Вход

Просмотр полной версии : Выбор махового удилища

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

larsson
22.01.2020, 14:14
Просто под ваши условия нужен конкретный набор :) а карась на дичке (если конечно без течения) очень даже себе ловится. даже зимой вон в Киеве наш товарищ плющит карася только в путь. Могу дать на тест :) полный комплект :)

Серёга, проси ещё на тест Старый призрак и Волосатое тесто, они (Херабунщики) это в тарелках мешают и читерят на карасе. И веревку для страховки, чтоб удочка не улетела в воду, а лучше две веревки, одну для удочки, привяжешь к руке, а вторую веревку привяжешь к дереву и ко второй руке, чтоб тебя "кракен" не утащил))).
Как освоишь Херабуна, меня научишь...

Ren
22.01.2020, 15:26
Спасибо. Обязательно попробую, но боюсь, что за сосет опасная трясина...

она может. я как 8 лет назад подсел и все. штекерный комплект ушел в детскую секцию в подарок. фидеры, махи продал раздарил... теперь только хардкор :)

Ren
22.01.2020, 15:42
Боюсь, верховка будет поджирать, поэтому и ушел на перловку по карасю
ну тут есть свои секреты - например отпугивают мелкую рыбу не плохо алкогольные составы :)

ermakov65
22.01.2020, 15:48
…блин,я тоже хочу!…довно уже заинтересовала эта культура,иводоемы подходящие имеются рядышком…

Шимано
22.01.2020, 22:40
А,у нас в том году я слышал от разных людей какой то дуст хорошо ловил карасика на катыш черного хлеба макая его в пиво...и как то этот факт вылетел из головы...если не забуду в этом сезоне обяз..попробую!

Ren
22.01.2020, 23:05
Вместо мелассы в прикормку, водки надо налить)))
я когда перевел фильм и услышал про насадки с запахом алкоголя то же посмеялся. а потом реально попробовали замешать на пиве и опа... а оно то работает...
привез теста специальные и всегда держу в загашнике. особенно для не знакомых водоемов.
конечно не всегда крупная рыба хорошо реагирует на такое. но ловится и это главное.
кстати в карпфишенге во всю применяют ферментированные насадки и прикормки...

larsson
24.01.2020, 11:56
Представители Волжанки анонсировали выход новых махов. 4 м - 138 грамм; 5 м - 200 грамм; 6 метров - 256 грамм; 7 метров - 334 грамма. Планируемые цены от 2000 за четверку до 3400 за семерку. Есть только два вопроса: 1. Кому? 2. Зачем? :)

Помониторил предложения на сегодняшний день. В этом ценовом диапазоне, Кайда Авентадор лучший выбор. Семерка Авентадор дешевле 4 т.р. в продаже.

Worm
24.01.2020, 12:35
Помониторил предложения на сегодняшний день. В этом ценовом диапазоне, Кайда Авентадор лучший выбор. Семерка Авентадор дешевле 4 т.р. в продаже.

а мне фортекса спарк больше по душе

larsson
24.01.2020, 16:29
а мне фортекса спарк больше по душе

Фортекса дороже уже, я акцентировал внимание на махах ценой до 4-ех тысяч рублей за семерку, плюс чтоб в руке лежала нормально, а не пойми что.

Фортекса конечно же лучше. А сколько времени ловите Фортексой Спарк? И какие трофеи Вам удалость вывести на неё?

Zeus at Olympus
30.01.2020, 22:02
А Сережа старается, даже тему пришлось новую открывать про ловлю Кейрю

Лично я понимаю это так, что целью создания ОТДЕЛЬНОЙ темы было ОТДЕЛИТЬ кейрю и прочие пришлые способы (направления) ловли от действительной маховой ловли.

larsson
30.01.2020, 22:36
Лично я понимаю это так, что целью создания ОТДЕЛЬНОЙ темы было ОТДЕЛИТЬ кейрю и прочие пришлые способы (направления) ловли от действительной маховой ловли.

А давайте посмотрим шире. Что такое ловля маховым удилищем?

SecondX
30.01.2020, 23:13

А давайте посмотрим шире. Что такое ловля маховым удилищем?

Ловля Кейрю и Рокфиш - это полудонка...на дне или на весу...
Ловля Тенкара и Сейрю - это нахлыст...по поверхности...
Ловля Херабуна и Русский классический мах - с поплавком...

Удилища для всего маховые и позволяют ловить всеми способами...

larsson
30.01.2020, 23:49
Сейрю не нахлыст!

Правильное замечание Сергей. Сейрю это лишь одно из четырёх определений Японцами как способ ловли на течении. Способов всего четыре, Кейрю так же один из них.

Но подождем ещё ответ от Валерия. Интересно как он охарактеризует ловлю маховым удилищем. А после продолжим...

larsson
31.01.2020, 12:23
У классики тоже есть "коротыши". Например у Алввега, Сальмо, Д.А.М., Волжанки, Флагман... Такие же короткие, как бланки Кейрю. Собственно вопрос???
Почему классика трэвел-вариант может ловить с поплавочной оснасткой? А Кейрю с поплавочной не может?

Seriy45
31.01.2020, 15:33
Так как этот пост по теме был, как и удаленный пост Константина, то я свой возвращаю. Чтобы потом не было двойного трактования.

Это моя позиция, и я ее отражу. Было высказано мнение, что в данной теме должен быть только классический европейский мах, и всякие японские ответвления не комильфо....

Вот моя позиция...
Описание других неклассических махов никак не мешает любителям классического маха. Обычно, на пост с содержанием флуда самостоятельно и не только вешается карточка. Опа, и все... Проще простого...

Удочки японского рынка такие же маховые, и применяются в основном у меня для поплавочной ловли.

Кейрю считаю интересным вариантом как для повседневной рыбалки, так и для "командировочно-туристической", в том числе и для поплавочной. Есть удочки кейрю в семи метрах по ттх, в том числе балансовым характеристикам, превосходящие современную топовую классику. При том это многоколенка и не " шланг". Так почему же это надо скрывать?

Половив и бюджетной классикой, и топовой, мне есть что и с чем сравнивать! Да, Антарес действительно одна их лучших махалок. В каждой длине этот мах если не лидер, то в тройке лучших... Но его можно купить только с рук. В прошлом году они продавались ребятами, которые их долго искали, собирали, берегли...По разным причинам продавались...Но будет ли это в ближайшее время, где-нибудь? Вопрос... И что сидеть и ждать у моря погоды? Или, условно, купить 140 граммовую семерку рокфиш из Японии по цене раза в два ниже, чем у топовых маверов и колмиков?

Кто ж виноват, что на современном маховом рынке практически не представлены топовые махи? Как следствие выбор идет среди удочек отштампованных практически на одном или соседних китайских заводах? И по большому счету схожесть моделей можно проследить, при желании.

Смысл топтаться на месте? Нужно развитие, многостороннее развитие форуму или в почете формат трехлетней давности, один пост в месяц?

P. S. На каждый заданный вопрос по выбору маха ЗДЕСЬ стараются ответить. Не ограничиваясь одной маркой и одним интернет магазином.

P. P. S. Как называется раздел? Как называется тема раздела? Ловим махом, в основном с поплавочной оснасткой? За рамки никто не выходит!

P. P. P. S. Если есть желание обсуждать исключительно классический европейский мах, то надо либо менять название этой, либо создавать новую тему!

ИМХО.

larsson
31.01.2020, 20:57
ДВС вот у меня шимано рокфиш хт 7 и 8 м, для каких условий ловли

Для условий в каких сочтете нужным и там где Вам будет удобно ловить, там и ловите. Вот у меня есть семи метровое удилище Эксклюзив от Тики. Я ловил (и ловлю) в разных по условиям водоемах. Позже у меня появился рокфиш Ниссин Про Спец и я им ловлю абсолютно в тех же условиях, где и Эксклюзивом.
Не надо себе придумывать причины и искать что-то в ХТ, чтобы не ловить там же, где можно ловить привычными нам махами. И кто бы Вам, что не говорил. Пусть эти ораторы сначала сами попробуют, сделают выводы, а после открывают рот.

мишаня65
31.01.2020, 21:13
Спасибо. Поплавок уже осваивал в прошлом году

larsson
31.01.2020, 21:28
Кейрю считаю интересным вариантом как для повседневной рыбалки, так и для "командировочно-туристической", в том числе и для поплавочной. Есть удочки кейрю в семи метрах по ттх, в том числе балансовым характеристикам, превосходящие современную топовую классику. При том это многоколенка и не " шланг". Так почему же это надо скрывать?

Выше выдержка из поста Сергея. На предмет шланг или нет. Несколько дней назад, у меня появилось удилище Shimano DX ZR. Напомню, удилище может быть в росте 540 см, 580 см и 610 см. Транспортная длина едва больше 50-ти сантиметров. Так же, у меня есть удилище БХ Гэлакси 600, которая по факту 560 см.
Гэлакси 600 является по сей день одной из удочек, про которую подавляющее большинство говорит положительно.
А вот теперь не большое сравнение с Shimano DX ZR.

1. Шимано быстрее по строю чем Гэлакси, в любой из возможных длин.
2. Три варианта дистанции ловли
3. С такой транспортной длиной, поместится в рюкзаке, чемодане, в двери автомобиля, в заднем кармане переднего сиденья автомобиля...
4. Читал не раз одного оратора на форуме, что удилище должно быть если шестерка, то обязательно ровно 6 метров. Семерка обязательно семь метров. Мотивируя это тем, что до бровки не достать. Я конечно посмеялся над такого рода измышлениями и не более. Как будь-то все бровки во всех водоемах строго ровного расстояния, 5 метров-6 метров-7 метров. Если посмотреть на штекеристов, то у них тогда все бровки во всех водоемах, в большинстве случаев 13 метров от берега.
Так вот как раз, в таких случаях, ZOOM решает возможное возникновение проблем, если одной длиной не возможно достать до места ловли. Пара удилищ с ZOOM и только выбирай дистанцию ловлю.

larsson
31.01.2020, 21:48
Спасибо. Поплавок уже осваивал в прошлом году

И продолжайте дальше, никого не слушайте. Как пример, посмотрите на фидеристов, они ловя одним бланком, могут использовать разные оснастки, правильнее сказать монтажи. Патерностер, Ин-лайн, ловля с кормушкой флэт и ещё куча вариантов. Что нам мешает на удилище для ловли с оснасткой Кейрю, связать оснастку с поплавком? Чужие предрассудки? Оставьте эти трусливые домыслы тем, кто это говорит. А сами не отказывайте себе в удовольствии ловли, с не менее интересными удилищами. Успехов Вам и новых впечатлений.

demi
01.02.2020, 11:22
https://www.youtube.com/watch?v=a2PiyQzYVic

larsson
01.02.2020, 13:37
Толя,если условия у тебя одни и те же,по каким критериям ты делаешь выбор,чем сегодня ловить Эксклюзивом или Ниссином? Все же,как я понимаю,удилища немножко разные.Если Тика мне более чем знакома,то про Ниссин сужу лишь по ,главным образом,твоим отзывам.
Считаю Тику одним из лучших удилищ.Жаль,что они фактически пропали...Аналог Экстрим по деньгам просто не подьемен,разве что на вторичном рынке бывают предложения...
Хорошо,поставлю вопрос несколько иначе:что меня,как потенциального покупателя,может заставить сделать выбор между Тикой и Ниссином,в пользу последнего?

Критерий выбора один, все зависит от желания и места ловли. Захотелось мне например сегодня Эксклюзивом махать, беру и иду на рыбалку, завтра Про Спец охота взять. Про условия и типы водоемов я уже рассказывал.
Не ты один считаешь Эксклюзив одной из лучших махалок, я такого же мнения.

Отвечаю на твой вопрос, который поставлен, как ты говоришь несколько иначе))). У тебя задача гораздо проще, чем была у меня ранее. У меня есть оба маха, находишь время, едешь со мной на рыбалку, собираешь на точке рыбку и машешь поочередно Эксклюзивом и Про Спец, а далее выбор только за тобой, надо тебе это Ниссиновское удилище или нет...

с поплавочной может ловить даже бамбуковая треколенка! что уж про кейрю говорить..)))

Не все это понимают, к сожалению...

larsson
01.02.2020, 15:19
Понятно.:)Ок.Только тогда возьми с собой не только Ниссин,но и что- то из кейрю.;) Поглядим,что за зверь такой. ;)А я Прециозу захвачу.Кстати,тем же методом(ловя поочередно) летом сравнивали с Юрой Прециозу и Антарес.Юра предлагал махнуться удочками,но я отказался.Мне Прециоза больше понравилась.Может все дело в привычке?
А вообще жалею,что в свое время не взял Прециозу 8 м.,когда она была более менее доступна по цене.
Кстати,сейчас как раз 8-ку на Авито продают.За 25 руб.Может кому надо?

У меня 8-ка Эксклюзив, пока для меня это идеал на такой длине. Кстати она сейчас есть в РСН на Сухаревке и стоит ровно в два раза дешевле чем на Авито хотят за Прециозу.

Когда речь идет о сравнении махов топ уровня, очень сложно делать выбор, потому что они все сделаны, так скажем на высшем уровне. Если рассмотреть Антарес-Прециозу-Экстрим-Эксклюзив, то по весу они рядом, по балансу у всех тоже превосходно, по строю в принципе тоже друг от друга не далеко. Эксклюзив аутсайдер только из-за менее "громкого" имени бренда, но зато он взял своё, своей стоимостью и если смотреть на ТТХ Эксклюзива, "белой вороной" в этом квартете его назвать язык не поворачивается.

larsson
01.02.2020, 15:45
Ничего не путаешь? 8-ки вроде как давно уже там закончились. Может просто экземпляр с витрины,тогда я бы лично десять раз подумал,стоит ли брать ...

Есть там 8-ка Игорь. А так же 9-ка и 10-ка. Даже если с витрины, что тут такого? Если экземпляр "убит", это сразу видно. Моя кстати 8-ка Эксклюзив с витрины из магазина на Марксистской, если бы ты видел как я её осматривал перед оплатой))). После долгого и скурпулезного осмотра, так и не нашел за что им предъявить, в итоге купил и счастлив)))

larsson
01.02.2020, 16:03
Просто,Анатолий,на витринах частенько как раз "убитые" экземпляры бывают.Ну сам понимаешь - удочку все раскладывают,трясут и т.д.Причем делают это не все аккуратно.
Кстати,не обязательно сразу какой дефект видно,микро- трещину порой не разглядишь.
Но,если бы мне такая удочка нужна была- я бы рискнул.Кто не рискует,тот,сам знаешь..:).

Игорь можно в принципе на нескольких моментах заострить внимание когда мах на стойке и не разбирая полностью дать предварительную оценку маху, убит он или нет. А для более полноценной оценки мах придется хочешь-не хочешь разбирать.

Seriy45
01.02.2020, 16:21
Толя,если условия у тебя одни и те же,по каким критериям ты делаешь выбор,чем сегодня ловить Эксклюзивом или Ниссином? Все же,как я понимаю,удилища немножко разные.Если Тика мне более чем знакома,то про Ниссин сужу лишь по ,главным образом,твоим отзывам.
Считаю Тику одним из лучших удилищ.Жаль,что они фактически пропали...Аналог Экстрим по деньгам просто не подьемен,разве что на вторичном рынке бывают предложения...
Хорошо,поставлю вопрос несколько иначе:что меня,как потенциального покупателя,может заставить сделать выбор между Тикой и Ниссином,в пользу последнего?

Игорь, на сколько я помню, ничего. Ты поклонник итальянских махов, поэтому тику и ниссин ты не выберешь:). Трабуко, Мило, Колмик - это твой выбор. :)

larsson
01.02.2020, 16:40
Игорь, на сколько я помню, ничего. Ты поклонник итальянских махов, поэтому тику и ниссин ты не выберешь:). Трабуко, Мило, Колмик - это твой выбор. :)

Эксклюзив родной брат Экстрима от Колмик.

Кстати вспомнилось))). Первый тур ЛПЛ, стадия подготовки, Юрий Борисович проходил не однократно по секторам с участниками. Подошел ко мне, мах уже был "заряжен" и готов к ловле. Юрий берет мах, делает заброс оснастки в воду и говорит:
- Какой у тебя Колмик зачётный!!! Давно не махал, блин классный мах...
- Юрий это не Колмик)))...

После моих слов Юрий Борисович, в спешном недоумении или удивлении, быстро кинул взгляд на комель, а там..., там надпись Эксклюзив... после прочтенной надписи, яркость эмоций нашего наставника чуть погасла. Но не это главное))). Главное это ощущения и не зная, что за мах в руках, с первой секунды было понятно, мах лег в руку.

larsson
01.02.2020, 21:22
Чем та же Тика отличается от итальянцев? Только китайским происхождением?

Тайвань, Тика не Китай

Seriy45
01.02.2020, 22:09
Сергей,были у меня Эксклюзив 8 и 9 м.Так что удочка мне знакома.;) Единственное,привитой хлыст мне больше по душе.Но,это дело вкуса.А так удочка шикарная!
А что такое в современных реалиях итальянский мах? Что ты вкладываешь в это понятия? Мах итальянской марки? Или маde in Reglass? Или ты в это понятие вкладываешь т.н.классический мах? Чем та же Тика отличается от итальянцев? Только китайским происхождением? А ,например шимановские серии Teхниум или Ультегра это не классический мах? А преславутая Кайда Фортекса или она же под итальянской маркой Италика ? Это китайская удочка или уже итальянская? :)

У тики эксклюзив и у экстрима старого хлысты полые в базозой :) комплектации... Можно подобрать от колмика или ... просто подобрать.

Игорь, на сколько я помню, тебе нравятся махи итальянских торговых марок. Почему-то, кроме мавера. Поэтому при прочих равных ты выберешь колмик, а не тику:).

Шимано тебе не очень нравится. Ультегра офигенная серия, медленней и прочней антареса.

Про Каиду плохого не могу сказать, в бюджете есть хорошая серия авентадор.

Итальянская удочка - удочка под итальянской торговой маркой.

Я не так принципиален. Шимано, Дайва, Ниссин мне все равно:)

Думаю, ответил на ваши вопросы! :)

Seriy45
01.02.2020, 22:25
Сергей,против Мавера ничего против не имею: просто так сложилось,что не было у меня почему- то Маверов.Мило много было,колмики,трабукко есть,а маверов никогда не было.
Между Тикой и Колмиком огромная пропасть в разнице цены,поэтому скорее выберу Тику.

А я выберу Ниссин!

Вот мы и вернулись к твоему вопросу.

Махи японского рынка - это такая зараза. Купив один, осознав, что купил, покупаешь еще.

Не покупайте махи японского рынка, это затягивает... :)

Игорь, бери Тику, безопаснее для бюджета:), Ниссин тебе не нужен. :) А тем более Дайва или Шимано.

larsson
01.02.2020, 22:28
Колмик Экстрим получается некий идеал что-ли? Если Эксклюзив его близкая копия. Далее Волжанка ТМ, не знаю слухи это или нет, но вроде тоже при создании ТМ они ориентировались на Экстрим старую версию или новую я уж не знаю.

Seriy45
01.02.2020, 22:38
Колмик Экстрим получается некий идеал что-ли? Если Эксклюзив его близкая копия. Далее Волжанка ТМ, не знаю слухи это или нет, но вроде тоже при создании ТМ они ориентировались на Экстрим старую версию или новую я уж не знаю.

Идеалы придумывают люди... Нет идеалов... Идеален тот мах, что лег в руку и соответствует твоим требованиям...

Идеальная шестерка... Какая она... Не беру из бывших... там Анкарес bx :) ... В реалии из классики мавер фреция.... Потом Волжанка ТМ:). А не из классики... Там другое... С семерками сложнее...

larsson
01.02.2020, 22:53
Идеалы придумывают люди... Нет идеалов... Идеален тот мах, что лег в руку и соответствует твоим требованиям...

Идеальная шестерка... Какая она... Не беру из бывших... там Анкарес bx :) ... В реалии из классики мавер фреция.... Потом Волжанка ТМ:). А не из классики... Там другое... С семерками сложнее...

В итоге все упрется в уголь. Идеал он или нет, лег он в руку или нет, все от угля зависит. Например удилище до 5-ти метров, можно найти и из 24-го угля, поэтому в принципе можно найти что-то вполне нормальное за относительно не дорого из 24-го угля до 5000 рублей и рвотного))) эффекта махалка не вызовет. Конечно же это не будет 5-кой Прециоза или Антарес, но мах будет не отстой.
Шестерку из 24-го угля я вот ни одной нормальной не увидел ещё, сплошь одна фигня.

Для шестерок минимум 30-ый уголь уже нужен, как пример Шерман Сворд и Гэлакси, они из 30-го сделаны.

Семерки уже не у всех из 30-го получаются, а если получаются то уже строй ближе к среднему, что не всем нравится.

Из 40-го угля, вот тут уже можно "разгуляться", что свидетельствует такое удилище как Эксклюзив. На всех длинах топ.

Есть махи из 46-го угля, они уже обязаны быть тем, что мы иной раз называем "космос", и цена тоже на них, верхние слои атмосферы.

SecondX
02.02.2020, 00:38

В реалии из классики мавер фреция....

В реалии Мавер 121 в разы лучше...а это 2007 год...

larsson
02.02.2020, 01:15
Люди разные, бюджет у всех разный...

Кто знает, что такое 24, 30,40 уголь?

Народ ведется на маркетинг. Достаточно сказать, что уголь Торрей. И все. Язык в...пу. Покупайте.

Когда пытаются, как овцу, подвести под покупку определенного бренда, моя реакция противоположная.

Думаем своей башкой и не ведемся на рекламу, ИМХО.

Правильно. А как ты хотел? Форум это бесплатная площадка для продавца, где он может рассказать о своей витрине. И на форуме существует три категории пользователей. Первая категория это "прохожий", который зашел, спросил, получил ответ, ну иногда почитает и сделает выбор. Если чуть задержался, то "обработают" по полной, внушат что мах должен быть обязательно поддерживаться запчастями, а то ведь "прохожий" у нас криворукий и он обязательно должен мах сломать. Если не сам, то помогут посторонние, это бухие которые шастают толпами вокруг тебя или стая собак которая тоже норовит сломать твою удочку. Это самая частая басня, которую я читал на форуме. На соседнем правда, не на этом.
Вторая категория, это продвиженцы, которые заинтересованны, чтоб человек который спрашивает про удилище, пошел именно в тот магазин, который нужно продвиженцу. Ситуация как на вокзале, где зазывалы стоят у метро и в матюгальник орут на всю площадь, идите туда, там скидки, а дальше дело за малым, таз лапши на уши и ставь галочку, ещё один лох пойман.
И третья категория, у которых голова на плечах и руки из плеч, далее можно не продолжать...

Seriy45
02.02.2020, 20:37
Сергей,Тику брать уже не буду:вопрос махов закрыт,думаю,хватит на всю оставшуюся жизнь,да и увлечения и интересы сейчас другие появились,рыбалка теперь не на первом месте.;) А то,что затягивает знаем,Но не только японский рынок.

Как я помню, тика восьмерка у тебя была. И что-то там у тебя с ней не задалось...

SecondX
02.02.2020, 21:21
Константин, не передергивайте. Речь о настоящем. И о шестерка. Вы же знаете, почему люди соскачили на японские махи? В том числе и вы... Потому что... Они лучше:)

Знаю конечно... это зависит от хотелок человека...
Вся Европа стремится к колообразным удилищам...ну типа скорость подсечки , управляемость...Это достигается пересушкой карбона и увеличением диаметра...и здесь возникает проблема...назову её точкой слома...это когда три тонких колена отработали на сгиб,а остальные до последнего сопротивляются сгибу...дальше при увеличении нагрузки точка невозврата...отсюда большое количество поломок 2 и 3-го колена...
Японцы же делают тонкие по диаметру бланки именно поэтому...удилка под нагрузкой гнется все больше и больше без риска ...это серьезно раздвигает возможности лова как мелкой,так и крупной рыбы одним удилищем...ну и с потерей тех качеств,к которым стремятся европейцы...соответственно и в Европе есть люди,которым не нравится чрезмерная жесткость удилища ...
А из вышесказанного...у каждого удильника свои поклонники...Тика Виннер - более тонкий на фоне европейских топов бланк и бОльшая гибкость...Фортеса толстый бланк,но очень мягкий карбон и тоже гибкость... народ стремится свалить от жестких топов...Мавер 121 - вторая удилка в своем времени из более мягкого и дешевого карбона тоже проявляет склонность к гибкости...
Мы наблюдаем отход большого круга рыболовов к дешевым не жестким удилищам европейского рынка и к японцам ...

Daiwa Seoto без комлевого колена 7 м ... леска на метр короче ... поводок 0.2 ...

https://youtu.be/C5s4LIv0hkc

А с европейкой такой трюк не пройдет...
Что выбрать... ???

larsson
02.02.2020, 21:47
Продолжаю дальше изучать Шимано ДХ, что-то взбрело мне найти точку равновесия:

На длине 540 см, равновесие в 116 см от нижней пробки

На длине 580 см, равновесие в 140 см от нижней пробки

На длине 610 см, равновесие в 163 см от нижней пробки

Как я понял, данная модель у Шимано снята с производства. Интересно что вышло взамен этой модели? Строй у этой ДХ конечно хорош, обратная сторона Фаин Мода и быстрее чем Гэлакси 600.

Seriy45
02.02.2020, 22:22
Знаю конечно... это зависит от хотелок человека...
Вся Европа стремится к колообразным удилищам...ну типа скорость подсечки , управляемость...Это достигается пересушкой карбона и увеличением диаметра...и здесь возникает проблема...назову её точкой слома...это когда три тонких колена отработали на сгиб,а остальные до последнего сопротивляются сгибу...дальше при увеличении нагрузки точка невозврата...отсюда большое количество поломок 2 и 3-го колена...
Японцы же делают тонкие по диаметру бланки именно поэтому...удилка под нагрузкой гнется все больше и больше без риска ...это серьезно раздвигает возможности лова как мелкой,так и крупной рыбы одним удилищем...ну и с потерей тех качеств,к которым стремятся европейцы...соответственно и в Европе есть люди,которым не нравится чрезмерная жесткость удилища ...
А из вышесказанного...у каждого удильника свои поклонники...Тика Виннер - более тонкий на фоне европейских топов бланк и бОльшая гибкость...Фортеса толстый бланк,но очень мягкий карбон и тоже гибкость... народ стремится свалить от жестких топов...Мавер 121 - вторая удилка в своем времени из более мягкого и дешевого карбона тоже проявляет склонность к гибкости...
Мы наблюдаем отход большого круга рыболовов к дешевым не жестким удилищам европейского рынка и к японцам ...

Daiwa Seoto без комлевого колена 7 м ... леска на метр короче ... поводок 0.2 ...

https://youtu.be/nPc7iFIFmcE

А с европейкой такой трюк не пройдет...
Что выбрать... ???

Лучше не скажешь. Теперь понял Вашу мысль. Аналогичные опыты проводил Анатолий с Тикой и Ниссином, подвешивая поллитровую бутылку с водой. И когда тика была готова сломаться, у Ниссина включилось новое колено. Здесь уже описывался этот эксперимент.

Может быть по этому стоит выбрать Ниссин, Игорь:) ?

SecondX
03.02.2020, 06:51
Константин, по запросу Мавер121 у меня вылезает только штекер. Вы же пишете о нем как о махе. Вы часом его с "123" не путаете? Но тогда он был не вторым, а третьим в своём времени, вторым и самым популярным, в частности на этом сайте был "234".

Всё верно...путаю...Суперлитиум SL123...

larsson
03.02.2020, 11:50
Интересно получается, если следовать этой таблице http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40870, то получается, что твой коротыш очень сбалансирован. В росте 5,8 особенно. Баланс идентичен шестерки колмик Прециоза.

Окончательный вердикт по данной удочке можно будет сделать после рыбалки. Для каждой из возможных длин подготовил мотовила, в ближайшем времени начну вязать. Сезон ловли хочу открыть именно с DX, по весенней ловле плотвы. Это уже стало доброй традицией, когда мы с тобой тандемом вместе едем на открытие сезона. Сможешь сам убедиться на сколько эта удочка хорошая или плохая.

larsson
03.02.2020, 12:16
Любителям длинных махов.На Авито продают Мило Реликс аж 11 м.Причем в старой версии не Реликс 2000,;) Может кому надо? :p

Не представляю как такой "дурой" махать. В нашей компании по моему только Константин может похвастаться опытом ловли с подобной длиной маха. Я далее девятки пока не готов...("Славик что-то я очкую")))

larsson
03.02.2020, 12:53
А вы знаете,что зелёный Реликс,который не 2000, ещё был в длине 12 метров...:D

Только не говорите, что Вы ещё и этой махали))).
У меня пока на уровне представлений, после ловли махом 11 метров, ловля семеркой покажется на подобии махание коротышом)))

larsson
03.02.2020, 13:43
А вот чем отличается старый Реликс(зеленый) от Реликса 2000? Может кто-нибудь знает и вспомнит? (скорее всего Константин):)

А Мило вообще как "контора" существует ещё? У себя на Родине хотя бы. Или загнулась? По мимо Реликса у них Левиафан ещё ничего так махалочка была и Спайдер Коекс серия ещё.

av-mf
03.02.2020, 13:52
А вот чем отличается старый Реликс(зеленый) от Реликса 2000? Может кто-нибудь знает и вспомнит? (скорее всего Константин):)

у меня такой (зелёной) никогда не было,лишь однажды в магазине,лет 10 назад ,б/ушную шестерку видел.разложил,и мне она показалась мягче 2000-й.я скажу одно-брать такую удилку,даже если она вообще новая,я бы точно зассал.их делали и продавали ещё в конце девяностых.соответственно топовые итальянки тех лет были очень хрупкими ввиду добавления малого количества связующего в тот карбон.(за счёт этого лёгкости и достигали). второе,карбон за столько лет ссохся и стал ещё более уязвимым.короче ,брать такую удочку,да ещё в такой адовой длинне-имхо глупость.

SecondX
03.02.2020, 13:56
Только не говорите, что Вы ещё и этой махали))).
У меня пока на уровне представлений, после ловли махом 11 метров, ловля семеркой покажется на подобии махание коротышом)))

А вы знаете,что в Сабанееве была сборка из колен Мавер SL 123 длиной 13 метров...и ей махал...но только во дворе...кошмар...

SecondX
03.02.2020, 13:59

Реликс 2000 был потоньше и помягче под нагрузкой...более стройный...а по весу сопоставимый...

SecondX
03.02.2020, 14:00
а у вас есть в коллекции сл123?

У меня нет...у кореша жива 9-ка...мы этим летом на неё датчик эхолота вешали...

Zeus at Olympus
03.02.2020, 14:24
Ловил своими десятками - Maver SL55 и Antares AX TE2. Обе удочки шикарные, произведения искусства. Это вам не Ниссин 6-7м. Десяткой Мавер ловить легче, чем десяткой Антарес, ближе к девятке Антарес.

Мавер Superlithium SL11 у меня осталась 5м. А была еще и 6-ка. Это были мои первые европейские махи. Очень хорошие удочки. И красивые.

larsson
03.02.2020, 14:28
А вы знаете,что в Сабанееве была сборка из колен Мавер SL 123 длиной 13 метров...и ей махал...но только во дворе...кошмар...

Это кому такая идея в голову пришла???))). Представляю, как задерешь в верх такую, коннектором в небо, вот и заголовок для газет готов, "Сабанеев - первые в космосе"))).
Подсак для такой метров 6 минимум нужен)))???

SecondX
03.02.2020, 14:30
Это кому такая идея в голову пришла???))). Представляю, как задерешь в верх такую, коннектором в небо, вот и заголовок для газет готов, "Сабанеев - первые в космосе"))).
Подсак для такой метров 6 минимум нужен)))???

У меня есть такой подсак... http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=35380
В системе Power Loop ...

larsson
03.02.2020, 14:56
У меня есть такой подсак... http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=35380
В системе Power Loop ...

Не знаю...в отдельных случаях может конечно и продуктивно использовать такие длины маха. Я вот Наядом 9-кой помахал, усталости от него конечно никакой после нескольких часов ловли, но как мне кажется, более длинные махи уже не доставят удовольствия от самого процесса маховой ловли. Может это предрассудки и я заблуждаюсь, но пробовать махи 10 или 10+ метров желания пока не возникло. Да и мест таких пока не посещал, где нужна прям 10 и не менее.

Ловил своими десятками - Maver SL55 и Antares AX TE2. Обе удочки шикарные, произведения искусства. Это вам не Ниссин 6-7м. Десяткой Мавер ловить легче, чем десяткой Антарес, ближе к девятке Антарес.

Мавер Superlithium SL123 у меня осталась 5м. А была еще и 6-ка. Это были мои первые европейские махи. Очень хорошие удочки. И красивые.

И в чём заключается симпатия к Мавер?

larsson
03.02.2020, 15:15
Вроде как существует.С чего она загнуться-то должна? http://www.milo.it/#

Судя по каталогу, только Левифан остался интересным махом у Мило. Остальное как-то не очень уже.

larsson
03.02.2020, 16:48
Да,причем Левиафан выпускается уже бог знает сколько лет.А Реликс 2000 они почему- то сняли с производства...
Впрочем,у Колмика или Шимано сейчас много интересных махов? Нет.Тенденция однако...
Рискну предположить ,поэтому ты и обратил свой взор в сторону японского рынка.;)

Не то, что обратил внимание в сторону Японии. Я бы сказал, сначала было просто любопытно посмотреть, как эти бланки проявят себя с поплавочной оснасткой в наших условиях. Это был по началу эксперимент, скажем так. Сейчас могу тебе сказать, эксперимент удался. За два года смотри сколько удилищ узнали. Научились не много разбираться и ориентироваться в их разнообразии. Плотно сравнили эти удилща с европейским махом. Я не могу сказать что Ниссин Про Спец лучше чем Тика Эксклюзив, или наоборот))). Палки абсолютно разные, но от каждой я в восторге.
И я бы не стал полностью отказываться от европейского маха и полностью переходить на японский. Приедается однообразие, хочется ловить и тем и этим.

RainBow
03.02.2020, 17:48
Любителям длинных махов.На Авито продают Мило Реликс аж 11 м.Причем в старой версии не Реликс 2000,;) Может кому надо? :p

а започем?

larsson
03.02.2020, 20:33
Игорь, а ты меньше читай всяких спамеров и троллей.:)

Я помню этот отрывок из форумного романа "Поймай ужа, если сможешь", где все думали что Два ужа продал Маверы и купил Кайду. А на самом деле Маверы не проданы))), это происки Фотоно-носцев были, чтобы оклеветать Два ужа.

larsson
03.02.2020, 22:37
:D:D:D

А что ты смеёшься Юрий? Что есть, то есть. Вообще Фотон нормальная палка, проблема одна, она не в своем ценовом сегменте. Её слишком много лет восхваляли и продолжают до сих пор. А на самом деле, я минимум три раза рассматривал Фотон к покупке. Но каждый раз за цену что за него просят, я для себя находил более интересные варианты.
Когда мне нужна была семерка, я рассматривал Фотон, Эксклюзив, Атомик и ТМ. В итоге Эсклюзив куплен. Фотон неоправданно дорог с такими ТТХ, оставались ТМ, Атомик и Эксклюзив. Атомик и ТМ оказались чуть менее быстрыми чем Эксклюзив. Короче понес деньги в РСН.
Когда нужна была восьмерка, снова все те же "лица". ТМ на длине 8 метров вообще не понравилась, Атомик туда же в топку. Остались Фотон и Эксклюзив. Тут конечно сыграл факт того, что очень семерка Эксклюзив нравилась, я хотел того же от восьмерки. Задал пару вопросов Игорю (Гарисс), так как он знает о ней лучше всех, из тех кого я знаю. После его рекомендаций, снова понес купюры в РСН.
Про девятку это отдельный разговор. Из-за не понравившихся ТМ и Атомик, как вариант их уже не рассматривал. По девятке ТМ я задал вопрос на Русфишинге, там до сих пор нет ответа. Ну нет, значит так надо, на клиентов им пох... значит. С покупкой не спешил особо, 50/50 думал, Фотон или Эксклюзив. Тем более есть не большой опыт и знакомство с 9-кой Фотон. Вот эту длину Фотона, с его ТТХ и нынешней ценой, я критиковать никогда не буду. Поэтому у меня чуть тормознулось с выбором девятки, не мог определится до конца. И тут повезло, не зря так долго думал. Сергей (SSnake) надумал продавать Наяд, предложил рассмотреть его предложение, тем более ранее я с этой удочкой успел ознакомиться. Но я хотел новую удочку и Сергей это знал и знал какую сумму я готов потратить. Предложил мне, если я найду хоть одну малейшую царапину на бланке, с него коньяк. В итоге я остался трезвый и с Наядом.
Мне неоднократно Юра говорили, что Фотоны хороши тем, что это "рабочие лошади". Но зачем мне "рабочие лошади" за такую цену? Когда я могу за те же деньги, позволить себе "породистых скакунов".

larsson
03.02.2020, 23:11
Анатолий, я об этом говорил года так с 11-12-го. Но на чисто рекламном форуме, где и рыболовов сейчас не осталось, новички да пиарасты, меня естественно никто не слушал.
Кстати Эксклюзивы 8 и 9м у меня тоже имеются. Да и твою Наряду я у Сергея щупал-если по жесткости устраивает, то она идеал.

Несколько раз выбирался на рыбалку с Наядом на МР. В кайф конечно махать такой, вообще не утомляет, а на вываживании вознаграждает эмоциями сполна.

larsson
03.02.2020, 23:14
Но на чисто рекламном форуме, где и рыболовов сейчас не осталось

К сожалению да, я тоже покинул тот ресурс, пустая трата времени, по делу текста там всё меньше...увы...

larsson
04.02.2020, 11:06
Анатолий,а чем Атомик 8-ка тебе не понравилась? И ТМ ? Атомик,имхо,вполне неплохие были,особенно когда на них цены снизили.Но,почему-то их вообще убрали из ассортимента,так же как и Маджестик и народные Гэлакси.Зато Спарта есть ,7-ка 407 гр.Да и у Волжанки слышал примерно такая же серия выходит,Оптима.

8-ка Атомик понравилась больше чем 8-ка ТМ. На выставке в период релиза я посмотрел все ТМ и вот 8-ку вообще не понял. По весу и балансу она очень даже хороша, а по строю "жиденькая". Но на фоне Эксклюзива, все это становится уныло и не интересно. В Эксклюзиве 800 есть все: баланс, вес, строй, доступная цена.
То что БХ убрали свои самые лучшие махи из линейки, это они зря. Потому что взамен они не предложили ничего. Мах Оптима от Волжанки, не понимаю их логики. Зачем такая удочка нужна? Таких аналогичных "дров" навалом в продаже.

Sergei L
04.02.2020, 20:07
larsson, Анатолий, мог бы ты сравнить Эксклюзив 8м с японскими, про спец, например, если тику использовать в качестве кейрю, как она будет работать, только. скажем первой третью, а при увеличении нагрузки там и сломается или начнет передавать дальше по бланку.

Seriy45
04.02.2020, 20:23
Сергей, то что видел у семерки Тика убедило меня, что в какой-то момент Тика перестает работать, замирая в крайне опасном положении, что может привести к слому. Про спец гнется дальше.

larsson
04.02.2020, 21:52
larsson, Анатолий, мог бы ты сравнить Эксклюзив 8м с японскими, про спец, например, если тику использовать в качестве кейрю, как она будет работать, только. скажем первой третью, а при увеличении нагрузки там и сломается или начнет передавать дальше по бланку.

Смотрите, сейчас попробую подробно все рассказать, как работают Европейские махи и Японские. Сразу чуть поправку внесу, 8-ки Про Спец не существует, максимум 7 метров. Я делал фото как-то, правда на примере семерок Эксклюзив и Про Спец (high contrast). Нагрузка на бланки была одинаковой, это две пластиковые бутылки полные водой емкостью 0,5 литра. Значит удилища установлены параллельно друг другу, привязаны одинаковые по длине лески. Одновременно я начал поднимать удилища до момента натяжения лески. После чего, оба удилища дали практически одинаковую параболу. Но...
Когда лески натянулись, бутылки начали чуть отрываться от земли (но полностью от земли я их не поднимал, только шевельнул), то Эксклюзив "зажался" в строе и если бы я полностью поднял бутылку Эксклюзивом, то была бы вероятность поломки удилища.
Что сделал Про Спец? А Про Спец сделал следующее...
При нагрузке та же парабола, но бланк не "зажимается" как у "Европейца", и бутылку удилищем Про Спец я полностью от земли поднял и палка себя чувствовала вполне прекрасно. Почему так случилось?
Посмотрите на первое фото ниже поста. Автор этого снимка если я не ошибаюсь, Дмитрий Зайцев. Что Вы видите?
На примере Европейского маха, видно как гнутся "Японки", Про Спец делает так же. В верхней части удилища, хлыст принимает под нагрузкой вертикальное положение. Вот это и случилось в том сравнении Эксклюзива и Про Спец. При подъеме бутылки, строй остался неизменным, всю нагрузку на себя взял гибкий хлыст и далее распределив остаток нагрузки по бланку там где он согнулся, но пока хлыст не принял вертикальное положение относительно земли, бутылка оставалась на месте. Это довольно таки длинный ответ на Ваш вопрос.
Если коротко, то дальше чем может Эксклюзив, он не согнется.

P.S. Если надумаете искать среди Рокфиш от Ниссин 8-ку, то найдете только Ниссин Ф.М. Мебару, но на такой длине я не рекомендую Вам её покупать. Никому не советую.

larsson
04.02.2020, 21:58
А херабуна будет гнуться еще дальше.
Каждый сам для себя выбирает предел чувствительности/удовольствия в руку.

Херабуна это оснастка, а не удилища, Михаил же объяснял.

larsson
04.02.2020, 23:11
Сарказм мне не интересен. Мне больше смешны утверждения о том, что на шланге больше удовольствия от вываживания рыбы.
Уж извините тоже достало, как и на дурке.

Не от вываживания. Чувствительность сопротивления рыбы при вываживании выше.
И причем тут достало?
Об этом говорит не один человек. А те кто на собственном опыте сравнил разность ощущений при ловле разными махами.
И говорят об этом такие же в прошлом "Зевсы", которые свято верили что мах заканчивается на Антаресе.

Zeus at Olympus
05.02.2020, 08:38
Сарказм мне не интересен. Мне больше смешны утверждения о том, что на шланге больше удовольствия от вываживания рыбы.

А мне, как человеку с физ-мат образованием, еще смешнее. Они бы еще ветку ивы предложили в качестве проводника колебаний, возникающих от рывков рыбы и при этом стали бы утверждать, что это вообще новое слово в маховой ловле по части чувствительности!
К тому, вероятно, все у них и идет. Обратно, назад, к истокам! Лишь бы на месте не стоять. А то застой получается. :) :) :)

Zeus at Olympus
05.02.2020, 08:52
И говорят об этом такие же в прошлом "Зевсы", которые свято верили что мах заканчивается на Антаресе.

Вопросами веры оперируют религия и верующие. И я не верю, а ЗНАЮ, что на Антаресах AX TE2 и Прециозах классический мах остановился, уперся в технологии. Это вам подтвердят Константин и Серж (snake). Всё, что медленнее - это компромиссы в рамках существующих ограничений в технологии производства бланков из графита.
Так что вы - поклонники компромиссов и красивой раскраски (fit & finish) внутрияпонских игрушек, никак не более. И можете хоть беспрерывно это опровергать. Ничего не получится - с законами физики спорить можно только пока это безопасно и приносит спорящему удовольствие от процесса самого спора и как бы повышает его собственную самооценку в своих глазах. Толку, правда, мало или совсем нет.

Seriy45
05.02.2020, 11:05
То Зевс на все посты.
1. На мой взгляд в высказываниях людей, которых каким-либо образом отметила история, есть очень интересный парадокс:). Умных людей они могут заставить задуматься, что подобное уже когда-либо происходило, и к чему это может привести в реальности. Мало прочитать, надо еще и понять. Увы, но не всем и не всегда это доступно...
2. Компромисс? Возможно. Но в чем он заключается? Я понимаю, когда на одной полке лежали бы условные антаресы, а на другой какой-нибудь Шимано ХТ. Вот тогда можно о чем-то говорить. Но... Полка Антаресов пуста на нашем рынке. Получается сравнение того, чего нет, с тем, что доступно. Но у меня, например, есть и то, и то. Тогда о каком компромиссе может идти речь?
3. Обратим внимание на развитие. Вероятно карбон себя исчерпал. Конечно есть еще сомнения, так как не удалось посмотреть на топовые айю из Японии с ценой в несколько сотен иен. Но не буду оперировать домыслами, фантазировать про законы физики и пр. Не знаю, не видел, молчу:)...
Могу лишь
отметить, что в отличие от перекрашивания комелей на китайских заводах (направление, взятое в последнее время на рынке классического маха), японцы изголяются, как могут в рамках имеющегося исчерпавшего себя карбона.
Про некоторые заморочки написал в теме кейрю. Из свежего на ум приходит пример удочки с коленами разного размера для придания характеристик старой доброй бамбуковой удилки. При этом, как уверяет владелец данного девайса ( надеюсь, он придет на наш форум и поделится своим большим опытом) строй у удочки быстрый.
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3159
4. Обратим внимание на законодателей европейской маховой ловли, последний оплот классического маха, Италию. Есть регласс, делающий маверы и топовые мило. Но им уже двигаться некуда и они уходят в универсализм.
Но интересно другое. Дайва года два назад выпустила вот такое топовое удилище для Итальянцев с высокой ценой.
https://www.daiwa.com/it/contenuto/canne/amorphous_megatop_w/index.html
Все, что здесь написано в характеристиках, включая название - переложение японского рынка на длинный комель:). Не заморачиваясь, японцы дали "компромисс" о котором ранее писалось. И, не знаю как сейчас, но на первых палках хлысты МегаТоп были с веревочным коннектором. Просто вообще не парились. :)
5. Фетиши. Красивые комели? Возможно это тоже играет роль. Но, уж поверьте, хотя думаю все-таки вы и сами знаете, антаресы, да и экстримы расскрашены куда пестрее, чем японки. Можете посмотреть на фото пятерку, что мне нравится. Красота черного карбона.

Р. S. Можно много говорить и писать про шланги и законы физики, великолепие и неповторимость Антаресов. Это все, возможно, интересно. Но при этом все-таки доводы должны на что-то опираться, а когда идет сравнение того, о чем не имеешь представления, с тем, что считаешь эталоном...это разговор ради разговора... пустое сотрясание воздуха.
P. P. S. Возможно, был слегка резок, но если дальнейшие беседы будут строится в идентичном ключе переливания из пустого в порожнее, то не считаю необходимым ее с Вами продолжать. Если есть что-то действительно по делу, всегда пожалуйста!

larsson
05.02.2020, 11:54
Спасибо,очень понятно.

Не за что. Написал как мог.

И прошу прощения за свой "ляп" в диалоге с Вами, Ниссин Про Спец 8-ка есть, в единственном исполнении Hard Contrast

larsson
06.02.2020, 13:53
Я прочитал страницу 20, 21 и 22.
Это вся смысловая нагрузка моего сообщения.
Я в восхищении. Думаю, по маху ничего интересней не читал за последние 10 лет. А читаю я много:)
Огромное спасибо всем участникам диалога!
С огромным уважением, Валентин.

Это пока дружественная беседа межсезонья на предмет обсуждения маховых удилищ.
Все ждем начала сезона, где будут очтеты с рыбалок с фото, обзоры, тесты и сравнения удилищ. И поверьте, нам есть о чем рассказать.

Sergei L
11.02.2020, 18:11
Давайте про удочки.Я с удовольствием.Эксклюзив считаю лучшим по соотношению цена/качество .Она Вас не разочарует.
А Вы в Апико брали? Эксклюзивы вроде закончились уже? 7-ки были?

Спасибо! Нет, в украинском магазине Рыбацкий дворик, отвозят в Курск, а оттуда ДЛ

wellex
13.02.2020, 12:18
370 грамм для маха 8 м. - это много?

wellex
13.02.2020, 13:33
Хотя если Вы на сазанчиков решили поохотиться, то ...
Именно... Colmic Baviera RT.

wellex
13.02.2020, 13:49
Боюсь, что руки отвалятся... И на мило реликс 2000 7м. смотрю...

wellex
13.02.2020, 16:03
СмотрИте внимательней, всего-то 12р.
Не сломаю на карпиках?

Zeus at Olympus
14.02.2020, 01:30
Вот под карпиков я бы её не посоветовал. Тем более если под диких.

Пожалуй верно. Не знаю как в ваших местностях и как в местности задающего вопрос, но у нас, относительно на юге, сазан и карп - это две огромные разницы. Если карп - это карп и есть, без неожиданностей, то вот равный по весу сазан, гуляющий на воле и особенно если там, где течение, это настоящая торпеда. На поплавочную удочку таких не доводилось ловить, а на матч было дело. Потел тогда хорошенько до самой задницы. Маловероятно, что Реликс 2000 на 7 и 8 метрах выдержит сазанчика на 3кг.

larsson
19.02.2020, 12:01
Не сломаю на карпиках?

Если Вас беспокоит вопрос на предмет "сломаю или нет", то берите Сабанеевский Фотон.

1. При поломке всегда сможете купить необходимое колено
2. Это одна из не многих удочек, которая при таком общем весе, хорошо отбалансированна, поэтому руки "не оторвет".
3. За годы общения с Фотоноводами, отметил, что удочка имеет достаточный запас прочности
4. Если цена устраивает, то другой альтернативы не найдете. Часто, например на семерку Фотон бывает снижение цены, вплоть до 8-ми т.р. (это уже хорошая цена)
5. Есть другой вариант, есть привелегии форума и удилище можно приобрести дешевле прайса

В общем вердикт. Хотите ловит сазанов, иметь страховку на случай поломки, чтоб мах был с балансом и в удовольствие, а не в мучение. Вперед к Сабанееву. Больше альтернатив я не вижу. А если Вы только делаете первые шаги в махе, то умножьте на два в свою пользу, что я Вам написал выше.
Удачи.

wellex
19.02.2020, 16:40
Спасибо за рекомендации. Подумаю.

wellex
20.02.2020, 12:31
Нашел Colmic Baviera RT 8 м. Похоже ее и куплю...

ermakov65
22.02.2020, 08:38
Вчерась на вднх все руки стер об БРАИНовские махи…оч интересные палки! Поперевзвесил все…(ну,от нех…ра делать)))) вес четко соответствует написанному…вообщем понравились!!!

Seriy45
22.02.2020, 16:57
Вчерась на вднх все руки стер об БРАИНовские махи…оч интересные палки! Поперевзвесил все…(ну,от нех…ра делать)))) вес четко соответствует написанному…вообщем понравились!!!

Какая модель наиболее понравилась? Я так понимаю, украинская марка?

ermakov65
22.02.2020, 19:02
Да,Украина! Были 5,6,7,8м…все боле-менее…единственное что 6ка показалась тяжеловата-203гр помоему…у меня фортэкса 6-160гр

Seriy45
22.02.2020, 19:14
Да,Украина! Были 5,6,7,8м…все боле-менее…единственное что 6ка показалась тяжеловата-203гр помоему…у меня фортэкса 6-160гр

Они? https://youtu.be/lXHJEVG60cE
Какой вес восьмерки? И фактическая длина?

larsson
22.02.2020, 20:42

Тебя что? На классику потянуло)))?

Seriy45
22.02.2020, 21:40
Константин, поделитесь мнением о новинке?
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=50958703

SecondX
22.02.2020, 22:13
Константин, поделитесь мнением о новинке?
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=50958703

Ощущения двоякое...
В общем Супериор можно считать реинкорнацией Экстрима ХТ в новом окрасе...но не все так просто...
В руках и полностью по ощущениям ничего не изменилось...разница конечно есть,но настолько мизерная,что можно вообще не обращать внимания...
Отжаты пять грамм в весе...откуда - непонятно...скорее всего с комля из-за изменения окраса...черной краски надо меньше...
Ушло в небытие взаимозаменяемость колен Экстрим-Презиоза-Экстрим ХТ...прогнали взаимозаменяемость колен по посадкам...вроде всё подошло,но длина колен отличается...толстые короче сантиметров на 5...тонкие длиннее...
Полностью отсутствует шлифовка стыка...плохо это или хорошо?... мне кажется,что хорошо...во первых это говорит об очень точной и качественной намотке карбона...и соответственно качестве всего удилища...и как антизаклин будет работать...А с другой стороны необработанный стык выглядит лошково...
Поставлен в базе спортивный хлыст...
Вот в принципе и все ощущения...

ermakov65
22.02.2020, 22:57

…вот если чесно-не стал запоминать…8ка никак не под мой рост,пробывал-не мое…

SecondX
22.02.2020, 23:36
Спасибо, за профессиональный обзор!
На сайте видимо ошибка. Новая семерка 235 грамм, ХТ - 212 грамм

Посмотрел в каталоге...и правда Супериоры тяжелее...а в руках этого не заметно вообще...мне показался он чуть легче Экстрима ХТ...

Seriy45
22.02.2020, 23:52
Посмотрел в каталоге...и правда Супериоры тяжелее...а в руках этого не заметно вообще...мне показался он чуть легче Экстрима ХТ...

Значит вслед за маверами в универсализм ударилась... Или комель утяжелили, но это вряд ли.

SecondX
22.02.2020, 23:56
Значит вслед за маверами в универсализм ударилась... Или комель утяжелили, но это вряд ли.

Вопросы появились...посмотрю ещё раз и отпишусь...

SecondX
23.02.2020, 20:46

При ближайшем рассмотрении,всё-таки Супериор это не Экстрим ХТ...Это более тяжелая и жесткая версия...типа усиленный Экстрим...
Но в руке сидит как Экстрим...лишние граммы не ощущаются вообще...на потрях и на изгиб похожи...
Соответственно новый Супериор это отклонение от Экстрима ХТ в мощную сторону...ну а Лидер в облегчёнку от Фотона ...

larsson
23.02.2020, 22:49

Если новые Экстримы кажутся легче Экстрим ХТ. Может это из-за чуть большего веса в комле? За счёт баланса берёт своё?
Посмотрел цену за новую версию, это дорого. Ну кто купит эту удочку?
Сабанеевскому Лидеру эта удочка не конкурент. Массово покупать её никто не будет. Нужно отдать должное стратегии Сабанеев, Балаев четко всё просчитал, покупательскую способность, желание потребителя и возможность выдвинуть на рынок удилище. И как итог, хит продаж в 2019 году в сегменте махов. Если кто-то не создаст Сабанееву конкурента, по всем статьям, то Лидер по праву долгое время будет лидером продаж, оправдывая свое имя на комле. Даже с учётом повышения цены, удилище будет вне конкуренции, в перспективе ближайшего соперника у Лидера не намечается. Если только Флагман что-то не сделает, но предпосылок пока нет.

Seriy45
24.02.2020, 01:27
Если новые Экстримы кажутся легче Экстрим ХТ. Может это из-за чуть большего веса в комле? За счёт баланса берёт своё?
Посмотрел цену за новую версию, это дорого. Ну кто купит эту удочку?
Сабанеевскому Лидеру эта удочка не конкурент. Массово покупать её никто не будет. Нужно отдать должное стратегии Сабанеев, Балаев четко всё просчитал, покупательскую способность, желание потребителя и возможность выдвинуть на рынок удилище. И как итог, хит продаж в 2019 году в сегменте махов. Если кто-то не создаст Сабанееву конкурента, по всем статьям, то Лидер по праву долгое время будет лидером продаж, оправдывая свое имя на комле. Даже с учётом повышения цены, удилище будет вне конкуренции, в перспективе ближайшего соперника у Лидера не намечается. Если только Флагман что-то не сделает, но предпосылок пока нет.

Вряд ли весь вес в комле. Колмик уходит в универсалы. Рынок Италии диктует свои требования. Ну что ж.... Что есть, то есть.
От флагмана я бы подвигов не ждал... Они закопировали практически все, что могли, но складывается впечатление, что их копии все-таки серьезно не дотягивают до оригинала.
К появлению лидера, я скептически относился, понимая, что на не самых дорогих материалах создают мах с интересными ТТХ. Понятно, что Вау эффекта ждать не стоило, но получилось, надо признать, не плохо. Рыбаки ловят и радуются вроде. Надеюсь, что следующая партия лидеров будет не хуже предыдущей.

Zeus at Olympus
24.02.2020, 06:26
При ближайшем рассмотрении,всё-таки Супериор это не Экстрим ХТ...Это более тяжелая и жесткая версия...типа усиленный Экстрим...
Но в руке сидит как Экстрим...лишние граммы не ощущаются вообще...на потрях и на изгиб похожи...
Соответственно новый Супериор это отклонение от Экстрима ХТ в мощную сторону...ну а Лидер в облегчёнку от Фотона ...

Со стороны, просто по таблице, кажется, что 5м (110гр), 9м (366гр) и 10м (510гр) - просто отличные классические махи. 8-ка выглядит неплохо. Но зачем на 6м и 7м набросили целых 30гр - непонятно.

larsson
24.02.2020, 14:19
Вряд ли весь вес в комле. Колмик уходит в универсалы. Рынок Италии диктует свои требования. Ну что ж.... Что есть, то есть.
От флагмана я бы подвигов не ждал... Они закопировали практически все, что могли, но складывается впечатление, что их копии все-таки серьезно не дотягивают до оригинала.
К появлению лидера, я скептически относился, понимая, что на не самых дорогих материалах создают мах с интересными ТТХ. Понятно, что Вау эффекта ждать не стоило, но получилось, надо признать, не плохо. Рыбаки ловят и радуются вроде. Надеюсь, что следующая партия лидеров будет не хуже предыдущей.

Ну почему от Лидера, "Вау" эффекта ждать не стоило? Ведь вспомни сам, поголовно каждый считал пределом мечтаний иметь семёрку весом 200 грамм. И выхода была два, либо копить на Экстрим, либо ждать предложения с барахолки. А тут пожалуйста, "чирик" отдал и иди на рыбалку и входи в "нирвану")))
Но опять не так, видимо надпись Сабанеев многим "глаз режет". Тогда представь, если бы там была надпись Мавер или Комик, да за такую стоимость. Сразу сплошь кипяток анализов в штаны от счастья.
Прочитал как-то, что у Лидера тонкие стенки. Ну и что? У Антареса тоже тонкие, у Эксклюзива, у Экстрима, там тоже тонко. Вопрос: Почему критика на предмет тонких стенок в адрес только Лидера?

По Флагману. Да пока нет восьмерок и более длинных махов. Но Трегарон, который 226 грамм на семи метрах. Тут что не так? У меня Эксклюзив в схожем весе и как известно, я очень доволен.
И у Флагман, что не мало важно, есть две модели, с которыми я успел уже немного познакомится. Это Шерман Сворд и Шерман Про. Именно эти махи занимают ценовую нишу, куда большинство смотрит. Да это не "космос" махи, как мы иногда выражаемся. Но этими моделями можно ловить с удовольствием, аллергии или рвотного эффекта не вызовут. Это как раз тот случай, когда относительно дёшево и сердито.
Шерман Про, эта удочка для реки, с сильным течением, для рыбалки где нужна мощность от удилища, форсированное вываживание, ловля крупной рыбы с использованием относительно толстого монофила.
Шерман Сворд наоборот, спокойные водоемы, ловля рыбы от мелочи до... от опыта зависит, но на амуров/сазанов я бы её точно не взял. Плотва, карась, лещ/подлещик, густера это да. Поводок до 0,14 более не рискнул бы.
По ходу сезона, про Сворд расскажу более детально. А пока ещё не началось, можно говорить сколько угодно и что угодно, но в июне, никто слова не скажет, за исключением реальных владельцев.

Seriy45
24.02.2020, 15:20
Какой Вау эффект, Анатолий.Ты о чем? И дело не в надписи на комле. Молодцы, выжали максимум. Правильно написал, хочешь легкую не слишком дорогую удочку, бери лидера. Но опять же это компромисс перед топовыми маверами и колмиками. Но за цену в 10 тыс. ничего в классике не найдешь с такими ттх.

Еще про Вау. У меня есть махалка 7,1 м с транспортной 55 см и весом 162 грамма. А со строем там как минимум не хуже:) лидера. Поэтому... Вау понятие относительное.

larsson
24.02.2020, 15:44
Какой Вау эффект, Анатолий.Ты о чем? И дело не в надписи на комле. Молодцы, выжали максимум. Правильно написал, хочешь легкую не слишком дорогую удочку, бери лидера. Но опять же это компромисс перед топовыми маверами и колмиками. Но за цену в 10 тыс. ничего в классике не найдешь с такими ттх.

Еще про Вау. У меня есть махалка 7,1 м с транспортной 55 см и весом 162 грамма. А со строем там как минимум не хуже:) лидера. Поэтому... Вау понятие относительное.

Я говорю о массовом потребителе. Искренне желаю каждому, кому хочется удочку из Японии, чтоб приобрёл.

Каких-то три года назад, никто не мог предположить, что Сабанеев выдаст такую махалку. Сейчас это реальность, удочку купили много народу, все довольны.

larsson
24.02.2020, 16:28
Массовый потребитель - это мифайн и каида до 1000 рублей. :)

Серёг, я когда-то начинал с НьюХантер шестерки и Принцессы состряпанной в Китае. Тоже был "массовый" потребитель. Это было только начало пути)))). На этом пути кстати тебя встретил, молодого максималиста, который шел к Антаресам, Экстримам и Фрециям. И в кого ты превратился?))) Как же я рад, что наши дороги пересеклись.

Mangalar
24.02.2020, 16:47
А я бы вообще цену считал бы одним из обязательных элементов ТТХ удилища. Подобное надо сравнивать с подобным. На заре своей юности попался перевод статьи из одного немецкого журнала, где автор в юмористическом ключе сравнивал наш Запорожец Белка и Мерседес. Показал статью преподу, на что он сказал:"Вот попробовали бы они за эти деньги своего Мерина сделать, вот тогда бы мы поржали!"

larsson
24.02.2020, 17:01
А я бы вообще цену считал бы одним из обязательных элементов ТТХ удилища. Подобное надо сравнивать с подобным. На заре своей юности попался перевод статьи из одного немецкого журнала, где автор в юмористическом ключе сравнивал наш Запорожец Белка и Мерседес. Показал статью преподу, на что он сказал:"Вот попробовали бы они за эти деньги своего Мерина сделать, вот тогда бы мы поржали!"

Мерин и запорожец. Сколько юмора уже было про эту пару? Одних только анекдотов сколько))). Ну так давайте попробуем перевести ту фразу преподавателя на рыболовно-маховый лад. Сабанеев Лидер, Мерседес по цене Запорожца в махе)))

Seriy45
24.02.2020, 17:04

Критериев для сравнения достаточно. Вес, строй, баланс, мощность. Согласен с Вами, что критерий цены в большинстве определяющий.

Анатолий, ну загнул. Не мерин, но как минимум Хендай:).

larsson
24.02.2020, 17:41
Критериев для сравнения достаточно. Вес, строй, баланс, мощность. Согласен с Вами, что критерий цены в большинстве определяющий.

Анатолий, ну загнул. Не мерин, но как минимум Хендай:).

Пусть Хендай))), как угодно, но не Солярис. А Дженезис или Экус))) тогда.

av-mf
24.02.2020, 23:40
Каких-то три года назад, никто не мог предположить, что Сабанеев выдаст такую махалку. Сейчас это реальность, удочку купили много народу, все довольны.
купил себе лидер?

SecondX
25.02.2020, 00:25
Я говорю о массовом потребителе. Искренне желаю каждому, кому хочется удочку из Японии, чтоб приобрёл.

Подождите..некоторое время...Лидер купили мало народа и в зиму...никто на него не ловил...ну разве что мелкоплотвичку...Фотоны на втором колене ломаются по всей стране...это к вопросу о построении удилища,когда второе колено рабочее,а третье уже опорное с высоким конусом...Это беда всех европейских удилок с вершиночным строем...
надо поглядеть как поведет себя облегченный Лидер...Выдержит ли он повседневную любительскую эксплуатацию...или это чисто спортивное удилище для ловли мелочи...

Seriy45
25.02.2020, 09:00
Подождите..некоторое время...Лидер купили мало народа и в зиму...никто на него не ловил...ну разве что мелкоплотвичку...Фотоны на втором колене ломаются по всей стране...надо поглядеть как поведет себя облегченный Лидер...Выдержит ли он повседневную любительскую эксплуатацию...или это чисто спортивное удилище для ловли мелочи...

Про нехватку запчастей в виде второго колена для фотона читал в прошлом году, вроде как к декабрю привезли. Константин, эта проблема поломок второго колена фотона свойственна только прошлому году или так было всегда?

larsson
25.02.2020, 10:19
купил себе лидер?

Пока нет, но удилище оценил.

Подождите..некоторое время...Лидер купили мало народа и в зиму...никто на него не ловил...ну разве что мелкоплотвичку...Фотоны на втором колене ломаются по всей стране...надо поглядеть как поведет себя облегченный Лидер...Выдержит ли он повседневную любительскую эксплуатацию...или это чисто спортивное удилище для ловли мелочи...

Уже с августа 2019 идут отзывы и отчеты. Брак был озвучен всего один раз, это хлыст в месте прививки разошелся. Поломок по Лидеру я пока не видел, чтоб кто-то говорил об этом.
А на втором колене не только Фотоны ломаются, любое удилище "лопнет" при не правильной эксплуатации. Просто я читаю форумы и иногда удивляюсь, если Фотон то с ним можно делать все что угодно, мысленно понимаешь, что есть запчасти, поэтому люди "с ума сходят", вытворяя хардкор при вываживании. А когда ловят топ удочкой, у которой нет запчастей, иной раз пёрнуть боятся))) лишь бы не случись не поправимое. Удилще ломается в трех случаях: Первый это когда по пьяни, наступил, раздавил, саданул по веткам, тут удилще не виновато вообще никак. Второй, это на забросе. Тут рецепт простой, работаем над собственной техникой заброса и правильно исходя из погодных условий выбираем оснастку по грузоподъемности. Третий, это соответственно, если завести за голову, дать критичный угол. Спрашивается, на кой хрен подсак придуман? Поэтому, я никогда не понимал, когда винят в поломке удилище. Так же часто поставлен вопрос: "Подскажите какую удочку купить?", и человек часто говорит что опыта нет, ну ему и советуют Фотон и что есть на всякий случай запчасти.
Я знаком с несколькими рыболовами, у которых Фотоны годами служат, езжу с ними на рыбалку и вижу как они ими ловят, там до поломки ещё можно гнуть с запасом, машут на забросе правильно и подсак подрукой всегда.

dump-dr
25.02.2020, 16:25
Здравствуйте, выбираю между BLACK HOLE ATOMIC 8м и SABANEEV LEADER 8м. Опыта в махе не очень много, что посоветуете?
П.С. бюджет до 15 - 20 т.р.

larsson
25.02.2020, 16:29
Здравствуйте, выбираю между BLACK HOLE ATOMIC 8м и SABANEEV LEADER 8м. Опыта в махе не очень много, что посоветуете?

А почему именно 8 метров? Условия ловли требуют?

dump-dr
25.02.2020, 17:21
А почему именно 8 метров? Условия ловли требуют?
6-ка уже есть, охото что-то больше. Условие ловли: искусственное водохранилище

larsson
25.02.2020, 18:49

Вычиркните Атомик. Лучше рассмотрите пару Лидер и Эксклюзив. За Эксклюзив лично я ручаюсь, это офигенная удочка, баланс, вес, строй там всё на высшем уровне, гарантирую она Вам в руку ляжет. Лидер тоже рассматривайте к покупке, по ТТХ все очень близко к Эксклюзиву, на столько близко что незаметите разницы. Единственное, если Вам лично важно наличие запчастей, то для Лидера более легко достать будет, а с Эксклюзивом сложнее.
Зайдите в Ютуб и наберите в поисковике "Маховые удилища Лидер", ролик где Максим Балаев делает презентацию этих махов, посмотрите как работает 8-ка на забросе. Удочку не колбасит, в конце только хлыст в одно движение гасит колебания и далее всё, никакой "колбасы" по бланку. Эксклюзив так же, паразитные колебания гасит сразу после заброса.
Атомик хорошая удочка, но на фоне Эксклюзива и Лидер, просто хорошая, менее "собранная", чуть тяжелее, но не так сильно, а по балансу и строю уже уступает.
Эксклюзив и Лидер примерно в одной цене, до 15.т.р. уложитесь.

Seriy45
25.02.2020, 19:09

Разница между шестеркой и восьмеркой существенная в смысле комфорта. Лично я беру восьмерку только в тех случаях, когда понимаю, что не дотягиваюсь до бровки. А так семерка на реках, пятерка-шестерка на прудах. Может Вам вариант с семеркой рассмотреть? А если нужно восемь метров, то брать лидер бы не стал. Тика эксклюзив выглядит выигрышнее в плане более быстрого строя, многолетних испытаний на водоеме показавших неплохую надежность, но есть минусы: осталось мало в продаже ну и нет запчастей. А лидер восьмерка пока кот в мешке. Если уж выбирать среди восьмерок, то тика эксклюзив, блек хол атомик (минусы и плюсы похожи). Если запчасти играют решающую роль, то тогда фотон. ИМХО

dump-dr
25.02.2020, 20:02
Разница между шестеркой и восьмеркой существенная в смысле комфорта. Лично я беру восьмерку только в тех случаях, когда понимаю, что не дотягиваюсь до бровки. А так семерка на реках, пятерка-шестерка на прудах. Может Вам вариант с семеркой рассмотреть? А если нужно восемь метров, то брать лидер бы не стал. Тика эксклюзив выглядит выигрышнее в плане более быстрого строя, многолетних испытаний на водоеме показавших неплохую надежность, но есть минусы: осталось мало в продаже ну и нет запчастей. А лидер восьмерка пока кот в мешке. Если уж выбирать среди восьмерок, то тика эксклюзив, блек хол атомик (минусы и плюсы похожи). Если запчасти играют решающую роль, то тогда фотон. ИМХО
Эксклюзив к сожалению не нашёл в продаже. Если поделитесь ссылкой буду благодарен.

Seriy45
25.02.2020, 20:05
Эксклюзив к сожалению не нашёл в продаже. Если поделитесь ссылкой буду благодарен.

Позвоните в Рыбачьте с нами. У них были восьмерки.

larsson
25.02.2020, 20:18

Интернет магазин "Рыбацкий дворик в Украине". Прям так в поисковике Яндекс и пишите. У них есть Эксклюзив 8-ка. Буквально пару недель назад, на этом форуме человек из Новосибирска купил себе такую у них.

БМВ
25.02.2020, 20:54
https://www.youtube.com/watch?v=wAv5RZuvWT4

Должен сказать, что Лидер далеко уже не темная лошадка.
Удилищем ловят не только мелочь, но крупных карпов. Народ тестил палки конец лета и всю осень. Притом на восьмерку карпов народ таскает даже больше чем на Лидер 7м. Хотя изначально я не анонсировал эту серию как "карповую".
Отчетов с фото уже набралось достаточно, чтобы говорить о том, что удочка получилась легкой, с хорошим строем и надежной!
И понимающие рыбаки это уже оценили. У нас на складе Лидеры 7м уже давно закончились. Пятерок почти нет, а восьмерки и шестерки не дотянут до лета!
Притом, что мы заказывали на заводе еще даже с запасом!

Следующий приход партии Лидеров - лето. И не факт,что цены останутся такими же. Хотя, конечно что от меня зависит, все для этого сделаю, но шансов не много.

Seriy45
25.02.2020, 21:58
Ну если производитель гарантирует качество, то стоит рассмотреть лидер.

larsson
25.02.2020, 23:34
я тоже,было дело,много удилищ оценил...пока не половил ими))

в любом случае приятно,что вид ловли подаёт признаки жизни и хоть что-то новенькое появляется по приемлемой цене за такой вес дрына.
но я бы,пожалуй, в первую очередь рассмотрел бы реглас на вторичке не дороже цены за сатанеева.

Смотрел я как-то Блейд и Фрецию. Даже чуть половил такими, не, не моё. Хоть сто раз Реглас.

Чего с него так все кипятком как говорится, я не понял.

larsson
25.02.2020, 23:37
Надо брать...!!!

Брать уже почти нечего, самые ходовые 5 и 7 уже нету.

Seriy45
26.02.2020, 09:35

Ваш пост заставил задуматься. А много ли удочек в восьми метрах сейчас в продаже, которыми приятно махать? И тут, как оказалось, вариантов очень немного: 1. Каидовские фортексы ( кто-то хвалит, кто-то ругает, поэтому воздержусь от оценки, просто они есть), из каид мне нравится авентадор до семи метров, а в восьми метрах это дрын. 2. Сабанеевские фотоны и лидеры ( про них уже писано-переписано) 3. Волжанка топ матч, очень неплохая махалка, но именно в восьми метрах хвалебных отзывов немного. Чемпионам по ловле на мормышку точно рекомендовать не стоит:). 4. Топовые Маверы и Колмики - единственный и определяющий их недостаток - цена! 5. Тика Эксклюзив, про нее уже много написано. Недостаток-покупка в Украине или в РсН (из оставшегося в наличии) . 6. Mifine E-Xtreme Pole 800, 7 секций, быстрый строй, вес 326 гр. Она немного тяжелее конкурентов, но вполне надежная и недорогая удилка, благодаря строю ценится любителями летней мормышки. Но реальная длина в районе 7,5 м и чтобы найти ее в интернет- магазине, надо попариться. При этом, несколько месяцев назад знакомые покупали себе восьмерку на садоводе. 7. Блек Хол атомик и другие забытые мной махи:)
P. S. Смотрел объявления на барахолке мф, нашел объявление Константина о продаже Колмик экстрим хт. И если все-таки выберете семерку, то советую рассмотреть к покупке. В ваш бюджет укладывается. Одна из лучших семерок сейчас на рынке.

dump-dr
26.02.2020, 10:58
Ваш пост заставил задуматься. А много ли удочек в восьми метрах сейчас в продаже, которыми приятно махать? И тут, как оказалось, вариантов очень немного: 1. Каидовские фортексы ( кто-то хвалит, кто-то ругает, поэтому воздержусь от оценки, просто они есть), из каид мне нравится авентадор до семи метров, а в восьми метрах это дрын. 2. Сабанеевские фотоны и лидеры ( про них уже писано-переписано) 3. Волжанка топ матч, очень неплохая махалка, но именно в восьми метрах хвалебных отзывов немного. Чемпионам по ловле на мормышку точно рекомендовать не стоит:). 4. Топовые Маверы и Колмики - единственный и определяющий их недостаток - цена! 5. Тика Эксклюзив, про нее уже много написано. Недостаток-покупка в Украине или в РсН (из оставшегося в наличии) . 6. Mifine E-Xtreme Pole 800, 7 секций, быстрый строй, вес 326 гр. Она немного тяжелее конкурентов, но вполне надежная и недорогая удилка, благодаря строю ценится любителями летней мормышки. Но реальная длина в районе 7,5 м и чтобы найти ее в интернет- магазине, надо попариться. При этом, несколько месяцев назад знакомые покупали себе восьмерку на садоводе. 7. Блек Хол атомик и другие забытые мной махи:)
P. S. Смотрел объявления на барахолке мф, нашел объявление Константина о продаже Колмик экстрим хт. И если все-таки выберете семерку, то советую рассмотреть к покупке. В ваш бюджет укладывается. Одна из лучших семерок сейчас на рынке.

Я уже сам не знаю что брать, хоть бери 7 м и 8 м и заодно 9 м) Но это шутки, скатаюсь посмотрю что на водохранилище в этом году(уровень воды, у нас он сильно зависит от осадков) и приму решение.

SecondX
26.02.2020, 13:12

Берите Сабанеевские Фотоны...удочка проверенная годами и пережившая ВСЕХ в неизменном состоянии...настолько она гениальна...

larsson
26.02.2020, 13:29
Боюсь, что при его арсенале махов, покупка может заставить разочароваться Анатолия в лидере:)

Не вижу причин в расстройстве от Лидера. Но мне если честно он не нужен, у меня пробел в махе с запасом прочности, поэтому я рассматриваю к покупке Фотон. Для начала семь метров. Как раз дополнит деликатную Тику и невесомый ПроСпец.

Seriy45
26.02.2020, 13:36
Не вижу причин в расстройстве от Лидера. Но мне если честно он не нужен, у меня пробел в махе с запасом прочности, поэтому я рассматриваю к покупке Фотон. Для начала семь метров. Как раз дополнит деликатную Тику и невесомый ПроСпец.

У ПроСпец запас-то как минимум не меньше:), нафига тебе фотон?

larsson
26.02.2020, 18:20
У ПроСпец запас-то как минимум не меньше:), нафига тебе фотон?

Запас возможно схож, но по строю Фотон быстрее.

larsson
26.02.2020, 18:40
Я уже сам не знаю что брать, хоть бери 7 м и 8 м и заодно 9 м) Но это шутки, скатаюсь посмотрю что на водохранилище в этом году(уровень воды, у нас он сильно зависит от осадков) и приму решение.

Если у Вас уже есть 6-ка, то через метр надо следующую брать, соответственно 8-ка. Преимущество 6-ки перед 7-кой не так велико.

Seriy45
26.02.2020, 20:52
Если у Вас уже есть 6-ка, то через метр надо следующую брать, соответственно 8-ка. Преимущество 6-ки перед 7-кой не так велико.

Я бы посмотрел с другой стороны. В плане комфорта управления счастью разница между 6 и 7 невелика. Но разница между семеркой и восьмеркой уже значительна. Понятно, что по классике надо идти через метр: 4,6,8 м или 5,7,9. В любом случае при прочих равных между 7 и 8 выбрал бы ловлю 7 м:). Хотя моя восьмерка легче некоторых шестерок.

larsson
26.02.2020, 22:37
Я бы посмотрел с другой стороны. В плане комфорта управления счастью разница между 6 и 7 невелика. Но разница между семеркой и восьмеркой уже значительна. Понятно, что по классике надо идти через метр: 4,6,8 м или 5,7,9. В любом случае при прочих равных между 7 и 8 выбрал бы ловлю 7 м:). Хотя моя восьмерка легче некоторых шестерок.

Это смотря чем махать. Эксклюзив 8-ка не менее интересна чем 7-ка. 8-ка вообще не доставляет каких-либо неудобств. Поэтому надо выбирать правильные махи и ловить длиной, которое требует данное условие ловли.

Seriy45
26.02.2020, 23:42

Mifine E-Xtreme семь метров? Тебе вроде понравился? И дешевле

Zeus at Olympus
27.02.2020, 07:26

На этом, для меня, всевозможные вопросы касательно японских и не японских неклассических махов, более не представляют ни малейшего интереса. Это же просто обсуждения сортов шлангов.

Zeus at Olympus
27.02.2020, 07:29
Берите Сабанеевские Фотоны...удочка проверенная годами и пережившая ВСЕХ в неизменном состоянии...настолько она гениальна...

Чем же она гениальна? Нет, она не гениальна. Она просто самое то для 90% рыболовов РФ.

larsson
27.02.2020, 12:02
Валерий, "Флагман-кайф, а Мавер-шлак", это посмешней чем "быстрый Фотон" будет.

Юра читай внимательней, я же акцентированно указал, что Фотон быстрее чем ПроСпец. И при чем тут Мавер и Флагман? Если ты хочешь провести какое-то сравнение между этими двумя удочками (Мавер-Флагман), то для начала найди Мавер по цене Флагмана.

На этом, для меня, всевозможные вопросы касательно японских и не японских неклассических махов, более не представляют ни малейшего интереса. Это же просто обсуждения сортов шлангов.

Вы уже это говорили и не раз, что Вам "шланги" не интересны. И все равно...

larsson
27.02.2020, 12:39
Mifine E-Xtreme семь метров? Тебе вроде понравился? И дешевле

Кстати мысль, спасибо Серёг что напомнил. Фотон и Мифин Экстрим, купить их обе и делов-то))). Но сначала Фотон.

Seriy45
27.02.2020, 13:42
Кстати мысль, спасибо Серёг что напомнил. Фотон и Мифин Экстрим, купить их обе и делов-то))). Но сначала Фотон.

Тебя не сломить в твоих желаниях? Тогда бери. Правда не пойму, зачем оно тебе?

SecondX
27.02.2020, 13:55
Касаемо Фотона, вы с Константином лучше ответьте, если поставить Фотон в Красный угол, под иконы, они мироточить начнут?
Тогда обязательно куплю себе шестерочку.
Про Красный угол не скажу...не пробовал...А вот когда стоит под портретом Эмилио Коломбо , у того начинает дергаться правый глаз...

larsson
27.02.2020, 14:00
Толь, в данном, конкретном случае разговор был не о цене. А о том, что Флагман тебе понравился, а Мавер нет.

Касаемо Фотона, вы с Константином лучше ответьте, если поставить Фотон в Красный угол, под иконы, они мироточить начнут?
Тогда обязательно куплю себе шестерочку.

Флагман мне понравился, на фоне Гэлакси. Мавер ни Блейд, ни Фреция, меня не "зацепили", если бы я искал себе что-то из того сегмента по цене и ТТХ, то в первую очередь рассмотрел бы Колмик Экстрим.

Фотоны мироточить не начнут, хотя... это смотря сколько выпить.

larsson
27.02.2020, 14:01
Тебя не сломить в твоих желаниях? Тогда бери. Правда не пойму, зачем оно тебе?

Я уже озвучил зачем.

Mangalar
27.02.2020, 19:24
Мне кажется, что есть некоторая предвзятость. И Сабанеев и Флагман выпускают довольно приличные махи за свою цену. Через меня довольно много разных махов прошло, мнение составил по факту владения. В прошлом году специально покупал Флагман Армадейл 6м, т.к. караси на моём пруду и за килошник попадаются, а ещё и карпы есть. Ни Экстрим, ни Прециозу я туда не возьму, а вот на КИМ то беру Экстрим, если не штекер (но это другая история).

larsson
27.02.2020, 21:00
Мне кажется, что есть некоторая предвзятость. И Сабанеев и Флагман выпускают довольно приличные махи за свою цену. Через меня довольно много разных махов прошло, мнение составил по факту владения. В прошлом году специально покупал Флагман Армадейл 6м, т.к. караси на моём пруду и за килошник попадаются, а ещё и карпы есть. Ни Экстрим, ни Прециозу я туда не возьму, а вот на КИМ то беру Экстрим, если не штекер (но это другая история).

Я бы сказал не предвзятость, а более простое выражение..."Зажрались". Если на комле не красуется "волшебная" надпись ТЕ-2 или Регласс, то это отстой, шланг или ещё что-нибудь, которое сделано для 90% рыболовов. И лишь 10% могут уловить какую-то там сенсорику, особую чувствительность на вываживании, настолько особенную, что другим махам, где нет ТЕ-2 или Регласс это не дано. Типичное проявление брендозависимости, только и всего...

larsson
27.02.2020, 21:05
У нас на складе Лидеры 7м уже давно закончились. Пятерок почти нет, а восьмерки и шестерки не дотянут до лета!
.

Недавно был в Экстриме на Смольной. В одном павильоне видел всю линейку Лидеров, поэтому кто хотел 5 или 7, но не успел, то ещё поправимо.

Vovik
27.02.2020, 21:08
Господа, что можете сказать о махе Колмик Гиген Х5? На соседнем форуме в теме Мульти-Фиш пишут, что ее можно взять по сладкой цене. Читал, что удилище мощное, но на сколько, непонятно. Ищу себе 7 метров. Как универсальный мах для поимки любой белой рыбы, в том числе не крупных карпов. Кто и что скажет? Заранее спасибо!

Mangalar
27.02.2020, 21:26
А из-за чего?

Просто из-за названия...

Vovik
28.02.2020, 00:31
Дешевле чем в Колмик-шопе? Демпинг?

А что в Колмик-шопе Колмик Гиген более оригинален? а у других есть вероятность контрафакта?
Не знаю как в Мульти-Фиш, но я отоваривался в Файнфишинге, скидку 15%-20% мне давали по звонку.

Vovik
28.02.2020, 00:37
наверное,любители колмыков на меня обиду затоят,а продавцы оных за мной киллера пошлют,но все их создания,дешевле тридцати штук за семь метров-полный шлак.гектор за 18 тыщ!))) они это серьезно? я думаю,поискать этот самый гиген среди мифанов и свид,то именно он найдется с другой этикеткой на комле и ценой раз в пять дешевле.
мне кажется ,это очень мощное удилище для озвученных целей.это ,скорее всего, поистине универсальное удилище-сом,дикий сазан,молоток,сбиватель нависших веток,стенобитное орудие,средство обороны ,пешня и т.п.
так что фотон,фотон,и ещё сто раз фотон))))))))

В целом согласен с вами и Вы лишний раз подтвердили мои догадки. Подозревал, что Гиген для меня будет с избытком. Но вот насчет Фотон не уверен, что он выдержит карпиков, пусть и небольших. Выше на странице БМВ, он же разработчик Лидеров, выложил видео, где на Лидер припарковали такую свинюху. Вот и терзают смутные сомнения, может все таки Лидер, нежели Фотон?
Тем более Константин, который продает Сабанеева писал, что у Фотонов ломается второе колено, а ранее упоминалось, что в Сабанееве из разработчиков только 2 грузчика.

larsson
28.02.2020, 00:40
кстати,чего там хорошего ещё посмотреть можно??

Реглассы видел)))

Я целенаправленно в Эбису ездил, посмотреть что за ассортимент у них. Смотрел махи Флагман. И вообще, так походил неспешно по магазинчикам, крючков чуть купил к сезону. Поглазеть и так просто жалом поводить можно там.

larsson
28.02.2020, 01:49
да дело ваше.я бы советовал не спешить с покупкой.потресите,подумайте.вариантов миллион под ваши условия...

Какие у него условия?))) В Долгопрудном бегемоты завелись?))) Что там рядом? Истра, КиМ... И чего там с этим Гигеном делать? Правильно ты сказал, только яблоки сшибать)))

SecondX
28.02.2020, 07:26
Господа, что можете сказать о махе Колмик Гиген Х5? На соседнем форуме в теме Мульти-Фиш пишут, что ее можно взять по сладкой цене. Читал, что удилище мощное, но на сколько, непонятно. Ищу себе 7 метров. Как универсальный мах для поимки любой белой рыбы, в том числе не крупных карпов. Кто и что скажет? Заранее спасибо!

"Снасти здрасте" видели?..как Миненко ломал Волжанку Геркулес...так вот Гиген такой же....

larsson
28.02.2020, 09:26
А еще, было дело, кто-то на русфиш жаловался. Смешно.

Опять было. Чтож так назад смотрим с надеждой? И вообще, при чем тут Русфиш?

larsson
28.02.2020, 11:45
Однако,как Вы поменяли свое мнение насчет Фотона буквально за год.Вот здесь-Фотон Вам нравится :http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40758&page=2&p=826629&viewfull=1#post826629 Правда,пост вы свой убрали почему-то.Наверное разочаровались за это время в надежности Фотонов? :rolleyes:

Год назад он пишет, что Эксклюзив ему не понравился (во как бывает:eek:). Теперь более мощный Фотон уже "не аллё". Может ему как раз "дуболом" мил душе и сердцу?

Seriy45
28.02.2020, 12:36
Год назад он пишет, что Эксклюзив ему не понравился (во как бывает:eek:). Теперь более мощный Фотон уже "не аллё". Может ему как раз "дуболом" мил душе и сердцу?

Тогда остается посоветовать Волжанку Атлант. Разработано для ловли рыбы "Дно"! :)

Vovik
28.02.2020, 23:05
Однако,как Вы поменяли свое мнение насчет Фотона буквально за год.Вот здесь-Фотон Вам нравится :http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40758&page=2&p=826629&viewfull=1#post826629 Правда,пост вы свой убрали почему-то.Наверное разочаровались за это время в надежности Фотонов? :rolleyes:

Нет, мнение я не поменял. У меня опыта мало, поэтому и спрашиваю. Гиген Х5 вообще не знаю, не могу понять на сколько он мощнее Фотона. Но выше мне объяснили, теперь понимаю, с чем его едят, за что спасибо.

Vovik
28.02.2020, 23:07
"Снасти здрасте" видели?..как Миненко ломал Волжанку Геркулес...так вот Гиген такой же....

Нет, этот канал меня подбешивает, точнее его ведущий. Про Геркулес я не смотрел, но понимаю о чем вы говорите. Тогда Гиген отметаем.

SecondX
29.02.2020, 10:57
Нет, этот канал меня подбешивает, точнее его ведущий. Про Геркулес я не смотрел, но понимаю о чем вы говорите. Тогда Гиген отметаем.

Я бы не стал его отметать ...усиленные удочки для карпа имеют право на жизнь...
все-таки поглядите...
https://www.youtube.com/watch?v=RRk3DrrBvmU&feature=emb_logo

Seriy45
29.02.2020, 11:13
Волжанка Геркулес - копия Колмик Гектор. Только стоит в два раза дешевле. Хороший мах для среднекрупной рыбы

SecondX
29.02.2020, 16:36
Волжанка Геркулес - копия Колмик Гектор. Только стоит в два раза дешевле. Хороший мах для среднекрупной рыбы

А Колмик Гектор - это Колмик Динамика...а это Колмик Бавиера... ничего нового... и т.д. во мрак веков...Кошмар...

SecondX
29.02.2020, 17:54
А может просто изначально удачная моделька получилась? Не зря же Баба Вера столько реинкарнаций осилила. Да и о ее поломках я особо не слышал.

Поломки гораздо больше зависят от материала и качества изготовления...чем от конфигурации...
Конфигурации были просчитаны и изготовлены в конце 90-х...они подгонялись для имеющихся материалов...последняя модификация была в 2005-х годах,когда появились практически все суперудочки...Колмик Экстрим...Мавер 55...Мило Реликс 2000...Трабукко Энергия...Шимано Антарес АХ и ВХ...
Кризис 2009 остановил дальнейшие разработки и свел производство к намотке дешевых углепластиков на дорогие дорны...а в теории дешевый карбон надо было вить на специально под него рассчитанные оправки...пример Фотон...потому он и завис в производстве...как последнее рассчитанное удилище 2009...да ещё и в среднем классе,что позволило ему пережить кризис без изменения ...

SecondX
29.02.2020, 18:03
А может просто изначально удачная моделька получилась? Не зря же Баба Вера столько реинкарнаций осилила. Да и о ее поломках я особо не слышал.
Про Колмики...
Бавиера-Кардинале выпускались в более дорогих карбонах,чем Динамика-Гектор...это был шаг через кризис...намотка на одних и тех же дорнах...
Первая линейка Колмика ... Экстрим-Презиоса до кризиса и Экстрим ХТ после...Новый Супериор хоть и похож поколенно,но все же другой , не взаимозаменяемая копия...что не может не радовать возрождением доработки удилища под материал...
Так же и Генос...это новая разработка...

SecondX
29.02.2020, 18:34
Да,Бавиера и особенно Кардинале были очень хороши.А вот Динамика стала уже гораздо мощнее и тяжелей предшественников.Всегда считал,что стали выпускать специально мощные удочки оринтируясь на любителей ловли мелко-карпа и т.п.,а оказывается виной всему кризис,и такое изменение модельного ряда имеет экономическое обоснование.
Что же говорить о России,где один перманентный кризис,с конца 80-х ? Однако,вон как получается:был Фотон-теперь Лидер.Была Волжанка Спорт-теперь Топ Матч.Ни как у итальянцев ?:D

Фотон-Лидер связка предсказуемая...хоть и должна была называться Фотон-Тензор....ибо ничего нового...уже рассматривали на примерах восьмерок...
Про Спорт удилка сделанная добавлением колен до нужной длины...а потому в серии есть удачная модель...а остальное довески... А вот линейка Топ Матч уже построена как настоящие топы...каждая длина просчитана или позаимствована...колена не взаимозаменяются и это значит что в серии все удочки отвечают запросам определенных рыболовов...

Seriy45
29.02.2020, 19:19
Фотон-Лидер связка предсказуемая...хоть и должна была называться Фотон-Тензор....ибо ничего нового...уже рассматривали на примерах восьмерок...
Про Спорт удилка сделанная добавлением колен до нужной длины...а потому в серии есть удачная модель...а остальное довески... А вот линейка Топ Матч уже построена как настоящие топы...каждая длина просчитана или позаимствована...колена не взаимозаменяются и это значит что в серии все удочки отвечают запросам определенных рыболовов...

Константин, а можно подробнее про сравнение фотона с тензором (лидером) на восьми метрах?

SecondX
29.02.2020, 19:43
Константин, а можно подробнее про сравнение фотона с тензором (лидером) на восьми метрах?

http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=40758&page=9&p=862583&viewfull=1#post862583

Промер диаметров бланка в пределах погрешности...

Seriy45
29.02.2020, 19:58
На первый взгляд удочки имеют отличия, нельзя говорить, что лидер - фотон с недомотанным слоем карбона? Какой, Константин, вы сделали вывод после данных результатов измерений?

SecondX
29.02.2020, 20:15
На первый взгляд удочки имеют отличия, нельзя говорить, что лидер - фотон с недомотанным слоем карбона? Какой, Константин, вы сделали вывод после данных результатов измерений?

Я сделал вывод,что удочки одинаковые...с уменьшением толщины стенок , укорачиванием посадочного места и утолщением стенок комля для улучшения баланса...

Seriy45
29.02.2020, 20:24
Значит так оно и есть. Придется посмотреть на лидера(тензора) вживую. Очень любопытно

Zeus at Olympus
01.03.2020, 07:04

Это еще ничего. Бывают более тяжелые случаи - некоторым даже Антарес ТЕ2 с Прециозой, плюс вся продукция Регласса не нравятся.

larsson
01.03.2020, 10:24
Это еще ничего. Бывают более тяжелые случаи - некоторым даже Антарес ТЕ2 с Прециозой, плюс вся продукция Регласса не нравятся.

Какой ужас, это просто кошмар.

ermakov65
01.03.2020, 12:09
…а еще помните,кто то писал,что всех итальянцев на кайду заменил!…(тока не помню где…)))))

Seriy45
02.03.2020, 13:38
Я думаю понять из идентичного материала сделаны все махи или нет можно и самостоятельно: сравнив визуально карбон в линейке махов лидер; проверить взимозаменяемость колен в разных ростовках, если колена подходят, то вряд ли марка карбона различается.

larsson
02.03.2020, 14:21
Я думаю понять из идентичного материала сделаны все махи или нет можно и самостоятельно: сравнив визуально карбон в линейке махов лидер; проверить взимозаменяемость колен в разных ростовках, если колена подходят, то вряд ли марка карбона различается.

Если ориентироваться на статьи Баличева, где он выдал цифры Фотона и Лидера, то там конусность колен у удилищ разная, поэтому говорить что Лидер это облегченный Фотон, уже не верно.

Seriy45
02.03.2020, 14:59
Если ориентироваться на статьи Баличева, где он выдал цифры Фотона и Лидера, то там конусность колен у удилищ разная, поэтому говорить что Лидер это облегченный Фотон, уже не верно.

Я не про это, а про то что можно проверить, из одного ли карбона сделана вся линейка Лидеров

larsson
02.03.2020, 15:50
Я не про это, а про то что можно проверить, из одного ли карбона сделана вся линейка Лидеров

В своем превью к Лидерам, Балаев говорит что у всех Лидеров только первое и второе колено взаимозаменяемое. Остальные уже нет, каждая модель это отдельно взятая удочка. Ну, покрайней мере я так услышал.
Другое дело, тут на соседнем воруме человек купил Лидер (вроде шестерка) и у него колено там (№2 вроде), что-то с ним не так, похоже кривое. У Фотона вроде таких "косяков" я не читал и не слышал. Да и с Лидером пока это второй случай с браком, поэтому предпосылок к негативу не вижу.

SecondX
02.03.2020, 21:03
Что-бы окончательно прояснить: Фотон/Лидер - Ху из Ху.
Кстати с Сабаненва бутылка ароматизатора за ПиАр.

Если опираться на Дмитрия Б. то палки одинаковые...а если дадите задание,то сам померюю и тогда точно...

larsson
02.03.2020, 21:14
Если опираться на Дмитрия Б. то палки одинаковые...а если дадите задание,то сам померюю и тогда точно...

Для общего понимания картины, было бы интересно. Тем более, я сейчас на распутье, думаю, какая же Сабанеевская махалка пополнит мой тубус. Фотон или Лидер. Пока я больше за Фотон...

Seriy45
02.03.2020, 22:21
Посмотрел каталог Шимано для России... Нет слов... Две махалки... Катана: 6-205 грамм, 7-260 грамм, 8-340 грамм. Супер ультегра, две мощности (М/Н), тест до 18 и 25 грамм, две длины: 6 и 7 м, и практически идентичный вес в обоих мощностях: 180/188 грамм (6 метров) ; 220/245 грамм для 7 м. Пока, Шимано европейского рынка.
Подсмотрел у дистрибьютора цифры и поменял. Думаю, такие цифры точнее каталожных.

larsson
02.03.2020, 22:31
Посмотрел каталог Шимано для России... Нет слов... Две махалки... Катана: 6-205 грамм, 7-260 грамм, 8-340 грамм. Супер ультегра, две мощности (М/Н), тест до 18 и 25 грамм, две длины: 6 и 7 м, и практически идентичный вес в обоих мощностях: 184/186 грамм (6 метров) ; 220 грамм для семи метров в обоих мощностях. Пока, Шимано европейского рынка.

И по чём нынче Ультегра?

Seriy45
02.03.2020, 22:52
20 за 6 метров, 30 за семь метров.

larsson
02.03.2020, 23:15
20 за 6 метров, 30 за семь метров.

Рокфиш наше всё)))

Seriy45
03.03.2020, 10:57
Каталог Мавера 2020, на смену Фреции пришел Legend. Заявленные ттх у них идентичны, хотя и производитель заявляет улучшенный баланс и лучший японский карбон. В общем комель перекрасили и, видимо, цену поднимут.

larsson
03.03.2020, 12:01
Каталог Мавера 2020, на смену Фреции пришел Legend. Заявленные ттх у них идентичны, хотя и производитель заявляет улучшенный баланс и лучший японский карбон. В общем комель перекрасили и, видимо, цену поднимут.

По Фреции вообще непонятки. В Мавер-Шоп семерка ценой более 31 т.р. А в магазине БМВ менее чем за 24 т.р. можно взять. От балды что-ли цены? В Мульти-Фиш гораздо выгодней Реглассом затариться.

larsson
03.03.2020, 13:51
а он у них есть в наличии?

Летом были, сейчас не знаю

Seriy45
03.03.2020, 21:11
Может кто в Польшу собрался или ради простого любопытства. В свое время столкнулся с удочками польской ТМ Jaxon, в описании было написано, что одна из их топовых махали - это копия колмик экстрим. Да и ценник в районе 200 евро косвенно это подтверждал. Так как в России эта марка практически не представлена ( хотя я и использую поводочницу данной фирмы), то проверить репликанство Джексона не удалось. На данный момент фирма, видимо, набрала обороты. Махи, болонки, фидера, спиннинги...

Если говорить про махи, то топовая линейка Genesis Pro достаточно интересна, представлена двумя махами.
Мах Genesis Pro limited polе в продаже в трех длинах 7,8,9 метров, транспортная длина для 7 и 9 метров - 140 см; 8 метров 138 см. Веса 224, 287 и 375 грамм соответственно.
Второй мах в топовой линейке Jaxon XT - Pro, только две длины 7 и 8 метров. Транспортная длина 132 см. Веса 210 и 290 грамм.
Следующая линейка маховых Jaxon - Float Academy уже неинтересна. Семерка - 308 грамм:(. Уклеечная пятерка - 168 грамм.:(

ermakov65
03.03.2020, 23:15
Хрошо бы их еще потрясти…хотябы 7м,помахать знающим людям и вынести вердикт!…а вдруг???

ermakov65
03.03.2020, 23:17
Где хоть их Москве посмотреть бы??? Кто хоть ими торгует?

larsson
06.03.2020, 22:02
http://mifine.ru/catalog/f0468-TOMETA+POLE&parent=f0257

По ссылочке, внимательно смотрим на цветовую гамму комля и одну из надписей))). Китай красавцы))), на все им пох...у них свой "Регласс".

ermakov65
06.03.2020, 22:58
Вааще ни че не пишут ( вес,тд,цена)…абыдна дааа…

av-mf
06.03.2020, 23:30
http://mifine.ru/catalog/f0468-TOMETA+POLE&parent=f0257

По ссылочке, внимательно смотрим на цветовую гамму комля и одну из надписей))). Китай красавцы))), на все им пох...у них свой "Регласс".

https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_enigma/udilishche_bez_kolets_kaida_enigma_whip_6_metrov_a rt_924_600/
скажи мне,как эксперт. достойная ковырялка,или очередной шлак?

SecondX
06.03.2020, 23:36

Як жеж не пишут??? до 40 грамм... нормальный такой поплавок можно повесить...на уклейку...

larsson
06.03.2020, 23:40
https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_enigma/udilishche_bez_kolets_kaida_enigma_whip_6_metrov_a rt_924_600/
скажи мне,как эксперт. достойная ковырялка,или очередной шлак?

Тонкостенная "сухая" херня. Если хочешь что-то из Кайды, то зная твои предпочтения, Алексей для тебя только Фортекса Спарк, от остального тебя стошнит.
И кстати, на Нагатинской их нет в наличии.

larsson
06.03.2020, 23:42

Цена в районе 1500 рублей. Вес как у черенка для лопаты. Короче дерьмо, но для прыжков в высоту возможно подойдёт, это если кто решил побить рекорд Исенбаевой)))

larsson
07.03.2020, 00:29
понял! чего нет на нагатинской енигм иль форек?

Энигмы нет. Фортекса всегда есть.

Sergei L
07.03.2020, 11:12
Ребята, а вот у меня есть Тика виннер 2000, 6м, 220гр, покупал лет 15 назад, пару раз ловил тогда же, даже не помню какова она, а вообще можете что-нибудь про нее сказать, наверное тяжеловата для плотвы, окуня, подлещиков.

Шимано
07.03.2020, 11:27
ну по нонишним меркам маленько тяжеловата,но не критично...подойдет!

larsson
07.03.2020, 11:28
Ребята, а вот у меня есть Тика виннер 2000, 6м, 220гр, покупал лет 15 назад, пару раз ловил тогда же, даже не помню какова она, а вообще можете что-нибудь про нее сказать, наверное тяжеловата для плотвы, окуня, подлещиков.

Смотрел такую в магазине, как раз в тот день, когда покупал Эксклюзив 800. Мне совсем не понравилась, тяжёлая, баланс отсутствует и при этом чуть шлангует. Для ловли крупной рыбы ( относительно) конечно сгодится, но для скоростной ловли плотвы например, я бы не хотел такой ловить.

larsson
07.03.2020, 11:31
а где ты их видел? я что-то в другом магазине их тоже не заметил.
/ "...извини,быстро разбирают!" (С) Брат2 /???

Я видел её однажды, как раз как только вышла. Видел в магазине у ребят знакомых, которые продают Кайду. В общем этим ребятам, посоветовал из Кайды на прилавке держать только Авентадор и Фортексу Спарк. А лучше обратить свой взор на Флагман, вроде услышали.

Seriy45
07.03.2020, 21:49

Я бы не сказал, что она плохая. Нормальная удочка.Большинству обычных рыболовов она покажется легкой. Удочка прочная, можно ловить практически любую рыбу. Хороший середняк.

Vital'ka
07.03.2020, 22:12
Всем привет! Не так давно начал ловить на мах. Рыбачу на небольшой речке и ловлю на свою любимую и единственную палку Black Hole Galaxy 500, в основном карася, сорогу и в прилове хороший лещ. Не променяю эту палку ни на что, но возникла потребность в увеличении длины удилища. Что можно взять очень похожее на Галакси и по строю, и по весу, ну и за адекватную цену? Длинной 6 или 7 метров. А может кто нибудь Галакси продает б\у?

Vital'ka
08.03.2020, 00:00
Адекватность цены - это сколько?

Не дороже 5-6тр

ermakov65
08.03.2020, 00:05
Кайда авентадор посмотри

Seriy45
08.03.2020, 01:40
Не дороже 5-6тр

Гэлакси удочка неплохая, но только в 5 м (фактически 4,5 м) и в 6 м ( фактически 5,6 м). Семерка на любителя ( фактически 6,7 м). За 6 тыс. посмотрел бы в каиде фортексы и авентадор, но при возможности еще Mifine E-Xtreme. И обязательно Takara major. Гэлакси неординарная удочка, сделана из дешевого сырья, но правильные конструкторские решения и невысокая цена помогли ей завоевать популярность среди рыбаков. Уделите время, посмотрите предложенные варианты и выберите понравившийся. Для упрощения начните с такары.

Vital'ka
08.03.2020, 13:04
Гэлакси удочка неплохая, но только в 5 м (фактически 4,5 м) и в 6 м ( фактически 5,6 м). Семерка на любителя ( фактически 6,7 м). За 6 тыс. посмотрел бы в каиде фортексы и авентадор, но при возможности еще Mifine E-Xtreme. И обязательно Takara major. Гэлакси неординарная удочка, сделана из дешевого сырья, но правильные конструкторские решения и невысокая цена помогли ей завоевать популярность среди рыбаков. Уделите время, посмотрите предложенные варианты и выберите понравившийся. Для упрощения начните с такары.

Спасибо за инфу. Проблема в том что пощупать не получится, т.к. живу в Красноярске и по маху тут очень скудный выбор. Единственное каидой вроде кто то у нас торгует. Вот по этому и хотел узнать есть ли клон галакси, чтобы заказать не щупая!)

larsson
08.03.2020, 13:22
Спасибо за инфу. Проблема в том что пощупать не получится, т.к. живу в Красноярске и по маху тут очень скудный выбор. Единственное каидой вроде кто то у нас торгует. Вот по этому и хотел узнать есть ли клон галакси, чтобы заказать не щупая!)

Если Вы в восторге от Гэлакси, то я с Вами так сказать на одной волне. Варианты которые Вам предложили выше стоит отнести к рассмотрению, но. В качестве шестерки, я Вам настоятельно рекомендую Флагман Шерман Сворд 600. По бюджету уложитесь и получите аналогичную как Гэлакси 600, но с заметно тонким комлем, с аналогичным строем и длиннее на 15 см нежели Гэлакси шестерка.
Шестёрку Гэлакси сейчас практически невозможно купить, её перестали продавать, а Шерман навалом где есть. И сразу по коннектору, для Шерман Сворд 0,65 мм. Хлыст привитой.
Почитайте в соседней теме "Обзоры, Сравнение, Тесты. Там я Гэлакси и Шерман Сворд сравнил.

Zeus at Olympus
08.03.2020, 16:50
Не мне, так япономахальщикам нужна будет.

Не, им подавай 55-70см в сложенном состоянии и много много колен. А иначе слишком быстрая и стройная будет и станет "запираться" на рыбке около 2кг. Ну и транспортная длина должна быть невелика. :)

Sergei L
08.03.2020, 16:58
Я бы не сказал, что она плохая. Нормальная удочка.Большинству обычных рыболовов она покажется легкой. Удочка прочная, можно ловить практически любую рыбу. Хороший середняк.

Спасибо всем, понятно, так-то в 6 метрах у меня керьюхи планируются, но эту, конечно, тоже испробую.

Seriy45
08.03.2020, 17:15
Если Вы в восторге от Гэлакси, то я с Вами так сказать на одной волне. Варианты которые Вам предложили выше стоит отнести к рассмотрению, но. В качестве шестерки, я Вам настоятельно рекомендую Флагман Шерман Сворд 600. По бюджету уложитесь и получите аналогичную как Гэлакси 600, но с заметно тонким комлем, с аналогичным строем и длиннее на 15 см нежели Гэлакси шестерка.
Шестёрку Гэлакси сейчас практически невозможно купить, её перестали продавать, а Шерман навалом где есть. И сразу по коннектору, для Шерман Сворд 0,65 мм. Хлыст привитой.
Почитайте в соседней теме "Обзоры, Сравнение, Тесты. Там я Гэлакси и Шерман Сворд сравнил.

Так-то такара по ттх копия гэлакси. :) и вряд ли короче 5,6 м.

P. S. За Красноярск не заметил:)

larsson
08.03.2020, 19:06
Так-то такара по ттх копия гэлакси. :) и вряд ли короче 5,6 м.

P. S. За Красноярск не заметил:)

Серёг Такара толстая, а Сворд тоньше, со всеми вытекающими плюсами.

SecondX
08.03.2020, 19:10
Не мне, так япономахальщикам нужна будет.

Не, им подавай 55-70см в сложенном состоянии и много много колен. А иначе слишком быстрая и стройная будет и станет "запираться" на рыбке около 2кг. Ну и транспортная длина должна быть невелика. :)

Нет...немножко не так...верхнее посадочное место комля должно быть таким как на картинке ... семерка должна весить 160 гр , а шестерка 110... вот тогда любители япономахов заинтересуются...

163066163067

larsson
08.03.2020, 19:25

А что не так-то? Чьи-то интересы кому-то жить мешают?)))

Seriy45
08.03.2020, 19:33
Серёг Такара толстая, а Сворд тоньше, со всеми вытекающими плюсами.

Прям толстая;). Гэлакси тоже не худышка:). Да и 30 грамм разницы в пользу такары перед флагманом.
У меня на работе мужик есть, он девяткой такарой машет. Говорит, что не променяет ее ни на что. А так, решать-то не нам. Во всяком случае интересно, что в центре России есть в рыболовных магазинах. Такара, Флагман или Каида?

Seriy45
08.03.2020, 22:20
можно понять...если бы мне кто ещё года два-три сказал,что есть достойнейшие махи в длинне до семи метров с транспортной 55-60 см. и ценой ниже реглассов,я бы . . . . ,потому как только увидел хорошие палки до пяти метров с транспортной 75_80...
жду (хотя за свой век вряд ли дождусь ) хороший штекер до 8-9 метров с транспортной 60-80 см...

Я тоже никогда бы не предположил, что такое может быть. Но мне рассказал Анатолий, что на ЛПЛ Вы ловили удочкой короткого сложения, но при этом у нее был классический маховый строй. Именно это и заставило меня обратить внимание на семерки кейрю. И вот теперь могу с уверенностью сказать, что семерки кейрю в статике и на потрях быстрее рокфишей( я сравнивал с быстрыми по строю кейрю в линейке строя 7,5 : 2,5; кейрю строя 8:2 по японской классификации у меня пока нет). Что будет в динамике, покажет время.

larsson
08.03.2020, 22:23
Анатолий, не кому не мешают. Просто это разные способы ловли. Как, например фидер и спинниг. Как гитара и балалайка, как виолончель и скрипка. Или на твой взгляд в фидере спиннинг не помешает? Тоже ведь рыбу ловят. Хоть мало, но, зато водные биоресурсы экономят.
Потому и предложил перенести япономахи в отдельный раздел.

Юрий это уже крайность, сравнивать спиннинг и фидер. Они априори другие по возможностям и целям. А телескопическая палка, она как есть, так и есть. Транспортная длина, тут никаким образом не влияет на применение по назначению.

larsson
08.03.2020, 23:31
Хорошо Толь, а вот эти удочки телескопические? Твой друг Круглов начал было их испанские пиарить пока в астрал не ушел.
https://youtu.be/3uLFsXOIlSg
Или это Айю?
Я к тому, что телескопы не менее разными, чем спинниги и фидеры бывают.

Юрий, ты куда-то не в ту степь погнал. Фидер и спиннинг, один ловит с кормушкой второй на разные варианты с искусственной приманкой. Фидер это не подвижная ловля, спиннинг это динамика.
Телескоп это одно направление. Мы выбираем только исходя из условий, где во главу угла встаёт строй и баланс. И как бы мы не хотели, основной элемент оснастки это поплавок, который нам сигнализирует о начале поклёвки и в связи с чем, мы принимаем решение, в какой момент делать подсечку.
Если бланк Наяда, гнется абсолютно так же, как бланк Фотона. Но только один бланк мы рассматриваем как исходно поплавочный. То почему, глядя на второй, пытаемся приписать ему какие-то ограничения? Хотя Наяд, лучше во всех измерениях.

Seriy45
09.03.2020, 00:41
Юрий, ты куда-то не в ту степь погнал. Фидер и спиннинг, один ловит с кормушкой второй на разные варианты с искусственной приманкой. Фидер это не подвижная ловля, спиннинг это динамика.
Телескоп это одно направление. Мы выбираем только исходя из условий, где во главу угла встаёт строй и баланс. И как бы мы не хотели, основной элемент оснастки это поплавок, который нам сигнализирует о начале поклёвки и в связи с чем, мы принимаем решение, в какой момент делать подсечку.
Если бланк Наяда, гнется абсолютно так же, как бланк Фотона. Но только один бланк мы рассматриваем как исходно поплавочный. То почему, глядя на второй, пытаемся приписать ему какие-то ограничения? Хотя Наяд, лучше во всех измерениях.

Толя, езжай на МР и лови рыбку айю! :) Там ее много:). Нафига ты поплавок к Шимано Наяд прицепил и ловишь в свое удовольствие? А главное рассказываешь, что это тебе нравится. Может быть потому, что тема называется современная маховая удочка? :)

SecondX
09.03.2020, 01:05
Толя, езжай на МР и лови рыбку айю! :) Там ее много:). Нафига ты поплавок к Шимано Наяд прицепил и ловишь в свое удовольствие? А главное рассказываешь, что это тебе нравится. Может быть потому, что тема называется современная маховая удочка? :)

Надо тепла ждать...Аю на Москва-реке не клюет...клюет не пойми что и на снасть,которая очень напоминает полудонку...кейрю 9 метров...глубина 2.5м...эффективный груз 4 грамма...

163089163088163087

Zeus at Olympus
09.03.2020, 08:48

1. Абсолютно так же, как фотон, Наяд гнуться не может. Похоже - да, но не точно так же.

2. Интересно, кто же это такой, кто приписывает Наяду какие-то ограничения? Внимательно читая этот форум я ничего такого не отметил. Вижу даже множество грамматических ошибок в написанном, но никак не ограничения для Наяда. И вообще, жаль, что никто больше не продает Наяд по привлекательной цене. А вот фотон я бы и бесплатно не взял, разве что для того, чтобы сделать из него рукоять длинного подсака.

мишаня65
09.03.2020, 11:18
Привет,Игорь.Многокаленную не хочу.Боюсь слишком япониста будет.Юра надо просто уйти от стереотипов, половить на японские удочки

veter82
09.03.2020, 11:21
а можно услышать мнение о про SALMO POLE 8.00? есть Волжанка Спорт в росте 7 м ищется чуть длиннее как дублер или на карася парой.

SecondX
09.03.2020, 11:33
а можно услышать мнение о про SALMO POLE 8.00? есть Волжанка Спорт в росте 7 м ищется чуть длиннее как дублер или на карася парой.

Которое Торнамент???...14000 рублей??? неоправданно...

мишаня65
09.03.2020, 11:44
Да времени жалко. зря, это того стоит, я думаю парни дадут палочку попробовать, вот после этого всего напишешь отзыв, а так болтовня только, я даже не спец особо в махе, имею классику и японку

мишаня65
09.03.2020, 12:12
Юра во всем моем уважении к тебе, если даже в руках не держал и не ловил, то о чем тогда говорить, ничего личного

мишаня65
09.03.2020, 12:24
Михаил,ну тогда как лицо,так сказать не заангажированное,можешь написать,что меня может заставить отказаться от классики в пользу Японии? В чем преимущество и т.д.? Игорь я не писал, что надо срочно бежать и закапать классику у самого есть шестерка купил кайду семерку и три, японки каждый выбирает. Я писал что если не пробовал японку, то о чем писать то
ничего личного

мишаня65
09.03.2020, 12:40
А я и не побегу,хотя призыва бежать и покупать я от тебя и не было.:)На мой век хватит моих Колмиков,Мило,Трабукко,Сабанеевых...Тем более не уверен,что он будет долог...
А вот что тебе нравится в этих японках,если преимущество перед классикой,ты и не написал..
когда погоняю их в этом году, напишу, а так ловил на семерку пару раз, восьмерку взял позже для ловли голавля, хариуса, без поплавка в проводку на кузнечика или искусственную мушку , в основном на фидер ловлю

Zeus at Olympus
09.03.2020, 16:39
Спасибо,Михаил.Это точно не мое.

Правильно, Игорь - не твое, не Юры и не мое тоже. И не только не наше, это вообще НЕ ТО. Это СОВСЕМ не то. Я должен оговориться, что утверждая, делаю это из своего личного опыта, который приобрел задолго до нынешних дискуссий, лет за 15, наверное. И с тех пор ничто не поколебало моей уверенности, хотя я честно пробовал так ловить и с другими удочками.
Первый опыт был с тенкарой, подаренной мне моим приятелем. Это была удочка 4,5м и весом около 70гр, много коленная и тонкая. Собственно, до нее, я ловил на поплавок с глухой оснасткой в далеком далеком детстве и немного в юности. А тенкарой-сейрю-кейрю - вообще никогда. С этой удочки начались мои увлечение махом и эксперименты по ловле с удочками (очень разными и часто очень легкими) без колец и без поплавка с разными оснастками, приманками и наживками. Были и другие удочки, одна из которых вообще гнулась подобно ветке плакучей ивы. И строй был у них разный и длина. Ловил на каналах, канавах, протоках, в ериках и в ручьях. И даже в небольших озерцах и в искусственных озерах и карьерах. Было время даже сам мушки переделывал из тех, что можно было купить. И на насадки и на наживки тоже ловил. Во время весеннего хода рыбы из Днепровского лимана вверх по Днепру и во время скатывания той же рыбы на зимовку в лиман. Часто довольно успешно до такой степени, что как-то так один раз объелся (весной, в марте), что потом пол года вообще не мог никакую снасть взять в руки и отправиться на рыбалку.
Но когда появились у меня Мавер SL11 и несколько позже Прециоза, я весь этот скарб раздарил знакомым за полной уже невостребованностью что в качестве поплавочных удилищ, что в качестве орудий тех способов ловли, для которых они изначально предназначались. Таковы были разница в ощущениях в руке, удобстве и в чувствительности.
Позже, когда я временно увлекся нахлыстом, пробовал снова ловить методом кейрю с моими Антарес ТЕ2 АХ 6м и 8м - голавлей на каналах. Но недолго, хотя и небезуспешно.

Из этой всей шумихи мне были интересны только эксперименты Сержа (snake) с применением айю 9м и пары рокфишей 8м в качестве очень легких длинномеров для маховой ловли. В таких длинах они, судя по его отзывам, весьма интересные альтернативы классическим махам - там, где даже самые легкие и стройные классические махи довольно тяжелы. Именно такое их применение сподвигло Сержа купить и лично проверить на практике наши с ним обсуждения и предположения о том, что это может быть интересным в качестве такой альтернативы (это был 2013год и часть 2014). Чуть позже у него появилась такая возможность приобрести эти удочки и, как выяснилось, с некоторой пользой.

Мне же тут намекают об узости моего кругозора и еще предполагают, что мне мешает жить то, что кто-то там увлекся применением японоудочек к маху! Первопроходцы... :) :) :)

larsson
09.03.2020, 18:28
Правильно, Игорь - не твое, не Юры и не мое тоже. И не только не наше, это вообще НЕ ТО. Это СОВСЕМ не то. Я должен оговориться, что утверждая, делаю это из своего личного опыта, который приобрел задолго до нынешних дискуссий, лет за 15, наверное. И с тех пор ничто не поколебало моей уверенности, хотя я честно пробовал так ловить и с другими удочками.
Первый опыт был с тенкарой, подаренной мне моим приятелем. Это была удочка 4,5м и весом около 70гр, много коленная и тонкая. Собственно, до нее, я ловил на поплавок с глухой оснасткой в далеком далеком детстве и немного в юности. А тенкарой-сейрю-кейрю - вообще никогда. С этой удочки начались мои увлечение махом и эксперименты по ловле с удочками (очень разными и часто очень легкими) без колец и без поплавка с разными оснастками, приманками и наживками. Были и другие удочки, одна из которых вообще гнулась подобно ветке плакучей ивы. И строй был у них разный и длина. Ловил на каналах, канавах, протоках, в ериках и в ручьях. И даже в небольших озерцах и в искусственных озерах и карьерах. Было время даже сам мушки переделывал из тех, что можно было купить. И на насадки и на наживки тоже ловил. Во время весеннего хода рыбы из Днепровского лимана вверх по Днепру и во время скатывания той же рыбы на зимовку в лиман. Часто довольно успешно до такой степени, что как-то так один раз объелся (весной, в марте), что потом пол года вообще не мог никакую снасть взять в руки и отправиться на рыбалку.
Но когда появились у меня Мавер SL11 и несколько позже Прециоза, я весь этот скарб раздарил знакомым за полной уже невостребованностью что в качестве поплавочных удилищ, что в качестве орудий тех способов ловли, для которых они изначально предназначались. Таковы были разница в ощущениях в руке, удобстве и в чувствительности.
Позже, когда я временно увлекся нахлыстом, пробовал снова ловить методом кейрю с моими Антарес ТЕ2 АХ 6м и 8м - голавлей на каналах. Но недолго, хотя и небезуспешно.

Из этой всей шумихи мне были интересны только эксперименты Сержа (snake) с применением айю 9м и пары рокфишей 8м в качестве очень легких длинномеров для маховой ловли. В таких длинах они, судя по его отзывам, весьма интересные альтернативы классическим махам - там, где даже самые легкие и стройные классические махи довольно тяжелы. Именно такое их применение сподвигло Сержа купить и лично проверить на практике наши с ним обсуждения и предположения о том, что это может быть интересным в качестве такой альтернативы (это был 2013год и часть 2014). Чуть позже у него появилась такая возможность приобрести эти удочки и, как выяснилось, с некоторой пользой.

Мне же тут намекают об узости моего кругозора и еще предполагают, что мне мешает жить то, что кто-то там увлекся применением японоудочек к маху! Первопроходцы... :) :) :)

Только Ваша дискуссия с Снейком оказалось под грифом секретно. И никто из Вас в тот период об этом не говорил. Позже, все таки Снейк решился показать эти удилища более широкому кругу людей, в числе которых и я. И теперь, уже около десятка рыболовов, а то и больше, точно не считал, применяют япономахи на ровне с классикой.
А Ваш Тенкара опыт, это не показатель, Вы лишь одно из вариантов удилищ попробовали и выбрали не тот бланк, который готов угодить Вашему предпочтению.
Если Вам троим (Валерий, Юрий и Игорь) не нравится ловить японками, Вас никто не заставляет, да Вы все имеете право высказать свое мнение, но это лишь мнение и только у Валерия оно подкреплено скупым опытом с Тенкарой, в остальном у всех Вас пробел, ноль.

larsson
09.03.2020, 18:30
1. Абсолютно так же, как фотон, Наяд гнуться не может. Похоже - да, но не точно так же.

2. Интересно, кто же это такой, кто приписывает Наяду какие-то ограничения? Внимательно читая этот форум я ничего такого не отметил. Вижу даже множество грамматических ошибок в написанном, но никак не ограничения для Наяда. И вообще, жаль, что никто больше не продает Наяд по привлекательной цене. А вот фотон я бы и бесплатно не взял, разве что для того, чтобы сделать из него рукоять длинного подсака.

Валерий есть такие, кто Наяд в нахлыст записал. Опять же, это было мнение человека, который не совсем в теме Японок.

Seriy45
09.03.2020, 19:47
Ребята, не переживайте так по поводу махов японского рынка. Курс рубля сделает свое дело. Ограничения беспошлинной ввоза в 200 евро, а теперь и плюс резкий скачок курса... В общем недешевое стало еще дороже... Поэтому бережем свои рокфиши и кейрю:).
Р. S. Прочитал, что фотон девятка Валерию не нравится. И вот сразу возник вопрос, если брать девятку мах, то выбор крайне невелик, учитывая цену. Фотон или остатки Тики Эксклюзив. Остальное либо крайне дорого, либо уступает по ттх. А каково Ваше мнение, господа?

larsson
09.03.2020, 20:00
А на большее я например и не претендую.

Анатолий, а ты штекером ловил? Нет? А почему не купиш, не попробуеш, вдруг понравится?
Правильно Толь, для каждого есть очевидные вещи не требующие опробации.

Причем тут штекер и мах?))) Юрий, прям из крайности в крайность...

larsson
09.03.2020, 21:30
Про штекер я просто как про пример не интересующих меня способов ловли. Которые мне не надо пробовать, чтобы понять - не интересно.

Тебе не интересно, но все равно ты же здесь в теме))). В Современной махалке, а не в архиве по соседству)))

Ren
09.03.2020, 22:00
Кстати махи в исполнении штекер кто то пробовал ?)

Ren
09.03.2020, 23:09
Так ими даже Сабанеев и Коекс перестали торговать. Не говоря уже о Мило. Наверное эксперимент оказался неудачен.
Ого. Не знал что Сабанеев такое продавал. В Японии ловля карася это на 90% штекерный мах

Zeus at Olympus
10.03.2020, 00:28
это лишь мнение и только у Валерия оно подкреплено скупым опытом с Тенкарой, в остальном у всех Вас пробел, ноль.

Я бы посоветовал вам, Анатолий, внимательнее читать написанное мною. А там написано, что НАЧАЛОСЬ все с удочки Тенкара. Далее там написано, что ловил и многими другими удочками, т.е. не только тенкарой. Кейрю среди них точно были от фирмы Tenryu. Их было (разных) не то 7 не то 8. Может и сейрю были - не помню. И в стиле рокфиш я множество раз ловил плотву, рыбца и тарань в разных местах на правом, крутом, берегу Днепра во время хода рыбы. Устраивались на "терассах", выше уреза воды на 2 - 4м и ловили на оснастки без поплавка - ловля "в руку". И не я один, много нас там бывало. У меня лишь удилки были более "фирменные" (более легкие и изящные). В общем, не суть. Суть в том, что это совсем совсем другая ловля ничего общего с поплавочной ловлей не имеющая. И не имеющая даже десятой доли очарования ловли с поплавком.
Ну а смысла использовать эти японоудилища для ловли на поплавок при длинах до 8м, ИМХО, совершенно нет и лишь с 8м они могут быть интересны и только по причине того, что ими не так утомительно ловить. При моей же комплекции мне и при 9м (если это Антарь ТЕ2) не утомительно. Была бы удилка типа Наяд 9м - попробовал бы, но не факт, что предпочел бы ее Антарю.

larsson
10.03.2020, 11:23
Я бы посоветовал вам, Анатолий, внимательнее читать написанное мною. А там написано, что НАЧАЛОСЬ все с удочки Тенкара. Далее там написано, что ловил и многими другими удочками, т.е. не только тенкарой. Кейрю среди них точно были от фирмы Tenryu. Их было (разных) не то 7 не то 8. Может и сейрю были - не помню. И в стиле рокфиш я множество раз ловил плотву, рыбца и тарань в разных местах на правом, крутом, берегу Днепра во время хода рыбы. Устраивались на "терассах", выше уреза воды на 2 - 4м и ловили на оснастки без поплавка - ловля "в руку". И не я один, много нас там бывало. У меня лишь удилки были более "фирменные" (более легкие и изящные). В общем, не суть. Суть в том, что это совсем совсем другая ловля ничего общего с поплавочной ловлей не имеющая. И не имеющая даже десятой доли очарования ловли с поплавком.
Ну а смысла использовать эти японоудилища для ловли на поплавок при длинах до 8м, ИМХО, совершенно нет и лишь с 8м они могут быть интересны и только по причине того, что ими не так утомительно ловить. При моей же комплекции мне и при 9м (если это Антарь ТЕ2) не утомительно. Была бы удилка типа Наяд 9м - попробовал бы, но не факт, что предпочел бы ее Антарю.

Обязательно воспользуюсь советом, впредь буду вниметелен. Но только конкретики от Вас не вижу. Вы пишите что ловили чем-то, когда-то, но толком не говорите, а лишь "возможно там были Сейрю/Кейрю".
Я же говорю о конкретных удилищах, с которыми знаком на практике:
1. Ниссин ПроСпец 710
2. Шимано Наяд 900
3. Шимано ХТ 710 и 810
4. Ниссин Элексир 710 (черный)
5. Ниссин Фаин Мод Нагаре 500
6. Ниссин Фаин Мод Мебару 530
7. Дайва Х 64 и 54
8. Шимано ДХ 540/580/610

А так же, на подходе ещё 3 модели Кейрю и все от Шимано, с которыми будет знакомство в этом сезоне и впоследствии чего, о них появится информация в теме "Обзоры, сравнение, тесты"

Валерий огромная просьба, если есть опыт, делитесь и говорите, что например вот эта *** удочка хороша тем, а плоха этим.

av-mf
10.03.2020, 13:47
Так чего-же их перестали завозить? БМВ тоже писал, что он у них самый продаваемый, а завозить перестали. Наверное от слишком большого спроса, прибыль подсчитывать не успевали.

лет 10 назад,когда их в продаже хватало,они стоили более-менее адекватных денег.был даже выбор:4-5 фирм такими торговали.у меня было (и сейчас есть) пара таких дрынов,но хотелось что-то получше,когда они уже исчезли с продаж.я пытался найти у кого-то на руках.не нашел.поискал заграницей.оказалось очень дорого! вот и подумайте почему их не заказали и не завезли сюда.у нас цена будет,скорее всего, очень-очень дорого.кто их будет тут брать? вот и не стали помочиться с сомнительным бизнесом.я так думаю.

Zeus at Olympus
10.03.2020, 15:19
лет 10 назад,когда их в продаже хватало,они стоили более-менее адекватных денег.был даже выбор:4-5 фирм такими торговали.у меня было (и сейчас есть) пара таких дрынов,но хотелось что-то получше,когда они уже исчезли с продаж.я пытался найти у кого-то на руках.не нашел.поискал заграницей.оказалось очень дорого! вот и подумайте почему их не заказали и не завезли сюда.у нас цена будет,скорее всего, очень-очень дорого.кто их будет тут брать? вот и не стали помочиться с сомнительным бизнесом.я так думаю.

У меня история была почти точь в точь такая же. Была (и сейчас где-то пылится) 9,5м Black Hole маховый штекер.
Как махалкой я не рисковал ловить. А вот упрощенным штекером, без амортизатора, ловил многократно, особенно в заросших летом прудах - вертикально, как башенным краном, опускал снасть в окна растительности. Ловил так карасей и линей с красноперкой. Хотел себе Мило купить. Но было уже поздно - забор поплыл, качаясь на волнах и с ним Суворов. А за границей да, очень дорого тогда стоили. Я как-то смог у нас, в Киеве, в одном из интернет магазинов найти Black Magic III от Browning. Шикарнейшая в этом сегменте удилка. Но когда она приехала, то оказалось, что стыки не были подогнаны и надо было бы с ними возиться. Не купил. Потом пожалел. Надо было брать и отдавать в работу умельцам по работе с графитовыми снастями. :(

Zeus at Olympus
10.03.2020, 15:24
Валерий огромная просьба, если есть опыт, делитесь и говорите, что например вот эта *** удочка хороша тем, а плоха этим.

Сейчас это невозможно уже. Память не зафиксировала таких важных для вас подробностей. Да и не увлекался я этими ньюансами ловли махом и в руку в той степени, что сейчас. Только когда попала ко мне Прециоза, очень увлекся всеми этими ТТХ удочек и их сравнительных свойств. Серж этому очень поспособствовал, как и его приятель Дмитрий.

larsson
10.03.2020, 18:43
А ещё очень интересно, что означает модное сегодня словосочетание -

Это,что, старуха с клюкой? Ведьма которая вышибла все стекла? Потушила все лампы?
Да его вовсе не существует друзья. Просто таким образом некоторые производители оправдывают свой убогий продукт.
Что-то не видел я на Прециозах и Антаресах надписи - "классический маховый строй".
И вам такого не пожелаю!
Двум Богам служить нельзя.

А при чем тут классический маховый строй? Есть три вида строя. Какой из них классический?

Zeus at Olympus
10.03.2020, 20:21
А какой строй у Антареса, Прециозы, Фортексы и Эксклюзива? Вот противоположный и называют "классическим". А еще, некоторые продавцы, классический называют средне-быстрым. Хотя, на самом деле, даже если написано, " а, строй у нас - быстрый", то совсем не факт, что так и есть. А уж если написано - классический или средне-быстрый, то я читаю это как - "под нагрузкой будет гнуться даже комель, и удовольствие от вываживания получит ваша удочка, а не вы. А вы, так, просто рядом постоите. Удочка отрабатывает и сама все сделает".
Кстати, вот ещё одно дурацкое слово - "отрабатывает". А руки и в первую очередь голова то человеку для чего??? Чтоб руками в голову копченую рыбу засовывать? Когда удочка сама все сделала?
Смешны мне такие продавцы.:D:D:D

Юра, это надо в анналы форума занести.
Особенно меня умиляла эта фраза "Удочка отрабатывает и сама все сделает" когда я ее тут впервые прочел у человека, который, наверное, очень переживал за целостность стройной удочки. :)

larsson
11.03.2020, 11:24
А какой строй у Антареса, Прециозы, Фортексы и Эксклюзива? Вот противоположный и называют "классическим". А еще, некоторые продавцы, классический называют средне-быстрым. Хотя, на самом деле, даже если написано, " а, строй у нас - быстрый", то совсем не факт, что так и есть. А уж если написано - классический или средне-быстрый, то я читаю это как - "под нагрузкой будет гнуться даже комель, и удовольствие от вываживания получит ваша удочка, а не вы. А вы, так, просто рядом постоите. Удочка отрабатывает и сама все сделает".
Кстати, вот ещё одно дурацкое слово - "отрабатывает". А руки и в первую очередь голова то человеку для чего??? Чтоб руками в голову копченую рыбу засовывать? Когда удочка сама все сделала?
Смешны мне такие продавцы.:D:D:D

Мы сейчас не обсуждаем, что говорят продавцы, сказать может кто угодно и что угодно. Если ты говоришь, что Антарес, Фортекса, Прециоза, Эксклюзив это классический строй, то вспомни фото Эксклюзива и Про Спец. У Про Спец тогда тоже классический)))???

larsson
11.03.2020, 13:02
"противоположный и называют "классическим"!

Толь, я помню то фото. А еще помню, что просил тебя сделать такое же, но без хлыстов. Аты вот помнишь ПОЧЕМУ?

Нет никакого классического строя, есть разновидность.

Помню, про фото без хлыстов. Никак не возьмусь. Хотя нафига все это?

av-mf
16.03.2020, 19:53
Однако, нужно идти дальше.
Кто нибудь пробовал честный Китай?
Я пробовал. Мне понравились палки Кайды сделанные на одном заводе с Колмиком и частично взаимозаменяемые.

что удалось из каиды попробовать? что понравилось,что нет?

larsson
23.03.2020, 11:45
Анатолию кстати Авентадор очень полюбился.

И не мне одному. Особенно Авентадор пятерка, которая обладает всеми качествами, чтобы нравится большинству рыболовов. Это легкий и тонкий бланк, средне-быстрый строй (ближе к быстрому), относительно не дорогой ценник (хотя это самая дешевая пятерка на рынке с такими ТТХ). Всё это позволяет Авентадору быть популярным. Мне достаточно много знакомых задавали вопрос: "Какую пятерку купить, чтоб не дорого и ловить с удовольствием?". Всем рекомендовал Авентадор, и все, абсолютно все остались довольны.

larsson
23.03.2020, 20:34
Толь, а хлыст у неё какой?

Привитой

SecondX
28.03.2020, 00:29
А Вы вернетесь? Без Вас там тоже скучновато.
Так вопросы задавайте...я непередвзято отвечу...мне всё равно чем торговать...я не творческий директор Сабанеева,торгующий Мавером...и Флагманом...
И ловящий на непонятные для множества людей удочки...исторические...
посыпаю голову пеплом...не нашел времени добраться до Сабанеева...промерить восьмерки по новой...

larsson
28.03.2020, 01:49
В том то и дело, что я уже задавал вопрос о сравнении Экстрима и Лидера.
https://youtu.be/dWcmOHResd0

А какой толк от этого сравнения? В любом случае, Лидер будет в выигрыше.

SecondX
28.03.2020, 09:04
В том то и дело, что я уже задавал вопрос о сравнении Экстрима и Лидера.
https://youtu.be/dWcmOHResd0

Ну давайте я опять начну про Мерседес и Весту...опять про то,что сравнивать можно удилки одного ценового диапазона...
Колмик должен быть дороже Сабанеева на треть...так как присутствует одно лишнее оптовое звено в цепочке продавцов...Сабанеевские Фотоны-Лидеры стоят на одном уровне с Колмиковским Гектором-Динамикой...
Экстримы-Презиозы-Супериоры другой класс благородства...
Через поиск дешёвых удилищ сравнимых с топами проходят все...НО...все,у кого есть деньги не тормозят на середнячках ... и я это проходил ...
Всё это не раз обсуждалось и попытки сравнения каждый раз затевают люди не дошедшие по каким либо причинам до полноценной эксплуатации топов...в основном для нашей страны это нехватка денег...
Но есть и большая прослойка рыболовов,которые просто не стремятся всеми силами к сверхсовершенству и довольствуются тем,что есть...

ermakov65
28.03.2020, 10:25
…да не хебята,я вааще не в кухсе!…)))

Zeus at Olympus
28.03.2020, 10:29
Через поиск дешёвых удилищ сравнимых с топами проходят все...НО...все,у кого есть деньги не тормозят на середнячках ... и я это проходил ...
Всё это не раз обсуждалось и попытки сравнения каждый раз затевают люди не дошедшие по каким либо причинам до полноценной эксплуатации топов...в основном для нашей страны это нехватка денег...

Мои мысли по этому поводу на 100% отражают ваши. Мне даже приятно было прочесть это в том смысле, что не я один такого мнения, причем от человека, у которого опыта и наблюдений намного больше.

Zeus at Olympus
28.03.2020, 10:42
Скучно с Вами...вы уже залезли в тему Совсем другого стиля ловли,чтобы поспорить о дешевых никчемных удилищах...и с точки зрения поплавка тоже...

"никчемных" - ключевое слово.

SecondX
28.03.2020, 11:54
"никчемных" - ключевое слово.

Нет...ключевое "дешёвых"

Seriy45
29.03.2020, 10:09
Нет...ключевое "дешёвых"

Константин, я так понял, удочки под маркой Ниссин вам не понравились?

Zeus at Olympus
29.03.2020, 12:21
Нет...ключевое "дешёвых"

Соглашусь, заметив при этом, что это почти родственные понятия. По крайней мере почти всегда идущие рука об руку.

SecondX
29.03.2020, 12:50
Константин, я так понял, удочки под маркой Ниссин вам не понравились?

Понравились...за свою цену очень даже неплохо...но если рядом удилки за 50000 йен,то просто видна разница в классе...
ну типа "Мы сделали" и "Мы попытались"

Seriy45
29.03.2020, 15:04
Бесспорно. Сразу бросается разница в глаза. Недавно в боевых условиях опробывал кейрю класса "мерседес" скажу лишь одно, все понравилось. :)

larsson
29.03.2020, 22:11
Толя, а ты про его новую цену и про новое его качество с более дешевого завода в курсе?
Или ты в курсе про вес и качество новых Тензоров с другого завода?
Ну, тогда спроси у Ермакова.
А про Экстрим и Лидер здесь действительно кто-то уже говорил - типа одно и тоже :D:D:D

Я не в курсе, так как новой партии ещё нет.

Ну давайте я опять начну про Мерседес и Весту...опять про то,что сравнивать можно удилки одного ценового диапазона...
Колмик должен быть дороже Сабанеева на треть...так как присутствует одно лишнее оптовое звено в цепочке продавцов...Сабанеевские Фотоны-Лидеры стоят на одном уровне с Колмиковским Гектором-Динамикой...
Экстримы-Презиозы-Супериоры другой класс благородства...
Но есть и большая прослойка рыболовов,которые просто не стремятся всеми силами к сверхсовершенству и довольствуются тем,что есть...

Константин Вы правильно указали на причину, слишком дорогие цены на топы. Но зная топ удочки, типа Экстрим или Антарес, любая новая удочка вышедшая на рынок, её стремятся сравнить с топом. Зачем? Чтобы унизить? Потешить некоторым старцам форумов свое самолюбие и утвердится в собственных глазах, что он продвинутый эксперт и критик? У Лидера не было задачи претендовать на звание топа на ровне с Антарес/Экстрим. У Лидера задача гораздо проще, расширить линейку Сабанеева в сегменте маховых удилищ. Получилось у Лидера стать хитом? Статистика продаж говорит сама за себя.
С момента релиза Лидера и по сей день. Много продалось Экстримов, Фреций...??? Лидеры на грани "пустых полок", практически всё раскупили и это за какие-то пол года.

Вы Константин как-то написали, что стенки у Лидера тонкие. Что такие тонкие стенки имеет право иметь только Антарес. Соответственно вопрос. Почему Антарес может быть тонкостенным, а Лидер нет?

Успех Лидера он проще некуда. Цена за продукт, ТТХ, репутация компании, тех поддержка, постоянные скидки. И даже без скидок по фулпрайсу, цена адекватная.