Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 805 из 1236

Тема: Политическая тема

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Господа СССР-овцы!
    Я конечно понимаю, заклеймить "потреб***ство" и "капитализЬм" ну очень хоцца.
    Но! Когда клеймящий начинает откровенно передергивать (не будем употреблять слово "врать"...), это бьет по нему, а не по "врагам", которых пытаются дискредитировать.
    Я брал одну машину в кредит (для жены), правда в короткий, погасил досрочно, поскольку брался кредит по спецпрограмме автодилера с банком - не то что не переплатил, а сэкономил около 40 тыр. Вторую - для себя - вообще взял в беспроцентную рассрочку, то есть переплаты - реально 0%, а с учетом того, что за те 2 года на которые рассрочка из-за инфляции реальная "стоимость" этих выплат упадет на 15-20%, опять же будет даже экономия.
    Коллега на работе лет 8 назад купила в ипотеку однокомнатную квартиру, за это время расплатилась, и два года назад сменяла её на бОльшую (за это время обзавелась семьей, назрело), доплата - опять же по ипотеке. Гасит досрочно, и ей выгодно - иначе платила бы за съем, и деньги уходили вникуда. Зарплаты у нас всё это время были далеко не сотнями тысяч - на уровне чуть выше среднемосковских. Так что, если подходить с умом - это не зло, а благо.

Ну а про детей - сам факт наличия этой проблемы безусловно трагичен. Только вот природа её - нифига не в "капитализьме". В СССР детей-сирот (брошенных, забранных у лишенных прав родителей и т.д.) было ни чуть не меньше, и содержались они в детдомах в ни чуть не лучших условиях, чем теперь.
    Превращать эту трагедию в поле для политических игрищ - постыдно для обеих сторон. Но решается она только одним, самым трудным, способом - искоренением причин, то есть пьянства, нищеты и т.д., а не изменением правил усыновления. Дети должны жить со СВОИМИ родителями.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

TEAM MATCHFISHING Аватар для Olegych
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Sergey_A_S Посмотреть сообщение
    Господа СССР-овцы!
    Я брал одну машину в кредит (для жены), правда в короткий, погасил досрочно, поскольку брался кредит по спецпрограмме автодилера с банком - не то что не переплатил, а сэкономил около 40 тыр. Вторую - для себя - вообще взял в беспроцентную рассрочку, то есть переплаты - реально 0%, а с учетом того, что за те 2 года на которые рассрочка из-за инфляции реальная "стоимость" этих выплат упадет на 15-20%, опять же будет даже экономия.
    Еще раз. Как обеспечивается беспроцентная рассрочка? Вам дают единовременную скидку на машину в таком размере, что ваш кредит "как будто бы беспроцентный". В банках такие идиоты или робингуды чтоли сидят, чтобы брать под 10 а выдавать под 0%? Для вас это выглядит как беспроцентная рассрочка, на самом деле лишь скидка, заложенная в цену машины в салоне. Что-то мне подсказывает, что скидку эту можно и без кредита с банком выбить у диллера. Ну или ограничить пользование кредитом несколькими днями.
    Ты же сам пишешь, что погасив досрочно - сэкономил.
    З.Ы. Где в моих расчетах передергивание и ложь? Кредитных калькуляторов на сайтах сейчас до фига. Проверить - запросто.

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Olegych Посмотреть сообщение
    А какая в учебники попадает?
    Учебники - элемент господствующей в государстве идеологии. Какое государство, такая и идеология. Наше государство, например, сначала само рисует фальшивки по Катыни в обмен на кредиты МВФ, потом ещё и публично кается в лице своих руководителей.

Может лучше бы он учебник потроллил или министерство?
    Лучше бы он людей смешить продолжал.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Про НацИдею, Задорнов лучше сам скажет, да и сказал....Знать корни надо, чтобы в будущее смотреть уверенно. Есть другие высказывания на эту тему. Я сказал, как для меня понятнее.
    Мысль, сама по себе, толковая. Но на национальную идею не тянет как-то.

Я видел много блогов, где главенствует одна идея и мысль одного(в этой теме вижу, что рулит одно мнение Seal-а), потому застолбил свое мнение))) и точка, но видимо только многоточие....
    Ну мнение это не только Витино, начнём с этого. Другое дело, что оно многих раздражает: как почитаешь, сразу розовые очки съезжают набекрень. Не все любят, когда их из придуманного уютного мирка да в суровые жизненные реалии. Но высказаться в ключе "Слыш, ты тут самый умный что ль!?" - любят многие. Не выходит "просто ловить рыбу", когда в совесть палочкой потыкали и она противно ворочается, о себе напоминая.

Поблагодарил(а)
    0
    Еще раз. Как обеспечивается беспроцентная рассрочка?
    Человек разбирается в жизни - о чём ты?

Senior Member Аватар для LOM
    Поблагодарил(а)
    0
    Господа СССР-овцы!
    Я конечно понимаю, заклеймить "потреб***ство" и "капитализЬм" ну очень хоцца.
    Но! Когда клеймящий начинает откровенно передергивать (не будем употреблять слово "врать"...), это бьет по нему, а не по "врагам", которых пытаются дискредитировать.
    Читай про беспроцентные рассрочки без переплат:

«РАССРОЧКИ В связном»

http://www.badshops.info/forum/showthread.php?t=5322
    Если где-то, что-то водится, значит, как-то оно ловится?!

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ужели "Железный занавес опустят"?
    Или как обычно, "Заболтают проблемку" и все.
    Госдума уже до Нового года может принять в первом чтении законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета и недвижимость за границей. Пункт о недвижимости из проекта, скорее всего, будет исключен: за компромиссный вариант в послании Федеральному собранию высказался Владимир Путин, а уже в начале весенней сессии закон будет принят в окончательном виде
    источникhttp://news.mail.ru/politics/11368530/

Любитель, и пиво Аватар для Tartan
    Поблагодарил(а)
    0
    Еще раз. Как обеспечивается беспроцентная рассрочка? Вам дают единовременную скидку на машину в таком размере, что ваш кредит "как будто бы беспроцентный". В банках такие идиоты или робингуды чтоли сидят, чтобы брать под 10 а выдавать под 0%? Для вас это выглядит как беспроцентная рассрочка, на самом деле лишь скидка, заложенная в цену машины в салоне. Что-то мне подсказывает, что скидку эту можно и без кредита с банком выбить у диллера. Ну или ограничить пользование кредитом несколькими днями.
    Ты же сам пишешь, что погасив досрочно - сэкономил.
    З.Ы. Где в моих расчетах передергивание и ложь? Кредитных калькуляторов на сайтах сейчас до фига. Проверить - запросто.
    +100%

От себя добавлю как раз эти 10% и отдает салон банку в котором взята рассрочка.
    Андрей.
    -------------------------
    DAS AUTO- NutzFahrZeuge

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Tartan Посмотреть сообщение
    +100%

От себя добавлю как раз эти 10% и отдает салон банку в котором взята рассрочка.
    Какая мне хрен разница, кто из них кому что отдает?
    Я получаю машину, без переплаты, заплатив изначально только половину её стоимости.
    Мне выгода есть - машина "уже сегодня", без риска, что за период накопления шарахнет очередной кризис, машины подорожают или что еще случится, и при том без заявленной в начале спора переплаты в разы, точнее - вообще без переплаты.

Я не хочу сказать, что кредиты - это высшее благо. Это мера вынужденная. Но объявлять их вселенским злом - неправильно. Они могут быть реально полезным вариантом выхода из положения, если, разумеется, адкватно оценивать собственные возможности.
    Но адекватная оценка собственных возможностей - главное в подходе к любому делу, во все времена. Если древний охотник сунулся валить кабана, когда сил дай бог на косулю бы хватило, и кабан его убил, то это не охота на кабана зло - у кого сил хватало, кабанов валил и семью кормил, а зло - неверная оценка собственных возможностей. Так и с кредитом - брать надо столько, сколько заведомо и без запредельного напряга можно отдать.
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Senior Member Аватар для kindel
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    Читай про беспроцентные рассрочки без переплат:

«РАССРОЧКИ В связном»

http://www.badshops.info/forum/showthread.php?t=5322
    договор читать внимательно надо!
    Я брал новую машину в кредит и мне она обошлась в 9 процентов годовых... Если принять во внимание инфляцию - я не считаю такой процент грабительским. никаких дополнительных платежей небыло.(ни страховок, ни за оформление кредита... и т.д.)

следует признать что такие программы работают не круглый год и бывает что только на прошлогодние машины(но там процент ещё ниже бывает! я видел 5% программа была у сбербанка на фольксвагены)
    СУВЖ. Александр
    начинающий маньяк.

Любитель, и пиво Аватар для Tartan
    Поблагодарил(а)
    0
    Какая мне хрен разница, кто из них кому что отдает?
    Я получаю машину, без переплаты, заплатив изначально только половину её стоимости.
    Мне выгода есть - машина "уже сегодня", без риска, что за период накопления шарахнет очередной кризис, машины подорожают или что еще случится, и при том без заявленной в начале спора переплаты в разы, точнее - вообще без переплаты.
    Переплата ЕСТЬ при рассрочке Вам не дают скидку. При кредите скидку можно получить, есть различные акции.
    При покупки авто в кредит(причем разные банки и разные % ставки) или рассрочку Необходимо сделать сравнение этих вариантов и чаще Кредит ВЫГОДНЕЕ. Рассрочку Вам ни кто не даст по 2 документам(только через НДФЛ), кредит дадут. Страховка везде, только если по кредиту есть различные страховые компании, а при рассрочке тебе могут "предложить" совсем другое.
    Как пример со страховкой
    Люди брали кредит в сбере, и сбер предлагал всего 3 страховые компании, но когда происходил страховой случай ВСЕ согласования по ремонту машины необходимо было согласовывать с менеджером банка.
    P.S
    Сейчас на некоторые модели мультивенов есть скидка 16 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а при покупке в рассрочку вы получаете только от осла уши и ни каких скидок.
    Андрей.
    -------------------------
    DAS AUTO- NutzFahrZeuge

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Tartan Посмотреть сообщение
    Переплата ЕСТЬ при рассрочке Вам не дают скидку. При кредите скидку можно получить, есть различные акции.
    При покупки авто в кредит(причем разные банки и разные % ставки) или рассрочку Необходимо сделать сравнение этих вариантов и чаще Кредит ВЫГОДНЕЕ. Рассрочку Вам ни кто не даст по 2 документам(только через НДФЛ), кредит дадут. Страховка везде, только если по кредиту есть различные страховые компании, а при рассрочке тебе могут "предложить" совсем другое.
    Как пример со страховкой
    Люди брали кредит в сбере, и сбер предлагал всего 3 страховые компании, но когда происходил страховой случай ВСЕ согласования по ремонту машины необходимо было согласовывать с менеджером банка.
    P.S
    Сейчас на некоторые модели мультивенов есть скидка 16 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а при покупке в рассрочку вы получаете только от осла уши и ни каких скидок.
    Скидку мне тоже дали, правда небольшую. В любом случае, на ту машину, которую я покупал, если бы я "рогом уперся", максимум мог бы может быть подвинуть контору тыр еще на 30-50, и то не факт, но при 100% оплате. С учетом общей цены машины в районе 1,2 ляма, это несерьезно. Беспроцентная рассрочка в данном конкретном случае была выгоднее - я возможность выбить скидку по дилерам прозондировал, потенциальная выгода от рассрочки была больше. Машину для жены я брал как раз с рассчетом на то, что выигрыш будет за счет досрочного погашения, и всё так и вышло, но при покупке моей у меня возможности не было.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Hose Ignasio Посмотреть сообщение
    Ну мнение это не только Витино, начнём с этого. Другое дело, что оно многих раздражает: как почитаешь, сразу розовые очки съезжают набекрень. Не все любят, когда их из придуманного уютного мирка да в суровые жизненные реалии. Но высказаться в ключе "Слыш, ты тут самый умный что ль!?" - любят многие. Не выходит "просто ловить рыбу", когда в совесть палочкой потыкали и она противно ворочается, о себе напоминая.
    При чем тут совесть то? Участники этой ветки, как я полагаю, не члены ПЖиВ, которым есть чего стыдиться.
    Я например совершенно неприемлю, когда начинается идеализация СССР, при чем с точки зрения якобы прекрасной жизни народа. Великие свершения страны - были, но еще до начала 80-х иссякли. А жизнь народа я хорошо помню, был его частью, и уже в достаточно сознательном возрасте, чтобы помнить правду, а не красивые сказки. И обратно в ту "счастливую" жизнь и сам не хочу, и детям своим её не желаю. А с совестью у меня всё в порядке - я работаю не в той сфере, где обманывают, воруют и попилом занимаются, всё что заработано - заработано честно.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
    Смотрю сейчас пресс-конференцию Путина
    Спокойно и в согласии с законом, с кредитным айфоном и мыслями о свободе с демократией, солидно и с чувством собственного достоинства идем в ад.

Смотреть не смог, выключил на хер. Поздравляю всех: дело кончится либо просто уничтожением, либо военным коммунизмом. Продолжаем "просто ловить рыбу".

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Поблагодарил(а)
    0
    Хочу заметить, что кредиты были и при СССР. И бездомные тоже, в т.ч. дети.
    Дело не в том, что кредиты, прочие аттрибуты плановой экономики или рыночной есть добро или зло.
    Дело в том, что реально, нравственность существующая сейчас, действительно пугает, если ее сравнивать с нравственностью существующей при СССР.
    Стратегия экономики страны (если считать, что она имеется) - по факту ведет к краху.
    А вот, то, что у нас нет ИДЕИ - это да, полный пипец.
    نگاهنکنیدهربهعنوانیکدوستواسراررابهخوداعتمادندارندپاییز
    ("не называй каждого своим другом, и не рассказывай каждому свою мудрость" Ибн Сина)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Арлы Посмотреть сообщение
    я тоже думал нет идеи.
    А сейчас мне думается идея есть - ДЕНЬГИ.
    Деньги сегодня критерий всего: успеха, власти, уважения (атас).

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Snake Посмотреть сообщение
    я тоже думал нет идеи.
    Деньги сегодня критерий всего: успеха, власти, уважения (атас).
    Это, не то чтобы идея, это средство. Пропуск в Ад.
    ("не называй каждого своим другом, и не рассказывай каждому свою мудрость" Ибн Сина)

Senior Member Аватар для Fess
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Арлы Посмотреть сообщение
    Дело в том, что реально, нравственность существующая сейчас, действительно пугает, если ее сравнивать с нравственностью существующей при СССР.
    Стратегия экономики страны (если считать, что она имеется) - по факту ведет к краху.
    Хуже всего что ИДЕЮ и предложить никто не может этим и пользуется власть

Вопрос журналиста "ВВ а кого вы видите своим приемником?"
    Ответ: улыбаясь " Президента избирает народ, я никого не назначаю, я ушел на второй план когда исполнял обязанности президента Дмитрий Медведев....."
    О как
    Вопрос журналиста НТВ " ВВ я знаю что вы не любите такие вопросы, но все же как живут ваши дочери, где работают и т.д."
    Ответ: " А какое вам дело ?"
    Жур. " Любопытно мне"

А я досмотрю, я хочу до слушать
    И смотреть и слушать надо всем в будний день в 12.00 )))

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Snake Посмотреть сообщение
    я тоже думал нет идеи.
    Это, к сожалению, не "ты думал". Это факт.

"Я прочитал откровения бывшего министра иностранных дел РФ Козырева на Совете Безопасности, на котором они всё время обсуждали, что нужна какая-то национальная идея, не коммунистическая - любая другая, но не коммунистическая. Потом сказали нет, любая идея - это тоталитаризм, это не то , и было сказано а пусть деньги станут нашей национальной идеей ! И они сказали: Да, это самое лучшее, что может быть ." С. Е. Кургинян

Поблагодарил(а)
    0
    Идеи предлагаются и сформированы.
    Вопрос в другом - народ они не цепляют. А значит что-то не так.
    Проблема в том, что идея не может быть какой-то сугубо локальной (изолированной) и не интегрированной в мировую геополитику. Соответственно, какие "новые" идеи могут возникнуть в нашем "старом" мире. Мало возникнуть но и быть приняты этим миром?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
    Хуже всего что ИДЕЮ и предложить никто не может этим и пользуется власть
    Идеи есть. Ровно две:

1. Красный проект: развитие - благо, гуманизм, исправленный СССР, синтез коммунизма и православия, восхождение Человека к новым вершинам.

"И я,
    как весну человечества,
    рожденную
    в трудах и в бою,
    пою
    мое отечество,
    республику мою!"

Маяковский

2. Черный проект: развитие - зло, отказ от гуманизма, расщепление человечества на принципиально неравные подвиды людей, отказ от истории, восславление смерти как избавления от несовершенства мира, прекращение существования.

"(Король):Мой Сын мятеж замыслил.

(Инквизитор): Что Вы решили?

(Король): Всё, иль ничего.

(Инквизитор): Что значит – всё?

(Король): Он смерти будет предан.
    Иль, пусть бежит.

(Инквизитор): Так, что же, Сир, решайте.

(Король): Ты озаришь мой разум новой верой,
    Прощающей отцу сыноубийство?

(Инквизитор): Во имя справедливости извечной,
    Сын Божий был распят.

(Король): И эту мысль ты мнишь укоренить во всей Европе?

(Инквизитор): Во всех краях, где почитают крест.

(Король): Я преступленьем оскорблю природу.
    Ужель, и этот мощный голос ты заставишь замолчать?

(Инквизитор): Пред Божьей верой смолкает всё.

(Король): Могу ли в тень сокрыться,
    Тебе вручить секиру правосудья?

(Инквизитор): Вручи.

(Король): Но Карл - единственный мой сын?!
    Кому наследье предназначу?

(Инквизитор): Тленью, но не свободе."

Шиллер

Никаких других проектов нет не только для России, но и для мира в целом. Ибо проект Модерн, которым жил Запад начал подыхать еще в конце позапрошлого века, но обрел второе дыханье и социалистические черты в конкуренции с СССР. теперь же он умирает окончательно и вырождается в черный проект.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от big gary Посмотреть сообщение
    Да нет ничего идеального,даже в самых комфортных
    и стабильных местах на земле
    Идеальное - есть. Просто оно никак не связано ни с комфортом, ни со стабильностью. Это другая категория.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от big gary Посмотреть сообщение
    Физиолог Савельев такую умную
    вещь двигает и я с ним согласен, с какой стороны не посмотри. а вылезает
    три эти животных рефлекса.
    Он глумится просто, а его слушают раскрыв рты. Человек не тождественен животному.

В отличие от животного человеку кроме инстинкта (физиологическое) свойственно еще идеальное (дух) и творческое (душа).

Человек в отличии от животного знает что умрет, а потому человеку нужны смыслы, он без них не может жить, прекращает эффективное функционирование, опускается, разлагается до состояния амебы, ибо не за чем. Инстинкты же по своей природе бессмысленны и обусловлены необходимостью.

Попытка наделить инстинкт смыслом приводит к гедонизму - объявлению удовольствия высшей целью, разумеется ни к чему не ведущей (примеров олигархов полно перед глазами)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Одна моя, другая неправильная )
    это не ж не я придумал, это во-первых

а во-вторых, черный проект - это тоже проект, вполне полный, с
    метафизикой и т. д., его последователи - они отнюдь не идиоты, они настоящие рыцари, только черные

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    это не ж не я придумал, ... они настоящие рыцари, только черные
    Плавно переходим от обсуждения политики к обсуждению игры "Герои меча и магии"? А что, в своё время очень хорошая игра была. И черные рыцари были одним из самых крутых юнитов.

Поблагодарил(а)
    0
    Идеи есть. Ровно две:

1. Красный проект: развитие - благо, гуманизм, исправленный СССР, синтез коммунизма и православия, восхождение Человека к новым вершинам.

2. Черный проект: развитие - зло, отказ от гуманизма, расщепление человечества на принципиально неравные подвиды людей, отказ от истории, восславление смерти как избавления от несовершенства мира, прекращение существования.

Никаких других проектов нет не только для России, но и для мира в целом. Ибо проект Модерн, которым жил Запад начал подыхать еще в конце позапрошлого века, но обрел второе дыханье и социалистические черты в конкуренции с СССР. теперь же он умирает окончательно и вырождается в черный проект.
    1. Синтез коммунизма и православия - бред. Ибо идеалы коммунизма - и так по сути идеалы христианства, только "авторство" другое.
    Исправленный СССР - это как? Что планируется исправить, и как это планируется исправить?
    2. Идеалогически отказ от гуманизма и т.д. - это скорее как раз СССР, в котором люди были расходным материалом, кирпичами в фундамент светлого будущего и т.д. Когда "одна для всех, мы за ценой не постоим!" говорится про победу над завоевателем, угрожающим уничтожением страны и народа, это всё равно неправильно, но хоть как-то обосновано, но в остальных сферах жизни - это уже совсем неправильно.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Плавно переходим от обсуждения политики к обсуждению игры "Герои меча и магии"?
    Рыцарь - присягающий смыслу воин, с воинской честью. Рыцарь принципиально отличается о либеральных хомяков от наемников, ибо служит не материальному, а идеальному. Красные комиссары - своеобразные красные рыцари своего времени. Присягнувшие черному проекту - черные рыцари.

Если непонятно что такое присяга, служение и честь, тогда, конечно - "герои меча и магии"

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    1. Синтез коммунизма и православия - бред. Ибо идеалы коммунизма - и так по сути идеалы христианства, только "авторство" другое.
    Что значит "бред"? Это должно быть оформлено, доказано, отождествлено и в реальности утверждено. Пока это не так.

Исправленный СССР - это как? Что планируется исправить, и как это планируется исправить?
    Избавленный от ошибок СССР, благодаря которым он и прекратил свое существование. Например, духовное начало (орден) должен быть отделен от тела власти. Мобилизация на развитие должна быть нелинейной. Высшие способности каждого человека должны быть не только раскрепощены (в чем преуспел СССР), но и пробуждены (чего СССР не сделал). И т. д.

Идеалогически отказ от гуманизма и т.д. - это скорее как раз СССР, в котором люди были расходным материалом, кирпичами в фундамент светлого будущего и т.д.
    Если ты ложишься кирпичом в фундамент светлого будущего - твоя жизнь обретает смысл и содержание. В отличии от жизни наполненной уловами в тридцать кг, комфортной машиной и умелые половыми сношениями.

Гуманизм - это любовь к человеку. Любовь к человеку не есть жалость к человеку, не есть потакание и т. д., это вера в величие человека и беспредельность его потенциальных возможностей.

Когда "одна для всех, мы за ценой не постоим!" говорится про победу над завоевателем, угрожающим уничтожением страны и народа, это всё равно неправильно
    Не говори так никогда на людях - могут ударить.

но в остальных сферах жизни - это уже совсем неправильно.
    Тебе виднее.

Поблагодарил(а)
    0
    Рыцарь - присягающий смыслу воин, с воинской честью. Рыцарь принципиально отличается о либеральных хомяков от наемников, ибо служит не материальному, а идеальному. Красные комиссары - своеобразные красные рыцари своего времени. Присягнувшие черному проекту - черные рыцари.

Если непонятно что такое присяга, служение и честь, тогда, конечно - "герои меча и магии"
    То есть, постулируется наличие сознательного СЛУЖЕНИЯ злу?
    Ух, сомневаюсь я. Злу охотно служат наемники, потому что оно как правило хорошо платит (в отличие от Добра, которому характерно бескорыстное служение).

Поблагодарил(а)
    0
    Что значит "бред"? Это должно быть оформлено, доказано, отождествлено и в реальности утверждено. Пока это не так.

Избавленный от ошибок СССР, благодаря которым он и прекратил свое существование. Например, духовное начало (орден) должен быть отделен от тела власти. Мобилизация на развитие должна быть нелинейной. Высшие способности каждого человека должны быть не только раскрепощены (в чем преуспел СССР), но и пробуждены (чего СССР не сделал). И т. д.

Если ты ложишься кирпичом в фундамент светлого будущего - твоя жизнь обретает смысл и содержание. В отличии от жизни наполненной уловами в тридцать кг, комфортной машиной и умелые половыми сношениями.

Гуманизм - это любовь к человеку. Любовь к человеку не есть жалость к человеку, не есть потакание и т. д., это вера в величие человека и беспредельность его потенциальных возможностей.

Не говори так никогда на людях - могут ударить.

Тебе виднее.
    1. А простое сравнение как формулировок так и их смысла? Или займемся крючкотворством и будем буквального соответствия искать?

2. Что, "церковь должна быть отделена от государства"? Да вот не получается оно. Ибо этот институт - системообразующий, а значит - государственный. Он либо подчиняется государству, либо подчиняет государство себе. Параллельное существование невозможно.
    Нелинейность мобилизации - именно то, что было в реале, спад мобилизации влечет немедленное падение мотивации, дисциплины, целеустремленности и т.д. Наоборот, должно быть планомерное наращивание усилий, с переносом точки приложения по мере достижения промежуточных рубежей. Либо непрерывное поступательное движение, либо - застой и развал.

3. Это - типичный обман, которым пользовались с глубокой древности. Ставший кирпичем уже не увидит и не узнает, в фундамент какого здания его закатали. А с большой долей вероятности этим зданием окажется пирамида очередного фараона.

4. Нет у меня любви к абстрактному человеку. Любовь не может и не должна быть абстрактной, она всегда четко персонифицирована.

5. Ну, грубая сила - она известный аргумент в споре, особенно, если больше возразить нечего. Ты считаешь, что бросать безоружных ополченцев под гусеницы танков - это правильно? Что класть зря сотни тысяч солдат на "трупных полях" - это правильно? Что Священная Война всё спишет, кровь людская - водица, бабы новых нарожают и т.д.? То есть, готов оправдать ПРЕСТУПЛЕНИЕ власти перед собственным народом, лишь бы, совершая его, эта власть руководствовалась благой целью?

6. Может мне виднее, может тебе виднее - кто знает.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    То есть, постулируется наличие сознательного СЛУЖЕНИЯ злу?
    Постулируется служение определенному принципу: человек - слаб и безволен, по сути животное, будучи свободным превращается в скот, без палки ни на что не способен, руководствуется лишь алчностью и животным страстями - посмотрите что в мире творится. И чтобы эта скотина сохраняла человеческие черты - над ней нужен пастух. Радости пастуху от этого никакой, но это единственный способ сохранить какое-то подобие порядка в мире. Себялюбие, авантюризм и желание движет человеком в его стремлении изменить мировой порядок, все изменения сопряжены с гигантскими бессмысленными жертвами, а прогресс порождает лишь оружие, которые человек уже не в состоянии контролировать и новые средства удовлетворения низменных потребностей. Будучи примтивным и греховным созданием человек не способен изменить бытие и может лишь его ухудшить, поэтому развитие и прогресс есть лишь агония извращенного и горделивого сознания, должны быть отменены, ибо еднственный возможный порядок - это когда волки управляют овцами. Волкам- волчье, овцам - овечье. Овцы должны всегда оставаться овцами и все революции овец - зло и все попытки "овец" стать "овцами плюс" - зло. Ибо мир несовершенен, человек зол, так было и так будет. И задача каждого способного - сохранять этот порядок, давить выбивающихся из стада овец и поддерживать порядок.

Если ты разделяешь этот подход, то для красные - зло. Если этот подход ты ненавидишь, то для тебя зло - черные.

Злу охотно служат наемники, потому что оно как правило хорошо платит (в отличие от Добра, которому характерно бескорыстное служение).
    Наемники служат СЕБЕ. В этом их отличие от рыцарей.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    1. А простое сравнение как формулировок так и их смысла? Или займемся крючкотворством и будем буквального соответствия искать?
    Синтез - это есть объединение, а не сравнение. Общество (общественные организации, лидеры) должно осознать это тождество и принять его, именно тогда синтез состоится. А до тех пор это просто тезисы, не утвержденные в реальности.

2. Что, "церковь должна быть отделена от государства"? Да вот не получается оно. Ибо этот институт - системообразующий, а значит - государственный. Он либо подчиняется государству, либо подчиняет государство себе. Параллельное существование невозможно.
    Ну, вот в Иране - получается. И в Китае - получается. У нас не получается потому что нету субъекта, то есть тупо некому.

Нелинейность мобилизации - именно то, что было в реале, спад мобилизации влечет немедленное падение мотивации, дисциплины, целеустремленности и т.д.
    Линейность - это когда от и до. Утвердить власть советов. Выиграть войну. Восстановить страну. Недостаток линейной мобилизации в вопросе "а что потом-то?"

А нелинейная мобилизация это "и вечный бой, покой нам только снится".

Наоборот, должно быть планомерное наращивание усилий, с переносом точки приложения по мере достижения промежуточных рубежей.
    С переносом точки КУДА?

3. Это - типичный обман, которым пользовались с глубокой древности. Ставший кирпичем уже не увидит и не узнает, в фундамент какого здания его закатали. А с большой долей вероятности этим зданием окажется пирамида очередного фараона.
    Это не обман, это сущность служения. Служение только и дает смысл жизни, ибо выносит смысл за пределы личности человека, а значит отвязывает конечность жизни от смысла. Ведь если жизнь конечна, а смысл находится в пределах нее, то смысла - нет, не существует конечного смысла.

4. Нет у меня любви к абстрактному человеку. Любовь не может и не должна быть абстрактной, она всегда четко персонифицирована.
    Ты не можешь любить в конкретном человеке что-то, не понимая что именно ты любишь.

5. Ну, грубая сила - она известный аргумент в споре, особенно, если больше возразить нечего. Ты считаешь, что бросать безоружных ополченцев под гусеницы танков - это правильно? Что класть зря сотни тысяч солдат на "трупных полях" - это правильно? Что Священная Война всё спишет, кровь людская - водица, бабы новых нарожают и т.д.? То есть, готов оправдать ПРЕСТУПЛЕНИЕ власти перед собственным народом, лишь бы, совершая его, эта власть руководствовалась благой целью?
    Причем тут преступления? Погибшие вследствие ошибочных приказов и даже преступных приказов - безусловные герои.

Преступление власти перед собственным народом в условиях войны ровно одно - капитуляция. Остальное - ошибки, в том числе непростительные, за которые жизнью отвечали, между прочим.

спокойствие, только спокойстви Аватар для DimaEnigmatic
    Поблагодарил(а)
    0

.

Вот в этом и разница!
    Вам, видно проще прогнуться и лечь....
    Те кто погибли - герои, те кто дал приказ тоже герои, надо обладать многими качествами, чтобы принимать сложные решения...
    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.....

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от DimaEnigmatic Посмотреть сообщение
    Вот в этом и разница!
    Вам, видно проще прогнуться и лечь....
    Те кто погибли - герои, те кто дал приказ тоже герои, надо обладать многими качествами, чтобы принимать сложные решения...
    Угрозы уже есть, теперь еще и оскорблений до кучи добавили. Молодцы, вполне на уровне ГД первых созывов.

При чем здесь прогнуться? Естественно, все спорщики этой ветки с обеих сторон баррикады одинаково пошли бы защищать Родину, случись нам оказаться в тех условиях.
    Героизм павших вопросу и сомнению не подвергается. А вот о причинах масштаба жертв в рамках политической дискуссии говорить можно и нужно.

На войне жертвы неизбежны. И потери заранее заложены в расчет соотношения сил. Например - реально существовавший во времена ВОВ расчет - одно противотанковое орудие, прежде чем будет уничтожено, должно подбить один танк. Это величина, закладывавшаяся в расчет устойчивости противотанковой обороны. Разумеется, при этом одно орудие может подбить 5 танков, а другое - ни одного, потому что будет например уничтожено до атаки танков в ходе артподготовки или удара авиации. Но не суть важно - в любом случае, потери погибших в сражении орудийных расчетов, как бы жестоко это не звучало, будут оправданы с военной точки зрения - если примерно будет соблюден норматив одно орудие за один танк. А вот если нет, и орудий потеряно в разы больше, чем поражено танков - речь уже должна идти о вине командования разных уровней, неправильно построивших оборону. Погибшие артиллеристы - в любом случае герои, защищавшие Родину, а вот командование оценивается по итогам сражения.
    Ну а бросать безоружных людей под танки, пехоту без поддержки танков и артиллерии на пулеметы и т.д., чего в избытке было на войне - это преступление против собственного народа, совершенное той самой горячо восхваляемой властью. Люди, которые при должном уровне командования должны были дойти до вражеской страны и покарать врага в его логове, а если погибнуть - то нанеся врагу соизмеримый урон, массово гибли, не имея возможности причинить врагу должного урона. Все они - павшие и выжившие - герои, и вечная им слава! Но не тем, по чьей вине они погибли. Надеюсь, разница понятна...

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну а бросать безоружных людей под танки, пехоту без поддержки танков и артиллерии на пулеметы и т.д., чего в избытке было на войне - это преступление против собственного народа, совершенное той самой горячо восхваляемой властью.
    давайте будем предметны, о каких именно эпизодах идет речь?

Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)