Регламент Кубка России:
Вид для печати
Регламент Кубка России:
Михаил!
В вывешенном регламенте очень много косяков.:(:( Давайте, если уж мы решили заниматься официальным видом спорта, все начнем делать нормально, а не через одно место. Роман сказал, что до 09 марта вопрос с Регламентом терпит. Я был прошлую неделю на выставке, поэтому замечания не мог подготовить. Мы договорились с Романом, что я все сделаю на этой неделе. Если уже это не надо делать, то поставьте меня в известность, я не буду заморачиваться.:(:(:(
Я вот прочитал и озадачился.
Почему КР в Липетске в 2013г в положении обозвали 1-м Межрегиональным соревнованием?то есть опять был не Кубок России а фестиваль,так?Тогда и в Марьино был не ЧР.
Сколько спортсменов в команде?
вообще положение какое то сильно урезанное.
Квалификационные книжки действительно нужны или нет?у 90 спортсменов от московского фидера их не имеют,как да и зачем они нужны если разрядов нет и в этом году не будет,допуска от врачей тоже я уверен ни у кого нет и никто пока не делал,страховок тоже нет вероятно,советую всем озаботится,без этого джентльменского набора могут отказать в регистрации на месте соревнований.
Судья может быть стажор или только с категорией?
Видимо будет супер представительство от регионов:
Москва - 5 команд, Питер - 5 команд, Воронеж - 3 команды,1 команда победитель Межрегионального. На регионы остается 9 команд ?!?!?!?!
ТО есть половина участников фактически может быть от Москвы и Питера. Может тогда назвать соревнования не Кубок России, а как-то по другому - Кубок Москвы и Санкт-Петербурга, например?
Только из Свердловской области готовы ехать на КР 3 команды.
Если сравнивать количество жителей в регионе:
Москва - 12 млн.ч.,
Питер - 5,1 млн.ч.,
Свердловская обл. - 4,3 млн.ч.
При учете, что с одного региона 1 команда, то и с Питера должна быть одна команда, с Москвы 2-3 команды, но никак не по 5 команд от наших уважаемых столиц !!!
Как раз на КР и ЧР разряд получить можно. Эти соревнования есть в официальном календаре. Главное, чтобы был ЕВСК.Цитата:
да и зачем они нужны если разрядов нет и в этом году не будет
Сомневаюсь что Питер сможет выставить 5 команд, возможно появятся дополнительные квоты. 4 человека в команде наверное тоже потому что места мало. Насколько помню там не более 90 человек можно было рассадить. По судьям тоже интересно, судья только с корочкой? А без корочки допускают? я бы поехал :)
Кстати книжку я себе сделал :)
Это очень здорово. Но ограничение по квотам придумала не фидерная секция. Это касается ВСЕГО рыболовного спорта в целом. Организаторы сделали, что могли. Уменьшили число участников в команде с 5 на 4, чтобы было как можно больше команд.Цитата:
Только из Свердловской области готовы ехать на КР 3 команды.
Паша не говори раньше времени...Цитата:
Как раз на КР и ЧР разряд получить можно. Эти соревнования есть в официальном календаре. Главное, чтобы был ЕВСК.
по правилам на ЧР можно только подтвердить первый разряд- нельзя получить второй и третий....- хотя у вас может быть и не так- советую проверить!
Ром вопрос, на регионы остается 9 квот, а если от Регионов зарегистрируется 12 и более команд, по 1 команде от региона, будет отказ в участии или как?
Или допустим останется одна квота для регионов, после заявления по 1 команде от региона, какому региону эта квота достанется, если все регионы захотят дозаявить еще свои команды?
Возможно витиевато, но кажется вот здесь ответил.
Сокращали команды.. до 4 человек, при этом говорили что квоты от столиц могут урезать всё для того же ...и что ?? урезали регионы((
Ром, я не могу сейчас заявить команды, так как до написания регламента планировалось 2 команды от региона, теперь мне придется отборы делать в ближайшее время.
А на сколько я знаю, в Рыболовном спорте разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему и если человек выполнил допустим КМС не имея третьего разряда, ему присваивается третий разряд (ему конечно может и обидно, но таков закон).
На КР И ЧР 2 и 3 разряд не присваивается потому, что туда спортсмены которым это нужно - не допускаются, но поскольку для фидера сделано такое исключение, то спортсмен выполнивший норматив будет получать очередной разряд, вслед за имеющимся, пусть даже и третий.
Да, опять всё через ж..... У же были составлены планы, расчеты, отпуска, договоренности со спонсором и ............ Может ну на...... Давайте в следующем году проведем, но по человечески?
ты все правильно написал- но вот например Игорю Потапову не присвоили звание КМС за то что он стал чемпионом Мира в 2009 году- несмотря на то что у него был первый разряд.Цитата:
А на сколько я знаю, в Рыболовном спорте разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему и если человек выполнил допустим КМС не имея третьего разряда, ему присваивается третий разряд (ему конечно может и обидно, но таков закон).
На КР И ЧР 2 и 3 разряд не присваивается потому, что туда спортсмены которым это нужно - не допускаются, но поскольку для фидера сделано такое исключение, то спортсмен выполнивший норматив будет получать очередной разряд, вслед за имеющимся, пусть даже и третий.
я бы советовал получить подтверждение данного исключения в письменном виде- иначе это не более чем словаЦитата:
о поскольку для фидера сделано такое исключение, то спортсмен выполнивший норматив будет получать очередной разряд, вслед за имеющимся, пусть даже и третий.
Да уж!!! Почитал темку! :D:D Все жгут по полной!!!
90 процентов пишущих вообще не понимают куда попали, поэтому предлагаю полную херню. Сколько же вас ждет еще разочарований впереди!
Ребята - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ вид спорта!!! ОФИЦИАЛЬНЫЙ это когда от вашей писанины и ваших решений больше НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ - это когда надо только выполнять и не спрашивать почему и как. Вы либо выполняете -либо не участвуете :D Всё, другого не дано. Спорить с чем-то или с кем-то бесполезно.
Вы когда все с гиканьем и прибаутками бежали сломя голову в официальный спорт о чем думали? Думали что и дальше будете на этом ресурсе принимать все решения о том что и как проводить? Все лафа кончилась. Теперь все строго по закону! Лучше бы обсуждали косяки в Регламенте, их там, кстати, полно, а не количество участвующих команд от региона.
И меня умиляет ваша реакция на названия "Межрегиональные соревнования".:D Я полгода талдычил некоторым "одаренным" организаторам и руководителям, что бы они людям не забивали мозги названиями "Чемпионат России" и "Кубок России" и не обманывали спортсменов. Я говорил, что победители будут себя считать Чемпионами России, а на самом деле они Чемпионы фестиваля, в лучшем случаи "Межрегионального соревнования". А теперь победители удивляются: Как это так получилось, что они не Чемпионы и не обладатели Кубка России? :(
Все правильно- по ЕВСК на всероссийских соревнованиях не предусмотрены "массовые" разряды..Только МС и КМС, т.к. на данные соревы допускаются спортсмены с разрядом не ниже 1-го. "исключение" для фидера не в оформлении любых разрядов по итогам всеросс. сорев, а в допуске спортсменов без 1-го разряда.
Разряды надо получать на чемпионатах областей, городов и т.д....
Смотря в будущее: На собрании посвященному развитию детского спорта, проводимого на выставке "Охота и рыболовство на Руси", мной было сделано предложение, и данное предложение было многими поддержано, о переводе рыболовного спорта в разряд игровых. Я привел кучу аргументов и Игорь Константинович Чиняков, вроде вник в суть проблемы и обещал разработать "дорожную карту" по переходу в игровые дисциплины. если со временем это удастся сделать, то все озвученные вами проблемы пропадут. А пока у нас в рыболовном спорте, соревнования только среди субъектов федерации.
Сааш вопрос в другомЦитата:
КМС - это спортивный разряд. А присвоить должны были звание - МСМС - "Мастер спорта международного класса"
Цитата:
я бы советовал получить подтверждение данного исключения в письменном виде- иначе это не более чем слова
Я вот не пойму, а в чем проблема, в том, что спорт стал официальным, ну и, что в этом такого? Да, есть проблема в том, что выбирая место соревнований не предусмотрели количество участвующих, а, что, будь это не официальный вид спорта, все бы поместились? Я думаю, что нет ни чего страшного в том,что фидер стал оф. дисциплиной.
Когда другие виды спорта становились официальными, тоже возникали проблемы. С приходом фидера в оф. спорт, наоборот многое встанет на свои места, но со временем. Правила будут правилами, а не как кому угодно под какие соревнования такие правила и напишем.
Дополню, вопрос кто Правила и Регламент писать будет, в этом году уже написали!!!!!!!
Судьи есть в любой федерации, договорится и нанять не составит большого труда.
Поиск судей :)
http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=763
Я бы не много по другому вопрос поставил. ;) Если команд больше чем указано в "Регламенте" то право участия получают те команды, которые подали заявку раньше. Если регионы не будут тянуть и подадут свои заявки раньше Москвы и Питера, то не факт, что от данных регионов будут участвовать 11 команд. Насколько я увидел в регистрации уже 11 регионов подали свои заявки и там Москвы и Питера нет. Так что если Брянск, Орел, Белгород, Тамбов, Оренбург, Татарстан, Башкирия, Удмуртия и другие не будут тянуть кота за одно место, то Москве и Питеру может вообще места не хватить. :D:D:D Регионы вперёд!!!!:D:D:D:D Опять же, если в Екатеринбурге три команды, то они спокойно могут выступить к примеру за Пермь и за Курган. ;);) Достаточно завизировать заявку в Местном министерстве спорта. ;)
Вы жжете уже НАПАЛМОМ!!!! :D:D:D
Деточка, судей берут в толстых кожаных кошельках!!! :D:D:D:D
Вы от какой организации собираетесь командироваться на Кубок России? От МФРС?? Так вот, судей обязана предоставить МФРС. Пускай Воскресенский жопу оторвет от дивана и ищет вам судей на 6 команд. :mad::mad:
А если он не сможет найти, то не хрена команду и командировать на общероссийские соревнования. При этом учитывайте, что еще и Кубок России по поплавку в Орле проводится практически параллельно.
И что бы десять раз не бегать. Команда без судьи не соревнования не допускается. А судья, если он не из соответствующего региона, обязан иметь договор с региональной Федерацией спорта. Так что думайте пока есть время, за какой регион выступать. ;)
при условии что отменят ограничение по прописке выступать за другой регионЦитата:
Опять же, если в Екатеринбурге три команды, то они спокойно могут выступить к примеру за Пермь и за Курган.
Роман просьба уточнить понятие полная и не полная команда. Т.е это 4 человека основного состава или 6 человек ,включая запасных. Т.е бокс для обязательной тренировки будет выделяться из расчета 4 человек? Я спрашиваю поскольку в командах может сложиться ситуация когда ,например запасные смогут подъехать только непосредственно к соревнованиям.
Да и еще тренирвки 6-8 мая будут проводиться в акватории соревнований или будут выделено другое место?
А если будет нужна прописка от региона за который выступаешь,сколько Москва тогда привезет команд?
Очень интересно)))
На сколько помню у Питерских ребят тоже при такой постановке возникнут проблемы с составом.
Если попдаем в список участников, с командой едет судья 1 категории. Можем взять еще одного судью пока 3 категории (приказ на 2 категорию на утверждении, надеемся до мая будет 2-ая). Надо?
Так как уже замечено что Воронежские самые начитанные :D:D:D отвечу:
1. Не полная команда, это количество спортсменов менее 4. То есть у команды отсутствует возможность принимать участие в командных соревнованиях. Так же не полной команда считается если нет судьи. Другими словами минимальное количество членов делегации 5 человек - 4 спортсмена и один судья. Максимальное, как указано в Регламенте - 8 человек.
2. Количество секторов на Официальной тренировке равно количеству спортсменов принимающих участие в соревновании. Количество боксов равно количеству команд. Соответственно на команду приходится один бокс в 4 сектора!!! Соответственно в тренировке принимают участие только 4 спортсмена!
3. Тренировки 6-8 мая проводятся в зоне проведения соревнования. Участие в этих тренировках не обязательное. Располагаться команда может в разных зонах, так как жеребьевка секторов в эти дни не предусмотрена.
Я общался с Козырем А.Г. по этому поводу...он согласен что данный пункт просто бред и навязан сотрудницей Минспорта...Ответ - на соревах " закроем глаза" на этот пункт, а в Минспорта уже подано ходатайство об ликвидации или изменении пункта региональной принадлежности спортсмена.
Займемся "Регламентом";)
"В соответствии с рекомендациями Президиума Совета рыболовного спорта Росохотрыболовсоюза от 19.12.2013 г. допускаются команды: - занявшие первое место на 1-м Межрегиональном соревновании 2013 г. – вне квоты; - от г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, учитывая их особый статус в проведении соревнований, - до 5 команд; - от регионов – 1 команда; - от Воронежской области, как принимающей стороны - 3 команды. Разрешить участие в личном зачёте, в рамках квоты для регионов, спортсменов регионов, которые не могут сформировать команду. Команды, прибывшие в неполном составе (менее четырех спортсменов и судьи), к соревнованиям не допускаются. Общее количество команд ограниченно - не более 23 команд."
1. Если я не ошибаюсь, то у нас рыболовным спортом занимается ФРСР (Федерация Рыболовного Спорта России) и соответственно ни какой Президиум Росохоторыболовсоюз, никакие советы давать не может.
Поэтому было бы правильно записать "На основании решения ФРСР от 19.12.2013 г."
2. Все таки команда "Занявшая", а не "Занявшие". Так вернее будет. :)
3. Добавить слово "командным" в "к соревнованиям не допускаются"
4. "Общее количество команд ограниченно - не более 23 команд." Добавить "или 92 спортсмена". Так как не полных команд может быть несколько, и тогда количество команд нужно будет ограничивать меньшим числом чем 23.
Чуть позже продолжение.
Тренировка 6 человек в одном боксе, приведет к неравномерному кормлению рыбы в секторах. Задача организаторов и судей, сделать так, что бы соревнования проводились для всех участников в равных условиях. Для этого и вводится обязательная тренировка, что бы все сектора были более менее равномерно прокормлены до старта. Опять же официальная тренировка 6 спортсменов кардинально по качеству отличается от тренировки 4 спортсменов, что дает явное преимущество той команде, которая имеет больший состав.
Закрывать глаза можно сколько угодно. До первого официального протеста. Если он не будет удовлетворен команда вправе написать в минспорта. И результат подобной нарушителей команды будет аннулировать. Импорт нужно официальное письмо из минспорта в противном случае результаты легко могут быть анулированы
Это регламентируется. Тренируется команда в размеченных секторах. Сектор не может меняться в ходе всего соревнования. Расположение спортсмена в секторе прописано в Правилах рыболовного спорта. Количество спортсменов принимающих участие в командном соревновании - 4 человека. Это прописано в Регламенте.
С твоей логикой можно посадить все восемь человек в сектор. Так что если в поплавке на это не обращали внимания судьи, то поверь в фидере на это обратят. Это я гарантирую.
И еще до регистрации команды на соревнование она может ловить как угодно. После регистрации только согласно Регламента, Положения и Правил. Так вот в команде ловят ТОЛЬКО 4 спортсмена, так как тренировка является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, то есть входит в обязательную программу СОРЕВНОВАНИЙ!!!! Так что поплавочный бардак в фидере не пройдет. :D По крайней мере пока я там буду. :D
Ну и что меньше было вопросов по тренировке, надо это прописать в Регламенте.
Саша если хочешь заняться словоблудием процитируй пункт правил запрещающий участвовать западному в официальной тренировке. Повторюсь официально заявленного запасному
А потом когда найдешь пункт правил найди пункт запрещающий на тренировке 20 заявленным спортсменам сидеть в одном секторе. Повторюсь на официальной тренировке
Юра. Словоблудием занимаетесь вы с Ланчиковым. Я уже все сказал и про преимущества, которые получает команда тренирующееся в шестером, и про минусы того, кто на следующий день будет сидеть в это секторе (ты хоть представляешь как прикормка будет размазана по Сектору, если в нем будет сидеть три человек или 4? Это вам не поплавок!) и про правила сказал и про регламент. Вы можете выдумывать все что хотите, но этого не будет. Запасной спортсмен может войти в сектор и ловить во время соревнований, а официальная тренировка является частью соревнования,ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ОФИЦИАЛЬНО СДЕЛАННОЙ ЗАМЕНЫ!!!! То есть один заканчивает ловлю и выходит, другой заходит в сектор. Правила замены основного спортсмена на запасного так же прописаны в Правилах. То что в поплавке на это не обращают внимание, не значит что это разрешено делать.
замечу- что до жеребьевки первого тура нет понятия запасной или замена- это так- про между прочим- и только на первой жеребьевке капитан обьявляет кто является запаснымюЦитата:
Юра. Словоблудием занимаетесь вы с Ланчиковым. Я уже все сказал и про преимущества, которые получает команда тренирующееся в шестером, и про минусы того, кто на следующий день будет сидеть в это секторе (ты хоть представляешь как прикормка будет размазана по Сектору, если в нем будет сидеть три человек или 4? Это вам не поплавок!) и про правила сказал и про регламент. Вы можете выдумывать все что хотите, но этого не будет. Запасной спортсмен может войти в сектор и ловить во время соревнований, а официальная тренировка является частью соревнования,ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ОФИЦИАЛЬНО СДЕЛАННОЙ ЗАМЕНЫ!!!! То есть один заканчивает ловлю и выходит, другой заходит в сектор. Правила замены основного спортсмена на запасного так же прописаны в Правилах. То что в поплавке на это не обращают внимание, не значит что это разрешено делать.
это раз. второе- где ты нашел в правилах или регламентах понятие- преимущества команды или размазанная прикормка??
повторю свой вопрос- напиши мне ссылку из праивил запрещающую 5-ому спортсмену( в варианте Кубка Росии)т участвовать в офицальной тренировке в секторах своей команды
Цитата?
Продолжаем обсуждение Регламента
Вопрос по комплектам медалей. Комплектов медалей всего ДВА!!, а не 20 как указано в Регламенте. Один комплект в личном зачете, другой в командном.
Количество медалей в личном зачете 4 (2 золотых (спортсмен и тренер), серебряная и бронзовая) , поэтому писать надо комплект 1 медалей 4.
Тут более менее все понятно.
А вот с командными вышла у вас промашка. Вы количество спортсменов уменьшили с 5 до 4, а количество медалей оставили. Вполне возможно, что от лишних медалей никто не откажется:D, ну тогда надо расписать в Регламенте, кто лишнюю медальку и грамоту получает.;) А то потом медалька затеряется или передерутся в команде за эту сэкономленную медаль. :D
Покажешь где это написано? :D :D:D
А я вот тебе могу показать "Регламент", там чёрным по белому написано из кого состоит команда - 4 спортсмена и два запасных. То есть изначально это уже определено Регламентом и должно быть указано в заявке, кто спортсмен, кто запасной, кто тренер, а кто судья. Поэтому не выдумывай, а читай "Регламент проведения соревнования". :)
Покажешь где это написано? :D:D:D
Юра, у тебя огромный опыт и ты участвовал во многих соревнованиях, но поверь и я многое, что знаю и понимаю в проведении соревнований. Ты основываешься на опыте проводимых ранее соревнований в поплавке, а я на Правилах и Положениях. У нас в поплавке половина, да наверное не половина, а процентов 90 проводится соревнований не по Правилам, а по договоренностям между спортсменами. Вроде все друзья. Зачем друг другу выносить мозг всякими мелочами и придирками? Но в фидере ситуация не много друга. Так что будем лучше брать за основу не твой опыт, хотя он и огромный, а букву Закона. У нас столько косяков в Правилах и Регламенте, что можно докапываться до каждой буковки. А ты говоришь "Покажи где написано". Как только Правила новые увижу подписанные Минспортом, я тебе и не такое покажу. :D:D
Там не много другое понятие - "про равные условия для всех команд". Или ты хочешь поспорить, что данные условия не важны на соревновании?
Да по читай ты хотя бы "Регламент", я уж не говорю про Правила. НЕТ ПЯТОГО СПОРТСМЕНА на этих соревнованиях!!! Нет и все! Согласно Регламента принимают участие в командном зачете всего ЧЕТЫРЕ спортсмена!! (в варианте данного Кубка России). Не пять, не шесть и не восемь. А четыре!!! В делегации может быть хоть 20 человек, если это разрешено регламентом (массажистки, тренеры, водители, повара и т.д.), но это значит, что они все могут ловить рыбу во время тренировки. :D:D:D С чего ты взял, что их пять должно быть в секторе не пойму.
Сергей Иванович, я сегодня уже цитировал Положения и Регламент, - "- от г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, учитывая их особый статус в проведении соревнований, - до 5-и команд". Вся закавыка в этой "ноте" ДО, которая буквально означает, что команд может быть и одна, и три, и пять, а может и ни одной, эта цифирь не дает никому никаких гарантий. Если нет заявки, нет регистрации, даже от "команды победительницы 1-го Межрегионального кубка 2013", потому как если региональные команды в пределах указанной для них квоты заполнят всю имеющуюся заявку, обратного хода уже никто не даст и придется ждать тех кто возможно откажется от участия.
ЗЫ Пока писал пришла ещё одна заявка от Москвы.
Чет я не понял,а что вот это?
В соответствии с рекомендациями Президиума Совета рыболовного спорта Росохотрыболовсоюза от 19.12.2013 г. допускаются команды: - занявшие первое место на 1-м Межрегиональном соревновании 2013 г. – вне квоты; - от г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, учитывая их особый статус в проведении соревнований, - до 5 команд; - от регионов – 1 команда; - от Воронежской области, как принимающей стороны - 3 команды.
Или у Вас там свое кино:)?
В регламенте одно,а по факту другое:(
Если ФРС МО является аккредитованной федерацией, то это не только дает ей определенные права, но и налагает определенные обязанности. Так одной из обязанностей аккредитованной федерации является ведение учета судейской деятельности в том регионе, где она аккредитована. При этом судьи не обязаны вступать в данную федерацию, достаточно встать на учет в уведомительном порядке, представив необходимые документы. И далее, соответственно, аккредитованная федерация обязана подавать представление на присвоение судейских категорий даже на судей, которые не являются непосредственно ее членами, но учет которых она ведет.
А вы считаете, что если не попадет одна команда, к примеру от Ростова-на-Дону или Татарстана это нормально? :D :D Это не бредятина?
Условия для всех одни. В чем проблема-то? Или какого-то надо уговаривать принять участие? Так насколько я понимаю, желающих и так хватает, без уговоров.
Я так понимаю что блатное место только за победителями прошлого года, а остальным командам просто дается право подать заявку, а успели или нет это их проблема.
Эта проблема организаторов по местам.
А квоты в этом размере:В соответствии с рекомендациями Президиума Совета рыболовного спорта Росохотрыболовсоюза от 19.12.2013 г. допускаются команды: - занявшие первое место на 1-м Межрегиональном соревновании 2013 г. – вне квоты; - от г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, учитывая их особый статус в проведении соревнований, - до 5 команд.
Ни куда деться не могут.
Региональные квоты это 87 субъектов Российской Федерации плюс 8 команд сверху от Москвы и Питера, плюс две от региона который проводит Кубок, плюс победитель прошлого года ИТОГО: 98 команд!!!!. Умножаем на 4 человека это 392 спортсмена. Предлагаю шибко "умным" на следующих год самим провести соревнования и обеспечить все квоты. А мы посмотрим. Так что прежде чем языком молоть, надо не много думать. :(
парни, я не хотел влазить.
если пойдет такая пьянка, то могут принять решение что от Москвы поедут две команды.
чемпионы Москвы и обладатели кубка Москвы.
по этому давайте не истерить,будем регистрироваться и ждать решения.
Команда-победительница участвует помимо квот. Соответственно квот 22+1, и эта одна за командой Maver. Поправьте если я не прав.Цитата:
даже от "команды победительницы 1-го Межрегионального кубка 2013
Ром,я полностью согласен,но мы как победители можем подать заявку и 31 го марта тк мы завоевали свое место на прошлогоднем кубке согласно чему В соответствии с рекомендациями Президиума Совета рыболовного спорта Росохотрыболовсоюза от 19.12.2013 г. допускаются команды: - занявшие первое место на 1-м Межрегиональном соревновании 2013 г. – вне квоты согласно сему организатор обязан предоставить или сохранить одно место за победителями прошлогоднего кубка или я не прав..
Павел опередил...
Квота (лат.*quota)*— норма, доля или часть чего-либо допускаемого в рамках возможных соглашений. Я так понимаю не чего в регламенте не нарушено, было принято что квота до пяти команд, пожалуйста регестрируйся. Не было такого что пять команд вне квот. Вне квот одна команда.
Серег, как я понимаю нынешний расклад, от Москвы до 5 команд, плюс Мавер как победитель, таким образом Мавер так же должна УСПЕТЬ зарегистрироваться, поправьте меня организаторы, если я не прав.
У меня так же вопрос к организаторам, как это от Москвы подали заявки только на 3 команды, это что получается, не федерация заявки подает, а команда. На сколько мне известно федерация подает заявку в Мин спорта региона и тот ее заверяет, и за подписью мин спорта команда едет на КР, но не как не команда должна подавать заявки. Получается Москва заявила всего 3 команды?
Поправьте если я не прав!
По регламенту получается 23 - 1 (мавер) и - 3 (Воронеж) = итого 19 всего на всех остается.
И еще есть нюанс интересный.
Рекомендации Президиума Совета рыболовного спорта Росохотрыболовсоюза о квоте на команду победительницу от 19.12.2013
А положение зам.мин.спорта Колобковым подписано 30 декабря 2013г. и там нет ни слова о рекомендациях.
Я не уверен что это так. Написано сверх квоты. Я так понимаю, что сверх ЛЮБОЙ квоты. Давайте уточним у Александра (Kesha). Что говорят в этом случае ПРАВИЛА.Цитата:
Вне квоты, в данном случае означает сверх прописанных регламентом прочих квот данного конкретного региона, в нашем случае Москвы.
Господа, я весьма далек от фидера, но подскажите мне - по каким правилам будут проводиться соревнования и согласно какого ЕВСК будут присваиваться разряды?
Или соревы пройдут по тем же правилам, по которым спиннинговые береговые в Саратове проходили?
Судя по тому что здесь творится... по правилам организаторов из Воронежа.
Парадокс но это так. Пока только проект правил, если сократить колличество чиновников то правила будут появлятся раньше чем регламент соревнований. :)))
Ден,надо было регистрировать команду. При таком раскладе вполне могли поехать.Цитата:
Мы не едем,это я так мысли в слух
Давайте сначала поймем и примем тот факт, что всех желающих принять организаторы не могут. Водоем ограничен и принять можно только 23 команды. Соответственно вступает в силу правило, от том что право принять участие в Кубке России получает Регион, заявка которого была первой. Если эта заявка, разумеется не противоречит Правилам и квотам. От Москвы (правда я не совсем понял кто подавал от Москвы данные заявки, и насколько эти люди имеют право на подачу таких заявок) подано 4 заявки. Как называются эти команды 1, 3 или 5 не важно. Если никто не откажется от участия в Кубке России Москва будет иметь возможность выставить 4 команды. Не более. Как формировать данные команды может определить только МФРС, если она получила аккредитацию и Москомспорт. Одну команду Москва может выставить как победителя прошлогоднего соревнования и три команды на свое усмотрения. Если конечно Москомспорт захочет отправлять 4 команды на Кубок России. Это самое большое количество команд от одного региона, поэтому какие-либо споры об увеличении количества команд от Москвы будут выглядеть не прилично и не правильно. У меня вызывает большое сомнение, что МФРС пошлет такое количество команд на общероссийские соревнования. Сейчас спорт стал официальным и прежде, чем подать заявку надо понимать, подтвердит ее спорткомитет региона или нет. Исходя из сказаного будет правильно, если на Кубок России состав команд будет определять МФРС или Москомспорт. И пока от данных организаций не будет реального подтверждения предварительных заявок спорить о количестве московских команд бесполезно.
Паш при таком раскладе да,но я значит смотрю на квоты которые выделяются на регионы по своему,теперь буду знать,что нужно регить сразу.
Но если честно,мне даже и в голу не могло такое придти,чтобы регить свою команду,мы не попадали по рейтингу.
Вот если бы дали добро на ЧР как призерам,то я бы с удовольствием:)
МФРС подтвердит 5 команд + 6ю победителя прошлогоднего Кубка. А уж кого допускать или не допускать - решение мандатной комисии.
Точка.
Юр, так у нас в каждой московской команде половина из МО будет. Если пятую графу не отменят, то все команды шерстить придется, в том числе и мою :)
У нас есть официальный документ "Положение". В Положении дата и время окончания приёма заявок прописаны, а какая заявка имеет преимущество - нет. Исходя из этого порядок поступления заявок никакого отношения к Квотам не имеет. Поэтому то, что пишут про "живую очередь" - полная фигня. Это личное мнение отдельных участников конференции. Так заявки на общероссийское ОФИЦИАЛЬНОЕ соревнование не принимаются. Я должен круглосуточно сидеть на МФ или Воронежском форуме что ли, чтобы "успеть"? Если есть Квота и невозможно обеспечить участие всем желающим - должен быть механизм, обеспечивающий равные стартовые условия для всех подающих заявки. Иначе это всё полный волюнтаризм.
Сергей! Ты не много забываешься. Заявку подает региональная федерация, а не команда Мавер. МФРС может вообще не подать заявки и тогда освободится еще 4 места для региональных команд. В отличии от регионов, где заявки оформляли, как правило, председатели Секции фидера и представители региональных федераций, от Москвы не понятно кто подал эти заявки. Я так думаю, если ваши заявки не будут подтверждены письмом из МФРС или Москомспорта, то и спорить особо нечего. А право вы завоевали только одно - отобраться для участия в Кубке от Москвы вне квот. Тоесть это Москва решает посылать вас на Кубок или нет. Организаторы вообще к этому никакого отношения не имеют.
Но если команда отказывается (не регистрируется) ее квоту забирает следующая по рейтингу команда и т.д. Когда идет счет на минуты, то вполне смогли проскочить .Если бы вы зарегистрировались, то крайняя московская команда уже не смогла бы забрать у вас место, так как уже регистрировалась вне квот. Но это только мои мысли.Цитата:
,мы не попадали по рейтингу.
Ну тогда квоту Москвы выберет региональная команда.Цитата:
Это правильно?
Ты как минимум мог забронировать место для московской команды, как максимум поехал бы сам. ИМХОЦитата:
А так конечно готовы были ехать,да нельзя))))
Мы тогда отменим Кубок России 2014 года.
Саш, меня не устроило то, что не соблюдён спортивный принцип в подаче предварительных заявок. Команды уже на этом этапе находятся в неравных условиях. Ты этот принцип всегда защищаешь и ставишь во главу угла. А так у нас прямо троеборье, а не фидер. 1я дисциплина "Усидчивость в инете" и скорость коннекта, 2я дисциплина - скорость ударов по клаве при набивании заявки при внезапном появлении "вводной" про живую очередь, 3я дисциплина - собственно фидер. При этом получается, что первая важнее всего, т.к. не пройдёшь первую, не будет и второй, и, тем более третьей. КУБОК РОССИИ ПО СИДЕНИЮ В ИНЕТЕ - славное соревнование!
В том, что они могли подать по 5 заявок и 5 команд от этих регионов имели бы возможность принять участие в КР, однако, по каким то причинам, представители Москвы и Питера не посчитали нужным этого сделать(Банально Представитель ФРС мог кинуть заявку в которой бы значилось: Команда "Мавер", победитель ... в составе 4 спортсмена, 2 запасных, тренер и судья, Команды "Москва-1"... "Москва-5", состав тот же. Дополнительно состав будет уточнен позже. И все, но видать было лениво, ну или не нужно). О том, что в Воронеже будет ограничение количества команд, известно даже мне - человеку далекому от фидера, причем известно давно. Однако я успел подать заявку на участие команды моей области. Если же Вы считали, что Москву на КР сто пудов возьмут, а вот если Белгород, Курск или Красноярский край - не влезут, так и ничего страшного, то мне кажется, что Вы немного ошиблись.
Паш, я не могу решать и решить этот вопрос, но организатор должен позаботиться о том, чтобы спортивный принцип даже в подаче предварительных заявок был соблюдён. Объявили бы дату и время начала заявочной кампании в Положении, отличающуюся от момента публикации дня на три и расписали бы в нём какой приоритет у поданных заявок, чтобы вопросов не возникало и всё, всем понятно.
Коллеги, вы можете спорить до посинения, кто там чего раньше кинул, но 6 команд направляемых от Москвы - призеры "межрегиональных кубков и Чемпионатов", Чемпионы Москвы и обладатели Кубка Москвы. Если эти команды не будут допущены - вопрос будет поднят на уровень Министерства. И пусть оно разбирается - каким образом так получилось, вплоть до отмены этого Кубка.
Игорек при всем уважении- скорее всего все сведется к тому что от Москвы будет 2 или максимум 3 команды (что укладыватеся в понятие до 5 команд).Цитата:
Паш, я не могу решать и решить этот вопрос, но организатор должен позаботиться о том, чтобы спортивный принцип даже в подаче предварительных заявок был соблюдён. Объявили бы дату и время начала заявочной компании в Положении, отличающуюся от момента публикации дня на три и расписали бы в нём какой приоритет у поданных заявок, чтобы вопросов не возникало и всё, всем понятно.
а вот кто будет в этих командах уже решать МФРСу (одна команда из трех это победитель прошлогоднего кубка как я понимаю) ну а спортивный принцип внутри москвы- либо по рейтингу или как победитель кубка или ЧМ- как решите в МФРС так и будет
и смысла большого в отслеживании положения в интернете нет
При таком раскладе ни одни соревнования не провести. Т.к. у каждого региона есть квота на 1 команду, а считая что регионов 87 а квот всего 23 (если считать, что от любого региона 1 команда). то получается, что 64 региона в пролете уже на стадии выбора водоема и может с таким же успехом поднимать вопрос на уровне Министерства об отмене кубка.
Это вопрос не ко мне. На Москву квота 5 команд + 6я. Это не Москва так решила. Решили бы, что от Москвы 1 команды - НИКАКИХ ВОПРОСОВ.
Но написано - 5 и 1 =6.
В Положении не написано, что команды направляемые от Москвы региструются в порядке очереди.
Это и будем оспаривать.
Не моя забота переживать за МО, а твоя. Вопрос ни разу не стоит таким образом - хрен бы с ними или нет.
В положении Москва и Питер - квота ДО 5 команд, это уже не раз написано, то есть 1 команда тоже возможно, согласно регламента.
28 февраля в ветке Секции ФРСР, в которой замечу присутствуют 33 человека, большинство из которых являются руководителями секций донной ловли своих региональных ФРС было размещено такое сообщение:
Регламент был получен мною в 20-00, 3 марта, и выложен здесь утром 4-го. Претензии о неоповещение предъявляйте руководителям своих фрс.Цитата:
Сообщение от Roman7
В целом, знал с самого начала, что вся эта затея закончится чем-то подобным...написал много слов...стёр.
Начинайте процедуру.
Во-во правильно в Министерство! Там вам квоты и срежут. Не хотите 4 команды будет две. :) Ваши региональные соревнования никакого отношения к общероссийским соревнованиям не имеют. Заявку МФРС подает на свое усмотрение и на основании своего Положения. Вы хоть 20 команду посылайте, всем по барабану, и никто Кубок не отменит.
Исходя из текста регламента и указано, на точно таких же условиях, как для Москвы и Петербурга - по 1 команде от регионов. Таким образом, очевидно, что ранее зарегистрировавшийся имеет преимущество. Иначе, исходя из Вашей логики - никто не вправе забрать квоту в виде 1 комнанды от региона. Т.е. едут все!
Для особо умных слово ДО- означает около, приблизительно.
по поводу вас я и не сомневаюсь, вы в до 5+1 попадаете точно:)
Это тоже неоспоримый факт и к Вам я не имею никаких претензий.
Однако:
А поскольку Правила вида спорта"Рыболовный спорт" в которых существует дисциплина "ловля донной удочкой" еще не утверждены, т.е. их не было и на данный момент нет, то мне кажется все вышеназванные мероприятия можно назвать одним емким словом - "фестиваль".
Хотя может я и не прав и по их результатам кто-то получил спортивный разряд или звание?
Рома, я предлагал тебе определить в Положении порядок определения каким образом поступать с командами: приоритет тем, кто участвовал в прошлом году; остальные в порядке подачи заявок, кто не успел тот опоздал.
Это предложение не вошло в регламент и положение.
Теперь выясняется, что одна команда от Москвы едет.
Мы напланировали принципы формирования сборной на 2015 год! (спонсора нашли!) Мы делали брони гостиниц и проч мероприятия на Воронеж, отпуска писали.
Расскажи мне, пожалуйста, как мне быть? Что мы Москвичи не так cделали? И как нам быть в этой ситуации.
Это вот, хороший ответ - "начинайте".
Супер ответ!
Предлагаю следующий вариант, он с моей стороны, более честный:
От Москвы, Воронежа и Питера по две команды - 1 квота + призер предыдущего межрегионального кубка.
Остальные регионы по 1 команде. Если останутся свободные места и желающих больше не будет эти места передаются Москве в рамках квоты.
Более справедливого варианта распределения мест в данной ситуации не вижу.
Серег,я об этом пишу весь день.Что написано в регламенте: победитель ВНЕ квоты,от Москвы 5 команд.Просил конкретно объяснить кто может забрать 6 квот от Москвы.
Ответ только один,не успел значит опоздал.Даже если ты победитель КР.
Я этого так и не понял.
Ну раз так решили организаторы,пусть так.
Но тогда нужно было четко прописать,что будет делаться,так и так.
Я лично не имея отношения к данной поездке,прочел и думал,что если есть квота на Москву на 6 команд,то она и есть,но вышло совсем не так.
P/S- а что есть положение,чет я его не нашел,только регламент.
Не знаю можно ли вставлять ссылки на сторонние ресурсы, поэтому удалите плс, если что.Цитата:
Паша не говори раньше времени...Цитата:
Как раз на КР и ЧР разряд получить можно. Эти соревнования есть в официальном календаре. Главное, чтобы был ЕВСК.
по правилам на ЧР можно только подтвердить первый разряд- нельзя получить второй и третий....- хотя у вас может быть и не так- советую проверить!
Задал вопрос о присвоении разрядов на предстоящем КР Чинякову. По его логике - присваиваться не должны, однако посмотрим что ответит.
_http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=2297&st=20
Роман, по состоянию на данный момент, сколько команд едет от Москвы? 1, 2, 5? Я ничего не понимаю.
Я не понял. Команде Wormfarm (Москва4) уже можно готовиться к Кубку или еще ничего не ясно. По квотам проходим. Зарегистрировались в порядке очереди. Во всех соревнования участвовали.
Мы все за спортивный принцип. Право поездки на КР и ЧР нужно заработать. Я считаю, что право регистрации нужно давать только тем регионам, кто провел в 2013 году как минимум свой Кубок и Чемпионат. При всем уважении, на каком основании должна ехать команда от Московской области, которая не провела ни одного рейтингового соревнования и не должна ехать Волжанка, которая участвовала как минимум в ШЕСТИ.Цитата:
Рома, я предлагал тебе определить в Положении порядок определения каким образом поступать с командами: приоритет тем, кто участвовал в прошлом году; остальные в порядке подачи заявок, кто не успел тот опоздал.
Если и срезать квоты, то ТОЛЬКО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Срезали у Москвы, следующие Питер и Воронеж. На данный момент у Москвы срезали 2 квоты, у Питера 3 квоты, следовательно у Воронежа нужно срезать как минимум (а больше и нельзя) тоже две квоты из трех. Одна срезана, остается еще одна.Цитата:
Во-во правильно в Министерство! Там вам квоты и срежут.
Паш дело не в том, поедет Волжанка или не поедет. Дело в том, что было сказано: "пять по квотам от Москвы, одна (победитель) без квоты. На этом и строились выступления многих команд( борьба в рейтинге). Теперь это всё профанация. Что организаторы КР не знали сколько квот у регионов? Знали. Здесь дело в другом. Хотел написать фельетон по поводу происходящего, но объясню так в двух словах.
Поплавок.
Были поплавочные соревнования в которых принимало участие большое количество команд. Кому то это не понравилось и давай вводить запреты. Чем кончилось? Посещаемость упала т.к. не все регионы могут себе позволить приехать на значимые соревнования. Теперь уговаривают что бы приехали.
Фидер.
Посещаемость бешеная. Что нужно сделать? Развалить. Зачем? Зная, что некоторым регионам дорого посещение КР,а у кого то нет федерации, другим регионам обрезаем квоты, мы получаем менее многочисленное соревнование. Зачем? Всё очень просто! Так больше шансов выиграть данное соревнование. Опять встает вопрос, зачем? Так легче попасть и на следующий кубок, и попасть в отборы в сборную. Всё было сделано грамотно. Разве организаторы не знали сколько у кого квот на КР? Знали. И всё равно подали заявку на проведение. А вот теперь вдруг не все могут уместиться на водоеме. Давай резать квоты, при этом ещё пытаться пригласить регионы, которые до этого не изъявляли желание участвовать в КР. Абсурд? Абсурд! Т.е. мест нет, но регионы дополнительные мы пригласим. Мы строго идем по написанному плану поплавочного развала.
Про судей вообще молчу. Почему за основу взяты поплавочные соревнования? Фидер отдельная дисциплина. Всегда справлялись с одним судьёй в зоне и одним главным судьёй. Мало? Можно в зоны и по два поставить. У нас судейский сектор в фидере ещё в стадии зачатка. Да, можно, и наверное и нужно приглашать судей из поплавка, но коль это первые официальные, можно было и стажеров судей пригласить, что бы начать нарабатывать свой судейский корпус.
Замечу, это не только моё виденье сложившейся ситуации.
Есть "ПУПЫ" земли, которым начхать на весь наш спорт, они преследуют свои интересы и порой очень шкурные.
За сим в конце своего письма хочу сказать: "Верной дорогой идете, ТОВАРИЩИ"!!!
Страшно представить что будет на ЧР,там вообще будет борьба за путёвку на Мир.
А вообще Бред полный,я вот понять не могу,кто Рому уговорил проводить этот Гимор.
И ведь все руководители знали что по водоёму есть ограничения и Рома всех предупреждал,а теперь из него крайнего делают,не хорошо.
Привет всему фидерному сообществу!
А зачет что-то проводить если:
1. места всем не хватит?
2. команды 4 человека?
3. информации с гулькин (тут каждый для себя решает что)? объясняю - о регистрации узнали вчера в 21.00 и то спасибо другу позвонил.
4. правила и законы не действуют?
5. на ходу меняются правила?
Отвечать не обязательно, странно как-то не было официоза всё, всем хватало, стал официоз - бардак.
С уважением.
Что то Липецк нашел. И было заранее известно сколько команд может принять участие. Насколько я помню они заранее опросили кто желает приехать и смогут ли они разместить. И про 200-300 человек ни кто не говорит, тем более про взносы в 100 руб. Да и в Москве что то могут найти. Надо было заранее рашать потяните ли такое количество команд и всё! Вопрос состоит в основном только в этом. А мы и сами проводили ЧР, так что знаем какой это гемор.
тоеретически еще не поздно- но большой геморой со сменой субьекта ведерации и громадная куча бумажной работыЦитата:
Официоз. Поздно менять водоёмы.
Пеликан успел. Мы проходим по квоте в 5 команд и по рейтингу региона, в котором мы находимся на 3 месте. Сергей Арлы в ближайшее время должен навести порядок в Московской заявке и расставить все четко и грамотно, по своим местам. Мы, Москва, должна была только предварительно подать заявки на 5 команд(Москва 1, Москва 2 и т. д.), а какие это команды, определить МФРС. Так что никакого кипиша устраивать не надо, мы квоту в 5 команд зарегистрировать успели.
Это разговоры. Сергей, дождемся официального ответа от МФРС, сколько и кто поедет. Все, что происходит сейчас, ночная и утренняя истерика.
Скажите, а разве не Положение является первичным документом, и регламент должен делаться с соответствии с Положением (Которое уже давно есть на сайте РОРС)?
Ведь любые несоответствия Регламента с Положением приведут к оспариванию результатов.
Может нужно писать: "Все будет согласно положения"?
Не буду спорить, дождемся официального решения.
Я не очень осведомлён, наши правила под международные подвели? Если да, то тогда почему 4-ре человека в команде? Почему резко понижаются квоты на команды и не важно столица это или нет?
Да успокойтесь вы наконец. Никто ни кому ни какие квоты не срезал. Задачи Федерации рыболовного спорта РАСШИРЯТЬ список регионов, а не сужать. При всех трениях и непонятках преимущества всегда будут отданы в пользу новых регионов и это правильно с точки зрения развития и популяризации спорта. А Москве надо привыкать, что она ничем не отличается от других регионов с точки зрения организации рыболовного спорта, а вернее сказать так Москва ЗНАЧИТЕЛЬНО УСТУПАЕТ в организации рыболовного спорта другим регионам.
А ты займешься организацией соревнования за свои деньги? Хорош нести пургу. :mad:
Регион организатор всегда получает ОГРОМНЫЙ геморрой при организации общероссийских соревнований и несет значительные финансовые потери, поэтому в качестве компенсации данному региону увеличивают квоту на проводимое соревнования. Не зависимо от того Воронеж это или Барнаул. И это правильно. Иначе желающих проводить соревнования вообще не будет.
Вы все так хотели официоз. Что же вы не радуетесь? :)
Да мне насрать на конкурентов, мы этого не боимся. Вы хоть сто команд выставляйте мы все равно вас уделаем. :) А если и проиграем, то трагедии из этого не будет делаться. У нас совсем другие задачи.
Меня, как рекламодателя, интересует присутствие на соревнованиях как можно большего количества регионов. Мне совсем не интересны соревнования с 12 командами из Москвы. У других рекламодателей, наверное, такие же задачи.
:)я и смотрю,тужишься который год.
Сергей! Проблема проведения соревнований - это не проблема Воронежа. Это проблема всего ОФИЦИАЛЬНОГО рыболовного спорта. Я вот после этого года и этих скандалов посмотрю сколько желающих будет проводить общероссийские соревнования в следующем году. МФРС никогда дальше своего носа не смотрит.
Ты наверное не в курсе, но у нас ПЕРВАЯ команда в Воронеже. :D
Если уж до конца быть последовательными, то не Чемпионат или Кубок области, а фидерные соревнования, поскольку Чемпионат города Белгород, Чемпионат Воронежской области и Кубок Петропавловского района (это все условные названия) по сути по статусу равны, по указаной мной выше причине.
Первое движение мы уже сделали. Отправили наши заявки Сергею. Позвонив ему, можно будет узнать, когда они будут рассмотрены и направлены в утверждённом виде организаторам соревнований. Звонить наверное лучше завтра, все очень сильно завелись, я работу работать не могу))))
Вопрос к организаторам:
Если у спортсмена уже есть 1 разряд и в случае выполнения ЕВСК (которые надеюсь будут приняты) спортсмен получает КМС или МС или только подтвердит 1 разряд?
Парни о чём мы спорим.
Принятых правил нет!
в ЕВСК фидерных сорев нет!
Опять фестивалить будем под названием КР,а потом скажут,нет не скажут,промолчат в тряпочку,победители межрегионального соревнования 2014г,это напишут в положении на фестиваль 2015г.
Хоть лопни,а ничего не меняется.
это не к орагнизатарам вопросЦитата:
Вопрос к организаторам:
Если у спортсмена уже есть 1 разряд и в случае выполнения ЕВСК (которые надеюсь будут приняты) спортсмен получает КМС или МС или только подтвердит 1 разряд?
ответ- если будет соблюдены остальные вопросы - ГСК количество народу итд- то спортсмен вправе просить присвоить ему последущее звание:D
По поводу Москвы и Мо, это абсолютно две разных организации, как две разные страны США и Китай. У всех свои правила и законы. Есть официальная федерация, есть по закону квота на регион, а, что регион и как делает, это ни кого не касается. Все ФРС нашей необъятной Родины пересекаются только два раза в году это на КР и ЧР.
Я до настоящего времени против того, что от Москвы и Питера квота до 5 команд. Вот сделать квоты как для всех регионов, 1 команда, вот это было бы честно. Чем Москва и Питер лучше других Федераций?
Прочитал законы, вот что у меня получилось:
Заявки на всероссийские соревнования посылают региональные ФРС (тут и Москва и Питер). Предварительная заявка это официальный документ, несущий юридические последствия, в положении кстати описывается с чьей подписью она идет. Т.е. если какой то региональной РФС, после 10 апреля, откажут в участии, это будет: а - мотивированно, б - можно оспорить в суде. Этот отказ тоже будет документом, кем то подписанным. Принцип: кто первый встал, того и тапки, не работает ибо нигде не прописан и не дает никому никаких преймуществ. Заявки подаются до 10 апреля и этим все сказано.
Что касается квот.
Взаимоотношения Положения и Регламента определяются Приказом Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 1 июля 2013 г. N 504
"Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающих особенности отдельных видов спорта"
http://www.rg.ru/2013/10/11/reglament-dok.html
Дословно: "п.13. Регламенты детализируют информацию Положения, не могут ему противоречить и должны содержать......"
Что написано:
В Положении: От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна сборная команда. От г. Москвы и г. Санкт-Петербурга до пяти команд.
В Регламенте: В соответствии с рекомендациями Президиума Совета рыболовного спорта Росохотрыболовсоюза от 19.12.2013 г. допускаются команды: - занявшие первое место на 1-м Межрегиональном соревновании 2013 г. – вне квоты; - от г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, учитывая их особый статус в проведении соревнований, - до 5 команд; - от регионов – 1 команда; - от Воронежской области, как принимающей стороны - 3 команды. Разрешить участие в личном зачёте, в рамках квоты для регионов, спортсменов регионов, которые не могут сформировать команду. Команды, прибывшие в неполном составе (менее четырех спортсменов и судьи), к соревнованиям не допускаются. Общее количество команд ограниченно - не более 23 команд.
Соответственно так и надо относится, Положение дало норму, что все регионы (в т.ч Москва и Питер) имеют право на 1 команду, и если будут свободные места, Москве и Питеру можно дать дополнительно еще по 4 квоты добив до общего количества 5 команд. Регламент не противореча, детализировал распределение этих самых свободных мест, рекомендацией добавить Мавер и +2 для Воронежа как организатора.
Список заявок на почту от регионов по 1 команде (включая Москву и Питер):
1. Липецкая обл.
2. Воронежская обл.
3. Белгородская обл.
4. Московская обл.
5. Краснодарский край.
6. Тверская обл.
7. Нижегородская обл.
8. Пермский край.
9. Свердловская обл.
10. Тульская обл.
11. Челябинская обл.
12. Волгоградская обл.
13. Брянская обл.
14. Курская обл.
15. Республика Татарстан.
16. Санкт-Петербург
17. Удму́ртская Респу́блика
18. Москва
23 – 18 = 5
Итого 5 свободных мест на текущий момент, которые организаторы (ФРСР и Воронежская ФРС) имеют возможность распределять в соответствии с регламентом.
Если появятся еще регионы, значит количество свободных мест уменьшится.
Что написано:
В Положении: От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна сборная команда. От г. Москвы и г. Санкт-Петербурга до пяти команд.
Вопрос, Сборных команд, или просто команд?
Начнём по порядку.
А.
"1. Предварительная заявка, содержащая информацию о составе команды, участвующей в чемпионате России, согласованная с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта направляется в ООО ФРСР по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований:
- в ООО ФРСР (Москва, 125212, Головинское ш., д.1, тел./факс (495)452-56-74) или электронной почтой в адрес sportfishrors@mail.ru.
- в адрес непосредственного организатора соревнований.
2. Окончательная заявка на участие в спортивных соревнованиях, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и врачом врачебно-физкультурного диспансера, и иные необходимые документы представляются в комиссию по допуску в 1 экземпляре в день приезда..."
Пока почувствуйте разницу, между словами согласованной и подписанной. Априори все предварительные заявки согласованы. Если это не так, то это выяснит мандатная комиссия при окончательной регистрации команды и пошлет такую команду домой. Предварительные заявки высылаются в адрес в том числе непосредственного организатора, что и было сделано.
Б.
Здесь замечу, что приказ Минспорта не регламентирует такого понятия как, решения Президиума общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта, которое утвердило квоты на ВС 2014 для спортивной дисциплины донная ловля. Именно это решение было внесено в Регламент. Если решение Президиума ФРСР не легитимно на ваш взгляд, вперёд, в суды и прочее. Боюсь только, что как только возникнет этот вопрос, назад будут отыграны все предполагаемые поблажки по требованиям к спортивной квалификации спортсменов и региональной прописке. В итоге особо упертые региональные федерации выставят команды спиннингистов, мормышечников...хотел написать поплавочников, но это вряд ли, цвет поплавочного спорта будет в те же даты в Орле. Отличный выйдет КР.
Таким образом, свободные места посчитаем после завершения предварительной регистрации. Их может оказаться и 23.
Роман а выложить список тех от кого ты принял заявки можно?
Список регистрации здесь
Все заявки поступили на мой почтовый ящик указанный в Регламенте и были выложены в порядке поступления.
Проверкой легитимности окончательных заявок, как уже написал выше, в своё время, займется мандатная комиссия.
Удалил своё сообщение со списком команд, дабы не вносить сумятицу.
Маленький, но гордый Лун готов предоставить территорию для двух - трех команд, перелёт за свой счет.
Для информации тем, кто, возможно, не в курсе:
Всем потенциальным участникам КР-2014 советую заранее позаботиться о:
- Страховка от несчастных случаев. Приобретается в любой страховой компании. Обратите внимание страховщиков, что Вам нужна спортивная страховка. Цена вопроса на 1 год примерно 300-400 руб. Можно приобрести только на даты проведения. Цена раза в два ниже.
- Спортивная книжка. Нужна обязательно. Бланки продаются в магазинах, торгующих спортивным инвентарем. Понадобится фотография и печать организации, оформившей книжку.
- Отметка врача в спортивной книжке (по-моему на 2-й или 3-ей странице). Достаточно подписи и печати врача. Где и как это сделать - решать Вам.
- Не забываем также паспорт и полис ОМС (обязательного медицинского страхования).
Без этих документов мандатную комиссию не пройти.
Судьям, прибывшим с командами, необходимо иметь при себе паспорт и надлежаще оформленную книжку спортивного судьи.
Официальная заявка на команду от регионального спорткомитета (министерства, управления, департамента) также необходимо иметь с собой.
Я очень мягко без мата...
Вы хоть понимаете, что вы пишете???? Например Федерация Удмуртии только что оформилась и какие судьи там могут быть? Там вообще ни по какому виду рыболовного спорта не было федерации. Им теперь надо просто сниматься, что они думаю и сделают. такие требования, это всё равно что зерно в мёрзлую землю. Вы вообще чем думаете?
А в чем проблема?
Договоритесь с кем-либо из Воронежских судей, чтоб он был судьей от вашей команды. Вам это полюбе дешевле выдет(ну во всяком случае не дороже), чем оплатить даже проезд, проживание и питание своему судье (билеты еще ни кто не отменял), не говоря уже о его работе.
Если нет разряда, то - массовые разряды. А если есть, то соответствующая книжка тоже есть.Цитата:
Я хочу уточнить: спортивную книжку какого разряда покупать и привозить с собой? Они разные продаются...
Разряды скорее всего не присвоят по результатам, но запись об участии куда-то делать надо. Да и отметку врача тоже куда-то ставить понадобится.
Третий должен быть присвоен в случае выполнения разрядного норматива. Если у спортсмена нет разряда, спортивная книжка мандатной комиссии для чего нужна?
Миш, скорее даже чтоб было куда записать предупреждение-снятие, в случ чего, поскольку отметку врача можно и в заявку поставить, а если не вписать соревнование - тож ничего страшного не произойдет.
Давайте немножко сменим тон. Мы всего лишь организаторы. Т.е. те люди, которые осуществляют всю работу по подготовке и обеспечению этого мероприятия. Проводить его будет ГСК (главная судейская коллегия), которую мы не назначаем и никак на это не влияем.Цитата:
Я очень мягко без мата...
Вы хоть понимаете, что вы пишете????
А написал лишь потому, что понимаю: это первое официальное всероссийское мероприятие, которое проводится по данному виду. И знаю, что многие этого могут не знать и не понимать. И потом будет очень обидно впустую приехать и ни с чем уехать.
По другим видам это для всех давно само собой разумеющиеся вещи, о которых никто не пишет и не разжевывает...
Конечно можно. Это в Регламенте записано.Цитата:
На заявке можно поставить отметку?
Ну давай посчитаем:
у вас есть свой судья с категорией, но ему оно особо не нужно, это судейство. Чтоб он поехал вы (спонсор) должны ему оплатить:
- проезд туда и обратно;
- проживание(скорее всего 4-5 дней, поскольку он приедет с командой);
- питание(скорее всего 4-5 дней, поскольку он приедет с командой);
- два дня работы на соревновании(это 1000р в день минимум. Мы своим судьям на своих чемпионатах платим 500 р в день)
Путем нехитрых сложений и умножений получается вполне осязаемая цифра.
Так вот я и говорю, что некоторым, особенно далеко живущим, жешевле судью местного "арендовать", чем своего за тридевять земель тянуть. И коррупция тут не причем.
Я не считаю Ваши или чьи то деньги, я просто рассказал, где взять судью, если его нет.
Если у вас есть свой судья - берите его.
У нас поедет 2 судьи на кубок, один с командой области, второй - уже решается с кем.(и я, как официальный представитель федерации гарантирую той команде, с которой он поедет, что они без судьи не останутся)
За первого платит команда области, но у нас принято помогать команде области выступающей на КР и ЧР из кассы федерации, если имеется такая возможность, т.е. вероятно за судью от Белгородской области заплатит федерация Белгородской области. Так же, я как вице-президент федерации оформляю на спортсменов все документы для участия, подаю все заявки, присваиваю разряды и категории (подаю ходатайства в УФКС и оформляю документы). Да и много чего еще делает федерация полезного, для того чтоб спортсмен вступал в нее и не волновался за это все, но это разговор не для этой темы.
Коллеги, где можно найти информацию о требовании к прописке спортсмена? Может смотрю плохо, но не вижу...
2. Требования к участникам и условия их допуска
5. Принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется согласно регистрации в паспорте. При временной регистрации в другом регионе спортсмен должен представить документ о временной регистрации с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований. Студенты дневных отделений Высших и средних специальных учебных заведений предоставляют документ о временной регистрации и студенческий билет.
интересно будет ли соблюдаться для этого КР требование по ГСК(наличие ВК категории) и старшим судьям зон?
если спортсмен не прописан в регионе,может ли он его представлять на кр и чр?
может ли он этот регион представлять на региональных соревнованиях?
тренер команды должен быть прописан в регионе,который он тренерует?
если на этот вопрос ответ "да",то есть ещё вопрос-можно ли вносить в заявку тренера иностранца(к примеру украинца или немца)?
судья,которого приводит с собой команда должен быть из этого же региона,или не важно?
благодарю ответевшего.
И еще очень интересно по требованию наличия спортивной разрядной книжки для тех у кого нет спортивного разряда. Книжку то ФРС завести может, а вот заверяется она печатью спорткомитета и ставится она только после присвоения спортивного разряда(дата и номер приказа-на них ставится печать спорткомитета)- без этого это полная фикция, хотя без утвержденного ЕВСК и правил проведения соревнований в виде спорта- сами соревнования имеют весьма сомнительный статус.
Удивили высказывания по судьям(где их брать)- видимо там же где и для соревнований по мормышке, поплавку и спинингу- в своей ФРС(если у вас их нет то как вообще проводите соревнования? с фидером понятно- он только стал спортом, но остальные дисциплины?
Я звонил с этим вопросом в УФКС Белгородской области - они ответили, что заводите книжки, там где разряд(на первой странице) ничего не пишите. Когда будет присвоен разряд, впишите № приказа и прочее.
У нас сейчас УФКС БО свою печать в спорткнижки не ставит, только при присвоении 1 и выше разряда, и то, только напротив присвоения разряда.
Кстати, присвоение 3 и 2 разрядов в Белгородской области передоверено федерациям.
Tirk-"Кстати, присвоение 3 и 2 разрядов в Белгородской области передоверено федерациям."
А кто приказ издает о присвоении разряда? Разряд присваивается приказом мин спорта области на сколько я знаю или есть другой вариант?
"Я звонил с этим вопросом в УФКС Белгородской области - они ответили, что заводите книжки, там где разряд(на первой странице) ничего не пишите. Когда будет присвоен разряд, впишите № приказа и прочее."
так это нормальный ответ- я об этом и писал(книжку ФРС может завести но в таком виде это ни к чему не обязывающая бумага) Членский билет ФРС даже более официальный документ
Позвольте возразить (если правильно понял).
Вопрос для размышлений только один. Что строили? Корабль, дабы всем места хватило? Или лодку под себя? Лодок понастроили, но как их не сцепляй, корабля не получается. Как резюме - оказались просто не готовы к быстро меняющейся ситуации. Не готовы к смене приоритетов. Отсюда и обидки. Еще немного и до бойкотов можно договориться. А оно надо? Как в той присказке:- Отморожу себе уши, пусть маме будет хуже.
А организаторов понять можно и должно. Любой на их месте встанет перед дилеммой, заложить остов корабля или продолжать перегруппировки лодок с учетом времени их спуска на воду.
Прошу прощения за аллегорию. Ничего обидного не подразумевалось.
Вопрос к регионам.
давайте предположим что от Москвы будет одна команда, и каково вам будет осознавать при победе или завоевания призового места, что оно было завоевано без участия сильнейших спортсменов страны.
h.S. да и скорей всего при таких раскладах спонсор ср на 2015 год тоже решит отказаться от участия с этом фарсе.
Виталий, это кубок России, а не кубок Москвы. К тому же я думаю Москва выставит своих лучших фидеристов и они будут защищать честь своего региона, как и все остальные регионы выставят своих лучших спортсменов.
Все же хотели официоз, он пришел. Скорее бы отменили мараторий на 1-ый разряд, желающих сразу поубавится. Зарабтать 1-ый разряд за пару лет при хорошей конкуренции будет не просто, и будет кто захотел тот поехал (но только тот у кого есть разряд). Велком в регионы, в большенстве из них присвоение разрядов в 2014 году будет (сразу после выхода ЕВСК и правил) в отличии от Москвы.
парни, я только за чтоб было больше регионов.но есть регионы которые не провели ни одного соревнования и есть регионы которые принимали участие в обьединеных кубках черноземия например, ненабирающие и половина того количества что соберает москва. таким образом почему москва должна давать одну команду а от черноземья кажлый город свою команду?
скажем так, не все сильные поедут далеко не все.
Дим я согласен что в Москве много спортсменов, но мне кажется перебором давать питеру тоже пять квот, московкой обл. еще квоту. Ведь спортсмены Москвы половина точно из области. В таком случае мне тоже надо заявить давайте и нам пять квот мы третья столица России (предумал не я, журналюги) плюс мы столица приволжского федирального округа. Давайте нам тоже квоты. И что в результате получится? Это кубок не России а хрен знает что.
Но при всём при этом изначально говорилось про квоту в 5 команд для Москвы.
Под эту квоту подгоняли соревнования и рейтинг МФРС(командный).
Если бы к примеру все знали что от Москвы поедет ОДНА команда,то я уверен что в Москве формировалась сборная и вёлся личный рейтинг,отборы или как то ещё,не суть,то есть подготовка к КР и ЧР внутри Московской федерации была бы другой.
А получается все готовились и рассчитывали на одно,а на деле получаем совсем другое.
И ведь перекроить что то сейчас внутри федерации просто нереально
Вот о чём все думали когда выбирали и голосовали за водоём мне не понятно.
Неужели нельзя было опросить главы региональных федераций на предмет поездки,наверняка бы знали приблизительное кол-во участников.
не понимаю я,хоть убейте
Квоты надо выделять в процентном соотношении к количеству постоянно участвующих в спортивных мероприятиях от региона (например если спортсмен участвовал в трёх или более официальных соревнованиях, неважно в Москве или в Липецке), тогда и в Старый Оскол и в Тамбов будут ездить со многих городов...
По поводу отборов в Москве на КР это в МФРС вопрос.
А вот по поводу водоема. Думаю, Юрий Радугин пдтвердит, найти водоем даже под 150 человек в России почти не реально (вопрос по законодательству, запрет на ловлю с гидротехничеких сооружений), а если сейчас ограничения снять и дать всем их квоты, то число желающий уйдет к двум сотням.
Рациональное решение в таком случае без обид со всех сторон может видется в варианте не вводить мараторий на 1-ый раряд и тогда проводить КР и ЧР в ближайшие 2 года не будет иметь смысла, а вот с 2016 года уже набирать только перворазрядников, думаю тогда все поместятся. Но это решение не менее "крайнее", чем провдить, но с ограничением по численности.
Официальных соревнований по фидеру еще не было ни одного. А по поводу трех и более региональных фестивалей/соревнований, которые проводили регионы, проводили многие ФРС в 2013г и это было условие для участие на КР и ЧР (со слов Петрова в 2013 году), т.к. эти фестивали являлись отборами для спортсменов желающих поехать на КР и ЧР в 2014 году.
Черноземье-это географическое название территории России, на которой расположены Федеральные субъекты РФ, такие как Белгородская, Воронежская, Курская Липецкая и Тамбовская области. И направляют команды не города Черноземья, а областные ФРС. Это ответ на твой вопрос, почему такое количество команд от Черноземья.
Простите за прямоту. Оговорюсь, ничего обидного в чей либо адрес, исключительно размышления.
Никто не станет спорить, что в центре фидерное движение зародилось раньше. Никто не станет утверждать обратное, что в центре было проведено больше соревнований. Никто не станет отрицать, что благодаря первым двум фактам в центре больше подготовленных и сильных спортсменов. Но если не давать возможности регионам проявлять себя уже на организационном уровне, извините, велика ли тогда цена ведущих спортсменов как учителей. На коих равняются в регионах, стараются использовать любую возможность, дабы подчерпнуть у них хоть крупицу опыта. ИМХО, радоваться нужно, что фидер двинулся по стране, а не пытаться устраивать междусобойчики на уровне российских соревнований. Вот эта нить четко прослеживается во многих сообщениях.
Искать нужно выходы из ситуации в дальнейшем, а не продолжать тянуть одеяло на себя (дали квоту, будьте добры обеспечить). Спонсоры? Да им нужны громкие имена, а само движение получается как бы в стороне. Но сегодня один чемпион, завтра другой... что дальше? Извините. ИМХО. Временная спекуляция на именах.
Я бы к примеру, с привеликим удовольствием и огромной благодарностью принял бы помощь от ведущих спортсменов в качестве тренеров-консультантов, пожелавших взять шефство над регионами. ИМХО. Самое благодатное дело - растить единомышленников, растить учеников, растить соперников. Нет?
Приказ издает федерация.
На основании доказательной документации, я готовлю приказ, а президент его подписывает.
Я вписываю разряд в книжку и заверяю печатью федерации.
У нас в области 3 разряд всегда имела право присвоить федерация, 2 присваивал Спорткоммитет города (причем не обязательно Белгорода, но и других), 1 и выше - областной спорткоммитет.
Однако прошлой осенью был издан приказ, что областной спорткоммитет забирает право присвоения массовых разрядов(юношеские, 3, 2) и судейских категорий(3 и 2 категории) у городских спорткоммитетов и передоверяет федерациям(это во всех видах спорта в нашей области так, не только в рыболовном)
Почему ни к чему не обязывающая бумага? Это, можно сказать, спортивный паспорт спортсмены.
А членский билет несет несколько иные функции.
А кто Вам сказал что только в Москве сильнейшие спортсмены страны?Цитата:
Вопрос к регионам.
давайте предположим что от Москвы будет одна команда, и каково вам будет осознавать при победе или завоевания призового места, что оно было завоевано без участия сильнейших спортсменов страны.
И вообще Москва - это где?
Хотя бы потому, что в Липецке заняли первое место. Про Марьино не говорю(это домашний водоем)Цитата:
А кто Вам сказал что только в Москве сильнейшие спортсмены страны?
Что бы понять сильные спортсмены или не сильные надо выезжать на соревнования в регионы. Все что вы тут с Виталием поете полная ЛАЖА!! Москва сильна только на одном водоем МАРЬИНО! Кто из Москвы принял участие например в Кубке Престон в прошлом году? Может мне результаты напомнить этих соревнований?;) Посмотрите результаты в Воронеже, в Липецке. Да и отборы надо проводить ЧЕСТНО, а не ловить плотву в карповом пруду. Так что не надо тут пальцы загибать. Конечно в Москве есть сильные спортсмены, которые по мастерству могут выделяться из общей массы спортсменов, но их на пять команд точно не наберется. :D Максимум две, да и то с натягом. Остальные будут иметь тот же уровень мастерства, что большинство участников соревнования. Соберите, как все регионы, из сильнейших спортсменов сборную команду Москвы и будет вам счастье.
А про РЕАЛЬНОСТЬ, нам тут сказки рассказывать не надо.
Так ведь дисциплина только в этом году стала официальной.Цитата:
Протоколы соревнований.
Или я ошибаюсь?
Как один из вариантов, устаивающий надеюсь всех, уменьшение секторов ловли до 9 метров. Тем самым, добавим места еще двум командам. Решение стоит принимать незамедлительно и объявлять окончательный состав участников. Предварительной работы очень много надо сделать, а времени остается крайне мало. Прошу не затягивать принятие решения.
Ну а кто круче, как всегда выясним на водоеме. А тут писками нечего меряться.
Что бы сравнивать лучших спортсмен или худших надо соревноваться вместе с другими регионами. А если вам региональные соревнования не нужны и вы планируете соревноваться только в Марьино, то тогда говорите что вы самые сильные в Марьино, а не по всей России. И "Трапер" не надо к Москве приравнивать. Он никакого отношения к Москве не имеет. Не надо к чужой славе примазываться. :D:D:D:D
Я не приуменьшаю, мы фактически все учимся у московских спортсменов. Но я так же считаю, что и регионы должны быть представлены максимальным количеством.
А вот вопрос что делать с водоемами и организаторами, что бы было интересно за это не благодарное дело браться никого не волнует.
У меня много добрых знакомых в Калуге,Туле,Брянске я всем стараюсь помогать информацией,не скрывая и не утаивая ни чего.
если я не поеду как спортсмен то по просьбе ребят рассмотрю возможность поехать для них тренером.
поймите я всегда был за продвижение фидера и всегда буду. но нельзя взять фидер и поехать на КР, это не правильно. да и опыта вы там никакого не получите, поверьте.
я прежде чем начать свою соревновательную деятельность ездил с командой и наблюдал, записывал и впитывал как губка нужную информацию.
Серег, несогласин с чем? то что у дам филей один из сильнейших составов или у пеликана с тип топом спортсмены не все российского уровня? ладно я хрен с горы, ловящий на фидер три года. но ребята выступаут долгие годы.
1. 11 страниц сплошного пиара Kesha на беспроигрошной теме москалиvsрегионы )))
2. 4 или 5 спортсменов в команде это ОГРОМНАЯ разница технико тактически соревновательная... Легитимность КР только по одному этому показателю под очень большим вопросом.
3. Переходный период перешел в после переходный период который в свою очередь перейдет ... Порядка все меньше соревнований все меньше людей все больше)
4. Матчфишинг ожил новые пользователи новые регионы новые рекорды посещения)))
У нас на рыбодроме нанесена капитальная разметка, которая обновляется ежегодно. При чем как на плитах, так и на парапетах. И если что-то переделывать, то будет полная неразбериха.Цитата:
Как один из вариантов, устраивающий надеюсь всех, уменьшение секторов ловли до 9 метров.
А во всем этом многостраничном словоизлиянии четко прослеживается одно: как бы все-таки любыми путями протащить еще пару московских команд...
Ничего не имею против москвичей. Мало того, дружен очень со многими. Но давайте прекратим этот бессмысленный флуд.
Есть официальный путь утверждения окончательного списка участников. Вот пусть люди, в компетенции которых сделать это, и займутся своей работой.
Только сразу хочу предупредить: это будет Ваше решение и Ваша ответственность...
А нам, как организаторам, необходимо как можно скорее определить окончательный список команд-участников, чтобы как можно скорее пошли взносы. Потому что работа по организации требует финансовых затрат. А тратить (соответственно и работать) нам пока нечего...
Без обид. Я уровень многих спортсменов знаю. И Московский и Региональных, не на одном соревновании стоял у них за спинами. У всех есть слабые и сильные места. Что бы понять как эти стороны могут проявится на тех или других соревнованиях, надо участвовать в разных соревнованиях и на разных водоемах. Ты же делаешь выводы по соревнованиям в Марьино. Можно отлично разбираться в тонкостях ловли плотвы в Марьино и совсем не разобраться в ловле леща в Липецке. Опять же, помимо мастерства отдельных лидеров в команде, необходимо иметь сбалансированный состав у всей команды. И команда из 5 человек, это не одно и тоже, что команда из 4 человек. Это совершено разные команды, это совершенно разная тактика борьбы. А 5 равных спортсменов собрать в одной команде очень и очень трудно. Так что выводы надо делать не по одному соревнованию и не по одному водоему.
сложный вопросЦитата:
И по моему мнению необходимо допустить максимальное количество регионов (включая Москву и Питер) из расчета по одной команде. А оставшиеся места (если останутся) добивать из квот. При чем у организатора - приоритет.
ИМХО чемпионат России это место соревнвоаний сильнейших команд представляющих субьекты фееерации (сейчас меня заклюют)
самое сложно договориться о единых критериях сильнейших команд. Пока это только эмоции и переход на личности- а не создание критериев..
А еще правильнее наверно при написании заменять слова "команд" на слово "сборные".
Место соревнований сильнейших сборных представляющих субъекты федерации.
И тогда все встает на свои места, тоже ИМХО.
Не команды клубные едут на Кубок России. А сборные команды регионов РФ и городов Москва и Питер.
На самом деле Олег проблема в том,что ни одна региональная федерация окрамя Воронежской не согласилась проводить у себя кубок,а ехать и ловить хотят все,сечёшь.
Проводить ни кто не хочет,но ехать и ловить хотят все,а если бы опять Москва взялась,то всякие круглые дяди здесь бы опять визжали,мол москвичи под себя всё делают.
Да сори - сборных команд- и каждый регион вправе сам принять решение как формируется сборные- это может быть по рейтингу- а может и по клубному принципу- как в москве- каждый регион вправе решить как ему удобне- это решение регионаЦитата:
А еще правильнее наверно при написании заменять слова "команд" на слово "сборные".
Место соревнований сильнейших сборных представляющих субъекты федерации.
И тогда все встает на свои места, тоже ИМХО.
Не команды клубные едут на Кубок России. А сборные команды регионов РФ и городов Москва и Питер.
И сильнейшие команды- это касалось и Кубка и чемпионата России
Андрюх, это не эмоции. Там есть "БОСС", которому вторят. ВИдишь, даже пишут;" Москва пытается выцарапать себе место". Взрослые мужики, а такую чушь пишут. Еще раз для тех кто на "ТАНКЕ" повторим. Москва проводила соревы и рейтинг основываясь на то, что Москве дали пять квот. Им нам просто не понятно, почему теперь по другому(хотя, конечно всё понятно). Вы лучше бы некоторых спортсменов отправили географию учить. А то даже не знают где Москва находится. (и так тихо и с опаской говорю;" А что будет если он узнает, что эта Москва ещё и столица России??":D
Вот тут чего собачимся, если такая ситуация, так просто срочно менять организатора и регион, где есть место и не будут нарушены правила, и все законные акты и прочее.
А "квоты" брать в кавычки и трактовать правила под себя это у нас все могут! А убирать кого-то, что бы было хорошо кому-то, это тоже не правильно и приведёт только в тупик.
Смены водоема не будет, не потому0что водоема нет, а потому-что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ вид спорта, а не фестиваль. Данные соревнования внесены в Единый календарь. И что бы в этот календарь внести изменения, надо подавать документы не менее, чем за три месяца до начала соревнования, если я не путаю. Но если даже сроки внесения изменений и меньше, то этим все равно никто не будет заниматься, так как надо еще найти желающий этим заниматься. А найти это за 2 месяца до старта, просто не реально.
Они это уже сделали, номера которые стоят перед этими заявками означают только лишь очередность фактического времени поступления заявки, только и всего. Эти номера совсем не означают, что именно по номеру 23 список будет обрезан при принятие решения о допуске той или иной команды на КР.
Абсолютно верно.
Согласен полностью, у всех нужно срезать по одной квоте.Цитата:
не согласен я с тобой Виталия,все в равных условиях,вот только если квоты срезают от Москвы,Соответственно должны срезаться и у других регионов...
В итоге: 11 команд. И места всем хватит.
:D
Понимаешь какая фигня. Все по барабану, что и как Москва проводила, потому-что это дело ТОЛЬКО Москвы. Всем по барабану, о чем вы там мечтали и что вы там планировали. Во всех федерациях свои планы и свои задачи. Есть Положение, есть Регламент. Не нравится не участвуйте. Хорош уже пищать.
Хорошо, если так. Я просто сужу по смыслу текстов большинства сообщений и по географической принадлежности их авторов. Если ошибаюсь - прошу меня извинить.Цитата:
Прежде чем писать такое, надо хорошенько подумать. Надеюсь, это эмоции. Москва уже потеряла одну квоту и на нее не претендует. Я предлагал уменьшить сектора не ради Москвы, а ради Ростова и того же Орла.
Не хочу вступать в препирательства. Тем не менее...
Кто ВАМ сказал, что я не имею к данному виду никакого отношения? Если бы Вы, хоть немного потрудились задуматься над сказанным, может и не таким глупеньким все показалось. Ну и коли вы, от лица остальных утверждаете обратное, будьте любезны, ткните пальцем, кто конкретно ведет планомерную работу с регионами (разовые семинары, за что огромное спасибо, но это лишь показательные выступления). Как замешать из пакетов прикормку, далеко не самое важное. Нужна реальная помощь в подготовке спортсменов, нужны реальные советы (не разовые). Не смотря на опыт соревнований в своем регионе и близлежащих областях, приехав на КР, тыкаться придется как слепым котятам. Это ясно как божий день, что осознаю в полной мере.
Ну а то, что это сообщение будет на этом сайте лишь третьим, не дает права обращаться в уничижительной форме. Даже с оговорками. Мониторингом данного ресурса у меня занимаются другие люди. И если бы не острая необходимость...
Надеюсь, изыщите возможность и желание приехать на КР, гды мы сможем с вами пообщаться более детально.
Сорри, не совсем по теме.
Да все очень просто. Первый вариант:
Первые 23 федерации получат это право, на том основании, что они подали заявку первыми. А остальные федерации получат официальный отказ от ФРСР, в связи с тем, что количество мест на соревновании ограничено. Информация была доведена для всей федераций своевременно. И претензий по этому вопросу быть не может.
Второй вариант: Отменить Кубок России 2014 в связи с большим количеством желающих принять в нем участие. В Минспорте умрут со смеху после таких заявлений ФРСР. :)
Михаил Духанин,Вы мне все таки объясните что такое означает вне квоты,я задал Вам вопрос чуть выше . Спасибо
Вот посчитал,данный Кубок лично мне обойдется в 30000 руб , и что я за этот паршивый деньга буду терпеть....кф Джентльмены удачи.
Что мне дает этот КР да не чего,разряд нет . попадание в сборную РФ 2015 нет .участие в следующим КР опять не туда и нах мне это надо я и в жестово Лещей потягаю...
"ГАРАЖ" новый абгрейд по фидерному!
За проведение общероссийских соревнований отвечает ФРСР. 1 марта я общался с руководством данной федерации. То что мне сказали, по поводу ЕВСК и Правил меня вполне устроило. И тот и другой документ скоро будет подписан. Воронежская федерация к Правилам и ЕВСК никакого отношения не имеет. Поэтому обсуждать данные документы в этой теме не вижу смысла.
А у нас в Воронеже все оплачивает региональная федерация. :D Вы просто не ту Федерацию выбрали и не за тот регион выступаете. :D:D
Работать надо с руководством вашей Региональной Федерации, причем лучше с чем нибудь тяжелым в руке. :D Иначе оно никак не будет шевелится. И всю жизнь вам ездить только за свои деньги на все соревнования, да еще и Воскресенскому доплачивать будете, за то что бы разрешил вам поехать.
А что, если провести на водоеме предварительные отборы. Разделить всех желающих (допустим 40 регионов) пополам. Провести 1 этап отборов в среду. Второй этап отборов в четверг. По итогам отборов сформировать список участников на КР. Возможно это бредовая идея, но нужно находить какой то механизм, чтобы он удовлетворял спортивным принципам. Так как водоемов на 150 человек у нас нет.
1.Вопрос: Кто или какая организация утверждает окончательный список? Деньги кто должен отправлять?
2.Вопрос: Когда эти списки будут утверждены? Дабы не попасть под +50%
Потому как Заявки подаются до 10 апреля,смотри положение, а деньги до 1 апреля смотри положение.
Достали попиздюшки,для внесения денег и начала организации прошу ответить на вопрос.
Заявка на проведения КР 2014 от Липецка была, но не я её отсылал и моё мнение не учитывалось. Я на это не подписывался, если что.
А так, всех ждём на Чемпионат Липецкой области. Всегда рады гостям. К тому же можно будет получить даже КМС, так как требуемое количество судей у нас имеется.
ОРГАНИЗАТОРЫ, куда пропали????пишите пришлите скорее денег,а кому присылать?
Если хотите получить деньги,список утвержденный с печатью прошу опубликовать и закрыть эту тему с бардаком,положение есть,кривое но есть, заявки присланы даже по минутам расписано.
И еще раз прочитайте положение (это для Воронежа,Питера,Москвы) В соответствии с рекомендациями Президиума Совета рыболовного спорта Росохотрыболовсоюза от 19.12.2013 г. РЕКОМЕНДАЦИЯМИ!!!!!!!!!!!! где написано так и никак более?????
У нас аналогичная цифра. И если учесть, что со спонсорами облом, федерация оплачивает лишь стартовый, расчитываем исключительно на свои силы. Мало того, многие из сборной под это мерприятие уже потратили немалые деньги на переоснащение еще до публикации положения... Для кого-то, уверяю вас, это просто немыслимые траты, но они идут на них ради участия.
Дальше описывать возможную ситуацию нет ни сил ни желания.
Если соревнования открытые (и это прописано в положении) и соблюдены все требования по судьям и участникам, разряд получает тот, кто на него выполнил норматив. Нет привязки, только в своем регионе.
из Положения об официальных всероссийских соревнованиях на 2014 г.
2. Требования к участникам и условия их допуска
1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.
От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна сборная команда. От г. Москвы и г. Санкт-Петербурга до пяти команд.
по регламенту вопрос.. если приедет 4 участника без судьи,смогут ли они участвовать в личном зачете? другой вариант..если едут один-два-три участника от региона,им свой судья нужен?
Дим,а где прописано,что победитель 2 М Р К,а на медальке у меня прописано КР 2013,ДОЛЖЕН ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ на участие в КР 2014г
Р Е Г Л А М Е Н Т
ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
ВИДА СПОРТА «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ
3.2. Мандатная комиссия назначается организатором соревнований из числа квалифицированных судей и членов оргкомитета. Количество членов мандатной комиссии не может быть меньше трёх, включая её председателя. На соревнованиях межрегионального и ниже статусов функции мандатной комиссии могут быть поручены главной судейской коллегии соревнования.
3.3. Работой мандатной комиссии руководит её председатель.
Мандатная комиссия проверяет наличие предусмотренных настоящим Регламентом, правилами и положением о соревнованиях документов участников соревнований и по документам - их соответствие положению о данных соревнованиях; даёт заключение о допуске спортсменов, тренеров, представителей команд и судей к участию в соревнованиях. Своё заключение мандатная комиссия оформляет протоколом. Протест по решениям мандатной комиссии о недопущении к соревнованиям, в соответствии с пунктом 8.1. правил соревнований, может быть рассмотрен на совместном заседании мандатной комиссии и главной судейской коллегии.
не думаю,что для донной удочки будут какие-то отличия от спиннинга,поплавка и мормышки..
Заблуждаетесь. Все прекрасно понимаем. Мониторим и обсуждаем все предложения. Понимаем причины создавшегося положения. Ищем выходы.Цитата:
Я прекрасно понимаю Воронеж,они реально сейчас не понимают, что и как
Но, похоже, без хирургического вмешательства (в виде обрезания числа желающих) тут не обойтись, к сожалению.
Так или иначе, придется невольно на год-два переходить в личные враги к кому-то...
Понимаем также, что через год-два ситуация сама войдет в нормальное русло.
Как говорится: Не дай бог родиться в эпоху перемен...
парни, не принимайте мои слова как факт.я написал один из возможных вариантов.я несобираюсь выяснять отношения, водоем как всегда раставит все на сво места.
В соответствии с Регламентом.Цитата:
Прошу уточнить, когда пройдут соревнования?
То что к чему вы все стремились называется "Рыболовный спорт". Рыболовный спорт не является игровым видом спорта, поэтому никаких команд Мавер, Шмавер, Трапер, Шмапер, не существует на общероссийских соревнованиях. Есть сборная команда субъекта федерации. Вопрос почему сильнейшие спортсмены, по вашему мнению, не входят в сборную команду Москвы, надо задавать не здесь, а в вашей закрытой теме. Это решает только МФРС и никто больше.
Решает конечно мандатная комиссия на месте. Так как причины не приезда могут быть разные. Заболел например судья в дороге. Но правило по судъям одинаковое для всех Федераций не зависимо от того, сколько человек она посылает на соревнование. Вы поймите, на соревнованиях у судей проводятся семинары и все Федерации должны быть ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ прислать своих судей на этот семинар. Если конечно федерацию интересует развитие спорта в своем регионе.
Сереж,я за вас всеми руками и ногами,я вообще за то чтобы было больше команд, про вашу команду никто не спорит,от Москвы минимум уже две команды,одна как от региона и ваша вне квот,меня интересует почему от Воронежа три?а не две? одна как от региона вторая как организатор,так честно.Но в Москве реально фидер на 10 голов выше, чем где бы то ни было.Ростов однозначно должен участвовать,ты же помнишь кто впервые организовывал фидер Москва и Ростов.Пэтому список должен начинаться с вас Москва-1 Мавер.
Вот же решение
Цитата:
Предлагаю следующий вариант, он с моей стороны, более честный:
От Москвы, Воронежа и Питера по две команды - 1 квота + призер предыдущего межрегионального кубка.
Остальные регионы по 1 команде. Если останутся свободные места и желающих больше не будет эти места передаются Москве в рамках квоты.
Более справедливого варианта распределения мест в данной ситуации не вижу.
Это вопрос к мандатной комиссии.Цитата:
23*5=115..участников 92.. 4 судьи "лишние".. поэтому и вопрос-будут ли допускаться спортсмены для участия в личном зачете,если в составе их делегации (полной или неполной) не окажется судей?
Состав ГСК на этот КР еще не назначен. Соответственно нет и мандатной комиссии. Так что пока вопрос в воздухе.
Почему две? Две снимают у Москвы, автоматом две у Воронежа. Остается одна. Все честно и согласно сложившейся ситуации.Цитата:
интересует почему от Воронежа три?а не две?
Так сказать всё что будет дальше!)))
http://www.youtube.com/watch?v=hoJPy...ature=youtu.be
Хочу задать вопрос и услышать отзывы потенциальных участников и членов делегаций:
Есть ли желающие завершить КР торжественным ужином?
Если ужин состоится, то местом его проведения будет столовая при штабной гостинице. Там же, на аллее перед гостиницей, будут церемонии открытия-закрытия. Ужин начнется через 30-60 минут после закрытия и награждения. Стоимость участия в ужине - примерно 1000 руб./чел.
Если желающих будет больше 20-25 человек, буду заниматься организацией и этого вопроса.
Команда PELICAN в полном составе, после награждения, отправится в свой любимый Воронежский пивной ресторан ДЕ БАССУС.
Продолжу))):)
Желающих участвовать в КР больше чем мест. Любые искусственные ограничения на доступ к участию в КР (регистрация по принципу "кто успел", жребий, и т.п.) только навредят официальному началу фидерного спорта в РФ и недовольные будут в любом случае. Наиболее правильным выходом было бы допустить всех желающих, но как это сделать? Вариантов не так много с учетом того, что место уже не поменять:
1. уменьшить длину сектора как предлагал А.Думчев
2. найти еще одну-две зоны по берегу в Воронеже в другом месте
3. Провести отборы предварительные по ходу соревнования в следующем порядке: увеличить время соревнований на 1 день. Разделить всех желающих участвовать в КР путем жеребьевки поровну на 2 дивизиона (команды Москвы, Питера и Воронежа разделить поровну по дивизионам). Официальную тренировку провести по жеребьевке в один день в два этапа - утром и вечером. Во второй день соревнуется в первом туре первый дивизион. В третий день соревнуется в первом туре второй дивизион. В четвертый день - финал. В финал выходят 16 команд (по восемь первых из каждого дивизиона) + 28 лучших личников (по 14 от каждого дивизиона), которые были в командах не вышедших в финал, но заняли в личном зачете в первом туре верхнюю половину итогового протокола. Это даст возможность всем и посоревноваться и посмотреть как ловят другие. Вопрос только в редактировании Положения и возможностях организаторов.
Пункт 3 - ни о чем! Команды должны соревноваться между собой одновременно!!!
Вижу такой вариант:
- на участие в Кубке России допускаются сборные регионов, которые провели хотя бы Чемпионат области...
Протоколы у ВСЕХ регионов запрашивал Сергей Петров...
Далее если останутся места, то по времени подачи заявок ( квоты , прописанные в Регламенте надо соблюсти максимально) Отдельно по Питеру - есть ли у них " до 5 команд?" Я думаю вряд ли и им надо четко заявить сколько от них планируется команд.
Если же ВСЕ регионы провели Чемпионаты, то сокращать квоты Москвы ( про Питер я уже сказал) и Воронежа. Москва минимум 2 команды + победитель прошлого Кубка, Воронеж минимум 2 команды( квота + организация)
Ну на сегодняшний день подали заявки 28 команд из 20-ти регионов. Т.е., если допущены будут все регионы, то еще остается 3 места на 3 региона, имеющих квоты больше одной.Цитата:
Если же ВСЕ регионы провели Чемпионаты...
Саш, это к тому что Ростов тоже должен быть представлен на Кубке.
Так и должно быть. Победитель должен быть вне квот без привязки к какому либо региону.Цитата:
Это не честно приравнивать команду победителя к общему числу квотируемых команд.
Вне квоты—это только так и не иначе.
Парни, а вот интересно, как будут выступать команды когда снимут мараторий. Поедут зборные и при переходе на этот уровень команда победитель как поедит если в ней не все будут с первым разрядом?
У нас, к большому сожалению, не игровая дисциплина, поэтому ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБЩЕРОССИЙСКИЕ соревнования проводятся среди СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИЙ!
Я бы очень хотел, что бы участвовали в общероссийских соревнованиях и "Мавер" и "Трапер" и "Тип-топ" и т.д., но реальная ситуация сейчас такова:
сейчас выступают, по документам именно сборные команды, а не клубы (команды). Подали заявки 20 субъектов Федерации. Всего мест- 23. Остается (пока остается!!!!) свободными 3 вакантных места. Как их делить? По братски или по честному? :D С одной стороны можно отдать эти три места Москве и Питеру и как бы Положение будет соблюдено. Но.... три на два не делится это во первых, а во-вторых, я уже говорил, что если мы не будем выделять квоты организаторам соревнования (это не только к Воронежу относится, но и ко всем организаторам в будущем) то желающих проводить общероссийские соревнования будет на порядок меньше. Данная дисциплина рыболовного спорта новая, и если у нас стоит задача, что бы она хоть как то развивалась, а не умерла в первый год, то надо принимать решения с перспективой на будущее.....;)
Предложенный мной вариант, думаю, устраивает все регионы, за исключением Москвы. Он максимально отражает все поставленные задачи по развитию спорта стоящие перед ФРСР. Но Москву, возможно, не устроит ни один другой вариант, где не будет Москве предоставлено 6 мест. А такого, скорей всего, не возможно сделать. Поэтому, чем быстрей мы поймем, что задача у ФРСР, да и у всех заинтересованных в развитии спортсменов, на сегодняшний день одна - провести Кубок России 2014 года как можно лучше и качественней, без всяких скандалов, что бы дальше организаторам было на что равняться, тем быстрей появятся ОРГАНИЗАТОРЫ на 2015 год. Если правильно все делать, то поиск организаторов, которые смогут провести Кубок России и Чемпионат России в 2015 году, надо искать уже сейчас. Найти такого организатора, который видит, что происходит с ПЕРВЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ соревнованием, будет на порядок тяжелее.
Но сейчас пока катаются клубы, а потом будет переход на сборные.
Пример: "Мавер" в 2014 году занимает опять первое место, а в 2015 отменяют мараторий, а в команде мавер получили только трое первые разряды, они должны ехать как победители и одновременно проходят по рейтингу в сборную по квотам. Как победители эта команда полностью выступить не может и что дальше?
Большая ошибка..Например от Москвы едут как раз не клубы, а сборные и называются они Москва1, Москва2 и т.д. Формируются эти сборные в Москве по клубному принципу( в др. регионах может быть по другому) И если Москва 1 ( Мавер)например станет победителем, то на след. год квота дается именно сборной Москва 1( а по какому принципу эта сборная будет составлена - решать МФРС), но в любом случае такая сборная должна выступать вне всяких квот как победитель.
Насчет того что они должны выступать вне квот я даже и не сомневаюсь и абсолютно согласен. Но если они побеждают ина следующий год едут, то состав должен быть темже (это мне так видится)
А чем это отличается от того что я описал?Цитата:
Формируются эти сборные в Москве по клубному принципу( в др. регионах может быть по другому) И если Москва 1 ( Мавер)
дело совсем в другом.
Если Москва в будущем будет чётко представлять или знать,сколько квот им выделят,то и вопросов и споров здесь возникать не будет.3 значит 3,одна значит одна.но это нужно знать заранее,за год,а не узнавать об этом на регистрации.
я считаю что ошибка всей федирации в неправильном выборе водоёма,а не в квотах.
Тупо видение сегодняшней ситуации и ни что иное. Всё ИМХО.
Нужно быть очень недалёким человеком, что бы представить что регистрация на ВС, с учётом ограничения мест, будет происходить по принципу – «Кто первый, того и тапки». Не могут на ВС отказать какому либо региону быть представленным на нём. Не по «тапкам», не по «заслугам перед видом спорта». Соглашайтесь, не соглашайтесь с этим – это действительность.
Имея сегодняшнюю предварительную регистрацию, исходя из регламента КР, имеем:
- Регионы которые идут по регламенту на общих основаниях, по одной квоте:
1. Липецкая обл.
2. Белгородская обл.
3. Московская обл.
4. Краснодарский край.
5. Тверская обл.
6. Нижегородская обл.
7. Пермский край.
8. Свердловская обл.
9. Тульская обл.
10. Челябинская обл.
11. Волгоградская обл.
12. Брянская обл.
13. Курская обл.
14. Республика Татарстан.
15. Удму́ртская Респу́блика (заявка поступила в 22-00)
16. Орловская обл.
17. Ростовская обл
- Регионы (команда) отмеченные в регламенте отдельно:
18. Команда Мавер, г. Москва – победитель прошлого КР (название соревнования для меня лично не важно, они в 2013 были лучшие) – вне квоты;
19. Воронежская обл.1
20. Воронежская обл.2
21. Воронежская обл. 3 * (фрс ВО может снять эту команду, если у них будет такое желание. По регламенту они эту квоту имеют. Возможно, что по решению ФРСР эту квоту отменят, так как регионам дают только одну квоту, ну и +1 за то что организаторы, т.е. равно 2 квоты, а не 3и)
22. Москва №? (команда или сборная – за это отвечает МФРС)
23. Санкт-Петербург
* если Воронеж откажется от квоты, или им эту квоту изменит ФРСР, то остаётся ещё одно место на команды Питера и Москвы – по решению ФРСР.
Хочу напомнить, что согласно регламенту регистрация продолжится до 10го апреля.
Исходя из этого, если зарегистрируется хотя бы ещё один регион (если квоту у Воронежа урежут…, то если зарегистрируются 2 региона), то уже будет иметь место инцидент. Места для всех желающих регионов участвовать, согласно регламенту, не хватит.
Что имеем на данный момент?
Квоты Санкт-Петербурга и Москвы урезаны до минимума.
Кто бы что не говорил о Москве, но Питер в прошлом году был 3им в Липецке и из регионов занял высшую строчку в Москве (если не брать Москву на домашнем водоёме и Траппер (Воронеж), для которых Марьино это то же домашний водоём). Т.е. Питер так же силён и по праву имеет расширенную квоту.
Далее, думаю никто не ставит в сомнение, что Москва на данный момент является самым многочисленным регионов в фидерном движении России. За это говорит личный рейтинг 2013 года - 129 человека участников. В Москве очень много сильных спортсменов страны, которые представляли и будут представлять в 2014 году Сборную команды России.
…поэтому проведение КР без сильнейших спортсменов страны ставит под сомнение легитимность результатов данных соревнований и не может показать истинный расклад сил в Российском фидере. Т.е. многие фидермены могут не признать результаты данного КР. К тому же, могут возникнуть судебные иски в МинСпорт и ФРСР об отмене результатов КР, что онулирует результаты.
Какие есть варианты и компромиссы?
1. Как есть так и играем.
Москва и Питер согласятся на квоты какие есть на данный момент и КР состоится. Но как писал выше, результаты могут быть опротестованы + нет гарантий, что кто то из регионов ещё не зарегится до 10 апреля.
2. Перенос водоёма.
Был призыв, от уважаемого фидериста страны, Олега Ивановича Осипенко о переносе КР на более вместительный водоём, что бы все желающие участвовать смогли поместиться.
В стране коррупционеров и бюрократов, с учётом того, что времени осталось очень мало, в такой вариант слабо верится. А с учётом что бюрократия у нас на всех уровнях власти, то пройти МинСпорт, ФРСР, и местные власти за оставшиеся время почти не реально.
3. Реальный исход событий.
Не думаю, что ФРСР или МинСпорту нужны судебные иски или лишние головняки. ИМХО, что легче отменить все устные моратории на прописку, а самое главное на 1ые разряды. В итоге получится, что КР просто отменят, так как кворум в молодой дисциплине просто не с кого будет собрать. Ну или соберутся перворазрядники мормышечники, поплавочники и спиннингисты, к фидерному движению не имеющие никакого отношения (не говорю про парней, которые универсалы, но таких единицы). Не забываем, что на ВС разыгрываются путёвки в Сборную Россию и кого мы будем посылать на Чемпионат Мира?
Так же, в случае отмены моратория на 1ый разряд, реально мы не увидим легитимных ВС по фидеру года 2а. И как будет отбираться Сборная России на ЧМ не понятно???
По предъявам к организаторам и лично к Роману Лаптеву.
Может для кого то это будет открытием, но скажу, Роман не был инициатором проведения КР в Воронеже. К тому же с первых слов заявлял, что водоём невместительный и могут возникнуть с этим трудности. Если кто пожелает, то с согласия Романа, могу привести цитаты с его объяснениями и расчётами с фидерной ветки секции при РОРС.
Тогда была такая ситуация, что водоём на ВС нужно было предоставить в ФРСР в течении 4-5 дней. Естественно, «желающих» тупо не оказалось и Воронеж был тупо назначен.
Ромка отличный малый, ребят, к нему вопросов по данной ситуации быть ни у кого не должно. Уважайте людей которые очень много делают в нашем движении.
Тупо своё видение происходящего и ничего более. Ни кого не хотел ущемить в интересах. Всё ИМХО.
С уважение, shelf.
прошу не пинать, я тут новенький :)
Цитата:
Москва на данный момент является самым многочисленным регионов в фидерном движении России
Да в Москве всегда было больше спортсменов, чем в других регионах и они всегда (ну почти :) ) были сильнейшими, по объективным причинам (в регионах соревновательный уровень пониже, т.е. людей поменьше, конкуренция меньше). И тем не менее, есть принятая методика формирования списка команд-участниц. Единая. Плохая она или хорошая - решать не тут и не на этот сезон. Почему, интересно, фидер, должен отличаться в этих вопросах от других видов рыболовного спорта? Не вижу таких причин. Что бы от региона на КР/ЧР попали сильнейшие за сезон, надо их выявлять не тут общим голосованием, а на соревнованиях в течение года. И уже тренерский совет сам сформирует команду/ы по обстоятельствам.Цитата:
поэтому проведение КР без сильнейших спортсменов страны ставит под сомнение легитимность результатов данных соревнований
Если так и останется 3 свободных места, то отдать их Ростову, Москве и региону-организатору. А за последним оставить право взять это место или отдать региону на свое усмотрение, но не Москве или Ростову или вообще не взять.
ЗЫ почему Ростов, а не Питер. Это к примеру, не мне ведь решать, я лишь обозначил направление...
Ладно, я могу понять 1 + 1 но за какие заслуги Воронежу 2+1 ((((((
Поддерживаю.Цитата:
Ромка отличный малый, ребят, к нему вопросов по данной ситуации быть ни у кого не должно
Понять можно, хотя нигде не записано, что организатор идет вне квот (квота просто добавляется на общих основаниях).Цитата:
Ладно, я могу понять 1 + 1
Нужно на будущее зафиксировать, что организатор может направлять команду вне квот на ВС (наравне с призерами КР и ЧР), а то и правда никто организовывать не будет.
Парни! ВНИМАНИЕ!
Во вторник будет важное объявление, которое, надеюсь, устроит практически всех.
Но при этом дальнейшую регистрацию придется прекратить.
Почему во вторник? Просто необходимо согласовать вопрос прекращения регистрации по состоянию на 7 марта с ФРСР.
Чисто информационно, для горячих голов и кидателей шапок.
Липецк13 Москва13 Итог 1 "Мавер" г.Москва 1 3 4 2 "Трапер" Воронежская область 2 4 6 3 "РК ВОРМФАРМ- ДАМ ФИЛИ" г.Москва 8 1 9 4 "АлгориТМ" г.Москва 5 7 12 5 "ИНТЕРФИШ" г.Санкт-Петербург 3 10 13 6 "Типтоп" г. Москва 7 6 13 7 "Липецк 1" г.Липецк 4 11 15 8 "Волжанка" г.Москва 12 5 17 9 "Pelican-FT-Ситилинк" г.Москва 10 9 19 10 «ФК Воронеж» Воронеж 11 12 23 11 "Фидер-клуб" г. Москва 17 8 25 12 "ВФ-ИМПУЛЬС" г.Москва 23 2 25 13 "ECO BAITS" Ростовская область 6 20 26 14 "Русфишинг" г. Москва 13 14 27 15 "Ураган" Белгородская область 9 20 29 16 "Команда Татарстана" республика Татарстан 14 20 34 17 "Ижфиш" Удмуртия 16 18 34 18 "Десна-Ф" г.Брянск 21 13 34 19 "команда курской области" Курская область 15 20 35 20 «АХТУБА» г. Волгоград 18 20 38 21 "Невский Фидер" г.Санкт-Петербург 23 15 38 22 "MINENKO TEAM" Краснодарский край 19 20 39 23 Рыбалка на Алтае Атайский край 23 16 39 24 "Липецк 2" г.Липецк 20 20 40 25 "Фидер-клуб 2" г.Москва 23 17 40 26 "Ростовская область 2" Ростовская область 22 20 42 27 "Уральский фидерный клуб" г.Екатеринбург 23 19 42
Перевели всё в плоскость 23 и бейтесь парни, а мы со стороны на это посмотрим. Завязалась кровавая битва вместо спортивной борьбы.
Ребята, вспомните, как вы мечтали поехать на КР и как вас здорово обламывают! Не правильно всё это, не для людей, а для кого тогда?
Завтра же вторник. Окажется что места имеется на 24 команды, минус 3ия квота Воронежа. Питеру - 2 места, Москве - 3и. Все рады и довольны. ИМХО - предположения :)
На фото Гребной Канал - Белоруссия, сентябрь 2013 года.
"Крючки точить?" - это наверное из сленга геев??? Я просто в этом совсем не разбираюсь...
А это не люди, которые ты в минус записал? Не знаю, как Питер и Воронеж, но в Москве людей точно обломали на всю катуху.
Ты знаешь, чего я предложил, и ты даже согласился, за что тебе лично Санька спасибо, но на это больше внимание вообще не обратил, хотя не трудно было такое принять.
Кто-то спрашивал обстановку на месте проведения КР. Докладываю: правая крайняя часть дамбы, которая упирается в ВОГРЭС от льда очистилась.
Вложение 91383Вложение 91384
Там теплую воду сбрасывают.
ВЕСЬ прямой участок, размеченный на сектора еще подо льдом.
Вложение 91385
Даже с утра один пингвин там присутствовал, но сидел невдалеке от плит.
ЗЫ Вода кристально чистая. Метров 7 просматривается! Рыбы не видно. Но на 7м махалочку одна пузатая плотва и парочка наноокуней прицепилась! :cool:
Почему "ни о чем", в связи с чем "ни о чем"? почему "одновременно" все должны соревноваться? Расшифровывайте свои предложения!
О каких чемпионатах области идет речь?!?! Фидер дисциплиной рыболовного спорта стал только осенью 2013г. !!! Никаких чемпионатов области не было!!!
Мое предложение было сделано исходя из вводных об ограничении количества участников и предлагало их не ограничивать, Вы же опять предлагаете ограничить количество участников!
Уральский фидерный клуб в сезонах 2012 и 2013 годов провел порядка 10 неофициальных соревнований. Но аккредитованная ФРС Свердловской области не посчитала возможным (нужным) сформировать список кандидатов в сборную СО на основании рейтинга УФК по соревнованиям двух сезонов, сформировала по каким-то своим принципам. В связи с этим УФК вынужден искать возможность выставлять сборную от другого региона.
И что теперь делать?
А, сорри, забыл, давайте не допустим на КР те регионы ,которые не проводили "чемпионаты области" ?
Да не было никаких Чемпионатов в Москве и Московском регионе. Это были обычные фестивали. Я больше скажу. И в 2014 году боюсь что не будет ни Чемпионата Москвы, ни Кубка Москвы. Так как данные соревнования вряд ли внесены в единый календарь Москвы. А судя по работе МФРС в прошлые годы, ни каких официальных соревнований в этом году по фидеру не будет совсем. Так что получить разряды будет возможно только в регионах.
Не стоит так про регионы, покрайне мере не надо всех под одну гребенку.
Сергей Иванович, помнится, как вне официоза мы Кубок России в Липецке проводили. Но с приходом официоза название того мероприятия почему то изменилось??? Ну вы наверное могли слышать про такие метаморфозы. Так что все ЧМск и КМск - это то же были как бы фестивали, со стороны официоза.
Получается, если регион не имел смелости гламурно назвать свой фестиваль, то мимо кассы??? Это то же не правильно.
Так же из личного опыта. 2а года назад проводил в Липецке этап Кубка Черноземья. Так как "доброжелателей" было очень много, а место проведения - гидросооружение, то решил оформлять все согласования и документы, хотя бы для того, что бы приезжих на соревнование спортсменов просто от туда не прогнали. Так как дисциплины донной ловли не существовало, меня нах посылали во всех спортивных учреждениях. И только по личной просьбе мэра города мне дали оформить доки на проведение. Но, согласно законов, использовать в название мероприятия слова Чемпионат или Кубок Липецкой области мне настрого запретили, так как за это существует уголовная ответственность. И по официальным бумагам название было Турнир Липецкой области.
Я это всё к тому, что регионы как могли, так и проводили отборы до официоза, как могли, так и называли свои соревнования. Во многих регионах фидер развивали местные клубы, а не федерации и Чемпионатам и Кубкам регионов просто не от куда взяться.
В Липецкой области в 2013 году не было ни одного Чемпионата или Кубка области. Но это нам не помешало отбираться по этапам Кубка Престон + по КР (проведённого в нашем регионе) и ЧР - 6 рейтинговых турниров мы сами выбрали для себя.
А из логики, что не было Чемпионатов и Кубков, выходит что Липецк то же мимо КР в Воронеже?
Замени слово Чемпионат на слово Фестиваль (Соревнование, любое другое слово) и смысл сказанного станет понятен. Назови как хочешь, но смысл сказанного не поменяется, если только не передергивывать.
Перевожу на русский язык: не все субъекты проводили у себя серию масштабных соревнований (фестивалей) в преддверии КР. Боже упаси, мы все имеем глаза и уши - про Воронеж, Липецк, Белгород, Курск, и ряд других регионов никто такого не говорит. НО РЯД СУБЪЕКТОВ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ. Вот о чем речь.
О чем передергивают: так как официоза не было - никто ничего не проводил, поэтому все равны (что Субъект проводящий 6 лет соревнования из 10 команд с рейтингом в 100 участников, что субъект не проводивший ВООБЩЕ ни одного соревнования).
Вот вам сермяжная правда.
Кали Юга, блин. В цене слова и люди умеющие хорошо всё ставить с ног на голову. Жесть :-)))))))))))))))))
A-LAN, Истерики нет...есть констатация факта. Уральский фидерный клуб проводил соревнования в Свердловской области..но от Свердловской области наши спортсмены пехать не могут, не смотря на существующий рейтинг, по независящих от нас причин. Вынуждены ехать от другого региона, не проводившего соревнования. Есть опасения что если будут выбирать по принципу проведенных соревнований в прошлом году, нашими результатами воспользуется организация не проведшая ни ОДНОГО соревнования в области....
Сори. Ты забыл про спин и поплавок. Да и мормышку еще кое-де проводят. Так что масса соревнований, где можно урвать разряд. Ведь Москва еще что-то проводит в течение года в плане официальных соревнований?Цитата:
Так что получить разряды будет возможно только в регионах.
Вообще то ЕВСК предусматривает участие 5 спортсменов в команде - миним число участников на КР 50 чел или 10!!!!команд, а на ЧР соответственно 60 и 12. Все эти разделения на 4 спортсмена на Кубке и 5 спортсменов на ЧР пошли из поплавка, где в общем то сложно даже кворум набрать..Тем более по итогам КР и ЧР определяются кандидаты в сборную и "выкидывать" одного из 5 в команде как-то не гуд...
А ты говоришь о 3-х спортсменах...
ты не прав.Цитата:
В Москве получить разряд фидеристу в поплавке или мормышке просто не реально. Так что ничего не забыл. проще получить разряд по кастингу.
Если ставить цель то возможно все- тем более для сильнейших фидеристов
В ЕВСК видел такое соотношение, но четкого прописания про 5 в команде нет. Там написано лишь только то . что в дисциплине командные соревнования не менее 10 команд( проект правил говорит что в командных соревнованиях по донной ловле учавствуют от 3-5 человек в команде), в дисциплине донная ловля личный зачет не менее 50 человек, что тоже попадает под правила и нге противоречит им.
На сколько я понимаю по результатам КР в сборную проходят только 3 лучших личника( по проекту спонсора команды)
Соответственно делаем вывод. Что при раскладе в 3 спортсмена в команде мы не противоречим Правилам( которые . я надеюсь примут), не строим преград для формирования сборной 2015 года. Конечно минусы тоже есть, но из того что предлагалось ранее это самый справедливый вариант.
Но до 4-х человек ведь стало возможным?Цитата:
Это невозможно
Это кубок россии а не фестиваль- положение о кубке вывешено еще в прошлом году.
дождитесь завтрва и все будет ок- сейчас это переливание из пустого в порожнее
после того как обьявили положение- уже не возможноЦитата:
Но до 4-х человек ведь стало возможным?
сейчас менять положение и переподписывать его в Минспорте никто не будет
на следущий год- можно изменить но не на этот и не за 2 месяца до соревнвоаний
для этого есть соревнования уровня ЧО и КО и ниже. ЧР и КР - это место, где уже выявленные лучшие борются с такими же из других регионов.Цитата:
таки общероссийские соревнования для того и проводятся,чтоб "самородков" со всех краев выискивать
...И кореец не на санках катался, а на коньках гонял ))
C этими чемпионатами федеральных округов не все так просто. Там, если не ошибаюсь, есть требование что для признания этого мероприятия состоявшимся требуется участие не менее 90% субъектов этого федерального округа.
Т.е чисто математически, неучастие хотя бы 1го субъекта например в УРФО (всего 6 субъектов), и прочих округах, где количество регионов меньше 10, приводит сразу к проблема.
И ладно у нас на конкретно на Урале, расстояния между областными центрами до Екатеринбурга 200-300-400 км, это достижимо, но расстояние от Ханты-Мансийского автономного округа — Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа до Екатеринбурга измеряется уже в тысячах километров. Причем я никогда не слышал о фидерном движении в этих регионах.
И это если у нас такие проблемы, то чего делать Сибири и Дальнему Востоку?
Не "когда", а "если". :)
Вы забываете о самом простом способе отбора на общероссийские соревнования. Это отбор по спортивному уровню спортсмена!!! Через год вы и десяток команд перворазрядников собирать будете с трудом. Так что хватит мечтать о межрегиональных отборах. Все произойдет само собой, количество команд резко уменьшится, как только начнут требовать первый разряд у спортсмена. Все просто, не усложняйте. ;)
Внимание!
Организаторы изыскали возможность разместить на водоеме 27 команд.
По результатам предварительной регистрации к участию в Кубке России по ловле донной удочкой допущены следующие команды (в алфавитном порядке):
1. Белгородская обл.
2. Брянская обл.
3. Волгоградская обл.
4. Воронежская обл. 1
5. Воронежская обл. 2
6. Краснодарский край.
7. Курская обл.
8. Липецкая обл.
9. Москва 1
10. Москва 2
11. Москва 3
12. Москва 4
13. Москва 5
14. Москва 6
15. Московская обл.
16. Нижегородская обл.
17. Орловская обл.
18. Пермский край
19. Ростовская обл.
20. Санкт-Петербург 1
21. Санкт-Петербург 2
22. Свердловская обл.
23. Республика Татарстан
24. Тверская обл.
25. Тульская обл.
26. Удму́ртская Респу́блика
27. Челябинская обл.
Предварительная регистрация на этом прекращена.
Окончательную регистрацию проводит мандатная комиссия по документам на месте проведения кубка.
Амиинь!
vaksa, а можно узнать, за счёт чего все уместились? За счёт уменьшение секторов до 8 метров или удлинения дамбы? Или 1-2 зону куда то ещё перенесут?
Просто если сокращены размеры секторов, то могут возникнуть вопросы???
А состав команды, надеюсь пятерки?
Ура!!!
Какая окончательно версия по судьям?
Ура-а-а. Низкий поклон организаторам.
Парни спасибо! Ни разу в Вас не сомневался. До встречи в конце апреля.
Без изменений: одна команда - один судья.Цитата:
Какая окончательно версия по судьям?
Вообще вопрос судей в рыболовном спорте стоит довольно остро. И это - вопрос региональных Федераций. Судьями, а точнее расширением их числа в регионе, надо заниматься. Без этого полноценного официального спорта в регионах не будет. Не будет первых разрядов, КМС-ов и т.д. Тем более, что с 14-го года добавилось две дисциплины (фидер и береговой спиннинг). В этом году понимаю - трудно. Но время есть. Просто надо подсуетиться.
Или другой вариант. Открытая книжка без категории.
Тоже интересен вопрос относительно судьи-стажера... Допустят команду с таким судьей или нет (при наличии книжки).
На эти все вопросы скорее всего может ответить только ГСК и мандатная комиссия, которых пока ещё нет.
По практике судью дешевле нанять местного.
Не знаю расценки воронежских судей, но должно быть дешевле чем человека с Ижевска везти в Воронеж, снимать ему жильё, кормить и т.д.
Хотя, может у вас есть желающие за свой счёт поехать судьями, я не знаю?
Так была информация, что судьи стажёры поедут. Какого хрена разводом заниматься? Я что с дочерью Форда сплю, нам дешевле привезти своего стажёра и ест он меньше, и водку вообще не жрёт. И спасть он будет в палатке или у порога и за бензин платить будет. Какой нафиг дешевле. Петров на выставке сказал, что с этими судьями на КР проведут семинар и возможно какую то первую категорию и присвоят.
Кто за старшего ответьте плиз, чего опять за фигня?
Ответ Петрова Сергея Игоревича ЦИТАТА:"Чабуткин сказал, что можно привозить своих судей-стажёров, но с оформленными книжками!".
Раз Михаилу, как организатору трудно это было сделать в виду своей занятости, считайте моим маленьким вкладом в общее дело проведения КР.
Какие мероприятия будут ОБЯЗАТЕЛЬНО проводиться в гостинице?
Абсолютно точный ответ:Цитата:
Ну я бы хотел получить ответ организатора, всё же.
Цитата:
это открытие и закрытие соревнований, работа мандатной комиссии, собрание капитанов, жеребьевка зон и секторов, вывеска итогов туров и соревнований, ну и БАНКЕТ!!!
Про семинар судей вроде разговор то же был, что будет проходить в гостинице.
То есть, если я правильно понял, в гостинице вечером 9 мая открытие соревнований, собрание капитанов и жеребьёвка зон первого тура. Вечером 10 мая собрание капитанов и жеребьёвка зон второго тура. Вечером 11 мая награждение, закрытие соревнований и банкет, если будет. Жеребьёвка секторов будет проводиться на водоёме в дни проведения туров.
Где будет проводиться жеребьёвка боксов на официальную тренировку?
Скорее всего в день тренировки утром на водоеме. Как правило, в поплавке это делается так. Но проводят соревнования ГСК. Дело организаторов - все подготовить, обеспечить и передать в руки ГСК.Цитата:
Где будет проводиться жеребьёвка боксов на официальную тренировку?
Вот тоже ссылка на видеорепортаж прошлогодний: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yWOCzO-JF2A
В связи с технической ошибкой, прошу
вступительный взнос в размере 7000 р,
а не 6000 р с команды,перечислить на
Счёт ФРС Воронежской области в указанные
в Регламенте сроки.
Ну, ошиблись, ничего страшного. 7 так 7.
Добрый вечер всем!!! Как судье 2ой категории, представляющему команду Белгородской обл., разрешите задать пару вопросов:
1. Кто главный судья данного Мероприятия?
2.Что по поводу семинара для судей ???
p.s. Как то не понятно будет: Приехал стажёр с книжкой, а уехал Судьёй 1ой категории??? (Вопрос к Главному Судье)
Дим, да не будет такого, я ж рож нарисовал:D. Мог бы и позвонить.
Приедет стажер и уедет стажер, только семинар, сдачу зачетов и судейство впишут в книжку.
Семинар будет обязательно, но тебя больше интересует сдача зачета, я так понимаю, которая тоже будет на 99%
Пока ФИО членов ГСК мне ещё не дали:Цитата:
Добрый вечер всем!!! Как судье 2ой категории, представляющему команду Белгородской обл., разрешите задать пару вопросов:
1. Кто главный судья данного Мероприятия?
2.Что по поводу семинара для судей ???
p.s. Как то не понятно будет: Приехал стажёр с книжкой, а уехал Судьёй 1ой категории??? (Вопрос к Главному Судье)
2 человека из Краснодара и 1 из Воронежа.
Как только определятся ,сообщу. Ваши вопросы
им передам.
Сергей Игоревич 7 так 7, это не такие большие деньги для команды.
Белгородская область оплатила
Вложение 91458
Камрады, подскажите, будут ли ограничения по использованию традиционных монтажей? Ловить нужно строго на Инлайн или пока все будет как обычно - патерностеры, петли?
Санкт-Петербург 2 оплатил.Вложение 91459
Полностью ориентируемся на проект Правил 2014. По большому счёту других у нас на данный момент нет, а то что этот проект будет утверждён ещё до КР вероятность самая высокая. Таким образом, петли в прошлом.
ПС Да, опять я впереди паровоза, мои извинения. Думаю, что в новых реалиях правильней будет отдать все коментарии по правилам на откуп ГСК, видимо как только пройдут назначения судейской коллегии, комментарии не заставят себя ждать.
Москва-6 взнос оплатила
Ну что господа, я вас "поздравляю"
Комментарии Чинякова по поводу нового ЕВСК в целом и фидерменов в частности, с Фишингпланет.
Цитата:
Всем доброго дня! После консультаций с разработчиками ЕВСК стало возможным ответить на многие вопросы. По присвоению за лично-командные соревнования. ЕВСК предусматривает разные нормативы по присвоению за выступление в команде и в личном зачете. Во-первых, ГСК соревнований должна составлять два протокола технических результатов: один - за соревнования в личном зачете и второй - за соревнования в командном зачете (в котором обычно отражаются личные результаты членов команды). Существуют два нюанса. В соревнованиях в лично-командном зачете к участию только в личных соренвованиях могут быть допущены и личники, так называемые "вольные стрелки", которым по каким-то причинам не нашлось место в команде. Естественно, что они должны быть официально оформлены в общей заявке от региона. В каких-то дисциплинах участие дополнительных личников практикуется, а в каких-то нет. Поэтому количество участников (соперников) для личных соревнований с участием "вольных стрелков" будет больше, чем в протоколе участников командных соревнований. Во-вторых, количество соперников для командного зачета теперь определяется не количеством физ.лиц, а количеством команд. Команда, по Положению о ЕВСК - это коллектив от 3 до 5 человек. То есть, с этого года в командном зачете, допустим какого-то ЧР или КР могут принять участие 12 команд по 3 человека (такое практикуется по "зимней блесне"). И для присвоения по результатам командного зачета этого будет достаточно.Хотя участников всего 36. Если в таких соревнованиях примет участие гипотетический "личник - вольный стрелок", то ему ничего не светит, так как для него 36 соперников явно не хватит, при их минимуме 60 человек - для "личной" разрядной сетки. Естественно, что спортсмен из команды получит повышение только в том случае, если его "личный" результат в списке "личных" результатов членов команд будет в первой трети таблицы. То есть, по большому счету, теперь надо иметь 3 таблицы: список команд по их занятым местам - в командном протоколе; список личников-членов команд и список ВСЕХ личников, включая "бескомандных волных стрелков". Но можно обойтись и совмещенным командным протоколом, в котором также будут указаны личные места членов этих команд. В соревнованиях с участием "вольных стрелков" чемпионом может быть такой личник, но кроме титула чемпиона и медали, повышение своего разряда он не получит, если не наберется достаточного числа соперников по сетке "личных " соревнований. Теперь об участии "безразрядников" в чемпионате и Кубке региона. Действительно, ограничений на их участие формально нет. НО!!! Так как 3-й разряд теперь на этих соревнованиях не присваивается (уже известно, с чьей подачи), то даже в случае победы безразрядника на таком региональном соревновании ему не может быть присвоен даже этот 3-й разряд! Стало быть, безразряднику нет смысла участвовать в чемпионате и кубке региона. Если только, за компанию или просто повысить свой спортивный уровень. Смысл в этом был заложен, действительно, в активизации спортивной деятельности на уровне муниципальных соревнований.
Вот теперь можете начинать ругаться матом:cool:Цитата:
И еще информация для участников фидерных соревнований этого сезона. В этом году проводятся первые официальные всероссийские соревнования - чемпионат России и Кубок России. В Положении о Всероссийских соревнованиях для участников ВСЕХ дисциплин установлен квалификационный ценз - необходимость наличия не ниже первого разряда. К фидеру это относится в полной мере. То есть, если на всероссийских соревнованиях будет хоть один второразрядник или ниже - повышения разрядов НИКОМУ не будет. Эти соревнования будут официальными, но неквалификационными. В первую очередь, проведение двух всероссийских соревнований необходимо для формирования сборной команды России, а также для повышения мастерства участников и обмена опытом. Этот год дается для проведения низовых соревнований и получения разрядов до первого. с тем, чтобы на следующий год можно было отсекать команды по наличию как минимум первого разряда у всех спортсменов. Чтобы те, кто заработал уже первый разряд, смогли повысить его до КМС. Это же относится и к тем, кто пришел из других дисциплин с уже имеющимися разрядами. На следующий год возможна такая ситуация: если наберется минимум 10 команд, состоящих из 1-разрядников (и выше) на Кубок России или 12 команд такого же уровня на чемпионат России, то можно будет допустить остальных участников только в личном разряде, и необходимые условия будут соблюдены. Члены команд повысят свои разряды до КМС или МС, так как минимум команд-соперников будет соблюден, а все желающие выступят как личники и своим недостаточным разрядным уровнем не повлияют на повышение разрядов тех игроков команд, кто будет на это иметь все права.
Мне кажется нада уточнять в минспорта. Писать письмо, время для ответа еще есть
Сейчас получается, что безразряднйый победитель чемпионата города - получит 3 разряд, а такой же победитель ЧО - нет, хотя имеет право принимать участие в любом ЧО, где это не запрещено положением.
Про ЧР и КР хоть есть документ, по которому ниже 1 разряда спортсмены не допускаются, но если сделали исключение по допуску для фидера - почему нельзя сделать такое же исключение по присвоению?
Неужели Чемпион России не заслуживает 3 разряда? На мой взгляд откровенная глупость...
учитывая, что графики соревнований в регионах уже утверждены, действительно "махнули не глядя". Что бы людям с нуля присваивать разряды, теперь надо вписывать и проводить кубки и чемпионаты МО? Я правильно понимаю эту сторону ситуации?Цитата:
Вот теперь можете начинать ругаться матом
Нет, Саш не правильно. Теперь вам и нам, да и остальным, помимо ЧО и КО, нада еще чемпионаты и кубки города проводить, чтоб безразрядники подтянулись и могли получать разряды на области, причем вероятно делать их закрытыми и с количеством участников - 15 человек, чтоб те кому нада - сделали это быстрее.
Представляю: Чемпионат Белгорода по поплавку, все белгородские фидеристы и еще некоторые безразрядники привязав к чему нашли лески с поплавками бодрой трусцой бегут за разрядами. Глупость...
ты о практической стороне, а я о бумажной. Что придется проводить - это понятно. Но перед этим предстоят разговоры с чиновниками.Цитата:
Нет, Саш не правильно
так и у них планы соревнований подписаны! У всех. И что ехать к соседям, что у себя - один черт уже геммор.Цитата:
Можно участвовать в других регионах
М-дя... Либо неверно истолковано, либо все Федерации стоят на пороге небольшого шухера. Ну сами посудите. Что бы привлечь новых, дать им 3 разряд (в любой дисциплине!), придется всем ФРС идти и договариваться в свои спорткомитеты.
...Я все же надеюсь, что это неверное толкование документов, какая то жестокая ошибка.
Значится я как раз вовремя в городском спорткоммитете засветился и проявил себя молодцом.:D(Чемпионат города по блесне проводили)
Они как раз сказали - давай план на 14 год, довнесем в ЕКП.
Ох и онлайн будет на Чемпионате Белгорода по фидеру я чувствую, даже дату могу любую выбирать:cool::D:D
Держи
спасибо
Команда Курской области взнос оплатила
Команда Краснодарского края оплатила взнос уже давно
Липецк оплатил.
Что то всё затихло :(
Вопрос по мотылю будет решаться централизованно или каждый сам?
Общался с мотыльщиками разного уровня!
В настоящий момент никто не готов ответить
утвердительно по задаваемому вопросу.
Погода в регионах везде разная и только
в апреле смогут ответить по мотылю, кто
возьмётся?
Татарстан взнос оплатил.
Волгоград оплатил!
пусть каждый наморозит нужное кол-во уже сейчас! Разморозка тоже работает.Цитата:
Можно просто запретить мотыля. ))))
Тверская область взнос оплатили.
Брянская область взнос оплатила.
Вниманию кандидатов в Сборную 2015.
Тверь оплатили еще 20-го числа!
Орел снимается с соревнований.
Вместо Орла Крым возьмите, если поедут.
Кстати, теперь можно. Тем более, что в этом году по разрядам никаких ограничений нет.Цитата:
Вместо Орла Крым возьмите, если поедут.
Екатеринбург оплачивает сегодня.
Татарстан оплатил 17-го марта...
Вложение 91725
Москва-5 : "оплачено"
Пермь оплатили
Внимание! Свободный фидер!:)
Не знаю куда написать, решил непосредственно в тему.
Меня зовут Михаил Горюшкин!
Могу и хочу выступить на КР и ЧР за любую команду как московскую, так и региональную.
Неоднократный призёр и победитель соревнований по фидеру.
Все вопросы в личку.
На 25-е марта (утро) остались:
2 команды из Москвы, Московская область, Пермь, Тула, Удмуртия.
в свое время данное решение было принято на президиуме ФРСР с моей подачиЦитата:
Это если проводится междусобойчик, а тут всё-таки мероприятие Государственного масштаба, по этому всё по закону и по принятым правилам и законодательству.
Так, что как то так.
Причина у организаторов должны быть деньи заранее!! чтоб они могли готовить соревнвоание а не тратить свои деньги
Плюс это некая гарантия что команда приедет- в свое время были не раз случаи когда о неприезде команды мы узнавали в пятницу при закрытии регистрации- со словами- ой мы не могли...
Это категорически не верно.... Организатров надо уважать. я бы еще добавил фразу- что стартовый взнос не возращается!
Если кого не устраивает легетимность данного решения- можно подать в суд
а что незаконного?Цитата:
по этому всё по закону и по принятым правилам и законодательству.
сколько людей столько и мненийЦитата:
Юра, согласен полностью с подчёркнутым, я не согласен с фразой не уплатившая вовремя платит на 50 % больше. Не заплатил в срок - аннулировать заявку и всё.
Организаторы заинтересованы в принципе чтоб в сумме денег пришло больше и было больше участников- в рамках рамок которые дает водоем
я предложил это на президиуме в свое время меня поддержали
Никто не мешает вашим представителям (Петрову) в президиуме сделать иное предложение и не исключен что его также поддержат- но на мой взгляд это будет идти во вред спорту- кстати такого же мнения предерживался президиум- когда я вносил свое предложение
а Радугин всегда во всем виноватЦитата:
Вот Радугин ответил, почему так в положении, за что ему спасибо. Теперь знаем, кто принял такой пункт.
Самые нетерпеливые уже могут проводить разминку! Воронежское вдхр. практически полностью свободно от льда!
Добрый вечер. Удмуртская Республика взнос оплатила сегодня.
Москва-4 оплачено
Размещаю порядок оформления вызова на КР.
На сайте РОРС размещено Положение с печатями
и подписями. Регламент есть -без печатей, т.к.
он является дополнением к Договору между
ФРСР и ФРС Воронежской обл.
Порядок оформления вызова сборной команды региона
на всероссийские соревнования по рыболовному спорту,
установленный Минспорттуризмом России.
1. Руководителю организации, выставляющей команду на всероссийские соревнования по рыболовному спорту, необходимо обратиться в региональную федерацию, аккредитованную по виду спорта «рыболовный спорт» при региональном органе власти в области физической культуры и спорта (далее - министерстве по ФК и С) с просьбой оформить вызов команды через Минспорттуризма России. (При отсутствии в регионе аккредитованной федерации, пока не введено запрета, руководителям федераций можно обращаться непосредственно.)
Вызов на всероссийские соревнования оформляется только региональным министерством по
ФК и С ! (не городским и не районным).
При наличии такого вызова спортивной сборной команде субъекта Российской Федерации
может быть оказана помощь, в том числе и финансовая («Федеральный закон о физической
культуре и спорте в Российской Федерации» от 4 декабря 2007 г. № 329-Ф3, глава 6, ст. 38,
п. 12/4).
2. Региональная Федерация, аккредитованная по виду спорта «рыболовный спорт», обращается по этому вопросу в региональное министерство по ФК и С. При его согласии, в адрес Федерального государственного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее – ФГУ ЦСП Минспорттуризма России) им направляется письмо (копия – в Ассоциацию по факсу (495)452-56-74), в котором необходимо указать:
- на основании каких документов, какое, когда и где проводится всероссийское соревнование;
- в связи с проведением этого соревнования региональный орган власти в
области физической культуры и спорта просит ФГУ ЦСП Минспорттуризма РФ направить в
свой адрес вызов для сборной команды _________ (республики, края, области).
3.Письмо заверяется подписью руководителя регионального Министерства по ФК и С.
Копию данного письма необходимо выслать по факсу в ЦП «Росохотрыболовсоюз»
для быстрого оформления вызова (чтобы не искать его по Министерству).
При получении письма сотрудники Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» оформляют
вызов команды региона Минспорттуризмом России и незамедлительно сообщают исходящий
номер этого вызова в обратившуюся организацию. (Вызов команд из Минспорттуризма
направляется в региональные министерства по ФК и С (в день подписи: электронной почтой, а
оригинал – обычной почтой).
ВНИМАНИЕ!
Вызов команд на всероссийские соревнования осуществляется на основании копий писем из региональных министерств по физической культуре и спорту. Он оформляется в ЦП «Росохотрыболовсоюз» и утверждается в ФГУ ЦСП Минспорттуризма России только один раз одновременно на все команды на предстоящее соревнование, и рассылается за одним исходящим номером. Поэтому заявки на оформление вызова команд необходимо направлять заблаговременно, не позднее трёх недель до начала соревнования (в связи с необходимостью приобретения билетов на транспорт из удалённых от места соревнований регионов и обратно). Команды, не подавшие заявки к указанному сроку, могут остаться без вызова.
Положение о соревнованиях по рыболовному спорту на 2014 год размещено в интернете на сайте Минспорттуризма России www.minstm.gov.ru и на сайте Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» www.rors.ru .
Информационные письма о проведении предстоящих всероссийских соревнований размещаются на сайте Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» www.rors.ru (в том числе и о Кубке России - 2014 по ловле донной удочкой).
Примерный текст письма в ФГУ ЦСП – на обороте листа
Угловой штамп регионального
органа власти в области физической культуры и спорта
Директору ФГУ «Центр спортивной
подготовки сборных команд России»
А.М. Кравцову
Уважаемый Александр Михайлович!
В соответствии с единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и
международных физкультурных мероприятий Министерства спорта, туризма и молодёжной
политики Российской Федерации на 2014 год, с 08 по 12 мая в Воронежской области (г. Воронеж)
запланировано проведение Кубка России по рыболовному спорту.
В связи с этим прошу Вас направить в адрес (наименование регионального органа власти в области
физической культуры и спорта) вызов на данные соревнования для сборной команды____________
(республики, края, области).
Расходы по командированию – за счёт командирующей организации.
Руководитель (подпись)
Я в который уже раз не понимаю для чего вы тут кусаете друг другу носы. Есть много практических вопросов по Кубку, имеющих намного большее значение. Тем для флуда мало разве?
Вопрос в чем.
Я так понимаю, что если мне не финансируется спорткоммитетом данная поездка, я просто могу напечатать заявку, пойти в областной спорткоммитет и поставить на ней их печать и подпись руководителя. И с этой заявкой команда области поедет учавствовать.
Все верно?
Ведь для участия сборной команды области, требуется заявка заверенная областным УФКС, а не все перечисленные выше пункты
Положение6. Условия финансирования
о межрегиональных и всероссийских официальных
спортивных соревнований
по рыболовному спорту на 2014г
1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, по статье расходов «Наградная атрибутика».
2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, обеспечивается за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников.
3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.
Оригинал здесь http://www.rors.ru/upload/iblock/766...14kalendar.doc
Вложение 91773
Московская область "Оплачено".
совершщенно верно.Цитата:
1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, по статье расходов «Наградная атрибутика».
ты в курсе какая наградная атрибутика от Минспорта??
посмотри награждение на чемпионате России 2012!
зы медали нормальные- но вот кубки- большего убожества я не видел.
Именно поэтому организаторы предпочитают покупать свои кубки
Пусть покупают ЗАЦитата:
Именно поэтому организаторы предпочитают покупать свои кубки
или это ЗА-карман спортсмена (внебюджетный источник):D:D:D а где же ген спонсор:mad:Цитата:
2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, обеспечивается за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников.
На соревновании участвуют команды субъектов федерации (не клубы)Цитата:
Юра. из положения следует ,что спортсмен не оплачивает ни каких взносов, спортсмен оплачивает (проезд, питание, размещение) или командирующие их организации
и именно субъекты платят стартовый взнос обеспечивая дополнительное финансирование
Цитата:
Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, обеспечивается за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников.
зы спортмены не платят никаких взносов!!
взносы платят команды субьекты федерации за счет федераций- ну или у кого как устроено:D
Немного не так. Команду посылает субъект федерации. НО источник финасирования может быть и инойЦитата:
Из Положения следует, что оплачивать поездку шести командам ОБЯЗАН Воскресенский, а не Генеральный спонсор. Так что хватит тут перекладывать с больной головы на здоровую. Идите и трясите МФРС вместе с Воскресенским за...... Ну это вы сами решите за что его трясти.
считается что это деньги федерации- но в феедраци денег может и не быть- и тгда это внутренние договоренности между командой и федерацией за счет чего происходит финансирование команды- спонсоры- личные средства итд....
формально Любая федерация может сказать у нас сейчас нет средств. Точка. У Вас есть шанс ехать за свои средства или средства привлеченных спонсоров или мы не посылаем команду...
Вот после этого и начинается обсуждения что кубко России проводиться на средства спортсменов
как происходит в поплавке- я знаю и какие предложения были в поплавке.. По Москве- думаю точно такие же правила и для фидера
Вы правильно понимаете! Только заявок надо(2 Экз.) Один экз.( отсканировать) с подписями и печатями и прислать в адресЦитата:
Вопрос в чем.
Я так понимаю, что если мне не финансируется спорткоммитетом данная поездка, я просто могу напечатать заявку, пойти в областной спорткоммитет и поставить на ней их печать и подпись руководителя. И с этой заявкой команда области поедет учавствовать.
Все верно?
Ведь для участия сборной команды области, требуется заявка заверенная областным УФКС, а не все перечисленные выше пункты
руководителя ФРСР Бендерского Э.В.(или мне на почту wormfarm@inbox.ru)/ второй Экз. привезти с собой в Воронеж.
Те же, кто ждёт финансы от Споркомитетов, оформлять вызов по ранее опубликованному документу.
Пока Крымский и Севастопольский ФРС не изменят своёЦитата:
Вместо Орла Крым возьмите, если поедут.
Юр.лицо, их представители на КР и ЧР смогут участвовать
только в личном зачёте( информация от Чинякова И.К.)
Ребят ждём! Любое их участие только приветствуется!
Спасибо, Всем, кто хочет помочь!
Не думаю, что это так. Крым и Севастополь официально - субъекты Федерации, а для их органов управления установлен технически переходный период, во время которого все их аналогичные функции сохраняются. И если будет заявка на команду от их аналогичных органов власти, то трудно оспорить легитимность участия команды в КР.Цитата:
Пока Крымский и Севастопольский ФРС не изменят своё
Юр.лицо, их представители на КР и ЧР смогут участвовать
только в личном зачёте
А это что за нововведения? На 2 ЧР и 1 КР в которых я участвовал и на 1 - который судил - ничего не нужно было сканировать и куда-то отправлять.
" Предварительные заявки на участие в соревнованиях, с указанием количественного состава делегации, времени и способа прибытия, подаются до 10 апреля 2014 г. в произвольной форме в отдел спортивного рыболовства Центрального правления Ассоциации (Москва, 125212, Головинское ш., 1. Тел/факс 8-495-452-56-74) и в оргкомитет соревнования: rlaptev@list.ru
В комиссию по допуску спортсменов к соревнованиям представителями команд подаются окончательные заявки, оформленные в соответствии с действующими Правилами соревнований"
Предварительная заявка была отправлена в два адреса по электронке.
Окончательная будет подана капитаном или тренером-представителем в мандатную комиссию.
О каких еще дополнительных заявках идет речь?
По взносам на сегодня (28 марта) утро:
На сколько сумел разобраться, нет оплат от команд:
Брянск
Н.Новгород
Пермский край
Тула
Команда Москва-2 (Мавер) оплатила сегодня
а тем временем новые правила одобрили) и подписали в минспорте
Пермь оплатила.
Брянск, похоже, перепутал с Москва 2. Значит тоже оплатили.
От Н.Новгорода оплаты нет.
Правила от 20 марта 2014 (донная удочка)
Тула оплатила сегодня
...
Добрый день! Брянск действительно оплатил 21.03 через московское отделение Сбербанка 9038/1608.Цитата:
Брянск, похоже, перепутал с Москва 2. Значит тоже оплатили.
Извините, был в отъезде, не мог ответить сразу. Надеюсь все прояснилось.
Оплатили ВСЕ!
Спасибо!
Появился вариант с мотылём/опарышем.
Поставка будет если наберется достаточное количество, кил 100 мелкого и кил 50 опарика, везти не близко.
Мотыль мелкий, - 500-700 руб/кг.
Мотыль крупный (подмосковный или уральский), в зависимости от того какой именно, - 1000-2000 руб/кг.
Возможна поставка среднего подмосковного мотыля, до 1,5 см длиной, можно насаживать на мелкие крючки, - 700-800 руб/кг.
Опарыш белый, - 500-700 руб/литр
Опарыш красный, - 700-800 руб/литр
Более точно цены будут известны 28-29 апреля после формирования основной части заказа. Заказы будут приниматься до 1-4 мая.
Доставка 9 мая перед оф. тренировкой. Мотыль по качеству, даже без холодильника 2-3 дня при температуре 10-15 градусов проживет спокойно.
Если всё всех устраивает, хотя о чём это я, так не бывает :D завтра добавлю в файл заказа среднего и опарика и создам временную тему для заказа.
ПС Сразу оговорюсь, что раздачей организаторы соревнования заниматься не будут, у ребят которые всё привезут будут файлы заказов и всё заказанное будет выдаваться строго по списку ими самими под расчёт, я выступаю здесь только в качестве информподдержки данного мероприятия.
Роман, я правильно понял, доставка будет только 9 мая, на каждый тур не будет?
Заказ мотыля и опарыша на КР, - в отдельной временной теме!!!
А крупного тоже, минимум 1кг заказывать?
]Сегодня силами парней и одной прекрасной леди ФРС ВО произвели опилку деревьев, вырубку кустарников, сбор мусора, нумерацию секторов.
И немного фото:
Вложение 92057Вложение 92056Вложение 92055Вложение 92054Вложение 92052Вложение 92053
Спасибо, парни и одна прекрасная леди! Приятно глазу!
1.Консультировался с Чиняковым И.К.(ФРСР) по
прохождению спортсменами диспансеризации:
Желательно проходить её в спортивных диспансерах,
в начале года и ставить печать в разрядных книжках.
Если нет сейчас такой возможности(запись на май,июнь
к врачу) можно проходить диспансеризацию в поликлиниках,
диспансерах по месту жительства с получением справок по
здоровью( прохождение врачей, анализы). Поставить печать
на справку у врача терапевта,( обычно он направляет на
диспансеризацию), он же поставит свою печать в книжку,
с записью: Здоров, может быть участником соревнований
по рыбной ловле.
2. Прошу руководителей команд, участников КР, выслать
до 30 апреля 2014 года в адрес: sportfishrors@mail.ru
(Теорину Сергею Аркадьевичу), или мне wormfarm@inbox.ru
(Петрову Сергею Игоревичу), отсканированные Заявки команд
на участие в КР, подписанные Спорткомитетами Регионов,
(Спортсмены, запасные, тренеры, представители,судья).
Прислали: Татарстан, С-Петербург(2 команды) Пермский Край.
Сергей Игоревич, уточнить пожалуйста сразу какие бумаги кому отправить, просто до этого у меня была информация что такую бумагу надо привезти с собой и здать при регистрации. Давйте сразу уточним что еще надо, а то получится так что кому то не отправил какую то записку и матай обратно 800 верст.
Заявка, которую Вы будете сдавать при регистрации-Цитата:
Сергей Игоревич, уточнить пожалуйста сразу какие бумаги кому отправить, просто до этого у меня была информация что такую бумагу надо привезти с собой и здать при регистрации. Давйте сразу уточним что еще надо, а то получится так что кому то не отправил какую то записку и матай обратно 800 верст.
обязательна! Копию отправить по указанному выше
адресу( ФРСР).
В виде исключения, вышлите копию после отборов, в адрес ФРСР.Цитата:
Сборная Белгородской области не сможет прислать копию заявки, поскольку последний этап отборов у нас назначен на 1-2 мая, а заявка будет подписана после первых майских праздников.
И правильно сделаете..
Я вообще не понимаю ОТКУДА и ЗАЧЕМ взялось это:
ибо ТАКОГО не предусматривает РЕГЛАМЕНТ к КР в Воронеже, т.к. там четко указано:Цитата:
2. Прошу руководителей команд, участников КР, выслать
до 30 апреля 2014 года в адрес: sportfishrors@mail.ru
(Теорину Сергею Аркадьевичу), или мне wormfarm@inbox.ru
(Петрову Сергею Игоревичу), отсканированные Заявки команд
на участие в КР, подписанные Спорткомитетами Регионов,
(Спортсмены, запасные, тренеры, представители,судья).
Прислали: Татарстан, С-Петербург(2 команды) Пермский Край.
8. Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях, с указанием количественного состава делегации, времени и способа прибытия, подаются до 10 апреля 2014 г. в произвольной форме в отдел спортивного рыболовства Центрального правления Ассоциации (Москва, 125212, Головинское ш., 1. Тел/факс 8-495-452-56-74) и в оргкомитет соревнования: rlaptev@list.ru
В комиссию по допуску спортсменов к соревнованиям представителями команд подаются окончательные заявки, оформленные в соответствии с действующими Правилами соревнований
Официальный ОРИГИНАЛ предъявляется в Мандатную комиссию...
Все с ног на голову...
Более того Вы и предоплату можете не вносить, т.к. это так же предусмотрено в Регламенте :
В случае неуплаты целевого взноса до 01 Апреля взнос увеличивается на 50%
Мне на самом деле это тоже не понятно, чоскольку на 3 Всероссийских соревнованиях, в которых я учавствовал, заявку подавали в мандатную комиссию ничего никуда предварительно не отправляя.
Предполагаю что хотят всех участников предварительно внести в компьютер, чтоб на мандатной комиссии ничего не писать, а только плюсики ставить
Попробуем еще раз:
Организаторы подписали Регламент и в нем все четко прописано.
Там данных требований нет.. Но если ВЫ готовы выполнять еще что то за рамками Регламента, то это Ваше желание но не обязанность.
ГСК вообще к этому вопросу отношения не имеет.
Это так к сведению..
Сергей Игоревич можно увидить оф. подтверждение на бумаге по первому пункту. Поскольку все что сказано устно и написано на форуме ровным счетом не чего не значит. Потом не с кого не чего не спросишь только через суд но прибегать к крайним мерам тоже не имею желания. Однако деньги уже проплачены и они из кармана спортсменов, а сейчас после этого возникают доп. условия. Хочется иметь гарантии иуверенность в том что изза нетой печати не завернут и не анулируют результат если кто то пойдет в мандатную комиссию разбираться.
Самое хреновое в этой ситуации что, игра идет в одни варота, от туда требования идут и мы их должны выполнять а вот ответы на вопросы офециальные если и дождешься то состаришся.
ИМХО. Проблема отсылать/не отсылать по доп. адресам яйца выеденного не стоит. Гораздо важнее знать, будет ли мандатная кошмарить по этим и другим мелким недочетам.
Да отправить не напряг. Получил в ФРС бумагу и тут же от туда и отправил. Хочется только что бы это все было сразу прописано. Поскольку есть еще и работа, семья и другие дела. А в результати сидишь и выискиваеш на форуме информацию, что еще придумают и в какие сроки это нужно сделать, и чем это обернется если в эти сроки не уложишься.
Официальных подтверждений на бумаге по данному вопросу-НЕ БУДЕТ!Цитата:
Сергей Игоревич можно увидить оф. подтверждение на бумаге по первому пункту. Поскольку все что сказано устно и написано на форуме ровным счетом не чего не значит. Потом не с кого не чего не спросишь только через суд но прибегать к крайним мерам тоже не имею желания. Однако деньги уже проплачены и они из кармана спортсменов, а сейчас после этого возникают доп. условия. Хочется иметь гарантии иуверенность в том что изза нетой печати не завернут и не анулируют результат если кто то пойдет в мандатную комиссию разбираться.
Мандатная комиссия(с их слов) нагнетать обстановку- НЕ БУДЕТ!
Остается верить, что не кто из участников тоже не будет.
ФРС ВО делает всё, чтобы провести 1 КР на высоком уровне! Если мы всеЦитата:
Остается верить, что не кто из участников тоже не будет.
едем соревноваться и найти друзей- это хорошо! Хотелось бы в это верить!
Замечания будут или нет,увидим! Хотелось бы их избежать!
Сергей Игоревич, а кто будет в мандатной комиссии?
Илья Александрович!Перед началом соревнования ,на совещанииЦитата:
Сергей Игоревич, а кто будет в мандатной комиссии?
судейской коллегии, Гл. Судья назначает(обычно своего зама), председателем
Мандатной комиссии, который в свою очередь назначает из числа членов
судейской коллегии(2-3 человека). Состав Мандатной комиссии доводится
до всех участников соревнования письменно .
Илья! Исправлюсь! Тоже учусь! Пиши в личку!Цитата:
Я спросил только исходя из ваших слов, подумал может я чего пропустил и фамилии уже оглашались.
Да и еще, можно просто Илья. Не велика птица.
Вот тут сообщение "гром" :), если ситуация не изменится, сообщение "молния" может случиться уже первого мая.
Вопрос к организаторам. Будут ли тренеры обеспечены бейджиками как в Липецке, или свои готовить?
Новый ЕВСК уже действует!
Вниманию участников!
Генеральным спонсором Кубка России является фирма FISHPROFI!
8 и 9 мая в месте проведения соревнования будет работать выездной магазин FISHPROFI.
Кроме того, в те же даты (8-9 мая) будет работать аллея фидеров различных производителей.
Генеральным спонсором Кубка России, стал тот же спонсор, который спонсировал прошлогодний Кубок PRESTON, а именно Компания ООО «Торговый Дом «Фишинг групп». Именно её подразделение, интернет магазин FISHPROFI будет представлять свою продукцию на данном соревнование и порадуют всех призами и подарками. Мало того, ребята занимаются сейчас многими техническими вопросами, связанными с проведением этого Кубка.
Это не услуга, скорее своего рода меценатство со стороны «Фишинг групп», о коммерческой целесообразности которого, сейчас не берусь судить, на данный момент в РФ это единственная адекватная компания согласившаяся принять участие в организации именно этого турнира. Возможно мы не ко всем обращались (простите), но и интереса никто особого не проявил, несмотря на некоторую резонансность мероприятия, а те кто обратил (спасибо и на этом) либо пусть сменять манагеров, либо пересмотрят способы общения с региональными фрс, мы не нефть здесь качаем чтобы про откаты с нами разговаривать.
Ром я вот эту услугу имел ввиду.Просто вспоминая первый(неофициальный)Кубок России,выездной магазин считаю очень нужной и правильной затеей.Цитата:
8 и 9 мая в месте проведения соревнования будет работать выездной магазин FISHPROFI.
Кроме того, в те же даты (8-9 мая) будет работать аллея фидеров различных производителей.
24 апреля 2014г
г.Екатеринбург
Сборная Свердловской области по фидеру планировала на сегодня тренировку :) :eek: :( :mad: :confused:
http://i055.radikal.ru/1404/96/7ceba402f53b.jpg
У нас через неделю май! А у вас?
У нас не лучше. Парни в панике. Ближайший вскрывшийся водоем с рыбой за 130 км. Но до него, по такой погоде, просто не доехать.
http://s003.radikal.ru/i204/1404/c8/083f65f5416a.jpg Это утром
http://i017.radikal.ru/1404/22/94bd1aee3fe4.jpg Это вечером.
Снег продолжает идти. Ветер.Ветки ломает.
зачет... у нас в уфе тоже полно снега)
Вопрос к Организаторам,Водоем будет закрываться в зоне соревнований для тренировок,если да то с какого числа.
в поплавке КР закрыт водоем по 4 ое включительно-пример
Олег, это пункт 11.2 Регламента ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ВИДА СПОРТА "РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ" в дисциплинах ловля поплавочной удочкой, ловля спиннингом, ловля на блесну со льда, ловля на мормышку со льда от 19 января 2011.
11.2. За 3-5 дней до первого тура соревнований члены делегации, участвующей во всероссийских соревнованиях, могут появляться на водоеме и тренироваться вне участка соревнований в специально отведённых для этого зонах и/или в свободном поиске или в участке соревнования, что определяется положением о соревнованиях.
Не менее чем за 1 неделю до наступления тренировочного цикла участок водоема в месте проведения соревнования закрывается для посещения спортсменами, тренерами и представителями участников соревнований, если иное не оговорено в положении о соревнованиях.
Несмотря на то, что это старый Регламент, где нас как спортивной дисциплины ещё нет, а новый Регламент пока не опубликован, считаю нужным сообщить, что в Регламент Кубка вкралась опечатка (работаем с ФРСР чтобы внести оф. правку). Поскольку организаторы не планировали закрывать водоём для проведения свободных тренировок и для того чтобы соблюсти все формальности, начало пункта 5 данного Регламента проведения розыгрыша Кубка России 2014 года по ловле донной удочкой, следует читать так:
5. Программа соревнований:
1-8 мая - приезд участников, свободные тренировки. Время тренировок с 08.30 до 17.00...........
Добрый день. Удмуртская Республика отправила заявку, согласованную с Минспорттуризма Удмуртской Республики. Проверьте, пожалуйста, чтобы не потерялась ))
А можно ссылку выложить?
Санкция за лов во время соревнования. Не во время офицальной тренировки.Цитата:
Опять же, в документе можно прочитать о том, что за участие запасного спортсмена в официальной тренировке предусмотрена санкция - "предупреждение". Это для тех кто пытался со мной спорить по данному вопросу.
1. Соревнвоание начинается с поднятия флага- церемонии открытия. Тренировка проходит до открытия соревнвоания
2 в пункте 11. по регламенту тренировок общероссийских соревнвоаний нет прямого запрета на участие в тренировке запасных
На всероссийских соревнованиях накануне первого тура соревнований предусматривается тренировка спортсменов. На официальной (предусмотренной положением о соревнованиях) тренировке спортсмен имеет право принять участие в тренировке только после регистрации в мандатной комиссии.
Продолжительность официальной тренировки должна быть не менее продолжительности тура предстоящих соревнований, а время её начала соответствовать началу первого тура соревнований либо различаться не более чем на 1 час.
На тренировке присутствуют члены судейской коллегии.
На всероссийских соревнованиях по ловле рыбы поплавочной удочкой тренировка обязательна для всех команд, участвующих в соревнованиях. Официальная тренировка проводится в секторах на месте предстоящих соревнований. Места командам для тренировки определяются жребием не позднее, чем за час до начала тренировки. За время тренировки команда обязана закормить все, выделенные ей для тренировки, секторы.
На всероссийских соревнованиях по ловле рыбы спиннингом, на блесну и на мормышку участие спортсменов в тренировках обязательным не является.
Официальная тренировка на соревнованиях по ловле рыбы спиннингом и на блесну со льда проводится на месте предстоящих соревнований, а на соревнованиях по ловле рыбы на мормышку со льда – на этом же водоёме, но вне мест соревнований в условиях, позволяющих выявить все особенности данного водоема.
Участники соревнований обязаны покинуть зону тренировки:
на соревнованиях по ловле поплавочной удочкой не позднее чем через 2 часа после окончания тренировки, в других дисциплинах – не позднее чем через 1 час.
Решение о проведении тренировок на межрегиональных соревнованиях и на соревнованиях других статусов принимает организатор соревнований. Порядок проведения тренировок, места и продолжительность определяется положением о соревнованиях.
Рыба, пойманная в процессе тренировки, выпускается в водоем, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона или положением о соревнованиях, либо поступает в распоряжение оргкомитета соревнований.
В дни проведения соревнований и в дни тренировок пребывание членов делегаций участников соревнований на водоёме в тёмное время суток запрещается.
Тренировка может быть отменена решением Главной судейской коллегии соревнований в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)
]
3. в существующих правилах- в случает разночтения- написано читать международные правила
думаю 3-х аргументов достаточно?
Сборная Свердловской области Заявку на участие в КР отправила.
Друзья! для оперативной передачи информации, обмена мнениями о проходящем мероприятии предлагаю применить интернет-радиостанцию zello. Это программа для обмена голосовыми сообщениями при помощи компьютера, смартфона через интернет. После установки быстро регистрируетесь и подключаетесь к уже созданному каналу "КР по фидеру 2014". Расход трафика минимальный. Сигналы сотовых станций в месте проведения мероприятия отличные. Добро пожаловать!
ЗЫ этот канал не имеет отношения к официальным структурам. Этот канал задумывался для болельщиков, для того, что бы они были в курсе происходящих событий. Если будут желающие помочь в модерировании - стучитесь в личку. Адекватным помощникам всегда рады! Мой позывной "Viva_la_Russia"
Тренировочный день:
http://www.matchfishing.ru/forum/new...insertinline=1
Людей на плитах все больше и больше. Были замечены даже поплавочники, готовящиеся к чемпионату в конце мая. Рыба есть, она ест.
Главное, что бы всю не выловили к соревнованию :)))
Ловят помаленьку. Лещ не особенно активен. Плотва и неожиданно появившийся окунь ловятся чаще.
1 место Москва (Тип топ)
2 место Свердловская область
Скоро протокола
Предварительные протоколы (первый тур).
И краткий комментарий главного судьи:
"Подсчет результатов, после решения на совещании капитанов считать по полу зонам, и был сделан по этому принципу. Такой подсчет на мировых турнирах.
Что касается самих соревнований - тьфу-тьфу-тьфу!...
Конечно, "первый раз" может преподнести всякие сюрпризы. Один из них - несовершенство (или неконкретность, позволяющая трактовать по разному) Правил. Надеюсь, регламент, с нивелирует все непонятки. Учимся все. Пока могу сказать, что организаторы, сделали все возможное для нормальной работы. Спортсмены тоже."
Немного инфы: Рыбка сегодня не на много активней, из своей зоны богусов не видел. Подлец клюет почаще, но опятьже не активно
Утром был небольшой дождь, щас поднялся ветер, погода очень часто меняется, с безветрия, на сильный ветер!
Поздравляю команду Трапер как победителя Кубка России
Поздравляю
Лаптева Р.В
Попова А.А
Анохина Д.В. С ПОПАДАНИЕМ В ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР НА ЧЕМПИОНАТ МИРА.
1.Трапер
2.Тип–Топ
3.Мавер.
Поздравляю,особливо последних
Поздравляю всех победителей с победой. Рад очень за своих парней, жаль что не много не хватило до первого места. В след. раз обязательно получится.
Ура Ура ура!!!
Трапер! Парни, горжусь вами! Жаль, что не был при этом. Молодцы!!!
Поздравляю всех призеров!
Поздравляю всех призеров!!!!
Очень особенно, поздравляю личников))) Ромка, Сашка и Дима- красавцы!!!!
Победителей с Победой. Трапер красавцы,с 13 места на 1 место. Красавцы!!!
Поздравляю наших ребят с победой Вы реально это заслужили МОЛОДЦЫ!!! Рома и Саша!!!
Трапер красавцы поднелись невероятно!
Поздравляю команду "Воронежская область-1" (Трапер) с 1-м командным местом!
Отдельно рад успехам наших парней в личке:
Лаптев Роман - 1 место!!!
Попов Александр - 2 место!!!
Молодцы!!!
Большой всем РЕСПЕКТ! Огромная благодарность нашему генеральному спонсору, Александр - ты монстр!
Поздравляю победителей и призеров !
Предлагаю предварительные результаты Кубка. Протоколы для присвоения разрядов будут опубликованы ФРСР.
Победителей и призеров поздравляю с успехом.
Трапер, вы молодцы.
Саша, ты не зря старался, поздравляю.
Мои личные поздравления команде Тип-Топ.
Жалко, что Олег Молодцов не выступал два дня, но наверное так надо было команде.
В общем мужики вы ВСЕ были ПЕРВЫМИ и можете гордится этим.
Поздравляю победителей и призеров с успешным выступлением на КР 2014 г.
Уверен, что мероприятие было проведено на высшем уровне... Рома у тебя по другому просто не бывает...
Очень жалеем, что не смогли приехать...проводили Кубок России по поплавку...
Рома, Саня персональные поздравления и обнимания-МОЛОДЦЫ!!!
Поздравления победителям!
Видно, что очень постарались во второй тур, сделали нужные поправки.
По фотографиям с других сайтов видно, что мероприятие получилось очень красочным и эффектным!
Единственное, что для таких мероприятий очень не хватает специального раздела или даже сайта, где можно оперативно почерпнуть информацию. А самое главное - нужен человек, который будет эту информацию собирать и размещать.
Очень понравился дневник сборной Свердловской области (правда ссылку нельзя давать :) здесь) - каждый день, с фотографиями, с эмоциями, даже с небольшими репортажами.
Поздравляю всех участников и особенно призеров.
Трапер - красавцы.
Анохин Дмитрий, мои поздравления, молодец.
Поздравляю победителей и призеров!
Особенно воронежских друзей
Романа и Александра за 1 и 2 в личке! Молодцы!!!
Поздравляю всех призеров с заслуженной победой! Организаторов и спонсоров турнира с отлично организованным соревнованием! Молодцы!
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...91244439_n.jpg
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...54960703_n.jpg
Поздравляю всех призеров!!!!
1.Трапер
2.Тип–Топ
3.Мавер.
И личников:
Лаптев Роман - 1 место!!!
Попов Александр - 2 место!!!
Анохин Дмитрий - 3 место!!!
Молодцы парни!!!
Было круто) Спасибо судьям,четкая работа,взвешивание просто сказка.Организаторам огромное спасибо.Спонсоры постарались,магазинчик в тему. Отчеты попозже,ребята только к утру доехали,а я потом добавлю))Димка Анохин монстр))))
А они сменили явки и пороли. :)
Поздравляю победителей!!!
А мы, увы, не смогли... Обидно.
Ромка! Саня! Димон!
Поздравляю!!!
В командных ну очень плотненько...Если бы еще и протоколы первого и второго дня по зонам глянуть..
А Сан Саныч?
Дядь Саш, спасибо!!!
Вот тут они есть, по картинке кликни она развернётся.
Команды Москвы и МО
продолжение....
продолжение...
продолжение.....
продолжение....
продолжение
все...!:)
Завершился 1 Официальный Кубок России по Ловле донной удочкой в г. Воронеж
В Кубке приняло участие 26 команд, из 19 регионов России. Соревнование прошло
на высоком организационном уровне, без происшествий. В этом, большая заслуга
ФРС Воронежской области. Хочу от имени Всех участников выразить признательность
по подготовке и проведению КР: Президенту ФРС ВО- Духанину М.М,,руководителю
Секции" Ловля донной удочкой" ФРС ВО - Лаптеву Р В. ,спортсменам ФРС ВО.
Отдельная благодарность, в организации и проведении КР: Генеральному директору
ООО "Fishprofi"- Когтеву А.С.
Отлично работала ГСК: Букреев Ю.К. Ярцев А.Н., Коренев А.А.,помощники Корнеева И.Н
Огурцов А В. и Все судьи зон. Ваша работа многому научила. Надеюсь Ваш опыт будет
востребован в регионах, так держать! Спасибо!
Инспектор КР- Козырь А.Г(ФРСР),вносил коррективы в процессе проведения КР, которые
шли только на пользу организаторам. Оценка-ХОРОШО! По итогам проведения КР,
будет проведено заседание секции" Ловля донной удочкой" ФРСР где рассмотрим
все вопросы, которые мешают в проведении соревнований( пункты правил, регламента и т.д.)
Итоги доведём! Ещё раз хочу поблагодарить Всех, кто участвовал в 1 КР по "Ловле донной
удочкой". Успехов Всем, Побед!
Поздравляю Победителей и Призёров 1 КР:
Командный зачёт:
1 место- Воронежская область-1(Трапер)
2 место -Москва-1(ТипТоп)
3 место -Москва-2( Мавер)
Личный зачёт:
1 место - Лаптев Роман
2 место - Попов Александр
3 место - Анохин Дмитрий
Уверен, что предстоящий ЧР, пройдёт на ещё более высоком
уровне, с более высоким представительством регионов!
как нам добиться что бы 3й разряд нам присвоили, ка и говорил гл. судья?
В ЕВСК нет присвоения 3 разряда на Общероссийских соревнованиях, и как могли это обещать, мне ну очень интересно! По какому принципу будут проставлять разряды, кто в 13?
Да только мне кажеться что даказать такое будет невозможно в спорткомитете и морочаться они не начнут, а если еще и не изменят то что третий присваевается только на муниципальных, то вообще мне кажеться гиблое дело. Скажу одно если федерация со спорткомитетом в хороших отношениях, то можно попытаться, а если нет, то бесполезно....
Как говориться одно дело при толпе такое сказать, а другое дело потом толпе это сделать :D
Игорь, ну наверно, только я до сих пор не видел документ регламентирующий отмену участникам донной удочки на всероссийских соревах 1 разряда.
И как можно Кубок России называть прочие, если положение КУБОК РОССИИ?
Ну, вот всё стало на место, а то так тихо и не по спортивному тихо!))))
Смонтировал 7,8 и половину 9 мая, если не надоест до вечера добью всё.
Насколько помню, речь шла о чемпионатах и кубках субъектов РФ (которые все дружно внесли в конце прошлого года в региональные ЕКП на 2014 год, проигнорировав муниципальные турниры), но не о всероссийских соревнованиях. Про них сразу сказали, в этом году при допуске всех желающих не имеющих первого разряда и выше, - никаких разрядов и званий.
При этом, говоря о понижение статуса соревнований субъектов РФ никто не давал никаких гарантий, что так и будет, то есть это небыло указанием к действию. Просто сказали, что это теоретически возможно, но понижение статуса нужно будет обосновывать и не на основание квалификации спортсменов (её обязы не прописаны в ЕВСК), а, к примеру, на основание недостаточной квалификации судей. Если кому то нужен этот геморрой (обивать пороги спорткомов и пр. заведений) можете попробовать. Но занятие это видится бесперспективным.
Мое глубокое убеждение, что Кубок России, (в данном контексте) это возможность "побороться" с равными, т.е. сильнейшими спортсменами регионов. А присвоение 3 - го спортивного разряда, это прерогатива соревнований муниципального уровня. У нас в Ростовской области на сезон 2014 г. сделана ставка на увеличение муниципальных соревнований по ловле донной удочкой, в том числе соревнований статуса "Другие соревнования муниципального образования". При такой постановке вопроса в регионах, у спортсменов появляется возможность зарабатывать и повышать свои разряды у себя "дома".
Порядок присвоения разрядов определяет ЕВСК (Положение утверждено Приказом Минспорттуризма от 21 ноября 2008 г N 48)
Там сказано:
IV. Порядок присвоения спортивных разрядов
27. Спортивные разряды присваиваются по видам спорта, признанным в установленном порядке в Российской Федерации, сроком на два года, за исключением случаев, когда в течение двух лет с момента присвоения спортивного разряда спортсмен:
...
б) выполнил требования, нормы и условия для присвоения более высокого спортивного разряда или спортивного звания – в этом случае спортсмену присваивается более высокий спортивный разряд или спортивное звание в порядке, установленном настоящим Положением.
Открываем ЕВСК по рыболовному спорту:
В разделе "массовые разряды" есть внизу дополнительные требования:
4. Спортивные разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему.
Смущает, что в разделе МСМК есть четкие приписки:
3. Спортсменам, имеющим КМС, выполнившим требование МСМК, присваивается МС.
4. Спортсменам, имеющим I спортивный разряд и выполнившим требование МСМК, присваивается КМС.
а по другим разрядам такого нет, хотя по старой ЕВСК именно так и было: есть 3й разряд, выполнил норматив 1го - тебе присваивают 2й (по порядку).
Парни, чирканите хоть ктонить пару строчек... Как? Чего? Где ловилось? На что?
Если подходить со всей строгостью, то да. Но, в таком случае, нужно сначала на муниципальных соревнованиях заработать 1-й разряд, а уж затем проводить всероссийские соревнования среди спортсменов, его имеющих;)Цитата:
Это официальное соревнование и на нем должны быть присвоены соответствующие разряда спортсменам, выполнившим нормативы.
Свою видео-версию смонтировал, завтра выложу.
А давайте тут о прошедшем кубке!!!!!
Прежде всего, поздравляю победителей, призёров и всех участников Кубка России 2014!
Спасибо за честную бескомпромиссную борьбу!
Небольшой отчёт.
Тренировки, 1 сессия.
Понимая и зная по 11 и12 годам, что апрельские тренировки с точки зрения отстройки по рыбе бесполезны, назначили первый командный сбор на 1, 2, 3 мая.
1 мая расположились в районе судейского городка. На водоеме уже были белгородцы, у них на этот день были намечены отборы в сборную области. Чуть раньше меня приехали липчане, потом подъехали ребята из Москвы-1, а вслед за ними Москва-3.
Мы замесили две смеськи, обкатанный и давший неплохой результат в прошлогоднем Кубке Preston состав VDE, и смеську неплохо себя проявившую в 12 году в 2МК на базе Sensas. Поделили дистанции. Мне доверили роль свободного ху, потому я замесился на премиум леще от Дунаева и был волен выбирать место ловли самостоятельно. Через пару часов стало понятно следующее: плотвы и уклейки просто нет, окунь микроскопический, подлещик стоит на илу далеко от берега на дистанции под/за пятьдесят метров и никакими ухищрениями не пододвигается ближе на отличный вроде бы рельеф, никакими прикормками, живыми и ароматическими добавками. Толпой ушли вдаль, взвесились в оконцовке, получив общий вес в 15,5 килограмм.
2 мая поселились в 78-82 секторах. Промерялись, начали, на вчерашней дальней дистанции, оказалось мелковато и попытки там ловить в течение первых двух часов результата не дали, зато метрах на 35-38 глубина была почти на метр больше и поклевки леща ждать себя не заставили. Общий вес 16,5 кг. Словили несколько плотвиц, но по-прежнему она ничего не определяла. Зато определились с составом прикормки, - «французы», по итогам двух дней победили «голландцев» со счётом 2:1. Наш Олег Николаич в тот день поставил леща первым, используя в процессе достаточно мелкие кормушки. В какой-то степени он нарушил мою установку, обильно кормить точку объемными кормушками. Эта установка пришла из 12 года, когда оба тура я ловил с большим «вегасом» и из запавшего в память разговора после первого тура с Мишей Дунаевым ловившем в соседнем секторе, когда он сказал, что наверное зря перешел на мелкую кормушку по ходу тура.
Что-то щелкнуло в моём подсознании в первый раз.
3 мая решили половить в правом краю (край зоны Г). Приехали, ветер северный просто швах. Накануне все обгорели на солнечном мареве, а сегодня на воде жуткий колотун. Решили, что в шторм мы ловить вроде как привычны (два Кубка Черноземья 11 и 12 годов прошли в похожих условиях), а потому развернулись и поехали искать затишек, нашли, пару часов половили в темпе уклейку.
4-го командной тренировки делать не стали.
По первой сессии проявилось радикальное отличие в поведение и наличие рыбы в сравнение с памятным многим 2012 годом. Процессы, происходящие в водоеме, явно опережали график 12-го года на неделю как минимум. Удивило и насторожило почти полное отсутствие «темповой» рыбы. Перед 2МК, в это же календарное время, плотва ловилась как из пулемета, а леща почти небыло. Но за неделю всё могло кардинально поменяться, потому решили прервать командные тренировки и собраться уже 8-го мая.
Тренировки, 2 сессия.
7-го вырвался с работы на несколько часиков. Основная цель проверить смещение рыбы по дистанции и пощупать, не вернулась ли с нереста плотва. Расположился в 95 секторе, справа екатеринбуржцы, слева ростовчане. Словил четырех подлещиков, но ловля превратилась в сплошной телефонный разговор, многие команды уже приехали, у ребят была уйма вопросов оставить которые без внимания я не мог. Уезжал часиков в 12, пробежался вдоль набережной, поздоровался со знакомыми ребятами и пока болтал с Олегом Иванычем, увидел дубль от Москвы-5, Иван и Виталий одновременно вываживали двух лещиков. Что-то где-то щелкнуло во второй раз, - компактные кормушки.
Рыбка в зоне соревнования ловилась, но появились и первые сигналы от некоторых команд ловивших накануне много, а сегодня столкнувшихся с трудностями.
8-го расположились в левом краю заняв крайние сектора. И вот тут мы взгрустнули, честно отработав пять часов не словили ни одного лещика, редкие плотвички, наноокуни и злобный «петрович» пооткусавший все поводки у Саньки Попова. Пытаюсь ловить на ближней всё-таки надеясь на подход плотвы, но фактически безрезультатно. У остальных команд рыбка есть, но первомайского клёва, когда лещ кушал много и всё подряд, уже нет.
9-е мая, официальная тренировка.
Тащу на жеребьевке 24-й бокс, сектора 93-96. В 95 я уже тренировался, в 96 в тот же день ловил Николаич. Дежавю, - справа екатеринбуржцы, слева ростовчане))).
Неспешно начинаем…и первую половину тренировки фактически ничего не ловим, лишь Андрей Шаповалов чеканит наноокуня с незавидным постоянством. Но во второй части тренировки, как-то всё само сложилось, - компактная престоновская пуля почти беззвучно входящая в воду, пара забросов кормового на точку, утоньшение поводка до 0,08, мелкий крючок и вот он первый лещик. Поклевочка едва различима. За спиной многолюдно, выхожу пообедать. Точка стынет минут 20. Захожу, несколько пуль с чистой смесью на точку, пара с кормовым туда же и вот он второй. Ребята исполняют тоже самое, вроде словились, начинаем потихоньку закругляться. По сути, последние два часа официальной тренировки, как мне видится, определили ход последующих событий.
По итогам второй тренировочной сессии прояснилось, что плотва, окунь и уклейка едва ли будут определять конечный результат. Лещ есть практически везде, он скорее пассивен, предельно осторожен, но очень хорошо отзывается на докорм мотылем небольшими порциями, насадки не очень объемные, на тренировках работали пара опариков с парой мотыликов (в последующем, в турах этот вариант не сработал ни разу) и чистый мотыль 3-5 штуки на достаточно мелком от №17 и меньше крючке, поводки не толще 0,08 от 70 см и длиннее. Не могу сказать, что вот тогда была уверенность 100%, что всё мы сделали правильно и готовы хорошо ловить, нет, совсем не так, сомнений всё равно оставалось слишком много, но нить правильного направления была всё-таки схвачена.
Вечером того же дня состоялось торжественное открытие соревнования. Мне не довелось ранее бывать на всероссийских официальных турнирах, сравнивать не с чем, но очень понравилось. Прежде всего стало видно, что все без исключения команды готовились не только ловить рыбу, - красивая командная форма, флаги, как-то всё торжественно - то есть некое ощущение большого праздника. ЗдОрово.
После открытия жеребьевка зон на первый тур. Себя отправляю в ставшую за последние дни почти родной зону Г, Димка в Б, Саня в В, Андрей в А. Домой, варить недоваренное вязать недовязанное и спать.
1 тур.
Утречком к шести часам на месте. Там же застаем поставщиков живности, у них всё готово к раздаче, - Александр, спасибо огромное, не подвели, такого бодрого мотыля давненько не видел!
Жребий честно сказать удручил. Димка и Саша вроде нормально, я в 98 сектор где как мне показалось екатеринбуржцы счастья не нашли (возможно я не прав и они просто классно шифровались), а Андрюху просто подвожу «под монастырь», - А2 звучит как приговор, потому как дальше по этой зоне рыбы по всем предыдущим дням было значительно больше, а 8-го в этом секторе лютовал «петрович». С тихой грустью выдвигаюсь в свой сектор. Трава стоит высоко почти прямо под берегом. Поработал граблями, расчистив небольшой прогальчик, но как оказалось в дальнейшем это были пустые хлопоты, трава стояла в этом месте тремя рядами, дальние «грядки» просто были не видны с берега. Вошли, началась подготовка. На тренировках в 95 и 96-м секторах, рыба была поймана на илу с вкраплениями толи ракушки толи камушков, на выходе с дальней ракушки в сторону берега, там дистанция была 43 оборота по четырехтысячнику Shimano. В 98-м дальняя ракушка оказалась существенно дальше, потому моя дистанция получилась 55 оборотов или около 44 метров. На эту точку настроил две удилки, еще одну собрал на ближнюю, заклипсовавшись на 24 метрах перед вторым рядом травы. Стартуем. Несколько кормушек без мелкого в точку, на крючке натренированный «бутерброд», пара кормушек с мелким, пока тихо. В это время соседи ловят по лещику. Убираю опарика, где-то на семьдесят поклевка и мой первый лещик плюхается в садок, чуть полегчало. Следом ещё поклевка, но сливаю леща во втором бастионе травы. Пауза минут в пятнадцать в течение которой неспешно продолжаю кормить точку, и второй подлещик в садке и следом за ним обрываю поводок отведя очередного лещишку всего на пару оборотов от точки. Матерю себя, но тихо, так чтобы не мешать соседям))). Во тором часу затишье на точке, но я с какой-то до сих пор непонятной уверенностью продолжаю её кормить. В этом туре у меня плодотворными получились нечетные часы. По сторонам особо не смотрю, но понимаю, что темповой ловли нет ни у кого, то есть никто не ловит много и регулярно. Третий час увенчался ещё одним лещом и сходом в траве, парой очень увесистых окуней (удивило полное отсутствие полосатых «термитов») и парой увесистых плотвиц после поимки которых пытался снова половить с опариком, но увеличить скорость ловли это не помогло.
Нашим тренеров буквально за несколько дней до турнира стал Саша Руденко, в запасе остался Олег Николаич. Саня, Николаич, я возможно не эмоциональный человек, точнее я почему то всегда стесняюсь своих эмоций, потому сейчас и публично - низкий Вам поклон и ещё раз огромное спасибо! Саша как пчёлка на велике успевал проехать все зоны и вовремя доносил до меня и ребят оперативную информацию, ещё и успевая понаблюдать за лидерами, Николаич так же барражировал вдоль зон, входить в сектор он не мог, но пристально наблюдал за происходящим. Так вот со слов Сани, к концу третьего часа дела у меня шли не так уж и плохо, даже скорее очень неплохо. Это вселило уверенность и именно обретя эту уверенность в бесклевном четвертом часу я не ушел с точки искать счастье в уклейке и наноокуне, а продолжил монотонное кормление изначально выбранной точки. Уверен, именно это сделало просто феерическим пятый час ловли, за полчаса до финиша лещ просто встал на мою точку. Всего в это время было поймано три, четвёртого я стряхнул на полпути к берегу после сигнала «финиш». Единичка в полузоне откровенно порадовала, особенно на фоне безрадостных ожиданий после жеребьевки.
Ребята отловились не ровно, Саня второй в полузоне, Андрей упирался наколотив в казалось бы бесперспективном секторе ровно 900 грамм, у Димки что-то не заладилось и поправить положение по ходу тура не получилось, но я знаю, он очень старался. Опять же, уже говорил выше о неумение правильно управлять своими эмоциями, я не нашел или точнее постеснялся сказать нужные слова чтобы поддержать Димку после тура, очень сожалею сейчас об этом. Капитан я никакой, и в этих словах нет и толики рисовки, в топку.
Подводя итоги первого тура могу выделить следующее. В новых условиях пришлось очень экономить кормового мотыля, но тем не менее его хватило почти до конца тура благодаря тому, что разбивать его сразу мы не стали, включив разбивку в допустимый объем прикормки вместе с дипами и утрамбовав поллитровые матрешки кормовым мотылем чуть ли не коленкой, лишь бы крышка плотно закрылась. Возможно это наваждение и какое-то самоубеждение, но нужный дип так же «обнаруженный» на официальной тренировке, оказался по ароматике практически тем же, что чудесно отработавший у меня в 12 году, позже в туре включился уже «оригинал» 12-го года. Основной вывод который был сделан по итогам первого тура, - словив на первом часу на выбранной точке хотя бы одного леща или даже просто получив, но не реализовав лещовую поклевку, уходить с точки было категорически нельзя!!!, - терпеть и монотонно кормить, перемежая пять-шесть кормушек с прикормкой одной-двумя кормушками с мелким мотылем.
(продолжение завтра)
Сорри, не в тему.
ИМХО.
Календарь соревнований составлен/подписан до вступления в силу правил и ЕВСК. Зная стуацию заранее, можно было бы запланировать больше соревнований необходимого уровня. Сейчас остается одно. На утвержденных соревах получать разряды внутри, а повышать мастерство на клубных и прочих мероприятиях с охватом спортсменов (не спортсмены в зачет не входят) из близлежащих регионов и всех пожелавших приехать.
Еще раз: Респект Челябинску за приезд на КР!!!
О насущном: Беда в том, что надо было вписывать в графики и соревнования уровня МО. Но кто знал тогда о бяке в новой ЕВСК...
Продолжение.
Вечером 10-го мая провели жеребьевку на второй тур. Саша отправился в А, я в Б, Андрей в В, Димка в Г. Посмотрел вывешенные протоколы, мы двенадцатые, следом за нами на тринадцатом месте ребята из нашей первой команды. У меня четвертый результат. Вечером посмотрел прогноз Паши Канищева на МФ, посчитал, да, шанс попасть в командные призы оставался вполне реальным даже у нас.
Про свои перспективы особенно не задумывался, начала сказываться усталость, да и проходил я это уже в 12 году, когда после первого тура на 2МК лидировал, а потом слишком много времени посвятил раздумьям о том как удержать это лидерство и в итоге оказался пятым. Просто решил для себя в этот раз, что попадание в двадцатку будет для меня отличным достижением в компании сильнейших спортсменов страны и на этом закрыл для себя эту тему. Домой, снова варить вязать спать.
2 тур.
Первой отжеребили зону Г. Те, кто часто со мной пересекается на соревнованиях, не дадут приукрасить, но иногда на жеребьевках я тяну то, что хочу. В итоге Димка отправляется в мой вчерашний сектор, Саша не попадает в край зоны А, Андрей получает вполне многообещающий сектор в В, а себе достаю сектор Паши Горелова, победителя первого тура. Так иногда бывает, это жребий, простите.
По прикормке и прочим моментам никаких изменений, только непреодолимо хочется спать, моё состояние «зомби» подмечают ребята подходящие поздороваться незадолго до входа в зону. При входе, мой сосед по сектору Дима Минаев из Питера, как-то добро и весело говорит, - ну что, пойдем половим в своё удовольствие. Вот с таким девизом в голове начинаю подготовку. Тренер делает отчет по первому туру в этом секторе, Паша лидировал и не мог не привлечь Санькиного внимания. Получаю вводную, ловил он ближе всех в зоне, примерно на 33-35 метрах, в улове были подлещики, плотва, хороший окунь. Промеряюсь, и да, действительно на 43м обороте катушки «прослушивается» явная аномалия в рельефе, как мне показалась ступенька-бровочка, Сергей Иванович перед построением сказал, что это была даже небольшая канавка. Собираю туда две удилки. Стартуем. Кормлю смесью, на крючке с первых забросов только мотыль и на четвертом-пятом забросе уверенная лещовая потяжка и подсечка достойная китобоя с обрывом поводка, - уколол на точке, красавец. Соседи чуть позже и уже традиционно славливают по лещику, я же в течение первого часа с пониманием того что натворил и поедая себя изнутри, неспешно кормлю точку, с упрямством достойной иного применения веря в выбранную стратегию. Смотрю на часы, прошло час пять мину, и следом замечаю едва уловимую шевеленку, - он вернулся! Второй час принёс четыре лещика и три схода в траве, в это время лещ реально стоял у меня на точке как в последние полчаса первого тура. Третий час кормёжка точки с приловом сытных окуней и плотвиц. Тренер заходит ко мне, но ничего не говорит про то как ловит полузона, сам же практически ничего не вижу, большая часть полузоны у меня за спиной (ловлю обычно полуразвернувшись влево) и за это еще одно спасибо ему, не дал успокоиться. Четвертый час два леща, несколько плотвиц и начавшийся мандраж из-за поднявшейся волны, которая треплет мой садок рисуя в воображение обнаружение дырки в нём в конце тура, переустанавливаю его несколько раз. Пятый час практически ничего не дал, в этом туре отработали четные часы. Финиш.
Взвесили первые сектора полузоны, моя очередь, пока первый. Только отошли судьи, к сектору подходит Роман Романцов снимающий фильм о Кубке и просто обескураживает меня вопросом, - Роман, как становятся чемпионами? Едва сдерживаю себя, поясняя, что взвешивание ещё не закончено, еще не взвесили и половины моих сегодняшних соперников. Вижу вдали как взвешивают Пашин улов, потом Олега Иваныча и наблюдаю как у последнего сектора подпрыгивает вздымая руки вверх наш Олег Николаевич, разворачивается в мою сторону и как десятилетний мальчишка мчится ко мне, обнимает через парапет, - есть вторая единичка!
Дальше всё как во сне, казалось, что сейчас жена толкнёт в плечо, - Рома, вставай, проспишь второй тур!
Незадолго до построения вижу как в мою сторону направляется Володя Мамынов, - Рома ты первый в личке, Саня Попов второй, мы первые в командном! Черти просто, красавцы, с тринадцатого места на первое, мы то в Черноземье за прошлый год уже привыкли к подобным фокусам ребят, но это уже просто запредельный результат, - безумно рад за всех! Санька, молодец, умничка, мы по сути с 11 года вместе ловим и наш дубль стал отличной наградой за все предыдущие годы поисков, поездок по регионам, радостей и разочарований! Команда шестая, существенно поднялись в таблице, это очень хороший результат в таком турнире - Дима, Саша, Андрей, Николаич, Сан Саныч, - вы лучшие!
Немного спасибок, как от участника Кубка.
Спасибо Мише Ануфриенко, Олегу Пивоварову, Мише Горюшкину, Игорю Митрохину, Сергею Маркову, Володе Мамынову, Диме Гвоздеву, Мише Оглоблину, других ребят к сожалению точно сейчас не помню, но и им спасибо, за то, что не пожалели времени и средств и приехали в Воронеж в мае 2010 года на первый Кубок Черноземья, показав тогда мне, да и нам всем, как можно и нужно ловить фидером. Именно вы стали моими первыми наставниками! Спасибо Сане Огурцову (Глобусу) и Жене Ильину за то, что этот турнир организовали!
Спасибо всем нашим ребятам из Черноземья, за то, что проявили мудрость и терпение, не разбежались в свое время по своим регионам, на протяжение последних лет проводя отличные соревнования, приезжая в гости и приглашая к себе! Вместе мы сила!
Спасибо моему старшему брату, Сергею Орлову ака Арлы, за то, что придумал и помог нам провести 1 и 2МК вместе с отборами в Сборную, - соревнования такого уровня проведенные в нашем регионе (я имею ввиду Черноземье), дали мощнейший толчок развитию спортивного фидера у нас! Серёга, если и бывают у нас какие-то разногласия, прости, это не по злобе!
Огромное спасибо Олегу Осипенко, Андрею Думчеву, Диме Анохину, Андрею Хитрину, Алексею Ильину, всей команде Трапер в полном составе и другим ребятам из московского региона, которые на протяжение всех последних лет регулярно посещали наши турниры, делились опытом, побеждали нас уча ловить вдохновенно и умно, и никогда не сдаваться!
Спасибо дяде Саше, Александру Юрьевичу Ланчикову, за добрые слова и мудрые наставления сказанные мне после проваленных мною отборов в Сборную в далеком уже 2011 году!
Спасибо Федерации рыболовного спорта Воронежской области и всем нашим ребятам, за то, что терпели моё брюзжание все эти годы! Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Михаилу Духанину и Александру Ярцеву, за то, что взвалили на себя все основные заботы, связанные с подготовкой и проведением этого Кубка, предоставив мне возможность посвятить время непосредственно ловле!
Спасибо всем сопричастным к организации этого турнира и подготовке нашей команды!
Отдельное спасибо моей жене, Алле Лаптевой, за годы терпения, любовь и понимание!
Если кого-то забыл поблагодарить, простите, я не нарочно.
Всё.
Как один из соорганизаторов Кубка России 2014, хочу поблагодарить Генерального спонсора этого турнира ООО «Торговый Дом «Фишинг групп» и лично Когтева Александра Сергеевича за предоставленные призы и ценные подарки участникам соревнования. Отдельная благодарность Генеральному спонсору за ту огромную помощь, которая была предоставлена им при подготовке и проведение Кубка. Второй год подряд, Александр и его команда единомышленников, поражают меня своей неуемной работоспособностью, четким скрупулезным выполнением ВСЕХ взятых на себя обязательств, самым искренним и проникновенным участием во всех процессах связанных с организацией и проведением рыболовных соревнований! СПАСИБО!
Спасибо рыболовно-охотничьему клубу «Альпийская деревня» за приз, предоставленный победителю Кубка России и за личное посещение руководителями Клуба этого соревнования! СПАСИБО!
Спасибо компании «WORMFARM» и лично Петрову Сергею Игоревичу, за предоставленные призы! Так же хочу поблагодарить Сергея Игоревича за его огромный вклад в развитие и становление донной ловли, как официальной спортивной дисциплины! СПАСИБО!
Спасибо Федерации рыболовного спорта России за доверие провести этот турнир и лично Козырь Анатолию Григорьевичу, за подготовку и огромную помощь при непосредственном проведение Кубка России 2014! СПАСИБО!
Спасибо всей судейской бригаде и лично Букрееву Юрию Константиновичу, Кореневу Александру Александровичу, Ярцеву Александру Николаевичу, за мудрость, справедливую строгость и ту огромную работу, которую Вы провели для того, чтобы Кубок России 2014 прошел на высочайшем уровне! СПАСИБО!
Спасибо Федерации рыболовного спорта Воронежской области, всем её ребятам, за то что взялись за организацию Кубка России 2014, за огромный объем проделанной подготовительной работы, за реализацию всех поставленных задач! СПАСИБО!
Спасибо всем службам и подразделениям города Воронеж и Воронежской области, задействованных в подготовке и обеспечение всем необходимы данного соревнования! СПАСИБО!
Спасибо всем участникам Кубка России 2014 года, за то что нашли время и возможность приехать, участвовать, бороться и побеждать! СПАСИБО!
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ.
ни кто не находил рацию Yaesu VX-6R
не могу найти
возможно потерял предположительно в районе 35го сектора за дорогой
От всей души, поздравляю победителе и призеров.
Парни вы реально молодцы.
сам не знаю буду отчет писать или нет.
настроение просто подавленное.
могу сказать лишь одно: в первый раз играл на результат, а не на победу.... и проиграл....
Виталий,а это как,но то что проиграл ясно ,а вот "играл на результат, а не на победу"Цитата:
могу сказать лишь одно: в первый раз играл на результат, а не на победу.... и проиграл....
я ожидал этого вопроса =)
кратко про результат
использование поводка 008 давало частые поклевки, но очень много обрывов.
010 реже но и обрывов меньше
012 еще реже но 99% рыба твоя
было решено не искушать судьбу и играть 012 поводками, тем более что 4-5 хвостов хватало чтобы быть 3-4 в полузоне.
первый день показал что это работает.
на второй день я не могу сказать что случилось у членов моей команды, результаты все знают.
кратко на победу: я бы играл только 008 и даже 006.
играя на победу, я грубо говоря кладу на команду. побеждаю команде плюс, а если пролетаю убиваю команду.
я играл на команду.
Виталий, ты всё правильно делал - так и надо. Никто из команды (включая тебя) ни разу за все дни тренировок не предложил следующий день начинать с 008 поводков (в т.ч. и на 2й тур). Ну, пробовали, но к концу дня на вопрос какой завтра будет поводок был один ответ - 0,12. Это было настолько мощно закреплено в сознании (ловля на 012 поводки), что мне самому в первый раз в жизни даже не пришло в голову уменьшить поводок меньше 012 (во втором туре) ;-)))) Обычно - не клюет, ну, колдуй, начиная с уменьшения толщины поводка. Но уверенность во всех пяти тренировочных днях была гигантская. А лещ, сцк, посмеялся над этой уверенностью.
Ничего, Виталий, мы правильно двигаемся. В следующий раз будем умнее и динамичнее реагировать на изменения поведения рыбы. Думать быстрее и незашореннее.
тогда желаю чаще так играть,а золотой ключик будет у других в кармане))))Цитата:
играя на победу, я грубо говоря кладу на команду. побеждаю команде плюс, а если пролетаю убиваю команду.
я играл на команду.
Коллеги, может кто-нибудь скинуть мне скан оформленного протокола.
Оченна надобна.
orlikov777@list.ru
Мы тренировали специально ловлю на 0,08 и малюююсенькие крюки (Бельгийский вариант). Работало, ни одного обрыва, один сход в траве.
У нас (Свердловская область) тоже - поводки 0.08 Рефло, и без вариантов. И без обрывов.
На 0.09 на тренировках явно поклевок было меньше.
Может у кого было и по-другому?
У нас было так.
Ну, а сходы в траве? А у кого их не было?
Я бы тоже на протокол с удовольствием посмотрел!
;) Чем пользовались, про то и пишу.
Тоже пользовался в основном рефло 0,08 мм. Сам не замерял, но доводилось слышать, что плюсит именно этот размер совсем немного, в отличие от 0,09.
Поводки с середины первого тура, метровой длины с крючком 50354 №17. Начинал первый тур с поводком 0,7 метра длинной с 53101 №18, но как потом показалось первый вариант большей длины с более мелким крючком (несмотря на нумерацию, №17 50354 существенно меньше №18 53101) давал большее количество поклевок.
На первомайских тренировках, да, поводки 0,1 и 0,12 мм на клев совсем не влияли. Андрей Шаповалов, у которого уловы 1 и 2 мая были 5,5 и 6,5 килограмм соответственно, специально утолщал поводок, по моему даже до 0,14, лещу было по барабану, потом всё круто поменялось.
фото...:)
Виталь,я вот лично считаю что я не дорос того уровня мастерства,чтобы уверенно играть на победу,я обычно всегда настраиваюсь на максимум и то не всегда выходит.я не понимаю,как можно заставить себя ловить на 012,зная что они не рулят и надо утонь шаться,у тебя железная воля,спасибо что дал другим выиграть,больше уже наверное и не смеем надеятся
Леша, стебаться не стоит.
могу сказать, что моя прикормка позволяла делать результат и на таких поводках.
что прекрасно показал первый день.
Вот и закончился первый официальный кубок России! Страсти поутихли, эмоции немного улеглись... долго собирался с мыслями о написании отчета и ждал когда наш Капитан, золотой призер Кубка, Рома Лаптев поведает свои впечатления и мысли! На самом деле безумно рад за его успех, к которому он шел достаточно долго и упорно! И не просто шел сам, а всеми своими силами вел за собой и нашу команду и всех открывших для себя фидер и полюбивших его, вел и шел впереди не смотря ни на какие потери, неудачи и сложности! Именно благодаря этому человеку и я влился в ряды спортивного фидера, и следуя его наставлениям достиг сегодняшних результатов! От всей души Ромка тебе спасибо и считаю свое серебро наполовину заслуженным так же и тобой! Так держать!!!
О Кубке...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем замечательным людям кто организовывал, помогал, болел, переживал!!!! Всем моим друзьям-сокомандникам самые теплые слова!!! Отдельное личное спасибо Александру Когтеву и Сергею Полуянову за помощь нашей команде! Всем спортсменам огромное спасибо за супер интереснейший турнир!!!! Дабы не повторять Капитана в части рассказа о подготовке к Кубку и тренировках ( лучше не расскажу точно) перейду сразу к турам.
Тур первый, зона "В", сектор 64.
Легкий мандраж... Долго промеряюсь, пытаясь отыскать наиболее интересную точку. После наверное минут 30 останавливаю свой выбор на полоске ила шириной около 2,5 м, проходящей как бы перпендикулярно к береговой линии между двух языков ракушечника на удалении 47 оборотов четырехтысячного Эксейджа. Как уже отмечалось, тренировки и прошлый опыт ловли на нашем водоеме с большой вероятностью подтверждали высокую степень концентрации поклевок леща именно на илу. А именно на леща в этот раз нашей командой делалась основная ставка, в связи с тем плотва по каким то причинам в этом году массово и категорически игнорировала наши снасти. Хотя в начале майских праздников в секторах находившихся совсем рядом Липчане очень не плохо ловили именно плотву на тренировках. Итак старт! Кладу 6 больших фидерспортовских пуль в точку с минимальным количеством мотыля и перехожу на маленький 28 граммовый фокс, докармливая точку порциями прикормки уже с большим содержанием мотыля. Скажу сразу, что как показала дальнейшая ловля, скорее всего из за специфики рабочей точки, кормушки приходилось укладывать буквально в квадрат метр на метр. Отступление от этого правила приводило к полному отсутствию поклевок! Буквально со второго заброса реализую поклевку некрупного подлещика. Да, хочу отметить, лещ в этом сезоне проявлял чудеса осторожности, только один раз на тренировке удалось привлечь достаточное количество крупных особей на точку и ловить их на поводок с леской диаметром 0,12 мм с крючком 14 номера. Но тогда была довольно сильная волна и отсутствие серьезного прессинга. Во всех остальных случаях работал поводок не толще 0,08 с крючком 16-18 и длинной до метра! Поэтому еще на тренировках отрабатывал вываживание на тонких поводках!Итак продолжаю монотонно докармливать точку на счет 70-90 мелкой кормушкой. Пару поклевок сливаю и как итог подходит плотва и окунь. Снимаю поводок и опять серия закормочных кормушек. И снова преход на мелкую с мотылем. Ловлю еще одного подлеца уже покрупнее. Соседи пока не очень. В общем практически весь тур проводя именно такую тактику мне удалось выудить еще трех подлещиков, несколько плотвиц и окуней, при этом потеряв на поклевках в точке еще пару плоскобоких и слив одногоиз них в траве у берега. В моей полузоне под конец тура разловился мой коллега по Черноземью из Белгородской команды в 63 сеторе, почти догнав меня по весу и став в итоге третим. Я занимаю вторе место в зоне и полузоне проиграв 200 с хвостиком грамм спортсмену из секторов поближе к началу нашей зоны "В". Очень обидно скажу я вам. Как оказалось ребята по команде отловились с менее скромными результатами (за исключением Романа) что огорчило еще больше... Мой улов весил 2540г и мы на 12 месте с 25 очками... Личное место мое обозначилось в рейтинге после первого дня двумя единичками (11). Ну в общем достойно, но понимаю что до призов как до Пекина... Ромка красавец- идет пятым!
Тур 2, зона "А", сектор 17.
Еще до начала второго тура умудряюсь по собственной расхлябонности и невнимательности схлопотать предупреждение. Водички мне видите ли нужно было достать помыть руки. Но судьи не дремали! К стати, судейство мне очень понравилось, не смотря на этот вот досадный инцидент и общуюю строгость даже мелочах. Всей судейской бригаде огромная благодарность! В первом туре в моем секторе было поймано всего 560г, а вот 18 сектор оказался лучшим в зоне. будем кумекать... В самом начале начинаю очистку сектора от пребрежной травы, да бы не повторять печального вчерашнего опыта по обрыванию поводков с лещами на крючке. Раскладываюсь и промеряюсь. Точку нахожу с третьего заброса. Ил за ракушкой на удалении в 48 оборотов 4000-ка. Внутри какая то уверенность непоколебимая в верности выбора, несмотря на то что слева Павел из команды Типтоп уходит значительно дальше. Старт! И пошло поехало по вчерашней технологи! Правда расклевался подлещик попозже чем на кануне, чем вызвав довольно серьезные волнения. В зоне уже несколько спортсменов поймали по увесистому лещику против моей одинокой плотвички. Проходит около двух часов и в садке три плотвы, окунек и два леща.Погода начинает менятся, заменяю квивер с единички на полторашку , но рыбка отошла... Сосед справа ловит на моей дистанции и несмотря на мои успехи как мне кажется все-таки постепенно оттягивает рыбу, но он ловит с более толстым поводком как мне виделось и результативных лещевых поклевок у него нет. Приходит тренер Саня Руденко( Воронежский) и разузнав как у меня, рассказывает о замечательных успехах наших ребят, у них есть лещи а у Ромки даже три и пару слитых. Тренер бежит дальше, в догонку интересуюсь льет ли Ромка ароматику? Саня прыгает на велик и через несколько минут подтверждает мои догадки, что потихоньку попшикивает! Тут надо отвлечься -капитан наш к этим соревнованиям приготовил замечательную ароматическую композицию из микса аттрактиксов, которая по весне отлично себя показывала не только в этом году. Называем мы этот ароматический букет ласково- СУП!))) И вот я решаю побробовать. Добавляю из закрытого ведра порцию свежей прикормки, увеличиваю концентрацию мотыля и поливаю кормушку супчиком из пульвера... Дальше начинается феерия. Лещ возвращается и начинает очень активно клевать. На нескрываемую добрую зависть соседа из 18 сектора из Питерской команды, за полчаса моя тактика приносит мне еще четырех лещей, обрыв на подсечке, пару нереализованных поклевок и отстрел оснастки вместе с поломкой вершинки... И это в разгар клева. Как на зло, я отнесясь с халатным спокойствием к возможности возникновения такой ситуации не разбирал вторую палку... В общем как могу быстро переоснащаюсь, заброс и тут же еще один подлещик соблазняется моими четырьмя мотыликами на крючке от Овнер серии 53101 номер 18. Дальше рыбу выключили минут на 50. Никакие мои ухищрения не приводят к улучшению результата выраженного в количестве хвостов в садке. Волна и дождь стихают и ... соседи справа и слева начинают ловить... Дима из Питера с 18 сектора наконец выводит леща. и я начинаю нервничать не по детски! Чуть больше полутора часов до конца тура... я проверяю оставшееся кол-во мотыля кормового и начинаю темповать на счет сорок с мелкой 35 гр пулей иногда лишь удлиняя паузы до 60. Ловлю пару плотвиц, некрупного подлещика и еще одного почти леща. Со звуком финиша закидываю последнюю щепотку мотыля. Все рассчитал точно.Взвешивание. Не!!!! Ожидание взвешивания!!!! По информации от судей с большой долей вероятности я первый, но.... Ждем! Мой вес 4120.... И я первый сегодня в полузоне! Неожиданно для меня зона не очень отловилась и веса редкие под 3 кг. А тут еще радосная новость что и Ромка взял зону. Пока нет информации от Димы и Андрюшки. Сегодня у них отличные сектора и есть шансы поднятся в командном рейтинге. Но увы, фортуна никак не хотела нас радовать и я конечно расстроился... О призовом месте не было да же мыслей, пока я не встретился с нашим запасным Олегом Николаевичем, запасным и он принес просто фантастические новости при этом до слез радуясь и прыгая!!! Ромка с вероятностью 99% чемпион в личке а у меня есть все шансы попасть в призы! Но это еще не все... Я же уже писал что соревнования получились очень сложными...так вот, много вчерашних команд лидеров сегодня серьезно сдали позиции и наша Воронежская команда Воронеж-1 (Трапер) воспользовавшись моментом показала просто фантастический результат взяв 6 очков на четверых (1-1-1-3) и реально претендует на пьедестал взлетев казалось бы с безнадежного ТРИНАДЦАТОГО места. Ну а как все случилось в итоге вы знаете! В Воронеже осталось золото и серебро в личке и командное золото! Радости нашей не было предела!!!
Вот собственно и все! до встречи на водоемах России, ни хвоста всем , ни чешуи!!!
Я лично присутствовал на отборах Алгоритма к КР и наблюдал за Виталием в турах. При мне во втором туре отборов он оторвал подряд 4!!!! поводка 0,08 на поклевках, поставил 0,12 и вытащил спокойно двух лещей. То что картина клева изменилась - верно, не среагировали вовремя- не гуд, но глумится над ошибкой командной тактики одной из сильнейших команд России открыто высказанной... на мой взгляд абсолютно не уместно...
Виталик не обижайся,но что-то тебя понесло совсем.Чем выше твой результат в личке тем лучше команде это понятно всем как белый день.Мое мнение как ты добьешься этого результата не важно,ты приехал побеждать а не просто рыбу ловить) победитель все-равно один все остальные проигравшие) а так получается ты оправдываешься за поражение хотя не кому не обязан этого делать ты же не 10 кратный чемпион мира, отчет был бы гораздо интересней всем).Без одид просто со стороны так выглядит.
А про аромы своего производства это еще большой вопрос ,они конечно могут выстрелить один раз из ста и всех уделать спору нет,но есть еще девяносто девять раз)
да ни кто не глумится над командой,просто меня всегда умиляет это слово ЕСЛИ БЫ,не надо этого,всё сделано в туре,а если бы кабы то во рту росли грибы.умиляют так же высказывания мол мы всё поняли и всех бы отпетрушили,но нам не повезло,блины парни,без обид,у вас было пять часов в туре на всё про всё,остальное лирика
Хочу выразить признательность организаторам за организацию этого непростого соревнования !!!
Духанину М.М. - Президенту ФРС ВО,
Лаптеву Р. В. - руководителю секции" Ловля донной удочкой" ФРС ВО,
Когтеву А.С. - Генеральному директору ООО "Fishprofi"
ГСК в составе Букреев Ю.К. Ярцев А.Н., Коренев А.А.,помощники Корнеева И.Н,Огурцов А В. - сделали многое чтобы все прошло на высоком уровне.
Отдельное спасибо
Козырь А.Г. и Петрову С.И.
Искренне поздравляю победителей и призёров КР:
в командном зачёте:
Воронежская область-1(Трапер)
Москва-1(ТипТоп)
Москва-2( Мавер)
в личном зачёте:
Лаптев Роман
Попов Александр
Анохин Дмитрий
Вы большие МОЛОДЦЫ
Так же хочу сказать большое СПАСИБО всем участникам этого "ШОУ" за борьбу и позитив.
Кубок России 2014
Искренне поздравляю победителей и призёров КР:
в командном зачёте:
Воронежская область-1(Трапер)
Москва-1(ТипТоп)
Москва-2( Мавер)
в личном зачёте:
Лаптев Роман
Попов Александр
Анохин Дмитрий
Организаторам СПАСИБО!
Воронеж СПАСИБО!
Судейскому корпусу СПАСИБО!
Коллегам по оружию СПАСИБО!
Должен признаться, что мои функции на данном соревновании должны были быть иными – тренер команды. Но к сожалению болезнь товарища поменяла все планы. Володя скорейшего выздоровления и крепкого здоровья в будущем.
7 мая прибыл на водоём вместе с Димой Анохиным и сражу же тренировка.
Ребята уже три дня тренировались и кое-какие наработки были.
Водоём знакомый, а вот вода кристально чистая поразила, не припомню я такого в 2011 и 2012 годах. Тем не менее, соревнование ни кто не отменял.
Сообща решаем, кто какую дистанцию штудирует, три разных вида прикормки на основе ВДЕ + меласса от ТМ Убойной + Пеликановская ароматика.
Один из составов на протяжении двух тренировок показал лучший результат, на этом и решили остановиться.
Одно огорчало у нас нет тренера, а это значит, что сами решаем, что и как менять во время тура. Отсутствие информации и меткого тренерского глаза понижали наши шансы.
1-тур зона Б сектор 2.
Рядом коллеги из Питера и Волгограда. Дистанции две, 55 и 33 метра. Знакомый рельеф дна. Поводки 0.08 и 0.09. Фидера 3,9 Прошки. Кормушки пули собственного производства и Фидер-спорт 30 и 56гр.
Первая поклёвка на четвёртой кормушке и есть подлещик, но ракушка сделала своё дело разрезав его и оставив меня с носом. Ещё пара промахов и как то не уютно себя чувствую видя, то что мои соперники обрыбились, ведь на тренировке выводил леща на поводок 0,08 весом в 1390гр.
Наступило обеденное затишье и решил не ждать милости, а включить темп 16-20 сек. Пикер 3м лайт Прошка, кормушка 7гр, дистанция 13 метров, поводок 1,5 метра, крючок 18 и один жёлтый опарыш. Уклейка, мини- плотва и пара стекляшек-окуней. Периодически проверял точки, которые принесли одного подлещика. Вес 1400, но это только 8 место. Печально.
Приехав домой разобрав ошибки, услышали подсказки Килина Сергея - нашего судьи, который что понаблюдал в своей зоне, то нам и сообщил. Спасибо ему отдельное за это.
2 тур.
Точки лова 3 - 55, 32, 13 метров.
Прикормка та же, но начало немного другое, ни каких закормочных кормушек, сразу ловля на счёт до 120. Результат не долго ждал, две плотвички и окунь в первое время, если учесть, что в первом туре в секторе Б 22 результат был небольшим до кг далеко не дотянул.
Потом в зоне видимости наступает затишье, но ждать не хотелось и в руки взял лёгкую артиллерию и дистанция 13 метров, сказать, что погода сказочная, этот ни чего не сказать, она действительно, как в сказке, но уклейка сегодня была королевой, потому что в первом туре королевой была нано-плотва с весом в 4-5гр. Переодически проверял другие точки. В 12.20 решил сделать всё с точностью до грамма и поставил счётчик, вес рыбки в среднем равен 7 гр.
До конца тура результат равен 103 рыбки + один подлещик, который отозвался при очередной проверки точки на 32 метрах. Взвешивание идёт и вижу, что Рома лещёй судьям демонстрирует.
Рома просто монстр на родном водоёме, победа заслуженная и долгожданная, Сборная России тебя ждёт!
Но, не всё , так плохо у меня, хотя очень устал, стар я наверное уже для таких марафонов, молодёжи дорогу…
Взвешивание показывает 2 кг ровно и понимаю, что сегодня не всё так плохо и что есть порох в пороховницах. Только художник из Липецка по нику Рембрант смог нарисовать рыбы больше и у него 2600 с копейками, а значит 3 место в полузоне и для команды это хорошо.
Напарники сыграли тоже лучше чем вчера 3-8-9, что позволило подняться сразу на 5 мест.
В личке 30 место, для такого форума считаю даже очень приличным, если учесть что уровень вырос в разы, что очень радует!!!
Команда 17 место, работы много, многому надо подучиться, особенно быстрому принятию решения в той или иной ситуации.
Спасибо нашему главному спонсору ТМ «Убойная» и лично Алексею Гущину, за помощь, как финансовую, так и моральную. Спасибо коллегам по команде.
До новых встреч на водоёмах!.
Остальное в видео.
Напишу и я пару строк об Кубке России в Воронеже.
Мы за ранее решили,что Игорь Митрохин и Сергей Марков поедут 5 мая и будут два дня проверять старые и искать новые наработки т.к. они были уже там и достаточно успешно ловили в прошлых годах.
Еще седьмого числа было получено кое какое ЦУ от них и захватив это мы,ночью седьмого,стартовали в Воронеж. Немного по плутали вокруг гостиницы,где то часок, заселились. Номера конечно не супер,но один полулюкс отхватили с холодильником,для хранения живности.
После бессонной ночи команда в полном составе прибыла на водоем к шапочному разбору,мест уже не было. Спасибо команде Мавер,что они немного по теснились и нам достались сектора в конце 80х числах. Игорь и Сергей поделились с нами последними впечатлениями об двух прошедших днях,мы начали про мерятся. Травы конечно было много,но не критично ( критично стало в процессе ловли). Сразу найдена главная точка в районе 35-40м,перед главным ракушечным ковром,отступив 1м. начали ловить. Про вторую точку,как окажется главную, по добывания веса, чуть позже. Лично меня водоем принял сразу и я в течении 20 минут ловлю двух под лещиков,что не могло не радовать. Потом правда стало все затихать,но после бессонной ночи,несколько рыбок и это плюсик. Немного по экспериментировали по всем направлениям отправились отдыхать.
На официальной тренировке,после жребия, бокс выпал почти ровно в середину. Так как за ранее стало известно,что тренером будет Сергей Марков и,что Митрохин заменит того кто меньше всего поймает за первые три часа ловли-приступили к мини турниру и так же в процессе ловли выполняли кое-какую установку Митрохина.
Итоги турнира ,почти у всех, были одинаковые и решением капитана состав не поменялся. Забегу сразу вперед и скажу,что работа Игоря Митрохина и Сергея Маркова - выше всяких похвал. Вся инфа была во время и по делу,огромное СПАСИБО им за этот труд.
Вечером было красивое открытие,потом вязания поводков и крепкий сон.
1тур. В-4 мой.
После исследования каждого метра в секторе было опять найдено две точки ловли. Одна 46 оборотов а другая 66 ( не люблю это число и сделал 67))) ). По первой точке все как обычно,перед полем ракушки на один метр дальше. По второй так: ИМХО это небольшая канавка на иле, но с явным выходом из нее. Мне повезло с ней и оба тура,в своих секторах ее находил. Была,правда,еще одна точка. Это совсем далеко. После дальней ракушки- встать сразу после нее.
Задание было такое. Сразу ловить на ближней и выловить все,что там было))). Рядом справа и на этой же дистанции Женька из Трапера. После двух часов уход на дальнюю и ожидания поклевки на счет 300. В итоге 5й в полу зоне. Отдельный респект Осипенко Олегу. Видел как он исправно ловил стеклянную рыбку и чуть не сделал на ней результат. Красава!!!! После первого тура у нас 20 баллов. Вечером опять разбор полетов,поводки и крепкий сон.
2тур. Зона Г. Сектор 102
А вот тут было просто аховое количество травы,но и по результатам первого тура,тут была 2ка рядом и 3ка в моем секторе. Еще раз спасибо Митрохину за этот жребий.
Старт. И все тоже самое. Сначала на ближнюю потом уход вперед. На дальней,с поднятием ветра,пришел ОН. И началась борьба с ним. С явным перевесом он победил,при этом ,потерял я огромное количество поводков. Так как выход из канавки был почти рядом с ракушкой,поводок,наверно,быстро перетирался. А может руки кривые.
В итоге я проиграл только Максу,из моей любимой команды Трапер, меньше 100г и получил 2ку ( чего то школу вспомнил).
В итоге в личке 11й а команда 4я ( а ехали за призами черт побери))).
Теперь об снастях. Ловил все дни на Волжанку Элит 80+ и 60+. На обоих плетня, поводки от 0,09 до тихо тихо так напишу 0,18))). Кормушки Fox 42г и пуля Мatrix 50г.
Дипами не пользовался,если только в сторону как духами.В прикормку Сенсас,серого цвета,лил кукурузу.
Хочу сказать большое спасибо нашему спонсору компании Волжанка,в лице генерального де ректора Кратюк А.В. за полное обеспечение поездки в Воронеж.
Также большое спасибо МФК в лице Сергея Орлова за помощь в организации поездки.
И так же огромное спасибо всем тем кто организовал Кубок России и всем судьям. Все было четко, строго и по делу.
И еще хотел поблагодарить Когтева Александра и его компанию Фишпрофи за помощь в организации Кубка и классные и достойные призы.
Всех победителей и призеров с Победой,Вы этого достойны. Городу Воронеж спасибо за гостеприимность. Обязательно приедем еще.
А ты молчал, как рыба об лёд))). Мы его пытали, правда он этого не сможет доказать, а мы в отказ пойдём.:p
А вы хотели бы что бы он жил, ел и т.д за нас счёт и молчал, как рыба об лёд!:D
Потом есть регламент, где сказано время соревнования от и до, так вот после тура после официального времени он не судья, за нашим столом тоже не судья!)))))
Чего-то я вас в спецодеже в 20.00 никого не видел.
Во Время тренировки и туров он нам помощи не оказывал. так что щёки поднимите и дышите ровно!)))
Сергей, я уже о градусе после официального времени молчу.!!!!!;)
стоп! а при чем тут это?Цитата:
А вот это не АЙС . На совещании судей предупреждали о непозволительности такого . Да же если это Ваш судья , то он в первую очередь СУДЬЯ , а не тренер ...
да он не может подсказывать в процессе тура
а вот после тура- рассказать то видел- не вижу никаких прооблем
Спасибо ещё раз организаторам, судьям, участникам, Виват Победителям и призёрам!
http://www.youtube.com/watch?v=yTYJqYj_RYM&list=PLPecoNipEhwms1Dp7O_zvvMe Aoez7XQCF
Запасной вообще вне закона,в награждении участвуют только действующий спортсмены,запасной и тренер не приглашаются на презентацию команды((((одна популяризация рыб спорта:confused:
Юра, на совещании капитанов, было принято решение, ловить командой в боксе, в пределах 4-х секторов вместе с запасными. Нюанс заключался в том, что во время официальной тренировки разрешалось в секторах менять основных спортсменов на запасных в любое время, по усмотрению капитана или тренера.
Тут пишут отчеты спортсмены, которых я не всех знаю по никам, по этому решил сразу обозначить -
отчет КР Воронеж 14 спортсмен Квициния О, славная команда Maver :p
Про обороты писать не хочу, напишу в общем о впечатлении. Ехал как то без оптимизма, потому что Воронежский водоем для меня ещё с позапрошлого кубка Престон остался загадкой, а многие его ласково называли "**антуый водоем" :D и как там ловить я не знал, но знали наши комрады из команды.
Ловля по сути как говорит мой друг - классическая" лещовая, но с этим у меня проблемы, у эльфа кстати тоже, как говорил Осипенко Олег Иваныч, нам нужны наручники, что бы руки пристегивать для паузы в 180.
Тренировка: мучали составы, думали что многое решает прикормка, как мне показалось 40 решает мотыль, 30% - тактика и понимание ловли (ко мне пришло на 2й день), ещё 20% наручники и 10 умение анализировать и принимать решения. Конечно сюда ещё на 100% удачу надо приписать, так как она явно издевалась над сильнейшими из нас, пример Андрея Думчева очевиден, не фарт.
Многие эти выводы пришли ко мне только на 2й день тренировки, по этому первый день сидя в изумительном секторе, с понятным рельефом я наблюдал как Саня из Воронежа плющит лещей на моих глазах) а я... я плющил плотвику и наплющил на 8е место. - провал! Значит смотрю я на то, как Саша заводит очередного лещаку в подсак и думаю, прикормка не подошла - приходит тренер и говорит что Павлик наш плющит и наплющил в итоге на единичку, значит не прикормка виновата, а голова.
В итоге выводы первого дня : 1. Поводки 008 длина 120 см, 2 крючки маленькие из тонкой проволоки, цвет красный, 3 резинка, 4 - много мотыля в кормушке, не мение 90% от общего объема, что очевидноприносило результат и даже подлещиков. Про точку особи что писать, понятно что тока важна была и кто её нашел, тот и на коне, с учетом вышенаписаных выводов.
Второй день: использую все, что наработано по первому дню и биру единичку, опережая кое кого на 10 гр) не очень уверенная победа, но клев был весь день, тут уже вопрос реализации - но это уже другая сказка.
В итоге мы с Эльфом выровняли негатив 1го дня - и командными силами стали 3ми.
Это была категорически сложная и трудовая победа.
Слова СПАСИБО: в первую очередь команде, командная работа не оценима, капитану Мише за то, что не дает усомниться что он капитан и все делает для команды, Эльфу за то, что не дает расслабляться и свинячит в моей машине, Сергей Иванычу за стойкий и доброжелательный характер, напутствия и полевую разведку, Павлику Горелову за то что не дал раскиснуть одним погожим утром, тренеру Свете за тренерские её работы и Скату Лехе, я не забываю про обещанное харакири после первого тура в Липецке, эта память не дает мне расслабляться и сейчас :D
Всем спортсменам за общение и спортивную атмосферу.
Спонсору ФИШ ПРОФИ за достойные призы, не посрамились! и задали тон я считаю, как и планировал Александр Когтев, судя по видео снятое Сергей Иванычем,
Организаторам - все было на уровне, на действительно высоком уровне, сартиры были чистые, за это просто вам респект, это впервые было и надеюсь будет теперь всегда))
Ждал выдающихся результатов от Пеликана, ну Дима Анохин показал что может, а над Андреем конечно же издевалась фортуна, такое бывает, ждал побед от Виталия, где то вышла осечка... я думаю что в следующий раз её не будет ну и конечно от Воронежцев, они доказали, что они не только хозяева Земли Воронежской, но и воды Воронежской.
Благодаря команде ТРАПЕР я снова верю в чудо.
Всем спасибо:D
Олег Квициния
к. MAVER
Смешно. :D:D Читайте Правила и не говорите ерунды. Решение судейской коллегии было основано на Регламенте и Правилах рыболовного спорта. Решение принимал непосредственно Главный судья соревнования и никакого спора и обсуждения не было. Кстати этот судья и поплавок судит. ;)
И в отличии от тех кого не было на соревнованиях, тех кто был, волновало сколько людей сидит в выделенном боксе. Так что уже пора закончить с данным спором. Все уже решено. ;)
фотки.....
еще....
Замечательные соревнования.
То, что вызывало наибольшую тревогу - судейство, по факту было Образцово показательное корректное, уважительное и строгое!
Победили бесспорно сильнейшие, у многих после удачных тренировок ( реально темп в среду- четверг был 5-8 под лещей в час) сложилось ложное чувство " что мы все поняли" наказание в турах за излишнюю уверенность было очень болезненным(
Официоз не добавил зрителей и сколько нибудь значимых призовых, не мало участников обсуждало исключительно правила, придирки, споры с судьями но никак не сам процесс ловли.
Праздник удался, если г-н Козырь нас не оставит))) то фидер может и в официозе будет и дальше развиваться очень динамично и обмициозно.
ЗЫ: как ген менеджер сборной 2015 ОЧЕНЬ рад за призовую тройку в личном зачете!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
Перезалил видео см с 22 минуты,с первого раза не прорендерилось по чему то.
http://youtu.be/mOsssszNpGY
Кубок России-2014г. или «Воронежский вояж» Уральских горцев!
Друзья, предлагаю Вашему вниманию, отчет о прошедшем Кубке России по спортивной Донной ловле в г.Воронеже. Это было яркое и впечатляющее событие, которое оставит след в истории рыболовного спорта России!
Подготовка к этому знаменательному, в среде фидерменов событию, началась задолго до сезона «мокрой воды». У нас на Урале доступной жидкости, для любителей побулькать инлайном в мутных водах, зимой нет – только лед. Но для Сборной Свердловской области нет препятствий, и мы регулярно собирались на кастинговые покидушки, пуляли замерзшие пули (да простят нас, инженеры «Preston» и «Browning») набитые поролоном или накачанные монтажной пеной в заскорузлые, трещавшие на морозе, полотнища красочных мишеней и перевернутых ведер.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_1.jpg
Результаты стрельб тщательно фиксировались в «бортовом журнале», анализировались и обсуждались на собраниях команды. Прогульщиков тренировок отлавливали и нещадно охаживали 4-х унцовыми квивертипами, сопряженными с удилищами класса «Extra heavy», по филейным частям протестующего организма.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_2.jpg
«Зимние» тренировки много дали нам в плане развития, тестировались бланки, катушки и кормушки. В итоге, большинство Сборников апгрейдилось по полной программе, разорив, Английские закрома Теда Ивановича и Тима Петровича. Но больше всех от набегов неугомонных ловцов рыбы, «пострадала» Екатеринбургская компания «Эбису», которая обеспечила нас карбоновыми орудиями ближнего и дальнего боя и всеми прибамбасами для «реально-чуваковой» ловли.
Прошла зима и началась суровая Уральская весна. Истосковавшиеся по плеску брошенной в воду гальки, одичавшие в бескрайних снежных пустынях люди, бросились с фидерами наперевес к воде теплых, романтичных, технических водоемов, ломая под ногами остатки льда и замешивая прикормку вперемешку со снегом.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_3.jpg
Из-за затянувшейся холодной погоды, не удалось провести все запланированные мероприятия на открытой воде, но впереди, нас ждало лето на благодатной Воронежской земле, и мы, сняв валенки, чтобы надеть сандалии, погрузились с песнями и танцами в автомобили, и, взяв чемодан под Кубки и Медали, отбыли навстречу ветру.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_4.jpg
Дорога пролетела незаметно, оставив после себя боль от надорванного смехом живота. Шутка-ли, смеяться на протяжении 2000 км? Но мы парни тренированные и это испытание с честью преодолели!
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_5.jpg
По приезду, заселились в гостиницу, но через несколько дней, единодушно решили, что в этом «центре светской жизни», нам не место и перебрались на арендованные квартиры с холодильниками, микроволновками, душевыми кабинами, вай-фаями и всякой другой мелочью, к которой мы в своих Уральских безлюдных горах привыкли.
Вдобавок, ко всем этим излишествам, рядом с местом нашей постоянной дислокации, находился большой универсальный магазин и уютное кафе «Капитан», позитивная хозяйка которого, Елена, не только кормила нас вкусно и не дорого, но и терпеливо выслушивала рассказы бывалых «морских волков» о степени вязкости прикормки, преимуществах безбородых крючков или длине отвода на инлайне. В тур нас провожал весь персонал этого «храма гостеприимства», желали победы и болели за нас.
Вообще, КОМАНДА, это главное, на мой взгляд, что мы совместно создали за время подготовки к соревнованиям и проверили в боевых условиях на Кубке России. Здесь каждый спортсмен находится на своем месте, обладает исключительными способностями и навыками. Все ребята имеют лидерские качества, но в то же время, способны работать в сплоченном коллективе на благо общего дела, оставляя личные амбиции за порогом.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_6.jpg
Позвольте представить и кратко охарактеризовать штатный состав Сборной, принимавший участие в Кубке России:
Федорченко Александр, тренер Сборной Свердловской области. Неординарный человек, обладающий систематизированным аналитическим мышлением. Разработал программу подготовки и организовал весь тренировочный процесс команды.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_7.jpg
Шелестюк Сергей, представитель Сборной. В штате Команды занял очень важное место. Он взял на себя решение всех бытовых вопросов, кормил за завтраками блюдами ресторанного уровня, вставая затемно, когда все еще спали. Кроме того, он осуществлял фото-видеосъемку и проводил мероприятия рекогносцировочного характера.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_8.jpg
Кочуров Евгений, судья. Аналитик со стратегическим мышлением. Помимо своих основных служебных обязанностей, активно участвовал в жизни команды, решая технические вопросы.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...feed2014_9.jpg
Грязнов Дмитрий, спортсмен. Обладатель энциклопедических знаний о фидерной ловле. Эксперт команды в вопросах технического оснащения.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_10.jpg
Федоров Михаил, спортсмен. Неутомимый летописец и пресс-атташе Сборной, со свежим и оригинальным взглядом на мир. Из-под его «пера» вышли все онлайн-отчеты с Кубка России.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_11.jpg
Голенский Дмитрий, спортсмен. Самый перспективный участник команды. Даст фору многим опытным спортсменам в умении найти и поймать рыбу в сложных условиях ловли.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_12.jpg
Ярмухаметов Ринат, спортсмен. Эксперт в области прикормочных составов и ароматики, обладающий остро развитой интуицией. Лучший спортсмен Сборной!
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_13.jpg
Крохалёв Дмитрий, капитан команды и Ваш покорный слуга. В команде решал организационные, технические, финансовые и юридические вопросы. Хороший парень, но чувство неудержимой скромности мешает ему весь отчет написать только о себе.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_14.jpg
За время своего существования, Команда превратилась в большую дружную Семью, где каждый может высказать любое мнение, получить помощь и поддержку, где все вопросы решаются сообща и никто не остается в стороне.
Каждого Сборника, я с гордостью могу назвать своим Другом. Я безмерно рад, парни, что жизнь свела нас вместе и уверен, что все победы у нас впереди!!! Все только начинается!!!
Достаточно лирики. Перейдем к освещению, непосредственно, спортивных событий на водохранилище!
Плиты набережной слегка озадачили, мы никогда не ловили на таком берегу. Несколько раз, поскользнувшись, чуть не скатывался в пучины морские, но вовремя хватался за привязанную платформу. Пару раз, был свидетелем погружения спортсменов из других команд в бодрящую прохладу синих вод. Также вниз валилось все, что не приколочено, поэтому, подсачек с 4-х метровой ручкой, с помощью которого, мы возвращали на берег свою частную собственность, был добрым талисманом на протяжении всех дней на водоеме.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_15.jpg
Первые тренировочные дни прошли в режиме нон-стоп-тест-прикорма, мы угощали рыбу чудесными вкусняшками от VDE, испытав неимоверное количество составов. Рыба реагировала по-разному, у кого-то на «накрытый стол» вставала мерная плотва, а кого-то радовал лещишка. В целом, результаты не впечатляли, но время в запасе было!
В ходе тренировок, выявилось несовершенство нашего инлайн-монтажа, поводки запутывались от волн и ветра почти при каждом забросе. Но все проблемы были устранены к началу соревнований.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_16.jpg
По итогам тренировочных дней, сделали следующие выводы:
- рабочие дистанции 30-40м и 50-60м
- поводки 0,08, максимум 0,09
- длина поводков 90-120см – плотва, и 60см – лещ
- счет на леща – 200-300
- насадка – 3-5 мотылей, возможно, с подсадкой красного опарыша
- много мотыля в кормушку
- кормушки-пули после дистанции 30м, из-за порывистого ветра
- кормовое пятно 1х1м, если разброс больше – поклевок нет
- подобрали арому и ДИПы
Состав прикормки был отработан на 100% на леща, и это вселяло уверенность
1-й тур:
Вытягиваю себе «Б-13». Не очень люблю эту цифру, но с оптимизмом захожу в сектор. Собираю «G-Max- 3,9» и «Daiwa Airity- 3,6», ставлю скоростные катухи «Daiwa Сaldia». На обоих бланках – шнур 0,08 с шок-лидером из монки. Маркеруюсь на дистанциях 40 и 52 метра. Ближняя на илу с редким ракушечником, дальняя в приямке ила после ракушки.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_17.jpg
Старт! Пять кормушек – на дальнюю, пять на ближнюю. Ставлю поводок 0,08, 90см и ухожу на дальнюю, с первого заброса ловлю плотву, затем подлещика. Обрыв поводка при подсечке, точка умерла на 40 мин. Досада!!! Иду на ближнюю, поклевывает плотва. Опять ухожу на дальняк.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_18.jpg
Играю с длиной поводка. Рыба проявляет себя, реагирует на ДИПы. Это хорошо! Одна проблема – трава у берега, в которой сливаю леща, ловя на себе недобрый взгляд доброго тренера)))
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_19.jpg
Финиширую 6-м с весом 1610гр, Грязнов – также 6-й, Голенский – 2-й в зоне, а Ринат - взял зону.
Красавцы!!! По итогам первого тура, мы 2-е!!!!! Звонки, поздравления с Родины. Чувствуем себя героями, корона давит и начинает сползать на уши))). Обсуждаем тур, определив, где поднажать и что подправить. Рабочий состав прикормки безупречен, решаем ничего не менять. В тактику внесли изменения: ловим без стартового закорма на максимально возможной дистанции.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_20.jpg
2-й тур:
В тур вхожу с настроением охотничьей собаки, почуявшей, где дичь. Но день, как-то сразу не задался! Опять вытаскиваю себе 13-й сектор, но в зоне «В». Перекидываю вещи через парапет в сектор и тут же получаю замечание от судьи, за то, что не спросил разрешения!!! Смотрю на соседей – у всех вещи уже в секторе…!!! Ну да ладно, такие мелочи нас не собьют с намеченного пути. Маркеруюсь: отличная точка на дистанции 62 метра, ямка на иле перед бровкой из ракушечника, вторая точка- 44 метра на ракушке рядом с илом, и не удержался, заклипсовал третью на 30 метрах – очень перспективная полоска ила между ракушечником. Специально выбираю точки на разном типе дна, так как за время тренировок, рыба меняла свои предпочтения.
Звучит сигнал сирены и сотня кормушек полетела в воду! Впечатляюще, где еще такое увидишь!
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_21.jpg
Начинаю ловлю, за спиной – подошедшие судьи. Проверка узла на шок-лидере… ОК! Все в порядке! Цепляю поводок 0,08, 60см. На крючек 5 мотылей. Кладу 10 кормушек со счетом 60 на среднюю дистанцию – тишина! Соседи ловят примерно на этой же дистанции, и у них уже есть окуни и плотва. Я спокоен, ибо на дальняке меня ждет «Его величество Лещ» и ловить его там буду без конкуренции. 10 кормушек – на 62 метра со счетом 200! Еще 10-ть со счетом 300. Тихо. Иду на среднюю, потом на ближнюю…., опять на дальнюю. ДИПую…. Ноль!!! Дубиню… Ноль!!! Проходит час – ноль, второй час – ноль, третий –ноль!!! Соседи надубасили, по моим прикидкам уже по 1-1,5 кг. А мой счетчик рыбы безжизненно застыл на нулевой отметке! Тренер сообщает, что у парней все плохо, а Миша так же как и я, сидит с нулем!!!
Нервы на пределе…. Почти все варианты испробованы. Понимаю, что весь сектор отравлен почему-то неработающей прикормкой. Че за х@ня???
Решаю выйти из сектора, проветриться. Но судей рядом нет. Хожу вокруг платформы, поглядывая на дорогу. Вижу проходящего мимо судью и бегу наверх, забыв вытащить снасть из воды…. Возвращаюсь в сектор, где меня ждет «предупреждение». Ну что же, заряд бодрости на весь день обеспечен!!!
Сажусь на платформу, руки дрожат. Беру в руки Джи Макс, кидаю – отстрел шок-лидера с оснасткой. Беру Айрити – отстрел шок-лидера……!!! Два заброса – два отстрела!!! И пустой садок!!! Зашибись…)))
Пытаюсь взять себя в руки, вяжу оснастку, восстанавливаю дистанцию. Успокоился))) Заряжаю кормушку чистым мотылем и на ближнюю. Поклевка, и первая плотвица торжественно, со всеми почестями принята в подсак!!! Подарок судьбы!!! Ушел от нуля!!! Гордо оглядываюсь по сторонам, почему никто не поздравляет)))? Тут же ловлю прозрачного, дикого и грациозного, как степной мустанг, микро-окуня и клев стихает. Прикормочный мотыль весь на точке, его количество превысило вес всего моего улова, но рыбы в секторе нет. 4 часа ловли позади! Привязываю грузик в 1/5 унции, ставлю поводок 0,06, длиной 1,5 метра, крючек 20 номер, насаживаю пару мотылей и начинаю процарапывать весь сектор, на предмет случайно заблудившейся в ядовитом облаке прикормки рыбъей молоди. Пару плотвичек удалось обнаружить и бережно припарковать в садок.
Финиш. Торжественно несу на взвешивание свои 240 гр. Ловлю на себе сочувствующие взгляды зрителей и судей. Последний в зоне!!! Не могу смотреть в глаза подошедшему тренеру, он говорит, что у меня еще не самый худший вес в команде….. Не нахожу слов, чтобы ответить…. Пора собираться домой…..!!!
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_22.jpg
Встречаемся с командой, молча обнимаемся, не поднимая друг на друга глаз. Дорога в гостиницу. Награждение. Фото со старыми и новыми Друзьями на память. Чествуем победителей.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_23.jpg
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_24.jpg
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_25.jpg
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_26.jpg
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_27.jpg
Звонят с Екатеринбурга, поздравляют с 14-м командным местом, говорят, что мы «клёвые перцы» и что фидерный Урал никогда так высоко не поднимался в турнирной таблице, особенно, после падения со 2-го места)))
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_28.jpg
Вечер завершается глубоко за полночь, в любимом кафе. Спортивный режим закончился и можно позволить себе немного расслабиться. Завтра долгий путь домой, в малоснежное Уральское лето.
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_29.jpg
В заключение, скажу о тех, без чьего участия, поездка Сборной команды Свердловской области на Кубок России по Донной ловле 2014г, возможно бы, не состоялась. Выражаю глубокую признательность и благодарность:
- Генеральному спонсору Сборной СО 2014г, руководителю компании «Эбису» г.Екатеринбург, Казымову Ринату Ришатовичу и всему коллективу магазина.
- Председателю СРФСОО "Рыболовный Клуб" г.Екатеринбург, Медведеву Виталию Львовичу и членам правления СРФСОО "Рыболовный Клуб"
Особая благодарность за помощь и поддержку:
- Эксперту по фидерной ловле, Фадееву Алексею.
- Председателю секции" Ловля донной удочкой" ФРС ВО, Лаптеву Роману.
- Руководителю компании «Уральский мотыль» , г.Екатеринбург, Воскресенских Борису и всему коллективу предприятия.
- Руководителю торговой сети «Мотыльница», г.Екатеринбург, Мальцеву Евгению.
- Коллективу компании «Стан» , г.Екатеринбург.
Также, огромная благодарность организаторам Кубка России, Спонсорам и Судейскому корпусу за отлично организованные и проведенные соревнования!
Поздравляю всех победителей в Командном и Личном зачете!
Молодцы, это очень достойная победа!
До встречи на Чемпионате России!!!
http://ebisu66.ru/uploadedFiles/imag...eed2014_30.jpg
Председатель секции "Ловля донной удочкой"
СРФСОО “Рыболовный Клуб”, Крохалёв Дмитрий
Отчет с Кубка России по ловле донной удочкой
День первый.
10.05 в 6.00 мы уже на берегу, мешаем прикормку, фасуем живность, шепчем заклинания и исполняем ритуальные танцы По вечерней жеребьевке я уже знаю, что буду ловить в зоне А вместе с такими известными спортсменами, как Думчев, Гвоздев, Колганов, Дунаев... Ждем начала жеребьевки секторов, где уже каждому определится его конкретный сектор ловли и, соответственно, ближайшие соседи. Мне по жребию достается сектор 5, Думчеву 3, Колганову 12. Дунаев и Гвоздев попадают в другую полузону в сектора 24 и 15 соответственно.
Жеребьевкой я был расстроен, т.к. со слов спортсменов и местных рыбаков начало зоны А было наименее рыбным на всей акватории соревнований и это почти наверняка лишало заранее спортсменов, попавших туда, надежды на призовые места в личном зачете. Но, как говорится, русские не сдаются. Будем работать с тем, что есть.
[IMG]http://f6.s.qip.ru/9Wc49pti.jpg[/IMG]
Промеряюсь и нахожу полоску ила, начинающуюся на дальности 31 и заканчивающуюся на 43 метрах. Заряжаю медиум Дреннан супер фидер на 32 и хэвик Шекспир матчпро на 42 метра, везде основная - монка. При выставлении дальности на Дреннане на втором забросе отлетает маркерный груз с куском лески. Ну, думаю, вчера леска на ракушке перетерлась, повезло, что хоть не во время тура вместе с рыбой оторвалась. Но, как показала дальнейшая ловля, дело было вовсе не в этом. Правда, я далеко не сразу понял, в чем дело, но об этом чуть позже.
Итак, старт дан. Начинаю кормить ближнюю точку, в то время, как все соседи, в том числе и Думчев, как сговорившись, начинают с дальней. Ну, думаю, тем лучше, никто не будет хотя бы вначале у меня пытаться рыбу оттянуть. А если клева не будет, то перейду на дальнюю и без проблем поставлю рыбу и там, ведь у меня есть "секретный ингредиент" . Проходит полчаса, у всех по нулям. Такого я еще не видел. Но вот у моего соседа справа, спортсмена из Белгорода в шестом секторе, на леске, судя по фрикциону и отрабатывающему удилищу, загулял первый лещик. Через минуту он уже был в садке. Лиха беда начало. Еще минут через пять кто-то из соседей слева ловит плотву, кто-то другую, и вот Думчев тоже тянет своего первого лещика. У меня ни поклевки. Меняю удилища и перехожу на дальнюю. Несколько минут обильно кормлю и, насадив трех мотыликов, начинаю дубинить, как и соседи. Тем временем сосед из 6 сектора ловит второго лещика. Это уже серьезно заставляет нервничать. У меня начинаются первые робкие поклевки, подсекаю - на крючке какой-то недомерок. Вытаскиваю - окунь с мизинец. От нуля отскочил Ловлю дальше, опять поклевка и снова окунь, близнец предыдущего. Третий заброс - то же самое! А тем временем сосед с 6 сектора тянет очередного лещика. Мои аплодисменты. Я еще вымучиваю пяток матросиков и терпению моему приходит конец. Перехожу на ближнюю. Время на часах 11.30, прошло 90 минут, а у меня от силы в садке 100 граммов. На ближней сразу ловлю одну за другой две плотвы скромного размера а на третьей у меня происходит досадный обрыв без видимых причин. Меняю поводок, некоторое время тишина, а потом снова ловлю плотву, а за ней при вываживании очередной рыбы снова обрыв поводка примерно посередине. Что такое? Оглядываю поводочницу, рассматриваю поводки, не повредил ли чем - все нормально. Меняю поводок, предварительно проверив его на прочность, забрасываю, снова плотва. Забрасываю еще раз, поклевка, тяну рыбку, чувствую легкое усиление сопротивления, как будто плотва слегка зацепилась за что-то, и снова обрыв. Как будто под водой стоит щука и откусывает у меня всю рыбу. Я в легком шоке. А тем временем и сосед из 4 сектора тянет лещика, и за ним почти сразу такого же вынимает сосед из 6 сектора. Я отстаю просто безбожно. А время уже перевалило за 12.00. Что делать? Продолжать сливать рыбу на ближней точке или снова попробовать попытать леща на дальней? Перехожу на дальнюю. Там ничего не изменилось, матросики не оставляют никаких надежд, и через полчаса возвращаюсь на ближнюю. Плотва все еще на месте. Думаю: будь что будет, здесь хоть как-то, но рыба в садке прибавляется. Ловлю успешно пару плотвиц и точка затихает. Хороший знак, видимо, подошел лещик. Насаживаю мотыля и начинаю дубинить. Через пару минут сильная потяжка и приятная тяжесть загуляла на крючке. Думаю: наконец-то! Главное, не обрыв! Но увы, сценарий с плотвой повторяется, рыба как будто за что-то на секунду цепляется и происходит очередной срез поводка прямо посередине. Вывод однозначен - под водой присутствует какое-то острое препятствие, которое безбожно режет мне поводки. Сказать, что я был расстроен, значит ничего не сказать! А тем временем соседи слева и справа вновь тянут по лещику. В этой ситуации рассчитывать на хоть сколько-нибудь достойный результат в полузоне не приходилось. Но сдаваться нельзя, надо показать максимум и вырвать наибольшее количество очков для команды. Продолжаю ловлю. Точка еще некоторое время молчит, а потом плотва вновь начинает клевать. Так до конца тура я сумел поймать еще несколько плотвиц, примерно столько же поимел обрывов, среди которых был еще один лещик. Время вышло. Началось взвешивание. Я уже не питал никаких иллюзий по поводу своего результата, и надеялся лишь, что буду не последним в зоне. Так и вышло. С весом 850г я занял 11 место в полузоне из 13. В тот день я стал якорем для команды, но хорошо хоть, что остальные ребята отловились очень неплохо. В итоге, по результатам первого тура наша команда заняла 11 место из 26. Впереди был второй, решающий тур.
День второй.
11.05. На берег мы приезжаем чуть попозже, в 6.30. Утро задалось сегодня безветренное и теплое, не то, что вчера. Правда, синоптики обещали днем ветер и кратковременные дожди. И тучки уже начинали сгущаться. Как обычно - замес прикормки, фасовка мелкого, разбивка крупного... А крупный-то у нас почти весь передох! Того, что мы отсеяли в ванночке через сито, явно недостаточно для рыбалки на четверых. Я пускаюсь по берегу в поиски. Сразу же натыкаюсь на какого-то местного, таскающегося с полукилограммом мотыля и страждущим его продать, но только весь сразу. Говорю ему: погоди чуток. А сам иду дальше. Встречаю Дмитрия Гвоздева, поздоровались, спрашиваю, не богат ли он мотылем. На что Дмитрий мне за просто так отсыпает целую горсть отборного мотыля. Я довольный возвращаюсь к нашему биваку и снимаю груз напряжения со всей команды. Дмитрий, спасибо тебе огромное за выручку!
Тем временем подошло время жеребьевки. Сегодня она проходит в обратном порядке, начиная с зоны Г, поэтому жду дольше всех, в то время, как остальные члены команды, услышав номер своего сектора, по-очереди разъезжаются к местам ловли. Настал и мой час. Слышу от нашего тренера, как приговор: сектор 5. Кино и немцы. Так просто не бывает! Скрепя сердце, еду в сторону сектора. Подъезжаю, там уже стоит машина Думчева. Ну, думаю, так может, просто стоит, сейчас уедет. Но вот подходит и он сам, и выясняется, что у него сектор 4. Ха-ха, вот такого совпадения я уж точно не ожидал. Два дня ловим бок о бок. Не зря еще на тренировке кто-то из пеликановцев обронил в шутку, что и на соревах мы будем вместе сидеть. Как оказалось, и Саньку Бурдову сегодня достался сосед из Пеликана - Дмитрий Анохин, экс чемпион мира. А вчера он ловил рядом с другим пеликановцем, Артемовым Алексеем. Вот так.
Сигнал "вход в зону". В этот раз основной задачей при подготовке ставлю поиск злосчастного препятствия, срезающего поводки. Как оказалось, некая аномалия имелась почти на всю ширину сектора, не проявляясь лишь на самом краю сектора слева, со стороны Думчева. Принимаю решение переставить платформу на метр левее, чем вчера, и ориентир выбираю тоже немного левее в надежде снизить вероятность обрывов. К тому же дистанцию ловли на ближней точке сокращаю на метр, тем самым попадая прямо на переход с ракушки на ил. Вчерашний клев на илу мне не очень понравился.
Команда "старт". Начинаю в темпе закорм дальней примерно 10 кормушками, половину из которых обильно сдабриваю аромой в расчете сбить рыбу в соседних секторах. Даже поводок не одеваю. Затем сразу же беру другое удилище и начинаю ловлю на ближней. Ставлю поводок 70см 0.09 с крючком Овнер №18 серии 53100. На третьем забросе ловлю первую плотву, затем сразу вторую, а через пару минут третью, но ее не довожу, как по сценарию происходит срез поводка. Но я готов к этому, совершенно не тушуюсь, моментально меняю поводок, благо накануне их навязал с запасом (как знал), и снова в бой. Тем временем соседи все на дальней, ловят Петровича. Так продолжается около часа, я с переменным успехом ловлю плотву, частично ее сливая вместе с поводками, соседи просто сидят.
[IMG]http://f5.s.qip.ru/zuH5Xx5y.jpg[/IMG]
Тут ко мне приходит в сектор наш тренер, Андрей, и интересуется моими результатами, радуется хорошему старту и замечает, что Думчев перешел на мою дистанцию и льет в кормушки какое-то зелье. Затем снова уходит на дальнюю. Клев у меня затихает, но совсем ненадолго, минуты через 3 я тащу очередную плотву. В садке у меня их уже не меньше десятка, правда, размеры все граммов по 70, но это не беда, главное, что она никуда не уходит, а стоит плотненько на моей прикормке.
Погода резко начинает портиться, усилился ветер, пошли приличные волны, поклевки стали плохо различимы, темп ловли резко снизился, но у меня уже есть некая фора по сравнению с соседями, которые, глядя на меня, по-очереди тоже стали перемещаться на ближнюю дистанцию - леща-то все равно нет. Хоть плотвы надергать. И дела у некоторых из них, в том числе и у Думчева, пошли веселей. Я же продолжаю по отработанной схеме: одну-две рыбки в садок, затем обрыв, смена поводка и все по-новой. Уже к середине тура становится видно, что никому из ближайших соперников меня не догнать. Настроение хорошее. Сегодня я в ударе. Погода не балует, пару раз на несколько минут срывается дождь, но быстро затихает. Опарики пытаются совершить массовый исход из моей прикормки, я их небезуспешно фиксирую новой порцией сухой прикормки из закрытого герметичного ведерка.
Снова подходит наш тренер и говорит, что у Санька Бурдова дела тоже идут хорошо, а вот у Романа Бурдова с Андреем Журавским не ладится. Это несколько понижает мое настроение, но время до конца тура еще есть, а значит есть и надежда. Ведь сколько раз Роман в последние полчаса на соревнованиях умудрялся сделать результат. Хотя надежды на попадание команды в десятку сильнейших таяли.
Время вышло, ждем взвешивания. Погода, как и вчера, к этому моменту снова разгулялась, вышло солнце, стих ветер. Закон Мерфи. Мой улов составил 1970г, я второй в полузоне! Если бы не досадные срезы, был бы первым, но и так неплохо. Ждем результаты остальных. Андрей десятый, Санек тоже, как и я, второй, Роман двенадцатый. Сумма мест 26, хуже, чем вчера - было 24. Надежды на десятку практически растаяли. Окончательный вердикт будет вынесен на месте построения возле гостиницы, где будет происходить награждение и закрытие чемпионата. Санек, конечно, красавец, вчера пятый, сегодня второй. Очень хороший результат, в десятку на личке должен попасть.
Разъезжаемся по домам, переодеться, перекусить, пофотографироваться возле танков у парка героев и прибываем к месту построения. Настроение не очень, могли реально выступить гораздо сильнее, но увы. Ждем торжественное построение, фотографируемся с другими командами.
http://f6.s.qip.ru/zuH5Xx5z.jpg
http://f5.s.qip.ru/zuH5Xx5A.jpg
http://f6.s.qip.ru/zuH5Xx5B.jpg
http://f5.s.qip.ru/zuH5Xx5C.jpg
Тут мы узнаем, что результаты вывесили на доске объявлений. Мчим туда и не можем поверить своим глазам - мы седьмые! Впереди лишь две воронежских и четыре московских команды! Санек в личке тоже седьмой! Оказывается, многие команды, которые вчера лидировали, сегодня сильно слили и мы поднялись аж на 4 места. Вся команда прямо воспряла духом. Теперь и домой не стыдно вернуться. Конечно, еще надо много работать, впереди практически домашний чемпионат России, где от нас будут ждать только призов. Поэтому расслабляться нельзя.
Как проходила торжественная часть, описывать не буду, тем более, что есть видео.
Скажу лишь, что Саньку организаторы подарили в качестве приза зачетную сумку для садка. Теперь он ходит гордый, руки после приветсятвия с ним не моем . Так держать!
[IMG]http://f5.s.qip.ru/zuH5Xx5E.jpg[/IMG]
Поздравляю от всей души победителей и призеров! Борьба была действительно напряженной, а задача победить - очень трудной, и вы с честью с ней справились. Так же хочу выразить огромную благодарность нашему руководству клуба ПРК, Михаилу и Алле Калиничевым, которые нашли спонсора, оказали нам моральную и материальную помощь при подготовке к соревнованиям, а так же нашему спонсору, компании КАУРИ, оказавшем значительную материальную поддержку команды. В обуви от КАУРИ всегда клево и комфортно! Всем, кто за нас болел, так же огромное спасибо! Нам важна ваша моральная поддержка. За сим откланиваюсь.
PS: с нетерпением ждем ЧР в Дубне!
Репортаж с Первого кубка России по ловле донной удочкой:
http://www.youtube.com/watch?v=SpQS-9TU1PE
09.05.2014 – 11.05.2014
г. Воронеж
Кубок России по ловле донной удочкой
Первые официальные общероссийские соревнования
(мои одиннадцатые соревнования)
Извиняюсь за столь поздний отчет, Друзья.
Учитывая переполняющие меня эмоции с этого Праздника жизни под названием Кубок России, сначала написал много. Ввиду того, что объем написанного перешел из разряда простого отчета в разряд небольшой книги, жалея Ваше личное время, решил для себя сократить количество подаваемой информации, изложив только основные моменты пережитого в славном городе Воронеже.
Это в дополнение к отчету Дмитрия Крохалева.
Итак, в город Воронеж наша Сборная Свердловской области выехала 01 мая 2014 года. Выехали на автомобиле, куда погрузились впятером. Весь наш рыболовный скарб благополучно поместился в предоставленный нашим Спонсором Компанией «Эбису» фирменный грузовой фургон, за что большое от всех нас спасибо. Наличие фургона решало очень много проблем с логистикой. Спонсор также взял на себя в полном объеме финансовые затраты на топливо, проживание и питание.
http://s020.radikal.ru/i717/1406/17/d78c56e9b9be.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1406/6f/aa60183da812.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1406/5d/4af52b32586f.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1406/71/10f53f1f6b5a.jpg
Не буду рассказывать, как мы ехали 2000 километров до города Воронежа. Это реально далеко и долго! Но, эта поездка запомнилась мне тем весельем, надорванными от смеха животами вперемежку с отсиженными и онемевшими ягодицами и ногами. Никогда я не ездил на автомобиле на такие длинные расстояния! Тяжко мне было, Друзья!
http://i074.radikal.ru/1406/ff/9bd5ca470499.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1406/74/847d966bfe3f.jpg
Непосредственно на водоем, на место проведения соревнований прибыли и начали тренировочный процесс 03 мая 2014 года. Там уже по полной программе тренировались команда «Пеликан» Андрея Думчева, команда Ижевска, был замечен сидящий в сторонке Олег Ночка. Со всеми мы встретились как со старыми добрыми друзьями, как будто сто лет уже знали друг друга лично. Про своего бородатого друга Андрея Думчева вообще молчу! Пока мы разгружали фургон, он сам уже подъехал с другого края водоема, пояснив «если гора не идет к Магомеду, Магомет идет к горе», как сейчас помню.
http://s020.radikal.ru/i716/1406/59/6e4231abc148.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1406/19/9f24084d20db.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1406/f2/a1320c9ca01e.jpg
Вот что значит Фидер! Он порабощает и тем самым объединяет большое количество людей!
В тот же день мы приступили к тренировкам.
Прикормочная программа.
Ее мы с большим трудом разработали задолго до этой поездки.
Проблема заключалась в списке видов прикормки, добавок и ароматизаторов, которые необходимо было везти с собой, и заранее заказать нашему Спонсору, чтобы она своевременно была доставлена на склад и была готова в полном объеме к моменту нашего отъезда в город Воронеж.
Вторая проблема изначально заключалась в незнании водоема в плане кулинарных предпочтений его обитателей. Информация, полученная из открытых источников, не дала нам чего-либо конкретного, за что можно было бы уцепиться.
Поэтому решено было везти с собой ВСЕ!
Благо, Компания «Эбису», приняв на себя неимоверный груз обязательств, не ограничивала нас абсолютно ни в чем, тем более в наших нескромных запросах в прикормке, добавках и ароматизаторах от Marcel Van den Eynde.
http://s019.radikal.ru/i636/1406/2b/8aac04534ee6.jpg
При составлении нашей прикормочной программы нам очень помогли наши друзья, выступившие в роли профессиональных консультантов – Чемпионы Алексей Фадеев, Андрей Думчев, Роман Лаптев и Дмитрий Анохин. Спасибо им за их терпение и личное время, которое я отнял ввиду длительных телефонных переговоров!
Именно они подсказали нам направление, в котором необходимо двигаться по видам составов и добавок, и этим самым ощутимо облегчили решение поставленной задачи.
Итак, двадцать два! состава прикормки были прописаны, весь объем на тренировки и в туры посчитан до килограмма, и список отправлен Спонсору на утверждение и в заказ. Объем получился нешуточный – порядка 200 килограмм одной только прикормки.
Не буду описывать сам процесс создания нашей Команды, тренировок, и прочих сопутствующих этому «приятностей».
http://i058.radikal.ru/1406/30/93d895534027.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1406/96/3e4cc8e6e703.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1406/58/b87a6adfbd8d.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1406/f8/9405ee18b7fc.jpg
http://i016.radikal.ru/1406/9a/bf612e3099ea.jpg
Скажу лишь одно, что понятия «просто съездить, выступить» и «съездить, достойно выступить» за 2000 километров от родного города – абсолютно разные понятия на самом деле! Последнее стоит невероятных усилий, как физических и моральных, так и значительных финансовых вложений.
Ладно, хватит предисловий, перейду непосредственно к тренировкам.
Ранее тренировки для меня ранее ассоциировалось с получением удовольствия от ловли рыбы, экспериментов с составами прикормок и тактики ловли. Но, я никогда себе представить не мог, что еще и неимоверный тяжкий труд!
На самом деле, каждый день вставали в шесть утра, завтракали и ехали на водоем. Тренировались. Вечером приезжали, ужинали, бурно, иногда очень эмоционально, обсуждали результаты прожитого дня, замешивали несколько составов прикормки, и около 24 часов (а чаще и позже) ложились спать. И так каждый день! Все семь дней, включая официальную тренировку! И никакого пива! С этим было жестко. Чисто спортивный режим.
Еще перед поездкой планировали сделать себе выходной перед официальной тренировкой. Но, в силу того, что не успели выполнить весь объем запланированной работы, вынуждены были «пахать» и в «выходной».
Жесть!!!
И я даже не могу себе представить, если бы в Воронеж мы приехали чуть позже…. Мы бы вообще ничего не успели!
Работа с составами прикормок сильно усложнялась погодой, которая менялась каждый день. Жара, штиль, ветер, волна, ливни. Мы пережили все!
http://s019.radikal.ru/i643/1406/5c/c82d5dfe551a.jpg
http://i019.radikal.ru/1406/4e/a75ef57c76fb.jpg
Сложность составлял также и сам водоем, «тяжелый» водоем. Подобрать «ключик» к его обитателям, а в частности к лещу, на которого мы делали ставку, составило для нас неимоверных трудов.
http://s019.radikal.ru/i635/1406/57/85000bac22c8.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/dd/baf28431b3e4.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/0b/d04e2f7cd31d.jpg
Если сначала тренировок рыба вставала на точку ила сразу и ловилась пракатически на каждом забросе на дистанции в 20-30 метров. В последующие дни она начинала отходить от берега на дистанцию в 40-50 с плюсом метров, и ловилась уже с твердого дна.
http://s018.radikal.ru/i522/1406/2c/9ae474fef250.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/9f/d4836dde94a4.jpg
http://i065.radikal.ru/1406/4e/626e06bdb76f.jpg
Если сначала лещ ловился на наши «стандартные» поводки толщиной 0,09 REFLO POWER и это сопровождалось поклевками «отдай удочку», в последующем он более-менее ловился только на поводки 0,08.
Этому в большей степени сопутствовало и то, что с каждым днем на водоем прибывало все больше и больше спортсменов, которые сотнями килограмм вылавливали местную рыбу и отпускали ее.
К тому же, если я, привыкший ловить только на леску-моно в качестве основной, в Воронеже, по настоянию тренера и команды, был вынужден учиться ловить плетней. Проблема была в том, что уже на официальной тренировке лещевые поклевки были такими аккуратными, что еле-еле квивер шевелился. Приходилось палец держать на бланке, чтобы прочувствовать поклевку. Может, у кого и было по-другому? У нас было именно так. Ко всем этим ухищрениям необходимо было делать минимальные протяжечки. Только тогда следовала поклевка леща. И это еще при том, что к моменту официальной тренировки два вожделенных ДИПА были подобраны.
И чем Вам, Друзья, не Чемпионат Мира в бельгийском Генте?!
Поднял свои записи по работе с составами.
http://s019.radikal.ru/i606/1406/87/1e960c0063e1.jpg
Перечислю некоторые из тех, что мы тестировали. Возможно, они и работали бы в той или иной степени в другие дни лучше, но в связи с постоянно меняющейся погодой невозможно сделать однозначный вывод. Но именно в те дни, когда мы их тестировали, они работали именно так. Вся прикормка красилась в черный цвет.
- Kastaar + Special – тест 03.05.2014. Не работал. Возможно убил точку.
- Super Feed Red + Gold Pro Bream + Abletta classic – тест 03.05.2014. Плотной стеной встала уклейка. Укоротив поводок, уклейку устранили, но лещ на точку не встал. Убирали Abletta classic – тоже не работала.
- Secret + Special – тест 03.05.2014. Поставил на точку плотву. Проскакивал подлещик. Составом на тот день были удовлетворены. Перепроверили в его в последующие дни. Отказались.
- Expo + Gold Pro Bream – тест 03.05.2014. Очень неплохо ловилась плотва.
- Expo + Lake Brown (Vijer) + Special – тест 04.05.2014. Поставил на точку плотву. Проскакивал лещ.
В итоге, добавка в виде Special – четко воронежская плотва! У нас на Урале Special так не работает. Проверено мной в прошлом году.
- Record Zilver + Lake Brown (Vijer) – тест 04.05.2014. Не удовлетворил.
- BRX + DS Feeder – тест 04.05.2014. Отличный работающий состав! Этот состав стал у нас фаворитом. Но, в последующем мы подобрали состав еще круче!
Указанный выше состав «убил» еще одного нашего фаворита: Gold Pro Bream + BRX + Active Feeder. Тоже неплохой состав!
Больше всего меня удивило то, что на основе Gold Pro Bream прикормки работали не так, как я планировал. Она реально работала хуже! А ведь до Воронежа эта прикормка была для меня панацеей от всех бед! И большинство запланированных составов было на ее основе. Короче, домой привезли почти все из тех 40 пачек, что брали с собой. Ну не сработала у нас она, и все тут. Может неправильно готовили?
Вообще, сделали и перепробовали много чего.
Доходило до конвейера, когда наш тренер Федорченко Александр с посильной помощью Евгения Кочурова едва успевали замешивать прикормку в том или ином виде и составах. Это было 07.05.2014. В тот день мы просто «курили», и причем все! Рыба у нас просто отказывалась вставать на точку! Причину в конце дня мы для себя выяснили. Только из-за этого у нас пропал запланированный на следующий день «выходной».
Главное, принцип в приготовлении прикормки у нас был один – прикормка должна работать и конкурировать с соседями в чистом виде, без добавления какой-либо жидкой ароматики. Никакой ароматики, кроме мелассы. Меласса тоже от Marcel Van den Eynde. Добавление ароматики – только в туре.
В конце концов, мы думаем, у нас это получилось.
Короче, труд еще тот, друзья!
Кстати, именно в тот день у нас появилась еще одна проблема. Черной краски оставалось на половину полноценного дневного замеса. Проехав ряд рыболовных магазинов, краску мы так и не нашли. Роман Лаптев нам рассказал, что они используют строительную сажу. Со следующего дня, на официальную тренировку и непосредственно в туры, прикормку мы красили уже сажей, приобретенной в первом попавшемся строительном магазине.
На официальной тренировке жребий забросил нас в крайние девяностые сектора. Слева команда Воронежа с Романом Лаптевым, справа команда «Пеликана» с Андреем Думчевым.
http://s020.radikal.ru/i722/1406/be/5e8e4b795386.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1406/d9/66df451f534d.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1406/3e/7036b8387b1c.jpg
Состав прикормки и тактику обкатали окончательно.
http://s019.radikal.ru/i626/1406/4e/a81fea8824b4.jpg
Итак, к началу битвы состав у нас был готов, дипы подобраны. Это вселяло уверенность в своих силах, несмотря на тот психологический пресс от того, что придется вести борьбу с теми монстрами фидерного дела, которые сидели в соседних секторах.
Тот еще адреналин, друзья!
ПЕРВЫЙ ТУР
Сектор мне выпал № 57 зоны «В» – В5. Справа Ермаков Сергей (Волжанка), слева Малухин Дмитрий (Курск).
http://s020.radikal.ru/i710/1406/74/3675431aedb4.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1406/05/a9c303550bf1.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1406/c8/7f095598572f.jpg
Тренером поставлена задача ловить на дистанции 50 с плюсом метров с твердого дна. Там меньше конкуренция. Там лещи ведут себя спокойней.
Отмаркеровался. Точку нашел на дистанции 57 метров. Ближнюю точку не искал.
Снасти: основной «Daiwa Airity 12”-13”», дубль «Garbolino G-Max-13”», катушка «Daiwa Caldia-3520PE» с плетней. Поводок 0.08 в длине 60 и 90 см. Крючки Kamasan B560 №18, Owner-50340 №14.
Насадка три малинки и красный опарик, дип. Много мелкой малинки в кормушку-пулю от АХС 50 грамм или Престоновскую пулю 40 гр. Все.
http://s001.radikal.ru/i196/1406/a7/2ee6e3d0cc0f.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1406/72/48fdb4d50020.jpg
После старта начал «дубинить» по три минуты. Затем протяжка, и еще две минуты. Затем перезаброс. И все заново.
Соседи обрыбились быстрее меня. Сергей справа выловил плотву. Снял ее с крючка, и она, махнув хвостом, выпала из его рук в воду.
Тогда у меня возникало дикое желание уйти на ближнюю 30+ метров и начать ловить там, но строгий взгляд тренера меня убедил этого не делать.
Я решил не рисковать своим здоровьем, так и остался на дальней точке.
Вскоре ко мне подошла рыбка! Первая рыбка в туре! Как много в этом слове звучит, друзья – уйти от ноля на Кубке России! Вначале окунь, потом пару плотвичек. Затем подошел покушать и он, родной мой! На этот раз меня удивили его уверенные поклевки! Совсем не такие, еле заметные, как за день до этого, на тренировке. Не знаю, почему так.
Приходилось вставать и выводить его очень и очень аккуратно, так как мешала этому полоса травы вдоль берега и боязнь обрыва ноль восьмого короткого поводка. Но палка и фрикцион успешно справлялись с этой задачей.
В эти моменты я до мозга костей ощущал на себе взгляды и справа, и слева, и сзади.
Федорченко Саша неоднократно ко мне подходил, говорил, что у парней в других зонах тоже все стабильно, рыбу ловят. Только у Крохалева Димы обрыв на точке, у Голенского Димы досадный обрыв поводка на леще при вываживании.
Время летело незаметно. Оно всегда летит незаметно, когда ты ловишь.
А пока, таким образом, я не спеша выловил из уже любимого мной к тому времени водоема не менее обожаемых мною золотых семь подлещиков, две хороших плотвы и два немаленьких окуня.
При взвешивании особо не надеялся на результат, боялся спугнуть удачу, хотя знал, что отловился лучше соседей по секторам. Озадачивали меня в то время только соседи через секторы слева и справа, которые в ходе тура тоже неплохо ловили рыбу.
Мой результат составил 2770 гр.
Пока ставил подпись, замешкался, быстро пробежавшись по цифрам до моей фамилии. Цифры не могли не радовать!
Парни тоже хорошо отловились. Крохалев Дима и Грязнов Дима – шестые в зонах. Голенский Дима, наш самый молодой и перспективный – второй в зоне.
Через некоторое время по окончании взвешивания до меня дошла информация, что я взял зону.
http://s020.radikal.ru/i722/1406/5b/68f310c7935e.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1406/34/65de5953bd8a.jpg
Не скрываю, радости моей не было предела! Еще больше не было предела радости после того, когда узнал, что по итогам первого тура наша команда оказалась на втором месте. На втором!!! Вот это был праздник!
http://s019.radikal.ru/i600/1406/df/7dffcd5a610c.jpg
По итогам первого тура каких-либо изменений ни в прикормке, ни в тактике не делали. Нас на тот момент все устраивало. Рыбу тоже.
Каких-либо радужных планов мы не строили, но в тоже время понимали, что вот она где-то рядом замаячила она – Победа!
Была поставлена единственная задача – это отработать так же, как и в первом туре.
Мы в тот вечер вспоминали, как по итогам прошлых лет делали «работу над ошибками» после первых провальных туров команды Трапер и Мавер, поднимаясь по турнирной сетке и занимая призовые места.
Мы все это прекрасно осознавали.
ВТОРОЙ ТУР
В нашей команде тренер Саша Федорченко произвел замену Дмитрия Грязнова на запасного Михаила Федорова.
Утром, когда мы, подъехав к водоему, разгружались, Андрей Думчев и Анохин Дмитрий искренне пожелали нам достойно выступить. Мы им тоже, так как с самого начала болели за команду «Пеликан».
Капитан Дмитрий Крохалев мне натянул сектор №36 зоны «Б» – Б10.
Хороший сектор!
http://s020.radikal.ru/i714/1406/74/404f915a1302.jpg
На этот раз мне «подфартило» с соседями – слева Олег Молодцов «Трапер», справа Алексей Третьяков «Ростов». Обложили! Это я в шутку.)) На самом деле я был «заряжен», и после первого тура я был морально готов побороться хоть с чертом лысым, сидящем в соседнем секторе. Главное, что я был уверен в своей прикормке, и в том, что все я делал правильно до того, и буду делать правильно сейчас. Да и побиться в соседнем секторе с «Трапером» та еще удача, я вам скажу! В прямом смысле слова! Когда и где еще такое испытаешь? Да нигде, только на России!
По тактике тренер поставил задачу с самого начала выловить раннюю рыбу, возможно стоящую на трех дистанциях – ближней (сразу за полосой травы), среднюю (30-40 метров), и после уже окончательно уходить на дальнюю (50+ метров), где и оставаться до конца тура. На ближних дистанциях нужно было провериться в три-пять забросов по времени в две-три минуты, не закармливая предварительно точку.
Снасти я не менял. Все оставалось то же, что и в первом туре.
Дальнюю точку заклипсовал на дистанции в 58 метров на твердом дне. Далее подмотал и заклипсовался на 30+ метрах (не помню сейчас), сделал подмотку и заклипсовал ближнюю на 20+ метрах.
Маркеровался долго. За маркерованием ближней точки меня и застал сигнал «старт»! Как так?! До сих пор не пойму, как так незаметно пролетело время подготовки!
Ладно, поставил кормушку, поводок, и проверил ближнюю. Тишина.
Ушел на среднюю. Тишина. Олег слева обловился. Алексей справа обловился. У меня тишина. На этой точке я засиделся дольше положенного. Закормил дальнюю. Время идет. Я по нолям. Олег слева начал ловить леща! У меня ноль! Терпеливо жду своего. Время неумолимо летит. Подходит Тренер, непонимающе с ним переглядываемся. У парней тоже ноль! Никто из команды еще ничего не поймал! Такого не может быть! В душу потихоньку закрадывается тревога. Что-то не так! Что-то совсем не так! Не должно быть так!
В это время поднимается ветер, погода начинает портиться на глазах. Накрапывает дождь. Время идет. Ветер слева направо. Кидаю кормушку с поправкой на ветер влево. В этот момент порыв ветра стихает, и кормушка падает в метрах двух-трех от закормленной точки. Как только отыграла вершинка фидера, сразу же последовала уверенная поклевка! Ура! Я ушел от ноля! С трепетом и нежностью завожу в подсак неплохую плотву. Я сначала не придал значения тому, что рыбу выловил в стороне от точки, а не на самой точке.
Ну, думаю, дождался, наконец! Ан нет! Рыбы на точке нет! Наша прикормка, которая в первом туре отработала по-полной, сегодня просто не работала!
Я в недоумении. Подошел тренер. У парней тоже нет. Все «курят»!!! Саня мне: «Ринат, мы сливаем! Мы сливаем тур!» Этот его взгляд я запомнил навсегда! Я никогда его таким не видел. Это было нечто, Друзья! У нас взрывались мозги. Мы командой перепробовали всю ароматику, которая была в туре, все дипы. Рыбы нет.
Слева Олег спокойно и методично порет леща! Знаю, что на этой дистанции мне уже делать нечего. Он поставил рыбу у себя, и мне никогда уже не удастся ее переманить в свой сектор. Может я был и не прав, но тогда я однозначно так думал. И все же, несмотря на это, я ушел на эту дистанцию. Через некоторое время у меня случилась поклевка! Бешеная поклевка бешеного здорового окуня! Я был счастлив просто! Потом опять ноль!
К тому моменту прошло уже очень много времени.
Я снова ушел на дальнюю. Там мертво.
Уже полностью отчаявшись, я убираю прикормку, и забиваю кормушку мотылем, который у меня оставался. Кормушка падает правее точки, закормленной ранее. Через некоторое время еще одна поклевка. Третья!!! Лещ, его мать!!! Меня осенило! Вспомнил первую поклевку плотвы в стороне от пятна. Получается, что рыбу все-таки привлекала механика прикормки, но к точке она не подходила, а бродила вокруг. Потом опять тишина. Точка молчит. Нет прикормки, нет механики. Один живой. После этого я начал танцы с бубнами. Несколько кормушек с прикормкой в точку. Кормушка с живым (а его уже практически не оставалось) в сторону от точки. Влево, вправо, дальше, ближе. В голове все смешалось. Не знаю, правильно я делал или нет. Но я делал так. Время летит. Уже под конец тура, я таким образом выклянчил у водоема еще пару подлещиков.
Много еще чего произошло за эти пять часов, включая отстрел кормушки, перехлест плетни за вершинку и последующая за ним ее поломка. Работа дубля. Все смешалось, и в голове тоже. Теперь уж тем более не вспомнишь подробностей.
Финиш.
Мой вес – 1310 гр., и я шестой в зоне. Олег слева – 4410 гр. Алексей справа – 2750 гр.
Короче, второй тур слили!
http://s003.radikal.ru/i202/1406/53/c25736e8866e.jpg
В итоге, на Кубке России в городе Воронеже наша Сборная Свердловской области, побывав на втором месте, «улетела» на четырнадцатое.
Я в личном зачете десятый.
Третий разряд.
http://s020.radikal.ru/i716/1406/f6/91bbda74e90d.jpg
На Церемонии закрытия соревнования встретились с Андреем Думчевым и его командой. С учетом тех данных, которыми мы обладали на тот момент, пришли к общему выводу – у нас прокисла меласса, на которой мы готовили прикормку во второй тур!
http://s58.radikal.ru/i160/1406/94/5a42bce8f470.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1406/b0/27f94f790dd6.jpg
Я никогда в жизни не подумал бы, что меласса может прокиснуть! Это было открытием – досадным открытием, которое так дорого нам стоило!
Но, ничего не поделаешь. Это спорт! А там мелочей не бывает.
Приехав в гостиницу, мы, по рекомендации «Пеликанов», попробовали нашу мелассу на вкус. Нормальный такой, терпкий вкус. Но, через некоторое время на языке остается привкус кислятины, устойчивой такой кислятины! Перепробовали всю имеющуюся у нас мелассу VDE. Она вся такая! Ужас!!!
Позже, по приезду домой, мы перепробовали в магазине «Эбису» у спонсора всю партию этой мелассы. Она не кислит!
Фактически, получается, что вся меласса, которую мы взяли с собой, постоянно ездила в грузовом фургоне. Видимо от жары, тряски она забродила и прокисла.
Великое открытие, к сожалению.
А наша бутылочка с мелассой так и стоит теперь у Спонсора в магазине (не в продаже). Ее дают понюхать и попробовать на вкус каждому желающему, кто хочет почувствовать эту «кислятину», приведшую нас к такому досадному поражению на Кубке России.
Действительно, эта наша поездка на Кубок России была преисполнена и радости и трагизма. Там смешались все те чувства и эмоции, которые только возможно передать словами! Начиная от чувства радости и гордости, азарта и эйфории, заканчивая чувством бессилия, досады и полнейшей апатии ко всему происходящему. Но это СПОРТ, Друзья! Вот такой он – официальный фидерный СПОРТ!
Поверьте, то, что мы пережили в городе Воронеже, те наши переживания до, во время, и после – стоили того, чтобы там быть и на равных биться в секторах с ЛУЧШИМИ!
В то же время, это наше выступление и результаты дали в полной мере ощутить того недосягаемого пока для Свердловской области в Фидере на уровне России – вкуса ПОБЕДЫ!
Мы это пережили, и Свердловская область на сегодняшний день заняла свое место под солнцем российского фидера!
http://s019.radikal.ru/i614/1406/3c/b2b98da5d132.jpg
http://i054.radikal.ru/1406/a3/9f875fb968dc.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1406/e5/139fc828223e.jpg
Мои искренние поздравления Призерам Кубка!
http://s020.radikal.ru/i718/1406/da/9af81c293a72.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1406/ad/69ee4512cfdd.jpg
Это заслуженная Победа!!!
Вы Молодцы!!!
Выражаю благодарность всем, кто в той или иной степени был причастен к Организации этого Турнира, Судейскому корпусу, Спонсорам, лично Сергею Игоревичу Петрову и Александру Сергеевичу Когтеву!
http://s018.radikal.ru/i515/1406/eb/68d81639998b.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1406/9a/691dd903644d.jpg
Все прошло на наивысшем уровне!
Вы смогли сделать настоящий Праздник!
Также благодарю всех, кто был непосредственно причастен к поездке нашей Сборной на Кубок России в город Воронеж:
- Генеральный спонсор Сборной СО 2014 г., руководитель компании «Эбису» г. Екатеринбург, Казымов Ринат Ришатович и весь коллектив магазина.
- Знаменская Инга Игоревна – председатель аккредитованной в Свердловской области Свердловской региональной общественной организации “Федерация рыболовного спорта”.
- Медведев Виталий Львович – председатель СРФСОО "Рыболовный Клуб" и члены Правления.
- Воскресенских Борис – Руководитель компании «Уральский мотыль», г. Екатеринбург.
- Мальцев Евгений – руководитель торговой сети «Мотыльница», г. Екатеринбург.
- Коллектив компании «Стан», г. Екатеринбург.
Спасибо всем, кто болел и переживал за нас!
P/S: До сих пор переживаю за Андрея Думчева, что ему так «повезло» с секторами. Учитывая, что он со своей командой «Пеликан» находился и тренировался на водоеме с 29 апреля 2014 года, и при этом успешно и в значительных объемах ловил рыбу – это еще обиднее.
Никому и никогда не пожелаю оказаться на его месте!
Да что тут говорить – и на нашем тоже!
Жду с нетерпением Чемпионата России!
Всем спасибо.
Ринат Ярмухаметов
С большим опозданием выкладываю свой отчет о Кубке России 2014.
Свой отчет с Кубка России по ловле на донную снасть хочу начать со слов благодарности моей команде: капитан Кирилл Колмыков, Феликс Ильин, Александ Уланов и тренер Вадим Тимченко. Спасибо вам парни за ту работу, которую мы делали 1,5 недели. К сожалению из-за одной ошибки наш результат плохой, но на ошибках учатся. Ну все по порядку.
Тренировки:
Саша и Кирилл приехали 2 числа и уже успели потренироваться и сделать наработки по прикормке и ароматике. Я и Феликс приехали 5 мая часов в 10. Сразу поехали на тренировку в полном составе. Решили ловить в зоне Г в секторах рядом со стеной. Разложились, промерялись и начали ловить около 12 часов. В этот день был дождь и довольно сильный боковой ветер. Первый час ловил на леску и понял что это гиблое дало, так как у меня обсосы были на каждом забросе, а поклевок я не видел. В это время все из команды были с рыбой. Перехожу на плетенку и дело пошло, начал видеть поклевки и подлавливать плотву с подлещиком. В первый тренировочный день я поймал 5 подлещиков и около 10 плотвиц. Прикормка работала и ставила рыбу на точку, реализация была плохая из-за сильного ветра.
На следующий день Кирилл, Феликс и Сашка решили отдохнуть, а я с Вадимом поехал тренироваться в 9 и 10 сектор. Замешались на одной ароме, но на разных прикормках. У Вадима был вчерашний состав, а у меня новый. В этот день было очень холодно, я на себя надел все что было в машине и то к концу тренировки весь окоченел. За тренировку (с 10 до 15) мной было поймано 5 подлещиков, а Вадим поймал 6. Отрабатывали две дистанции: ближнею 26 метров у Вадима и среднею 37 метров у меня. На моей прикормке рыба не стояла, но регулярно подходила, а все подлещики Вадима были пойманы редкими подходами по 2 штуки. Новый состав прикормки был нерабочим и ближняя дистанция перестала работать (два дня назад Кирилл в 24 секторе с ближней поймал более 6 кг рыбы).
7 мая на тренировку поехали в полном составе. Сели сразу возле въезда, сектора точно не помню, вроде с 44 по 48. Мешали всем все одинаковое, то что работало ранее. Этот день был самым плохим в плане тренировок я не поймал не одного подлещика и буквально несколько плотвиц. Что случилось до сих пор не могу понять, то ли был слом погоды, то ли эти сектора не рыбные были. Где я только не пробовал ловить и с ила и ракушки и с ближней и дальней точек, но рыбы не было.
8 мая решили поехать потренироваться в тот сектор где Кирилл неплохо отловился, к сожалению 24 был занят и мы стали от 20 до 23. В этот день замешали два состава сухой на одной ароматике: первый был что у нас всегда работал за исключением предыдущего дня, а второй, который ранее мешали но его немного скорректировали. Итог этого дня: рыба лучше ловилась на проверенный состав и дальше от берега. У меня было опять 5 подлещиков плюс плотва плюс несколько очень упитанных окуней.
9 мая – официальная тренировка. Нам достается бокс 5 бокс, а это сектора с 17 по 20. В этот день замешали всем одинаковый состав, но сделали разного цвета. В 20 сектор сел Феликс, он в нем вчера плохо половил, но у него была не рабочая прикормка. Я сел в 17 секторе, затем Сашка и Кирилл. Выбирали дальние точки как основные и ловили кто с ила, а кто с ракушки и на разного цвета прикормки. У меня было 2 точки 31 метр на переходе с ила на ракушку и 39 метров посередине полоски ракушки шириной метра 2 - 3. Начал я с 31 метра и у меня рыба встала на точке, каждый заброс заканчивался поимкой рыбы или холостой поклевкой. Сразу поймал 2 подлещиков, а затем начала клевать плотва и очень крупные окуни. Спустя 1,5 часа я отстрелился, а так как дубль не ставил на эту точку и за время пока перевязывался рыба ушла. После дозакорма рыба появилась но не в таком количестве.
Затем я решил проверить дистанцию в 39 метров, сделал закорм 3 кормушками, забросил оснастку и пошел перекусить. После обеда и вытаскиваю фидер, а там уже сидит подлещик. Следующий заброс приносит мне еще одного. Наступает затишье ловлю еще пару плотвиц и окуня. Затем подходит опять подлещик, успеваю парочку поднять. На этом у меня заканчивается корм, да и пора домой покушать и ехать на открытие соревнований. Итог дня 6 подлещиков, 16, плотвиц и 4 окуня.
1-й тур. Замешиваемся дома и тут после заливки всех аром, понимаем, что прикормка пахнет не так как до этого на всех тренировках. Решили ничего не менять это и было нашей ошибкой. Толи ароматика была испорчена, толи один из пакетов сыпучек, но спустя какое-то время прикормка пахла как простая база без добавления аром. К сожалению поняли мы это после первого тура.
Попадаю в 19 сектор зоны А – отлично вчера тут рыба очень хорошо ловилась у нашей команды. Выставляю проверенную точку и после сигнала «Старт» начинаю закорм. Забросив 8 кормушек, без поводка, начинаю пытаться что-то поймать, но поклевок нет. Спустя час нет рыбы, но я упорно кормлю точку, веря что рыба подойдет. Два часа проходит, а у меня только один стеклянный окунек и не одной поклевки на точке. Может сегодня рыба на илу стоит, и не хочет выходить на ракушку – промелькнуло у меня в голове. Отступаю 3 метра и ухожу на ил, делаю закорм тремя кормушками и на четвертом забросе вижу уверенную поклевку. Достаю подлещика отлегло, знаю что у соседей раза в два, а то и в три больше рыбы. Продолжаю пытаться что-то поймать, но рыба не реагирует не на что. Теперь мне понятно что прикормка отпугивала, а не привлекала. Все мои напарники поймали рыбу на первых забросах, а потом у всех была тишина. Так и заканчивается первый день. Я с весом 410 граммов занимаю 11 место в зоне – провал.
Провал был у всей команды, наши веса 410, 450, 460 и около 1200. Вечером так и не смогли понять в каком компоненте была ошибка.
2-й тур. Решили замешать все как и вчера, так как хуже уже быть не могло. После замеса прикормка опять ничем не пахла! Благо у Феликса была аналогичная, работающей, арома другого производителя, залили ее и только после этого прикормка стала пахнуть чем надо. Установка на сегодня - много не кормить, на случай если опять арома не работает, чтоб не повторилась ситуация первого тура.
Я попал в зону В сектор 60. Выбираю три точки на 21 метре и на 31, а так же на 60. Самая дальняя на всякий случай если будет пролет на первых двух.
Старт. 3 кормушки кладу на 31 метр. Начинаю ловить на 21 метре без закорма. Но ближняя молчит, соседи слева и с права на первых забросах ловят подлещиков, с дальней дистанции. Перехожу на 31 метр, первый заброс приносит подлещика. Второй и третий ничего не дали. Делаю забросы в основную точку еще минут 10. Перехожу на 21 метр и начинаю подлавливать стеклянных окушков. После первого подлещика у всех затишье, а мелочь может потом склонить чашу весов в мою сторону. Немного подловив мелочевку ухожу на 60 метров. Делаю первый заброс – тишина, делаю второй – уверенная потяжка и неплохой окунь у меня в садке. Третий заброс и вершинка отыгрывает, достаю подлещика. Четвертый заброс и еще один окушок уверенно загибает вершинку. Точка работает без закорма. Затем в течении 30 минут пытаюсь что-то поймать, но кроме одной плотвы ничего не достаю. Перехожу на 21 метр, но из-за усилившегося ветра и волны мелочевка не хочет клевать.
За это время основная точка отдохнула, делаю заброс, не проходит и минуты как я вижу поклевку и достаю еще одного подлещика. В это время у соседей начинает ловится плотва у меня же как я не пытался плотва так и не начала клевать, ну ладно будем ждать леща. Лещ таки ко мне приплыл минут за 20 достаю еще одного, правда не большого. Звучит сигнал «Финиш». Сегодня у меня получше 4 подлещика 2 окуня и 1 плотва. С весом 1980 занимаю 5 место в зоне.
Сегодня все ребята выступили ровно, у нас 3, 5, 5 и 8. Это еще раз доказало, что пролет в первом туре это испорченная прикормка.
Огромное спасибо организаторам Кубка России 2014, все было на высоком уровне.
Спасибо судейскому составу за проделанную работу, хоть и были некоторые мелкие недочеты, для первых официальных соревнований по нашей дисциплине это нормально.
Спасибо всем спортсменам, приехавшим из 19 регионов, за честную и бескомпромиссную борьбу.
Спасибо нашим спонсорам:
Клубу Русфишинг
Компании ECO BAITS
Компании ARTAX, представляющую итальянскую компанию Colmic.
На посошок.
Видеоролик с Кубка России Сергея Шелестюка.
http://www.youtube.com/watch?v=3nP6sZeDiQ0