кого есть или кто просто в курсе, интересует как машина для семьи и рыбалки
главные аспекты: цена качество, сервис, интересные факты, комфорт
напишите кто нибудь что то дельное про Nissan Pathfinder, у кого есть или кто просто в курсе, интересует как машина для семьи и рыбалки
В раздел-Гланые аспекты....Вооще не подходит для твоих запросов!;)
Цена- не маленькая!
Сервис-дорого-кусаче!
Комфорт?..ну как тебе сказать, смотря с чем сравнивать, так себе- средний класс и опять же ставлю ударение на то, кто и что подразумевает под словом комфот?!:rolleyes:
У меня пробег 70 тысяч ни одной поломки, ТО стоит копейки, правда если дизель то его делать нужно раз в 10 тысяч :)
Машина очень вместительная, разложив задний ряд получается ровный пол и можно спать без проблем и дискомфорта
Дизель довольно экономичный, в смешаном режиме жрет 12 литров
Лично я доволен.
Хочу такую же новую только с новым двигателем 3 литра дизель. Но там ценник с таким двиглом заоблачный почти как у дискавери 4 :(
Не уж то правда???:confused::D
Влад, слово копейки, для каждого имеет:) индивидуальный номинал!!!;)
Согласен!
Тогда пример: последнее ТО №7 при пробеге 70 тысяч стоило 4700 руб с расходниками, самое дорогое было ТО №6 так там много чего меняется, обошлось в 12800 руб с расходниками :)
Но цены на ТО у всех дилеров разные причем разница до 50%, вот этого я ни как не могу понять :confused:
Первый раз в этом году купил машину с системой WEBASTO, мужики, кто этого не имел, сажу я вам, какая же полезная это вещь!!! Сначала не мог выставить таймер времени включения, потом, один человек мне показал. Оказывается, проще, чем выставить на часах будильник...:D. О самом главном!!! Тому, кто придумал эту систему, надо памятник нерукотворный ставить, т.к. комфортнее вещицы для зимнего периода я не встречал!!! Выставляеш таймер, приходиш утром заводить машину , а в салоне-24 градуса(как установленно КК), при этом помимо салона прогрет тасол, это естесно облегчает в холод запуск движка, так что доволен, как слон!!!
Естественно это не новость кому то, но испатав у себя в машине это чююююююдо, я поимел полный оргазм...вот!;):)
Первый раз в этом году купил машину с системой WEBASTO, мужики, кто этого не имел, сажу я вам, какая же полезная это вещь!!!
Очень полезная система;) стоит своих денег и не только для дизелей;)
Для дизелей он строго необходим. :)
Когда искали машину побольше "для туризма" - как раз искали среди дизельных... А тогда как раз морозы были - мы их посмотрели-посмотрели в мороз - и решили брать бензин. :)
Видимо, ни в одной вебасто не стояло. :)
В итоге в походы ездим на этом:
http://s53.radikal.ru/i139/1104/f2/cf47229a140at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1104/f2/cf47229a140a.jpg.html)
Стоил меньше десятки, автомат, полный - парт-тайм с понижающей, сзади - блок, круиз, кондиционер, при складывании дивана - ровный пол, спим мы с дитем и три собаки. Нижневальный движок, ремня нет, даже цепи нет - звездочки, ресурс у этих двигунов - под миллион, 3,1, шесть горшков, 92 бензин, расход по трассе - 11,5-13 л, крутящий момнт внизу - около 300нм уже около 2000 об, больше чем у некоторых новейших дизелей, устанавливаемых на внедорожники.
Немолодая машина. Никаких понтов.
Но т-т-т - радует и для говен, охот-рыбалок - самое оно.
Вторая наша машинка (маленький паджерик) - тоже вообще-то - "оно", но стала критически мала. Бегает по городу и на короткие вылазки налегке. :)
Очень полезная система;) стоит своих денег и не только для дизелей;)
хз.... если брать БУшку с уже установленной системой, одно дело. а если покупать новый авто и тратить ещё 50-70тыр.... нафига? экономия на дизеле становится сомнительной. мона с брелка за полчасика до выезда завести, оставив вечером печку на полную и подогрев сидений. а авто заводится с брелка без проблем. ну, может я только в -30 пару раз выходил, заводил ключом. а вообще, знал бы, что соляра подорожает за 1.5 года с 17 до 30 рэ, не стал бы брать новый авто с дизелем. я кста, так и не понял, в чём кайф дизеля:confused:, проездив 10 лет на мощных бензинках и 1.5 года на дизеле. экономии на топливе почти уже нет... ну тянет получше на низких, чё ещё..... ТО чаще и дороже... в соседних областях мона запрвляться только на лукошке ,не дай боже какое-нить гавно зальёшь... ремонт дизеля дороже....
ps:авто-SY kayron
"Дизель для туризма" - это атмосферник, как на старых ниссанах, крузаках, одна из модификаций есть у мицубиси - встречалась на паджеро, Л-200 и галлопере ("клон" мицу) - их можно заправлять тем же, чем наши трактора и им "за это ничего не будет".
Среди производимых сейчас автомобилей такие моторы сохранились только у некоторых модификаций тоеты и ниссанов для рынков третьего мира (еще есть у исузу, но они к нам не поставляются в белую).
Насчет всего остального - верно.
Дизель - это уже очень дорого, а в глушь забраться - еще и стремно.
мона с брелка за полчасика до выезда завести
....Мона, но не не нуна!!! Когда стоит WEBASTO, то у тебя движка не работает, НО мотор однако греется(охл. житкость), при этом, в зимнее время на холодный запуск мотор получает таких..люлей при своей компрессии--мама не горюй, а при наличии WEBASTO, при прогреве движка, моторчик не страдает так, как бы он получил шлепок при минусовой температуре!!!;)
знал бы, что соляра подорожает за 1.5 года с 17 до 30 рэ, не стал бы брать новый авто с дизелем.
...Глупо! А если бензин сейчас скоканет до 40 рэ., чёёё скажеш?!;):)
я кста, так и не понял, в чём кайф дизеля
....В дизиле!!! Ни одна бензинка не была еще такой тяговитой, как дизель ! Второе, попробуй просади на Х-5 3L дизеле или на Q-7 и ты забудеш о бензинках, это если говорить с твоих слов:-В чем кайф дизеля? И при сравнение расхода топлива дизель- бензин, тут вообще бензин ни по каким пораметрам не лезет!!!-(за исключением...ОКИ):D:D:D
ну тянет получше на низких, чё ещё.....
....:rolleyes:
ТО чаще и дороже.
Это с чего бы??? Ну если только замена масла и фильтров, а по поводу жизни дизеля и бензина, при одинаковой эксплуатации....здесь кто долгожитель..аааа???:cool:
не дай боже какое-нить гавно зальёшь... ремонт дизеля дороже....
Не понятно, а какая машина у нас ...на говне ездиет???:confused::D А если ты в смысле топлива, то всегда надо тут же иметь ввиду и бензин!!! А вдруг на Лукойле, пьяная заправщица..сцука, в емкость 95-го , залила солярку...а??????????:confused: Как не порадоксально и такое встречал(только наоборот), так что когда думаеш об одном, всегда думай о противоположней версии..ага!;)
а в глушь забраться - еще и стремно.
Если при движение головой управляют глаза, то да, есть шанс забраться(только зачем), а если при движение на авто работает МОЗГ, то зачем куда то надо забираться...а?:rolleyes::D
---------------
P/S. А вообще скажу так, в каждой машине есть свои прелести и самая лучшая машина, это та, которую ты имееш...вот!!!:);)
всё вышесказанное наверно можно отнести к таким маркам, как ниссан, тойота и др. но, к сожалению k SY это не относится. дизель с автоматом у них самый ненадёжая пара -по отзывам владельцев и сервисменов. а про отношение ОД я вообще молчу .если бы мне не было лень ,я бы уже давно с ними и с соллерсом судился. а ведь они ещё собираются Прадо собирать.про ТО-дизель каждые 10тык ,бензин 15. ценник примерно на 10-20 дороже .как и все нормальные люди, собираюсь уходить от официалов .нельзя конечно про машинку плохо говорить, но я своей не доволен -за 1.5 года куча поломок и жду когда чё-нить ещё умрёт....
на х5 катался. впечатляет. но я не сын нефтяного магната ....
Странно,на киа соренто у официалов ТО через 15 тысч.Тоже дизель.
всё вышесказанное наверно можно отнести к таким маркам, как ниссан, тойота и др. но, к сожалению k SY это не относится. дизель с автоматом у них самый ненадёжая пара -по отзывам владельцев и сервисменов. а про отношение ОД я вообще молчу .если бы мне не было лень ,я бы уже давно с ними и с соллерсом судился. а ведь они ещё собираются Прадо собирать.про ТО-дизель каждые 10тык ,бензин 15. ценник примерно на 10-20 дороже .как и все нормальные люди, собираюсь уходить от официалов .нельзя конечно про машинку плохо говорить, но я своей не доволен -за 1.5 года куча поломок и жду когда чё-нить ещё умрёт....
на х5 катался. впечатляет. но я не сын нефтяного магната ....
Говорили тебе: бери Навару б/у ;)
У меня на подержаннном Патфайндере, за эти же 1,5 года ни одной поломки :) И всего 2 ТО одно за 4800 руб, одно за 12000 руб. Правда скоро опять 4800 отдавать ))
Если при движение головой управляют глаза, то да, есть шанс забраться(только зачем), а если при движение на авто работает МОЗГ, то зачем куда то надо забираться...а?
Ну, например, на открытие охоты по перу с легавой - не сильно, кстати, далеко... Километров шесть полями до деревеньки - и ниссан террану таскал, и сорренту, и ниву... И ведь не объехать эти поля - дело такое, не объехать. :))
Или до места, постоять-денек-другой, порыбачить - тоже "дорога разная быват" (если на "птичьем базаре" отдыхать не хочется). И объезд есть не всегда. :)
Насчет "дизельного момента" - на хрена он многим нынешним "дизелям"? Тому же кайрону - с его кроссоврными ходами подвески? Где оно им будет пользоваться? Только если - прицеп таскать... Или - яхту... :)
У нижневальника бензинового момента хватает - под 300 НМ при 2000 (у патриотично любимого многими и неплохо лазящего козлика - почти вдвое меньше с почти того же литража мотора, но не бум о грустном и почти мертвом).
У многих новых дизелей дела поплоше обстоят. :) И жрет он свой 92, если сильно тапку не давить - не больше, чем 2,5 - 3 литровый дизель - солярки (в ту же цену). Ну, может литр на сотню разница. В городе - разница существенней, но мы на "большом" по городу и не ездим почти: въехать-выехать, иногда - что-то габаритное довезти :)
Спорить, конечно, не о чем ("на вкус и цвет") - но пока в нашем государстве с новейшими дизелями - "немного стрем".
И топливо (если отъехать) - кал, убийство, а не топливо, и ни малейших стимулов в цене топлива или стоимости содержания.
К старым неубиваемым атмосферникам это не относится, конечно.
Насчет "дизельного момента" - на хрена он многим нынешним "дизелям"? Тому же кайрону - с его кроссоврными ходами подвески? Где оно им будет пользоваться? Только если - прицеп таскать... Или - яхту... :)
Спорить, конечно, не о чем ("на вкус и цвет") - но пока в нашем государстве с новейшими дизелями - "немного стрем".
И топливо (если отъехать) - кал, убийство, а не топливо, и ни малейших стимулов в цене топлива или стоимости содержания.
Самое интересное что 95% покупателей дизельных авто и не знают ни про какой момент:D, который честно говоря нужен единицам пользователей , а все смотрят на расход топлива делая из этого выводы что дизель с эксплуатации экономичнее, некоторые смотрят на стоимость и переодичность ТО, качество соляры в России отстойное да и цена на него завышена сильно, совершенно не подходят под новые дизельные движки.
На "момент" нужно пристально смотреть в двух случаях:
- при съезде с дороги (настоящем, не на "полевую дорогу", по которой на паркете можно жарить на все деньги, хотя многие считают и ее - "страшным офф-роудом" , а именно - "совсем с дороги") :)
- если надо тащить прицепы и т.п.
Можно, конечно, вспомнить про въезд на крутые склоны, но это входит в п.1. :)
А так - да. Никто не смотрит. :) А зачем оно? Главное - музон и чтоб окошки - не "веслами". :)
Дизель совсем не так экономичен в России "на круг": разницу по топливу стремительно сожрали аппетиты наших нефтяников (при сохранившемся его отвратительном качестве, если брать таковую по Родине в целом), а разницу в расходе на километр давно сожрала стоимость расходников и обслуживания.
Pasha 77
27.11.2011, 23:31
скажем по городу бензин- дизель где то рядом, а вот если на дольняк то дизель в два раза экономичнее. машины были и те и другие например поджеро 3, пустой на дальняк 7-8 л соляры а с прицепом (снегоход) 16л на рыбинку. а крузак 100 что пустой что с прицепом 16л бензина на круг теже яйца. да по нынешней соляре дизель проходит небольше чем бензин. но всёравно взял мультивен дизель довооолен пока на все 100.
Пардон, что влезаю, но так не бывает. Причина в чем-то другом, но не в боксе ни разу: он не может настолько увеличить лобовое сопротивление ни на какой машине больше Оки.
Денис там другое...
без бокса по трассе если с коростной режим до 100-110 то действительно расход 7-8 литров
как токо скоростной режим вырастает до 130-150 расход подскакивает и зашкаливает за 10 литров. и здесь дело даже не в боксе а в скоростном режиме.
Какая глупость! Назовите два одинаковых по мощности двигателя, (бензин-дизель), где бы дизел ел больше бензина?!!!
Точно глупость. :) А кто это сказал? :) Я писал что дизель несколько меньше расходует, но при аппетитах наших нефтяников (ценник на соляру), ее отвратном качестве (вне "столиц") и расходах на обслуживания - разница в стоимости владения - эфемерна. Расход - у дизеля меньше.
надо учесть, сколько проходи дизель, а сколько бензиновый мотор
Вот это - обязательно. :)
Думаю, даже "поживший уже" американский бензиновый ЛГ6 (не говорю о ХЕМИ - они все-таки чудовища) имеет остаточный ресурс по пробегу раза в четыре больше, чем новейший "дизель-презерватив" на амароке. :) Особенно - на нашей соляре.
Особенно - с учетом нашего "ненавязчивого" сервиса, при котором "ремонтопригодное" - превращается в "неремонтопригодное" - просто в силу аппетита безальтернативных "официалов", когда никто кроме них не берется лезть в эту чертовщину и не знает, с какой стороны к ней подойти, а то и их полной "криворукости".
Есть, конечно, живучие дизеля. Но они - как динозавры, практически не встречаются на современных машинах. :)
Насчет скорости - если "активно ехать", "шпорить" иногда - дизель выигрывает у бензина аналогичной мощности, сопоставимого литража и, что важно - одного поколения менее 10% экономии.
Если "расслабленно тошнить" - разница существенно больше. По крайней мере - у похожих машин, внедорожных (про автобусы не знаю).
Думаю, даже "поживший уже" американский бензиновый ЛГ6 (не говорю о ХЕМИ - они все-таки чудовища) имеет остаточный ресурс по пробегу раза в четыре больше, чем новейший "дизель-презерватив" на амароке. Особенно - на нашей соляре.
Особенно - с учетом нашего "ненавязчивого" сервиса, при котором "ремонтопригодное" - превращается в "неремонтопригодное" - просто в силу аппетита безальтернативных "официалов", когда никто кроме них не берется лезть в эту чертовщину и не знает, с какой стороны к ней подойти, а то и их полной "криворукости".
Уважаемый, а почему Вы так относитесь к моторам WV, Вы на них ЕЗДИЛИ, их эксплуатировали? Что так здесь выражаетесь.
В современный компутер сейчас тоже с простым паяльником не залезешь. Тенденция ВСЕХ современных моторов Европы( Евро -5, 6) Экология и Экономия. Возможно годика через 3- 4 на авто будут ставить мотор от газонокосилки:D
Bigmouse
28.11.2011, 16:02
Вот уже 4 год езжу на право рукой тоёте, Тown Асе Nоаh грузопассажирский салон, дизель 80 лошадок , автомат, постоянный полный привод,
тонну груза везёт, расход 10-11 л. Ездили на КР засунули две лодки ПВХ 4200 с моторами 15 л.с, всю шнягу к ним, скраб с 5 ти человек с палатками мешками, и всей бытовухой, ну и снасти.
По грязи за нивой практически везде пролазил, по снегу, льду песня, танк.
И по деньгам 7 ми летка вышла 3 сотни рублей :)
Хочется что то аналогичное, по новее, с правым рулём брать боязно законы каждый день новые по ТО, с левым только Хундаи Startex но клиринс маловат и цена ближе мульту - дизель автомат полный привод. :confused:
кажется ,кто-то у нас имел отношение к продаже новых фольксов. когда ожидается Амарок с автоматом и известен ли ценник????
и покажите мне пожалуйста характеристики современного бензинового мотора с похожими на дизель:D
Дизельный TDI® 2.0л, 103 кВт
Прямой вспрыск Common-rail
103 кВт(140 л.с) при 3500 1/мин
340 Нм при 1750 – 2500 1/мин
Дизельный biTDI® 2.0л, 132 кВт
Прямой вспрыск Common-rail
132 кВТ(179 л.с) при 4000 1/мин
400 Нм при 1500 – 2000 1/мин
Да что же вы все хотите сравнить острое с горячим, а по поводу двигателя, так у того же пассата есть 2-х литровый бензин, там мощность гораздо больше, по моменту конечно дизель и бензин вообще сравнивать глупо.
Вот эта вот новомодная система Common-rail и есть самое зло;) - самый главный минус перечеркивающий все прелести дизелей - повышенная требовательность к чистоте и качеству дизельного топлива, совершенно не для российских условий эксплуатации.
Вот эта вот новомодная система Common-rail и есть самое зло;) - самый главный минус перечеркивающий все прелести дизелей - повышенная требовательность к чистоте и качеству дизельного топлива, совершенно не для российских условий эксплуатации.
та не, тут конечно очковать не стоит, главное на нормальных заправках заправляться, а вот у паровозников ни в коем случае, хоть там солярка проходит через кучу фильтров, в ней по химическому составу бешеное количество серы, что и губит современную топливную систему. А ещё у паровозников нет понятия "зимняя солярка" и воду их фильтры плохо отсекают.
Система Common-rail, ставится на WV с 2008 года и ни каких проблем ними небыло, как и у Всей группы VAG.
Да на бензиновых турбированных моторах расход масла бывает, такой, что и замены масла не надо, 1 литр на 1000-1500 км:D
Правда замечу не у всех.
А причем тут бензинки турбированные? Какой расход масла, вы о чем вообще? Про проблемы с системой Common-rail рассказывать не надо;) они существуют почти у всех производителей и у WV тоже, работаю давно в дилерских авто - техцентрах, насмотрелся достаточно ;)
та не, тут конечно очковать не стоит, главное на нормальных заправках заправляться, а вот у паровозников ни в коем случае, хоть там солярка проходит через кучу фильтров, в ней по химическому составу бешеное количество серы, что и губит современную топливную систему. А ещё у паровозников нет понятия "зимняя солярка" и воду их фильтры плохо отсекают.
тут клиент сегодня приехал с навернутыми форсунками и слезно плакался, что заправляется только на BP и вообще, как такое может быть:confused:, а тут еще одна проблема на подходе - холода;)
сей час морозики покрепчают и опять вся рем. зона будет забита тракторками:D
парни а почему на современных дизелях Т.О только через 20000км,раньше масло меняли через5-10ткм?
Трюк производителей, для тех клиентов кто смотрит, экономит и считает сколько ему станет в обслуживании ТО, у всех по разному - самые честные производители рекомендуют менять масло на дизелях через 10 тыс. - и это правильно;)
я раньше через 5тыс менял, слесаря говорили что масло быстро теряет свои качества.
по хорошему - это правильно;) на дизелях замену масла надо производить чаще, просто представьте себе если производители поставят регламент ТО через каждые 5 тыс:D - кто -же будет покупать такое авто;) - вся экономия сразу исчезнет:D
тут клиент сегодня приехал с навернутыми форсунками и слезно плакался, что заправляется только на BP и вообще, как такое может быть:confused:, а тут еще одна проблема на подходе - холода;)
сей час морозики покрепчают и опять вся рем. зона будет забита тракторками:D
я заправляюсь на BP, проблем нет, пи..т ваш клиент, мороз - не проблема для исправного Common-railА ваашпе
я заправляюсь на BP, проблем нет, пи..т ваш клиент, мороз - не проблема для исправного Common-railА ваашпе
Да не пи.. т он - не первый раз такие случаи, как и все остальные попавшие ;) есть статистика поломок, я это наблюдаю каждый день и все разные люди, вообщем пока везет с топливом можно ездить и наслаждаться - лотерея;), кто то конечно может бочки в гараже цедить:D - я надо ли это. Спор без полезный - это тоже самое про ловлю на плетню и монку:D - каждый считает, анализирует и решает на чем ему ездить
Тема, конечно, из серии "есть ли жизнь на Марсе", поэтому все останутся при своих мнениях.
Если очень коротко - то как-то так:
1. У товарища - амарок. Взятый "по рекламе", вопреки советов - "обойди гавно!" (так как на большом тесте пикапов в Австралии - по проходимости - выиграли тоета и исузу, по грузовым возможностям - всем "вдули" американцы, а по балансу потребительских качеств - в лидеры выходили мицу и ниссан... Но "высокое жюри" объявило машиной года - амарок, видимо, за то, что он вообще ехал?) - от машины тихо фигеет: она - либо асфальт роет, либо - не едет.
Будет менять - на мазду или Л200.
По "инсинуациям" - сразу говорб - НЕ ЧАЙНИК. Много лет назад мы познакомились на "покатушках".
2. По деньгам: дизель 2,5-2,7 л (Л200, мазда, мицу, галлопер) в одной колонне с бензиновым 3 л. (наварра с дизелем 3 л. пьет столько же) ест на полтора-два литра меньше. "На том же ходу" (в принципе, с ними и экономичнее можно ехать - 80 внатяг, будет 8 л. паспортных) - на каждую тыщу км. экономит около 400-500 р. На круг (до смены масла) - экономия, за вычетом разницы в ценавх расходников выйдет тысячи три-четыре... И это может греть сердце до первой необходимости обслуживания форсунок (промывки).
Простенький бензин с моновпрыском я просто помою сам, используя волговский насос и пару ПХВ бутылок (или сделаю это в гараже за штуку - максимум). Более сложный инжектор - тысячи три...
Дизель - "отдайте всю разницу" (и молитесь, чтобы хватило).
А соляр по России - действительно, кал...
Кто из моих знакомых егерей в глубинке (а таковых хватает) "лоханул" на дизеля с ТНВД - все их "колхозно" отключили. Машина после этого едет, извините - "как мандавошка", но в говнах - вывозит, а остальное "на месте" - и ни к чему вроде, раньше на козлах рассекали, после него оно и без ТНВД - "космос". Хоть сидишь - не как в собачьей будке. :)
Так что бояться, действительно - нечего, надо просто трезво оценивать (ведь не из страха нам многие дизельные модификации просто не поставляют - не хотят, наверное, имя портить, ибо - трезво оценивают, профи - не "рыбаки").
3. Там, где ездит автобус - дизель - отличная штука.
Так как автобусы не ездят там, где езжу я. И не столько потому, что "идиот", а потому, что кроме рыбалки - есть охота, а на рыбалку - даже если можно встать в 3-5 км. на легковой (автобусе) и дойти - мне - не вариант. Нет ноги (протез) - не пойду со шмурдяком.
Езжу - до места (что бы там ни было).
Ездим одни по многу км. без асфальта - прошли древний волок, Канюцкие болота, "севера" - много - едем, куда хотим (а не где "можно"). Обычно - далеко. Повторю - часто - одни.
Кому надо так же (а это укорачивает межсервисные интервалы и порой требует возможности что-то "подшаманить" на месте) - в сторону современных дизелей - даже смотреть нефиг. Хоть "гарантийных" - хоть еще каких.
Остальное - по желанию, на свой страх и риск и в меру "отмороженности". :)
..../ехидно улыбается, ...сейчас , сейчаааааас/...
Виктор, кто тебе сказал?..сам дизель??? Что за чушь, конечно может и чаще, но не до такого даунизма, что через 5 тыс. км.!!! Если хорошо знаеш дизель, то масло ему нужно не только для смазки..да?
Ну вот прямо сидел, ерзал на стуле и думал, когда придет Кузмич и вставит свои пять:D:D Так на дизеле все таки надо чаще менять, согласны? Я написал - 10 тыс нормальный и оптимальный пробег меж.сервисный;) для дизелей , для бензинок 15 тыс. нормально. Дизель мне ничего не говорил:D - хотя знаю его хорошо. Мороз то конечно не проблема, до тех пор пока вам солярочки летней в минус не залили:D, тут уж и антигели ни какие не помогут. С качеством солярки конечно у нас стало лучше ( касаемо МО и Москвы - где хоть что то пытаются контролировать), но все равно говна много.
Кузьмич, на "дизельный проходимец" (при отсутствии ноги - мну годится только с автоматом) - скажу честно - НИКОГДА НЕ БЫЛО ДЕНЕГ (потому что таковой - либо 80-105 крузак, либо патруль атмосферный и в неубитом состоянии... в общем, понятно, с механикой - еще встречаются, а так - только "праворукие" или - за неадекватные деньги... Бензин - найти более реально (причем весьма достойный). :)
А что касаемо современных "модных, экологичных, раскрученных" дизелей (к которым толком никто не знает, как подойти, а после какой-нибудь "местной" соляры - они встают хорошо и надолго) - написал, что есть. :)
У каждого свои задачи - многим выше головы - хватит любого "паркета".
Если неохота стоять на берегу под "шансон" - нужна рама и честный проходимец.
А если надо доехать до рыбы, которая может потащить против течения четырехместный, груженый катамаран - вообще другие требования к авто... И вопрос - "а на хрена" - тут неуместен.
Я знаю человека, который был счастлив, съездив на кабана на "понтовом" туареге... Мы в сервисе встретились. Он, захлебываясь от восторга, рассказывал - "какая машина"... Пока ему не объявили счет за разбитый бампер с фарой... На моих - за такие деньги еще один движок купить можно...
Все относительно. Все. :)