PDA

Просмотр полной версии : Выбор махового удилища

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

LEKS
08.03.2007, 23:34
Milo Relix 2000
Maver Z01
Shimano Speedmaster/Antares
Неплоха Shimano Aspire,
Как в руку ляжет - махи достойные Milo Relix - пожалуй лучшее,что я держал в руках.
Еще совет , не мало бонусных мест в Московской области, где можно пожалеть ,что не взял 9ку, канал к примеру.

LEKS
09.03.2007, 13:23
Да, я думал о 9, но тяжеловаты они на такой длине.
На 9м очень понравилась Daiwa, но смущает ее экзотичность и возможные проблемы с ремонтом
Мил человек, тут в этой ветке все понарасписанно, Мило реликс весит около 390(исправил) граммов и прекрасно сбалансированна - ты очем? какая тяжесть , в руках держишь как пушинку, за 9 часов рыбалки даже намека на усталость нет!
Мах лучше брать (в смысле на всякий случай про ремонт) более распространенный среди пользователей, потому как можно созвониться и попросить помощи, мож кто за ненадобностью колено отдаст,или посоветует место где сам ремонтировал и т.д - в этом случая про мавер тебе тут такого посоветуют:)
Выбирай длинну под водоем на котором ловить планируешь:)

zhecka
09.03.2007, 14:59
Мил человек, тут в этой ветке все понарасписанно, Мило реликс весит около 270

Это 9 м?
Тогда у тебя в руках эксклюзив :)
Ну или безмен нужно поменять :D

zhecka
12.03.2007, 11:44
Диаметр 28, следующий 30 вполне возможно, если так то безмен в помойку:) ...Но мах достойный!!!

Вчера походил по магазинам, еще раз потряс и взвесил заодно.
Все удилища 9 метров:
Maver Z01 - 325 г.
Milo Relix 2000 - 380 г.
Colmic E-xtreme - 385 г.
Daiwa Italy - 370 г.

Больше всех понравился Maver, но цена ...

LEKS
12.03.2007, 13:41
Вчера походил по магазинам, еще раз потряс и взвесил заодно.
Много понаписано ,повторяться нет желания, я все про строй удилища вот после того как подержал и проверил ,попроси раскатать и лучше два к примеру мавер и милу если есть в наличии оба , сам поймешь какая тебе в руку ляжет лучше, под твой вес , размеры... Ихмо выбор чисто индивидуальное мероприятие.
Я пару раз просил на водоеме половить у соседей(знакомых) ту снасть что при выборе отложил, был досадно разочарован, и кидает лучше и колебания гасит быстрее ,в магазине не проверить .
Как пример колмик легкую оснастку на ветру проблемнее бросает нежели мило, послендняя на ура .
Я свои поиски остановил на технике от шимано, меня в ней все устраивает

mkudritsky
27.03.2007, 07:37
Мужики, есть необходимость посоветоваться.

Нужна 6 м. удочка для глухого маха.

В жизни из нормального юзал только
Maver Z.03 SL10 600

Однако хочется разнообразия. Может есть что у конкурентов Мавера в снасти данного класса? Подскажите модели от
Milo
Trabucco
сходного с упомянутым Мавером класса...
Или может посмотреть на
Shimano Technium AE BX?

Как у Мило и Трабукко сейчас с ремонтом и заменой колен? Вроде семь ручьев - как официальный диллер... А Шимано за этот год ремонтный сервис не наладила?

И, наконец, Мавер не открыл свой магазин в Москве, что еще в апреле 2006 года обещалось?

P.S. 1. Денег - до 6000 руб включительно...
2. Приветствуются модели махов с усиленными стыками, которые за 2 года не стираются.
3. Рыбов буду ловить до 700 гр (часто) и до 1.5 кг (надеюсь на эпизодические бонусы). Лески-то будут применяться тонкие (0.125 основа и 0.08..0.09 поводок), но поплавки буду вешать до 12 гр. (чаще всего до 8 гр).
Так что удочки с малым тестом не подойдут.
И тем не менее, часто буду ловить часов по 8 подряд, так что черезчур хлипкие и дубоватые удочки не подойдут.
4. На удочку периодически будут ловить жена и дочь (почти 9 лет)...
5. Удочку собираюсь купить уже в среду или четверг. Так что оперативность совета просто необходима.
6. Чрезмерная хрупкость и деликатность изделия не приветствуются (типа Шимано Антарес), да и в упомянутую цену такие удилища не умещаются...

RainBow
27.03.2007, 07:52
В жизни из нормального юзал только
Maver Z.03 SL10 600а чем тебя не устраивает мавер?
кроме как разнообразия?
з.ы у мавера открылся магазин- даже 2.
сейчас один переезжает на павелецкую набережную- так что скоро откроется (если еще не открылся)

Seal
29.03.2007, 14:36
Вить, это так кажется после штыка! :cool:

Да не, я просто вообще жесткие палки сильнее полюбляю.
С жесткой палкой рыбу как рукой за загривок водишь, а с мягкой - все-равно что стог сена избить пытаешься.

Но это вопрос личных пристрастий. Валеру, вон, возбуждают палки, гнущиеся от комля под сопротивлением средней плотвы.

Randi
05.05.2007, 01:19
Облазил очень много всего... но инфа везде неоднозначная, кто что говорит... Вот решил спросить совета.

Итак:
Нужен мах 7 м без колец
Ценовая категория от 1000 до 2000, лучше причем дешевше, т.к. средства ограниченны.
Смотрел (на сайтах): cottus - не удосуживаются они вес указывать. Хотя есть 5ка 333 и вообщем удочка неплохая, нареканий у меня не вызвала, разве что кольца мягкие, но это уже другое. Вообщем по соотношению цена/качество меня устраивает. Вот и 7ку бы такую же...
Волжанка. оч много прочитал о 2000 серии. Она последняя? Или все таки есть что-то еще, поновее? Вес 2000 7м 510 гр. Только вот... много это или как? Никогда семерками не ловил :confused:
Сабанеев дороже... лучше ли?
Вообщем посоветуйте плз...

LEKS
05.05.2007, 12:23
Метро Алтуфьево, магазин на втором этаже торгового центра там выбор колмиков по этой цене плюс еще парочка производителей ,только завезли, сам не смотрел(не раскатывал и не спрашивал) - прорсто много цеников меня явно удивило.

koskos
05.05.2007, 17:25
Нужен мах 7 м без колец Ценовая категория от 1000 до 2000A-elite Winner2000T - 2150 руб, "Рыбачьте с нами".
Вряд ли за такую цену можно найти лучше...

Randi
06.05.2007, 21:21
A-elite Winner2000T - 2150 руб, "Рыбачьте с нами".
Вряд ли за такую цену можно найти лучше...

А это интернет магазин или обычный? Ничего в яндексе про эту удочку не нашел.

Многие магазинчики там и закупаются.

Это вообще пугает... хотел сьездить на птичку, все пощупать. А тут получается что можно щупать подделки?

Начинаю склонятся к тому что стоит подождать и брать уже что-то получше и подороже...

А про волжанки и коттусы никто ничего не скажет? (всмысле даже обсуждать не стоит?)

painter
06.05.2007, 22:04
А это интернет магазин или обычный?

Это обычный магазин, адрес его сайта www.apico-fish.ru. Сам брал там эту палку.:)

koskos
06.05.2007, 22:08
А это интернет магазин или обычный? Ничего в яндексе про эту удочку не нашел.Обычный. Вот здесь немного есть:
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=948

Rin
08.05.2007, 20:50
Дайте информацию о Shimano Antares. А то вот уже третий сезон им ловлю, но с другими не сравнивал. Какие + и - .

LEKS
08.05.2007, 20:58
А то вот уже третий сезон им ловлю, но с другими не сравнивал.
Да в пору тебя самого спрашивать какие там плюсы да минусы,за три сезона небось есть - что людям рассказать.:)
Владельцы таких( не дешевых) махов ,как правило все остальное зачехляют и довольно на долго. Сам то, как считаешь?:)

LEKS
08.05.2007, 22:32
Да и брал я его тогда именно для ловли на кивок
Удилище с хорошим строем для деликатной ловли, да и само по себе деликатное в плане обращения ,не гоже под мормышку то, это все равно что на лексусе асвальт катать, хотя хозяин барин.
Что имелось в виду под деликатной ловлей - так это возможность использовать более легкие и тонкие оснастки, контролировать леску на течении, возможность работать по коротким придержкам, ну и т.д .Удилищами такого класса есть возможность оперативно писпосабливаться к капризам рыбы, по чаще перезабрасывать ,менять наживку, отправлять при забросе более точно в место предпологаемого лова, для меня так по дольше провести время на рыбалке не изнывая от усталости и не отсиживая зад, более менее динамично проводя сам процесс - и интереснее и результативнее. С чем сравнивать? да только не с такого класса удилищами, возми более тяжелое и хлипкое и вот те разница - и не брасает как надо, тупо подсекает сначала леску в воде тянешь потом не контролируемый рывок попловка из воды, а если что по крупнее кило ,то 100 % с первого раза или обрыв или по губам, потом приходит на ум держать дрын как следует напрягаться контролируя леску, а на долго ли. Весь вопрос сводиться к разработанному строю и качеству удилища, ну и цена соответствующая, хотя есть аналоги находящиеся в диапазоне этих характеристик ,но более дешевые, дальше идет оценка мастерства рыболова.

LEKS
09.05.2007, 15:35
Телескопическое глухое удилище прогрессивного строя.
-Высокомодульный графит.
-Х-образная намотка волокна поверх основного графита (усиление).
-Отлично сбалансированное удилище.
-Итальянский проект.
Цена: 1369 руб
Mitchell, Удилище без колец Laser mate tele classic 400
Вот фраза итальянский проект сильные сомнения вызывает, всегда избегал таких терминов...

Randi
10.05.2007, 12:47
Спасибо всем ответившим. Убедили меня ждать и брать дороже )

Randi
11.05.2007, 11:14
Думаю о "посерьезнее" Мило например... Модель навскидку не вспомню, но вес очень порадовал, правда еще конечно пощупать надо... Цена вопроса 6к. Подешевле думал о катане - которая шимана, но что-то вычитал о ее ненадежности.

KBoss
31.05.2007, 11:04
Stranger-у

У меня Колмик Ревин только 9 метров. Отличное удилище, неубиваемое! Потяжелее, конечно, знаменитой 234-ки маверовской, но при этом ловил ей в самых тяжких условиях: в жуткий ветер вытаскивал подлещей до кило, и забрасывал легкую снасть в ветер - все стерпела, без проблем! А вот Маверы, ломающиеся от резких забросов видел сам пару раз!:( Так что, если 8 метров хватит, то надо брать - не пожалеешь! И цена уж больно хорошая! Я ее брал когда эта серия была еще новой - в 2004 году за гораздо бОльшие деньги! Удачи!

mkudritsky
09.06.2007, 13:33
Народ, не знаю, были ли здесь такие темы, но поделюсь своими питерскими наблюдениями недельной давности (прошлые выходные).

Поехали мы с женой в Питер с прицелом на совместную ловлю глухим махом :p . У жены Shimano DF W 6m (маховый 6 м шткекер), а у меня Maver Z.03 6 m (обычный телескоп 6 м).

Беда состояла в том, что я забыл дома мотовильца, сделанные для махового штекера жены. Вспомнил только в поезде...
Ну ничего - думаю я - у меня оснастки для моего Мавера от 1 гр до 6 гр почти включительно.

И каково же было мое удивление, когда оснастка от моего 6 м Мавера оказалась на целых 30..40 см длиннее оснастки на Шимано 6 м моей жены! Мотыль на крючке сидел не на 30 см выше нижней границы комеля, а на 10 см НИЖЕ.

Так что, ребята и девчата, несмотря на наличие эталона 1 м в Париже и на громкие шильдики Maver и Shimano, глухие махи длиной 6 м при ближайшем рассмотрении могут отличаться до 40..50 см...
Прямо хоть с рулеткой в магазин ходи...

Д.В.
09.06.2007, 13:55
Пардон за любопытство - а где ловили в Питере?
Через выходные вывожу туда семью плюс еще три барышни разного возраста...

Опоссум
09.06.2007, 14:31
И каково же было мое удивление, когда оснастка от моего 6 м Мавера оказалась на целых 30..40 см длиннее оснастки на Шимано 6 м моей жены! Мотыль на крючке сидел не на 30 см выше нижней границы комеля, а на 10 см НИЖЕ.

Так что, ребята и девчата, несмотря на наличие эталона 1 м в Париже и на громкие шильдики Maver и Shimano, глухие махи длиной 6 м при ближайшем рассмотрении могут отличаться до 40..50 см...

Может , хлыст укороченный под резину на Шимано?

LEKS
09.06.2007, 18:13
Это еще можно понять -сам смотришь и удивляешся, а вот когда в магазине просиш раскатать пару удилищ и они оказываются разные:)
продавцы и остальные посетители начинают думать и гадать ,как правило никто этому не верит - и давай крутить вертеть.

Rin
29.06.2007, 15:51
Видел сегодня в магазине Milo Thanatos 4010. Пользовался кто-нибудь этим махом? Стоит ли брать его? Расскажите по подробнее. :)

zhecka
29.06.2007, 16:34
Видел сегодня в магазине Milo Thanatos 4010. Пользовался кто-нибудь этим махом? Стоит ли брать его? Расскажите по подробнее. :)

На сайте Мило написано что предназначена для ловли форели.
А чем она тебя так привлекла?

koskos
26.10.2007, 16:01
Коллеги, подскажите, какие семиметровые махи вписываются в цену 4000 рублей и вес 300 граммов? И встречаются ли еще такие?
Вопрос не праздный. Часто костромские рыболовы обращаются с вопросом о недорогих удилищах. До недавнего времени для меня ответ был очевиден. Одни из самых оптимальных соотношений цена/качество были для пятерки - Temper, для семерки - Winner от A-elite. После недавнего подорожания все усложнилось.
Открою список:
1. A-elite Winner2000T (292 г) - 3790 руб.

ps Мне кажется, что некоторые модели Mikado являются приемлемыми, в частности MIKADO Temptation Pole 700, вряд ли дороже 4000 рублей. Кто знает - проясните, пожалуйста.

LAN®
26.10.2007, 18:39
SELLA от Zun-Zun

LEKS
29.10.2007, 21:32
http://baits.ru/index.php?act=goods&id=112&series=517

Коллеги, подскажите, какие семиметровые махи вписываются в цену 4000 рублей и вес 300 граммов? И встречаются ли еще такие?
С весом явно перебор,но на 7метров и Trabucco Exxon - цена то вкусная (если в рублях) может пригодиться инфа.

Ромео
03.11.2007, 09:55
Вчера взял Colmic Speedaco 7м , 250гр
Откуда там 250гр. :confused: если в каталоге заявлен 267гр.!, а реально около 300гр.! ... а так да не плохая, до чуда конечно еще очень далеко :rolleyes:

belyaewaa
08.11.2007, 15:51
Black Hole Galaxy 6.7м 230 г. Цена немного больше 3000р.

VAN
28.01.2008, 16:49
В октябре 07-го рыбачил недельку на Волге. Протока с берега не доступна, поэтому ловил только со своей двухместной резинки на поплавок. Ловил в корягах на бровочке между ямой в 5 м. и выходом на глубину до 4 м. Важно, что нужно было попасть подальше от лодки и с точностью до 10 см. в одну точку. Моя Дайва-7м с мягким строем на такую глубину не подходила, поскольку я бы, скорее, кончик удилища доставал бы, а рыбу бы не втянул в подсаку.Поскольку у меня всегда с тяжелыми поплавками и плавающей оснасткой все же хуже всегда клюет, решил использовать не матч со скользящим, а свою махалку Trabucco Proxima TSR - 7 м. Она меня никогда не подводила у нас на озерах под Киевом, но и рыбка у нас послабее. Указанная модель от Трабуко - мощная, со средним строем, но как для современного удилища - все же тяжеловата, хотя и цена в нижнем сегменте. В магазине Трабукко она стоила около 150 долларов. Недостаток у нее в том, что клинит она после воды и солнца. Эту проблемку я решил спреем на основе графита. Один раз побрызгал и на 3-5 рыбалок хватало. Так вот, рыбачили одинаковыми удилищами с товарищем. В среднем за день на человека (на одно удилище) вываживали по 5 сазанов (10-12 штук на двоих человек). В основном сазан около 5 кг. Минимальный был около 2 кг - один такой. Максимальный 7,5 кг. Сходов много, тех которых не мог со дна оторвать. Удилище сломалось не на 7,5 кг. сазане, а на 5-ке и не от веса, а от неправильной и спешной работы моего товарища. Сазан водил вокруг лодки, заходил в коряги и выходил из них. И когда мой товарищ устал сазана таскать он постарался его подтянуть резко к лодке, поставив практически вертикально удилище. Я со стороны смотрел удивляясь, как удилище не ломается?! Как раз в момент подъема из воды сазаньей головы, удилище все же треснуло где-то в 20 см. от кончика.
Так что меня его прочность конечно удивила, полный экстрим и оно держало. Второе такое же удилище сломалось у меня, но от резкого щелчка при попытке снять зацеп. Я резко смыкая в бок пытался отцепить и удилище сломалось.

Ребята, хочу перейти на болем длинное удилище, но для ловли с берега. Ищу что-то не тяжелее чем описанная Трабукка 7 м, но длиной желательно 9 (может быть 8 м., но не менее). Мощность не нужна такая огромная как у оной Трабукки, но все же для трофейной рыбки - не китовый ус, но для номинала рыбы не более 1,5 кг. Что можете посоветовать из линеек 2008 в Мавере, Трабукко, Шимано, Мило, Дайва или Колмик? К сожалению в описаниях на сайтах не всегда понятна мощность удилища и его назначение.

swed
13.03.2008, 21:24
Пардон за любопытство - а где ловили в Питере?
Через выходные вывожу туда семью плюс еще три барышни разного возраста...
Ммм... а раз будет 3 барышни зачем на рыбалку, ну да бог с ним...
На мой взгляд в самом городе не так и много мест, где можно нормально половить - ЦПКиО(Невка), "гребешок", пруд около Сортировки, канал (впадение Ивановки в Залив) в Сосновой поляне...

koskos
14.05.2008, 06:25
Может кто пользовал удилища Triumph? Хочу взять на уклейку: 3 м, вес 65 г, серебристого цвета, комель внизу утолщен и сделан шершавым для удобного хвата. На вид - вроде ничего, но смущает производитель (Тайвань) и неизвестный бренд.
Производитель пусть не смущает, Tica (Корея), бренд A-elita. Легкая, вроде удобная, хлыст не годится (полый).

painter
14.05.2008, 22:38
Прошу совета. Может кто пользовал удилища Triumph? Хочу взять на уклейку: 3 м, вес 65 г, серебристого цвета, комель внизу утолщен и сделан шершавым для удобного хвата. На вид - вроде ничего, но смущает производитель (Тайвань) и неизвестный бренд.

Если понравилась палка, то бери и не задумывайся, будет ловить уклейку и не только. У меня есть Triumph 5 метров, я ей ловлю уклейку и плотву.;)

Производитель пусть не смущает, Tica (Корея), бренд A-elita. Легкая, вроде удобная, хлыст не годится (полый).

Чем не устраивает полый хлыст?:confused:

Игорь М
15.05.2008, 00:42
Тонкий. Нельзя вставить карповую резину! :D

Serjikss
15.05.2008, 14:03

Ощущения при вываживании не те :-)))
Слишком резко выдирает рыбу из воды .

LEKS
15.05.2008, 16:06
Ощущения при вываживании не те :-)))
Слишком резко выдирает рыбу из воды .

Я б добавил,шо еще и опыту поднабраться не помешало бы. Работая полым хлыстом ,надо адекватно представлять саму поклевку и свои дальнейшие действия, не так страшен клев плотвы, как подход чего -либо по крупнее, там уж не до "выдераний" будет. К слову, пару недель назад ,так вот получилось, ловил по соседству с двумя спидмастерами 3???(врать не стану - не разговаривал и не смотрел, все со слов владельца 5 серии) и 5 серии, оба с полыми хлыстами, зрелище было просто жесть! лещей секли за брюхо и за все остальное, уж не знаю как так получалось, но на 5 серии рыболов своих доставал, а 3 рвала оснастки на подсечке.

Serjikss
15.05.2008, 17:16
Я б добавил,шо еще и опыту поднабраться не помешало бы. Работая полым хлыстом ,надо адекватно представлять саму поклевку и свои дальнейшие действия, не так страшен клев плотвы, как подход чего -либо по крупнее, там уж не до "выдераний" будет. К слову, пару недель назад ,так вот получилось, ловил по соседству с двумя спидмастерами 3???(врать не стану - не разговаривал и не смотрел, все со слов владельца 5 серии) и 5 серии, оба с полыми хлыстами, зрелище было просто жесть! лещей секли за брюхо и за все остальное, уж не знаю как так получалось, но на 5 серии рыболов своих доставал, а 3 рвала оснастки на подсечке.
Имею 8м Маверовскую, штатный хлыст полый - были моменты обрывов поводков на подсечке. При замене хлыста на привитой обрывы исчезали, но выявлялась другая болезнь - сложнее становилось легкую оснастку положить в точку.

LEKS
15.05.2008, 19:45
сложнее становилось легкую оснастку положить в точку.
Вот это и произошло совершенно случайно, один хлыст за другим пришлось менять по причине кривой подгонки, и разница всплыла сама собой - когда таки сообразил как подгонять. Это другая песня,но вот что произошло на рыбалке : 4 хлыста в наличии,что ставить и почему выяснилось практически сразу. Хлыст - хлысту рознь! Мягкий и тонкий не бросит как следует. А самое главное выяснилось ,что те, что по короче и по жесче, работают как следует,но более агресивны при подсечке, а мягкие и длинные более динамичны и амортизируют лучше. Так, что выбор в пределах разумного или мягкий или жесткий - все по обстоятельствам,всегда их вожу с собой. В полый просто вставил резину,так,побаловаться:)

Олег А.
18.05.2008, 21:16
Вечер добрый, уважаемые.
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Какое 7-ми метровое удилище Вы порекомендовали бы для ловли рыбы весом в основном до 1 кг. Ловля планируется в основном в стоячей воде. Ценовой диапазон до 3-х и до 5-ти тыс. рублей.

zhecka
19.05.2008, 12:53
Вечер добрый, уважаемые.
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Какое 7-ми метровое удилище Вы порекомендовали бы для ловли рыбы весом в основном до 1 кг. Ловля планируется в основном в стоячей воде. Ценовой диапазон до 3-х и до 5-ти тыс. рублей.

Tica Winner 2000
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=948

Fichkill
21.05.2008, 13:03
Встал вопрос о покупке 8м маха, посоветуйте что лучше Tica Winner 2000 или Сабанеев эволюшен? Монстров ловить не предполагается, до 1,5кг максимум, течение минимальное.
Выбор сделан. Беру Тика Виннер.

mkudritsky
18.08.2008, 17:14
Народ, вчера дал жене поработать своим махом на 8 м:
Maver Z.03 SL10 800.

Говорит, что удилище очень тяжелое и работать таким она не сможет.

А посему вопрос: есть ли дамский вариант удилищ для глухого маха длиной 8..9 м? Ну чтобы по строю были нормальными...

P.S. 1. Говорят, что серия Z.01 была заметно легче Z.03, но была и сильно хлипковата...
2. Я понимаю, что серии Z.03 и Z.01 сняты с производства. А что можно сказать о выпускаемых в настоящее время итальянских, а не китайских Маверах? Есть удилища, подходящие даме?
3. Другие фирмы? Мило? Шимано? Шимано не очень хочется из-за отсутствия запчастей...

Игорь М
18.08.2008, 17:25
Очень рекомендую ;) http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=11571
Но любая палка такой длины будет восприниматься после 7ки как тяжёлая вследствии большого плеча.
Самая пожалуй лёгкая будет Мило Реликс (не гелиос), но цена у неё самолётная.

Lubitel
18.08.2008, 20:38
Colmic "e-Xtreme"

koskos
18.08.2008, 21:13
Colmic "e-Xtreme"
Встряну.
Сколько примерно стоит при девяти метрах и каков вес?

Lubitel
18.08.2008, 23:56
Встряну.
Сколько примерно стоит при девяти метрах и каков вес?
По каталогу:
8м - 260гр.
9м - 345гр.
Являюсь счастливым обладателем 9м - палочка реально лёгкая!!!
Девятка стоит в районе 12-15т.р., более точно сказать не могу, так как брал не в магазине.

RainBow
02.09.2008, 15:19
Об этом писал еще Сабанеев, а последним на моей памяти это подчеркнул Радугин в передаче "У Радзишевского" на тереканале Охота и рыбалка.
ух ты... меня прировняли к сабанееву... расту....:D

Тем не менее, элитные фирмы по производству поплавочных рыболовных снастей - итальянские и японские.
не совсем так) например есть еще франция, есть корея, есть китай.

Англичане что, изобретать умеют а делать классные вещи промышленным способом - нет?
Может я просто не знаю каких-нибудь знаменитых английских фирм по производству поплавочных удочек, крючков, поплавков наконец?
престон, фокс, Мапс да еще много компаний.
просто эти компании не так раскурчены в россии
НО производства в англии давно нет
почти все производства в корее или китае

Kit61
25.09.2008, 13:52
Присмотрелся к маху Takara "Team Takara Vulkan" IM9+ 7м. Вроде бы довольно-таки легкая, жесткая (жестче и легче Сабанеева). Кто-нибудь пользовал такую, что сможете сказать о ней?

Kit61
30.10.2008, 21:36
Помогите с советом!
Притсмотрел я эту Такару, но отсоветовали.
В настоящее время (уже два года) пользую Сабанюку Эвола. Хочу что-нибудь по новее.
Ловить в основном буду на Шерне (огрузка минимальная 2,5 гр). В основном плотва, елец, подлец, подязь. Но частенько влетают бонусы ( лещи и язи). Пожалуйста. Нужна семерка. Бюджет - 100-150 американскив рублев (по крайней мере до 200, чтобы судорга не просекла).
Все советы приму с благодарностью!

Игорь М
31.10.2008, 00:15
Помогите с советом!
В настоящее время (уже два года) пользую Сабанюку Эвола. Хочу что-нибудь по новее.
Ловить в основном буду на Шерне (огрузка минимальная 2,5 гр). В основном плотва, елец, подлец, подязь. Но частенько влетают бонусы ( лещи и язи). Пожалуйста. Нужна семерка. Бюджет - 100-150 американскив рублев (по крайней мере до 200, чтобы судорга не просекла).
Black Hole Majestic 700.

Rial
31.10.2008, 13:19
Tica Winner (A-elita) 7 метров.
смотреть в магазинах Апико фиш (Рыбачте с нами) или еще где...

belyaewaa
11.11.2008, 17:39
Помогите с советом!

Такара делает свои махи на корейском заводе NS. По дизайну - Black Hole один-в-один. Качество неплохое. Я себе купил Вулкан на последней выставке для бокового кивка. Удочка очень жесткая, просто супер-жесткая, но весит 370 гр.
Если не секрет - отсоветовали почему?

Kit61
11.11.2008, 20:03
Вот и отсоветовали из-за веса. Ведь я махом в проводку ловлю, поэтому приходится ее постоянно держать в руках и мослать.
Не знаю........ Может подождать немного и Relixа 2000 взять? Сомнения гложат.

LEKS
12.11.2008, 00:21
Может подождать немного и Relixа 2000 взять? Сомнения гложат.
И правильно гложат:)
Существенной разници это не даст, ихмо маслать как положенно, можно чем и по проще, и будет не так обидно в случае чего. Сам на время ремонта этого Relixa, прикупил себе еще одну шиману, с ней и просидел пол сезона, а потом подумал, да нафига он вообще нужен, за эти деньги его выкинуть жалко, отремонтировать сложно, достать (как выяснилось) запасное колено не каждому дано.
Вообще с дорогими махами надо по аккуратнее, если переодичность рыбалок высокая, то статистически почти 90% что он сломается, просто глянь в продажи практически все, кто продает,пишут, что отремонтированно то или иное колено, и думать ,что именно ты избежишь этой участи...
Для таких удилищ, сидеть с отпилинным коленом см на 15-20, и кучей бандажа не есть гуд,оно автоматически превращается в не сбалансированное и покалеченное.
Возможно шимановци и правы на данном этапе,что не завозят запасные колена, собственно есть смысл в случае чего прокупить еще одну махалку и пополнить свой арсенал запасными частями , и не сидеть по пол года в ожидании запчастей на Relix к примеру.

belyaewaa
12.11.2008, 12:23
Вот и отсоветовали из-за веса. Ведь я махом в проводку ловлю, поэтому приходится ее постоянно держать в руках и мослать.
Не знаю........ Может подождать немного и Relixа 2000 взять? Сомнения гложат.

Тогда однозначно - Black Hole.
Galaxy 6.7 - 230 гр
Majestic 700 - 240 гр

Kit61
16.11.2008, 21:25
Опять я с тем же вопросом.
Тут на днях в маленьком маге в самом углу заметил уду Maver Z 03 SL10. Как утверждает продавец сделан на Реглассе (может быть и так, в магазине лежит с зимы 2003 года). На что обратил внимание - то на каждом колене стоит как бы клеймо с название Реглас.
Что можно сказать о таком девайсе. Стоит ли брать?

RainBow
18.11.2008, 14:44
Посветовавшись с Мавером пришел к выводу что 7500 приемлемая цена для маховой 7-ки. (Z03)
цены на мавер, на махалки, очень сильно выросли за последние 3-4 года- я просто отстал от цен(((.
не готов сказать сколько миловские махалки или махалки от Колмика будут стоит.
p/s кстати проскальзывало предложение баканова-8ка за 8 тыр.(колмик)
очень похоже что 1 метр удочки стал стоит 1 тысячу рублей(

Kit61
18.11.2008, 19:49
Я в инете поковырялся и нашел-таки это удило. Здесь http://mirybalki.ru/public_html/udochki.htm на средней фото оно как раз посередке. Где бы прочитать про него, кто подсказать может?

Что о не сказать можете? Кто пользовался таким удилом? А то тряска многого не скажет. Проверять на водоеме надо (я так думаю).

RainBow
18.11.2008, 20:21
Что о не сказать можете? Кто пользовался таким удилом? А то тряска многого не скажет. Проверять на водоеме надо (я так думаю).лежит у меня в чехле.
пользуется оноым моя жена. Татьяна- за себя она сама отпишеться
ловили все от уклейки и 100 грамовой плотвы до килограмового карпа.
за пол дня раз на платнике было поймано 39 карпов от пол кила до кила... и ничего удочка до сих пор жива.

Kit61
22.11.2008, 12:42
To LEKS

А из Шимано, Техник ВХ ТЕ 2-700 , как в рках держится? Как я понял, ты Техником пользуешься (пользовался). Как она в руках, не очень напрягает?

LEKS
22.11.2008, 13:10
А из Шимано, Техник ВХ ТЕ 2-700 , как в рках держится? Как я понял, ты Техником пользуешься (пользовался). Как она в руках, не очень напрягает?

Для меня,так самый рабочий вариант, быстро, долго и часто(косаемо рыбалки):) Вот только я фанат серии АХ, думаю на данный момент не везде можно встретить. Последний заказывал через сеть, предварительно долго покопавшись. Серия ВХ показалась более деликатной, более подробно может отписаться Alexey291- один из владельцев сего девайса.

LEKS
22.11.2008, 13:35
Прочитал твой пост в соседней ветке, если собираешся раскатывать постоянно как мормышечник, то для шимановских стыков - не есть хороше. Их приемущество, ну по крайней мере одно из них, это жесткость, которая достигается четкой фиксацией стыков по меткам Sas, система выравнивания на основе баланса самих стыков, сам на кануне рыбалки обрабатываю стыки тальком и плотно фиксирую на самой рыбалке. А так удилище достойное.

Kit61
04.12.2008, 21:42
Не утерпел!
Взял себе Шиману Техника Bx Te 2-700. Доволен, как слон!:d

igord1
16.12.2008, 21:32
Всем привет.
Недавно стал обладателем махового удилища Milo 7 метров. Уже дома, осматривая удилище, заметил такую особенность: если сильно сжать в ладони комлевое колено, то оно хоть и немного, но все же заметно проминается. Это как, нормально для современного углепластикового удилища?

SM
16.12.2008, 23:00
Недавно стал обладателем махового удилища Milo 7 метров. Уже дома, осматривая удилище, заметил такую особенность: если сильно сжать в ладони комлевое колено, то оно хоть и немного, но все же заметно проминается.
А если еще сильнее сжать, то и треснет :) И это тоже нормально.

Крош
16.02.2009, 12:35
Присмотрелся к маху Takara "Team Takara Vulkan" IM9+ 7м. Вроде бы довольно-таки легкая, жесткая (жестче и легче Сабанеева). Кто-нибудь пользовал такую, что сможете сказать о ней?

У меня Takara Major 9м, отловил прошлый сезон нормально. Максимально поймал на нее карася 480 гр. Палка реально весит 440 гр. Брал позапрошлой осенью на выставке за 4100 руб.

БоцманКРИКУ
20.02.2009, 01:41
Помогите выбрать маховое удилище.Прочитал почти весь форум, но только запутался:confused:, зато определился с параметрами маха. Мне нужно 7-ми метровое, желательно легкое и чтобы с запчастями проблем не было. Предполагаемая рыба - карась до 1кг и используемые поплавки от 0,5 до 2 гр. Сумма до 4000 рублей. Заранее спасибо за ответы.

Матрос
20.02.2009, 01:48
Помогите выбрать маховое удилище.Прочитал почти весь форум, но только запутался:confused:, зато определился с параметрами маха. Мне нужно 7-ми метровое, желательно легкое и чтобы с запчастями проблем не было. Предполагаемая рыба - карась до 1кг и используемые поплавки от 0,5 до 2 гр. Сумма до 4000 рублей. Заранее спасибо за ответы.

Или Сабанеев спорт или Волжанка спорт. Сабанеев-эволюшен не в твоем бюджете. Либо что то б/у, но вот с запчастями - ж. будет.

LEKS
20.02.2009, 12:27
А почему волжанку к ремонтно пригодным причисляют? Их и в магазинах днем с огнем :rolleyes:и что-то про сервисы я не слышал, дешевая -да, лапша -да, а вот на счет запчастей и обсуживания ??? Или уже сдвинулось с места...
Ихмо, если с деньгами напряг, то в случае чего(по ремонту), то сабанеев точно выручит:)

Славуня
06.04.2009, 14:42
Да нет не плох.Просто,в свое время,при выборе семерки,я тряс эти палки в "Апике".Тогда больше "А-элита" приглянулась.Хотя,конечно,это сугубо субъективное мнение.Тяжелы они оби....Я тогда все же,остановил свой выбор на удилище другой ценовой категории.Так что,если есть возможность и желание,имеет смысл посмотреть что-то еще....

Бобров Олег
07.04.2009, 20:09
А если еще сильнее сжать, то и треснет :) И это тоже нормально.

В прошлом году весной на первой же рыбалке сломал я новенький 6 метровый мах Daiwa, стомостью ок. 3 тыс.руб. Сломал при активном лове уклеки))) На забросе, комлевое колено дало продольные трещины в руке. До этого успешно махал такой же Дайвой, только 5 метровой. Казалась неубиваемой. А 6 метровая потяжелее, и один резкий неккоректно резкий заброс..и трещины. Клеить не стал. Просто убрал колено, получился почти 5 метровый удильник. И сделал вывод, что слишком легкие махи дорогие и хрупкие. Лучше брать потяжалее на 100гр. и обращать внимание на толщину стен.

Barbus
08.04.2009, 17:27

Всем здравствуйте:)

Может есть смысл присмотреться к новой сабанеевской семерке Фотон ?
Говорят в мае должна поступить в продажу:rolleyes:

http://www.sabaneev.ru/masfoton

На последней выставке, ВДНХ, удалось подержать ее в руках. Ощущения сугубо положительные, да и с ремонтом там обещали помочь, если что. Сколько будет стоить ? вот вопрос:confused: может кто владеет информацией хотя бы по приблизительной цене ? Так же буду признателен если кто нибудь поделится своими впечатлениями, народу на выставке много тусовалось:)

С ув. Дмитрий

LEKS
08.04.2009, 18:18
Даже не сомневайся, скажут и озвучат именно то , что в большинстве своем можно и здесь услышать:):)
- цену
- качество
- сравнительный анализ в том же ценовом диапазоне.
А по большему счету, удилище новое, вряд ли сформировался достойный ответ, только рыбалка и условия применения смогут помочь владельцам дать реальный анализ.

ST@Y
09.04.2009, 23:13
нужен мах7-8м
какие предпочтения?
под какую рыбу? строй желаемый?

vitek
09.04.2009, 23:18
нужен мах7-8м. бюджет около 5тонн. понравился колмик империал или атеми стелла. симано,дайву и микадо не предлагать,сабанеев под большим вопросом. что кто посоветует.

Подожди Фотон 7 м сабанеевский, тряс его на выставке - очень даже ничего палочка - универсальная, скоро должны начать продавать:)

Centaur
10.04.2009, 09:14
Пользуюсь подаренной мне семеркой третий год, очень доволен, легкая (230 гр), быстрая, рука за день совершенно не устает. Made in Korea, правда, имя производителя Alpha Tackle мне ровно ничего не говорит. В магазинах таких удилищ никогда не встречал, мож кто сталкивался, просто интересно :)?

Славуня
10.04.2009, 10:55
Пользуюсь подаренной мне семеркой третий год, очень доволен, легкая (230 гр), быстрая, рука за день совершенно не устает. Made in Korea, правда, имя производителя Alpha Tackle мне ровно ничего не говорит. В магазинах таких удилищ никогда не встречал, мож кто сталкивался, просто интересно :)?

Естественно,что такая удочка нравится.Alpha Tackle-известнейший производитель,выпускает удилища для многих торговых марок,в т.ч. итальянских.
Тебе достался отличный подарок!:)

*Igor*
17.04.2009, 12:09
Посоветуйте плз. для ловли карася(200-300 гр max до 1кг) и изредка карпика на платниках. Блэк холл Гэлекси или все таки подождать Фотон от Сабанеева (7 метров) что лучшЕе будет? (Махом ни разу еще не ловил)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
17.04.2009, 12:22
Посоветуйте плз. для ловли карася(200-300 гр max до 1кг) и изредка карпика на платниках. Блэк холл Гэлекси или все таки подождать Фотон от Сабанеева (7 метров) что лучшЕе будет? (Махом ни разу еще не ловил)

Подожди когда придет ФОТОН, заодно и сравнишь;)

WORM-LONG
28.04.2009, 14:19
Помогите советом пожалуйста.Нужно маховое удилище длиной 7 м. для сестры.Основные критерии это легкость и надежность,бюджет 5000р.Что можете посоветовать?Да забыл сказать, будет использоваться для ловли белой рыбы примерно до килограмма,если тока случайно крупняк ввалится.

painter
28.04.2009, 14:54
Помогите советом пожалуйста.Нужно маховое удилище длиной 7 м. для сестры.Основные критерии это легкость и надежность,бюджет 5000р.Что можете посоветовать?Да забыл сказать, будет использоваться для ловли белой рыбы примерно до килограмма,если тока случайно крупняк ввалится.

Вот к примеру:
A-Elita: Triumph 7m вес 340г цена 3215руб., Winner 7м вес 282г цена 4591 руб. Wonder 7м вес 310г цена 5971руб.
Продаются в Рыбачьте с нами.:)

Rial
28.04.2009, 15:12
Вот к примеру:
Winner 7м вес 282г цена 4591 руб. Продаются в Рыбачьте с нами.:)

ничего себе цена :eek:, а ведь в прошлом году были в районе 2500.

Лучше за такие деньги, купить в Cабанееве FOTON:)

painter
28.04.2009, 15:23

Да уж, цены чумовые. Заходил туда на неделе-цены TICA WINNER почти сравнялись с SHIMANO.

Славуня
28.04.2009, 17:25

А есть уже информация по ценам на Фотон???

Лыжник
06.05.2009, 17:32
Вот к примеру:
A-Elita: Triumph 7m вес 340г цена 3215руб., Winner 7м вес 282г цена 4591 руб. Wonder 7м вес 310г цена 5971руб.
Продаются в Рыбачьте с нами.:)

Бери Тику Виннер. Триумф сопливее, Вондер болеe жесткий, для кивка.
Фотон наверное дороже будет. А Шимано - есть истина в первой инстанции? Не думаю. К тому, же на них цены в этом году тоже выросли. Если только старые остатки.

Недавно смотрел Мавер 7м. Показалось, подозрительно похож на Виннер.

Лыжник
08.05.2009, 12:11
А есть уже информация по ценам на Фотон???

Фотоны привезут после 20 мая. Думаю, к ожидаемым ценам надо прибавить 15-20%.

vitek
21.05.2009, 18:30
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение о маховых удочках ATEMI Stella 2006 Signature Series.И чем эта серия отличается от ATEMI Stella Signature Series.

Ну ты завернул:p

самовар
21.05.2009, 19:08
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение о маховых удочках ATEMI Stella 2006 Signature Series.И чем эта серия отличается от ATEMI Stella Signature Series.
были 5,7(красная и зеленая) и 9. как по мне так только цветом,но по отдельности 7м не взвешивал. спрашивал в атеми в чем разница,просто новый дизайн. маркетинговый ход. палки хорошие по отношению цена-качество(если конечно их не брать в экстриме или у захаровского) я брал в атеми(подольске) 9м до 3т.р.
http://www.atemi.ru/is/?id=173-udilische-teleskopicheskoe-stella-signature-series-neosnaschennoe-%28carbon-40%29
http://www.atemi.ru/fishing/catalogue/letnyaya-ryibalka/udilischa-i-spinningi/580/581/
эксплуатация и в хвост и в гриву. 9м это конечно тяжеловато и весь день эй не отмахаешь,а вот 5-7м от души от фанеры до уклеи. палки на прочность я не испытовал.

Тарас666
08.06.2009, 16:40
Коллеги,посоветуйте,пожалуйста,8-метровый мах.Бюджет:до 10 т.р.:(
Ловить буду на стояке или на слабом течении.Рыба:карась(до 1 кг),лещ,плотва....Карпа,спецом,ловить не буду:).
Основные критерии и предпочтения:надежность,легкость(желательно 300-350 гр.).Люблю палки пожестче.
Пока мои фавориты-Shimano Speedmaster,Black hole majestick,Сабанеев Эволюшн......С Сабанеевами знаком неплохо(главный минус-хочется что-то полегче:))...
Вообщем,что можете посоветовать по этим моделя или что-то еще????

ST@Y
09.06.2009, 11:40
Легким Спринг не назовешь.
баланс палки нивелирует вес.
а по цене вопрос можно решить - обращайтесь в приват

Тарас666
09.06.2009, 14:19
баланс палки нивелирует вес.
а по цене вопрос можно решить - обращайтесь в приват

О каком балансе может идти речь,если сама палка 430 гр.весит??? Ведь это не болонка и не спиннинг,где баланс возможно уравновесить с помощью подбора катушки и перемещения катушкодержателя???
Про Maver.Слов нет,палки знатные....Но,у них,на данный бюджет,ничего особого не купишь,вот за 15 т.р. и выше-пожалуйста,действительно вещь суперскую выбрать можно..Вообщем,знаем...:)
Напишите лучше про Блэк Хул Маджестик и про Спидмастер.;)

ST@Y
09.06.2009, 14:54
О каком балансе может идти речь,если сама палка 430 гр.весит???
Возьмите в руки и попробуйте..

LEKS
09.06.2009, 16:24
Не в весе дело, не так критично, если махалка сбалансированна и правильно посчитанна( в смысле распеределения нагрузки и жесткости колен). Совсем не корректно впрягаться в разговор с разницей в весе, у разных махов разные данные, как и назначение, для сильных и мощных удилищ, вес как раз и является составляющей - как без этого?! А вариации производителей , никак не обозначенные по применению, на пользователя, кому -то и блек по вкусу, кому-то спидмастер, но ничего примечательного из достоинств там нет, может кроме цены, если только.....

Тарас666
09.06.2009, 16:47
Не в весе дело, не так критично, если махалка сбалансированна и правильно посчитанна( в смысле распеределения нагрузки и жесткости колен). Совсем не корректно впрягаться в разговор с разницей в весе, у разных махов разные данные, как и назначение, для сильных и мощных удилищ, вес как раз и является составляющей - как без этого?! А вариации производителей , никак не обозначенные по применению, на пользователя, кому -то и блек по вкусу, кому-то спидмастер, но ничего примечательного из достоинств там нет, может кроме цены, если только.....

Не совсем понятно,что Вы имеете в виду под понятием "махалка сбалансирована и правильно посчитана( в смысле распределения нагрузки и жесткости колен)".Есть ли неудачные,скажем так,модели? Хотелось бы примеров:).И неужели,согласно элементарных законов физики,палкой в 300 гр.можно ловить с меньшим комфортом,нежели с весом в 400 гр. с гаком??? Я понимаю,что чем меньше вес,тем тоньше стенки удилища,тем палка более хрупкая,а значит ее проще сломать.Но,по дури,сами знаете,чего сломать можно....:) Будем пользоваться аккуратно.
LEKS,Вы пишите,что в спидмастере и блеке ничего такого интересного нет,тогда может приведете пример,на что еще стоит обратить внимание.....или,положа руку на сердце,просто увеличить бюджет?:)

LEKS
09.06.2009, 16:59
С примерами я спешить не буду, повторюсь разные условия и разные рыболовы. Сопромат он и в африке сопромат, элементарные законы физики - полная чушь и хрень, без учета веса рыболова, надо понимать , что работает удилище на изгиб и очень важно при вываживании иметь в руках именно то удилище , на длинну и стой ( а именно жесткость) расчитано при вываживании той или иной рыбы с учетом её веса и характера поведения при вываживании . На карпа одно удилище, на плотву совсем другое, надо пологать и критерий оценки характеристик в том и другом случае принципиально разный.
Советывать так же не стану, потому что не знаю кому, а самое главное зачем, по тому, что имею - я уже высказывался .

Angler
09.06.2009, 17:12
Ловить буду на стояке или на слабом течении.Рыба:карась(до 1 кг),лещ,плотва....Карпа,спецом,ловить не буду:).
Основные критерии и предпочтения:надежность,легкость(желательно 300-350 гр.).Люблю палки пожестче.
Пока мои фавориты-Shimano Speedmaster,Black hole majestick,Сабанеев Эволюшн......С Сабанеевами знаком неплохо(главный минус-хочется что-то полегче:))...

Посмотрите еще:

- MILO LEVIATHAN Mt. 8,0 м

http://shteker.ru/e-store/e-store/paniere/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=96

- MILO HELIOS RELIX Mt. 8,0 м

http://shteker.ru/e-store/e-store/paniere/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=88

LEKS
09.06.2009, 17:34
Вот Александр плохого не посоветует, а еще лучше к нему за консультацией, лично не знаком, но все мои знакомые хвалят и очень советуют,очень хороший подход к покупателю, за одно можно для сравнения потрясти - что по лучше. Удачи!

Тарас666
10.06.2009, 16:07
Посмотрите еще:

- MILO LEVIATHAN Mt. 8,0 м

http://shteker.ru/e-store/e-store/paniere/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=96

- MILO HELIOS RELIX Mt. 8,0 м

http://shteker.ru/e-store/e-store/paniere/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=88

Посмотрел.Интересно:).В чем принципиальное отличия этих двух моделей??? По Leviathan,смущает малый вес( достигнуто за счет более тонких стенок,уменьшение прочности???) Как следствие-можно ли этой палкой 100 гр.карасиков вываживать без подсачека???:)
По helios relix,наоборот,вес настораживает.....
Вообщем,понятно,надо палки трясти,но пока,хочется некоторых разъяснений...:);)

Angler
10.06.2009, 18:50
Посмотрел.Интересно:).В чем принципиальное отличия этих двух моделей??? По Leviathan,смущает малый вес( достигнуто за счет более тонких стенок,уменьшение прочности???)

MILO LEVIATHAN & MILO HELIOS RELIX

LEVIATHAN - более делекатная - имеет меньший диаметр комля и вес, строй помягче, чем HELIOS RELIX.

.
Вообщем,понятно,надо палки трясти...

Приезжайте. Все покажем и расскажем.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
10.06.2009, 19:07

COLMIC BAVIERA-RT 8,00 мт, вес 370 гр 150 евро

Есть вопросы ? звоните 8 909 955 41 57 Валерий

bobo
20.06.2009, 12:40
посоветуйте пожалуйста надежный 5-метровый мах для новичка. место рыбалки: маленькие водоемы и исток Москвы-реки. бюджет до 1500р. рыба до 1 кг.

targer
21.06.2009, 21:38
посоветуйте пожалуйста надежный 5-метровый мах для новичка. место рыбалки: маленькие водоемы и исток Москвы-реки. бюджет до 1500р. рыба до 1 кг.

Тупо и неразвито: китаец Siweida Selica. Бюджетная рабочая палка. От 4 до 7 метров видал в продаже.

Влас
24.06.2009, 19:24
Всем привет!
Faster "по злее" будет.Разница в указанном весе не критична.Это что касается 4-х метровок. Меньше только Emperor имею-детишки визжат когда крупную уклейку ими ловят.
С уважением,Власов Евгений(Влас).

eXtreme
26.06.2009, 00:22
и вообще что лучше, взять маховую 4-ку уклеечную или 4-5 универсальную? Чем они отличаются?

Влас
26.06.2009, 05:56
Всем привет!
По "злее",для меня это типа строй "экстра фаст"-Жестче типа. У Fastera работает лишь хлыстик и часть второго колена.Поймать на поплавочную снасть можно в принципе рыбу разного размера,а вот взять её...Тут уже очень сильно зависит от личного умения рыболова.С подлещиком наверное проще всего-держать,не форсировать,гасить все его потуги удилищем,пока сам не всплывёт.
Что лучше,тут не корректный вопрос.Вам решать.Зависит от условий,для чего?,где?,какую рыбу?.Сам использую уклеечные удилища лишь на соревнованиях и подготовке к ним.

eXtreme
26.06.2009, 17:26
Всем привет!
По "злее",для меня это типа строй "экстра фаст"-Жестче типа. У Fastera работает лишь хлыстик и часть второго колена.Поймать на поплавочную снасть можно в принципе рыбу разного размера,а вот взять её...Тут уже очень сильно зависит от личного умения рыболова.С подлещиком наверное проще всего-держать,не форсировать,гасить все его потуги удилищем,пока сам не всплывёт.
Что лучше,тут не корректный вопрос.Вам решать.Зависит от условий,для чего?,где?,какую рыбу?.Сам использую уклеечные удилища лишь на соревнованиях и подготовке к ним.

да мне хотя бы любительскую ловлю не крупной рыбы, грамм до 200-х. Сегодня ходил подержал в руках Faster 4 метра, удилище конечно сказка после китая за 300р. А им можно приподнять уклейку? Или надо плавно по воде в руки подводить? В магазине не знаю как это проверить, можно в принципе подвесить что нить))

ПЕПСИКОЛЬЩИК
29.06.2009, 12:58
Добрый день,интересует мнение о маховых удилищах Сolmic Cardinale и Milo Relix Helios.Кто нибудь ловил( в руках держал) эти махи???
?

Сегодня покупал для знакомого Сolmic Cardinale 5 м. Палка понравилась...достаточна легкая, жесткая...строй быстрый...

painter
07.07.2009, 18:58
Всем доброго времени суток!
Сегодня выбирал семиметровый мах в "Рыбачьте с нами". Остановил выбор на модели Banax Pro Mega из Кореи. Сравнивал с ней Winner, Triumph и еще одну модель Banax. В сравнении с ними Про Мега оказалась самой стройной, т.е. наиболее жесткой. Вес на удилище не указан, а при взвешивании весы показали 282 грамма, примерно как Виннер, по цене на 100 руб. дороже, но Виннер более сопливый, не говоря о Триумфе. В выходные буду испытывать на водоеме.:)

painter
13.07.2009, 19:20
Вчера был на Лопасне с семеркой Banax Pro Mega.
Впечатления:
В эксплуатации по сравнению с Виннером различий почти нет: немного быстрее строй, чуть меньше вес, меньше фактическая длина(6,9 м против заявленных 7м). Из-за чего был остановлен выбор на нем-транспортная длина(120 см), Виннер у меня в багажник не входит.
О вываживании ничего не могу сказать конкретного, т.к. ловилась мелкая плотва и уклейка. В целом, удилищем остался доволен.:)

bArerA
03.08.2009, 10:06
Здравствуете, хотелось бы услышать Ваше мнение о маховых удилищах Salmo. В частности SALMO GRAND POLE 7м.
Опыта ловли на мах нет - только 5м. болонка.

Бобров Олег
11.08.2009, 17:20
Установил для себя ассортимент махов (по длине)в наличии:
4 метра - для ловли карася, линя в стоячей прибрежной воде(палки бюджетные, без претензий на легкий вес, но быстрого строя при хорошем балансе);
5 метров - ловлю на умеренном течении плотву, карася (Дон) и пр.;
6 метров - для тех же целей.
8 метров - для доступа к кромке русла на Дону.

Под рукой подсак трехколенный (делается и в 2 колена) 3,5 метра.

Знакомство с махам начинал с 5 метров Daiva.

Cardinal
19.10.2009, 09:25
Добрый день!

Уважаемые, кто может, что сказать об этом удилище.

Tubertini Level PF MT 6

шести метровое удилище без колец.
какой строй
какой вес
и какая длина в сложенном виде

на сайте карполов.ру почему-то об этом удилище нет информации. :confused:

targer
19.10.2009, 09:52
Уважаемые, кто может, что сказать об этом удилище.

Tubertini Level PF MT 6

шести метровое удилище без колец.
какой строй
какой вес
и какая длина в сложенном виде

Посмотри здесь:
http://www.tubertini.it/
там скачиваешь кусок каталога с палками и просматриваешь в любом PDF-ридере.

А по Левелу тебе скриншот.

валерон78
24.10.2009, 19:58
Ленивец.Спасибо большое за адреса,думаю за один день успею объехать все,ну по крайней мере постараюсь!Но хотелось бы поконкретней,какую модель выбрать?Вы вМоскве более продвинутые в этом смысле.

Konst
24.10.2009, 20:18
Ленивец.Спасибо большое за адреса,думаю за один день успею объехать все,ну по крайней мере постараюсь!Но хотелось бы поконкретней,какую модель выбрать?Вы вМоскве более продвинутые в этом смысле.

Я вот недавно такой удочкой ловил: http://www.koex.ru/group/26/
прекрасный строй, легкая, но явно не хрупкая. Можно сказать универсальная. Да, использовал семерку - могу советовать.

Zodiak
19.11.2009, 20:22
Посоветуйте пожалуйста бюджетное мах-удилище длинной 7-8 метров
Условия:Стоячий водоем,лещ(до 3 кг),глубина 3,5-5 метров.
Рыбачить буду с деревяной лодки,поэтому вес удилища не особенно волнует.
Задача:закидывать подальше от лодки(на мой взгляд рыба менее пугливая)
До этого рыбачил с дальником закидывал недолеко(метров 15 от лодки) результаты отличные,но с лодки дальник менее удобен,чем мах.
Спасибо

LEKS
19.11.2009, 22:52
Задача:закидывать подальше от лодки(на мой взгляд рыба менее пугливая)
Что там у вас в магазинах продают??? А то насоветуют....:)
С лодки махом в 7-8 метров,не думаю что удобно, по крайней мере махать сидя из за борта....

иван сергеевич
20.11.2009, 01:31
Этот драйв как правило плачевно заканчивается:):)
Про микадо не скажу , не держал ниразу, вот на счет шиманы, так там каландайк и по длинне и по качеству, была 7ка Shimano TECHNIUM TE GT 7-700 с десятком колец, около 400г. Тут выбор за тобой, но мне кажется, что в болонке важен строй, так как есть и кольца и катушка , то при выборе можно запросто ориентироваться на жесткий спортивный и легкий вариант, исключив все сопливые и мягкие удилища( для этого есть карповники):)

Почитал тему вопрошавшего,поддерживаю Лекса.Летом с лодки и с берега именно этой балонкой и ловлю.Восемь метров длинна слишком,шесть коротка бывает часто,семера самое то! Бери.

Zodiak
20.11.2009, 20:09
Вот опытный и авторитетный рыболов болонку продает.Офигенная палочка. Для твоих условий - супер-пупер. Новинка этого года.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=15416
Дык кто-бы спорил,но не бюджетная:(

Славуня
20.11.2009, 20:31
Дык кто-бы спорил,но не бюджетная:(

Зато по настоящему классное удилище! : )А из бюджетных обратите внимание на Микадо.Вполне приемлимое соотношение цены и качества.

Zodiak
20.11.2009, 21:04
Зато по настоящему классное удилище! : )А из бюджетных обратите внимание на Микадо.Вполне приемлимое соотношение цены и качества.
Вот я и спрашивал:что у Микадо есть из 5-6 метров болонеза???

LEKS
20.11.2009, 21:13
Вот я и спрашивал:что у Микадо есть из 5-6 метров болонеза???

http://www.fishingfan.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=1002

Славуня
20.11.2009, 22:40
http://efishing.ru/product_info.php/cPath/21_34_47/products_id/87

валерон78
21.11.2009, 20:12
Привет поплавочникам!Видел в магазине махи "silver stream"(Серебряный ручей) от 5 до 9м.Может кто ловил такими удилищами,что за фирма?

Maxim
26.12.2009, 22:08
Посоветуйте пожалуйста.
Решил сделать себе подарок - мах 8м. Бюджет - до 10.
Пока думаю по поводу Milo Helios Relix, Tubertini Area Competition, Black Hole Majestic.

если найдешь и денег фатит, реликс бери, 2000. вот такой:
http://www.milo.it/en/Canne/Fisse/4.asp
Мега удилище. Рекомендую, т.к. сам ловлю им больше 5 лет. Одно из самых легких (277гр на 8м!!!), с классическим, т.н. спортивным строем (гнется верхняя треть). Делают их кстати, конкретно на Регласе.
что касается гелиос реликса, вот тут его хвалят: http://www.milo.it/en/Canne/Fisse/3.asp Говорят что тоже классический строй, и сконструировано спецом под ловлю на реках, правда английских. Судя по весу, д.б. более мощное.

Славуня
27.12.2009, 09:45
Посоветуйте пожалуйста.
Решил сделать себе подарок - мах 8м.
Пока думаю по поводу Milo Helios Relix, Tubertini Area Competition, Black Hole Majestic.

Летом приобрел себе как раз "восьмерку" Mllo Helios Relix.Как альтернатива рассматривалась и блэк-хуловская модель.
В Мило понравилась хорошая сбалансированность удилища и определенный запас прочности.Палка сделана вообще достаточно качественно.

Vadim555
05.01.2010, 04:51
Всем привет, вот хочу я купить маховую удочку 7 метров не дороже 3 т рублей, рыбу собираюсь ловить разную от 20 грамм до 2 килограмм, подскажите пожалуйсто на какие удилища стоит обратить внимания чтобы удочка была и прочная и не совсем тяжелая. Заранее благодарен

LEKS
05.01.2010, 12:08
на какие удилища стоит обратить внимания чтобы удочка была и прочная и не совсем тяжелая

Сложно советывать, не зная, что продают в Казани, зайди в магазин присмотрись , продавцов послушай, если есть сомнения , то велком сюда с вопросами и названиями того, на что выбор пал.

Eholov
05.01.2010, 12:55
Всем привет, вот хочу я купить маховую удочку 7 метров не дороже 3 т рублей, рыбу собираюсь ловить разную от 20 грамм до 2 килограмм, подскажите пожалуйсто на какие удилища стоит обратить внимания чтобы удочка была и прочная и не совсем тяжелая. Заранее благодарен
Имхо в эти деньги тяжело будет уложиться . Прочная возможно будет но вот сопливая и тяжелая скорее всего тоже. Опять же рыба разная бывает , 2 кг. карп и 2 кг. лещ совсем разные вещи , а точнее рыбы.:D

swed
05.01.2010, 15:51
Привет! У вас в Казани есть магазин РсН там наверняка можно купить A-Elite Triumph хотя стоить он будет побольше (3700).
И если, честно, то это совсем не лучший вариант... За указанные 3 т.р. ничего хорошего нового не купить, попробуйте поискать что-то б/у и пытайтесь "сбивать" цену...

Славуня
07.01.2010, 20:19
"Фотоны",пока к сожалению,в широкую продажу не поступили....:(Чего советовать толку,если купить нельзя?

Славуня
07.01.2010, 20:21
А как насчет веса?
Вот здесь посмотрите:
http://www.sabaneev.ru/masfoton

Перевозчик 007
10.01.2010, 17:11
"Фотоны",пока к сожалению,в широкую продажу не поступили....:(Чего советовать толку,если купить нельзя?

Про "Фотоны" станет известно на выставке ВВЦ в конце февраля в начале марта. С уважением Владимир :)

Славуня
11.01.2010, 14:26
Про "Фотоны" станет известно на выставке ВВЦ в конце февраля в начале марта.
Про них и так уже достаточно много что известно:весьма качественные удилища,кто сумел приобрести(выхватить) из сигнальной партии,тот подтвердит. :) Увы,пока "Фотоны" доступны единицам.Но,будем надеяться,скоро они станут доступны более широким слоям рыболовов. :)

Славуня
15.01.2010, 14:38
Сегодня по случаю был в САБАНЕЕ, а там "Фотоны" уже лежат.Плочка сделана очень даже....

" доступны единицам." -ловите момэнт.

Хорошая новость! Только число единиц переходит в другую количественную величину-десятки :)
Хотелось бы дождаться появления "Фотонов" в широкой продаже в общедоступных магазинах и пр.:)
Кто-нибудь 9 м.ихний мах в руках держал? Хотелось бы услышать мнения,впечатления.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.01.2010, 14:52
Кто-нибудь 9 м.ихний мах в руках держал? Хотелось бы услышать мнения,впечатления.

Я держал на выставке в прошлом году, также сравнивали с топами ведущих фирм.

Отличная палка.

Славуня
15.01.2010, 15:05
Извините не совсем понял,а САБАНЕЕВский магазин,что не является общедоступным?Там так же как и в других магазинах можно посмотреть ,потрясти и т.д.Да и ребята подскажут ежели,что не понятно.
Какой САБАНЕЕвский магазин имеете в ввиду? ;)

NIK
15.01.2010, 18:19
В некоторых магазинах можно еще застать SABANEEV UNIVERSAL 695, как раз в пределах 3000 руб. но надо постараться найти. Как раз на рыбку от 20гр до 3кг.

Hans
16.01.2010, 16:45
Хорошая новость! Только число единиц переходит в другую количественную величину-десятки :)
Хотелось бы дождаться появления "Фотонов" в широкой продаже в общедоступных магазинах и пр.:)

И держал, и ловил. Вещь! :)
А привезли их изрядно сейчас.

etmtb
20.01.2010, 22:12

Сегодня купил 9м "Фотон" в технологическом центре "Сабанеев". Естественно подержал в руках. Удилище понравилось, довольно жесткое, с полым хлыстиком вполне пойдёт на боковой кивок. Дома попытался поколенно замерить длину - получилось на 20 см короче.

Hans
21.01.2010, 00:20
Сегодня купил 9м "Фотон" в технологическом центре "Сабанеев". Естественно подержал в руках. Удилище понравилось, довольно жесткое, с полым хлыстиком вполне пойдёт на боковой кивок. Дома попытался поколенно замерить длину - получилось на 20 см короче.

Это нормально, семерка тоже как раз на 20 см короче. А на кивок - да, идет.

Славуня
22.01.2010, 10:15
Дома попытался поколенно замерить длину - получилось на 20 см короче.
У меня Мило и Колмик,8 и 7 м.соответственно,тоже "зажато" около 20 см.:( Видимо,общепринятая практика.....И у Дайв,тоже самое....Вообщем,стоит учесть при выборе удилища.........

RainBow
22.01.2010, 11:28
У меня Мило и Колмик,8 и 7 м.соответственно,тоже "зажато" около 20 см. Видимо,общепринятая практика.....И у Дайв,тоже самое....Вообщем,стоит учесть при выборе удилища.........
Имхо еще разработка стыков..
через пол года не новой удочки она будет сантиметров на 10 больше

Славуня
22.01.2010, 11:35
Имхо еще разработка стыков..
через пол года не новой удочки она будет сантиметров на 10 больше

На комле дайвовской "семерки" так и указано,длинна мол 6,8.... :(

krab
01.02.2010, 23:01
Уважаемые, подскажите наилучший вариант махового удилища 7м в пределах 3000 руб. ?

LEKS
01.02.2010, 23:27
Уважаемые, подскажите наилучший вариант махового удилища 7м в пределах 3000 руб. ?

Подскажу кое -что другое по этому поводу(без обид):)
Ты поставил вопрос так,что ответа может и не быть вовсе, только по тому ,то, что бы посоветывать нужны данные по условиям ловли и желаемому результату.
Второе, это то, что в Беларусия, как ты написал может быть свой ассортимент и своя ценовая политика, по этому желательно зайти в магазин , там посмотреть по цене и варианты, потом обсудить из числа выбранных.

Третье, можно в интернет магазине подобрать , вбив в поиск длинну и диапазон цены http://www.rufisher.ru/catalog/39/

nns
02.02.2010, 22:44
Не поможете ли с выбором маха 7м.? Условия: река - среднее течение, пруды. Объекты ловли: река- что клюнет, пруды- карп до 1,5 кг. В принципе остановился на Фотоне, но... Фотон декларируется в пределах
5100 рупий. Цена устраивает и вызывает вопрос: если сильно постараться и объяснить, например жене, что дороже 5000 удочек не бывает - то на 23 можно будет купить палку в 8000 максимум. Смогу ли я подобрать при этой разнице мах однозначно выше классом? В общем основные критерии для меня по порядку: строй, вес, прочность. В принципе мнений очень много, но вряд ли основная масса народа имела возможность сравнить удочки в деле. Например Колмик Кардинале и Блек Холе Мажестик между собой и Фотоном- хотя у них цена одназначно выше. А по принципу, что в руки ляжет невозможно. Выставка 18 вряд ли будет очень большой. А в магазинах как правило пара поставщиков. В Экстриме тесно, в Хите мало, птичка далеко. В общем я на перепутье...

LEKS
02.02.2010, 23:10
Внимательно смотрю на возраст и место проживания:):):)

В общем основные критерии для меня по порядку: строй, вес, прочность.
Побалуй себя , заедь в магазин на Павелецкой набережной, присмотрись к Maver, или в "спорт хит" помахай Milo....
Махов много достойных, просто сам пост задел за живое, фотон явно не для фразы "если сильно постараться и объяснить"
Хотя не факт , что я прав, просто захотелось подсказать на счет постараться:):)

nns
03.02.2010, 00:11
У Мавера в эту цену только Фалькон для начинающих(так он позиционируется), Мило в Хите? Я не хотел это выносить - но... топовые модели я не смотрел, может мне так попалось, что осталась некондиция.
В общем в шоке. Мило от нижнего до среднего ценового диапазона сплошной брак. Если просто смотреть с комля то возникало ощущение, что до половины уголь, а потом бамбук. По крайней мере в конце 70х можно было найти более ровный бамбук. Ну попалось мне так ... Я честно этого не хотел!

Hans
03.02.2010, 07:56
Это уже большой плюс, так разбираться в качестве!:)
Думаю при таком подходе, твой выбор будет достойным:):)

Ну, если палка кривая, то даже я это замечу. Хотя, могу вдруг и не заметить ;)

Мне кажется, что если много лучше фотона искать, то ценовую планку надо выше поднять. Кстати, Антарес как вариант не рассматривался?

Rial
03.02.2010, 10:57
Не поможете ли с выбором маха 7м.?..

намой взгляд, наиболлее привлекательный вариант из бюджетных и качественных удилищ это Тика winner 2000T. Соотношение цена-качество на отлтчном уровне .... честная длина в 7 м и вес. (ценник в районе 4,5 тыс в сети магазинов Рыбачте с нами).

пользую эту модель в 5 и 7метровых вариантах...претензий нет.

если есть возможность потратить 8-10 тыс руб...тогда конечно можно выбрать что - нибудь посерьезнее Мило, Colmic, Maver.

ну или как вариант...купить два удилища winner 5 и 7 м.

RainBow
03.02.2010, 11:26
Я не хотел это выносить - но... топовые модели я не смотрел, может мне так попалось, что осталась некондиция.
Уважаемый
мой тебе совет. попробуй посмотреть топовые модели- невзирая на их цену. потряси и постарайся понять за что там берут деньги.
чем она лучше тойже тики, тогоже фотона.
И потом поняв постарайся понять готов ли ты жертвовать теми плюсами которые дают топовые модели. Или от дорогого с дешовому.
Если готов- бери то что водит в твой бюджет, не готов- ищи еще денег в бюджет...
з.ы по топовым поделям и карпику на полтора кила. они позволят вывести случайного карпа на полтора килограмма.
но если ехать на рыбалку и такая рыба будет основной- тогда лучше смотреть другие удилища.
как то так

nns
03.02.2010, 18:35
з.ы по топовым поделям и карпику на полтора кила. они позволят вывести случайного карпа на полтора килограмма

Понимаете карпа я вписал скорее как эталон (сугубо мой) прочности. За исключением дачного пруда и карпятников (там матч и фидер) остальные рыбалки скорее пока еще поиск места(Запад МО). Бывает и спининг. Мах 7м берется скорее для души. Просто любимая рыбалка. К Шимано предубеждение (уж очень они каждую модель раскладывают от сих до сих, а рыбалка непредсказуема). Понимаете пытаюсь найти не эталон, а середину: Тика Виннер, Фотон......ххххх.....Мавер Блейд, Мило Реликс 2000. Нашел пока Колмик Кардинале и Блэк Холе Мажестик. Но сам понимаю, что нашел по цене. А это глупо. Пока думаю послушать советы участников форума. Наверняка есть варианты...

LEKS
03.02.2010, 22:14
Пока думаю послушать советы участников форума. Наверняка есть варианты...

Про шимано ты зря так загнул, есть серьезные модели техник и спидмастер , у меня к ним вполне уважительное отношение не смотря на то , что ими утыкан любой махоловный магазин - удилища достойные, нареканий у хозяев нет.
Мавер Z3, так же рабочий вариант.
Мило реликс , тот вообще песня.
По мне так всё в сравнении, помахал , почувствовал, дальше выводы.
Трудно советывать, то, что по моим меркам не прошло сравнительный анализ, хотя и это не факт, на вкус и цвет, и на бюджет...:):):)

nns
03.02.2010, 22:54

Летом знакомый купил Шимано Аспиро таким способом, потом узнал, что не очень стараясь она и грузилом проламывается. Теперь решил подарить брату на день рождения, пока цела. Три года подряд, ездили на красноперку. Почти каждую 10 рыбку после подсечки бил судак. Один раз уже в воздухе хватанул(привет аспирам). Всего не предусмотришь. Мавер Z3 не видел, попробую пока поискать. Я и ищу рабочий вариант. К сожалению очень мало в инете толковых описаний. И в основном устаревшие, или типа ,,купил сказка!,,.

nns
03.02.2010, 23:04
Z3 в каталоге не нашел, но, что странно Блейд и Лазер которые продавцы объявляли мне регласовскими по каталогу ими не являются.

super
03.02.2010, 23:20
Это по какому каталогу, если не секрет? :)
Вот в этом они таки регласовские! :)
http://www.maver.net/php/pageflip.php?pdf=catalogo2010.pdf&dir=/pdf
А Z03 просто уже старая модель.

Eholov
04.02.2010, 00:03
Не поможете ли с выбором маха 7м.?
Я бы присмотрелся к махалкам Takara . Имхо , цена - качество , очень даже.

Славуня
04.02.2010, 09:47
Нашел пока Колмик Кардинале и Блэк Холе Мажестик. Но сам понимаю, что нашел по цене. А это глупо. Пока думаю послушать советы участников форума. Наверняка есть варианты...
А чем Вас смущает Колмик Кардинале? Имхо,отличная палка-легкая,жесткая,ощущается определенный запас прочности.....

Игорь М
04.02.2010, 11:15
Пользуюсь Мажестиком от Блэк Хола. Вполне приличная палка.

nns
04.02.2010, 18:33
По порядку: catalogo_2009_italia, там под моделью, как обычно на коробке катушки, навороты значками с надписью. Лазер, Спринг и Блейд указана технология AFS и Nanolit (стр.19 серия Fissa), далее в этой серии Юрасик, Аркадиум, Виннер и Фалькон. Эти уже без наворотов. На 4стр. описание значков. Значок по сути ярко-красная надпись Reglass под ТТХ удилища.
Про Такара ничего не знаю попробую поискать инфу. Колмик Кардинале и Мажестик Блек Холл ничем не смущают. Я их попросту не держал в руках. Я почему и затеял этот диалог - для поиска удилищ которыми люди пользуются и проверили в полевых условиях. Затем ищу упоминания о них в инете. Допустим Кардинале модель 2009г., материал М46-М55 углевит, строй средне-быстрый, 276гр.. Честно говоря описанием я весьма доволен. Палочку подсказал форум. Человек советовал посмотреть Такары, другой хорошо отозвался о Мажестике, хвалили Тику. Большое всем СПАСИБО!!! В субботу или воскресение попробую все потрогать. Благодаря Вам я уже знаю, что смотреть, а это полдела. Узнаю еще модели -еще лучше. Иначе потрачу много времени на ерунду. К тому же вспоминается разговор в магазине: Мне бы спининг 3м и остальное к нему. Прдвц: Вот смотрите- ловят все на воблеры - выбирайте 600р., вещь дорогая- вот Вам хорошая леска за 1200р, Вы же не хотите испортить дорогую леску - вот Вам катушка 12000р, ну под это подберем Вам спининг, есть хорошие за 19000... В одном магазине в СпХите, чтобы я не просил посмотреть, всегда одно и тоже: неплохо, но вот стоит Вам добавить... А так я уже буду смотреть конкретные модели.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
04.02.2010, 21:36
По порядку: catalogo_2009_italia, там под моделью, как обычно на коробке катушки, навороты значками с надписью. Лазер, Спринг и Блейд указана технология AFS и Nanolit (стр.19 серия Fissa), далее в этой серии Юрасик, Аркадиум, Виннер и Фалькон. Эти уже без наворотов. На 4стр. описание значков. Значок по сути ярко-красная надпись Reglass под ТТХ удилища.
Про Такара ничего не знаю попробую поискать инфу. Колмик Кардинале и Мажестик Блек Холл ничем не смущают. Я их попросту не держал в руках. Я почему и затеял этот диалог - для поиска удилищ которыми люди пользуются и проверили в полевых условиях. Затем ищу упоминания о них в инете. Допустим Кардинале модель 2009г., материал М46-М55 углевит, строй средне-быстрый, 276гр.. Честно говоря описанием я весьма доволен. Палочку подсказал форум. Человек советовал посмотреть Такары, другой хорошо отозвался о Мажестике, хвалили Тику. Большое всем СПАСИБО!!! В субботу или воскресение попробую все потрогать. Благодаря Вам я уже знаю, что смотреть, а это полдела. Узнаю еще модели -еще лучше. Иначе потрачу много времени на ерунду. К тому же вспоминается разговор в магазине: Мне бы спининг 3м и остальное к нему. Прдвц: Вот смотрите- ловят все на воблеры - выбирайте 600р., вещь дорогая- вот Вам хорошая леска за 1200р, Вы же не хотите испортить дорогую леску - вот Вам катушка 12000р, ну под это подберем Вам спининг, есть хорошие за 19000... В одном магазине в СпХите, чтобы я не просил посмотреть, всегда одно и тоже: неплохо, но вот стоит Вам добавить... А так я уже буду смотреть конкретные модели.

Вот хорошая палка http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=440066&postcount=1

nns
06.02.2010, 19:30
Был в СпортХите, выбора среди 7м. фактически нет. Посмотрел 4 модели, ощущения странные. Первую смотрел Мило Реликс, вобще не понравилась. Показалась очень мягкой, даже аморфной. Второй смотрел Трабукку, но и названия не помню, очень толстый комель, на строй и не стал смотреть-ощущение, что в руках шлагбаум. А вот третья - Мило Левиатан-очень понравилась. Последнюю смотрел Тику Виннер, по ощущениям гораздо лучше Реликса и похуже Левиатана. Странно то, что лично для меня разница между Реликсом и Левиатаном показалась пропастью. В принципе один выбор сделан ((Левиатан)может для корифеев и непонятный), осталось посмотреть Кардинале и Мажестик. Сильно прошу не клевать за мое субъективное мнение.:)

nns
06.02.2010, 21:31
Была по тв целая передача. У китайцев менталитет - небольшие отступления от технологии и рецептуры - нарушениями не являются.:(

ЕвгенийS
07.02.2010, 14:02
Мне кажется, что если много лучше фотона искать, то ценовую планку надо выше поднять...
Если именно много лучше, то, боюсь, сейчас ничего такого нет не только на нашем рынке, но и на "Западном" - этот сегмент получается "некоммерческим".
Была идея сделать мах действительно много лучше традиционного (по типу той уклеечной трёшки, что я сгоряча показал прошлым летом :)), но это уже будет такой уголь, который идёт на топовые штекера: семёрка получается от 500 долл. - сколько фанатов соберёт рынок? Хотя вещь действительно была бы знатной (по типу тех махов у Алексея Ипатова из "Мира Рыболова", которые он в единичных экземплярах привёз с внутреннего японского рынка - только строй у них надо переделать с "восточного" на "европейский").

У каждой модели свои нюансы, но "по совокупности" Фотоны - это примерно то, что мы раньше привыкли покупать из "итальянского" за 250-300 долл. для длины в 7-8м (про современные модели известных фирм ничего не говорю - там всё достаточно сложно в связи с обилием моделей/цен/качества вообще и появлением моделей изменённого качества под старыми именами).
Советую всем, кто заинтересован в предметном выборе, просто через пару недель приехать на ВВЦ и там самому всё "перетрясти" - очень многое прояснится.

nns
07.02.2010, 19:34
В посте 524 не указал, что Реликс - Гелиос, извиняюсь, хотя и понятно из цены до 8 килорублей. Сегодня был в Экстриме, выбор гораздо больше чем в СпортХите. В принципе, подобрать мах 7м. можно, но местами только подобрать, гораздо выше цена чем в интернет-магазинах. Понравилась Трабукко Платинум ТЛС, помучал Фотон, показался мягковатым (может из-за цены, которую там написали нескромными цифрами). Как пример "баланса" дали подержать Колмик Прецизиозу(если не путаю с Экс-тримом). Было чувство, что на кончике удилища гирька. Именно за свои деньги, оставили хорошее впечатление впечатление пара Микад. В принципе возникает чувство трудности выбора из за вопросов, которые искусственно создают производители. Мне как любителю требуется удобство и многофункциональность я собираюсь купить 1!!! удочку 7м. Я не могу себе позволить: для течения, для стоячей воды, на мелкую плотву, на крупного карася, для легких оснасток, средних, тяжелых.... список на пол страницы. А у производителя - дуб для начинающих и специализация для остальных или супер за 20000р.. Получается день по магазинам- 1 понравившаяся удочка. Причем продавцы понимают, что требуется основной массе рыболовов-любителей, к каковой себя причисляю, но предложить могут 1-2 модели с оговорками. Кстати интересное наблюдение: я не спрашивал, а мне никто и не предлагал товар наиболее представленный в магазинах - первая буква названия фирмы S.........

ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.02.2010, 19:40
Как пример "баланса" дали подержать Колмик Прецизиозу(если не путаю с Экс-тримом). Было чувство, что на кончике удилища гирька. .

Ну...для выяснения: Прециоза в синих тонах, экстрим в желтозолотых.

Про гирьку можно поподробнее:confused:

nns
07.02.2010, 20:12
В одном магазинчике смотрели-раскладывали удочки, обсуждали с продавцом, что именно в данной модели хорошо, а что плохо(благо народу было мало). Когда я сказал, что предыдущая (аналогичная по весу) кажется в руке легче - пришли к консенсусу, что многое зависит от расположения центра тяжести или баланса или как хотите. При этом он уточнил, в данном случае все нормально, я еще не пробовал экстримальные варианты. Не поленился достать, разложить и дать мне в руки. При этом честно предупредил, что на цену вообще лучше не смотреть, да и все я сам пойму. Если до этого я этот тест проводил держа удилище ближе к концу и упирая снизу в локоть, дальше представляя время которое смогу так продержать, в этом случае держать так было фактически невозможно. Я правда попробовал взять близко ко 2 колену, но сошлись во мнении, что поможет только груз в комле, что изрядно утяжелит весь бланк. Кстати после, для сравнения он дал Бавиеру. Возникла мысль поменять ценники, хотя я не скажу, что у второй модели этот параметр в идеале.(Прецизиоза, синяя).

ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.02.2010, 20:56
В одном магазинчике смотрели-раскладывали удочки, обсуждали с продавцом, что именно в данной модели хорошо, а что плохо(благо народу было мало). Когда я сказал, что предыдущая (аналогичная по весу) кажется в руке легче - пришли к консенсусу, что многое зависит от расположения центра тяжести или баланса или как хотите. При этом он уточнил, в данном случае все нормально, я еще не пробовал экстримальные варианты. Не поленился достать, разложить и дать мне в руки. При этом честно предупредил, что на цену вообще лучше не смотреть, да и все я сам пойму. Если до этого я этот тест проводил держа удилище ближе к концу и упирая снизу в локоть, дальше представляя время которое смогу так продержать, в этом случае держать так было фактически невозможно. Я правда попробовал взять близко ко 2 колену, но сошлись во мнении, что поможет только груз в комле, что изрядно утяжелит весь бланк. Кстати после, для сравнения он дал Бавиеру. Возникла мысль поменять ценники, хотя я не скажу, что у второй модели этот параметр в идеале.(Прецизиоза, синяя).

Н...да...

Вопрос : у Вас какое, на сегодняшний день, махудилище в арсенале ?

Для справки : Махом 8м прециоза я заброс делаю свободно одной рукой, не говоря уже обо всем остальном.

nns
07.02.2010, 21:33
Я нисколько не претендую на истину в последней инстанции. Вы поймите очевидно не просто так человек СПЕЦИАЛЬНО мне это демонстрировал. В крайнем случае можно тупо упереть комель под горизонтальную перекладину, а на расстоянии локтя прицепить безмен. Разница не в граммах. В посте 530 я и говорю о том, что многое специализировано, т.е. не дураки сидят у них за компами и все просчитывают. Удочка то легкая, соответственно по всем законам физики если ловить впридержку на течении, под углом к горизонту, должно все кардинально поменяться. Здесь была имитация - забросили подальше - ждете поклевки- удилище расположено почти горизонтально. Про заброс и говорить нечего, потолок в Экстриме низкий, максимум мах 7м. можно держать под небольшим углом и все. А уж тем более такие модели должны хорошо забрасывать по определению.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.02.2010, 21:41
соответственно по всем законам физики если ловить впридержку на течении, под углом к горизонту, должно все кардинально поменяться.

Вы же не болонку выбираете:confused:

Повторю вопрос : У Вас какое, на сегодняшний день, махудилище в арсенале ?

nns
07.02.2010, 21:46
Микадо 5, Мавер Виннер 5, в начале 90х была какая то 6 стекло, выпущенная в где то в Сибири- отдал кому то.

Snake
07.02.2010, 22:18
to nns

Полюбопытствуйте, в таблице как раз объективные замеры силового давления на расстоянии 50 см от комля. http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1403&lim&tt=main
Взгляните на 3 колонку для Colmic Extreme (=Preziosa). Вы не можете удержать 650 гр. веса?

nns
07.02.2010, 22:45
Значит путаница в названии, специально посмотрел Colmic-shop, по цветам там мало, что поймешь. Но... если таблица правильная, то удочка которую я смотрел - мах 7м., диаметр комля такой же или тоньше чем у Бавиеры, производство Колмик ЦЕНА 24.800 руб. Это что? И для чего? Удилище скорее серое, они все в серой гамме. Название Прецизиозе, Экстрим, Эгоист?(такого в шопе нет, но в таком ключе). В общем свободно переводится на русский. Название брал первый раз из шопа. И цена пусть старая но не в иенах же?

nns
07.02.2010, 23:26
Дабы не ломать копья, можно сделать вывод в первую очередь для себя. Если Бавиера как я понял на 2 модели ниже , таблица не врет, а Бавиера и то, что я держал понравилась (строем), то Колмик Экстрим , Мило Левитан , Трабукко Платинум TLS - 3 модели которые понравились. И нужно запоминать названия того, что не понравилось, а не только того, что нравится. Перед Прецезионе извиняюсь. Но, что же я тогда держал в руках? Не мог же быть массовый психоз? Не случайно же мы ЭТО с Бавиерой сравнивали. И про цену он сказал- смотреть нечего цена старая (я понял как только модель у нас появилась).

nns
07.02.2010, 23:49
В том то и фишка, что выглядело это так: он вышел в коридор, разложил, потом жестом фокусника: теперь держите. При этом название специально не озвучивалось и не показывалось. Когда я взял, попробовал, удивился, то как уже говорил стал ее перехватывать дальше, цена как раз была на конце колена, рядом со вторым. Потом обсудили: строй- понравился, держать долго невозможно. Мне и ни к чему было ее рассматривать, так, когда в чехол он клал посмотрел. К тому же мне сразу сказали: ни в коем случае не для покупки, а для ознакомления и понятия плохого баланса. Да как раз узнал, что Бавиера есть, а ее то я хотел посмотреть. Я еще спросил: неужели и та такая? - Нет, та нормальная. (к посту 539)

zhecka
08.02.2010, 11:41
Был в СпортХите, выбора среди 7м. фактически нет. Посмотрел 4 модели, ощущения странные. Первую смотрел Мило Реликс, вобще не понравилась. Показалась очень мягкой, даже аморфной.

Не то смотрел, надо было Relix 2000.
Сам когда выбирал правда 9-ку, пересмотрел кучу всего.
Но она понравилась больше всех.
Отловил 2 сезона - абсолютно доволен выбором.
Когда выбирал, посмотрел и 7-ку. Очень и очень достойная палка

nns
08.02.2010, 18:45
Примерно 11-15тр, Мавер Лазер, Колмик Прецизиоса, Трабукка... За 15 тр. проще найти, чем не найти. Меньше всего хочется ловить снастью которая дорога по стоимости. При снасти за 5тр. я буду думать как вытащить рыбу, а при 15тр. - как не сломать удочку. Для меня 8тр. порог комфортной рыбалки. До него потери восполнимы, нравилось - куплю такое же, пусть через месяц. Реликс 2000 же через месяц не потяну. А лето прошло.

LEKS
08.02.2010, 20:15
Примерно 11-15тр, Мавер Лазер, Колмик Прецизиоса, Трабукка... За 15 тр. проще найти, чем не найти. Меньше всего хочется ловить снастью которая дорога по стоимости. При снасти за 5тр. я буду думать как вытащить рыбу, а при 15тр. - как не сломать удочку. Для меня 8тр. порог комфортной рыбалки. До него потери восполнимы, нравилось - куплю такое же, пусть через месяц. Реликс 2000 же через месяц не потяну. А лето прошло.
Так , на ум приходят совсем другие выводы, я не про автора, но на примере поста и закономерности рассуждений , а так же диапазону цен, то вполне реально изучить и проанализировать рынок штекеров. И не шутка вовсе, в данной ценовой логике можно добавить и купить вполне нормальный штекер, что само по себе совсем другой уровень покупки.
Не так давно знакомый комрад, рассуждал примерно так же, имея на руках бюджетный мах, принял решение - купил сенсансовский штекер.
И я думаю он прав, покупать мах и тешить себя любимого, что наконец -то купил достойную и не дешевую махалку? Или добавить чуть-чуть и стать обладателем штекера....не одно и то-же.

Hans
08.02.2010, 21:20
Последнее дело при выборе чего-либо - начинать с цены. Именно она является последним, на что стоит смотреть. А потом уж думать, что с ней делать.

LEKS
08.02.2010, 21:26
Последнее дело при выборе чего-либо - начинать с цены

Тут , думаю при ценике под 25 штук, селесообразнее призадуматься - а стоит ли оно того, если покупка связанна с переходом от более бюджетного к другому качеству и технологиям.

Если же цель конкретная, купить топовый мах, то тут ты прав.

Адик
08.02.2010, 22:41
Если же цель конкретная, купить топовый мах, то тут ты прав.

Да ! До 8 тыров .;)

nns
08.02.2010, 22:42
Уважаемый Hans! А Вас не посещала мысль, что у людей разные финансовые возможности? Разная работа и зарплата? 25тр. не те деньги, которые мне невозможно заплатить, но поверьте если я куплю удилище за 8тр., то от остальных 17 я не буду прикуривать. Мне лично многого не надо. Да я буду ловить за 25 более высококлассной удочкой, мне будет более комфортно (не в 3-4 раза, а БОЛЕЕ). А вот матери (в 80 лет) будет гораздо комфортнее спать под высококлассным одеялом за 17. Ну холодно ей от старости. А еще жена ребенок. Это я Вам к примеру. Вопрос не о добыче денег, а о том на что их потратить если добыл.

nns
08.02.2010, 22:49
Адик, посмотрите пожалуйста мой вопрос на форуме. Звучал он примерно так: Можно ли купить за 8 000руб. удилище , выше классом чем Фотон за 5100. О топе я и не заикался.

Hans
08.02.2010, 23:14
Уважаемый Hans! А Вас не посещала мысль, что у людей разные финансовые возможности? Разная работа и зарплата? 25тр. не те деньги, которые мне невозможно заплатить, но поверьте если я куплю удилище за 8тр., то от остальных 17 я не буду прикуривать. Мне лично многого не надо. Да я буду ловить за 25 более высококлассной удочкой, мне будет более комфортно (не в 3-4 раза, а БОЛЕЕ). А вот матери (в 80 лет) будет гораздо комфортнее спать под высококлассным одеялом за 17. Ну холодно ей от старости. А еще жена ребенок. Это я Вам к примеру. Вопрос не о добыче денег, а о том на что их потратить если добыл.
Вы, простите, неправильно меня поняли. :) Я нигде не говорил, что надо брать топ. И нигде не подвергал сомнению ваши действия. Прочитайте еще раз. Я имел в виду, что сначала находишь то, что тебе нужно, а если по деньгам перебор, то начинаешь искать скидки, б/у и другие (законные, разумеется) варианты заполучить это дело. Или аналог подошедшего. Или просто ждешь, пока появится побольше свободных средств. Но начинать сразу с жесткой ценовой планки и под нее все подгонять - это не с той стороны подход.

Мах за 25 я бы не взял при любой зарплате. Мне такой просто не нужен.

vitek
08.02.2010, 23:38
Адик, посмотрите пожалуйста мой вопрос на форуме. Звучал он примерно так: Можно ли купить за 8 000руб. удилище , выше классом чем Фотон за 5100. О топе я и не заикался.

Да купите себе фотон, не надо платить 8 тыс рублей:) не нужно вам пока такое удилище, для любительской ловли более чем достаточно, сугубо мое мнение после всего прочитанного выше:)

targer
08.02.2010, 23:53
Я думаю, точнее предполагаю, не заморачиваться на цене и фирме. Как я убедился, можно найти действительно удобную для себя вещь. Дабы не впадать в уныние, стараюсь обходить стороной топы.
Пусть спортсмены кидают в меня камни, я не спортсмен. Я логик. Я понимаю, что жигули качественно хуже шевроле, хотя шевроле и дороже. Но с некоторой цены соотношение "цена-качество" перестает быть логичным. И начинаются так любимые многими спортсменами понты. И ежу понятно, что феррари - это машина на которой теоретически можно ездить на работу, но предназначена она вовсе не для этого. Поэтому мой дурацкий совет, согласно которому всегда поступаю я - выбрать то, что нравится и лежит в руке, а не то, что стОит восемь миллионов килобаксов, начинается с Буквы М и подписана Бобонаддом. Главное - чтобы это было удобно ТЕБЕ.

Hans
09.02.2010, 14:37
выбрать то, что нравится и лежит в руке, а не то, что стОит восемь миллионов килобаксов, начинается с Буквы М и подписана Бобонаддом. Главное - чтобы это было удобно ТЕБЕ.

Верно. Отлично сформулировано!

masterito
18.02.2010, 15:33
MIKADO TOURNAMENT POLE W-A-110
MIKADO TEMPTATION POLE W-A-332
MIKADO ULTRAVIOLET POLE W-A-292

Помогите пожалуйста новичку выбрать удилище из трех моделей. Какая оптимальная длинна удилища 6-7-8-9 метров? Основная ловля на реках с небольшим течением, озерах, прудах глубина не больше трех метров. Вид рыбы карась, плотва, уклейка, подлещик.

Rial
18.02.2010, 15:49
Какая оптимальная длинна удилища 6-7-8-9 метров?
.

с учетом того, что комфортная ловля маховым удидищемне может быть произведена на дистанции от берега более чем две длины удилище, минус глубина, то и длина махового удилища подбирается в завасимости от многих условий, и в особенности от -
дистанции, глубины ловли, наличия и активности нужной рыбы.

например при глубине 3 метра:
с 5м удилищем - вы сможете ловить на дистанции 7 м от берега
с 7м удилищем - вы сможете ловить на дистанции 11 м от берега
с 9м удилищем - вы сможете ловить на дистанции 15 м от берега

а так, кто-то приверженец четных чисел 4-6-8-10, кто-то нечетных 5-7-9-11.

еслу нужно ловить дальше - тогда нужна удочка для дальнего заброса, оснащенная кольцами и катушкой.

RainBow
18.02.2010, 16:39
Помогите пожалуйста новичку выбрать удилище из трех моделей. Какая оптимальная длинна удилища 6-7-8-9 метров? Основная ловля на реках с небольшим течением, озерах, прудах глубина не больше трех метров. Вид рыбы карась, плотва, уклейка, подлещик.
наиболее универсальная длинна удочки 7 метров
если вы ловите на маленьких прудах или небольших речках то 5-ка...
удочки 8-9-10 метров нужны на больших реках, каналах где вы реально НЕ достаетет до бровки.

Славуня
18.02.2010, 19:48
С длинной определился буду брать 7 метров. Посоветуйте какую лучше приобрести цена около пяти тыш рублей. Присматриваюсь к
MIKADO TOURNAMENT POLE W-A-110 или MIKADO TEMPTATION POLE W-A-332 или SABANEEV FOTON TELE.

Из перечисленных-сабанеевский" Фотон"-однозначно! :) Это удилище с Микадо и сравнивать даже не стоит.Еще один аргумент "за"-отличный фирменный сервис,возможность отремонтировать в случае поломки и купить колено.

Hans
18.02.2010, 20:56
Как я понял что удилище SABANEEV FOTON Tele 700 будет правильный выбор но цена уж 6000 руб.

Он того стоит. Отловил им всю осень. Вещь.

Славуня
18.02.2010, 21:01
Как я понял что удилище SABANEEV FOTON Tele 700 будет правильный выбор но цена уж 6000 руб.
Да,за качество всегда приходится платить....
В крайнем случае,можешь посмотреть более бюджетный Сабанеев Эволюшн.То же отличная-неубиваемая палка,проверенная временем,т.к.выпускается достаточно давно. :)
Вообщем,этот вариант поинтереснее Микадо будет,имхо. :)

Славуня
19.02.2010, 09:15
Раз терзает сомнение,самый банальный ответ-все удилища подержать,потрясти,что понравится(в руку ляжет)-то и бери.Как вариант-следующие выхи выставка на ВВЦ,там будет масса разных удилищ.;)

БМВ
19.02.2010, 13:11
Парни у меня последний вопрос а если удилище Tica Winner 2000 и цена 4000 руб.

Полностью согласен с Ринатом.
Чуток дополню,она отлично держит и пробивает ветер.Я ей бросал в ветер такие легкие поплы,которых более дорогая ее сестра не могла.
Одна из лучших удочек для меня,а возможно и лучшая по соотношению цена-качество.
Бери и не думай.

Snake
21.02.2010, 12:25
В одном магазинчике смотрели-раскладывали удочки, обсуждали с продавцом, что именно в данной модели хорошо, а что плохо(благо народу было мало)....
Вчера в Экстриме разговаривал с этим деятелем продажи. Сценарий был один в одни такой же. Смотрели 6ки: вот трабукка, вот мила хелиос реликс, хотите спдмастер - не советую, колмик? - совсем не то!..
После перетряхя 6ок, многозначетельно раскладывается 7ка колмик Прециоза :)
Я спрашиваю: почему не по меткам собираешь? (не пошву)
ответ: да колмик накосячил с метками - будет еще хуже!
Беру - понимаю, что удилище лучше предыдущих 6ок. Силовое давление как у 6рок, строй лучше.
Продавец [гипнотическим тоном]: Ничего не чувствуете?...там на конце тянет...удилище заваливатся...и т.д.
Я: не согласен!
Продавец: Все спортсмены от нее плюются...
убирает.
Потом, говорит: мне есть чем вас удивить и достает из-под по полы жестом Коперфильда дайву 6м (на прилавке ее нет!). И начинается: вот это ДАЙВА! ДАЙВА УМЕЕТ! Таких уже не будет! "легла в руку"! и т.д. ценник - 6 с лишним тыр.
В разговоре товарищ проговорился, что ловит фидером :)
Потом в экстриме я нашел павильончик с дисконтером дайвы, эта же 6ка - 4 тыс.р. Опа!

Так что по-поводу "легла в руку, бла ,бла, бла...", хороший продавец может убедить, что бы легла в руку та удочка, которая ему нужна. А так же убедить что хорошая удочка - дрова. Внушить ощущения можно на раз-два.

Славуня
21.02.2010, 14:31
Так что по-поводу "легла в руку, бла ,бла, бла...", хороший продавец может убедить, что бы легла в руку та удочка, которая ему нужна. А так же убедить что хорошая удочка - дрова. Внушить ощущения можно на раз-два.
Давно уже при выборе удилища( и не только) не слушаю назойливых продавцов,очень часто старающихся впихнуть залежавшийся на складе товар,а делаю выбор согласно собственных ощущений. :D
И критерий выбора "легла в руку или нет" настолько верен настолько и субьективен.Если мне "в руку легла"-значит я рассматриваю возможность покупки,если кому-то в "руку легла,а мне не очень"-остается поздравить этого человека и приступить к осмотру другой модели .:)

Vader
21.02.2010, 21:38

Летом знакомый купил Шимано Аспиро таким способом, потом узнал, что не очень стараясь она и грузилом проламывается. Теперь решил подарить брату на день рождения, пока цела. Три года подряд, ездили на красноперку. Почти каждую 10 рыбку после подсечки бил судак. Один раз уже в воздухе хватанул(привет аспирам). Всего не предусмотришь. Мавер Z3 не видел, попробую пока поискать. Я и ищу рабочий вариант. К сожалению очень мало в инете толковых описаний. И в основном устаревшие, или типа ,,купил сказка!,,.

Из личного опыта. Maver Superlithium 11 TL 6м. Два карпа по 2,8кг, три по 2кг,
один долго сопротивлялся, но перерезав спинным плавником поводок, ушел - 5-7кг на вид, еще два сидели на крючке, но к поверхности не поднял, не видел.
Все это менее, чем за полтора часа.
Основная леска 0.16, поводок 0.14. Карпы утомлялись без резинки и до полного изнеможения - приятель брал их с берега руками.
У самого ноги и руки потом долго тряслись. Но удилище выдержало.

Правда, через недели две его сломал в машине чайник. Я чуть не помер от удара.
Сейчас ищу себе маверовский более современный аналог.
Для ориентировки: этот данный мавер 6м весил 162 или 164гр.
Бери современную с такими же показателями и ты врядли пожалеешь.

А подлещики и караси по 1-1.5кг - это как мусор для этой удочки были.

nns
22.02.2010, 17:54
Не хочется умирать от удара, ловя карпа 15 тысячным махом. У Вас (Херсон) возможно карп встречается и в диком виде, у нас (Подмосковье) его место обитания в точности повторяет место обитания платных рыбалок. Поверьте карп очень хорошо и удобнее лично для меня ловится на матчи и фидеры, например Микадо(Клинск. Р/Х Владимировка, 2,6 кг - Микадо 4,5 UV матч- и еще примерно 50кг его родственников). Хотя и понимаю Вас, сам прихватываю удилище и оснастку для адреналина, правда в 1,5 тр. пределах. Не хочу названиями вызывать новые споры, скажу так, после долгих поисков убедился: часто столпы махостроения кроме цены, в конкретных моделях, ничем удивить не могут. А топовые модели не раздают на тест-драйв для сравнения. При вываживании карпа лапшевидный, неубиваемый, тысячный китай может оказаться поудобнее. И не верю я, что когда на другом конце 2,5 кг. карп, можно понять 164 или 200г. весит сама удочка и на 1 или 5 процентов лучше гасит рывки эта удочка по сравнению с другой. Нашел я несколько моделей значительно более дешевых чем топы, но не в разы им уступающих. Такое же положение с лесками, грузилами по цене за грамм не уступающими серебру. Все это актуально для чемпионатов мира и английской королевы. Для любительской рыбалки главное соотношение цена - качество, для спортивной качество - место в итоговой таблице. Советы по выбору удочки среднего ценового диапазона к сожалению постепенно перешли к обсуждению топов. Конечное мое желание получить удовольствие от рыбалки: клева, снасти, природы наконец. Причем за разумные деньги. А понятие "разумных денег" у каждого разное. И десять штук под разные виды и размеры рыб брать не собираюсь. Одну на карася, плотву, леща и окуня...хоть на ротана с уклейкой. Поймите я любитель, а не спортсмен, удобство - универсальность - качество -цена, а не вес - имя - дизайн - ограниченная партия - инкрустации из космических технологий - цена для избранных.

Snake
22.02.2010, 21:11
to nns
Кстати, из всего того, что я в Экстриме посмотрел, одна из лучших по строю - Фотон, действительно приятно удивила удочка. А вес, по крайней мере на 6м. +-25 гр. мне не актуально. На 7м. фотон тоже хорош.
По-лучше раскрученных, в т.ч. на этом сайте, удилищ ;), которые вдвое дороже. Так что, под ваши требования - строго рекомендую :)
Плюс 2 хлыста, да плюс сервис...

Кстати, напишите, что в итоге выбрали.

Eholov
22.02.2010, 22:16
to nns
Кстати, из всего того, что я в Экстриме посмотрел, одна из лучших по строю - Фотон, действительно приятно удивила удочка. А вес, по крайней мере на 6м. +-25 гр. мне не актуально. На 7м. фотон тоже хорош.
По лучше раскрученных, в т.ч. на этом сайте удилищ ;), которые вдвое дороже. Так что, под ваши требования - строго рекомендую :)
Плюс 2 хлыста, да плюс сервис...

Кстати, напишите, что в итоге выбрали.
Корейские махалки Takara оченно неплохи. Тоже был удивлен при первом знакомстве . И цены вполне приемлимы.

Vader
23.02.2010, 01:46
Не хочется умирать от удара, ловя карпа 15 тысячным махом. У Вас (Херсон) возможно карп встречается и в диком виде, у нас (Подмосковье) его место обитания в точности повторяет место обитания платных рыбалок. Поверьте карп очень хорошо и удобнее лично для меня ловится на матчи и фидеры, например Микадо(Клинск. Р/Х Владимировка, 2,6 кг - Микадо 4,5 UV матч- и еще примерно 50кг его родственников). Хотя и понимаю Вас, сам прихватываю удилище и оснастку для адреналина, правда в 1,5 тр. пределах. Не хочу названиями вызывать новые споры, скажу так, после долгих поисков убедился: часто столпы махостроения кроме цены, в конкретных моделях, ничем удивить не могут. А топовые модели не раздают на тест-драйв для сравнения. При вываживании карпа лапшевидный, неубиваемый, тысячный китай может оказаться поудобнее. И не верю я, что когда на другом конце 2,5 кг. карп, можно понять 164 или 200г. весит сама удочка и на 1 или 5 процентов лучше гасит рывки эта удочка по сравнению с другой. Нашел я несколько моделей значительно более дешевых чем топы, но не в разы им уступающих. Такое же положение с лесками, грузилами по цене за грамм не уступающими серебру. Все это актуально для чемпионатов мира и английской королевы. Для любительской рыбалки главное соотношение цена - качество, для спортивной качество - место в итоговой таблице. Советы по выбору удочки среднего ценового диапазона к сожалению постепенно перешли к обсуждению топов. Конечное мое желание получить удовольствие от рыбалки: клева, снасти, природы наконец. Причем за разумные деньги. А понятие "разумных денег" у каждого разное. И десять штук под разные виды и размеры рыб брать не собираюсь. Одну на карася, плотву, леща и окуня...хоть на ротана с уклейкой. Поймите я любитель, а не спортсмен, удобство - универсальность - качество -цена, а не вес - имя - дизайн - ограниченная партия - инкрустации из космических технологий - цена для избранных.

Минуточку. Вы просили из опыта и подробнее. Я вам ответил и ни к чему не склонял в части выбора.
Добавлю также, что упомянутое мною удилище вовсе не топовое у Мавер и никогда им не было. Хотя, конечно, и не дешевая палка.
Я вот сейчас ему замену ищу.

Теперь о вашем выборе. Вы хотите одно 7м и точка. Я бы на вашем месте взял Мавер Blade и на том закончил бы все поиски. Baviera от Colmic тоже неплоха в этом смысле (у товарища есть 6м). Но мне кажется, что по совокупности Мавер лучший. Reglass (ихний поставщик прутов) он и в Африке Reglass.
Если Blade 7м не вписывается в бюджет, то лучше чуть отложить покупку подкопив немного больше, чем брать компромисс. ИМХО все.

nns
23.02.2010, 19:12
Если посмотреть каталог Мавер, то можно убедится, что за 15тр. Вам предложат Китай(Лазер и Спринг) но не Регласс. Про Блейд и говорить нечего, просто подержите его в руках. Реклама двигатель торговли, но не да такой степени. Блек Холе, Мило, Колмик, Вам популярно расскажут хотя бы про материал для изготовления бланка. В конце концов есть тысячи женских колготок, но весь эластик выпускает одна фирма Дюпон. В 1992 году итальшки произвели фурор? По моему в прошлом годе китайцы запустили космический корабль. Колмик пишет конкретную марку материала, Маверовский НМС - и под любую Волжанку подходит. Вы знаете купил нож из дамасской стали и бывает просто смотрю на него - нравятся переливы металла. А вот на надпись Мавер, смотреть не хочу, меня и "Серп и Молот" устроят было бы нормальное качество и цена.

g-ta
24.02.2010, 14:18
Если посмотреть каталог Мавер, то можно убедится, что за 15тр. Вам предложат Китай(Лазер и Спринг) но не Регласс. Про Блейд и говорить нечего, просто подержите его в руках. Реклама двигатель торговли, но не да такой степени. Блек Холе, Мило, Колмик, Вам популярно расскажут хотя бы про материал для изготовления бланка. В конце концов есть тысячи женских колготок, но весь эластик выпускает одна фирма Дюпон. В 1992 году итальшки произвели фурор? По моему в прошлом годе китайцы запустили космический корабль. Колмик пишет конкретную марку материала, Маверовский НМС - и под любую Волжанку подходит. Вы знаете купил нож из дамасской стали и бывает просто смотрю на него - нравятся переливы металла. А вот на надпись Мавер, смотреть не хочу, меня и "Серп и Молот" устроят было бы нормальное качество и цена.

Уважаемый, nns, по порядку, специально для вас:
лазер, спринг и блейд - это самый что ни на есть регласс и самые что ни на есть мэйдинитали..ну не бывает почему-то регласс неитальянским))
качество блейда - будь то строй, аккуратность изготовления, надежность - на таком уровне по сравнению с аналогами, который обсуждать смысла не имеет, что вам подтвердять как обладатели его, так и многие державшие/трясшие/ловившие им владельцы совсем не маверовских палок. в том числе и я. а если bladе вам почему-то не понравился, то может вы просто не умеете его готовить?
на комле того же блейда, впрочем как и фалькона 130 например, имеется такая же информация о материале бланка, как и на удилищах других известных производителей. на блейде указано " nanolith inside-hg/nr-grade carbon fibre with nanometric resin", если что.
в курсе ли вы, что топовые линейки мило, тубертини, трабукко и до недавнего времени колмика производились на том же реглассе, к которому маверу имеет гораздо более близкое отношение, чем все вышеупомянутые производители вместе взятые, о чем вы вероятно тоже слышали?
ничуть не умаляя достоинства вышеназванных вами фирм все же напомню, что у мавера в отличии от .. в линейке тех же маховок , например, нету дубья, произведенного на безымянных китайских фабриках, стоимостью 70-100usd за 7м
и вообще..не рановато ли делать настолько серьезные выводы для себя о топовых моделях(я о блейде и прециозе) таких уважаемых производителей, какими безусловно являются колмик и мавер, не испытав ни одного удилища в "боевых" условиях. недавний магазинный тест тяжелой, плохо отбалансированной прециозы может служить тому подтверждением
п.с.: ни к маверу, ни к колмику, ни к кому либо еще никакого отношения не имею и не имел. ловлю и ловил маховками и болонками многих разных производителей.

g-ta
24.02.2010, 15:11

взято отсюда.
эт я типа съязвил.)

super
24.02.2010, 17:08
Уважаемый, nns, по порядку, специально для вас:
лазер, спринг и блейд - это самый что ни на есть регласс и самые что ни на есть мэйдинитали..Уже один раз здесь это было сказано. Но nns или не хочет в это поверить, или просто невнимательно смотрит в каталог, или каталог не правильный! :)
Хотя, если честно, то думаю что для китаезов не составит при потребности большого труда изготовить наклейки "регласа", и повесить на свои "бренды". :)

Славуня
24.02.2010, 19:25
Эти китаёзы даже если и будут лепить наклейки ,то обязательно какую-нибудь букву либо изменят либо пропустят.Просто на это надо обратить внимание.

....и покупать удилище в нормальном,проверенном месте(магазине).Чтобы не терзали сомнения не были потом разочарования.....

nns
24.02.2010, 20:06
Я понимаю в каталоге 2009г. Регласс обозначался просто надписью красными буквами, многие не поняли. Теперь CATALOGO_COMPLETO_2010 MAWER . Для наглядности стр. 3 ELIT 87 plus, представляете не поленились - после таблицы ТТХ большой итальянский флаг и надпись которую поймет любой нормальный человек: " Произведено или продукт из Италии завода Регласс. Ниже технологии которые применялись в виде значков. Страница к примеру 8 -удочка BOLO AZIONE, все просто значков технологий нет но: итальянский флаг со стандартной надписью, что ЭТО ИТАЛИЯ ЭТО РЕГЛАСС. Открываете страницу 14 там 5 штук Лазер, Блейд, Спринг и тд. Никакого флага, никакой надписи и даже значков с технологиями. Внизу правда на последнней строчке скромно так Мавер. В Спринге есть в описании "реализована технология нанолит", но это тоже непонятно. До какой степени? Почему другим достался знак с надписью нанолит, а здесь нет?

nns
24.02.2010, 21:12
Да причем фото, это официальный каталог Мавера! Где они конкретно по каждой модели указывают Регласс или нет. Господа империалисты таких вольностей себе не позволяют! Хочу пишу Регласс Италия, хочу не пишу.
Я уж не говорю, что для них гораздо выгоднее написать.

nns
24.02.2010, 23:38
Кажется нашел. У Мавера вроде бы тройное деление. Просто Мавер, Мавер REALIZZATA IN ITALIA и REALIZZATA IN ITALIA REGLASS. Если первое слово означает "сделано" то значит вся эта серия не Китай а Италия. Но и не Регласс. Можно найти в каталоге 2009. А у народа стойкая ассоциация - если Мавер Италия значит Регласс. Тогда все сходится качество, цена, каталог.

g-ta
25.02.2010, 00:18
Я понимаю в каталоге 2009г. Регласс обозначался просто надписью красными буквами, многие не поняли. Теперь CATALOGO_COMPLETO_2010 MAWER . Для наглядности стр. 3 ELIT 87 plus, представляете не поленились - после таблицы ТТХ большой итальянский флаг и надпись которую поймет любой нормальный человек: " Произведено или продукт из Италии завода Регласс. Ниже технологии которые применялись в виде значков. Страница к примеру 8 -удочка BOLO AZIONE, все просто значков технологий нет но: итальянский флаг со стандартной надписью, что ЭТО ИТАЛИЯ ЭТО РЕГЛАСС. Открываете страницу 14 там 5 штук Лазер, Блейд, Спринг и тд. Никакого флага, никакой надписи и даже значков с технологиями. Внизу правда на последнней строчке скромно так Мавер. В Спринге есть в описании "реализована технология нанолит", но это тоже непонятно. До какой степени? Почему другим достался знак с надписью нанолит, а здесь нет?

Тем не менее, несмотря на изменение в каталоге, лазер, блейд и спринг продолжают оставаться такими же итальянскими, собраными на реглассе, как и были, будьте спокойны). А не удосужились они указать это либо в силу их природного распи...ва, или же возможно потому, что маховая линейка у них наименее важная часть в ассортименте. И действительно , информация в каталогах за разные годы по весу удилищ и тому же диаметру комля часто отличается, порой очень сильно. например сейчас на сайте мавер.нет для лазера и спринга указывается, что сделаны в италии, а по блейду нет. Такая же ситуация и по болонкам. Так что дело судя по всему в особой педантичности итальянеров:D А про другое производство в италии кроме регласса нигде инфы нет и не было. В общем на блейде надписи reglass, nanolith, made in italy присутствуют.

ЕвгенийS
25.02.2010, 20:27

Понятно, что моё мнение субъективно, но оно такое (после сегодняшнего посещения выставки):
Нет, нельзя. Классом выше можно поискать за 2-3 цены (причём класс будет выше не по совокупности вес/строй/прочность, а только в чём-то одном из этого списка ...)
(Плюс присоединяюсь к мнению уважаемого targer из #546).

Вообще то для тех, кто хочет так же предметно, как Вы, разобраться в вопросе, настоятельно советую просто сходить на выставку - там можно сразу всё посравнивать.

Hose Ignasio
26.02.2010, 16:12
Если нужен более-менее универсальный набор, я бы брал 5 и 7 метров. Но каждому своё.

Внимание: ни к каким махалкам нет запчастей. По этому, альтернативы Tica Winner просто нет.

painter
26.02.2010, 19:21
Сообщение от masterito

Как вариант, можно посмотреть Banax Pro Mega - 7 м, цена меньше 5000 руб. Прошлый сезон отловил такой. Нормальная палка, но бросает хуже, чем Winner (Banax более жесткий).

nns
26.02.2010, 19:24
Сходил, сравнил,купил. По моему, пусть ошибочному суждению, вариантов покупки немного среди 7м. Takara Major (4200), Black Hole Atomic (5850), Colmic Preziosa (13-14000). Такара IM9, сделана аккуратно, легкая, лично мне понравилась больше чем Тика Виннер и Фотон + цена. Считаю очень хорошим вариантом,советую всем при выборе до 5тр, аналогов по моему нет. Колмик произвел впечаление того, чем он на мой взгляд и является - очень качественным удилищем, с соответственной ценой и как сказать... спортивностью что ли (за баланс извиняюсь перед Пепсикольщиком, там было что то другое). А купил БХ Атомик, показалось качественным (особенно интересное усиление стыков и материал SVF графит), подкупила и какая то "пружинность" т.е. при более резком взмахе ощущение тугой пружины, но не в коем случае не лапши, баланс, вес и цена. То есть то, что я искал, для любителя - но не дубье и лапша. Честно говоря считаю (СУБЬЕКТИВНО) одним из лучших выборов до10тр. Кстати думал, что она под 10. Буду признателен если кто объективно оценит выбор. Еще раз повторюсь , что мнения сугубо мои (неправильные). И осторожнее с Такарой, покупать нужно у дилеров, а то там же некоторые ее за 6500 продают. Место не называю, чтобы не обвинили в рекламе. Всю оснастку можно в одном месте купить, чтоб не бегать, да и качество. Найдете по очереди и человеку с форума (фото запоминающееся).

Hans
26.02.2010, 23:19
возможно и лучшая по соотношению цена-качество

Для ее уровня цена - высокая.

ЕвгенийS
27.02.2010, 00:31
... А купил БХ Атомик...
... считаю (СУБЬЕКТИВНО) одним из лучших выборов до10тр. Кстати думал, что она под 10...
... Всю оснастку можно в одном месте купить...
А я то, наивная душа, поначалу всё всерьёз воспринял ... :)

nns
27.02.2010, 00:59
А зря все серьезно. БХ я взял последнюю, на оснастке погорел на ценах, набрал еще и барахла по той же цене и убил время. И ни коем образом, не связан с торговлей, спортом и рекламой. В другой ветке я писал где работаю(самоделки). На счет цены проверил, да 9500 пока на сайте. Если я Вас правильно понял и Вы считаете мой пост рекламой, а меня агентом 3 разных фирм.

Славуня
27.02.2010, 11:57
Да уж.... :confused:Сам "Коекс" продает почти за 9500 рэ:
http://www.koex.ru/group/25/ ,а тут 5850....
Супер-распродажа? :D

Hans
27.02.2010, 12:19
Ну, это ценовая политика у Коэкса такая, ничего особенного :)

Что касается самого Атомика, то это типичный продукт известного завода NS, откуда, кстати, и старые сабанеевские модели. В Атомике действительно использован дорогой уголь и он действительно очень легкий. Другой вопрос, за счет чего эта легкость достигается, кроме материала. Во многом за счет тонкости стенок. В результате комель вышел, пожалуй, слабоватым и даже несколько напоминает по ощущениям в руках штекерный кит. Я бы сказал, что низ и середина у Атомика слишком гуляют - на мой вкус, по крайней мере.
В любом случае с ним надо поаккуратнее обращаться.

Hose Ignasio
27.02.2010, 17:04
Для ее уровня цена - высокая.

Сколько рублей за сколько метров имеется в виду?

ПЕПСИКОЛЬЩИК
27.02.2010, 22:17
Синенький, с желтой полосочкой:p:p:p

Подвезут...у них большие склады;):p

nns
27.02.2010, 22:59
А Вы Пепсикольщик крепкий человек, после тысяч попл.... и лес.... еще на МФ заходите. Чтобы не было рекламы: лично не знакомы, продать он мне его не мог - стоял спиной. И вообще, сколько видел Пепсикольщик торговал мелочевкой, очевидно синенькие по 800 ему не доверяют!

Увидел рекламу - убей!

Vader
28.02.2010, 01:41
Сходил, сравнил,купил. По моему, пусть ошибочному суждению, вариантов покупки немного среди 7м. Takara Major (4200), Black Hole Atomic (5850), Colmic Preziosa (13-14000).

Зря вы не взяли Прециозу. Я сравнивал такую, но 5м, с топами всех остальных брэндов. Со всех точек зрения, кроме одной, она лучшая. Единственный минус - она выглядит (не факт, что так и есть) менее мощной, чем другие, весящие на треть больше.

nns
28.02.2010, 10:49
Вся жизнь состоит из компромиссов. С учетом предварительной покупки, но в этом сезоне, второго матча, смены болонки, смены маха 5м, катушки опять же 2шт. Просто я обычно очень редко но меняю весь "парк". Привожу его в соответствие с некими своими мыслями. Если бы при начальной покупке (ноябрь) матча я бы ориентировался на топы Дреннана, то я бы сейчас и не подозревал о существовании Прециозы. Копил бы на моток лески.:)

Rial
01.03.2010, 16:11
Сходил, сравнил,купил. ...вариантов покупки немного среди 7м. .

Black Hole Atomic ......ее длина 6,8м :p

eXtreme
02.03.2010, 15:13
Дык это честно пишут, другие 7м измерить, будет примерно тоже самое :)

Rial
02.03.2010, 17:31
Дык это честно пишут, другие 7м измерить, будет примерно тоже самое :)

нет...
например, тика виннер 5м 7м - честной длины в 5 и 7 метров

Hans
02.03.2010, 18:39

Завод NS со своей чернодыркой себя изжил окончательно. И последние события на заводе - яркое тому подтверждение :(

targer
02.03.2010, 18:44
Завод NS со своей чернодыркой себя изжил окончательно. И последние события на заводе - яркое тому подтверждение

Не знаю, какие там у них события, но качество очень даже приличное за свои деньги.

nns
04.03.2010, 20:01
Все, пошли обсуждать, что негры в Африке недоедают! Длинна написана на бланке 6.80, есть еще 5м. другой фирмы, измеренная длинна 4.90. Горе не знает границ, завтра отправятся обе в удочкоизмельчитель, ну не пройдут они проверку в парижской всемирной палате мер и весов. Акции завода NS
будут распроданы в ближайшее время после контрольного замера всех мотков лески в микронах.

Крош
04.03.2010, 22:36

Реальная длина моего Black Hole Atomic 6.8 равна 6,74 м. Зажали, но не критично, это при новых стыках.

ser.
16.03.2010, 10:47
Цены на Black Hole сильно похудели, где то на 1000-1500руб
Говорят будет меняться вся линейка.
Например BX GALAXY 600 до выставки стоил 3325,а сейчас 2337руб.

Hans
16.03.2010, 12:05
Цены на Black Hole сильно похудели, где то на 1000-1500руб Говорят будет меняться вся линейка. Например BX GALAXY 600 до выставки стоил 3325,а сейчас 2337руб.
Я же говорил - NS резко снизил цены, и там сейчас перемены :)

cliverd
18.03.2010, 14:19
Как думаете, на качестве продукции это скажется ?

ser.
21.03.2010, 14:04

Самое плохое в этом ,то что, к тому что есть на данный момент запчасти хрен потом подбереш.

ser.
22.03.2010, 18:16
Я смотрю на форуме много веселых людей;араторов ,знатоков сказок,это очень хорошо.А по существу. У меня 3 спининга ВХ и по ним тоже самое .
А по поводу колен. Поди плохо ,сломал любое колено ,не надо ждать новое колено из-за бугра или производить ремонт.Приехал на Второй Вязовский со своей удочкой или спинингом ;подобрал ,заплатил,уехал.
На все ,про все максимум 30минут.
Сам ломал спиниг .Все было так как написал выше.

nns
22.03.2010, 19:00
Вроде бы Drennan (по крайней мере в фидерах) не снимает модели с производства, только добавляет новые. Настоятельно рекомендую. Проблем с запчастями не будет. А если серьезно, сгорал фрикцион на катушке в Астрахани, за пяток лет умирал тюльпан на удочке, 1 вершинка погибла на фидере, просто рассыпалась Волжанка от старости. И все. Если судьба удочке погибнуть - она погибнет и в тубусе, и все колена сразу. Почему я и противник ,,золотых,, топов, нужно брать по Сеньке шапку. Чтобы не было мучительно больно.

ser.
22.03.2010, 22:18
Смешного много, смотим на ТВ, там сплошь и рядом ВАЗы критикуют с таким подтекстом , с такой иронией, а всего-то , совсем недавно, многие из юмористов сами за рулем прокладку изображали и был один, всего один аргумент - ремнтопригодность. Кошмар , я считаю так рассуждать, такой ход закономерностей и предрассудков никчему хорошему не приводил. Есть бюджет и есть возможности, и надо свой выбор останавливать так, чтоб слово ремонт было случайностью, досадной ошибкой , которую запросто решить в тех.центре Сабанеева или еше как....

Так и я об этом. Многие не настолько богаты ,что бы иметь кучу MAVER или MILO.
Предположим ,работяга,он может себе позволить купить только одну удочку ,но хорошую .Он кроил ,копил ,от семьи утаивал .Зашел на форум (выбор махового удилища) с вопросом о помощи "Хочу купить маховую удочку? Помогите? Посоветуйте?" А ему в ответ: бери эту, бери ту. Ну купил по совету .Случайно сломал.Или как часто бывает ему помогли ее сломать . Отдал в ремонт и ждет.А время идет, рыба клюет!!!
Кто предупрежден, тот вооружен.

targer
22.03.2010, 23:38
Я смотрю на форуме много веселых людей;араторов ,знатоков сказок,это очень хорошо.А по существу.

Хочешь по существу??? Не вопрос. У меня 3 фидера БХ и болонка. Стаж общения с БХ - з года. За эти 3 года по моей рекомендации блэкхоловские снасти приобретали еще где-то 7 человек. Ни один еще себе НИЧЕГО не сломал. Наверное, пользоваться умеют. У меня пока тоже еще все цело. Это присказка. Теперь сказка.
По фидерам. БХ замечательная контора, у которой вершинки унифицированы и подходят к ЛЮБОЙ модели фидеров. Также они абсолютно совместимы с некоторыми моделями Микадо. Ти-Рекс, нопример.
По болонкам, как впрочем, и по махалкам. Подобрать подходящий хлыстик взамен сломанного для человека, умеющего работать руками, никогда не было трудно. Это вообще. Если же говорить о ЧИСТА КАНКРЕТНА БЛЭКХОЛОВСКИХ :D:D запчастях, то на НС-овских мощностях выпускается далеко не только БХ. Думаю, что еще лет 5 с запчастями ЧИСТА ПОД БХ в Москве проблем не будет.
По матчам и спинам ситуация посложнее (впрочем как и у любой другой фирмы-производителя), но тут и ремонт попроще. Это не телескоп, это штекерное удилище.
Кольца, вышедшие из строя, и катушкодержатели, наверное, обсуждать не стОит?:D:D
Кстати ДАМ-овский и Сабанеевский сервисы за денюшку еще никто не отменял.
Данный вывод, как мне кажется, способен сделать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ человек, мало-мальски умеющий ДУМАТЬ.
Ну и последнее - наверное стОит порекомендовать камрадам, сильно озабоченным в данной теме ремонтом своих снастей, на рыбалке поменьше жрать вотку, чтобы не приземляться пятой точкой по пьяни на только что купленную махалку.
Ну как, ничего так сказочка получилась?:D:D

Hans
23.03.2010, 06:31
У меня 3 фидера БХ и болонка. Стаж общения с БХ - з года. За эти 3 года по моей рекомендации блэкхоловские снасти приобретали еще где-то 7 человек. Ни один еще себе НИЧЕГО не сломал. Они вообще мало ломаются, БХ. Довольно надежные в этом смысле, как правило.

nns
23.03.2010, 18:26
Уважаемый Leks! Вы странным образом соединили мнения оппонентов Ser. vs Targer и из них получили третье. Началось с того, что обсуждали мою покупку - БХ Атомик (5800р), постепенно народ перешел от обсуждения удочки к проблемам завода БХ и это действительно странно. Обсуждать поломку маха который стоит в тубусе, а на реке лед тем более. Ксерокопии оригиналов? Не знаю, нигде не слышал, что данное удилище чего то копирует. Ser. озвучил Мавер и Мило но ни он ни Targer никак не задели данных производителей! Откуда Ваша фраза "вертели их с ихними"? Люди спорили о ремонте! О отношении к снасти, ремонту, цене, к рыбалке. Купить "кое что", "искать единомышленников" - Вы о чем? Я согласен с Targer, не согласен с Ser., но в данном вопросе но ни один из нас М... тут не вертел. Непонятна Ваша реакция, защищать то на что никто и не нападает. Действительно Вы правы -" мало понимания". А если Вас задела моя фраза про топы - так я писал, что у меня денег на них нет, а не то что они чем то плохи.

nns
23.03.2010, 21:07
М... это пожалуй те две девушки, которые Мисс Планета. Если о них скажешь даже хорошее - все равно заклюют. Говорить о них нельзя, можно только восхищаться. Что такое непонятно: если упомянули в разговоре - все туши свет. На фидерной ветке допустим Дреннан обсуждается, но имеющее его подчеркивают - он другой. Здесь как раз без конкретики, просто нельзя упоминать. Купил я М..., зачем я это делал если мне не нравится? То что понравилось и подошло по деньгам. А сейчас из разговора фразы вытаскивают.

LEKS
24.03.2010, 00:01
Говорить о них нельзя, можно только восхищаться.
Да не надо восхищатся, в том то и дело, в этом нет никакого смысла. Я про М..(свою)тут уже говорил, даже выставил на продажу:). Я не рвал контекст, я просто хотел быть услышанным, если бы касалось лично - я бы процитировал, а принимать все так близко совсем не стоило, не в этом был смысл.
Однажды все встанет на свои места, станет понятно о чем говориться, и будет опыт и возможность кому-то, что-то сказать - все в сравнении и дела и покупки:):):)

super
24.03.2010, 22:17
2 nns: Интересно, какой вы хотели услышать ответ от обладателей удилищ Мавер, написав такое
Если посмотреть каталог Мавер, то можно убедится, что за 15тр. Вам предложат Китай(Лазер и Спринг) но не Регласс. Про Блейд и говорить нечего, просто подержите его в руках.

nns
25.03.2010, 23:08
Лично мое мнение, отдельное от всех. Скажем так ощущения. Мавер создает классные палки по строю. Чем это добивается, вообще среди удилищ. Колмик за счет строя, хороший материал, вначале удилище более цилиндрическое, затем пошла парабола. Геометрически рассчитано на строй приближенный к запросам любителей и спортсменов(Прецизиоса). Мавер все положено в угоду строю. Обалденные характеристики у дорогих моделей, чем ниже тем больше компромиссов. Поймите брал Winner 5м именно из за того что больше понравилось чем Мило Реликс. Именно по строю. Ее 180 г. (сравните с аналогами по весу!!!), не критичны. 180 есть 180, пойдите дальше. Возьмите Фалькон и прочие 7м, кроме Фалькона все около 10тр. И возьмите Тику, Такару они не будут в 2 раза хуже, но в 2 раза дешевле точно. Можно говорить о каких то ощущениях, но о разнице в классе нет. Для меня было откровением проба Дреннановских фидеров - они другие, работают по другому на 100%. А здесь ? Одному нравится одно, другому другое. БХ Атомик тот же параболик при определенной нагрузке, что и Мавер. Пусть хоть 30 % худший, но в цене в 3 раза лучший. Эти цифры Вас устроят? Возьмите Такару Мейжор и сравните с Блейдом. Кто еще окажется при трехкратной разнице в цене хуже? Очень приятная палочка, гораздо лучше низших Маверов! Есть деньги платите за имя, Ваше право. Если главное ИМЯ. Я соглашусь, пусть Мавер лучше, но и стоит пусть адекватно. Вы не получаете ничего сверхвыдающегося кроме имени. Найдите 10 отличий и напишите их, если сможете. К примеру между Такарой и Блейдом. Извините меня , но просто уже достали!