Сообщение от
Sergey_A_S
У меня как раз вера есть. В Россию я верю очень даже основательно. Собственно, потому я живу здесь (хотя профессия и уровень квалификации позволяют давно быть далеко отсюда), и хочу чтобы и мои дети жили здесь. Потенциал у России - огромный, она самодостаточна, у неё есть все необходимые природные ресурсы, и достаточно места чтобы не сидеть друг у друга на головах, чтобы прокормить и обеспечить всё население даже при значительном его росте.
И я считаю, что несмотря на известные всем издержки пока что идет прогресс. Но что его надо ускорять - это факт. И как это сделать - более-менее понятно.
Хватит сказок про равенство, бескорыстие и т.д. Это - не мотиватор, это - демотиватор. Патриотизм - важен и должен быть, но пора уже понять, что мало гордиться победами над Наполеоном и Гитлером и полетом Гагарина, надо строить страну, которой можно гордиться благодаря её сегодняшнему состоянию. Общее благополучие должно строиться на благополучии каждого человека, каждой семьи. А для того, чтобы это реализовалось, должны быть соответствующие социально-экономические механизмы. Государство, если бы хотело, вполне могло бы сделать служение ему и престижным, и материально обеспечивающим. Механизмы известны из мировой практики, но у нас либо пока не реализуются, либо реализуются со скрипом.
И не надо опять про пидоров и наркоту - есть нам чему учится за границей хорошему, правильному, эффективному, но при этом ни что не мешает поставить пидоров, наркоту и прочие элементы гнили под надежный запрет. Тем политикам, которые хотят браться за переустройство России с реально благой целью, надо прекратить изобретать велосипеды и витать в облаках, рассуждая о каких-то идеалах, а твердо "встать на землю", собрать всё лучшее, что придумано как у нас, так и "у них", собрать в единое целое с поправкой на наши реалии, и претворить это на практике.