Просмотр полной версии : Плавсредства и всё о них
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
P.S. Понимая что наверное его ничем не смыть - возникает следующий вопрос - Чем его закрасить? Есть такие же белые маркеры? :confused:
Белые маркеры есть. В зебре.
Юрий LDF
17.04.2010, 11:26
Вот нашел по поводу Космофена...
Очиститель Cosmofen 10
Очиститель на основе растворителя с размягчением поверхности для очистки от сильных загрязнений с проникновением в поверхностные слои частиц масла, изношенной резины, остатков клея, свежих остатков размягченного ПВХ и других загрязнений.
Очиститель Cosmofen 20
Очиститель на основе растворителя для очистки без размягчения от пыли, жира, изношенной резины, масла, свежих остатков клея, свежих остатков размягченного ПВХ и других загрязнений. Обладает эффектом антистатика.
Очиститель Cosmofen 5
Применяется как полировочное и выравнивающее средство для ПВХ. Устраняет царапины, щели, следы шлифовки на материалах из твердого ПВХ, PS, ABS, PMMA (акрил). С эффектом антистатика.
Очень смущает про размягченный ПВХ :)
как бы лодку не ушатать.. :rolleyes:
Предистория такая была - обновил себе комплект, лодка - с уже нанесенными номерами предыдущим хозяином, нарисованы маркером. Не могу отмыть абсолютно ничем.
В привате ответил - вариант - закрасить "антигравием" светлым (ну или под цвет лодки), затем по нему по трафарету контрастным антигравием нанести новый. Этот антигравий делает такое шершаво-резиновое покрытие, продается в аэрозольном виде в автомагазинах. Но истирается об то, к чему швартуешься. Способ уже проверен. А космофен можно попробовать где нибудь, где не ответственное место. Ухо там какое нибудь, уключина, кусок из ремкомплекта и т.п. У меня, кстати, 20-й космофен есть, могу если что отлить и передать кому нибудь на сореве фидерном в воронеже. Размягчить не размягчит, не меняет он свойства самого ПВХ, только чистит (речь не о 5-ом, 5-й зверь, почти как тетрагидрофуран, а именно о 20). Ну если 20-й не возьмет, то только 10-й, но вот с ним уже осторожно.
Спс, я старался ;)
не ты один :)
А не пробывали промывкой для пистолетов под строительную пену?
На сколько я в курсе, она на метилэтилкетоне - те же меры предосторожности для ПВХ, что и с ТГФ, и с космофеном 5. Т.е. есть маза растворить лодку заодно с номером :) (дихлорэтан по сравнению с ними - слеза ребенка ;) )
Наконец-то получил своего Баджера ФЛ300,
собственно появились вопросы: что нужно для регистрации лодки в ГИМС
1.Гражданский паспорт
2.ИНН
3.Технический паспорт на судно с отметкой о продаже и товарно- кассовый чек или технический паспорт на судно и договор купли-продажи, оформленный торгующей организацией.
4.Квитанция об оплате за регистрацию
что еще?
ГИМС, если правильно понял, находится на ЛевБерДоне: 29-я линия, возле кафе "У Бориса"
PS может у кого есть бланк квитанции об оплате за регистрацию
Придумал сегодня от нечего делать, крепление в лодках ПВХ, для банок с наживкой. Только у которых есть лик-тросс. Удобно снять, помыть или переставить на другой борт. Держит хорошо.:cool:
Сегодня изучал инструкцию к эхолоту пиранья 170, по ней датчик необходимо крепить на расстоянии 38 см. от винта мотора. Я не мерил еще рулеткой но кажется на транце такого расстояния не будет. Подскажите пожалуйста если расстояние не соблюсти и прикрепить на транец с краю будет ли работать на ходу или нет?
Я тоже рулеткой не мерял, но на FL 330 не работал(глубину показывал метров 150 и везде рыба:D), а на HD 350 на глиссе прекрасно работает, как раз за счет бОльшей ширины транца.
Я если его по глубже утопить работать будет?
Я если его по глубже утопить работать будет?
Будет. Только фонтан от брызг так же будет. Выбирай, или смотреть глубину или фонтан.
Будет. Только фонтан от брызг так же будет.
А еще стойку надо тогда делать из чего-то дюже крепкого, а то загибает, и крепить еще во второй точке внизу транца, а то отгибает... Сколько не забывали датчик вынимать, вечно он после выхода на глисс каким-то раком встает...
Андрюш,а заваливаться тара не будет когда сядешь на лавку?;)Неа. к тому же низ чашки упирается в баллон.
А еще стойку надо тогда делать из чего-то дюже крепкого, а то загибает, и крепить еще во второй точке внизу транца, а то отгибает... Сколько не забывали датчик вынимать, вечно он после выхода на глисс каким-то раком встает...Видимо стойка слабенькая. У меня на присоске датчик. Нормально держит.
Видимо стойка слабенькая. У меня на присоске датчик. Нормально держит.
А может... Мотор слабенький? :) Его "сворачивает" когда разгоняешься до 50 км/ч и выше.
А может... Мотор слабенький? :) Его "сворачивает" когда разгоняешься до 50 км/ч и выше.
У ё...:D Больше 40 не могу, не прёт.:rolleyes:
У меня на присоске датчик. Нормально держит.
Андрей подскажи пожалуйста что за присоска, а то я рассматривал вариант крепления струбцина.
Андрей подскажи пожалуйста что за присоска, а то я рассматривал вариант крепления струбцина.
Такой. Датчик крепится к транцу на присоске.Пользую уже несколько лет. Держит хорошо, а при наезде на препятствие просто сползает вверх.
Не советую :(
Я тож таким крепил, но было пару раз что на полном ходу он слетел и попал в винт :(
Что бы не слетал, крепить нужно в воде.;)
ПС. Да и на полном ходу ни как он в винт не попадёт, вылетит из воды и будет трепыхаться за лодкой.
Кстати а если датчик соскочит его винтом не обрежит?
ну для этого его надо дополнительно привязать проволокой так, чтобы у него не было ни малейшего шанса в винте оказаться. И крепить "на мокрую". Но при правильных скоростях все равно слетит, никуда не денется.
Серёга, струбцину гнёт, присоска слетает, чего его теперь гвоздями присобачить?:D Можно конечно под пайол засунуть, что бы плотно к днищу прилегал. говорят работает.:cool:
под пайол засунуть, что бы плотно к днищу прилегал.
Во-во, IMHO лучшее решение. Но у нас днище-то литое (RIB), там надо не только прикладывать, а и эпоксидкой заливать. И у нас вроде как нету штатного места, куда можно датчик засунуть и смолой залить - днище оно многослойное с перегородками. Поэтому - струбцина со штангой, и ее во второй точке приматываю к уху буксировочному, которые в транце установлены. А вообще лучше поднимать, когда идешь на глиссе, фиг с ней с глубиной :) Если вдруг мель, все равно не успеешь... Если поисследовать акваторию, так можно и в водоизмещающий перейти.
Что бы не слетал, крепить нужно в воде.
Парни, ну вы ваще за дурака держите ;) На сухую он ваще не будет держаться! Креплю всегда надежно. Хз как вы ездите, но я 2-3 дня в неделю, мотор 10-ка. За сезон вылетал несколько раз. Пару раз все ровно, просто мотылялся, а пару раз намотало его. С эхолотом ниче не случилось, но датчик покоцался слегка. КОроче, яб не стал так делать, зная, чт вероятность есть - ну а решать вам самим ;)
ЗЫ Струбцинами НЕ торгую, поэтому мнение написал объективное ;)
Да уже года четыре катаюсь с этим эхолотом, не слетал ни разу и мотор 15-ка. "Счастливые" вы однако.:D
ПС. Ещё многое зависит от килеватости транца. У НМ угол меньше, поэтому датчик заглублять нужно глубже.
и мотор 15-ка.
Во-во. А у нас 40-ка. И слетает, только в путь :)
Во-во. А у нас 40-ка. И слетает, только в путь :)
Была кастрюля и 30-ка. Датчик крепил на два болта из нержы, которые стационарно были установлены на транце. На таких скоростях конечно штангу выламает. Или швеллер 12 нужно использовать.:D
Транец наверное покоцанный, шершавый или царапаный...
Вполне возможно. На ПВХ ещё один момент есть. Там на транец край днища завёрнут с наружной стороны. Если на него попадёшь, обязательно слетит.
Сообщение от Фендриков Юрий Посмотреть сообщение
Андрюш,а заваливаться тара не будет когда сядешь на лавку?Юр, проверили сегодня, нормалёк;)
Фендриков Юрий
26.04.2010, 12:15
Юр, проверили сегодня, нормалёк;)
Понятненько,Андрюш?слолько живу,не разу не видел,что бы змея закусывали насадками,да еще наверное и живыми:confused::D
Фендриков Юрий
26.04.2010, 21:42
братцы, а никому чехлы на ПЛМ в продаже не попадались? Что-то не могу найти на свою 18шку.
Выезд из Ростова на трассу М4,напротив поста дпс,пошив чехлов на грузовики и попутно на катера и лодки,цена в районе 5руб.
Фендриков Юрий
27.04.2010, 08:45
на мотор пятерка? чето они загнули. В георге были по полторы, но будут чуть позже.
валяется кстати дома кусок брезента, дать, штоль, жене задание обмерять мотор выкроить да змейку вставить? ;)
Я наверное чуток не правильно изложил,это цена ходового чехла с мотором,отдельно цена чехла на мотор я думаю будет гараздо дешевле :)
Arch (Ростов)
27.04.2010, 11:22
братцы, а никому чехлы на ПЛМ в продаже не попадались? Что-то не могу найти на свою 18шку.
Обратный вропрос. А кто мне чехол на мотор Т-9.8 заказывал? А то уже 3 недели себе мозг ломаю, кому я его привёз :(
Други! Нужен дельный совет и некоторые пояснения в вопросе выбора ПЛМ. Бюджет позволяет купить самый дешёвый бензиновый тарахтельник :D ну до 25т.р. Хочу именно новый. Моторчик нужен для того чтобы тупо вёслами не грести :) В идеале и при наличии денех хотел бы себе легендарный Тохацу 9,9 2т. но денех нету а мотор надо :) Вот присматриваюсь к Suzuki DF 2,5 S и думаю что его плюсы в том, что он 4-х тактник, т.е. не мешать бензин с маслом :mad: а купил на заправке 92-95-го залил и вперёд, вес не смотря на 4-х тактность не большой (приемлемый) ну и потом сей девайс можно будет отправить на троленговую службу. Минусы наверное такие: 4-х тактник :) он и Африке... ну сам я в нём ковыряться вряд ли буду... перевозка строго сидя :) в детском кресле с престёгнутыми ремнями безопасности :) Вот мои соображения, если кто чем поможет в теории, очень благодарен буду. Может кто вразумит и я передумаю покупать, а просто стану деньги собирать дальше... но моторчик щас хочу :D з.ы. Лодки пока своей нету, но думаю ентот Сузуки на любую среднюю посудину встанет (ПВХ до 4м и Казанки там всякие с Прогрессами) и тихонечко потянет куды надо. Всем заранее спасибо.
Arch (Ростов)
04.05.2010, 09:47
Pudow, Лично я за Т9.8. Но если всё же так вот горит, то считаю, что маленький 4-х тактник всё равно на...фиг не нужен. Лучше взять 2-х такник, но чуть мощнее, типа 3,5 л.с. А мешать масло с бензом это не проблема - со временем до автоматизма всё происходит :)
ну и потом сей девайс можно будет отправить на троленговую службу.
По экономичности сей девайс не "айс", а учитывая ёмкость бочка, кошкины слёзы ты им натролишь.
Моторчик нужен для того чтобы тупо вёслами не грести
Вот для этого и не более . А стальное миф ;).
5-ка сейчас самый оптимальный вариант для Вас - немного накопил и имеешь более-менее нужную весчь. Продать проще будет, на глис выведет, права не нужны и тд
зы Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи (с) Это я к тому, что в 99% пожалеете о покупке 3.5 на следующий же день.
зы Я про 2-х тактник. Нет смысла брать 4 такта, когда мотор носится руками (т.е. малой мощности)
На выходных обкатывал свой новенький Тохацу 5-ку, ходили на Вельботе 36, втроём плюс бак 12л. и вещичек немного. Скорость по ощущениям в районе 15 км\ч но могу ошибаться. Мотором доволен, но уже хочется больше :) хорошо что денег не пожалел и не купил 2,5 или 3,5 сильный. У ребят на базе пробовал на вес 15-ку Сузуки 2-т., не на много тяжелее моего, думаю одному при желании справиться можно. Лодка Вельбот тоже неплохая, рыбачили втроём не напрягаясь.
з.ы. вопрос обладателям Тохи 5-ки: на ноге имеется некий винт с пружиной, в мануале сказано что то относящегося к рулевому управлению и нечего больше. Подскажите что за приблуда?
И ещё при повороте скрипит зараза, как будто смазки маловато ему, это нормально или же всё таки залезть промазать?
Всем спасибо :)
Если обкатываешь - зря катаешься на полном ходу!!!
зы Скрип не нормален.
Если обкатываешь - зря катаешься на полном ходу!!!
зы Скрип не нормален.
Я по мануалу обкатываю. Там написано, что в течении одной минуты можно :)
вот и я думаю что скрип не нормален, завтра повезу к дилеру...
Винт с пружиной для фиксации поворота румпеля - затягиваешь - и руль крутится труднее - для того, что бы не болталось при движении.
Может от того и скрипит, что затянуто туго? Ну все равно проверю и на сервис сгоняю...
Начинающим водомоторникам может пригодится.Номера на лодку ПВХ. Можно заказать из пленки Orakal, а также клеящиеся трафареты из нее же.Налепил на борт и потом на свой вкус боди,маркер или краска для рекламных банеров.В Ростове 8(928)2791724;2-666-070;2-666-057;
Зовут Сергей.
Начинающим водомоторникам может пригодится.Номера на лодку ПВХ. Можно заказать из пленки Orakal, а также клеящиеся трафареты из нее же.Налепил на борт и потом на свой вкус боди,маркер или краска для рекламных банеров.В Ростове 8(928)2791724;2-666-070;2-666-057;
Зовут Сергей.
Или на любом авторынке. Вырежут из самоклейки за 300руб.;)
Или на любом авторынке. Вырежут из самоклейки за 300руб.;)
В Новочеркасске на фирме я отдал 60 руб. за оба номера из самоклейки.
В Новочеркасске на фирме я отдал 60 руб. за оба номера из самоклейки.
А телефончик или адресок можно?
алекс,
номера из самоклейки.
На ПВХ не долговечны, на Вельботе - конечно лучше!
А телефончик или адресок можно?
После поста ГАИ на третьем светофоре направо, на первом этаже многоэтажки, фирма "Гиперон" кажется.
На ПВХ не долговечны
Скажу даже так - на пол рыбалки ;)
зы Все делается проще - в Word печатается номер нужного размера. Потом вырезается, прикладывается к ПВХ и обводится водостойким маркером. Далее разукрашивается и в путь ;) Затраты 0руб 00коп (если имеется комп, принтер, ножницы и маркер ;) )
Угу. Там даже шрифт какой-то специальный есть, trafaret кажется.
ROMSHTAIN
19.05.2010, 13:53
Конечно лучше, кастрюля не гнется:p
Гнется еще как ! это тебе просто нормальные пеньки еще не попадались )))))))))
DOLOMANN
19.05.2010, 18:01
фирма "Гиперон" кажется. Не кажется, а так и есть. Возле Магнита де моя жена рулит)))
Заходите за водкой)
DemonKris
20.05.2010, 10:14
Скажу даже так - на пол рыбалки ;)
зы Все делается проще - в Word печатается номер нужного размера. Потом вырезается, прикладывается к ПВХ и обводится водостойким маркером. Далее разукрашивается и в путь ;) Затраты 0руб 00коп (если имеется комп, принтер, ножницы и маркер ;) )
Точно. Только я на резинке автомобильным грунтом с губкой рисовал, потом обвел по контуру маркером. Делов на вечер с вырезанием трафарета и покраской.
http://s46.radikal.ru/i112/1005/5d/d03e15905d74t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1005/5d/d03e15905d74.jpg.html)
Может кому пригодится
Написал номер на пластике (видел на фотке).Далее привяз.к веревке по бортам.Может у кого были случаи т.е. как ГИМС реагирует? Лодка ПВХ.
Нормально, многие пользуют такой вариант. Хотя в правилах написано что номер должен наноситься на борт лодки.
Хотя в правилах написано что номер должен наноситься на борт лодки.
Так пластиковая площадка и есть часть борта, только съемная.:p
Нормально, многие пользуют такой вариант. Хотя в правилах написано что номер должен наноситься на борт лодки.
В самом ГИМСе висит объява, о изготовлении таких номеров в том числе. Еще пока не слышал ни одного случая "разборок":cool:
В самом ГИМСе висит объява, о изготовлении таких номеров в том числе. Еще пока не слышал ни одного случая "разборок":cool:
У нас вообще ГИМС пока относится лояльно. Почитаешь Питер или Москву - жуть. На воду выходить не хочется.
Написал номер на пластике (видел на фотке).Далее привяз.к веревке по бортам.Может у кого были случаи т.е. как ГИМС реагирует?
Таганрогский ГИМС тоже не жалует таблички с номерами.
Товарищи, а поделитесь местами в окрестностях города где можно лодку с прицепа в Дон легко сбрасывать? Участки Ростов-Рогожкино и Ростов-Старочеркасск интересуют.
Чтоб площадка была более-менее нормальная и дно. Я вот знаю только в конце Кумженки перед Колузаево, да в Дугино около клуба, но там место узкое, не покрутишься с прицепом.
Ну и напротив Старочеркасска, справа от парома.
Где еще народ сбрасывается?
http://www.matchfishing.ru/forum/picture.php?albumid=185&pictureid=1976
DOLOMANN
24.05.2010, 19:13
На Камплице есть место для сброса))) Подъезд гавно к месту, а само место вполне ничего. И машину там оставить можно. Все отсыпано крупным гравием, и дно, и берег.
Ну так в Рогожкино и сбрасывают, возле рыбинспекции.
так там же вроде подъезд хреновый для прицепа? или уже нет? (я там давно уже не был).
Юрий LDF
26.05.2010, 13:02
Посоветуйте, где купить кусок ПВХ - заклеить номер на лодке, чтобы нанести новый. Цвет бело-серый.
P.S. старый номер не удаляется ничем. Абсолютно ничем :)
Arch (Ростов)
26.05.2010, 13:07
Посоветуйте, где купить кусок ПВХ - заклеить номер на лодке, чтобы нанести новый. Цвет бело-серый.
У меня есть ПВХ разных цветов :p Но тон, скорее всего не подберу :confused:
Юра, я шил тент из ПВХ на лодку возле птички. Это на выезде пост ГАИ, на нем направо и потом почти сразу налево. Двух этажное здание, там шьют тенты на грузовики. И цвета там разные. А лучше привези лодку они тебе сразу и приклеют на нее.
Я на своей закрасил автомобильным грунтом. Цвет грунта собирался купить серый, но в последний момент взял белый и не ошибся, цвет совпал на 99%. Единственное сохнет он дольше чем 2 часа по инструкции.
Есть кусок, от натяжного потолка (помоему тоже ПВХ) только белый, могу отдать.
Юрий LDF
26.05.2010, 21:47
Я на своей закрасил автомобильным грунтом. Цвет грунта собирался купить серый, но в последний момент взял белый и не ошибся, цвет совпал на 99%. Единственное сохнет он дольше чем 2 часа по инструкции
у тебя белый баджер кажется? Грунт стирается со временем же..
Есть кусок, от натяжного потолка (помоему тоже ПВХ) только белый, могу отдать.
Спасибо уже договорился :)
у тебя белый баджер кажется? Грунт стирается со временем же..
Просто более умного и быстрого не придумал. Через сколько сотрется посмотрим, а вообще идея приклеить ПВХ отличная, следующий раз возьму на вооружение. Так же был вариант сделать номера из банерной ткани на липучках, но старые все равно надо убирать.
во какая хрень на глаза попала
Вот ещё вариант.
Затонуть на такой безпантовине раз плюнуть, темболее компанией, которая отдыхает ;) .
угу, мне тоже так кажется. На малых реках да при штиле то все кучеряво, а вот что с ней будет на Дону при ветре 12-15 м/сек было бы любопытно авишку посмотреть :)
Если один из балонов подведёт, то все обречены как на ТИТАНИКЕ :eek:
А если это октябрь-ноябрь? Только обезбашенный на такую прогулку семью возмёт. Но , а в кругу друзей-соратников, лекёро-водочную программу лычше проводить на берегу, там и туалет не у всех на виду :D, и в Ригу съездить тоже можно в гордом одиночестве, и уйти по английски . Одним словом безполезная вещь. Так и пометим - брать не будим ;):D:D.
во какая хрень на глаза попала
http://www.picneo.ru/
Да. Мы уже их серийно производим :)
о, всегда приятно услышать производителя.
Так что скажете насчет Дона и волны см в 50-60? Авишку было бы интересно взглянуть :)
о, всегда приятно услышать производителя.
Так что скажете насчет Дона и волны см в 50-60? Авишку было бы интересно взглянуть :)
На сайте видео, вроде есть...
Уф....
Ну наконец-таки.
Сегодня получил судовой и отметку в нем о прохождении ТО.
Теперь,номера на борта, и можно на воду.
manzoni
Мои искренние поздравления =)
Lex
Если мне. То там у производителя же есть на сайте, ну да ладно, вот Grizzly 490 DRC (http://www.grizzly-marine.ru/grizzly490drc/)
Подскажите кто знает как громко такая штука http://www.avtogsm.ru/Adrenalin-Lock-Stock-Hard-p3149.html работает и есть ли в ней смысл?
Подскажите кто знает как громко такая штука http://www.avtogsm.ru/Adrenalin-Lock-Stock-Hard-p3149.html работает и есть ли в ней смысл?
Я так и не понял как проверить :) Чтобы сработала - надо цепь разорвать, т.е. перерезать трос. Какой-то кнопки тест я там не обнаружил.
Arch (Ростов)
02.06.2010, 17:42
Я так и не понял как проверить :) Чтобы сработала - надо цепь разорвать, т.е. перерезать трос. Какой-то кнопки тест я там не обнаружил.
У меня есть аналогичный девайс, только с длинным тросом и другой заявленной громкостью :) проверял много раз. Там надо не вставляя "палец"(или ешё как его можно обозвать) повернуть ключик и получится состояние "разомктнуто" у мегня орёт :) Но понятие громкости у каждого свои :)
У меня есть аналогичный девайс, только с длинным тросом и другой заявленной громкостью :) проверял много раз. Там надо не вставляя "палец"(или ешё как его можно обозвать) повернуть ключик и получится состояние "разомктнуто" у мегня орёт :) Но понятие громкости у каждого свои :)
Андрей какая заявленная мощность у твоего девайса? Понятие громкости это когда после сработки весь лагерь в радиусе 10-15 метров проснулся и выбежал узнать кто их посмел разбудить:D
Честно сказать не знаю я сам только задумываюсь об всяких охранных системах. С 28 по 30 были на дону в Кочетовке у соседей ночью увели лодку ПВХ, а у нас смешно сказать кастрюлю соливье:D правдо крышку забыли.
Arch (Ростов)
03.06.2010, 00:24
Понятие громкости это когда после сработки весь лагерь в радиусе 10-15 метров проснулся и выбежал узнать кто их посмел разбудить:D
Ну в принципе так и было, када волной "чеку" выдернуло :) А потом када все поняли чё да кака - пошли меня будить, чт о б я выклячил :). Потому и говорю, что для каждого понятие громкости разное, хотя я бывает просыпаюсь по каждому шороху, а бывает... но тогда нас много народу было, мо жпотому не встал. А девайс ентот есть у адреналина и я его могу " сделать" по вкусной цене, по тому, как работаю с поставщиком :) Завтра найду ссыклю и выложу
Ну в принципе так и было, када волной "чеку" выдернуло :) А потом када все поняли чё да кака - пошли меня будить, чт о б я выклячил :). Потому и говорю, что для каждого понятие громкости разное, хотя я бывает просыпаюсь по каждому шороху, а бывает... но тогда нас много народу было, мо жпотому не встал. А девайс ентот есть у адреналина и я его могу " сделать" по вкусной цене, по тому, как работаю с поставщиком :) Завтра найду ссыклю и выложу
Буду ждать вкусную цену:D:D:D
Arch (Ростов)
03.06.2010, 12:01
Буду ждать вкусную цену:D:D:D
Вот такой у меня: http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=57457 только мой от "кроны" работает, но это помойму больше "-" чем "+"
Arch (Ростов)
03.06.2010, 13:14
Спасибо за ссылку. Я смотрю что на avtogsm тотже товар представлен по темже ценам только в меньшем асортименте.
Ну да. Я чуть подешевле сделаю, но при небольшой цене это может быть не совсем актуально.
Ну да. Я чуть подешевле сделаю, но при небольшой цене это может быть не совсем актуально.
Ну да при цене в 1000 руб. большой разнице ни будет. Тем более я смотрю разница между твоим девайсом и тем что я выбрал в толщине троса. Ты при использовании своего дополнительно чем нибуть еще привязываешь(замыкаешь) или хватает одного сигнализатора?
Пользую такой при необходимости. Проверял достаточно скурпулёзно. На расстоянии пятнадцати метров берёт отлично. Угол наклона определяет опознование человек или собака. Пульт дистанционного управления вкл/выкл. Работает от 4-х батареек типа 2АА. Орёт как резанный.
Forester161
04.06.2010, 00:45
Привет Виталик! Честно сказать, по поводу всякого рода противоугонных систем, я немного им не доверяю: то так не работает, то еще как нибудь не работает, то вор батарейки вынул-вообще ничего не работает, то все работает, а вора нет, а ситема эта спать не дает, короче, комрад (по руски) пушок предложил вариант с лодкой такой: сдуваешь передний (носовой) балон, кильсон и наезжаешь машиной на просевшее место, а мотор кладешь под машину и спускаешь колеса, таким образом все защищено давольно серьезно...
зы с колесами конечно шютка.:)
товарищи, а где можно купить морскую манеру, дно в лодке хочу сделать. Никому случайно в магазинах на глаза не попадалась?
У меня без надобности надувное дно от баджера 3,30.
У меня без надобности надувное дно от баджера 3,30.
спасибо, но в моей оби оно наверно странновато будет смотреться :)
вариант с лодкой такой: сдуваешь передний (носовой) балон, кильсон и наезжаешь машиной на просевшее место
Тут есть ньюансы ;).
Желательно сначала под спущенный балон подложить брезент,тряпку или чехол от самой лодки, где будет контакт с колесом. Потому,что если это не сделать, а на земле будут камешки или галька, то очень сильно можно огорчиться по утру при накачивании балона :mad:;).
Подскажите пожалуйста чем лучше приклеить уключину к ПВХ лодке.
Arch (Ростов)
16.06.2010, 11:50
Подскажите пожалуйста чем лучше приклеить уключину к ПВХ лодке.
Клеем для ПВХ, ессно :)
Arch (Ростов), Андрей, заклеить вяло спускающий киль сможешь? Правда дырочка в неудобном месте - в начале - в носовой части. Видно песочком пошоркалась. Лодка не Лидер :D
Не за простое спасибо :D
Arch (Ростов)
16.06.2010, 13:02
Arch (Ростов), Андрей, заклеить вяло спускающий киль сможешь? Правда дырочка в неудобном месте - в начале - в носовой части. Видно песочком пошоркалась. Лодка не Лидер :D
Не за простое спасибо :D
Смогу.
Клеем для ПВХ, ессно :)
А ПВХ к алюминию чем?
А ПВХ к алюминию чем?
Полиуритановым герметиком. Намертво.
http://wurthmarket.ru/products/by_process/14/15/16/22/printable/
Други, подскажите у кого Вельбот 36 есть? Или мож кому приходилось ходить на нём? И под каким мотором?
Хочу приобрести для 36-го 15 л.с. ПЛМ и естественно задаюсь вопросом, как себя будет вести Вельбот под ним? По паспорту ему как раз 15-ка в притык...
Спроси у дяди Васи на мотолодке.ру, который этих вельботов перепробовал выше-крыши. Получишь четкий ответ - ему 9.8 самый родной мотор, 15 уже избыток.
или даже 18-ю Тоху...
Для 36го? Тогда в коплекте еще пару иконок сразу бери. У меня 18шка на первой Оби сейчас, и нормально все вполне, а это несколько более другой корпус чем 36й.
А вообще, на мой вкус - посмотри еще и В-37. По мне, он симпатичнее будет, металл потолще и рецесс хоть какой-то есть.
Для 36го? Тогда в коплекте еще пару иконок сразу бери. У меня 18шка на первой Оби сейчас, и нормально все вполне, а это несколько более другой корпус чем 36й.
А вообще, на мой вкус - посмотри еще и В-37. По мне, он симпатичнее будет, металл потолще и рецесс хоть какой-то есть.
Сейчас вот тут читаю http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1024&page=2 ,перешёл по ссылке с мотолодки.ру, у хохлов на форуме уже всё разжовано и информации куча...
з.ы. а что за зверь 37-ой..? про него пока не чего не слышал...
з.ы. а что за зверь 37-ой..? про него пока не чего не слышал...
зайди на http://www.nymfa.ru/compare.html
там удобно сравнить можно
А че все тока про Вельбот? Мне из наших больше всего этот (http://www.kater-berkut.ru/katers/berkut430k) понравился
О как ! :). Андрюх, не в тему вопрос а полиэтилен случаем не знаешь как заделать дырдочку? В бочке... пищевой ?
?
Андрюш, полиэтилен вообще материал противный в ремонте. Можно попробовать пистолетом(см.фото), но из моего опыта, со временем такая заливка теряет контакт с основой. Тем более если на неё есть нагрузка. Может просто наложить латку, типа жести с подложкой из мягкой резины и на болтики по периметру?
ЗЫ:К стати а где щас у нас Вюрт находится Если ехать со стороны Сельмаша по ул Троллейбусной, после ХДМ-Юг метров через 500 будет торгово-офисное здание, полностью застеклённое зеркально-синими стеклопакетами. Вот в нём находится розничный отдел Вюрт, на первом этаже.
Ну метал у 37-го потолще это явный плюс... я пока ветку читал ужо стал подумывать об 42к :D и 25 лыс. моторе :D хдебы взять взаймы...
з.ы. спасибо за участие :)
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=806172&t=806172
Интересная инфа для приобретающих вельбот. Может кому пригодится и не даст попасть в аналогичную ситуацию.
Полочка для эхолота
http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/kon-topolov.3/0_372d1_f11885fd_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kon-topolov/view/226001/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4303/kon-topolov.4/0_372d2_2bd11a98_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kon-topolov/view/226002/)
Костя думаю в точке А нужно просверлить отверстие и поставить стопор. Что нибудь типа самореза или болтика диаметром 3-4 мм . Иначе в точке Б край аллюминиевой трубы будет "рубить" ногу катушку. Мелочь, но не приятно, особенно если будешь менять арсенал и катуху придётся продавать.
Мелочь, но не приятно, особенно если будешь менять арсенал и катуху придётся продавать.
Андрей Всё правильно ты говоришь - Это не мелочь, по мне так, как серпом по ..... :eek: Можно просто с нижней стороны резиновые заглушки поставить и всё, а то на саморезах нижняя часть рукояти спинна может попортиться при движении лодки и тоже постродает истетика другого уже девайса :D
Вопрос к Косте. Сам своял полочку или где-то готовые такие продаются?
Уж больно хороша ..... вещица ;)
DOLOMANN
22.06.2010, 10:17
Иначе в точке Б край аллюминиевой трубы будет "рубить" ногу катушку. Мелочь, но не приятно, особенно если будешь менять арсенал и катуху придётся продавать.
Мож какое нить кольцо резиновое вклеить на трубку? например сальник подобрать подходящий с жигулей..
Андрей Всё правильно ты говоришь - Это не мелочь, по мне так, как серпом по ..... :eek: Можно просто с нижней стороны резиновые заглушки поставить и всё, а то на саморезах нижняя часть рукояти спинна может попортиться при движении лодки и тоже постродает истетика другого уже девайса :D
Саш, можно конечно и заглушку но будет скапливаться вода и мусор всякий. Хотя полочка всё равно снимается при разборке лодки.
Я на саморезы одевал кусочек резинового шланга, что бы при тряске не испортить торец рукоятки.
Саш, можно конечно и заглушку но будет скапливаться вода и мусор всякий. Хотя полочка всё равно снимается при разборке лодки.
Да я не спорю Андрей, вариантов куча. При тойже разборке лодки, всё равно снимаешь подставку эту,взял перевернул её вниз и нет мусора, а если кто более пиндитный,то снял заглушку продул и чёпик в исходное положение ;):D
Парни ! Не хочу искать.Какой штраф без техосмотра лодки,и последствия встреч с гимсом.Лень везти на т.осмотр.
Парни ! Не хочу искать.Какой штраф без техосмотра лодки,и последствия встреч с гимсом.Лень везти на т.осмотр.
За нарушений правил плавания (превышение скорости, дикие маневры и т.д.) будете оштрафованы на сумму от 500 до 1 000 рублей или лишитесь права управления судном на срок до одного года. (Ст. 11.7 ч.2 КоАП РФ) Если у вас нет документов на лодку, талона тех. осмотра, бортового номера и т.д. - будете оштрафованы на 500 - 1000 рублей. (Ст. 11.8 ч.1 КоАП РФ).
Если у вас нет прав, или вы дали порулить человеку, у которого нет прав - приготовьте 1000 - 1500 рублей. (Ст. 11.8 ч.2 КоАП РФ). За управлением судном в состояние опьянения придется выложить 1500 - 2000 рублей или лишиться права управления судном на срок от одного года до двух лет. Уклонение от медицинского освидетельствования на состояние опьянения 1000-1500 рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет. (Ст. 11.9 КоАП РФ).
Легко догадаться какая из вышеперечисленных статей самая "популярная". Существуют еще две статьи, которые применяются реже - 11.10 Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. Штраф, предусмотренный по этой статье - 300-500 рублей. И статья 11.11. Нарушение правил погрузки и разгрузки судов. Штраф, предусмотренный по этой статье - 300-500 рублей.
Кто нибудь может высказать свое мнение о лодках с надувным дном, типа Солар и Флагман. В интернете мнение неоднозначное, я почти месяц изучаю этот вопрос, и ни к чему не пришел. Хочется именно такой вариант лодки иза легкости сборки, разборки. Но как они себя ведут эти лодки, какая из них лучше для нашего региона, качество сборки... и т.д.
рассматриваю размер 3.80.
а что, там щас без этого нельзя обойтись, как в старые времена?Не пробовал.Знакомых нет. Пойду на пролом,авось получиться!
За нарушений правил плавания (превышение скорости, дикие маневры и т.д.) будете оштрафованы на сумму от 500 до 1 000 рублей или лишитесь права управления судном на срок до одного года. (Ст. 11.7 ч.2 КоАП РФ) Если у вас нет документов на лодку, талона тех. осмотра, бортового номера и т.д. - будете оштрафованы на 500 - 1000 рублей. (Ст. 11.8 ч.1 КоАП РФ).
Если у вас нет прав, или вы дали порулить человеку, у которого нет прав - приготовьте 1000 - 1500 рублей. (Ст. 11.8 ч.2 КоАП РФ). За управлением судном в состояние опьянения придется выложить 1500 - 2000 рублей или лишиться права управления судном на срок от одного года до двух лет. Уклонение от медицинского освидетельствования на состояние опьянения 1000-1500 рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет. (Ст. 11.9 КоАП РФ).
Легко догадаться какая из вышеперечисленных статей самая "популярная". Существуют еще две статьи, которые применяются реже - 11.10 Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. Штраф, предусмотренный по этой статье - 300-500 рублей. И статья 11.11. Нарушение правил погрузки и разгрузки судов. Штраф, предусмотренный по этой статье - 300-500 рублей.
Валерик! Спасибо! По половинке, как ГИБДД сойдёмся:p я думаю.
Arch (Ростов)
22.06.2010, 22:09
Кто нибудь может высказать свое мнение о лодках с надувным дном, типа Солар и Флагман. В интернете мнение неоднозначное, я почти месяц изучаю этот вопрос, и ни к чему не пришел. Хочется именно такой вариант лодки иза легкости сборки, разборки. Но как они себя ведут эти лодки, какая из них лучше для нашего региона, качество сборки... и т.д.
рассматриваю размер 3.80.
Не знаю про Флагман, не юзал. Потому ничё говорить не буду. Хотя отзывы читал. А вот Солар(350) был у моего кума и я катал на нём. Мой вывод: хорошая лодка на пол-дня(ну это по моим меркам, кому-то мож и на неделю рыбалки будет гут), на большее время возможно переделать... чуть-чуть... Оценивая качества этой лодки решили с кумом, что надо брать себе для коротких выездов.Ну и так, "чисто случайно" стали дилерами Солара в Ростове :). Так что если что... обращайся.
На надувное дно со временем будете задумываться постелить что-нибудь пожёстче...;)
Валера, как думаешь, что случится с аналогичной пайольной лодкой, если с ней провернуть подобный опыт?:)
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
То что выделено жирным, статьи водномоторников, остальное касательно автотранспорта.
Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
Мало того, что штраф заплатить придётся, от 100 рублей и до 1500, это как настроение у инспектора будет... да и ещё на полном серьёзе лодку на штраф стоянку могут забрать... но как в реальности не имею понятия. Тех осмотр конечно не права и не судовой билет, но потом доказывай, что ты не нарушал :)
Думаю лучше всё пройти и проблем меньше будет...
Спасибо! Прийдётся проходить.:(А то с моим везением:mad::mad:,ещё и буксир найдут для буксировки на штраф. стоянку.:mad::DБуду искать знакомых.:p
Валера, как думаешь, что случится с аналогичной пайольной лодкой, если с ней провернуть подобный опыт?:)
Дима!
То, что ты сторонник надувного дна, давно ясно;) но из практики, Валера правильно написал - это удобство для прогулок на воде и не более, а при ловле спиннингом даже наоборот полное гав.., ой неудобство;)
p.s. если на лодке с фото, пару раз выехать в ветерок на Веселовское вдхр., то думаю у многих вообще желание выходить на воду пропадет;):D:D:D:D
Arch (Ростов)
23.06.2010, 10:24
Однажды
один
товарищ сказал,если хочешь ездить под мотором как на банане,купи лодку с надувным дном...:)
Если на лодке ловить рыбу зачастую спиннингом,нада лодка с жёсткими пайолами,если просто катать семью по воде+дремать иногда с поплавочкой в лодке можно и на водяном матрасе...:)
На надувное дно со временем будете задумываться постелить что-нибудь пожёстче...;)
Ты знаешь, Валер, это всё рассуждения, а не опыт... я раньше тоже примерно так рассуждал. А по опыту скажу, что из недостатков лодок с НДНД я отметил чисто неудобство нахождения в лодке. У этих лодок узкий кокпит и низкая посадка банки. Но Солар выпустил модели с расширенным кокпитом, которые мне ещё не удалось пощупать.
Не знаю про Флагман, не юзал. Потому ничё говорить не буду. Хотя отзывы читал. А вот Солар(350) был у моего кума и я катал на нём. Мой вывод: хорошая лодка на пол-дня(ну это по моим меркам, кому-то мож и на неделю рыбалки будет гут), на большее время возможно переделать... чуть-чуть... Оценивая качества этой лодки решили с кумом, что надо брать себе для коротких выездов.Ну и так, "чисто случайно" стали дилерами Солара в Ростове :). Так что если что... обращайся.
Прекрасно, а как можно связаться с новыми владельцами Солара в Ростове, и услышать непосредственно их отзывы
to ROMSHTAIN
Вот остальные пункты статьи 27.13...
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Так, что если инспектора ГИМС уполномочены, и имеют возможность и желание задержать твоё плавательное средство, то вполне могут... закон на их стороне. Другое дело, что они возможно этого делать не будут по ряду причин :) но штраф всё равно возьмут...
Дима!
То, что ты сторонник надувного дна, давно ясно;) но из практики, Валера правильно написал - это удобство для прогулок на воде и не более, а при ловле спиннингом даже наоборот полное гав.., ой неудобство;)
Я не сторонник, я щас больше кастрюли люблю :)
Я, скажем так, не противник. Поскольку пробовал его к(Флагман) сам, начиная от процесса сборки и заканчивая упаковкой обратно в сумку.
А вот вы с Валерой хоть раз на НДНД вживую прошлись?
Arch (Ростов)
23.06.2010, 13:13
Дима!
p.s. если на лодке с фото, пару раз выехать в ветерок на Веселовское вдхр., то думаю у многих вообще желание выходить на воду пропадет;):D:D:D:D
У меня кум на Соларе 350 частенько по Весёловскому ходил... Ничё вроде, не отбито желание
_http://www.poolplus.ru/?mod=catalog&razdel=1555
Это действительно пвх, или просто такое название?
_http://www.poolplus.ru/?mod=catalog&razdel=1555
Это действительно пвх, или просто такое название?
Это клиёнка из которой делают детские круги для купания .
Это клиёнка из которой делают детские круги для купания
Да нет, из клеенки у меня была и материал явно не тот. На ощупь немного похоже на пвх, но более гладкое и плотнее клеенки. Имеются в виду темные модели.
Кстати из клеенки не такое уж и говно, 4 года плавал на речушке пока внук воблером не проехался, можно было бы и заклеить, но уже надоела и оставил детишкам на берегу.
это удобство для прогулок на воде и не более, а при ловле спиннингом даже наоборот полное гав.., ой неудобство;)
Да не дело не в ловле рыбы с лодки. Единственный "+" что эта конструкция компактна и на этом все достоинства заканчиваются. Лодки с аэрдеком менее ходки (скоростные качества не в дугу) такое ощущение что к лодке прицепили плуг т. к. она пашет транцем.
p.s. если на лодке с фото, пару раз выехать в ветерок на Веселовское вдхр., то думаю у многих вообще желание выходить на воду пропадет
:cool::p:D
На ощупь немного похоже на пвх, но более гладкое и плотнее клеенки.
Да оно всё ПолеВинилХлотид только один можно пропороть камышом а другой броня
Arch (Ростов)
24.06.2010, 09:14
Да не дело не в ловле рыбы с лодки. Единственный "+" что эта конструкция компактна и на этом все достоинства заканчиваются. Лодки с аэрдеком менее ходки (скоростные качества не в дугу) такое ощущение что к лодке прицепили плуг т. к. она пашет транцем.
Костя ты перепутал.... :) солар это не аэрдэк Это Надувное Дно Низкого Давления (НДНД) Это большая разница с аэрдэком. И по конструктиву и по ходовым качествам
Да! отзывы не хорошие о нднд, правда, насколько я понял большинство по слухам, а хотелось послушать обладателей этих лодок, неужели нет у нас никого...
Adel, Зайди на Велход-форум там куча различных тем и про аирдек и про НДНД и вообще водомоторная тематика.:confused:
Arch (Ростов)
24.06.2010, 18:08
Да! отзывы не хорошие о нднд, правда, насколько я понял большинство по слухам, а хотелось послушать обладателей этих лодок, неужели нет у нас никого...
Да мало кто по настоящему знает что такое НДНД только предположения... Извини, инфрмацию о клиентах дать не могу - это не прилично будет с моей стороны. Могу дать телефон моего кума, кот. пользовал Солар. Но я так понял тебе нужно мнение "независимого эксперта", а он лицо заинтересованное :)
Adel, Зайди на Велход-форум там куча различных тем и про аирдек и про НДНД и вообще водомоторная тематика.:confused:
Я там уже недели три торчу, мозги все кипят, и как только приходишь к какому то выводу и принимаешь какое то решение в отношений определенной лодки возникает какой то нюанс, который перечеркивает все. Проблема в том, что полагаешься полностью на мнения других не видя объект. Еще я понял, что производство не стабильное, может повезти и получишь удачный экземпляр, а может и нет. Поэтому хочется посмотреть своими глазами и тогда многое станет ясно.
Могу дать телефон моего кума, кот. пользовал Солар. Но я так понял тебе нужно мнение "независимого эксперта", а он лицо заинтересованное *
Спасибо конечно.
Может ты помнишь осенью приезжали к тебе муж с женой с области забирали, по моему солар 3.80, и я с товарищем приехали вместе с ними посмотреть лодку, так вот та лодка мне показалась немного грубовата, если сравнивать с баджером, нисамараном и т.д. Я слышал, что пошли другие лодки, это так или все как было? и еще хотелось бы узнать о том, если я решусь какую лучше выбрать для нашего региона килеватую или малокилеватую.
Arch (Ростов)
24.06.2010, 18:31
Спасибо конечно.
Может ты помнишь осенью приезжали к тебе муж с женой с области...
Эт вы как раз к куму и приезжали :)...
Эт вы как раз к куму и приезжали :)...
Ну, наверное:)
Дмитрий,ты будешь смеяться,но я выше описал пример именно с твоих слов....)) Помнишь я тебе звонил+интересовался,ты мне рассказал про надувное дно,что это типа на банане покататься по Дону....))
А, ну тогда понятно :) Только говорили мы тогда про аирдек который был в моем баджере, а тут щас речь про НДНД. Они похожи примерно как тротуарная плитка и плитка шоколада... Короче, попробуйте с Андреем как нибудь сами вживую при случае, потом поделитесь впечатлениями. А так щас эти теоретизирования в стиле "рабинович по телефону напел" довольно забавны :)
Я там уже недели три торчу, мозги все кипят, и как только приходишь к какому то выводу и принимаешь какое то решение в отношений определенной лодки возникает какой то нюанс, который перечеркивает все. Проблема в том, что полагаешься полностью на мнения других не видя объект. Еще я понял, что производство не стабильное, может повезти и получишь удачный экземпляр, а может и нет. Поэтому хочется посмотреть своими глазами и тогда многое станет ясно.
Адель привет. На Велходе есть несколько человек которые продвигают НДНД в регионы. Петя там заинтересованный человек, и вообще это больше смахивает на формулу "каждый кулик хвалит своё болото". Хотя "война" пайольщиков и НДНД-ков - будет вечно.
Не пойму зачем тебе НДНД в таком размере? Ладно если бы ты собрался преодолевать пороги на горных речках, тут НДНД равных нет. У нас то к чему? Ты в курсе сколько весит такая лодка в одной сумке? один в любом случае не поднимешь. А если в двоём какой смысл иметь матрас под ногами? Со стороны кокпита однозначно его нужно будет защищать ковриком, и не простым ковролином, а более жёстким. Это тоже свой вес придаёт. И как бы не говорили пользователи НДНД о жёсткости надувного дна, оно ни когда не будет такое же комфортное как фанера. Пайольная лодка складывется в две сумки и в результате переноска к воде и обратно гораздо удобнее.
Если бы тебе нужна была лодка выходного дня, для покатушек и редких рыбалок в размере 310-330 и ты не спиннингист, то Солар-310-330 тебе бы вполне подошёл. Забавные лодочки, вообщем по НДНД это к Андрею( Arch).;)
Адель привет. На Велходе есть несколько человек которые продвигают НДНД в регионы. Петя там заинтересованный человек, и вообще это больше смахивает на формулу "каждый кулик хвалит своё болото". Хотя "война" пайольщиков и НДНД-ков - будет вечно.
Не пойму зачем тебе НДНД в таком размере? Ладно если бы ты собрался преодолевать пороги на горных речках, тут НДНД равных нет. У нас то к чему? Ты в курсе сколько весит такая лодка в одной сумке? один в любом случае не поднимешь. А если в двоём какой смысл иметь матрас под ногами? Со стороны кокпита однозначно его нужно будет защищать ковриком, и не простым ковролином, а более жёстким. Это тоже свой вес придаёт. И как бы не говорили пользователи НДНД о жёсткости надувного дна, оно ни когда не будет такое же комфортное как фанера. Пайольная лодка складывется в две сумки и в результате переноска к воде и обратно гораздо удобнее.
Если бы тебе нужна была лодка выходного дня, для покатушек и редких рыбалок в размере 310-330 и ты не спиннингист, то Солар-310-330 тебе бы вполне подошёл. Забавные лодочки, вообщем по НДНД это к Андрею( Arch).;)
Привет Андрей, вот я из-за этих ораторов и пропагандистов как Петя и мозг сломал. Такая лодка мне нужна только по причине простоты её сборки-разборки. Я в лодке в основном один, у меня stingray 320AL, я уже забодался с её сборкой, особенно в холодное время года, ну ты знаешь, а еще бывает мы ездим на дачу в Мелиховку, а дом не на берегу дона, так там вообще надо проделывать эту операцию каждый день два раза. Может ты и прав на счет размера, большеват, просто хочется чуть по шире чем моя лодка, а они в меньших размерах все не шире 1500. В общем я в раздумьях. А ты на них катался? И как она пойдет под H10?
Arch (Ростов)
25.06.2010, 11:19
Привет Андрей, вот я из-за этих ораторов и пропагандистов как Петя и мозг сломал. Такая лодка мне нужна только по причине простоты её сборки-разборки. Я в лодке в основном один, у меня stingray 320AL, я уже забодался с её сборкой, особенно в холодное время года, ну ты знаешь, а еще бывает мы ездим на дачу в Мелиховку, а дом не на берегу дона, так там вообще надо проделывать эту операцию каждый день два раза. Может ты и прав на счет размера, большеват, просто хочется чуть по шире чем моя лодка, а они в меньших размерах все не шире 1500. В общем я в раздумьях. А ты на них катался? И как она пойдет под H10?
У Солара есть модель типа 350М, сделана по принципу :"обрезали 380-ю" :). Не в прямом, конечно смысле, но сам принцип такой: ширину оставили как у 380, а длинну как у 350 и "обводы корпуса" под этот размер подобрали. А вообще, есть ещё вариант взять прицеп и с прицепом спускать-подымать лодку от дома до воды и обратно, а собирать -разбирать лодку по приезду-отъезду. Но это если только про твой дом в Мелиховке идёт речь...
У Солара есть модель типа 350М, сделана по принципу :"обрезали 380-ю" :). Не в прямом, конечно смысле, но сам принцип такой: ширину оставили как у 380, а длинну как у 350 и "обводы корпуса" под этот размер подобрали. А вообще, есть ещё вариант взять прицеп и с прицепом спускать-подымать лодку от дома до воды и обратно, а собирать -разбирать лодку по приезду-отъезду. Но это если только про твой дом в Мелиховке идёт речь...
Ситуация в Мелиховке - это кульминация момента, после которой никакой рыбалки не захочется. А в жаркие летние дни надо в 11 утра уже делать ноги, и получается, что вечером все по новой надо проходить по сборке разборке. Но я вижу, что вы в принципе против нднд, и хотелось бы узнать, если можно, по пунктам, в чем минусы нднд по сравнению с жестким дном.
Да все сказали уже. кокпит меньше, таскать в одиночку тяжелее. Надувное дно желательно закрывать сверху прорезиненным ковролином, хотя бы для психолгигического спокойствия. Хотя, насчет таскания одной сумки, тут надо посмотреть. Твой стингрей весит 52 кг, сколько из них сумка с лодкой? Новый флагман 350L весит 34.
Твой стингрей весит 52 кг, сколько из них сумка с лодкой? Новый флагман 350L весит 34.
Ну ладно, обычный 350й Флагман весит 38, разница ощутимая :)
А с другой стороны, ты знаешь, я пришел к такой мысли, что в наших краях 850 плотности вполне достаточно. Один хрен, мыши их прогрызут совершенно одинаково, им скорее важен сам тип материала. Да и если налетишь на какую-нить корягу или арматуру пропорешь хоть 850 хоть 1200 тоже одинаково хорошо.
Вот тем кто живет на каменистых порожистых речках - там совсем другое дело. Ну и если брать лодку в надежде передать детям-внукам по наследству - тут более плотная тоже предпочтительнее :)
Адель, если не хочется гимора со сборкой разборкой, тогда только прицеп тебя спасёт.
Еще раз говорю из личного, хоть и очень небольшого опыта - НДНД + электронасос + транцевые колеса - гимора абсолютно ни-ка-кого.
А с прицепом свой гемор - с ним не везде проехать можно туда куда легко забираешься на одной машине. Имхо, прицеп уместен для кастрюль, а с ПВХ это изврат.
Ну ладно, обычный 350й Флагман весит 38, разница ощутимая :)
А с другой стороны, ты знаешь, я пришел к такой мысли, что в наших краях 850 плотности вполне достаточно. Один хрен, мыши их прогрызут совершенно одинаково, им скорее важен сам тип материала. Да и если налетишь на какую-нить корягу или арматуру пропорешь хоть 850 хоть 1200 тоже одинаково хорошо.
Вот тем кто живет на каменистых порожистых речках - там совсем другое дело. Ну и если брать лодку в надежде передать детям-внукам по наследству - тут более плотная тоже предпочтительнее :)
Вообщем верно. Но всегда хочется потолше и по жёстче.:D
с ПВХ это изврат.
В корне не согласен. Но занового начинать эту бодягу не стОит.
Сегодня товарищ рассказывал, что были они на дону с друзьями, которые осенью брали солар 380, и ему очень понравилась лодка. У самого баджер 330 фанера, и тоже думает менять на нднд. Говорит, лодку из сумки достали, не успел оглянуться, минут за 10 она уже готова, туда ямаху 15. На глисс вышла ровно и сразу, постоял он в ней и тоже понравилось, конечно до изврата он её не испытывал, но в общем и целом остался доволен, единственное что его тормозит, это мои рассказы о том, что люди пишут об нднд в инете.
Если толщина ткани для нашего региона не столь критична, тогда есть смысл посмотреть на Флагман L серию, она и легче и дешевле будет.
Сегодня товарищ рассказывал, что были они на дону с друзьями, которые осенью брали солар 380, и ему очень понравилась лодка. У самого баджер 330 фанера, и тоже думает менять на нднд. Говорит, лодку из сумки достали, не успел оглянуться, минут за 10 она уже готова, туда ямаху 15. На глисс вышла ровно и сразу, постоял он в ней и тоже понравилось, конечно до изврата он её не испытывал, но в общем и целом остался доволен, единственное что его тормозит, это мои рассказы о том, что люди пишут об нднд в инете.
Если толщина ткани для нашего региона не столь критична, тогда есть смысл посмотреть на Флагман L серию, она и легче и дешевле будет.
Ну что же, пробуй НДНД. Честно говоря не вижу особой проблемы собрать пайол фанерный или аллюминиевый, тем более в лодках последних выпусков. Я Антея - 380 с фанерным полом и 52 баллоном , ножным насосом "Браво-9" собирал один за 18 минут . Разбирал и сворачивал за 8 минут. Правда было это два раза, всёж на прицепе лучше.:D Приехал вечерком в гараж, загрузил весь шмурдяк в лодку, поплавочный или спиннинговый, вместе с палатками, стульями, столами и мангалами, укрыл транспортировочным тентом и домой. С утра заехал, прицеп зацепил, фишку воткнул и вперёд к месту рыбалки. ;) Нисколько не агитирую, удачи в выборе.:)
Вот видео, сколько времени занимает сборка-разборка пайольной лодки, если всё правильно делать.:cool:
http://www.youtube.com/watch?v=pENG3LTie0A
Arch (Ростов)
28.06.2010, 23:07
Но я вижу, что вы в принципе против нднд, и хотелось бы узнать, если можно, по пунктам, в чем минусы нднд по сравнению с жестким дном.
Да вот как раз таки Я в Принципе и не против НДНД. Я сказал, что в Вашем случае в Мелиховке возможно проще катать лодку на прицепе, если есть нормальный спуск. А если нужно пошире, но что бы и "не тяжело", я имел в виду Солар 350М.
Сегодня товарищ рассказывал, что были они на дону с друзьями, которые осенью брали солар 380, и ему очень понравилась лодка.
Не вижу логики... Понравился Солар, а посмотреть на Флагман. :) Это нгемного разные лодки. Я Флагман в живую не видел, к сожалению, не могу сказать ничего как "за", так и "против", но вот на сайте у них есть лодки, где само НДНД вставляется как аирдэк... меня это немного насторожило. Может у них не все такие?... я ХЗ? Специально не разбирался.
Arch (Ростов)
29.06.2010, 09:56
но по моему это только дополнительный гимор.
Естественно... С таким днищем сборка лодки ни чем не отличается от сборки с пайолами... ну, почти не отличается.
чтобы не сильно не перегревался летом\ и быстро не охлаждался зимой
Эх деревня!
Чехол для транспортировки! лодка у товарища;) примерно Вельбот;):p
Стучись к Андрею 98, он знает.;)Андрюх, чехол на колпак не видел в продаже ни разу. вот чехлов для переноски ПЛМ везде валом.Думаю всё-же, их шьют индивидуально по снятым меркам. Далее снимают уплотнительную резинку на колпаке, подворачивают и резинку на место.
ПС. Когда возил мотор в багажнике авто, просто одевал на голову старый, ненужный свитер. Колпак не царапался.:)
Примерно так
Это, чтобы мощность мотора спрятать;)
Я вот даже на лимане в Краснодарском крае видел как человек на 15 силах единичку стер, чтобы прятать не надо было . :)
В Техноспорте видел на разные мощности, цвет хаки был.Но только на крышку ПМЛ. Тел. 8-863-266-27-33.
Эх деревня!
Чехол для транспортировки! лодка у товарища;) примерно Вельбот;):p
Так все таки купил? а не хвастается:mad:
Для транспортировки нужно шить индивидуально и не на крышку ,а целиком на весь мотор.
Вчерась покатался на Касатке 330(5),
Я тоже попробовал, кстати. Только на 365. Ощущения превосходные. Под 15хой для двух человек - идеальный вариант. На мой вкус это лучшее что щас есть в пайольном лодкостроении в этом размере. Ну, если конечно не считать дорогие импортные бренды.
правильно, уменьшением плотности материала
Я знаю об этом Андрей...;)
Ну вот, взял и растоптал мечту.
Но это совсем не отпугнуло меня от задумки на Касатку,спрашивается зачем мне тяжёлая импортная лодка,от которой у меня воспаляются все хронические заболевания при выгрузке-загрузке в авто,если можно взять прекрасный вариант в хорошей длине...:confused:;) Ну а про плотность время покажет,посмотрю сезон на Сашу Ака-66 что,да как....там будем думать...тем более я не планирую спуски по водопадам на ПВХ,тем более глиссировать по камням на мелководье...;):)
А кто на этом сайте такие спуски планирует? Тебе конечно все решать. Мое мнение известно - кастрюля.:p
А как ты думаешь, почему легкая, чем можно облегчить вес ПВХ лодки:confused: - правильно, уменьшением плотности материала;)
Андрик плотность несколько другое понятие . Например, пишут плотность 1100 г/м. Это означает только одно - один квадратный метр ПВХ весит 1кг100гр. Или 850 г/м, что это означает? Правильно один квадратный метр весит 850 гр. Т.е один квадратный метр материала весит по разному. Он тяжелее, но не плотнее!
Арматура или камень пропорет любой ПВХ, даже окунь при падении пробивает спинным плавником Стингрея.:confused: А уж там материал 1100-1300. Вот на истирание, когда вода с песочком попадает под пайол, стрингера, толщина ПВХ конечно важна, но тут нужно смотреть за чистотой в лодке или стелить "правильные" коврики задерживающие песок.;)
ПС. Касатка в своём ценовом диапазоне, хорошая лодка. Гарантия есть и сервис. В отличие от НМ.
единственный минус это пайолы фанера....
Валера, можно минусы пайол фанерных и плюсы люминевых в слух. Окромя веса самих девайсов.
Ещё обратил внимание на киль,когда переворачивали для просушки,не единой морщинки,всё ровно и гладко,
А у тебя,что не так что ли? Тогда это 100% заводской брак. Нах ты ее тогда покупал.
плотность несколько другое понятие . Например, пишут плотность 1100 г/м. Это означает только одно - один квадратный метр ПВХ весит 1кг100гр. Или 850 г/м, что это означает? Правильно один квадратный метр весит 850 гр. Т.е один квадратный метр материала весит по разному. Он тяжелее, но не плотнее!
Полностью согласен, при покупке тоже выяснял этот момент.
а что песок вреден на дне ПВХ?!
Он полезен только в зобу у птиц, способствует пищеварению, в других случаях от него только гемор :D:D:D
Хотел немного ответить про плотность,песок и т.д. но все уже отписали! :)За мотор для моего размера 15л.с разрешено.Тесты под моторами 10 и 15 есть на "велход"-форуме, в теме "касатки". А 5л.с я брал осмыслено по причине своих физических и материальных возможностей! Так называемый "комплект эгоиста", хотя максимум можно было -бы 10,но для этого не было прав!!!:D
а что песок вреден на дне ПВХ?! я дно вообще никогда не мыл.. пошел за ковриком.. :)
Юра, когда песок попадает между аллюминиевым стрингером и ПВХ, представь что происходит при движении лодки. Это как наждачной бумагой тереть по коленке. :(
Arch (Ростов)
15.07.2010, 00:31
А как ты думаешь, почему легкая, чем можно облегчить вес ПВХ лодки:confused: - правильно, уменьшением плотности материала;)
Неее... это матерал такой... Особенный :)
Зы: А ты разве не веришь в чудеса?
Arch (Ростов)
15.07.2010, 00:39
[QUOTE=ALLEXX;473917]Валера, можно минусы пайол фанерных и плюсы люминевых в слух. Окромя веса самих девайсов.
Саш, наблюдал както как знакомый молотком сбивал стрингера с фанерных пайолов,по другому не получалось.Может это исключение,но себе уже брал с алюминеем.
Есть ещё и фанера с Алюминиевым обрамлением, там ничё сбивать не надо... Здесь вопрос о самих пайолах... По мне, так люминь скользкий и ломкий... А там уж: кому что нравится :)
А кто на этом сайте такие спуски планирует? Тебе конечно все решать. Мое мнение известно - кастрюля.:p
лодки всякие нужны,лодки всякие важны.
кубань в районе успенской.Саня,вельбот не спустили бы!suzumar265.
Неее... это матерал такой... Особенный :)
Зы: А ты разве не веришь в чудеса?
Андрюш, один квадратный метр поролона, весит больше чем один квадратный метр жести, используемой при производстве пивных банок. Ну и что плотнее???;)
ПС. А если в поролон добавить железных опилок, то масса квадратного метра поролона увеличится. А вот плотность увеличится ли?
Саш, наблюдал както как знакомый молотком сбивал стрингера с фанерных пайолов,по другому не получалось.Может это исключение,но себе уже брал с алюминеем.
Серый, в таких случаях говорят, дураку и стеклянный не на долго ;):D.
Есть ещё и фанера с Алюминиевым обрамлением, там ничё сбивать не надо... Здесь вопрос о самих пайолах... По мне, так люминь скользкий и ломкий...
Правильно дяденька, только тему,ты не захотел до конца раскрывать. И я не буду, а то заклюют. Ну есть ещё плюс у люминия - это когда дыру в лодке просадишь такую,что " не заштопать" то люминий как утишительный приз, можно сдать на цветмед.:D:D:D
Сам ты скользкий и ломкий Он там рефленый и мега прочные, в этом его отличия от скользкой и ломкой фанеры
Лёха, по статистике все как раз наоборот, более ломкий люминий( на большой волне он не демфирует, не отыгривает), со временем так же устаёт и через пяток лет эксплуотации, уже в разы проигрует морской фанере,того же года. Да и по скользости, рельеф фанеры выигрует в холодное межсезонье (март,октябрь,ноябрь) у люминьки. Но это в кратце. Там ещё куча ньюансов, но это при встречи ;).
Серый, в таких случаях говорят, дураку и стеклянный не на долго ;):D.
Правильно дяденька, только тему,ты не захотел до конца раскрывать. И я не буду, а то заклюют. Ну есть ещё плюс у люминия - это когда дыру в лодке просадишь такую,что " не заштопать" то люминий как утишительный приз, можно сдать на цветмед.:D:D:D
Лёха, по статистике все как раз наоборот, более ломкий люминий( на большой волне он не демфирует, не отыгривает), со временем так же устаёт и через пяток лет эксплуотации, уже в разы проигрует морской фанере,того же года. Да и по скользости, рельеф фанеры выигрует в холодное межсезонье (март,октябрь,ноябрь) у люминьки. Но это в кратце. Там ещё куча ньюансов, но это при встречи ;).
Ну, добавить нечего. +10000....И почему народу нравится люминиевые полы?Красивше и легче? Но ни как не практичнее фанеры.:)
Угу. 5-10 км на кастрюле - приятная прогулка, а на ПВХ уже задумаешься, может ну его нафиг по волнам скакать...
Дима ну зачем уж так???:confused: ПВХ по волнам идёт мягче чем тот же вельбот, хлюпанье которого за километр слышно. Как на табуретке.:cool:
Дима ну зачем уж так???:confused: ПВХ по волнам идёт мягче чем тот же вельбот, хлюпанье которого за километр слышно. Как на табуретке.:cool:
ну вельбот может да, а я вот на обяшке щас себя довольно комфортно чувствую после ПВХ...
ну вельбот может да, а я вот на обяшке щас себя довольно комфортно чувствую после ПВХ...
Ждал этого ответа.;) С обяхой по мореходности не один Вельбот не сравнится в размере до четырёх метров. Счастливчик. Смотрел недавно ещё одну в Каменске, но не продают.:(
Arch (Ростов)
16.07.2010, 00:56
Ну и хрен - а мне нравится ;)
Это определяющее :) На этом весь мир держится...
На выходных обкатывал свой новый ПЛМ Тохацу 18 под Вельбот 36, точнее обкатка плавно перешла к обычным покатушкам и рыбалке :D двоих рыбаков кг. по 80 + бак 25л. + рыболовный хлам на глис чуть больше пол газа. Тот же вес и плюс ещё одна рыбачка 55 кг. на глис в том же режиме и существенная прибавка в скорости в полный газ.
Самое весёлое и запоминающееся ощущение оказалось от хода в полный газ в одиночку :D скорости не мерил, не чем было, но по ощущениям не меньше 40 км\ч ну а максималка думаю около 50-ти.
Вывод: комплект просто супер :) мотор вполне транспортабелен и в одиночку, главное сноровка. Хотя вдвоём конечно удобнее. Лодка конечно идеальна для одного или двоих, хотя и втроём помещались, но рыбку ловить уже тесновато.
До 50 не дотянет, максимум 45 будет. Хотя если поставить скоростной винт то может быть.
комплект просто супер
А кое кто говорил что больше 8 л/с ставить нельзя:D
Pudow Так всетаки взял В-36?
Что нужно представить для регистрации в ГИМС
Лодку(по идее, но иногда бывает и не смотрят на нее) +чек из магазина+паспорт на лодку.
что там должно быть вписанно
огнетушитель, ремонтная аптечка, медицинская аптечка, 2 весла, конец Александрова, фонарь, устройство для подачи звуковых сигналов(свисток),водоотливной черпак, якорь(не мене 3 кг), якорный линь(не менее 30м) и спас жилеты по количеству человек экипажа
В комплекте идет насос BRAVO 9, у него две камеры объемом 6.5 и 1.5 л. для чего такое разделение.
Маленькая камера (1.5л) высокого давления включается при достижении 300 мбар(вроде так) и предназначена для надувного пола высокого давления, примерно так.
Grin, дляначала съезди в ГИМС и возьми квитанцию об оплате. Оплати в сбербанке. Потом лодку на осмотр, потом регистрация, набивка номеров, а уже далее со всем шмурдяком который впишут в судовой на ТО.
Для лодки ФЛ если она с твёрдым пайолом, а не аирдеком, камера высокого давления на насосе не потребуется. Поэтому пробочка сверху насоса, должна быть всегда закрыта!!! Насос - хороший. Только поменяй сразу шланг.
Grin, дляначала съезди в ГИМС и возьми квитанцию об оплате. Оплати в сбербанке. Потом лодку на осмотр, потом регистрация, набивка номеров, а уже далее со всем шмурдяком который впишут в судовой на ТО.
Для лодки ФЛ если она с твёрдым пайолом, а не аирдеком, камера высокого давления на насосе не потребуется. Поэтому пробочка сверху насоса, должна быть всегда закрыта!!! Насос - хороший. Только поменяй сразу шланг.
Спасибо.:confused::)
А, ТО проходят там-же в ГИМСе? И на что поменять шланг?
Да. Регистрация и осмотр и ТО проходят в ГИМСе на левом берегу, за рестораном "У Бориса". ТО - самый последний шаг, поэтому и самый приятный. Когда уже номера набиты на лодке и имеется в наличии всё что записано в судовом.
Штатный шланг с насоса сними и выкини подальше.:) Подведёт в самый не нужный момент. Купи самый короткий сливной шланг для стиральной машины. С помощью хомутика приладишь переходник. И будет счастье.;)
Да, в ГИМСе. В хоз. магазине, не замарачиваясь купил шланг подходящего диаметра 2.5м зажал хамутами и никаких проблем ;)
Если комплект новый (первая постановка на учет), ничего на ТО везти не нужно.
После получения судового, заходите к Потанину, отдаете ему квиток об оплате и судовой и он выписывает вам все.
К посту приложил квитанции для получения судового на лодку с мотором до 10 л.с. и на прохождение ТО.
По документам-паспорт и его ксерокопия, копия инн, ну и то,что дали при продаже лодки и мотора.
Плюс,сказали что лучше к ним привозить сразу лодку и мотор, чтоб меньше гемора было.
Вопросы по тел. (863)240-15-00
Теперь, алгоритм действий:
Понедельник или четверг, на выбор.
1.Приезжаешь туда к 8-00 ( с лодкой и мотором) и занимаешь очередь(принимают с 9 до 11).
Сначала к Потанину (первая дверь слева), он осмотрит лодку и напишет акт.
Потом к девочкам, (дверь справа).
Им отдаешь квитанции и все доки на лодку и мотор.
2. Потом приходишь в следующий приемный день (понедельник или четверг, и лодка и мотор уже не нужны) после 16, получаешь доки, и идешь к Потанину, ставишь отметку о прохождении ТО.
Вот и всё.
!!! Квитанции должны быть оплачены до похода в ГИМС !!!
ГИМС находится на ЛБД, перед рестораном у Бориса есть поворот влево ( если ехать с Ворошиловского).
маховик от коленвала двигателя. копейки, семёрки и т.д.:) Пользую сейчас такой - не нарадуюсь. А сколько металла оставил на дне разных конструкций жуть. Сейчас попробую поискать фото.
На выходных купил на фортуне маховик за 100 руб., взвесил его 6,5 кг. примотал веревку и на дон.:D Баджер 330 + 2 человека + мотор 15л.с. с этого якоря срывало постоянно, рыбалка была испорчена постоянным возвратом на точку лова.:confused:
у меня чуть побольше, кило 8 примерно. Держал в Рогожкино в хорошую течку обь, 2 хомяка по 100кг и тоху-18 мертво.
Юрий LDF
03.08.2010, 16:01
Вопрос к знатокам :)
Лодка ниссамаран 360 с мотором ниссан марине 9.8 не выводит на глисс двоих человек. Предыдущего хозяина комплекцией побольше моей с напарником помнится выводила. Меня одного - легко и за секунду. Что могло изменится? Винт был немного погнут - поменял на другой ( сняли с тохи 9,8 ) все осталось без изменений...
В чем может быть проблема? Может винт от тохи не подходит? Мотор не развивает нужной мощности? Пол качаю не до нужного давления (хотя качаю электронасосом) ? :confused::confused:
Arch (Ростов)
03.08.2010, 17:19
Юрий LDF, Юра, тут много чего может быть... сразу и не скажешь... Но есть у меня подозрение, на мотор (вернее в конечном итоге причина вро дебы в нашем "шикарном" бензе):(. Если так, то ты не первый и нада разбираться с мотором, а это время... я поговорю с одним знающим человеком, может чем поможет. Я себе, как "временную" меру, поставил грузовой винт... но это не правильно :(
А еще проще увеличить длину веревки;):D
Прошу прощения, что сразу не указал длину веревки, дав повод так думать:D Глубина по эхолоту 6,2 метра, длина веревки варьировалась от 12м до 30 м. все равно несло. Честно пробовал в донце там держит, Дон возле берега держит, а вот именно на нужном месте срывало постоянно, переплывал раз 20 в течении 3-х часов.:confused:
Прошу прощения, что сразу не указал длину веревки, дав повод так думать:D Глубина по эхолоту 6,2 метра, длина веревки варьировалась от 12м до 30 м. все равно несло. Честно пробовал в донце там держит, Дон возле берега держит, а вот именно на нужном месте срывало постоянно, переплывал раз 20 в течении 3-х часов.:confused:
Два маховика от жигулей вес около 6.5 кг каждый, держат на Дону, 380 Антей с 15-кой и троих поплавочников. Причём два из них по 130 кг. Длинна верёвки не менне трёх глубин с каждой стороны.
ПС. Очень важно: при вязывать шнур за середину и что бы выборка на маховике была была снизу. Иначе будет тянуть.
Сейчас собираюсь взять кругляк 40 и приварить вязальную проволоку 6, чтобы гнулась, попробую такой вариант.:confused:
Вариант не плохой. Но пропороть ПВХ таким якорем - запросто. Если не при подьёме, то на ходу. Это только для кастрюль. ИМХ.
Но пропороть ПВХ таким якорем - запросто
Но нужно постараться:D;) пользую такие не я один и не первый год на ПВХ.:cool:
Очень важно: при вязывать шнур за середину и что бы выборка на маховике была была снизу. Иначе будет тянуть.
Спасибо за совет! Я привязывал за край и еще выборка это впалая часть внутри маховика?:confused:
Спасибо за совет! Я привязывал за край и еще выборка это впалая часть внутри маховика?:confused:
Вот и вся проблема. Где то я выкладывал фото как правильно привязать маховик. Завоз к карабину, карабин за середину, в отверстие крепления маховика. Выборка (впалая часть) вниз - обязательно.
Добрый день !
Не могу устоять, что бы не нарваться на поздравления :rolleyes:
Сегодня купил то о чем мечтал давным давно - Тоху 9.8
итого получается NM 3.20 + Тоху 9.8
По многим обсуждениям и советам думаю получилось очень даже не плохо...
Так что в водномоторном обществе прибыло ! :);):)
Добрый день !
Не могу устоять, что бы не нарваться на поздравления :rolleyes:
Сегодня купил то о чем мечтал давным давно - Тоху 9.8
итого получается NM 3.20 + Тоху 9.8
По многим обсуждениям и советам думаю получилось очень даже не плохо...
Так что в водномоторном обществе прибыло ! :);):)
Тогда мы, идём к Вам ;):D!
А так, прийми соболезнования :(. Ибо, такой диагноз в рыболовном сообществе уже считается не излечимым и уйти туда, где учат в шахматы играть, не получится. Назад пути - нет :D!
Всем большое спасибо за сочувствие :) !!!
в ШАХМАТНЫЙ КЛУБ УЖЕ ДАВНО НЕ ТЯНЕТ :)
Более того, уже перестает тянуть на работу, домой, к родителям,
жене и т.д.:rolleyes: Ищу таблетки чтоб помалу глушить эти ломки ... !;)
Как пережить эти выходные - вообще не пойму...
Лодка есть, мотор есть, Дон есть, я есть, снасти есть, но нет полторашки ГИМСу :D
Возник ворпос приобретения подвесного мотора на лодку ПВХ. Может кто знает чем моторы Хонда лучше Тайхатцу, Судзуки, Ямаха. Почему у них ценник выше, это что технологии лучше или надежность, или просто за брэнд.
андрей амур 115
06.08.2010, 20:42
Вопрос к знатокам :)
Лодка ниссамаран 360 с мотором ниссан марине 9.8 не выводит на глисс двоих человек. Предыдущего хозяина комплекцией побольше моей с напарником помнится выводила. Меня одного - легко и за секунду. Что могло изменится? Винт был немного погнут - поменял на другой ( сняли с тохи 9,8 ) все осталось без изменений...
В чем может быть проблема? Может винт от тохи не подходит? Мотор не развивает нужной мощности? Пол качаю не до нужного давления (хотя качаю электронасосом) ? :confused::confused:
Сталкивался с такой проблемой,правда мотор мощнее.В такую жару мой мотор не добирает 150-200 оборотов,как похолодает все в норме.Допускаю что просто не хватает мощьности двиглу.
Юрий LDF,
Юра, может скажу бональности, но все же. Поиграй с углом атаки на трансе и просмотри всю бензомагистраль, мож сеточка в баке забита, волосинка в жеклёре и т.д. Х.з. как бывший относился к двиглу.
Юрий LDF
06.08.2010, 23:06
Сталкивался с такой проблемой,правда мотор мощнее.В такую жару мой мотор не добирает 150-200 оборотов,как похолодает все в норме.Допускаю что просто не хватает мощьности двиглу.
спасибо, кстати вот этот вариант очень правдоподобен - потому как пару раз было с утра выходит на глисс, уходишь на точку а в обед уже всё.. как пешком шлепаешь :(
а вылечили как нить? может накрывать попробовать на солнце?
Юра, может скажу бональности, но все же. Поиграй с углом атаки на трансе и просмотри всю бензомагистраль, мож сеточка в баке забита, волосинка в жеклёре и т.д. Х.з. как бывший относился к двиглу.
Саша угол менял, а по внутренностям - эт надо какому нить мастеру вести, я в такие вещи не лезу ))
тока винтом в перекат раз попал
Не на том перекате где жерех на Картулях бил.
Даже я на нём один раз ходил ..... а так, давал кому не поподя ;):D
относился очень ровно - движок новый
Да движок не то что новый, Лёха, уверен, его даже не регулировал не разу, так же как и Влад. Процедура рубля полтора стоит, думаю можно даже в Георге .
И тогда уже двигло не узнать ...., даже по цвету другой :eek:;):D
З.Ы. Замени свечи ещё, бывает на больших оборотах когда одна косячит, на слух определить тяжело, а потерия мощности 20-25%. А одного и будет хватать выкидовать на глис за глаза, а двух нет.
так че куда его вести то? В Георг?или кто мастера посоветует толкового? :)
Я свой отдавал на диагностку в Техноспорт на Шолохова. 700 р регулировка и чистка карбюратора, там же делают диагностику. А вообще про свечи уже не первый человек говорит, новая стоит около 300 р. Давай если не успешь до след выходных, на соревах поменяем.
Arch (Ростов)
08.08.2010, 21:52
новая стоит около 300 р. Давай если не успешь до след выходных, на соревах поменяем.
А она ( свеча ), чО?! со стразами, чтоль? За такие деньги? Иль мож не знаешь в каком "бутике" их (свечи "правильные") продают?:D:D:D
ЗЫ: Вот купил недавно, по совету товарища свечки(не буду говорить какие, но кореш говорит, что самое лучшее, а типа NGK отстой) так они стоят так мало, что я аж и забыл :D(но это не главное) Вот как проверю, обязательно напишу :)
В карбюратор сам не лезь ни прикаких обстаятельствах, единственное что можешь сам и без проблем это выкрутить и осмотреть свечи. А предложением ребят из Миллерово типа порегулировать можно воспользоваться на крайний случай.
Если свечи вышли из строя, от того, что он их осмотрит, они новыми не станут. А регулировать ему предлогают "ребята из Миллерово" в Георге, так же как и предлогали тебе в своё время ;). Если б к предложению подошёл бы серьёзней( а не оставил так ... на крайний случай ;) ), то и весеннего гемора переживать не пришлось ;):D:D:D.
чем моторы Хонда лучше Тайхатцу, Судзуки, Ямаха.
Тем, что голова от проблем всяких не болит. Масло после зимы поменял и катаешься спокойно.
Юрий LDF Поменяй заправку. У меня свечи засирало, забодался менять. Брал только фирменные в Техноспорте. Поменял заправщика и все прошло. Заправляюсь только на Лукойле и 92м.
в вск заливал 92 пульсар - все без изменений
И всетаки попробуй Лукойл, настоятельно рекомендую.
Андрюха, а скока у тя 2-х тактных моторов и скока им месяцев? Спроси сколько их у Влада и сколько лет у него каждый день они работают. ЕСли он говорит не лезть в карбюратор и ниче самому не настраивать, то глупо его не слушать
За мою жизнь у меня перебывало более 10 моторов и то, к чему они шли;)
Практически все ремонтировал сам, за исключением 2 последних лодочных моторов, да и то причина - лень и отсутствие времени и места.;)
Короче было у тя 2 двух тактных, правильно я понял? И ни один двухтактный японский мотор ты не регулировал ;) Больше вопросов нет
Насколько я понимаю в движках, по крайней мере двухтактных, при заведомо хорошем бензине надо
1. смотреть качество смеси, т.е. регулировку карбюратора,
2. зажигание, т.е. угол опережения и качество искры
3. уровень компрессии, т.е. может пора кольца сменить
Видимо надо все же к мотористам передвигаться.
Учитывая, чт это не Ветерок, Сквозняк или Вихрь какой нибудь, где всё с русским крепким словом + отвёрткой можно сделать, ведь не каждый день мы в них прям лазим, нужно идти к спецам, которые как раз и занимаются этими процедурами ежедневно.
у нас спортиная лодка (280 л.с.) медленнее двоих на глис вытягивает!!!, зато при выходе на глис двигатель перекручивается, вывод последовал такой вода от температуры стала более "текучей" что ли, поэтому винт в ней проскальзывает, и воздух горячий менее плотный также понижает КПД ДВС.
В выхи был на рыбалке. Жара под 40. 15-ка Хонда троих общей массой за 300кг+снасти за 10 сек на глис выводила.
з.ы. парни! вы о чем?!
Седня звонил людям живущим моторами, так ответ был такой: у нас спортиная лодка (280 л.с.) медленнее двоих на глис вытягивает!!!, зато при выходе на глис двигатель перекручивается, вывод последовал такой вода от температуры стала более "текучей" что ли, поэтому винт в ней проскальзывает, и воздух горячий менее плотный также понижает КПД ДВС.
Оно-то понятно, что тем-ра воды и воздуха градусов на 7 побольше, чем обычно в это время года всегда, но не думаю,что так сильно поменялась и текучесть воды и упал КПД ДВС из-за 5-7С. Ведь многие каждый год ездят в Астрахань (а там всегда так жарко) и редко кто жаловался, что движки у них там дохнут, а по приезду домой всё окей, тогда получается. Как-то мало вероятно.
[QUOTE=Gasya;478075]
Что взять из нашего родного - Г от 10 до 15 лс.
Нептуна тогда к нему 23-го взять?
выбор то небольшой или ветерок 12 или нептун
нептун однозначно.
карбюратор.система охлаждения понадежнее
Arch (Ростов)
10.08.2010, 20:49
Тем, что голова от проблем всяких не болит. Масло после зимы поменял и катаешься спокойно.
Да от нашего бензина Хонда не панацея. Так же несут их мастерам, а те в свою очередь говорят. что бенз виноват :(
Да, вот лодгу думаю, если всётаки возму "Баджера хевика 350"
Дело в том, что рыбалю восновном один
У меня такой, сразу скажу: одному с ним пипец как тяжело будет, и тягать и собирать. Вдвоем вполне комфортно.
Да от нашего бензина Хонда не панацея. Так же несут их мастерам
Андрюха, я пока доволен им на все 100%, даже Лех (ярый противник 4-х тактных моторов) после двух дней покатушек на нем признался, что мотор вэри гуд.
з.ы. да, согласен что тяжелый(46кг), но один вполне справляюсь в случае чего с ним, если берег нормальный.
Arch (Ростов)
11.08.2010, 00:18
Gasya, Я начинал с комплекта Л280 и Втерок 8, потом быстро дошёл до Л340 и ветерок. НО Ветерок я брал сильно Б/У, но перебранный и за 5 тыр, а потом его за 5 тыр и продал :) а новый я бы не советовал. ИМХО
Юрий LDF
11.08.2010, 17:36
Забрал сегодня мотор из Техноспорта.
Результат диагностики - дефект не обнаружен. Компрессия в норме, свечи - ок, все протестировали. Никаких отклонений нет. Винт тоже вроде в норме.
На выхи заправлюсь 92-м на лукойле ( до этого был всегда ТНК )
Если и это не поможет.. то буду ездить на лодке один! :) ( слышал Свентик? :p:D:D )
Или может есть человек, кто может за вознаграждение решить несколько проблем с лодками и моторами?
Да у нас всегда есть такие люди. За вознаграждения решаются любые вопросы, да чё там , горы сворачиваются.
Но всё же правила судовождения маломерных судов нужно знать, а так себе дороже может выйти. Не дай Бог конечно.
ROMSHTAIN
12.08.2010, 11:19
Забрал сегодня мотор из Техноспорта.
Результат диагностики - дефект не обнаружен. Компрессия в норме, свечи - ок, все протестировали. Никаких отклонений нет. Винт тоже вроде в норме.
На выхи заправлюсь 92-м на лукойле ( до этого был всегда ТНК )
Если и это не поможет.. то буду ездить на лодке один! :) ( слышал Свентик? :p:D:D )
Юра если есть желание давай потратим пару часов и найдем твою неисправность ))))) а для начала нужно прверить сколько он у тебя крутит оборотов под нагрузкой , а затем и принимать меры !!!!
Все не как не соберусь лодку зарегистрировать. А тут прочел что вроде регистрируют по месту прописки. У меня прописка в Усть-Донецком районе. Это в какой ГИМС мне надо ехать?
Есть вариант зарегистрировать на человека прописанного в Ростове, а управлять лодкой по доверенности.
Нотариальной.... не дешевой ;)
300 рублей всего.
У нас немного дороже - но не суть. Проще на себя зарегить
Подскажите кто знает! (вопрос Киляку;))
Можно ли купить такой прицеп, чтобы он подходил для перевозки и ПВХ-ки 350 с 15-й и для катера длиной 4.5-5м весом с мотором 450-500 кг?
Если есть такой, то буду признателен за конкретную модель и стоимость!
Можно ли купить такой прицеп, чтобы он подходил для перевозки и ПВХ-ки 350 с 15-й и для катера длиной 4.5-5м весом с мотором 450-500 кг?
Если есть такой, то буду признателен за конкретную модель и стоимость!Не Киляк, но если позволите выскажусь.
Дельфин-3 для перевозки гидроцикла у Киляка можно взять со скидкой. Но это вопрос к нему.
ПВХ лодка 350-380 с мотором на транце, подходит идеально, но что бы не протёрлось днище нужно немного переделать ложементы. Это отдельная тема если заинтересует, расскажу. Для перевозки катера длинной до пяти метров на этом же прицепе, есть два пути, или удлиннить дышло на метр, или грузить катер как есть, но на задницу крепить знак - "не габарит" такой квадратный с белыми и красными полосами по диагонали. В любом случае прицеп для гидрика выдержит массу Вашего катера. Прицеп лучше брать рессорный.
А если купить прицеп для перевозки катера(длинный) и перевозить на нем ПВХ? так не получится?
з.ы. цена второстепенна
Почему нет? Получится. Просто для ПВХ нужны более "нежные" ложементы. Иначе днище просто протрётся, при пробеге более 40-60 км, И крепить ПВХ-ку надо очень надёжно, что бы не было трения между днищем и ложементами. Плюс обязательно аммортизатор под ногу 15-ки упирающийся в прицеп. Что бы транец не вырвало.
На фото. Так нужно крепить мотор, что бы не испортить лодку.
Спасибо!
Андрей, смени статус.
Всё это уже много раз рассказывал несколько страниц назад.:)
Ещё . Если для кастрюли не столь важно где будут стоять ложементы, то для ПВХ лодки это черезвычайно важно. ПВХ-ка должна опираться на ложементы, строго стрингерами. Т.Е. разлёт ложементов играет не маловажную роль., для разных лодок.
Т.е. расстояние между средними продольными осями ложементов должно быть равно ширине пайолов?Вот на фото видно, как должны раполагаться ложементы. Именно под стрингерами.
Далее, фото дельфина 3 и дельфина 5. Если берёш пятого, то ложементы гораздо длинней, для кастрюли это хорошо, но для ПВХ нужно думать, поскольку такие длинные ложементы будут тереть баллоны в передней части лодки:(
Вот здесь выложен весь процесс переделки ложементов для перевозки ПВХ лодки. Может кому пригодится. Мой ник: Somm.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=680748&t=680748
Ну если будет катер, то ПВХ будет редко использоваться.
это понятно. Дело не в том сколько будет использоваться ПВХ-шка. проблема может возникнуть после того, как Вы бросив её на прицеп и проехав 60-70 км обнаружите что днище протёрто.
В самом простом варианте, делаете следующее: Мотор, бак и весь шмурдяк в машину. На ложементы толстый поролон закреплённый в трёх местах скотчем. Лодку сверху и обязательно затянуть ремнями, что бы не ёрзала. Удачи.;)
Знающие подскажите есть ли гребные ПФХ с жестким дном, чтобы можно было в них стоять?
ну они получается без транца?
Андрей - мобила есть наберу.
Серег - блин хохлов достать надо в чертково ехать или ещё куда? есть выходы?
Вопрос - где купить на Ниссамаран 360 такие штуки ( не знаю как они правильно называются) чтобы не забрызгивалась вода, клеятся на транец и балон вроде бы..
Юра, что бы не забрызгивалось, на НМ нужно клеить косынки, от транца к балону, причём не только с верху, но и снизу. Лодки старого выпуска шли без косынок, после 2008 года с косынками. Купить их нигде нельзя, просто вырезать из ПВХ и приклеить.:) Смотри фото. И вообще продай этот ужас, купи лучше "Лидер" что ли.;)
У меня случилась неудача...
В прошлые выходные во время ветра, при подходе к пирсу порезал лодку ПВХ (Баджер). Порез около 1 см...
Подскажите, кто может профессионально заклеить ее? И сколько обычно это стоит. Спасибо...
Балон или днище?
Arch (Ростов)
16.09.2010, 00:56
Вопрос - где купить на Ниссамаран 360 такие штуки ( не знаю как они правильно называются) чтобы не забрызгивалась вода, клеятся на транец и балон вроде бы..
Дык материал, кот тебе уже давал, ещё остался... Какие проблемы то? Или телефон потерял мой? :)
Arch (Ростов)
16.09.2010, 00:58
RozhkovD, обратись к Арчу.
Ну да, если завтра(вернее сегодня) часов этак в 11 (утра или дня) позвонишь, то может к выхам всё будет ОК ;)
279 два пять восемь пять.
RozhkovD
16.09.2010, 19:12
Конфискация мотора+огромный геммор на одно место,потом устанешь доказывать что ты его не украл у товарища,а у тебя права то вообще есть...:confused: Если нет,то представь себе,такую ситуацию,берёшь авто у товарища без доверенности,едешь себе в одно лицо,песни поёшь,тебя останавливает ДПС,и спрашивает ваши документы на авто+доверенность на управление чужим транспортом...;) Ты делаешь не винное лицо,и молвишь,да я чё....я ни чё...я просто...взял у товарища машину покататься.... :D
зы-я в принципе давал судовой билет где вписан мотор+сам мотор 5ку товарищу,типа покататься,но всё это когда-нибудь может закончится именно как я выше описал...:p Дима,купи мотор себе,и не забивай людям моск...:)
Валера, у меня денег на мотор нет сейчас..
Есть моя лодка. Есть права. Есть судовой билет, с ТО, но туда не вписан мотор.
Есть судовой билет хозяина мотора, где вписан данный мотор. Есть доверенность от данного хозяина, правда не нотариальная...
Все вышеуказанные документы если перевести на управление автомобиля вполне спокойно бы позволяли мне им управлять. (забудем про ОСАГО).
Скорее всего, ГИМСники это ессно понимать откажутся...
При этом ситуация, я на лодке товарища с его мотором, с его судовым билетом и с его рукописной доверенностью - все ок. Но если мотор переставляю на свою лодку, при том что все выше указанные документы сохраняются и добавляется документ на мою лодку, то сразу почему-то появляется гемор. Вопрос почему так?
Валера, у меня денег на мотор нет сейчас..
Есть моя лодка. Есть права. Есть судовой билет, с ТО, но туда не вписан мотор.
Есть судовой билет хозяина мотора, где вписан данный мотор. Есть доверенность от данного хозяина, правда не нотариальная...
Все вышеуказанные документы если перевести на управление автомобиля вполне спокойно бы позволяли мне им управлять. (забудем про ОСАГО).
Скорее всего, ГИМСники это ессно понимать откажутся...
При этом ситуация, я на лодке товарища с его мотором, с его судовым билетом и с его рукописной доверенностью - все ок. Но если мотор переставляю на свою лодку, при том что все выше указанные документы сохраняются и добавляется документ на мою лодку, то сразу почему-то появляется гемор. Вопрос почему так?
А представь ситуацию, что тебя останавливает ДПС, сверяет номер движка, а он с другого авто, ты говоришь, мол вот доверенность на движок, на что они делают круглые глаза и грят, что на этом авто должен стоять другой...и машина загорает на штраф-стоянке!
как-то так;)
з.ы. штраф-стоянки для лодок в теории тоже существуют:cool:
Народ, подскажите. Хочу покататься на Веселом с чужим мотором.
Что мне за это грозит от Гимсников????
Скорее всего штраф, конфисковать нихто не чего не будет... бери все доки с собой.
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]
1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8.1]
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -
Удачи!
для регистрации моторных плавсредств:
требуйте печать продавца в руководство к моторам-
в гимсе ребята недовольны.
Достала меня ситуация, когда лодочка стоит во дворе на прицепе и чтобы ее с него скинуть-закинуть надо помучиться двум человекам. Соорудил вот такую хреновину, теперь процесс совершенно прост - лодочка повисла, прицеп вынули и использовали для каких-то хозяйственных дел. Потом поставили обратно, вся процедура несколько минут в одного человека. Приспособа легко разбирается при необходимости (кроме железяк под колесами) и может использоваться зимой в качестве навеса - думаю бросить сверху здоровый баннер, укроет со всех сторон до земли.
У меня товарищ пластиковую лодку, которую возит на верхнем багажнике так хранит в гараже под потолком. В гараже справляется сам, ибо поднимать/опускать надо совсем немного. На берегу обычно вдвоем, лодка не самая легкая.
А для каких хозяйственных дел можно использовать лодочный прицеп?
На ум приходит только как открывашку для пива...
Еще можно как лесовоз (трубовоз) использовать. Кроме того лодок может быть несколько а прицеп один.
А для каких хозяйственных дел можно использовать лодочный прицеп? :)
На ум приходит только как открывашку для пива...
Ну, во-первых даже на лодочном прицепе с ложементами можно прекрасно возить всякие трубы, доски, листы металлпрофиля для забора и пр.
Во-вторых, мой Крепыш-водник тем и хорош, что у него рама одна и для лодочных прицепов и для обычных. Снял ложементы, докупил дно и борта - получил обычный грузовой прицеп. Стоимость кузова для моей модели, как сказали девушки из курганской конторы-производителя - около 15 т.р. В хозяйстве держать два прицепа накладно, да и смысла нет, а такой вариант по-моему самое то. Думаю вот зимой докупить себе кузовок.
ROMSHTAIN
28.10.2010, 11:48
Подскажите где в городе можно квалифицированно заклеить лодку ПВХ, слышал что на Классике, но никак туда не доеду и телефона не нашел.. а у Арча клея нет.. :(
Юра в ростове есть производитель лодок ПВХ ))))))) у них есть все необходимое оборудование ! Узнать ????
Покатушки :D Вельбот 36 и Тохацу 18
И эту лодку хвалят?
Чего-то он извращается.:mad: У меня 15 но такой свечки никогда не было:confused: Может потому что развесовку подобрал правильно. Бензобак и другой шмурдяк находится возле средней банки. Правда скорость немного ниже - 43 км/час всего:p
НО после неё я на ПВХ хрен сяду :D :D
Аналогично Вот подумываю про Беркут-43к, но придется еще и машину менять. А это уже серьезно по вложениям получится.
Зачетная штука! в прошлом году нарыл-очень понравилась
На фотках хороша, а вот на мотолодке я так и не услышал мнения завсегдатаев:confused::(. А выйдет ее стоимость за 300 легко:mad: вот думаю у Довито спросить как ему его Бустер-ХLR , нравится или как? по цене выйдет почти одинаково.
На фотках хорошаСаш видел в Ростове, правда на прицепе. Внешне очень достойна! Цена у неё выше чем у "одноклассников", а с Нового года будет стоить почти как Бастер.:(