Народ,подскажите стоит ли брать болонку shimano diaflesh 6м, цена-2500руб??? или посмотреть что-нибудь другое?
Вид для печати
Народ,подскажите стоит ли брать болонку shimano diaflesh 6м, цена-2500руб??? или посмотреть что-нибудь другое?
Бери. Подержи в руках то что тебе по карману и выбирай что понравится.. :)
Просто хотелось бы купить хорошую вещь. ЗЫ:Некоторым людям и стекло ''Каскад" нравиться....
Тебе шашечки или ехать? :))
Если палка нравился - ей и лови..
Мне небезызвестный Буркотов советовал купить Микадо Формула 1 матч, когда я дальник выбирал. Так я его потряс в руках и понял - не мое..
Хотя покупал Браунинг таки не подержав в руках.. :) Но остался доволен.
Мне ОЧЕНЬ нужна 7-ми метровая болонка. Хотелось бы побольше узнать информации про нее (какой тест, какие кольца , вес удилища , какой стой, и пр.) Так как с такими удочками я не общался, то хотелось бы не пролететь сс покупкой, может более опытные подскажут какова ОНА? Тем более дорогую не смогу себе позволить в ближейшую пятилетку. Вопрос передачи $ и болонки можно обсудить с Туристом, из Гомеля до Минска ближе.Цитата:
Автор оригинала VOVA
Продается 7-ми метровая болонка фирмы "Микадо". Абсолютно новая, муха не сидела.
С Уважением
Подскажите пожалуйста какие характеристики у болонского удилища Микадо "Matrix".
Или общий вопрос: у болонских удилищ кроме их веса и длины существуют другие какие-нидудь характеристики (ну например тест забрасываемых оснасток, вес который выдерживает удочка, строй)?
С Уважением СашаЕ.
2 Прохожий:
Могу посоветовать отличную болонку "Tica Triumph". Сам ловлю 7м уже второй год, очень доволен.
Характеристики: Строй умеренно быстрый, кольца на длинной ножке (в дождь леска практически не липнет к бланку) из оксида аллюминия. 7м весит где-то 370 грамм. Что немаловажно, для нее можно без проблем достать хлыстики :) 7м стоит в районе 80$.
Вот посмотрел я себе новую боло. Масса, т.е большое кол-во Шимано, Мавера, Мило. До 100 енотов есть чего посмотреть. Надо 6 метров.
Мавер за эти деньги просто никакой(пошла я обмотка колец, продавцы хором сказали, а что типа ты хотел- Италия!:D ), Мило просто дороже, а вот Шимано можно посмотреть поподробнее.
Есть ли у кого опыт использования? Делитесь, если не жалко:D
Из последнего просмотренного, очень понравился болоньез "Микадо" серии "Лексус" 7 м. за 4800 р. Продумано и сделано все "на ура" (у итальянцев такого не видел), единственное что бы я сделал, так это заменил тюльпан. Строй, вес - все ОК.
Да, Лексус неплохие палки, а шестёрок у них нет?Цитата:
Автор оригинала паук
Из последнего просмотренного, очень понравился болоньез "Микадо" серии "Лексус" 7 м. за 4800 р. Продумано и сделано все "на ура" (у итальянцев такого не видел), единственное что бы я сделал, так это заменил тюльпан. Строй, вес - все ОК.
Я, буквально полчаса назад, пощупал палочку от Зебко. Так и называется Трофи Боло. Ооочень неплохая за свои деньги 2400 дерева. Вес не скажу, не написано, но лёгкая. Кольца облегчённые. Строй fast. И цвет у неё такой зелёненький.
Палка понравилась, легла.... Думаю что это вариант.
Есть.Цитата:
Автор оригинала StarFish
Да, Лексус неплохие палки, а шестёрок у них нет?
Я, буквально полчаса назад, пощупал палочку от Зебко. Так и называется Трофи Боло. Ооочень неплохая за свои деньги 2400 дерева. Вес не скажу, не написано, но лёгкая. Кольца облегчённые. Строй fast. И цвет у неё такой зелёненький.
Палка понравилась, легла.... Думаю что это вариант.
Смотрел. Мне не понравилось: низковатые ножки колец, мягковата и дополнительное покрытие верхних колен. А так вроде ничего.
Только что с Гостиничного. Все палки в ценовой категории до 100$ мне не понравились! Из них: Катана, какая-то Дайва, две Трабукки, Мавер(хромированный), Нексейв.
Завтра беру Зебко и всё тут. А Шимано, в ближайшем рассмотрении вообще не боло , а просто удочки с кольцами!А как это?Цитата:
дополнительное покрытие верхних колен
з.ы. завтра палки на Гостиничном уже по "летней" цене. Они сегодня уже пакуются.
Продавцов В. там двое:) и оба свои:D .Цитата:
Автор оригинала Илья
Также был там в субботу, вечером, смотрел болонь для друга."Знакомый" продавец - В. говорил все тоже самое, что и старфишу (я хотел эту болонь на выставке дешевле взять - х..) после выставки обещает подорожание.
Удочка там клевая есть Шимана катана; зеленая и синяя - 4м, 1560/70р - палка супер жесткая. Хлесткая. Гнули ее в дугу до пола. Жаль 4м толкьо, да и купил я уже себе что надо..
У них(на Гостиничном) нет болонок Шимано! Все тамошние палки это просто удочки с кольцами(обрати внимание на кольца и на строй после 6 метров)
Если не секрет что себе прикупил?
Ещё несколько статей здесь
Прикупил Shimano Hyperloop (зеленый) 5м по след причинам:Цитата:
Автор оригинала StarFish
...Если не секрет что себе прикупил?
Более жесткой удочки (шимано) там не нашел, если только за 12000р, что мне пока не надо особо.
Удочки 6м (шимано) - все которые были - дерьмо. Жидкие. Да и не надо мне пока 6м, а надо будет, летом денежки уже накопятся.
Дешево (1750р).
Единственный недостаток - тяжелая для такой длины; зато прочная как я и хотел в общем то:)
В общем учитывая свой небольшой опыт - удочка оказалась для меня.
Я бы сказал начиная с 6м; а что с кольцами - не понял??Цитата:
Автор оригинала StarFish
...Все тамошние палки это просто удочки с кольцами(обрати внимание на кольца и на строй после 6 метров)
По поводу длины и строя, я это и имел в виду, а по поводу колец, читай пятью сообщениями ниже!Цитата:
Автор оригинала Илья
Я бы сказал начиная с 6м; а что с кольцами - не понял??
Итак, основные отличия специальных болонских телескопических удилищ:
1. У болонки в первую очередь специфические кольца. Они должны быть на максимально длинных ногах(для улучшения стравливания лески в любых погодных условиях) и по возможности максимально облегчённые.
(Ждем фото)
2. Во вторых у болонки должен быть ярко выраженный быстрый строй(специфика ловли). Палка, в первую очередь, не должна прогибаться под своим весом, ну и чем жёсче тем лучше(с умом конечно)
3. Вес. Ну здесь понятно - чем меньше, тем лучше. То-есть материал палки только очень высокомодульный графит. Для ориентира есть такая табличка:
Длина, м 5 6 7 8 9
Вес, до : г 120 200 250 350 450
Количество колец, более : шт. 6 7 8 9 10
Длина комлевого колена, более : мм 120 120 120 120 120
Диаметр комлевого колена, менее : мм 20 25 30 35 40
Но должен заметить, что, например, в Апике палок с таким весом никогда не видел...Откуда такие веса?
4. Наличие как можно большего кол-ва колец на первых двух(от кончика) коленах для оптимального распределения нагрузки (Оно и понятно - палка то из высокомодульного материала, стало быть хрупкая) Обычно 2 подвижных колечка на верхнем хлысте и ещё одно на втором колене и обязательно на углевых втулках(бывают даже с резиновыми вставками) для более равномерного распределения нагрузки и чем длиннее эти втулки тем лучше!
В прошлом сезоне гонял поплавок 4 метровой Волжанкой. После того, как подержал английскую палку товарища, понял, скока я потерял... Волжанку считал хорошим удилищем, но сравнив в магазине с не дорогими импортными палками понял, что при одинаковом весе, Волжанка гораздо тяжелее!!! А дело все в балансе. У Волжанки центр тяжести далеко от нижнего колена - и кажется, что она намного тажелее, хоть фактический вес меньше многих иносраных палочек! А все потому, что последние делаются для рыбалки, а наши как всегда - для чего подойдут!
Сейчас жду выставки - хочу определиться с матчем, а к лету может и bolo прикуплю (может кто на "симпозиум" привезет).
А ведь есть всё таки у Шимано Боло!
Вот для сравнения как раз пятёрка Ильи(зелёная) и синяя Боло.
Не очень хорошо там видно.
Вот получше- кольца боло:
Сравни с кольцами на волжанке!
Скажу сразу - у "Шимано" нормальные, похожие на болонки палки, начинаются с 200 долларов. У итальянцев тоже. Все остальное, мягко говоря, совсем не очень. Телескопы окольцованные.
Из того, что видел, неплохие вещи есть у "Банакса", "Апики-Тики" и кое что от "Трабукки" и "Микадо". Относительно недорого и подход к изготовлению с пониманием темы. Хочу еще заметить - не имя красит человека. (Кто то из классиков).
паук ,
прав на 100%.Классные болонки делают итальянцы и французы, остальные так себе..
Ловлю 7м. мавером весом около 300гр.- ощущения прекрасные.. и уже хочется еще легче:p
На выставке в пав.А-2 будут оч. хорошие удилища ит. фирмы FAPS - поинтересуйтесь..
Удачи!
Знаем, знаем мы этих FAPSoв. Очень неплохие палочки. Только вот цена у них за 6 м боло почти 6 тонн.Цитата:
Автор оригинала Veter
...оч. хорошие удилища ит. фирмы FAPS - поинтересуйтесь..
Все правильно ! У нормальных удочек цена за один погонный метр - 1 тонна и выше:) (по сведениям товарищей продавцов). Хороший признак для опознавания правильной удочки !Цитата:
Автор оригинала StarFish
Только вот цена у них за 6 м боло почти 6 тонн.
Цитата:
Ждем фото
Ценовой диапазон 300-600р. Понятное дело, что об углепластике придется забыть. Но хотелось бы преобрести, что-то действительно стоящее, а не подпольный balzer.
Готов поделиться своими соображениями по этому поводу, но для начала расскажите, пожалуйста, кого, где и как собираетесь ей ловить.
Спасибо Сергей, что откликнулся на мой вопрос.
Ловить я собираюсь в основном карася (200-400г). На этом месте также попадаются небольшие карпы - до 1,5 кг и лини. Удилище хотелось бы преобрести 5 м, т.к. 4м уже имеется и вообщем вполне устраивает. Есть так же и 6м, но они просто неприподьемные и уже 3 раза ломал этот оранжевый конец (на 2х удилищах).
Вообще удилище, длинной 6м , которое полностью устраивает по весу - стоит порядка 2800р, а вот 5м выбор просто огромен, а на что еще следует обратить внимание (кроме веса и строя) я не знаю.
Извените, я не полностью ответил на ваш вопрос.
Ловить собираюсь с берега, на озере. Местнось немного заросшая.
Глубина от 0.4 до 1.5 метров. Катушки для удилищ имеются (безинерционки).
Извеняюсь за свою глупость.
Но вопрос все равно остался. Какую марку и модель выбрать?
Спасибо.
Да, шиману за 250р покупать - точно наступать на горло собственной песне :)Цитата:
Автор оригинала vovanton
Другие дешевые удочки за 250-400р. (а-ля balzer, shimano, demon) - не советую.
Mikado Princess 5м если за 1000 р то вполне хороший вариант(я так понял,что 800 это цена 4м ?) В Москве 5м давно по 1300Цитата:
Автор оригинала vovanton
Mikado Princess (c/к)- в магазине 800-1300р.
Волжанка (с/к) - 700-1000р.
А как тебе такая удочка за 887 р? Звать её Milo ufo lake action 4.2 метра. Если интересно скину местечко в приват.
Стекла хорошего много, нужно только поискать. Сам периодически посматриваю стекло, правда не болонки, а короткие махи, поэтому сказать конкретно по фирме/модели ничего не могу.
ИМХО вот те вещи, на которые стоит обращать внимание при выборе стекла:
1) Сам материал: однородный ли он, насколько тонкий да и вообще внушает доверие (смотреть нужно изнутри - если стоят уже кольца, то открутить/снять комлевую пробку и посмотреть, правда много увидеть не получится).
2) Количество лака - бывает, что его по ощущениям не меньше, чем самого материала. Это, конечно же, никуда не годится.
3) Строй - очень важно, чтобы кривая изгиба была ровной, без угловатостей, особенно на стыках и около них. Если вы волнуетесь, что много стекла уже поломано на крупной рыбе, то строй стекляшки лучше брать очень медленный - уже при средней нагрузке должны работать 3-4 колена (и следует регулировать тормоз на катушке). Имея это ввиду можно выбрать удилище потоньше и полегче. Кстати, не гонитесь за длину в сложенном виде: чем меньше колен, тем легче, тоньше и стройнее будет удилище. И ещё: в разложенном виде колена должны плотно входить друг в друга, без зазоров, болтаний и проч. - одно колено должно быть адекватным продолжением другого. Имеет смысл достаточно сильно выдвинуть колена при осмотре чтобы убедиться, что они хорошо подогнаны (вполне могут вылететь друг из друга :)) - но это уже по ситуации в магазине. Обратите также внимание на разницу в толщине соседних колен - она не должна быть слишком большой.
4) Кольца - без острых частей, вставки у колец не должны иметь острых краёв/швов. Должны сидеть ровно и прочно, из-под них не должны выступать ручьи засохшего клея. Особое внимание тюльпану.
5) Катушкодержатель - не должен болтаться, иметь облой, трещины. Учитывайте, что на нём будут стоять ваши катушки, рассчитанные (ведь они рассчитаны? :)) на вашу рыбу и они должны быть по мощности подстать им.
И по возможности действительно обратите внимание на стекляшки от официальных поставщиков - в Москве, по крайней мере, их сейчас в достатке. Правда уровень цен не до 600, а скорее от 800. Это поможет избежать покупки откровенного "левака", но тем не менее, не стоит доверять фирмам безоговорочно - смотрите, изучайте все детали, просите продавцов при вас проверить на прочность (кстати, не забудьте при этом отметить гладкость кривой изгиба, колена, которые работают больше других...) и т.д...
И не забывайте про вариант купить удочку без колец и поставить самостоятельно катушкодержатель и кольца.
Чем смог...
Удачи!
Согласен. Дядя недавно купил себе (5 м, по-моему за 370 р.) очень даже неплохую - достаточно лёгкая (для стекла, конечно), прочная, очень гибкая, серебристого цвета. Что я ещё отметил - полый хлыстик (а не монолитный крашеный, как обычно бывает) и разгрузочное кольцо на нём.Цитата:
Автор оригинала _Сергей_
Стекла хорошего много, нужно только поискать.
Так что, кто ищет, тот всегда найдёт!
Разгрузочное кольцо, ИМХО, это не особо важно (хотя есть практически на всех), по крайней мере гораздо менее важно нежели разница в жёсткости первого и второго колен - иногда первые колена делают несоразмерно мягкими и они "летят" на ура. Это всё-таки стекло, и "быстрый" строй чаще всего достигается именно таким путём.Цитата:
Автор оригинала Worm
Что я ещё отметил - полый хлыстик (а не монолитный крашеный, как обычно бывает) и разгрузочное кольцо на нём.
Так что, кто ищет, тот всегда найдёт!
А вот полые хлыстики стеклянные ни разу не видел - представить, если честно, тяжеловато... Может, это композит какой?
... вообще, наверное, можно сказать, что в случае стекла жёсткость должна исходить из мощности палки, в противном случае она порождает хрупкость. Не стоит ИМХО гнаться за качествами угля - это утопия. Если и есть такие палки, то они по цене близки к углю. Стекло должно быть медленное - всё остальное - себе во вред.
Эта пятёрка именно медленная (гибкая). А на счёт композита - сомневаюсь... На ней даже фирма не указана, только название. Да и за такую цену...Цитата:
Автор оригинала _Сергей_
... вообще, наверное, можно сказать, что в случае стекла жёсткость должна исходить из мощности палки, в противном случае она порождает хрупкость. Не стоит ИМХО гнаться за качествами угля - это утопия. Если и есть такие палки, то они по цене близки к углю. Стекло должно быть медленное - всё остальное - себе во вред.
Полый хлыстик... - Я только поэтому про неё и написал, очень уж удивительно.
Первое колено достаточно прочное - хоть он ней и не бросает как матчем, но довольно резко. Правда самая крупная рыба, которую он успел поймать до окончания сезона (у него сезон заканчивается при 10С) - сазанчик ~600г. Но при этом надо учесть, что леска у него 0,3 и подсаком он на береговой рыбалке не пользуется :)
Игорь! напиши мне на мыло Ctencen@ yandex.ru или в приват , попробую посоветовать.
а моей 4 метровке - хлыстик также полый. Удочка очень гибкая. Самая крупная рыба, пойманая - линь 700г (точнее несколько штук). Как уже писал - очень доволен.
Но 5 метровку подобную я так и не нашел у нас в городе. У нас вообще мало, есть из чего выбрать - 6-7 моделей.
В одном магазине на складе отыскали Balzer 5 метровый по цене 570р. Продовец настаивает, что сделан он из композита, хлыстик так же полый. Кольца SiC. Заманчивый вариант, но что мне не понравилось - удилище без нагрузки очень сильно прогибается под собственнрй тяжестью. Хотя перегибов на стыках колен нет - ровная
дуга, может это обусловленно его медленным строем?
Из того, что успел подержать в руках - остановил свой выбор на Mikado (1140р.) или именно этот balzer. Плохо что они в разных магазинах - не получается на прямую сравнить. Хотя до летней ловли время еще есть, может еще что подвезут.
Отдельное спасибо Сергею за подробный мастер-класс.
ИМХО стоит подождать (правда я не знаю всей ситуации с выбором у вас в городе - честно говоря, немного шокируют цифры 6-7 моделей: с начала 90-х годов Москва завалена подобными удилищами, большая часть из которых, безусловно, полное барахло, но, тем не менее, выбрать из этой кучи что-то более-менее рабочее можно всегда, а если поискать подольше и получше...). Но это строго ИМХО: ширпотребу под марками balzer и mikado я не очень доверяю (большой риск, что сломается уже на первых трёх выездах). Да и вообще, выбрать стоящую вещь за 20уе непросто и надо запастись терпением (фактически доплачиваем своим временем, потраченным на поиски).
Возвращаясь к фирмам: скорее всего удилище, которое вы ищете, попадётся вам либо в куче китайского барахла, либо в моделях известных (итальянских) фирм (но с превышением установленной вами верхней планки цены).
ЗЫ Не был это мастер-класс, ни по сути, ни по уровню. Просто поделился с вами собственным мнением - мнением человека, порядком понаступавшего на "стеклянные" грабли :) Если чем-то помог - очень рад.
Всем привет!
Господа "болонщики", кто-нибудь знает,держал в руках болонку от Milo "world class 3099" ?
Очень хотелось бы услышать чье-нибудь мнение.
Удачи! Юра.
Держал. Понравилась.Цитата:
Автор оригинала Veter
Всем привет!
Господа "болонщики", кто-нибудь знает,держал в руках болонку от Milo "world class 3099" ?
Очень хотелось бы услышать чье-нибудь мнение.
Удачи! Юра.
Kirill ,
Меня очень интересует 7-ка. У нее ведь 14 колец?
Как по твоим ощущениям вес, строй?
Вероятно завтра поеду покупать.
Хорошая дорогая палка (по весу, строю и по распределению нагрузки).
Щас прикреплю фотку - кольца сам посчитаешь :D
Че-то не прикрепялется:( - не научился еще.
Вощем, да - 14 штук.
Когда выбирал себе, одновременно держал в руках ее и Jaxon. Последняя понравилась больше - "в руку легла" - ее и взял.
В принципе, конечно, Milo покруче будет. Но, видать, не судьба.:D :D ;)
Во!
Получилось!:D :D
И почечём такая сейчас?
Будет! :(Цитата:
Автор оригинала Veter
Kirill ,
.............Теперь леска залипать не будет в дождь.........
В этом отличие "болонки" от английской проводочной удочки "матч" ;)
Нее.. у нее на каждом колене доп. колечко.
Почему?:confused:Цитата:
Автор оригинала Anbur
Будет! :(
В этом отличие "болонки" от английской проводочной удочки "матч" ;)
Если я хоть что-то понимаю, болонка, хоть и в меньшей степени, но так же как и мачт предназначена для ловли и на дистанции (до 30 м.) в том числе.
Кроме того, для осуществления проводки леска должна свободно передвигаться через кольца. Поэтому колечки там на достаточно длинных ногах, что должно предотвращать залипание лески.
Кстати, на болонках кольца распологаются ще на более длинных ногах, чем у мачта, а 12-14 колец вполне достаточно, чтоб леска не залипала (если нет уж очень сильного ветра).
То Veter
Если нравится - бери! Но учти, что эта палка спортивного класса. Поэтому требует очень бережного обращения и осторожности при вываживании рыбы - хлипковата.
То Прохожий
В Москве такие палки продаются по 8-9 тонн.
А что это у неё первое колечко такое недоразвитое? Она не под инерционку часом заточена?Цитата:
Автор оригинала Veter
Нее.. у нее на каждом колене доп. колечко.
Нее.. Фотка такая - комлевое колено повернуто маленько.Цитата:
Автор оригинала AlexS
А что это у неё первое колечко такое недоразвитое? Она не под инерционку часом заточена?
Хм, 14, говорите, колец...Цитата:
Автор оригинала Veter
Kirill ,
... Теперь леска залипать не будет в дождь.
Всем удачи!
А у меня на матче 4-х метровом их столько же...
Купил его как раз из соображений прилипания лески.
Есть такая в хозяйстве, шестёрочка. Im9. Кто будет себя хорошо вести, дам подержать на симпозиуме:)Цитата:
Автор оригинала паук
Из последнего просмотренного, очень понравился болоньез "Микадо" серии "Лексус" 7 м. за 4800 р. Продумано и сделано все "на ура" (у итальянцев такого не видел), единственное что бы я сделал, так это заменил тюльпан. Строй, вес - все ОК.
Подержим:p , а вот здесь моя болоночка(6м)Цитата:
Автор оригинала AlexS
Есть такая в хозяйстве, шестёрочка. Im9. Кто будет себя хорошо вести, дам подержать на симпозиуме:)
Леш, а напомни, по чем?Цитата:
Автор оригинала StarFish
моя болоночка(6м)
Чем она тебя подкупила?Цитата:
Автор оригинала StarFish
моя болоночка(6м)
Вроде не очень легкая
Когда она в руках, ощущение, прям скажем, неуверенное - то ли руками пережмешь, то ли на первой рыбе сломаешь.Цитата:
Автор оригинала Kirill
То Veter
Если нравится - бери! Но учти, что эта палка спортивного класса. Поэтому требует очень бережного обращения и осторожности при вываживании рыбы - хлипковата.
У "Мавера" и "Шимано" есть подобного класса. "Мавер" видел только в каталоге, а шимановский "Аспайр" (6 м. 9300 р.) некоторую надежду на победу с рыбкой, внушил.
Для пиписек все это (ИМХО).
.паук.
Ценой:D А если серьёзно , то я посмотрел всё что было в пределах 100уе в четырёх магах с подходящим ассортиментом и лучше, хочу тебе сказать, в этой ценовой категории лучше нет. Она гораздо жёсче чем все конкуренты, что для меня очень важно, сборка в поряде да и просто она мне понравилась:)Цитата:
Автор оригинала Kirill
Чем она тебя подкупила?
Вроде не очень легкая
з.ы. не в состоянии я пока выкладывать 5-6 и больше тонн за палку.
з.ы. как кто-то:) недавно цитировал кого-то:) " Не удочка ловит , а человек!!!":p ;)
з.зыыы. половим увидим, а точнее отпишем:) ;)
Народ! Есть один умелец который в районе 7тон собирает класснейшую палку .Данная на порядок уступает (смотрел ее на выставке).Спросите у Киндела.По своим характеристикам сравнима только с трабуккой за 14,5 тон- название не помню.Если кто заинтересуется могу с ним познакомить.Сам ей ловлю 3 года.
стенсен ,
на основе какого маха он ее собирает?
Посмотрел на свою новую болонку модель Faps Download 7м 10 колечек. Вес не знаю и посмотреть негде:mad: Строй быстрый.
Ну зачем у человека его ноу хау отбирать .Ведь он перемахал столько палок, чтобы подобрать стоящее ,а я так просто взял его и сдал.Могу только сказать , что все достоинства которые про болонские палки сдесь говорили присутствуют в полном объеме, а самое главное при ловле получаешь полное удовольствие.
Кроме малого веса:)Цитата:
Автор оригинала стенсен
Могу только сказать , что все достоинства которые про болонские палки сдесь говорили присутствуют в полном объеме
Человек разрешил сдать название палки.Она делается на базе одной из моделей Микадо.палка достаточно жесткая, кольца на высоких ногах , на хлысте кроме тюльпана есть еще два скользящих кольца на трубочках см по3.Катушкодержатель ставится в баланс относительно массы катушки.Качество заливки колец на уровне лучших стандартов.
Цитата:
Автор оригинала Игорь М
Строй быстрый.
Вес медленный.:D
могу сказать что Я советом воспользовался и приобрёл её у этого человека!Цитата:
Автор оригинала стенсен
Человек разрешил сдать название палки.Она делается на базе одной из моделей Микадо.палка достаточно жесткая, кольца на высоких ногах , на хлысте кроме тюльпана есть еще два скользящих кольца на трубочках см по3.Катушкодержатель ставится в баланс относительно массы катушки.Качество заливки колец на уровне лучших стандартов.
пока мне о-очень нравица!!!
Почём такое удовольствие? ты же вроде сначала себе искал недорогую палку?!Цитата:
Автор оригинала kindel
могу сказать что Я советом воспользовался и приобрёл её у этого человека!
пока мне о-очень нравица!!!
Вот Стенсен пишет про эту палку! только следует учесть что с началом сезона и в связи с этим нехваткой времени у человека, цена может измениться... :)
Цитата:
Автор оригинала стенсен
Народ! Есть один умелец который в районе 7тон собирает класснейшую палку .Данная на порядок уступает (смотрел ее на выставке).Спросите у Киндела.По своим характеристикам сравнима только с трабуккой за 14,5 тон- название не помню.Если кто заинтересуется могу с ним познакомить.Сам ей ловлю 3 года.
А Микадо само такую супер-пупер палку сделать, получается, не может??? И если у него это в 7 тонн укладывается, то для него она ещё меньше. Однако, жизнь учит в таких случаях делать следующие выводы: 1)тут что-то не так; 2)она реально больше 7-и и не стоит.Цитата:
Автор оригинала стенсен
Человек разрешил сдать название палки.Она делается на базе одной из моделей Микадо.
Ну, конечно, отбрыкнуться легче, чем по-человечески ответитьЦитата:
Автор оригинала kindel
а никто собственно и не навязывает...
ну, если предполагается человеческий разговор, то для начала надо представиться! (тем более что стенсен несколькими постами ниже вас об этом попросил).Цитата:
Автор оригинала Прохожий
Ну, конечно, отбрыкнуться легче, чем по-человечески ответить
ну а во вторых, если это действительно интересно, то лучше пообщаться напрямую с Андреем(который их делает) и постараться понять, почему он их делает...
- СашаЦитата:
Автор оригинала kindel
- ну, если предполагается человеческий разговор, то для начала надо представиться!
- ну а во вторых, если это действительно интересно, то лучше пообщаться напрямую с Андреем(который их делает)
- и постараться понять, почему он их делает...
- Я уже общался и про эти удочки знаю давно
- Так и не понял (например, денег заработать)
Ну, если вы знаете эту удочку и понимаете что Вам она не нужна, то о чём разговор?
могу ответить за себя. Я её приобрёл потому что меня соотношение цена-качество очень даже устроило. а то что при этом человек денег заработал, так меня это не смущает...
ну а почему Андрей и Стенсен ловят ЭТИМИ удочками(хотя оба могут позволить купить себе любую) так это лучше с ними поговорить(и лучше если по телефону)
А вопрос не в этом. Вопрос, в чём заводская Микадо (т.е. база для данной палки) уступает ей? И какая между ними разница? - этого всего я совершенно не знаю.Цитата:
Автор оригинала kindel
Ну, если вы знаете эту удочку и понимаете что Вам она не нужна, то о чём разговор?
этот бланк Микадо идёт без колец. Хотя строй у неё сделан "под кольца".
почему так получилось - я не знаю.
на этот бланк устанавливаются качественные кольца и получается неплохая болонка.
сразу скажу что кольца установлены очень качественно! на выставке у заводских палок встречал гораздо хуже...
Значит данное Микадо - отличный мах и стоит явно меньше 200$, почему ж о нём ничего не известно.
И ещё, вот вырезка из одной недавней темы:
Это именно он оплётку делает и, как я понимаю из отзывов, действительно качественно. Но в связи с этим ещё один вопрос, а вот действительно стоит ли такое делать на махе (хотя это другая тема)?Цитата:
Автор оригинала XELA
...Кроме того, очень не советовал брать мах, т.к. много случаев раскола верхней части колен при их раздвижении (у самого подобное было на старой стекляшке, так и не нашёл запасного), в случае окольцованной - там хоть оплётка держит. Посоветовал, если уж мах и брать, то отдавать мастеру на оплётку - 1000р (7 колен и 2 оплётки на хлысте), но вроде как очень качественно...
[QUOTE]Автор оригинала Саша_
[B]Значит данное Микадо - отличный мах и стоит явно меньше 200$,
пусть будет так... спорить нет желания...
хотя вот моё последнее слово: для того чтобы понять отличный это мах(или жестковат для маха а для болонки в самый раз) надо сначала палку в руках подержать... а я так понял что вы вывод сделали исходя из того что микадо эту палку без колец продаёт...
Саш! я из всего написанного тобой так и не понял, ты какой вопрос хотел выяснить?Из последнего приведенного примера мог бы и сам сделать вывод внимательно читая его. там указывается стекляшка окольцованная металлом . а если такой окольцовки нет, то все калена по мнению xela должны трескаться.
Из опыта эксплуатации данной палки ,только положительный отзывы, ни каких трещин ,заеданий колен,и прочей чепухи, которая напрягает у меня не было.
Почему Микадо не делает сама такую палку? да потому что они сами об этом недогадываются и при этом менеджерам ком пании некогда задумываться над этим ,они заняты разработкой новых моделей, а Андрею понравился строй и он сам примострячил кольца и получилась отличная вещь.В этом его заслуга.
Вообще действительно получается странно как то;Цитата:
Автор оригинала стенсен
Саш! я из всего написанного тобой так и не понял, ты какой вопрос хотел выяснить?Из последнего приведенного примера мог бы и сам сделать вывод внимательно читая его. там ...
У микадо есть палка (бланк) которая используется как мах, и в самой микаде специалисты до сих пор не допетрили, что из не получаются хорошие болонки (после навески колец)! - если конечно из неё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧАЮТСЯ ХОРОШИЕ БОЛОНКИ ПОСЛЕ НАВЕСКИ КОЛЕЦ.
Как писал Стенсен - менеджеры не догадываются о своем счастье - при первом рассмотрении заявления, я извиняюсь конечно, но больше похоже на бред сивой кобылы. Хотя мало ли какие чудеса бывают (тогда это единственное объяснение явлению)
Еще просьба есть: можно опубликовать точное название этой самой микадовской удочки (конкретно интересует 7-м модель)
Странный разговор начал Саша_: "Почему Микадо не делает то, что делает умелец?". У Микадо серийное производство, ему надо для поддержания объёма производства постоянно менять модельный ряд. Тюнинг, который делает Андрей, в серийное производство не вписывается, слишком дорого. Если у Андрея получаются качественные удилища, то - в добрый путь.
Интересно было бы узнать, какие цели преследует этот тюнинг, и характеристики получающихся удилищ: вес, положение центра тяжести, перекрытие колен, есть ли ручка, используемые материалы: клей, лак, нитки, и т.д. Конкретный мах, используемый как основа не интересует. Наверняка, подходящий можно найти у любого производителя.
Владельцы этих удилищ, опубликуйте фотографии, хотя бы общего вида.
стенсен
Это Андрей Каштанов?
Если он, как бы с ним связаться?
Удачи! Юра.
Начнем с начала:
Илье- про бред сивой кабылы: Если тебе нравится твоя Болонка вот ей и лови, при том если не держал в руках эту игрушку тогда не рассуждай в таких тонах.
Скептику-это не мое ноу хау, поэтому разряшения на это не имею.
Ветру- нет это не Каштанов и как с ним связаться не знаю.
Фотографию опубликовать не могу так как нет цифрового фотоаппарата и сканера тоже.
Про характеристики палки могу сказать следующее: палка достаточно жесткая,на нее ставятся кольца на длинных ногах от матча, на хлысте кроме тюльпана два скользящих кольца на трубках.палка легкая, ловлю целый день и рука не устает.Очень хорошо сбалансирована. Заливка калец на самом высоком уровне.На выставке из всего увиденного только Трабукко более- меннее понравилась , но ее цена в 2раза выше.остальное даже близко не лежало. Вот такая она .Так что если кто просто поговорить я все описал, а если кому действительно захотелось такую поиметь могу дать телефон , сами позвоните поговорите, встретитесь и закажите, мне от этого не холодно не горячо , у меня уже есть и я ей очень доволен.
Сколько стоит этот заводской мах Микадо (в среднем по Москве)? И что это за такое Микадо, что палки стали круче Мавера???
[QUOTE]Автор оригинала Саша_
[B]Сколько стоит этот заводской мах Микадо (в среднем по Москве)?
3500 рублей в среднем... модель не помню...
Друзья помогите. Пришло время купить мне удочку.
Пока я выбирал - в магазинах ассортимент значительно сузился.
Понравились следующие палки (и по цене устраивают):
shimano hyperloop 5м (синяя) - 1195р.
shimano catana 5м(синяя) - 1470р.
ospray 5м - 900р.
Почему то у меня закрались сомнения по поводу цены, они ниже чем на некоторых сайтах - не подделки ли это. Обычно цены у нас в городе на 20% выше, чем в столице.Продавец обьясняет это так, что модели этого года дешевли, чем прошлого.
Пожалуйста не советуйте др. удилища, в магазинах ничего другого нет. Как альтернатива в магазинах много разных моделей от flamingo (цена примерно такая же), но они мне совсем не понравились.
Оspray - по причине цены,по качеству различия минимальны.ИМХО.Цитата:
Автор оригинала vovanton
Друзья помогите. Пришло время купить мне удочку.
Пока я выбирал - в магазинах ассортимент значительно сузился.
Понравились следующие палки (и по цене устраивают):
shimano hyperloop 5м (синяя) - 1195р.
shimano catana 5м(синяя) - 1470р.
ospray 5м - 900р.
Всем спасибо за советы.
Вчера купил удилище - Ospray RO 500. Первые впечатления самые наилучшие: вес 180г, тест 5-20г, длина 4,85. Очень легкая и жесткая палка (для меня конечно, т.к. еще ни разу не ловил подобными удилищами). Как опробую на водоеме, обязательно отчитаюсь.
Нужен совет.
Хочу приобрести хорошую болонскую удочку, но никак не могу выбрать. Требования: длина - 7 метров, вес - около 300 граммов, возможность извлечь из воды приличную ( весом до 2-х кг.) рыбу. В магазинах имееются удочки от Shimano, Trabucco, Milo.
Спасибо за ответ.
А как относитесь к Shimano Aspire TE3 707 GT
Цитата:
Автор оригинала Doktor
Спасибо за ответ.
А как относитесь к Shimano Aspire TE3 707 GT
Ежели денег хватат, то бери и не раздумывай. Только осторожно с ней - не-е-ежная.
Мое мнение тяжеловата, после 3 часов ловли болят кисти рук, а по характеристикам вроде ничего плохого сказать не могу указанный вес берет нормально.
Судя по характеристикам - классная палка!Цитата:
Автор оригинала Doktor
А как относитесь к Shimano Aspire TE3 707 GT
Бери, но пользуй очень аккуратно.
Но прежде, чем ее брать подумай, а нужна ли тебе такая длинная болонка (иногда не очень удобно). Если да - бери и не думай.
З.Ы. А сначала подержи в руке;) Если "ляжет" в руку - хорошо.:)
Собираюсь купить болонское удилище Colmic Perfecta - 7м.
ну, там вес 338гр., casting макс - 30гр. Уважаемые коллеги, может кто пользовал эту серию??? Оч. благодарен за совет!
С уважением Дмитрий!
Палка вполне рабочая, у меня 10дней назад купил такую товарищ.
Палка довольно добротно исполнена, но по моему есть один недостаток, который исправляется : катушкодержатель стоит на 10-15см дальше от комля удочки,чем бы хотелось. Голавль 1.2кг словлен проблем нет. Положительный момент -разгружен не только хлыст, но и второе колено.
Если не секрет , что стоит ? Хочу сравнить с суммой товарища, ему продали со скидками.
Сергей, а что значит "разгружено второе колено"? Доп. кольцо установлено?
Саш ты правильно понял-стоит дополнительно скользящее кольцо. Там два на хлысте и одно на втором.
Ну вот случилось чудо и мне отдали Окские фото:
жертва Кларуссо
жертва Кларуссо
любимое фото
итог дня
лучший результат года
Уважаемые!
Помогите выбрать. Увидел в магазине болонку 5-ку Black Hole
180гр.! Просят 1300р. Говорят Италия.
Облазил все в инете. Но про Black Hole ничего не нашел.
Уж больно цена смущает. Сейчас Волжанка столько стоит.
Ничего странного ;) Если из седьмого графита - то цена нормальная. Скорее всего это серия Galaxi . А Волжанка ещё долго до этого уровня ползти будет.Цитата:
Автор оригинала Солк
Уважаемые!
Помогите выбрать. Увидел в магазине болонку 5-ку Black Hole
180гр.! Просят 1300р. Говорят Италия.
Облазил все в инете. Но про Black Hole ничего не нашел.
Уж больно цена смущает. Сейчас Волжанка столько стоит.
Смотри приват.
Солк , поверь моему опыту не бери 5м , а купи 7м -потом не пожелеешь.
Солк , поверь моему опыту не бери 5м , а купи 7м -потом не пожелеешь
Спасибо, подумаю.Может все-ж хотя бы 6м? Уважаемые,порекомендуйте,что выбрать? Думал о Mikado Pincess по-моему, Tico , Сабанеев, может что-то еще из этого уровня?
Но уж больно Black Hole лег в руку.:confused: правда 5-ка.
В конфе много было и будет вопросов по советам в выборе палки.Цитата:
Автор оригинала Солк
Спасибо, подумаю.Может все-ж хотя бы 6м? Уважаемые,порекомендуйте,что выбрать? Думал о Mikado Pincess по-моему, Tico , Сабанеев, может что-то еще из этого уровня?
Но уж больно Black Hole лег в руку.:confused: правда 5-ка.
На самом деле выбор осуществляется очень просто: нацепи на палку катуху и подержи ее. Если понравилась (как говорится "в руку легла"), соответствует требуемым параметрам - бери, не пожалеешь. Качество зарубежных палок примерно у всех одинаковое. Если это дешевая и плохая подделка, то это, как правило, заметно. В этом случае рекомендуется покупать в известных магазинах (там шанс купить говно все-таки несколько ниже, чем на рынке).
Настоятельно рекомендую посмотреть 7-ки!
Перед походом за болонкой задуши жабу ;) :p и возьми максимально хорошую (пусть и дорогую) удочку. Удовольствие от работы ею перекроет все грустные мысли о размерах потраченной суммы.Цитата:
Автор оригинала Солк
Видимо придется прислушатся к советам. Как куплю, отпишусь
Удачи ;)
А что 6-ка? Не понравилась?Цитата:
Автор оригинала Солк
Но уж больно Black Hole лег в руку.:confused: правда 5-ка.
В руках не держал, но для IM7, SIC,FUJI цена весьма неплоха.
****
СТОП! Беру свои слова назад. Настоящий Black Hole Telematch 6 от koex-а 3700 стоит. Что за Г***О ты смотрел и где :confused:
Коля, Гэлакси - это маховая серия.Цитата:
Автор оригинала Nick-Nick
Скорее всего это серия Galaxi
Болонка и телематч две большие разницы ;) .Цитата:
Автор оригинала AlexS
****
СТОП! Настоящий Black Hole Telematch 6 от koex-а 3700 стоит. Что за Г***О ты смотрел и где :confused:
А Гэлакси действительно маховая,просто забыл название болонки :(
А, так он про "river hunter 500 5 м" наверное говорил. Про эту ничего сказать не могу.Цитата:
Автор оригинала Nick-Nick
Болонка и телематч две большие разницы ;) .
Кстати, какая Италия? Эту серию(Black Hole) Коекс по своему заказу в Корее делает. Как я понял по отзывам, очень неплохая по соотношению цена/качество продукция.
Смотрел в Мосмарте на кольцевой который,там отдел открылся не так давно. Вот серию-то и не запомнил к сожалению. Просто про болонку не думал. А потом поездил,
посмотрел.. И вспомнил Black Hole этот. Но цена насторожила
Цена честная, просто серия " бюджетная ".Цитата:
Автор оригинала Солк
Смотрел в Мосмарте на кольцевой который,там отдел открылся не так давно. Вот серию-то и не запомнил к сожалению. Просто про болонку не думал. А потом поездил,
посмотрел.. И вспомнил Black Hole этот. Но цена насторожила
А производитель действительно Корея.;)
Солк ,Если хочешь хорошую палку почитай прошлогодние посты, я там писал.
Стенесен прочитал все, что можно по выбору.
Эта тема действительно не раз поднималась.
Но.. я ограничил себе ценовой диапазон 50 у.е.
Поэтому и смотрел 5-ку. Еще, как вариант, хотел
посмотреть болонки в Калининграде. Я обычно Mikado там
беру, Польша рядом, дешевле выходит чем в Москве.
Но, как я понимаю и на подделку легче там будет напороться,
если конечно кто Mikado в таком диапазоне цен подделывает :)
Китайцы и очень активно.
Возможно и не подделывают. Но главная беда Микадо не в этом, а в большом проценте откровенного брака. Сами продавцы это признают. Повезло - будешь ловить долго и счастливо, не повезло -:( :( :(Цитата:
Автор оригинала Солк
если конечно кто Mikado в таком диапазоне цен подделывает :)
По проценту брака,полностью согласен.
Поэтому и ищу альтернативу Mikado за те же деньги;)
Взял Zun Zun 6-ку. Ну не было 7-ок:(
Про Zun Zun никогда не слышал,говорят Корея. Но по строю и по весу сильно выигрывает и у Mikado,не такой сопливый, и у Linealeaf.
Ну легло в руку;)
Как это не слышал - надо было форум внимательнее читать. В общем, стоит столько же, сколько и Шимано диафлеш, но, мягко говоря, отличается по всем параметрам (самое смешное что материал изготовления очень похож на диафлеш), а строй весьма сопливый :(Цитата:
Автор оригинала Солк
Взял Zun Zun 6-ку. Про Zun Zun никогда не слышал,говорят Корея.
Я только очень надеюсь, что ты взял ее по дешевке.
Привет!
Вопрос к тем, кто держал в руках..Какая семерка наиболее сбалансирована(цена не важна)?
Гыг. А вес тоже не важен ? :confused: :)Цитата:
Сообщение от Veter
Hoha
Не понял.. :confused:
Я спрашивал про наиболее сбалансированую :)
Посмотри посты Стенсена, там речь об очень достойной палке идет
Смотри MILO KOEX 7000 и 9000 или ENERGHIA SR - классика, лучше наверное никто не сделал.Цитата:
Сообщение от Veter
А если любитель пожестче - CHROMIUM WINNER 4004 - я жестче не видел, но она в транспорте 140 и с толстым комлем, но легкая.
Это конечно понятно, вещи хорошие- но слишком по-моему спортивные, кончики там как волосинки,предполагающие размеренное вываживание крупняка и пользование подсачка с длинной ручкой.Цитата:
Сообщение от SevenStreams
У меня ситуация вот какая- ловлю восновном с обрыва на реках с течением в проводку, где нередки зацепы за упавшие деревья,конечно же никаких подсачков, рыба поднимаеться на обрыв удилищем,если что-то в районе килограма и выше,то конечно же приходиться спускаться и брать руками, или подсачивать- пока несорвалась :) Поэтому и снасть приходиться подбирать более мощную и с быстрым строем чтобы не дать рыбе уйти в коряги, а не с кончиком для уклейки, хотя я может ошибаюсь. :cool:
По снастям-была рабочая удочка Telemath 4.5 от Апико,ловил я ей с безинерционной катухой всё подряд и любыми способами, очень хорошо и универсально, бланк этого удилиша мне очень нравится, строй быстрый,жёсткий, вес малый-за целый день совсем неустаёш... кольца- сами вставки,просто гадость какая-то, концевое кольцо быстро рассыпалось и я увидел что это материал наподобие графита покрытого нитридом титана, на кольце чуть ниже тоже современем трещинка появилась, сменив пару колец надеялся что скоро сменю всю гарнитуру... но по своей же оплошности я его поломал... :rolleyes: стыдно сказать даже как-при ловле фидером в неполностью разложенном состоянии на забросе, и это при всём при том, что при его обычной эсплуатации оно даже повода неподавало на поломку при агрессивной с ним ловле... :( Сейчас я его склеял, но при этом часть кончика нескладываеться, ловить я им больше небуду, подарю кому-нить.
Также есть у отца Shimano Antares TEGT 5м, вобщем удилише тоже великолепное, гарнитура отличная, бланк мне показался немного мягче чем у Telematchа,может быть из-за того что немного длиннее.Само по себе удилище достаточно мощное, как раз то что надо, но хотелось бы что-то ещё.
Telematch ещё один я скорее всего некуплю, неохота с кольцами мучаться, придёться что-то подбирать.
Может есть что подобное ещё в ассортименте, желательно из дорогих серий, буду благодарен за подсказки. :)
Попробуй посмотреть BLACK HOLE Telematch . Сегодня на Птичке видел-держал 5-ку - неплохая палочка ;)Цитата:
Сообщение от MED
Мед, а зачем ты ловишь с обрыва, по твоему в этих местах на много больше рыбы?Я думаю ты ошибаешься.А почему у тебя такое отрицательное отношение к сачку? Однозначно рыбу больше полкило надо брать сачком , и это не дань мастерству , а для того чтобы палка оставалась подольше в рабочем состоянии.
и по поводу сопливых кончиков ты тоже неправ. так как палка должна быть при работе жесткой .а на рыбе параболее тем лучше, из собственного большого опыта.А если палка будет жесткая ,как натянутая, струна будешь рвать поводки и губы у рыбы.
Ловлю так потому что это диктуют тамошние условия, и рыбы там действительно больше,в этом я убедился ловя там уже около 12 лет, конечно есть и более пологие места, или хотябы куда можно спуститься, и конечно я там пользуюсь подсачком если вываживаю что-то крупное, никакого отрицательного отношения у меня кнему нет. В остальных местах или коса, или слишком большое течение, где рыба долго незадерживаеться, так как мало укрытий, а как все наверное знают в обрывистых местах и глубина большая-ямы... там, рыба находит укрытие, пищу и т.д. Ловлю я много где, но в тех местах мне больше всего нравиться, однако одной снастью я мог ловить везде и невидел в ней какой-то конкретной направленности, одно слово-хорошая удочка, лови что и как хочеш.Цитата:
Сообщение от стенсен
Опять же, где я указал что удилище должно быть супер жёстким и к этому же неотрабатывать рывки рыбы при вываживании, или вы хотите сказать что если у удилища кончик не с волосину то оно на это неспособно... :confused:
Они расчитаны на более деликатную, сидячую ловлю на чистой местности со всеми вытекающими отсюда последствиями...
поэтому каждый выбирает себе рыболовный инструмент под его манеру ловли и условия в которых он это делает наиболее часто.
Недумаю что хоть одно из тех удилищ,на которое я попросил указать может нести такие последствия при ловле как вы описали, по крайней мере мне неизвесно.
Помогите лишь мне обратить внимание на стоящий инструмент, а из всего я выберу себе подходящий. :)
С уважением. :cool:
я просмотрел какой ценовой диапазон тебя интересует?Цитата:
Сообщение от MED
смотрел я давеча новые болонки от мавера- Z02
палки досстаточно жесткие с нехлдипким кончиком- на мой взгляд оптимальные именно для рыбы от пол кило. но и не дешовые.. и крайне легкие!
ценовой диапазон от 150- уе...
Мед, тогда обрати внимание на Шимано диафлеш, но она махалка и на нее можно поставить кольца и получится приличная палка.
стенсен
Хорошо, посмотрю, но всё же нехотелось бы ещё с кольцами маяться, но посмотрю все варианты :)
Billy Bons
А нужно опытным путём устанавливать, если не крупняк ловиш, то как уже заметили восновном ограничителем является леска, она должна впервую очередь рваться, нужно солбюдать тест по леске, тогда с удилищем всё впорядке будет...
а так восновном если чувствуеш что рыба весомая для удилища и лески, то лучше неподымать. :cool:
Правильный подход :)Цитата:
Сообщение от MED[B
Только вот обычно на удилищах нет этого параметра, да и в каталогах тоже :confused: .
Обычно либо есть тест бланка в Lb (карповики), либо тест вершинки (приманки) в Oz (фидеры), либо тест вершинки (приманки) в граммах (матчевки, болонки, телескопы, мах).
Долго и безуспешно пытаюсь найти формулы расчета, связывающие параметры Бланк/вершинка/леска.
Мне известны только формулы расчета веса оснастки (Oz) по тесту бланка (Lb) (в основном у карповиков, причем если пересчитать обратно тест (гр.) матчевки, болонки или телескопа, то получается по-моему мягко говоря хе...ня :mad: ) и разрывной нагрузки лески (Lb) по весу оснастки (Oz) для дальних забросов.
Очень интересно было бы увидеть формулу, расчитывающую максимальную прочность лески, которую можно применять без опаски разрушить удилище (использование фрикциона не в счет).
Дык я и спрашиваю как расчитать предельную нагрузку палки по известному тесту приманки ???? И какую можно ставить леску.Цитата:
Сообщение от Kirill
Если леска 0,11 выдержит рыбку 1,0кг (измеренная разрывная нагрузка 1,5 кг.), выдержит ли палка у которой известно только, что вес приманки 6-12 гр????
И это не теоретический а практический вопрос, который возникает у думающего человека.
Уважаемый Hoha, расход бензина зависит и от диаметра выхлопной трубы тоже, загляните под "Оку" и какой-нибуть джипик :D
Цитата:
Сообщение от MED
А чего ты голову забиваешь?
В эти деньги входит "Мили Ворлд Класс" - супер палка. Только не помню сколько 7-ка стоит, но в любом случае разница не большая, плюс-минус 1000-1500 р.
Прочность так уж прямо от теста не зависит. Да и какой может быть тест у маха и болонки по массе оснастки??
А Аливио 4 метровая может ИМХО и полкило выдержать если держать правильно конечно. Вот только какой в этом смысл?
Всем привет! Я новенький. Предлагают купить Scorpius Bolo FTB500, 5 метров, 12 колец SIC, графит IM 8S. Хотельсь бы услышать мнение профи. Спасибо.
Флагман , палка сама по себе неплохая ,есть одно " Но" если собираешься ловить на широких реках более 20 м шириной, кипи лучше 7м.
Все купил себе болонку,не смог удержатся в магазине, взял покрутил посмотрел, теперь критикуйте если плохая :rolleyes: .
Shimano Technium TE 3L-707GT и Shimano Exage 1000RA :)
теперь замучаю вопросами по оснастке :p
Эту тему неоднократно обсуждали, сдесь.Почитай ветку,если конкретную модель посоветовать, то в диапозоне 3000р достаточно приличных палок.Единственно лучше возьми по длиннее.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее/плохое об удилище Cottus 222
5 м (IM7). Выбор у нас магазинах более чем ограниченный, и по цене (~950р.) это для меня потолок (даже немного чердак захватывает :D).
Расскажите пожалуйста о milo chromium winner 4004 5 метров.Цитата:
Смотри MILO KOEX 7000 и 9000 или ENERGHIA SR - классика, лучше наверное никто не сделал.
Интересует универсальность применения,надёжность.
Можно ли её испольовать для ловли в заброс?Если да то какой примерный тест?
Комплект матчёвок у меня есть,мне нужна универсальная палка чтоб всегда в машине лежала,при случае ловила плотвичку, карпа,окуня на жица, в реке -в проводку, в озере- на вагглер.
Палка хорошая, жесткая.
Но как болонку не рекомендую.
Эту палку лучше иметь в махалочном исполнении с резиновым амортизатором.
Подарили телескоп Daiwa Crossfire Throut T42MH.
Длина 4.2 метра, хорошие кольца и катушкодержатель. На первый взгляд создает впечатление мощного удилища - колена усилены обмоткой.
Никакой информации по этой удочке не нашел, так что хотелось бы узнать для чего она предназначена и какие оснастки к ней подойдут. На какую рыбу она рассчитана. Новый сезон уже не за горами - уже в следующем году...
___________
С уважением
Юрий
Предназначена она для ловли форели (это ясно по названию) скорее всего на бомбарды. Сгодится для ловли карпа с дальним забросом. Запас прочности огромный.
з.ы. пытались сломать 5-метровый Crossfire - не получилось :D
Собственно подумываю (хачу-хачу) болонку харошую для рыбалки на Оке в районе Серпухова. Отловил первый сезон махом 5-кой мило реликс 2000 впроводку, втянулся.
Рассматриваю трабуку энергию ср 7м и мило коекс спайдер 2004/2005. Выбраны по прочтении конфы и исключительно из-за веса и цены, может не прав, посоветуйте.
Еще такой вопрос, пересекающийся. Собрался (договорился с женой) брать мило реликс мах 7м и 9м. Для весны на время запрета на Оке ловят "на стук" (ну, вы знаете, типа пикера/полудонки без катушки). Вопрос: можно ли сэкономить и вместо маха привязать оснастку к тюльпану болонки или может сломаться и надо именно пропускать через кольца?
С уважением, Алексей
Если учитывать только эти параметры, то стоит присмотреться к Шимано.Цитата:
Сообщение от Алексей С.
Почему бы не ловить с поплавоком ? или если все же "на стук", почему нельзя ловить с катушкой?Цитата:
Сообщение от Алексей С.
А почему не к Маверу Z02 например? Трабукко Энергия вроде тоже немалых денег стоит.Цитата:
Сообщение от Romeo
Спрашивали про лекгие и дешевые...бюджетные Шиманы именно такие.Цитата:
Сообщение от Andrew B.
Вот если б вопрос стоял:" порекомендуйте отличное , качественное, без проблемное, высокотехнологичное удилище" то Z02 MX была первой в списке, названных мной моделей, на данный момент.
А как насчет шиманы-aspire? Я ее в руках не держал, может быть ты ее тряс?Цитата:
Сообщение от Romeo
Не тряс, не видел в продаже...не ужели кто то привезет?, больно дорогие они.Цитата:
Сообщение от Starnak
Да по инету находятся в е-магазинах. Цена в районе 14-15 килорублей. Может быть, правда, под заказ, не уточнял. А потрясти ой как хочется :)Цитата:
Сообщение от Romeo
Зайди в Апико и потрогай ;)Цитата:
Сообщение от Romeo
З.Ы. В "С.-Х." они на 5-ку Aspire забыли нолик приписать, так я чуть эту палочку за 1,200 тыр не взял :D :D :D
Дык, у них небось старая модель Aspire стоит, а Дима про новую спрашивал...Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
В Экстриме они есть, семёрка 12 Крублей стоит, но ИМНО мавер лучше :)Цитата:
Сообщение от Starnak
Алексей, а вы в какой ценовой политике хотите приобрести удочку?
стенсен
ну, примерно в такой, какая обсуждается.
всем
про мавер не спрашивал (взял на заметку), т.к. новичек я (ну, не соображаю пока ничего) и читал-читал и вычитал вот...
эспайр стоит в апике, но мой марсианин в голове говорит, что надо смотреть итальянцев, тк шимано под поплавок цены задирает несообразно качеству. возможно он ошибается
С уважением, Алексей
Romeo
я не силен в вопросах права, но вроде в запрет низзя с катушкой ловить? обсуждать с инспектором, котрый теперь путешествует вместе с прикрепленным человеком-с-автоматом в состоянии алкогольной эйфории, тонкости рыбной ловли нет желания, поэтому предполагаю привязывать оснастку к верхнему колечку.
с поплавком пока только впроводку получается ловить, да и то ниочень, но я тянусь, стараюсь ;))) хотя канешна в фильме с сёрфом всё очень круто, но пока ниосилил, попробовал летом несколько сёрфов, один боло (больше всех понравился, просто остановить его в точке)
С уважением, Алексей
Алексей, если есть желание, могу познакомить с человеком . который все объяснит по болонкам, покажет несколько штук и посоветует.А там будете сами принемать решение.
стенсен
Сергей, спасибо за предложение, не хочу быть навязчивым, но, наверное, воспользуюсь поближе к весне. Хотя есть опрееленные надежды на Ваш фильм ;)
С уважением, Алексей
А удочку сейчас покупать самое время. Дешевые они сейчас.
А обладание вешью уже и есть сама по себе Вешьь.
И еще подтверждаю - удочки товарищьч Стенсена делает отменные, легкие, прочные, строй отличный - ( не сопля как на рынке за 12 тысч.) и по категории цена-качество проходят. У самого меня тоже такая есть.
С уважением, Александр.
Вот как раз в фильме я такой и ловлю.Кроме меня есть еще ряд обладателей таких удочек , пусть скажут свое слово.
Лучше тогда антарес брать; тяжелее он не на много, зато строй заметно лучше (жестче), да и цена. и надежнее наверно будет. я посмотрел обе и решил взять антарес.Цитата:
Сообщение от Starnak
У болонок кроме веса есть еще одна величина ,которая после длительной ловли становиться критичной-Баланс.
Romeo
А почему Мавер Z02, а не Z01 или Z03? Если несложно, поделитесь мнением, в чем различие этих удилищ? По каталогу видел только изменение толщины комля...
С уважением, Алексей
Z02 - наиболее оптимальное сочетание цена/ качество, рабочие характеристики.Цитата:
Сообщение от Алексей С.
Z01 - дороже примерно на 30% и более деликатное чем Z02.
Z03 - уже другой класс удилищ
Все это по удилищам с колечками, маркировка (MX).
Постить цены в конференции не красиво, по этому лучше в приват.Цитата:
Сообщение от стенсен
Кто пробовал ловить на Mikado Matrix 777 Bolognese ???
Стоит брать? У нас в городе около 2000р стоит.
У меня Z0-1 7-метров палка супер.Отловил ей сезон никаких нареканий.Цитата:
Сообщение от Алексей С.
.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Это одна из функций колец,но самая главная они быть легкими и не перегружать бланк, а так как все что на длинных ногах еще и легкие.
Конечно если вы начинаете только освоение болонской снасти у вас всегда будут сомнения, но поверьте чем длиннее тем лучше
( качественнее проводка- больше поклевок).Конечно если в магазине нет, то надо эту проблему тоже решать.Или заказывать или покупать 6м удочку.Другой момент вы можите ловить в заброд-это тоже не маловажный момент,но вы же невсегда только будете ловить на одной реке.Подумайте, особого креминала в одном метре нет , но иногда он ой как нужен.
Если ловишь только на этой реке то думаю что хватит, но еще раз подчеркну, что чем длиннее тем лучше, но очень критичен вес.Потому что приходится ловить целый день.Длинной удочкой управляешь правильнее , ну а дальше все как писал.
Влад, я никогда никого не собирался стегать.То что пишу это просто, не относящееся к вам ,высказывание.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
2000р это я думаю конечно низкая ценовая политика, но если больше не можите, это не беда,просто оно будет потяжелее и похлыстоватее, но ловить можно и по сравнению с стеклом будет значительно лучше.
Единственно, может с аказией за зиму окажитесь в Москве или другом крупном городе приберегите деньги до этих пор, так как выбор значительно шире будет.На обучение не сильно повлияет, повлияет на удобство.
Мужики, кто у меня на встрече спрашивал по поводу изготовления болонки? Отзовитесь!
... то строй тебе выбирать не придется :(. Правильно ты понял.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Ограничений нет, мне так удобнее, если вам удобнее сидя ловите.Иногда наоборот приходится садиться на седушку в траву, чтобы голавль не видел и делать в траве тропу в которую наблюдаю за поплавком.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Я спрашивал. За зиму хочу приобрести.Цитата:
Сообщение от стенсен
Спрашивал , почему, потому что Андрей прикупил комплект колец и для тебя.Если сейчас не будешь делать скажи приблизительно когда? Тогда он их отдаст пареньку, очень просит , но я их пока зарезервировал под тебя.Цитата:
Сообщение от Игорь М
Вот сдесь как раз все и начинается.Если ты хочешь с противником на равных-то это мах.Если всеобъемлемость ловли на течении в одной снасти -это болонка.Если кг рыбы-то это штекер.Я бы поставил болонку по удовольствию на второе место.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Вопросы задавать не бойся.Если тебе по оснасткам болонки , по моему есть ветка пиши, чем сможем тем поможем.
Применительно к болонке правильнее наверное говорить не быстрое-медленное а жесткое-хлипкое...Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Когда удилище хлипкое. длинное и тяжелое... нет никакой возможности четко контролировать проводку(делать придержку). Если вы, будучи в магазине, просто немного тряхнете кончиком удилища, то хлипкое долго ещё будет жить своей жизнью... Жесткое удилище ведёт себя гораздо "строже"!
На водоёме вам придётся(рано или поздно) делать жесткую придержку поплавка, так чтобы он плыл равномерно медленнее течения(например в два раза медленнее). Леска будет натянута и при этом любые колебания кончика удилища будут неизбежно передаваться на поплавок и далее на всю оснастку. Отсюда и следует что жестким удилищем вы будете лучше контролировать свою оснастку.
Ещё, при выборе удилища, надо обращать внимание на его вес и на распределение этого веса по бланку! центр тяжести может(грубо говоря) быть около катушкодержателя, а может быть на середине бланка... При одинаковом весе удилищь, впечатления от них у вас будут о-очень разные!
P.S. Если я не прав, Сергей меня поправит...(или дополнит.. :) )
Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Да не стоит его наверное определять... Просто надо об этом знать! и если есть два разных удилища с одинаковым весом, то стоит всё таки подержать в руках обе удочки и понять свои ощущения... Типа "легла в руку- не легла..."
Ну и короткую удочку тоже брать наверное не надо... Я твоей речки не знаю, нео думается мне что если она не очень узкая, то удилище должно быть никак не меньше 6 метров... (лучше 7) в идеале кончик удочки должен быть над линией проводки, что-бы при придержке поплавка его не сносило-бы к берегу.
Саша конечно, частью ответил, но он на мой взгляд взял крайние состовляющие.Современные удилища, даже не дорогие уже не сопли, как это было со стеклом .Поэтому поставь при покупке на бланк катушку и найди баланс.Если он будет далеко от переднего края катушки то это конечно плохо, но посмотри как далеко от нижнего обреза удочки установлен катушкодержатель.На сколько это расстояние больше длинны твоего локтя.Если равно, то его можно самому передвинуть немного вперед, тем самым поставить его поближе к точке баланса.Или может у тебя катушечка маловата и ее надо покрупнее.Мягкая удочка это не плохо , так как она будет брать часть нагрузки на себя снимая ее с лески и катушки.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
При проводке конечно желательно жескость , но у нас в руках только одна удочка и все параметры заложить в одну удочку невозможно.
Сергей!
А я намеренно рассматривал крайние стороны чтобы нагляднее показать в чём разница.
В озвученную сумму до 2000 рублей все удочки "мягкие" и выбирать надо ту которая из них пожестче.. В итоге и получится удочка вмеру мягкая и вмеру жесткая... :))
P.s. ходил я в прошлом году по Экстриму и помогал человеку болонку выбрать до 2000 рублей... Иногда продавцы такие безумно хлипкие удочки нахваливали что я просто в шоке был! Причём эту "мягкость" они ставили в достоинство! Говорили что рывки будет сглаживать... Если учесть что удочка тяжелая и центр тяжести отнюдь не "в руке", то можешь представить себе как она из рук чуть не вырывалась трепыхаясь... Вообщем в результате купили какую-то микаду...(сейчас уж и не вспомню какую)
[QUOTE=kindel]Сергей!
А я намеренно рассматривал крайние стороны чтобы нагляднее показать в чём разница.
В озвученную сумму до 2000 рублей все удочки "мягкие" и выбирать надо ту которая из них пожестче.. В итоге и получится удочка вмеру мягкая и вмеру жесткая... :))
Конечно, прежде чем купить ее нужно обязательно разобрать. осмотреть поставить катушку, помахать( посмотрев при этом как долго она колыхается после маха) ну и после всего если есть выбор еще посмотреть другие модели .
Помогите пожалуйста с выбором удилища. К рассмотрению представлены:
1.Трабукко "Энергия"
2.Мавер Long Life Mx
3.Мавер Ultra Bolo
Все палки в размере 7 метров.
Интересует в первую очередь "неубиваемость".
Спасибо.
Что понимаешь под словом "неубиваемость"?Цитата:
Сообщение от Yaros
А так Трабукко очень класная палка, если не подделка.Сколько она у вас стоит?
стенсен
Не убиваемость в смысле чтоб не боятся на нее чихнуть лишний раз, грешн тем что не всегда подсаком пользуюсь, хотя пока не чего не сломал :-) (тфу,тфу,тфу)
Стоит у нас энергия 7м примерно 220$.
Энергия палка в этом смысле довольно нормальная, хотя нормальное отношение к снастям никто не отменял.Цитата:
Сообщение от Yaros
Я конечно не знаю как у Вас ,у нас энергия от 12000р
Вчера со знающим человеком поговорил, он сказал что Энергию вообще перестали выпускать.
Ну вот видать к нам и завезли остатки :-) по бросовым ценам.
Длина 6м, бюджет около 3-х тыс. руб.
И штобы была супер-супер :p
Супер-супер стоит дороже чем 3000, вот например http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=365
Это конечно не в тему, но мне было интересно.
На выходных на речном видел первый раз в жизни штекерную болонку от Мило длиной 6 метров.
Жаль очень торопился и не успел в руках подержать.
:eek: :eek: :eek:Цитата:
Сообщение от AEG-home
Может, всё-таки телескопическую :confused: :confused:
Или, может не болонку :confused: :confused:
Именно что штекерное соединение, то только не путать со штекером.
Выглядит как длинная матчевка, да и продавец ее рекламировал как матчевку. Только на ней написано было "Bolo.... 6m".
Ну, если есть Telematch, то почему не быть болонке со штекерным соединением? :DЦитата:
Сообщение от AEG-home
ну, в смысле самая-самая мы много раз обсудили, постановили мавер sl zx02 7м, причем цена в этом случае не обсуждалась.Цитата:
Сообщение от Ганс
а вот 6м около 3тыс. какая?
А кого и где ловить? В зависимости от этого и будут варианты...Цитата:
Сообщение от Алексей С.
Ром, для родителя хочу присмотреть. Ловить на Оке (Серпухов), плотва-лещ-язь-голавль, тип ловли в большей степени "на стук", типа пикер из болонки, но возможно и как болонку использовать, почему нет ;)Цитата:
Сообщение от Romeo
Т.е. держать в руке в принципе надо (вес/строй важен), но в разумных пределах...
Думаю в "Экстриме" :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Veter
Можешь посмотреть Микаду "Эвергрин" или "Ультравиолет" 6м, или лучше 7м. - если для Оки... Не слишком дорогие, тест до 25гр., не слишком тяжелые....
У меня 6-ка Эвергрин - нравится..... Еще хочу 8-ку... :rolleyes:
Nick-Nick
Да, наверное..спасибо.
AEG-home
А комель был с пробкой?
Если из микадо то я б выбрал Temptation,но стеночки тонковаты,если возможны реально приличные нагрузки,то тогда ultraviolet...
А как насчет Temptation? Не пробовал в сравнении с этими двумя? Похоже, это будет моя первая болонка :)Цитата:
Сообщение от Reggae
Ультру смотрел сегодня, не понравились кольца, по сравнению с T. тяжелее... Эвергрина не было :(
Речь про 7м палки...
у Evg кольца такие же как и у ультравиолета,они в принципе очень похожи,а темп это совсем другой уровень..
На выставке подержал в руках маверское новое болонское удилище серии Эванон,Да это что-то. :)
У Temptation тест всего 15гр. а у Эвергрина и Ультравиолета - 25гр...Цитата:
Сообщение от Starnak
Усли подходит палка понежнее - то можно наверное и Темп......
В Экстриме были все эти палки недавно ...
Дима, ты чего???Цитата:
Сообщение от Starnak
Тебе ведь давали наверняка "правильную" болонку в руки! А Темптейшн мне кажется слишком хлипковата для болонки... Всё таки я склоняюсь к мнению что болонка должна быть жесткой! для того чтобы четче можно было контролировать придержку! А кольца помогут расределить нагрузку по бланку... и фрикцион поможет...
Да этот тест это бред какой-то. Что я этой палкой 20гр не брошу на 30м? Брошу еще как... Да и пока не собираюсь больше 15гр поплавки использовать на болонке (их у меня и нету :))Цитата:
Сообщение от Reggae
Ну давали. Это ближайшее к "правильной", что я смог найти! Жесткости, на мой взгляд, вполне достаточно. Плюс, еще раз, соотношение цена/качество... Для 5 раз в год вполне сойдет.Цитата:
Сообщение от kindel
в экстриме палки эти уже больше года.....
В этом году появились болонки серии Dino, очень даже приятные (по крайней мере 5м). Цена с Темптейшеном примерно одна.
А чьего производства?Цитата:
Сообщение от Andrew B.
забудь о производстве!все в одном месте делают :)
Микадо это. Дино несколько мягче Темптейшена, но мощнее (типа тест до 30г).Цитата:
Сообщение от Starnak
Итак, вот я и подсел по-настоящему. То есть обзавелся первой в своей жизни вменяемой болонкой. Старые килограммовые китайские пятиметровки не в счет...
Выбирал и рассматривал три модели Mikado: Temptation, Evergreen и UV. Все 7м.
Не думаю, что смогу правильно расставить акценты кто из них лучше и почему в смысле болонского удилища, но пару общих фактов по строю и прочим объективным характеристикам все же приведу.
Temptation - вес 305гр. Строй - жесткий, с моей точки зрения практически идеальный. Кольца тонкие, легкие на длинной ножке. Два дополнительных разгрузочных кольца на хлысте. Удилище производит впечатление деликатной, даже в чем-то спортивной, "тонкой" снасти. Катушкодержатель удален от комля на значительное расстояние, возможно, придется переставить. Явный недостаток один - не предусмотрены стопоры при собирании удилища.
Evergreen - вес 310гр. Строй - сопля. Просто других слов нет. Это уже даже не "мощное удилище на крупную рыбу", а просто сопля, на которой 100гр плотвица будет мерещиться килошным голавлем... Кольца толстые и на короткой ножке. Катушкодержатель ближе к комлю, стопоры в наличии.
Кроме всего прочего при практически одинаковом весе в руке лежит ощутимо тяжелее - читай вес уходит к хлысту...
UV (ultraviolet) - вес 330гр. Строй очень близок к Temptation, я его для себя определил как приемлемый. Удилище производит впечатление мощного и настроенного на борьбу с крупной рыбой. Кольца толстые, на относительно короткой ноге. Катушкодержатель также ближе к комлю, стопоры присутствуют.
Несмотря на небольшой перевес по граммам, удилище не производит "тяжелого" впечатления. Скорее "мощное". То есть баланс вполне разумный.
При необходимости бороться с трофейной рыбой возьму без раздумий как вторую болонку.
Итог - в руку легло Temptation да так, что выпускать не захотелось. Верный признак того, что палку надо приобрести, что и было проделано :)
p.s. Спасибо всем, принявшим посильное участие и оказавшим помощь в выборе снасти...
Хочу обратить внимание, что в серии Temptation у микадо удилища просто отменные. как боло, так и махи и матчёвки (к сожалению только тяжёлые, с тестом до 30 гр). Что ещё очень интересно - у них есть серия махалок турнамент, которые на мой взгляд идеально подходят под болонку. Жёсткий, быстрый бланк.. в общем мне очень понравилось. Но болонок таких у них нету, так что есть возможность побаловаться со сборочкой ;)Цитата:
Сообщение от Starnak
Привет!
Хочу приобрести первую болонку и начать осваивать этот способ. Ловить собираюсь в средней реке (Кубань), берег есть крутой, около 2-х метров высоты, есть песчаные пляжи, глубина в месте лова около 4-5 метров. Объект обычной ловли - плотва, карась грамм по 300-400, бывает сазан/карп, линь и карась большей массы, но реже.
Для себя определился, что это должна быть палка 7 метров, до 350-400 грамм, 100-150 баксов, максимально хорошая в этих условиях и прощать мне (новичку) ошибки техники. Подсаком пользуюсь, ручка 3 метра.
Обошел магазины, смотерел разные палки (Шимано Катана 3 и 5 серии, Микадо Евергрин, Трабукко Экшен БЛС и др.).
Mikado Temtation удовлетворяет условиям, но смущают 2 момента:
1. Стройность самой палки по сравнению с остальными палками в данной категории. Другие палки имеют раза в полтора более толстый комель и примерно такую же длину в сложенном состоянии. На сколько деликатно необходимо с таким удилищем общаться?
2. Тест до 15 гр., когда у остальных до 25гр., хотя потолок грузоподъемности поплавков, которые буду использавать пока неизвестен. У меня вообще нет опыта ловли поплавками тяжелее 5 гр., т.к. ловил в стоячей воде.
Напипшите, пожалуйста, обоснованы ли мои сомнения?
Цитата:
Сообщение от Adimka
Толстый комель более тяжел!!! и имеет большую парусность, т.е. сильный ветер из рук палку вырывать будет...
у меня первая в жизни удочка - болонка сделанная из микадо торнамента... Деликатность не мешает и не смущает! :)
Тест до 15 гр. тоже ерунда наверное... Задай себе вопрос, у тебя есть где ловить поплавками тяжелее 10 грамм???
Цитата:
Сообщение от Worm
Цитата:
Сообщение от Starnak
Я ЧУВСТВОВАЛ!!! Я чувствовал,что поступаю правильно, когда брал себе первую нормальную махалку - Mikado Tournament. Она и как махалка мне весьма нравится, а теперь, когда (может быть ) возьму 7-ку полегче, то знаю куда определить Mikado.Цитата:
Сообщение от kindel
Из матчевок лучшая серия evegreen,она получше будет чуть temtation,на любой длине хотя все же не плохая.Особенно понравилась 3.90 очень приятная вещь.
и еще у серии temtation нет фидера...так что лучшим вариантов в хэви будет UV 3.90 и 4.20
Причем тут ветка болонские улилища? ;)Цитата:
Сообщение от вован-пузо
[QUOTE=Starnak]Итак, вот я и подсел по-настоящему. То есть обзавелся первой в своей жизни вменяемой болонкой. Старые килограммовые китайские пятиметровки не в счет...
Выбирал и рассматривал три модели Mikado: Temptation, Evergreen и UV. Все 7м.
Не думаю, что смогу правильно расставить акценты кто из них лучше и почему в смысле болонского удилища, но пару общих фактов по строю и прочим объективным характеристикам все же приведу.
Temptation
Evergreen
UV (ultraviolet)
Странно, что не присутствует lexus ( http://www.mikado.su/ydochki/yd_bolon.html#w), мое имхо самый достойный варинт, вчера на савеловском долго мучил одного дилера, по цене жаба задушила (отпиши плз. где и почем взял, в экстриме 4990) если сранивать с а-elita.Temptation тоже выделил, но как с ограниченным запасом прочности.
По цене - отпишу в приват.Цитата:
Сообщение от чужой
Данная палка не была представлена в том месте, где я выбирал - вот и короткий разговор. Посмотрел по каталогу (кстати лучше смотреть по родному mikado.pl) - материал изготовления другой, все остальное надо смотреть живьем, по фото не умею :)
Народ а чо Апиковские триумфы даже как бюджетный вариант не рассматривается? Или я пропустил?
Опередил :) Точно такой же вопрос собирался задавать. Строй вроде на грани приемлемого, вес и баланс тоже неплохо. А учитывая цену, так вообще хит :D Собрался такую прикупить.Цитата:
Сообщение от Yaros
А что они по цене?Цитата:
Сообщение от I-RU fish
Удилище Triumph, до15г, длина7.0м, высокомодульный графит, вес375г, кольца SIC в стальной раме цена 2434.00 (Апико Фиш)Цитата:
Сообщение от Starnak
Микадо слегка дороже будет, зато IMX9+, правильные кольца (кроме описания на них еще смотреть надо) и вес 300-310гр... Это по характеристикам, в любом случае строй надо щупать руками...Цитата:
Сообщение от I-RU fish
Дим, а слегка подороже......это сколько????? :rolleyes:
Подержал в руках вчера Триумф 7 м. Не понравилось :(. Очень макаронистая и на мой взгляд тяжеловата.
Тогда тебе только господин трабукко поможет. но цены там раз в 5-7 больше.Цитата:
Сообщение от Yaros
Ну не в 5-7 конечно :)Цитата:
Сообщение от стенсен
Я подобрал себе у Трабукко очень неплохую болонку за 4000 р.
Правда я искал 6 метров, но 7 метров не намного дороже будет
Это однозначно не настоящая.Настоящих меньше 250у.е нет, причем такой длинны.Цитата:
Сообщение от zhecka
Для начала еще как пойдет.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Это почему? :)Цитата:
Сообщение от стенсен
Брал у оффиц. представителя.
Просто не хочется рекламировать ...
Может и настоящее...просто у всех разные понятие нормальной палки...я тоже считаю что отличные болонки от нормальных производителей от 250 уе. (7-ки)Цитата:
Сообщение от стенсен
Это точно.Цитата:
Сообщение от Romeo
Нормальная для меня - это лучше чем Triumph, но хуже чем Shimano Aspire :D
Кстати, смотрел еще Banax Bolo ... неплохая палка за свои деньги
Я понимаю ,что фирма сама делает , и есть делают под ее названием это две большие разницы , но продается под одним названием у одного продавца.Цитата:
Сообщение от zhecka
стенсен
А чо тока Трабука, не уж то микадовский Temptation который Starnak прикупил хуже Апики? Я прежде чем к Трабуке идти на них посмотреть хочу.
Не уловил мысль :)Цитата:
Сообщение от стенсен
Если идет речь и подделке, то, во-первых, зачем оф. представителю покупать китайский левак :confused:
А, во-вторых, подделка легко отличается по внешнему виду и весу
( в этом я убедился сравнив 2 болонки Milo Chromium за 600 рублей и за 3900 рублей :))
Да не левак, фирма продает свой бренд и под него завод выпускает партии удилищ, но это не фирминные вещи.Возьми каталог ыирминный и ты можешь не найти этих моделей.Дилиры их покупают . потому что написано название фирмы и основная масса денег делается на товаре среднего и ниже среднего ценового уровня.Цитата:
Сообщение от zhecka
Да не, выбирал как раз по каталогу, потом ехал и смотрел вживуюЦитата:
Сообщение от стенсен
Взвесил вчера свой Микадовский Лексус 6м. - 255гр. Теперь надо ещё подсунуть его Стенсену на экспертную оценку :rolleyes:
Вчера волею судеб оказался на огродном у Мавера, ну заодно посмотрел
болонки этой фирмы.Очень понравилась Z 02 правдда 7м не было была шестерка.Но по деньгам хорошее изделие и хорошо стоит.Посмотрел еще несколько палок в ценовой категории от 1900р до 4500р сделаны добротно, единственное кольца поставлены тяжелые. что сильно перегружает бланк.
А больше всего что удивило, это то. что у них катушкодержатели поставлены как установлены у меня и за чтоменя нещадно гнобили обвиняя в не профессионализме по отношению к конструкторам удилищ.
Сколько обойдется "достойный" 7м мавер? (z02) Пусть даже с тяжелыми кольцами?Цитата:
Сообщение от стенсен
Точно не знаю , но думаю под 10000р.Цитата:
Сообщение от Starnak
А что из того, что видел до 4500р., больше понравилось? Пару удилищ?Цитата:
Сообщение от стенсен
Если речь про 7-ки то там не густо с вариантами, а попросту их нет :( 6- ки такие из начально приличных ULTRA BOLOЦитата:
Сообщение от Алексей С.
Да , и мне она глянулась, правда в руках держал 6м.Цитата:
Сообщение от Romeo
Доброго времени суток!
Выручите пожалуйста.... Я рыбалкой занимался в детстве по любительски (а ктож ей не занимался, вобщем как многие :)) , последнее время решил увлечься посерьознее... А тут еще подарили на ДР недавно палку и катушку (ну тут уж грех по рекам подмосковья не побродить:)).Определил удилище как болонку. Только вот загвоздка:
Удилище APIS, на коробке все почти по корейски......это все что смог определить...причем на сайте APISa , я такой модели не нашел....есть похожее... но не совсем....по названию разнится.... :
http://www.apis.co.kr/item_view.php?...id=5&ai_type=2
но только у меня не 1-53 , а 3-54.......и аббревиатура SIC на коробке отсутствует...
Подделка? но не понимаю зачем?....Зачем кому-то подделывать Корею??=)))))
название модели так и не понял , кроме : APIS ISO 3호 5.4m ничего на коробке больше латинскими буквами нету......=(
стоимость данной палки - 100$
З.Ы. удилище легкое, в руке сидит хорошо......уж хочется узнать....для чего я смогу ее использовать, и не сломается ли она на первой же плотве? =))))))
Может у кого был опыт общения?
Заранее благодарю.
З.З.Ы. Само собой собираюсь поехать скоро и прикупить еще разной всячины , но всеже интересует чтоже за удилище неопознанное такое у меня? Насколько безнадежно все?? =)))))
З.З.З.Ы. Кстати! Данная ветка меня очень подковала с точки зрения знаний, Спасибо вам !...И спасибо огромное создателям данного сайта.
Присоединяюсь к СерКОТ и выражаю огромную благодарность участникам форума за помощь в выборе болонки! Внимательно читал Ваши сообщения и сегодня стал обладателем Болонки Микадо Темтейшн, взял в руки, и рука уже не смогла отпустить сей девайс.
А кто-нть представляет себе разницу между болонками Мило Koex 2004, 2005 и 2006?
Я думаю, ты сделал правильный выбор. Сегодняшняя рыбалка это подтвердила на 100%. А еще она подтвердила необходимость немедленного перемонтажа катушкодержателя на 20-30см ближе к комлю... Это тебе, как и мне, предстоит.Цитата:
Сообщение от Станишник
У меня 2004, когда брал смотрел все тобой перечисленные. Мое мнение 2004 самая легкая, самая сбалансированная из перечисленных. И насколько я знаю самая дешевая ;)Цитата:
Сообщение от Алексей С.
Ребята подскажите какую из этих удочек стоит приобрести выбираю в ценовом диапазоне до 100 уе .
Вот что я присмотрел помогите до покупки осталось 2 дня.
Удилища болонские (с кольцами) "CHROMIUM WINNER 3003" длина 7 метров.(milo)
Удилища болонские (с кольцами) "Stratos" длина 6,2 метра .(black hole)
Заранее благодарен .
микадо ультрафиолет? Вполне себе болонка и вполне до 100 у.е.Цитата:
Сообщение от lintek
а задачи то какие перед палкой ставятся?
Цитата:
Сообщение от Karlson
на клязьме и на киржаче ловить в проводку .
глядел вчера на савелки mikado тоже вроде ничего . там вроде как их филиал . у меня есть 2 фидера mikado пока доволен .
Если я правильно понимаю, это речки до 50м шириной, глубиной ло 3м со средне-быстрым течением и рыбой до 1.5 - 2х кг. Под эти условия подойдет имхо любая 7м болонка, главное что бы "в руку легла"Цитата:
Сообщение от lintek
mikado очень легла модель не вспомню 4400 в рублях стоит еще брал shimano 707 , но она мне показалась похуже цена ее 3800 была . В пятницу куплю mikado цена-качество думаю самое оно .Цитата:
Сообщение от Karlson
отцу на день рождения подарили ультрафиолет 6м - около 1800, 7-ка по моему в р-не 2300.Цитата:
Сообщение от lintek
спасибо огромное сейчас на сайте полазею почитаю про вес тест и т.д , а жескость у нее какая ? тока что звонил на савеловский цена 4130Цитата:
Сообщение от Karlson
2300 как-то дешево или здесь так цену ломят...Цитата:
Сообщение от Karlson
если успею сегодня - заскочу уточню цену..Цитата:
Сообщение от lintek
Цитата:
Сообщение от Karlson
буду ждать , а то чето никто не отвечает на вопрос обидно :(
А чего отвечать , в этой цене очень большая масса палок.мне понравилась Сабанеевская 7м.Цитата:
Сообщение от lintek
Микадо 4400р - наверное 8-ка... (для 7-ки многовато!!!) - заедь в Экстрим, там есть из Микадовских болонок и Эвергрин, и Ультравиолет и Темптейшн, и даже Лексус кое где попадался... 7-ку в районе 3т.р. купить думаю сможешь...
зескочил сейчас в магазин, из болонок помимо всей (или почти всей) шимановской линейки из микадо присутствуют: принцесса, ультрафиолет, евергрин, темтейшн. цены на микадо 1.5-2тыр за 6м. 2.4-3.4тыр за 7м, 2.8-3.8тыр за 8м. цены до копеек не запоминал, так, примерный порядок.
спасибо огромное вчера стал обладателем BLACK HOLE STRATOS 6.2 м стоит 2660 наших деревянных , что называется легла в руку. немного тяжелая но ниче мы не из слабых ....Цитата:
Сообщение от Karlson
Зря поторопился...Микадку бы лучше взял...Стратос= странный...очень...и мягковатЦитата:
Сообщение от lintek
Всем привет! Братцы,подскажите,кто нибудь сталкивался с удочками
Lineaeffe Perfetta Legati? На сайте http://www.udochki.ru/index.cfm?obje...g_id=44&page=1. и Colmic FIRE BLADE CAF167 ? http://www.blesna.ru/spin/fire_blade.htm (цена : 176 баксов)
Что за зверь такой? :confused:
Заранее благодарен за ответ!
По весу тяжеловаты.В руках держал,мощная палка.Цитата:
Сообщение от Pasmos
А что можете сказать об Salmo Elite Bolognese?
Не очень хорошее удилище.Цитата:
Сообщение от Pasmos
Может попробовать задать вопрос по-другому -" нужна болонка х длинны, условия ловли, рыба ххх, денег на это ххххх - что посоветуете, кто чем ловит?"
ИМХО на много проще дать ответ на конкретный вопрос.
Ты прав.Цитата:
Сообщение от Romeo
Излагаю: нужна удочка до 4000 деревянных. 6-7метров.не очень тяжёлая ,хотя сам я не маленький в руках))))) :D Но раз уж сказали,что прикольно лёгкой ловить и что она сама подсеккает :D значит надо лёгкую!
Ну и строй желательно чтоб не сопля был. (неприятно,когда копейка кончик до земли гнёт)А ловить собираюсь чебаков до 2-х кило, можно и больше))))) :)
Вот такую приблуду нада!
(Ща народ скажет: купи на эти деньги аппарат губу закатывать!) :D :D :D
Посоветуйте плз болонку для дальнего заброса
вопросы:
надо ли искать 8м или достаточно семи?
лучше быстрый строй?
Пожелания:
Чтобы была не очень тяжёлой
Не очень хрупкой (Держал в руках какую-то трабукку, ощущения, что при дальнем забросе веса грамм так в 12 хлыст сразу крякнет).
Цена в пределах 10 000, хотя если намного лучшая будет за 11500 придётся брать:)
Если можно то укажите конкретную марку и где купить. А то помню когда брал 6-ку, то ходил по Экстриму и говорил названия, а продавцы глаза выпучивали:)
Обычно достаточно 7м., но если часто ловите на большой глубине и дальней дистанции то лучше 8м.Цитата:
Сообщение от Майкл
Лучше правильный строй.Цитата:
Сообщение от Майкл
Не тяжелая и не хрупкая http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=619 очень приличная болонка.Цитата:
Сообщение от Майкл
Хотелось бы купить специально для большой глубины и дальней дистанции, т.к. для обычных условий моя 6-ка очень даже ничего. Только вот останавливает, что в форуме никто 8-ку даже и не обсуждает. Так всё-таки нужна 8-ка или это перебор и с ней ловить не удобно? А за совет-ссылку большое спасибо.
Ром, а сколько она весит, не знаешь?Цитата:
Сообщение от Romeo
В районе 320 гр. палочка достаточно мощная.Цитата:
Сообщение от Starnak
ИМХО лишний метр в болонках очень важен...если Вы задумываетесь о 8-ке однозначно надо брать ее… мало обсуждают т.к. для большинства условий хватает 7-ки, тем более на наших подмосковных реках.Цитата:
Сообщение от Майкл
А если 8-ку то какую? И тогда уж и катушку подходящую, чтобы гармонию не нарушала:)
Советую еще раз подумать - целый день держать в руках. Болонка это не мах, потяжелее будет.Цитата:
Сообщение от Майкл
Почему советую 7м.Потому что на болонке восьмой метр очень тяжелый получается.Майкл. а можно вопрос? На какой реке собираешься такой снастью ловить и какую рыбу?Почему нужно так далеко метать, там что рельеф интересный?
Ну по большому счёту рыба меня интересует одна единственная это лещ. Река это Волга в разных городах: Конаково, Чебоксары, и её притоки с более быстрым течением. Метать далеко ну не знаю хочется попробовать, а то вблизи одна только мелочь и ловиться. А на леща говорят надо на лодке на кольцо. А я не хочу на лодке на кольцо, а хочу с берега и на поплавок.:)
В Чебоксарах при ширине Волги в пару км сможешь ли до бровки достать не знаю, даже 8м.Конаково та же история, хотя смотря где.
Просто сталкнешься с другими трудностями.Кормление на такой дистанции и качество проводки ,которое нужно лещу в этом даже 8м удочка не поможет.
Не тяжелая и не хрупкая http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=619 очень приличная болонка.
Просто сталкнешься с другими трудностями.Кормление на такой дистанции и качество проводки ,которое нужно лещу в этом даже 8м удочка не поможет.
То есть взять для начала этого мавра семиметрового?
Майкл,тогда тебе нужна жесткая удочка, придется метать поплавки 12-20г.8м конечно целый день держать в руках будет трудно.Посоветую еще приобрести рогатку и научиться из нее точно стрелять на разные расстояния.Я с тобой согласен ,что поплавок гораздо лучше фидера, не в укор любителям этого вида.
Еще посоветую прикупить поплавков Кралуссо БОЛО , без них будет трудно осушествить то что задумал.
Ну тут есть одна правильная мысль - под каждые условия есть наиболее подходящая снасть. Вот если эта снасть фидер, то можно обболониться :), даже поймать, но смысл такой ловли от меня ускользает.Цитата:
Сообщение от Майкл
Соответственно, найди место, где оптимальной снастью будет болонка. Какой-нибудь интересный прибрежный рельеф...
Прежде чем купить восьмерку, я бы подержался денек за семерку. Если руки не отвалятся (у всех порог разный) - можно брать.
[quote=стенсен]Майкл,тогда тебе нужна жесткая удочка, придется метать поплавки 12-20г.8м
Я извиняюсь за въедливость и назойливость:) , а можно конкретное название нужной восьмёрки и желательно название катушки к ней.
[QUOTE=Майкл]Майкл чесно,больше 7м удочками даже не интересовался и не знаю какие фирмы их делают.Знаю что отдельные выбрав 8м мах делали из него болонку.Цитата:
Сообщение от стенсен
Катушку бы посоветовал размера 3500-4000.Сам ловлю Дайва Эмблем S 3550. Сейчас она называется 3550 ST
[quote=стенсен][quote=Майкл]
Майкл чесно,больше 7м удочками даже не интересовался
Ну раз так, то и мне наверное не следует выпендриваться:) Потому, как достойно управлять её:) , я видимо не смогу. Ну а 7-ка какая лучше подойдёт для такой цели?
8-ки есть у микадо... Эвергрин, Темптейшн, Ультравиолет....
Работать ими длительное время действительно не каждому удасться.... :)
Все перечисленные серии имеют в своем составе и 6ки и 7ки....
По ценам не больше 6 тыр. вроде
Либо как у меня , но будет где-то 7.5т.р.
Это болонка сделанная из махового удилища микадо.На сайте есть обладатели идентичного товара, по моему так же довольны им как и я.Цитата:
Сообщение от Майкл
Вчера был на открытии выставки, очень понравилась новая серия болонских удилищ от Колмика.Серий всего три.Больше всего понравилась Компетизьене.Достаточно легкое , хорошо сбалансировано,катушкодержатель стоит в правильном месте .
Есть еще две серии.Одно немного тоньше остальных в комле, но баланс ушел в сторону хлыста.Второе более фастовое и мощное,хорошо подойдет для ловли крупной рыбы и ловли поплавками Кралуссо СЮРФ.
Цена от 9000до 11.500р
Катушки на данные удилища не устаноавливались.
Cтенсен ,
А не видел там , случаем , приличных накладных катушкодержателей для болонок ? Они двух размеров бывают - давно ищу те , что побольше.
Борис, специально не смотрел, а мельком не видел.Цитата:
Сообщение от Борис(Москва)
Камрады, кто - нибудь может рассказать про удилище Browning FIRST COMPETITION 7 м? Можно его с Микадовским ультравиолетом сравнивать?
я недавно приобрел колмик blizzard 6м.
В деле еще не испытывал но по жесткости и соотношению цены и качесва по моему вполне
Тест у нее до 25 грамм.Легкая,удобная.
Не знаю как с усачом:) , а с моими "трофеями"(плотва,лещ до 1кг) справится легко, и я думаю на такую рыбу и расчитана.
Что значит ценник не правильный?
Цитата:
Сообщение от Опоссум
Плохо читали советы на форуме...
Болонка изначально предназначена для ловли на реках, а не на платных прудах... Рост 7 метров советуется исходя из того что ловить придётся скорее всего на широких реках...
Вам скорее всего нужен матч или специализированное карповое удилище...
Эксперты, подскажите! Видел в магазине болонку 7 м shimano catana продавцы очень нахваливали, к сожалению времени разложить её не было. Что это за палка, для какой рыбы, плотвы с подлещиком или карпа с сазаном? И что можно посмотреть из других фирм\моделей этой же ценовой группы.
видел такую палку. Ловить карасей можно, но на 600 гр уже поднимать бы не стал, брал бы в подсак (правда я бы и 150 гр брал бы в подсак). Только имейте в виду - болонка это всё же для теченияЦитата:
Сообщение от Maik
А что за материал удилища IМx-8+
Если ты его сломал на рыбе до 500 г. весом, то будут и еще как.Цитата:
Сообщение от Maik
Бери однозначно 7м, хотя на канале довольно сложно ловить болонкой, так как глубина на нижней бровке под 5м, но Старнак ловил и поймал .Цитата:
Сообщение от Bigbooter
Меня несколько смущает вес - 420 гр. RFH против 300 гр. TMPT и 330 гр. Lexus у 7-ми метровых палок. Lexus привлекает Корейской сборкой и мягкими кольцами на секциях...Цитата:
Сообщение от Starnak
Лучше поискать темптейшн.Цитата:
Сообщение от СашаЕ
(мысли вслух)Цитата:
Сообщение от стенсен
(не в разрез мыслям Сергея) :)
Бери лёгкую и длинную... :)
Не жалей денег... :)
Длина позволит скомпенсировать...
Лёгкость - не устать...
Где-то так :)
Коллеги, подскажите, что знаете о недорогих болонках Colmic и Mitchell, если точнее:
Colmic Maida 6m
Mitchell Basic Boloniese 6m
Как они для своей цены (2000-3000 р.) в плане качества? По ощущениям в магазине – тяжеловаты, более понравился Mitchell.
Или это вообще не Colmic и не Mitchell за такую то цену, а то мне на рынке Shimano Antares за 1500 р. предлагали.
К сожалению, наши магазины не балуют выбором :( Найти достойную палку Mikado (Temptation или UV) невозможно, аналогично и с поиском удилищ длиной 7м, пока видел только Apico Triumph, которая мне также показалась тяжеловатой, с другой стороны это уже 7м… Mikado представлено в основном серией Princess, причем на рынке видел 2 удочки - обе 6м, одна толще другой раза в полтора, причем на мои ??? продавец начал уверять, что более толстая гораздо легче. Вот так, все очень весело.
Цитата:
Сообщение от KostyaK
Скинь в приват контакт. Возможно поеду на дачу заскочу за деньгОй или в следующий раз с "темпом", но всё равно за деньгОй. :D
Покажу свою - мож понравиться (2 рыбалки и 1360 гр. голавль на 0.14) - "T-Surf" называется:rolleyes:
Та, которая толще в полтора раза - изделие китаезских подпольщиков. Тяжелее, разумеется, должна продаваться дешевле в полтора-два раза, чем тонкая. Покупать нельзя.Цитата:
Сообщение от KostyaK
Принцесса настоящая имеет еще резиновую "уступчатую" пробку в комлевом колене, чтобы колена при сборке не стукались друг о друга - нужно отвинитить пробку, чтобы увидеть (ну, с целью отличить от подделки).
Если 6 м достаточно, то и Принцесс - вполне нормальная вещь.
Кстати, имей в виду, Темптэйшн в сложенном состоянии длиннее Принцесс на 12 см - вдруг это имеет значение.
паук, Д.В.
Спасибо за информацию!
Может кому будет интересно - по результатам поиска в гугле решил, что Mitchell, видимо, подделка (не нашел официального подтверждения), Colmic Maida - рекомендуемое для ловли карпа и для новичков дешевое удилище. Princess в местах продажи не первой свежести, к тому же нет желания выискивать среди подделок настоящую...
паук, буду ждать temp :) Желательно 7-ку, т.к. ловить собираюсь на Оке.
На 6м вполне. :cool:Цитата:
Сообщение от Трычъ
Добрый день, посоветуйте новичку.
Давно задумываюсь о болонке, следуя советам форума решил что если брать так не меньше 7 метровой. Вот присмотрел в одном магазине
Jaxson Orion Bolognese. 7м, легкая, тонкая (значительно тоньше Mikado Princess) но смущает цена - всего 1900 руб. Как то подозрительно дешево. На подделку не похоже( в интернет магазине на сайте Виктора Андреева цена почти та же). Стоит брать? Или все таки придушить жабу и раскошелится на бренд тысячи за 4?
Помогите выбрать болонку 6м цена 40-60 у.е.
Привет всем.Пожалуйста подскажите,что можно взять исходя из следующих условий:
1. течение от слабого до среднего
2. дальность заброса 15-20 м
3. плотва,голавль до 1,5 кг,лещ до 2,5 кг, но такие редко,обычно подлещ
500-600 гр и мелочь.
Так получилось,что в смысле цены ограничение где-то около 1000 уе
(примерно 25000 р). Не поверите,но жену удалось убедить.Буду очень
признателен за подробную подсказку,т.к. очень не хочется платить за
что-нибудь не стоящее своих денег.Имею ввиду уд-ща 7 или 8 м.
Полазил по сети и присмотрел Shimano ASPIRE AX TE 3 GT,но может быть
кого-нибудь из итальянцев?
Ну во первых столько денег не надо, а если хочешь стоящее, поезжай к Колмикам и выбири или первую или вторую палку в линейке этого года.Мне больше нравится вторая.Цитата:
Сообщение от Moisey66
Кто что может сказать по поводу данных удилищ?
T-Rex Bolognese 6м, Dino Bolognese 6м
А где Колмики находятся?Цитата:
Сообщение от стенсен
И можно ли посмотреть на линейку этого года в инете?
Колмики сидят в цокольном этаже института по адресу Волоколамское шоссе д.1.Цитата:
Сообщение от <serj>
www.colmic.it меню на явеЦитата:
Сообщение от <SERJ>
Сегодня после долгого поиска приобрел 6-ку. После кропотливого подбора по инету в списке значились:
1. Micado Temptation Bolognese 6/270/-15
2. Micado Royal Fishunters Bolognese 6/319/-30
3. Micado Evergreen Bolognese 6/240/-25
4. Micado Kind of Magic Bolognese 6/247/-25
5. Atemi SELIGER SUPERLIGHT HMC
6. Shakespeare Odyssey Bolognese 6/290/5-25
_____________________________________
В итоге взял...
Shimano SpeedMaster TE 5-600 GT :)
Уж очень ровно легла в руку...
Надеюсь не обшибся?!!
Добрый день, требуется совет.
Присмотрел себе удилище Микадо Princess 500 да вот с ценами не могу разобраться, где бамбук, а где углепластик на efishing.ru 1,720.00р., а на www.masterfisher.ru (г.Санкт-Петербург) 1,290.00р. 5м. и 6м. 1,490.00р., посмотрев на такие цены даже начал облизываться на 6-ку (бюджет на палку 2000р). Вопрос, какова репутация у последнего магазина, настоящие эти палки? А так же может, кто из форумчан посоветует альтернативу данному удилищу в Москве (вес, тест)? Водоемы р.Проня, р.Ранова. (Рязань-Тула). Заранее спасибо за ответ и совет.
Cейчас на ВДНХ началась выставка, сходи потреси и приценись , вот тогда и ясно будет.Цитата:
Сообщение от Tot S
Перетряс сегодня опять болонки от колмика-хороши.
Сергей подскажите тогда, сколько будет стоить COLMICЦитата:
Сообщение от стенсен
с такими же параметрами как Princess (5,6метр) и где в инете можно ознакомится с сие чудом: модель, тест, вес, материал ну и само собой цена (видел сайт COLMIC выполненный на Яве (адрес не скажу) так его не предлагать там нет половина инфы)?
RainBow спасибо за информацию, как я и подозревал что цена не как не сопоставима с Польсками, ведь написал бюджет 2000р на палку (кому писал)!!!
Для человека приобретающего первое удилище имею мнение это не самый лучший совет! Но все равно спасибо за ответ.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Еще раз посоветую съездить на выставку и посмотреть на стендах Сабанеева и Волжанки . причем они находятся рядом.
Согласен ;) но в рамках обозначенного бюджета ... :(Цитата:
Сообщение от Tot S
Совет очень даже дельный!Цитата:
Сообщение от Tot S
Съези, присмотрись..Цены там конечно аховые, но порядок цен представишь..А потом попроси соконфетников подсказать по конкретной модели где подешевше...
Экстрим, Птичка, Спорт Хит, Скат. Наиболее полное собрание девайсов.Цитата:
Сообщение от Tot S
Посмотрел, пощупал, выбрал, что понравилось, потом начинаешь искать нормальную/приемлемую цену.
"Где-то так" (с)
:)
В продолжение своего поста...Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
Хочу поделиться ощущениями от Shimano SpeedMaster TE 5-600 GT, тем более, что в личку задавались вопросы о палке неоднократно.
Итак, выезд на Оку, ибо, для таких целей (средние и большие реки) и приобреталось.
08.09.07 с 8-15 и не переставая дождь часа 2-3. Леска к удилищу не прилипла НИ РАЗУ, что собсно в первую очередь и порадовало.
Второе. Ветер в этот день был на высоте (направление: с противоположного берега, чуть-чуть против течения), приходилось делать достаточно хлесткие забросы (поплавок 7гр.). Заметил небольшую параболу при забросе. При выборе ее не видел. НО! Не мешает однозначно. Оснастка на 25-30 м ложилась точно. Думаю, и при вываживании достойного такой строй себя оправдает.
3. За исключением 30 мин "на перекусить" удочку из рук не выпускал с начала и до 16:30. Не утомило.
В общем доволен.
ДРУЗЬЯ! Подскажите, пожалуйста, какую болонку можно купить за 4000 рублей длинной 7-8 метров? Товарищ просит посоветовать, вроде рассказал, что знаю, но, на всякий случай, решил посоветоваться со знающими людьми :) Сам ловлю на мах...
Господа, подскажите плз следующее: в каталоге у Shimano есть несколько разновидностей палок, маркируемых как ТЕ7 (модели Nexave, Speedmaster, Technium). Они вообще хоть где-нибудь есть в Москве?? Спрашивал в Спорт-хите, мне удивленно отвечали: "Неа, не возим". Это прикол такой или они и вправду никому не нужны??? А ведь если вдуматься, суперски прочные палки....
В "Рыбачьте с нами" точно есть, а также у Вани металиста в Скате.Цитата:
Сообщение от targer
В принципе да, но все равно когда рыба больше 5кг,это предельные цыфры.Для более крупной надо специальные удочки с усилением.Цитата:
Сообщение от svpac
Разложи, помаши ими и сразу все поймешь.Одни хлытоватее, у других баланс далеко впереди, третьи подубовее.Цитата:
Сообщение от targer
Лично я отталкивался от двух других параметровЦитата:
Сообщение от bandit
ОБЯЗАТЕЛЬНО-2 подвижных колечка на верхнем хлысте
ОБЯЗАТЕЛЬНО- ещё одно на втором колене и обязательно на углевых втулках
ОБЯЗАТЕЛЬНО-должны быть на максимально длинных ногах
Толщина комля и вес для меня лично значения неимеют т.к. при таком весе и при такой толщине скажи сколько будет стоить болонка в скате или в экстриме у Захаровского, под 8-12р?
я взял себе Atemi SUPERLIGHT HMC(только не надо сравнивать с селигером разные вещи)
Atemi5м отличная палка для малой реки и.т.д.
Atemi7м очень тяжелая(но не тяжелее шимано(катана) которые раза в4 ее дороже)
обе палки стоят своих денег только не берите их в торговых центрах поищите в инете найдете.
компетишен помягче, хлыстоватей... тест меньше. в принципе возится с крупной рыбой лучше, рывки гасить, не парится за поводок. я всетаки корвет взял - люблю пожестче...а с рыбой справимсяЦитата:
Сообщение от svpac
Компетишен палка помощнее будет. Все-таки она вторая, а корвет первая :), тест практически одинаковый.Цитата:
Сообщение от Илья
На выставке должны быть.http://www.safariexpo.ru/visiteur/exhibitors/Цитата:
Сообщение от svpac
зал№8 компания Artax
В магазине на коптевской былаЦитата:
Сообщение от svpac
тел 459-3055
тест у корвета 20 г. а у компетишена 8 или 12 (точно не помню).Цитата:
Сообщение от Starnak
корвет есть в экстриме (помоему павильон "Якушин"). правда я брал 5 м. насчет остальных длин не уверен но вроде есть
ищо есть траб(б)ук(к)о ХПС 100-300, и Энергия (правда 8 штук за энергия....при том что корвет оказался на мой взгляд не хуже за 7). но на то и бренды...
У компетишна 18, и это явно занижено.Цитата:
Сообщение от Илья
Трабука энергия - да, тоже очень достойное удилище.
Так как человек начинающий то я бы не рекомендовал Антарес или спидмастер, так как палки очень хрупкие и требуют деликатного обращения...Цитата:
Сообщение от svpac
А катана будет тяжелой и очень сопливой....
Лучше всеже посмотреть что-нить из итальянцев
ИМХО....
Спидмастером ТЕ5 слона можно завалить!Цитата:
Сообщение от Der_Fisher
Я Вас умоляю..:confused: я бы сказал что палка мощная, сравнивал на месте ловли с корветом.Цитата:
Сообщение от Der_Fisher
Но одинаково хорошо отрабатывает как на мелочи, так и на крупняке.
Блин...О какой хрупкости Спидмастера идет речь? Пользую четыре года 7-ку..Карпы, головли на сильном течении..Про лещей уж и не говорю..Да и падала - билась нещадно..все цело..
Небольшое сравнение корвета и СМ ТЕ5 - шесть метров по 3 параметрам.
Корвет: вес 224гр, комель 22,5 мм, хлыст у основания тюльпана 1,5 мм
СМ ТЕ5 : вес 240гр/комель 24,5 мм, хлыст 2мм
Обчитался форума и решил сделать по-своему.Сумма была 100у.е.,а деньги руки жгли.Не стал терпеть,поездил по Подольску,выбрал честный Китай по цене 2415р,Yoshino Hokkaido 600 bolognese(6м и хотел).Было в выборе несколько удилищ.1-типа Трабукко за 1300р:тяжелая,без баланса.2-название Bolo за 2000р,полегче и колец на 2 больше.3-Jаxon,серию не помню,что-то типа Cаntеrs,либо похожее.Весьма понравилось,резинки на стыках колен,высокие ножки колец,очень похоже на Воlo.Для сравнения попросил показать Катану 6м.Легкое,не вопрос,но кончик-ужас,на мормышку без кивка можно ловить,очень сопливый.Посетил еще 3 магазина,везде фуфел,а когда уже отчаялся,нашел этот Китай.Ну все при нем:и жесткость и баланс и высокие ножки колец и ступенчатая пробка и угольные скользящие кольца и карбон IM 9(на удилище написано).Вес тоже устраивает(390г).Тест 5-25,длина в сборе 137см.Микадовская принцесса отдыхает,хотя чуть не заказал по интернету не видя воочию.Короче,сильно доволен,завтра куплю катуху,поплавки,силикон и,завтра же обкатаю!
работая на последней выставке втечение нескольких дней удалось вдумчиво перетрясти множество болонок.Рассматривались не бюджетные версии.Сравнивались не только вес/строй/баланс и цена,но и общее качество и аккуратность исполнения.Понравилось многое,но удивило одно-некоторые товарищи лепят просто безумную цену на среднее,вобщем то удилище!Удочка то неплохая,но цена должна быть по крайней мере на треть меньше.
теперь о приятном-очень понравился колмыцкий компетизоне в 6 и 7 метровых версиях.Удилища легкие,правильного строя и аккуратные.Несмотря на тонкий комель они отлично балансированы.Понравилось покрытие-бланк гладкий,меньше будет прилипать прикормка и т.п.Цена вполне приемлимая.Более дорогая модель-корветте тоже порадовала,но себе возьму наверное компетизоне
....читал я ветку так, потихонечку, мол, "а оно мне надо?" ,пока не дали мне список соревнований на наступающий сезон-всё увезли с Кастрехона на р. Тахо!:mad: - торпеды и леденцы похоже, будут в ящике валятся, придётся душить без милости зелёное земноводное:p ,и покупать болонку-и чем раньше, тем лучше.
Условия ловли: заброс поплавков до 30 гр, ловят часто на 40-50 метров от берега; рыба-карп и усач от 800 гр до двух килограмов, и тащить их любимых будем напролом, не давая зайти в сектор соперника - на поводки 0,16-0,18 и крючки от Нº 12 и выше они, благо, внимания не обращают.Палка, значит, нужна 7-метровая, крепкая и жёсткая для быстрой подсечки на таком разстоянии.Насчёт веса капризничать особо не буду-три часа с лишним можно и болонку потяжеле в руке держать....ИМХО:confused: .Легче и удобнеe мне искать Колмик или Шимано, и предпочитаю Шимано...что брать?
:o :o ..Вопрос "что брать" как раз об этом-что брать из Шимано?Цитата:
Сообщение от Andrei K
Почему такие тяжелые поплавки или ты сравниваешь с матчевыми чтобы добросить.10г на 50м летает только в путь, правда если глубина не более 3м.Цитата:
Сообщение от Болгар
Да нет, дело не в разстоянии, просто хочется замедлить проводку вплоть до полной остановки-ведь на спревнованиях сидим метрах в десять друг от друга...Да и карп предпочитает почти неподвижную насадку(усач-другое дело).Цитата:
Сообщение от стенсен
Юра, мач неприменяем-течение переменливое(плотины)-в худшем из скторов до 20 гр плоского.Забегая вперёд-подробнеe расскажу об этом в отчёте о Зимней Лиге, организаторы местных соревов разрешили ложится на дно kаким удобно процентом огрузки, лишь бъ поплавок етот груз мог удержать на плаву(зимой рыба держится далеко, и просто приходится ждать двух-трёх поклёвок при полностью неподвижной насадке)Так представьте себе картину-вертикально поставленные болонки морского типа, самодельные скользящие поплавки до 50 гр, 50 гр скользящего груза на дне,спуск- на два метра больше реальной глубины:eek: :eek: :eek: .....Нет-мне нужна болонка для настоящей болонской ловли, а если она сможет справится без усилий с карпами, то, думаю, сможет она и поплавки бросать какие угодно...
а может сурфовое удилище?:D :DЦитата:
Сообщение от Болгар
Да, болонка должна быть силового класса.Цитата:
Сообщение от Болгар
А может тебе освоить ловлю в проволочку, как это делает Нормунд.
Там скорость волочения можно подобрать до очень медленной.
Конечно Сюрф в такой ситуации был бы очень кстати, но длинна зоны не позволит ловить правильно.А удилище в самый раз:D ;)Цитата:
Сообщение от RainBow
если шимано,то speed master ax te 5-700gt или antares bx te 5-700gt,неубиваемые палки.
Можно подробнеe?И ещё- что тебе кажется лучшим выбором для этих условий?Цитата:
Сообщение от стенсен
Нет-фидер тестом 80 граммов бросает такие девайсы на ура:Цитата:
Сообщение от RainBow
http://images24.snimka.bg/005401082.jpg
а лучше всего aspire bx 5-700gt новинка 2008г.
Я ещё не решил, но думаю что аспайры и антаресы всё таки лучше оставить в покое-здесь на последнем междусобойчике сосед при помощи древней палки Гарболино вытащил килограмового карпа(речь-о дикой, речной рыбе!) вращяя ручку катушки как мясорубку, карп просто скользил по поверхности :eek: ....не сомневаюсь что етим удилищем он мог бы его поднять в воздух!К спидмастеру я приглядывался-только незнаю, будет ли здесь ТЕ5,а то ТЕ3 доверия не внушает...Товарищ ловит nexave-ом, так он у него 30 см. вершинки обрезал!Поиск продолжается.Цитата:
Сообщение от shmu98
В связи с тем ,что ты ограничен до размеров зоны, эфективной будет только ловля "в проволочку".По массам поплавка думаю, где-то 12-18г. По дальности заброса на указанную дистанцию без проблем.По форме поплавка вытянутая перевернутая капля с толстой антеной.Цитата:
Сообщение от Болгар
Огружается оливкой с недогрузом 1-2%, так как волочение ( трение)по дну будет как раз на эту величину, а скорость волочения еще можно подрегулировать набором дроби, чтобы увеличить площадь волочащейся конструкции +ее еще можно немного придкрживать.А если еще и ветер против течения, то его используешь как парус и оснастку вообще можно остановить.
Поводки , как в фидере. подбираются в зависимости от клева и предпочтения рыбы, они могут доходить до 1.2м, а в основном 50-70см.
Понял...почти.Волочится вся огрузка(оливка+дробинки) или оливка висит, а волочатся только дробинки? Ещё вопрос: так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких
Ещё вопрос: так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких[/QUOTE]
Извиняюсь,что встреваю...
На длинном удилище, с кольцами на коротких ножках,очень часто прилипает леска на бланк.В дождь,совсем беда...
С уважением
Для указанных комрадом Болгаром весов низкие кольца не помеха даже в дождь.Цитата:
Сообщение от shedrin
Для указанных комрадом Болгаром весов низкие кольца не помеха даже в дождь.[/quote]
Не ради спора...Ловил с поплавком 10 грамм,испытывал большие неудобства.
Волочиться вся огрузка,но основной сделан скользящим.Цитата:
Сообщение от Болгар
Итальянцы еще огрузку делают из набора дроби и вот тогда может волочиться только часть.
Не ради спора...Ловил с поплавком 10 грамм,испытывал большие неудобства.[/QUOTE]Цитата:
Сообщение от shedrin
========Если вы при таком весе испытывали проблемы с забросом . то у вас не правильно намотана леска на катушке, кольцам это не имеет ни какого отношения..
Цитата:
Сообщение от Andrei K
Так я и думал, похоже у силовых палок кольца так и делают.Тут мне ребята из Болгарии настоятельно рекомендуют Colmic Lethal Pro , кто-то тряс/юзал? Ещё: похоже Шиманы седьмой серии здесь редкость, а спидмастер третьей/пятой доверия не внушает- может кто поделится впечатлением о nexave-ах(снова пятая серия)?
На мой взгляд нексэйв гораздо хлипче любого спидмастера. И не только на взгляд. Подержи в руках, почувствуй разницу;))Цитата:
Сообщение от Болгар
бери 5-ку speed master не прогадаеш.хорошая палка.
Сегодня заказал СМ седьмой серии-похоже он есть, что неясно-когда привезут...Насчёт СМ пятой серии....сегодня в магазине смотрел-даже не тряс и не достал из чехла-просто поднял,примеривая вес так, наглаз-делано не для Испании, это точно; товарищ так и ухмылялся-ещё бы- ловит гад болонкой для морской рыбалки, которая от карпа килограммов на полтора практически не сгибается...ладно, посмотрим на что он годится,этот Спидмастер:confused: :rolleyes:Цитата:
Сообщение от shmu98
Так вот что надо :)Цитата:
Сообщение от Болгар
Вроде Испания - морская страна, что там нет морских болонок?
Жаль с МИЛО у вас туго - а то вот наверное интересный вариантик: http://www.milo.it/en/Canne/Mare/6.asp та, что Хромиум 1001 :rolleyes:
А то еще такие звери есть :) http://www.milo.it/en/Canne/Mare/1.asp
При весе 7-ки 700 г. должна выдерживать среднего размера китенка :D
по поводу см поймал этим летом карпа примерно 5-200 (по честному) .правда палка была 3-500 gt.взял без подсака.
Верхний, конечно, самоделка, из поплавка для ловли на живца.Чтоб течение их не топило, антены тоже специальные:Цитата:
Сообщение от s_burdak
Дааа-слишком быстро я было, обрадовался-сегодня позвонили с магазина...не видать мне спидмастера ТЕ7:mad: ...его, похоже в этом году выпускают только в виде маха:eek: .Поиски продолжаются...а сезон не за горами.Выход ясен: покупать первое, что попалось, чтоб не ехать на соревы без болонки(к примеру-тот же СМ ТЕ5), а потом спокойно искать вторую болонку:D
строй у них будет разный. если примитивно - то 5 серия работает больше кончиком, а третья всем бланкомЦитата:
Сообщение от Саша22
Здравствуйте КОМРАДЫ...
Спасибо всем за большой объём инфы...
5 лет ловлю фидером и не думал переходить на БОЛО, а тут Вы со своим сайтом попались и я попал... ;)))))
По закупи досталась болонка-shimano nexave AX te 7-500ADJ-что можете сказать хорошего и плохого?
Чаще ловлю в Конаково (дача там...), реже на МР верховья...
Ещё раз СПАСИБО...
Чёйто кажется что она жестковата...
Что крупняка ловить на неё можно-это мне понятно, а вот получиться на неё ловить (с удовольствием) уклейку, плотвёнку и подлеща???
Полови разок и сам поймешь , если рука будет отваливаться, значит баланс не правильный , надо переделывать, если вообще не понравится значит что-то другое покупать.Цитата:
Сообщение от Aleksis
Поверь, и уклейку, и плотву, и подлещика - всех прекрасно чувствуешь, когда вываживаешь:) . А жесткость болонке нужна для лучшего контроля за оснасткой при проводке.Цитата:
Сообщение от Aleksis
стенсен-Vlad_black
Спасибо...
Ездил, попробовал...
Вывод: удочка понравилась-для малых рек то что нужно, то что жёсткая не страшно, поплавок 2грамма на 20-25метров-не вопрос...(на большую не выезжал),уклейку чует...
один минус-устаёт рука (ломал кисть пару раз),ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???
Я же тебе говорил, если ломает кисть , то не правильный баланс.Цитата:
Сообщение от Aleksis
Берешь и срезаешь катушкодержатель со своего места затем передвигаешь его к комлю самнтиметров на 20 и приматываешь эзалентой . ставишь катушку и пробуешь.Если не нравится ищешь новое место, а как место найдешь восстанавливаешь обмотку и ловишь в удовольствие.
Можно и "крупняка" взять:pЦитата:
Сообщение от Aleksis
Сей экзе пойман на болонку спидмастер 6м , попл 10гр вентуриери, глубина 5,80, с расстояния 30м попл показал четкую поклевку...........
стенсен и Vlad_black-СПАСИБО... с меня соки-воды...
Разберусь-отпишу....
ПЕПСИКОЛЬЩИК
Это был мой размерчик в течении всей рыбалки ;)
Пробуй упирать комель в бедро, тазЦитата:
Сообщение от Aleksis
...куда удобно, перестановка катушки к комлю прихвате
-"комель под предплечьем"
нагрузку на кисть увеличит, опробовано.
Вот вспомнил...
Был у меня спиннинг от какого то самоделкина с наборными шайбами на комле. Может на удочке тоже что нибудь подобное замутить? Правда надо к этому моменту с умом подойти, что бы не слишком тяжёлой палка оказалась.
На данном удилище точно к комлю.Цитата:
Сообщение от чужой
Подскажите, пожалуйста, кто что знает об удилищах Lineaeffe.
В частности Lineaeffe DE LUXE PEGASUS legati.
Заранее спасибо.
Задумал приобрести болонку, не особо дорогую. По сайтам лазил, читал форумы. В итоге заказал через нет MIKADO Square carbon bolognese 600 за 3200руб. Повёлся, что новинка 2008, материал MI9+ как и у топовой Temptation bolognese. Тест до 25гр. Интернет-магазин официальный поставщик этой продукции. Курьер привёз. Осмотрел. На удилище все наклейки есть, но мелкие буквы с тестом, названием модели плохо читаемы. Ладно, думаю на клёв не повлияет, главное, это не левак 100%. Разложил, потряс, согнул. Вроде всё нормально. Месяц ждал начала сезона, чтобы испробовать! Об этом чуть позже.
Недавно мой друг попросил помочь с выбором. Поехали в ТЦ "Экстрим". Сразу ищем павильон Mikado. Разложили Princess 500. Удивительно лёгкая, но строй... просто сопля. Она ощутимо гнётся даже под собственным весом! Цена 1600. Продавец начал рассказывать, что то ли его знакомый, то ли один из покупателей именно на это удилище вытянул на Ахтубе сазана почти на 5кг. Этот сазан размотал 50м лески и не давался час. Ну не знаю, насколько правдоподобно. Мне кажется, 200гр плотва эту палку надвое сложит! :) Продавец посоветовал Temptation 5м (тест 15гр). Вообще друг не хотел выходить за рамки 1500-1700руб. Эта 2250... Разложили....
Вот это я понимаю! Удилище как говорится, "легло в руку"! Вся упругая, тонкий бланк, чуть-чуть тяжелее "принцессы" - сразу понравилась! Просим принести ещё одно удилище, чтобы не брать с витрины. Начинаю осматривать перед покупкой. На 3-м кольце лак неровно лежит. Не кретично, но прошу заменить. Принесли ещё две. На следующей 4-е колено при стыковке что-то цепляет, в итоге оставляет на поверхности белый след. Смотрим третью... Блин, опять косяк! Третье колено не обточено, а просто обломано. На функциональность никак не влияет, но всё доказывает, что Mikado не уделяет должного внимания контролю качества. Просим отложить. Как говорится, из предложенного выбрали лучшее. Необточенное колено можно мелким напильником обработать, если желание будет.
Потом смотрим пятиметровки Shimano. Сами понимаете, цена совсем другая. Рассматривали кандидатуру SHIMANO Nexave GT 5 (5м). Вроде ничего так, но цена "кусается".
В итоге берём Temptation. По крайней мере, за такую цену ничего лучшего найти не удалось.
На рыбалке сравнили 2 удочки. Темптейшн - вещь! Чувствительная, упругая - что надо! Я же немного разочаровался в своей (Square carbon имею ввиду). Несмотря на бОльший тест (25гр), она мягче. Мне кажется, второе колено нужно бы сделать пожёсче - самая слабая часть снасти. Если рыбу подтаскивать к берегу, даже подсак с длинной ручкой не спасёт. Реально стрёмно гнётся второе колено! :(
Недавно приобрёл девушке BANAX Bolognese pro (5м). Честно, очень понравилась! Качество изготовления очень высокое. Всё аккуратно и "как надо". Сборка отличная и вес лёгкий. Отмечу сразу плюсы: с 3-5 колена усилены кевлавровыми нитями. На предел прочности не испытывал, но впечатление производит довольно мощной снасти. Ветка из трёх самая "посылистая". В ситуациях, когда нужно выполнить дальний заброс, не подведёт. Ещё крепление для катушки расположено удачно. У микадовских слишком удалено от комля. Наверно переделаю. Вот ещё... Длина микадовских в сложенном состоянии 146см, у корейца - около 134. Может, для кого-то важно удобство перевозки.
Вот моё мнение: имхо Shimano здорово, но своих денег не стоит (100-150$). Народ, если кто-то решится на продукцию Mikado, внимательно осматривайте перед покупкой! Постоянно мелкие "недоделки". А так удилища хорошие. Болонка Temptation за свои деньги неплохой вариант! Но больше всех понравился Banax :). Не рекламирую, посмотрите. Достойная ветка. Чуть-чуть дороже темптейшн, но того стоит!
Вроде всё написал, надеюсь, кому-то помогу на своём опыте с выбором ;)
Вот не понимаю я смысла покупать 5 м болонку. С 4,5 м матчем все равно не сравнить. И в цене и в практичности. А если уж брать болонское, то не менее 6 м.
з.ы. А насчет принцессы, так это вообще не болонская уда, а мах с кольцами.
Что правдо то правда и от этого ни куда не денешься. ловлю за команду микадо,потому есть возможность все смотреть и трясти все палки.. Последние года три появилось в каталоге рельно много достойных вещей,по адекватным ценам. Что то делается на тех же заводов что и бренды только не берется за марку лишнее,но вот качество все таки страдает. Советую при покупке,когда выбрали определенную модель, просить чтоб сразу принесли палки 3 ,4 и из них выбрать. и просите продавца ее нагрузить..если палка без скрытого дефекта то она будет жить у вас практически вечно. Был случай что спин сломался на первом забросе)..а то что не сломалось на первой рыбалке уже много лет прекрасно живет.Цитата:
Народ, если кто-то решится на продукцию Mikado, внимательно осматривайте перед покупкой! Постоянно мелкие "недоделки".
По поводу болонок... принцесса старая модель..лохматая так сказать..но не смотря на свою слабость палка мощная. и по поводу крупной рыбы вполне возможно что сазана или там кого .поймали. темптейшн яя долго смотрел но так и не купил.мах короткий хорошие палки.. но для болонки я посчитал что слишком тонкие стенки..хотя легкая жесткая ..ультравиолет палка потяжелей зато с запасом мощности.вот ее и взял. так что из болонок кто хочет не дорого купить нормальную палку советую смотреть принцессу, ультравиолет и темптешн..выбор зависит от того как естественно палку в руку ляжет. не уверен что есть боолнка то неплохая серия палок,в частности уклеечных, это блэк драфт..если есть болонка то думаю тоже приличная . ну а если о длине то вс же меньше 6 метров не советовал брать бы, а лучше 7 )
А можно спросить, чем болонка 5м хуже матча?Только давай определимся( выше среднего в классе)Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
Конечно, болонку лучше брать 6-7, а то и более метров! Но речка, где я ловлю, не широкая. Мне длины в 5м :rolleyes: хватает. Тем более ещё ловлю на прудах - тут уже использую как мах. Мне необходима некая "универсальность" :)
это он не в целом о болонке, а о "принцессе". Он прав: даже без дождя, а от капель от лески или от росы на траве леска липнет. Все дело в низкой посадке колец на удилище. Проверено практикой.:) Честно, не щупал Темптейшн, но о Микадо ничего отрицательного сказать не могу. У меня много чего от Микадо (за исключением лесок и мясорубок). И все меня радует. Но принцесса, опять таки, в разряд болонской удочки никак не попадает. Я вообще не понимаю назначение подобного рода удилищ. Видимо, специально разработанная карповая уда для русских:)Цитата:
Сообщение от стенсен
Сереж, что выше среднего?)Цитата:
Сообщение от стенсен
Любой, среднего класса, матч лучше высокого класса болонки. Опять же до 5 м.
Аргументирую:
1. Матч, это вообще идеальная удочка, во-первых, при ветре не выдувает леску (большее количество колец);
2. Легче, чем любая болонка
3. Строй (штекер, длина составных частей больше чем у болонки)
4. Способность вытащить более крупную рыбу. (п.п. 1, 3)
Достатошно?!:)
Но! последнее время я пользую СпидМастер 6-ку, даже на нешироких реках. Управлять более длинным удилищем легче, чем матчем. Матч, в качестве болонского, идеален при разведке на реках с глубинами до 3,5-4-х метров, сильно заросших растительностью берегах, или же как одно из удилищ при стационарной ловле.
Для рыбалки "промежду прочим" в машине всегда Волжанка Модерн, но сразу скажу, уда для развития кисти руки, ибо удочка не сбалансирована и после рыбалки, за рулем, будешь думать когда и как вывихнул руку. Леска на Модерне не липнет.
резюме: если я еду на рыбалку: я могу поехать на озеро без болонки, но матч со мной всегда!
С уважением,
Сереж, что выше среднего?)
Любой, среднего класса, матч лучше высокого класса болонки. Опять же до 5 м.+++++++ -Чем обсолютно не понятно
Аргументирую:
1. Матч, это вообще идеальная удочка, во-первых, при ветре не выдувает леску (большее количество колец);
+++++++У меня на болонке тоже не выдувает, даже при очень длинной проводке.
2. Легче, чем любая болонка
+++++++135г тоже вес не великий
3. Строй (штекер, длина составных частей больше чем у болонки)
+++++ У нормальных болонок тоже со строем все впорядке
4. Способность вытащить более крупную рыбу. (п.п. 1, 3)
Достатошно?!:)
++++++++Любую рыбу которую ты достанешь матчем , я достану болонкой.
Так что все что написал только ИХМО
Но! последнее время я пользую СпидМастер 6-ку, даже на нешироких реках. Управлять более длинным удилищем легче, чем матчем. Матч, в качестве болонского, идеален при разведке на реках с глубинами до 3,5-4-х метров, сильно заросших растительностью берегах, или же как одно из удилищ при стационарной ловле.
Для рыбалки "промежду прочим" в машине всегда Волжанка Модерн, но сразу скажу, уда для развития кисти руки, ибо удочка не сбалансирована и после рыбалки, за рулем, будешь думать когда и как вывихнул руку. Леска на Модерне не липнет.
резюме: если я еду на рыбалку: я могу поехать на озеро без болонки, но матч со мной всегда!
С уважением,[/quote]
А вот когда удочка не сбалансирована сдесь полностью соглашусь.
Матч хорошь для ловли в проводку, только при ловле на очень небольших реках, с мысов, с лодки или нотингемским способом.
Любое длинное удилище позволяет сделать проводку гораздо качественнее чем короткое, а это основной аргумент.Так как есть качественная проводка есть уверенная поклевка.
Я вчера целый день отмахал 7м удочкой и к вечеру не испытал ни каких не приятных ощущений в кистях.
Сергей!-о том , что длинным удилищем легче управлять насадкой, никто и не спорит-здесь разговор мач Vs. болонка при почти одинаковой длинне-мач 4,5м., болонка 5м. Мачем, ИМХО, легче бросать и подсекать не из-за веса-сам понимаю, что пятиметровая болонка тоже довольно лёгкая, или строя, а из-за диаметра-мач всегда намного тоньше болонки, самые лёгкие толщиной почти с цигарету там, где начинается пробка.....Мне всё-таки кажется, что это вопрос личных предпочитаний-чем ловиш больше, то и кажется тебе удобне....от чистогo любопытства, ты ловиш мачем?
P.S.-наконец купил болонку:Shimano Technium TE7, зверь очень жёсткий,быстрого строя, хоть и тяжёлый-как пoлагается силовой палке, специально сделанной для крупной рыбы.После полевых испытаний отпишусь.Будьте вы...:D :D :D
Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
При практически одинаковой длине удилища (матч 4.5 м и болонка 5м) и одинаковой длине проводки и сильном ветре (направление: боковое, вниз по течению) где будет сильней выдувать леску? И как скажется это на управляемости оснастки, когда, отдельное внимание придется уделять более равномерному сходу лески с катушки?Цитата:
Сообщение от стенсен
Можно, конечно поставить более тяжелую оснастку, шпулю, с более тонкой леской, ежли это все имеется в наличии...
И еще, я не говорю, что 5 м болонка не нужна: есть варианты, когда 6 м болонка великовата(бровка, на которй располагается рыба заведомо ближе) вот здесь как раз матч может и поспорить.
Наверное, все таки это правильно. Хотя, ИМХО, матч по сравнению с болонкой все же посерьезней к нагрузкам относиться. Болонка все же более эстетичная, требующая более аккуратного в обращения, снасть...Цитата:
Сообщение от Болгар
И опять же, ценовая разница- это великое дело:)
Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
А мне вот кажется что на управляемость оснастки при придержке большее влияние оказывает строй удилища! У болонки строй более жесткий чем у матча и управлять болонкой (при прочих равных) удобнее!
На течении я бы ловил болонкой(если маха не хватает), на стоячке я бы ловил матчем(если махом не достать).
Хотя вполне можно ловить и матчем на течении и болонкой на стоячке.
Не надо!;) Уж чего-чего, а строй у матча КОМПЕНСИРУЕТ МНОГОЕ! (длину, например)Цитата:
А мне вот кажется что на управляемость оснастки при придержке большее влияние оказывает строй удилища! У болонки строй более жесткий чем у матча и управлять болонкой (при прочих равных) удобнее!
Вот насчет маха- это серьезное замечание. Если длины проводки хватает (например, короткий выход из ямы; большое кол-во коротких участков, пригодных для нормальной проводки) и нет КАЧЕСТВЕННОГО болонского удилища- то да! Излишний вес мешает релаксации :)Цитата:
На течении я бы ловил болонкой(если маха не хватает), на стоячке я бы ловил матчем(если махом не достать).
Хотя вполне можно ловить и матчем на течении и болонкой на стоячке.
Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
Ничего не понял.
Какую длину он компенсирует? Мы же рассматриваем удилища одинаковой длины.
Ещё раз повторю. Строй у матча более мягкий а у болонки более жесткий.
Лично мне приятнее делать придержку более жестким удилищем. А вы делайте как хотите. Своего мнения никому не навязываю.
вообще мне тут несколько лет обратное доказывали.Цитата:
Сообщение от kindel
а 5м болонка - очень даже неплохо, качественная себя ведет. я себе собрал конструктор колмик корвет 5м+ТехниумМгс2500 - просто шоколад. жесткость приемлемая. даже с запасом признатся. для весны - до первых середины июня. дальше подлинее. а матч так и не преобрел - т.к. не нашел надобности.
Цитата:
Сообщение от Илья
А вот здесь поподробнее!
Тебе ТУТ, на этом сайте это доказывали???
Освежи нам в памяти, кто доказывал???
может ссылочку найдешь на ТЕ сообщения?
Чего вы спорите? Жестче, мягче:)
Если уда качественная, то тест должен быть подтвержден. У болонки и матча тест практически одинаков. Большинство удилищ тест 5-25. У матча есть 3-15.
Переливаете из пустого в порожнее:):)
Если бы на ощупь можно было определить качество углекомпозита...:) А так, могу сказать одно, что некачественных матчевок практически не встретишь, ибо, изначально они расчитаны на более сложные условия эксплуатации, чего не скажешь о болонках. Проще говоря плохого матча не бывает. Что же касается нагрузок при одинаковом сырье, то большее количество колец есть не что иное как более качественное распределение нагрузки (см. элементарный Сопромат).
Это как?Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
А тест и жесткость - это одно и тоже??? :confused:Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
Впрочем я и сам с трудом представляю себе что такое "тест" у болонки.
можем и не переливать... ловите чем хотите.Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
Я своё мнение сказал. Кто хотел услышать - тот услышал... Кто не хотел - ну и ладно... Мне от этого ни горячо, ни холодно...
В последний раз выскажу свою точку зрения на строй матча и болонки.
Задача матча - гарантированно кидать поплавок далеко и точно! Под эти задачи и делается мягкий, посылистый бланк.
Задача болонки совсем другая. Надо закинуть поплавок не так далеко как при ловле матчем, и не так точно как матчем. Утрируя можно сказать что достаточно просто попасть на прикормленную дорожку.
А вот дальше может понадобиться сделать качественную придержку поплавка!
Представьте что течение сильное и поплавок тяжелый... Если вы пытаетесь придержать мягким бланком(хоть у матча, хоть у болонки - не важно) то при попытке сделать придержку у вас бланк согнется достаточно сильно прежде чем ваше усилие передастся поплавку. При придержке жестким бланком - усилие передается почти сразу. Это позволяет более точно управлять поплавком.
при лёгких поплавках - этот эффект заметно меньше.
Если вам на этот эффект накласть, то и спорить нечего.
p.s. Прошу заметить что мы рассматривали бланки одинаковой длины. Следует иметь ввиду что при проводке на реке, на удаленном расстоянии от берега - делать это более длинным бланком гораздо легче!
p.p.s. следует иметь ввиду что вероятно есть и удилища с кольцами... типа болонского, но со строем как сопля! так вот к этим удилищам совсем другой подход нужен! Ими только комаров разгонять!
Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
Если он такой-же жесткий как у нормальной болонки - тогда и нет темы для спора!
Камрад,надеюсь не станешь на меня обижатся...мач юзаеш часто? "Мягкий" и "посылистый"-это вовсе не одно и то же, мягкий бланк работает на ура, когда надо бросать поплавки так, на 2 грамма(кстати, такой мач будет намного легче любой болонки той же длинны)-но такие палки-далеко не норма.Нормальный мач, тестом 10-20 гр, жёстче болонки -может дело в том, что там 3 колена, а не 5, а может штекерное соединение, но никакого сравнения там быть не может; вот когда болонка будет от 6 метров и болеe, при ловле на течении она выигрывает у мача, это, ИМХО, факт.Цитата:
Сообщение от kindel
Этот спор возникает каждый год и в разных ветках.Цитата:
Сообщение от Болгар
Давайте немного в историю опустимся.
Для чего создавался матч.Удочка создана а Англии для ловли на не крупных водоемах , в сырую английскую погоду для Нотингемского способа, который предполагает ловлю не крупными поплавками до 6г.Для этого на удилище поставлены большое колличество колец на высоких ногах и сделана пробковая ручка для тепла.Это начало.После создания поплавка для дальнего заброса,единственным удилищем которое это могло делать оказался матч.Сдесь пошло его совершенствование по строю и тестам.
Болонку создавали совершенно для другого.Для ловли на крупных реках, с мощным течением , с дальним забросом и отпуском поплавка.
Но англичане не хотели отходить от своих традиций и после 1992года , когда итальянцы болонками выиграли ЧМ они сделали матчи 6.2м, но при этом внесли в правила рыболовного спорта ряд поправок, котрые свели к минимуму использования болонского способа на соревнованиях.
Хочу попробовать ловлю карпа болонским удилищем. Не способом, а именно удилищем. Соответственно, интересует - есть ли в природе болонские восьмерки достаточной мощности для того, чтобы спокойно бороться с карпом 5-10кг. Если есть, то сколько это чудо стоит и какие модели порекомендуете за разумную цену?
Стенсен придет уточнит, но по моему болонка не расчитана на такие нагрузки. Леща возьмет по максимуму, но карпа... есть же карповики, чего еще лучше то выдумывать ;)Цитата:
Сообщение от Sergey_A_S
Карповики - отдельная тема.Цитата:
Сообщение от Сэм Бруклин
Смысл - ловить как на короткий штекер, с очень легкой оснасткой (0,1-1г) на расстоянии длинны удилища. Если место чистое, коряг рядом нет, на болонку можно отпустить подсеченную рыбу на 20-30 метров, а то и больше, соответственно леску можно поставить даже чуть тоньше, чем на штекер. А штекер - применять в тех местах, где необходимо жесткое форсирование вываживания, и отпускать рыбу далеко нельзя. А то мне свой штекер уже жалко, хочу снизить на него "нагрузку".
Пока я искал себе болонку, попались палки для морской рыбалки, которыми можно поднять 7 кил. мёртвого веса...только весят они как правило от 500-600 гр и выше; ИМХО, карпа любого веса таким девайсом вытащить можно, а вот забросить поплавок мене 10 граммов.:confused: ...Да и удовольствием такую рыбалку пожалуй не назовёшЦитата:
Сообщение от Sergey_A_S
Купи любой телескоп, самый дешёвый, самый дубинистый, оне крепче...Цитата:
Сообщение от Sergey_A_S
Зачем болонка ?
На катушке только не экономь.
И в путь...
:)Цитата:
Сообщение от стенсен
Сбирулино, например...
Саша :)Цитата:
Сообщение от kindel
Нет таких поплавков !
Впрочем, лови болонкой...
:)
У меня есть удилище Шимано, правда оно сделано из маха на которое поставлены кольца и катушкодержатель, так я им сазанов на нижней Волге ловил до 9кг и ничего.
Мое мнение , что при ловле карпа , болонка не нужна, а вместо нее лучше будет подходящий матч.Объясню позицию.
Матчем на карповнике будет более комфортно ловить, чем очень тяжелой болонкой.Проводку там делать не надо, поэтому нет смысла иметь длинное удилище.При этом мощности необходимой можно и не подобрать в стандартных удилищах.Вы же не знаете какой монстр у вас может клюнуть , а там могут быть друзья и под 15-20кг
Именно. Неоднократно были случаи, что пока оснастку до предела не облегчишь, нормальных поклевок нет.Цитата:
Сообщение от Потап
В каких-то случаях, действительно, хватит (как бы не смешно это звучало). Ловил я неплохих карпов и в 3-х метрах от берега. Но так, увы, бывает далеко не всегда. Дистанция в 6-9м работает чаще.Цитата:
Сообщение от Потап
Я про удочку :)
Своего первого за 10 (точнее 12,5) кг поймал в 6 м-трах от берега.
На 2,7 телескоп ДАМа
Катушка умерла...
Удилище ещё живёт :)
Ловлю иногда судака на живца...
Со дна...
:)
Да кинешь ты удилищем любого качества на 10 м :) любую оснастку... :)Цитата:
Сообщение от Sergey_A_S
Не ахти. У меня есть perfetta, более продвинутая модель 7 м. Катушкодержатель партачный, разлетелся на 2-рыбалке. Соплевата.Цитата:
Сообщение от pahapaha
Кто что-то может сказать по пововоду BANAX SCORPION BOLO http://moscanella.ru/banax/products/...sID=9&cat=7710
Интересует 7метров.
Средненькое удилище, у которого надо еще и переставлять катушкодержатель.Цитата:
Сообщение от nicksloter
Для своих денег вполне нормальное.
Вообще то смотрю в сторону Микадо UV. Что можно сказать по поводу данный BANAX vs. Mikado UV ? Оба 7м.Цитата:
Сообщение от стенсен
Микадо получше будетЦитата:
Сообщение от nicksloter
Всем добрый день.
Кто что-то может сказать о Colmic corvette 7м.
Хочу взять для Оки. В магазине держал в руках, легкая, но показалось хлипковата, страшно сломать. У меня больная спина, поэтому хочу палку полегче но надежную. Понятно что подсак с длинной ручкой и хороший фрикцион для корвета обязательны.
Еще смотрел colmic blizzard 7м до 25гр. Эта вроде помощнее будет, но и тяжелее.
Подскажите, что лучше взять.
По всеобщему мнению Корвет лучшая палкаЦитата:
Сообщение от mikl_d
PS в поиске посмотрите
Если найдете, рекомендую посмотреть competizione (вроде так пишется, модель 2007 года), субъективно-более мощная, чуть мягче корвета, толще в комле, потяжелее.Цитата:
Сообщение от mikl_d
зы. После покупки корвета, расчехлял всего раза 2 :)
Спасибо всем ответившим по корвету.
Я его уже взял, обещали позвонить на следующей неделе, а позвнили в эту пятницу.
Вечер в суботу, утро воскресенье опробовал, итог пять густерок, самая большая 400 гр. остальные 150. Уровень воды в Оке метра на 2 больше обычного, течение очень сильное, 8 грамовый поплавок нормально придерживать не получалось, все равно летел со свистом. Глубина в месте ловли была почти 4 м.
Удилище понравилось, достаточно жесткое, легкое и хорошо сбалансированное. Но даже густерку в 150 гр вытаскивать на берег без подсака не хотелось, хотя может я зря опасался.
Всем доброго времени суток.
У меня в арсенале есть, на мой взгляд, довольно неплохое болонское удилище - Шимано Спид Мастер 5-500, по-болонски признаюсь я им никогда не ловил, держал в качестве универсального поплавочного удилища для дальнего заброса, ни матч ни мах, собственно говоря не то не се, самый большой плюс в удобности транспортировки, сборки-разборки.
Сейчас планирую все таки освоить болонский метод ловли. Вопрос такого плана, где и чего из статей, учебных пособий или еще каких материалов можно почитать и вникнуть в тему. Вопросы к экспертам уже имеются, но не хочу быть некорректным.:confused:
Вот здесь за июнь есть цикл статей Стенсена "Современная Болонская удочка". Это "библия" болонской ловли.;)Цитата:
Сообщение от Kubanec
Не подскажете что лучше HI-GRANDE либо CORVETTE у COLMIC-а?
Хочу прикупить 6 метровое удилище, но CORVETTE ни где(москва) найти не могу(говорят что нету в наличии) и в магазине говорят что берите HI-GRANDE(оно типо новое и лучше чем corvette)
PS: Хотя при этом говорят что HI-GRANDE пришел на смену COMPETIZIONE, но сравнивают с CORVETTE!
Мне корвет больше нравится у него баланс лучше.;)Цитата:
Сообщение от mValerka
Только у Славы Борисова.:DЦитата:
Сообщение от mValerka
стенсен ,
Слушай, давно не даёт покоя одна вещь. В журнале видел твою фотографию. В руках удочка с кольцами и 2 -мя катушкодержателями. Зачем два :confused:
Если я правильно понимаю - упражнения с балансировкой...
Это была новая Старнаковская палка и определяли новое место для лучшего баланса.Цитата:
Сообщение от Борис(Москва)
Да, это проблема! А следы от обмоток старого катушкодержателя как убирали?
А их почти не остается. клей и нитки практически полностью снимаются.Цитата:
Сообщение от Борис(Москва)
Доброго времени суток! вот решил прикупить себе milo top class(по совету друга) .Хотя всегда пользовался SHIMANO (есть весь модельный ряд начиная с ASPIRE и заканчивая Nexave).вопрос такой .Лучше ли эта палка по сравнению с ASPIRE.Савнивал этим летом Corvette с ASPIIRE(CORVETTE подарил брату после второй рыбалки).БУДУ признателен за консультацию.
Ребята! А что, с реглассовскими болонками в России проблемы?
Вопросик один тут у меня сам собой напросился после прочтения тут написаного всего...: почему у всех на уме только МИЛО и КОЛМИК?
КОЛМИК=ФАПС, а МИЛО=АЛЬФАТАКЛЕ, но это в лучшем случае... а так под мило и китаец сойти может! И те кто торгуют эитм самым МИЛО говорят про рекламации примерно в кахдой четвёртой удочке.
Колмик, Мило, забыли ещё Трабуку назвать-прям как святая троица поличилась как то... У когг из них собственное производство есть? Нет ни у кого!!! И чего это за фирма такая тогда?
Про ФАПС кто слышал? Но зато про Колмик повсюду кричат...
Слышали.Цитата:
Сообщение от СтепанычМ
Фапса в россии нет . или почти нет.
пытался его китаец возить- на этом и сгинул/наверное ;) /
кстати когда говорят о болонках я советую еще активно посмотреть Шиману- с ней проблем с наличем не будет. есть почти везде.
качество более чем достойное.
Сегодня посмотрел у Ильи болонку Тубертини,очень понравилась ,жалко нет 7м,а только 6м, ну и катушкодержатель переставил бы.
Какой у нее строй,сколько весит?Цитата:
Сообщение от стенсен
По весу по моему 210г строй медиум.Цитата:
Сообщение от Славуня
Помогите определиться с выбором:
1. Shimano Antares AX TE GT 3-600
2. Shimano SpeedMaster AX TE GT 3-600
3. Shimano SpeedMaster Bolo-Match 3-600
По цене все примерно одинаковы +/- 500 р. Материал у Спидмастера XT200 + BIOFIBRE, у Антареса XT250.
Доброго времени суток!
Мучает вопрос о классификации Шимановких болонок, вернее о кончиках 3, 5, 7, 9...
Может ли кто толком объяснить чем сии кончики принципиальо отличаются? Одно понятно 3- "слабее" 5 и в свою очередь 5 "слабее" 7 но вот насколько и как понять эту градацию.
У меня стоит выбор между Шимановским Техникумом с 3-м кончиком и с 5-м. Разница в цене - 29 долларов. Что посоветуете? в то же время можно было бы взять Нексейв 5-600 правда Bx но 2007 или 2006 года (залежался что ли на складе или не знаю почему он в магазине) а может им кто-то половил а потом себе другое взял? Не важно. Вопрос есть - ответа нет. Прошу помощи зала... Всем заранее спасибо!
если ловля леща\карпа, то 5. если плотвы\леща, то 3.Цитата:
Сообщение от McMiller
У shimano 3-й серии тест 6-12г., у 5-й 5-20г.Если брать NEXAVE,то лучше серию BX,она более жесткая.
Спасибо большое Я в принципе уже понял и решил брать ТЕХНИКУМ с 5-м тестом длина 6м. 7 метров не лежит в руке хоть тресни.... У меня болонская удочка 4,2 м теперь вот обзаведусь 6 метров а потом глядишь и 8 метровку может присмотрю. пока надо будет исчерпать эти возможности. , А вот еще последний вопрос который меня мучает... Technikum 5-600 несмотря на не демократическую цену нравится мне больше Nexave 5-600. Не знаю субьективно это либо объективно. Мне кажется чтоТучфму более мягок но более прочен (стенки толще) а вот Technikum имеет более тонкие стенки и кажется мне более хрупким. Прошу высказать мнения по этому вопросу. Буду рад услышать и опыт эксплуатации:) .
техниум поизящней - потоньше и подороже. нексейв попроще потолще потяжелей и понадежней. держал его когда то - уда на ощупь жесткая - 5-ка. а если учесть что у нексева есть еще и 7 жесткость (тогда была)...думаю брать надо техниум или дальше что по финансам позволяет - в топку этот нексейв. тяжел. если даже сразу это и неочевидно то потом станет ясно когда сноровка придет
У меня удилище Trabucco Exodia RX BLS 6 метров, купил по совету продавца.
Я слабо разбераюсь в болонских удилищах, посему буду очень рад услышать коментарии профессионалов по поводу данной модели.
У нас Трабуками очень мало кто ловит. Я тряс ее на выставке , правда 7м, показалась немного не сбалансированной( баланс вперед уведен), а так вроде ничего.Но это на выставке ,половить надо, тогда и говорить.Цитата:
Сообщение от ooMz
Я ловлю трабукками фидерами, и доволен, поэтому рушеил выбрать трабукку и боло - тем более там есть оченгь легкая модель, энергия 2к лейк. однако ж в италии тамошние спецы меня от трабукки отсоветовали - типа вся трабукка делается в китае. дали колмик компетиционе 7 м со словами живи и радуйся.Цитата:
Сообщение от стенсен
У меня была Итальянская Энергия, палка просто класс . Компепизьене удочка очень приличная ,так что не расстраивайся, лови в удовольствие.Цитата:
Сообщение от Рыба наша
Как профессионал не скажу, но на Трабукках ловлю давно. Для своих денег Exodia RX BLS вполне съедобная палка. Хотя мне лично нравятся у Трабукко модели подороже и силовые, типа Sygnum.Цитата:
Сообщение от ooMz
Мож я и не прав, но не помню у Трабукко в данном наименовании семерки. По-моему Exodia RX BLS идет тока 4, 5, 6 метроффф...Цитата:
Сообщение от стенсен
С профессионалами не спорюЦитата:
Сообщение от targer
в руках держал и китайское производство (модель karbon 7м). на нем написано - по закону обязаны. у нас ведь не всегда пишут, что китай. взятый компетиционе - итальянский. может, от модели зависит, но на ощупь ощущения разительныеЦитата:
Сообщение от Славуня
Спасибо все поддержавшим и объяснившим!
Вчера приобрел Шимано Техникум СХ 3-600. Често говоря хотел 5-600 но всвязи с девальвацией нац валюты цены резко растут. ТАк что я успел вымутить ее за 1,1 пртрета Рузвельта. Теперь вот мучаюсь. пральна что 3-600 взял??? может надо было 5-600 все таки поискать? Может обсудим? В чем же все - таки разница и какие возможности и бланков серии 3-600. Все говорят по- разному... А еще интересует кто балансировал Техникум 3-600 и какая катушка была выбрана и почему.
Выбираю первую болонку,7 метров.
Mikado Temptation у нас стоит 160$
По цене "до роста курса $" нашёл болонку shimano nexave bx te gt 3-707.
Цена 85$ :)
Ваши соображения?
Многоуважаемые!
Был вчера на Сколковском в итальянский снастях, тряс energhia 2k восьмерку (семерки все ушли). Немного тяжеловата но по строю и мощи показалась очень приочень. Очень приочень оказалась и цена - 23тыщи с копейками. :eek: Есть большое желание перспективного приобретения, вот только семерки, а не восьмерки.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, обладатели сего девайса.:confused:
Стенсен, Вы наверняка тоже что-нибудь можете о ней сказать.
Давайте начнем с начала.Вы какую рыбу собираетесь ловить? Если не сазана до 15кг весом, то данная удочка вам не нужна.Это очень мощное удилище.Если посоветовать, то обратите внимание на Колмик , у них и первая и вторая модели в линейке очень даже, да и цена гораздо гуманнее.
Она не быстрого строя, с достаточно мощными кольцами.
Я бы у нее переставил катушкодержатель, на 10-12 см ближе к комлю.
Баланс мне не совсем понравился.Для мощного удилища вес приемлемый.
Единственно, что для мощного удилища очень хорошо, это как распределена нагрузка по бланку.
интересует удилище maver evanon 135mx 6m.может кто пользовался?на какие весовые оснастки оно рассщитано и как по качеству?заранее спасибо.
Господа, 7-ка Shimano Technium TE3-707 L-GT
http://fishing.iring.ru/details/gd9541.html
Может кто тряс, щупал?
Кто-нибуть пользовал болонку Milo Spider Polo 2006 7 м?
пользуюсь болонкой spider koex 2004.удилище легкое и сборка не плохая.единственное мне кажеться она не много жестковатой.
А кто нить может сказать про удилища сабанеев, их можно под болонку использовать или как?
А об Волжанке что можете сказать пойдет как начальное бюджетное или совсем плохо. Для обучения хотел бы попробывать взять бюджетную семерку в районе 3 тыс. рублей или за такие деньги лучше даже и не искать, а запасатся хотя бы 5-6 тыс. руб.?
Сейчас пользуюсь купленной давно недорогой пятеркой Мило Виннер 2002 брал еще когда магазин был на Огородном , так вот не хотелось бы брать следующую в 4-5 раз дороже, хватило бы в диапазоне 3-4 тыс. руб.
Рыбалкой занимаюсь с дества, с отцом еще катался, катался и на зимнюю, но сейчас это не мое, холодно чет стало (раньше не мерз) и по волжскому льду поколесил тогда и в волжских притоках половил. После 90 как речку а нешем городу по прозванию Теза перестали травить, можно стало ловить прямо под домом и как приезжаю к родителям обязательно с махом бегаю на плотик подергать плотички, благо прикормка ей нужна немудреная и клиет отлично почти всегда. А вот если поехать пониже то там без удочки с катушкой не обойтись, посмотрел фильм, почитал форум, понял, что использовал слишком легкие поплавки да и удочка у меня коротковата для качественной проводки вот и спрашиваю. Условия ловли, река у нас там примерно 30-40 метров шириной, глубины ловли от 2 до 3 метров в принципе то и 5 хватит, но так как переехали в МСК, хочу осваивать ближайшие речки, а это уже Ока, там надо бы побольше удочку, вот и интересуюсь. Сразу дорогую-хорошую покупать не хочется, так как выездов за лето будет 7-10 на рыбалку, но и удовольствие себе портить плохим удилищем не хочется, вот и делема. А 3 тыс. руб. вполне себе нормальный подарок на д.р. могу сделать, а вот 5-6 жаба душит, энто тока супруге могу позволить)))
Гдето уже в теме отмечался,Цитата:
А об Волжанке что можете сказать пойдет как начальное бюджетное или совсем плохо. Для обучения хотел бы попробывать взять бюджетную семерку в районе 3 тыс. рублей или за такие деньги лучше даже и не искать, а запасатся хотя бы 5-6 тыс. руб.?
Есть Волжанка Модерн с кольцами на высоких ножках:
1. При длине в 6 м в два раза тяжелее Спидмастера
2. Несбалансировано. Рука после четырехчасовой рыбалки как будто вывихнул где то. Если использовать, катушкодержатель переносить не менее 200 мм дальше от комля.
Использовать как основное удилище на рыбалке нельзя. Весь цымус болонской рыбалки пропадет и желание им рыбачить в последующем отобъет. А я его пристроил:) Под доп. снасть в проволочку. Чтоб не мучаться с переустановкой оснастки на основном удилище, которым ловлю с придержкой. Езжу на рыбалку с младшей дочкой и молодым лабрадором)) Ежли что поломают, бегая по бережку- не страшно;)
Есть хорошее бюджетное болонское удилище Kosadaka Ultra Team. В разы дешевле твоей суммы. В прошлом годе взял, очень доволен.
___________________________________________
У Сергея Стенсена есть очень знатный печатный материал "Современная болонская удочка"- там все популярно написано. Забей в поисковике, и найдешь все ответы на вопросы. Вчитываться в каждое предложение!!!
Волею судеб на отборах была возможность протестировать болонские удилища от Шимано. /Просто отобрал ее у Якушина- катострафически нужна была болонка на второй матчевый тур.../ Результат 5-ое место в зоне. и всего 140 грамм не хватило то 2-ого места- которое как потом выяснилось послухило бы гарантией попадания в сборную России на Чемпионат мира 2009
Модель SpeedMaster Bolo-Match
Состояние дикого восторга- иначе не передать. Отличительная особенность от обычной болонки- вдвое больше колец( например на вершинке их три - сравнивая с 2-мя у обычных болонок. на толстых коленах везде есть промежуточные кольца Это очень актуально при ловле в додливую погоду- а именно такую погоду нам предоставили отборы.
В результате я заказа несколько болонок для себя и теперь они полностью заменили Колмиковские болонки/которые у меня украли/ в моем чехле.
Что приятно - так это более чем разумная розничная цена. Думаю иную достойную болонку в розницу за около 9 тыр сложно.
Тем кто не успел- советую прикупиться тыркать по ссылке И спешить- может не хватить;) - На сколько я знаю по результатам проб Наш главный тренер также прикупил себе подобные модели.
ловил всякими палками .по мне колмик шимано в подметки не годиться.это не реклама.сравнение взято из личного опыта
эспайр от спидмастера отличаеться более высокой модульностью графита,весом и диаметром комлевого колена.у эспайра он практически в половину меньше(если сравнивать 3-ю серию).
да цены на корвет и эспайр примерно одинаковые,а вот фиум подороже будет примерно на 3 т.р.
Приветствую всех!!! Я здесь новенький, так что не пинайте если что. Сегодня был на птичем рынке, хотел приобрести хорошую , но недорогую болонку и мне вручили 6ти метровую болонку фирмы GLOBE CFB 600 MEDIUM. Кто нибудь может по поводу нее что нибудь сказать? И что вообще это за фима? На вид удочка классная, единственное что немного смущает, катуха в катушкодержателе немного шатается, а так впринципе доволен и строй у нее то что надо!!!! Буду очень благодарен за ответы!!!!:)
Большое спасибо Targer, за ответ!!! Но по поводу дешевый китай немного не соглашусь, потому что обошлась она мне 3000 целковых, а изначально хотел преобрести SHIMANO Hyperloop DX TE 560 GT или Alivio TE 5600 GT, ну уж очень тяжелые, а GLOBE CFB 600 MEDIUM по характеристикам (по весу и строю) сопоставима с Nexave BX TE 560 GT, но ее мне по деньгам не потянуть.
доброго вечера всем.сегодня приобрел удилище daiwa crossfire bolo classic vc60g(6метров) кто пользовал сие изделие прошу поделиться мнением.зарание спасибо...
У ШИМАНО появилась новая серия болонок lesath.может кто знает где можно приобрести и сколько стоит.Интересует 6 м.
Камрады, подскажите плз, кто знает, хорошую болонку, по строю аналогичную 5 по шимановской классификации, но в транспортировке до 130 см.
Во первых есть мощные телематчи длинной 5.6м
Под такие условия Болонок нет.
Я бы еще посоветовал посмотреть фоксовские длинные фидера, они и не тяжелы и мощны и не выглядят как мощные карповые палки.
Андрей, немного тебя поставил в неловкое положение , оказывается есть болонки под твои условия посмотри здесь:
http://www.milo.it/It/Canne/Inglesi/1.asp
http://www.milo.it/It/Canne/Inglesi/2.asp
HYPNOS POWER
http://www.milo.it/It/Canne/Lancio/1.asp
Сегодня в Спорт-хите у итальянцев увидел палки итальянской фирмы Artico. Первое впечатление - очень качественное изготовление. Все предельно аккуратно, фурнитура фуджовская, в руке лежат приятно.
Нашел их сайт (http://www.artico.it/). Как я понял из информации на сайте, не зная итальянского, фирма работает с 2006 года. За три года наверняка кто-то уже попользовался их палками. Кто что может рассказать о болонках Artico, отзовитесь плз.
Прошлой зимой выбирали другу болонку в "Экстриме".В одном из магазинов продавец предложил обратить на новый итальянский бренд-Artico.К сожалению,вразумительный ответ" кто и что это" продавец дать не смог,сказав буквально:"делается там же где и "Мило".)))
Удочку попробывали на ощупь.Впечатление-положительное.Но друг все же остановил свой выбор на симановском Techniume....
Объясните пожалуйста вот такую фразу в описании удилища:
Это можно типа,как матчем работать?Цитата:
...Рекомендуется для ловли полным кастингом на большие расстояния. ..
[QUOTE=слоняра;429306]Посоветуйте 7м удочку МАВЕР ,пощупать самому возможности нет ,а вот заказать легко,экономить особо не хочу ,но и на топовую модель не замахиваюсь,по рыбе подлещик до 1кг,с редкими бонусами.Имею опыт ловли палками эванон и лазер серия 135mx.
По строю они примерно одинаковы , разница в толщине комля и в весе,но не большая.Думаю эти модели подойдут.
На каких болонках еще можно встретить большое количество колец, как на Shimano Speedmaster BOLO-MATCH и Aspire BOLO-MATCH?
Имеется 6м Trabucco Energhia 2k - при ловле на дожде замечено залипание лески в районе второго и третьего колена от верха не сильно, но раздражает.
Заезжал вчера в Спорт-Хит, посмотреть 7м Speedmaster или Aspire Bolo-Match (Aspire - цена действительно кусается:)), но полный ОП, по-этому и возник вопрос об аналогах.
Вопрос по Speedmaster Bolo-Match 7м
1.Длина реальная
2.Количество колец
3.Диаметр комеля
4.Вес реальный
5.Высота колец
Переведи))
спидмастер видел в экстриме у павильоне Якушина...
отвечу токо на 1 вопрос.... количество колец... везде на 1 больше чем в стандартной болонке...
тоесть на верхних двух коленах по 3 кольца. на комлевых по 2...
по стою- она более тяжелая чем всеми любимая колмик корвет Но... я бы сказал более мощная- позволяющая прощать многие ошибки.
Aspire гораздо более деликатная и легкая болонка. но стоит как самолет
з.ы в спортхите по моему в фортуне был aspire bolo match
В Фортуне и был - нет у них сейчас Bolo-Match вообще - полный ОП:)
Вот это красота - дождь, не дождь по-фиг.
Energhia 2к 6м- удивительная палка, колец -8, легкая - 194гр, комель - 22мм на ветре работает изумительно, одно но колец ей по-больше, как на BOLO-MATCH. Хоть самому на Energhia приделывать:), но уже будет другая удочка, да и руки нужны правильные:).
Новичек на вашем форуме) Приветствую всех!
Последние пару лет преимущественно спиннингую (в основном джиг с берега). По поплавочке полный чайник, но хочется освоить.
Такой вопрос: Удилище для ловли впроводку, р.Ока,расстояние от берега 15-25м, глубина от 2 до 4,5 м приблизительно, тек 0,5-1м/сек.
Обычно ставлю кормушку. Дистанция проводки около 25-30 м, дно с небольшими перепадами.
Почитал материалы про болонскую ловлю, очень заинтересовало.
Прозондировал пару магазинов по удочкам, из недорогих рекомендовали серию Banax Bolo Pro. Что можете сказать о серии? Подержать пока возможности нет, возят под заказ(
Или для данных условий лучше друго типа снасть взять?
Из удочек лежит пластик, но с ним долго не побегаеш(на карасика посидеть хватает).
Всем заранее спасибо за ответ.
Никогда бы не стал покупать удилище(в т.ч. и болонское) не имея возможности его поддержать в руках,потрясти.Чужие рекомендации и советы это хорошо,но ловить-то все равно Вам. :) Можно здорово разочароваться,купив удилище имея только возможность виртуального выбора.... :(
По идее вам нужна семерка, а к ней катушка типа 4000 Shimano с задним тормозом. Но семерки-болонки часто - шланги, дешевые точно шланги, а есть и дорогие шланги. Поищите что-то жесткое, не лапшистое, иначе с проводкой замучаетесь. На удилище тут не экономьте, лучше катушку взять подешевле.
Если речь идет о Banax Bolognese Pro, то я лично ничего плохого про эту палку не скажу. Семерок, правда, как камрады советуют, я в этой серии не видел. Только пятерки и шестерки. Но палка для своих денег очень неплохая. Ни фига не лапшевая, находится по строю где-то посередине между банаксовскими Mega Bolo A и Mega Bolo В. Длинные ноги, фуджовский сик, катуходержатель по-моему кигановский. Качественно исполнена. Очень приличная палка за свои деньги. ИМХО мне нравится больше, чем шиманятина аналогичного ценового диапазона.
Twin Power 3000 на спине стоит, тяжеловата конечно катуха для
удочки (290гр), да и шпуля не матчевая, но думаю хватит на первое время, благо фрикцион очень не плохой, хоть и передний)
Бюджет до 7 тыр терпимо. Вопрос в прочности удилища. Дабы сразу не брать очень нежную палку, поскольку опыт и практика пока близки к нулю, а приходят они путем проб и ошибок, а деликатные снасти ошибок как правило не прощают
Краткое описание есть на сабанеевском сайте:
Подробный обзор семерки будет на днях.Цитата:
При создании серии болонских удилищ "Foton Bolo" нам удалось добиться редкого сочетания быстрого, жесткого строя с малым весом удилища. Наш рецепт - высококачественный, высокомодульный графит и правильная геометрия хлыста. Предварительное изучение рынка показало, что большинство предлагаемых сегодня болонских удилищ при таком же малом весе излишне мягки. Легкие "болонки" даже известных производителей зачастую хлыстоваты и тонкостенны.
"Foton Bolo" - универсальные болонские удилища с образцовым для своего веса запасом прочности и быстрым строем, при котором все удилище не "играет" и не "ходит ходуном", а работает лишь верхняя его часть. Только такой строй может обеспечить надлежащий контроль над оснасткой при забросе и проводке, особенно в ветреную погоду.
"Foton Bolo" хорошо сбалансированы, отлично отрабатывают заброс, проводку и вываживание рыбы. На них установлены легкие кольца со вставками из карбида кремния (SiC) и надежный, удобный катушкодержатель с защелкой. При транспортировке кольца защищены практичным полужестким быстросъемным колпаком на молнии и липучке.
Модель Кол-во секций Длина (см) Масса (г) Тр.длина (см)
500: 5 500 200 142
600: 6 600 260 142
700: 7 700 340 145
я бы посоветовал посмтотреть модель Спидмастер Боло Матч.
ценовая категория близкая.
Мною болонки испытаны в течении 2-х сезонов - очень доволен, достаточно надежная, прощает ошибки новичков, ну и рекомендации например Ильи Якушина для меня много значили при покупке
Всем привет! я новичок в "серьезной" поплавочной ловле и в связи с этим хочу узнать мнение профи: посоветуйте Болонскую удочку бюджета 2-3 тр. - ловить собираюсь преимущественно язя, до 1,5-2 кг
- течение слабое или ближе к среднему
- глубины от 2 до 5 м
- ловить собираюсь с лодки, или с берега,заброс 20 м -максимум
Главное условие - чтоб леска не залипала при дожде или росе. Длины 5 м думаю будет достаточно. Что посоветуете? в интернете смотрел Trimm Koruna Bolognese, Milo Nemesis 1000 или 3000, Milo Chronium Winner 3003, Trabucco Exodia RX BLS, Shimano Hyperloop HPDXTE550,Mikado Temptation
здравствуйте олег!если глубины до 5м.,а дистанция ловли до 20м.,то все-таки лучше купить 6-и метровое удилище.из тех вариантов,что вы смотрели,лично я покупать не рекомендую.но т.к. ваш бюджет весьма ограничен,то советую либо подкопить ещё хотя б пару тысяч,либо дать на сайте объявление в соответствующем разделе.наверняка вам предложат за эти деньги что-то неплохое из "б\у в хорошем состоянии".
зы:а если новое из того,что просматривали всё-таки,то Milo Nemesis 1000 или 3000.кстати!обратите внимание на удилища "блэк хол".там были не плохие варианты по вашему бюджету.
Спасибо за ответ. Заброс 20м и глубина 5м - это предел и то вряд ли. Скорее 10-15м. Странно, микадо хвалили. Из Блэк Хол что посоветуете?
И если Milo Nemesis, то какую лучше взять?
milo CHROMIUM KX 3090 дороговата... в интернете от 4 тр идет
Из Блэкхола посоветую Stratos Bolo 620.
http://koex.ru/group/19/
Палка не без недостатков, но рабочие характеристики за эти деньги великолепные. Хочу также отметить, что av-mf прав, брать надо именно шестерку.
А микадо что-то последние 2 года по качеству катится все дальше и дальше....
Кстати неплохие недорогие болонки у косадаки.
Посмотри здесь, есть из чего выбрать под Ваш бюджет.
Может лучше Сабанея Universal (6 м)взять - палка как раз на слоноподобную рыбу и искать нигде не надо - везде есть.
В противном случае я бы спешить не стал - за зиму может с рук возьмёшь что нибудь получше за ту же цену.(Вдруг кто-нибудь захочет продать FOTON Bolo - тоже с большим запасом прочности)
Славуня, негодяй! зачем сабанеева подставляешь?! клиентов растеряешь! :D
targer, а вот это уже малость грубовато, не кажется? :rolleyes:
2-й сезон пользуюсь такой вот Mikado Temptation:http://www.mikado.su/good/pk_good-524.html
В принципе,доволен.Единственное,как справедливо отмечалось выше,у Микад в последнее время случаются некоторые провалы в области качества,поэтому,через интернет я бы заказывать палку не стал.
так.всё это хорошо,конечно.а чего олегу-то посоветуете?:D
если,кстати,опять вернуться к преславутому сабанееву,то "универсал" бы точно не советовал!дрова!лучше купить "фотон" б\у с качественным ремонтом в том же сабанееве за те же деньги!бюджетные колмики,если по чесноку,лично мне как-то вообще не по душе(имхо).остаётся мило.если новый,бери то же "немесис"...
В любом случае стоит подождать зимы - что-то приличное кто-нибудь да будет продавать.
Шестерка это хорошо,согласен, но ловить я буду преимущественно с лодки, поэтому думаю будет неудобно ловить с такой длиной...с берега да,конечно лучше
По Стратос Боло... она сильно мощная? мне б лучше полегче, т.к. поплавки 2-4 гр буду использовать. Если Немезис, то тогда лучше тысячник брать под такие условия?
А если из Блэк Хоул Ривер Хантера посмотреть 5,5м? юзал кто-нибудь?
Помнится, была когда-то такая дайва.. кроссфайр.. очень бюджетная, она тем не менее на 5м тоже была бы не плохим выбором под эти условия. только я даже не знаю, выпускается ли сейчас.. и где найти??
Можно посмотреть у нас, так же много других достойных вариантов болонских удилищ
Мужики)! подскажите по BLACK HOLE "River Hunter Bolo" или "Stratos Bolo", или "Tele Match".
Как они в сравнении с Milo Nemesis или Сабанеев Фотон Боло?
Что из этих всех вариантов взять?
Присматриваюсь к болонке Спидмастер боло-матч 7м, подскажите пожалуйста кто пользовался, какого веса поплавками комфортно работать этим удилищем? Заявленный тест удилища 6-12 г. Может подскажете ещё на какую модель сопоставимую по цене и качеству обратить внимание. Удилище хочу для соревнований. Опыта ловли болонкой нет. Спасибо.
Спасибо за ответы парни, но хотелось бы уточнить одну деталь, вот на Кубке России работали поплавки 10-12 г. Для спидмастер боло-матча 12г это предел или комфортно ловить поплавками и потяжелее?
Что удивительно-очень хорошо изготовлено. В инете видел фотку удилища с таким же колпаком.
Вечер добрый. Прошу вашей помощи в покупке болонского удилища. Требования: рост 6 метров, вес не более 270 гр. быстрый строй, хороший баланс, ну и что бы было относительно "живучее". Покупку планирую через инет, если можно подскажите хороший инет магазин. Бюджет 7000р. максимум. По отзывам тяготею к микадо. Буду очень признателен всем кто откликнется.
У микадо сейчас ни чего интересного в болонках нет. Быстрое, звонкое, с хорошим балансом, жевучее и с запасом прочности Sabaneev Foton bolo
Sabaneev Foton bolo неплохо бы живьём потрясти, но такой возможности у меня нет. Больно они с весом (судя по отзывам в инете) мудрят.А почему в магазине у Романа сабанеев фотон стоит много дешевле эволюшена, непонятно, ведь фотон более новая модель.
С весом у Sabaneev Foton bolo все в порядке, все соответсвует действительности (в пределах погрешности весов).
Отличаются закупочные цены, которые устанавливает производитель, который скорее всего руководствуется производственными затратами.
Вот как опять же расценить ответ человека, который на вопрос порекомендовать чего-нибудь из Микадо, пытается втюхать сабанея? ну писали же об этом уже, предупреждали.
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...57&postcount=1 пункт 2
Или человеку наплевать на заявления владельца сайта?
Или опять у нас все равны, но некоторые равнее?
Очень хочется получить пояснения от модераторов или администрации:D:D
Второй сезон отловил Mikado Temptation:http://www.mikado.su/good/pk_good-524.html 6м.Немного не попадает в Ваш диапазон веса,если это так критично,(весит ок.300 гр),а в остальном вполне доволен. :)
Для модераторов и администрации:
Название темы и сам полный вопрос предпологал широкий выбор по заданным параметрам. Даже вырванная фраза из контекста "По отзывам тяготею к микадо" - это НЕ "вопрос порекомендовать чего-нибудь из Микадо" ... если не прав, готов понести наказание.
Вот сфоткал Shimano Technium с пластмассовым колпаком. Видел кто такие? Нормально это или нет?
http://s002.radikal.ru/i197/1012/9d/2273688af908.jpg
У Шимано колпак должен быть полужесткий на молнии.А так с виду палки вроде нормальные.Может продавцы эту хрень одели на витринные образцы во избежании поломок.Хотя на данный момент Шимано поставляет многие удилища в полужестких чехлах.Тогда эта штука должна быть в место колпака.
Они должны идти с нормальными чехлами,видимо продавец где-то их прое..л и смонтировал свою конструкцию. Эти чехлы-самопал.
Я брал этот нексейв БХ с нормальным чехлом.
Shimano Nexave aX TE GT 3-700 пользуюсь 3 года, впечатления только хорошие. Думаю bx покруче будет.
Всем доброго времени суток. Вопрос: shimano nexave ax и nexave bx- есть ли между ними раздница, или это только маркетинговая уловка.
То есть если у меня имеется nexave ax и преобретя bx, я куплю точно такое же удилище, только в другом оформлении.
Спасибо всем кто откликнулся на моё сообщение. Приехал в магазин, но потрясти 6 метровый nexave bx не удалось так как в наличии была только 5 метровка. Но карманы очень жгло, и приобрёл я себе старый, добрый technium bx 5-600 gt . По ощущениям техниум в руке лежит лучше чем нексейв аикс(который у меня имеется), но у техниума строй медленнее. Не ожидал, думал будет наоборот.
Добрый день. Вот задумал порадовать себя новой болонской удочкой))), есть shimano hiperloop 3-500, но хочется 7 метров. Сейчас большие скидки в эл. магазинах на shimano aspire 4 TE GT, но естественно ее не где в Самаре подержать в руках((( Собственно вопросец, кто-нибудь может имеет опыть рыбалки на такую удочку???...Сам собираюсь ловить рыбку весом не более 1,5-2,0 кг., как она для этого, не прогибается ли она под собственным весом?
С уважением, Алексей!
Наверное скидки на старую серию АХ? Юзаю ax te-3 GT 700. Классная удочка легкая и быстрая. Под собственным весом - как струна. Три резком встряхивании за комель - пружинит (именно пружинит, а не вихляет) только последняя четверть. В середине сезона случайно отломил хлыст под тюлпаном (снимал чехол и, видимо ,зацепил тюльпан). Вышел из положения вклеиванием швейной иглы с последующей обработкой эпоксидным составом. Рабочие качества востановлены. Летом заказал в нормарке новый конец - несколько месяцев кормили завтраками и везут до сих пор. Очень дурная лавка.
Сейчас планирую дополнить арсенал 6м махом. И, поминая свой опыт с шимановскими запчастями, жду выхода новой серии сабанеевской продукции. Вероятно, что возьму. У них проблем с запчастями нет.
А марка BLACK HOLE Вам известна?
http://koex.ru/group/689/
и доставка есть по России и с запчастями проблем нет....
Посмотрите.
Братья по оружию , скажите что вы думаете о болонках Salmo Diamond COMPETITION BOLOGNESE 2221-450 http://win.shop.by/3/542/2194/
и микадо принцеска 4-4.5 м , а также что можете сказать о фирме KAIDA 4.4 м. Эти модели держал ,всё щупал , не знаю на чём остановиться , вроде все ничего ... спасибо !
Народ,подскажите,удилища длиной 7 м для Оки нормально будет? Просто мой опыт ловли на болонку ограничивается небольшими реками с более медленным течением,на Оке же все с точностью да наоборот :D
Ну ладно, тогда я скажу так - у нас с таким подходом в середине лета можно отловить с полным нулём в садке под конец рыбалки, в лучшем случае несколько плотвиц и уклеек. И причём даже можно ловить палкой 4 м (зачем таскать пятёрку?).
И ещё пожелание на будущее - написал бы статью, как правильно ловить рыбу по-болонски, а то только бла-бла-бла на форуме... Ах да, забыл, щас скажешь, что не писатель и хлеб у стенсена отбирать не хочешь...
Если бы все прислушивались к первоисточникам то прогресса бы не было ,особенно того, по чему мы так яростно стучим палцами.
А по поводу ровного дна -эту бредятину из одной книжки в другую перепечатывают и не задумываются над содержание.
Задайте себе простой вопрос , что такое ровное дно и из чего оно состоит? А тепрь напишите на листочке ваши ответы и пороясь в умных книгах,ответте кто в этом ровном дне живет и есть ли рыбе интерес на нем7
Ловил в основном мягкой 5-ой и оч. жесткой ( для живцовой ловли) 6-ой
Почти насильственным образом :) Стенсен "пересадил" меня на 7-ку .
Ну и свежие впечетления - в духе " на кой мне ляд люди ловят такими дрынами".
Малая речка. Глубина 2-3 метра. Нафига 7-ка?
Однако, этих пару метров таки и не хватало, чтоб бес всяких кралусов вести цилиндрический поплавок с сильной придержкой, вплоть до остановки, на нужном удалении от берега ( именно на расстоянии вылета бланка).
Минус - исчезло чувство невесомости оснастки. Но это скорей из за того, что бланк взял достаточно жесткий, и поплавки до 3 гр летят " не так весело"
Большая речка.
Блин... не хватат длины и 7-ки для ловли белой рыбы на заветной "фидерной" бровке с глубиной за 6 метров. Но с кралусо сёрф ( для этого и нужна было жесткая палка) у меня встала таки живцовая снасть в нужном удалении от берега. Кончилось всевластие троллингистов в этом месте ( трол им в зад)
Прикол. Обычно я сам подтруниваю над любителями одного стиля...Но таки пал жертвой :)
Кстати, кто писал, что уловы при переходе с донки на болонку выросли?
Неохота искать, чтоб процитировать дословно.
Да и дело тут не в упёртом хотении заменить фидер болонкой, а в том, что болонкой можно сделать многое то, что нельзя сделать фидером. Это касаемо как приманок: их устойчивости на крючке, движения и расположения на струе воды, так и точки ловли.
Я апологет обоих стилей, и забрасывать и тот и другой не собираюсь. Как и не собираюсь выкидывать 5- ти метровый бланк.
Мне вообще начхать каким я способом поимею рыбу. Просто на каждое место, условия, время года я использую то, что "рулит" в данный момент, будь то болонка, фидер, спин, махалка, ловля с лодки.
Народ,подскажите тест болонок от Мавера,в каталоге что-то нет ничего :confused:
В частности вот эти модельки интересуют Maver Elite Bolo 6 MT
Maver Evanon Plus MX 6 m
что-то нигде не найду :(
Где можно посмотреть диаметр комля болонок от Шимано,в частности Speed Master'а длинной 7м. Знаю что они все разные,но хоть какую-нибудь модель скажите,от чего отталкиватся хоть... Спасибо заранее
Да я знаю что не одна,мне хоть какую назовите-я приблизительно хоть буду знать,может у них 30мм,такая дубина ессно не нужна. 6-ки видел,семерок не встречал поэтому вопрос и возник.
Сергей, если для Оки, бери АнтарЭс 4ой серии, дешевле будет Маверов заметно (Маверы правда хороши! Итальянцы хвалят). В Италии все наоборот Шимано и Дайва (Daiwa for Italy) - самые дорогие удочки, и Шима стоит в каждом магазине. Это так, для размышления :)
посмотри Aspire TE 4-700 GT, овальные бланки, диаметр комля 26-27 мм.
была у меня махалка Aspire TE 4-700, мерил штангенциркулем 26.6 мм, у болонки наверно так же будет. вес 275 ( по каталогу, моя махалка весила 240), цена около 11.000. еще есть Aspire 5-700 GT вес 310 (по каталогу), цена тоже около 11.000 , по комлю не знаю, наверно чуть толще, т.к палка мощнее.
Давно хочу купить болонку 6м для ловли впроводку (впридержку, впроволочку). Но все что попадалось слишком тяжолое. Купил все таки Флагман Акорд Боло 6 м, заявленный вес 265 грамм, реальный 320. И качество ужас, а цена 120 уе. Решил вернуть ее обратно.
Теперь появилась возможность купить болонки от Тика. Рассматривается два варианта с заявленным весом 230 грамм каждая. Цена одинаковая - 120 уе:
1.БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA POWERFUL С/К 6.00М / 1-15ГР
2.БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA EXPERT С/К 6.00М / ЖЧ
Подержать их в руках возможности нет - интернет магазин. Консультант сказал что для ловли болонским методом лучше брать TICA POWERFUL так как она мягче, чем TICA EXPERT.
Посоветуйте кто ловил данными удилищами что лучше выбрать для ловли впроводку (впридержку, впроволочку) на малых и средних реках с медленным и средним течением леща, язя, плотвы (рыба до 2 кг).
Прошу помощи в выборе между двумя удилищами. Мне лично внешне Эксперт больше нравится, но вот слова продавца что оно жесткое и лучше взять поверфул сбили с толку. Вот и обращаюсь к людям понимающим в этом.
В каталоге ТИКА в обоих удилищах указано - жесткое с высокой чувствительностью, но для поверфул есть и тест - 1-15гр, а для эксперта тест неуказан.
Кстати за это время оба удилища уже подорожали - теперь они по 130 уе
У ТИКИ еще есть БОЛОНСКОЕ УДИЛИЩЕ TICA WONDER С/К 6.00М / 5-40ГР, вес 277грамм. Вот это наверное под Сурфы?
Хотя я бы на него ловил карпа матчевыми поплавками по 18 грамм... :)
В России есть в магазинах эти болонки? Чтоб в руках подержать ту и другую, а то у нас в Украине ТИКУ не найти, только в одном интернет магазине нарыл.
В нашем городе в магазинах есть только Флагман, Голден Кейтч, и можно заказать за месяц - два Элит Альянс. А ну и еще на рынке Салмо.
Сначала я смотрел Микадо, фирма впринципе нравится, но ьолонки из тех что есть тяжелущие. Потом Колмики и Мило - там далеко за 2 а то и за 3 тыс грн нормальные болонки. Потом попалсяы мне Такай - но в наличии так и непоявился, пробовал заказывать у нас Элит Альянс и Адамс, Элитовская болонка сказали будет в августе , и то не факт, а адамса нет и небудет. Трабук ненашел - хотя ооочееенььь сильно искал. И тут случайно наткнулся на Тику. Так что это не пиар уж точно. Шимано есть но стоит за 1400 грн, и то я там немогу нкак понять их классификацию - например Катана 3 - 600 , 5 - 600, я примерно знаю что это их характеристика прочности, слышал что удилища с маркеровкой 3 расчитаны на рыбу до 2 кг, с 5 вроде до 5..... Вот бы кто разяснил ....
Что лично вы можете посоветовать из Итальяшек и Французов?
Шимано есть но стоит за 180 уе, и то я там немогу нкак понять их классификацию - например Катана 3 - 600 , 5 - 600, я примерно знаю что это их характеристика прочности, слышал что удилища с маркеровкой 3 расчитаны на рыбу до 2 кг, с 5 вроде до 5..... Вот бы кто разяснил ....
Цифра мощности у шимано не означает наши кг, может какие-то западные единицы массы. Помоему 3 в маркеровке удилища это для рыбы не более 2 кг весом. Листаю каталог Шимано 2011 - ненахожу описания.
А что за прикол у shimano с телескопами.Болонка пришла speedmaster, в пакетике отдельно тюльпан и инструкция фирменная на комле, как его приклеить,или так со всеми телескопами shimano в последнее время?Никто не замечал?В каталоге ничего об это не пишут.Что это?Для чего это нужно? Мало соображаю в болонках,практически можно сказать только начал заниматься данной ловлей.:)
Блек Хол
http://www.youtube.com/user/nalymru
Народ,нужна инфа по болонке SHIMANO SPEEDMASTER CX TE GT 4-700,а именно толщина комля. Если у кого есть инфа и по 6-ти метровому варианту-буду очень признателен
Пользуется ли кто-нибудь болонками 9м длины? Если да, то какими?
Насколько такие удилища тяжелы в работе, если есть возможность ловить сидя и держа удилище как штекер, комлем на колене?
Ловил 8-кой...
Ловить можно но сказать что очень комфортно не смогу.
9-ки есть у шимано- цена высокая.
вопрос- а ты уверен что тебе дейстивтельно нужны 9-ти метровые болонки? То место где тыловишь имеет глубину 8 метров и более? другого аргумента для 9-ти метровой болонки я не вижу
Это пока чисто теоретическая выкладка.
Интересует замена штекеру, чтобы с катушкой.
При ловле на чистом месте "злые" особи карпа с катушкой брать надежнее. Кроме того, в планах попытаться подманить на подходящую дистанцию одну "секретную" рыбу, которая делает мощный и продолжительный бросок, и наверняка если не оборвет, так сойдет со штекера.
В то же время, оснастку планируется сохранить сверхлёгкую. То есть матчевка - не вариант. Удилище по длинне должно быть с короткий штык (9м), чтобы ловить без заброса с роспуском лески, но приспособлено под катушку. Как вариант - думаю для теста на старую девятиметровую сабанеевку кольца поставить, но она уж больно шланговая и инертная, вываживать хорошо, но держать тяжело и сечь короткие поклевки трудно.
Это пока теоретические выкладки, а что получится на практике (на следующий сезон) - доживем-увидим...
Так, если Вам и 9м старая сабанеевка не страшна по весу - тогда надо Лазер десятку брать(оптимально). Или, подешевле, Спринг 9. Надёжнее, но, прилично тяжелее. Ставить кольца от матчёвки и катушкодержатель хороший, Фуджи или итальянский качественный, графитовый(именной, трабуку какую -нить). Я эту тему давно копаю, так что, по технологии и где что взять, могу всё подробно рассказать. Только дело не только в технологии. Если забрасывать далеко не будем - может инерционка? Надо сразу определяться, от этого зависит высота входных колец. Ручка какой длины нужна? Понятно, что короче, чем на боло, если через голову пулять не будем, а какая? И т.д.
А вообще, 9 - 10м крепкие удочки с миниатюрными колечками, даже титановыми, имеются, особенно, в Японии.. Их только к нам не возят. В каталоге Мавера они тоже есть. Цены, конечно :eek::eek::eek: У Мавера - от 600$, кажется. У япошек до 3000$ и выше.....Это ж как надо рыбалку любить? :D
попробуй посмотреть форелевые удилища.
то что я знаю про болонки- они мало подходят для ловли карпа 3+ кг,.
ловить то можно но не комфортно
Спасибо! Хорошо, что не мне одному такая тема интересна, и уже есть некоторые наработки.
Сабанеевка - она конечно бревнищще, ловить ей некомфортно. Но и орудовать удилищем при ловле карпа надо не слишком много, всё-таки ловля не на скорость. Так что, аналог слегка полегче уж точно пойдет. В общем, тема, что начинать надо не с болонки, а с махалки, при том мощной, и превращать её в некое подобие болонки, правильная. Уже полезно для старта. Брать нечто дорогое - точно не буду, дело может непойти, а деньги уже не вернуть.
Катушка? Вопрос сложный. Инерционка? Не думаю. Если только небольшой мульт, но у меня вообще нет опыта работы с ними. Скорее - обычная мясорубка. Небольшая, не больше 2500 размера, леска то не толстая. Обязательно с хорошим фрикционом. И не скоростная матчевая, а силовая, спиннинговая. Но, поскольку заброс всё равно без роспуска лески, кольца лучше низкие и мелкие, разве что первое от катушки, входное, чуть побольше. А чтобы леска между кольцами не свисала - поставить на леску выше поплавка ограничитель, например большой и тугой резиновый стопор, и заматывать до упора в тюльпан.
Тогда получится в работе аналог глухой укороченной оснастки, которая после подсечки превращается в бегучую.
Я свою Мавер Легенд 50 9м доделаю - дам попробовать :D. С провисом лески я проблемы не заметил, думаю, не стоит с этим париться.
Всё-таки, склоняюсь в сторону инерционки, Киевской, маде ин СССР. У неё очень интересный тормоз - небольшое усилие, но достаточное для подсечки. Поднял рычажок - свободный ход, притормаживаешь барабан пальцем. Отпустил рычажок - вращение барабана мнгновенно фиксируется. И клинить нечему, что важно.
Форелевые - гут! Но, где взять?
Это уже и не болонки как бы. Длина 9-10м. С другой стороны, с сёрф поплавками, наверно, тоже будет комфортно ловить.
Чтоб такую согнуть, карпу ещё 5м проплыть надо. Есть время проснуться и сделать правильные ходы. Да, я и рассчитываю, в основном, на карпа и форель до 2кг. А 2+ просто, чтоб не сломал, ну, и чтобы шансы были побороться. А загрублять снасть чисто под карпа не хочется, т.к. лишишься прилова - карасиков, плотвичек, да и форельки разные попадаются, бывают и 200гр.
Если ловить с поплавком до 0,5г - проблема провиса будет, леска 0,2-0,22 довольно "тяжелая", плюс ветерок.
Киевку - хорошо помню. Неплохая вещь. Но отсутствие нормальной регулировки фрикциона (помню, есть там сзади рычажок, но это не совсем то всё же) - при продолжительной борьбе с крупной рыбой всё же минус. К тому же, как и с любой инерционкой "советского типа" в борьбе с крупняком есть риск получить ручкой по пальцам.
Так что, я всё же наверно остановлюсь на безинерционке.
Мне бы интересно было такую палку посмотреть - я как раз интересуюсь прежде всего рыбой от трех, а лучше от пяти кг. То, что до 2кг, чем угодно вытащить можно, если не экстремальничать с форсированием. А вот более крупная рыба может спортивную высокомодульку и ломануть, если в неподходящий момент заест фрикцион, леска захлестнет кольцо или случится еще какая гадость. Так что, удило надо в данном случае с некоторым запасом живучести.
Но как я понимаю, форелевая палка - это ценовая категория к штуке и за штуку у.е., то есть если брать - то только в качестве основного орудия лова на следующие 10 лет, а не на эксперименты.
Зато нитка лёгкая:). Не думали об этом?
0.2 - 0.22 перебор для тех удочек, про которые я писал. Десятка, способная нести 0.2 - 0.25 и которую можно держать в руках - это к японцам. От 1600$, думаю будет стоить, подержанная, на инжапан.ру. Видел в ролике такую. Мастер насадил насадку, ставриду без головы, размером, как у нас в рыбном лежит, и забросил её со скалы метров на двадцать.
Большого смысла ёрзать с фрикционом на длинной удочке я не вижу. Она ведь сама хорошо амортизирует рывки рыбы за счёт своей длины. Фрикцион катушки просто должен быть установлен ниже раза в два максимального для данной удочки значения нагрузки. Об этом по изгибу удочки можно судить.
Есть матчевые удилща расчитанные на ловлю карпов как раз от 5 кг - некий переход между классическим карповиком и матчевкой. У них даже вид карповика, длина 4.2 метра, а тест у тех что встречал я от 7 до 40 грамм. http://elite.alliance-sv.com/program...mark=0&start=1
Как я понимаю дальность заброса в Вашем случае 18метров минус глубина.
Если глубина до 3.8 метра ставим глухой поплавок - поверьте на 18 метров его забросить не проблема. Если глубже - ставим скользящий поплавок. Катушка бэйтраннер размера 4000. Это на тот случай если прозевали поклевку :)
И не берите ТЯЖЕЛОГО в руки!
Заинтересовало какой диаметр поводка вы планируете применять на 9 метровых "болонках" если основная 0.22 ?????
У меня с карповым матчем проблем нет. В качестве него у меня хэви фидер 3,9м:D Также есть 5м мощная болонка, у неё даже название соответствующее - sea elephant :cool::D
Но длинная дрына нужна немного для другого. Чтобы ловить как на штекер, с укороченной сверхлегкой оснасткой. Поплавки 0,1-0,5г особо не покидаешь, и тем более не удержишь на точке короткой палкой.
Леска - возможно, рискну ставить и потоньше после первых опытов, всё-таки катушка. С поводком, если будет - то всё просто, основная минус две сотки. Такая толщина намечена как переход со штекера - на трофейную рыбу как раз идет 0,2 или 0,22. Но тоньше 0,18 скорее всего спускаться не стоит - катушка дело хорошее, но рыбу нельзя отпускать весь пруд обплыть:D, надо иметь возможность и остановить, и завернуть её.
SPIDER POLO 2006 в 9м исполнении
и
MARANELLO PREMIER COMPETITION в 10м варианте с кольцами
http://www.milo.it/It/Canne/Tr_torrente/1.asp
понял, что мы о разном. Вернусь к вондеру. При заявленном тесте 40 гр (что считаю не мало для болонки) удилище не ощущается "дубовым", человеку который искал совет по удилищам тика для ловли с поплавками сюрф, я рекомендовал бы именно это удилище. Вот собственно и все. Не сочтите за рекламу.
Отловил пару сезонов матчем 4.2 м (тест 2-15 г) в качестве болонки, т.е. ловил не ваглером, а обычными спортивными поплавками 4-5 г. на леске 0.128 с дистанции 30-40 метров, впечатления положительные.
Местами не хватает длинны удилища, скользящие поплавки не люблю, решил приобрести 6 метровую болонку.
Условия ловли: лёгкая тяга, глубина 4-5 метров, рыба в основном плотва, иногда лещ до 1 кг.
Задача – наиболее комфортно (легко) кидать поплавки 4-5 грамм на дистанцию 30-40 метров с глубиной на поплавке 4,5-5,5 метров.
На такой дистанции не вижу необходимости в резкой подсечке, т.к. рыба на таком удалении от берега берёт намного увереннее, чем под берегом, т.е. удилище должно быть скорее медленным, чем быстрым, с минимальным тестом.
Бюджет 3-4 тысячи наших рублей.
Кто что посоветует?
в данный бюджет попробуй посмотреть Сабанеев Фотон. болонку
в бюджет впищшеться да и палка неплохая.
зы. какую рыбу ловить будешь?)
см ссылку Розничная цена чуть выше твоих параметров
ну по поводу цены всегда можно договориться)) а если что этот магазин и доставит
А более Бюджетное- наверное стоит смотреть что то от Микадо, или дешовых Шиман- не готов посоветовать....
зы. единсвенное что про Сабанеев я бы сказал у него большой запас мощности а как результат он идеален для рек с сильным течением поплавками 5-10 грам и рыба- лещ, язь... /но это чисто мое субьективное мнение/
Кроме "Фотон Боло" у них сейчас есть еще "Тензор Боло" - подешевле и поделикатнее, как раз на плотву.
KAIDA "EXEL" MPR 450. 4,5 m.
http://picage.ru/allimage/y2011/12-3...772-thumb.jpeg
http://picage.ru/allimage/y2011/12-3...773-thumb.jpeg
http://picage.ru/allimage/y2011/12-3...786-thumb.jpeg
Подскажите пожалуйсто кто нибудь пробовал её в деле, и стоит ли её покупать?
Хотел уточнить- у шимано удилише с индеском 5 насколько жесткое? Или лучше 4-ку смотреть,там правда тест до 15 грамм,маловато как-то :confused:
Если позволите тоже вставлю свои пять копеек. В своё время выбирал болонку, выбор встал на шимано нексейв 6 метровый 3 или 5 индекс. Долго тряс обе, 5ый чуть тяжелее тройки, но 5ый жёстче, чувствуется мощь. Вобщем выбрал 5-600 жи ти. Лет пять использую, нареканий нет. Поплавки кралуссо боло, сюрф-комфортно. В прошлом году приобрёл техниум 5-600. Был ещё техниум 7-600, но это уже явный перебор...
а по брисколе фиаме в длине 7м какие настроения у славных Росиян???
подскажите по удилищам:
первое:
Удилище болонское TOM LAKEFIELD DUELER 7,00m, 0-30g
Длина : 7,00m Тест : до 30g Кол-во секций : 7
Вес : 365g Длина в сборе : 1,46m
DUELER BOLONIESSE - Серия DUELER BOLONIESSE - это традиции классической итальянской поплавочной удочки и современных американских технологий по производству бланков из японского углеволокна 46ton.
В оснащении удилищ использованы самые надежные комплектующие FUJI (кольца и катушкодержатель). Художественный образ удилища создан итальянским дизайнерским ателье, считающимся лучшим в Европе.
Материал - графит 46ton.
Кольца - FUJI.
и второе:
Удилище болонское TOM LAKEFIELD DUELER X7 7,00m, 0-25g
Длина : 7,00m
Тест : до 25g
Кол-во секций : 7
Вес : 558g
Длина в сборе : 1,425m
Высококачественное удилище Dueler X7 Boloniesse разработано специально для участников спортивных соревнований. Изготовленный из высокомодульного графита HMG 46, экстремально легкий и упругий, усиленный X-образной обмоткой из кевларовой нити, обладающий выдающейся мощью, Dueler X7 стал знаменем любителей поплавочной ловли на болонское удилище.
преимущественно для рек типа Ока Нара.
стоит ли присмотреться к данной марке?
Эти удилища очень прочные и очень тяжелые,тебе они зачем?
Рекомендую обратить внимание
http://browning-shop.ru/magazin?mode...r_id=377970601
Доброго времени суток всем рыболовам!!!Очень надеюсь на вашу помощь в выборе удочки.
Проблема с выбором несовсем обычная, так как большую часть приходиться ловить на море.
Почему я обратился за помощью именно в этот форум ; потому что я успешно использую
болонскую снасть на море НЕ по своему прямому назначению.
Ловлю рыбу с пирсов дальним забросом.Ставки на рыбу достигают свиса 3-4метра,
поэтому короткие палки очень неудобны,переброс после каждой протяжки,тяжолые палки
неподходят устаеш быстро,тяжолые поплавки от 40гр нужно кидать далеко .
Купил давно недорого удилище GLOBE New Hunter с/к 5.00м 10-30г.Отловил 3сезона
(чесно говоря думал через пару рыбалок сломаю), бросал груза 30грамм до 70метров,
тяжелей увере сломалось бы.Сейчас оно имеет длину 4м (сломано в 2-х местах) но
стало жосче.
Извените за длинное вступление пытался немного обьяснить суть проблемы.
В общем палка должна отвечать следующим параметрам.Длинна 5-6м, легкая,кольца
на длинных ножках по возможности крупные,кастинг до 60гр (если возможно), выдерживать
частые забросы. Расчитываю на 100-120$.
Нашол такие вареанты Болонское удилище Tica Expert с/к 5.00м / ЖЧ , хотелось бы
подленней,неуказан вес ,и смагу я им бросать небоясь поломки хотябы 40гр груз?.
Сюрфовое удилище Tica Leader Surf 4.30m до 140г, короткое но тест хороший,да и вес
палки неуказан.
Длинней 5м с кольцами ничего в руках не держал, и вопрос может есть смысл взять
что-то от6до7метров,небудет ли длинная палка иметь сильное сопротивлене при броске и
как то может сказаться на дальность заброса?
Заранее всем спасибо за помощь
Р.S.(могу поделится опытом ловли практически всех рыб Ю.Б.К. )
Токо никто и никогда их не делал , чтоб их держали в руках , что не надо забывать ;)...тяжёлые , зараза :(
К аФтору темы - чем тебя не устраивает скользящяя оснастка? Лови себе на здоровье палкой в 4 метра , избегая серьёзных разходов и боли в спине:D
Для указанных весов прекрасно подходит фидерная палка - такой я бросал поплавки в 75 грам на 65 метров.
Спасибо за ответ!!!.Есть у меня фидер 3.9м трабукко .Но он коротковат.Снасть от
карабина до грузила порой превышает 3 метра , большой провис, сложно
далеко забросить короткой палкой.
Вот я и ищю легкую длинную палку,с небольшим кастингом хотя бы 50гр,
5-6м и смогла мне простить перегруз.
Какую лучше брать 5 или 6м ?????.Какой я смогу кинуть дальше при
одинаковых характеристиках, допустим груз в 40гр.
Заранее спасибо за внимание.
В том-то и дело что болонку использую как спининг (она длинней).
А ставки, это крючки на коротких поводках с промежутками 20-50см в
зависимости от с наживкой ловить или без (вся морская рыба хищник).
Поплавки используем крупные ваглеры, скользящие сигары по40-50гр,
также бомбарды.
Болонское удилище Tica EURO MASTER с/к 6.00м / ЖЧ вес253гр.
Surf Master 1519 Dinosaur IM7 (20-45) 5,5 м----312гр .Salmo Grand Distance 5.5м.
Удилище Daiwa TD Italy Bolo Classic VC / TDIT-VC50G
Вес 260гр, последние цифры в Daiwa---VC50G это кастинг???.
Посоветуйте пожалуста что то из этого или предложите другое.По мне
заманчивый 1й вариант непонятно ( ЖЧ ) какой кастинг???.
И последний.
Заранее блогодарю за ответ.
Подкажите пожалуста Salmo Grand Distance 5.5м вес по каталогу 360гр,
в други местах пишут 405гр.Какой реально вес?.У кого такая имеется
поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Заранее спасибо.
Я на твоем месте поискал бы мощную матчевку в длине 4,5, кидать будет не хуже, а то и лучше чем болонка. Главное чтобы самодур не был на 15 крючков :), плюс скользящая оснастка и тогда такой длины хватит за глаза И главное руки в конце рыбалки не отвалятся. Сам ловил именно матчевкой(тест до 30гр, хватало), мне так удобнее(хотя почти все вокруг ловят телескопами с кольцами), болонку шестерку применял крайне редко, под определенные условия. Хотя найти такую матчевку тяжеловато, из того, что встречал сейчас это телематч от колмика - Colmic ENDURANCE - 4,50 мт. тест 20-60гр. Может кто еще что-то подскажет.
Tica Premiere 4,8 м длиной,вес 295гр,кастинг 30-60гр. Как раз под твои условия.
Ты ж сам сказал что бомбарды кидаете, куча ж удилищ под эти цели и не дорого, таже каида AROWANA, стоит более чем демократично. Тест 15-60, 4,5 м. Это навскидку.
Подскажите что толковое можно выбрать из недорогих, до 170$, Milo или Trabucco (это то что я нашёл в Киеве, а может плохо искал).
Интересует только 7м, для быстрого течения с водоворотами и глубиной до 6-8метров.
Народ может все таки что то подскажете, что можно выбрать из Milo или Trabucco.
Интересуют модели 7м не сильно нежные в обращении под поплавок от 6 до 25гр и рыбу до 3кг, а то и 5кг.
Обращался к Бурдаку, посоветовал ждать выставки в марте, но хочется до выставки подготовится, посмотреть модели, потрясти.
А то на выставку все равно привезут 5-7 удилищ, да и не факт что я попаду на нее.
Странный вопрос про надежность.
Мне кажется, что удочку можно сломать только по глупости.
Имею болонку 3099 Топ класс, только 6 метров, так вот отличная палочка и легкая и прочная, весьма доволен.
Ну не знаю сколько они должны стоить, но у нас в городе в магазине
цена на Freedom и Canna SINFONY SS примерно 180$ и скидка под новый год 15%, хотя MS-215$, а ST вообще 385$:confused:
А насчет SS так она есть в каталоге 2011Г http://issuu.com/jonylarri/docs/milo...go_2011_italia
В каталоге 2012г ее нет, заменили на SL.
Я понял SS это "супер жесткая" под поплавок 10-25гр.
Что еще можете сказать про эти удилища или глянуть в сторону Trabucco
или ждать выставки и смотреть Maver (что у них можно посмотреть по этой цене)?
Как запасное на любой случай жизни может и возьму, пусть будет, но 420Гр тяжеловата будет. Мне бы грамм 300:)
Milo "симфони SS" отпала, отзывы не очень, да и на ощупь мягкая какая то (под пальцами прогибается легко) и вес 350гр.
Кто скажет вот это что за зверь Shimano ULTEGRA SUPER ULTEGRA 20' MATCH BOLO?
Господа рыбаки, очень интересует отзыв вот об этой болонки-COLMIC BAVIERA 7.00mt (20gr). Цели: перекинуть штык и "опустить" три-четыре штекериста:D....... в смысле по турнирной таблице. Я как понимаю палка жестковатая (хотя не уверен), но у нас карпендиры:) шалят, по-этому запас прочности не помешает. И как она в руке лежит, за время тура удержат ее, мои руки с отвисшими бицепсами в обратную сторону?:D
Уважаемые.
Может кто-нибудь пользовался болонкой Colmic Meridia 7м ???
Что за удочка ? Ну хоть в общих чертах? К какому ценовому сектору она относится?
с ув.
Да тут какая то странная тема, такое ощущение что тут только Свои между Своими общаются:).
Ррребята) не могу найти тест на болонку Maver Evanon Plus 7m, может кто в курсе?
И вообще может кто ловит такой, подойдет ли она для ловли на Оке?
Хочу купить себе хорошую болонку, но вот запутался, рассматриваю в кандидаты удилища от Shimano:
Телескопическое удилище SHIMANO SPEEDMASTER BX TE GT 5-700
Длина (см): 700
Транс. Д. (см): 142
Вес (гр.): 291
Секции: 7
Кольца: 10
Тест (гр.): 4-20
Материал бланка: XT200+Biofibre
Телескопическое удилище SHIMANO ANTARES DX TE GT 5-700
Длина (см): 685
Транс. Д. (см): 148
Вес (гр.): 325
Секции: 7
Кольца: 10
Тест (гр.): 4-20
Материал бланка:HPC250+Biofibre
Хотел купить ANTARES, который больше чем на 25% дороже SPEEDMASTERа, но в то же время, судя по данным производителя удилищ, SPEEDMASTER на 34гр легче и на 15 см длиннее. Прошу помощи разобраться где же логика (в чем правда, брат?)? Возможности вживую пощупать нету, хочу брать в слепую.Буду ловить, плотву, подлещ 0,4-0,7, подуст.
с ув,
Кто имеет в арсенале болонку Trabucco Energia XPS Competition 6 метров?Расскажите про нее,как в работе.
Посоветуйте пожалуйста изящную легкую болонку, в районе 5 м.
Карась, мелкокарп.
Легкие поплавки (1гр в среднем), мелкие крючки (в среднем #16-18), тонкие поводки (009-0.1-0.12).
Соответственно строй хочется прогрессивный, ближе к сопливому.
Бюджет неограничен, но в разумных рамках :-)
До Блек Холлов у меня была 7-ка боло Спидмастер. Хорошая прочная удочка, не раз выдерживала и крупную рыбу и "глухие" зацепы на достаточно толстых поводках. В Новочеркасске на КР легко забрасывал 12-16 гр в сильнейший ветер на 30+ метров. К стати в этих условиях некоторые " бренды" ломались.
начал думать о Сабанее боло Тензоре 5м, что скажете?
Сильно злая палка?
Хотелось бы конечно элемент сопливости...
Господа - коллеги. Собрался взять COLMIC REGAL XT 250 7,00 мт с/к до 25гр. Хотел взять фьюм, но поставка через два месяца... С Регалом сильно проиграю? Кто что посоветует по этому удилищу, какие мнения. Рыбалка, теперь любительская, рып разный. Спасибо!
sabaneev Master bolo 600 купил сегодня такую,весит для такого роста не много.Доволен.
P.S Начал рыбачить сегодня заметил что самое первое кольцо то которое большое болтается,заклеил моментом,надеюсь будет держаться.
Подскажите, пожалуйста, какой строй имеют болонские удилища Maver Invincible и Maver Jurassic MX5? Нужно мощное удилище быстрого строя для ловли на течении оснастками с грузоподъёмностью поплавков 20гр. +/-.
А посоветуйте телескоп для ловли в проводку 5 м, лёгкую и с минимальным тестом для мелкой рыбы до 2,5 тыс, в районе быстрого строя, сопли не надо. Хотел брать мах, но чёт как-то заморочено выходит, пока думаю отложить. Посмотрел шимано, что-то совсем подорожали... Раньше вполне можно было купить катану с быстрым строем и тестом 4-20 г, вполне бы устроила сейчас) хотя у них с быстрым строем индекс ТЕ5 и они дороже ТЕ2
Редкая удочка, даже в интернете особо не нашёл. Сейчас только китай можно более менее купить? Посмотрел цены сильно подскочили:mad: даже у той же волжанки, если сравнивать несколько лет назад и сейчас, товар тот же почти, а цена сильно выше, раза в 2...
Обращаюсь к коллегам, которые могут охарактеризовать болонское удилище удилище Spider Koex 2006 8м. Интересует фактический вес, тест и строй, ну и личные ощущения. Заранее благодарен. С ув...
Метр с кепкой для перевозки - удилка
быстрая, посылистая, легкая. В прошлые выходные прошла полевые испытания на отлично. Никакого болтания, соплей, никаких запутов. Всё просто, чётко и более чем демократично по цене. А чехол - просто песня! :D
з.ы. Смотри там 5-метровку - они есть вроде в наличии, я брал себе 6 м. Их уже нема.
На клубных соревнованиях за победу получил black hole atomic bolo 600.
Раньше в руках не держал ничего подобного, и опыта использования не имею.
Кого вообще можно ловить этим удилищем?
Можно ли в случае, если клюнет, пободаться с карпом на 3+, или лучше сразу рвать, во избежание поломки?
Какую ставить леску во избежание неприятностей?
Можно ли нагло тянуть - как я привык - карпа до 1,5кг, или тоже опасно?
Этой удилке на карподроме не место. Легкая, деликатная удочка для ловли бели в проводку, максимум на некрупного карася. Крупняк конечно выведешь, без форсажа, но гемора будет много. Имхо конечно.
Хотел уточнить по удилищам Salmo Elite Bolognese Heavy F следующие моменты (у реальных пользователей):
1.Данные удилища реально тяжёлые? Рука быстро устаёт? Или при тяжёлой катушке баланс получается нормальным и рука не отсыхает (а только "качается")?
2.Строй реально быстрый?
3.С какой массой оснастки работают данные удилища (верх, низ)?
Тех.характеристики видел. Хотел услышать мнения реальных пользователей.
Доброго времени суток уважаемые!Подскажите пожалуйста какой из этих болоньезов выбрать:SHIMANO ALIVIO CX TE GT 5-600,Salmo Diamond BOLOGNESE LIGHT MF 6.01,MIKADO SENSUAL BOLO 600.Насколько я понимаю они практически идентичны.Может найдутся знающие люди и подскажут,за ранее благодарю.
Добрый день!
Подскажите по удилищам для малых рек и достаточно разной по весу рыбы (до 2кг), выбор стоит между:
Colmic Master XS 5м
Colmic Vision 150 5м
Sabaneev Tenzor bolo 500
Может есть более хорошие варианты в пределах +-8000руб.?
Вот эту.Хлыст как раз от Тензора.http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=32866
Выбираю болонку между Super Ultegra Match Bolo 20
И MAVER jurassic mx1 7mt (если не забрали ишо)
Первая полуболополуматч) Звонил, спрашивал, но так понял больше матч шестерка.
Может кто ловил? Поделитесь? Или поповетуйте)
Отличная болонка с частой расстановкой колец.Цитата:
Выбираю болонку между Super Ultegra Match Bolo 20
Добрый день друзья. Подскажите товарищ предлагает SHIMANO TECHNIUM EX TE GT 5-600 какие отзывы есть по этому удилищу. И в чем отличие от серии DX.
Может кто сказать про балонку Royal Roads legenda 4 m ?
Всем здравствуйте, мужики нужна помощ, какую болонку выбрать, САБАНЕЕВ ТЕНЗОР, или БХ. АТОМИК ценник разный, вес примерно один, как строй,качество ?
Добрый день, уважаемые форумчане! Нигде не могу найти ТТХ и год выпуска вот такого болонского удилища - Shimano Stradic TE GT 5-707. Не поможете, заранее благодарю - спасибо.
Помогите выбрать из следующих удилищ:
1) Удилище MIKADO Princess 600
2) Salmo Elite Bolognese Light 6.00
3) BLACK HOLE TELE MATCH - II 600
4) Sabaneev Tenzor Bolo 6м
5) Black Hole River Hunter-II 5,5 м 247 г
Спасибо.
Искал в своё время мах 8 м.Купил http://setelov.ru/product_12856.html .Радости полные штаны.Приехал домой,померял длину удилища,оказалось 7.4м.Отдал обратно в магазин.Для маха потеря 50-60 см это слишком.И у болонки так будет,другое дело что для боло не так страшно.Чем дешевле фирма,тем больше не довешивают.Друзья её называют"Китай ночной смены".Случились скидки,купил мах 8м Блек Холл Мажестик,рост тютя в тютю,по цене так же вышла 6 т.р.В сторону МФ даже не смотрю.
При покупке боло,обратите на это внимание.Да и "высокомодульный карбон" по наблюдениям,сыпется как-то пластами.Хотя за эти деньги что мы хотим.
Совершенно верно! Я вижу в разговоре со мной, что очень много покупателей "покупаются" на такие вещи.
Народ верит написанному и с пеной у рта доказывает, что та удчка в такой же длинне весит меньше. Когда мерием длину, оказывается, что она короче.
Жесткость кстати можно получить не только увеличсив модульность препрега, но и просто изменив диамтры колен и конуснсть. И мы получаем дешевую жесткую палку и продавцы с честными глазами говорят, что если жесткая, значит уголь самый высший.
Можно должго еще писать.
Вывод один. Покупайте проверенные бренды и в проверенных местах! У Мавера, Колмика, Сабанеева, Роял Родз, есть прекрасные болонки!
Добрый день! Интересуюсь удилищем Team Daiwa Bolo Match Rods 7 м, информации в сети крайне мало, подскажите кто тряс или ловил таким- как вес/строй, подойдет ли для речной ловли (Волхов, Нева )?
Про болонки, бюджетные болонки!!!
https://www.youtube.com/watch?v=upb6sm7-evA&t=609s
Кто знает,где можно посмотреть болонки Allvega?
Коллеги, приветствую, совет нужен.
Присматриваюсь тут к двум крепеньким (как пишут) болонкам "шестёркам", примерно аналогичным по цене: BLACK HOLE STRATOS-II 620 и Salmo Elite BOLOGNESE HEAVY F 6.01. Если кто имел опыт "общения" с такими удилками, как ту или иную можете охарактеризовать и, если возможно, какую из них посоветуете/не посоветуете, и почему?
Сразу скажу, что планируемая область применения, не совсем по назначению, а в основном по мелкокарпику, в КРХ, с берега.
Спасибо.
Да она не просто с запасом, а с перебором там запас - у товарища такая. Я бы на карпа пятерку такую взял бы, если зарослей у берега не много, в смысле не далеко и ручка подсачека хотя бы трехметровая, то можно и 0,25 с 0,2 поводком или шнуром ставить и тащить его родимого особо не парясь. Товарищ так и делает.
Приветствую единомышленников.
Что можете порекомендавать:покупка болонского удилища для рыбалки на канале им.Москвы(верх).
Длина 7 метров,поплавки боло,серф.
Бютжет от и до(комментарии по опыту).
Зарание спасибо...
так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких
По альвеговской болонке: взял тим альвега боло 6м... ценник ооочень гуманный: 5800! Палочка очень понравилась, в руке лежит прекрасно, строй средне-быстрый, очень посыльная: сегодня ради эксперимента повесил граммовый поплавок (основная леска 0.16) кидал его при наличии встречного ветра метром на 15-20 уверенно. Ловил сегодня мелочь конечно, но ощущения от 100 граммовой плотвы великолепные!
Могу сказать честно, что это оптимальный выбор цена/качество... фернитура хорошая... в общем, советую!!!
Берите Сабаеев Фотон боло 700. Она жеская позволяет выполнить качественную придержку. Народ кто брал, доволен, да и я ее три года на канале пользую.
По мимо Фотона болонок хороших много, например Тим Альвега.
Но длина 7м резко ограничивает выбор, а цена еще больше.
Отличные болонезки у Мавера, Потенте, Велосе...у Колмика...но цена!
Поэтому вопрос еще цены?
Это ОТЛИЧНО! у меня 5ка тэнзор боло сабаней 205гр…а тут 6-ка 207!!!…(продам ее ,ей богу продам к ебене матери!,,,один хлыст чего стоит 4 раза ломался на ровном месте!)
Шепните пож.в личку где можно купить,чета не могу ни где найти…(((
Доброго времени суток!
Хотел узнать мнение. Для новичка Daiwa Sweepfire SWV-50G-AR сошлась по цене и характеристикам. Был ли опыт использования и сгодится на стоячую воду на карасей килошных или небольших подлещиков?
Здравствуйте, присматриваю болонское удилище для ловли со скользящим поплавком. Длинна 5 метров. Основная рыба - карась до 500гр, но изредка бывают караси крупнее. Река - днепр.
Присмотрел пару вариантов
1)new hunter 5м
2)gstream picado 5m
Возможно сможете порекомендовать чтото другое? Какое из этих удилищ под мои цели лучше?
спасибо, флагман магазин есть у меня в городе, имею их фидер и катушку, и честно говоря не впечатлен(возможно потому что фидер бюджетный)
за схожие с нью хантером цену(20% дороже) предложили Golden Catch × Tica Wonder NEO Bolo - о тика слышал только хорошее, но вот о их совместных удилищах ничего не известно - чтото сказать можете?
флагман заманил новогодними скидками, в магазине подержал разные удочки, купил
Болонское удилище Flagman Sherman Pro Bolo 5м
Серия Болонских удилищ Мавер
https://www.youtube.com/watch?v=PFGySxWG9eA
Что то тема болонки, слегка угасла в целом по рунету конечно...НО... хотелось бы задать вопрос. Что же слаще, по мнению тех кто утончен и исключительно информирован, боло Colmic Fiume XXT 180 (6m) или Maver SUPERLITHIUM EVANON MX (6m). Цена значительно отличается, но в чем же соль, что лучше и есть ли существенная разница в надежности например, может ощущения веса и баланса?) Спасибо за ответы. Хочется ловить и получать истинное наслаждение от процесса, накинув к тому или другому Шимано Ванквиш 3000.
Всем добрый вечер. Выбираю болонку, хотелось бы не очень тяжелую. Наткнулся и остановился вот на этих SIWEIDA PRINCESS 5,0м и Allvega Team Allvega Bolo 5м. Существенная ли между ними разница, может кто ловил на SIWEIDA PRINCESS (меня конечно интересует, что мне ждать от PRINCESS, т.к. Team Allvega топовая болонка алвеги. Если брать алвегу, то стоит ли за нее переплачивать - она дороже SIWEIDы чуть более, чем в 2 раза). Вообще выбираю для некрупных речек в центральной России, рыба - плотва, подлец, карась и т.д. Посоветуйте, что выбрать, ну пожалуйста )
…мелка рыбка-хренова юшка!!!…бери алвегу,а не эту сви…прости господи!…дешево хорошо не бывает!
Тоже в межсезонье озадачился выбором болонки 5 метров, для ловли на не широких речках. Купил себе вот эту http://fish-ket.ru/udilishche-tel-s-...gr-art422-500/
Вес почему-то указан 265 грамм, но я свою взвесил, вес оказался 225 грамм. Сделана вроде норм, косяков не обнаружил. Мне как начинающему болонщику пойдет. Удочка тонкая в комле, не "сопливая", верхнее колена имеет два разгрузочных скользящих кольца, тюльпан клеить надо самому. Идет в комплекте с простеньким защитным колпачком. Катушку поставил 3000, баланс в норме, вес катушки сейчас не вспомню.
Приветствую единомышленников.
"Болонское удилище trabucco energhia xps pro light 700".
Вопрос:
-"Ваше мнение,отзыв по характеристикам:бланк,кольца,баланс и т.д."
-"Как удилище проявит себя на канале им.Москвы?".
-"Баланс:удилище+катушка.Подобрать катушку по шпуле(1000-??? по shimano и daiwe),фрикцион(передний,задний).
И поплавок cralucco surf,bolo (на течении,вес(грамм)?
Зарание спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую выбрать удочку. Нужна 5 метровая болонская удочка весом 200гр или меньше, из 5 колен с кольцами, тест от 20грамм. Удочка в подарок
Уважаемый dmitriy-dmx.
По вопросу какая Болонская удочка лучше (Италия или иные), на мой взгляд несомненно итальянские. Мавер. Смотрел их в магазине на Павелецкой набережной. Удилища великолепны. Пересмотрел все серии в длинах 6 и 7 метров. До пандемии цены были съедобными вполне. От покупки остановило только то, что дома лежит 6!!!!! болонок от Шимано в сериях Спидмастер, Техникум разных длинн и мощности. Решил для себя, пока свои не продам, новые не куплю. А потом пандемия, новый курс доллара, новые цены. Но верни меня в прежнее время, купил бы пару или три. И наслаждался бы ими
"Фаст" смотрел Ультегру, 7-ку в Спортхите на Сколковском ш. Хорошие, крепкие, стройные удилища. На вид надежные. По старой Шимановский классификации у неё 5 -я жесткость (мощность) точно.
"Лайт" видел Катану, ростом 6 или 7 метров. Скорее всего лайтовой серии будет соответствовать 3 жесткость (не выше). Все удочки не сопливые совсем. На плотву и подобной ей рыбе Лайт скорее всего будет предпочтительнее.
Maver SUPER VELOCE MX 6м., W/GUIDES или COLMIC FIUME XXT 180 6.00м (18гр) new 2019 ??? Что лучше?
Не хвастаю. В жирные времена приобрел охапку, до сих пор кроме тех, которыми ловлю, 5 штук абсолютно новых махов и болонок лежит на антресоли, лиж бы не забыть про них)))) у Шиман еще цифрами обозначена мощность (жесткость). Хотя нен-нет, да и да. Ради общего развития зайдешь в брендовый магазин, посмотришь куда движется современное удилищестроение и основные векторы гонки вооружений.
Выбирать сейчас особо не из чего. Ма..., Кол..., Ши...., Фла...? Что еще нового? Если только на авито или юле кто из старых запасов продаст?
Есть на примете у меня один магазинчик, периодически его обезжиривал, или он меня)))) там такие невестушки стояли, огонь. Старые запасы. Аспаеры 5-ки, технари - 6 ки, спидмастера старых серий. Старая европа. Как они там сохранились? Были и новинки и китай. Две стойки поплавочных удочек. Два года назад двух маховых антарей 8 и 9 метров там приручил. С тех пор там не был. По Новой риге в сторону области 10 км от мкада.
Вопрос знатокам. Что можете сказать про COLMIC FIUME "Nx-Gen" 7.00мт.с/к (25 г)? Стоит ли?
Тензор Боло 600 и Шерман Про Боло 600. Может кто дать рекомендации? Ловля на слабом течении, с поплавками грузоподъёмностью от 4-ех и до наверное 7-ми грамм. Или есть ещё варианты? Бюджет до 10 т.р.
Мурселаго Кайда по факту 550 см. Из Кайды судя по тому, что увидел в видео сюжете с Сипцовым, где он ловил Кайдой, вроде не плохо. У него Кайда Фортекса Премиум Боло 600, которая есть по факту в магазинах Кайда, но в каталоге сайта почему-то нет.
Для малой реки в деревне, где ловлю летом мне моей пятерки Мифин Асторе ТХ Боло 500 за глаза, по условиям очень подходит, в руке лежит для меня прям идеально, катушка на ней Окума Сеймар 3000, реальная длина удилища 495 см. У меня есть в планах глянуть шестерку Асторе, но возможно уже не то будет, но это пока возможно, а там посмотрим.
На МР по "своим" точкам в принципе тоже 5-ки хватает и не жалуюсь, думаю с шестеркой будет прям в точку, там где уже ловлю и где планирую в будущем, на новых местах. Поэтому и интересуюсь сейчас.
Есть ещё Аллвеговские Болонки серий Air Force и Team Bolo, вот их тоже интересно посмотреть, в бюджет тоже вписываются.
Толь,я в свое время намудохался с 5 тэнзором с хлыстом...на ровном месте раза 3-4 ломался!..думаю за это время шестерка от пятерки не далеко ушла по хлыстам!...особенно в свете последних событий с ихними хлыстами...я бы кайду брал однозначно
Анатолий , это пятёрок не бывает плохих ! :D:D А вот с шестёрками я бы советовал осторожно подойти , к выбору . Из несильно дорогих и того , что мне понравилось - это Трегарон 6 (и вес и баланс , можно долго ловить не уставая) , но когда у тебя в руках Файрблуд шимановский , то как то не очень хочется в руки брать этот советский китай. Тензор в их числе и по мне даже не в первых ! Не в обиду всем владельцам тензоров и т.д. !
Толь,дай пож ссылку где Сипцов с кайдой ловит которую ты озвучил???
Ловля Болонкой зимой. Реально?
Антарес Боло 500 ТЕ-5... он существует...
https://www.youtube.com/watch?v=B3d7h13AehM
https://www.youtube.com/watch?v=kXK6j7T91AI
В октябре-начале наября прошлого года обсуждалась тема производства при участии С. Бурдака болонских удилищ равных по характеристикам MAVER SUPER POTENTE. Вопрос знатокам - ждать или уже не стоит? Было бы интересно по этому поводу услышать организатора производства названных удилищ.
Вопрос знатокам. Colmic Compass 6.00mt или Colmic Emperia 6.00mt?
Мои хорошие удилища и всем меня устраивают. Весенняя пора на носу, а я еще по осени рассказал на работе, что скоро нам явят чудо и не торопитесь бежать в маверовцам и колмиковцам. Чудо стали ждать, отложив покупки на потом и средства для этих целей. Чудо до сих пор не явили, вместе с тем, цены стали расти и отложенные для покупки удочки подорожали. Назрели характерные для России вопросы - "Что делать?" и "А был ли мальчик?".
В итоге до знаковой даты - 23 февраля, в связи с неясностью вопроса про чудо и дальнейшим отсутствием перспектив его явления, скорее всего 2 человека пойдут сдаваться Калмыкам, чтоб те показали им Компас или Империю, один поднимать с колен экономику Китая, купив купив в Кайде Фортексу боло, а я более перестану друзьям советовать не торопится с покупкой. А ведь можно было Фьюмы 180-е в 6-ом росте купить. А сейчас жаба давит на их цену.
Хорошо. Попробую.
...Иваныч,они тебе как спустят сверху цену!...и пляши как хочешь!.. и будет она мало кому доступна...
В росте 6 метров наверное от 24 р будет. А вот если бы за 10, то я бы 4 курил)))
...обкуришься!!!!...)))))
За 18 я три куплю)))). По нашим временам она многим производителям нос утрет. В частности антираспиаренный С. Кругловым Лидер боло, с которой судя по всему они придут на рынок практически в одно время.
Эта Сабанеевская Болонка, точнее от начала момента анонса и до витрины, мне АвтоВАЗ напоминает. Те тоже, сначала представят на выставке образец, а потом годами до конвейера это пытаются дотащить))). А когда в итоге начало старт продаж, то уже никому не надо, в связи с тем что устарело))). Но это ладно, не будем о грустном))). Можно ещё грустнее... глянул тут цены на Итальянские Болонки, мама-дорогая, это тихий ужас, а не цены. Всегда считал, что поплавочная ловля самая доступная в ценовом плане, но видимо не с Итальянскими палками, тем более сейчас.
Толя,... каИда наше всё!...))))
Да, дороговато. Но в гробу карманов нет. Разжился Tubertini R-18, 5 метров, ультраслимовый бланк. Попозже разжился еще такой же, но в старом кузове. Так что пробую на вкус болонский ультралайт. Есть еще две италикс омега 5 м, но они третий год сухие. Нет времени. А на тубик уже ловил. Понравилась
Прикольно!!!.. Тут авентадор 5ка голый столько же весит... А эта со всей фурнитурой!!!
Что говорит производитель, можно почитать на сайте)))), а как владелец с уверенностью могу сказать, что это разные снасти. Их объединяет ультра тонкий бланк, минимальный вес и качественная фурнитура. Но на новом "кузове" в отличие от старого, колена имеют "матовый" налет. В руке обе удочки лежат хорошо. Заброс очень хороший. Оснастку 2 гр с установленной глубиной 2 м. и на основной леске 0,14 забрасывает вполне легко уверенно. Единственно, к чему действительно надо привыкнуть, это толщина комля. Он тонкий, и с формированием хвата моими руками по началу были сложности (непривычно). Привык к более "толстым" удилищам. И при вываживании первых, даже не крупных плотвичек и голавликов слегка побаивался за удочку. В принципе с ними были только пара-тройка непродолжительных рыбалок и с характером удочек не совсем познакомился. В конце января обещают около 0, так что я с невестушками надеемся сгонять и порыбачить в низовьях. Вечером в профильной теме размещу фото с одной из последних рыбалок прошлого года. Как соберемся захвачу обе удочки, посмотришь, половишь.
Вот это меня и смутило, что ты приобрел тонкий бланк. Зная, что ты любишь "невестушек" так сказать в теле))). Вчера смотрел на разных поисковых сервисах информацию по R-18, набрёл на ещё одну R-18 с приставкой Titanium.
Сейчас тоже слегка озадачен выбором новой Болонки себе, в топ сегмент не полезу конечно же, но то что это будет Итальянка, это 100%. Список нескольких моделей прикинул, которые буду смотреть скоро и это либо Трабукко, либо Тубертини. В основном под МР смотрю, не сильное течение и тестом до 20, максимум до 25 грамм. Рост 6 метров. По строю, так сказать кол не нужен, что-то средне-быстрое хочу.
Выбор 6-ки не состоялся, хотя 5 удочек выделил в этой длине. Но поразмыслив, решил все таки искать 7 метров боло. Пару дней поисков и очередная приятная проблема, выбирать пришлось из двух, так как обе одинаково хорошо легли в руку. В общем к концу недели напишу обзор по своему приобретению, с фото, с характеристиками и просто впечатления от покупки.
Ну и собственно продолжение к выше сказанному...
Посмотрел до покупки, сколько стоит так сказать входной билет в клуб R-18, честно сказать не готов, ни морально, ни финансово. Плюс ко всему посмотрел во сколько обойдется Трабукко Энергия Лайт 700, ну тоже не мало. И вот так планомерно, круг окольцованных семерок сужался и в принципе уже был готов к покупке семиметрового Тензора. Хотя мне не нравится, что на этой длине он уже "клюет" носом в горизонтальном положении и что после заброса, после того как вершинка бланка делает возвратный отыгрыш, это передается на середину бланка (спасибо Е.В. Середе, за его видео с рыбалок, где все это прекрасно видно). Хотя за ту стоимость, по которой сейчас продается Тензор 700, это можно и стерпеть.
Однако есть еще ряд не плохих видео зарисовок с рыбалки от В. Баловнева и вот у него в руке семерка Tica Converge Bolo. И там видно, всю строгость бланка, без намека на паразитные колебания. И честно сказать, я ехал целенаправленно за ней, если она еще осталась. Но как выяснилось, по мимо Converge в наличии есть ещё и Rage, от той же Tica. А мою безграничную симпатию к палкам Tica в маховом исполнении, надеюсь снова напоминать нет необходимости. И как вышло снова, история циклична, ведь несколько лет назад, выбирал себе маховую семь и чуть позже маховую восемь. Где в обоих случаях выбрал Tica Exclusive, вместо Foton Tele 700 и 800 соответственно. И тогда многие мне советовали выбрать Сабанеев, но руки сказали его не выбирать.
Вот и сейчас, когда появилась необходимость в покупке и когда можно выбрать из двух Tica, по цене Тензора и даже чуть дешевле. Как написал выше, еще до того как просто взять в руки бланк, в душе стало все ясно. Рядом с Converge был семиметровый болонский Rage. Его раскрас мне отчетливо радовал взгляд, ведь они так похожи с моей любимой махалкой. Но эмоции в сторону, теперь слушаю только руки и тут полный абзац, они обе сцка лежат идеально. Не знаю сколько раз менял бланки из рук в руки, но решится на выбор было сложно. Но в итоге выбор сделал в пользу Rage...
Почему Rage?
Во-первых тонкий бланк (цифры будут ниже). Во-вторых чуть мягче в хлысте, а мне придется в некоторых местах 0,08 поводки ставить, не от того что я так хочу, а то что иной раз с поводком 0,10 снижается кол-во поклевок. В принципе эти не большие замечания и предопределили выбор.
Теперь не много информации с цифрами. ТТХ бланка...
Tica Rage Bolo 700
Вес 304 грамма
Транспортная длина 145 см
Фактическая длина 685 см
Диаметр комля в месте хвата 22!!! мм
Катушка-держатель (в месте хвата) 50 см от ниж. комлевой пробки
Вес внутренней вставки в комель для колен 36 грамм
Катушка с которой пока буду ловить.
Okuma Ceymar XT Match FD 3000
Вес катушки с намотанной леской 242 грамма
Вес комплекта в целом 546 грамм
Баланс комплекта 110 см от нижней комлевой пробки или более правильно в 60 см от точки хвата.
Несколько фото ниже... (там где на фото они вместе с Эксклюзивом 700, блин, чувствуется порода)
В момент поиска и определения выбора, увидел "интересный" момент. Просматривая предложения по Тензор 700, от разных точек продаж, цена в мультишишь оказалась неожиданно самой высокой. В двух других магазинах было дешевле, в одном на 1000 рублей, во втором на 2000. При этом удочки в наличии. Очевидный, очередной пример, что устная информация от сами знаете кого, про лучшую цену в мультишишь это обман. И все эти скидки, это фальсификация цен. Сначала накручивают, а потом якобы делают скидку. Ну, как называется этот "момент" (не нормативная лексика) в продаже, думаю все прекрасно догадались. Делайте выводы.
Чтобы не было каких-то убеждений, в том что я нагоняю какой-то негатив и все эти примеры с ценами на Тензор Боло 700 это мои выдумки. Пожалуйста, скрины ниже. Смотрите все сами, скрин с 15400 это наш самый «честный» магазин, которому очень важно мнение клиентов. И мое мнение, это точка продаж на счет самых низких цен нагло обманывает.
Далее скрин из магазина Фокс, цена уже дешевле. Третий и четвертый скрин это ФайнФишинг (пришлось два делать, на одном название модели удилища, следующий скрин о информации в наличии и цена).
Дык в мульти-ФАКе каждому вошедшему - 10%процентов минусуют
Тензор......семерка......это такое гуано. Их если и берут, то за счет рекламы и держат в руках до первой рыбалки. Весьма удивительно, что ты это дерьмо рассматривал в качестве претендента на свою снасть.
А относительно выбора 6 или 7 метров, тут есть о чем поговорить. Грабовскис Н. раньше ловил семерками, по крайней мере практически во всех старых видео он с ней или матчевкой. Сечас же в основном Салмо элит шестерка или матч. С.Бурдак говорит, что болонка шестерка самая идеальная снасть. Хотя в руках он держит свой бренд италикс омега и там семерок попросту нет. Итоги поставит опыт, он же и формирует вкусовые предпочтения в этой сфере. Все же хорошо, что ты решился на болонскую семерку.
Ну так это очевидно, +10% сначала накручивают и если найдется кто, купит даже с этой накрученной ценой. Если же в теме и как уверяют "скидки" форумчанам и подписчикам, то минуснут 10 %, главное чтоб покупатель думал, что сэкономил, а ещё лучше, чтоб оставил отзыв, о том как ему "повезло" и какие "хорошие" продавцы оказывается есть. Но в любом случае, они не в проигрыше от продажи , в ряде случаев даже в плюсе. Но видно, как ситуация кардинально меняется не в пользу этих барыг. Во всю эту "доброту" со скидками верят все меньше.
Ну слушай, я рассматривал некого такого середнячка и на топ бланк не засматривался прям основательно. Надо было конкретно заняться поиском и в этой ситуации посмотреть, что предлагает на данный момент рынок. И Тензор само-собой попал в этот список. Если бы не нашел Rage, то продолжил поиски и далее посетил бы еще несколько адресов, где возможно нашел бы какой-то другой устраивающий вариант.
По Тензору если честно, не ожидал такой реакции от коллег, на предмет что совсем там все печально.
Не отбеливал и вылизывал, как ты выражаешься, а чуть держал на расстоянии, в частности тебя, от необоснованных претензий к тем, кто далек от форумных пиаров и прочих сказок про уникальность Сабанеева. В твоем случае все предельно ясно, кто бы не имел отношение к Сабанеев, обязательно виновен. В моем случае чуть иначе, есть просто продавцы Сабанеев, которые тихо и спокойно продают, без каких-то фантастических дивидендов. А есть форумные разводилы, которые просто пользуются доверчивостью и наивностью рыбаков. И Тензор мне уже абсолютно не нужен, нашел интересный бланк, с которым надеюсь впереди много приятных рыбалок.
Пошла тенденция, что лучше отбеливать ну и дальше по методичке.... иначе лысый дурачек пожелает не дожить до юбилея. Так что нам теперь надо быть поаккуратнее
Нормунд уже несколько лет ловит практически пятеркой Боло, при чем везде, будь это река или какой-нибудь пруд. Он в основном ловил Salmo Elite River XF 500 (реже 600). Потом перешел на Salmo Elite Bolognese Light F 500. Сейчас у него, наверно уже как пару месяцев Trabucco Spectrum Power Bolo 5005.
Во-первых я не на кого конкретного не накатывал, только их фирму, а во-вторых... я бы посмотрел бы на тебя, как ты бы верещал на весь интернет, если бы после первых забросов тензором(если б ты его все ж купил, да за свои деньги, причем не такие уж и маленькие), пришлось бежать за запчастями, которых, как выяснилось бы наверняка, ПОКА нет и неизвестно когда будут. Вот я и , думаю, сотни таких же как я, оказались ровно в такой ситуации. Потом я описывал какой именно брак был абсолютно во всех вещах под их маркой. Но для тебя, видимо, это абсолютная норма. Ты, видимо думал, если ты впряжешся за них , использую свой админ ресурс ,они тебе благодарность свою подгонят? Я так понял, даже скидки с приставкой супер не предложили? Теперь ты понял, что это за фирма? Но что не делается-все к лучшему: и их шестеркой стать не пришлось и удочку отличную в итоге приобрел{за эту сумму}. Если бы я искал именно новую семерку, то я бы именно ее бы и купил. {Кстати, круто Володя их распиарил,да еще и на халяву)))}
Можно , конечно, и получше поискать , но, как понимаешь, только на вторичке, а японоболонок пока нет, и вряд ли будут))...
Доброго здоровья коллеги! Выбираю болонку 6 метров с тестом до 15-18 грамм. Бюджет максимум до 15 тыс. рублей. Пока остановился на двух вариантах: 1. BLACK HOLE Atomic Bolo, 2. Tica Expert Bolo. Помогите определится. В руках ни одну из них до покупки подержать не смогу. Может кто пользуется такими удочками и поможет с выбором? Или посоветует в этом бюджете что-либо ещё? Буду крайне признателен за любую информацию.
В Салмо он как раз вернулся пару недель назад :-) Но дело не в этом, Нормунд сейчас ловит теми снастями, которые ему нравятся. Когда он уходил из Салмо, он тогда сказал, что 5-ка которая "Light F" ему так нравится, что он будет на неё продолжать ловить при любых раскладах. На реке, когда он за вимбой ходит с тяжелыми оснастками он ловит на River Heavy. В последних видосах да, ему Трабука пришлась по вкусу.
За себя скажу, есть у меня "Salmo Elite BOLOGNESE LIGHT F 5.00" - очень кайфовая палка, прям очень. Понравилась настолько, что когда случилось у меня дома небольшое происшествие и на удочку грохнулась тяжесть, три колена проломило. Я даже не сомневаясь пошёл и снова купил такую же. Для тяжелых оснасток она конечно слабовата. Когда решил взять для среднего, средне-сильного течения пошёл опять в магазин, раскладывал, пробовал, прикидывал. Очень хотел купить Салмовскую River Heavy, но мне не понравилась развесовка - ощущается тяжеловатой, но оно и понятно, поскольку строй быстрый. В итоге купил Team Salmo BOLOGNESE 6.00, отловил сезон, понравилась. Если покупать в сети Салмы, по карте на неё сходу скидка 15% получается весьма.
Реальная длина... Интересный вопрос, померяю. Хотя последний раз когда я дома мерял удочку, то была махалка Салмовская, сломал второе колено - благо зап.части найти на них можно ))) Ну ладно, тут буду аккуратнее и если что у меня от сломаной "рем.комлект" остался ))) Массу тоже измеряю, напишу.
Удилка, да, чёрного цвета, зелёная надпись BOLOGNESE и белым LIGHT F . Шестёрок этой серии да, к сожалению нет, только 5 и 4,2.
Итак, Salmo Elite BOLOGNESE LIGHT F 5.00 - масса 220 грамм, длина 512 см.
По массе вроде норм, в интернетах пишут 217, ну у меня весы китайские, 3 грамма вполне могли добавить. А вот по длине удивился, перемерял дважды - 512 см.