Вход

Просмотр полной версии : Плавсредства и всё о них

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

ROMSHTAIN
16.08.2011, 13:24
чем старее 2 тактный мотор, тем больше нужно масла на литр! В идеале 1/75-80! При значительной наработке без ремонта может доходить до 1/40!

алекс
16.08.2011, 20:22
Вот это твой косяк!
Самый грязный(весь на присадках) бензин у Лукойла!!!:mad:

Опыт показал, что при заправке на ТНК,Газпром и т.д. свечу менял каждые три недели.:mad: По совету людей с http://forum.motolodka.ru/ стал лить Лукоил и уже года полтора-два как забыл про свечи. Вывод напрашивается сам собой про присадки.:p

алекс
16.08.2011, 20:25
Саша, для пользы экологии они наоборот меньше масла добавляют (1/50 больше масла, чем 1/100), т.е. они стараются меньше масла добавлять, чем необходимо.

Согласен, описался или описался:p

алекс
16.08.2011, 21:38
Саня, я не шарю в бензине ваще - поэтому понятия не имею где он лучше и даже спорить не буду. Но на последней машине я уже 3 года - еще свечи не менял (заправляюсь не на лукойле)

Я не про машину , а про свой Сузуки-15. Мой Шевик жрет все что угодно, но тоже стараюсь лить хороший.

pushok
16.08.2011, 21:43
Опыт показал, что при заправке на ТНК,Газпром и т.д. свечу менял каждые три недели. По совету людей с http://forum.motolodka.ru/ стал лить Лукоил и уже года полтора-два как забыл про свечи. Вывод напрашивается сам собой про присадки.
После трех сезонов этой весной решил поменять свечи(лил только ТНК 92-й), выкрутил их и ...закрутил обратно - целки, по-другому не скажешь...
з.ы. на самом деле дело не в поставщике топлива, а кокретно в каждой заправке. ИМХО.

Рост
17.08.2011, 07:26
Жила - была заправка "волчок", барыжила потихонечку бодяжным чеченским ГСМ, никого не трогала... вдруг откуда ни возьмись приехали дяди на чОрном ждипике и сказали хозяину "волчка" - ты названьецо то смени на ТХК (к примеру :p), нам немношко денешек дай и продолжай помогать молодой республике с президентом в спортивном козтюмчике и дольше... и стали красоваться на бывшем "волчке" красивые правильные буковки ТХК... а автомобилисты в очередь к "бренду"....
Вот такую сказочку мне расказали есчо оч давно мои пациенты, которые "разрешают" быть на белом свете как "волчкам", так и дядькам на оч чорных жипиках... :confused:;)

Giant
17.08.2011, 17:45
Сам лью бензин лукоил экто 92 уже года 4."Лукойл" практически все заправки выкупает сразу,соответственно и контроль..Но на всякий случай заправляюсь только в городе..Хотя волгоградские товарищи утверждают что у них лукойловский бензин хуже чем у нас!!!!Нонсенс,ведь он из Волжкого НПЗ..К нему пришел через все брендовые заправки,так как не могу экономить на "святом"!:-) В 2-х тактных моторах сложно определить качество бензина,они больше "коптятся" от добавляемого масла(при несоответствующей езде).На 4-х тактном я уже потерял и вновь купил запасной комплект свечей, а они все не требуются....после зимы заводиться с пол-рывка...
Ну и в машины тоже,кормлю им..

алекс
17.08.2011, 19:06
Жила - была заправка "волчок", барыжила потихонечку бодяжным чеченским ГСМ, никого не трогала... вдруг откуда ни возьмись приехали дяди на чОрном ждипике и сказали хозяину "волчка" - ты названьецо то смени на ТХК (к примеру :p), нам немношко денешек дай и продолжай помогать молодой республике с президентом в спортивном козтюмчике и дольше... и стали красоваться на бывшем "волчке" красивые правильные буковки ТХК... а автомобилисты в очередь к "бренду"....
Вот такую сказочку мне расказали есчо оч давно мои пациенты, которые "разрешают" быть на белом свете как "волчкам", так и дядькам на оч чорных жипиках... :confused:;)

Раньше именно так и было, никто за бренд не отвечал. На сегодняшний день эти люди " дяди на чОрном ждипике" стали дорожить репутацией, но странно " по русски".:p Но чеховский бензин с них исчез.

Рост
18.08.2011, 07:23
Раньше именно так и было, никто за бренд не отвечал. На сегодняшний день эти люди " дяди на чОрном ждипике" стали дорожить репутацией, но странно " по русски".:p Но чеховский бензин с них исчез.

Не хочу утро портить "зверскими" мотивами, но именно "самоварное" топливо нынче востребовано не меньше, а то и к сожалению и больше в связи с прогрессом в области химии. Гораздо дешевле обходится чеховский бенз+присадка, чем классный промышленный... да и мелкооптовым наливайкам он самое то что надо...
Прям за углом от госпиталя была заправка для ведомственного транспорта ноу-нейм (ул. 50 лет РСМ), потом стала "Лев", лили по талонам АТХ в служебные а/м дерьмецо... а тут смотрю уже Башнефть стала...
А дядьки на джипиках имеют повадки пылесоса - и мелкое и крупное, всё в себя - начисто....
Мой 4х-так кормлю бензом разным, и пока тьфу-тьфу ррррраз и с пол-рывка... а главное 12л топлива хватает на 2 дня, а то и на 3, как летом так и поздней осенью....

Cheborg
18.08.2011, 08:40
а главное 12л топлива хватает на 2 дня, а то и на 3, как летом так и поздней осенью....

Везет, а я с пятницы по воскресение на своей Тох-18 2-х такт. выкатал бак 20 л.:mad:

Рост
18.08.2011, 10:53
Везет, а я с пятницы по воскресение на своей Тох-18 2-х такт. выкатал бак 20 л.:mad:

У товарисча на мневском рибе 25-ка 4х-так судзуки, так он сменял 20л бак на 12л т к вполне хватает на 1-2 дня, а носится он немало по всем балкам...
Думаю у 2х-таков осталось тока одно преимущество - цена, да и то под вопросом, если прикинуть скока денег на бенз+свечи+масло уходит...
А у другого товарисча судзуки 2х-так 9.8 так этож кашмар, 20л бака еле еле на рыбалку хватает (когда брал мотор уперся как баран, хочу этот и все :eek:).... я в теме спрашивал, нормально это или нет, Андрей 98 тогда вовремя отговорил бак менять на меньший... спасибо ему, а то я как танкер был бы :D
Кстати тохи из всех 2х-таков самые умеренные в еде (есть с чем сравнивать :D)

Юрий LDF
18.08.2011, 11:00
Думаю у 2х-таков осталось тока одно преимущество - цена

у них есть два более существенных преимущества - Вес и возможность транспортировки "на боку" в багажнике ;)

al2301
18.08.2011, 11:04
[QUOTE=Рост;564818]Думаю у 2х-таков осталось тока одно преимущество - цена, да и то под вопросом, если прикинуть скока денег на бенз+свечи+масло уходит...
QUOTE]

цена..
вес:mad:=спина=здоровье
в молодости 2 вихря поднимал на берег оби-лень 2 раза спускаться было.
комплекты "эгоистов" были, есть,будут

Cheborg
18.08.2011, 11:45
А вот кстати насчет перевозки 4-х тактного ПЛМ. Я вожу мотор на транце в поднятом положении с упором, а 4-х тактник так возить можно или нет (это же не совсем стоя получается):confused:

Рост
18.08.2011, 12:01
у них есть два более существенных преимущества - Вес и возможность транспортировки "на боку" в багажнике ;)

Не пытаюсь возражать, неоспоримо вес меньше, как и ресурс... я просто почти отвык нянчить "яйцо" на пупке т к обзавелся прицепом и упустил эти качества.

Рост
18.08.2011, 12:08
А вот кстати насчет перевозки 4-х тактного ПЛМ. Я вожу мотор на транце в поднятом положении с упором, а 4-х тактник так возить можно или нет (это же не совсем стоя получается):confused:

Легко и непринужденно :) Кстати я вожу свой тоже на транце правда с разгрузочной штангой (разновидность упора) но в вертикальном положении так просто получилось в момент тюнинга прицепа, а до этого моторчик прекрасно ездил на бочку в НИВЕ т к у 4х-таков предусмотрена возможность перевозки на боку но только на одном из двух (даже мини ножки есть). А у друзей почти все 4х-таки на упорах из "Георга" прекрасно себя чувствуют под углом :)

donvito
18.08.2011, 12:51
У товарисча на мневском рибе 25-ка 4х-так судзуки, так он сменял 20л бак на 12л т к вполне хватает на 1-2 дня, а носится он немало по всем балкам...
:D)Странно, у меня на 30-ке 20 литров в день уходит. 85 км пути на полных оборотах (5600).

Cheborg
18.08.2011, 12:53
с разгрузочной штангой (разновидность упора)

А что за штанга, у меня упор из георга с пружиной посередине:confused:

Lucifer
19.08.2011, 12:20
Вообще то 9,8 4-х от 2-х тактника жрет меньше на литр за час (3,8 л против) 4,9. Т.е. меньше 30% разница в потреблении. Всего лишь. ТО есть если кому на 4-х тактнике хватало 12 л, то на 2-х тактнике надо 15. http://www.tohatsu.by/article/raskhod-topliva-podvesnykh-motorov-tohatsu А то прямо фантастика какая то 4-ъх тактники совсем ничего не жрут :)

Если кто за сезон на 9,8 4-х выкатывает 100литров. А на 2-х тактнике соотв около 129. Экономия для него 29л*28р=812р по бензу +2 литра масла около 500-600р. Итого на 100 литрах 1300-1400р. А разница в цене 4-х и 2- тактника почти 25000. В весе 10кг. Но у 4-х тактника есть и свои +++.

donvito
20.08.2011, 10:38
а чё делать если морально от сборки-разборки устал, на нормальный катер денег не хватает, а гауно брать не хоца?;)
:Можно ещё РИБа купить... http://www.zodiacmarine.ru/sport.php?type=sport&model=n-zo-700... или вот ещё ...http://www.zodiacmarine.ru/boats/sport/sea-hawk/main.jpg

ALLEXX
21.08.2011, 15:09
Подскажите, где в Ростове мрожно купить, либо Statoil редукторное 225 мг, либо Quicksilver 237 мл в тюбиках

ALLEXX
21.08.2011, 20:07
;):D:D

на Шолохова "Техноспорт" -380руб.

АНДРЕЙ, а что за бренд и сколько по объёму (гр., мл.)

алекс
22.08.2011, 06:30
АНДРЕЙ, а что за бренд и сколько по объёму (гр., мл.)

По моему 350, мне в 15 на два раза хватает. Если дотерпишь до сентября то привезем с Валерой.

andry98
22.08.2011, 13:15
пусть будет Мотюл;) только тюбик светло-белый:p
Да нет, я не оспариваю.:) Самому интересно, Квик в светло сером тюбике, такого не было я брал в канистрочке, именно для редуктора.:cool:

ALLEXX
22.08.2011, 14:37
По моему 350, мне в 15 на два раза хватает. Если дотерпишь до сентября то привезем с Валерой.

Саша! Что-то путаешь...Редукторное масло на "одну заправку"
Насколько помню Quicksilver 237 мл
Саша, окей, дождусь.
Андрей, у меня по мануалу нужно всего 90 мл., так, что даже Quicksilver 237 мл на два раза хватит. Главное что б превезли :D. Хоть его, хотьМотюл, а то у мну вообще ни чего такого в продаже НЕТ :(.

andry98
22.08.2011, 16:55
Только не надо под"""вать :D. Тоха-2.5. Я же на ветке объяв в том году писАл, что куплю, вот с помощью "Чеборга" и приобрёл ;).
Да какие могут быть подъ..ки?:confused: Хороший надёжный моторчик. После вёсел-это счастье!! А после "ветерка" - счастье в кубе.:)
Саш, ты просто указал такие бренды масла, которые используют в особо тяжёлых условиях эксплуатации и более мощных плм. Хуже конечно не будет но тебе вполне достаточно Мотюля, он есть везде практически, цену Свентик озвучил. Да и тюбика на три замены.;)

алекс
22.08.2011, 18:24
Саша! Что-то путаешь...Редукторное масло на "одну заправку";)
Насколько помню Quicksilver 237 мл:rolleyes::confused:

В пятнашку тюбика хватает на две заправки, но впритык.

ALLEXX
22.08.2011, 18:33
Да какие могут быть подъ..ки?:confused: Хороший надёжный моторчик. После вёсел-это счастье!! А после "ветерка" - счастье в кубе.:)
Саш, ты просто указал такие бренды масла, которые используют в особо тяжёлых условиях эксплуатации и более мощных плм. Хуже конечно не будет но тебе вполне достаточно Мотюля, он есть везде практически, цену Свентик озвучил. Да и тюбика на три замены.;)

Андрей, да конечно пойдёт и Мотюль, мне вообще без разницы, главное, что по допуску проходит. А написал такие масла по той причине, что это первые, которые посоветовали ребята с Питерского сайта.
Всем большое спасибо за ответы.
зы: А на счёт мотора, так до этого был ветерок-8М, потом сезон на вёслах :eek::D, так, что тут в кубе точно ;):D:D:D

andry98
22.08.2011, 18:43
В пятнашку тюбика хватает на две заправки, но впритык.
В Ямаху нехватало.:( Там что то около 250 мг влазит.

алекс
22.08.2011, 20:18
В Ямаху нехватало.:( Там что то около 250 мг влазит.

Суза-15, двухтактная. Масло в белом полупрозрачном тюбике. Залил в редуктор и осталось почти половина, ели бы не про...ал:( то хватило бы на второй раз.:p

Lex
22.08.2011, 21:12
Кто-нибудь видел катера Finval? Интересуют достоверные отзывы про 470

Lex
22.08.2011, 23:31
Lex, ???????????
да ты больше его слушай ;) Пока Finval как запасной вариант проходит.

з.ы. я еще раз могу повторить - S-ка не для волны
Денис, хоть Олег и упирается и вон уже с "моим" катером сравнивает, но я те честно скажу - любой катер такого размера будет не для волны!!! Но у него куча других плюсов, которые мне важны. А более менее начинает держать волну L-ка (а у других производителей еще пол метра можно прибавлять).
Поэтому, пока я считаю, что рыбачит в шторм я муду максимум 1-2 раза в год (кады случайно в него попаду), зато на всех остальных рыбалках я не буду мучиться с гемором больших лодок, а именно (перечислю основные, мож кому будет полезно):
1. Лодки, которые держат волну (более 5м) проблематично сбросить в некоторых местах, где я рыбачу (более ярко выраженный киль и большая осадка), в то время как с мелкими "плоскодонками" это гораздо проще;
2. Как не крути комфортно рыбачить двоим, приемлемо троим - в этом плане размер ничего не дает;
3. Разница в цена комплектов (например S и L, либо 4,6м и 5,05) с моторами составляет около 400-500тр.
Вот и вопрос - на одной чаше весов не боязнь волны, а на второй приличная экономия и куча удобств. При этом и S не боится ничего, тока в ней не так комфортно по волнам скакать

pushok
01.09.2011, 22:48
Где в Ростове можно купить клапана на баджер? и ключ под них?

Рост
01.09.2011, 23:17
В "Георге" или "техноспорте" :)

DOLOMANN
02.09.2011, 22:49
Коктейли нужно пить, а не жевать.
Уверен? Есть люди которые обоснованно считают что нужно делать как раз так, как ты написал.

Рост
05.09.2011, 12:23
На крайней рыбалке пришлось совершать марши по несколько км, и решил поэкспериментировать с углом мотора относительно транца путем переставления в дырочках специального фиксатора.
Раньше всегда была вторая позиция от транца (как рекомендовал изготовитель :mad:), скорость по ЖПС 29км/ч, и меня это устраивало. Переставил на позицию 3 от транца и .... скорость по ЖПС 31км/ч, за транцем ни одной брызгочки, а на глиссер выходит практически ч/з несколько секунд после старта "газ в пол" !!! :eek:
И что я раньше не сделал этого...

swentik
05.09.2011, 13:23
На крайней рыбалке пришлось совершать марши по несколько км, и решил поэкспериментировать с углом мотора относительно транца путем переставления в дырочках специального фиксатора.
Раньше всегда была вторая позиция от транца (как рекомендовал изготовитель :mad:), скорость по ЖПС 29км/ч, и меня это устраивало. Переставил на позицию 3 от транца и .... скорость по ЖПС 31км/ч, за транцем ни одной брызгочки, а на глиссер выходит практически ч/з несколько секунд после старта "газ в пол" !!! :eek:
И что я раньше не сделал этого...

Что-то скорость низкая при таком моторе:rolleyes::confused:
У меня на 9,8 в идеале 31 км.(на заводском винте была 34), а так средняя 29-30;)

Рост
06.09.2011, 07:19
на заводском винте была 34

Андрей, а что за винт щас?

swentik
06.09.2011, 09:10
Андрей, а что за винт щас?

Винт Solas, типа "грузовой";) на глисс двоих быстрее выводит, но скорость меньше:o

алекс
07.09.2011, 13:51
Собирать не умею-могу только потратить:D Тем более скоро зима-жена намекает на шубу:rolleyes:

Тогда стоит заказать и оплатить часть, а то можно все потерять на шубу.:p

Туарег
09.09.2011, 21:47
Прочел всю тему и окунулся в прошлое...начинал тоже с ПВХашек,были и 2.90,3.20,3.60(НИССАМАРАНЫ),моторы-6 и 9.8 лс(НИССАН) и СУЗА 15,все 4х т. Самым оптимальным вариантом,естественно остается лодка 3.60+15 мотор,но как и всех волновал вопрос:-куда это все упаковать,а еще больше,как это все таскать и собирать-разбирать....С упаковкой решил без проблем,машина позволяет, по-мимо лодки с мотором, еще и лагерный реквизит упаковать,а вот тягать надоело....Продал все и приобрел РИБа Буревестник-3.60 + мотор 25 Суза 4 т и прицеп.Жить захотелось,проблемы сведены к нолю.(мой позвоночник теперь отдыхает) По ходовым качествам лучше лодки не встречал,любая волна по барабану,безопасная и комфортная.Теперь наслаждаюсь рыбалкой...Но к хорошему привыкаешь быстро,уже посещают мысли приобрести РИБа 4.70 или 5.20.А вообще,как говорят:-"Всегда не хватает одного метра лодки и пяти лошадиных сил"

алекс
10.09.2011, 10:54
Абсолютна никаких проблем по поводу спуска и подъема,а к глубине тем более,толкнул и она сползла в воду :)

Не везде, а точнее очень редко на не оборудованных спусках можно легко спустить лодку не заезжая в воду по самые двери. А с роликами можно даже прицеп в воду не загонять. Сам подумываю о таком прицепе, надоело менять подшипники на колесах.

Lex
10.09.2011, 14:26
Arch (Ростов), Андрюха, такой (http://www.mirpricepov.ru/katalog/forgidro/pricep.php?nomer=202) прицеп обычно используют для гидроциклов и ПВХ, т.к. ПВХ на "роликовый" нельзя грузить. Зачастую на такой и другие лодки ставят, из-за экономии. Минус, что на нем очень высоко над водой лодка получается. Поэтому приходится загонять в воду по самые яйки.
А вот роликовый (http://www.cartrailer.spb.ru/81014.html) - на нем катер чуть не у самой воды получается и достаточно небольшой глубины для спуска. И вдобавок, как ты понял - катер по роликам сам съезжает, а вот на предыдущем - как не крути, а нужно тащить с ложементов.

Туарег
10.09.2011, 18:38
Леха,проблема с роликами решаема,они продаются в Георге,так что переделать никаких проблем(если это конечно нужно) Для пластиковых лодок ролики противопоказаны,только для больших катеров.Прицеп ни чем не отличается,разве что по длине и цене.Как-нибудь на рыбалке я тебе продемонстрирую,как легко это делается на моем прицепе,абсолютна никаких проблем.

алекс
10.09.2011, 19:39
Леха,проблема с роликами решаема,они продаются в Георге,так что переделать никаких проблем(если это конечно нужно) Для пластиковых лодок ролики противопоказаны,только для больших катеров.Прицеп ни чем не отличается,разве что по длине и цене.Как-нибудь на рыбалке я тебе продемонстрирую,как легко это делается на моем прицепе,абсолютна никаких проблем.

Одно дело лодку тащить лебедкой по роликам и совсем другое по ложементам. Я слышал что ролики бывают съемные, т.е. регулируемые. Надо будет посмотреть в Георге в понедельник.

Киляк
10.09.2011, 21:50
Юра, а может кастрюлю и норм прицеп под неё? ;) Всё же с прицепов, типа как у тебя, напряжно стаскивать лодку (зачастую и затаскивать), да и требования к глубине у них посерьёзнее, чем у роликовых, на которых лодка очень близко к воде получается и требования к глубине гораздо меньшие.Не замарачивайся. Ролик от ложимента отличается только ценой.Разница в глубине 2-5 см. Да, если это Яхта или тяжел. катер,то да ,ролик нужен.Остальное,поверь мне как дилеру 5 заводов-это брэнд.Просто ЛАВ в Ростове не сильно раскручен,да и все лодочные прицепы одинаковы,только ценник разный.Из моей практики продаж,самый ходовой и со всеми параметрами-это-Трейлер.Другого не надо. Просто некоторые покупатели замарачиваются и передают другим.В трейлере нет ничего лишнего и самый простой надёжный прицеп.А ролики я могу устанавливать к лажиментам на любой прицеп,даже на 3 метровый

алекс
11.09.2011, 18:05
Блин, сегодня прокрутил подшипники на прицепе - гудят. Только весной менял:mad:

алекс
11.09.2011, 23:11
алекс,
а ты не крути и музыку чуть громче;)

А на колпаке запаски надпись " Если вы это можете прочитать значит я потерял прицеп":p

Рост
12.09.2011, 07:54
Вклинюсь в беседу, как счастливый обладатель прицепа (в прошлом борьба с непокорным ПВХ при +5 и мытье лодки, а самое главное таскание на пупке тяжестей :D)
Любой прицеп на рынке данных девайсов. это прежде всего конструктор "лего", (Юра не даст соврать :D), я свой доводил с Алексом около месяца до ума, т к в "сыром" виде это лафет для ритуалов, а не что то другое (электрика пперепутана, провода на скрутках, гайки не затянуты, а самое главное - облой и капли, стружка от сварки - не зачистил, все клей в руки). Радует только автомат прицепного, работает отлично. Несомненно опускать необходимо прицеп с ложементами, но это не сложно (если руки не из ...опы растут, вжик-вжик болгаркой и порядок ;)), так же не лишним будет развернуть, ТО, что запеленали в ткань ложементов и заменить на нормальные бруски (очко в пользу роликов :)) и удлиннить по своему усмотрению.
Для ПВХ и пластика - только ложементы, иначе пипец кораблику, кастрюлькам - ролики самое камильфо будет ;):D
До 4,5м любое плавсредство легко взбирается на ложементы просто "руками за веревку" без помощи лебедки при условии нормального погружения прицепа в воду ;)

Туарег
26.09.2011, 10:17
А подскажите, где поближе к сельмашу можно провести ТО (или ремонт, вроде не завелся при прошлой попытке выйти под ним на воду) мотора Mercury?

По ул.Труда, компания "Георг"

swentik
28.09.2011, 13:49
Купил себе надавно наконец нормальный электронасос (BP-12) лодку надувать, теперь хочется на замену сдохшему в этом сезоне аккумулятору эхолота новый купить. Думаю вот - накачать и скачать лодку (Колибри-280 СТ) и эхолотом попользоваться 4.5 ач достаточно будет или лучше 7 взять?

Дима! Естественно 7, но лучше покупать не специальный для эхолотов,а обычный(дешевле) для UPS;)

donvito
28.09.2011, 21:24
Парни мажет кто подскажет - эхолот Raymarine DS500X, аккумуляторы DELTA 12 в 7 а/ч. хватает на пол дня, что можно купить что-бы не докупать второй такой-же.

Зарание спасибо.На моторе выход с генератора ест?

swentik
28.09.2011, 22:11
Парни мажет кто подскажет - эхолот Raymarine DS500X, аккумуляторы DELTA 12 в 7 а/ч. хватает на пол дня, что можно купить что-бы не докупать второй такой-же.

Зарание спасибо.

Советую поменять аккумулятор!!!
У меня картплоттер с гораздо большим потреблением - хватает почти на 2 дня не выключая;)

ckazochnik
29.09.2011, 12:28
Если есть Источник бесперебойного питания к компьютеру, то разбираешь и берешь от туда аккумулятор и проверяешь свой ставишь на поодзарядку.
Однако соглашусь с предыдущими ораторами -поменяй аккумулятор! и все будет ок.

Cheborg
29.09.2011, 16:57
Можно поподробней, что куда втыкать?

С мотора есть выход электричества, но там напряжение скачет и зависит от оборотов двигателя. Если прикупить вот такую приблуду http://motolodka.ru/motors/regulator.htm и так http://www.motolodka.ru/motors/reg_connect.htm ее установить, то пока мотор работает есть бортовая сеть 12 в и аккумулятор подзаряжается;) В этом году АКБ из лодки не достовал вообще.

donvito
30.09.2011, 12:11
С мотора есть выход электричества, но там напряжение скачет и зависит от оборотов двигателя. Если прикупить вот такую приблуду http://motolodka.ru/motors/regulator.htm и так http://www.motolodka.ru/motors/reg_connect.htm ее установить, то пока мотор работает есть бортовая сеть 12 в и аккумулятор подзаряжается;) В этом году АКБ из лодки не достовал вообще.Если есть выход с генератора, то такая приблуда нахрен не нужна. Провод с генератора кидаешь на аккамулятор мотоциклетный. А с него кидаешь на эхолот. И все само выпрямляется. У меня где то даже провод остался от хонды двадцатки. При этом можно использовать эхолот при неработающем движке, аккомулятор то всегда заряженый получается.

Cheborg
30.09.2011, 12:31
Если есть выход с генератора, то такая приблуда нахрен не нужна. Провод с генератора кидаешь на аккамулятор мотоциклетный. А с него кидаешь на эхолот. И все само выпрямляется. У меня где то даже провод остался от хонды двадцатки. При этом можно использовать эхолот при неработающем движке, аккомулятор то всегда заряженый получается.

Совершенно с вами согласен;) Но как всегда это пресловутое но:D

Если использовать АКБ малой емкости, то при длительной работе ПЛМ происходит перезарядка АКБ и его выкипание;)

donvito
30.09.2011, 19:19
А ещё, без этой приблуды у людей наворачивались эхи, говорят, что из за сильных пусковых токов :(. Как раз мне известен случай именно с Хондой и по такой схеме.Ну вас почитать, так у всех на катерах все электрооборудование должно навернутся. У меня например было аж три катера и пвх, на которых ток идет от генератора на оборудование. Да, там есть предохранители, но я даже не знаю, где они стоят. А на хонде, на скока я знаю вооще выпрямитель какой то стоит. Это где то закоротило у ваших знакомых. Да и то, у Гармина защита есть на этот случай.

andry98
30.09.2011, 23:13
Всем спасибо, для начала возму второй аккамулятор, но все-таки попробую сделать подзарятку от движка.
При подзарядке аккума от движка без "довеска", о котором писал Cheborg, отключай всю электронику(навигатор, эхолот и прочее). Зарядил аккумулятор, при работающем моторе - отсоеденил генератор - включил электронику. Кроме бросков напряжения при изменении оборотов двигателя, которые немного склаживает подключённый акк. есть ещё проблемы стабилизации и выпрямлении синусоиды даже после выпрямителя. К этому параметру очень критичны буржуинские девайсы.

donvito
01.10.2011, 10:48
Всем спасибо, для начала возму второй аккамулятор, но все-таки попробую сделать подзарятку от движка.Ee не сделаешь, она или есть, или ее нет. Самому ничего делать не надо, а то будет так, как описали тут выше( и ниже). Пы. Сы. За два года владения ПВХ с генератором и намека на поломку не было. Затем за шесть лет владения катером ни разу ни один предохранитель не выбивало. Наверное повезло?
Пы. Сы. Здесь вот есть генератор. http://www.moto-market.ru/honda/honda_bf_5.shtml

andry98
01.10.2011, 22:53
Ee не сделаешь, она или есть, или ее нет. Самому ничего делать не надо, а то будет так, как описали тут выше( и ниже). Пы. Сы. За два года владения ПВХ с генератором и намека на поломку не было. Затем за шесть лет владения катером ни разу ни один предохранитель не выбивало. Наверное повезло?
Пы. Сы. Здесь вот есть генератор. http://www.moto-market.ru/honda/honda_bf_5.shtml

Смешались в кучу кони, люди.(С)
Речь не о ПВХ-ках и катерах, рассматривать нужно моторы которые использовались на них, точнее даже комплектацию этих моторов.
Генератор, выпрямитель, стабилизатор - абсолютно разные вещи. На разных моделях моторов, разный набор этих девайсов.
Сам по себе генератор выдаёт переменое напряжение, ну и попробуйте подключить к нему эхолот.:confused: После выпрямителя получаем постоянное напряжение, но оно ужасно не стабилизированно и сильно зависит от числа оборотов двигателя. И только после стабилизатора(довеска, реле регулятора - назовите как хотите) мы получаем ровное напряжение для питания бортовой сети и сложных приборов эхолокации и навигации(лампочки не в счёт, им пофиг).
Уже давали ссылку, здесь всё подробно описано.
http://motolodka.ru/motors/regulator.htm

Рост
02.10.2011, 17:47
Вот например у меня маленький гелевый АКБ "Оптима" (АПС) работает сезон без подзарядки, иногда даже на ночь забывал выключать ;)

Рост
14.11.2011, 22:17
Валера уточни какая обь, 1,м или 3. Интересует 3

Только 3 !!! Остальные титаники. Да и 3 своеобразное корытцо... ИМХО. В плюсе - тримаран и суперустойчивость. В минусе низкие борта и слабый транец. Сам по случаю прикупил тройку, реставрирую потихоньку.

Cheborg
15.11.2011, 07:09
Только 3 !!! Остальные титаники.

Как счастливый обладатель:D Обь-1 позвольте 2 вопроса:confused: Чем же это Обь-1 титаник, только конкретику и второй вопрос каков непосредственно Ваш личный опыт пользования совко кастрюлями (какие лодки были в собственности, как долго и с какими ПЛМ);)

Рост
15.11.2011, 09:05
Как счастливый обладатель:D Обь-1 позвольте 2 вопроса:confused: Чем же это Обь-1 титаник, только конкретику и второй вопрос каков непосредственно Ваш личный опыт пользования совко кастрюлями (какие лодки были в собственности, как долго и с какими ПЛМ);)

Кастрюль было 2 :) "Прогресс 2м под вихрь-30" (супер титаник :D или утюг), Прогресс 4 под нептун 23 (относительно приличное ведерко). И теперь обяшка-3 (досталась за 7тр :)). А вот ПЛМ было аж три - все вихри :(. Было прикольно возиться и познавать как устроен мир этих чудесных весчей. Вместо волшебной палочки - волшебные шпоночки :D. Основное правило водномоторника с ПЛМ отечественного производства - ТОЛЬКО ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ :D. Не особо вдаваясь в подробности скажу честно - это романтика, когда за рыбалку меняешь 2 мотора, да и довести вихрь 30"э" до состояния "заводится с полтычка" увлекательно. Когда стал обладателем япошек, долго не мог понять - как это возможно не брать в лодку запчасти и инструмент :D. Ну года 2 я поигрался в "кастрюльки", а потом пересел на "пвх-матрасики" - не жалею.
По "обь-1", была у друга, да и на стоянке у соседей встречал. Основное: рыскает, не держит волну, низкий борт, неустойчива (не зря с булями)... но в сравнении с "обь-м" просто супер. А вот "обь-3" это непотопляемая посудинка, хорошо всходит на волну и почти не брызгается. ИМХО :)

Cheborg
15.11.2011, 10:08
Основное: рыскает, не держит волну, низкий борт, неустойчива (не зря с булями)...

Ну не знаю:rolleyes: я наоборот побалывался с ПВХ и в этот уже заканчивающийся:( сезон взал Обь-1 и ИМХО на воде она ни в какое сравнение ни идет с ПВХ. Теперь по порядку Рыскает - смотря на каком моторе у меня Т-18 ни чего не рыскает, на следующий сегон планирую 30 л.с. посморим;). Не держит волну - вопервых на наших реках все бывающие волны она держит, вовторых на Веселом и Цимле заявленные 0,5 метра она тоже держит отлично. Низкий борт - тут согласен, но лично у меня низкий борт вызвал проблему один раз при перегрузе на 250 кг. и то прошел по Дону около 10 км., Неустойчива - совершенно не согласен, так как маленькая килеватость на транце 4 гр. наоборот дает плоское дно и устойчивость во время стоинки. Это чисто мои наблюдения. Когда искал лодку то рассматривал два варианта Обь-1 или Неман-2, так как эти лодки хороши под маломощными моторами.

Silver 919
15.11.2011, 12:47
По "обь-1", была у друга, да и на стоянке у соседей встречал. Основное: рыскает, не держит волну, низкий борт, неустойчива (не зря с булями)
не надо "ляля" ;) 3 года отходил на 1 обяхе, сначала под 15, позже под 30, никуя не рыскает не ныряет итд.

взал Обь-1 и ИМХО на воде она ни в какое сравнение ни идет с ПВХ
золотые слова! Кто не ходил тот не поймет)))

А вот "обь-3" это непотопляемая посудинка, хорошо всходит на волну и почти не брызгается
хорошая лодочка, только как и в первой места мало ...

Silver 919
16.11.2011, 17:20
ну вот .. дождался )

Киляк
16.11.2011, 22:49
Кто как борется с попаданием воды в фонари прицепа? или все их просто меняют с завидной периодичностью...а то у меня то лампочка лопнет, то контакты окислятся...

Видел фанари антиударные,антипромокаемые и антидорогие:eek::eek::eek:.Видел сам,бил молотком,кидали на сутки в воду и нихрена.Один из заводов предложил устанавливать на прицепы,но цена от 1.5р.за штуку.Мы отказались.Помоему производство Польша.
В принципе ничего не сделаеш,если только сделать фанари сьёмно-выносными.
На Курганских водниках,вообще световая панель снимается,перед заездом в воду.А вам же цинк подавай,хотя ржавеют одинаково по срокам.

pushok
17.11.2011, 01:13
Это значит, что они не под напряжением, а вода сольётся из них пока прицеп стоять будет
но влага все равно остается и коррозируют контакты

Cheborg
17.11.2011, 06:59
Кто как борется с попаданием воды в фонари прицепа? или все их просто меняют с завидной периодичностью...а то у меня то лампочка лопнет, то контакты окислятся...

Делаешь сам или покупаешь например такие http://www.cabelas.com/product/Boating/Boating-Trailer-Accessories/Guide-Ons-Bunks|/pc/104794380/c/104781780/sc/104366880/Cabelas-Post-Guide-Ons/700690.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boating-trailer-accessories-guide-ons-bunks%2F_%2FN-1100650%2FNs-CATEGORY_SEQ_104366880%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104794 380%253Bcat104781780&WTz_l=SBC%3Bcat104794380%3Bcat104781780%3Bcat10436 6880

или такие http://www.cabelas.com/product/Boating/Boating-Trailer-Accessories/Guide-Ons-Bunks|/pc/104794380/c/104781780/sc/104366880/Cabelas-Adjustable-Guide-Ons/700689.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boating-trailer-accessories-guide-ons-bunks%2F_%2FN-1100650%2FNs-CATEGORY_SEQ_104366880%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104794 380%253Bcat104781780&WTz_l=SBC%3Bcat104794380%3Bcat104781780%3Bcat10436 6880

а вверху стоек приделываешь свои фонарики или фонарики с УАЗа. Я себе так сделал и фонари вводе не разу не оказылись;)

алекс
17.11.2011, 21:02
Да фигня все это. Я открыл фонарь промазал все контактные и металлические материалы внутри литолом-24 с графитовой пудрой. Два года полет нормальный, прицеп постоянно заходит в воду при спуске лодки. Герметиком ни в коем случае мазать нельзя, наоборот сверлят дополнительные отверстия для слива воды. И обязательно отключать напряжение при спуске лодки. Вот подшипники поменял аж три:eek: раза, и не хрена им(подшипникам) не сделаешь.

ROMSHTAIN
01.12.2011, 10:23
но влага все равно остается и коррозируют контакты
В нормальных магазинах (авто) продается силиконовый спрей для контактов, пшикнул и забыл на пару месяцев! использую на фонарях, розетках, аккумуляторе !

Киляк
14.12.2011, 07:31
Правильно!Нужно купить баджер+ведро клея и научный справочник "как собрать лодку пвх"..... :)Тааак! Ещё какие советы будут по поводу других лодок? Хотелось бы знать.

al2301
19.12.2011, 18:22
Тааак! Ещё какие советы будут по поводу других лодок? Хотелось бы знать
может такие подойдут?:)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Длина 260-310см. (в зависимости от модели)
- Ширина 70см.
- Масса 55кг.
- Грузоподъемность 110кг.
- Двигатель 4-х тактный, мощность – 9,5л/с.
- Максимальная скорость 40км/ч.
- Запас хода – 2 часа
- Объем топливного бака 7л
Китайцы дают!!!Жаль у 3-его грузоподъемность мала
Длина 92,5 "(235 см)
Ширина 22,5 "(56 см)
Вес прибл. 112 фунтов (около 55 кг)
Максимальная скорость ок. 53 км / ч * (33 миль / ч *)
Тип двигателя: 15 л.с., 4-х тактный, электрический стартер
Бензобак: 1,5 галлона (5 л.) С макс. 3 часа.
2 независимо работающих осушительных насосов
Огнетушитель кронштейн в моторном отсеке
Запатентованный Jet-насос
Макс. Грузоподъемность 95 кг

Киляк
20.12.2011, 15:36
Парни! Хочу получить инфу от Вас по этой лодке.Что и как и можно ли?? Предварительная стоимость 30.т.р. Мотолодка "Сарепта"

Юрий LDF
14.01.2012, 14:57
А кто точно знает сколько действует техосмотр на лодку? Календарный год или год с даты прохождения? А то какие то непонятки слухи начались..

speedмастер
16.01.2012, 10:19
до 31декабря

ВАСЯ
17.01.2012, 12:35
А расскажите ка про масло пожалуйста. Намедни был в Леруа-Мерлен. Забрел в отдел сад-огород. Там продаются разные масла для двухтактных двигателей. Ну в смысле для бензопил, газонокосилок и прочей техники. Про себя подумал что и для лодочного мотора тоже пойдет. Масла нескольких разных импортных производителей. Цены в районе 260-280 руб. за литровый пузырь. И рядышком масло от Лукойл, минеральное. Вдвое дешевле. Точно не помню, но что то в районе 130-160 руб. за тот же литровый пузырь. Стоит ли покупать более дорогое или это просто понты?

Юрий LDF
17.01.2012, 13:42
тебе 1литра хватит года на 3-4....
с чего это? на пару месяцев максимум..

Вася ты мотор купил?

ВАСЯ
17.01.2012, 15:43
Вася ты мотор купил?
Нет, пока у меня лежит маленький, взятый напрокат у директора, на котором я на осеннем кубке ездил. По весне пойду в отпуск, сделаю кастрюлю под мотор, определюсь какой мотор к ней будет в самый раз и тогда уже покупать буду. Надеюсь товарищи не откажут свои моторы одолжить на пару километров.

ВАСЯ, для лодочных моторов (2-х тактных) используют масло,имеющее допуск NMMA TCW-3 (ну или просто TCW-3).
оно, как правило, имеет маркировку Outboard
Спасибо, постараюсь запомнить.

pushok
17.01.2012, 23:06
Ремонт лодок пвх, если кому нужен.
пер.Технологический,5. Контактный телефон : 89604586737. Контактное лицо : Денис.

Туарег
18.01.2012, 17:47
Парни,решил на прицепе расширить колесную базу, да и доработать некоторые детали.Нужен толковый сварщик,чтобы не нарушил геометрию...Может кого порекомендуете? Заранее спасибо!

Мишаня68
18.01.2012, 21:59
Парни,решил на прицепе расширить колесную базу, да и доработать некоторые детали.Нужен толковый сварщик,чтобы не нарушил геометрию...Может кого порекомендуете? Заранее спасибо!

Есть но в Новочеке.

Туарег
18.01.2012, 23:31
и раму тоже? и какой прицеп?

Да,раму тоже,но предварительно хотел бы пообщаться и посоветоваться с Кулибиным,то бишь с мастером.Прицеп Трейлер,мод.829440

Мишаня68
20.01.2012, 13:23
А если отделить цапфы и вставить в трубу нужной длины?Есть еще вариант чтобы не центровать.

pushok
20.01.2012, 17:30
За эти лодки ктонить слышал?
http://www.jest.ru/Go/ViewProduct/id=1864

pushok
21.01.2012, 00:31
Все упирается в суммы, которую ты готов потратить
В том то и дело, что охота катер, а на фокс+мотор денег нет.
А тут есть вариант по вкусной цене взять 50ку, но нога короткая, а такой транец тока у этих катеров...вот и наступает мозго..бля...
з.ы. ну не думаю что за пару лет он умрет и швы потекут:rolleyes: а там и деньги на сильвер мож будут:o

ROMSHTAIN
23.01.2012, 09:19
В том то и дело, что охота катер, а на фокс+мотор денег нет.
А тут есть вариант по вкусной цене взять 50ку, но нога короткая, а такой транец тока у этих катеров...вот и наступает мозго..бля...
з.ы. ну не думаю что за пару лет он умрет и швы потекут:rolleyes: а там и деньги на сильвер мож будут:o

Денис ! Швы не потекут, а если потекут заваришь! Есть возможность бери не думай, еще и детям хватит ! Сильвер не бери!

pushok
29.01.2012, 21:13
Люди, помогите определиться с выбором прицепа.
Лодка алюминий дно 4мм 4.85м 360кг+мотор 98кг+бензин 70л=530кг общего веса.
Больше склоняюсь в пользу роликового, катер находится ниже(легче спуск-подъем из воды и ниже центр тяжести)...но 5-ти метровый есть только ЛАВ 81014, по нему негативные отзывы не единичные(слабое дышло из-за большой длины).
Трейлеровские только с ложементами, но в прайсе есть отдельно ролики...
Короче, есть мысль взять дельфин-5 и поставить на него ролики самому...
Владельцы кастрюль, выскажите свое мнение по всему этому.

pushok
29.01.2012, 22:06
А прицепы Shark кто-нибудь пользует?

Киляк
30.01.2012, 22:20
Игорь, я с удовольствием извинюсь если ты придумаешь мне синоним этому слову, что бы им назвать человека, который не имеет личного опыта пользования прицепом ЛаВ и МЗСА и дает при этом советы другим. Пользую два штуки первых уже семь (с 2005 года!!!) лет и имею опыт владения вторым около трех месяцев. (продал, и забыл как страшный сон. Крайне неудачный прицеп и неудобный.)Теперь поговорим. Олег.Я за 14 лет продажи прицепов,а продал их не одну сотню, много выслушал мнений покупателей,много ездил на заводы и слушал мнение конструкторов,технические данные прицепов.Так вот,все прицепы практически конструктивно одинаковы(я не беру прицепы с РЖП-подвеской они не очем,речь только о рессорных) плюс ЛАВов это ролики для спуска лодки и заката её на прицеп,но есть прицепы которые с опракидыванием рамы и снятием световых приборов перед заездом в воду,чтоб не замыкала проводка(Вы знали об этом,нет http://www.pricep45.ru/video_o_pricepakh/#video-5).На ЛАВомском прицепе лодка стоит на роликах,т.е. вес лодки держиться на нескольких точках и были случаи продавливания роликами мест на корпусе лодки(мнение и рассказы покупателей).Прицепы с лажиментами несут вес лодки по всей плоскости корпуса и на лодках нет мест продавливания,если даже не закрепить стяжками. Дышло на всех прицепах(кроме ЛАВов) усиленное,т.е V-образное что дает развесовку веса лодки по всей длине прицепа,и рама практически размешена по всей длине лодки,а у ЛАВов,дышло длинное и рама прицепа размешена на пол корпуса лодки, при езде по грунтовке есть качение дышла и вес лодки на прицепе не разнесен.ЛАВы хвалят из-за роликов.Другие заводы Ставят ролики для заката по килю,а по бортам лажименты и то на прицепы с гр.п свыше 740 кг.
И не в коем случае я не говорю покупать только МЗСА или ТРЕЙЛЕР или Курганские,я просто высказываю мнение покупателей эксплуатируюших прицепы,и в этой ситуации я человеку ничего не советовал,нет посоветовал-выйти на сайт и спросить мнение людей ну и получил в свой адрес. Нельзя катигорично советовать. Много можно написать и плюсов и минусов, страниц не хватит.Все прицепы для перевозк лодок хороши,но надо выбирать что вы от него хотите,кроме перевозки,покраска или цинк,снятие световых приборов призакате в воду или постоянное замыкание проводов и лампочек,ролики для закатывания или орпакидование,рессора Газели которую можно усилить при большом весе лодки,а Алкокобер нельзя,при поломке заказывать надо на фирме,и т д.
Где то так.
Да забыл написать. Все заводы изготавливающие прицепыгр.п до 540кг сняли с производства ролики и перешли на ложименты.

Рост
31.01.2012, 07:53
Вот почитал и руки сами печатают:
1.Нет прицепов, 100% подходящих под то или иное плавсредство (аксиома!)
2.Почти фсе прицепы полный "сырец" и требуют доработки напильником, болгаркой, и самое главное МОЗГОМ !!! (аксиома!)
3.Пока прицеп попадает к потребителю, цена возрастает до безумия.
4.Ролики - дополнение к ложементам, необходимы тока для спуска/подъема, сам видел "горбатенькие" кили лодочек после катания на роликах по "ровным" российским дорогам. Оптимальный вариант на домкратах. Видел сам у знакомого, работает СУПЕР! Лодка едет на ложементах, а ролики поддомкрачиваются при спуске/подъеме.
5.Свой прицеп как "лего" уже перебираю в третий раз, и удивляюсь как можно так исполнителям (заводу) угадить отличное инженерное решение :mad:

Туарег
31.01.2012, 11:51
Вот почитал и руки сами печатают:
1.Нет прицепов, 100% подходящих под то или иное плавсредство (аксиома!)
2.Почти фсе прицепы полный "сырец" и требуют доработки напильником, болгаркой, и самое главное МОЗГОМ !!! (аксиома!)
3.Пока прицеп попадает к потребителю, цена возрастает до безумия.
4.Ролики - дополнение к ложементам, необходимы тока для спуска/подъема, сам видел "горбатенькие" кили лодочек после катания на роликах по "ровным" российским дорогам. Оптимальный вариант на домкратах. Видел сам у знакомого, работает СУПЕР! Лодка едет на ложементах, а ролики поддомкрачиваются при спуске/подъеме.
5.Свой прицеп как "лего" уже перебираю в третий раз, и удивляюсь как можно так исполнителям (заводу) угадить отличное инженерное решение :mad:

Ростик,полностью согласен с аксиомой,сам очередной раз затеял доработку прицепа,расширить базу,максимально опустить лодку,решить проблему с габаритными фонарями,уже прикупил маленькую эл.лебедку и т.д.

Киляк
31.01.2012, 13:58
Олег.Задел ты вчера меня за живое и профессионализм.
Сегодня посветил полдня разговорам с конструктарами заводов,с по продаже прицепов к водной технике.Так вот. Я не буду сомневаться в том, что ролики для спуска и подъема лодки с воды и в воду,ОЧЕНЬ УДОБНАЯ КОНСТРУКЦИЯ.Но исходя из того что при длительной перевозке прицепа и по асфальту и по грунтовке,на лодке в местах опор роликами днища лодки,остаются вмятины(благодаря нашим дорогам),,на ложементах, больше плоскость опоры и вмятин нет и не будет.Поэтому и заводы,а это тот же МЗСА,Трейлер отказались от роликов.И не просто так,а из-за рекламаций покупателей.
Я опять таки не буду утверждать и рекомендовать прицеп.
Дело в том ,что например у МЗСА,можно регулировать подвеску по центру тяжести прицепа,т.е смещать взад и вперёд-этого никто не делает и это очень удобно. По поводу окраски,я тут согласен,но при продаже я всех предупреждаю.
В принципе Олег,прицеп это как машина и 100 человек и сто мнений будет.Прицеп надо выбирать под себя,груз и свои возможности(финансовые)

Киляк
31.01.2012, 18:02
Да, только позже, он щас с лодкой на окраске. Устанавливал у вас фаркоп-все гуд-только габариты что-то не горят,хотя стопы и поворты горят, может мы что с провдкой на прицепе намудрили-х.з.-весной разберемся-щас холодно:DОткройте схему подключения проводки на авто и паралельно сделайте на прицепе.

Рост
01.02.2012, 07:33
Уважаемый Ростик! Довожу до Вашего сведения,что мы получаем полюс медецинского страхования и сколько еще денег надо вложить для своего выздоровления.
Ну все смешал - мухи, мед, говно и пчелы )))
Полис ОМС - как и сама идея ОМС абсурдна и преступна по сути своей, как и фсе вокруг нас. И как правило к врачу не имеет ни какого отношения и вызывает только неприязнь к идейным вдохновителям. Когда Игорь у нас министром здравоохранения станет врач, то и дела пойдут.

Рост
01.02.2012, 07:38
Сколько Вы сэр вложили дененг в Ниву,чтоб она могла проехать по полям без приключений?Чтоб и навигатор был,и музыка фельдиперсовая,и кингурятник и т д. И это потери инженерной мысли заводов и медиков,нет.Если Это вам в Росси преподнесут уже готовом варианте,то у Вас глядя на её ценник, сразу желание отпадет приобретать и купите Нивку в стандартном варианте и сами будете делать. Дешевле обойдется на 50%.
Вот не поверишь Игорь, почти никуя не вложил, тока резину достал фельдиперсовую, и то это блажь чисто моя. Доработок самого авто - НЕТ. А музыка, кенгурятники и прочий тюнинг (кстати его т е тюнинга :D у меня минимум) это не конструктивные доработки. Сама а/м супер, особенно 21214М. И ценник меня устраивает 326тр есть аналог забугорный? - НЕТ.

Рост
01.02.2012, 07:47
Так и с прицепами.Если вы его купили за 33,то если его завод зделает(а он за ваши бабки золотом покрасит)то что вы хотите,то он стоить будет все 60,ну а если Вы свой мозг включите и немного ручками поработаете,то Вам он станет 40-45.Всё для Вас.
Я с удовольствием отдал бы на 5-10% от цены дороже, лишь бы качество было выше. Это особенности российского капитализма - нет конкуренции, значит и гоффно будут брать. А самое главное, если бы не геморрой с постановой на учет в МРЭО самодельных прицепов, то думаю вряд ли кто позарился бы на продаваемый ныне металолом ;)
Игорек, не пытайся на черное говорить белое, мы тебя любим и уважаем, дорожим твоими скидками и расположением :D:D:D

Рост
01.02.2012, 07:51
У меня товарищь несколько прицепов под себя переделывал ( потом продавал вместе с катерами) так оснавная идея тех прицепов была в том, что катер ехал по дороге на ложементах, а спуск-подъём происходил по роликам. Реализовывался подъём и опускание роликов обычным домкратом "трапеция" ну естественно всё варилось собственноручно. Фото своих прицепов и переделок на них ( подробно) выкладывал на мотолодке и ВД
ЗЫ: Ростик, возможно тот прицеп, про кот ты говорил один из них или по мотивам...

Андрей, лодка бордовая, пластиковая под мерком 60, длина 7-8м, легко сошла на воду на левом у парома Старочеркасского. Прицеп двухосный, тягач - бэха седан, даже колес не замочила.

ROMSHTAIN
02.02.2012, 00:58
У меня было несколько прицепов, два из которых покупал у Игоря и впоследствии доделывал! На первом поменял диски на легкосплавные и резину ( спасибо Рыбину ) + Заказал крепление запаски с кобыл.
Второй делал уже более осознано: сварил ящик аллюминиевый на дышло, сварил алюминиевые подкрылки , заказал с кобыл диодные фонари (супер штука- кроме цены с установкой которых пришлось повозиться); второпластовые ( если не ошибаюсь в названии) накладки нА ложементы http://www.cabelas.com/product/Boating/Boating-Trailer-Accessories/Guide-Ons-Bunks|/pc/104794380/c/104781780/sc/104366880/E-Z-Slide-Trailer-Pads/737191.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boating-trailer-accessories-guide-ons-bunks%2F_%2FN-1100650%2FNs-CATEGORY_SEQ_104366880%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104794 380%253Bcat104781780&WTz_l=SBC%3Bcat104794380%3Bcat104781780%3Bcat10436 6880( еще не установил); крепление запаски. Купил диски с резиной, ограничительные ролики для подъема лодки на течении. Осталось поменять лебедку и в приципе наверное все ( может быть):D . Общая сумма доделок составила пока чуть более половины стоимости прицепа:eek: как-то так

Рост
02.02.2012, 16:56
Кое какие иженерные решения товарисча моего с Краснодарского краю

Туарег
02.02.2012, 17:43
Кое какие иженерные решения товарисча моего с Краснодарского краю

Что-то не врублюсь о назначении центрального ролика(желтого) на фото,приварен наглухо :confused:

Киляк
02.02.2012, 20:00
Кое какие иженерные решения товарисча моего с Краснодарского краюКрасиво но лишнее и не целесобразно.Не вижу удобств. Если что то не увидел ,то поясни,что и зачем.

andry98
02.02.2012, 21:54
Заказал крепление запаски с кобыл.

Рома откажись, я тебе подарю. Только наше, с ЛАВа.

Кое какие иженерные решения товарисча моего с Краснодарского краюРукодельник!Молодца, только пусть обязательно опустит подкрылки, протрёт балоны нафиг. И большие колёса под балонами думаю не обязательны, если уж очень хочется лучше поставить на ось ролики как снизу и устранить поперечное перемещение лодки при подьёме. ИМХо.

Что-то не врублюсь о назначении центрального ролика(желтого) на фото,приварен наглухо Для упора вилки аммортизатора, чтоб по профильной поперечине не тарахтел на ходу.

ПС. Ложементы очень желательно смягчить, а передний упор вообще снять, не нужен он. Лебёдка за носовой рым прекрасно держит.
Видел протёртое днище от носового упора даже обмотанный поролоном.

andry98
02.02.2012, 22:09
накладки нА ложементы Рома, посмотри варианты для твоего днища.
Возможно не захочешь заморачиваться, но всё же для меляка, что надо и ложементы для перевозки и ролики для спуска.
ПС.Три домкрата и сварщик универсал, а он у тебя есть.:)

andry98
02.02.2012, 22:54
,на лодке в местах опор роликами днища лодки,остаются вмятины(благодаря нашим дорогам),,на ложементах, больше плоскость опоры и вмятин нет и не будет.Поэтому и заводы,а это тот же МЗСА,Трейлер отказались от роликов.И не просто так,а из-за рекламаций покупателей.

Игорь, ровно год назад мы обсуждали с тобой эту тему.;) Я конечно не могу назвать причину отказа от производства роликовых прицепов перечисленных тобой производителей, но вот ЛАВ прекрасно их выпускает и одно и двух-осные. А Кузнецов оптимистично ими торгует не забывая к озвученной и без того не малой стоимости роликовых прицепов прибавить стоимость доставки из Питера и ни чего, берут.
теперь по теме. Роликовый прицеп приобретается под лодку у которой днище не менее 4 мм, но самое важное правильно выставить лодку. Сама лодка должна стоять на КИЛЕВЫХ роликах, а боковые должны просто подерживать корпус. К тому же у боковых роликов специальная "мягкая" конструкция, дабы не давить корпус. Если ты внимательно посмотриш на фото, то всё поймёшь.

Пс. На роликах таскают пластиковые корабли и ничего, дырок нет, а ты говоришь рекламации...:)

andry98
03.02.2012, 23:38
И ещё немного фоток из Краснодара ;)Ппц, денех вложено на хороший катерок. Один носовой тент, половина стоимости лодки будет.:cool:
А в этом месте обязательно протрёт, механизм натяжения нужно ниже опускать, чтоб балона не касался или подкладывать жёсткий ПВХ.
ПС. У меня алл.борт побило, не уследил.:(

andry98
04.02.2012, 00:25
Андрей, готов купить - озвучь цену. А ваще как оно выглядит?
Ростислав, обыкновенная железяка. Извини уже забронирована.

pushok
04.02.2012, 01:13
в этом месте обязательно протрёт
Я пропускал стяжки под прицепом так, чтобы замок лодки не касался и зацеплял вкруговую.

andry98
04.02.2012, 01:38
Я пропускал стяжки под прицепом так, чтобы замок лодки не касался и зацеплял вкруговую.
Можно и так.
Я укорачивал стяжку от крюка до замка с одной стороны настолько, что бы замок не касался лодки, отдавал в ателье где прошивали капроном. Длиную сторону резал по размеру нос-корма, и так-же прошивал. Делал отметку передней стяжки(короткой) и задней(длиной) чтоб не перепутать по утру:). Цеплял за шатные уши прицепа, пять щелчков и лодка зафиксирована.;)

Пс. Но это всё для Антея, с 52-ми балонами, что бы не прыгать.
А Баджер, никакоймаран - замки сверху.

Cheborg
04.02.2012, 11:25
А подскажите плиз, как или что нужно сделать что бы не забывать откидывать переднюю стойку с колесом (уже две сломал:D). Я имею в виду автоматический какой нибудь механизм бывает или все же память надо тренировать:D

Туарег
04.02.2012, 12:18
А подскажите плиз, как или что нужно сделать что бы не забывать откидывать переднюю стойку с колесом (уже две сломал:D). Я имею в виду автоматический какой нибудь механизм бывает или все же память надо тренировать:D

Ее не только не забывать откидывать,но и хорошо фиксировать,были случаи,что теряли по дороге :)

Рост
04.02.2012, 21:34
Прицеп для перевозки двух гидроциклов.

Игорь, я про железку для запаски спрашивал, кстати, у тебя есть такая?

andry98
04.02.2012, 22:20
Рост, всё же сходил в гараж.:D;) Выкладываю. Слесарю на три часа делов.:cool:

pushok
04.02.2012, 23:39
А подскажите плиз, как или что нужно сделать что бы не забывать откидывать переднюю стойку с колесом (уже две сломал). Я имею в виду автоматический какой нибудь механизм бывает или все же память надо тренировать
Виталик, а лучше взять за правило его снимать и класть в багажник, т.к. сложенное тоже можно сломать...

алекс
05.02.2012, 08:59
andry98, У меня такое же было, очень неудобно. Переделал крепление на ось, под лодкой. Работы сварщику на 15 минут.

Рост
05.02.2012, 18:21
А если крепление для запаски сделать как в багажнике иномарок-по центру болт, на него запаску и шайбу вогнутую сверху, все это гайкой с барашком затягивать, чтоб с ключами не заморачиваться???

Идея имеет место быть, но локализация пока под вопросом. Под дышлом низя - будет цепляться, на оси - возможен перевес (у меня ПВХ + 15ка).

алекс
05.02.2012, 20:32
на оси - возможен перевес (у меня ПВХ + 15ка).

Какой перевес оно же на оси находиться будет?:p

Рост
05.02.2012, 21:27
Какой перевес оно же на оси находиться будет?:p

Лодка легкая, а моторчег может перетянуть...

Cheborg
05.02.2012, 21:54
Но маленькое несуразное колесико только по асфальту гораздо катиться. Для извлечения "хвостика" из неподходящих мест есть полоз, совем не сложное приспособление из трубы того же диаметра что и стойка колеса, только в виде полоза - т е загнутое полукругом назад. Гораздо веселее вынимать прицеп+кораблик :D

Полоз удобно применять на песке, да и в данном случаи нужно и колесо и полоз, а мне пока хватало только колеса:D. При последнем слиповании колеса уже второго не было, так "хвостик" напарник руками поднимал и держал.;):D Вот думаю мож ну его на... это колесо, главное, что бы напарник был:D:D:D

Вентиль
09.02.2012, 12:59
Игорь, я про железку для запаски спрашивал, кстати, у тебя есть такая?

Просверлил два отверстия в трубе носового упора, два длинных болта и четыре гайки. Уже года четыре конструкция живет.

Туарег
09.02.2012, 13:58
Запаску приспособил на самой балке,наварил площадку с креплением под диск,затягивается гнутым болтом.Дай бог ее не пользоваться :)

алекс
09.02.2012, 15:04
Просверлил два отверстия в трубе носового упора, два длинных болта и четыре гайки. Уже года четыре конструкция живет.

Не всем такая конструкция удобна. Я сначала тоже такую установил но потом переделал как у Туарега. Приварил два болта к балке и закрутил гайками с копроновыми втулками.

алекс
10.02.2012, 11:08
алекс, Саш, а зачем варить? Покрытие нарушать, красить опять же. Стремянку - пластину - два болта и все дела.

Пробывал со стремянкой. Балка намного уже крепежных отверстий на колесе(у меня 13") и будет болтаться стремянка как ... в проруби, а сильно не закрутишь так как диск не ложиться на раму вследствии накаченного колеса. Короче варить 15 минут делов.:)

Baloo
28.02.2012, 09:08
Подскажите? какую высоту транца и соответсвенно какую длинну ноги предпочесть при покупке нового комплекта лодка+мотор? 381 или 508?
Какие плюсы и минусы?

Baloo
28.02.2012, 20:51
ПВХ как правило 381, кастрюля - 508

ПВХ понятно, собираюсь пересесть с ПВХ на кастрюлю.
Предположительно комплект UMS420 + 40л/с
Так вот у производителя стандартно идет транец 508, а под заказ можно 381.
Есть ли какая разница, какие плюсы или минусы в эксплуатации кастрюли с высоким и низким транцем. Например мотор ямаха40 с корткой ногой дешевле на 5000 руб чем с длинной, если разницы нет можно съэкономить.
С одной стороны с короткой ногой центр тяжести ниже, а с другой голова мотора очень близко к воде, хотя при эксплуатации ПВХ с
мотором никаких последствий не замечал для мотора, правда водоизмещение тут немного другое но всетаки критична ли эта близость мотора к воде?
Или не париться и брать стандарт 508 ???

Cheborg
28.02.2012, 21:03

Так и делать, чем больше нога, тем выше рецессор и волна захлестывать будет меньше;)

Baloo
29.02.2012, 11:42
Yamaha 40XWL - думаю вот про этот
В Технических характеристиках пишут: Рекомендуемая высота транца (мм) 508
Буква L как я понимаю обозначает 508мм, если буква S то 381мм

Lucifer
29.02.2012, 13:10
Подскажите где купить весла на Воронеж, или подходящие.

Baloo
01.03.2012, 08:23
Вчера в Пнавато взял техническую документацию моторы Ямаха у того что я хочу Yamaha 40XWL, длинна дейдвуда 550 мм. Если длинна дейдвуда и высота транца прямо зависимы то зазор днище лодки - плита мотора будет 42мм, возможно придется на пару см приподнять.

А вообще по всему модельному ряду длинны дейдвудов в категориях как в S так и в L разные, и так выходит что чем мощнее мотор тем цифра длинны дейдвуда ближе к 508 и соответсвенно к 381, чем меньше мощность - тем дейдвуд длиннее, есть и 444 в категории S(коротких).

lesnik_68
04.03.2012, 21:59
ПВХ понятно, собираюсь пересесть с ПВХ на кастрюлю.
Предположительно комплект UMS420 + 40л/с
Так вот у производителя стандартно идет транец 508, а под заказ можно 381.
Есть ли какая разница, какие плюсы или минусы в эксплуатации кастрюли с высоким и низким транцем. Например мотор ямаха40 с корткой ногой дешевле на 5000 руб чем с длинной, если разницы нет можно съэкономить.
С одной стороны с короткой ногой центр тяжести ниже, а с другой голова мотора очень близко к воде, хотя при эксплуатации ПВХ с
мотором никаких последствий не замечал для мотора, правда водоизмещение тут немного другое но всетаки критична ли эта близость мотора к воде?

Почти все НОВЫЕ моторы идут с 508 ногой, 381 прошлый век, очень низкий транец.

Туарег
05.03.2012, 00:06
Почти все НОВЫЕ моторы идут с 508 ногой, 381 прошлый век, очень низкий транец.

Не убедительно :),транец на моей лодке с ногой 381 повыше транца с 508,как не парадоксально,но это факт...

Рост
05.03.2012, 07:35
Странный спор, это как спорить, что лучше - самолет или троллейбус )))

Туарег
06.03.2012, 23:23
не понял:confused:

Да что же вы такие непонятливые :D Речь идет о транце и чем больше нога у мотора,тем меньше захлест воды со стороны транца.Ведь речь об этом шла? Так вот,конструкция РИБА рассчитана на ту и другую ногу одновременно.Вот и вся фишка :)АЛЕКС,на рыбалке я тебе наглядно все покажу :D

алекс
07.03.2012, 09:31
Функциональность только в том что прицем нужен грузовой , а не лодочный. Вес приличный для спуска даже вдвоем и скорее всего придется раскладывать в воде,т.е. загонять прицеп в воду. А сочлинение на петлях совсем прочности не придаст. В таком классе лучше брать с цельным корпусом. Характеристики днища совсем не раскрыты поэтому трудно сказать как она себя бедет вести под мотором, устоичивость при ловле стоя тоже под вопросом.
С таким мотром(9,9) она должна идти намного с большей скоростью, хотя бы 20 км/час.

Туарег
07.03.2012, 12:03
наберите в поисковике"складной риб"-понадежнее,полегче.информации хватит

По отзывам не сильно хвалят,проблемы на стыке,где РИБ складывается,а ремонт выливается в копеечку.Вообще,универсальные ПС-есть не хорошо :),стационар рулит :D

Рост
07.03.2012, 14:22
По отзывам не сильно хвалят,проблемы на стыке,где РИБ складывается,а ремонт выливается в копеечку.Вообще,универсальные ПС-есть не хорошо :),стационар рулит :D

Лень рулит всем :D Лень двигатель прогресса в комфорте :D Ну конечно все складное здорово, но так всегда жаль потраченного времени и сил на сборку/разборку :) Когда не было прицепа, уже в обед (особенно осенью поздней) посещали мысли о мытье, разборке, сушке, протирке, упаковке... а это время отминусованное от рыбалки :D Думаю Юра со мной согласен :D Толкнул лодку с прицепа - и ты на рыбалке... затащил на прицеп - двигай домой :D

У одного знакомого есть складной РИБ, не доволен и продать уже полгода не может. Основной недостаток - швы приходят в негодность в местах склейки с пластиком по линии складывания ПВХ (нет прицепа возит в салоне авто), и неровное дно, тяжело перемещаться по кокпиту и неудобно стоять. Мореходные качества не уступают обычному РИБу.

Друг "Тохацу"
14.03.2012, 22:34
Не убедительно :),транец на моей лодке с ногой 381 повыше транца с 508,как не парадоксально,но это факт...
Немного не ясно. Это сменный транец на лодке?????? Если так, то получается, что транец 508 стоит ниже 381, а винт тогда ещё глубже и за зря в полводы пашет донские воды???

Берите с длинной ногой, 40-ка с ногой S = 5-ка с ногой L. Попробуйте продать потом. И правильно говорят, захлест воды меньше будет, транец то выше (если корпус у лодок одинаков).

fisher-PRZ
18.03.2012, 12:38
Всем доброго времени суток!
Нужен совет бывалых
Надумал обзавестись моторной ПВХ лодкой 2,8-3 м и мотором в 5 л.с.
Рыбачить буду чаще вдвоем, общий вес около 200 кг, это 2 рыбака + снасти.
Место ловли 99 % Северский Донец в районе Каменска-Шахтинского +/- 20 км.

1. Лодка Нептун или Колибри КМ 280-300 (брать буду на Украине), может что-то другое посмотреть в цене до 20 т.р.?
2. Мотор присмотрел Тохатсу 5 л.с. Стоит ли рассмотреть другие варианты и где брать?
3. Китайские моторы более привлекательны по цене, что о них думаете?
4. В чем разница лодкок с плолским дном или с килем?
5. Жесткое дно или надувное?

Заранее спасибо за ответы и советы начинающему :)

Рост
18.03.2012, 13:01
2. Мотор присмотрел Тохатсу 5 л.с. Стоит ли рассмотреть другие варианты и где брать?

Лутсче 9,8 л/с Тохатсу (2х тактный мотор легенда 26кг !!!) - т к необходим запас мощности, и глисс на 5 л/с с 2 чел не получится, а следовательно расход возрастет пропорционально времени затраченному на переход от точки к точке лова. Брать советую новый или у хорошего знакомого.

4. В чем разница лодкок с плолским дном или с килем?

В управляемости.

Это предпочтение сугубо личное, но мне ближе жесткий. Удобнее стоять.

ИМХО ;)

Arch (Ростов)
18.03.2012, 13:12
Всем доброго времени суток!
Нужен совет бывалых

этот комплект для одного маловат, а для двоих так вообще :mad:

pushok
18.03.2012, 13:13
1. Лодка Нептун или Колибри КМ 280-300 (брать буду на Украине), может что-то другое посмотреть в цене до 20 т.р.?
врядли найдешь что-то хорошее до 20 тыров

Мотор присмотрел Тохатсу 5 л.с. Стоит ли рассмотреть другие варианты и где брать?
3. Китайские моторы более привлекательны по цене, что о них думаете?
Тоха нормальный мотор...
китайцы - в жизни бы не взял!!! как и авто...если чё случится -хрен отремонтируешь, тока на свалку...сугубо ИМХО.

В чем разница лодкок с плолским дном или с килем?
только с килем бери однозначно
надувное дно легче для сборки/разборки, но стоять комфортнее в лодке с жестким полом

Рост
18.03.2012, 16:46
У 5-ки единственный плюс - не нужны права ;)

Baloo
18.03.2012, 17:51

Новый Тохатцу 5ка будет стоять около 50рублей, лучше за те же деньги купить б/у 9,8л/с.

А лодку однозначно меньше 330 брать не стоит, бюджет в 20руб по лодке нужно обязательно подправить!!!

330см + 9,8л/с = хороший комплект для двоих и идеальный для одного!
Все что меньше - удовольствия не доставит!

Oxid
18.03.2012, 20:30
Лодка Нептун или Колибри КМ 280-300 (брать буду на Украине), может что-то другое посмотреть в цене до 20 т.р.?
Тоже прошлой осенью привез с Украины лодку, взял Барк 310, килевую. Обошлась примерно в 22500 р, с зеленой картой и бензином. Покупал в Ровеньках. Имей ввиду что лодка попадает под растаможку, на Российской таможне могут быть проблемы.
Из лодок что продаются у нас за эту сумму можно взять только китайскую Jet Force, цена была 23500. Но статистики по ним нет, качество под вопросом, хотя на вид вроде была ничего.
Движок купил китайский HDX 5 лс 4-т, откатал осень, проблем нет. В одного глисс всегда, скорость чуть больше 20 км/ч. Вдвоём грустно, только водоизмещающий. Так-что на двоих по любому 9.8.

Рост
18.03.2012, 21:37
Из лодок что продаются у нас за эту сумму можно взять только китайскую Jet Force

Все лето и осень видел данную лодку на водохранилище под 15-кой, по-моему ямахой. Мужчина и женщина. славные ребята, и лодкой были вроде довольны.

Рост
18.03.2012, 22:34
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/classic/36826.php

Вот например как вариант имеет место быть. Посмотрите на сайте, может что и подберете себе. Кстати щас там акция. Я купил там свою СЛ-370 доволен, доставили меньше чем за неделю.

Baloo
19.03.2012, 14:29
Идеальных комплектов для усредненного "одного в вакууме" не существует.
То что жителю частного сектора хорошо, живущему на 5 этаже без лифта - смерть. Один надул (или сбросился) вышел на точку максимум в километре от места сброса и стоит на якоре всю рыбалку. Другой за день десятки км отматывает. И т.д., и т.п.
Я вот перепробовал некоторое количество лодок и моторов, и своих и чужих - в этом сезоне буду юзать банальную Колибри-280СТ со свежекупленной Ямахой 2лс. Для моих нынешних потребностей считаю комплект близким к идеалу.

Вот тут условия нашей задачи: :)
Место ловли 99 % Северский Донец в районе Каменска-Шахтинского +/- 20 км.

Записываем кратко по пунктам:
- в основном два человека
- река С.Донец(не маленькая река с течением)
- к 300см и 5сил уже есть где хранить(а это уже точно не в квартире)
- расстояния +/- 20км

Их условий Ответ напрашивается сам собой: - я его выше привел 330см + 10сил :) И именно для этих условий - будет идеально или как минимум хорошо.
Пускай Это будет чисто мое мнение если так будет удобней ;) ИМХО

fisher-PRZ
19.03.2012, 23:22
+/- 20 км это расстояние до места ловли, я на машине предполагаю его преодолевать :)

Всем спасибо за дельные советы! Определился с комплектом вроде и с тем, что уж точно прийдется подкопить деньжат.

лодка - 310-330 с килем
мотор - тохатсу 9,8 л.с.

Туарег
20.03.2012, 00:08
+/- 20 км это расстояние до места ловли, я на машине предполагаю его преодолевать :)

Всем спасибо за дельные советы! Определился с комплектом вроде и с тем, что уж точно прийдется подкопить деньжат.

лодка - 310-330 с килем
мотор - тохатсу 9,8 л.с.

Внесу небольшую лепту,самый идеальный вариант,лодка 3.60 и моторчик 15:)это золотая середина на все случаи,а там уже дело финансов.

pushok
25.03.2012, 13:58
Сбылась мечта идиота:p

pushok
25.03.2012, 22:47
оба эхолота поставил?
поставил оба, но на глиссе нормально работает только один(лоуренс), а хамм стоит слишком близко к центру, и завихрения от винта его сбивают, работает только на водоизмещении до 10-12 км/ч, т.е. искать по нему стаи бели будет не так приятно, как хотелось бы:(

pushok
26.03.2012, 21:46
А почему два эха?
Arch (Ростов),
потому что два было:D
если серьезно, один(лоуренс) лучше показывает дно, да и картинка поприятней будет, чем у хамма 3D, который решил поставить чисто для поиска стайной бели(покупал года три назад, не впечатлил,хотел продать, но за те деньги, что предлагали, решил, что он у меня вторым номером послужит), угол то у него большой, плюс было находил мне окуня глубже по свалу, когда я стоял на 4 метрах, а окунь по 5-ти ходил.(прикольно, стоишь глубина 4 метра, а рыбу показывает ниже дна на метр;))

pitos
07.04.2012, 09:28
Друзья , может у кого нить есть электронная копия квитанции на оплату гос. пошлины на ТО, выложите пожалуйста или дайте ссылку.

Вентиль
07.04.2012, 14:34
Помоемому такая

BSV
07.04.2012, 19:13
На днище лодки.в месте соединения пайол появились потертости. Как вариант в этом месте наклеить поперечные полосы ПВХ. Подскажите где купить такие полосы? Или может отдать в ремонт? Рассмотрю другие варианты.
И еще сломал по осени весло(лопасть), лодка "Посейдон"Питер, "Касатка".Где у нас можно купить?
Спасибо.
Полоски ПВХ можно взять у тентовщиков, в надутом состоянии приклеишь в двух местах возле бортов, и будет нормально.

ВАСЯ
13.04.2012, 15:00
Интересная информация: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/10/968124.html
Сегодня 3-е чтение...
Вот тут: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&AB79BC45B85D47CB432579DC004BF412
текст к 3-му чтению.

Вот из него:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Судно подлежит государственной регистрации в одном из реестров судов Российской Федерации (далее - реестры судов):
1) Государственном судовом реестре;
2) реестре маломерных судов;
3) бербоут-чартерном реестре;
4) Российском международном реестре судов;
5) реестре строящихся судов.»;
б) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
«1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»;

andry98
21.04.2012, 10:55
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении правительственный закон, который отменяет регистрацию судов с двигателями не более 10 лошадиных сил и спортивных парусных судов длиной до 9 метров.

Как ранее говорил журналистам глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, закон отменяет регистрацию судов, грузоподъемность которых не превышает 200 килограмм, а мощность двигателя - не выше 10 лошадиных сил. Документ также касается спортивных парусных судов длиной до 9 метров. Как отметил депутат, благодаря этому закону "все спортивные школы не будут иметь финансовую нагрузку".

К судам небольшой грузоподъемности, как правило, относятся лодки с навесным мотором, которые чаще всего используются для рыбалки или прогулки по воде, и глава комитета рассчитывает, что новый закон облегчит жизнь рыболовам-любителям.

Закон разделяет понятия маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов для упрощения их регистрации. Документ также дает четкое определение понятий "маломерное судно" и "прогулочное судно".

Согласно тексту инициативы, под маломерным судном понимается любое судно, длина корпуса которого менее 20 метров и общее количество людей на котором не превышает 12 человек. Прогулочным судном называется судно, общее количество людей на котором не превышает 18 человек, в том числе не более 12 пассажиров, и которое используется в некоммерческих целях для отдыха на водных объектах.

Кроме того, документ вводит понятие государственной регистрации (все коммерческие суда), реестр маломерных судов, реестр строящихся судов и госреестр международных судов.

Как пояснил Москвичев, законодатели постарались упростить процедуру регистрации и определили в законе, что ее проводят капитаны морских портов и Государственная инспекция маломерных судов (ГИМС). о словам депутата, "все получают один документ - судовой билет маломерного судна, в котором прописывается тип маломерного судна, техническое обслуживание и все его характеристики".

Кроме того, устанавливаются размеры государственной пошлины за госрегистрацию судов в госреестре.

Так, за регистрацию морских судов пошлина составит 6 тысяч рублей, судов внутреннего плавания - 2 тысячи рублей, судов смешанного (река-море) плавания - 3 тысяч рублей, спортивных парусных судов, прогулочных и маломерных судов - 1 тысяча рублей.

Aleks66
25.04.2012, 10:10
Если не ошибаюсь ,немного не так, не "гругоподьемность",а вес судна не более 200кг.

Aleks66
25.04.2012, 10:11
А вообще то я за советом зашел. Кто нибудь пользовал такое масло http://www.yachtmarin.ru/product/maslo-tohatsu-dlja-2-h-takt-podves-lodochnyh-motorov-1l/

Aleks66
25.04.2012, 10:14
Саня здесь глянь. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120424182441.shtml

алекс
25.04.2012, 22:16
Aleks66, мой Вельбот попадает под регистрацию(мотор 15л.сил) и он уже зарегистрирован в ГИМСе. Я про регистрацию в госреестре, как бы не пришлось и там регится. Для моей лодки - 1 тыс.руб.

Aleks66
26.04.2012, 09:43
А вообще то я за советом зашел. Кто нибудь пользовал такое масло http://www.yachtmarin.ru/product/maslo-tohatsu-dlja-2-h-takt-podves-lodochnyh-motorov-1l/

Так,что с маслом,не пробовал никто именно такое?:confused:

ВАСЯ
26.04.2012, 11:08
Саня здесь глянь. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120424182441.shtml
Лучше здесь: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13102

Опубликован 24.04. Значит 24.05 вступает в силу. Т.е. с окончанием запрета можно выходить на партизанских лодках.

Pudow
27.04.2012, 17:12

В свои Тохи 5 и 18 лил только такое. Фирменное, сделано по стандартам.

Рост
28.04.2012, 11:11
Потихоньку модернизирую лодку, и встал вопрос - с какой стороны крепить на транец датчик эхолота: слева или справа? Мотор сузуки. Раньше был слева, но мотор был ниссан. Стал читать инструкцию - там ничего не сказано. В нете тоже разброд мнений. Вопрос - в сторону вращения или против? Где кавитация больше?

Рост
28.04.2012, 15:26
А ты его чо намертво будешь прикручивать? :confused:
Я креплю струбцину слева.
Слева от мотора если смотреть на транец сзади? А куда винт крутится?

алекс
28.04.2012, 18:55
А мне ближе тянуть слева, туда я его и поставил.

pushok
29.04.2012, 21:10
Рост, Датчик только справа крепится

seaFISHER
01.05.2012, 20:50
Вопрос - в сторону вращения или против? Где кавитация больше?
Так к слову, кавитация (процесс образования пузырьков с паром в жидкости) происходит на лопастях винта. Все что за винтом и лодкой - турбулентность...

Рост
03.05.2012, 16:16
Так к слову, кавитация (процесс образования пузырьков с паром в жидкости) происходит на лопастях винта. Все что за винтом и лодкой - турбулентность...

Кавита́ция (от лат. cavitas — пустота) — образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк захлопывается, излучая при этом ударную волну.
Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей и др.

Юрий LDF
10.05.2012, 22:33
Cheborg, кто нить уже в ГИМСе был? Они подтверждают это? Т.е. получается любую ПВХ лодку + мотор 9,8 сил уже не нужно ставить на учет, проходить техосмотр и т.п. Правильно?

А права тоже не нужны?

Lex
10.05.2012, 23:54
«1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые
не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»"
только вернулся с 2-х недельного хождения на яхте. Могу сказать точно - на 99,99% яхт присутствовали пвх лодки (типа чтоб к берегу в диких местах подплыть ;) ) и НИ НА ОДНОЙ я не видел каких-либо гос знаков регистрации (в том числе и на нашей). Я сделал вывод, что за бугром это давно является нормой - очень рад, что у нас отменили регистрацию для таких лодок.

pushok
11.05.2012, 00:22
Юрий LDF,

А права тоже не нужны?
о правах там ниче не сказано...;)

al2301
15.05.2012, 09:23
в свете новых законов-
ТО на пвх (зарегистрированную) проходить не надо?

DOLOMANN
15.05.2012, 10:37
в свете новых законов-
ТО на пвх (зарегистрированную) проходить не надо?
25 узнаем точно

Lex
21.05.2012, 21:36
http://portnews.ru/news/136818/

18 мая 2012 18:16
ВВП РФ открываются для прогулочных иностранных судов с 25 мая 2012 года

Внутренние водные пути Российской Федерации с 25 мая 2012 года открываются для плавания спортивных судов, прогулочных судов и судов, осуществляющих плавание в целях туризма, под флагами иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Федеральным законом №203-ФЗ от 11 июля 2011 года в статье 23.1 установлено, что плавание спортивных парусных судов и прогулочных судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям осуществляется в соответствии с правилами, установленными правительством Российской Федерации. Перечень портов, открытых для захода судов под флагами иностранных государств, и внутренних водных путей, по которым разрешено плавание таких судов, устанавливается правительством Российской Федерации.

5 мая 2012 года издано распоряжение правительства Российской Федерации №734-р, которым утверждены перечень портов, открытых для захода судов под флагами иностранных государств, и перечень внутренних водных путей Российской Федерации, по которым разрешено плавание таких судов.

12 мая 2012 года издано постановление правительства Российской Федерации №472 «Об утверждении Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации спортивных парусных судов и прогулочных судов под флагами иностранных государств», вступающее в силу с 25 мая 2012 года.

Лет на 50 запоздали, но как говорится - "лучше поздно, чем никогда" ;)

ROMSHTAIN
24.05.2012, 16:12
Для регистрации лодки с мотором необходимы билет судоводителя, так называемые права.Без них незарегистрируют.

Требование как минимум попахивает предписанием прокуратуры:D

ROMSHTAIN
24.05.2012, 16:34
закон отменяет регистрацию судов, грузоподъемность которых не превышает 200 килограмм, а мощность двигателя - не выше 10 лошадиных сил.

ВАСЯ
дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
«1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно

Так в каком виде приняли ???? а то разница кардинальная !

ROMSHTAIN
25.05.2012, 09:38
ROMSHTAIN, приняли во втором виде ...
пысы. не знаешь судьбу протокола по Кубку Кузнецова? ;)

К сожалению нет:confused:

Valeriy
31.05.2012, 11:45
Для тех кто ещё не в курсе,вчера один хороший товарищ позвонил в Гимс Ростова и поговорил с начальником,результат разговора-моторы до 10л/с права судоводителя не требуются,т.о+регистрацию маломерных судов отменили..... :eek: :eek: :eek:

Юрий LDF
31.05.2012, 18:04
Сегодня снимал лодку с учета в ГИМСе ,заодно спросил о регистрации новой лодки в связи с не давним законом, в общем слезно не обрывать телефон просили передать ВСЕМ заинтересованным лицам :)

Внимание! Лодки весом до 200 кг и моторы до 10 л.с. включительно регистрации и прохождению ТО не подлежат. Старые лодки снимают с учета по вашему желанию, согласно письменного заявления владельца. Оплата госпошлины в этом случае не требуется.

Юрий LDF
31.05.2012, 18:44
т.е. фактически получается, что номера, если они не нанесены на лодку, теперь можно, попросту, с собой не возить ?
судовой и права тоже....
йес ит из :)

на вопрос как будут определять право собственности на лодку, сказали пока сами не знаем... ну возите на всякий случай ксерокс каких нибудь документов купли-продажи.

ВАСЯ
31.05.2012, 19:42
Так и на права до 10 л.с. тоже забит большой и толстый? Просто в законе про это я не нашел, а по старым правилам без прав можно до 5 сил.

Lex
01.06.2012, 18:22
Предъидущие правила были оптимальны (на моторы до 5 сил права не нужны)
Рома, так и по нынешнему закону. Ты больше Валеру и прочих слушай, что им там дядя в ГИМСе сказал ;) Пока закон разрешает до 5лс ездить без прав, а про 10 сказки белого бычка.

алекс
01.06.2012, 19:16
А все бракоши на крымах, прогрессах и мотор не пойми какой. Им как, на слово верить что он меньше 10 сил?

Олег, а кто их проверяет?:D

pushok
01.06.2012, 21:27
Сегодня САМ в ГИМСе узнавал на счет прав, ответ такой:"Пока никаких изменений нет,т.е. права выше 5лс,скорее всего скоро будут изменения и права нужны будут свыше 8кВт, но пока нет такой бумаги и работаем по-старому указанию".

Cheborg
04.06.2012, 08:15
В выходные на веселке ГИМС проверял всех и сказал что у них внутриний указ документы и права до 10 кобыл не спрашивать;)

МАВ
05.06.2012, 09:51
manzoni,

ну видно кады нам говорили меня не было;)
слышал не из первых уст, поэтому могу ошибаться:rolleyes:

Во время движения жилет должен быть одет! Если даже в правилах этого нет, но жизнь подтверждает. Пример-Вадим Ивченков погибший в прошлом году на Волге, вылетел из лодки а жилет не был одет.:mad:

Valeriy
19.06.2012, 15:38
:):):)

ROMSHTAIN
07.07.2012, 13:53
Кто не будь слышал про налог на л.с не подняли до150 или всё также?

Вася зайди на сайт налоговой и посмотри, а так свыше 100 сил 150 рублей:D

алекс
19.07.2012, 19:50
Valeriy, Меркурии делает на зеленом острове дилер, телефон не помню но там его все знают.

ROMSHTAIN
20.07.2012, 22:44
Неспешно ищу бассовый комплект лодка до 5 метров + мотор до 90 сил 4 такта, с телегой ! Лодка должна иметь 2 аэрируемых садка и кучу рундуков! Рассмотрю все предложения ! Не исключаю возможность привоза под заказ! В ростовском регионе!

ROMSHTAIN
21.07.2012, 00:33
Ну а так чо искать то? Зайди на сайт Тракера, выбири себе пасудину, затем позвони оф. диллеру в лице фирмы "Адмирал" и закажи. Я, кстати, у них "Зодиаки" помница себе покупал. Вот одни: http://www.trackerboats.com/bass-&-panfish-boats.cfm?modelyear=2012 Вот вторые: http://www.dealers.com/

Ты цены там видел :eek: себя конечно люблю , но не до такой степени:D
ту Лекс: Леша скинь ссылку где смотреть !

pushok
21.07.2012, 00:59
ROMSHTAIN,
Рома, они конечно все прикольные - но сцуко очковато чёта на них катаца...погляди http://www.youtube.com/watch?v=1UEETjztLqI&feature=related

Lex
21.07.2012, 01:43
ту Лекс: Леша скинь ссылку где смотреть !
у меня ссылки нет - есть просто варианты тащить б/у со штатов.
Но когда я себе смотрел, то помню валом даже на ebay было. Б/у там обычно продают с полным фаршем + мотор + прицеп. Типо так (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BASS-TRACKER-TOURNAMENT-V18-FISHING-BOAT-/140803373200?pt=Fishing_Boats&hash=item20c888f890) или так (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Like-New-2011-Bass-Tracker-Pro-Team-175TF-Edition-Bass-Boat-/180931550218?pt=Fishing_Boats&hash=item2a205c5c0a#ht_500wt_1182)
Но я когда разобрался в них, понял, что какие бы они классные не были (а они реально супер), но для наших условий они не подходят. Чтоб хоть как-то мона у нас было их использовать - нужно очень много в них вложить. Поэтому подумай, ты уверен, что тебе подойдет этот катер?

Lex
21.07.2012, 01:45
Рома, они конечно все прикольные - но сцуко очковато чёта на них катаца...погляди http://www.youtube.com/watch?v=1UEET...eature=related
сомневаюсь, что Рома 300 кабыл на него поставит. Ниче там рискового нет - если голова есть
зы кстати, ты уверен, что на видео трекер? я на 99,99 уверен, что то не трекер

ззы Вот к этому лоту (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NICE-2007-BASS-TRACKER-PRO-TEAM-190TX-56-HRS-90HP-MERCURY-4-STROKE-FISHING-BOAT-/261067847036?pt=Fishing_Boats&hash=item3cc8db357c#ht_9575wt_1165) внизу есть короткое видео - посмотри. трекер лучший катер под свои условия, поэтому они на соревах гоняют с моторами по 250кабыл и не переворачиваются

ROMSHTAIN
21.07.2012, 02:39
сомневаюсь, что Рома 300 кабыл на него поставит. Ниче там рискового нет - если голова есть
зы кстати, ты уверен, что на видео трекер? я на 99,99 уверен, что то не трекер

ззы Вот к этому лоту (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NICE-2007-BASS-TRACKER-PRO-TEAM-190TX-56-HRS-90HP-MERCURY-4-STROKE-FISHING-BOAT-/261067847036?pt=Fishing_Boats&hash=item3cc8db357c#ht_9575wt_1165) внизу есть короткое видео - посмотри. трекер лучший катер под свои условия, поэтому они на соревах гоняют с моторами по 250кабыл и не переворачиваются

Были бы деньги платить сумашедшие налоги за 300 кобыл, я бы на другой машине ездил:D ищу до 90 сил ! рассматриваю варианты !

Лекс беру!:eek: Оба! :eek:Скока таможня? Можно в личку:D

Ту Ден : Видео посмотреть не могу ! Дорого цука!
Конечно трекер гавно и на Веселке ему по осени очень тяжело будет, вернее пинзец
ему там будет , но во всем остальном супер!

Lex
21.07.2012, 11:30
Лекс беру! Оба! Скока таможня?
таможня это самое малое зло - для физ лица это 30% от стоимости (только таможня сама будет определять стоимость катеров, инвойс им пох).
самое дорогое будет это место на барже до Новороса, доставка и погрузка в штатах от места покупки, до баржи, ну и услуги того, кто согласится этим заниматься. При серьезности заказа, могу это все узнать.
зы Я бы взял Бастер в Финляндии и с сам его пригнал - это проще и идеально под наши условия. Но цена конечно гораздо выше будет трекеров (правда и катера новые а не б/у будут.)
зы НДС вернут тебе, при покупке в финляндии

ззы Могу дать цены на бастеры, которые перед НГ были (модели 2012г)
= XL 16800,00
> Комфорт (подушки на диван, ножки с амортизаторами) 430,00
> Канваз 725,00
> Ящик перед пульпитом 180,00
> подушка на ящик 70,00
> Ящик длинный для "удочек" 250,00
> Подушка на длинный ящик 120,00
> Тент для хранения 390,00
> Дуга для лыжника 250,00
> Крепление для вейкбордиста 55,00

= L2 10 800

> Комфорт (мягкие подушки на все ящики) 400,00
> Канваз 1280,00
> Ящик длинный 340,00
> Подушка на ящик 130,00
> Дуга для лыжника 250,00
> Тент для хранения 350,00

= Lx 10950,00 (допы те же)

= S 5900,00

Цены в евро. Посмотри модель Lx - это новая модель, лично мне она больше всего понравилась+новая модель ямахи 70лс . Но насчет походов в шторм все же Xl будет лучше, но размер и цена уже конечно другого класса :(

Lex
21.07.2012, 21:34
люди, которые попробовали Lx другого мнения. Они говорят Lx минимум (s не канает - не о чем за такие бабки), Xl хорошо, но для серьезных водоемов. Тебя S устраивает, потому что ты за консолью. А ты своего напарника Алексея посади за штурвал и покатайся в -10 даже без ветра, тогда я с удовольствием тебя послушаю ;) А пока у тебя идеальная лодка эгоиста (для 1-го).
зы Я 1 никогда не рыбачу.
Как видишь - все очень не однозначно. Поэтому, я вижу оптимальный минимум для наших условий - Lx.

pushok
22.07.2012, 00:48
Lex,
Помимо всего прочего(мореходные качества, дизайн, комфорт ловли и т.д.) следует еще учитывать то, как ты будешь доставлять катер к месту спуска на воду, т.е. комфортное и безопасное движение по нашим дорогам(не самым лучшим), ведь ездить будешь и на Дон до Цимлы+Веселка+Волга(я думаю).
Мой катер весит 360кг+мотор 92кг+бак 70л+НЗ бенза 25л=550кг.Это максимально допустимый вес для моего прицепа...а еще якоря+небольшой шмурдяк и т.д., т.е. небольшой перегруз все равно пристуствует(надеюсь это не критично для прицепа).
Далее, вес прицеп+катер 750-800кг(при этом масса моего авто 2200кг+седоки=2500кг, мощность 257лс и V=3,5л, длина 4870), это дает возможность мне достаточно комфортно передвигаться со скоростью 100-110 км/ч даже на большие расстояния, длина автопоезда при этом 4870+5700+1000 на мотор сзади=около 12м.
При этом я на своем катере спокойно весной предвигался по Волге втроем при ветре около 10 м/с дующем против течки, волна была приличная, только сидящего на носовом рундуке немного подкидывало...:o:p
Скорость катера(цифры при небольшом волнении):2 чел - 52км/ч, 3 чел - 47-49км/ч.
Расход бенза:5000 об/мин - 12л/ч, 5800 - 14л/ч.
Твой вариант.
Buster Lx ( http://brandtmarine.ru/katera-lodki/lodki-i-katera-buster/lodka-buster-lx3/) +yama 70(http://www.moto-market.ru/yamaha/yamaha-f-70-aetl.htm).
Ты выиграешь:19см длины, "полтора квадратных дециметра площади" и прибавку скорости максимум в 5км/ч, про мореходность и комфорт ловли ничего не скажу - надо сравнивать на воде.
Вес катера 410кг+мотор118кг+бенз 100л=около 650кг, это ведет к покупке прицепа большей длины и массы(например ЛАВ-16 http://www.cartrailer.spb.ru/81016.html).
Он уже весит 385кг и на метр длиннее(маневрирование уже тяжелее)+общая масса твоего "балласта" на фаркопе уже около тонны, при весе авто около 2тонн, соотношение масс 1:2, на безопасное передвижение по дорогам как никак влияет, да и движок чуток послабее(189лс и V=2,7л).
Про стоимость комплектов ничего не буду говорить - это личное дело каждого.
Так что перед покупкой взвесь еще раз хорошо все плюсы и минусы;)
з.ы. не подумай, что я уговариваю тебя брать фокса:o;)

Lex
22.07.2012, 12:09
следует еще учитывать то, как ты будешь доставлять катер к месту спуска на воду, т.е. комфортное и безопасное движение по нашим дорогам
согласен, поэтому после всех расчетов и считаю Lx оптимальным для наших мест ;)
А по прицепам ты немножко просчитался - лав 16 нафиг не нужен. Разница в весе между этими 2 комплектами 30кг, не считая, что у тебя 100кг шмурдяка всегда в лодке ;)

Lex
22.07.2012, 15:10
Вчера был у нас в яхт-клубе и приватизировал 2 сертификата на бесплатные 3 занятия на международные права яхтенного капитана -International Bareboat Skipper IYT.
http://photoshare.ru/data/13/13670/3/5o6pxn-q3d.jpg (http://photoshare.ru/photo9257229.html)

Если кто из моих знакомых знает что это и серьезно интересуется - отдам по 1 в руки.

ROMSHTAIN
23.07.2012, 00:57
Вчера был у нас в яхт-клубе и приватизировал 2 сертификата на бесплатные 3 занятия на международные права яхтенного капитана -International Bareboat Skipper IYT.
http://photoshare.ru/data/13/13670/3/5o6pxn-q3d.jpg (http://photoshare.ru/photo9257229.html)

Если кто из моих знакомых знает что это и серьезно интересуется - отдам по 1 в руки.

А всего сколько занятий надо?:D

ROMSHTAIN
23.07.2012, 01:08
Ту Пушок! Денис у меня баркас весил около 400 + мотор 175 + керосин 150 + шмурдяка в виде якорей , аквариумов и прочей ерунды еще кил 100 ! Прицеп был длиной 6 с копейками ! Про длину автопоезда молчу , но как нормальный длинномер ! :D короче не по науке:D нагрузку на шар не менял но порядочно )))) гонять сильно не гонял но 110-120 была круизная скорость ! Так что хочу что-то полегче и поменьше ! А может наоборот ? Побольше и потяжелее ? Короче что первое подвернется:D

Lex
23.07.2012, 10:34
А всего сколько занятий надо?
Ну я прошлой зимой 2 раза в неделю ходил - примерно месяца 3 - 3,5. Потом 2 недели практики на Эгейском море на парусной яхте. Все удовольствие примерно 130-150тр
зы Сертификаты, как я понял, они сделали для своих типа чтоб люди посмотрели - нужно или не нужно им это. Реклама, короче

ROMSHTAIN
23.07.2012, 14:22
Ну я прошлой зимой 2 раза в неделю ходил - примерно месяца 3 - 3,5. Потом 2 недели практики на Эгейском море на парусной яхте. Все удовольствие примерно 130-150тр
зы Сертификаты, как я понял, они сделали для своих типа чтоб люди посмотрели - нужно или не нужно им это. Реклама, короче

Яхта очень специфическое удовольствие! А вот международные права судоводителя это другое ! Не знаешь где сделать?

Lex
23.07.2012, 15:01
Я тебе о них и говорю ;) Международных 2 системы - IYT (американская), по которой я учился и RIA (английская), но по ней мало кто учится, тк преподавание ТОЛЬКО на английском. И те и те права котируются по всему миру. Не прут тебя яхты - можешь взять в чартер моторный рыбацкий катер, гелету, ктамаран - да все че угодно. Вот пример (http://www.theglobesailor.com/)
Но без этих прав нигде не дадут тебе ничего в аренду.
Ну и плюс это уже не покатушки как у нас на реке - реально надо учиться. Навигация, огни, сигналы, "сертификат радиста" и тд

ROMSHTAIN
30.07.2012, 05:50
Я тебе о них и говорю ;) Международных 2 системы - IYT (американская), по которой я учился и RIA (английская), но по ней мало кто учится, тк преподавание ТОЛЬКО на английском. И те и те права котируются по всему миру. Не прут тебя яхты - можешь взять в чартер моторный рыбацкий катер, гелету, ктамаран - да все че угодно. Вот пример (http://www.theglobesailor.com/)
Но без этих прав нигде не дадут тебе ничего в аренду.
Ну и плюс это уже не покатушки как у нас на реке - реально надо учиться. Навигация, огни, сигналы, "сертификат радиста" и тд

Права международные к Российским в нагрузку получал? На авто имею ввиду! Здесь сказали есть такая же ..... Ня ))))) узнай пожалуйста!

Lex
30.07.2012, 11:39
Права международные к Российским в нагрузку получал?
Платишь 1000р и те дают межд права на авто - точнее вкладыш перевод к твоим правам.

Здесь сказали есть такая же ..... Ня ))))) узнай пожалуйста!
Почти такая же - имея междун права, можно получить прва ГИМС ;) Наоборот никак - я же писал, что права либо англ либо штатовские. КТо там те ГИМС зачтет? Да и морские права к речным малое имеют отношение+куча требований, например 250морских миль практики, межд сертификат радиооператора и тд.
зы Рома, вот нашел для тебя на русском таблицу, где примерно можно понять что и как там. Смотри (http://skippers.ru/content/view/125/31/)

al2301
01.08.2012, 20:10
http://www.sounddesign.sp.ru/marine/range/test_ru.htm
про разные комплекты плавсредств

Юрий LDF
06.09.2012, 12:24
Валера ты как всегда мегаэксперт. Я тебя наслушавшись как пришел мне новый баджер спортлайн 2 часа его обмыливал - искал 315 дырок с завода. К счастью не нашел ни одной.
И ещё то что ты часто слышишь что где то проблемы с баджером - это не проблемная лодка, а лодка которая почти у всех. А твоих сузумаров по пальцам перечислить..
Телефонов NOKIA несут в сервис тысячами в месяц, а телефоны FLY несут 40 штук в месяц, это не значит же что у нокиа плохое качество? Чувствуешь разницу? ;)

Киляк
06.09.2012, 22:07
У меня лодка за 4 года три раза воду видела и то транец отклеился.А Вы с них не вылазиете и хотите вечно кататься. Такого не бывает.

Рост
10.09.2012, 09:42
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой задних фонарей (стандарт, от Киляка) на прицеп. три сезона отлично, а вот щас полез лампочку менять а мне в руки все потрошка сржавевшие выпали в руки... :( вроде дырочки для слива воды делал, контакты в прошлом году жирненько мазал...
На чё можно заменить данное барахло? А про такие кто нить слышал или мож пользует? http://trailer-boat.ru/catalog/detail.php?id=278&section=10
Пугает что на диодах, если сгорит как быть?

Рост
10.09.2012, 09:45
pitos, Склеит твою лодку лучше новой будет. Выезжает на дом. Нареканий на работу нет.
89298170497
89085022573
Володя.

Cheborg
10.09.2012, 15:17
Столкнулся с проблемой задних фонарей

Установить по бокам стойки и вынести фонари наверх. Из плюсов
a) удобно слиповаться на течении и при ветре
б) фонари не опускаются в воду
На кабеласе есть такие стойки заводские, но ИМХО они короткие, я сделал самодельные 2 года полет отличный

Киляк
10.09.2012, 18:20
Киляк МЗСА торгует
Ещё Трейлер,и Курганскими.ЛАВами нет. .

Киляк
10.09.2012, 18:25
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой задних фонарей (стандарт, от Киляка) на прицеп. три сезона отлично, а вот щас полез лампочку менять а мне в руки все потрошка сржавевшие выпали в руки... :( вроде дырочки для слива воды делал, контакты в прошлом году жирненько мазал...
На чё можно заменить данное барахло? А про такие кто нить слышал или мож пользует? http://trailer-boat.ru/catalog/detail.php?id=278&section=10
Пугает что на диодах, если сгорит как быть?При продаже прицепа,я всегда предупреждаю об этой проблеме.Ну Вы же не слышите меня,когда покупаете.Есть Выход или съёмные фонари делать или покупать водонпроницаемые (по 2 шт за фонарь)или менять лампочки,других нет вариантов.Или брать прицеп Крепыш(Кургангский) со съемной световой панелью. http://www.pricep161.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=49 http://pricep61.ru/video_o_pricepakh/#video-5

Cheborg
11.09.2012, 12:55
Вот кабеласа вариант
http://www.cabelas.com/product/Boating/Boating-Trailer-Accessories/Guide-Ons-Bunks%7C/pc/104794380/c/104781780/sc/104366880/Cabelas-Saltwater-Series-Post-Guide-Ons/737154.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-boating-trailer-accessories-guide-ons-bunks%2F_%2FN-1100650%2FNs-CATEGORY_SEQ_104366880%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104794 380%253Bcat104781780&WTz_l=SBC%3Bcat104794380%3Bcat104781780%3Bcat10436 6880

Cheborg
11.09.2012, 15:54
Вот мой колхоз:D:D:D
В кадре не я:D, племянник;)

Вид сбоку

алекс
11.09.2012, 16:16
Вот мой колхоз:D:D:D
А менты не пристают за изменение конструкции прицепа, он не совсем лодочный?

Cheborg
11.09.2012, 16:36
А менты не пристают за изменение конструкции прицепа, он не совсем лодочный?

В свидетельстве написано прицеп бортовой, зеленый;) На фото видно, что борта присутствуют, цвет зеленый, а если кому захочется на трассе доказать, что это не бортовой пусть попробует. Прицеп купил за 6 т.р., металл еще 3 т.р. + мелочевка 1 т.р., переворил с другом ящик пива и два года катаюсь и радуюсь. Останавливали ни раз когда еще было ТО на прицеп, проверяли талон (а как он получался все знают) и "Счастливого пути". Сейчас ТО отменили и прицеп их вообще не интересует, у меня брат вообще сделал лодочный прицеп с нуля, ни документов, ни номеров полтора сезона полет нормальный;). Ну и штраф я узнавал за это дело максимум 500 руб.;)

алекс
11.09.2012, 18:04
Я лодку брал тоже с таким колхозом, не вставил он меня. По докам назывался "Пчёлка", номер на раме еле нашел( хорошо Игорь подсказал). Был трансформером: в течении часа переделывался обратно в "Пчелку" и обратно. Продал его сразу и взял у Игоря заводской. Каждый как может на том и ездит.:p

Киляк
11.09.2012, 18:05
Ну и штраф я узнавал за это дело максимум 500 руб.
1.И штраф-стоянка за использование несертефециронного автотр.средства.
2.При ДТП(не дайбог)в любом случае виноваты Вы будете(если грамотный ГАИшник или страховшик) докапается,о переделке прицепа без документов.
3. И упаси Господи,если на трассе разлетится Ваша самоделка и будут при ДТП жертвы или раненые,то статья.
Я не пугаю,но при переделки прицепов внимательно смотрите на конструкцию и подключайте к этому делу,вернее к слесарным и сварочным работам,специалистов своего дела. Не забывайте ,кроме ВАС на трассе есть и другие водители с пассажирами которые также хотят вернуться домой.
Да и еще: Сейчас заводы начнут писать в ПТС "Прицеп для перевозки водной техники"МЗСА уже пишет.

Киляк
11.09.2012, 21:05
Игорь вы правы на все сто %, к вашим бы словам да прибавить качество заводских прицепов и соответствующую цену;) А так-то получается не совсем народное средство доставки.Тоже езжу на колхозе и документы проверяли на постах 2 раза-оба раза сначала спрашивали судовой.Парни! Любая спецтехника всегда стоит дороже,чем стандарт.По качеству,согласен, иногда тяжело доносить Ваши предложения до производителей,пытаюсь.Результат есть.Смотрите на моем сайте,доработанные водники Курганского производства.Это были Ваши предложения.Но Вы еще не видели качество Украинских прицепов,их вообще страшно на трассу выпускать.

Pudow
14.09.2012, 15:39
SUZUKI DF20A!!!
И цена 120000р. вроде и не слишком заоблачная. А с другой стороны за такие деньги уже 40-ку 2-х тактную купить можно :)

Pudow
14.09.2012, 15:51
SUZUKI DF20A!!!
Ну и мадэ ин Таиланд тоже как то не сильно рулит...

Cheborg
19.09.2012, 16:14
Сегодня брат поехал в Ростовский ГИМС взять квитанции на снятие лодки с учета и в ГИМСе ему сказали, что без натариального согласия жены или ее личного присутсвия лодку с учета они не снимут:confused::mad: Подскажите так было всегда или это нововедение:confused:

SNS73
04.10.2012, 17:17
Рост, всё же сходил в гараж.:D;) Выкладываю. Слесарю на три часа делов.:cool:

Помогите пожалуйста. Нужно крепление запаски на лодочный прицеп. Может кто изготавливал(заказывал) недавно такого типа крепления, подскажите к кому обратиться и стоимость(можно в личку). Про кабелас за 1300 и другие побные вараинты знаю. Интересуют более дешевые варианты кустарного изготовления))))) Может у кого валяется без дела подобная штука, готов приобрести занедорого. Спасибо.

алекс
04.10.2012, 20:57
Во вторник на Алмазе ходил спрашивал, особо не упирался. Ни у кого нет. Дали совет на разборке ступицу купить 8-ную и приварить к прицепу. Как крайний вариант, но больше нравиться выше названное крепление. Вообщем нужен сварщик у которого есть отходы железа. Если специально материал покупать то будет очень, очень дорого((((.

Покупаешь два болта с гайками, на которых капроновые втулки( что бы гровер не ставить ). Едешь к сварщику с прицепом и колесом, он приваривает их к балке прицепа под лодкой и всех делов.:p Если надо фото завтра сделаю.

pushok
05.10.2012, 10:39
Тоже вариант, как и со ступицей. Но все таки мне больше нравиться так как на картинках))))). Гармонично и практично. У товарища так, он очень доволен, удобно. Только если покупать 1500 рублей жалко. Есть опасение, что на рыбалке свинтят пока прицеп без присмотра. 1500 жалко, а если кустарным способом такое же крепление рублей за 400 - 500, то тоже жалко только в 3 раза меньше)))). Поэтому нужен действующий сварщик с отходами необходимого железа и желанием за 3 часа заработать 500 рублей. Где ж его найти?

Только крепить лучше на балку под лебедкой в горизонтальной плоскости, у меня так же как на картинке было...в итоге объезжал овраг, не хватило выворота прицепа в узком месте между оврагом и посадкой, и ухнул правой стороной за край оврага, а прицеп при этом лег на запаску, в итоге я конечно выехал, но кронштейн запаски отломал и запаску потерял.:mad:

алекс
05.10.2012, 11:19
Цена вороса: 100 руб. сварщику и 100 руб. болты.

Вентиль
05.10.2012, 13:41
алекс,
Саша, а если катер на прицепе как доступ к ней? да и зависит еще от килеватости, у меня там наверное не станет.

Мужики, ни чего варить не надо. Два отверстия под болты в трубе носового упора и четыре гайки, две для фиксации болтов, две для фиксации колеса.

алекс
05.10.2012, 15:04
Рост, Типа отвалится?:eek:
Не переживай, главное приварить грамотно т.е. специалист должен сделать. У Юрия (Тайпера) тоже так сделано и нормуль.

алекс
05.10.2012, 15:06
алекс,
Саша, а если катер на прицепе как доступ к ней? да и зависит еще от килеватости, у меня там наверное не станет.

Достается нормально, конечно не из багажника авто:p. По килеватости попробуй может и станет.

алекс
05.10.2012, 23:31
алекс, А если на пару хомутов П - образных? Просто мне кое-кто уверенно заявил что к оси прицепа ваще низзя прикасаться... а я давно на нее глаз положил...

Думал я про хомуты, даже токарь их вытачил в размер. Но с ними будет гемор ставить-снимать, а во -вторых точно где нить этот "шарнир" потеряешь вместе с колесом. Вари и точка, ни хрена балке не будет, даже не поведет.

Pudow
15.10.2012, 19:25
Народ, помнится, кто то из форумчан покупал Buster S... Может у кого инфа есть по б.у. лодкам из Финляндии. Насколько реально к нам пригнать, сильно ли накладно выходит?

Lex
15.10.2012, 22:24
реально, не накладно (если не считать растаможки - 30%). но б/у не выгодно - проще новую за вычетом vat. новая S там вроде 7700 была - минус Vat. Вот и считай

Киляк
05.11.2012, 16:12
Парни! Нужен совет. Нормальну лодку б.у(ДЮРАЛЬ,МЕТАЛ И Т.Д.,ПЛАСТИК) не купиш,поэтому хочу купить новую ПВХ.
Условия: Вместимость 3-4 человека.
Высокие скамейки (ноги болят)
Длина ну гдето 3.5-4 метра
Качество
Лодка будет применятся для отдыха,и для ловли рыбки в Дону,Волге,на Маныче.
Прошу посоветовать,да и ещё,какой мотор ставить?.Мне выкрутасы сильно не нужны,ну и "пердячий пар" тоже не нужен.
Прошу не подкалывать,я серьёзно.
Можно в личку писать.
Кто подскажет и совет будет дельный,подскажу какие ступици подходят на лодочные прицепы производства Трейлер;),родные на порядок дороже.
Желательно или сноску на сайты или фото.

Lex
05.11.2012, 16:38
3,6 и мотор 15 - вполне оптимально. И по деньгам и по вместимости (ловить все = тока вдвоем комфортно, хоть 5м пвх).
возить я так понял на прицепе?

Киляк
05.11.2012, 16:43
3,6 и мотор 15 - вполне оптимально. И по деньгам и по вместимости (ловить все = тока вдвоем комфортно, хоть 5м пвх).
возить я так понял на прицепе?Естественно на прицепе,правда иногда и в прицепе(когда народу много).Ну а какой фирмы. Почитал НЭТ-чего только нет,а вот посоветовать некому.Хочу и семью покатать(не только ловить),чтоб эхолот поставить,крепление для спинингов,крокодилов, и . т . д.

pushok
05.11.2012, 21:45
http://zodiacmarine.ru/

Киляк
05.11.2012, 23:19
Игорь, в том то и дело - все чаще слышишь недовольных...независимо от производителяСпасибо за совет,но так и ничего пока не выбрал и вообше,начитался сайтов,производителей лодок,интернет магазинов-писец:уже голова не варит.Вот у меня Юкона,-3.30.Но мне её подарили,с мотором.Я не выберал,а тут перед выбором стал,хочется хорошую и не за большие деньги.Как то так

pushok
05.11.2012, 23:40
Киляк,
не заморачивайся - все равно лотерея;)
бери что приглянется:)
смотри на вес лодки - чем больше, тем пвх толще
чтобы норм сидеть и ноги не болели - длина от 360 и диаметр баллона 53-55см
и пол желательно люминёевый

Киляк
06.11.2012, 00:21
Что нибудь из этого выберу.http://www.moto-market.ru/naduvnye-lodki-pvh/nissamaran.shtml#musson-360

pushok
06.11.2012, 00:23
Спасибо!
А какой фирмы с такими балонами.

Сам ,нет,но хотелось бы. Слава богу что прицепы есть любой марки.)))
у баджера HD серия
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/heavyduty/
у других не знаю

Киляк
06.11.2012, 00:59
я же тебе о ней сразу и написал:D
сам такую пользовал и продал в этом году, человек доволен, возил на купленном у тебя дельфине 3,5Спасибо.Теперь буду думать о моторе.;)

pushok
06.11.2012, 01:25
Спасибо.Теперь буду думать о моторе
http://www.moto-market.ru/tohatsu/tohatsu_m_18_s.shtml
а лучше
http://www.moto-market.ru/honda/honda_bf_20.shtml
разница в весе 5кг;)

Рост
06.11.2012, 09:48
Спасибо.Теперь буду думать о моторе.;)
Лодку тов. Пушка купил мой товарисч - доволен как таракан :) реально удобная, "лодка-кабан" :D Прет под 15 сузукой 4х тактной аж шуба заворачивается и волну держит отлично и главное не забрызгивается т к брюшко (сиська киль двойная) жирненькое ;)