Вход

Просмотр полной версии : Выбор махового удилища

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

larsson
11.08.2021, 18:40
Мне надо все же помощнее, Хард. Мне так, что бы меньше подсак использовать.

Так может не Про Спец вовсе надо? А Ниссин Фаин Мод Мебару.

shhegl-igor
11.08.2021, 18:43
Так может не Про Спец вовсе надо? А Ниссин Фаин Мод Мебару.
Буду посмотреть. Ещё пообщаемся в теме. Спасибо

Шимано
11.08.2021, 18:45
...уже нет!!!...))) балаев тока с вечера анонсировал приезд хлыстов,человек звонит на сл.день утром...а ему уже заявляют что уже нету или кончились!!!...а ваще да!...ЛИДЕР это вещь!!!)))))))

larsson
11.08.2021, 19:02
Буду посмотреть. Ещё пообщаемся в теме. Спасибо

Почитайте мой обзор в соседней теме про Ниссин Фаин Мод Мебару.

Некоторые уже купили себе такую, фото с рыбалок присылали. И в личку пишут по данной модели, Мебару многих интересует, ТТХ там в порядке. И рассматривайте Мебару на Харде только.

После Мебару их никакими Лидерами и запчастями в придачу уже не заставишь ловить.

Шимано
11.08.2021, 20:21
Дааа,я с тэнзорным хлыстом попал когда еще о пандемии и не слышали!..

larsson
11.08.2021, 20:35
Можно ссылку

http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=46842&p=882932&viewfull=1#post882932

shhegl-igor
11.08.2021, 20:57
Она короткая. Я им не очень доверяю. Я перейду в тему Рокфиша. Я там один пост написал.

larsson
12.08.2021, 11:34
Спинингуй пока здоровье есть, я уже не смогу бродить. Все равно к маху вернёшься.

Я из маха не ухожу, нет такой цели, свалить в другой вид ловли. Спиннинг это факультатив, по мере возможности. Хотя мах не брал в руки уже с последнего написанного отчета))). Но скоро вернемся в тему отчетов, поэтому все в порядке. Гэлакси 600 уже в руки просится...

shhegl-igor
12.08.2021, 11:36
Никто случайно не сравнивал по балансу да и вообще Colmic E-Xtrime Superior 6-ку с Presioza или Extrime

shhegl-igor
12.08.2021, 11:50
Я из маха не ухожу, нет такой цели, свалить в другой вид ловли. Спиннинг это факультатив, по мере возможности. Хотя мах не брал в руки уже с последнего написанного отчета))). Но скоро вернемся в тему отчетов, поэтому все в порядке. Гэлакси 600 уже в руки просится...
Почему именно Гэлакси. И 600 - это 5,6 или 6,7 ?

larsson
12.08.2021, 12:08
Почему именно Гэлакси. И 600 - это 5,6 или 6,7 ?

Гэлакси 600 она 560 см по факту. 700 она 670 см.

А вообще серия Гэлакси это моя первая любовь, если так можно выразится, именно с неё, с серии этой удочки у меня начался в 2013 году путь маховоза. Много событий вообще в рыболовной практике, было связано с Гэлакси. Это первая совместная рыбалка с Серегой (Серый45), когда мы с ним вместе махали, он Антаресом 700, я Гэлакси 700. Личный рекорд по ловле Плотвы в парке Царицыно, тоже с Гэлакси. Целеноправленная ловля карпа и амура на мах и снова с Гэлакси.
В общем много уже приятных моментов воспоминаний именно с этим бланком. А сколько ещё впереди?:)

shhegl-igor
12.08.2021, 15:30
Гэлакси 600 она 560 см по факту. 700 она 670 см.

Целеноправленная ловля карпа и амура на мах и снова с Гэлакси.
В общем много уже приятных моментов воспоминаний именно с этим бланком. А сколько ещё впереди?:)
в общем первая любовь, понятно. У меня сейчас то-же 560 см (145 г.) Superior c с хлыстом и 2 коленом от Kaida Tech Level, пока родные не придут, если вообще придут. Жил бы в Москве, подобрал бы в Каиде дешевые хлыст с коленом (может и от Авнтадора подошли), на случай перехода во время рыбалки на волшебный стакан. И легко и не так обломно, если что.

shhegl-igor
12.08.2021, 16:42
Ок. Ждём замену.

larsson
12.08.2021, 16:54
Самая полная инфа по сравнению новых и не очень махов есть опять же на этом форуме:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40870

Про мах только на МФ идет более-менее диалог и нигде больше, РФ как ресурс сдулся, кроме Лидера и Фотона там больше толком ничего не узнаешь, тебе там про то, как огурцы закрывать расскажут больше))) чем про мах.
А так забавно, Матчфишинг как форум уже паутиной покрылся и лишь тема маха живее всех живых тем.

Глянул цену этого Супериор 6-ки. Это чего? Реальность? :confused:

larsson
12.08.2021, 18:27
В магазине скидки.

В любом порядочном магазине скидки. И не надо в этих магазинах орать на входе))), что ты с форума. Все спокойно, выбрал товар, указал номер карты магазина или зарегился на сайте магазина и к аккаунту привязал карту и все там уже по другим ценам. Все что есть в наличии, оно видно, если нет, то так же видишь что отсутствует товар. Или по факту пришел в магазин, купил что тебе надо и при оплате карту магазина, тут же делается скидка, без всяких там поклонов и татуировок, что ты с форума)))

larsson
12.08.2021, 18:35
А рыболовных магазинов в России разве два??? :eek:
Во блин. А мужики (с дурки) то и не знают.

И кстати они (другие магазины), не просят тебя за скидку пиарить их в соцсетях или на форумах, такого маразма априори там нет.

S604HB
13.08.2021, 00:38
Ну, точно разумен. Вопрос на сколько? Расскажет ли о своих махах?

Юр, ты прекрасно знаешь, какими махами я ловлю.
Не знаю, что тебе рассказать про ант ах2, а другими я не пользуюсь и мне не интересно.
Поэтому я и не знаю, что писать в теме по выбору удилища. Об удочках в общем и каких- то в частности.
Пс могу стрельнуть у мамки рецепт огурчиков и тебе дать :)
А удочки... пока есть анты двойки другие мне не интересны.

В меньших длинах(5) у меня есть ещё тика и мавер
Мавер шляпа
Тика нормальная за свои деньги
Пользуюсь ими когда когда жалко ант ах2- 500

S604HB
13.08.2021, 10:14
Лех, не помню про твой Мавер, но очень хорошо помню Тику Виннер. Дрянь из прошлого века. Правда тряс я ее на Пролетарке в 9-ти метрах. Я вообще считаю, что если у линейки нет 9-ток, то эти удочки разной длины
даже не стоит рассматривать к покупке.
Вот где шляпы ... неевские

Я про 5, а не про 9 и с ценой копейки в двухтысячных.
Ее тогда покупали "ребёнку, бате на дачу"

Сейчас она у меня и гоняю ее на ходовой рыбалке по малым рекам, где постоянно ходишь и контактируешь со всякими кустами и прочей дичью

Видел пару лет назад такую новую на Волгина, для ребёнка если, то не плохая.

Мавер- старый фалькон, ловлю им когда прибухиваю в процессе. Но редко тк баланс у него до жути противный
В общем тика эта и мавер- на случай когда жалко и опасно использовать ах2- 500ант.

S604HB
13.08.2021, 10:18
, что если у линейки нет 9-ток, то эти удочки разной длины
даже не стоит рассматривать к покупке.
Вот где шляпы ... неевские
Мне в принципе пофигу есть у нее девятка или нет, я б даже в руки ее брать не стал. Поди штык легче :D

larsson
13.08.2021, 10:29
Я про 5, а не про 9 и с ценой копейки в двухтысячных.
Ее тогда покупали "ребёнку, бате на дачу"

Сейчас она у меня и гоняю ее на ходовой рыбалке по малым рекам, где постоянно ходишь и контактируешь со всякими кустами и прочей дичью

Видел пару лет назад такую новую на Волгина, для ребёнка если, то не плохая.

Мавер- старый фалькон, ловлю им когда прибухиваю в процессе. Но редко тк баланс у него до жути противный
В общем тика эта и мавер- на случай когда жалко и опасно использовать ах2- 500ант.

Мне тоже пятерка Тика Виннер не плохой показалась.

Шимано
18.08.2021, 11:31
Вот и у меня тика 2гр кидает норм...а фотон не очень...2,5-3гр боле-менее...фотон жеще!

Шимано
18.08.2021, 11:34
Тика более деликатная ...я б с ней на карпенка не пошел бы...фотон более приемлем для крупняка...я так думаю)))

Шимано
18.08.2021, 12:20
Для этого вам здесь и советовали в пару к Тике купить что-то помощнее.А Вы вначале Лидер зачем-то купили...;)

Слава богу прошло как кошмарный сон!!!)))

Шимано
18.08.2021, 12:59
Естественно с привитым

larsson
18.08.2021, 13:38
Вот и у меня тика 2гр кидает норм...а фотон не очень...2,5-3гр боле-менее...фотон жеще!

Серег у меня на Эксклюзив 700 1.5 грамма оснастки как правило, редко 2 грамма. Оснащать оснастками с более тяжелым поплавком пока не было необходимости. 1.5 грамма только в путь, как-то ловил и с 1 грамм поплавок, но не вижу смысла, если только на мелководье. А так на МР под семерку как правило там глубина 3+ метра и там 2 грамма минимум поплавок, 1 грамм с его огрузкой тонет "вечность" на такую глубину и это на радость уклейке. И огрузку не разношу, по причине той же уклейки. То есть подпасок и см 50-70 выше остальной груз. На 0,08 поводок и №18 или 16 крючок, лещ под двушку на МР для Эксклюзива 700 это не проблема, это кайф.

Zeus at Olympus
21.08.2021, 11:03
Юр, ты прекрасно знаешь, какими махами я ловлю.
Не знаю, что тебе рассказать про ант ах2, а другими я не пользуюсь и мне не интересно.
Поэтому я и не знаю, что писать в теме по выбору удилища. Об удочках в общем и каких- то в частности.
Пс могу стрельнуть у мамки рецепт огурчиков и тебе дать :)
А удочки... пока есть анты двойки другие мне не интересны.

В меньших длинах(5) у меня есть ещё тика и мавер
Мавер шляпа
Тика нормальная за свои деньги
Пользуюсь ими когда когда жалко ант ах2- 500

Воот, значит есть таки правильные маховозы. Правда их мало, да и сидят по кустам. Я их понимаю - о чем дискутировать с теми, кто устриц не ел или не ест из принципа (вредности). :)
Жаль, у меня все анты тх-2 есть, а вот замечательную 5-ку так и не выловил. Говорят, что даже лучше, чем 5-ка прециоза (у меня заменяет ах-2).

Валерий.

larsson
21.08.2021, 13:03
Воот, значит есть таки правильные маховозы. Правда их мало, да и сидят по кустам. Я их понимаю - о чем дискутировать с теми, кто устриц не ел или не ест из принципа (вредности). :)
Жаль, у меня все анты тх-2 есть, а вот замечательную 5-ку так и не выловил. Говорят, что даже лучше, чем 5-ка прециоза (у меня заменяет ах-2).

Валерий.

Я хоть и ловлю на дистанции маха пять метров в большинстве случаев Японками, в основном Сейрю класс. Но из классики очень нравится мне Экстрим. Почему этот мах по каким-то причинам игнорируется? Мне не понятно. Хотя скажу больше, в плоть до девяти метров Экстрим мне очень понравился. Интересно было бы попробовать 10-ку Экстрим, но пока такой возможности не было.

Пятёркой АХ ТЕ-2 не ловил и не исключаю, что сравнив Антарес и Экстрим, а лучше сюда добавить ещё и Прециозу. С таким набором махов интересно было бы поработать. Но как говорится, гулять так гулять))). До "кучи" сюда Фрецию 500 и Турнамент (синий). И можно не идти на работу)))

larsson
21.08.2021, 16:13
Ну,только если попробовать ради эксперимента.Покупать не надо.;)
Все же 10-ки уже достаточно тяжелы и громоздки,даже самые лучшие.Про цену вообще промолчу.
Игорь про цену не будем вспоминать, не тот формат диалога.
Кстати ловил рядом с В. Пережигиным на МР, он с махалкой 11 метров, я с Наяд 9-кой. Видно было, что в руках у человека 11 метров не впервые, спокойно он с ней работал и лишь рядом сидящие фидеристы, нервно вздрагивали после заброса))).

Zeus at Olympus
22.08.2021, 00:01
Игорь про цену не будем вспоминать, не тот формат диалога.
Кстати ловил рядом с В. Пережигиным на МР, он с махалкой 11 метров, я с Наяд 9-кой. Видно было, что в руках у человека 11 метров не впервые, спокойно он с ней работал и лишь рядом сидящие фидеристы, нервно вздрагивали после заброса))).

Было бы мне лет на 25-30 меньше, 10-ка АХ ТЕ2 была бы вполне рабочей дальней пушкой, а 9-ка была бы самой любимой.
8-ка и сейчас, в мои 63, просто пушинка для такой длины. 7-ка абсолютно великолепна, лучший мах из всех. 6-ка настолько легка, что даже как-то некомфортно ловить. А так, ныне 10-ка для меня уже некомфортна. И продать некому.

larsson
22.08.2021, 11:52
Было бы мне лет на 25-30 меньше, 10-ка АХ ТЕ2 была бы вполне рабочей дальней пушкой, а 9-ка была бы самой любимой.
8-ка и сейчас, в мои 63, просто пушинка для такой длины. 7-ка абсолютно великолепна, лучший мах из всех. 6-ка настолько легка, что даже как-то некомфортно ловить. А так, ныне 10-ка для меня уже некомфортна. И продать некому.

Валерий так разместите объявление о продаже 10-ки Антарес, может кто ищет, а Вам не нужна. Раздел по продаже ведь здесь же рядом на форуме.

Zeus at Olympus
25.08.2021, 16:57
Анатолий,а вот тебе и отличный шанс попробовать 10-ку в деле.Лучшая модель из имеющихся на рынке,да ещё и от уважаемого рыболова,где вопрос состояния даже не обсуждается.Такого шанса может больше не быть.;)

Состояние ну практически 10 из 10. Не знаю, ни одного дефекта не замечал, возможно, что ели сильно внимательно присмотреться, какую-нить блоху возможно и увижу. Но в в ряд ли что-то более серьезное. К тому же, я не буду рвать цену. А то такой инструмент пылится в чехле! Это не правильно.

a.v.nekr
17.09.2021, 19:53
Уважаемые коллеги. Интересует Ваше мнение.
В подарок товарищу выбираю из Flagman Grantham Pole ML 7м, Flagman Mantaray Elite Medium Strong Pole 7м, Flagman Mascot Pole 7м. Цена в ринципе одинакова +- тысяча руб. и принципиального значения не имеет. Вес у них тоже в одном диапазоне, да и не принципиален. Условия задачи таковы, что одаряемый любитель ловить в кустах, тростнике. Не исключён задев верхних колен за кустик, не за сук конечно, но веточка случается. Периодически может перетащить рыбу через траву. Иногда пользуется подсадом. В общем нужно надежное удилище в крепкие руки. Краштестить его ни кто не собирается, леска основная не толще 0,16, как правило 0,14. Средний вес 3 гр., редко 5.

larsson
17.09.2021, 20:57
В подарок товарищу выбираю из Flagman Grantham Pole ML 7м, Flagman Mantaray Elite Medium Strong Pole 7м, Flagman Mascot Pole 7м. Цена в ринципе одинакова +- тысяча руб. и принципиального значения не имеет. Вес у них тоже в одном диапазоне, да и не принципиален. Условия задачи таковы, что одаряемый любитель ловить в кустах, тростнике. Не исключён задев верхних колен за кустик, не за сук конечно, но веточка случается. Периодически может перетащить рыбу через траву. Иногда пользуется подсадом. В общем нужно надежное удилище в крепкие руки. Краштестить его ни кто не собирается, леска основная не толще 0,16, как правило 0,14. Средний вес 3 гр., редко 5.

Хороший вопрос))) и самое главное это в какое предназначение намеревается приобретение. Я Вам четкого ответа не дам, но по махам что Вы озвучили постараюсь их описать. Значит Флагман Гретхам МЛ 700, 46-ой уголь Торей, привитой хлыст, строй средний, вес около 210 грамм. То есть понимаете, ветки над головой и тащить на пролом через траву рыбу, это все до поры, до времени. Очень рисковано для такой палки, прожить может не долго.
Далее, Матерей Элит МС 700, уголь уже 30-й и не Торей. Хлыст полый, вес палки там почти 300 грамм. Вот эта уже чуть больше проживет в окружении веток и с подъёмами и протаскиванием рыбы. Но этот мах толстый, зато как видно крепкий. Строй уже побыстрее, чем у Гретхам МЛ. По Маскот ничего не скажу, пока не смотрел.
Под озвученные условия и стиль ловли, вот лично я бы поставил из Флагмана Шерман Про 700. По весу и по строю она такая же как и дуболом Фотон 700, только дешевле. У Шерман Про хлыст полый.

Блин жалко мах так юзать, по веткам и прочее, наверняка и на земле валятся будет. Может что-нибудь типа Мифин Металлика или Хаммер? Ломанет так не особо жалко будет.

larsson
17.09.2021, 20:57

Хороший вопрос))) и самое главное это в какое предназначение намеревается приобретение. Я Вам четкого ответа не дам, но по махам что Вы озвучили постараюсь их описать. Значит Флагман Гретхам МЛ 700, 46-ой уголь Торей, привитой хлыст, строй средний, вес около 210 грамм. То есть понимаете, ветки над головой и тащить на пролом через траву рыбу, это все до поры, до времени. Очень рисковано для такой палки, прожить может не долго.
Далее, Матерей Элит МС 700, уголь уже 30-й и не Торей. Хлыст полый, вес палки там почти 300 грамм. Вот эта уже чуть больше проживет в окружении веток и с подъёмами и протаскиванием рыбы. Но этот мах толстый, зато как видно крепкий. Строй уже побыстрее, чем у Гретхам МЛ. По Маскот ничего не скажу, пока не смотрел.
Под озвученные условия и стиль ловли, вот лично я бы поставил из Флагмана Шерман Про 700. По весу и по строю она такая же как и дуболом Фотон 700, только дешевле. У Шерман Про хлыст полый.

Блин жалко мах так юзать, по веткам и прочее, наверняка и на земле валятся будет. Может что-нибудь типа Мифин Металлика или Хаммер? Ломанет так не особо жалко будет.

a.v.nekr
18.09.2021, 02:24
На флагман смотрю, потому.что с авторскими удочками и их фанклубом дела больше иметь не хочу. Во вторых дарю то, что хотел бы взять и себе. Чтоб от души. Только так удочка ловить будет. В третьих цена......
Удочка валяться не будет, мы культурные рыболовы))))) ну а кусты,? Куда без них, если они растут. Аккуратно конечно, но бывает....
За совет и описание удилищь отдельное огромное спасибо.
После зряплаты в спортхит, там хорошие люди продают хорошие удочки)))))

Шимано
18.09.2021, 11:30
...как же середа без него теперь то???...или перекрестица???...))))))

Шимано
18.09.2021, 15:05
...ну а че???...))) Нормальный подъ...ос!)))) Теперь можно орать на каждом углу:..берите лидер в кайде!..и запись не нужна и стоит дешевле!!!...))) А главное не ломается и запчастей к нему не надо!...хотя сломать можно все что угодно...

Шимано
18.09.2021, 15:09
Интересно,звонил бмв в кайду по поводу слизывания торговой марки лидер с угрозами???...хотя там его быстренько отправят дальше трех букв!...

larsson
18.09.2021, 18:24
А много у Кайды серий заслуживающих внимание? Фортексы,Авентадор,Энигма,Левел Теч..Пожалуй и все.Остальное бюджетный и ултра-бюджетный шлак.Его и обсуждать нечего.Но,зато мощные,это да.;)

Ты уже четыре серии махов перечислил из линейки Кайды. Разве этого мало? Посмотри на остальные бренды. У них так же, куча хлама и две-три серии достойные внимания.

shhegl-igor
18.09.2021, 18:32
Сегодня в Kaida Fish звонил на склад по з/ч. Подберем все сказали но приезжайте. А по каталогу кроме хлыстов по 50 руб. ничего нет. Как заказывать ?

Шимано
18.09.2021, 18:36
на три иероглифа??

...туда тоже можно!!!...)))))))))))

shhegl-igor
18.09.2021, 19:25
Так свои же продавцы накрутят сверху. Один менеджер посоветовал выбрать удилище на сайте, на которое нужны з/ч и в коментариях написать что сама палка не нужна, а нужны колено и хлыст. Жду ответ.

shhegl-igor
19.09.2021, 04:43
Свои берут то по опту. А с накруткой цена должна быть приблизительно одинаковой. Но Ваш второй вариант пожалуй предпочтительней.

Какой там опт. Это не Москва а Шахты. В самом крутом магазине по 3 палки разных длин, самые дорогие это Авентадор да Фортекса. И в Ростове ни Колмика ни Фреции, только к Вам ехать за 1000 км

larsson
19.09.2021, 13:46
Кто нибудь щупал?

Спроси по другому. Кто-нибудь их видел для начала? Я нет...

larsson
19.09.2021, 17:15
А вот в этом проблема - жалуются, что не покупают, а сами продавать категорически отказываются. :D
И это не единичный случай. Как-то писал про крючки Тимко. Точь в точь.

Проблема у кого? У тех кто продает? Так это их проблемы))).
У этого Дуй-Дуй из Китая есть что-то на семи метрах, с весом так сказать не более 250 грамм?

Шимано
19.09.2021, 18:16
Мне как то наверно с год назад попадалось видео помоему семинар какой то ...Сергей Федоров проводил...так вот четко помню что он заострял внимание именно на Доюе нонишнем...что последние их вещи весьма и весьма не дурственные!!!...в частности махи с болонками...

Шимано
19.09.2021, 18:18
И еще четко помню,полез я в интернет их искать...И,ничего не нашел!(((((
,

larsson
19.09.2021, 18:33
семинар какой то ...Сергей Федоров проводил...

А это кто?

shhegl-igor
20.09.2021, 14:22
Всем привет. Хочу взять для рыбалки под Шафэ, Кайду, что лучше Авентадор или Фартекса Спарк?

Шимано
20.09.2021, 14:35
Спонсоров, как и родителей не выбирают.
...мохэт быть-мохэт быть...(А Райкин))))))))

Шимано
20.09.2021, 14:38
Тока чета с трудом верится что бы Доюй был спонсором алвеги...хотя...щас все может быть...

shhegl-igor
20.09.2021, 14:39
А Фортекса дороже? Дело в том что от Спарка и 2 колено и хлыст идеально подходят на Супериор. Хотя Сергей из Артекса не советует ставить замену. Я у него заказал оригинал, но вдруг не дай бог опять поломка, то я тогда уже от Спарка бы поставил, и за части на него есть, можно заказать. В общем все получилось, заказываю удилище на которое з/ч, а в коментариях пишу, что удилище не надо, а только какие колена. И они мне прислали счёт на оплату, 900 2 колено, 1100 хлыст, 500 доставка в Шахты и 200 тубус. Но я все же хочу и Фортексу взять(удилище)

shhegl-igor
20.09.2021, 14:48
Нет конечно, но сколько лет прошло с того твоего видео. Естественно все изменилось.

Китайцы за эти годы сильно поднялись.

larsson
20.09.2021, 15:19
Действующий тренер сборной по поплавку. И естественно сам неоднократный чемпион России.

Может я его с кем путаю, но вроде с ним видео какое-то было, и там Мавер в руках по-моему, а не Дуй-Дуй...

av-mf
20.09.2021, 15:34
Мне как то наверно с год назад попадалось видео помоему семинар какой то ...Сергей Федоров проводил...так вот четко помню что он заострял внимание именно на Доюе нонишнем...что последние их вещи весьма и весьма не дурственные!!!...в частности махи с болонками...

Да он ,помниться, и за sewиду втапливал (или как там правильно),когда ей торговал(как оказалось).

Шимано
20.09.2021, 16:50
Прошу пардону!!!...обшипся...точно,скорей за сивьеду был разговор...

Seriy45
21.09.2021, 09:26
Наверное это гораздо раньше там было.Лет 8-10 назад.Да,было интересно,обсуждали что-то, был плюрализм мнений,уважение к оппоненту..А позднее,еще в мою бытность там,к Шимано там вообще было равнодушно-настороженное отношение.:cool:Ну,не жаловали там Шимано.Главный и убойный аргумент-нету запчастей!!!! :D:D:D

Главный аргумент - самый сильный был:). Теперь нету запчастей там, где они были. А запчасти есть у каиды, но еë как-то перестали массово ломать и нести в технологический центр:). В общем какой-то Уроборос получился:).

larsson
21.09.2021, 12:44
А все погоня за общим весом.
Однако Гэлэкси короче наверное на полметра. По этому сравнивать их нельзя. Это как Фотонон 8м, реально короче 7,7. Не помню точно. Так что их тоже с 8-ками сравнивать нельзя. Либо только с аналогичными, укороченный восьмерками.

Гэлакси 560 см по факту, Сворд 575 см

larsson
21.09.2021, 12:48
И все же я не делал бы скоропалительных выводов,на основании совсем кратких потрясушек в магазине.В магазине иной раз нормально удочку нельзя разложить,больше думаешь как бы чего ей не задеть,не дай бог,и не попасть на кругленькую сумму при этом..:eek:
По моему ,нормально удочку можно "понять" лишь на водоеме,в боевых так сказать условиях.Ну или просто сравнивая два удилища где нибудь на улице,не спеша,когда не мешают никакие стены-потолки,люди,где можно спокойно имитировать заброс и т.п. А в магазине может быть обманчивое сложиться впечатление.Кроме того,ты просто привык к Гэлакси,твои руки сроднились с ней,запомнили ее.По себе знаю.Сравнивали как то на Истре с Юрой Антарес и Прециозу.Ловили по очереди,менялись удилищами.Мне моя Прециоза больше понравилась.Вполне вероятно,не потому,что она лучше.Просто я к ней привык.

Чтоб оценить баланс, трясти мах не надо.

larsson
21.09.2021, 12:49
Ты так же сравнивал с Файербладом. Я про него. И про 560-ты замерял, или это инфа Коэкса?

Инфу Коекса не знаю, замеряю сам

larsson
21.09.2021, 13:58
Тогда наверное мы немного разное имеем в виду..Не много по разному оцениваем удилища.И критерий выбора удилища у нас разный.Я вообще больше привык,по старинке, к практике,чем к теории..;) Но,готов без проблем махнуть Гэлэкси на Файерблуд,даже не глядя.Даже если у последнего баланс хуже.Как тебе такое предложение?:D

Не понял. Ты мне сейчас Файрик впариваешь)))? В обмен на Гэлакси?)))

larsson
21.09.2021, 13:59
Ладно, не полметра, всего 30см. Но это мало?
А баланс на потрях, приблизительно оценить все же можно. Например у Антареса 7м он лучше чем у Прециозы 7м.

А Эксклюзив 700 и Антарес 700? На твой взгляд какая лучше сбалансирована?

larsson
21.09.2021, 14:37
У меня нет Эксклюзива 7м. Только 8 и 9. 7-ку отдашь? Буду сравнивать.
Зачем она тебе? Ты япономахами увлёкся.

7-ку Эксклюзив не получишь))), лови своим Антаресом))).
У меня тандем, ПроСпец 710 и Эксклюзив 700, отлично дополняют друг друга, разлучать их нельзя.

larsson
21.09.2021, 15:21
Нет.Наоборот.Ты же пишешь,что у Гэлакси баланс лучше,а Файерблуд вообще менее интересен.;)Вот с тебя и Файерблуд в таком случае,на обмен.Я готов ловить удилищем с худшем балансом,без проблем.;)

Отдал бы с радостью тебе Файрик, но у меня его нет. Не стал покупать, разочарован был...

B.M.V
21.09.2021, 15:48
Отдал бы с радостью тебе Файрик, но у меня его нет. Не стал покупать, разочарован был...

Не в первый раз слышу такое высказывание , о Файрблуде и от многих . Хотя , в болонезе это почти эталон , по мне лучше тех же фьюмов , от Колмика . Имею его и сравнивал с фьюмом не раз .

B.M.V
21.09.2021, 15:49

Не в первый раз слышу такое высказывание , о Файрблуде и от многих . Хотя , в болонезе это почти эталон , по мне лучше тех же фьюмов , от Колмика . Имею его и сравнивал с фьюмом не раз .

ГарриSS
21.09.2021, 15:50
И фидеры хороши Файерблуды...:)

Seriy45
21.09.2021, 15:53
Согласен, файрик в болонке многие ценят. Хотя у Дайвы были итальянские серии и серия х, как минимум не хуже. В махе от файрика ждали большего, как минимум антарес ах. Но не дождались, отсюда и разочарование.

larsson
22.09.2021, 10:23
На Мавер 123 7м(704см) с составным хлыстом махнемся? Палка круть. Не новая, но живее всех живых. Еще лучше будет дополнять ПроСпец 710.

Эксклюзив не продается и не меняется ни на что.

larsson
22.09.2021, 11:15
В довесок Мавер Патриот 9м. (с отремонтированным комлем) узнаешь наконец почём фунт лиха.
Или обменяю его 10уп. крючков(Камасан Б160) или на кивки порежу. Тебе удочку не жалко???
Обменяю только на Дайва МегаТоп Аморфиус 7 метров))). Другое не предлагать...

treel
22.09.2021, 13:35
Обменяю только на Дайва МегаТоп Аморфиус 7 метров))). Другое не предлагать...

Вы в живую ее держали? Интересно мнение, ТТХ заманчивы...

larsson
22.09.2021, 14:19
Вы в живую ее держали? Интересно мнение, ТТХ заманчивы...

К сожалению нет. Только видел в Итальянских роликах. Готов купить без предосмотра и потрясушек.

larsson
22.09.2021, 16:17
Т.е. две итальянских удочки за одну китайскую и ты отказываешься????
Предложение действительно и для Сергея Шимано.

Да, отказываюсь. Две Итальянки против одной (она не Китайская) это даже не предмет обсуждений. Эксклюзив это уже как раритет или редкий экземпляр. Какой-то Мавер, даже два Мавера, в замен на этот артифакт. Ты смеёшься?))). Ответ нет, не меняю.

Шимано
22.09.2021, 16:27
...вот те нате-хрен в томате!!!...а,я то тут причем???!!!...)))))))))))))))

Шимано
22.09.2021, 16:51
...нееет!!!...на это я пойтить не могу!!!...мы че с Толей всего двое в Москве у кого 7 эксклюзивы???...

larsson
22.09.2021, 16:56
мы че с Толей всего двое в Москве у кого 7 эксклюзивы???...

Считай что да))). Пора клуб организовывать... Обладатели редких махов)))

Шимано
23.09.2021, 05:03
Накой пес он тебе нужен???...наша жись и так сплошной гиморой ...без лидера,а ты ее еще усложнить хочешь...

Шимано
23.09.2021, 09:42
...если часа в3-4ночи залезьть...то уже работает)))))))

Шимано
23.09.2021, 09:46
Вообще конечно полный пипец...вечером когда практически все на месте-хрен пообщаешься!!!...(спецом что ль так сделали???!!!...)

larsson
23.09.2021, 10:06
Накой пес он тебе нужен???...наша жись и так сплошной гиморой ...без лидера,а ты ее еще усложнить хочешь...

Зато с Лидером не скучно и каждый раз на стрёме))). Чего ждать не известно, то ли хлыст разойдется, то ли стрельнет колено где))).

larsson
23.09.2021, 10:27
Дык стреляло колено(взырвалось) только же на Фортексе.Разве нет?:eek:

Это был фейк, для публичной огласки и вброса в инет для отрицательной статистики в отношении Кайды.

shhegl-igor
23.09.2021, 10:29
Дык стреляло колено(взырвалось) только же на Фортексе.Разве нет?:eek:
А я в Kaida fish заказал Фортексу Спарк 6м. с с запасными 2 коленом и хлыстом оригиналом. А так же под неё 4 полых хлыста по 50 рублей. 2 колено и хлыст идеально подходят под Colmic Superior 6м. (кстате Артакс уже сделал заказ, так что моя любимая 6-ка снова заработает) Сначала заказал хлыст с коленом, но жаба задушила отдавать 1000 за доставку, если з/ч стоят 2000 и дозаказал само удилище ( для рыбалки под шафе) + 4 хлыста по 50 (то-же)))

larsson
23.09.2021, 11:18
У меня сезон заканчивается с ледоставом. Правда последнее время изменяю маховой удочке ловлей в проводку с инерционной катушкой. В субботу поеду 8 ку техниум с кольцами выгуливать в районе Рублево.

Сезон ловли с махом можно не закрывать. Как показывает практика, рыба по открытой воде не хуже чем летом ловится на протяжении всей зимы. Так что тут все зависит от желания.

8-ка с кольцами это сильно. А зачем такая длинная? С русла МР ловить что ли? Я просто не болонщик, не в курсе всех тех дел. Мне казалось семёрка это предел в Боло и далее не целесообразно применять более длинные бланки.

shhegl-igor
23.09.2021, 11:34
На случай поломки привитого. У них посадочное 4,1 подходит. Да и думаю помощней будет с полым хлыстом. Да и 50 руб. смешная цена. Оригинальный хлыст 1100. Да и если временно использовать со 2 коленом на Colmic, у него ведь родной полый хлыст.

larsson
23.09.2021, 12:05
Как-то выкладывал здесь, как итальянцы и не только ловят не 8-ми, а 13-ти(!) метровыми удилищами с кольцами. Но там и 8-ка будет стоить не слабо.
https://youtu.be/27V4v50LF1E
В общем все чтоб усложнить себе жизнь. 8-ка ещё куда ни шло, но 13 метров.

larsson
23.09.2021, 12:08
А я в Kaida fish заказал Фортексу Спарк 6м. с с запасными 2 коленом и хлыстом оригиналом. А так же под неё 4 полых хлыста по 50 рублей. 2 колено и хлыст идеально подходят под Colmic Superior 6м. (кстате Артакс уже сделал заказ, так что моя любимая 6-ка снова заработает) Сначала заказал хлыст с коленом, но жаба задушила отдавать 1000 за доставку, если з/ч стоят 2000 и дозаказал само удилище ( для рыбалки под шафе) + 4 хлыста по 50 (то-же)))

На сколько я помню, свой Супериор Вы купили в Мультифиш, а поисках запчасти Вам Артакс помогает? Так выходит?

shhegl-igor
23.09.2021, 12:37
На сколько я помню, свой Супериор Вы купили в Мультифиш, а поисках запчасти Вам Артакс помогает? Так выходит?

Я понял так, что Артакс единственный официальный представитель в России, мне его посоветовали. Да я и не знал о его существовании до поиска з/ч.

Шимано
23.09.2021, 13:57
На сколько я понимаю в видосе он крючки откусывает(отрезает) что ли????....

Шимано
23.09.2021, 14:09
...кстати о кайдовских хлыстах!!!...:я летом при крайнем визите в кайду тоже на всякий случай взял парочку...но ВЫБИРАЛ!!!...если их проверять по"ЗАДОРОЖНОМУ")))),то многие в сечении имеют форму элипса!!!...я много перегнул...(ну куда ж без этого!!!)))) и выбрал кругленькие! Благо их там охапками стоят...но круглых мало-надо искать-гнуть крутить!...

dmitriy-dmx
23.09.2021, 15:09
Коллеги, вопрос к тем кто попробовал всё. Действительно ли между итальянскими удилищами и всеми остальными (не считая японских) такая же огромная пропасть как например между спиннингами японского производства и всеми остальными производителями. Просто пытаюсь сейчас выбрать удилище правда болонское. И на другом форуме практически во всех рекомендациях все сводится к одному бренду. И складывается ощущение, что все участники ветки форума имеют какое то отношение к этому бренду. Да, здесь не болонская ветка но люди собрались явно опытные и без предвзятостей. Свои маховые удочки я выбрал прочитав именно эту ветку и удочками этими доволен. Ну и вопрос мой в принципе не конкретно по болонкам, а именно в целом о разнице между итальянскими производителями и остальными. Просто цена к примеру на тот же Колмик фьюм 6м. 37 тысяч. А на какие то наши-китайские бренды якобы такого же уровня в районе 10 тысяч. И меня уверяют, что это только плата за брэнд.
Сам я много лет увлекаюсь спиннинговой ловлей и там я точно знаю, что лучше японцев нет. А как в реальности обстоит дело с поплавочными удилищами? Действительно ли итальянцы на столько лучше, на сколько дороже за них просят? Или это действительно плата за бренд?

larsson
23.09.2021, 15:43
Коллеги, вопрос к тем кто попробовал всё. Действительно ли между итальянскими удилищами и всеми остальными (не считая японских) такая же огромная пропасть как например между спиннингами японского производства и всеми остальными производителями. Просто пытаюсь сейчас выбрать удилище правда болонское. И на другом форуме практически во всех рекомендациях все сводится к одному бренду. И складывается ощущение, что все участники ветки форума имеют какое то отношение к этому бренду. Да, здесь не болонская ветка но люди собрались явно опытные и без предвзятостей. Свои маховые удочки я выбрал прочитав именно эту ветку и удочками этими доволен. Ну и вопрос мой в принципе не конкретно по болонкам, а именно в целом о разнице между итальянскими производителями и остальными. Просто цена к примеру на тот же Колмик фьюм 6м. 37 тысяч. А на какие то наши-китайские бренды якобы такого же уровня в районе 10 тысяч. И меня уверяют, что это только плата за брэнд.
Сам я много лет увлекаюсь спиннинговой ловлей и там я точно знаю, что лучше японцев нет. А как в реальности обстоит дело с поплавочными удилищами? Действительно ли итальянцы на столько лучше, на сколько дороже за них просят? Или это действительно плата за бренд?

На другом форуме кроме Сабанеева ничего не посоветуют или ничего кроме одного магазина, там зазывалы-пиаристы дежурят круглосуточно на форуме. Здесь никто, не под кем не ходит и форумных шестерок тут нет, поэтому здесь более-менее все по честному.

На счёт бренда и стоимости, тут каждый сам для себя решает и все зависит кто-сколько готов потратить. Кому-то 10 т.р. уже много за удочку, кому-то 50 т.р это не цена. Но если сравнивать лоб в лоб, где между палками разница в разы по цене, то в ТТХ по факту не такая уж и огромная разница. Плюс ко всему, Итальянцы изначально были всегда с дорогим ценником. К примеру, я уже говорил об этом, когда сравнивали Тика Эксклюзив 800 за 12500 руб. и Колмик Экстрим 800 за 36000 руб (на тот момент такие цены были). Разложили обе палки и вот заклей бумажным скотчем оба комля, чтоб не было видно где-какой бренд и дай человеку посмотреть, чтоб сравнил тактильно обе, а потом ответил на вопрос. Какая удочка стоит 12 т.р.? А какая 36? Могу честно Вам сказать, даже я не буду на 100% уверен, какая из восьмерок Тика, а какая Колмик.

B.M.V
23.09.2021, 17:22

Я не только махальщик , но ещё и матчевик , болонщик , нахлыстовик , тенкараист , кейрю и многая , многая :D:D Сугубо моё ИМХО : у каждого вида есть свои ТОПЫ , например недавно уже это обсуждали , в частности про Файрблуд . В махе многие от него плюются , а вот в болонке - это любимчик многих и мой в том числе .Уверен , что в других видах лидеры определяются , не только страной производства , но ещё и везением . Не важно , кто был производителем той или иной удачной удочки , просто сошлись на ней звёзды и всё !
По болонкам моё мнение : в росте 5 метров плохих просто не бывает . В росте 6 метров , по мне лидеры - Файрблуд , Фьюм (под наши условия ловли - 160) . Как запасная у меня - Волжанка топ боло 6 м. , просто её купил самой первой .
Пробовал Флагман Трегарон 6 м , но не зашёл , на потрях вроде бы ничего , а в работе не лёг в руку и всё .
Москвичи вон Тубертини очень нахваливают .

dmitriy-dmx
23.09.2021, 17:42
Коллеги, спасибо всем ответившим!

shhegl-igor
24.09.2021, 17:28

Да. Дело в том, что я сразу в Мультифиш отправил сообщение по Вэтс Апп и описал ситуацию, мне ответили, что сделают запрос и сообщат. Прождал неделю, никакого ответа. Тут кто-то рассказал про Артакс, я позвонил и Сергей распросив обо всем попросил прислать фото колена, что я и сделал. Так как они оф. представители, должен быть узнать за гарантию и в любом случае пообещал бесплатную доставку из Италии ко мне домой. На 2-ой день я уже знал весь расклад: гарантии не ждать, а доставка в силе. Сейчас уже заявка в Италии, ждем получения.

larsson
24.09.2021, 18:39
Да. Дело в том, что я сразу в Мультифиш отправил сообщение по Вэтс Апп и описал ситуацию, мне ответили, что сделают запрос и сообщат. Прождал неделю, никакого ответа. Тут кто-то рассказал про Артакс, я позвонил и Сергей распросив обо всем попросил прислать фото колена, что я и сделал. Так как они оф. представители, должен быть узнать за гарантию и в любом случае пообещал бесплатную доставку из Италии ко мне домой. На 2-ой день я уже знал весь расклад: гарантии не ждать, а доставка в силе. Сейчас уже заявка в Италии, ждем получения.

И глупых вопросов со стороны Артакса не было? На предмет у них Вы купили удочку или нет, я так понял они просто взялись за дело, в оказании помощи Вам, в покупке нового колена без лишних вопросов. Ну вот Вам показательный пример и не только Вам, в подходе к клиенту. Одни делают (работают), другие только болтать на публику могут.

shhegl-igor
24.09.2021, 19:33
Да Сергей молодец. Очень отзывчивый, вежливый, внимательный. Я то гарантию и не рассчитывал. За бесплатную доставку ему отдельное спасибо. Сервис на высшем уровне.

dmitriy-dmx
24.09.2021, 20:30
И глупых вопросов со стороны Артакса не было? На предмет у них Вы купили удочку или нет, я так понял они просто взялись за дело, в оказании помощи Вам, в покупке нового колена без лишних вопросов. Ну вот Вам показательный пример и не только Вам, в подходе к клиенту. Одни делают (работают), другие только болтать на публику могут.
Это Артахфишинг или Артакс который колмик шоп?

shhegl-igor
24.09.2021, 20:38
Это Artax, п/я artaxru@inbox.ru
Сергей.

larsson
24.09.2021, 20:56
Да Сергей молодец. Очень отзывчивый, вежливый, внимательный. Я то гарантию и не рассчитывал. За бесплатную доставку ему отдельное спасибо. Сервис на высшем уровне.

Надеюсь все сложится хорошо и сможете восстановить свою удочку, которая судя по Вашим отзывам, очень добротная.

shhegl-igor
24.09.2021, 21:16
Надеюсь все сложится хорошо и сможете восстановить свою удочку, которая судя по Вашим отзывам, очень добротная.
Без сомнения, я ее одновременно сравнивал с Антаресом ТЕ-2, лично мне больше понравился Супериор. И Антарес 7-ка мне понравился больше 6-ки. Мне в Мультифише сказали их много уже купили. Возможно Вы на подмосковных просторах встретите обладателя и подержите ее. Не сомневаюсь что она Вам понравиться.

larsson
24.09.2021, 22:07
Без сомнения, я ее одновременно сравнивал с Антаресом ТЕ-2, лично мне больше понравился Супериор. И Антарес 7-ка мне понравился больше 6-ки. Мне в Мультифише сказали их много уже купили. Возможно Вы на подмосковных просторах встретите обладателя и подержите ее. Не сомневаюсь что она Вам понравиться.

В Мультифиш Вам сказали?))). Что их много купили))), забавно.
Я почитал Ваши посты с соседнего форума сегодня, как раз с того момента где Вы покупаете Супериор. И потом прочитал Ваш диалог уже с проблемой в поиске нового колена.

В самом начале видно, что Вы и тот кто продал довольны. Это очень здорово, честно. И там Вам дают очень правильные рекомендации, как эксплуатировать данное удилище, все по делу. Но так же упоминают, что Вы стали владельцем редкой удочки, цена согласитесь, не каждый осилит.
И вдруг за какие-то пол-года, такой мах как у Вас, купили много, во что я слабо верю, точнее вообще не верю. Потому что из-за пандемии, покупательская способность упала в разы, она до пандемии не отличалась лучшими показателями, а в пандемию тем более.
Нет конечно возможен вариант, что колоссальная масса народа побежала за топовыми удочками, чтобы рыбу ловить для пропитания или улов на продажу потом. Почему нет?

Когда Вы купили свою удочку, Вас там чуть ли с ног до головы не облизали. А когда Вам понадобилась помощь, Вы каким-то образом оказались в Артаксе.
Делайте выводы...

shhegl-igor
24.09.2021, 22:13
А Артакс базируется при каком нибудь форуме, я почему то о нем ничего не слышал, пока не столкнулся с проблемой и только тогда меня направили в Артакс, да и то, я когда начал гуглить Артакс, то больше попадались другие организации.
Интересно сколько бы мне обошёлся Супериор в Артаксе ?

larsson
24.09.2021, 22:17
А Артакс базируется при каком нибудь форуме, я почему то о нем ничего не слышал, пока не столкнулся с проблемой и только тогда меня направили в Артакс, да и то, я когда начал гуглить Артакс, то больше попадались другие организации.
Интересно сколько бы мне обошёлся Супериор в Артаксе ?

Артакс достаточно популярный магазин, часто на слуху. Если Вам так интересно, сколько бы Вам обошёлся Супериор там? Так спросите у них. Что тут такого?

a.v.nekr
24.09.2021, 22:42
Думаю что Супериор в Арт.... он купил бы за те же самые деньги. Все торгуют с одного склада и ни кто не будет выкупать партию удилищ, берут на реализацию. Продавший имеет свой процент. Мультиф.... со своим фан клубом делает тоже самое. Они только сабанеева выкупают всю партию и потом втюхивают всем подряд.

larsson
24.09.2021, 23:39
Думаю что Супериор в Арт.... он купил бы за те же самые деньги. Все торгуют с одного склада и ни кто не будет выкупать партию удилищ, берут на реализацию. Продавший имеет свой процент. Мультиф.... со своим фан клубом делает тоже самое. Они только сабанеева выкупают всю партию и потом втюхивают всем подряд.
Тоже логично, поэтому постоянно "берите у меня" только и слышно. Борьба за процент.

shhegl-igor
30.09.2021, 09:18
Во вторник на платнике обкатал Фортексу Спарк 6м. Очень понравилась при небольшой цене. Заказ пришёл вместе с родными хлыстом и 2 коленом, а 4 заказанных под эту палку (по 50р.)пустотелых хлыста были другого размера (невнимательно работают), хотя в заказе указал под эту удочку, посадочное место вместо 4,1 мм, получил 4,5 мм. Написал письмо, сообщили, что менеджер свяжется. Первого карася 250 гр. выловил, холодно, в этот день рыбалка неудачная, но камышовые коты довольны.

Seriy45
01.10.2021, 18:49
Ну и как фортекса в сравнении с колмиком?

shhegl-igor
01.10.2021, 20:27
Ну и как фортекса в сравнении с колмиком?
Сергей, ты знаешь они очень похожи и по балансу и по строю. Не удивительно, у них стоят одинаковые хлысты и 2 колено. Получил удовольствие. Вот придут родные хлыст и колено из Италии вот тогда и сравним. У Супериор хлыст другой, он пустотелый.

shhegl-igor
01.10.2021, 21:04
Поздравляю с покупкой отличного удилища! При правильной эксплуатации прослужил долго, ловите и радуйтесь. И не ведитесь на лживые потуги менеджеров по продажам из стана недобросовестных конкурентов, с появлением Фортексы на нашем рынке, у них упали продажи своих палок, которые гораздо дороже Кайды, а по качеству отнюдь не превосходят её. Вот они изголяются, лают, брешут, вертятся как угри на сковородке. Не стыда ни совести нет у них и в помине. Не знают они, ущербные, что такое честь да и просто человеческая порядочность. Да и бог с ними, с убогими.
Юра, спасибо, получил удовольствие от Фортексы. Не рви сердце. Мир так устроен. И мир и человек.

shhegl-igor
01.10.2021, 21:14
Фортекса стоит 4 с чем-то тыщ руб,а Колмик 30...:eek: Но,рискну предположить,что Колмик лучше не в 7 раз.;)
Игорь, кто его знает…с родными коленом и хлыстом, это сказка. Я сравнивал с Антаресом. Колмик покруче

Seriy45
01.10.2021, 22:12
Игорь, кто его знает…с родными коленом и хлыстом, это сказка. Я сравнивал с Антаресом. Колмик покруче

Сложно сравнивать удочки 6 и 7 метров. По мне, так колмик поднялся на свою вершину в лице прециозы и медленно сползает вниз... Но не так быстро, как мавер... Была фреция...а что теперь?

shhegl-igor
01.10.2021, 22:37
Сложно сравнивать удочки 6 и 7 метров. По мне, так колмик поднялся на свою вершину в лице прециозы и медленно сползает вниз... Но не так быстро, как мавер... Была фреция...а что теперь?

Так я сравнивал 2 шестерки, Антарес и Супериор, у того же товарища у которого Антарес 7м. купил, а так же сравнил Антарес 6м. и 7м., 7-ка мне показалась получше. Ну а Супериор я говорил для меня лучше, не в обиду, это мое личное мнение. Вам надо самим сравнить, как можно говорить о том, что вы не держали в руках, конечно дорого но оно того стоит. А Антарес 6 м. я ещё куплю, каждый раз когда видимся, я спрашиваю не созрел ли он на Антарес)))

Шимано
01.10.2021, 23:54
Поздравляю с покупкой отличного удилища! При правильной эксплуатации прослужил долго, ловите и радуйтесь. И не ведитесь на лживые потуги менеджеров по продажам из стана недобросовестных конкурентов, с появлением Фортексы на нашем рынке, у них упали продажи своих палок, которые гораздо дороже Кайды, а по качеству отнюдь не превосходят её. Вот они изголяются, лают, брешут, вертятся как угри на сковородке. Не стыда ни совести нет у них и в помине. Не знают они, ущербные, что такое честь да и просто человеческая порядочность. Да и бог с ними, с убогими.
...+100000000500000000!!!!!!!

shhegl-igor
02.10.2021, 00:23
Согласен, удочки это не кейрю-сейрю, это удочки.

🤣🤣🤣🤣🤣)))))))))))

Seriy45
02.10.2021, 23:12
Так я сравнивал 2 шестерки, Антарес и Супериор, у того же товарища у которого Антарес 7м. купил, а так же сравнил Антарес 6м. и 7м., 7-ка мне показалась получше. Ну а Супериор я говорил для меня лучше, не в обиду, это мое личное мнение. Вам надо самим сравнить, как можно говорить о том, что вы не держали в руках, конечно дорого но оно того стоит. А Антарес 6 м. я ещё куплю, каждый раз когда видимся, я спрашиваю не созрел ли он на Антарес)))

Что именно не держал в руках?

Понравился колиик, хорошо. Нравится мавер? Пожалуйста.

shhegl-igor
03.10.2021, 12:10
Что именно не держал в руках?

Понравился колиик, хорошо. Нравится мавер? Пожалуйста.

Сергей, я про Супериор, ты говоришь Прециоза это пик Колмиков, а Супериор не держал в руках, может он этот пик прошёл. Хотя если Прециоза с привитым хлыстом, то как их сравнивать ? Я вот Прециозу даже не видел.

Seriy45
03.10.2021, 20:55
Почему не держал. Палка мощнее и тяжелее экстрима первой версии (старый). Все-таки для меня немного другие приоритеты в выборе маха. Та же волжанка топ матч поинтереснее, ИМХО.

shhegl-igor
03.10.2021, 21:46
Почему не держал. Палка мощнее и тяжелее экстрима первой версии (старый). Все-таки для меня немного другие приоритеты в выборе маха. Та же волжанка топ матч поинтереснее, ИМХО.
А сколько же он весил ? Супериор весит без пробки 160 гр. Екстриме ХТ 166 гр. Неужели первой версии легче.

shhegl-igor
04.10.2021, 02:02
Игорь, если интересно, то Константин здесь говорил, что все колена старого Экстрима и Прециозы взаимозаменяемы. За исключением хлыста естественно. Точней и их наверное можно поменять местами. Но изначально, только этим они и отличаются.
Юра, тогда получается, что Супериор легче всех Extrimov, даже с полым хлыстом.

treel
04.10.2021, 10:11
Юра, тогда получается, что Супериор легче всех Extrimov, даже с полым хлыстом.

Да много удилищ легче Вашего Супериор, загляните таблицу характеристик маховых удилищ.

shhegl-igor
04.10.2021, 11:39
Да много удилищ легче Вашего Супериор, загляните таблицу характеристик маховых удилищ.

При чем другие удилища, если разговор конкретно о Экстриме 1 версии (старого) и Супериора. Будте внимательней.

Seriy45
04.10.2021, 12:05
А сколько же он весил ? Супериор весит без пробки 160 гр. Екстриме ХТ 166 гр. Неужели первой версии легче.

Грамм 155. Понятно, что если реально 5 грамм разницы, то это не о чём. Старый экстрим, да простят меня некоторые "доброжелатели", был офигительно сбалансирован. Относительно всего веса удилища, имел тяжелый комель, соответственно более деликатные остальные колена.
Супериор не показался мне деликатным. Я его не взвешивал, но полагал, что там реально 170-180 грамм. Странно, что Ваш весит 160 грамм. Итальянцы редко "врут" в сторону увеличения веса...

Возможно это вариант фреции с очень легким комелем? В общем придет хозяин Колмик шоп и приоткроет завесу супериора. Для тех кому интересно. Ждëм Константина. Ну а я бы за эти деньги взял бы другую удочку:).

shhegl-igor
04.10.2021, 12:12
Грамм 155. Понятно, что если реально 5 грамм разницы, то это не о чём. Старый экстрим, да простят меня некоторые "доброжелатели", был офигительно сбалансирован. Относительно всего веса удилища, имел тяжелый комель, соответственно более деликатные остальные колена.
Супериор не показался мне деликатным. Я его не взвешивал, но полагал, что там реально 170-180 грамм. Странно, что Ваш весит 160 грамм. Возможно это вариант фреции с очень легким комелем? В общем придет хозяин Колмик шоп и приоткроет завесу супериора. Для тех кому интересно. Я бы за эти деньги взял бы другую удочку:).
Сергей. Да я был сам удивлён когда его завесил, на сайтах в описании почему-то указан вес 180 гр. (реально 160 гр.) И длина не 6м., а 5,9м. Прекрасный баланс.

shhegl-igor
04.10.2021, 13:30
А не так уж и много 6-ок меньше 160гр. Только сейчас специально глянул.
Если не учитывать Фреччу из-за облегчённого комля и Файерблуд(Тёмная лошадка),
В сухом остатке мы имеем всего 4 палки:
1. Фортекса.
2. Антарес.
3. "Палка мощнее и тяжелее экстрима первой версии... " - Прециоза.
4. Дайва Ф1.
Вот и все. А Вы говорите...

Юра так эти все удилища с легким привитым хлыстом, а на Супериоре, полый, я так понимаю он потяжелее, если бы на Супериоре стоял привитой, ещё не известно какой тогда бы стал вес. Когда придёт оригинал я его завешу и попрошу у владельцев вес хлыста Прециозы, мне сказали они взаимозаменяемые с одинаковым посадочным и конусностью

shhegl-igor
04.10.2021, 13:34
Мне нравиться привитой хлыст, я с удовольствием семеркой Антаресом ловлю. Надо будет прикупить хлыст от Прециозы на Супериор

larsson
04.10.2021, 16:09
И отдать, за свои же деньги большую часть удовольствия вываживания, вместо своей руки этой гибкой прививке.
Впрочем у всех понятия об удовольствии свои. Наши япономахальщики любят получать удовольствие глазами, когда на 50-ти граммов ой плотвичке удочка буквально в узел завязывается.
Я люблю тактильные удовольствия, когда рука чувствует каждое движение плавника сопротивляющейся рыбы.
Поймай Плотву или Карася с ладонь бланком Сейрю, вот где тактильные ощущения. Пока не попробуешь, не поймёшь, что такое действительно движение плавника

larsson
04.10.2021, 16:13
1. Фортекса.
2. Антарес.
3. "Палка мощнее и тяжелее экстрима первой версии... " - Прециоза.
4. Дайва Ф1.

А ТМ Волжанка и Лидер???

larsson
04.10.2021, 16:53
Толь, удилища с тупо утонченными стенками я естественно тоже в расчет не беру. Это не удилища, а фокусы с весами.

А обожаемая тобой Фортекса прям стены у нее толщиной как у Кремля. Да?

larsson
04.10.2021, 17:00
А ты не пробовал при ловле ладошечной плотвы с бланком сейрю добавить в оснастку кусок штекерной резины для усиления тактильных ощущений?

Это у тебя вопрос ради вопроса? Нет не пробовал и не собираюсь.

larsson
04.10.2021, 17:02
Нет конечно. Но моей Фортексе летом 10 лет стукнуло. И ловлю я ей, только в сложных условиях, когда жалко более дорогие махи. Говорю же - чудо.

Просто ты так с критикуешь за толщину стен ТМ и Лидер. А в то же время, Эксклюзив так же, имеет тонкие стенки. Поэтому критика с твоей стороны в адрес Воланки и Сабанеева, слишком предвзята.

larsson
04.10.2021, 17:20
Ничего не предвзято. Фортекса и Эксклюзив надежные, ипытанные многими рыболовами удилища.
А хоть один Лидер из из первой поставки выжил?
Не предвзятость это. Это статистика.
Первая партия вроде как и не была с таким количеством слома. Вторая отличилась и то, это тех кто удосужился написать об этом. А сколько на самом деле трухой оказались?

Шимано
04.10.2021, 17:38
Мне кажется первая партия лидеров была намного качественнее...карпа ведь на нее выперли!...

Шимано
04.10.2021, 20:35
...к сожалению эта тэнденция прослеживается чуть ли не везде,и все чаще и чаще!...(((

shhegl-igor
04.10.2021, 21:10
Поймай Плотву или Карася с ладонь бланком Сейрю, вот где тактильные ощущения. Пока не попробуешь, не поймёшь, что такое действительно движение плавника

Все. Получил кейрю Shimano. Уже нравиться, колена сделаны как из эбонита (внешне), а по весу, невесомые. Супер. Теперь есть чем почувствовать тактильные ощущения.

Шимано
04.10.2021, 21:54
...эээ,стесьняюсь спросить?...))) Ааа кто у нас БЕСТОЛКОВЫЙ???...)))какие газы,маркировка,производные???))))можно в личку...

shhegl-igor
04.10.2021, 22:06
Игорь, длина, длина комля, вес, центр тяжести, толщина у комлевой пробки, а не как у бестолкового в месте хвата и т.д. ???
Юра перешёл в раздел Мах. Удочки Японского рынка

Шимано
04.10.2021, 22:47
...да!!!...КТО!!!????...

shhegl-igor
04.10.2021, 22:49
А кто у нас предлагает замерять толщину комля в субъективном месте хвата?
https://youtu.be/1TRdFhBkb-E

����������

larsson
05.10.2021, 00:56
Все. Получил кейрю Shimano. Уже нравиться, колена сделаны как из эбонита (внешне), а по весу, невесомые. Супер. Теперь есть чем почувствовать тактильные ощущения.
Поздравляю с покупкой. Ну теперь много-коленки не пугают?

shhegl-igor
05.10.2021, 01:13
Поздравляю с покупкой. Ну теперь много-коленки не пугают?

Спасибо. Привыкаю.

shhegl-igor
09.10.2021, 22:47
А кто знает тест по леске (поводку) у Антареса ТЕ 2 7м. Я понимаю что на евромахах не пишут. Спрашиваю по опыту.

KMI
09.10.2021, 23:35
Нет конечно. Но моей Фортексе летом 10 лет стукнуло. И ловлю я ей, только в сложных условиях, когда жалко более дорогие махи. И жива здорова. Говорю же - чудо.

Чудо! Я за три года пару раз ломал. По своей неосторожности. Благо первые три колена в наличии есть.

shhegl-igor
09.10.2021, 23:41
А у Фортексы Спарк какой тест по леске (поводку) ?

av-mf
09.10.2021, 23:43
А кто знает тест по леске (поводку) у Антареса ТЕ 2 7м. Я понимаю что на евромахах не пишут. Спрашиваю по опыту.

Мощность 2 предполагает ловлю рыбу до 2-х кил... Вот и думайте.

shhegl-igor
09.10.2021, 23:46

Благодарю. А все таки, ведь самураи не зря пишут.

Jack-fisher
10.10.2021, 14:24

Серьезно??? :eek:

Seriy45
10.10.2021, 18:50
Я бы на антарес поводки толще 0,12 не ставил бы точно. При этом честные 0,12. Не так, как у большинства марок, когда заявлено одно, а фактически +0, 01 или 0,02 к диаметру лески.
Цифры после "ТЕ" у Шимано лишь показатель мощности, но не веса максимальной рыбы.

shhegl-igor
10.10.2021, 19:12
Я бы на антарес поводки толще 0,12 не ставил бы точно. При этом честные 0,12. Не так, как у большинства марок, когда заявлено одно, а фактически +0, 01 или 0,02 к диаметру лески.
Цифры после "ТЕ" у Шимано лишь показатель мощности, но не веса максимальной рыбы.
Согласен. Я то-же пришёл к такому выводу, но захотел, как бы, подстраховаться.

av-mf
10.10.2021, 22:39

В ваттах?)) Я такую информацию нашел в журнале каком-то много-много лет назад,когда хотел купить себе семёрку сатана сх 2,когда она ещё около трёх штук стоила. (в итоге взял мавер). Не помню,что там писали про максимальный поводок,возможно 0,12,но помню что писали при минимальный-0,08.
По поводу рыбы-сомневаюсь,что кто-то сумеет на любую шиману мощности 2 ,с поводком честным 0,12 взять хотя б на полтора жереха,головы или окуня. А,вот, леща на двушку,думаю,вполне реально. Даже ,возможно,крупнее...

shhegl-igor
12.10.2021, 17:55
Игорь, длина, длина комля, вес, центр тяжести, толщина у комлевой пробки, а не как у бестолкового в месте хвата и т.д. ???

Юра. Спешу поделиться радостью. Только, что мне продал знакомый Антарес ТЕ 2 6м. Теперь можно черепах ловить, зап. части заменяемые.

shhegl-igor
12.10.2021, 21:23
Поздравляю!
Сколько колен взаимозаменяемы?

Спасибо. Ещё не проверял. Но вроде говорят хлыст и 2-ое колено точно. Позже разложусь и сверю.

LVOVICH
13.10.2021, 08:35
1. Фортекса.
2. Антарес.
3. "Палка мощнее и тяжелее экстрима первой версии... " - Прециоза. Preziosa
4. Дайва Ф1.

Вы забыли Лидер Sab. и ТМ Volzh. обе по 158гр. (Имею и то и другое, и Preziosa 8, и Фортексы были)
О Фортексах остались оч. положительные воспоминания. Первая серия.

LVOVICH
13.10.2021, 08:49
В ваттах?)) Я такую информацию нашел в журнале каком-то много-много лет назад,когда хотел купить себе семёрку сатана сх 2,когда она ещё около трёх штук стоила. (в итоге взял мавер). Не помню,что там писали про максимальный поводок,возможно 0,12,но помню что писали при минимальный-0,08.
По поводу рыбы-сомневаюсь,что кто-то сумеет на любую шиману мощности 2 ,с поводком честным 0,12 взять хотя б на полтора жереха,головы или окуня. А,вот, леща на двушку,думаю,вполне реально. Даже ,возможно,крупнее...

Июль 2020г. мах Volzhanka TM 6m. поводок 0,1 (честный) крюк №12 Owner 50921 - лещ 2,5 кг. Н.Цар. пруд, без сачка :cool: Толя Ларссон знает это место, там бревна по берегу больше полуметра. В этом году больше 2кг. не было :(

larsson
13.10.2021, 10:38
Только, что мне продал знакомый Антарес ТЕ 2 6м. Теперь можно черепах ловить, зап. части заменяемые.

Игорь, поздравляю с покупкой супер маха межгалактического масштаба. Ждём отчётов с рыбалок в соответствующей теме.

larsson
13.10.2021, 10:39
Июль 2020г. мах Volzhanka TM 6m. поводок 0,1 (честный) крюк №12 Owner 50921 - лещ 2,5 кг. Н.Цар. пруд, без сачка :cool: Толя Ларссон знает это место, там бревна по берегу больше полуметра. В этом году больше 2кг. не было :(

Да было, видел фото того красавца, молодец Львович.

LVOVICH
13.10.2021, 11:16
Да было, видел фото того красавца, молодец Львович.

Спасибо, Толя!;)

LVOVICH
13.10.2021, 14:37
Выше уже отвечал Анатолию на этот вопрос:

Ответьте и Вы, сколько ТМ уже сломал дважды чемпион мира С. Посланчик.
Касательно Лидера : https://youtu.be/T7H8D33hJu4
Давайте лучше про удочки. А Лидер сегодня четвертый по счету у одного рыболова сломался. Вам повезло в этой безвыигрышной лотерее, ну и хорошо.

Начнем с того, что удочка не сломалась, ее сломали! Это факт!
А повезло мне прежде всего тем, что я отношусь к снастям аккуратно, и заметьте, не трясусь над ними.
Судя по всему, дв.ЧМ не щадит палки, т.к. на соревнования ему их предоставляет бренд, с которым у него контракт ( не стесняйся, покажи всем, на что способны наши уд-ща!)

shhegl-igor
13.10.2021, 20:04
Игорь, поздравляю с покупкой супер маха межгалактического масштаба. Ждём отчётов с рыбалок в соответствующей теме.

Анатолий спасибо. Да вот уже вторую неделю не вырвусь на рыбалку, сильный ветер. Снасти уложены в машине. А сегодня и дождь пошёл.

Seriy45
13.10.2021, 22:38
Со слов автора именной удочки у счастливого владельца проблемы с техникой, а удочка исключительнейшего качества. Не правильно он ее пользеует. Многие верят.

Не было, не было и вот опять... Странно, почему хлыст? Ладно бы второе колено, а тут хлысты... Какая-то системная ошибка...

Шимано
13.10.2021, 23:06
...скажу проще...ПОЛНОЕ ГАВНО!!!...(ДМБ)))))...а еще всех пострадавших в рукожопы записали!...матчасть учить надо!!!))))

larsson
13.10.2021, 23:32
Я вот за столько времени, впервые вижу такое частое обращение по поводу хлыста. Не помню чтоб так часто вообще о хлыстах говорили, даже если взять все существующие махи.

shhegl-igor
14.10.2021, 01:49
174324174325174326174327
Поздравляю!
Сколько колен взаимозаменяемы?
Хлыст точно, посадочное место совпадает, сейчас покажу фото с замерами Антареса ТЕ2, 6-ки и 7-ки в мм (мерил микрометром до сотых). А вот 2 колено уже надо подгонять, если что.

LVOVICH
14.10.2021, 01:52
:D:D:D
Однако, обратите внимание, что менеджер по продажам, по плохой фотографии, вот-вот экспертизу проведет. И с понятным результатом естественно, о чем я писал выше.
Если бы не эти ребята, всем пришлось бы на Петросяна ходить. Ведь юмор жизнь продлевает.

Простите, но у меня нет желания обсуждать каких-то экспертов с фотографиями и проч. Как можно сломать хлыст (привитой?) мне тоже непонятно, его можно в узел завязать .....!
На Петросяна не хожу, этот вид юмора выше меня ;)

LVOVICH
14.10.2021, 09:49
Года 3 назад сломался хлыст на махе Трабукко.Во время рыбалки.Ловил карася(не более ладони),с удочкой аккуратно обращался,хлыстом ветки не задевал,осоку не косил и т.п. :) Причина для меня не ясна,удочка была не новой прошла не одну рыбалку,так что списать все на брак нельзя.
Ну,сломал так сломал..Поехал со вторым коленом в Кайду на Нагатинской,без проблем подобрал другой хлыст и благополучно забыл.Сейчас только вспомнил про тот случай,что-то очень часто поломки хлыстов обсуждаете..:(
Хлыст,теоретически, может сломаться,как и другая часть удилища.Но,не должен.Это ведь отнюдь не расходник.

Конечно может сломаться, причем у любого, но когда чел. ломает 4 шт. подряд, то возникают вопросы!
Я тоже однажды сломал хлыст на Fotone, банально споткнулся и наеб....лся и прям ткнул хлыстом в землю. Погоревал маленько, потом починил и щас работает.:p

Шимано
14.10.2021, 11:58
На русфаке человек ломает их на лидере на ура...(он на днях об этом написал)

LVOVICH
14.10.2021, 12:30
Короче, какой смысл гонять из пустого в порожнее! Ну ломают, и х..... с ними со всеми, пусть ломают, видать и впрямь руки не так заточены или, как говорят из жопы!
Я закругляюсь с толковищем, извиняйте, господа!

av-mf
14.10.2021, 14:24
Помнится,лет 10 назад,решил купить хвидар,выбор почему-то пал на фотон. 4 вершинки в комплекте,правда они ломались и у меня и всех знакомых на каждой рыбалке,и на форуме все фотоны продавали бу с не полным комплектом квивертипов.Пол-унции и унция ломались на первом же забросе! Они сказали-а что же вы хотите?это расходный материал!запасных в продаже хватает,цены не высокие на них... С тех пор сказал сабанею "прощай навсегда!".
Удилище продал,тем более ,что оно так себе оказалось и не соответствует цене на него на мой взгляд. А так как к данным удилищам имеет отношение середа,то из принципа ничего под их брендом не куплю,и не посоветую другому.

larsson
14.10.2021, 19:58
И сразу понятно кому не 10, а 12% скидка.
А остальные должны эту Вашу скидку отрабатывать своими деньгами???
Понятно, что Львович не ответит, но остальные, не подонки, пусть задумаются.
Юра уважай выбор других людей. Да мы с тобой не нашли ничего интересного в Сабанневских удилищах. Я надеюсь ты меня не будешь троллить? Если вдруг обзаведусь Махалкой или Болонкой Сабанеев. На данный момент, Сабанеевские удочки, для меня как гамбургер, на фоне другого более сытного обеда.

larsson
15.10.2021, 11:59
Уважаю Толь. А ты обзаведешся?
Я только против поганой попсы в рыбалке

Юра были мысли купить себе ещё одну шестерку, люблю я эту длину маха, часто ловлю на такой дистанции. Фотон 600 более внушает доверия, чем Лидер 600. Но боюсь Фотон 600 окажется менее интересный чем тот же Флагман Шерман Сворд 600. В любом случае, рыбалка с Фотоном 600 у меня предстоит, там и сделаю выводы. Сам знаешь практика, это отличный способ понять, надо оно или нет.

Шимано
15.10.2021, 17:11
Толя,сними с тики7 комель...и с тем хлыстом из апики получишь 570см!!!...думаю сворд шестерка не длинее будет...а,весить эта уда будет 110гр!!!...пробку в жопку и два года полет отличный...мне лично оч нрав такой вариант!!!...вот ради интереса попробуй!!!

Шимано
15.10.2021, 17:17
Я даже фортэксу 6 не расчехляю...ну пусть на 10см длиньше,но уже 160 гр весит...а с 7фотона комель снять-длина 540см...а вес 120гр...вот-просто факты!

larsson
15.10.2021, 18:08
Толя,сними с тики7 комель...и с тем хлыстом из апики получишь 570см!!!...думаю сворд шестерка не длинее будет...а,весить эта уда будет 110гр!!!...пробку в жопку и два года полет отличный...мне лично оч нрав такой вариант!!!...вот ради интереса попробуй!!!

Блин Серег я так не могу, у меня руки часто грязные от прикормки, прикинь я лапать эти божественные колена Эксклюзива буду и марать. Не, я боюсь так делать...

shhegl-igor
15.10.2021, 18:30
Сергей, так ведь без веса комля полный расколбасланс получится. Либо придется засовывать в попу помимо пробки еще и свинчатку. Но тогда вырастет общий вес. Стоит ли игра свечь?

А Сергей, это человек за столом ?

Гошша
15.10.2021, 18:47
Привет уважаемым рыболовам!
У меня два вопроса:3 сезона отловил Кайдой Фортекса,которую купил по советам ,полученными здесь.Хотя на Русфишинге писали что она ломается часто,что много брака.Я ей активно и без проблем ловил.Но,совсем недавно,она у меня слетела с подставки,а ловил я на дамбе,на бетоне.Ну и разломилось 3 и 2 колено.Виноват я сам.
Подскажите,есть на Садоводе колена к ней? Где купить? В каком ряду?
И ещё.Хочу 6ку лёгкую.Что можно посмотреть? Лидер Сабанеева как? Стоит того?

larsson
15.10.2021, 19:34
У меня два вопроса:3 сезона отловил Кайдой Фортекса,которую купил по советам ,полученными здесь.Хотя на Русфишинге писали что она ломается часто,что много брака.Я ей активно и без проблем ловил.Но,совсем недавно,она у меня слетела с подставки,а ловил я на дамбе,на бетоне.Ну и разломилось 3 и 2 колено.Виноват я сам.

По запчастям на Кайду постараюсь сегодня ответить, либо я, либо наш форумчанин Михаил (KMI).

Шимано
15.10.2021, 19:38
Сергей, так ведь без веса комля полный расколбасланс получится. Либо придется засовывать в попу помимо пробки еще и свинчатку. Но тогда вырастет общий вес. Стоит ли игра свечь?
Юра,вот я лично никакого дискомфорта не испытываю!!!...никакого расколбаса не ощущаю вот именно с тикой...вот меня лично все устраивает- на этом и остановился...а теперь Толику:..после можно и нужно палку помыть...)))...и все в порядке!))))

Шимано
15.10.2021, 19:40
...ну,не хочешь-не надо...уговаривать не буду,просто предложил)))

shhegl-igor
15.10.2021, 19:40
На Кайду Фортексу Спарк пару недель, как получил хлыст и 2 колено, 1100-хлыст, 900-2 колено, плюс пересылка в Ростов(500р. + 200 тубус).

Гошша
15.10.2021, 20:21
На Кайду Фортексу Спарк пару недель, как получил хлыст и 2 колено, 1100-хлыст, 900-2 колено, плюс пересылка в Ростов(500р. + 200 тубус).

Наверное вы в магазине у них брали?Да,хлыст и 2 колено там есть.А мне 3 нужно.Видимо придется на Садовод чесать.)

larsson
15.10.2021, 20:26
а теперь Толику:..после можно и нужно палку помыть...)))...и все в порядке!))))

Согласен, мыть мах обязательная процедура. Видишь Сергей, моя прикормка практически всегда с грунтом. Если я все это дело испачкаю, то как потом мах собирать? В грунте могут быть частички песка например, которые элементарно режут бланк как стеклорез. Мыть в пруду мах или в реке, не мой метод, я мою удочки после рыбалки дома. По моему мнению, подчерк мазовоза следующий: "Комель грязный, колена чистые". А после ванных процедур, соответственно и комель чистый.

shhegl-igor
15.10.2021, 20:36
Наверное вы в магазине у них брали?Да,хлыст и 2 колено там есть.А мне 3 нужно.Видимо придется на Садовод чесать.)

Если вы Москвич, то не чешите, сходите в Кайду, Вам там все подберут. Когда я общался (по тел. ) мне зав. складом так и сказал, Вы приезжайте, мы Вам все подберем

larsson
15.10.2021, 20:37

Значит по Вашему вопросу. Касаемо запчастей на Кайду, модель Фортекса Спарк. Я связался с Михаилом, у него нет сейчас возможности зайти на форум, но расклад мне предоставил.
Первое, это позвонить офицалам, хлыст и второе колено практически всегда в наличии, про третье надо спрашивать. Третье колено бывает в продаже, но редко.
Второй вариант. Это Садовод, Михаил именно туда рекомендует сразу ехать. Там есть участок где продают прикормку, снасти, наживку. Туда Вам не надо. Нужен Китайский ряд, со слов Михаила вроде 5-ая линия. Там продают на этой линии кроссовки, джинсы и прочие шмотки, а так же есть павильоны со снастями Кайда, Мифин и т.д. Вот там Михаил покупал себе колено #2 и колено #3 для Фортексы Спарк 700.

Теперь касаемо шестёрки, я Вас не уговариваю, не агитирую, а просто рекомендую посмотреть Шерман Сворд 600. А так же другие махи Флагман на такой длине. Сделать это можно либо в ТЦ Экстрим на ул. Смольная в магазине Эбису, а так же проитись по другим павильонам. Либо в ТЦ Спорт-Хит, где есть официальный магазин Флагман и так же по мимо Флагмана есть ряд других магазинов, где возможно Вы себе найдете удилище на свой вкус.

Гошша
15.10.2021, 21:21
Спасибо большое за советы! На ноябрьские выходные наверное смотаюсь на Садовод,сейчас не к спеху,сезон уже закрыл.Заодно погляжу чего у них там есть интересного.Ну и Флагман при случае посмотрю.
Очень подкупает отношение на Матчфишинге к рядовому пользователю.)

LVOVICH
16.10.2021, 00:58
Спасибо большое за советы! На ноябрьские выходные наверное смотаюсь на Садовод,сейчас не к спеху,сезон уже закрыл.Заодно погляжу чего у них там есть интересного.Ну и Флагман при случае посмотрю.
Очень подкупает отношение на Матчфишинге к рядовому пользователю.)

Приезжайте в любой день, дам подержать/потрясти три шестерки на выбор! Мало того, расскажу кое что интересное про рыб. форумы ....... ! ;)

LVOVICH
16.10.2021, 01:03
Оба-на, что же это за "друзья" такие, что подставляют меня, приписывая мою с ними дружбу!? Озвучьте, пжлст. Если секрет, то в л/с.

Так что же это за "друзья" такие, если уж начали говорить, так продолжайте!

LVOVICH
16.10.2021, 02:11
Я уверен, что Вы все прекрасно понимаете.
И поэтому у меня к Вам есть большая просьба узнать, не планирует ли фирма продавать новые махи с пятью хлыстами, по примеру фидерных удилищ. Как на днях выяснилось, один из пяти хлыстов точно будет не бракованным. Люди перестанут бояться покупать лидеры, продажи, а вместе с ними и доходы фирмы выростут. Благосостояние работников фирмы улучшится.
Заранее спасибо.
С ув. Юрий.

Ув. Юрий, к какой фирме Вы пытаетесь меня "пристягнуть"? К Sabaneev? Ха-ха-ха, не имею ничего общего, кроме покупки трех уд-щ и прикормки!
Некоторыые палки вызывают у мена определенное уважение, не более того, как в прочем и Кайда Фортекса, и New Hunter и, Volzh TM и, безусловно Colmic Preziosa, Это весь мой арсенал, да, забыл еще 4-ку Zebco, которой уж лет 20++. Так что здесь Вас ввели в заблуждение мои, как Вы говорите, "друзья".
Я свободный художник, к счастью, хотя, может я и пел бы "соловьиные трели" за толику малую, почему бы и нет, жизнь пенсионера ох как не проста!
С ув. Львович ;)

пс. И не слушайте больше никаких "друзей" ........ !

B.M.V
16.10.2021, 07:00
Спасибо большое за советы! На ноябрьские выходные наверное смотаюсь на Садовод,сейчас не к спеху,сезон уже закрыл.Заодно погляжу чего у них там есть интересного.Ну и Флагман при случае посмотрю...........
Посмотрите FLAGMAN Grantham Pole ML 6м , очень хороший баланс удилища , что не очень понравилось в этом удилище - нет противоскользящего покрытия , на комле .
Ну и Анатолий выше говорил , про Sherman Sword Pole 6м , есть у меня и такая , очень нравится удочка , чуть тяжелее , но с балансом там тоже всё очень хорошо . Не разочарует , думаю ни та , ни эта .
П.С. Бланки на Флагманах тоньше , чем на аналогичном Лидере (есть и такой) , в ветер ощущается .

shhegl-igor
16.10.2021, 07:31
Посмотрите FLAGMAN Grantham Pole ML 6м , очень хороший баланс удилища , что не очень понравилось в этом удилище - нет противоскользящего покрытия , на комле .
Ну и Анатолий выше говорил , про Sherman Sword Pole 6м , есть у меня и такая , очень нравится удочка , чуть тяжелее , но с балансом там тоже всё очень хорошо . Не разочарует , думаю ни та , ни эта .
П.С. Бланки на Флагманах тоньше , чем на аналогичном Лидере (есть и такой) , в ветер ощущается .
Лично я бы взял из Флагманов, FLAGMAN TREGARON MEDIUM STRONG POLE 6m, вес 170 гр., с привитым хлыстом

B.M.V
16.10.2021, 08:39
Лично я бы взял из Флагманов, FLAGMAN TREGARON MEDIUM STRONG POLE 6m, вес 170 гр., с привитым хлыстом

Тоже неплохая удочка , правда не рыбачил ей , впечатления толко "на потрях" , Но в эти деньги для себя я бы поискал что то из кейрю японок , даже б/у. по мне будет лучше :D

Гошша
16.10.2021, 09:24
Приезжайте в любой день, дам подержать/потрясти три шестерки на выбор! Мало того, расскажу кое что интересное про рыб. форумы ....... ! ;)

Спасибо за приглашение! У вас какие шестерки есть? Про форумы-то чего мне рассказывать,я здесь не первый год,хоть практически не пишу,вне все итак понятно.

Гошша
16.10.2021, 09:27
Вот теперь дилемма:Трегарон,шерман или Грэнтхэм? Вообщем,тут только самому надо смотреть.Спасибо,приятной головной боли добавили.)

larsson
16.10.2021, 23:08
Я когда-то советовал Игорю, что если и брать палку другой длины, то той же серии что имеется. Если конечно она Вас устраивает. Тем более меньшей длины. Здесь велика вероятность, что несколько верхних колен окажутся взаимозаменяемы.
Плюс, всем известно мое мнение о Советском Китае. С чего вдруг украинский Китай окажется лучше российского? А о Российском можно уже легенды складывать? :D:D:D
"Закинул старик лидер в воды речные. И стоит как дурак без лидера".
Впрочем я не настаиваю.

Твое мнение про так называемый "Советский Китай" уже давно известно. Флагман чем не угодил? С чего вдруг сомнения и предпосылки к необоснованной критике?

larsson
17.10.2021, 00:50
Сколько по твоему стоит свинцовая мормышка?
Можешь посмотреть в Кайде.

Копейки, для ловли спиннингом на мормышку я их сам делаю. Чего мне твоя Кайда?
У тебя на Флагман "наезд" необоснованный. Эти махи никто не пиарит и сказки о том какие они уникальные или разработаны по чертежам секретно-подвальной лаборатории, этого нет.

larsson
17.10.2021, 01:08
Предполагаю, что в нынешнее время в выбранном мульти - сабанеевцами формате ведения бизнеса качество удилища не имеет важного значения, главное чтобы при покупке оно имело все необходимые атрибуты позволяющие покупателю в ходе осмотра отнести его к разряду качественных и определиться с покупкой. Форумные продвиженцы создают ореол надежности и некой элитарности, фамилия создателя на бланке гарантирует успех. Взять к примеру презентацию новой болонки. А когда покупка состоялась и удилище начало приносить сюрпризы, гражданам объясняют, что надо было аккуратнее пользоваться, и вообще порядочный рыболов сам придумает причину, по которой сломано удилище. С гарантия на эти случаи не распространяется, она существует для гарантии покупки. Полумошейническая схема развода. Как поддельными айфонами на вокзале. Предположения верны или нет?

Когда потенциальный клиент появляется на горизонте, важно чтоб кассово-финансовая операция прошла через определенный магазин. Аналогия с вокзалом, приведенная как пример, близко по смыслу.

larsson
17.10.2021, 01:15
Толь, думаю я так и не дождусь фото твоих мормышек.
Давай по другому. Во сколько раз твоя ЯпоНо удочка дороже чем кайдовская, приблизительно аналогичная?

У Кайды нет ничего подобного и скорее всего не будет, по крайней мере предпосылок к этому нет. Когда будут у Кайды пятерки весом менее 70 грамм, приходи, потолкуем, сравним)))

LVOVICH
17.10.2021, 05:18
Спасибо за приглашение! У вас какие шестерки есть? Про форумы-то чего мне рассказывать,я здесь не первый год,хоть практически не пишу,вне все итак понятно.

New Hunter - Volzhanka TM - Sabaneev Leader

Гошша
17.10.2021, 13:02
New Hunter - Volzhanka TM - Sabaneev Leader

Интересный у вас комплект.Скажите,а Волжанка и Лидер сильно отличаются?

LVOVICH
17.10.2021, 15:18
http://fishingparadise.ru/332-bezmotylki-bolotnikova-yu

Посмотрел, симпатично. Понравилась окраска.

LVOVICH
17.10.2021, 15:23
Интересный у вас комплект.Скажите,а Волжанка и Лидер сильно отличаются?

Пр. нет, я бы даже решил, что их катают на одном дорне. Вес равный, длина равная, Ф камля разница в 1-1,5 мм. Строй оч похож, но Лидер, на мой взгляд чуть "строже", самую малость, ну или мне так кажется ;)

Самое сильное различие в цене, почему так, х.з.

мишаня65
17.10.2021, 17:38
Удилище маховое ITALIX FUSION (Италикс Фьюжен) 5м Reglass ,за эту удочку что можете сказать, так же рассматриваю авентадор 5м

larsson
17.10.2021, 17:51
Удилище маховое ITALIX FUSION (Италикс Фьюжен) 5м Reglass ,за эту удочку что можете сказать, так же рассматриваю авентадор 5м

+1 за Авентадор. Есть такой в пользовании, отличная пятерка. Италикс не видел, выбирая из двух выберу Авентадор 500, не вижу смысла платить за Фьюжн такую разницу.

larsson
17.10.2021, 17:53
Юра, записывай меня во враги свои)))

мишаня65
17.10.2021, 18:48
+1 за Авентадор. Есть такой в пользовании, отличная пятерка. Италикс не видел, выбирая из двух выберу Авентадор 500, не вижу смысла платить за Фьюжн такую разницу.
а если мавер 5 ку поискать

larsson
17.10.2021, 18:57
а если мавер 5 ку поискать

Если уже лезть в топ Италию, я бы Колмик Экстрим взял. Брал для личного теста у Серёги (Серый45), вот мне эта удочка очень понравилась. Но зная, что из себя представляет Авентадор 500, я на другое не смотрю, не вижу смысла. Просто понимаете, Авентадор 500 на своем борту несёт все конкурентно способные ТТХ. И тут во главу угла встаёт здравый смысл. Зачём покупать топ Италию? Для того, что просто хочется фирму? Здесь каждый волен сам делать выбор.

мишаня65
17.10.2021, 19:10
Если уже лезть в топ Италию, я бы Колмик Экстрим взял. Брал для личного теста у Серёги (Серый45), вот мне эта удочка очень понравилась. Но зная, что из себя представляет Авентадор 500, я на другое не смотрю, не вижу смысла. Просто понимаете, Авентадор 500 на своем борту несёт все конкурентно способные ТТХ. И тут во главу угла встаёт здравый смысл. Зачём покупать топ Италию? Для того, что просто хочется фирму? Здесь каждый волен сам делать выбор.
каждое мнение мне интересно для понимания

larsson
17.10.2021, 19:40
каждое мнение мне интересно для понимания

Очень верный подход.

Шимано
17.10.2021, 20:08
...и хлысты гнул с пристрастием!...ну не хотят ломаться сцуки и все тут!!!...)))))))

Шимано
17.10.2021, 20:11
...а еще весит он не 270гр заявленных,а 251...вот видишь-опять углю не доложили...или чего там еще есть))))))))

larsson
17.10.2021, 21:33
Сегодня ещё удастоился чести лицезреть Шимано СпидМастер семёрку ТЕ-7, вот где несгибаемая мощь, настоящий культурист среди махов, при этом прекрасно ложится в руку. Бытует мнение, что Фотон 700 речной бланк (тоже сегодня этот мах был), но что-то закрадывается у меня сомнения на этот счёт, когда сравнил СпидМастер с Фотоном.

LVOVICH
18.10.2021, 02:24
И тем не менее! Только вот не понятно, как это - третьи по цене? А где же первые или вторые по цене? :confused:

И еще, Толя, я спросил тебя о впечатлениях от Foton 6, как оно?

larsson
18.10.2021, 11:07
Фотон деликатнее? Какое применение в наших условиях можно найти для столь мощного удилища? Тряс и немного ловил 9-кой ТE-5 она мне показалась тяжелым колом,для ЛМ наверное,самое то.,но не для поплавка.А вот TE-7 даже не представляю...
Ну семёрка это не девятка. А к примеру для ловли на третьи по цене в мире мормышки подойдёт идеально, да что там в мире, в России...

larsson
18.10.2021, 11:47
И еще, Толя, я спросил тебя о впечатлениях от Foton 6, как оно?

Хорошая удочка, благодаря хорошему балансу приятно лежит в руке, не толстая в комле и соответственно далее по бланку, аэродинамика на забросе отличная. Для нашего ареала обитания, где мы с тобой в основном ловим очень даже подходит, как и для большинства других мест под схожие условия и задачи. В отсутствии клева или в паузы между таковым, любоваться эстетически не получится, комель уныло серый, подстать Пушкинской погоде, но со вчерашним пейзажем сочетался идеально.

LVOVICH
18.10.2021, 15:34
Хорошая удочка, благодаря хорошему балансу приятно лежит в руке, не толстая в комле и соответственно далее по бланку, аэродинамика на забросе отличная. Для нашего ареала обитания, где мы с тобой в основном ловим очень даже подходит, как и для большинства других мест под схожие условия и задачи. В отсутствии клева или в паузы между таковым, любоваться эстетически не получится, комель уныло серый, подстать Пушкинской погоде, но со вчерашним пейзажем сочетался идеально.

Cпасибо, шестерку я видел у знакомого лет 12/13 назад, но уже не помню. Что касается дизайна, то он мне известен, имею много лет Foton 7. Оч. доволен. :p
Похоже ты сменил отношение к Sabaneev ? Очевидные факты трудно отрицать! :D

Шимано
18.10.2021, 16:07
Да не...врядли!!!...именно об этой палке Толян всегда отзывался положительно насколько я помню...но не за такую сумму сколько за нее заломили!!!...

larsson
18.10.2021, 16:29
Похоже ты сменил отношение к Sabaneev ? Очевидные факты трудно отрицать! :D

К удочкам Сабанеев как было отношение так и осталось, весьма добротные середнячки, даже середнячок так правильно (это касается Фотона, Лидер пока массово "трещит)". А к пиар-активистам на форумах отношение стало ещё хуже и на это есть причины. Авансом вчера написал, на соседнем форуме, что если соберусь покупать Фотон 600, то сделаю это в Сабанеев-Шоп. В итоге этот пост с указанием магазина Сабанеев-Шоп почему-то пропал (стукачи быстро работают смотрю). Не вольно возникает вопрос. Почему не пропадают посты, где указывают дорогу к Мульти? Вопрос конечно же не к тебе Львович, ты порядочный маховоз. Но чтоб инфу приняли к размышлению остальные, на предмет подлых действий некоторых моментов. Но мы и до этих моментов доберемся...)))

мишаня65
18.10.2021, 18:54
Очень верный подход. вот пообщался и вспомнил что у меня есть дайва мебару в росте 5.1:6.1. Хорошее дело общение, поплавок жив, знаю фидеристов которые тоже с удовольствием на поплавок рыбачат

larsson
18.10.2021, 23:13
Как она в сравнении с твоим флагмановским шерманом?

Вот я так и думал, что прилетит такой вопрос))). У тебя это просто из-за любопытства? Или в раздумьях что купить, Фотон или Сворд?

larsson
18.10.2021, 23:26
Исключительно любопытство. Я таким не ловлю.

Ах ну да))), Тамбов у нас столица законодателей моды в махе нынче))). Вы там таким отстоем не ловите)))

Andrey2
18.10.2021, 23:28
Вы так пиарите соседние ресурсы, не удержался, заглянул. Грустно как-то, честное слово. Ладно там хлыстики, хотя тоже с какой радости? Но сломано предкомлевое на забросе в штиль...

В эти выходные ветер был один день до 12, другой до 15м/с. Хлестали семеркой рокфиш и шестеркой кейрю. Поплавки 3 гр. Дуло поперек заброса. Вкладывались по-полной. Мысли не возникло, сомнения даже что что-то хрустнет.
Мажут стыки смазкой люди... е-мое.... тут от руки раздвинул, без усилия, и так же легко собрал. Ну как это...

Не, я понимаю, кончик болтается немного, да, проблема конечно. На рокфише. На кейрю и с этим все в порядке, ну чуть тяжелее. Но за сезон палка прошла такие ветра, такие нагрузки. А ей 20 лет. И я вот думаю была бы у меня европейка за тридцатку, да я бы её раскладывать не стал в такую погоду.

В общем, там вот тоже люди пришли к тому, что от обзоров пора переходить к отчетам о рыбалках. Практика все расставляет по местам.

Никому не адресовано. Просто мысли вслух.

larsson
18.10.2021, 23:32
Вы так пиарите соседние ресурсы, не удержался, заглянул. Грустно как-то, честное слово. Ладно там хлыстики, хотя тоже с какой радости? Но сломано предкомлевое на забросе в штиль...

В эти выходные ветер был один день до 12, другой до 15м/с. Хлестали семеркой рокфиш и шестеркой кейрю. Поплавки 3 гр. Дуло поперек заброса. Вкладывались по-полной. Мысли не визникло, сомнения даже что что-то хрустнет.
Мажут стыки смазкой люди... е-мое.... тут от руки раздвинул, без усилия, и так же легко собрал. Ну как это...

Не, я понимаю, кончик болтается немного, да, проблема конечно. На рокфише. На кейрю и с этим все в порядке, ну чуть тяжелее. Но за сезон палка прошла такие ветра, такие нагрузки. А ей 20 лет. И я вот думаю была бы у меня европейка за тридцатку, да я бы её рассказать не стал в такую погоду.

В общем, там вот тоже люди пришли к тому, что от обзоров пора переходить к отчетам о рыбалках. Практика все расставляет по местам.

Никому не адресовано. Просто мысли вслух.

Хорошие мысли в слух, Японки пропиарил так невольно))). Хотя не поспоришь)))

larsson
18.10.2021, 23:36
От ответа не уходи. Про эти палки у меня есть своё мнение, просто не хочу озвучивать.

А что ты хочешь услышать? Чтобы я выбрал? Сворд 600 или Фотон 600?

Отвечу сразу, Сворд!!!

Seriy45
18.10.2021, 23:39
А что ты хочешь услышать? Чтобы я выбрал? Сворд 600 или Фотон 600?

Отвечу сразу, Сворд!!!

Как бы это и хотел услышать. У фотона по сравнению со свордом минусов побольше будет.

Andrey2
18.10.2021, 23:40
Я все чем пользуюсь покупаю за свои деньги. Потому называю вещи своими именами, как любой нормальный человек. И если честно, да, мне интереснее обсуждать технику ловли. Но об этом сейчас вообще не говорят. Ну хоть про выбор маха вставлю что-то)) тоже часть техники ловли так-то... когда со стула сдувает....

larsson
18.10.2021, 23:48
Как бы это и хотел услышать. У фотона по сравнению со свордом минусов побольше будет.

Искать минусы я бы не стал, обе палки середина, они не могут тягаться с такими мастадонтами как ТЕ-2 Антарес или Экстрим и т.д, но в то же время они не в категории типа аглобля НьюХантер или Принцесса. Это как раз массовый продукт, для тех кому нужно заметно лучше, чем аглобля. Просто Сворд дешевле, 575 см реальная длина, тоньше в комле и далее по бланку, с очень хорошей развесовкой, плюс переход гибкости от хлыста к бланку, у Сворда мне понравилось больше.

shhegl-igor
19.10.2021, 14:33
Искать минусы я бы не стал, обе палки середина, они не могут тягаться с такими мастадонтами как ТЕ-2 Антарес или Экстрим и т.д
Прям бальзамом по душе������

Гошша
19.10.2021, 19:34
Что посоветуете глянуть:Лидер или Волжанку Топ матч? Флагман в первую очередь,но эти тоже интересны,а вдруг?

larsson
19.10.2021, 21:27
Что посоветуете глянуть:Лидер или Волжанку Топ матч? Флагман в первую очередь,но эти тоже интересны,а вдруг?
Смотреть надо все по возможности. Где это сделать Вам уже рекомендовали, в принципе потратить день/два и для себя определитесь, хотя иной раз сделать выбор в пользу одной какой-то удочки сложно, на фоне того, когда понравилось несколько удилищ. ТЦ Экстрим на Смольной, в Вашем случае в первую очередь поехал бы туда.
И сразу оговорочка, если Вам в личку будут приходить письма, с содержанием текста на предмет покупки удилища со скидкой, игнорируйте данные предложения, Вас "разводят".

Шимано
19.10.2021, 21:29
Ну если денег много и нужен гиморой...все в твоих руках!!!...я бы флагман смотрел!

bait
19.10.2021, 21:54
В свете многих обсуждений - не глянуть, а гнуть :D

larsson
19.10.2021, 22:31
Да тоже уже не известно. Туда ЯДиректор пошел работать говорят.

Тем более, если сейчас есть интерес к Флагман надо спешить. Как только появится автограф на комле, п...ц бренду...

Шимано
19.10.2021, 23:40
Тем более, если сейчас есть интерес к Флагман надо спешить. Как только появится автограф на комле, п...ц бренду...
+100500!!!!!!!!!!!!!!!

Шимано
20.10.2021, 12:11
Слишком громко звучит!...больно много чести!!!...(((((

larsson
20.10.2021, 12:13
А как же Сатанеев? Или на две конторы? Слияние? Флагман прижелании поглотит русский народный бренд.

Ага))), если было бы что поглощать))).

larsson
20.10.2021, 12:22
Давайте не будем опускаться до этого. Может быть у него хорошие дети. И вырастут честными и порядочными людьми без оглядки на родителя

Согласен, оставим их ущербность с ними, пусть живут с ней дальше.

Вопрос по теме. Ты начал ловить сначала Спидмастером 700 (на крайней нашей рыбалке) потом взял Фотон 700, но через полчаса снова взял Спидмастер и ловил до конца рыбалки им. Почему?

a.v.nekr
20.10.2021, 13:15
Уважаемый larsson.
На то,что я сложив спидмастер ловил фотоном, но затем снова взял спидмастер, могу пояснить следующее. Я рыбак сердцем, потому при описании этих удилищ постараюсь уйти от сухих терминов и анализа их технических характеристик.
У 7 фотона по сравнению со спидмастером можно сказать, что расхлябан верх (второе колено мягче в совокупности с привитым хлыстом), и как следствие заброс снасти в полтора грамма из под себя (маятниковым забросом) не всегда выходил качественно, приходилось пристреливаться. С маховым забросом у него проблем нет. При ловле на мелкой воде (50-70 см) в случае неудачной подсечки оснастка периодически отстреливалась и летела в камыш. Фотоном ловит сын, краштестит его по черному и фотон это терпит, я к нему видимо не привык, хотя удилище в целом нормальное.
Спидмастер безусловно тяжелее (в те времена, когда он создавался, гнались за качеством, а не за весом), при этом он в руке лежит великолепно. Этим удилищем я ловлю много лет не выпуская его из рук, даже комель уже немного от них обтерся)))) Мне он понятнее и его поведение для меня предсказуемо на уровне мышечной памяти. Маятниковый заброс был без проблем даже на полутора граммах. В случае промаха на подсечке оснастка не отстреливалась. Да, к стати, у него в каждом колене неопреновая пробка, и ЛМщики частенько у меня его выцыганивали, узнав эту конструктивную особенность. Это разные удилища в принципе. Их объединяет только то, что они маховые и в обоих удилищах я уверен.
На след рыбалку возьму фотон 6 и 7 спидмастер. Для фотона приготовил оснастки 0,5 и 1 грамм на леске основа 0,10, повадок 0,75. Первая разнесенная (по итальянски) вторая с классической компоновкой (основной груз и подпасок). Если с фотоном не договорюсь, поступлю как старовер))) - со спидмастера скину колено и продолжу ловлю в привычном для себя режиме.
С уважением.

a.v.nekr
20.10.2021, 13:32
a.v.nekr,какой у Вас Спидмастер? TE-7,про какой писал Анатолий?

Да. Раньше он был с кольцами. Одолжил его коллеге на рыбалку, он вернул его с песком внутри. Не много - щепотка))))) Промыть его не получалось (в каждом колене пробки) и потому пришлось его разобрать. Теперь ловлю им так. Все равно его не брошу потому что он хороший)))))

a.v.nekr
20.10.2021, 13:41
Строй быстрый, под своим весом не прогибается, при этом не дубинка. Даже на некрупной рыбе работают первое и второе колено. На сазанах включалось третье, частично четвертое. В общем старое добротное удилище.

a.v.nekr
20.10.2021, 14:10
Нет, я имел ввиду ТЕ2; ТЕ3... или? У них в каталогах мощность строем называется.

ТЕ7-700GT.

larsson
20.10.2021, 14:17
Так она же с кольцами.

Юрий не тормози, Сникерс в помощь))). Она раскольцована...

larsson
20.10.2021, 14:22
А мне от куда было знать.

Читай выше пост #2915

RainBow
20.10.2021, 20:31
+1!

Коллеги. Убедительная просьба. Забудьте о других форумах. Их просто нет.
Если эта ветка превратиться в срач между форумами я ее просто закрою.
Зы мне совершенно все равно что там пишут. Не интересно.
Если здесь будет ставь станет не интересно вдвойне.
Как то так. Надеюсь я понятно объяснил?

Тема наз выбор махового удилища. Так о махе и общайтесь.

larsson
20.10.2021, 20:31
Блин, Толь, они уже и здесь начали запугивать рыболовов, чтобы народ не узнал об их практически 100процентном браке.
https://youtu.be/Bbe6Npn0pgQ
Юрий хорош. Давай заканчивать с этим, у нас тема выбор маха, в отличии от их темы выбор магазина.
Смотрю устали здешние обыватели от всей этой межфорумной тягамотины. Давно обзорами Вас не баловал. Пообозреваем чего-нибудь? Хотим?

Seriy45
20.10.2021, 21:21
Вот любопытно, зачем покупать болонку, причем совсем не дешевую, и снимать кольца? Не проще было сразу купить мах такой серии? :)
Сдается мне что эта болонка вообще мощь.

Игорь, я как понял, попал песок. Надо было промыть. Так болонка стала махом.

larsson
20.10.2021, 21:33
Конечно хотим.;)Всегда с удовольствием читал твои замечательные обзоры:все очень профессионально,но наредкость доходчиво ,увлекательно и не занудно,как у некоторых.Предложи свои услуги фирмам- производителям- с руками бы оторвали.Да только не пойдешь,я же знаю- ты человек порядочный,врать и приукрашивать не будешь.;)
Но,раз вызвался,давай обзор про мах классический,европейский.:)
Ну естественно классику Игорь, никаких Японок, надоели уже))). Надо написать что-то, что ближе большинству пользователей, про близкие по параметрам. Есть у меня одна мысль, вот прям надо её реализовать, должно получится интересно. И естественно эксклюзивно, опубликовано будет только на МФ.

Шимано
20.10.2021, 21:43
...неужели без такой разборки нельзя было песок вымыть???...я б на крайняк на авто мойку пошел...там керхером такой напор можно сделать!!!!!!...не то что песок,а все на свете повылетает!!!...))))))))

a.v.nekr
20.10.2021, 21:59
Вот любопытно, зачем покупать болонку, причем совсем не дешевую, и снимать кольца? Не проще было сразу купить мах такой серии? :)
Сдается мне что эта болонка вообще мощь.

Да, это мощные удилища. Долго был за границей, по приезду начал собираться на рыбалку. Купил сразу 5 шт.)))), из них по именам - номерам: с первой сняты кольца по причинам указанным мною ранее, вторая ездит на рыбалки, третья и четвертая на антресоли, пятая продана. Жена подарила фьюм 7-ку и теперь не знаю как с ним вторая будет делить мои рыбалки.
Были мысли на первую вернуть фурнитуру, но потом решил оставить как есть и она со второй ловят рыбу в зависимости от зова души. А ее мотыляет будь здоров. То мах ей подавай, то болонку, а то и фидер хочет хоть иди и топись.
Это добротные удилища, но по сравнению с современными моделями их можно отнести к категории тяжелых, ну или чуть более среднего веса, кому то оно покажется чрезмерно жестким или дубовым. Я к удилищу привык и не комплексую по этому поводу. Диапазон веса применяемых оснасток для него весьма широк, от полутора граммов до полкирпича)))) в зависимости от условий ловли. Я применяю леску в качестве основной 0,14-0,12, на повадке от 0.10 и ниже, вес применяемых оснасток как правило 2-6, иногда 8 грамм, редко 1,5 гр.
Мне говорили, что я хорошими удилищами не ловил и потому так отношусь к своей невестушке. Возможно и не ловил. На эта удочка не позволяет мне начать ловить антарями ТЕ-5, которые также с третьей и четвертой ждут своего часа.

a.v.nekr
20.10.2021, 22:04
...неужели без такой разборки нельзя было песок вымыть???...я б на крайняк на авто мойку пошел...там керхером такой напор можно сделать!!!!!!...не то что песок,а все на свете повылетает!!!...))))))))

Там в каждом колене неопреновая пробка, ней малюсенькая дырочка для воздуха. Отдельные песчинки ну ни как не хотели вымываться и в ходе контрольной сборки они начинали скрести между колен.

larsson
20.10.2021, 22:14

У нас один решил проверить напор у Керхера. Запястье подставил. Зашивали потом)))

larsson
20.10.2021, 22:18
Был свидетелем случая, когда "добросовестные" японские продавцы прислали б/у тенкару (не в спиннинге :), а самую настоящую), а она не раскладывается из-за песка... Вся в песке... Отмывали её целый день. В несколько приёмов. Разными способами. И это обычный телескоп без колец...
Значит владелец решил, что это единственный правильный вариант.

Я вообще не понимаю народ, который махи на землю кладет. Это вообще противопоказано. На песок тем более.

larsson
20.10.2021, 22:20
Я не говорил, что Спид ТЕ-7 плох. Просто он наверное вот под такую ловлю заточен:
https://youtu.be/UsL2mILENf4

Юрий, я не силен в Шимано. Чего у них, не знаю круче или топовей? СпидМастер или Аспаер?