Ох..ь вообще-то с весами нужно что-то делать, ЭТО НЕ ВЕСЫ И НЕ ВЗВЕШИВАНИЕ (то, что наблалуже второй раз в Марьино)Цитата:
Сообщение от lan®
Вид для печати
Ох..ь вообще-то с весами нужно что-то делать, ЭТО НЕ ВЕСЫ И НЕ ВЗВЕШИВАНИЕ (то, что наблалуже второй раз в Марьино)Цитата:
Сообщение от lan®
Атом не ругайся:) Лет через десять ты будешь говорить детям.....Так зарождалось фидерной движение.Да,были ошибки... А теперь кто у власти!? И президент наш человек,мы раньше его звали Арлы!!! Плачу, не могу больше писать.Пойду Хенеси выпью.Раз Арлы теперь призидент,травы не получим(опять слёзы).;)Цитата:
Сообщение от АТОМ
Второй раз все идет к тому, что нужно перевешивать :)Цитата:
Сообщение от ersu
Объясню:
Сегодня. Я в самом начале положил рыбу в садок, который весел на весах.
Валера попросил подождать, т.к. у него сбились весы и попросил меня выташить рыбу.
Я сам (и не только я ) видел, что Валера обнулял весы именно с садком, который весел на весах. Я убедился и Валера показал на табло ноль. Я опять начал класть в него рыбу, весы показали вес с рыбой естественно без садка....
Или я не прав....
В догонку:
В этой во всей ситуации меня беспокоило только одно- вдруг рыба обосрется и потеряет в весе:) (прошу прощ за грубость, народ сказал:- если потеряет, то немного)
Еще "пугает" отсутствие в весах шага в пять грам и меньше (что должно быть присуще весам на соревнованиях)Цитата:
Сообщение от АТОМ
А подпись в протоколе не является согласием участника с действиями судьи и показаниями результата.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Както была практика после взвешивания сразу рыбу не выпускать,на случай одинакового веса или другий непоняток,почемуто не прижилось.
Давайте скинимся на хорошие весы и закроем этот вопрос раз и навсегда.
[QUOTE=АТОМ]. Я убедился и Валера показал на табло ноль. Я опять начал класть в него рыбу, весы показали вес с рыбой естественно без садка....
Или я не прав....
Дим!
не прав..ЭТИ весы должны были показать "-...гр"( т.е. на экране должно было гореть без сетки МИНУС ее вес...
Поэтому ребята решили вешать с сеткой и ее( сетку) Валера каждый раз взвешивал отдельно( что ты и видел)
Когда я подошел из зоны А, то ребята уже взвешивали вторую зону..Алгоритм действий при взвешивании был абсолютно идентичным - взвешивание тары ( сверка) - взвешивание улова..Только в ОДНОМ случае вес тары был 160 гр, в остальных( которые я сам наблюдал) вес был 150гр...Еще для контроля была оставлена в садке после взвешивания рыба Fessa - взвешивание его улова с тарой и без нее показало разницу в 150гр...
Извините за причиненные неудобства!
+1000:dЦитата:
Сообщение от Трычъ
Протоколы - у организаторов! Места были зачитаны на награждении..Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Завтра выложат в инет.
Читай выше - расхождения веса ( при данном алгоритме взвешивания)
проверили на перевесе улова Косенкина Д.В. - разница в 150гр! Я еще и вторыми весами перевешивал...
ЗЫ На победителей сия ситуация не повлияла..Ты в зоне никак первым не становишься...Извини!:(
Я был на всех взвешиваниях в зоне Б и В. В том числе на взвешивании у Атома. Могу сказать, что каждый сектор был взвешен одинаково, в том числе и сектор Атома. С весами в секторе у Атома ничего не случилось, просто Атом долго вытряхивал рыбу из садка и весы сбросились (как если долго не вешать груз выставленные электронные цифры сбрасываются), поэтому судья Субачев В. выставлял их заново. Кстати это было им проделано не единожды, а раза 4 за всё время взвешивания - и это не исключение какое-то, а рабочая ситуация.Цитата:
Сообщение от lan®
Вся "проблема" заключается в том, что зона А завешивалась по одной системе, а Б и В по другой (учитывая сетку для рыбы и не учитывая). Но после - судьи эту "проблему" устранили, привели к единому знаменателю зоны А и Б&В.
2 Атом: Ваш вес можно и оставить, но тогда всем остальным 26 участникам прибавится 150 грамм. :) Спасибо за замечания! Какие еще 2 серьезных замечания будут? :)
Друзья!
Еще раз от лица судейской коллегии и от себя лично приношу ИЗВИНЕНИЯ участникам соревнований за причиненные неудобства!
В след. раз ( если он будет!) подобное постараемся исключить!
Извините!
Коллеги, я не перехожу на личности и прошу мои сообщения воспринимать очень серьезно и не лепить детских отговорок (а Валера ни первый день взвешивает рыбу :) , а тем более я свой вес контролировал, за других говорить не буду :) ).
Из всего написанного я понял, что подписывался под своим весом, который должен быть в протоколе соревнований, т.е. 980гр (все остальное отговорки и мутеж)
При этом я не настаиваю, что весы при взвешивании моего улова показывали вес рыбы до килограмма (и немного больше), который я просил зафиксировать Валеру и как дальше происходило взвешивание я не знаю и не буду ничего предполагать и пустословить, хочу только сказать, в данном случае нужно переигрывать, т.к. со взвешиванием бардак(!!!!).
К слову сказать, что многие (в т.ч. и судейство) отмечали, что у меня рыбы больше и процесс ловли у меня шел лучше, чем во всем моем секторе (но это уже только слова от которых можно отказаться), сейчас есть протокол и моя подпись в нем под конкретным весом и я от этого не откажусь.
Теперь как человеку,стремившемуся всегда честно выиграть объясните.
У меня есть еще пару претензий к этим соревнованиям, если уж пошла такая «пьянка».
1. Я не уверен, что в мешочке, где были номера зон, были все номера, ведь никто не увидел все номера по порядку и как их помещали в мешок, (это небыло продемонстрировано), далее из мешка убирались еще какие-то номера и был какой-то процесс, о котором никто не объяснял участникам. И в конце концов я не понял как я попал в данный сектор и зону…
2. Жеребьевка, т.е. по фамильно мы выходили и из мешка доставали цифры, т.е. каждый вытаскивал все цифры за себя (внимание) , жеребьевка прошла (все расходились), подошел с опозданием Леонид и оказался под номером 14 (у меня был 15), т.е. все номера от 1-3... (по количеству участников должны быть разобраны, т.е. количество номеров в шапке должно четко соответствовать количеству участников именно присутствующих, но на деле вышло не так :) )
Коля, ты знаешь, что я не новичек в сор проц, и не против Леонида, а вот ситуация непонятна...Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Коля, и читай внимательнее п2
Цитата:
2. Жеребьевка, т.е. по фамильно мы выходили и из мешка доставали цифры, т.е. каждый вытаскивал все цифры за себя (внимание) , жеребьевка прошла (все расходились), ,
Про Леню никто не знал и когда он появился в зоне видимости, думали, что он будет закрывать какую-нибудь зону (т.е. крайнюю)
На правах "только личное мнение"...Цитата:
Сообщение от АТОМ
Ведь таким образом, закрывая край, он получает некоторое преимущество, разве не так? Справедливо ли это по отношению к приехавшим вовремя?
К огромному сожалению не смог участвовать…
Ситуация со взвешиванием крайне щепетильная, с одной стороны результаты нельзя пересматривать после, с другой стороны АТОМ прав, что подписывался в протоколе под другим весом.
Совет МФК берет паузу для обсуждения ситуации между собой, судьями и возможно более опытными в организации – поплавочниками.
Предлагаю не возбуждать страсти а подождать решения.
А вот тут я думаю нужно внести соответствующие ограничения для крайних секторов (табличками с надписью конец зоны, начало зоны или что -то вроде этого) - судьям правда работы прибавиться, но тогда все в равных условиях. Сам сидел в крайнем на WF знаю, что это хорошо, но лучше честно и для всех!Цитата:
Сообщение от Д.В.
Кроме того у АТОМа есть глаза где он ставит подпись, считаю, что нельзя пересматривать результаты подписанные участником!!!!! и вообще со взвешиванием мутили!!!!!!Цитата:
Сообщение от Иван123
Сейчас по телефону разговаривал с Сашей (Поузен-ом, который по сей день не получил свой выигранный зимой кубок), он сказал, что у него было 7 рыб плотва и окунь МР-тских размеров, которые никак не могли весить 270гр (к сож, в выходные у него нет выхода в Интернет), думаю, когда каждый всмотрится в свой вес, задумается тоже....(т.к. рыбу все считали по пальцам, по моим данным тот же Денисов вроде поймал три МР-их рыбки-не уклейки и вес их стал 70гр смешно :) )
Саша, со мной и в этом согласен в том, что поведение судей во время жеребьевки было непонятным, и почему опоздавшему досталась не крайняя зона номер 26, а 14 номер и все же кому преднозначался номер 26, который так ни кто и не занял :)
А так же многие видели как меня взвешивали, поэтому не придумывайте отмазки!!!!
А так же где предупреждение участника или дисква за пеночку (пенопласт) все же видели ;) !!!!!
ПЕРЕИГРЫВАЕМ!!!!!
Уважаемые коллеги!
Выскажу своё мнение.
Из выше написанного непонятно несколько ситуаций:
1. Похоже спорные ситуации начались уже с момента жеребьёвки, что доказывает появление участника соревнований после жеребьёвки и оказавшимся в середине секторов (зон).
Уважаемые организаторы, этот вопрос легко решается выкладыванием номерков (фишек) перед жеребьёвкой, чтобы участники видели соответствие кол-ва фишек кол-ву участников и их порядковому номеру.
2. Взвешивание результатов.
Не совсем понятно, для чего вычитать вес сетки от веса рыбы, если весы обнулялись с её учётом.
Считаю, что для взвешивания улова на соревнованиях нужно использовать стационарные весы, а не "ручные" для любительской рыбалки.
Что-то все это совсем не похоже на соревнования, больше напоминает междусобойчик.
не юродничай :) там же написано ПЛОТВА И ОКУНЬ!!!!Цитата:
Сообщение от Трычъ
А если копируешь мое сообщение, тогда читай и вдумывайся во все слова (тобой скопрированные), а МК уклейка иногда весит под сто грамм, но про уклейку речи не идет.
А разве это запрещено, если она не на крючке, а например на леске как часть оснастки?Цитата:
Сообщение от АТОМ
Сережа, я про "бутерброд" :) (а то и до твоих мокропотов доберемси :) )Цитата:
Сообщение от sm
Атом озвучь, кто ловил на бутерброд из пенопласта и чегото-там на крючке.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Судьям об этом сообщили???? Раз ВСЕ видели??Цитата:
Сообщение от Арлы
Чего ж после -то шашкой махать...Можно было ВСЕ эти вопросы и на построении-награждении поднимать..
Саш, а на построении то зачем? На построении было 26 согласных с результатами и отсутствующий и несогласный АТОМ... А тут самое оно обсудить - человек 500 точно прочитает. :p :p :pЦитата:
Сообщение от LAN®
Не стоит! Если были ошибки, значит на будущее их учесть! И прописать в правилах. "Так закалялась рать фидерастов!" - (энциклопедия "Фидер в России" том №1, страница 37, третий абзац сверху)Цитата:
Сообщение от bruno
Цитата:
Сообщение от bruno
Переигрываем!!!!!!
Сережа-Арлы это не меняет суть дела, я не отказываюсь, да меня не было, я плохо себя чувствовал :)
Олег-это не ошибки, это была общая тренировка без правил!!!
Переигрывать это ерунда полная и этого не будет!
Понимаешь Дима, ты знаешь как я тебя уважаю и прислушиваюсь к твоему мнению и это искренне, ну что можна сделать?Цитата:
Сообщение от АТОМ
1. Поблагодарить организаторов (сколько они организовали - уважение) и участников (сколько они перенесли и выдержали - большое уважение).
2. Поблагодарить судей, им тоже не сладко (ошибки не делает тот, кто ничего не делает)
3. Учесть все ошибки этих соревнований их много (наверное).
4. Собраться (всем заинтересованных) и обсудить (до хрипоты доказывая) правила проведения таких соревнований от "А" до "Я". (тандемов это касается тоже)
5. А сейчас пожать друг другу руки и сказать:"Спасибо, за то что мы есть такие, какие есть!"
Наши соревнования и главное -отношение к ним - должны соответствовать номам международным, как и правила.А то Иван в Германии по привычке потребует выступить одному в тандеме.Нужно улучшаться,а не оправдывать всем надоевший междусобойчик и групповщинчик.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
И профессия судьи - контролировать все и отвечать за все на соревновании.
Ув. Алексей не хочет, по поводу Озерны кроме Вам никто не высказывал недовольства таким способом, и все равно Ваше мнение было учтено и больше "компьютер" не практиковался.Цитата:
Сообщение от Zigan
Польностью согласен!Цитата:
Сообщение от са4
Надеюсь ВФ впредь не будет практиковать изменения регламента по времени без обсуждний с участниками, как было на девериционом канале, не будет больше водоемов шириной 20 метров и запредельных цеников за ловлю окушков как в Свтлых горах, не будет....так что давайте расти ВМЕСТЕ;)
Ваня я высказывал и ты это знаешь!:p И не слезу, если ещё ошибёшься! Я ехидный!:cool:Цитата:
Сообщение от Иван123
НО ЛЮДИ, МОЖЕТ ХВАТИТ ДРУГ ДРУГУ ПИХАТЬ!
НУ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ДАВАЙТЕ РЕШИМ КОГДА И ГДЕ СОБЕРЁМСЯ (только без оружия - даже холодного) И ПОГОВОРИМ О БУДУЩЕМ?:confused:
на правах имхо....
Надо засчитать результат за который спортсмен расписывался. Переигрывать соревнвоания нецелесообразно.
Если и была ошибка судей, то есть документ за который спортсмен расписался...
з.ы спортменов как я понимаю не предупреждали что будут вычитать 150 грамм и они за это не расписывались...
Камарад Иван 123! Во-первых придерживайся темы ветки, а во вторых улучшения соревнований ВФ налицо,согласись!:pЦитата:
Сообщение от Иван123
Коллеги, вот мнение, С КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТСЯ:Цитата:
Сообщение от Иван123
Организаторы должны внести результаты за которые спортсмен расписывался.
Переигрывать соревнования некорректно.
На спортивном месте разметили 20 секторов, которые разметили флажками с номерами 6,7,8....,26. Первые 5 номеров оставили на третью зону. Третью зону размечал я с судьей Никитой. Я ему сказал, что будем рассчитывать на 30 участников. Поэтому 5 оставшихся номеров - не годятся. Будем размечать 10 секторов в продлжение начатому - 27,28...36.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Приехало 26 участников. На три поровну не делится. В одной зоне получилось на одного человека меньше. Судьи отобрали на столе доступном общему обозрению лишние кубики (1,2,....). Многие смотрели на эту процедуру открытую ко всеобщему обозрению (это снято у меня на камеру). Т.е. кубики все были видны.
Далее, когда пришел Pan Ozersky жеребьевка еще не закончилась. Я не помню тащил он кубик или как, но наверняка эта ситуация прояснится. Уверен, что там не было ничего криминального.
Что касается пенопласта. Я, и еще несколько камрадов, действительно видели на крючке одного из участников зоны А на крючке пенопласт. Но это всё было после финиша на взвешивании. Что было можно предъявить судье после взвешивания? :confused: Участник мог сказать в ответ - я не ловил на него во время соревнований, вот и все. Да может он и не ловил. Кто видел то?
Что касается Саши Poison, то он мне после финиша сказал, что "он сегодня пролетел, совсем плохо"... про судей мне он ничего не сказал. Сегодня у него мнение поменялось, после звонка одного из участников?
Так что конкретно "мутили" судьи? "Мутили" означает - мухлевали? Мухлевали с какой целью?
2 All: на крайний случай у меня есть все протоколы с подписями участников. если твердо следовать ему, не у кого ничего не вычитая то Carp вместо 4-го места будет 6-м, ИгорьМ 4-м, Атом поднимется на 5-е место, вместо 6-го. Кроме этого 18-22 места незначительно перетусуются. ВСЁ более никаких изменений в результатах не будет.
ЖЕСТЬ!!!
Всё это хорошо, мы обсуждаем жеребьевку. Но главный факт-пенопласт был озвучен и его тихо умолчали. После сообщения о пенопласте на меня как ушат воды вылили. Я пол дня думал об этом,отгонял мысли, но одна постоянно лезла в голову. А не таким способом ведущие "спортцмэны" выходят в лидеры. А мы лохи считаем ,что это мастерство и отгоняем от себя мысли жульничать на соревнованиях. Для ухода от нуля я два раза пытался надеть этот чертов шарик пенопласта на леску .....не получалось, плюнул. А оказывается можно просто сделать бутерброд и все. Тогда пора и рыбу в кармане приносить, а чего, нормально.Уважаемый совет МФК. Надо срочно собираться и решать насущие вопросы. Впереди летний сезон и все вопросы нужно решить до него.Кстати вопрос о метании кормушек в чужую зону становится всё актуальней. Я об этом слышу не на первых соревнованиях,но все стесняются его озвучить "Стучать на соседа ни кто не хочет" хотя много недовольных.
Пока писал вопрос с пенопластом почти отпал!
Карповые варианты не знаю,а вот клей возьму:dЦитата:
Сообщение от sm
Цитата:
Сообщение от <SERJ>
"ТщательнЕе надо,тщательнЕе" (с) ;)Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100 ;)Цитата:
Сообщение от са4
Пардон. Зоны В.Цитата:
Сообщение от Арлы
Еще, что касается пенопласта. На крючке пенопласт запрещен. На поводке - не запрещен.
Так и мы об этом:mad: :confused: :(Цитата:
Сообщение от Арлы
Сереж, еще раз - никто не видел того человека во время ловли. ПОСЛЕ ФИНИША мы просто поприкалывались над фактом (стояли запасные удочки, не понятно чьи, хозяина рядом не было, а мы и не пытались узнать - на одной из них на крючке был пенопласт) и всё... :)Цитата:
Сообщение от ersu
Сабж.
Безграмотно. Нужно вводить дробь через зад...,ну вобщем где рыба оправляет нужду:DЦитата:
Сообщение от кузмич
:D :D :D :D :D :D :DЦитата:
Сообщение от кузмич
Коллеги, ко мне приезжали друзья товарищи, которые ходили и наблюдали за участниками, т.с. опыта набирались и увидели этот факт (бутерброд), но сейчас это голые слова, если Сережа Арлы над этим прикалывается, тогда проехали....Цитата:
Сообщение от ersu
Еще народу было очень непонятно, что в дальней зоне не было судей, они все были здесь, там говорят можно было что хочешь то и творить, но это не камень в огород, на это нужно тоже обращать внимание и прекреплять судью в дальнии зоны ( наверное, поэтому вместо двоих три человека), чтобы он там был постоянно.
Судей было три человека, один мог справиться в двух зонах, второй в зоне, которая была дальше (отдельно), а третий мог быть бегающим (посыльным), старт и финиш по мобильному звонку (подходить к трубе не нужно, см на опр номера и выполняй указания, старт и финиш)
Все остальные приколы Сережи Арлы уже не обсуждаются, думаю, он наприкалывался в этом туре по полной :), жаль, "что так и не услышали начТранспортного Цеха" :)
Я ловил в этом месте на поплавок до 60гр.Цитата:
Сообщение от Трычъ
По моим наблюдениям в дальней зоне судья был всегда. По крайней мере все три раза, что я туда захаживал.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Вот и новый поворот.Значит пенопласт имел быть.Это не есть зер гут -раз.
Пенопласт на крючке не обсуждаемо-это дисквалификация- два.Пустая зона без судьи-это три. Взешивания в зонах по разному-это 4.Жеребьёвка это-5.
Вывод: Зона без судьи-запрещено. Вопрос с пенопластом открыт(не верю что не известно чьи это снасти)
1,купить весы и тару для взвешивания(Использовать только этот комплект на всех соревнованиях)
2, купить рации или мегафон для словестных указаний(старт,финиш)
Не пойман - значит не вор. Разложено на берегу может быть что угодно и в каком угодно количестве, это не запрещено. Если кто-то видел заброс с насадкой пенопласта, но не сказал судье - его личная проблема. С этой точки зрения все было корректно.Цитата:
Сообщение от ersu
Камрады, тут такое соображение возникло у меня…
Основываюсь на своем микроскопическом опыте участия в соревнованиях и тех «отрывках» взвешивания, которые я видел.
Так вот, я вытряхиваю целых три рыбины из 3-м садка, кто-то мне помогает. Валерман говорит: «Пока вытряхивали, у меня весы выключились». (мои так же выключаются, если большая пауза). Вытряхиваем рыбу обратно. Пепс их включает, вешает сетку и пробует обнулить. Весы никак не обнуляются, показывают 110 г. Дальше – не знаю, обнулились или нет. На дисплее мне показали 220 г, я за них расписался.
Возможно, (еще раз повторю – возможно, т.е. я в этом никак быть уверенным не могу) весы сглючили, и перестали обнуляться с сеткой, и поэтому дальнейшее взвешивание проводили «брутто».
Но ведь в начале моего взвешивания пробовали обнулить. Это наводит меня на мысль, что передо мной их так же обнуляли. Мне – все равно, отловил провально. Но результат Игоря М в таком случае может быть зафиксирован в протоколе «нетто», и вычитать из его результата 150 г не совсем правильно.
…
Мне кажется, мы больше футболистов можем претендовать на приз FairPlay. Я бы предложил приватно опросить каждого, знает ли он на 100%, как взвешивали его результат. Судьи и организаторы потом могут обсудить ситуацию и вынести решение.
Только личное мнение.
Если так рассуждать,то искуственные насадки ,одурманивающие средства для рыбы(темболее в прикормке) лежащие рядом+ початая бутылка водки можно.Не пойман не вор.
То-то я гляжу у тебя смайлики всё время кружками чокаются;)Цитата:
Сообщение от sm
Камрады, учитывая, что разница реально видна только для нас с Carpом, предлагаю оставить всё как есть. В итоге МЭ ничего особо не меняется... С Серёги и Пепса мне пиво.:)
На будущее такие моменты со взвешиванием необходимо исключить. Перед взвешиванием разными весами их надо сверять, но лучше пользоваться одними. Можно у Ваддима приобрести с точностью 1гр.
Кстати ведь ни у кого нет ссобой на соревнованиях динамита.Нельзя. Надо жостко прописать всё в правилах.тогда и не будет после матчевых споров и не довольных.
Да неверно это. Что, если у меня в ящике есть мормышки, теперь за это надо карать? А у меня он, ящик, один на все виды рыбалок. В правилах написано четко, на что и как можно ловить, этого достаточно. ЛОВИТЬ. За ловлю с использованием запрещенных методов - карать.Цитата:
Сообщение от ersu
Я так понимаю ты не привязываешь мормышки на снати перед,вовремя,после соревнования.Они у тебя лежат в ящике НЕ НАВИДУ.;)Цитата:
Сообщение от sm
Иван123 не молчи я думаю твоё слово не последнее и пора решить что-то.А то я боюсь все теперь купят бинокли и не доверяя судьям будут следить друг за другом.
На правах личного мнения :
Взвешивание улова с обнулением тары, ЛИЧНО мне не нравится совсем.
Может это и неправильно, и не соответствует чему либо, но, понравилось взвешивание на соревнованиях военных : улов участников судья собирает в пакеты ( на пакет, заранее, степлером прикреплена бумажка с ФИО участника, зона, место в зоне) затем происходит взвешивание….если что, всегда можно перевесить……..
В качестве судьи, на Ваших соревнованиях, учавствовал во второй или третий раз – точно не помню….проблем не возникало.
На данных соревах произошла нештатная ситуация, которая была решена способом, описанным А. Ланчиковым ниже. Решение взвешивать таким образом, было принято лично мной, затем было доведено до гл. судьи. Возможно, эту проблему можно было решить как то по другому, но получилось вот так – заметьте, я не профессиональный судья….и опыта подобных ситуаций не имею…
Приношу свои извинения…
Готов получить сорок ударов палкой по пяткам……….
:) :) И пускай! А тем временем мы, доверяющие судьям, наловим рыбы!Цитата:
Сообщение от ersu
Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
По правилам/регламенту человек участвующий в соревнованиях, но опаздывающий к жеребьёвке, отзванивается по телефону и получает оставшийся номер. В случае если опаздывающих более одного, места тянут за них.
Гдето так
А где вы прочитали, что он отзвонился?Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Может он вам звонил?
Валер обычно все проще.Цитата:
Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
рыба после взвешивания в садок. и выпускается только после того как взвешена вся зона.
возникли вопросы- всегда можно перевесить.
Рыба в пакет неправильно и негуманно в первую очередь по отношению к рыбе.
А не доверяющие скажут, что они видели как ты коньяк подлива в прикормку и вяленную рабу в садке размачивал:dЦитата:
Сообщение от sm
Валер, судьи республиканской категории недоразумлялись так, что "это" недоразумение - цветочки. :)Цитата:
Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
вот !....и уже так делали ,почему перестали. вопрос к организаторам???Цитата:
Сообщение от RainBow
Когда забрезжит вопрос о спортивных разрядах ещё ни такое начнется(сейчас это только цветочки):dЦитата:
Сообщение от sm
Поскольку речь идет только об одном опаздавшем, а именно обо мне, то позвлю себе встрять. Я опоздал к регистрации, вернее подошел в самую последнию минуту. Саша внес меня в список, велел сдать деньги Валере, после чего объявил - "Начинаем жеребьевку" и стал вызывать к мешку участников по списку. Я присутствовал на всей жеребьевке от начала до конца. Тянул, как водится последним, так как, естественно, был в списке последним - вытянул честно боченок с номером 14. За опздание на регистрацию приношу извинения. Притензий ни к кому не имею.
Уважаемый коллега и товарищ уважаемого Атома, (:) )Цитата:
Сообщение от <serj>
Вы можете считать это междусобойчиком. Нет проблем.
Скажите мне только одно - какой у Вас опыт хотя бы зрителя соревнований, чтобы что-то с чем-то тут сравнивать? Просто интересно. :)
серег да не в разрядах дело.Цитата:
Сообщение от sm
а в нормальном человеческом отношении.
вон у Львовны ни разу не проверялись садки, у ВИ тоже.
и ниикто, ни разу даже подумать не мог что кто то рыбу подбросит.
никогда не забуду комичный момент когда на взвешивание выскочил засохший ерш с прошлой рыбалке- так стыда было- выше крыши.
и ничего.. все живы)
прежде всего надо за самим собой смотреть
Юра ты у меня чуть капитана не утащил(Павел (Лупин)):p А теперь за меня взялся.Я хочу иметь разряд в фидерных состязаниях и не более.:)Цитата:
Сообщение от RainBow
Не в положении это должно быть, лишнее оно там. Тогда уж скорее в правилах проведения соревнований.Цитата:
Сообщение от carp
да не попрет...Цитата:
Сообщение от carp
подкинуть 2-3 кг рыбы ты не сможешь.
1 плотва не решит.
но если заметят- не отмоешься на всю жизнь. так что... не связывайся:D
10 лет)))..... /шутка/Цитата:
Сообщение от ersu
про 10 не скажу а в 5 уверен
скорее в положении о конкретном соревновании.Могут быть разные дисциплины:-ловля на самую крупную(типа Литвиново),где нужно взвесить и отпустить сразу не оставляя в садок.Суточный марафон-где втечение суток держать рыбу в садке по крайней мере неразумно,взвешивать и отпускать в определённый временной отрезок.Вариантов много,применяем пока мало.Так что общий алгоритм взвешивания (обнуление,нетто,брутто) в правила проведения соревнований ,а все детали в положение.ИМХО.Цитата:
Сообщение от sm
;)ну да.... фидер это же большие уловы крупной донной рыбы.Цитата:
Сообщение от SM
я и забыл:D :p ;)
Ну естессно, положение на то и положение, чтобы уточнять правила для применения в конкретных условиях.Цитата:
Сообщение от carp
Мне сказали...им показалось..они наблюдали..( [COLOR="Blue"][там говорят можно было что хочешь то и творить/COLOR]Чушь...Даже реагировать нет желания!Цитата:
Сообщение от АТОМ
Кто-то что-то где-то когда-то кому-то зачем-то ....:D
Ребята!Я в на соревах участвую очень мало,но неужели ошибки случаются так часто,что такая полемика разлилась на стол.За 8 месяцев,что я на сайте это по-моему впервые.За неназначеный очевидный пенальти в ворота Зенита и то меньше шумихи и судья от этого мастерство непотерял а может даже приобрел.
1. Судья в зоне А был постоянно( за исключением времени на переход0Цитата:
Сообщение от ersu
Или я не прав?
2. Весы и тара были предоставлены организаторами.
3.Команды( многие) передовались по сотовому
По пенопласту!
Считаю СЕЙЧАС это обсуждать - воду в ступе толочь! Не пойман так сказать..Надо было сказать судье ..Дима! Это могли сделать и твои товарищи, которые ,оказывается, очень наблюдательны:D
То же самое по забросам кормушек в соседние зоны..Надо было обратить внимание на этот факт судьи....Обо всем этом было сказано ПЕРЕД началом сорев..Не хотите себя выставлять "стукачами"? Согласен..ваше право..Но тогда ПОСЛЕ не надо верещать о каких-то нарушениях...
Видишь нарушение - сообщи судье! Стесняешься? Так и будут ТЕБЕ( это для всех) кидать кормушки в зону...
Полемика, полемикой, а этот инцидент нужно похоронить на корню. Внести поправки и корективы. Тогда больше не будет вопросов.
Соревнуюсь( в поплавке) не так давно , но НИ РАЗУ после взвешивания обратно в садок рыбу не просили класть..НИ РАЗУ!!Цитата:
Сообщение от carp
Для того, чтобы его, инцидент, похоронить - надо не поправки вносить, с правилами сейчас все в порядке, а ВОВРЕМЯ СООБЩАТЬ о нарушении, а не держать это в себе хрен знает сколько времени, а потом выливать дерьмом на судей.Цитата:
Сообщение от ersu
Сережа СМ, а может быть ты два кила мОтыля купил на две рыбалки, т.е. кило на завтра, но в зоне где ты ловишь, должен быть килограмм, поэтому если ты такой умный :), тогда оставляй свои мормышки с мокропотами и лишним килограммом мотыля не в зоне а за границей её, а носить все носи если тебе так угодно, но в зону ловли с этими предметами не заходи, вот :)
Я частенько на любительской рыбалке применяю спирты всякие, т.к. с помощью их и молока запах (аромы прикормки) быстрее растворяется в воде.
ИгорьМ, Игорек я не знал, что тебя можно купить, тогда пиво, коньяк, правильные весы с меня и переигрываем :)
Валера, ничего личного, ты уж извиняй меня, я отстаиваю только простых смертных в коих рядах я сам.
А по поводу военных, они в этих пакетах рыбу душат а после выбрасывают в помойку, гуманно так?
Сережа Арлы ты все кидаешься (значит неправ)…. Мои участие в соревнованиях были, когда вы еще не знали, кто такой рыб.
Я хочу сказать, что когда Леонид появился на горизонте, я уже знал свой номерок :) (камеру включи, посмотри) , кстати ты не смог объяснить до Леонида ни чего :) , а написал бред, который ненужно было комментировать, в общем с тобой все понятно, не хочешь ни чего менять не меняй... :) , проехали, кубок на твоей совести ;)
Cледующие соревнования проводимые МФК состоятся 17 мая!
Так как это будет кубок МФК который просто обязан быть зеркально честным и идиальным с т.зр. судейства и организации, а времени вагон....регламент будет как Война и Мир:p ВСЕ мельчайшие шероховатости будут учтены и прописаны.
За сим тему предлагаю прекрыть и готовиться готовиться и еще раз готовиться к Фишпрофи и ВФ и доказывать с кормушкой на берегу свое Я!
С уважением.
Плиз цитату из правил или положения, где написано, что я это все не имею права держать в секторе, и я сразу же не буду. Но я точно знаю, что такого пункта нет. Более того, в тех соревнованиях, в которых я участвовал, ограничений по прикормке не было вообще, в т.ч. по живым компонентам, и я считаю, что это правильно. И в данном случае, на обсуждаемом соревновании, тот, у кого был замечен пенопласт на крючке на лежащей на берегу снасти, не нарушил ни на йоту ни правил, ни положения.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Ну наконец-то.Пришел,увидел,помирил:p :)Цитата:
Сообщение от Иван123
Саша-Лан, слово стукачи здесь не корректно применять, а тем более судье.
Эээ...то есть ... эта ... что ли в поплаёк переходим? :p :D :DЦитата:
Сообщение от Иван123
Уважаемый Арлы.Цитата:
Сообщение от Арлы
То, что я написал, лично моё мнение. И то что Дима ака Атом мой товарищь, к написанному никакого отношения не имеет.
Опыт у меня конечно не большой, учавствовал в ваших соревнованиях МЭ4, а также есть опыт зрителя. Т.к. в будущем надеюсь ещё посоревноваться, поэтому и написал своё мнение.
Но в связи с вашим вопросом, у меня есть вопрос к вам.
Вы не выслушиваете мнения новичков, а только прислушиваетесь к мнению спортменов и участников с опытом?:)
ага свим-фидер давно пора взять на вооружении:DЦитата:
Сообщение от Д.В.
Не вижу ничего не корректного..Цитата:
Сообщение от АТОМ
Почему ты не сказал о пенопласте? Назови фамилию участника и кто тебе об этом сказал, раз ты сам видеть не мог?
Сережа СМ, про запрещенные предметы в зоне ты прав (разбаловали вас умников :) ), я написал как хочется видеть.
СережаСМ я не знал про пеночку на соревнованиях, а так же про голую зону, все узнал по телефону от коллег.
Называть не буду кто нарушал, пускай сам скажет, а судья вычаслят, а я укажу :)
Саша Лан, пока вы будете людей кошмарить стукачами, так и будем не уметь ловить рыбу, а все да авось и кабы....а после в европе нули :)
Ты же бывший спортсмен и понимаешь, что в спорте такого выражения НЕТ!!!
Сережа, этот сектор был твой :) признайся... ты в доле :)Цитата:
Сообщение от sm
А "голая" зона это, то, что без судьи :)
И какая же без судьи была? Я гулял по всем, судьи были везде. Правда их не всегда было сразу заметно :) Но это не значит, что их нет. Они как суслики - ты их не видишь, а они есть! :DЦитата:
Сообщение от АТОМ
Вопрос на засыпку: где можно подробненько ознакомиться с вашими правилами?
Дело в том, что и в Украине идет полемика по поводу правил проведения соревнований. Основная проблема в том, что многие ограничения невозможно проследить судьям, тогда возникает вопрос о том, что лучше не запрещать то, что нельзя проконтролировать.Тогда почему возникают споры?Цитата:
с правилами сейчас все в порядке,
Как вы считаете, нужны ли вообще ограничения в фидерном спорте? Какие, сколько и как их можно контролировать?
В последнее время у нас все чаще и чаще спорсмены сами контролируют ситуацию, и делают замечания,помогая судьям.И протесты начали подавать,а то тоже как то считалось, что "стучать " некрасиво,но оказывается что многие нарушения всплывают и дают повод для обсуждения уже после соревнований.
Хотелось бы , что бы наши правила с вашими не сильно отличались, ведь и вы к нам собираетесь, возможно и нас как то пригласите,да и международные турниры не за горами!
С уважением,Юра.
Виноват, сэр! Был не прав... кто такой рыб узнал от Вас, сэр!Цитата:
Сообщение от АТОМ
Бред больше писать нет ни малейшего желания. :)
Я очень рад, что тебе со мной всё понятно, и что ты проехал (Дима, умей достойно проигрывать! :) ).
Серьезное моё заявление к участникам: если кто-нибудь еще, кроме Атома считает, что Кубок на моей совести, т.е. выигран мной не честно, прошу тут это озвучить. Я его сдам на следующем соревновании.
5 баллов, Иван.Цитата:
Сообщение от Иван123
Коллеги, действительно, МФК организовал 5-й этап фигово. Организацией занимался целиком и полностью я, Орда. Я организовал голосвание и выбор места; приезжал на водоем и вымерял глубины, мерял дистанции и выбирал зоны; организовывал получение разрешения в Управе Марьино; нашел судей; выложил регламент; заказал и привез Кубок и награды; снимал фильм даже когда люди уже разложили фидеры на берегу и простукивали дно...
Простите меня, что не удалось доставить вам удовольствие от соревнований. :( Надеюсь, что совет МФК в следующий раз примет все указанные тут замечания и проведет кубок-Мечту.
Ну а я миле пардон - устал. :) Просто приеду посоревноваться.
За сим, со своей стороны диалог закончил. Всем удачи!!! Еще посоревнуемся! ;)
Про пенопласт.
В положении есть фраза типа "проводятся по правилам МФК".
ДОЛГО искал текст Правил. Не нашел. Нашел только проекты, обсуждения и т.д. Если правила все-таки есть, плиз, вынесите в верх раздела.
Нашел только вот это http://www.matchfishing.ru/forum/sho...B%E0+%CC%D4%CA
По-моему, этот вопрос должен быть закрыт.
Серега, спасибо.Цитата:
Сообщение от Арлы
Лично я очень признателен тебе и другим людям, потратившим свое время на организацию и проведение этого и предыдущих этапов.
И лично я искренне рад, что именно ты выиграл этот кубок.
Почти так же, как если б его выиграл я :p
Мое мнение такое(это мое)- перед началом состязаний, судья предупреждает всех участников о том, что не применять запрещенные насадки, а пользовать только те, которые оглашены в регламенте(вес прикорма, насадки коеми можно пользоваться и.т.д)Строго соблюдать граници сектора. Потом почему коллега, который находится в соседнем секторе должен стеснятся и смотреть, как вы кидаете в его сектор кормушку, или поплавок, при том, что рыбу он будет ловить тоже из вашего сектора, так получается, что он хороший, а вы стукачь?- конечно НЕТ! Это говорит о том, что он либо специально этим пользуется и при этом вы молчите, либо не нарочно( незаметил при забросе) вот тут то вы должны либо его предупредить, что бы он поправился, либо сообщить судье если он хам!!! А говорить о том, что (я потом буду стукачем)- глупо,
тем более после того, что вы его предупредили о (заходе) в ваш сектор. Вот так наверное, тогда точно не будет выеснений каких то непонятностей после состязаний, да и друзья обижатся не будут,- ведь вы их предупреждали, да и этика элементарная должна быть, а не жажда обманом выиграть,- выигрывать надо мастерством!!!;)
Выложил результаты соревнования МЭ5 "с подписями" сюда http://matchfishing.ru/forum/showpos...&postcount=186.
Организаторов соревнований прошу принять решение - какому протоколу остаться. Лишний потрем.
Остынь...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Арлы
Ты молодец и здесь это не сказал только ленивый;)
А главное ты ВЫИГРАЛ:cool:
Недовольные есть всегда, извинения принесены, ТЧК.
Сережа Арлы, если я тебя в чем-то обидел, извини!!!
За все хорошее СПАСИБО!!!!, а вот плохое переиграем :mad: :) :) :) , а на будущее, если не знаешь не говори (твой пост номер 99 и др), т.к. потом стыдно будет;) , я тебя лично не учил ловить рыбу мне таких привилегий ненужно :) , но достоинств с соревнований по по полавку и зимней мормышке у меня есть :) (причем честно выигранных), фотку сделать нет вопросов (награды причем будут только по рыбалке), а, что я несколько лет забил на все это, то-о-о-о.... да, ловил больше спиннингом, сейчас твоими молитвами поднимаюсь (вторая личка), конечно еще посоревнуемся, все впереди, за тобой только честный и здоровый спорт :) и больше не организовывай себе кубки, а делай праздник для всех (а то все же переиграем:) )!!!
К сожалению в выходные не мог воспользоваться инетом.
Прочитал тред - впал немножко в ступор.
Ведущие "спортцмены" выходят в лидеры другими способами, поверь...Цитата:
Сообщение от ersu
ЗЫ.Орде спасибо за сосотоявшиеся соревнования.
И судьям спасибо..
И, все-таки, расскажите - кто ловит на пенку?
Миха, ты не поверишь, но и здесь мимо, я был несколько раз организатором зимних фестивалей, и одного поплавочного соревнования в Кашире, а так же помогал организовывать другие спортивные бои, все было по честному и по спортивному справедливо – празднично, сейчас есть идеи тоже, но пока нет времени и возможностей.Цитата:
Сообщение от MGcom_66
СПАСИБО за доверие, но если меня выберут когда либо в судейство, то это минимум 10 предупреждений и две дисквы:D :D :D .
Илюха, ты что поверил, ведь эта щутка……(пауза)…. предупреждений не будет - сразу дисква:DЦитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Юра, виноват исправлюсь, я ведь высказывал только свое личное мнение, наверное, ошибся!!!Цитата:
Сообщение от RainBow
Думаю, Сережа Арлы на меня злости не держит.
Сережа, прости, будем боротся дальше, и вслед сор. он пакажет свою силу :)
Блин..Дим!Цитата:
Сообщение от АТОМ
Все с ног на голову ,КАК тебе хочеться ставишь!!
Читайс ВНЕМАТОЧНО тексты...читай!
Ты как дятел долбишь одно и тоже..только столб-то бетонный!:d
Пока мы( спортсмены -участники) САМИ не будем присекать всякие нарушения, т.е. сообщать о них судьям( вот здесь и всплывает наше отношение , что мол не хотим быть "стукачами"), то так и будем ПОТОМ после финиша что-то кому-то доказывать..Следите САМИ за соблюдением правил ! А судьи помогут разобраться в ситуации ..
Не было ПУСТЫХ секторов..Таблички стояли и с номером 26 и сномером 5, но боченки с такими номерами в жеребьевке не участвовали..Все объяснил Арлы..
Изменять проток - нонсенс!
ПерелАвливать - тупость!
Расписывались за вес, который указали весы...И именно с ЭТОГО веса( а не с какого другого ) был вычтен вес тары..Занавес!
Улыбнулись! Фото! :d
С тобой всегда готов посоревноваться и переиграть! :)Цитата:
Сообщение от АТОМ
- Я мзды не беру! Мне за державу обидно! (С) Верещагин
Саша-Лан,Цитата:
Сообщение от Tanya
ЭТО НЕПРОСТО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ДАМЫ, это так должно быть!!!
БРАВооо!!!Цитата:
Сообщение от Игорь М
А ты меня уже переиграл.
Мне тоже показалось, что на моём взвешивании весы с тарой нормально обнулились и ничего вычитать не надо, я задал вопрос судьям и получил удовлетворившее меня объяснение. Поэтому устраивать базар считаю излишним. Все ошибки - болезни роста и повод уточнить правила/положения.
Но, главное:
а) ловить, чтобы выигрывать надо так, чтобы 150гр. роли не играли
б) судьям надо доверять или их не приглашать, если доверие потеряли
в) за соблюдением правил спортсмены должны следить наравне с судьями. Это не имеет отношения к "стукачеству" и делать это надо открыто
г) после драки кулаками не машут (С) народное.
Дима!
Привози судей сам...:d
Саня, не обежайся, позовут тебя и ты не будешь больше "лепить горбатых" ;) вот тебе пример из спортивной жизни поплавочников.Цитата:
Сообщение от LAN®
Спортсмен прошел взвешивание и расписался за регистрированный вес пойманной рыбы, после смотрит под ноги и видит лежит уклейка и окунек, которые упали из садка мимо чаши весов, но взвешивание уже прошло и рыбу заметили уже после подписи спортсмена в протоколе и ты знаешь, как ответил квалефицированный судья (и был прав), я не могу исправить в протоколе вес рыбы с которым все были согласны, стоит подпись (сначала смотри, а после подписывай, теперь это не бумажка а документ).
И что ты упираешся до сих пор не пойму.
Саня, вот еще, могу тебе дать телефон человека, который тебе поможет пройти судейские курсы, тогда мы все к тебе бум ходить за советом :) .
Дима!
Таперя не обижайся ты..:d
Кроме весов ты начал приплетать всю лабуду. которую где-то кто-то толь пукнул, толи бзднул..А до тебя запах донесся...
с весами - все ясно!! Мы не правы. что не предупредили..и т.д Извинились сто раз!
Но тебе( ТЕБЕ лично) эти НЕ ПОЙМАННЫЕ 150 грамм никакой пользы не принесли...А уж дерьма ты из себя выплеснул ..будь здоров...Ты не только судей, организаторов, но и друзей - соперников обвиняешь во всех смертных грехах..Во многом ты прав, но..ка-то противно..ей бугу...Все в говне, один белый и пушистый..
Курсы судей я б с удовольствием посетил бы! Но вот обещали , но ...не сложилось видать..
Всего тебе ХОРОШЕГО на поприще ...да на какам-либо!
Удачи!;)
Саня, я не обижаюсь, ты прав, отвечу тебе двумя словами:Цитата:
Сообщение от LAN®
Накипело и сказал, а 150гр это была капля в море и мне на них нач.... я хочу ловить в спортивных условиях и их выполнять, так же требую это от других (или я неправ;) ), а если "браткам" это неприятно, то это их проблемы :)
Спасибо, воспользуюсь твоим богословением!!!
"братка"-цитируя меня ты забыл дописать, то, что в скобках :), иначе нет смысла в моем сообщении :(Цитата:
Сообщение от Seal
PS
Ты мне ответить что-ли предлагаешь? (С)
- Всем всадникам (без головы) такие сообщения писать мне в приват, извините за ОФ.
Да уж. Такие слова говорят лишь о слабости и не демократичности организатора! Конечно если это только не "пахан"!Цитата:
Сообщение от Seal
А вообще мужики - детский сад, подгузниковая группа! Что с одной стороны, а то что другая уподобилась - это вообще капец!
Извините!
Повторюсь лично от себя!
Считаю все соревнования серии МЭ удачными, не смотря на все за и против, организаторам огромное спасибо за проделанную работу и адский труд.
Судьям -отдельное спасибо - виноваты всегда будут они - но не ошибается тот, кто ничего не делает - на себе испытываю.
Участникам удачи, терпения, дружелюбного отношения друг к другу, уважения, тактичности!
Ещё недавно будучи скептиком, теперь думаю противоположно.
Всё новое всегда тяжело приживается, наш консерватизм этому помеха.
Ребята у нас одна жизнь и никто другой не подарит - берегите себя и окружающих ВАС.
С уважением ко всем Олег!
Закройте топ к...матери.
А то черти до чего договоримся:mad:
Дим, сколько тебя знаю, ты же никогда не был склочником, что случилось? Честно говоря уже блевать хочется. Моё ИМХО - ты не прав, не надо поливать г-ом конфу. Были недостатки - их ОБЯЗАТЕЛЬНО учтут, ведь всё это пока держится на голом энтузиазме группы камрадов, и заметь, это не единичные соревы, которые устраивал ты, это целая цепочка, которую здесь приняли. Посмотри хотя-бы на кол-во и состав участников. Думаю тебе надо извиниться.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Да, горячая получилась дискуссия. Может, Атом в некоторых моментах и перегнул палку, настаивая на переигровке. Но остальные вопросы (по взвешиванию и по судейству) все же имеют место быть, что и неохотно, но признается общественностью (как всегда с "бычкой" и с принятием как личную обиду). Если подходить более конструктивно и не впадать в крайности ("сам проводи", "привози своего судью", "не будет твоей ноги на моих соревнованиях" и т.д.), то можно спокойно решить эти вопросы.
Вопрос с взвешиванием решается достаточно просто, покупкой нормальных весов (с обнулением тары и финальной фиксацией улова) плюс сетка для взвешивания и, конечно же, обучением и инструктажем для судей и спортсменов.
С судейством намного сложней и в первую очередь из-за отсутствия понятных и четких правил. Одна дискуссия о разрешении размещения в секторе запрещенных (вот такой каламбур, но кто-то ведь всерьез отстаивает эту позицию) на соревнованиях предметов и оснасток, чего стоит. Так что может, по итогам не только этих соревнований внести поправки в правила или хотя бы растолковать спорные моменты.
Ром. Весы для взвешивания были предоставлены мной. Они покупались для ЧР три года назад, как ты помнишь. И имеют функции обнуления тары и фиксации улова с звуковым сигналом. И сетки для взвешивания тоже были предоставлены. Единственное НО, которое можно к этим весам применить - 10г шаг.Цитата:
Сообщение от Ромео
Тогда по этому вопросу остается: обучение и инструктаж для судей и спортсменов.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Кстати, ни где не могу найти правила, в части, что там сказано о покидании своих секторов во время взвешивания (мое ИМХО, что можно и нужно разрешить спортсменам контролировать взвешивание в своей зоне)
+ очень много.Цитата:
Сообщение от Ромео
Надеюсь в правилах фидерной ловли это будет отражено.
По поплавочным, сам понимаешь, это изменить невозможно.
2.1.5. По сигналу за 5 минут до окончания тура тренеры и представители средств массовой информации обязаны покинуть секторы, зоны ловли и нейтральные полосы.
По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю.
После сигнала, возвещающего финиш, улов взвешивается на месте соревнований.
Спортсмены остаются у места ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролера за уловом.
Спортсменам запрещается покидать сектор до окончания взвешивания.
Я в своей дискуссии извинялся и еще раз готов извиниться.
Извините, если кого обидел, это все без зла.
Коллеги, я не кого не полевал грязью, склоки не употреблял все это не делал, еще раз, ИВИНИТЕ !!!!
Ps
В первую очередь весы должны быть не ручными, но если ручные тогда на штативе.
В Поплавке - до окончания взвешивания твоей зоны. Но у нас это соблюдается только на Чемпионате России, где за взвешиванием наблюдают тренера и представители команд, на других соревнованиях многие после сигнала "финиш" идут смотреть взвешивание.Цитата:
Сообщение от Rial
И 22 марта многие покинули свои зоны до взвешевания, мне было не понятно на каком основании, может так и надо? себе я такого не позволяю. Хотя 22 сентября за покидание зоны были дисквалифицированы мои товарищи, тогда не понятно почему одна и таже организация в данном случае МФК по разному трактует правила?
Давайте прописуйте правила от а до я и даже при взвешевании.
считаю, что не имеет право участник покидать свой сектор, пока его вес не взвесят.
1) поподробней. Насколько я помню 22 сентября проходил тандем на Озерне..Цитата:
Сообщение от Oleg_37
про дисквалификацию не помню. Напомнишь?
2) вопрос спорный.
Именно ОЗЕРНУ И ИМЕЛ ВВИДУ.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Витюша Пепельный/Марлин - 0
А для контроля достаточно соседа рядом и честного судейства, или мы судьям не доверяем? Зачем тогда их приглашать? Я лично всегда судьям доверяю, если они с самого начала не жульничали! Для примера участники тянут номера секторов, а не компьютер выбирает и никто этого не видит.
Что-то я не помню о дисквалификации..Цитата:
Сообщение от Oleg_37
может "0" - это просто улов в граммах? :cool:
Но это же не дисквалификация за брожение по секторам, как писал Олег :)Цитата:
Сообщение от Рыбачек
Я бы написал - "за покидание зоны вместе с уловом"Цитата:
Хотя 22 сентября за покидание зоны были дисквалифицированы мои товарищи,
Это другой клинический случай.. :cool:
При вываживании рыба покинула сектор спортсмена и всплыла в соседнем.Цитата:
Сообщение от sенсей
Рыба к зачету не принята.
Пункт 10.6 - правда уж очень он скользкий, парень то поймал рыбу в своём секторе, про вываживание нигде не сказано:confused:Цитата:
Сообщение от Sенсей
Пункт 10.6 предусматривает в случае нарушения "предупреждение" спортсмена, про изъятие рыбы из общего улова ничего нет. Прошу руководство МФК разъяснить данный пункт Правил.
Кроме того, зоны на соревнованиях были сужены, и, если бы взял карп более трех кг, проблемы с вываживанием рыбы строго в своем секторе были бы у любого участника.
4.27. Рыба, запрещённая к вылову, должна быть незамедлительно выпущена.Цитата:
Сообщение от sенсей
Проблемы были не в связи с крупной рыбой а в связи с посадкой участника в правый край сектора. После того как рыба пошла направо, места для вываживания не осталось.Цитата:
Сообщение от sенсей
Значит внесём отдельным пунктом после 1го ноября.:cool:Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Я запутался!! Какие правила вы все читаете????
Вот ссылка на правила МФК, которые я вижу http://www.matchfishing.ru/forum/att...6&d=1210622906
Тут нет никаких подпунктов, вроде 10.6 или 4.27!!
Это у меня проблемы с компьютером или нет обновления или я не туда смотрю!
Надо это прозрачно прописывать в Положениях. :cool:Цитата:
Сообщение от Игорь М
хм.. по правилам спортсмен должен был получить только предупреждение "за ловлю рыбы вне пределов своего сектора", нигде про изъятие не написано, а такое решение стоило ему места..
Сходил по ссылке - п.п. есть.... :confused:Цитата:
Сообщение от VK1
За пределами сектора ловля рыбы запрещена. Запрещенная к вылову рыба должна быть незамедлительно выпущена. :o хм...Цитата:
Сообщение от GSM
это.. мягко говоря, словоблудие..
Запрещенная к вылову рыба - это про породу рыбы, из красной книги например.. а не про место, где её ловили..
Запрещенная к вылову рыба - это и порода и метод и место и...вся которая запрещена к вылову.Цитата:
Сообщение от gsm
)))))...
значит нужно добавить однозначное определение рыбы, запрещенной к вылову, хотя бы для тех, кто с русским языком дружит..
а пока есть явный повод для апелляции..
А как быть, если подсеченная рыба явно ушла в соседний сектор, но не всплыла? В этой ситуации может произойти запутывание снасти соседа, а может и не произойти, если он успеет вынуть снасть из воды.
если не всплыла и не произошло то и повода нет)Цитата:
Сообщение от sенсей
Как можно определить что рыба в секторе соседа?Цитата:
Сообщение от sенсей
Только увидев ее.
Если всплыла - значит там.
Если нет - значит можем только догадываться. :)
И последний вопрос. Вот выписка из положения о соревнованиях 17 мая:
"9. Санкции за нарушения данных правил.
9.1. За первичное нарушение участник получает предупреждение.
9.2. За любое вторичное нарушение участник получает предупреждение + штраф (от его улова отнимается – не засчитывается 300гр. рыбы)."
Обсуждаемая ситуация попадает под действие этих пунктов?
нет.Цитата:
Сообщение от sенсей
Парень поймал рыбу в пределах своего сектора, а про вываживание ни слова! давай справедливость! :eek:Цитата:
Сообщение от Арлы
Судью на мыло!
1.
Для горячих голов -
9. ПРОТЕСТЫ.
Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты по поводу решения судей или нарушения спортсменами, командами, тренерами, представителями команд и судьями Правил и Положения о соревнованиях.
Протест подаётся в главную судейскую коллегию в письменном виде.
Протесты, за исключением касающихся определения мест, подаются не позже, чем через полтора часа после сигнала судьи об окончании соответствующего тура соревнований - «финиш». Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее, чем через час после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования.
Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты главной судейской коллегией до утверждения результатов тура или соревнований.
Решение по протесту принимается большинством голосов членов судейской коллегии открытым голосованием. Решение судейской коллегии по протесту является окончательным и утверждается Главным судьёй.
О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведётся протокол.
2.е
Рыба при вываживании зашедшая в сектор к соседу ОДНОЗНАЧНО выпускается. Все споры - имхо - от того, что соревновательный процесс по ловле донными снастыми проходит первые шаги и опыта не у всех много.. В соревнованиях у поплавочников такой спор даже не мог бы возникнуть.
Никита, контролировавший процесс вываживания и видевший всплывшую в соседнем секторе рыбу принял не простое но абсолютно справедливое решение о незасчитывании рыбы. Андрей молодец - смог собраться и почти вырвал первое место у Игоря, проявив настоящие бойцовские качества.Цитата:
Сообщение от Oleg_37
ТАким выступлением можно гордиться.
НО, еще раз повторю - решение судьи абсолютно правомерно.
Покажи это в правилах!Цитата:
Сообщение от Твинсен
В правилах по ловле донными донными снастями это напрямую не прописано. Так же как и в поплавочных кстати. Это стандарт который основан на здравом смысле. Ловить рыбу у соседа в зоне запрещено.Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Вопрос ко всем.
Понятно, что наши правила во многом скопированы с поплавочных (это самое разумное, конечно – глупо не использовать многолетний опыт).
В поплавке – да, вышедшая за пределы сектора рыба не засчитывается. Если я правильно помню когда-то читанное, в случае внезапного счастья в виде клюнувшего бонуса некоторые соревнующиеся даже опускали штекер в воду, чтобы по вытянувшейся резине было непонятно, где именно гуляет бонус.
И наверное, для нас это тоже правильно, потому как гуляющий над моей прикормкой монстр соседа меня не порадует по многим причинам.
Однако, я вот не представляю себе, как при ловле, скажем, с 30 м в случае нечаяного счастья в виде хотя б полуторакилограммового карпа удержать его в 10 метровом коридоре. Особливо учитывая, что большинство уловов – мелочь без надежды на крупняк, и снасти соответствующие, дуром рыбу не попрешь.
Как быть?
Еще раз про нюансы :cool:Цитата:
Сообщение от Д.В.
Пока рыба не всплыла, точно определить ее место невозможно.
Соответственно - пока ее не видно - где бы она не была - рыба ваша.
Шанс что карп ВСПЛЫВЕТ на расстоянии 30 метров от берега - ... ну.. он есть... но - не велик. Есть все шансы победить крупняк.
Однако - если он всплыл в соседней зоне - отпускать однозначно.
Думаю - в свете сегодншней дискуссии понятно почему я большую часть времени второй половины турнира стоял за Игорем, смотря на его вываживание :) БОльшая часть всего крупняка, пойманого на турнире была отсмотрена нами на вопрос корректности вываживания.
При определенных условиях по леске можно понять, что рыба "у соседа".
Причем понять это можно только стОя у границы сектора. Т.е. судья может там встать и принять такое решение, а я (например;) ) не смогу быть уверенным в его правоте...
Думаю, что пока судья не увидит рыбу - все остальное - оптический обман :)Цитата:
Сообщение от Д.В.
Ребята,а что рыба каждый день заходит в чужой сектор? Или вываживание координально мешает ловле участнику сектора.?
Такие моменты возникают раз-два в год.И это при бонусах, коих так редко случается зацепить.
Мое мнение что такие моменты должен регулировать судья в зоне. Непосредственно находиться на границе сектора и давать счастливчику определенное время на вываживание ( к примеру 5 минут), а хозяина сектора куда зашла рыба попросить выбрать оснастку из воды для исключение запутывания.
Такая ситуация может(чего всем желаю) случиться с КАЖДЫМ из нас.
Бонусы нужно поощрять а не наказывать.
Всё понимаю, но у нас должно быть прописано, всё, сколько раз участвую и каждый раз спор по правилам. сколько обращался ко всем давайте сядем (все заинтересованные форумы, ресурсы) никто не слушает, одним словом лебедь, рак и щука.Цитата:
Сообщение от Твинсен
Вообще-то тут по большому счёту попахивает несправедливостью, со стороны судьи(очень мягко выразился)!
Ребята да вы экстрималы. Ехать на карповый пруд и размечать сектора по десять метров. Не стоит сводить целиком и полностью фидер к поплавку. Всё же ловля на фидер подразумевает более крупную рыбу, чем в поплавке. В фидере поимка бонуса скорее нормальное явление, чем исключение. Я прекрасно понимаю человека который выпустил трофей. Более того, есть места, где карп стоит в ста метрах от берега. Что тут делать? Вывести трофей в пять кг. в сектор десять метров это фантастика! Я уже не говорю о поимке белого амура, например, который и фидер в щепки разнести может. Пока это вид ловли не стал официальным нужно продумать сей вопрос.
У меня собственно также вопрос по правилам - текст же не за полчаса до жеребьевки писали?
Например,в правилах Русского карпового клуба (а прецедент создан именно карпом):) указано конкретно в пункте 8.26:
"Рыба не засчитывается, если при поклевке и вываживании она зацепила леску соседних команд."
Далее,запрещенной к вылову рыбой , и, которую следует немедленно отпустить и не засчитывать в большинстве утвержденных правил считаются виды рыб(и также оговариваются их размеры), запрещенные к вылову в данном регионе.
Применение же не оговоренных правилами конкретных соревнований способа вываживания - это не запрещенная к вылову рыба и санкции другие.
За ловлю рыбы( в нейтральной зоне) спортсмену полагается предупреждение (по правилам,утвержденным ГК РФ и т.п.). Секторы нейтральными зонами не разделялись...
В общем,хочется грамотного тексту. Судьям же будет проще.А то выискивать некий сакральный смысл правил,отпуская бонус , с темпа сбивает.
Проанализировать все существующие ситуации при вываживания рыбы-невозможно.И где она находится в определенный момент-тоже.Даже если у двоих спортсменов,одновременно произошла поклевка крупной рыбы и они запутались-и кто виноват?(вызывать экспертизу что ли).
Ну абсолютно согласен!!! :rolleyes:Цитата:
Сообщение от МиД
стандарты надо на бумаге фиксировать, и здравый смысл тут не причем.. я, например, ничего "здравого" в случившейся ситуации не вижу.. я не здоров?)))))Цитата:
Сообщение от Твинсен
вот и я о том..Цитата:
Сообщение от хорек-рыбоед
И в таком случае предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ тому спортсмену, которого принудительно заставили прервать ловлю (что пока технически невозможно). Иначе получается, что спортсмен штрафуется уменьшением времени ловли за то, что его сосед (!!!!) не удержал рыбу в своем секторе. Да бред это натуральный. Виноват тот, кто рыбу не смог удержать, а не тот, к кому она заплыла.Цитата:
Сообщение от МиД
Опять махалово после драки.Какие могут быть вопросы если спортсмен не подал жалобу после соревнования,темболее решалось призовое место. Давайте сначало научимся подавать протесты ,а уж затем обвинять судей.Правильно, не правильно поступил судья,что теперь кричать.Протеста нет и обсуждения нет.
В следующий раз,при спорных решениях,буду требовать отпечатанные правила на бумаге,с подписью и печатями,или нотариально заверенные ксерокопии!!!Это конечно не чемпионат мира,но правила и в Африке правила,а свободная трактовка судьями некоторых пунктов правил,считаю не допустимым!!!!Давайте судить не здравым смыслом,а буквой закона!!!!
Доп время давать можно. Это элементарно сделает судья в зоне.Цитата:
Сообщение от sm
а удержать рыбу в 10 метровом коридоре- вот это бред натуральный.
+1 :) Но всё же на будущее: может стоит рассмотреть данную ситуацию как проблемную?? на сильном течении например вообще будет проблематично лещика подвести в пределах таких маленьких секторов.. :(Цитата:
Сообщение от ersu
Доп время дать одному - можно. А вот вести учет всех времен в зоне, если будет хотя бы 5-6 бонусов за время ловли, а потом давать каждому свой финиш - не реально. Это нужно 5-6 судей на зону, где взять, чем оплатить?Цитата:
Сообщение от МиД
Если чувствуешь, что не можешь удержать рыбу в зоне - форсируй, не пускай ее за зону. Обрыв - хорошо - наука по грамотному выбору снасти для ловли такой рыбы. Другое дело - единственное с чем я согласен, 10 метров в условиях возможной поимки хороших бонусов - это некорректно и нехорошо со стороны организаторов соревнования, хотя и ничему не противоречит.
Во время соревнования на водоеме действуют Правила, Положение, Регламент и Судья.
В пункте 7.2. Положения к данному соревновании сказано:
участник имеет право подачи протеста организатору за забросы и ловлю другим спортсменом в чужом секторе….
Не знаю, кем нужно быть, чтобы трактовать как имеющуюся возможность ловли в чужом секторе..
Понятно, что запрещено! И Баста.
Андрей показал спортивную мобилизацию после прецедента.. За что отдельное уважение.
А судья принял единственно правильное решение, за что ему честь и хвала..
Это как решиться назначить пенальти за 5 минут до конца в решающем матче при счете 1:1.
За работу судей ставлю 5.
(Пусть не думают, что данное решение было мне на руку. Даже наоборот )
А вот по организации есть недочеты. А именно:
Не понятно почему сектора не имели нумерации, хотя
- в Правилах есть пункт 5.6.
- я привез колышки
Сектора на платнике должны быть больше.
(Мой сектор был ровно 10 метров, что не противоречит Правилам.)
Я понимаю сложность вопроса, но отсюда и все теперяшние дебаты.
Горячишься;)Цитата:
Сообщение от ersu
Цель обсуждений - прояснить порядок действий в подобной и других спорных ситуациях, найти лучшее решение, однозначно прописать его в Правилах и Положениях, и таким образом свести необходимость подачи протестов к минимуму.
Хм,можно спросить - а на тему чего подавать было протест?что при практическом отсутствии внятного текста правил судья поступил так,как посчитал нужным ? В другой раз-по другому, в третий - можно еще что -нибудь придумать на ходу. Правил нет. Можно вспомнить вообще про ловлю новозеландского лосося и выгнать всех из воды. Дабы вытащить трофей - это если уже продолжить логическую цепочку.Цитата:
Сообщение от ersu
И цена вопроса - вес уклейки,а не вес отпущенного карпа!Протест имел бы смысл в случае незачета веса одной уклейки - забагренной.:) ,скажем.
Причем не было ни зрелищного запутывания снастей соседа,ни беготни по берегу ,попытки протянуть в сектор подсачек - только плеск за границей сектора и отсутствие каких либо комментариев в правилах. Когда выставляется запрещающее требование - причем такое, решающее , все-таки двусмысленностями изъясняться уже несерьезно.
Это Илья от того, что не слушаете, когда говорилось, давайте сядем правило примим, обсудим, а то после каждых соревнований такая БАСТА!Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Разглагольствовать можно сколько угодно. Недовольные и обделенные всегда будут.
Лично я не вижу никакого мотива для обсуждения правомерности или некомпетентности в данном случае.
Все законно и все правильно.:mad:
Эмоции положите в тазик, засыпьте доувлажненным грунтом и выкинте на ближнюю бровку.
ЗЫ. для себя тему закрыл..
Илюх, я твоё мнение очень уважаю. Правила МФК для меня закон. Но всё же как ловить бонусных карпов с дальней дистанции?? Как ловить леща на течении??Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
1) Использовать крепкую снасть, позволяющую форсировать события.Цитата:
Сообщение от Рыбачек
2) На совести организаторов - обеспечить соответстсвующую ширину сектора.
Oleg_37
в правилах написано шо низя ловить рыбу в чужой зоне- указано...о чем спор-то?...ловля- это весь процес от заброса до вываживания....
внимательнее надо быть...еси рыба ушла в другой сектор- палочку-то в воду бы опустил и все нормально бы вывел...
У меня ваще создалось впечатление шо очень многие товарищи просто напросто не умеют правильно вываживать на фидер рыбу.....
В общем- судья на 100% прав! это не фестиваль, это -соревнования!
МиД, Петрович
так ведь мастерство заключается не только в том шоб у тя клюнул крупняк, но и шоб его красиво вытащить не нарушкая правил:):):)
кстати,Игорь вытаскивал карпов с 20-30 метров)))))))))
надо тренироваться,учиться,стараться))))
+1000...Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
я видел ваши лица в Кутузово))))когда к вам с пакетом подошли и в руке взвешивали))))))))))Ваша выдержка просто поразила))
В том то и дело что это не обсуждение ,а обвинение в не правильной работе судей.Вот скажите что судья прав ,но его решение можно трактовать по разному,тогда есть что обсуждать.Цитата:
Сообщение от Д.В.
Заметь ни кто не кричал,а ласково указали(не на ошибку) на не совсем правильное взвешивание!!!;)Цитата:
Сообщение от Fess
Ну-у,опять кидание банановой кожурой:) Начали с того,чтобы по-приличнее составить текст правил - дабы любой чел не тратил эмоции не по делу и не утомлял судей, а пришли к в неумению вываживать и кто когда кого поймал...:) :)
таким образом рыба может проплыть в другом секторе, не поднимаясь на поверхность. Я правильно понимаю мысль:)Цитата:
Сообщение от gore
Rial
конечно...официально это запрещено...НО такого рода уловки достаточно часты....
НО опять же- все на совести у спортсмена...не более
Игорь М, кстати, чего не написали цифры то на секторах? :p :D
Не Игорь, но отвечу :cool:Цитата:
Сообщение от Арлы
Дождь. Фломастер отказался писАть :)
:D :D :D Свистнули бы у меня и у Илюхи были таблички...Цитата:
Сообщение от Твинсен
PS (мне сразу не понравилась идея с фломастером :p :p :p :p )
Особенно учитывая, что ты с Илюхой находился на другом берегу водоёма, лил дождь, а времени было в обрез! :cool:Цитата:
Сообщение от Арлы
Сам готов?Цитата:
Сообщение от ersu
Мишаня, ты к нам в гости приедешь, я тебя свожу на правильный карпятник, сделаем десять метров зону, зацепишь амура. Будет весело. Поглядим, поменяешь мнение или нет. :)Цитата:
Сообщение от gore
Не забывай, что у них рыба может заходить в соседний сектор и всплывать, главное условие не задеть снасть других команд.Цитата:
Сообщение от RainBow
Женя ты что то путаешь!Цитата:
Сообщение от John Petrovich
рыба на оплавочных соревнвоаниях НЕ может выхадить в серкто к соперн=ику.
если сие заметил судья- то рыба вне зачета
Жень, если по правилам рыба может выходить за пределы сектора, то тот, кто её туда выпустил и она перепутала снасти с соседом, наказывается лишением этой рыбы. Сосед тоже наказывается потерей времени, иногда довольно значительной на распутывание или перевязывание снасти! За что его так??? :confused:
Вопрос к судьям для ответа без комплексов.:)
Почему участники команд в зоне А в первый день не поменяли зону на Б во второй день и наоборот,участники команд из зоны Б не перешли в зону А .
А почему они должны были менять?Цитата:
Сообщение от са4
Распределение по зонам и секторам - исключительно результат жеребьёвки.
Случай... :o
Такого порядка жеребьевки нет ни в одних( известных мне) Правилах и Положениях!Цитата:
Сообщение от са4
Можно организаторам предусмотреть такой порядок в Положении, но это будет противоречить правилам.
Из Положения:Цитата:
Сообщение от lan®
6.3. Все участники каждого тура жеребьевкой распределяются по 2 зонам.... Допускается неодинаковое количество спортсменов в зонах с разницей не более чем в одного спортсмена.
Тоесть сначала распределяются, а потом жеребятся.
Так и есть - сначала ЖЕРЕБЬЕВКОЙ распределяются по зонам, а затем ЖЕРЕБЬЕВКОЙ выявляют свой сектор внутри зоны.Цитата:
Сообщение от са4
Могут в каждом туре попасть в тот же сектор( что не редкость), но кроме крайнего...
Именно жеребьевка перед каждым туром заново это правильно и по логичным правилам, все остальное от лукового, нам даже украинцев удалось убедить в правильности каждый раз жеребить зоны, иначе 2 тура получается один и тот же состав зоны, что есть абсурд и лишь упрошает работу судей.Цитата:
Сообщение от са4
Личное мнение - это личное мнение! У меня оно так же неким образом расходиться с Правилами, но!Цитата:
Сообщение от са4
А Правила - это ..сам понимаешь!
Вот на своих Кубках распиши ПРАВИЛЬНУЮ процедуру жеребьевок и следуй им! Только это будет противоречить ПРАВИЛАМ!
"Иван Васильевич, когда Вы говорите мне кажется, иногда, что Вы бредите" (С.Иван Васильевич меняет профессию).Цитата:
Сообщение от са4
Без обид, но в чем СУТЬ вопроса, по русски?
Логично.Цитата:
Сообщение от gore
Внести в Положение или Правила следующее:
"участники ловли в зоне А (Б) на первом этапе перед жеребьевкой второго этапа распределяются в зону Б (А).
или
"участники ловли в зоне А (Б) на первом этапе проходят жеребьевку второго этапа и ловлю в зоне Б (А).
Одни и те же участники...А как же соревнование с другими?Цитата:
Сообщение от са4
При 2-х зонах такое распределение - нонсенс!
Вот при зонах больше 2-х - еще можно перемешать участников в разных зонах..
И еще сектора жеребить попарно, как было на прошлом ЧМ.:)Цитата:
Сообщение от са4
У участников должно быть право выбора, даже если это право реализуется жребием.
Может никому и неинтересно , но все равно скажу.
Часто характеристики зон различны и условия ловли в них также отличаются.
Лично я б внес такое дополнение в порядок жеребьевки: "Жеребьевка зон второго тура производится после окончания первого тура в этот же день."
Это даст спортсмену более тщательно подготовиться к условиям ловли в зоне в техническом плане, достаточное время для анализа зоны после прошедшего тура.
При двух зонах и двух жеребьевках это единственно логично приемлемый вариант.Цитата:
Сообщение от lan®
При зонах более двух формулировка усложнится,но сдвиг участников оргмерами должен быть!:)
МИД! согласен по обоим твоим предложениям.
такое применяется, зоны второго дня жеребяца в первый день (до или после тура), а сектора на следующей перед началом тура.Цитата:
Сообщение от МиД
Поясню.Цитата:
Сообщение от lan®
1.Почти всегда средний улов в зонах А и Б существенно отличается.
Поэтому оргмерами-перемещением шансы участников усредняются.
2.Аргумент о ЖЕЛАНИИ посоревноваться на данном соревновании с конкретными приятелями или со всеми другими да еще в конкретной зоне не может серьезно рассматриваться.
После второй жеребьевки соседи будут другими иэтого достаточно.
Прошу администрацию перенести данное обсуждение в ветку Правила.
В рамках турнира будет проведён мастер класс по ловле на классическую Английскую донку.Я понимаю,что кому-то 600-рублей это много,но будьте уверены от спонсоров будут хорошие призы,в.ч и фидерные удилища Дреннан.
Олег,сравнения с Алгоритмом неуместно.Ты сам знаешь,что если взносы будут минимальные,то народу будет намного больше.Фидер становится народной ловлей.Ты почитай сколько народу ловят за фидер-а на соревы приезжает малая часть.Понятно,что соревы-это другой мир,но все же......
Паш...Я готов был бы подписаться под всеми твоимим словами,но только вот ты никогда не был организатором соревнований и не знаещь,сколько это стоит...
Оставшиеся деньги всегда уходили либо в клубы которые организовывали соревнования либо организаторам.Кстати на деньги вырученные с соревнований (можно и сборную России отправить в Киев)
Во превых Вы не вкурсе по этому не стоит писать про ерунду:confused:. Во вторых многие клубы хотели копить денег на поездку их представителя на международные соревнования. В третьих я ни кого не оскорблял свим постом:mad:. В четвертых я участвовал в проведении соревнований как спонсор и не вам мне объяснять что да как:rolleyes:. Вроде написал вежливо:p
Просто оставшиеся деньги клубы используют в своих целях!
Прошу модераторов перенести весь спор куда-нибудь ещё...тут место для регестрирующихся.
Ваня , а ведь действительно есть люди, которые думают что организаторы приворовывают и что соревнования можно провести за 200 взносовых рублей... У нас осенью эта тема тоже обсуждалась , копирайт сообщения:(Так то оно так (Подготовка водоема 2000 р. ДОН чистить, за 2 тыщщи??? трудно?, но будут!!!), ежели как что(Поэтому 1000р человеку на бензин, прикормку,насадки., время, расходники, одежду, еду, питьё... ) , всеж не всеж дескать мол (Судейство 2 дня х1000р=2000р. Непредвиденные расходы -1000р. 15 участников - 15 судей, 5 участьников - 5 судей, ну что бы никто не обиделся, а то кому не хватит?)..., конечно, оно и надо бы (Но. у нас нет: весов, формы судей, тары для взвешивания, разметочного инвентаря
флагштока, номеров для участников , бейджиков
атрибутики клуба(флажки, растяжки, банеры, БМВ X5, самолетов, пароходов и яхт с дачами на Багамах, для популяризации фидерного спорта это первейшая необходимость), да ладно уж..., а что случись - вот вам и пожайлуста ( а Я в этой очереди ну совсем не первый. более того я еду...)
Ну так, для популяризации и привлечения новых членов клуба. Выход один: критикуя-предлагай и сделай П.С. Извиняюсь что влез к вам в разговор.
Чтоб мне не перечитывать ветку, вздрагивая при слове "АЛГОРИтм", по вышеуказанному соревнованию вопросы имеются у кого?
Или "базар о перспективах"?
как бывший организатор не одного поплавочного соревнования констатирую, что докладываие своих денег к бюджету соревнования практически равно бюджету соревнования.
В том числе и по сему я больше и не организатор)
просто надоело докладывать свои деньги
p/s но это не самая важная причина
Уменьшение взносов на некоммерческих соревнованиях скорее всего возможны. Исходя из того, что затраты на соревнования вроде как составляют +- постоянную величину, складывающуюся из оплата судей + призы + непредвиденные расходы.
И чем больше участников, тем меньше должны получаться взносы с каждого.
НАПРИМЕР : условные затраты cоревнования 15 тыс руб.
ВЗНОСЫ составят:
20 участников - 750 руб
30 участников - 500 руб
50 участников - 300 руб
Очень хотелось бы видеть такой подход организаторов к финансовым затратам на соревнованиях.
+10000000000000
Вот небольшой отчёт докладывания средств от меня соревы 9 мая:
бензин для поездок на место будущих боёв, поездки за призами, поездки к спонсорам,телефонные расходы на переговоры со спонсорами и другими дейтвующими лицами (на телефон с 1-го по 9-мая потратил 3000тыс..), личное время учитывать не будем - ну его это время
кубки и медали - заказать, забрать + гравировка.
(:D:D:D 3000тыс. - а где это, покажите это место? И мы туда поедем........ как минимум 5000 тыс.)
в 2007 году весь перерасход шел в призовые участникам, + в МЭ формировался Джекпот.
Если кто-то что-то и зарабатывает ОРГАНИЗОВЫВАЯ соревнования, получая разрешения, готовя зоны, договариваясь с судьями и чиновниками....убирая мусор....неся отв-ть! То это его право и его труд, нервы... его время и ПОЧЕТ от всех участников.
Здесь налицо не экономическая подоплека, а низкие человеческие пороки считать чужие деньги, что есть (лично для меня) табу на любые дела с этим человеком.
Тренировка:
Мотыль - 200 рэ
Прикормка - 500 рэ
Бензин - 100 рэ
Прочее (кормушки, поводки, бульон в термосе...) - 100 рэ
Все по минимуму.
Соревы (1 тур)
Тоже
Итого - 1800 рэ
Все с потолка (как и автор вопроса), но вот будет взнос больше или меньше на 200-300 рублей, это что обсуждается?
Да и пусть МОЖЕТ БЫТЬ организаторы заработают 100-...500 у.е. Радоваться надо, что если 2 года назад организаторов было раз и обчелся, то теперь очередь не очередь, но желающие есть.
Где-то так.
А я вот вообще считаю что организатору за работу тоже нужно платить...
Иначе на одном энтузиазме далеко не уедешь...
Вот слова настоящего спортсмена!:) Спасибо Влад!
Денег не надо, лучше простое уважение!
P/s: Сам два года назад, был таким же спрашивателем (неопытным) - ВАНЯ123 - ИЗВИНИ!
Мужики (те кто спрашивает) поверьте, что болтать - это не мешки ворочать, и дай Вам БОГ организовать свои соревы с очень минимальными затратами.
Всё делается очень просто: к каджому соревнованию можно завести финановый протокол расходов, в котором прописываются все расходы в том числе и за работу организатора, оставшиеся средства в фонд клуба который проводит, на любом собрании члены клуба могут ознакомиться с документами и задать интересующие вопросы...
Вот что значит напарник :p
Я почти дословно хотел это написать...
И еще.. Если спор об удешевлении мероприятий, как я понимаю, для привлечения в широкие массы, так сказать популяризации процессов, давайте делать соревнования по территориальным признакам, чтоб не дай Бог, не проехать километров 200 туда обратно (бензин, однако) и откажемся коллегиально от применения S.., VdE, DB и прочих прочих...
Можно вообще без прикормки.. Сделаем 1 кубок сезона и будем его передавать.. А посудить то и завесить и сами смогем, правила всеж читали..
Это получается что общая сумма затрат остаётся неизменной при любом количестве участников, при этом участник при большем кол-ве народа платит меньше. Зашибись... Об организаторе/его рисках и расходах ну хотя бы личного времени и сил/ никто не думает!
Организатор прописывает условия в положении. Отчитываться ему не нужно. Ему нужно сказать слова благодарности!
проект положения "АЛГОРИтм 2010"
как раз об этом и разговор....
можно же для точки отсчета взять некий ориентир и составить определенное соотношение по затратам:
(очень приблизительно)
15 чел - взнос по 1000
30 чел - взнос по 500
50 чел - взнос 300
последние примеры и из дискуссии выхожу:
такси - в 95% случаев оплата составляет фиксированную сумму и не зависит от кол-ва пассажиров. Студентами ездили вскладчину, получалось каждому дешевле, и таксист не в накладе,
проживание в гостиницах на нескольких человек тоже дешевле, чем на одного;
при оптовых закупках - скидки предоставляются;
Наверно уже и найдется найдется тех, кто мотыля покупает киллограм не одной упаковкой, а мерными кучками по 50 руб.
.....
Давайте конкретный разговор, друзья.
Ринат, я предоставляю тебе возможность организовать следующий кубок "АЛГОРИтм" в 2010 году. Полностью. Подписываешься?
Или все мне напоминает мою личную ситуацию после развода, когда моя бывшая супруга при разделе недвижимости мне заявляет, я хочу вот так, а ты должен вот так.
Ренат, назовите хоть одно соревнование по фидеру начиная с ноября месяца, где было меньше чем 34 человека?
Если учесть, что год назад во всех Положениях была фраза: "Соревнование состоится если будет кворум в 15 человек или 10 команд".;) Извините, что не дословно. Сейчас такой проблемы нет.
Устали просто ребята организовывать, а потом стоять как неудачные ученики которых отчитывают!
А спорт развивается и будет развиваться, и очень большими шагами.
Саш было собрание где определили на этот год сумму взноса в 500-600 руб.
На собрании МФК было решено что оставшиеся деньги от соревнований идут на развитие клуба. Более подробно при всех извини не могу(тебя к сожалению на собрании небыло) Так что все вопросы к председателю-Арлы!
+1000
А если честно,то давайте говорить правду. Кризис,трудно,жена убьёт за такую сумму!!! Я первый скажу что за!!! НО организацию соревнований,не трогать,святое и......трудное и не благодарное дело!!! Ну,для примера... Дима(Атом) типа виноват в проведении ВФ кубка памяти на Оке,,,хотя каким боком.....:mad:
Всетаки я думаю,что Дима там не причем.
12 июня 2009. Кубок ПАМЯТИ (КАДЕТСКОЕ БРАТСТВО)по ловле рыбы на английскую донную снасть «Квивертип»
(тандем) - Вступительный взнос составляет 500 руб. с одного человека
Кубок "АЛГОРИтм" 2009 (20-21 июня) - Взнос составляет 1200 рублей с одного участника
4-5 июля 2009 года. суточный марафон по спортивной ловле рыбы на фидер "Фортуна" - Взнос на право участия в соревновании составляет 1200 рублей с команды
16 и 17 мая 2009 года. ТАНДЕМ "Кубок открытия весенне-летнего сезона" Взнос на право участия в соревновании составляет 2000 рублей с команды
30-31 мая 2009 года. «Весенний Кубок Русфишинга - 2009» - Взнос на право участия в соревновании составляет 2400 рублей с команды или 1200 рублей с участника
Чемпионат Москвы 2007 года по ловле рыбы донной удочкой - Вступительный взнос на соревнование (за два тура) составляет: 2000 рублей с команды, или 1000 рублей с участника
Средняя сумма на участие в соревнованиях составила 900р
(по моему платных водоемов небыло)
А вот теперь как это стыкуется с:
2. Цели и задачи.
2.1. Выявление сильнейших команд и спортсменов г. Москвы по ловле рыбы донной удочкой.
2.2. Популяризация рыболовного спорта, повышение мастерства участников, обмен опытом спортивной работы, пропаганда современных принципов рыболовства.
Выяснения сильнейшего чего? У кого денег больше.................
Популяризация чего?
Для сравнения:Личные, командные соревнования по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой
14-15 июня 2008 года. «Кубок Москвы» Вступительный взнос на соревнованиях составляет 1000 рублей с команды, или 200 рублей с участника.
1-3 мая 2009 года Чемпионат Республики Татарстан по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой в 2009 году- Участие в соревнованиях бесплатное
16-17 мая 2009 года «Кубок Мило-Коэкс» - Участие в соревнованиях бесплатное.
12-13 июня 2009 года. «Кубок Москвы» - Вступительный взнос на соревнованиях составляет 1000 рублей с команды, или 200 рублей с участника.
Чтобы небыло таких вопросов надо по окончании соревнований публиковать бюджет соревнований: сколько получено и на что потрачено.
В поплавке бюджет проведения двухтурового соревнования - около 10 тыс руб
70% - оплата работы судей
30% - кубки и медали
можно прибавить аренду голубых кабинок - около 2000 за два дня.
Я вообще тоже не очень понимаю почему взносы на фидерных соревнованиях больше чем на поплавочных. Расходы одинаковые. Разве что на денежный приз скинуться.
ЗЫ У карпятников взносы по несколько десятков тыс руб, но они на платниках сидят, призовые у них не слабые и вообще народ не бедный :D
Можно путем увеличения взноса на право участия в соревновании добиться отсева потенциальных призеров.
Мое мнение таково. Рейтинговые соревнования должны быть бесплатными или с минимальным взносом.
Комерческие, гони хоть предел вступительный взнос.
Влад, если утрировать твои слова. Детские рыболовные фестивали, которые проводятся в Москве для детей должны быть платными......
Взнос на право участие в соревновании равен...........
"кубок мфк 25 июля 2009" тандем
8.2. Взнос на право участия в соревновании составляет 800 рублей с команды (тандема) и оплачивается командами на месте при регистрации. Размер взноса может быть уменьшен, в зависимости от окончательного количества предварительно зарегистрированных команд.
со своей стороны, выражаю благодароность организаторам соревнований, за то, что нашли возможности к уменьшению финансовых взносов с участников.
Очень приятно...
надеюсь что такой подход сохранится и на последующих соревнованиях.
Если я правильно понял,соревнования не рейтинговые и судья всё теже?!!!
Все рейтинговые соревнования перечислены в календаре.
Всем привет, несочтите меня врагом, но появился вопрос по поводу взносов на соревнованиях, специально задаю при всех, а не в личку,.
Я знаю все расценки на наградную атрибутику и оплату судьям и даже оплату организаторам(если они не беспредельщики) при участии более 60 человек и взносе в 400 руб.остаётся Н-ая сумма, я не предлагаю уменьшить взнос,а наооборот увеличить и зделать призовой фонд, я думаю призовой фонд подстегнёт стремление к победе каждого участника.
Извините,что поздно выдвигаю предложение,но лучше поздно чем ...
С уважением Миха!
Предлодение имеет право на жизнь!
1. Взнос повышаться не будет, участникам это не понравится.
2. Никто не предполагал такое количество участников.
3. Никто и не гарантирует завтра такое количество участников.
4. Юниоры выступают бесплатно.
НО, этот вопрос необходимо рассмотреть на ФС МФРС, предложения направьте уважаемому Председателю Ака Орлову!
Эх ребята :p
Знаю я что такое награды, не относящиеся к предстоящим соревнованиям, передавать....
До или после, без разницы :D:cool:
Лучше и не меситесь.. хоть на прикормке сэкономите... :)
Камрады.
Позволю себе изложить две последовательные мысли.
при таком количестве зарегистрировавшихся авторанспорта будет, скажем, ну чуть меньше. Понятно дело, кто раньше встал, тому и паркинг :p А кто позже встал, напоминаю. Не играйте в этом районе с экологической милицией.
Кстати по поводу Юниоров,рыболовный спорт вообще удовольствие не из дешёвых,и если Юниоры нашли средства на снасти и прикормку,и хотят участвовать на равне со всеми, то надо быть последовательным до конца,
заработать 400 руб для шестнадцатилетнего пацана не проблема,в крайнем случае пусть взнос оплачивают их родители.
Почему я и все остальные должны оплачивать чьё-то участие, или вы считаете. что у других денег куры не клюют или нет своих детей.
Организуйте например кубок Юниоров,а я, и не только я, в свою очередь постараемся оказать спонсорскую помощь, но это совсем другая тема!
С уважением Миха!
А мне кажется, что сейчас всех под одну гребенку..., что стариков, что детей, а тем более при таком количестве народа, можно и нужно было идти не по тропе жлобства, а отстранить и тех и других от взносов :), а еще лучше Юниорам сделать отдельные сектора и призы (чисто мое мнение и говорю, что видел, ведь Юра Радугин в свое время на своих соревнованиях так и делал)
Дима, так и сделали, призы и кубки только за счёт спонсоров!
Думаю, уважаемый Миша Горюшкин, это заметил?
Было предложение сделать для них отдельные сектора, но ведь ребята и во взрослом рейтинге участвуют - это было единственное припятсявие, а потом пусть пацаны попробуют себя в настоящих соревах, вот вчера азарт у пацанов был - огонь!
Сразу изъявили желание поучаствовать в "Кубке Памяти Поповича"!
Ну разве это не настоящие (пусть и начинающие) спортсмены?
Жаль что их очень мало, это я как руководитель кружка говорю.
Три участника соревнования ,которых возраст был за 60 и три юниора от взносов были освобождены.И так будет всегда на русфишинге,хотелось бы что бы и другие клубы так делали-не обеднеем а людям приятно,за что организаторам высказали большое СПАСИБО и нам было приятно что им было приятно:)
Ребят не ругайте меня сильно, но я скажу своё мнение. Если мы на каждом углу говорим что надо фидерный спорт сделать официальным ,то не надо из соревнований устраивать фестиваль! Где вы видели что бы юношеские команды играли вместе с профессиональными. Есть основной состав ,есть дублеры,есть юноши. Если это спорт(фидер) ,то должно быть по взрослому. Есть юниорские соревнования,есть высшая лига (после 18 лет, я про рыболовный спорт) Так же я не против пенсионеров,но где вы видели что бы в большом спорте пенсионерам были льготы? Давайте все-таки наш вид сорта ориентировать на официальный. Пенсионеры выступают на соревнованиях (если у них нет денег) за счет спонсоров(ну например клуб вносит входной билет на соревнование сам,за пенсионера)
Юниоры при всём уважение кним должны биться в своей лиге и уж по достижению определенного возраста переходят во взрослый спорт! Если это не рейтинговые соревнования,то не вопрос ,пусть участвуют. Ну или на крайний случай делать отдельную зону для юниоров. Я всё сказал,ругайте!!!
Зачем ругать? Можно спокойно объяснить. ;)
Разделения по возрастам проводится в тех видах спорта, где физическое развитие спорстмена сильно влияет на результат. В тех видах спорта, а к ним я думаю относится и рыболовный спорт, где важна не сила, а важны знания и опыт, не допускать юношей и юниоров на взрослые соревнования глупо. На взрослых соревнованиях они приобретут опыта в разы больше чем на юношеских. А некоторые юноши сто очков форы могут дать многим взрослым. :) Взрослые, что бояться проиграть пацанам? Или они как-то мешают?
Участие юношей во взрослых соревнованиях, конечно не отменяет первенств и соревнований среди молодежи. Их так же надо проводить.
Но ограничения ни к чему хорошему не приведут. Это не развитие спорта.
Теперь что касается оплаты за участие.
Тут вообще все просто. Есть ПОЛОЖЕНИЕ о соревновании. В нем должно быть прописано, как, в каком объеме и кто платит регистрационные взносы. Все это делается на усмотрение организатора. Если спортсмен приехал на соревнование и зарегестрировался, значит он согласен с данным ПОЛОЖЕНИЕМ. И нечего больше обсуждать. Если данные ПРАВИЛА кого-то не устраивают, то он может не участвовать в данных соревнованиях или организовать свои соревнования по разработанному им ПОЛОЖЕНИЮ.
Разговор о том, что кто-то платит, а кто-то не платит - от лукавого.
Попытки некоторых спорстменов, найти "черные" пятна в организации соревнований всегда были и всегда будут. Это надо организаторам воспринимать как постоянную составляющею.:)
Убрали меляки- появились разрывы и соответственно больше краёв, дающих неоспоримое преимущество.
ЗЫ.Что бы ловить в относительно равных условиях- нужен рыболовный стадион. Водоём с одинаковым рельефом берега и дна. Здесь как то человек писал, что хочет оборудовать свой водоём под эти цели. Приглашал спортсменов приехать к нему посмотреть. Как там дальше - не знаю.Не могу найти инфу про это на форуме.
НУЖНО ПРОСТО УМЕТЬ ЛОВИТЬ РЫБУ!!!!
Я еще как-то могут понять станыхание некоторых спортсменов поплавочников, которые жалуются на мель или плохие сектора. Большинство просто не умеют ловить на матчевые удилища.
Но фидерастам жаловаться на мель в 10 метрах от берега????!!!! :confused::confused:
А что на расстоянии 50-60 метров Правилами запрещено ловить?
КТО УМЕЕТ ТОТ ЛОВИТ, КТО НЕ УМЕЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ!
Дима. Тема вообще-то называется "Обсуждение организации соревнований". А не обсуждение кто и как ловит рыбу.
Что же касается вопросов вынесенных в заглавие темы, то уверяю тебя опыта у меня побольше чем у тебя. Я конечно организовал и провел не такое большое количество соревнований как Юра Радугин, но проводимые мной соревнования общероссийского уровня приносят очень большой опыт.
Так что мои слова не пустые, а непосредственно связаны с организацией соревнования.
Большая разница. Кидай на 70, 80 или 100 метров. В чем проблема? Или ты хочешь сказать что в секторе вообще бровки нет? И корабли этот сектор перепрыгивают. Другой вопрос если спортсмен не хочет с этим заморачиваться и думать своей головой как в этом секторе ловить или не умеет ловить на данной дистанции. Но это уже проблема спортсмена, а не организаторов.
Нельзя подобрать, вернее очень сложно найти водоем, где бы все ловили с 20 метров в одинаковых условиях. Если бы такие идеальные водоемы существовали, тогда и не надо было бы проводить жеребьевку. Ведь сектора у всех одинаковые. ;) И не надо проводить соревнования в два дня.
Так что вам по любому надо привыкать к тому, что сектора у всех будут разные и требовать одинаковых секторов от организаторов просто глупо.
Юра, то что организатор должен максимально выжать из имеющегося водоема (разбить правильно зоны, по возможности убрать меляки и т.д.), спору нет. Это должно заранее продумываться и делаться. Тут я с тобой согласен. Но проблема заключается не много в другом. Такого большого опыта в организации соревнований как у тебя, ни у кого нет. Ты же пытаешься рассматривать ситуацию со своей колокольни. Надо более снисходительно относится к организаторам, так как опыт приходит со временем. А иначе, критикуя каждое соревнование по организации, просто убъем желание проводить что-либо кем-либо.
Сережа, а Саша, наверное, говорит о поимке рыбы (как разовый экзе) а не о технике ловли (скорости и ловли большого количества рыбы, т.е. выиграть соревнования).
Спорить думаю нет смысла, а нужно подбирать участки для соревнования приближенные к равным.
Ни вкоем случае не нужно отговорок, типа, лови на 90-130-200метров (когда нет трофеев) :D и края нечего боятся, нужны только одинаковые (макс приближенные) по дну и глубине сектора и все будет ладушки:D
Юра, во всем прав!!!!
еще раз убедился, что край - это неспортивное место..
надо что-то с этим делать, например жеребить в крайние сектора новичков,
или худших по рейтингу.. или еще как-то :confused:
А если попробывать закрывать зоны юниорами,которые как я понимаю участвуют на лготных условиях.но конечно наверно их тоже немного и они не всегда есть :)
коллеги,при двухтуровости соревнований данная мера ну не очень актуальна.Если прикинуть многие прошедшие соревнования ,невсегда край рулит,хотя казалось бы
1. Почему неспортивное? Проще поймать рыбу?
2. Почему новичков? По моему скромному мнению, если края закроют стабильно выступающие спортсмены, то соревнования участников ТОП-10 будут наиболее приближены к любым другим соревнованиям с количеством спортсменов до 15 человек в зоне(естественно, без крайних, они вне зачёта).
3. Определить лимит для краёв по прикормке и живой составляющей. 2-3 кг. сухой смеси и 1 кг мотыля + 0,5л опарыша вполне достаточно для четырёхчасовой ловли.
4. Запретить краям кормление с руки. Выступающие спортсмены первого и десятого секторов имеют право предполагать, что закармливание с руки краевыми делается умышленно, с целью отрезать клёв и увести рыбу.
5. Запретить краевым "вставать" на дистанцию ловли выступающих спортсменов.
Не занимайтесь вы ерундой.Край или не край,какая разница. Скоро договоримся до того что сидящий в самом центре соревнований то же не спортивное место,давайте его будем подкармливать. Не всегда край выстреливает. Давайте не будем делать из мухи слона.
1. Иной раз не просто проще поймать, а особо и напрягаться не надо.. можно чайку попить, козла забить и наловить при этом больше всех.
2. Речь не о ТОП10, а вообще о всех рейтинговых турнирах. Стабильно выступающие обычно сами выступают..
Имхо мастерство закрывающего имеет значение, но не критическое, главное его (закрывающего) наличие.
Разумеется не нужно сажать совсем олухов с улицы. :)
3 - 5. Никаких ограничений для закрывающих быть не должно, т.к. краевые должны выступать в равных с остальными участниками условиях.
Кол-во корма нет смысла ограничивать (например, на топ10 яскормил 0,5кг корма + 0,3 кг мелкого).
Если запрещать кормление с руки (или ограничивать объем комка), то делать это для всех участников.
вооот.. надо вводить виртуальные зоны при подсчете!
до 5-ти чел в подзоне - абслолютно нормально и честно..
В аквариумах карпа ловить.Или каждому по аквариуму круглому,а туда рыбок по рейтингу МФРС запустить.
Согласен.
Согласен.
Согласен.
PS.Парни это спорт,где есть победы,поражение,везуха,не везуха,жребий и где присуствовает для каждого спортсмена" госпожа Удача" и главное индивидуальное мастерство спортсмена.
Тут, почему-то возникает мнение, что если края - то неприменно победа.
Что говорит статистика этого года? Сколько раз чемпионами становились крайние? Этот год показательный, так как количество участников увеличилось с 10-15 человек (это к моему первому посту, не даёте довести мысль до конца:p), до 40 - 60 человек!
Давайте лучше делать полузоны с максимальным количеством человек от 8 до 10.
примите же наконец двухтуровость соревнований и введите подсчет по полузонам..
и будет вам счастье (с)
Давайте посадим крайних. Затем начнем сетовать ,что у левого крайнего прикормка была сильнее, у правого крайнего прикормка была слабее. Левый кидал дальше первого номера, правый крайний кидал на дистанцию последнего спортсмены, левый ........ Согласны что из этого можно написать многотомник. И всегда будет повод обвинить всех и во всём!!!!
Олег на твоей дистанции я не ловил, а гораздо дальше! так что ты зря
об этом:D про закорм до старта, был такой косяк. я стоял с Лёшей elf
и Пашей Kanicsh болтали ктото сказал про старт ну я и пошел без
задней мысли на своё место и закинул кормуху, да ты буквально
сразу подошел и сказал что ещё две минуты до старта так что сори!
Да.
Придумано для того, чтобы хоть как-то нивелировать неравномерность условий внутри одной зоны. Особенно актуально для многолюдных соревнований.
В теме, посвященной ЧМск-2009 я выкладывал резалты в том числе посчитанные и по этому принципу. Вот только этот пост найти не могу.
"Россия представлена в 11 полузонах так как один спортсмен находился на границе зоны с недостающим участником (его результат учитывался в двух полузонах)."
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=177
Ну раз уж ЧМ провели по таким правилам, то какие уж тут эксперименты. ИМХО
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...8&postcount=47
Посмотри личные результаты.
А 43 человека(пока)-не многовато на 2 зоны?Тем более в Марьино.
Ну вот на секции решим, и уж тогда, в следующем году, обкатаем.
В официальных правилах FIPS: http://www.fips-ed.com/inglese/Reg_Nazioni09_Ing1.doc
Цитата:
CLASSIFICATIONS
-33- 1 – TEAM CLASSIFICATION
Up to 15 nations: the classification for each sector will be calculated as usual (at the moment only disabled, U 14, veterans and sometimes ladies are concerned); from 16 to 29 nations: sectors shall be divided into two under-sectors (U 18, U 22, Clubs and European competitions are concerned); starting from 30 nations (it concerns competitions for Nations): sectors shall be divided into three under-sectors. The classification will be calculated for each under-sector (2 or 3); in case the number of nations is an odd number (1st example with 2 under-sectors): 17 nations in the 1st leg, the competitor positioned in n° 9 will be considered in both calculations of the 2 under-sectors; the placement obtained in the smallest under-sector (from 1 to 9) will be considered for its individual classification; on the contrary its placement obtained in the other under-sector (from 9 to 17) will be considered in the competitors’ classification of that under-sector; in case the competitor ranks 3rd in the under-sector from 9 to 17, the other competitors will be ranked 1st, 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th et 9th. 2nd example with 3 under-sectors: 37 nations in the 1st leg, competitors positioned in n° 25 and 26 will be considered in the calculations of the 2nd under-sector (from 14 to 26); their placements obtained in the 2nd under-sector (from 14 to 26) will be considered for their classification; the placements obtained in the 3rd under-sector (from 25 to 37) will be considered in the calculations for the competitor ranking of this under-sector; in case the competitors rank 1st or 8th in the under-sector from 25 to 37, the other participants will be ranked 1st, 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th, 9th, 10th, 11th, 12th and 13th.
A – FIRST LEG
a) Sum of the team member score obtained by the competitors belonging to the same team in each under-sector or sector.
In the case of a tied weight in a under-sector or sector, the competitors in question will totalise a number of penalties equalling the average placing they should have had (example No. 1: two competitors tying for the 5th place totalise (5+6):2 = 5.5 penalties each; example No. 2: three competitors tying in the 8th placing, totalise (8+9+10):3 = 9 penalties each).
b) The team with the lowest number of penalties will be classified first and so on.
c) Anglers who have not caught any fish will receive a number of points equal to the average value of non-attributed places in their under-sector or sector (example 1: twenty-four anglers, twelve of whom are classified at the first 12 places with a penalty from 1 to 12, the following anglers will mark (13+24):2 = 18.5 penalties each; example No. 2: twenty-nine anglers, five of whom have caught fish and mark points 1 - 5 and the twenty-four anglers who have not caught any fish mark (6+29):2 = 17.5 penalties; example No. 3: twenty-nine anglers, twenty-six of whom have caught fish, whereas the three competitors who have not caught any fish will mark (27+29):2 = 28 penalties). If there is only 1 angler, who has not caught any fish or a missing angler in a sector, he will mark a number of penalties equalling the last position in the under-sector or sector (example: twenty-nine competitors, twenty-eight of whom have caught fish, whereas one has not, the latter will mark 29 penalties).
B – SECOND LEG
The classification is performed in the same way as during the first leg.
однозначно, да.....
ну-ну...
В оригинале 3rd в твоем списке вычеркнуто. Я понял так, что участники с первого по девятое место получают очки согласно своему улову, а вот с 10-го по 17 место с учетом участника в 9-м секторе. В примере участник в 9-м секторе занял третье место во второй подзоне, но этот результат в зачет не идет, т.е. во второй подзоне не будет третьего места, а вот девятое будет.
Интересное мнение и на нулевые результаты:
FIRST LEG
...
c) Anglers who have not caught any fish will receive a number of points equal to the average value of non-attributed places in their under-sector or sector (example 1: twenty-four anglers, twelve of whom are classified at the first 12 places with a penalty from 1 to 12, the following anglers will mark (13+24):2 = 18.5 penalties each; example No. 2: twenty-nine anglers, five of whom have caught fish and mark points 1 - 5 and the twenty-four anglers who have not caught any fish mark (6+29):2 = 17.5 penalties; example No. 3: twenty-nine anglers, twenty-six of whom have caught fish, whereas the three competitors who have not caught any fish will mark (27+29):2 = 28 penalties). If there is only 1 angler, who has not caught any fish or a missing angler in a sector, he will mark a number of penalties equalling the last position in the under-sector or sector (example: twenty-nine competitors, twenty-eight of whom have caught fish, whereas one has not, the latter will mark 29 penalties).
Пожалуй, это дает некоторый шанс отыграться во втором туре тем, кто попал в неудачную зону. Чем больше нулей в зоне, тем лучше результат участника с нулем. Вот как!
"Этого, который в секторе №9 считают в двух подзонах одновременно (т.е. выравнивают количество участников личного зачета), его результат из первой подзоны идет в личный зачет, результат из второй подзоны идет в командный зачет. Как пример, участник сектора №9 наловив 3кг. , занял в первой подзоне 2-е место (2 балла ему запасали в личный зачет) и с этими же 3кг. во второй подзоне он был 5-й (значит ему запишут в командный зачет 5 балов) при этом его результат (5-е место) будет учтен в этой подзоне для других участников подзоны (т.е. они займут места 1-2-3-4-5"№9"-6-7-8-9)" (С) Romeo
.. on the contrary its placement obtained in the other under-sector (from 9 to 17) will be considered in the competitors’ classification of that under-sector; in case the competitor ranks 3rd in the under-sector from 9 to 17, the other competitors will be ranked 1st, 2nd, ---, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th et 9th.
.. с другой стороны, результат участника 9-го сектора во второй подсекции (9-17) будет учтен при классификации участников этой подсекции; в случае если участник занял 3-е место, остальные участники будут классифицированы с местами 1, 2, ---, 4, 5, 6, 7, 8 и 9.
Ну а результаты участника 9-го сектора, как я понял, определяются по результатам его участия в первой подзоне (1-9).
По тексту вроде как нет никаких упоминаний о командном зачете, лишь об индивидуальных результатах. Придется посмотреть протоколы, чтобы прояснить ситуацию до конца.
Итоговый протокол ЧМ: http://www.fips-ed.com/docs/56WorldC...rseFishing.xls
В первый день KOSTADINOV Krasimir (Bulgaria) оказался в зоне А на границе второй и третьей подзон. И в личный и в командный зачеты попал один и тот же результат, соответствующий его выступлению во второй подзоне. А вот в третьей подзоне одно место пропущено. Так, собственно, и показано в примере для трех подзон.
Вот такой xls-файл, для примера. Для обработки результатов используется встроенный в Excel Visual Basic. В связи с этим макросы при запуске файла нужно разрешить. Две первые страницы предназначены для ввода протокола соревнования. На двух оставшихся страницах есть кнопки для автоматического пересчета результатов в личном и командном зачетах в соответствии с выбранными установками: максимальным количеством участников в подзоне и методикой расчета нулей по правилам МФРС-2009. В качестве примера приведен Чемпионат мира 2009 по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку (максимальное количество человек в подзоне – 13). Также просто пересчитать результаты и по правилам МФРС-2009, т.е. без учета подзон или с учетом подзон только для личного зачета. Важно, что никаких изменений в итоговом протоколе для этого не требуется. Для однодневных соревнований лист "День 2" должен быть просто отчищен от данных.
Не уверен, что все сразу будет работать на всех компьютерах, это зависит от версии Excel (VB). У меня – Excel 2007. Если что - до встречи в "Вобле")
В правилах сказано:
пункт: Положение о соревнованиях:
Все рейтинговые соревнования проводятся по утвержденным Правилам МФРС.
В Положении о соревнованиях указывается:
.................................................. .................
ограничения по таре для хранения рыбы,
.................................................. .................
11,12 декабря,Москворецкий экстрим,лично-командные,первый этап соревнований 2011года.
Вопрос.Вот это соревнование 2011 года оно в каком формате будет проходить,я имею в виду кол-во спортсменов в команде
чемпионат москвы..... Удивило забор был закрыт. Удивило закрытость чемпионата москвы... Не знай я что там есть проход я бы и не пошел(
Вынужден(не в упрёк)организаторам,заявить- фидерные соревы- реально дороги и не нужно в положении писать про популяризацию...
Для кого-то дорого, для кого-то нормально, а для кого-то, наоборот -дешево. На всех не угодишь.
Все фидерные соревнования по оплате за участие не превышают утвержденные на совете секции МФРС - 500 руб. с участника за один тур.
Желаю искренне всем у кого не складывается - наладить как можно быстрее свое финансовое благополучие.
С уважением, председатель секции МФРС Орлов Сергей.
Ну не двести,а четыреста,это кило мелкого.
А давайте,в 2011гуду все соревы пройдут под эгидой "Популярилизация фидерного движения Московского региона" за счет организаторов.
Вопрос был в частности про популяризацию. Мол, зачем писать в Положении о том, что таковым на самом деле не является.
Я считаю, иначе.
Уже, сами по себе, соревнования популяризируют фидерное движение. Не зависимо от того, сколько стоит участие в них и сколько спортсменов в них участвует. Я уверен, что если сделать бесплатным участие, количество спортсменов не увеличится ни на одного, количество участников увеличится на 5%, а количество организаторов станет равным нулю.
Резонный вопрос - что сам организатор дожен найти спонсора, и за этот счет организовать соревнования. Это да. Но мы (фидеристы) пока не умеем найти таких спонсоров.
А соревнования... соревнования это... ну, как футбол - официально, по телевизору, бегает всего то 11 человек; а болеет вся страна; полстраны играет во дворе; и всё это крутится около спорта.
До футбола фидеру как до Пекина раком, но! Хотя бы то, что стали проводить соревнования - это УЖЕ что-то. И это, безусловно, популяризация. Нет цели поставить страну поголовно под спортивный фидер (места не хватит :)).
Дык,от того и приходится чем то жертвовать,что бы снасти еще покупать.У всех доход разный,я о себе пишу,люди тоже разные,я вот на обедах экономлю,престон куплю и похудею за одно,тут ведь как приорететы раставить,для меня рыбалка главнее всего стоит,у кого то иначе,но это незначит что моя позиция правильная,но у меня так.Я и по 700р буду платить,так как я без этого немогу,мне это нужно,любой спорт не дешев и тут или или.Влюбом случае если заниматься серьезно то дешево не будет
+++Во всех таких высказываниях,не кто не говорит,(правильно подметили о подготовительном процесеДмитрий76,
kanisch, ) о штекерах в 100 и более тыр и фидерах по 10-ки за штуку,а если и платформы сюда Рив приписать,бензин,метро,какая тут на фиг популяризация,как говорит супруга одни убытки.
глыба,Андрей,твои соревы которые ты готовишь в Строгино,будет бесплатно.?
Дай бог получится организовать!
Олег 68- Жму мужественную руку!(без всяких приколов)
(отсюда и ниже обсуждение)
Надо как то этих товарищей контралировать.Караоке с водкой бог с ним,хотят зделать приятно,но касяки по подщёту уже регулярно.так нельзя,харош уже фестивалить.
Не так - подсчёт судейской бригадой! Взвешивание, я когда попросил судью обнулять весы каждый раз, на что получил ответ:" Потом подойдёшь я тебе всё объясню!" Взвешивания 7-8 сектровов проходило на одной точке, спортсмен 20-30 метров нёс свой садок - бардак.
Подошёл перед началом второго тура и официально просил главного судью, было обещано всё провести по правилам - при взвешивании - воз был на том же месте.
Петров Сергей по организации человек не превзойдённый, мастер своего дела, но судейский вопрос желает лучшего!:)
И сейчас получиться, что ребят которых вчера наградили, поставят в положение - верни обратно. Это не правильно и некрасиво!
p\s: Где вы Никита и Ланчиков, где вы судьи из Белоруси?:)
Он её иолучал при Сталине ещё,насколько я знаю он поплавочников не судит,тут как говориться кто платит тот и музыку заказывает,то есть все зависит от организаторов,кого захатели того и позвали,потом граматы друг другу раздали и все довольны,цирк.Только не говорите чтоб я сам проводить попробовал а по том говврил,я в курсе.Но судьям нмдо как то серьёзней быть.
Да. Таких судейских изысков не встретишь со времен Галины Павловны.
Калачев чуть не получил предупреждение за пререкание с главным судьей по поводу необнуленных весов и свое нежелание чапать с садком 30 метров на взвешивание по причине "весы и так плохо устанавливаются, так что скажите спасибо, что не через всю зону". Судьи слушали до трех-четырех сигналов весов о фиксации... Наверно вслушивались какой будет громче... Но больше всего мне понравилось, как при взвешивании Орлова, когда не обнуленная сетка с уловом уже болталась на треноге, когда весы в очередной раз с фозмущением проговаривали "пип"... Серега в садке обнаружил еще 2 рыбки и указал судьям на необходимость поместить их туда же, к своим собратиям. И только общий прессинг присутствующих заставил судей сделать это. Сколько стоило усилий объяснить, что если подписи спортсмена не стоит, то требования законные. Они, эти самые квалифицированные и дипломированные судьи, хоть правила читали? Столько было судейских помарок, что все и не перечислишь. Это так портит атмосферу спортивного праздника.
Опять "переливаем из пустого в порожнее"(пустословить, повторяясь, вести бесцельный и безрезультатный разговор):mad: Уже обо всём этом говорили после соревнования на Оке. Я после соревнования сказал, что бы помогли подсчитать результаты, ни кто не отреагировал.:( Так чего шуметь?:confused: Это все уже стало систематично. Так давайте вынесем организатору вотум недоверия судьям и решим это раз и навсегда. Сейчас трудно представить результаты, которые шли в граммы друг от друга, если бы весы правильно обнулялись:o. При всем уважении к Сергею Петрову я лично не хочу соревноваться под присмотром этих судей! А в будущем Сергею Петрову нужно помогать при подсчетах и не будет стыдно перед спортсменами, которых сначала наградили, а потом лишили призовых мест:(. А кто им вернет потраченные деньги. Ведь многие из них обмыли победу;):D!!!
Читает.
И очень переживает. ТРи раза мне сегодня звонил....
Он понимает, что нужен секретарь соревнований.
Он понимает, что хорошо бы других судей.
Очень извиняется за ошибку с призерами в командном зачете.
Говорит, что если, конечно, всем не нравятся его соревнования, то он их больше не будет провоить.
На что я ему сказал, что большинству участников нравятся соревнования WF, что ошибки бывают практически у всех организаторов (ну почти), что нам нужны соренования организованные WF.
Лужкова обосрали, Лукошенко обсирают,а теперь и за Петрова взялись .Это конечно каламбур,но такое впечатление - где что-то налаживается в хорошую сторону начинают уничтожать. Да, бывают ляпы в работе и в жизни и ни кто от них не застрахован и я призываю -Ребята давайте жить дружно и все вопросы решать мирно, а Перову Сергею спасибо за организацию и старание. Ребята я вас всех люблю!!!
Я присутствовал на этих соревах в качестве зрителя и сам ной еще был один человек Алексей,так вот он все расспрашивал про соревнования ,но не буду все описывать, один момент.Алексей,спрашивает меня, а что делать если захотел в туалет,я ну как поднял руку и с разрешения судьи,и здесь он поворачивает меня лицом к судьям и что мы видим,трое за столом( и это в зоне А) ,вот только домино в руки осталось,это к чему, прав Скат,здесь не кого не обсерают,а если ты судья то будь добр выполнять свои обязанности и не превращать хорошо организованные соревнования в.....
А я ведь предлагал на собрании -создать единый судейский корпус-но понимания от присутствующих не получил. Предлагаю ещё раз-на рассмотрения так сказать камрадов. Выбрать 3-4 гл.судьи(принадлежность к клубам абсолютно не нужна) 5-6 линейных и на этом всё.Назначения на соревнования производит - как гл.судью так и линейных должен только председатель ФС МФРС(уважаемый Орлов С) или им назначенный ответственный из состава гл судей-организаторы только участвуют с фин .стороны в этом.Провести семинар среди суд.корпуса -что бы трактовка(знания) правил было единое .Всё это утвердить на собрании МФРС.
В МФРС это вряд ли-я вот иногда сужу этапы по хищнику и книжечка имеется -но что бы её (книжечку)сделать официальной ,задолбаешся по СК районному бегать (протоколы офиц соревн.нужны и т д. так сам Вознесенский сказал:D а у нас фид спорт -сам знаешь где.Так что вот с этих которые (раз два и обчёлся)и надо формировать и своих воспитывать(из лиц -которые пока могущие посудить)
У нас судья может судить любой вид ловли,главное корочки и категории,надо узнать кто судит карпятников,просто у нас кто организовывает того и судьи,у всех свои,а было бы судей в достатке,тогда за регулярные касяки пинка под зад.А так получается что судья республеканской категории первые три места посчитать не может
Я очень ценю соревы,организованные Сергеем Петровым!Человек зашивается...и всегда старается сделать как лучше!
Помочь ему с судьями и купить весы-и всё встанет на свои места.Споры на этом прекратятся,а те не многие соревы организованные Петровым-будут радовать нас!Всем нравятся соревы С.П.-только сложившиеся по стечению обстоятельств,не очень приятные стереотипы,всё портят!Человек изо всех сил старается! Каждый раз слышу-Петров это ... Петров то...Хоть бы раз написали,что после 5 часов лова,пусть маленький, но зато от души,накрытый стол,вызвали самые наилучшие чувства!Ищите вечно соринку в чужом глазу...Лучше помогите ему !И не судите!
INNA, 1.Квалифицированное судейство.
Вообще-то в задачи организатора входит: договоренности с судьями об их работе на соревновании, обеспечение работы судейской коллегии, оплата их труда, и т.п. задачи, с чем у Петрова никаких проблем нет, все на уровне и в соответствии. Квалификация у гл. судьи (по его документам по крайней мере) более чем соответствует уровню проводимых соревнований (никакого уровня, так как не спорт). Его квалификация позволяет, как я понимаю, судить ЧРы. А вот кто должен следить за тем, чтобы судьи, имея свои классы-разряды, соответствовали современным требованиям - это уж явно не к организатору, его задача была озвучена выше. А вот к кому этот вопрос?
ЗЫ. Я к тому, что перевод стрелок на организатора с судей за ошибку, допущенную СК, это совершенно не к месту. В каком вообще виде спорта такое было, чтобы за ошибку судьи отвечал организатор матча? Да он и права-то не имеет туда вмешиваться.
Например в фигурном катании, на олимпиаде 2002, кажется в солтлейк сити. Где после награждения и долгих разбирательств аннулировали решение одного из судей, и занявшей в результате действий этого судьи второе место паре (нашим) также вручили золото. Ввиду того, что та пара, которой присудили первое место на самом соревновании, в этом недоразумении не причем, им тоже оставили золото. И это на олимпиаде. А уж прецедентов на менее значимых соревнованиях - пруд пруди. Что уж говорить про наши соревнования городского уровня.
И заметь, никаких наездов на оргкомитет олимпиады не было, что судил там такой "кривой" судья. А у нас лишь бы г-ном кого нибудь полить, кого поближе да попроще. Есть подозрение, что это действие для многих и есть то самое, ради чего нужны соревнования и их организаторы.
!!!!! Так и указывать надо судьям. И только им. А также тому органу, который отвечает за квалификацию судей в рыболовном спорте (я правда не знаю, есть ли вообще такой), и то, когда спортом станем.
ЗЫ. Кроме процитированных постов есть еще большая переписка в других темах, в т.ч. умершая как "флуд", но оставшаяся в памяти, да и в базе форума, как удаленная... С конкрентыми наездами на Петрова. Кто-то может этого не заметил, кто-то не хотел заметить, но это факт.
Я не за такое судейство, я за то, чтобы пренезии направлялись туда, куда надо, а не туда, куда ближе и проще.
Сергей про это я слышал на каждых соревнованиях, но это как я понял было только на уровне разговоров. Если это уже где то прописано, то хотел почитать, поэтому и задал вопрос. Если есть ссылка где можно почитать про 4 человека в команде пожалуйста скинь, для общего развития почитаю!:D
Я писал об этом же, если внимательно читать. Но это на соревновании. А потом? Ведь должна же быть какая-то контрольно-квалификационная комиссия (по аналогии с другими видами спорта), или еще что-то в этом роде, которая бы рассматривала вопросы явных ошибок судей, как то например ошибка в подсчете, элементарное незнание правил, и т.п.. Повторю, речь не про то, что по результатам рассмотрения что-то менять в прошедшем соревновании, а в каком-то воздействии на судей, с целью, чтобы они соответствовали текущей ситуации. Сейчас получается, что любой, у которого "корочка", судья, но это вовсе не гарантирует, что он умеет считать и знает правила.
Да я то в курсе,мать писала,просто ты сам спрашиваешь,а потом сам же и отвечаешь.Вот для этого все здесь и говариться,что с такими систематическими ляпами надо что то делать,как то избавляться от них,а то гляди,обасрали тут всех,если это не обсуждать,махнуть рукой и пустить на саматек,то мы вообще тогда никакому оф.спорту не придем.
Ты невнимательно значит читаешь. Я пишу, что организатора тут не надо трогать. И пишу, что по идее, судья, допускающий, да еще и неоднократно, такие ляпы никак не должен иметь действующую категорию, а следовательно и возможность судить. И никакой организатор тут ничего не в праве делать.
Вот Серега выше очень правильный пример привел,все по делу.СМ,а как тогда быть если организатор все равно,не смотря ни на что продалжает приглашать этого судью,тогда чья вина?У нас так устроена вся структура,еще с лохматых годов,один раз получил категорию и все,судья по жизни.этому так вообще на покой пора.Почему на соревнованиях проводимых другими клубами такого нет?Отвечу,там совсем другие судьи,другой подход и отношение к спортсменам.
наверное после этого обсуждения уже ВСЕ судьи знают что и как делать :)
нет?