Просмотр полной версии : Плавсредства и всё о них
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
почему-то полагал, что права нужны для управления лодкой с мотором и надувастики с веслами тут не при чем. может отстал от жизни?
причем тут весла? Надувастик с мотором, ес-но. В том числе и с электрическим.
Полный маразм, короче :(
Тогда лодка тоже должна быть морская.Точно не помню но ограничения по высоте борта были.В Стингреях такие отличия есть.
причем тут весла? Надувастик с мотором, ес-но. В том числе и с электрическим.
Полный маразм, короче :(Тезка, если тебе "100 метров до красного бакена" так и мотор дома оставь.
а на форуме кия даже тема есть, которая называется примерно так: "гимс ищет совета" и речь идет якобы о том что в недрах гимса зреет вопрос о том что может ну их нах, не стоит вообще гребные лодки регистрировать...может уже доходит до них, что сколько велосипеды не регистрируй, все одно не запретишь на этих великах под машины попадать. им бы еще подумать и отменить регистрацию моторов до пяти л/с, а то я за 3,5 силы 42 рубля в год пошлину плачу, так дороже почтовые расходы да содержание карточек учета.
по двухмесячнику все тоже, что и в прошлом году: плавание вне фарватера без заходов в протоки и нерестовые каналы разрешено.
угу. а рыбалка с моторки? ;)
гимс пофигу нарушения правил рыболовства, это не его функция.
как и депохотрыбхозу пофигу правила движения по водоему и прочие жилеты и права с техосмотрами.
кто-нибудь берет с собой конец александрова, или александрова конец:d?
у меня лежит самодельный, на всякий случай. может использоваться как буксирный конец, при надобности.
Новый Баджер, прозрачный пол и пайол, два кильсона. Теперь и эхолот не нужен.:)
ЗЫ Выставка ВВЦ-2009
Новый Баджер, прозрачный пол и пайол, два кильсона. Теперь и эхолот не нужен.:)
ЗЫ Выставка ВВЦ-2009
муть какая-то.
А фотки откуда? Интересно было бы нового Беркута или Касатку-360 посмотреть от Посейдона.
ROMSHTAIN
02.03.2009, 09:52
наконец-то покрасил...
ROMSHTAIN
02.03.2009, 14:06
красота! так это и есть твоя любимая обь (наскольео понял - это уже твоя вторая обь?). "обь" с каким индексом в названии, какая из модификаций?
ОБЬ-3
2 алекс:
Бассам могу назад продать по супер цене !:p
А есть где-нибудь таблица штрафов ГИМСа?
А есть где-нибудь таблица штрафов ГИМСа?
В КОАП.
[quote=tst;370485]
.... вот смотри- ко мне подлетает ГИМС, и говорит, что я стою на судовом ходу. Хотя по расположению на воде, за линию бакенов я не выхожу. (было такое)
А за спиной масса рыбаков, которые как раз таки на С/Х стоят. ( к ним тоже подлетели))
как и чем в такой ситуации отмазываццо?
У меня всегда с собой на рыбалке мелкая видеокамера-мыльница. Достал бы и начал все аккуратно снимать - линию бакенов, этих товарищей с их требованиями. Потом бы спокойно предупредил, что не отвалите - буду звонить на горячую линию МЧС ( у меня в мобиле забиты ростовский номер и московский). Думаю, если бы я и вправду не нарушал, а они пытались развести - ребята сразу бы отвалили в сторону тех кто реально стоял на судовом.
Ну а в целом, по личному опыту, у меня пока к ростовскому ГИМСу претензий нет. Несколько раз за сезон проверяли документы, вполне корректно общались, никаких проблем.
В КОАП.
[quote]
[QUOTE=DOLOMANN;370719][quote=tst;370485]
сцылку , плиз!!!
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_12.html#p2460
11.7 и дальше.
ROMSHTAIN
04.03.2009, 09:27
Проснулся во мне интерес к лодкостроению или вернее к тюннингу !
Готовимся к соревнованиям! начало.....
ROMSHTAIN
04.03.2009, 09:49
это очередная лодка, модель? обь-3 бассы уже купили?:)
или открыл мастерскую по лодко-дизайну? теперь знаю к кому обращаться за консультациями...
а тюннинг в чем заключается? это своего рода модернизация или восстановление?
Полное восстановление с модернизацией ! О как !!!:p
А ОБЬ по прежнему не продается !
ROMSHTAIN
04.03.2009, 10:08
молодец! а это что за лодка?
своими руками все делаешь? в стажеры возьмешь?
это москва-2 , вообще-то она была с рубкой но мы ее успешно от.....резали! длина общая 5.15, ширина 2.10 ! планируется использовать под ямахой секретной мощности ! планируемая максимальная скорость передвижения по воде 40-45 узлов, крейссерская 30-35 узлов.
а на счет рук нет! только осуществляю общее руководство проектом !
будут сделаны сухие рундуки, сварен бензобак на 160 литров, полностью переделан транец, установлен кормовой диван и очень интересный пост управления, транец под второй мотор, транцевые плиты, но и еще очень много чего !
ROMSHTAIN
12.03.2009, 10:46
сборка этап 1
Ром текстолитом зашил или морская фанера? Сиденье капитана будет одинарное, за ним диван?
Мне кажется скользко в ней будет
Не, можно коврик постелить .
Вот такой например:;)
у меня ковролин от зала остался ;)тоже вариант. вся грязь, песок на нём остаётся, свернул, сполоснул и чисто. только ковролин сушить нужно дольше, дабы мхом не покрылся.
андрей, а из чего лучше коврик сделать?
юр вариантов множество. я сделал из искусственной зелёной травки, не гниёт, не преет, легко моется. песок остаётся между волокнами, не сливается под пайол и не образует нождак от которого трётся пвх. можно кусок ковролина, но мыть трудней, резиновые коврики на любом рынке, сейчас их валом, в том числе и рулонные. а можно использовать коврик для багажника авто с бортиками, будешь как в ванной, только по размеру подобрать.:)
я себе купил в леруа кусок прорезиненного ковролина. ногам приятно летом, легко чистится. недорого, что-то около 500р в прошлом году обошлось.
ROMSHTAIN
12.03.2009, 22:25
Ром текстолитом зашил или морская фанера? Сиденье капитана будет одинарное, за ним диван?
Морская финская фанера ! ничего подстилать не надо фанера на полу перевернута (нижняя сторона шероховатая) как вариант можно наклеить противоскользящюю ленту для ступеней (продается в строительных магазинах) песок, грязь, рыбья чешуя все смывается прямо на месте или на мойке , открыл пробку а пока доедешь домой вся вода стечет и будет сухо и чисто:p
Окончательный вариант завтра выложу !
кстати, недавно проходил в гимсе техосмотр. заодно поинтересовался какие вести с полей. подтвердили инфу о том, что в этом году ростовский порт собираются делать морским и тогда надо будет мп. но сроки пока неизвестны. скорее всего, только в следующем сезоне.
еще сказали, что их оснащают радарами и алкотестерами.
так что, друзья, повнимательнее :)
Морская финская фанера ! ничего подстилать не надо фанера на полу перевернута (нижняя сторона шероховатая) Ага, понял как на Фрегатах стоит. Надёжная штука и не тяжёлая.
жезлами врядли :) а вот планом по штрафам - стопудово.
а какая, кстати, у нас разрешенная скорость на воде? 40 кажется, или я глючу?
не знаю, но уже на анекдот смахивает:). мчс свои деньги отрабатывает.
интересно а если человек пьяный в лодке спать будет, у него права заберут?:d
ROMSHTAIN
12.03.2009, 22:50
еще сказали, что их оснащают радарами и алкотестерами.
так что, друзья, повнимательнее :)
Нам это не грозит мы правила соблюдаем и алкоголь не употребляем потому как спортсмены !
ROMSHTAIN
12.03.2009, 22:51
40 миль морских ?:p
нам это не грозит мы правила соблюдаем и алкоголь не употребляем потому как спортсмены ! да подожди, на следующий сезон светофоры поставят и заставят поворотники включать. от раздор вверх да каныгина будем часа три по пробкам добираться..:):d
ROMSHTAIN
13.03.2009, 00:08
Ром , подскажи где продают и скоко стоит ? в волгодонске нашел финскую (9) ,но простою .еще есть какая то osb (9.5и 12мм) чешу репу , какую взять ?
Если склероз не изменяет то у меня стоит 6, обязательно коричневая, т.к мне один раз впарили обычную с каким-то клеймом типа влагостойкая и после первого дождя она размокла нах, пришлось :mad: вернуть, а стоит 1800 р за лист 1200*2500, продается там же где и обычная, в Ростове "Фанерный двор " кажется , если нужно уточню, сам не ездил! Та что стоит на лодке проверена уже не одним годом эксплуатации у других!
ROMSHTAIN
13.03.2009, 00:47
///
Сегодня сходил в ГИМС, дали адреса школ, кому интересно пишу:\
1.Ростовский мореходный колледж им. Г.Я. Седова
тел. 263-16-70 г.Ростов-на-Дону, ул. Седова 8
2.Региональный учебный центр "Спектр"
тел. 259-88-56, 251-99-28 г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия 54
3.НОУ НПО Учебный центр "Дара"
тел. 267-00-40 г.Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 5
4.Школа РОСТО
тел. 222-08-37 г.Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская 145 "А"
5.НОУ УТЦ "Галс"
тел. 251-15-29 г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия 58/102
Если кто пойдет на 2ю Краснодарскую, сразу интересуйтесь наличием аккредитации (лицензии, или что там щас еще). У меня (см. в середине этой ветки) были года полтора назад большие проблемы потом при сдаче в ГИМС, пришлось к начальнику ГИМС на Доломановский в МЧС на прием ходить :(
Кстати, а никто еще не интересовался вопросом как к имеющимся ВВП открыть МП с минимальным геморроем? :)
Со следующего года ведь многим понадобится.
В ветке "Дон Батюшка" начали интересный разговор про плоты. Меня посетила идея, может кому понравится. Если делать плот из всяких бочек и прочих подручных материалов, то вполне реальны конфликты с ГИМС-ом. Можно в плот объединить имеющиеся у членов компании, которая собирается сплавляться надувные лодки. Они как правило зарегистрированы. Надувная лодка имеет повышенный запас плавучести по сравнению с обычной лодкой таких же габаритов. Владельцы надувнушек выбирают лодки как правило не по грузоподъемности а по объему кокпита, ну чтобы комфортно в нем было находиться. Одно дело просто плыть, другое дело что нужно место для удочек, ящиков с приманками и прочее барахло. Поэтому как правило рыбаки используют для одного человека двух-трехместную лодку по грузоподъемности, а для двоих трех-четырехместную.
Поэтому если компания из четырех туристов объединит четыре двухместных надувнушки, то получится плот грузоподъемностью порядка тонны и имеющий достаточное пространство для установки палаток и стола. При этом составляющие плот лодки будут зарегистрированы в ГИМС-е и пожалуй если и вызовут недовольство, то не той степени нежели плот из бочек.
Технически объединить лодки не так уж и тяжело используя дюралевые конструкции, крепящиеся к подуключинам лодок.
Если сплавляться в лодках то придется палатки ставить каждый день,а у меня она двухкомнатная.Да и в лодке все вещи займут все свободное пространство.Плот удобнее в этом плане.На ночь причалил к берегу и спи себе спокойно.Я так думаю,хотя еще ни разу не сплавлялся.Все компания меня не находила:mad::)
Я имел ввиду использовать например четыре лодки в качестве поплавков, разнеся на некоторое расстояние и скрепив вместе. Получится плот большой площади и достаточной грузоподъемности.
У меня бывают...;) Но надо ооочень долго ждать,когда опустошатся от ГСМ... :( Да и так наслышан,что за пустую просят около 200рэ,если поспрашивать,то думаю по Ростову найти можно,даже примерно знаю где спросить...:p
Валера по 200 руб за бочку это очень дёшего, нужно брать и думать не чего, только хранить как? Думаю нужно штук 8-10.
Мужики, подскажите может кто пользует или слышал отзывы о надувных полах Аирдек, может кто ссылку кинет на инфу какую. Всё, что я пока нашёл протоворечиво, я то понимаю пока сам не попробуешь не поймёшь ну плюс есть: лёгкая сботка, малый вес, +грузоподъёмности и безопасности!
А у кого какое мнение? Очень буду признателен!
Лодку планирую использовать для лиманов, ериков и тому подобному, изредка Дон на не большие расстояния.
Мужики, подскажите может кто пользует или слышал отзывы о надувных полах Аирдек, может кто ссылку кинет на инфу какую. Всё, что я пока нашёл протоворечиво, я то понимаю пока сам не попробуешь не поймёшь ну плюс есть: лёгкая сботка, малый вес, +грузоподъёмности и безопасности!
А у кого какое мнение? Очень буду признателен!
Лодку планирую использовать для лиманов, ериков и тому подобному, изредка Дон на не большие расстояния.
Неверно ни кто не может дать однозначный ответ. Каждый будет отстаивать свою точку зрения. Вечный спор.
Вес не на много легче у лодки с аирдеком. А если учитывать что при одинаковых размерах лодка с аирдеком складывается в одну сумку, а с жёстким дном в две, то упакованную с аирдеком таскать тяжелее, чем две сумки меньшего веса. К лодке с аирдеком нужен насос высокого давления желательно Электро. Иначе аирдек не набьёшь. Стоимость насоса + 7 тыс руб. Можно конечно приобрести и ножной насос, более дешёвый, но тогда уйдёт уйма времени на накачку. Далее: Андрей был прав, иногда аирдек на сильной волне вылетает, жёсткий пол нет, но аллюминевые полы при запредельных нагрузках могут погнуться, фанерный пол нет. В этом плане фанерный надёжней чем алл. Ну и какой бы не был аирдек, стоять на нём не так комфортно как на жёстком. Ещё, при осенней или весенней рыбалке в сапогах и грязи, да и просто от якорей, аирдек нужно защищать, что то думать стелить на него сверху. Обычно пользуют коврики или ленолиум по всему аирдеку, это ещё один рулончик плюсом к весу.
ЗЫ А вообще надувной пол, это первый шаг к надувной женщине.;)
ROMSHTAIN
14.04.2009, 14:49
2 Pudow вот лучше всяких дреков:D
Закончил ! или почти... осталось номера и еще пара штрихов художника
ROMSHTAIN
14.04.2009, 15:26
А что за палка для швабры по правому борту,:) тычка?(
Гламурная телескопическая тычка - модель "Тычеус 2009" выполнена по спецзаказу на заводе по ремонту самолетов из материалов прошедших тесты в космосе (короче из обломков орбитальной станции МИР):p мотор пока показывать никому нельзя т.к существует только в концепт модели 1 у меня, 1 у разработчика !
ROMSHTAIN
14.04.2009, 15:32
Браконьер! Зачем тебе столько коробок для приманок? :)
Это только половина ! вторая половина на носу
[/QUOTE]То крюк, абордажный, для захвата ПВХ судов :)[/QUOTE]
Крюк на крайняк , обычно я якорь закидываю и газу
ROMSHTAIN
14.04.2009, 16:11
Рома а транец не выламаешь на ходу? Смотрю ногу ни как не крепишь.
Посмотри фотки ранее которые выкладывал! там крепление и усиление транца видно , можно 40ку спокойно вешать ! а нога при транспортировке крепиться стяжкой!
какой краской можно наноссить номера на лодку ПВХ яслышал что масляная может разъесть а нитра отшелушитсяОтшелушится и та и та, маркером перманентным, или через трафарет автомобильным антигравием BODI, цвет в зависимости от цвета лодки, белый, серый, чёрный.
Мужики, подскажите может кто пользует или слышал отзывы о надувных полах Аирдек, может кто ссылку кинет на инфу какую.
На небольших расстояниях использую надувной-меньше возни,а покататься по Дону 15-20 км да по волне-только жесткий!!!!
А если учитывать что при одинаковых размерах лодка с аирдеком складывается в одну сумку, а с жёстким дном в две, то упакованную с аирдеком таскать тяжелее, чем две сумки меньшего веса. К лодке с аирдеком нужен насос высокого давления желательно Электро. Иначе аирдек не набьёшь. Стоимость насоса + 7 тыс руб. Можно конечно приобрести и ножной насос, более дешёвый, но тогда уйдёт уйма времени на накачку. Далее: Андрей был прав, иногда аирдек на сильной волне вылетает, Ну и какой бы не был аирдек, стоять на нём не так комфортно как на жёстком. Ещё, при осенней или весенней рыбалке в сапогах и грязи, да и просто от якорей, аирдек нужно защищать, что то думать стелить на него сверху. Обычно пользуют коврики или ленолиум по всему аирдеку, это ещё один рулончик плюсом к весу.
Ну, не знаю. Хожу попеременно то с фанерой, то с аирдеком, таких ужасов не ощущаю. И набивается насосом ножным совершенно легко, и стою на нем вполне комфортно. И не засовываю его в сумку с лодкой, а ношу целых 10-20 метров от машины к месту надува вполне запросто.
И на волнах наших донских никогда у меня ничего не вылетало. Наверно просто везло. Это в основном жалуются ребята с Ладоги да с ДВ. Оно понятно, залив Петра Великого нашей речушке не чета. А коврик - так я его и поверх фанерного пайола тоже кладу. И босым ногам летом комфортнее, и чистить его проще чем от пайола рыбью слизь с грязью смывать.
А вот плюсы ощущаю - и лодка легче, и грузоподъемность с безопасностью выше. И если с ночевкой идти, можно в лодке комфортно спать.
У аирдека два косяка на мой взгляд - слабая ремонтопригодность в полевых условиях и все-таки лодка не имеет той формы что с жестким пайолом, движется немного по-другому. Всего этого нет в лодках с полом низкого давления. Я вот щас жду появления в продаже новый посейдоновских творений - нового Беркута и Касатки 365. Очень вкусные модели.
И набивается насосом ножным совершенно легко, Набиваешь ножным, высокого давления, штатным до 0,8 не набьёшь. Я говорил о времени накачивания.
И не засовываю его в сумку с лодкой, а ношу целых 10-20 метров от машины к месту надува вполне запросто. Размер лодки какой?Соответственно и вес
И на волнах наших донских никогда у меня ничего не вылетало. Наверно просто везло. Это в основном жалуются ребята с Ладоги да с ДВ. Оно понятно, залив Петра Великого нашей речушке не чета.Эх видимо не попадал ты на Весёловское. Мы этой осенью попадали. Даже на жёстком дне пришлось увеличивать задние упоры.
А коврик - так я его и поверх фанерного пайола тоже кладу. И босым ногам летом комфортнее, и чистить его проще чем от пайола рыбью слизь с грязью смывать.Коврик коврику рознь, можно положить термофлекс 2мм что бы аирдек не испачкать или ленолиум потолще, да бы на волне подскочивший якорь не пробил аирдек. А это уже доп вес и обьём.Да и вся конструкция получается жёстче с твёрдым дном. На волне очень чувствуются. даже сколько стрингеров в лодке 2 или 4.
и грузоподъемность с безопасностью выше. Ну это от лукавого. Грузоподьемность пвх 3.6 с жёстким дном 600 кг, четыре отсека. Затонуть практически не возможно. После пробоя дна, воды в лодке было чуть меньше половины, плюс мы в двоём, шмурдяк, сидели на балонах, шли на моторе, это не кастрюля.
Я же говорю вечный спор. Каждый кулик хвалит своё болото.:)
Это так для информации о надёжности ПВХ-шек. Даже с такими повреждениями на ходу.
Набиваешь ножным, высокого давления, штатным до 0,8 не набьёшь. Я говорил о времени накачивания.
Ну да, естественно высокого давления. Дополнительные несколько минут на аирдек после баллонов и все дела. Причем, аирдек качает насос. А с фанерой сношаешься сам. Особенно после рыбалки, уставший, а тут еще это дрочилово с деревяшками-стрингерами...
Я же говорю вечный спор. Каждый кулик хвалит своё болото.:)
Дык, у меня нет своего болота, точнее их два. Могу объективно сравнивать каждый раз. Имхо - когда в одиночку лучше аирдек. Вдвоем - можно и пайол, тоже хорошо. Лучший вариант когда есть и тот и другой пол. Когда один аирдек или пайол не так весело.
... А с фанерой сношаешься сам. Особенно после рыбалки, уставший, а тут еще это дрочилово с деревяшками-стрингерами....
После рыбалки по любому, собирать что-либо не кайф, даже удочки лень разбирать;):D:D
А стоять на жестких(читать ровных) полах однозначно удобнее;)
Дык, у меня нет своего болота, точнее их два. Могу объективно сравнивать каждый раз.А вот думаю Рома после своей Оби, ни когда уже не пересядет ни на жёсткий пол не тем более на аирдэк. Вот я о чём.
А с фанерой сношаешься сам. Особенно после рыбалки, уставший, а тут еще это дрочилово с деревяшками-стрингерами...Честно говоря я не понимаю этого, может лодки такие. Ни разу не сношался с полами, всё хорошо ставится и снимается. Слышал рассказы о сбитых пальцах и разборке молотком, чушь какая-то.
Имхо - когда в одиночку лучше аирдек. Вдвоем - можно и пайол, тоже хорошо.Ну и к чему это? под каждого чела разные полы? Если вдвоём лучше с жёстким дном, то и брать нужно с жёстким. Или думать поеду один - возьму аирдек. Приезжаешь, встретил друзей. Чёрт а у меня аирдек:) лучше бы взял пайол.
А вообще то наверное лучше собрать ПВХ дома до рыбалки, положить на прицеп, а потом так же после забрать домой и проблема муторной сборки и разборки решена.Примерно так:)
то Andry98
В точку! осталось во дворе место под машину с прицепом расчистить.
Ну и лодку купить с мотором :)
А стоять на жестких(читать ровных) полах однозначно удобнее;)
В чем тут особое неудобство?
http://www.velhod.ru/good-inform/articles/articles-boats/airdek.html
Правда это НДНД а не аирдек. простели прорезиненный ковролин и хрен от фанеры отличишь тактильно.
А вот думаю Рома после своей Оби, ни когда уже не пересядет ни на жёсткий пол не тем более на аирдэк. Вот я о чём.
Я думаю он не из за этого не пересядет. Как ни крути, а у кастрюль заметно лучше чем у ПВХ с внутренним пространством, выше борта, при движении не так заливает. Короче, для рыбалки они комфортнее.
Но переход на кастрюлю с ПВХ, как правило у большинства не последний этап развития. Последний - когда берут вдобавок к кастрюле небольшой мобильный комплект, для выездов в места, куда на кастрюле не заберешься.
ROMSHTAIN
15.04.2009, 10:26
На все Ваши вопросы уже написаны ответы несколькими страницами ранее ! для ленивых могу пояснить что в идеале иметь (только не ругаться) 4 лодки- поясняю 1) през....тив 2х местный г/п до 200 кг, 2) ПВХ под мотор максимум до 15 л.с (с дреком или фанерой или алюм личное дело каждого) 3) Кастрюлю с мотором сил этак 30 л.с 4) Нормальный такой баркас с мотором сил этак 90 (для приятного времяпровождения на воде) :D:D:D
Были у меня разные лодки, с какими-то расстался, а с какими-то нет. если нет места для хранния иметь Пвх в идеале, есть место - кастрюля , потому как гемор с разборкой и сборкой порядочный, а идеал см.выше да еще забыл лодку для соревнований а-ля Одиссей !:D так что 5 лодок это тот комфортный набор который должен иметь каждый рыболов:D
Но переход на кастрюлю с ПВХ, как правило у большинства не последний этап развития. Последний - когда берут вдобавок к кастрюле небольшой мобильный комплект, для выездов в места, куда на кастрюле не заберешься.
+1 - ПВХ всегда будет занимать свою нишу и одно кастрюлей не обойтись, если часто ездишь в разные места
А вообще то наверное лучше собрать ПВХ дома до рыбалки, положить на прицеп, а потом так же после забрать домой и проблема муторной сборки и разборки решена. А ещё вот так, люди ПВХ-шки возят. Если в машину тяжело пихать.
Гаиша будут мозг клевать за такие причиндалы
Почему? Заводская вещь, с выносной оптикой, документами, сертифицирована, фирмы THULE. Всё по закону.
Ну тогда хотя бы надо красные флажки вешать,т.к. торчит больше чем на полметра
Не, флажки нуно вешать на не габарит если нет габаритов и стоп сигналов, тут же есть. Мы же на прицеп флажок не вешаем.;)
Вот нашёл.
http://www.thuleshop.ru/catalog.php?tovar_id=525
Товарищи, а где у нас есть выбор весел для надувастиков?
У коллеги сломалось одно на "Ладоге-2", где можно поискать?Рынок "Геркулес", магазин "Сетеснасть".
2 Pudow вот лучше всяких дреков:D
Закончил ! или почти... осталось номера и еще пара штрихов художника
Рома, нашёл темку и вспомнил за твой датчик эхолота вынесенный на транец снаружи. Почитай.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=625791&t=625791
DemonKris
13.05.2009, 11:45
Подскажите, есть ли в Ростове такой крейсер:
Фрегат М-2
http://www.fregat-boats.ru/cash/info/5211.html
Интересует цена
Подскажите, есть ли в Ростове такой крейсер:
Фрегат М-2
http://www.fregat-boats.ru/cash/info/5211.html
Интересует цена
Фрегатами раньше занимались "Панавто", Спорт-туризм на Космонавтов и "Мир лодок" - магазины на рынках "Классик" "Темерник" и на сельмаше.
Панавто перешли на Ямаран, а вот оставшиеся два магазина возможно и возят Фрегаты. Прозвони, узнай.
Саратовский ГИМС закупил радары. Будут штрафовать не только за не соблюдение комплектации судна, но и за превышение скорости.///
ЗЫ. Вот и дождались, скоро и наши подхватят инициативу.
Саратовский ГИМС закупил радары. Будут штрафовать не только за не соблюдение комплектации судна, но и за превышение скорости.///
ЗЫ. Вот и дождались, скоро и наши подхватят инициативу.
Я уже тут писал вроде, наш ГИМС тоже радарами обзавелся (или в процессе) и алкотестерами. На техосмотре месяц назад гимсовец рассказывал.
я думал заменить шлангом для полива(зеленого цвета)
Сливной шланг от стиральной машины. Не ломается и не лопается, подходит изумительно.
А что случилось?
Да не ничего страшного. У знакомого Стингрей с четырьмя стрингерами, на волне полы немного гуляют. Хотим поставить два длинных как на Ниссамаранах и Баджерах. На Баджере есть по метражу в продаже стрингера разной длины, а вот форма стрингера подойдёт или нет - вопрос?
А баджер какой? К HD линейке не присматривался? Кокпит самый большой, однако...
А баджер какой?
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/heavyduty/29302.php
Только смущает высокий кильсон. Как бы не кобрила сильно, с моей то тушкой.
о, оно самое, эту модель и имел ввиду. Единственный косяк, имхо, с баллоном 53см не только хорошо, но иногда и плохо. На веслах противтечки-ветра хрен выгребешь. Но с другой стороны, нафига эти весла? ;)
кстати, а посейдоновскую Касатку-365 не смотрел? Посмотри.
кстати, а посейдоновскую Касатку-365 не смотрел? Посмотри.
Они кажется все с НДНД?
Они кажется все с НДНД?
Неа. Там прикол в том, что есть сразу и жесткий пайол и вкладыш (это ноу-хау Посейдона) НДНД. А еще есть такой Беркут. Сразу две лодки в одном флаконе, короче.
ROMSHTAIN
23.05.2009, 00:56
лёжа на полу нос у баджера задран выше чем у стингрея. Что получается?
А получается то что нефига спать на полу! РЫБУ ловить нужно:D
Мышам это пофиг. Куда угодно залезут, только подвешивать
Ошибаешься - им залезть в подвешенную так же легко ;) МОгу рассказать единственный вариант, который спасет от мышей - железная бочка (с крышкой)! ;)
А получается то что нефига спать на полу! РЫБУ ловить нужно:D
Да ладно тебе Рома,:) половая жизнь ещё ни кому не мешала:D..
ROMSHTAIN
27.05.2009, 09:18
Вопрос к знатокам!
Что легче для мотора - двое в лодке или один плюс вторая лодка на буксире:confused:
Это смотря какой мотор :D:D:D
Вот блин!! Прикалываться не лень, а по существу ответить лень!:confused::mad:
Если судить по машинам то тянуть легче,а если по водному транспорту то толкать легче, наверное. Хотя буксиры на баржах ставят сзади только из соображений управляемости.Я так думаю.
ROMSHTAIN
29.05.2009, 09:23
Что легче буксировать водного лыжника или когда он сидит у тебя в лодке а лыжа болтается на тросе?
Внимание правильный ответ:все зависит от сл. факторов
1. Мощность мотора
2. Вес лыжника
3. Килеватость лодки
На приложенном ниже фото экперемент проведенный года 4 назад:
условия проведения:
1.Лодка ОбьМ, мотор Тоха-30, в обяхе помимо меня еще 2 чел., на буксире уфимка + наш подопытный образец (вес 70 кг)
Выводы: Когда все в Обяхе выход на глисс без проблем, когда уфимка и подопытный на буксире выход на глисс невозможен !
Если кому интересно.
Изучив массу нетинформации, остановился на следующей конструкции.
Бюджет -
колеса2шт - 1200р (МаксиДом)
токарю с его материалом - 1000р
труба стальная 40х40 2метра -80р
Варил кронштейны сам, красил тоже.
Итого 2290 плюс 3часа свободного времени.
Вчера опробовал конструкцию. Поехал специально один (для чистоты эксперимента). Все работает. Слегка зарывается в рыхлом песке, но не критично. Метров сто протащил по берегу с двигателем (15Тоха) и полным баком(25литров). Я думаю если загрузить всякого шмурдяка килограм 100, то тоже проблем не будет, только необходимо все сместить ближе к колесам. Конструкция (кронштеин+колесо) - не потопляема, даже с полностью заполненным водой кронштейном.
Молодца. Виталь а если высоту немного уменьшить, что бы при поднятых колёсах они не были выше транца? как на буржуйских?.
ЗЫ. И колёса в Максидоме такие - 980 руб. за штуку. Где ты нашёл по 600:confused:
Молодца. Виталь а если высоту немного уменьшить, что бы при поднятых колёсах они не были выше транца? как на буржуйских?.
ЗЫ. И колёса в Максидоме такие - 980 руб. за штуку. Где ты нашёл по 600:confused:
Анрюш, думал сделать меньше, но исходил из того, что лодка будет транспортироваться с опущенным двигателем (тогда центр тяжести максимально сзади). Поворотам двигателя, в наводном состоянии, конструкция совершенно не мешает.
В Максидоме есть отдел для садового инвентаря. Эти колеса для садовой тачки. Они без подшипников, а те что за 980р - со встроенным подшипником. Я думаю для воды даже лучше что без них, а с нержавеющей осью будут ходить и ходить...;)
Анрюш, думал сделать меньше, но исходил из того, что лодка будет транспортироваться с опущенным двигателем (тогда центр тяжести максимально сзади). Поворотам двигателя, в наводном состоянии, конструкция совершенно не мешает.
Тогда да, верно. Да и снять их можно, на воде они не нужны.
Эти колеса для садовой тачки. А-а, вон оно как. Понятно. Они и без подшипников будут ходить лет десять. Сколько того пробега, километр в год.:)
Леш, Андрей тебе правильно всю технологию рассказал...
Блин, тогда тоже хочу такие((( КТо готов помочь криворукому? Все ингридиенты (включая коньяк) с меня!!!
ROMSHTAIN
03.06.2009, 11:38
товарищи, а где сейчас лодочными прицепами в городе торгуют? Георг понятно, а еще где?
РОстехноспорт, Кузнецов, на Алмазе
РОстехноспорт,
это оно?
http://www.tehno-sport.ru/about.html
Кузнецов, на Алмазе
это одна лавка или две разных? А на Алмазе где, что-то сходу там не вспоминаются лодочные прицепы...
щас не знаю, в прошлом году брал что-то около 3х рублей.
Сейчас уже ниже 6 тыр не встречал. А в основном 7-8.
Вот такие нужны колёсики, самоходные.:rolleyes: Виталь, смастеришь?;)
Вот такие нужны колёсики, самоходные.:rolleyes: Виталь, смастеришь?;)
Ага, ещу полный привод 3 wd;) и машина не нужна;):D:D
Парни, я видел здесь.
ЗЫ а вообще Игорь (Киляк) торгует прицепами, в том числе и на Алмазе. Уж он точно знает.Почаше надо открывать тко где работает. И тебе должно быть стыдно,забыл где я работаю, 10 лет я торгую прицепами в том числе и водниками.СТЫДНО:mad::mad::mad:
Сейчас уже ниже 6 тыр не встречал. А в основном 7-8.
Вот такие нужны колёсики, самоходные.:rolleyes: Виталь, смастеришь?;)Ребята! Если Вы собрались лодки на самоделках катать по берегу или рядом, то пожалуйста. Но если по дорогам асфальт.нашей не обьятной Страны , то приготовьте кашельки для проверки их ГИБДД ешниками на придмет уменьшения купюр в нем:p это в лучшем случае. В худшем лодка будет в богажнике а прицеп на штраф стоянке! САМОДЕЛКИ ЗАПРЕШЕНЫ:rolleyes::rolleyes:
Ребята! Если Вы собрались лодки на самоделках катать по берегу или рядом, то пожалуйста. Но если по дорогам асфальт.нашей не обьятной Страны , то приготовьте кашельки для проверки их ГИБДД ешниками на придмет уменьшения купюр в нем:p это в лучшем случае. В худшем лодка будет в богажнике а прицеп на штраф стоянке! САМОДЕЛКИ ЗАПРЕШЕНЫ:rolleyes::rolleyes:
Игорь, ну ты нас уж вообще...:D От машины до берега ес-но.
Игорь, ну ты нас уж вообще...:D От машины до берега ес-но. Но тогда можно и на горбу:p:p:p:p:p
Но тогда можно и на горбу:p:p:p:p:p
Ага,на горбу.А потом золотник у мануальщика вставлять на место.Оочень,скажем так, неприятно.И это мягко сказано.
Почаше надо открывать тко где работает. И тебе должно быть стыдно,забыл где я работаю, 10 лет я торгую прицепами в том числе и водниками.СТЫДНО:mad::mad::mad:
Скидки для форумчан предусмотрены? Или тока хорошее отношение,что тоже приятно.:p
ROMSHTAIN
05.06.2009, 12:35
ГОСТ 22.336-77 Жилеты спасательные.
п.2.7. Поверхность жилетов должна быть оранжевого цвета.
Это действующий ГОСТ, и он ничем не бьется.
http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=635129&t=635129
Значит бум перекрашивать.
ЗЫ. ТО проходил, по жилетам вопросов не было. Один серый, другой серый с красным. Получается всё в норме?
Скидки для форумчан предусмотрены? Или тока хорошее отношение,что тоже приятно.:pНе угодал:p СКИДКИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИЦЕПА( чем дороже прицеп тем больше скидка Но миниум 500 как с куста, а остальное все пари встрече, и тем более могу посоветовать что брать исходя из опыта, чтобы не взяли ерунды даже если покупать будут не у меня)Сегодня наш один купил спроси у него .Не буду голословным.Если дадут добро в сайте на рекламу все обьясню. Но скидки ОБЕШАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!, даже без рекламы!!!!НО ВСЕ ЭТИ ЛЬГОТЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ФУРОМЧАН, за ранее пишите в личку:rolleyes:Более того: Всем спортцменам фидеристам и хишникам при выезде на соревнования в другой регион предоставлю свой прицеп (см. чемоданчик на ЧПХ) бесплатно, но с условием одно из трех мест для г. Ростова- на Дону. Сообшать за ранее.
Я пока только присматриваюсь к лодкам и денюшки собираю,но то что возить буду на прицепе это точно. На багажнике такие возить уже не получится.Присмотриш лодку позвони или напиши подскажу какой прицеп брать, может ееможно возить на грузовом прицепе: два зайца убьеш?
Не угодал:p СКИДКИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИЦЕПА( чем дороже прицеп тем больше скидка Но миниум 500 как с куста, а остальное все пари встрече, и тем более могу посоветовать что брать исходя из опыта, чтобы не взяли ерунды даже если покупать будут не у меня)Сегодня наш один купил спроси у него .Не буду голословным.Если дадут добро в сайте на рекламу все обьясню. Но скидки ОБЕШАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!,
Все так, как Игорь пишет, спасибо ему.
И прицепами хорошими человек торгует, и продавец приятный в общении, что в наше время редкость.... В том смысле что все продавцы приятны, нае@вают с улыбкой, глядя в глаза - а тут все честно и доброжелательно, да еще и скидку дают :)
Могу только порекомендовать обращаться к нему.
Значит бум перекрашивать.
ЗЫ. ТО проходил, по жилетам вопросов не было. Один серый, другой серый с красным. Получается всё в норме?
У нас ГИМС вменяемый. Нам этот ГОСТ нафиг не кувыркался. Это питерцам на всяких ладогах, или дальневосточникам в заливе Петра Великого оранжевый цвет нужен, да еще и номера лодки на жилете, по вполне очевидной причине. А с нашей речушкой 600м ширины это все неактуально.
Поехал на Дон. Семью вывезти самому покупаться. Все места заняты. Забрались в глухомань. По дороге 2 раза вытаскивали одного Нисан патфиндера (это джып, обидно за Ниссан у самого легковая той же фирмы), потом акцента (парочка хотела уединиться ;), но щаз чтоб уединиться на природе нужен супер джып). И это по сухой дороге, умудрились повесить машины на буграх. Нива рулит. Зарядили лодку катаемся. Подъехали менты говорят где доки, а они на берегу (шорты снял же) поехали. На моей перделке (3,5 лошадки) пока доехали :). Нашли к кому привязаться блин! Тут вовсю катера летают все перегруженные никого в жилете. А у меня все в жилетах блин. Посмотрели доки все сверили :)) . Потом говорят у Вас доверенность не заверенная в ГИМСе. Но типа они добрые и отпустили (низкий поклон). Потом ещё к таким же привязались... специально сморел хоть к кодному катеру или скутеру подъедут??? Нет НИФИга. Видимо я на рез. лодке с перделкой, женой и сыном был самым опасным в акватории. И ещё ребята ВАЩе без мотора (рыбаки). То наверно Ваще адские хулиганы и от них самая опасность была :)...А ребята на скутерах и катерах моталсиь возле купающихся это в норме.. Короче оставили впечатление.. :( А ещё там клещи.
А ребята на скутерах и катерах моталсиь возле купающихся это в норме..
С точки зрения закона еще не известно кто нарушитель. На скутерах и катерах нельзя мотаться около пляжей. Я так понимаю официальных пляжей, а не любого куска реки где песочек удобный для купания. Пляж - это не только песок, но и ограждающие буи, наличие спасателей, обследование дна водолазами перед открытием сезона и прочие прибамбасы. В остальных случаях купающиеся являются не более чем недобросовестными помехами для судов.
Я не понял, а что, теперь менты делают на акватории работу ГИМС?
Нафига оно им? Я так думаю, что они исключительно по ориентировкам работают, лохматят плавсрества похожие на те что в угоне?
:D поставил!
Это был ГИМС. Но дело в том, что рядом катались на катере, впереди свесив ноги компания чел 8 все БЕЗ ЖИЛЕТОВ их не тронули. :)
летом( вода от+16) жилет не обязательно одевать, он должен быть в лодке;)
alex_6154
14.06.2009, 20:26
Подскажите пожалуйста, где в Ростове можно прикупить лодку пвх, размер 310-330, бюджет до 27000, в Таганроге есть только Nissamaran(
Forester161
15.06.2009, 21:02
Чем же НМ не устраивает?
alex_6154
15.06.2009, 21:17
Устраивает всем, дорогой слишком только, а так имел опыт общения с нм, очень неплохая лодка
бщения с нм, очень неплохая лодкаНу это ещё большой вопрос. А лодки есть в Охота и рыболовство - кайманы. В Рыболове на Ленина - Баджеры, в Поплавке - НМ. На рынке Геркулес - Фрегаты и ещё всяких много. В Спорт-туризме на Космонавтов - Шкиперы.
alex_6154
15.06.2009, 21:29
спасибо
alex_6154
15.06.2009, 21:36
А лодки nordic, не подскажите, продаются где-нибудь в Ростове?
Где-то видел. Но точно не скажу. кажется Рыболовный Рай ими торговал. А почему именно Нордик? Сейчас выбор лодок бешенный.
alex_6154
15.06.2009, 22:18
Ну если рассматривать лодки до 27000 и размером 3.1-3.30, то сюда попадают нордики, фрегаты, патриот. У фрегатов вроде как нет стрингеров, все таки когда они есть наверное получше, остаются нордик и патриот. Отзывов вроде по нордикам нет в инете особенно много плохих, тоже показатель.
alex_6154
15.06.2009, 22:19
Про патриот ничего сказать не могу, не видел их даже в глаза, только на картинке
alex_6154
15.06.2009, 22:40
Интересная лодка, спасибо за информацию, да ходить планирую под мотором
Колёса покупают, это да, потому как от Лидеров избавится не могут. Но плевались долго. По поводу Донца, это не фарт. Скорее закономерность.
Не знаю как Одисеям, а мне Лидер 360 под Тохай 15 очень даже понравился. Имею ввиду ходовые качества. Почти наверняка есть лодки лучшего качества, но на мой взгляд в этой разумный компромис между качеством, скоростью и ценой.
Из отрицательного - ползунковое крепление сидений. При скоростном передвижении по средней волне, постоянно съезжают по направляющим. В принципе уже придумал как побороть - небольшие струбцины из нержавейки. Заказывал со стационарными сидениями, но как обычно в России чтото ктото напутал и пришли с направляющими. Потом разобрались, звонили извинялись и выслали комплект креплений и клей за их счет естественно.
В принципе уже придумал как побороть - небольшие струбцины из нержавейки Виталь а если просверлить отверстия по два с каждой стороны в сидении и в лик-паз, что бы не лепить металл к баллонам. И "прошить" шнуром. На каких то моделях используют такой вид крепления. сам видел.
Не знаю как Одисеям,Очень жаловались на качество сборки.
Вопрос знатокам:rolleyes::confused:
Если по моему судовому билету на лодке ездит другой человек, доверенность как вариант, но в ГИМС говорят, такая бумага должна у них заверяться, так ли это?:confused:
:eek::eek::confused: 38000 сейчас. Фишинг лайн - 33000р.
У баджера почему-то пайол гремит. Достаточно не приятно на волне. На НМ такого не было.Может люминька потише будет. У меня фанера.
Андрей!
Я спрашивал у Сашки (Три Кита) он говорит на Спорт лайне ни чего не гремит:rolleyes::confused: и еще нашел лодку с полами из пластика, первый раз такое вижу(хотя многое еще не видел;):D:D) говорят легче и прочнее алюминия:confused:
У спортлайна, алюминиевый пол, может поэтому не гремит, не знаю. Нужно разобрать посмотреть. Слышал за пластиковый пол. Но сейчас нет таких моделей, хотя мож у кого и завалялась.
alex_6154
16.06.2009, 18:53
В каком магазине можно посмотреть на лодки Лидер? Приеду, прогуляюсь по нескольким, надеюсь, что выберу что нибудь подходящее.
Если по моему судовому билету на лодке ездит другой человек, доверенность как вариант, но в ГИМС говорят, такая бумага должна у них заверяться, так ли это?:confused:
В натариальной канторе обязательно. Маломерные суда относятся к недвижимости.
В каком магазине можно посмотреть на лодки Лидер? Приеду, прогуляюсь по нескольким, надеюсь, что выберу что нибудь подходящее.
По ходкости лодка хоть куда. ПВХ собирают методом склейки или сварки. Лидер собирают по технологии склейки и поэтому она примерно выглядит как Фрегат или Скиф но на воде творит чудеса.
Меня остановили. Доверенность не заверена в ГИМСе. Они сказали нужна завереннаяв ГИМС или у нотариуса. Но сказали, что они к такому не сильно привязываюца и отпустили (Ростовский ГИМС). Хочу заехать в ГИМС заверить.
Меня остановили. Доверенность не заверена в ГИМСе. Они сказали нужна завереннаяв ГИМС или у нотариуса. Но сказали, что они к такому не сильно привязываюца и отпустили (Ростовский ГИМС). Хочу заехать в ГИМС заверить.
Заверять документы,а доверенность им является может не только нотариус но и любое предприятие такие как ГИМС,ГАИ.Даже то на котором вы работаете,например Донэнерго и т.д.
По ходкости лодка хоть куда. ПВХ собирают методом склейки или сварки. Лидер собирают по технологии склейки и поэтому она примерно выглядит как Фрегат или Скиф но на воде творит чудеса.
Что-то не пойму тебя Костя.При встрече ты с Виталькой говоришь одно, а здесь пишешь совсем другое. Ну да ладно, раз всё в порядке.
Братцы, а расскажите как у нас процедура купли-продажи лодок выглядит?
Я так представляю -
1. продавец с покупателем оформляют ДКП. Оплата, получение лодки.
2. покупатель идет со своей копией ДКП, паспортом на лодку (че там еще нужно, если это не кондом свежий, а например кастрюля 80х годов?)
в ГИМС, ставит на учет, получает судовой.
3. Продавец идет со своей копией ДКП и судовым в ГИМС, снимает с учета.
или там как-то по-другому?
Во время второго пункта выполняется и третий автоматически на основанииДКП.В налоговую(если это ПМЛ) ГИМС сам подает сведения,как ГИБДД.
Можно ДКП сделать непосредственно в ГИМС,но ехать придется вдвоем,что не всегда удобно.А вообще все как с автомобилем.
Братцы, а расскажите как у нас процедура купли-продажи лодок выглядит?
Я так представляю -
1. продавец с покупателем оформляют ДКП. Оплата, получение лодки.
2. покупатель идет со своей копией ДКП, паспортом на лодку (че там еще нужно, если это не кондом свежий, а например кастрюля 80х годов?)
в ГИМС, ставит на учет, получает судовой.
3. Продавец идет со своей копией ДКП и судовым в ГИМС, снимает с учета.
или там как-то по-другому?
Идёшь с покупателем и доками на лодку в ГИМС, там снимают и сразу ставят на него.
ДКП без оценки лодки и завереный нотариусом не пойдёт. Оценить лодку ещё тот гемор.
Идёшь с покупателем в ГИМС, там снимают и сразу ставят на него.
ДКП без оценки лодки и завереный нотариусом не пойдёт. Оценить лодку ещё тот гемор.
Так в ДКП и пишется оценка,точнее сумма.Или я чего-то не знаю?Оценочную экспертизу зачем проводить?
Так в ДКП и пишется оценка,точнее сумма.Или я чего-то не знаю?Оценочную экспертизу зачем проводить?
Как пишется? кто её оценивал? Процент какой платить нотариусу? Оценка сказали где-то на Ленина. Мы забили и... пошли другим путём.
Идёшь с покупателем и доками на лодку в ГИМС, там снимают и сразу ставят на него.
Офигеть. А как люди тогда лодки в других городах покупают?
Я просто щас потихоньку присматриваю себе на след. сезон - ближе Краснодара то что интересует не попадается.
Рассказываю. Продаю своего Фрегата. Покупатель со мной но оформить хочет на свою жену. Приходим в ГИМС. Скулова говорит, давай жену. Жены нет она в другом городе. Чёго пришли?? чешите к нотариусу - оформляйте ДКП. Чешем к нотариусу. Проехали ТРЁХ! нотариусов. Без ОЦЕНКИ лодки мы не можем сделать вам ДКП. Где можно оценить лодку? Ответ- на Ленина и где-то на западном. Млин лодка стоит 10 тыр, а мы уже катаемся пол дня. Вообщем написали от руки договор что я продал а он купил, и поехал он сам в другую область ставить её на учёт. Как? - сказал сам решу.
Офигеть. А как люди тогда лодки в других городах покупают?
Я просто щас потихоньку присматриваю себе на след. сезон - ближе Краснодара то что интересует не попадается.
Приезжаешь с продавцом в тот ГИМС где лодка на учёте. С ксерокопией своего паспорта и оплаченной квитанцией. Там снимают лодку с учета и в судовом пишут куда убывает лодка и кому, и ставят штемпель. С этим судовым и бумажкой от того ГИМСА приходишь в наш по месту жительства и ставишь на учёт.
Вообщем у нас в ГИМСЕ сейчас так. Думаю что далеко не везде такие требования и на мой взгляд у нас уж больно сильни и рьяно за это взялись. В этом году продал и купил три посудины. Без посторонней помощи. Мозги закипели.
ЗЫ. Дима возможно твой продавец сможет сделать ДКП в Краснодаре по твоей ксерокопии паспорта. Но он должен быть заверен. Иначе(думаю) наш ГИМС не примет.
Рассказываю. Продаю своего Фрегата. Покупатель со мной но оформить хочет на свою жену. Приходим в ГИМС. Скулова говорит, давай жену. Жены нет она в другом городе. Чёго пришли?? чешите к нотариусу - оформляйте ДКП. Чешем к нотариусу. Проехали ТРЁХ! нотариусов. Без ОЦЕНКИ лодки мы не можем сделать вам ДКП. Где можно оценить лодку? Ответ- на Ленина и где-то на западном. Млин лодка стоит 10 тыр, а мы уже катаемся пол дня. Вообщем написали от руки договор что я продал а он купил, и поехал он сам в другую область ставить её на учёт. Как? - сказал сам решу.
ДКП от руки называется "домашняя сделка".Полностью законна.Я так покупал "фазенду",потом узаканивал на себя.Единственное условие - наличие двух свидетелей.
РС,А как тогда машины продают,тоже оценку делают?
ДКП от руки называется "домашняя сделка"Тоже так думал. И чел. в нотариусе об этом рассказывал. НО! В нашем ГИМСЕ не катит.
Тоже так думал. И чел. в нотариусе об этом рассказывал. НО! В нашем ГИМСЕ не катит.
Не может не катить.Во всей стране катит,а у них нет.:confused:Пусть дают письменный ответ-отказ,а в нем они обязаны написать мотивацию аргументированную,со ссылками на закон или порядок оформления(он должен вообще-то быть вывешен в доступном месте).
Приезжаешь с продавцом в тот ГИМС где лодка на учёте. С ксерокопией своего паспорта и оплаченной квитанцией. Там снимают лодку с учета и в судовом пишут куда убывает лодка и кому, и ставят штемпель. С этим судовым и бумажкой от того ГИМСА приходишь в наш по месту жительства и ставишь на учёт.
Вообщем у нас в ГИМСЕ сейчас так.
Нда уж, геморрой еще тот. С учетом того, что ГИМС повсеместно на регистрацию работают только 2-3 дня в неделю, причем не в субботу :(
Короче, найдешь корыто где-то далеко, потом хрен его на учет у нас поставишь... Понятно в общем, спасибо...
ппц - я машину на днях продал по ДКП написанному от руки в 3 строчки. В ростове. Чел с ним поехал в Аксай и там поставил машину на учет. Пусть ГИМС обоснует свои тупые заявки на натариуса.
Там мутно все. Вполне возможно что ГИМС и прав. Кстати, между машинами и маломерными судами разница есть и по снятию с учета. Машину можешь прийти и снять просто так с учета, без всяких оснований. А с маломерным судном так не катит - его можно снять только в двух случаях, невозможность дальнейшей эксплуатации или купля-продажа (дарение, наследство). Т.е. сначала процедура перехода прав собственности, потом снятие с учета.
ппц - я машину на днях продал по ДКП написанному от руки в 3 строчки. В ростове. Чел с ним поехал в Аксай и там поставил машину на учет. Пусть ГИМС обоснует свои тупые заявки на натариуса.
Вот и я про тоже.Они обязаны ссылаться на закон или в крайнем случае на правила.Чего-то я смотрю они у вас в Ростове разбалованные.
Там мутно все. Вполне возможно что ГИМС и прав. Кстати, между машинами и маломерными судами разница есть и по снятию с учета. Машину можешь прийти и снять просто так с учета, без всяких оснований. А с маломерным судном так не катит - его можно снять только в двух случаях, невозможность дальнейшей эксплуатации или купля-продажа (дарение, наследство). Т.е. сначала процедура перехода прав собственности, потом снятие с учета.
Это типа недвижимости.Сначала ДКП, а потом перерегистрация в юстиции.Отсюда и требуют нотариальнае доверенности и пр.,но недвижимость тоже продается по ДКП от руки с двумя свидетелями.Причем без официальных оценок.
Если кому-то надоест то он их(ГИМС) легко "раскрутит",но боюсь они официальный отказ не дадут.Хотя на письменное заявление обязаны ответить в течении 30 календарных дней.
alex_6154
20.06.2009, 21:51
Взял кайман n330, буду пробовать, всем спасибо за помощь!
Взял кайман n330, буду пробовать, всем спасибо за помощь!
Вполне достойная лодка. Ждём впечатлений
Нет, все таки есть в РИБах что-то притягательное. Наблюдал вот давеча в Кумженке - серый риб метра 4,5, движок на глаз примерно полтинник, консоль, один седок. Гордо прошел, едва касаясь верхушек волн где-то километров под 50, и скрылся на горизонте в сторону Колузаево. Такое ощущение, что даже недетский гимсовский катерок его бы сильно покряхтел, прежде чем догнать. и то врядли..
Дима!
Мы с Костей Одиссем вдвоем на ПВХ и моторе 15 на 3/4 газа шли 38 км., так что это не показатель;):p
Дима!
Мы с Костей Одиссем вдвоем на ПВХ и моторе 15 на 3/4 газа шли 38 км., так что это не показатель;):p
Дело не том сколько он шел, а в том КАК. Красиво, блин...
andry98, давай-давай, выкладывай правду матку. А то как Лидер крыть, которым даже не пользовался - это легко, а как про другое ...
ПыСы. Про Лидер после недавней лодочныой рыбалки тоже могу пару "лестных" сказать, но там был полный штиль (эффект прилипания), очень приличная нагрузка и предельный по мощности мотор ... короче гулял он слегка ...
Короче кастрюли - форева!
andry98, ага, вспоминается поездка под Николаевку весной. 50 км с прицепом по непролазным говнам. отцепляние прицепа, откапывание жЫпа ... лодку так и не спустили
Классная игрушка, но...
(Застенчиво ковыряясь в носу) да мне как бы бассовые посудины катят.. типа таких http://www.uscars61.ru/search/?section=viewcar&carnumber=OOTS40948095&x=20&y=31 или вот: http://www.uscars61.ru/search/?section=viewcar&carnumber=OOTS40943028&x=58&y=41
так что придёццо мне копить на подобную посудинку.... возможно долго... но мечты на то и есть, чтоб их осуществлять ;)
Ну-у это уже не кастрюля. А почти произведение исскуства.
А Аллюр настоящая кастрюля-ледокол. На него 100-ку повесить и плотины пробивать можно.:)
Бери.. уж точно не сдуется.;)
А мне вельбот-37 понравился. И под мою Тоху покатит без апгрейда, что немаловажно...
А мне вельбот-37 понравился. И под мою Тоху покатит без апгрейда, что немаловажно...
Приятная лодочка, долго на неё смотрел. Потом сел прокатился. Показалась вёрткой сильно. Как бы не кильнуться. Вот 42 уже по остойчивей..
зы Мля, винт на перекатах покоцал свой - края. Че - теперь новый покупать? Почем они на мою 10? Не могу сказать Лёх. За свой отдавал около 2500 до Нового года. Но это не оригинал. Сколько стоит на 10 не знаю. В "Георг" позвони или "Техно-спорт" Сейчас сезон, выбор есть. "Solas" - самые дешёвые, а коцанный в запас.
а с коцаным мона ездить, мотору ниче?
Ну смотря как коцнутый, не желательно конечно, баланс теряется. Но в случае полной поломки винта , можно на коцанном доехать.
Люди на таком ездят..:rolleyes:
А вот на таком уже нет....:D
А вот на таком уже нет....:D
Андрик!
Ржал минут пять, до сих пор колотит;):D:D:D
Это откуда такое фото:confused::p:p
товарищи, а просветите плз - при продаже маломерного судна надо налог платить? В смысле идти в следующем году в налоговую и декларацию подавать?
и еще - кому-нибудь транспортный налог на лодку приходил вообще? я прошлой весной ставил на учет, до сих пор тишина...
Да, на мотор приходит. Мне на 15-ку около 300 р. пришло
Я так понимаю, насчет налога при продаже лодки все на это дело забивали, никто декларацию не подавал и никаких вопросов от налоговой не было...
ПРО ЛОДКИ КОРОТКО...
Интересно а этот советчик будет помогать тем двоим таскать "4.20 + Тохатсу 30 (4т)" или нужен прицеп, а хранить всё это опять же советчик у себя разрешит? :confused:
Для одного человека ПВХ размер - 3.10 + Тохатцу 9.8 (4т.).
А я не понял ради какого-такого бонуса в одно лицо таскать 38кг вместо 26? Рыбалка это все-таки отдых для большинства, а не работа...
DimaEnigmatic
06.07.2009, 20:09
Хз - второй год у мну 2-х и не собераюсь с ним е..ся ;) Наоборот - на пвх все норм ппл и ставят их - зачем зря надрываться.
зы А продать мне 10 2-х совсем не сложно - с руками заберут, чего не скажу о 4-х ;)
ззы Тоже все ИМХО - спорить не буду
Мотор двоих выводит на глиссирующий режим спокойно, а ведь Лёха не маленький))) + куча железа три сумки и сборка и разборка комфортные, вытаскиваем даже с мотором (блин). Зачем добавлять себе кг., непонятно, работает всё как часики.... тьфу-тьфу-тьфу.
При любом выборе есть свои "плюсы" и "минусы".Они кладутся на разные чаши весов и происходит выбор. Но все их вертуально знать не возможно, т.е. без опыта владения разными девайсами(лодками и моторами) и их сравнением. Вы сейчас перечислили "минусы". Но я предупредил, что не буду вступать в дискусии и перечислять "плюсы". Считайте это МЛМ.
С некоторыми моментами изложенными вами соглашусь, но нежелание вступать в дискусии огорчает, ибо как можно обосновать ГИМСу при регистрации установку мотора большей мощности чем допустимо, непонятно.
DimaEnigmatic
06.07.2009, 21:33
Вес тохотцу 9.8 (4т.) не напряжен для взрослого человека даже при переноски одной рукой.
Силён, однако... ОДНОЙ рукой, без напряга.... (Конан Варвар, однако)))):p
Олег! Чем тебя твоя Хонда BF-50 не устраивает?
и ещё они тарахтят жутко и воняют и другие есть эстетические моменты, мешающие полноценному отдыху. Моему отдыху ни что не мешает. Мотор висит на стелаже 3 года, а лодка (баджер 330) - под стелажем валяется этот же срок.
и ещё они тарахтят жутко и воняют и другие есть эстетические моменты, мешающие полноценному отдыху. Но если не копризничать и ветерок сойдёт. Я ж говорил, это оптимум для среднестатистического рыболова. Крайности, как например зарплата в 2т.р. или мотор от мопеда, который достался от деда, я не беру.Вес тохотцу 9.8 (4т.) не напряжен для взрослого человека даже при переноски одной рукой. Зачем "хотеть" легче "легкого", при этом отказываясь от массы "плюсов"?
Ну, не знаю. После 26кг таскать 38кг с теми же лошадями как-то уже напрягает.
А также платить лишние 20-25 тыс.руб за мотор чуть тише и лучше подходящий для троллинга, который лично мне нафиг не нужен. И иметь больший гемор при продаже. Короче, на мой взгляд маломощные 4 тактники это чистые понты. Когда от 30 кобыл и выше - уже другое дело...
На мой взгляд плюс только троллинг и расход, но на десятке это не так сильно ощущается, все остальное больше относится к понтам чем к плюсам. Меньший вес гораздо выйгрышней, нежели больший шум или выхлоп.
На мой взгляд плюс только троллинг и расход, но на десятке это не так сильно ощущается,
А ощущается ли вообще? У меня такое ощущение что мой Тоха 9.8 2Т вообще святым духом питается
А ощущается ли вообще? У меня такое ощущение что мой Тоха 9.8 2Т вообще святым духом питается
У меня такой же мотор, на расход тоже не жалуюсь :)
Парни думаю ни кто не будет спорить что 4т мотор лучше по шумности, экономии топлива, моторесурсу чем 2т. Но на мобильный комплект перевозимый в багажнике авто и размером до 4 метров, также считаю нет смысла ставить 4т ПЛМ. Рвать живот, собирать разбирать, да и лишние килограммы на транце при длине надувнухи 320-380 нафиг не нужны. Даже при двухтактном развесовку желательно делать дабы не кобрила. Вот на кастрюльку, и на прицеп, тут конечно да! 4 такта, да с тримом рулит однозначно!
А кстати, ТОху 9.8 4 тактный можно перевозить по-любому, или строго на определенном боку?
Дык и я о том. Чем длиннее тем быстрее выскакивает. Говорил Андрюхе бери 3.70
Мне 340 за глаза:p
Это может лет через несколько стану весить более 100 кг.:mad: тогда эта тема для меня станет актуальной;):p:p
Мне 340 за глаза:p
Это может лет через несколько стану весить более 100 кг.:mad: тогда эта тема для меня станет актуальной;):p:p
Андрюх,
транец сделал? Пайол не гремит у тебя?
Андрюх,
транец сделал? Пайол не гремит у тебя?
Транец вчера сделал:rolleyes:;)
Полы немного гремят, на Баджере сказали так и должно быть:mad::cool:
В субботу буду проводить испытание:p
Forester161
08.07.2009, 09:57
А также платить лишние 20-25 тыс.руб за мотор чуть тише и лучше
После 26кг таскать 38кг с теми же лошадями как-то уже напрягает.
4т мотор лучше по шумности, экономии топлива, моторесурсу чем 2т.
у меня лодка гораздо тяжелее Свентика (360 ниссан) и сам я вешу как они оба (145кг). При этом моя 10 выводит на глисс лодку, меня+ еще 1 человека, наши снасти и сумки. Поэтому 10 - самый оптимальный вариант для пвп.
Мне кажется эти посты однозначно положительно характеризуют плм 2т малой мощности относительно аналогов 4т. Попробовал прикинуть расходную часть в виде бензина и моторесурса: на 20 тыр. можно прикупить маоторного масла по 350 руб./л. 51литр! и разбодяжить их на 2550 литров бензина, а при заявленном расходе в 4 л/ч этого количества
хватит на 637 моточасов. Никакого моторесурса не хватит выходить столько часов!
ROMSHTAIN
08.07.2009, 11:18
2 Рамштайн
Если есть какое то предубеждение относительно типа плм, то проблем-то нет, кому что нравится... Но из перечисленых пунктов могу согласиться только с 4, все остальные в большей или меньшей степени вопрос восприятия.
Предубеждений нет, сравнивать есть с чем!
Может у 2т и есть один плюс - меньший вес по сравнению с 4т, и на этом все его достоинства заканчиваются.
Цена. Лишние 20-25тр за 10ку 4т. Не знаю кому как, а лично мне есть куда потратить эти деньги с гораздо большей пользой.
Мне кажется эти посты однозначно положительно характеризуют плм 2т малой мощности относительно аналогов 4т.
Хонда 15-ка 4-тактная пьет 2.5 л/ч на полном газу!:cool:
Никакого моторесурса не хватит выходить столько часов!
Смотря как часто использовать!;)
Из отрицательных сторон-только одна, это вес в 1.5 раза больше, но ты же один НИКОГДА не ездишь рыбалить, всегда есть кому помочь.:p;)
Forester161
08.07.2009, 22:13
заведя мотор и сев на место "рулевого" я слышу звук мотора, я его сразу возвращаю в магазин. Потому что я не должен ничего слышать, кроме льющейся воды из системы охлаждения. Это когда положив руку на колпак "Меркурия" её трясёт как при кондрашке
Блин, ну нельзя так! Это опять спор между хорошим и еще лучшим, просто считаю, что моторы до 20 л.с. целесообразно иметь 2-х тактные, по описанным выше причинам, а более мощьные двигателя лучше иметь 4-х тактные и с доводами народа пользующих такие движки я соглашусь!
Вот кайфовоя штука, купил и аквалангируй или подв охотся! http://www.browniedive.com/hooka/features.shtml все с собой.
Мужики подскажите пожалуйста,что можно придумать на сиденье ? у меня кайман 330 под suzuki df 15,на волне уж очень трясет почки жалко они пригодятся еще, пробывал многое но то сдвигается,то намокает,если не трудно поделитесь.А что там придумаешь? только корабль менять, что бы не трусило.;) Сначала из толстого паролона вырезал сидушку и крепил к доске резиновыми кольцами вырезанными из камеры(см.фото). Сейчас иногда пользую коврики такие дутые, под коленки для садоводов, они не мокнут и мягкие. Продают во всяких Максидомах, Касторамах. Фото нет к сожалению.:( Или фирменную сумку с мягким седлом.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/seats/30258.php
Можно кресло прилепить http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/otter_seats/
Я пользую надувную камеру из колеса тележки. Пользую лет пять,никаких нареканий и амортизирует отлично и не промокает.
Мужики подскажите пожалуйста,что можно придумать на сиденье ? у меня кайман 330 под suzuki df 15,на волне уж очень трясет почки жалко они пригодятся еще, пробывал многое но то сдвигается,то намокает,если не трудно поделитесь.[/quote]
У меня стингрэй 320, ставлю обычное раскладное кресло, рулить не мешает и особо по полу не елозит.:) Да и на волне само кресло неплохо амортизирует!;)
Forester161
13.07.2009, 10:53
Вчера покатался на лодочке NM 320 tr и приметил такую штуку, что от 3/4 газа до полного хода особой разницы по скорости не заметно, а звуковое сопровождение говорит о том, что мотор еще чета прибавил, возник вопрос, может штатный винт на NM 9.8 b не очень эффективен? может кто то уже с чем то подобным сталкивался?
Вчера покатался на лодочке NM 320 tr и приметил такую штуку, что от 3/4 газа до полного хода особой разницы по скорости не заметно, а звуковое сопровождение говорит о том, что мотор еще чета прибавил, возник вопрос, может штатный винт на NM 9.8 b не очень эффективен? может кто то уже с чем то подобным сталкивался?
Нюансов много:
1. Мотору не хватает мощи для дальнейшего ускорения
2. Правильно установить мотор 20-30 мм от кавитационной плиты до днища лодки
3. Попробовать грузовой винт, скорости не прибавит - легче выход на глисс, больше грузоподемность лодки
У меня на Баджере, изначально было похожее положение, поднял транец на 30 мм - ситуация заметно изменилась, одного на 340 с мотором 9,8 - 36 км/ч, вдвоем выход на глисс 4-6 сек., а самое главное исчезли брызги от мотора:p
Не парься.:) У всех моторов так. Дело не в винтах, а в системе дросельной заслонки. На последние 1\4 поворота, мощности практически не добавляется, а расход бензина увеличивается. Ходите 3\4 оборота румпеля. Расход меньше а мотресурс больше.
Вчера покатался на лодочке NM 320 tr и приметил такую штуку, что от 3/4 газа до полного хода особой разницы по скорости не заметно
У всех моторов так. Дело не в винтах, а в системе дросельной заслонки. На последние 1\4 поворота, мощности практически не добавляется, а расход бензина увеличивается. Ходите 3\4 оборота румпеля
Влад, вон Андрюха те все верно написал - остальных не слушай ;)
зы Интересно как ты скорость определял без gps ;) Или тыи отличаешь на глаз 20км/ч от 25? (а это стаставляет прибавку в 20%) ;) ;) ;) Или ты думал последняя 1/4 мощности даст более 20% прироста к скорости? Ну вы с Денисом гните ;)
Задался вопросом покупки недорогих и практичных якорей. Посоветовали посмотреть на Геркулесе у Пономарева, но якорей на рынке нет вообще. Может быть есть вариант где нить купить самодельные или недорогие промышленные?
Братцы, а кто-нить в лодках с тримаранными обводами сидел? Типа такой
http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/plastikovye_lodki/stekloplast/ctekloplastikovaja_lodka_pingvin/pingvin3
Чем они лучше-хуже обычных V-образных, просветите, плз.
Братцы, а кто-нить в лодках с тримаранными обводами сидел? Типа такой
http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/plastikovye_lodki/stekloplast/ctekloplastikovaja_lodka_pingvin/pingvin3
Чем они лучше-хуже обычных V-образных, просветите, плз.
Они более устойчивые. Но зато гремят на встречной волне.
Задался вопросом покупки недорогих и практичных якорей. Посоветовали посмотреть на Геркулесе у Пономарева, но якорей на рынке нет вообще. Может быть есть вариант где нить купить самодельные или недорогие промышленные?Серёж поверь человеку оборвавшему штук 20 якорей разной конфигурации. Нет ничего лучше для наших условий либо трак от гусеницы, либо маховик от ВАЗа. Дёшего и держит в любых условиях.:rolleyes:
А что за маховик, сколько весит? Если ткнешь в картинку, вообще хорошо
Андрюх, примерно такой вопрос рассматривается, но берут сомнения во первых как с вариантом когда топкое и илистое дно, реально ли его вытащить (сколько примерно вес твоего якоря), и второе достаточно ли только веса, без "усов" якоря что бы держать на течении Дона.
А что за маховик, сколько весит? Если ткнешь в картинку, вообще хорошо Дима, маховик от коленвала двигателя. копейки, семёрки и т.д.:) Пользую сейчас такой - не нарадуюсь. А сколько металла оставил на дне разных конструкций жуть. Сейчас попробую поискать фото.
Вот он. Только зубчатый венец сбивается, для безопасности ПВХ. Их много в рем.мастерских. Меняют когда диск сцепления вырабатывает рабочцую поверхность на маховике. В середину душку из стальной проволоки, за неё шнур.
Вот в новостях прочитал, и такое случается......
На Дону, в районе острова Джулька, столкнулись два маломерных судна. В результате, два человека погибли, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
Все произошло ночью в воскресенье. По данным Южной транспортной прокуратуры, судно на подводных крыльях «Волга» и моторная лодка «Прогресс» столкнулись около 22:00. Как удалось выяснить в ходе предварительного следствия, «крылатка» налетела на лодку, в которой находились три человека. Двое мужчин, 1956-го и 1966-го годов рождения, погибли на месте. Девочку 11 лет ее отцу удалось выкинуть из лодки за мгновение до происшествия. Она получила серьезные травмы и сейчас находится в Азовской ЦРБ. Как утверждают в транспортной прокуратуре, после удара пассажиры «Волги» забрали тела погибших и скинули их в воду в другом месте, а сами скрылись. Однако вскоре один труп был найден. Сейчас ведутся поиски второго. Все четверо пассажиров «крылатки» уже дают объяснения в Азовском ЛОВД на водном транспорте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Блин. Я чо, в 15 век попал?.......
А что юзают в 21м? Нечто гламурное, с нанотехнологиями, за пару штук уе?:)
На любо якоре два кольца, сверху и снизу. Это должно наводить на определённые мысли. Ну, или просто, можно сходить в яхтклуб, спросить как пользоваться якорем.Дороги мы в яхт клуб не знаем.:(
Может не стОит уж так-то?
Только вот не держат они на песке на растяжке. Или возить несколько, Пару для коряг, а пару для песка?
Олег как я понял такая схема помогает вытащить якорь при зацепе, если есть возможность выложи схему пжалста, а то если честно не совсем понял.
Просто нужно пойти в магазин, купить там якорь, вес которого соответствует размеру плавсредства, и устанавливать его "правильно", чтобы исключить зацеп. Всё гениальное просто. На любо якоре два кольца, сверху и снизу. Это должно наводить на определённые мысли. Ну, или просто, можно сходить в яхтклуб, спросить как пользоваться якорем.
это все давно уже пережевано. Вопрос в том, что это спасает далеко не всегда. А разбрасываться якорями за 600-800 р смысла не вижу, когда можно иметь ровно тот же эффект за полтинник-сотню.
А вот насчет правильного веса якоря, это интересно. Какой считается правильным? Я для себя вывел примерно такую формулу - на своей бывшей ПВХшке 3.30 пришел к использованию 2 якорей каждый весом примерно 2% от полной массы лодки. Длина веревки стандартная - 3 глубины в месте якорения.
А как правильно, какие мысли?
Олег как я понял такая схема помогает вытащить якорь при зацепе, если есть возможность выложи схему пжалста, а то если честно не совсем понял.
примерно такой принцип
http://www.fishingsib.ru/texts/23/
Ну почти так. Та верёвка, что у тебя идёт от нижнего кольца, тупо привязывается к верхнему тоже. Затем основная, та, что на конце с карабином, просто защёлкивается карабином на "якорной"(которая привязана за нижнее кольцо одним концом, и за верхнее - другим. длинна её 1 метр). Карабин свободно "ходит" по "якорной", при установке перемещаясь к верхнему кольцу, а при снятии с якоря - к нижнему. Когда якорь не нужен, он снимается с карабина и убирается в рундук. Оснавная верёвка с карабином мной также используется как "кукан" для сома на Волге, когда сам его не можешь затащить в лодку. Просовываешь верёвку в жабры, и защёлкиваешь на ней же петлёй, и "буксируешь" к берегу. Впрочем этот момент есть в видеофильме "Сом 85 кг.". Думаю, Андрей, ты его видел. Всё правильно Олег. Но, ты говоришь о постановке лодки на один якорь, при ловле спином. И правильно, описанная тобой схема почти безупречно работает в корягах. Но когда мне нужно стать на растяжку при ловле в проводку, эти якоря не держат на песке. Я имею ввиду форму якоря, а не способ его крепления к фалу.На ЧпХ нас с Васей тащило только в путь. А вот на маховиках пусть даже старых и ржавых:D держит отлично!
ЗЫ.Да и рундуков в ПВХ у нас нет..:(
Вот примерная таблица расчёта массы якоря.
Та верёвка, что у тебя идёт от нижнего кольца, тупо привязывается к верхнему тоже. Затем основная, та, что на конце с карабином, просто защёлкивается карабином на "якорной"(которая привязана за нижнее кольцо одним концом, и за верхнее - другим.Эта система воплощенна в металле. Но куда такой якорь в ПВХ-шку - страшно. А если их два нужно.
У меня такой:38818 П.С. Андрей. Где такие продаются???
Ну, понятно. "Плуг" хороший якорь, но не для наших надувастиков. Видел в Георге точно. Но весной. Сейчас сезон, гребут всё, поэтому точно сказать не могу. Пару недель назад за ватрушкой в очереди стоял:) во как!
Дороги мы в яхт клуб не знаем.:(
Может не стОит уж так-то?
Только вот не держат они на песке на растяжке. Или возить несколько, Пару для коряг, а пару для песка?
Пользуюсь якорем точно таким же как на втором снимке.Довольно удобно,только часто он складывается самостоятельно. Приходится его проволку фиксировать. А принцип неплохой.
только часто он складывается самостоятельно.Саш отреж резинку от велосипедной камеры, пошире и одень на рога ему. И проволока не нужна.
Они более устойчивые. Но зато гремят на встречной волне.
Так, с этим понятно. А что народ вообще может сказать про пластиковые лодки, есть у кого опыт использования?
Вот например взять Пингвина что в Георге продают http://www.georgmarine.ru/ar_3893241/
Интересно, мотор (26 кг) можно на транце возить на прицепе?
Как вообще этот пластик относится к внешним воздействиям, ударам?Можно ли его зимой под открытым небом хранить? Можно ли на транец транцевые колеса прикручивать, или лучше этот пластик не трогать?
Просто щас размышляю на тему лодочки на следующий сезон - пока два кандидата - этот пингвин или вельбот 36(37).
Я об этом думал в прошлом году. Сравнивал все плюсы и минусы. Пришел к одному выводу - только алюминий и тока вельбот 36. Возить на прицепе,спускать можно вдвоем вручную или на колесах попробывать одному,не подвержен атмосферным воздействиям, не такой хрупкий как пластик и намного легче.В ремонте прост-сварка аргоном. Корпус сварной,а не клепаный ит.д.Единственное необходимо смотреть качество. Ромштайн давал ссылку в прошлом году.
К сожалению пока не купил,но надежды не теряю.:p
Вот например взять Пингвина
Примерно такая лодка была у товарища. Из основных недостатков - никакая на веслах. Такая была на базе Сладкого лимана,на соревах некоторые пытались на ней грести. Удручающее зрелище.
Ну, весла меня меньше всего интересуют (спорт мне совершенно параллелен). А вот насчет хрупкости пластика очень интересно. Просто читаю форумы - мнения прямо противоположные - одни говорят что хрупкая фигня, другие наоборот кипятком от этого пластика...
Ну, весла меня меньше всего интересуют (спорт мне совершенно параллелен). А вот насчет хрупкости пластика очень интересно. Просто читаю форумы - мнения прямо противоположные - одни говорят что хрупкая фигня, другие наоборот кипятком от этого пластика...
Посмотри на любой базе на пластиковые лодки.После нескольких "шарканий" по песку он протирается на раз. Алюминий прочнее намного.
В период запрета моторов приходится грести веслами.Поэтому этот критерий нельзя исключать.
Сравнивал все плюсы и минусы. Пришел к одному выводу - только алюминий и тока вельбот 36. Плюс очень, очень много.
Просто читаю форумы - мнения прямо противоположные - одни говорят что хрупкая фигня, другие наоборот кипятком от этого пластика... Кипятком те кто их имеет и не может избавится. Почитай на мотолодке, сколько проблем с нашим пластиком. То треснул как заклеить, то киль протёрся об камни, какую накладку и как крепить и т.д. и т.п. Дима если уже решил ПВХ сменить бери АМГ5. На всю жизнь. Уже сам к этому подхожу. Только думаю В-42 по просторней будет.
Только думаю В-42 по просторней будет.
Оно понятно, но тут два момента - у меня примерно 80% рыбалок вдвоем, а 20% в одиночку, придется самому это все дело с прицепа/на прицеп. Ну и не хочется пока своего Тоху 9.8 апгрейдить.
. Но конечно многое зависит от берега.;)
Кстати про берег. В каком-нить хорошем месте, типа как в Дугино где есть слип - вопросов нет. А вот когда берег сплошной ил-грязь? Как я понимаю заехать скинуть можно, а вот обратно вытянуть уже проблема будет?
Просветите, плз, у меня опыта юзанья прицепа нет никакого.
Или, как вариант, поставить на транец колеса от дяди Васи, те что для тяжелых лодок, и ставить прицеп на твердом и катить на них в воду?
Кстати про берег. В каком-нить хорошем месте, типа как в Дугино где есть слип - вопросов нет. А вот когда берег сплошной ил-грязь? Как я понимаю заехать скинуть можно, а вот обратно вытянуть уже проблема будет?
Или, как вариант, поставить на транец колеса от дяди Васи, те что для тяжелых лодок, и ставить прицеп на твердом и катить на них в воду?
Именно так я и планирую юзать. Но такое возможно только с В - 36.С В-42 не получится,уж слишком он много весит:p.А так В-42 конечно поприличней будет.
Так как я ловлю в основном тоже один то мне подходит только В-36.Осталось денюшки накопить.:p
Так как я ловлю в основном тоже один то мне подходит только В-36.Осталось денюшки накопить.:p
Или новый В-37.
Кстати, а у нас ими только Георг торгует?
Интересно, а еще подобных лодок у нас в продаже нет? Типа Русбот-36, или может кто-то из местных (в пределах области) что-то подобное из АМГ ваяет?
Всё зависит от грунта конечно, если ил глубокий то колёса от ДВ точно не помогут. Желательно искать сухой берег , щебёночный или глиняный. Подьезжаешь как можно ближе к воде, расчехляешь лодку, куском шнура метра 3 привязываешь её к прицепу. Далее выдвигаю третье колесо на прицепе, отцепляю дышло и снимаю лебёдку с трещётки. Трос от лебёдки цепляю за шар форкопа. Толкаю прицеп с лодкой вводу до тех пор пока лодка не поплывёт. Важна длина троса лебёдки, если берег пологий, трос нужно удлинять. Как только ветерком или течением лодку снесло от ложементов, включаем трещётку на лебёдке и начинаем подтаскивать прицеп к машине. Машина в это время стоит на сухом берегу. Подтянули прицеп, накинули дышло на форкоп. Лодка тем временем глиссирует за прицепом, отвязываем лодку от прицепа, отгоняем машину подальше от воды.
Все эти операции проделываются в том случае, если у вас не "Уазик" и нет возможности заехать вводу на глубину 80 см.
ЗЫ А где в Дугино слип? Не был там уже давненько.
Или новый В-37.
Кстати, а у нас ими только Георг торгует?
Интересно, а еще подобных лодок у нас в продаже нет? Типа Русбот-36, или может кто-то из местных (в пределах области) что-то подобное из АМГ ваяет?
Подобные лодки ваяют даже в Ростове.Даже видел такую в "деле".Она чуть меньше "Вельбота-36",на вид копия но ходовые характеристики хуже.Ребята даже умудрились перевернуться на ней.Стоила примерно 25,когда В-36 стоил 46 в Ростове.Георг официальный дилер этой фирмы.Можно поискать в нете б\у.На Московских сайтах их продают даже вместе с прицепами и моторами.Если что найдешь,а сам брать не будешь свисти.
Или новый В-37.Посмотрел, у них разницы с 36 особой нет. Немного увеличена килеватость, и днище у 37 с 3мм аллюминия, а у 36- с 2мм. Зато вес 37 больше. Думаю и 2мм АМГ не протрётся. Так что тут ещё подумать можно какой лучше.
andry98
Я примерно так и думал спускать В-36.Чего-то мне кажется что В-42 так на получится.
Ребята даже умудрились перевернуться на ней. Саш а ничего удивительного, он довольно вёрткий. Именно этот фактор остановил меня в прошлом году от покупки В-36. Как не крути а ПВХ намного устойчивей, и спать в ней удобней. ;)Но у неё других проблем не мало.
. Саш а ничего удивительного, он довольно вёрткий. Именно этот фактор остановил меня в прошлом году от покупки В-36. Как не крути а ПВХ намного устойчивей, и спать в ней удобней. ;)Но у неё других проблем не мало.
Неа Андрей.Они перевернулись не на В-36(он устоичивый),а на самоделке под В-36.Она длинной примерно 320 или 310.Общий только вид с наружи,прям очень похожая.
. Саш а ничего удивительного, он довольно вёрткий. Именно этот фактор остановил меня в прошлом году от покупки В-36. Как не крути а ПВХ намного устойчивей, и спать в ней удобней. ;)Но у неё других проблем не мало.
У В-36 недостаток не в верткости ,а в том что он по волне брызги забрасывает внуть лодки.К нам на соревы приезжает судья со Ставрополя.Так вот у него был раньше В-36 и он его поменял на В-42 по этой причине. На ЧР по спину он приезжал на В-42.Очень приятная вещь.Но на нее уже и мотор нужен не 15 а 20 л\с.
andry98
Я примерно так и думал спускать В-36.Чего-то мне кажется что В-42 так на получится.
Почему? получится. У тебя мощный прицеп. Вполне всё получится. Единственное что может помешать, это узкое переднее колесо на прицепе. Всё же лучше его поменять на широкое, как на откидных колёсах для ПВХ. Тогда вообще без проблем.
Здесь встают другие проблемы. Вельбот 42 - тяжелей, для него нужен более мощный движок(желательно), ну и смотря какой машиной его таскать. Всё это в купе даёт солидную прибавку в стоимости. А этому конца и края нет, потом захочется В-52 с тридцаткой, далее каютный Нептун-550 с 60-кой и понеслась...:)
У В-36 недостаток не в верткостиСаш я на нём катался. Для моей тушки вёрткий показался, на борт я уже не сяду, как на ПВХ-360.
На ЧР по спину он приезжал на В-42.Очень приятная вещь.Но на нее уже и мотор нужен не 15 а 20 л\с.Этот??
Саш я на нём катался. Для моей тушки вёрткий показался, на борт я уже не сяду, как на ПВХ-360.
Этот??
На кастрюле на борту сильно не посидишь.
Да вот есть, но что за ним ехать? нафиг.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=11495&t=11495
За такую цену смысла ехать нет конечно.Тем более 10-ка.Он конечно и под таким мотором неплохо идет,но я думаю что 15-ка будет интереснее.
Я вот думаю а можно-ли будет возит лодку не снимая движка? Наверное можно.
Я вот думаю а можно-ли будет возит лодку не снимая движка? Наверное можно.
Конечно можно. Я на транце ПВХ вожу и не снимаю, только упор ставлю под ногу.
ЗЫ А где в Дугино слип? Не был там уже давненько.
Ну слип это громко сказано. Там около клуба (или бывшего клуба, фиг его знает) у мужика лодочный гараж и от него бетонные плиты в воду проложены, вполне можно воспользоваться. И рядом место есть, где можно машину с прицепом оставить. Я там на ямке напротив этого клуба в прошлом году частенько со спином бродил, место заприметил :)
[quote]Там около клуба (или бывшего клуба, [/QUOTE
А-а всё, понял.СПС.
Пвх все-таки более подвижная и с упором ей ничего не будет.А на алюм. такой подвижности нет.Хотя ты прав,с упором будет нормально.Пошить чехол,загрузить в лодку барахло и вперед.Эх мечта,блин:p
Сань, а Серёга Пономарь, как возит? Я с ним говорил спецом на эту тему. Сколько лет уже и на Волгу и за тыщу вёрст, вообще говорит ни каких проблем не было. Дык тридцатка висит. А за упор обсмеял меня:D
andry98
Я примерно так и думал спускать В-36.Чего-то мне кажется что В-42 так на получится.А можно ещё так спускать:rolleyes::D
ROMSHTAIN
15.07.2009, 16:45
или может кто-то из местных (в пределах области) что-то подобное из АМГ ваяет?
На волгодоне есть Водяной он их сам варит , может практически любую..
По поводу спуска в воду - любую баржу скину-поставлю сам без проблем, главное жип чтобы выехать потом можно было.
Пластик нашего производства брать нельзя! а если брать то финов или америкосов.
На волгодоне есть Водяной он их сам варит , может практически любую..
Он вроде в Волгограде? Видел фотки его лодок, симпатичные.
Но это еще 10-12 штук за доставку доплатить, и регистрить как самоделку? Сложно как-то это все...
хочу такую лодочку (как вставить смайлик с текущей до пола слюной?)
http://www.seabreacher.com/videos
Где в районе Константиновска(левый берег) есть хорошее место чтобы спустить на воду катер???
Вот якоря, лучше которых еще не встречал:cool:
Простые в использовании, хорошо держат(вторым редко пользуюсь, обычно одного хватает), засадить в корягах почти нереально и удобны в перевозке.
з.ы. себестоимость порядка 150 рублей, есть возможность самому выбрать размеры и вес
У мну такие же, подтвержадю - все целы ...пока ;)
Лёха смотри какой тентик надыбал на твою лодочку. Песня.:)
http://globus.moy.su/photo/7-0-27
Круто ;) А че стоит?
Хм, не дёшево однако.
http://globus.moy.su/load/7-1-0-4
Поправки в КоАП по задержанию транспортных средств на штрафстоянки. В том числе и маломерок.
Почему именно левый? Выше или ниже плотины?
Спустить нужно выше плотины! Почему левый предпочтительней? - потому что катер будет ехать из Пролетарска - левый ближе, но если есть хорошее место на правом берегу то переехать не в напряг!
Знаешь место?
Всем НИВАводам! Учитесь плавать.:D
http://rutube.ru/tracks/602532.html?v=78280445ff8f9e582e3a4cdfc2267eb6
Клапан состоит из двух частей. Верхняя по резьбе ввёртывается в нижнюю часть. Спускаем лодку, спец ключом выкручиваем верхнюю часть клапана при этом держа нижнюю часть рукой. Если меняется клапан в кильсоне, предварительно снимаем пайол. После снятия верхней части внимательно смотрим на место посадки клапана. Место посадки должно быть чистым без мусора и повреждений. Далее вкручиваем новую верхнюю часть, аккуратно без фанатизма. Подтягиваем, накачиваем проверяем на пузырение мыльным раствором.
См.Фото.