PDA

Просмотр полной версии : Выбор махового удилища

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

shhegl-igor
19.04.2022, 17:16
Тут не поспоришь. Почему сравнил с японками, только потому что применительно к классике, японки прощают ошибки на забросе и вываживании.
А защиты от человеческой неаккуратности нет не у кого.
Ещё это возрастное, у себя заметил. То оступишься, то качнет и т.д.

SecondX
19.04.2022, 22:48
А в умелых... охапка эмоций и удовольствия.

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/maxovoe-udilische-milo-relix-2000-9m.497948

Seriy45
20.04.2022, 08:55
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/maxovoe-udilische-milo-relix-2000-9m.497948

По нашим реалиям вполне недорого. Но в такой длине взял бы айю.

Seriy45
20.04.2022, 08:57
Это некий штамп,не белее.Во времена( более 20 лет назад),когда некоторые спортсмены ловили махом,махи у них были по 7-9 метров,да и порой,не топовые,а самые обычные,разве что не бюджетные.
А ныне... Либо уклеешные,либо ничего))

Да и уклеечный, скорее дань моде. Можно ж и китом ловить. Ну а 7-9 м махи скорее от нехватки денег на штекер.

Andrey2
20.04.2022, 10:41
Про спортсменов и мах подмечено очень верно. Скажу больше, многое из штекера транслируется и на мах, оснастки имею в виду, без учета сложности заброса этого махалкой и отсутствия возможности выполнить придержку, длинный киль и антенна, и тд ....
Справедливости ради, у Нормунда было видео про их соревнования. Там бывает что махальщики выигрывают, много рыбы, с махами 5-7 метров.

Seriy45
21.04.2022, 14:36
Про спортсменов и мах подмечено очень верно. Скажу больше, многое из штекера транслируется и на мах, оснастки имею в виду, без учета сложности заброса этого махалкой и отсутствия возможности выполнить придержку, длинный киль и антенна, и тд ....
Справедливости ради, у Нормунда было видео про их соревнования. Там бывает что махальщики выигрывают, много рыбы, с махами 5-7 метров.

Интересно было бы среди спортсменов сделать один тур маховым... Не два штекерных, а один маховый. Кто знает, на прошлом ЧР по поплавочной ловле кто-нибудь махом ловил?

larsson
21.04.2022, 14:53
Интересно было бы среди спортсменов сделать один тур маховым... Не два штекерных, а один маховый. Кто знает, на прошлом ЧР по поплавочной ловле кто-нибудь махом ловил?

Думчев, нет-нет, а ловит редко на мах. Вроде восьмеркой машет и почему-то осенью...вне фидерных соревнований

shhegl-igor
21.04.2022, 16:41
Сегодня был на разведке, на платнике, 1 удочка 400 руб. Сидело немного рыбаков, двое с болонками, один с фидерами. На фидер за весь день 1 карп около 2 кг. На болонки пару карпиков по 0,5 кг и гибриды (серебряный карась) с ладошку. Погода супер, но с обеда обещают дождь, решил пока повременить. Всем удачного дня.

larsson
21.04.2022, 18:52
Предлагаю в подписи написать кто какими махами рыбалит. Интересно.
Поломанные не стал писать, хотя они и после ремонта

Махи в подпись, это на усмотрение.
Мне кажется можно просто перепись арсенала сделать, так для наглядности, посмотреть кто-чем ловит...

1. Daiwa Megaforce SuperSlim 400
2. Flagman Sherman Sword 400
3. Golden Catch Sintez Pole 500
4. Kaida Aventador 500
5. Shimano Technium CX-500 TE-3
6. Nissin Fine Mode Nagare 500
7. Nissin Black Ace 500
8. Nissin Fine Mode Mebaru 530
9. Black Hole Galaxy 600
10. Flagman Sherman Sword 600
11. Shimano DX-61
12. Golden Catch Sintez Pole 600
13. Daiwa X-64
14. Tica Exclusive 700
15. Nissin ProSpec 710
16. Tica Exclusive 800

SecondX
21.04.2022, 21:43
Это надо тему отдельную...Типа "Мои махи"
Будет кому вопросы адресовать...

shhegl-igor
21.04.2022, 22:42

Ой да я в подпись загнал. Кто видит может задать вопрос. Костя, твои конечно не поместятся))), если ещё взять и те, что с дачи. Но можно хотя бы самые любимые, которыми ты пользуешься постоянно.
У нас так на музыкальных сайтах, перечислена муз. аппаратура в подписи, задают вопросы, клиенты видят на чем ты работаешь.

larsson
21.04.2022, 23:11

Боюсь создадим тему, а толку не будет. Все равно с вопросами в тему выбор маха все идут.

Константин, какие-то слухи пошли, что Фотон с производства снимается. Правда это или сплетни?

SecondX
22.04.2022, 06:50
Боюсь создадим тему, а толку не будет. Все равно с вопросами в тему выбор маха все идут.

Константин, какие-то слухи пошли, что Фотон с производства снимается. Правда это или сплетни?

Про тему...тема табличка...информационная типа у кого что...по пунктам 1,2,3...просто набор названий...на пару страниц...просто чтобы не искать...и закрепить её верхней строкой в меню ... а обсуждение в "Выборе маха"

Про Фотон ... Фотон вечен!!! пока всё на уровне слухов...проблемы есть,но их решают...у китайцев то понос,то золотуха...то олимпиада,то пандемия,то жадность обуревает...вот и перерыв в поставках...

larsson
22.04.2022, 10:57
Про Фотон ... Фотон вечен!!! пока всё на уровне слухов...проблемы есть,но их решают...у китайцев то понос,то золотуха...то олимпиада,то пандемия,то жадность обуревает...вот и перерыв в поставках...

Константин, а что с ценообразованием? На пике роста валют, РРЦ стремительно пошли вверх, но потом у Вас в новостной ленте было оповещение о снижении, правда не значительном. Сейчас курс стабилизировался, на сколько пока не ясно. Но цены вниз не идут.
На данный момент, аукционы и доставка из Японии не возможна, но надеюсь скоро этот момент будет улажен и из Японии снова появится возможность заказывать удилища. И здесь фанатичное увлечение ценами и жадность наших продавцов, может быть только во вред. Когда Японка, которая привязана к курсу, окажется дешевле, чем простая "народная" удочка. Условно говоря, топовая Волжанка, это будет роскошь, в то время как Ниссин, доступный вариант. Я буквально сегодня, монитроил Японский рынок, смотрел только Ниссин. Отметил три удилища, сопоставил цены на палки здесь и во сколько бы мне обошлась доставка и покупка от туда. И созревает вопрос: "Купить одну Волжанку Топ?" Нет, мне нравится другой выбор: "Лучше дайте два маха от Ниссин."

Seriy45
22.04.2022, 11:18
С возможностью купить что-то в Японии я бы не торопился, точно не в этом году, ИМХО. Да и курс может отличаться от официального российского. А вот про ценообразование вопрос интересный. На большинство китайских товаров сейчас цены упали... Практически до показателей середины февраля. Махи у нас на 90 % китайские. В том числе колмики. Внимание, вопрос. Константин, почему цены не падают до объективных курсовых показателей?

B.M.V
22.04.2022, 12:55
С возможностью купить что-то в Японии я бы не торопился, точно не в этом году, ИМХО. Да и курс может отличаться от официального российского. А вот про ценообразование вопрос интересный. На большинство китайских товаров сейчас цены упали... Практически до показателей середины февраля. Махи у нас на 90 % китайские. В том числе колмики. Внимание, вопрос. Константин, почему цены не падают до объективных курсовых показателей?
Да , заметил на Али , даже на японские товары - катушки , велозапчасти и прочая цены близки , к доспецоперационным ! И это , с логистикой ! Наши максимки жаднее что ли ? :D:D

shhegl-igor
22.04.2022, 13:45
Да , заметил на Али , даже на японские товары - катушки , велозапчасти и прочая цены близки , к доспецоперационным ! И это , с логистикой ! Наши максимки жаднее что ли ? :D:D
Все это странно, но прогматично, так уж у нас принято. Доллар вернулся к дооперационным показателям 75 руб, а поднятые цены уже застолбили. Дурдом.

SecondX
22.04.2022, 15:44
Константин, а что с ценообразованием?

Импортируем ихнюю инфляцию , удорожание логистики и странную схему оплаты через посредников...дешевле не будет...

larsson
22.04.2022, 15:55
Импортируем ихнюю инфляцию , удорожание логистики и странную схему оплаты через посредников...дешевле не будет...

В общем дешевле в ореховой роще))), понятно. Только ряд товаров дешевеет, а удочки нет. Ну ладно, понаблюдаю за всем этим со стороны, благо ловить есть чем. Но мне очень любопытно, если доставка из Японии возобновится и здешние цены останутся на прежнем уровне. Топовую Айю будет дешевле взять, чем к примеру Мавер)))

SecondX
22.04.2022, 16:28
В общем дешевле в ореховой роще))), понятно. Только ряд товаров дешевеет, а удочки нет. Ну ладно, понаблюдаю за всем этим со стороны, благо ловить есть чем. Но мне очень любопытно, если доставка из Японии возобновится и здешние цены останутся на прежнем уровне. Топовую Айю будет дешевле взять, чем к примеру Мавер)))

Такое уже было...лет пятнадцать назад...на заре открывшихся поставок из импортных интернет-магазинов...сейчас курс рубля к йене 1.33 ... а я помню был 4.5... году в 2005...вот тогда и надо было Айю покупать...
И реально Аюшка была в цену Мавера...

Seriy45
22.04.2022, 19:08
Такое уже было...лет пятнадцать назад...на заре открывшихся поставок из импортных интернет-магазинов...сейчас курс рубля к йене 1.33 ... а я помню был 4.5... году в 2005...вот тогда и надо было Айю покупать...

Я не знаю, как сейчас но в середине марта восьмёрка велосе, кажется, 80 т. р. стоила... Если бы была возможность оплатить и доставить, то можно было бы такую конфетку айю взять за эти деньги.

larsson
22.04.2022, 20:04
Я не знаю, как сейчас но в середине марта восьмёрка велосе, кажется, 80 т. р. стоила... Если бы была возможность оплатить и доставить, то можно было бы такую конфетку айю взять за эти деньги.

Прайс на итальянки сейчас, это что-то за рамки выходящее. Покажите мне того, кто сейчас это купит по таким ценам...

Seriy45
22.04.2022, 20:48
Прайс на итальянки сейчас, это что-то за рамки выходящее. Покажите мне того, кто сейчас это купит по таким ценам...

Кто-то купит. Интересно, сколько бы сейчас условная пятёрка фреция стоила, если средненький легенд улетел в космос по цене...

larsson
22.04.2022, 20:52
Кто-то купит. Интересно, сколько бы сейчас условная пятёрка фреция стоила, если средненький легенд улетел в космос по цене...

Наверно как и Супериор пятерка, под тридцать тысяч рублей...

shhegl-igor
22.04.2022, 22:10

Если с аукциона, ещё не известно во сколько бы обошлась

shhegl-igor
22.04.2022, 22:11
Если бы мне пенсию подняли на 5 т.р., я бы через пол года взял)))), но поднимают на 1000 каждый год.

shhegl-igor
22.04.2022, 22:12
Наверно как и Супериор пятерка, под тридцать тысяч рублей...

Я 6-ку за 28 взял

larsson
22.04.2022, 23:22
Я 6-ку за 28 взял

А сейчас за 40 тысяч рублей взял бы?

larsson
22.04.2022, 23:30
Если бы мне пенсию подняли на 5 т.р., я бы через пол года взял)))), но поднимают на 1000 каждый год.

А хочешь сравним прайс? Приятного мало будет, гарантирую. И как раз видно, через полгода бы взял или заметно раньше.

shhegl-igor
23.04.2022, 09:19
А сейчас за 40 тысяч рублей взял бы?

Нет. У меня 6-ок 6 шт. На мой век хватит. Если только 5-ку

shhegl-igor
23.04.2022, 09:36
Анатолий. У нас сейчас можно взять вот такой вариант. Это сейрю ?
https://www.flytying.ru/item5597.html

В-52
23.04.2022, 09:49
Нет. У меня 6-ок 6 шт. На мой век хватит. Если только 5-ку

Шесть шестёрок)), оболдеть!

larsson
23.04.2022, 10:00

Нет это Кейрю.

B.M.V
23.04.2022, 12:01
Игорь , есть такая только в росте 7 метров (Хард) , это кейрю .

shhegl-igor
23.04.2022, 13:18
Игорь , есть такая только в росте 7 метров (Хард) , это кейрю .

Уже понял

larsson
26.04.2022, 01:28

Константин, почему цены на удилища (не только махи, а вообще в целом) не снижаются?

SecondX
26.04.2022, 08:45
Константин, почему цены на удилища (не только махи, а вообще в целом) не снижаются?

Торговцы не при чём...если ты это хочешь услышать...курс бакса к рублю отрывается от действительности...просто у нас баксы теперь никому не нужны...а вот инфляция и бакса и евро запредельная...и это напрямую связано с ценой производителя...производители повысили цены от своей инфляции на 10-15 процентов...значит у нас подорожание будет 20-30 процентов с учетом алчности продавцов...Что мы и видим на данный момент...Колмик поднялся на 30% и держит цену...Сабанеев поднял на фоне шока на 60% и сбросился до 30...Мавер +50% ...
Это цены на сегодняшний день и при полной непонятке будущих поставок...
И это минималка в сегодняшней реалии...для примера сахар +50%...лодочные моторы +100%...
Цены не опустятся пока не стабилизируется новая реальность...

В-52
26.04.2022, 09:00
Торговцы не при чём...если ты это хочешь услышать...курс бакса к рублю отрывается от действительности...просто у нас баксы теперь никому не нужны...а вот инфляция и бакса и евро запредельная...и это напрямую связано с ценой производителя...производители повысили цены от своей инфляции на 10-15 процентов...значит у нас подорожание будет 20-30 процентов с учетом алчности продавцов...Что мы и видим на данный момент...Колмик поднялся на 30% и держит цену...Сабанеев поднял на фоне шока на 60% и сбросился до 30...Мавер +50% ...
И это минималка в сегодняшней реалии...для примера сахар +50%...лодочные моторы +100%...

Всё так.
В регионах например, цены за сабанеевым подняли мигом, а вот назад откатить за ними, не стали))

larsson
26.04.2022, 09:28

Прикормка по цене осталась без повышения. Это касается тех брендов, чем я пользуюсь. У них иммунитет на инфляцию наверное или в другой стране живут и работают.

Seriy45
26.04.2022, 12:08

Получается, что на данном этапе придётся мириться:
1. С ценами продавцов. Они не изменятся в меньшую сторону.
2. С отсутствием некоторых товаров. В том числе невозможности альтернативы в виде японских махов и пр.
3. С тем что хороший товар по адекватной цене можно найти только на вторичном рынке.
Ничего не пропустил?

larsson
26.04.2022, 13:15
Я хочу ещё подчеркнуть следующий момент. Это то, что тот же Супериор, в Евро валюте в Италии, не так уж и дорог, по сравнению с нашим ценником. И выстави сейчас Колмик по их ценам здесь, никто не купит, ни Флагман, ни Сабанеев, ни Волжанку.

Seriy45
12.05.2022, 17:35
Смотрю и думаю, как же всë изменилось в стане друзей-соперников в выборе маха. На каиду появились запчасти, фортексы перестали ломаться... А что же Сабанеев. Нет запчастей. И одни поломки, даже взрывы трёх колен сразу на дубовом фотоне. Но обломки былого "величия" фотона не запечатлеют на синем капоте (для тех кто в теме) :).

Видимо всë дело в запчастях. Когда их нет, палки ломаются. Когда они есть, удочки становятся крепче. Других объяснений нет, так как брака у Сабанеева нет. Знающие люди вам "докажут", если что:).

Пора каиде нанять сладкую парочку продвиженцев, по типу сабанеевских, слоган готов: "запчасти в наличии". Остальное дело техники.

Конечно, к сказанному надо относиться, как к шутке, но и в каждой шутке, только... доля шутки:).

shhegl-igor
12.05.2022, 18:24
Смотрю и думаю, как же всë изменилось в стане друзей-соперников в выборе маха. На каиду появились запчасти, фортексы перестали ломаться... А что же Сабанеев. Нет запчастей. И одни поломки, даже взрывы трёх колен сразу на дубовом фото не. Но обломки былого "величия" фотона не запечатлеют на синем капоте (для тех кто в теме) :).

Видимо всë дело в запчастях. Когда их нет, палки ломаются. Когда они есть, удочки становятся крепче. Других объяснений нет, так как брака у Ссабанеева нет. Знающие люди вам "докажут", если что:).

Пора каиде нанять сладкую парочку продвиженцев, по типу сабанеевских, слоган готов: "запчасти в наличии". Остальное дело техники.

Конечно, к сказанному надо относиться, как к шутке, но и в каждой шутке, только... доля шутки:).

Да, реклама это великая вещь. Куда обратиться неопытному или отставшему от технологий - на форум.
А Kaida пусть и недорогая, но зап. части тоже стоят не копеечки, ещё и доставка. Так мне дешевле отремонтировать, у нас мастера пусть и не такие профи, но делают надежно и раз в 5 дешевле.

B.M.V
12.05.2022, 19:01
............... Один вопрос, куда смотрит Админ.?...................
????????? :D Советско- китайские меня как то мало волнуют , они продублированы и не раз . Волнует проблема , если она возникнет , с японками . Было один раз - забыл , про дерево сзади , зацепил и сломал вершинку . Проблема была решена ровно за неделю - день на переписку с япами , оплату и шесть дней ждал посылку . С нашими только неделя уйдёт как раз на переписку . :mad:

SecondX
12.05.2022, 22:48
????????? :D Советско- китайские меня как то мало волнуют , они продублированы и не раз . Волнует проблема , если она возникнет , с японками . Было один раз - забыл , про дерево сзади , зацепил и сломал вершинку . Проблема была решена ровно за неделю - день на переписку с япами , оплату и шесть дней ждал посылку . С нашими только неделя уйдёт как раз на переписку . :mad:

Мне за второе колено выкатили 18000 йен...без доставки...А так вооще всю удилку слегка б.у. брал за 17000...

a.v.nekr
13.05.2022, 09:24
Смотрю и думаю, как же всë изменилось в стане друзей-соперников в выборе маха. На каиду появились запчасти, фортексы перестали ломаться... А что же Сабанеев. Нет запчастей. И одни поломки, даже взрывы трёх колен сразу на дубовом фотоне. Но обломки былого "величия" фотона не запечатлеют на синем капоте (для тех кто в теме) :).

Видимо всë дело в запчастях. Когда их нет, палки ломаются. Когда они есть, удочки становятся крепче. Других объяснений нет, так как брака у Сабанеева нет. Знающие люди вам "докажут", если что:).

Не думаю, что дело в запчастях, их наличие всего лишь элемент сервисного обслуживания. Считаю, что Сабанеев раньше держался за счет энтузиастов, благодаря которым появилсь эволюшены, фотоны, прочие удилища. Видимо что то у них там не срослось и на смену пришли коммерсанты, которые во главу угла поставили продвижение товара через барахольно-помойный магазин без оглядки на его качество. А тех кто возмущался, их гопкомпания закидывала омном на форуме и бизнес продолжался. При этом качество подало со скоростью дождя. Новые разработки тому подтверждение.
Кайда же постоянно повышала качество и сервис. Результат мы видим. Тот же Флагман. Ассортимент одних махов во много раз превышает Сабанеевский.

Шимано
13.05.2022, 10:05
+100500!!!..и еще!...мож кто владеет новым махом флагман армадэйл про 7м???...поделитесь пожалуста впечатлениями

larsson
13.05.2022, 10:22
Не думаю, что дело в запчастях, их наличие всего лишь элемент сервисного обслуживания. Считаю, что Сабанеев раньше держался за счет энтузиастов, благодаря которым появилсь эволюшены, фотоны, прочие удилища. Видимо что то у них там не срослось и на смену пришли коммерсанты, которые во главу угла поставили продвижение товара через барахольно-помойный магазин без оглядки на его качество. А тех кто возмущался, их гопкомпания закидывала омном на форуме и бизнес продолжался. При этом качество подало со скоростью дождя. Новые разработки тому подтверждение.
Кайда же постоянно повышала качество и сервис. Результат мы видим. Тот же Флагман. Ассортимент одних махов во много раз превышает Сабанеевский.
Радугин принял очень верное решение, когда избавил Матчфишинг от тех, кто позорит имя бренда Сабанеев.
Согласен Андрей, удочки абсолютно не при чём и благо есть более достойные представители Сабанеев, которые и в общении порядочные люди и за сайтом элементарно следят, отображая актуальные цены и наличие.
А эти с помойно-барахольного мульти-магазина, уже и на GC Sintez умудрились солгать в некоторых моментах. Они уже карпа на него ловили, только зимой. И в обзоре, дают рекомендации кому можно Синтез, а кому стоит подумать прежде чем купить, хотя сами-то, максимум всего лишь держали удочку в руках и не более. Но при этом, это шайка бизнес-обманщиков, придерживается мнения, что советы по удочкам, должны давать только те, кто ими ловил.
Народ, если Вам интересно про Синтез, то отматывайте хронологию событий назад до 24 октября, именно в этот день я увидел это удилище. А 25 октября уже с магазином в Крыму вел диалог, на предмет оплаты и доставки. Потом плюс две недели, когда палки приехали ко мне. Потом разнос моей личной почты от барахольного магазина, с кучей вопросов по Синтезу. А время шло, становилось все холоднее (это про карпа и Синтез). Далее ещё несколько дней ожидания уже барахольщиками, когда им придут Синтезы, чтоб понять только, торговать им этим или нет. И вот под занавес года, за неделю до нового года, Синтез мог посмотреть любой желающий. И соответственно, какой карп на Синтез? Я им не успел половить, в середине ноября, из-за первого льда на водоемах. А эти барахольщики в декабре им карпа ловили))). Говорят успели))). Обмануть в очередной раз они Вас успели и не более, все пытаются свою самооценку повысить, но как были в фикалиях, так и сидят там.

larsson
13.05.2022, 10:23
+100500!!!..и еще!...мож кто владеет новым махом флагман армадэйл про 7м???...поделитесь пожалуста впечатлениями

Езжай в спорт-хит, тряси сам удочку и принимай решение. А нам потом расскажешь

Шимано
13.05.2022, 10:57
Толя,из меня эксперд...-как из говна пуля!))))...и в дополнение: перерыл интернет...нигде не нашел о́тзыва((( ты говорил кто то писал...ткни носом !

larsson
13.05.2022, 11:06
Толя,из меня эксперд...-как из говна пуля!))))...и в дополнение: перерыл интернет...нигде не нашел о́тзыва((( ты говорил кто то писал...ткни носом !

Блин Серёг, я не понимаю, ты покупаешь палку для себя, или для чуваков с форума? Доехал до магазина, посмотрел и сделал вывод, твое или нет. Какие эксперты блин?

larsson
13.05.2022, 13:20
Да, реклама это великая вещь. Куда обратиться неопытному или отставшему от технологий - на форум.

Не сколько реклама всему виной Игорь, а элементарная доверчивось людей. Их завлекают форумные зазывалы, обещая скидки, запчасти, какие-то лояльные программы и ещё с три короба набрешут, лишь бы "жертва" расплатилась по определённому адресу в магазине. А потом начинается, запчастей нет, но вчера были и многим досталось, а Вы опоздали. Да чего далеко ходить? Ты сам Игорь хлебнул с ними, когда искал второе колено для Супериор. Почитай сам ещё раз, как тебя облизывали, когда ты у них покупал удочку. И как потом отмазки лепили, когда ты к ним за помощью обратился, они несли чушь, кто в лес, кто по дрова. И ты так же, в той ситуации на один день опоздал, потому что за день, колено было, но уже забрали. Сценарий один и тот же, ну разве не видно?

shhegl-igor
13.05.2022, 18:30
Не сколько реклама всему виной Игорь, а элементарная доверчивось людей. Их завлекают форумные зазывалы, обещая скидки, запчасти, какие-то лояльные программы и ещё с три короба набрешут, лишь бы "жертва" расплатилась по определённому адресу в магазине. А потом начинается, запчастей нет, но вчера были и многим досталось, а Вы опоздали. Да чего далеко ходить? Ты сам Игорь хлебнул с ними, когда искал второе колено для Супериор. Почитай сам ещё раз, как тебя облизывали, когда ты у них покупал удочку. И как потом отмазки лепили, когда ты к ним за помощью обратился, они несли чушь, кто в лес, кто по дрова. И ты так же, в той ситуации на один день опоздал, потому что за день, колено было, но уже забрали. Сценарий один и тот же, ну разве не видно?
Да все верно. Я сразу всё понял. Да ещё в личке друзья посоветовали не связываться. Самое главное - оконцовка. Супериор новенький лежит в чехле. Продать жаль, я от него балдею, но шестерками сейчас практически не пользуюсь, а у меня их 5 шт. Рабочие Антарес 7м и кейрю Daiwa Early 8м, потому что длиньше

larsson
23.05.2022, 11:29
2. С отсутствием некоторых товаров. В том числе невозможности альтернативы в виде японских махов и пр.
3. С тем что хороший товар по адекватной цене можно найти только на вторичном рынке.
Ничего не пропустил?

По первому пункту, Кайда снизила цены. Серия Авентадор практически вернулась к до "спец.операционным" ценам.

shhegl-igor
23.05.2022, 11:44
По второму пункту. Смотрел на Авито. Кейрю Daiwa 4 шт., у разных продавцов, с прекрасными характеристиками, от 11000 до 17000 руб. От 5 до 6,4 м. Если бы у меня не было 6- ок, взял бы не раздумывая.
177970

Шимано
23.05.2022, 13:42
По первому пункту, Кайда снизила цены. Серия Авентадор практически вернулась к до "спец.операционным" ценам.

...блин,Толян...я ща суицид на себя наложу!!!...((((((((((

larsson
23.05.2022, 13:44
...блин,Толян...я ща суицид на себя наложу!!!...((((((((((

Они через два дня как ты взял Авентадор семерку, цену снизили.

Шимано
23.05.2022, 14:04
Вот гады!!!...как будто спецом меня ждали...

SecondX
23.05.2022, 17:14
Ничего не пропустил?

По пункту Два...япономахи в доступности...опять нет быстрой доставки...только морем до Артёма и дальше любой транспортной...Два-три месяца...
Кстати в связи с отсутствием российских покупателей цены приемлемые,несмотря на сезон...не выше,чем зимой...

larsson
23.05.2022, 17:55
По пункту Два...япономахи в доступности...опять нет быстрой доставки...только морем до Артёма и дальше любой транспортной...Два-три месяца...
Кстати в связи с отсутствием российских покупателей цены приемлемые,несмотря на сезон...не выше,чем зимой...

Месяц назад мониторил аукцион, отметил для себя три модели Ниссин которые мне интересны. Но по интересующим меня длинам, Ниссинами у меня все закрыто. Май и Плотва у меня проходит только с 530 Мебаркой в руках и одна рыбалка была с БлэкЭйс. Классика пока в чехлах, другие Япы тоже)))

larsson
23.05.2022, 22:24
Один мой товарищ ждёт уже более 220 дней, пока непонятно даже приблизительно, где посылка и когда она придёт...
А чего там в посылке?

larsson
23.05.2022, 22:27
Вот гады!!!...как будто спецом меня ждали...

Кстати не Кайдой единой. По мимо махов, отслеживаю ещё цены на ультралайты и ряд спиннигов уже так же поползли заметно вниз по ценам.

SecondX
23.05.2022, 23:10
Для каиды нет большей радости,как сделать плохо дайве и шимано)))))
Ты же наверняка тифоз неродзури с серебром уже поздравил)))))))

Ура !!! скоро мы увидим Аю и Кейрю от Кайды...
почему то мне представились ухмыляющиеся узкоглазые морды Дайвы и Шиманы ...

SecondX
23.05.2022, 23:13
Один мой товарищ ждёт уже более 220 дней, пока непонятно даже приблизительно, где посылка и когда она придёт...

Примерно 180 дней назад Бордерлессы косяком прибывали...ну а товарищу просто не повезло...

Шимано
23.05.2022, 23:42
Да не до смеха им помоему будет...это я про Д и Ш...

Andrei163rus
14.09.2022, 11:58
Добрый день. Выбираю маховые удилища 5м и 6м, пока выбор остановил на SABANEEV LEADER, на барахолке нашел Black Hole MAJESTIC 500 и Black Hole GALAXY 600. Буду благодарен за реальные отзывы по удилищам и рекомендации. Возможно стоит обратить внимания на другие бренды. Ловля на слабом течении и стоячей воде. Предполагаемый вес рыбы до 500гр.

TRex
14.09.2022, 14:59
Добрый день. Выбираю маховые удилища 5м и 6м, пока выбор остановил на SABANEEV LEADER, на барахолке нашел Black Hole MAJESTIC 500 и Black Hole GALAXY 600. Буду благодарен за реальные отзывы по удилищам и рекомендации. Возможно стоит обратить внимания на другие бренды. Ловля на слабом течении и стоячей воде. Предполагаемый вес рыбы до 500гр.
По своим ощущениям в плане баланса удилища я бы советовал взять 5 м - Синтез, 6 м - Лидер. Уже сравнивал их здесь (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51474&p=900718&viewfull=1#post900718) и здесь (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51474&p=901443&viewfull=1#post901443)

larsson
14.09.2022, 19:27
По своим ощущениям в плане баланса удилища я бы советовал взять 5 м - Синтез, 6 м - Лидер. Уже сравнивал их здесь (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51474&p=900718&viewfull=1#post900718) и здесь (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51474&p=901443&viewfull=1#post901443)

Если в плане баланса, я соглашусь. В плане цены нет, ведь год назад Синтез и Лидер были очень близки по ценам, а сейчас... Лидер заметно подорожал, Синтез в след за им тоже начал набирать "вес" в ценовом аспекте. Но сейчас Синтез уже дважды снизился по цене и разница с Лидером заметно ощутима (правда с оговоркой, не во всех точках продаж снизили цену). Поэтому я не вижу смысла переплачивать за Лидер. Но у каждого наверняка свое мнение на этот счёт.

larsson
14.09.2022, 19:30

Я думаю у меня нет необходимости отвечать дважды, на твой аналогичный вопрос на РФ, там уже много ответов последовало. Если хочется чуть более узнать про Синтез, то здесь отдельная тема по этому удилищу есть, возможно найдешь там чуть больше информации. Удачного выбора.

Andrei163rus
14.09.2022, 19:40

Спасибо за информацию. Получается по балансу Синтез лучше в 5м исполении, а Лидер в 6м? Коннектор на Синтез по диаметру 0,65мм?

larsson
14.09.2022, 19:52
Коннектор на Синтез по диаметру 0,65мм?
Нет, там полый хлыст, коннектор 1,25 мм.

Andrei163rus
14.09.2022, 20:12
На маховые удилища Flagman стоит обратить внимание, не смог найти информацию (возможно плохо искал). Если да, то на какую серию?

larsson
14.09.2022, 20:35
На маховые удилища Flagman стоит обратить внимание, не смог найти информацию (возможно плохо искал). Если да, то на какую серию?

Трегарон у Флагман топовая серия считается, есть два вида МС И МЛ (МЛ легче). Чуть ниже серия Грентхам, она медленней чем Трегарон, но чуть легче. Серия Шерман Сворд хорошая, пользую шестерку и четверку из этой серии, нравится. Не давно Флагман выпустил серию Армадейл Про в росте 6 и 7 метров, тоже с ТТХ очень хорошими. Знаю одного спортсмена он шестеркой Армадейл Про ловит, видел в руках у него, в его отчетах. Если интересно могу спросить как она.

Andrei163rus
14.09.2022, 21:09
Трегарон у Флагман топовая серия считается, есть два вида МС И МЛ (МЛ легче). Чуть ниже серия Грентхам, она медленней чем Трегарон, но чуть легче. Серия Шерман Сворд хорошая, пользую шестерку и четверку из этой серии, нравится. Не давно Флагман выпустил серию Армадейл Про в росте 6 и 7 метров, тоже с ТТХ очень хорошими. Знаю одного спортсмена он шестеркой Армадейл Про ловит, видел в руках у него, в его отчетах. Если интересно могу спросить как она.

Если не затруднит, спросите.

TRex
14.09.2022, 21:52
Если в плане баланса, я соглашусь. В плане цены нет, ведь год назад Синтез и Лидер были очень близки по ценам, а сейчас... Лидер заметно подорожал, Синтез в след за им тоже начал набирать "вес" в ценовом аспекте. Но сейчас Синтез уже дважды снизился по цене и разница с Лидером заметно ощутима (правда с оговоркой, не во всех точках продаж снизили цену). Поэтому я не вижу смысла переплачивать за Лидер. Но у каждого наверняка свое мнение на этот счёт.

Я исхожу из того, что если человек изначально был настроен на Лидер, то значит он не будет при этом скрести по сусекам и, серьезно ужимаясь, отдавать за него свои последние накопления. Это из серии старых здесь разговоров на тему "Зачем платить сумасшедшие деньги за Антарес или Прециозу, если можно взять Эксклюзив?" :-)

TRex
14.09.2022, 21:56
Спасибо за информацию. Получается по балансу Синтез лучше в 5м исполении, а Лидер в 6м?

По моим ощущениям - да.

larsson
14.09.2022, 22:47
Если не затруднит, спросите.

И вот ответ. Только я чуть ошибся, речь пойдёт не про шестёрку, а про семёрку. Семёрки если быть точнее, Армадейл Про и Лидер, но все равно, бери на вооружение. Ниже его ответ. Цитата:

"Ловил этим махом 2-3 раза, всегда в паре с Лидером (оба в росте 7 метров), если в кратце, то это мах для ловли на течении - его стихия это оснастки 3 грамма + и быстрое вытягивание подлещей.
Если одновременно ловишь с Лидером, то больше хочется в руках Лидер держать. Хлыст в комплекте полый к Флагману идёт, привитой не брал и не знаю есть ли, строй по мне - слегка "лапшеват", баланс хороший, в руке лежит хорошо, не устаёшь + комель тонкий. "

Andrei163rus
14.09.2022, 23:00
И вот ответ. Только я чуть ошибся, речь пойдёт не про шестёрку, а про семёрку. Семёрки если быть точнее, Армадейл Про и Лидер, но все равно, бери на вооружение. Ниже его ответ. Цитата:

"Ловил этим махом 2-3 раза, всегда в паре с Лидером (оба в росте 7 метров), если в кратце, то это мах для ловли на течении - его стихия это оснастки 3 грамма + и быстрое вытягивание подлещей.
Если одновременно ловишь с Лидером, то больше хочется в руках Лидер держать. Хлыст в комплекте полный к Флагману идёт, привитой не брал и не знаю есть ли, строй по мне - слегка "лапшеват", баланс хороший, в руке лежит хорошо, не устаёшь + комель тонкий. "

Большое спасибо за информацию!

larsson
16.09.2022, 11:21

С пятеркой мы в диалоге вроде разобрались, надеюсь. По шестерке чуть тормозни с покупкой, дай мне не много времени, а там выберешь. Синтез или ???, в общем очередное воскрешение ушедшей легенды...

larsson
16.09.2022, 14:27
По шестерке чуть тормозни с покупкой, дай мне не много времени, а там выберешь. Синтез или ???, в общем очередное воскрешение ушедшей легенды...

Продолжу...

Получил удочку, быстро привезли. Вечером сегодня или край завтра, более детальное сравнение.

TEAM TAKARA MAJOR 600 vs BLACK HOLE GALAXY 600

Из того что увидел, нижние и верхние пробки одинаковые, транспортная и фактическая длины тоже одинаковы. Вечером обе кину на весы, поиграюсь со взаимозаменяемостью колен, в общем доскональное сравнение сделаю.
Пока по ощущениям один в один. Завод NS.

В общем если 100% сходство подтвердится, то у поклонников серии Гэлакси которая снята с производства будет повод для радости. А другим ораторам прилетит, кто не раз говорил, что для такого материала семерка это предел, которая по факту 6,7 метра. Так как у Такара есть 8 и 9 метров.

Продолжение следует...

larsson
16.09.2022, 14:36
Первые фото...

larsson
16.09.2022, 23:15
Продолжу...

TEAM TAKARA MAJOR 600 vs BLACK HOLE GALAXY 600

Вечером обе кину на весы

Продолжение следует...

Ну как так? Почему?

Шимано
16.09.2022, 23:26
...потому что- гладиолус!!!.. )))))) наверно более мощная палка?...не?...

Шимано
16.09.2022, 23:32
Практически Авентадор 6ка))))))

larsson
16.09.2022, 23:35
...потому что- гладиолус!!!.. )))))) наверно более мощная палка?...не?...

А может я лошара?))).

Шимано
16.09.2022, 23:44
Я этого не говорил!!!(и не писАл)))

larsson
16.09.2022, 23:55
Я этого не говорил!!!(и не писАл)))

Тогда что не так с палками? Точнее с палкой.

TRex
17.09.2022, 01:19

Первое упоминание про Takar'у Major на этом сайте было еще в 2009 году. Как и то, что Takara и BH берут удилища с одного и того же корейского завода, и которые более чем вероятно катаются на одних и тех же дорнах, но по разным технологическим картам. В общем, поиск рулит :-)

Шимано
17.09.2022, 03:32

...а,х...его знает,тов майор!!!???...ты в них лучше разбираешься...

larsson
17.09.2022, 10:10
Первое упоминание про Takar'у Major на этом сайте было еще в 2009 году. Как и то, что Takara и BH берут удилища с одного и того же корейского завода, и которые более чем вероятно катаются на одних и тех же дорнах, но по разным технологическим картам. В общем, поиск рулит :-)

В общении с продавцом, он упомянул, что они уже 11 лет продают палки Team Takara и отметил следующий момент, что качество держат. Я предварительно договорился с ними, что по возможности заеду в гости, чтоб посмотреть всю линейку Major.

ГарриSS
17.09.2022, 12:29
Такара Мэйджор на рынке гораздо больше чем 11 лет.Она и в этой теме обсуждается( стр.14-15).
Ранее в жирные годы,когда можно было себе позволить мило-колмик,считалась обычной ничем непримечательной удочкой.Сейчас,когда выбор не столь широк,а цены астрономические,несомненно можно и нужно ее рассматривать к приобретению.
Вроде там только 7-8-9 м.,а коротышек почему-то нет?

larsson
17.09.2022, 13:04
Такара Мэйджор на рынке гораздо больше чем 11 лет.Она и в этой теме обсуждается( стр.14-15).
Ранее в жирные годы,когда можно было себе позволить мило-колмик,считалась обычной ничем непримечательной удочкой.Сейчас,когда выбор не столь широк,а цены астрономические,несомненно можно и нужно ее рассматривать к приобретению.
Вроде там только 7-8-9 м.,а коротышек почему-то нет?

Линейка Мейджор 6-7-8-9 метров.

larsson
17.09.2022, 17:53
...а,х...его знает,тов майор!!!???...ты в них лучше разбираешься...

В общем подводя итог, между этими близнецами, БХ Гэлакси 600 и Такара Мейджор 600. Можно смело утверждать, что Гэлакси это очень хорошая удочка, а Мейдж на фоне её идеальная. И этому есть объяснение. Это их вес и как этот вес оказывает влияние на махи в целом. У Гэлакси общий вес 160 грамм, у Мейджора 189. При разборе удилищ, кладём на весы все колена Гэлакси, кроме комля и там 68 грамм. Далее тоже самое с Мейдж и там весы показывают 69 грамм. Можно сказать одинаково.
И теперь становится ясно, куда ушли эти 30 грамм. Верно, в комель. Развесовка у Мейджора идеальная 2/3 веса всего бланка в комле. Именно такая балансировка на мой взгляд является идеальной, у любого маха, на любой длине. И как раз этот момент, в моем давнем сравнении Гэлакси и Шерман Сворд, за счёт балансировки Сворд лучше лежит в руке, там тоже 2/3 веса в комле при весе 190 или 192 грамма (точно не помню, в обзоре есть цифры).

larsson
17.09.2022, 17:55
Отдельным постом, фото колен, вес без комлей
68 грамм Гэлакси
69 грамм Мейдж

larsson
17.09.2022, 17:57
И отдельным постом, вес комлей
Гэлакси и Мейдж.

larsson
17.09.2022, 18:00
Ещё один момент, это то, что Мейдж идёт с двумя хлыстами. Если кто соберётся покупать, обращайте на это внимание. Если продавец не в курсе, по каким то причинам, то на комле Мейджора это указано, два хлыста. Фото ниже...

Seriy45
17.09.2022, 19:15
Интересный обзор! Спасибо. Теперь у тебя три гэлакси:)

B.M.V
18.09.2022, 10:47
Коллеги , подскажите на перспективу следующего сезона : нужна удочка относительно лёгкая в росте 8 - 9 метров . Типа Кайда Ария ? Может другое ещё что то есть ? Ещё у Дреннана вроде бы были такие . Сабанеев эволюшн по описаниям тоже вроде бы подходит . Есть желание сделать мини штекер . Есть возможность купить нормальный штекер , но нет желания . Уж больно тяжелые они и очень громоздкие , много всякого дополнительного хлама с собой нужно возить. А тут всё помещается , в задний карман джинсов. :D (((

Andrei163rus
18.09.2022, 19:11
С пятеркой мы в диалоге вроде разобрались, надеюсь. По шестерке чуть тормозни с покупкой, дай мне не много времени, а там выберешь. Синтез или ???, в общем очередное воскрешение ушедшей легенды...

Да, пятерку выбрал, заказал.) С шестеркой не тороплюсь, читаю, выбираю.)

Andrei163rus
18.09.2022, 19:41
В общем подводя итог, между этими близнецами, БХ Гэлакси 600 и Такара Мейджор 600. Можно смело утверждать, что Гэлакси это очень хорошая удочка, а Мейдж на фоне её идеальная. И этому есть объяснение. Это их вес и как этот вес оказывает влияние на махи в целом. У Гэлакси общий вес 160 грамм, у Мейджора 189. При разборе удилищ, кладём на весы все колена Гэлакси, кроме комля и там 68 грамм. Далее тоже самое с Мейдж и там весы показывают 69 грамм. Можно сказать одинаково.
И теперь становится ясно, куда ушли эти 30 грамм. Верно, в комель. Развесовка у Мейджора идеальная 2/3 веса всего бланка в комле. Именно такая балансировка на мой взгляд является идеальной, у любого маха, на любой длине. И как раз этот момент, в моем давнем сравнении Гэлакси и Шерман Сворд, за счёт балансировки Сворд лучше лежит в руке, там тоже 2/3 веса в комле при весе 190 или 192 грамма (точно не помню, в обзоре есть цифры).

Рабочая длина у них какая?

larsson
18.09.2022, 19:53

БХ Гэлакси и Такара Мейджор 560 см
Шерман Сворд 575 см

Все они пяти секционные, с привитыми хлыстами, коннектор 0,65 у всех

larsson
18.09.2022, 20:08

Если рассматривать до 10 т.р. то ещё Синтез можно рассмотреть.
Если нужна палка под все условия, течение и стоячка, то лучше Сворд на мой взгляд. Плюс ко всему, Сворд самый тонкий бланк из всех, в ветер с ним удобнее всего.

TRex
18.09.2022, 21:22
Коллеги , подскажите на перспективу следующего сезона : нужна удочка относительно лёгкая в росте 8 - 9 метров . Типа Кайда Ария ? Может другое ещё что то есть ? Ещё у Дреннана вроде бы были такие . Сабанеев эволюшн по описаниям тоже вроде бы подходит . Есть желание сделать мини штекер . Есть возможность купить нормальный штекер , но нет желания . Уж больно тяжелые они и очень громоздкие , много всякого дополнительного хлама с собой нужно возить. А тут всё помещается , в задний карман джинсов. :D (((

Ловить планируете с жестко зафиксированным укороченным свисом или же резиной? У дреннана сразу же в комплекте идет фурнитура под резину со втулкой под второе колено (т.е. 7 метров). Для Арии надо самому подбирать и как-то колхозить (в планах на следующий год). Правда, на второе колено или все же на подрезанный хлыст (докупается тубулярный d=4.3, а не 4.1, как это указано на сайте) - пока не совсем понятно :-( Ария стоит 11 тыс. ₽ (твори, выдумывай, пробуй), drennan - ~260-300€. На дреннан есть запасные киты по 60€, на Арию у продавцов пока не спрашивал, но думаю, что вряд ли (на сайте нет).
Арию брал себе под полудонку для ловли с укороченным свисом. В итоге получилось стопроцентное попадание. В процессе ловли словил одну ну очень интересную фишку в плане подыгрывания :-)
В природе есть еще и browning sphere silverlight system whip. Набор в чемодане с пролонгами до 10 метров, запасными китами и усиливающими комель заглушками стремиться где-то к одной тысяче €. По видео таким Боб Надд на Темзе ловит :-)

Andrei163rus
20.09.2022, 08:32
Если рассматривать до 10 т.р. то ещё Синтез можно рассмотреть.
Если нужна палка под все условия, течение и стоячка, то лучше Сворд на мой взгляд. Плюс ко всему, Сворд самый тонкий бланк из всех, в ветер с ним удобнее всего.

А если добавить 5-6к. Какие варианты добавятся?

мишаня65
20.09.2022, 09:53
Можно японку взять 6-7м

Andrei163rus
20.09.2022, 10:41
Можно японку взять 6-7м

Если не затруднит, можно варианты?

larsson
20.09.2022, 11:28

Рискну предположить, тебе как спиннингисту, япы могут не понравится. Своеобразные палки, но по своему чумовые конечно.

Seriy45
20.09.2022, 11:45

На авито забейте в поисковик кейрю. Михаил, кажется, 6,5 - 7,5 м кейрю в барахолке Мф продаёт.

Seriy45
20.09.2022, 11:50
Рискну предположить, тебе как спиннингисту, япы могут не понравится. Своеобразные палки, но по своему чумовые конечно.

Значит тебе, как спиннингисту зашло:)? А другим не зайдёт. Тут надо провести опрос, кто спиннингист и предпочитает японский мах? Я думаю результаты удивят:).
Ну а по факту надо брать что-то из кейрю со строем хай контраст. Либо 5,4-5,3 м, либо 6 м с зумом до 5 м. Тогда точно должно зайти. 5,3-5,4 м обычно с зумом до 4,3 м-да 4,4 м. Если хочется подлиннее, то 6,5-7, 5 м. 7,5 м практически восьмёрка классика и это надо понимать.

По факту две длины в одной удочке, но я про зум 100 раз писал уже. Дайва, шимано, нисин по качеству на голову выше флагманов, сабанеевых и голден кетчей, имхо.

P. S. Интересно услышать мнение спиннингистов и япономахальщиков по совместительству. Что для вас япономах и какие у него + и -.

Seriy45
20.09.2022, 12:56
БХ Гэлакси и Такара Мейджор 560 см
Шерман Сворд 575 см

Все они пяти секционные, с привитыми хлыстами, коннектор 0,65 у всех

Пока ты не уснул. Давай-ка все три махалки систематизируем по таблице баланса. Нужна точка равновесия флагмана и такары. Ну и вес напомни. Гэлакси в таблице есть, с ней и сравним.

Andrei163rus
20.09.2022, 12:59

Спиннинги у меня как раз японские. Их виденье в этих снастях мне нравится.

larsson
20.09.2022, 13:13
Спиннинги у меня как раз японские. Их виденье в этих снастях мне нравится.

И все равно, мах и спин, это такая разная полярность между ними, поэтому японские спиннинги и японские махи сравнивать никак нельзя, если только по качеству, тут да на высоте всё.

larsson
20.09.2022, 13:18
Это на тебя увлечение спиннингом так плохо влияет.

На меня все плохо влияет, вот опять нашел новые махи, никаких реплик и копий, 14 моделей, достойны внимания три серии. Всё начинается с семерок, короче длин нет. Цена??? 7 метров 210 грамм, менее чем за 15 т.р. В общем зима будет не скучной)))

Andrei163rus
20.09.2022, 14:17
Существует классический мах - это Европа. И есть Японский мах, без учета отдельных течений в виде Кейрю и Тенкара. И как я понял отличаются они довольно прилично друг от друга. Если получится можно как-то сформулировать принципиальные отличия?

larsson
20.09.2022, 15:01
Существует классический мах - это Европа. И есть Японский мах, без учета отдельных течений в виде Кейрю и Тенкара. И как я понял отличаются они довольно прилично друг от друга. Если получится можно как-то сформулировать принципиальные отличия?

Отличия это малый вес и строй, если принципиально. Японки медленнее, Европа быстрее. Что лучше? Для меня и те и эти хороши. И все по настроению, сегодня пойду с Японкой, а завтра в руки не возьму.

Seriy45
20.09.2022, 16:35
Отличия это малый вес и строй, если принципиально. Японки медленнее, Европа быстрее. Что лучше? Для меня и те и эти хороши. И все по настроению, сегодня пойду с Японкой, а завтра в руки не возьму.

Это ты столько "много" отличий нашёл? :) явно не выспался:). На столько ли японки медленнее? Твой мебарик медленный?

larsson
20.09.2022, 16:57
Это ты столько "много" отличий нашёл? :) явно не выспался:). На столько ли японки медленнее? Твой мебарик медленный?

Мебарик 530 Хард Контраст уникальное удилище, если про него в двух словах, то: "Повторить сложно, подражать невозможно"

Seriy45
20.09.2022, 17:20
Мебарик 530 Хард Контраст уникальное удилище, если про него в двух словах, то: "Повторить сложно, подражать невозможно"

То, что у тебя есть только мебарик в таком строе не говорит о его уникальности. Поверь, таких много. Но и это не плюс японцу. Повторить европейский строй много ума не надо. Не даром, это один из самых недорогих мебариков. Прелесть "японца" не в этом.

SecondX
20.09.2022, 17:51
Если получится можно как-то сформулировать принципиальные отличия?

Удилище это набор трубок...
При одинаковом количестве и качестве карбона...трубка тоньше-гнётся больше...зато стенка толще,а это надежность...стенка толще,значит можно утоньшить при приемлемой неломкости...станет легче,но ещё гибче...
А дальше у японок игра карбонами и технологиями для увеличения жесткости уже тонкого набора трубок до приемлевого ценового предела...
У европеек только борьба за вес до приемлевого ценового предела...
На выходе : толстая быстрая негнущаяся или тонкая легкая шланговая... ну и невнятное посередине ...
Ну и ещё...из карбонов отжали всё ещё в 2005 году...с тех пор ничего нового не случилось...

larsson
20.09.2022, 18:58
То, что у тебя есть только мебарик в таком строе не говорит о его уникальности. Поверь, таких много. Но и это не плюс японцу. Повторить европейский строй много ума не надо. Не даром, это один из самых недорогих мебариков. Прелесть "японца" не в этом.

Прелесть его в том, что за такую малую сумму,они предложили столько удочки. И троллят конкурентов))), мол это наша первая снизу Рокфишка)))

Andrei163rus
20.09.2022, 20:16

Можно примеры удилищ, с указанием особенностей. Было бы интресно.

larsson
20.09.2022, 23:37
Пока ты не уснул. Давай-ка все три махалки систематизируем по таблице баланса. Нужна точка равновесия флагмана и такары. Ну и вес напомни. Гэлакси в таблице есть, с ней и сравним.

Ну в общем-то я провел замеры касаемо точки равновесия. Инфо ниже:

1. Гэлакси 600: 560 см, 160 гр, точка равновесия 147 см

2. Мейджор 600: 560 см, 189 гр, точка равновесия 141 см

3. Синтез 600: 588 см, 155 гр, точка равновесия 153 см

4. Сворд 600: 575 см, 191 гр, точка равновесия 139 см

SecondX
20.09.2022, 23:58

К этой информации обязательно нужен ещё один параметр...баланс удилища на одинаковом расстоянии от комлевой пробки...для коротких удилищ лучше на 50 см ...
А в таком виде цифры не говорят ни о чем...

Seriy45
21.09.2022, 07:34
К этой информации обязательно нужен ещё один параметр...баланс удилища на одинаковом расстоянии от комлевой пробки...для коротких удилищ лучше на 50 см ...

Константин, многие знают, как измеряют баланс штекера. Но не каждый сможет это применить самостоятельно без погрешностей в измерениях. Поэтому таблица, придуманная С. Шешниным может и не даëт оптимальной картины. Но это единственный возможный и относительно точный, а главное простой способ сравнить удочки. Позже пересчитаю данные Анатолия.

Вопрос Андрея по япономаху нуждается в конкретизации, что имеется в виду под особенностями. Необходимо сравнить с классикой и выявить особенности?

Andrei163rus
21.09.2022, 08:50
Константин, многие знают, как измеряют баланс штекера. Но не каждый сможет это применить самостоятельно без погрешностей в измерениях. Поэтому таблица, придуманная С. Шешниным может и не даëт оптимальной картины. Но это единственный возможный и относительно точный, а главное простой способ сравнить удочки. Позже пересчитаю данные Анатолия.

Вопрос Андрея по япономаху нуждается в конкретизации, что имеется в виду под особенностями. Необходимо сравнить с классикой и выявить особенности?

Вы правы, я имел ввиду прямое сравнение удилищ. Классический и японский мах, на примере пары удилищ одного класса. Чтоб было нагляднее видеть различия.

larsson
21.09.2022, 08:55

А по моему все предельно ясно.

SecondX
21.09.2022, 09:35
Вы правы, я имел ввиду прямое сравнение удилищ. Классический и японский мах, на примере пары удилищ одного класса. Чтоб было нагляднее видеть различия.

https://youtu.be/B9rHMT4JWDg

https://youtu.be/28mFkHGKl1Y

Andrei163rus
21.09.2022, 10:42
https://youtu.be/B9rHMT4JWDg

https://youtu.be/28mFkHGKl1Y

Спасибо.

Seriy45
21.09.2022, 13:04

Ну давайте попробуем. Что там сейчас лучшее у классики в продаже? Колмик экстрим супериор. Ну и возьмём, не знаю, что-то из дайвы. Пусть это будет что-то типа рухи. Супериор 6 стоит 40000 рублей. Стоимость рухи в современных реалиях сопоставима. Можно и колмик и руху найти чуть дешевле. Но они будут +/- одинаковы по цене.

Что такое экстрим? На данный момент это самая топовая махалка из классики.

Что такое дайва руха. Это одна из лучших кейрю короткого сложения в линейке дайва... Чувствуете разницу в описании? :)

Сравнение:
1. Японцы не врут, классики врут почти всегда. Что значит не врут? На дайва написано 6,1 м, значит её длина уложится в 6,1 м. Ну может быть погрешность на новую палку, но и то до 5 см. Если написано, что вес 128 грамм. Это будет 128 грамм. Ну пусть будет +/- 5 грамм. Да бывает и легче, не только тяжелее.
Что же с классикой, в том числе с колмиком. Какая у него фактическая длина? Что с весом? Заявлено 180 грамм, сколько по факту? Вот Игорю попался колмик 160 граммовый. Почему в каталоге такой разброс?
Ну ладно колмик, они хоть в лучшую для нас сторону обманывают, а вот Мавер...
Помните, когда вышел их легенд. У него характеристики были, как у фречии в каталоге. А по факту даже пятёрка была грамм на 15-20 тяжелее заявленного. Редкостное наи..лово. С весом сильно врут редко, вот примеров у классики с недоростом полно. Практически вся нормальная Каида минус 20 см, брискола фантазма "семёрка" 6,6 м. Да вот взять такару например... В общем кругом обман.

2. Вес. 160 грамм, пусть так, а не 180, у колмика. 128!!! У рухи. При этом колен у рухи 12. То есть если б надо было японцам, сделали бы палку с транспортной 1,5 м и весом 100-110 грамм сохраняя и даже ужесточая, что на мой взгляд не очень хорошо, строй рухи.
3. Транспортная длина. 56 см против 142. Тут о плюсах/минусах говорить не надо.
4. Строй. Ну вот тут конечно колмик жёстче/быстрее/колистее/злее. Будем считать это плюсом в копилку колмика, хотя, на мой взгляд это не есть хорошо. Но тут кто хочет быструю палку, вэлком. У рухи тоже со строем вам хорошо. Он среднебыстрый в нашем понимании, заточен на отработку и "вязку" рыбы на течении. Особенно при первом ударе/поклëвке.
5.Баланс. Есть таблица С. Шешнина. По ней руха будет превосходить колмик. По измерениям Константина не знаю. Поэтому ставим знак равенства.
6. Как работает с лёгкими оснастками. Тонкий посыл истый бланк кейрю это будет делать лучше. Как и пробивать ветер.
7. Ошибки рыболова. Колмик вам их не простит, в отличие от кейрю. Заводить бланк кейрю за спину при вываживании - в порядке вещей. Ну и другие мелкие шалости.
8. Как вяжет рыбу. Бланк кейрю настроен на то, чтобы на сильном течении гасить сильные рывки и максимально сильно вязать рыбу. У колмика с этим тоже всё хорошо. Просто у кейрю лучше.
9. Нагрузка.Кейрю не "запирается", критическая нагрузка переходит дальше по бланку. То есть у кейрю шансов вытащить крупную рыбу больше.
10. Качество произведённого продукта. Качество колмика экстрим очень высокое. Качество других классических махов - как повезëт.
Качество японского маха всегда на высоком уровне. Даже бюджетного. Условно, дайва сейрю Х также качественно изготовлена, как и дайва руха. Как-то так.179891179890

Seriy45
21.09.2022, 13:42

Ну чтож, смотрим, можем при желании в таблицу С. Шешнина подставлять:
1. БХ Гэлакси - 235.
2. ГК Синтез - 237.
3. Флагман Шерман Сворд - 265.
4. Такара Мэйджор - 266.

larsson
21.09.2022, 13:56
Ну чтож, смотрим, можем при желании в таблицу С. Шешнина подставлять:
1. БХ Гэлакси - 235.
2. ГК Синтез - 237.
3. Флагман Шерман Сворд - 265.
4. Такара Мэйджор - 266.

В этой компании шестерок все получается. Что сказать? Прекрасные махи

Colmic Preziosa 6m 237
Nissin Pro Spec High contrast 610 238
Shimano Antares BX TE2-600 239
Briscola Fantasma 6m 241
Black Hole Galaxy 6m 241(235*)
Kaida Fortexa 6m 140 242
Colmic Extreme 6m 142 243
Shimano Fireblood TE2-600 247
Milo Helios Relix 6m 253
Maver Freccia SL 6m 262

Seriy45
21.09.2022, 14:26
В этой компании шестерок все получается. Что сказать? Прекрасные махи

Colmic Preziosa 6m 237
Nissin Pro Spec High contrast 610 238
Shimano Antares BX TE2-600 239
Briscola Fantasma 6m 241
Black Hole Galaxy 6m 241(235*)
Kaida Fortexa 6m 140 242
Colmic Extreme 6m 142 243
Shimano Fireblood TE2-600 247
Milo Helios Relix 6m 253
Maver Freccia SL 6m 262

Показатель баланса, всего лишь один из показателей хорошего маха. К тому же Гэлакси, Мэйджор и Фантазма здесь притянуты за уши к шестеркам... Минус 40 см от реальной длины, это дофига. Будь они сантиметров на 20 длиннее, данные были бы другие, как и место в иерархии.
А вот ГК Синтез порадовал!

Andrei163rus
21.09.2022, 14:55
Ну давайте попробуем. Что там сейчас лучшее у классики в продаже? Колмик экстрим супериор. Ну и возьмём, не знаю, что-то из дайвы. Пусть это будет что-то типа рухи. Супериор 6 стоит 40000 рублей. Стоимость рухи в современных реалиях сопоставима. Можно и колмик и руху найти чуть дешевле. Но они будут +/- одинаковы по цене.

Что такое экстрим? На данный момент это самая топовая махалка из классики.

Что такое дайва руха. Это одна из лучших кейрю короткого сложения в линейке дайва... Чувствуете разницу в описании? :)

Сравнение:
1. Японцы не врут, классики врут почти всегда. Что значит не врут? На дайва написано 6,1 м, значит её длина уложится в 6,1 м. Ну может быть погрешность на новую палку, но и то до 5 см. Если написано, что вес 128 грамм. Это будет 128 грамм. Ну пусть будет +/- 5 грамм. Да бывает и легче, не только тяжелее.
Что же с классикой, в том числе с колмиком. Какая у него фактическая длина? Что с весом? Заявлено 180 грамм, сколько по факту? Вот Игорю попался колмик 160 граммовый. Почему в каталоге такой разброс?
Ну ладно колмик, они хоть в лучшую для нас сторону обманывают, а вот Мавер...
Помните, когда вышел их легенд. У него характеристики были, как у фречии в каталоге. А по факту даже пятёрка была грамм на 15-20 тяжелее заявленного. Редкостное наи..лово. С весом сильно врут редко, вот примеров у классики с недоростом полно. Практически вся нормальная Каида минус 20 см, брискола фантазма "семёрка" 6,6 м. Да вот взять такару например... В общем кругом обман.

2. Вес. 160 грамм, пусть так, а не 180, у колмика. 128!!! У рухи. При этом колен у рухи 12. То есть если б надо было японцам, сделали бы палку с транспортной 1,5 м и весом 100-110 грамм сохраняя и даже ужесточая, что на мой взгляд не очень хорошо, строй рухи.
3. Транспортная длина. 56 см против 142. Тут о плюсах/минусах говорить не надо.
4. Строй. Ну вот тут конечно колмик жёстче/быстрее/колистее/злее. Будем считать это плюсом в копилку колмика, хотя, на мой взгляд это не есть хорошо. Но тут кто хочет быструю палку, вэлком. У рухи тоже со строем вам хорошо. Он среднебыстрый в нашем понимании, заточен на отработку и "вязку" рыбы на течении. Особенно при первом ударе/поклëвке.
5.Баланс. Есть таблица С. Шешнина. По ней руха будет превосходить колмик. По измерениям Константина не знаю. Поэтому ставим знак равенства.
6. Как работает с лёгкими оснастками. Тонкий посыл истый бланк кейрю это будет делать лучше. Как и пробивать ветер.
7. Ошибки рыболова. Колмик вам их не простит, в отличие от кейрю. Заводить бланк кейрю за спину при вываживании - в порядке вещей. Ну и другие мелкие шалости.
8. Как вяжет рыбу. Бланк кейрю настроен на то, чтобы на сильном течении гасить сильные рывки и максимально сильно вязать рыбу. У колмика с этим тоже всё хорошо. Просто у кейрю лучше.
9. Нагрузка.Кейрю не "запирается", критическая нагрузка переходит дальше по бланку. То есть у кейрю шансов вытащить крупную рыбу больше.
10. Качество произведённого продукта. Качество колмика экстрим очень высокое. Качество других классических махов - как повезëт.
Качество японского маха всегда на высоком уровне. Даже бюджетного. Условно, дайва сейрю Х также качественно изготовлена, как и дайва руха. Как-то так.179891179890

Большое спасибо за развернутый ответ! Японца сейчас привезти сейчас сложно, из-за известных событий. Как вариант искать на вторичке?

Seriy45
21.09.2022, 15:32
Большое спасибо за развернутый ответ! Японца сейчас привезти сейчас сложно, из-за известных событий. Как вариант искать на вторичке?

Посмотрите барахолку Мф, там есть несколько вариантов и авито.

larsson
21.09.2022, 18:34
Показатель баланса, всего лишь один из показателей хорошего маха. К тому же Гэлакси, Мэйджор и Фантазма здесь притянуты за уши к шестеркам... Минус 40 см от реальной длины, это дофига. Будь они сантиметров на 20 длиннее, данные были бы другие, как и место в иерархии.
Меня это ровным счётом вообще не напрягает, 560 см она или 580 см. Главное, что я получаю удовольствие от ловли этими махами.

А вот ГК Синтез порадовал!
Ты только сейчас это понял?)))

Seriy45
21.09.2022, 20:04
Осталось её проверить на рыбалке по средне-крупной рыбе.

TRex
25.09.2022, 08:12
На белорусском Колмике аукцион внезапной щедрости

https://i.postimg.cc/xdbrSLzH/Screenshot-2022-09-25-07-36-23-706.jpg

Курс (https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/) "Мир" на сегодняшнее утро - 24,185₽ за один белорусский.

TRex
25.09.2022, 08:14
Кстати, реальные длины комиковского "Рекорда" - какие они?

ГарриSS
25.09.2022, 11:53
Померил 4-ку Рекорд.Вышло 3,93 м.

TRex
25.09.2022, 13:22
Спасибо!

lesha.gonchar
28.10.2022, 18:39
Всем, доброго дня.
Посоветуйте пожалуйста по маху, интересует 7 м., новая. Присматриваюсь к Colmic Extreme Superior

Seriy45
28.10.2022, 20:10
Если цены на неë в РБ остались такими же хорошими (с большим дисконтом), то берите. В РБ вряд найдете что-то лучше.

lesha.gonchar
28.10.2022, 20:47
Если цены на неë в РБ остались такими же хорошими (с большим дисконтом), то берите. В РБ вряд найдете что-то лучше.

Есть возможность купить за пределами РБ. Подумал, может есть что лучше. Но Японский рынок не интересует

Seriy45
28.10.2022, 21:23
Есть возможность купить за пределами РБ. Подумал, может есть что лучше. Но Японский рынок не интересует

В РБ были самые дешёвые колмики. Ваш земляк ссылку давал. А лучшие махи в Японии. Поэтому ваш вариант колмик или колмич, как говорят кИтальянцы.

onnjvikov
16.11.2022, 15:26
Жаль, что Белорусский Колмик в Россию товары не доставляет. Или есть варианты, как там можно что-нибудь приобрести? Если кто знает, подскажите, пожалуйста!

shhegl-igor
08.12.2022, 05:17
Всем, доброго дня.
Посоветуйте пожалуйста по маху, интересует 7 м., новая. Присматриваюсь к Colmic Extreme Superior

У меня 6-ка. На данный момент из европейских топов, пожалуй лучшая.

Seriy45
16.12.2022, 23:20
У меня 6-ка. На данный момент из европейских топов, пожалуй лучшая.

Игорь, а если б надо было выбрать кейрю Tokei или колмик, с условием что оба новые. Что бы выбрал?

shhegl-igor
16.12.2022, 23:42
Tokei, она надежней

Seriy45
16.12.2022, 23:58
Однако:)

larsson
28.12.2022, 12:38
Пробная версия...

Таблица*

Кто читает, попробуйте открыть Эксель файл. Видно данные?

Отлично что видно, а теперь файл из первого поста удален. Это хорошо. Для чего все это?
Во первых нужно будет создать отдельную тему по таблице и там её держать. Вы все можете в той теме писать посты, оставляя свои комментарии или присылать новые данные по удочкам по мере поступления, это без проблем. А сама таблица, будет в самом первом сообщении в теме и будет обновляться, тем самым не надо будет бегать по страницам и искать где там было последнее обновление.

Во вторых, чуть поменяю там вид. Сплошной таблицы не будет, а будет разделение, так же для удобства чтения, трешки отдельно, потом четверки, пятерки и так далее. То есть оглавление номинальной длины маха, подсветим каким-нибудь цветом, опять же для удобной контрастности и ниже фактические цифры.

На данном этапе, такие изменения пойдут?

larsson
16.03.2023, 13:06
Полистал каталог Трабукко на 2023 год. Лишь на странице 12 модель с топовыми ТТХ, Trabucco Energhia RTX Light Pole. Доступна в длинах от 6-ти и до 9-ти метров.

мишаня65
16.03.2023, 14:29
Полистал каталог Трабукко на 2023 год. Лишь на странице 12 модель с топовыми ТТХ, Trabucco Energhia RTX Light Pole. Доступна в длинах от 6-ти и до 9-ти метров. узнавал в одном известном магазине: ответ "под заказ конец апреля",
Технические характеристики:
Длина (м): 6
Транспортировочная длина (м): 1,29
Количество секций: 6
Вес (гр): 150

B.M.V
16.03.2023, 16:30
Полистал каталог Трабукко на 2023 год. Лишь на странице 12 модель с топовыми ТТХ, Trabucco Energhia RTX Light Pole. Доступна в длинах от 6-ти и до 9-ти метров.

Это болонки , без колец и КД . Очень спорное мнение считать их махами (по мне) .

larsson
16.03.2023, 20:49
узнавал в одном известном магазине: ответ "под заказ конец апреля",
Технические характеристики:
Длина (м): 6
Транспортировочная длина (м): 1,29
Количество секций: 6
Вес (гр): 150

Если про магазин Андрея идёт речь, то у него на сайте давно уже есть такая же серия, только предыдущих годов. Нужно только выяснить, есть ли в наличии? 8-ка точно была, на счёт 6-ки не уверен.

larsson
16.03.2023, 20:50
Это болонки , без колец и КД . Очень спорное мнение считать их махами (по мне) .

Ну если нет фурнитуры и бланк "голый", значит мах.

B.M.V
17.03.2023, 07:03
Ну если нет фурнитуры и бланк "голый", значит мах.

Скорее "конструктор" лего . Кто то сам , а кто то отдаст билдеру и поставит туда титан или торзайт и очень дорогой КД. D.

larsson
17.03.2023, 10:15
Скорее "конструктор" лего . Кто то сам , а кто то отдаст билдеру и поставит туда титан или торзайт и очень дорогой КД. D.

А смысл "колхозить" после покупки? У Трабукко линейка Боло гораздо больше, чем линейка махов. Брать сразу Боло и все.

TRex
17.03.2023, 13:06
А смысл "колхозить" после покупки? У Трабукко линейка Боло гораздо больше, чем линейка махов. Брать сразу Боло и все.
У некоторых людей бывают разные запросы к болонке. Вот, например, когда-то Дайва пыталась удовлетворить один из них

https://i.postimg.cc/NF9vV1wh/Screenshot-2021-11-23-06-32-55-265.jpg

Я себе для экспериментов взял кайдовский Level Tech - собираюсь сделать летнюю блеснилку в подобном стиле, когда хват за комель будет после катушки, находящейся в районе предплечья (однозначно улучшит баланс), но еще не до конца определился с ее видом и параметрами.

larsson
17.03.2023, 16:12
У некоторых людей бывают разные запросы к болонке. Вот, например, когда-то Дайва пыталась удовлетворить один из них

.

Сейчас в Болонках есть выбор, Трабукко делает три вида одной серии, Дайва со своим Аморфиус, тоже три варианта по тесту и мощности. Шимано сейчас предлагает линейку Х5 Аэро, тоже в нескольких вариантах, Аспаер в двух вариантах. В общем Болонщиков балуют, не то что махальщиков))). К слову Х5 вроде как в Крыму есть у Андрея, по крайней мере пишет, что в наличии, а там уточнять надо.

TRex
28.03.2023, 20:20
Сейчас в Болонках есть выбор, Трабукко делает три вида одной серии, Дайва со своим Аморфиус, тоже три варианта по тесту и мощности. Шимано сейчас предлагает линейку Х5 Аэро, тоже в нескольких вариантах, Аспаер в двух вариантах. В общем Болонщиков балуют, не то что махальщиков))). К слову Х5 вроде как в Крыму есть у Андрея, по крайней мере пишет, что в наличии, а там уточнять надо.
Barbara - это некий симбиоз махового и болонского удилищ. Перезабросы выполняются маховым способом (дистанция ловли в соответствующих пределах). Катушка используется только на этапе вываживания сильной рыбы (и для хранения лески). Бывают, типа, как у нас круглые проводочные или же небольшой мульт. На бланке вынесена ближе к комлю и при хвате располагается где-то в районе середины предплечья. Удилище может быть как окольцованным, так и без колец (в комле сверлится дырка, леска через нее входит внутрь удилища, идет по нему по всей длине и выходит наружу из тубулярной вершинки).

TRex
28.03.2023, 20:23
Не могу найти - может кто знает, в каком году Shimano перекрасило Антаресу TE-2 комель в красный цвет и выпустило его на европейский рынок с индексом AX?

larsson
28.03.2023, 20:53
Удилище может быть как окольцованным, так и без колец (в комле сверлится дырка, леска через нее входит внутрь удилища, идет по нему по всей длине и выходит наружу из тубулярной вершинки).

И на фига этот маразм? Как оснастки менять? Если вариация маха, то каждый раз в эту дырку в комле леску пропихивать? Получается расход монки в два раза больше. Снова вопрос. Зачем? Если это вариант с Боло и у меня на оснастке стопорный узел, который лучше будет вылетать с колец, а не изнутри бланка. Не знаю кто придумал подобный вариант, но я подобную схему отрицаю.

TRex
28.03.2023, 21:41
И на фига этот маразм? Как оснастки менять? Если вариация маха, то каждый раз в эту дырку в комле леску пропихивать? Получается расход монки в два раза больше.
Основа - на катушке, оснастка - на мотовиле. Оснастка к основе крепится петля в петлю. До изобретения тефлоновых втулок в качестве основы использовался специальный шнур (материал изготовления не помню). Ловля подразумевает частые перезабросы, так как эффективный участок проводки ограничен в своей протяженности. Основной объект охоты, как я понял, усач.

larsson
28.03.2023, 22:04
Основа - на катушке, оснастка - на мотовиле. Оснастка к основе крепится петля в петлю. До изобретения тефлоновых втулок в качестве основы использовался специальный шнур (материал изготовления не помню). Ловля подразумевает частые перезабросы, так как эффективный участок проводки ограничен в своей протяженности. Основной объект охоты, как я понял, усач.

Всё что я видел про ловлю усачей на Боло, у всех все по нормальному, у всех удочки с кольцами и никто внутрь палки леску не пихал. А в махе тем более не понятно зачем это. Хоть один плюс этой ерунды есть? И что мешает делать частые перезабросы с привычным построением оснастки к снасти?

TRex
30.03.2023, 10:09
Всё что я видел про ловлю усачей на Боло, у всех все по нормальному, у всех удочки с кольцами и никто внутрь палки леску не пихал. А в махе тем более не понятно зачем это. Хоть один плюс этой ерунды есть? И что мешает делать частые перезабросы с привычным построением оснастки к снасти?

Не пережимается рукой леска, идущая с катушки, в месте хвата удилища. Это же настолько очевидно, что я даже и не знаю.

larsson
31.03.2023, 22:53
По весовым характеристикам Фотон вроде как ближе к Competition AW 1020

Продолжим в соответствующей теме.
Соглашусь, подняв данные 1990 года из какой-то рыболовной газеты или журнала Милана, там да, именно серия AW 1020 схожа по ТТХ с Фотоном. А вот серия AW 1030 и тем более для начала 90-х годов прошлого столетия, блин, она сейчас легко любой топовый мах уделает по ТТХ. И то, что считается у Японок одним из плюсов, на предмет выбора разного строя, мощности и веса, тогда у Классики это тоже было. Серия Компетишен со своими сериями 1030, 1010А и 1020 это демонстрирует.

larsson
31.03.2023, 22:58
Ещё заметна вырезка из другой газеты и уже 1994 год, где заголовок Continua il Mito delle Amorphus Whisker (Миф о Amorphus Whisker продолжается). И это про следующую серию Дайва Компетишен, серия V и серия W. Интересно, что у них в те годы это продолжается, в то время когда у других, ещё далеко не начался.

larsson
31.03.2023, 23:04
Это же знаменитый Amophous Whisker, модель 1988 года, с которой, в принципе, все и началось по серьезному у Дайвы в части изготовления удилищ из углепластика (монокарбон и кевлар пропускаем). Заявленные характеристики удилищ: 5m - 90g, 6m - 140g, 7m - 200g, 8m - 275g, и так далее до 11m, но под рукой нет качественного скана из каталога FASSA (дистрибьютор Дайвы в Италии тех времен), чтобы точно разобрать цифры.
Да нашел, охренеть, 1988 год и такие показатели.

larsson
31.03.2023, 23:08
Не пережимается рукой леска, идущая с катушки, в месте хвата удилища. Это же настолько очевидно, что я даже и не знаю.

Боюсь данный способ мне не понравится, обычная "мясорубка" и леска бегущая по кольцам мне как-то понятнее и ближе.

TRex
01.04.2023, 22:55
Соглашусь, подняв данные 1990 года из какой-то рыболовной газеты или журнала Милана, там да, именно серия AW 1020 схожа по ТТХ с Фотоном. А вот серия AW 1030 и тем более для начала 90-х годов прошлого столетия, блин, она сейчас легко любой топовый мах уделает по ТТХ. И то, что считается у Японок одним из плюсов, на предмет выбора разного строя, мощности и веса, тогда у Классики это тоже было. Серия Компетишен со своими сериями 1030, 1010А и 1020 это демонстрирует.

Не совсем все так. Шарясь по итальянским рыболовным сайтам пришлось выучить несколько ключевых слов, типа, штекер, маховое удилище, катушка, поплавок... Вот здесь однозначно говорится про назначение моделей:

https://i.postimg.cc/bNgvMhFr/20161101-210307.jpg

1020 - для ловли морской форели (с использованием катушки - изображение на бланке это однозначно указывает)
1010 A - для ловли с катушкой (дублирует изображением на бланке)
1030 - маховая удочка для соревнований - по своей сути, уклеечное удилище.

TRex
01.04.2023, 23:03
Ещё заметна вырезка из другой газеты и уже 1994 год, где заголовок Continua il Mito delle Amorphus Whisker (Миф о Amorphus Whisker продолжается). И это про следующую серию Дайва Компетишен, серия V и серия W. Интересно, что у них в те годы это продолжается, в то время когда у других, ещё далеко не начался.
Шимано намного позже Дайвы зашла в область производства рыболовных товаров и постоянно была в роли догоняющего - что в удилищах, что в катушках

larsson
01.04.2023, 23:20
Не совсем все так. Шарясь по итальянским рыболовным сайтам пришлось выучить несколько ключевых слов, типа, штекер, маховое удилище, катушка, поплавок... Вот здесь однозначно говорится про назначение моделей:

https://i.postimg.cc/bNgvMhFr/20161101-210307.jpg

1020 - для ловли морской форели (с использованием катушки - изображение на бланке это однозначно указывает)
1010 A - для ловли с катушкой (дублирует изображением на бланке)
1030 - маховая удочка для соревнований - по своей сути, уклеечное удилище.

1030 для уклейки?))) Даже 11-ти метровая?)))

TRex
02.04.2023, 20:10
1030 для уклейки?))) Даже 11-ти метровая?)))

А что вас в этом так удивляет? История маховой (как и болонской ловли) - это прежде всего Италия. Удилища делались не просто так от балды, а под какие-то строго определенные цели и задачи. Я уже, кажется, приводил слова Марио Молинари на этот счет. Кстати, там в таблице представлена модель AW 1051 - это 12,5 метровый штекер. К сожалению, сейчас, наверное, уже только с большим и большим трудом можно найти редкостные фото с итальянских соревнований конца 20-го/начала 21-го веков. В плане уловов - это значительное количество мелкой уклейки, которую сразу же после старта начинали ловить удилищами, что только начинаются от семи метров. Ловить на скорость, а это означает прием рыбы в руку. А вы думаете зачем первые удилища (включая тот же самый пресловутый антарес AX TE-2, что еще успел вскочить на подножку уходящего поезда той ситуации) были такого "жесткого" строя? Именно для решения данных задач. По мере развития природоохранной политики в Европе (наверное, единственное, за что можно сказать спасибо "зеленым" тех времен) количественный и размерный состав рыбы, обитающий в европейских (и в частности, итальянских) водоемах претерпевал качественные изменения в лучшую сторону. Это хорошо прослеживается по генезису характеристик тех же маховых удилищ на примере Шимано (как самое доступное для наблюдения), которые со временем по чуть-чуть, но становятся "мягче"и мощнее. И наконец настал тот момент, когда текущее состояние развития ихтиофауны на водоемах просто заставило итальянцев массово переходить на ловлю штекером. Речь, повторюсь, о соревновательном режиме ловли.

Zeus on Olympus
02.04.2023, 20:27
А вы думаете зачем первые удилища (включая тот же самый пресловутый антарес AX TE-2, что еще успел вскочить на подножку уходящего поезда той ситуации) были такого "жесткого" строя? Именно для решения данных задач. По мере развития природоохранной политики в Европе (наверное, единственное, за что можно сказать спасибо "зеленым" тех времен) количественный и размерный состав рыбы, обитающий в европейских (и в частности, итальянских) водоемах претерпевал качественные изменения в лучшую сторону. Это хорошо прослеживается по генезису характеристик тех же маховых удилищ на примере Шимано (как самое доступное для наблюдения), которые со временем по чуть-чуть, но становятся "мягче"и мощнее. И наконец настал тот момент, когда текущее состояние развития ихтиофауны на водоемах просто заставило итальянцев массово переходить на ловлю штекером. Речь, повторюсь, о соревновательном режиме ловли.

Оригинальная точка зрения на эволюцию маховых удилищ. Константин Гескин описывал причины эволюции совсем иначе.

larsson
02.04.2023, 21:47
А что вас в этом так удивляет? История маховой (как и болонской ловли) - это прежде всего Италия. Удилища делались не просто так от балды, а под какие-то строго определенные цели и задачи. Я уже, кажется, приводил слова Марио Молинари на этот счет. Кстати, там в таблице представлена модель AW 1051 - это 12,5 метровый штекер. К сожалению, сейчас, наверное, уже только с большим и большим трудом можно найти редкостные фото с итальянских соревнований конца 20-го/начала 21-го веков. В плане уловов - это значительное количество мелкой уклейки, которую сразу же после старта начинали ловить удилищами, что только начинаются от семи метров. Ловить на скорость, а это означает прием рыбы в руку. А вы думаете зачем первые удилища (включая тот же самый пресловутый антарес AX TE-2, что еще успел вскочить на подножку уходящего поезда той ситуации) были такого "жесткого" строя? Именно для решения данных задач. По мере развития природоохранной политики в Европе (наверное, единственное, за что можно сказать спасибо "зеленым" тех времен) количественный и размерный состав рыбы, обитающий в европейских (и в частности, итальянских) водоемах претерпевал качественные изменения в лучшую сторону. Это хорошо прослеживается по генезису характеристик тех же маховых удилищ на примере Шимано (как самое доступное для наблюдения), которые со временем по чуть-чуть, но становятся "мягче"и мощнее. И наконец настал тот момент, когда текущее состояние развития ихтиофауны на водоемах просто заставило итальянцев массово переходить на ловлю штекером. Речь, повторюсь, о соревновательном режиме ловли.

Позвольте, я все же не соглашусь, что вся Итальянская маховая индустрия в первую очередь ориентирована для ловли уклейки. То что там на соревнованиях её ловили длинными махами, предположу, что это было по двум причинам. Первая, это на ней (уклейке) делался результат. И вторая, это дистанция на которой её можно было поймать больше. Но Уклейка такая рыба, что клюёт гораздо ближе и как видим, существуют серии Уклеечных наборов, где удилища не превышают 5-ти метров. Поэтому чтоб ловить её много и быстро, продуктивнее ловить ближе.

Пресловутый Антарес, который Вы записали в уклеечный мах, не один подобного строя. Вообще в Италии или под пристальным наставлением рыболовов (спортсменов) в свет вышло достаточно много хороших махалок. И Антарес это не какой-то там идол, вокруг которого вращается вселенная. Колмик, Мавер, Мило, Трабукко, Тубертини, разве у них нет достойных удилищ? Что-то выпустили, несколько лет производили, потом сняли с производства и пустили следующую серию удилищ. Ну подумаешь Дайва первая смогла сделать самые лёгкие бланки, ну молодцы. И дальше что? А дальше другие фирмы подтянулись и предложили подобное.

larsson
02.04.2023, 22:02
Оригинальная точка зрения на эволюцию маховых удилищ. Константин Гескин описывал причины эволюции совсем иначе.

Константин все верно озвучил, что уперлись в производственный "тупик". Что выжали максимум и далее никак. Но повода для критики в этом случае быть не должно. Многие же в подобном "тупике", например производители велосипедов. Каждый год, смотришь условно какой-нибудь Стелс, а там модель 2023 года, хотя до этого похожий был год назад моделью 2022 года. Если так рассуждать, то производители велосипедов, изобретают велосипед каждый год))).
А мы тут видите-ли, хотим все легче и легче бланки. Ну сделают Антарес на 15-20 грамм легче. Старый АХТЕ-2 хуже сразу станет? Ведь есть комфортный порог веса, в купе с балансом у махов, выбирай по финансовым возможностям и подходящим ТТХ и иди лови рыбу.

larsson
02.04.2023, 22:12
Давайте лучше вот такую ситуацию представим. Кому интересно озвучьте свои мысли далее. Имеете опыт ловли махом, знаете рынок, цены, ттх. Но "покупаем" себе сейчас махи, от 5-ти и до 9-ти метров которые на данный момент производятся или есть в продаже. Прошлые модели снятые с производства не пишем. Бюджет не ограничен. Бренды любые. Махи внутреннего Японского рынка мимо, нельзя.

SecondX
02.04.2023, 22:49
Давайте заряжу кусочек истории...
Первая маховая пятерка стала широко доступна жителям ещё СССР примерно в 1990-м году...Начал производить её завод в славном городе Полоцке ...на фоне Питерских-Саратовских-Военохотовских четверок это был прорыв в мотании стеклопластика...удалось почти в полтора раза снизить вес и увеличить жесткость...вероятно путем изменения свойств эпоксидки...Удилка получила и вдвое более тонкий хлыст...
Но не в этом суть...а в том,что наряду со стандартными удиками выпускались ещё и девятиколенки с транспортной длиной сантиметров в семьдесят... то бишь первый Трэвел ...
К сожалению развал Союза всё разрушил...

Zeus on Olympus
02.04.2023, 23:26
Давайте лучше вот такую ситуацию представим. Кому интересно озвучьте свои мысли далее. Имеете опыт ловли махом, знаете рынок, цены, ттх. Но "покупаем" себе сейчас махи, от 5-ти и до 9-ти метров которые на данный момент производятся или есть в продаже. Прошлые модели снятые с производства не пишем. Бюджет не ограничен. Бренды любые. Махи внутреннего Японского рынка мимо, нельзя.

5м - Фреция
6м - Прециоза или Фреция
7м - Прециоза
8м - Прециоза
9м - Прециоза

larsson
03.04.2023, 00:03
5м - Фреция
6м - Прециоза или Фреция
7м - Прециоза
8м - Прециоза
9м - Прециоза

Не совсем все это сейчас можно свободно купить, ну кроме девятки Прециоза, ну ладно, пусть так будет. Единственное что смутило, то это 5-ка Фреция, я был уверен, что там будет Прециоза.

Мой набор, так сказать на все деньги, от 5-ти и до 7-ми метров Дайва Аморфиус Вискер Мегатоп. 8-ка и 9-ка это Колмик Экстрим.

larsson
03.04.2023, 01:05
Давайте заряжу кусочек истории...
Первая маховая пятерка стала широко доступна жителям ещё СССР примерно в 1990-м году...Начал производить её завод в славном городе Полоцке ...на фоне Питерских-Саратовских-Военохотовских четверок это был прорыв в мотании стеклопластика...удалось почти в полтора раза снизить вес и увеличить жесткость...вероятно путем изменения свойств эпоксидки...Удилка получила и вдвое более тонкий хлыст...

И какой вес был у той четвёрки? Какая транспортная и диаметр комля? Остались данные?

TRex
03.04.2023, 09:32
Позвольте, я все же не соглашусь, что вся Итальянская маховая индустрия в первую очередь ориентирована для ловли уклейки. То что там на соревнованиях её ловили длинными махами, предположу, что это было по двум причинам. Первая, это на ней (уклейке) делался результат. И вторая, это дистанция на которой её можно было поймать больше. Но Уклейка такая рыба, что клюёт гораздо ближе и как видим, существуют серии Уклеечных наборов, где удилища не превышают 5-ти метров. Поэтому чтоб ловить её много и быстро, продуктивнее ловить ближе.

На спортивную ловлю уклейки она ориентировалась именно в самом своем начале. Дальнейшее развитие шло в тех направлениях и по тем причинам, что я описал выше.
Так называемые "уклеечные наборы" в нашем нынешнем понимании во времени появились значительно позже, т.к. до этого при проведении соревнований на такие короткие дистанции, где можно было оперировать 2 - 4 метровыми удилищами, уклейка к береговой линии не подходила.

TRex
03.04.2023, 09:48

Может я что-то пропустил, но, надеюсь, что основной причиной эволюции не являлся мировой экономический кризис и подорожание углеволокна на его фоне? Ибо этот миф я уже подробно рассматривал где-то полтора года назад, правда, до постановки очень жирной точки во всем этом так и не довел (по причине отсутствия соответствующего настроения).

TRex
03.04.2023, 10:40
Константин все верно озвучил, что уперлись в производственный "тупик". Что выжали максимум и далее никак.

Тупик? Я вас умоляю. Тут уже давали ссылку на

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0401/users/57677d5aaa2f603c37f465ed6618a0549d624542/i-img900x1200-1674834999vq6snd134043.jpg

Да, это и удилище типа айю, однако я более, чем уверен, что примерно в таких же ТТХ японцы вполне смогут сделать и "классический европейский мах". Вот только кто его будет покупать за 2500-3000$?

larsson
03.04.2023, 10:58
На спортивную ловлю уклейки она ориентировалась именно в самом своем начале. Дальнейшее развитие шло в тех направлениях и по тем причинам, что я описал выше.
Так называемые "уклеечные наборы" в нашем нынешнем понимании во времени появились значительно позже, т.к. до этого при проведении соревнований на такие короткие дистанции, где можно было оперировать 2 - 4 метровыми удилищами, уклейка к береговой линии не подходила.

Ход мыслей похож на вечный спор, кто появился раньше Курица или Яйцо. И здесь так же, что появилось раньше, Уклейка у берега, или наборы уклеечных махов))). То есть раньше, Уклейка у берега не клевала? А может просто не пробовали её ловить так близко?

larsson
03.04.2023, 11:03

Да, это и удилище типа айю, однако я более, чем уверен, что примерно в таких же ТТХ японцы вполне смогут сделать и "классический европейский мах". Вот только кто его будет покупать за 2500-3000$?

Интересно было бы взглянуть на комель данной палки, возможно он облегчен до безобразия и поэтому такой вес. Сумма мне не интересна в данном случае, хоть 10000 долларов.

TRex
03.04.2023, 11:15
Ход мыслей похож на вечный спор, кто появился раньше Курица или Яйцо. И здесь так же, что появилось раньше, Уклейка у берега, или наборы уклеечных махов))). То есть раньше, Уклейка у берега не клевала? А может просто не пробовали её ловить так близко?
Какая-то специфика итальянских водоемов тех времен. Лет четырнадцать-пятнадцать назад наблюдал подобную ситуацию на "первой луже" брестского гребного канала. Члены местной спортивной ячейки показывали там мастер-класс, как надо ловить весеннюю уклейку на этом водоеме. Те, у кого не было маховой семерки, могли только со стороны смотреть, как другие ловят :-)

larsson
03.04.2023, 20:04
Какая-то специфика итальянских водоемов тех времен. Лет четырнадцать-пятнадцать назад наблюдал подобную ситуацию на "первой луже" брестского гребного канала. Члены местной спортивной ячейки показывали там мастер-класс, как надо ловить весеннюю уклейку на этом водоеме. Те, у кого не было маховой семерки, могли только со стороны смотреть, как другие ловят :-)

Остаётся только посочувствовать))). Махать семеркой, чтоб ловить уклею, ну его на фиг. Пятеркой еще соглашусь, но не более. Хотя кому-то наверняка в удовольствие подобная ловля.

TRex
03.04.2023, 20:11
Интересно было бы взглянуть на комель данной палки, возможно он облегчен до безобразия и поэтому такой вес. Сумма мне не интересна в данном случае, хоть 10000 долларов.

Здесь есть какое-никакое видео съемок тестера с этим удилищем на воде https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/ayu_rd/ginei_ksp_s22/

Zeus on Olympus
04.04.2023, 01:38
Остаётся только посочувствовать))). Махать семеркой, чтоб ловить уклею, ну его на фиг. Пятеркой еще соглашусь, но не более. Хотя кому-то наверняка в удовольствие подобная ловля.

Антарь ТЕ-2 АХ 6м - суперская удочка для ловли КРУПНОЙ (20-22см) уклейки. Если ловить ближе, такая крупная попадается в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшем количестве. Антарь ТЕ2 АХ в 6м самая мягкая в серии. Как раз для уклейки. Таскать - в удовольствие. А жаренная, маринованная и вяленная (с пивком) крупная уклейка - это одна из пяти самых вкусных рыб наших рек. Перед нерестом и ранней осенью - жЫрная (тут через Ы) - так вообще...

А если такая будет капризничать и будет ловиться только на 7-ку, буду ловить и на семерку и даже на 8-ку. А раз Анатолий такой барин, что не длиннее 5м, то пусть карасей ловит и ест. Ну или худосочную уклейку, как мелкие семечки. :)

SecondX
04.04.2023, 07:56
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0401/users/57677d5aaa2f603c37f465ed6618a0549d624542/i-img900x1200-1674834999vq6snd134043.jpg

Тогда уж максималочку...2021 год...

181522

А удилища Daiwa серии Special выпускались уже с 2007 года...примерно в таком же весе...самое лёгкое я видел 196 грамм до 0.6 ...
Так что тупичком всё же попахивает...отжимка последних 20 грамм заняло 15 лет... но и мощность упала до 0.4 по леске... облегчение удилища не проходит даром...материал тот же...

Прорывом можно считать 2000-2005 годы ...это годы создания Антареса АХ , Презиосы, Z-01 , Лимитед Про , Специалов от Дайва и Гамакатсу , Реликса , Экстрима и т.д. ... все удилища , на которые мы сейчас ориентируемся как на эталон ...

larsson
04.04.2023, 10:00
Здесь есть какое-никакое видео съемок тестера с этим удилищем на воде https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/ayu_rd/ginei_ksp_s22/

Ну ничего так, приятно смотреть как работает на сгиб. И сколько она стоит? Тут либо копи, либо в кредит)))

larsson
04.04.2023, 10:05
Антарь ТЕ-2 АХ 6м - суперская удочка для ловли КРУПНОЙ (20-22см) уклейки. Если ловить ближе, такая крупная попадается в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшем количестве. Антарь ТЕ2 АХ в 6м самая мягкая в серии. Как раз для уклейки. Таскать - в удовольствие. А жаренная, маринованная и вяленная (с пивком) крупная уклейка - это одна из пяти самых вкусных рыб наших рек. Перед нерестом и ранней осенью - жЫрная (тут через Ы) - так вообще...

А если такая будет капризничать и будет ловиться только на 7-ку, буду ловить и на семерку и даже на 8-ку. А раз Анатолий такой барин, что не длиннее 5м, то пусть карасей ловит и ест. Ну или худосочную уклейку, как мелкие семечки. :)

На счет гастрономических качеств уклейки, это я в курсе, да согласен, очень вкусная особенно жареная до хрустящей корочки. Но в окрестностях города, где ловлю чаще всего, жрать её не рекомендуется. А вот с речушки в деревне, там да, там иной раз специально на неё хожу и там она вся одного размера в среднем 10-15 см. Дайва Мегафорс четверка, вот ей ловлю целенаправленно.

В-52
04.04.2023, 10:10
Дайва Мегафорс четверка, вот ей ловлю целенаправленно.
Попробуй на 11м мах, как я понял, будет брать от 500гр ))

larsson
04.04.2023, 10:10

А удилища Daiwa серии Special выпускались уже с 2007 года...примерно в таком же весе...самое лёгкое я видел 196 грамм до 0.6 ...
Так что тупичком всё же попахивает...отжимка последних 20 грамм заняло 15 лет... но и мощность упала до 0.4 по леске... облегчение удилища не проходит даром...материал тот же...

Прорывом можно считать 2000-2005 годы ...это годы создания Антареса АХ , Презиосы, Z-01 , Лимитед Про , Специалов от Дайва и Гамакатсу , Реликса , Экстрима и т.д. ... все удилища , на которые мы сейчас ориентируемся как на эталон ...

Тут у одного коллеги, Фотон 700 на 20 грамм легче заявленного. Поэтому, это либо прорыв Сабанея, который отжал 20 грамм с бланка, либо весы врут))).

Кстати Мило в 2022 "новый" Реликс представил, название Space Relix.

larsson
04.04.2023, 10:11

Виталь страшно))). Такую жарить потом и в лаваш только заворачивать)))

В-52
04.04.2023, 10:14
Виталь страшно))). Такую жарить потом и в лаваш только заворачивать)))
Это да, что-то я не подумал. Тогда буду ловить по старинке, 4 -5м, целее буду.

Zeus on Olympus
04.04.2023, 11:22
На счет гастрономических качеств уклейки, это я в курсе, да согласен, очень вкусная особенно жареная до хрустящей корочки. Но в окрестностях города, где ловлю чаще всего, жрать её не рекомендуется. А вот с речушки в деревне, там да, там иной раз специально на неё хожу и там она вся одного размера в среднем 10-15 см. Дайва Мегафорс четверка, вот ей ловлю целенаправленно.

Если глубина речушки более 1,5м, то ловить надо так. Создаем столб вкусной мути с добавлением манки и толченых прессованых брикетиков растворимого сладкого какао или кофе (что не так вкусно). Смесь с мелким песком, чтобы столб простирался максимально по глубине вниз. Сверху будет суетиться мелочь, пониже - средние и еще глубже - самые крупные и жЫрные особи. Для них крупнее крючки и наживка. Поплавок на 2гр, груз недалеко от крючка - цельная большая "дробина". Ловить подальше от себя и берега - можно 6м (оптимал) на глубине 2-2,5м. Бывает, что и на 3м.
Удачи.

Zeus on Olympus
04.04.2023, 11:40

181522

Сколько такая максималка стоит? Какую рыбу можно ловить не опасаясь за целостность орудия?

larsson
04.04.2023, 11:45
Если глубина речушки более 1,5м, то ловить надо так. Создаем столб вкусной мути с добавлением манки и толченых прессованых брикетиков растворимого сладкого какао или кофе (что не так вкусно). Смесь с мелким песком, чтобы столб простирался максимально по глубине вниз. Сверху будет суетиться мелочь, пониже - средние и еще глубже - самые крупные и жЫрные особи. Для них крупнее крючки и наживка. Поплавок на 2гр, груз недалеко от крючка - цельная большая "дробина". Ловить подальше от себя и берега - можно 6м (оптимал) на глубине 2-2,5м. Бывает, что и на 3м.
Удачи.

Спасибо Валерий, попробую Ваш рецепт прикормки.
По самой реке, она у меня не широкая, в основном глубина метр, метр с лишним. Есть ямки до 2-ух метров, там тоже ловлю, но там не совсем удобно, заросшее место, но иной раз обустраиваю. И есть яма до 3-ех метров, но туда не подойти с махом, если только пилить и вырубать все, но это не наш метод.
Несколько фото реки, там где ловлю.

В-52
04.04.2023, 11:56
Красота... Ничего, ещё чуть-чуть ждать осталось...

larsson
04.04.2023, 12:04
Красота... Ничего, ещё чуть-чуть ждать осталось...

Здесь в теме отчеты, вторая страница, посты 57 и 59. Там тоже фото реки, рыбки и по условиям чуть рассказываю.

TRex
04.04.2023, 12:30
Ну ничего так, приятно смотреть как работает на сгиб. И сколько она стоит? Тут либо копи, либо в кредит)))

На аукционе выставлена за 320 тыс. йен https://injapan.ru/auction/g1079976798.html

larsson
04.04.2023, 12:46
На аукционе выставлена за 320 тыс. йен https://injapan.ru/auction/g1079976798.html

Или за 270 тыс. руб. Там наверно очередь уже за ней?)))

av-mf
04.04.2023, 14:12

Что же будет если матч 4,5 с пятитысячной катушкой и слайдером 4-16 гр. взять???
Все,как дураки,весеннюю уклею на подмосковных водохранилищах на Мах 2-3 метра ловят! Надо пробовать!
Не понятно только,как такую прикормку на такие дистанции доставить,но это уже детали...

Шимано
04.04.2023, 21:10
Тут у одного коллеги, Фотон 700 на 20 грамм легче заявленного. Поэтому, это либо прорыв Сабанея, который отжал 20 грамм с бланка, либо весы врут))).

Кстати Мило в 2022 "новый" Реликс представил, название Space Relix.

На 4-х разных весах проверял... +/- 3-5гр гуляют

SecondX
04.04.2023, 21:15
Сколько такая максималка стоит? Какую рыбу можно ловить не опасаясь за целостность орудия?

0.4 по леске это до 0.104 мм...на такую леску рыбу до 500 грамм ловить комфортно...соответственно и удилка рассчитана на эти условия...
А стоит она как маленький автомобиль...

Zeus on Olympus
04.04.2023, 21:38
Что же будет если матч 4,5 с пятитысячной катушкой и слайдером 4-16 гр. взять???
Все,как дураки,весеннюю уклею на подмосковных водохранилищах на Мах 2-3 метра ловят! Надо пробовать!
Не понятно только,как такую прикормку на такие дистанции доставить,но это уже детали...

В подмосковье с 2-3м махами ловят чокнутые на скорости ловли рыбешки. Прикалываетесь? Ну прикалывайтесь сколько угодно. Но могу вам сказать из опыта личного. На матч 4,2м со слайдерами 5-8гр, на расстоянии от берега 40-45 если не все 50м, не только _огромную_ уклейку, но и днепровскую сельдь, когда она заходила в дельту Днепра на нерест. На таком расстоянии от берега откровенной мелочи почти нет и прикармливать особо не надо - рыба бросается на всплеск и если не берет сходу (как сельдь), то следует за тонущей наживкой и все же берет ее. С бомбардами и на мух ловится.

evgenik
04.04.2023, 22:17
Или за 270 тыс. руб. Там наверно очередь уже за ней?)))

Это смотря на ситуацию отсюда. А если оттуда? https://migrantvisa.ru/zarplata/srednjaja-zarplata-v-japonii/

larsson
04.04.2023, 22:29
Это смотря на ситуацию отсюда. А если оттуда? https://migrantvisa.ru/zarplata/srednjaja-zarplata-v-japonii/

А если оттуда Евгений, то эту Айю может позволить себе даже дворник, помахав месяц метлой...

evgenik
04.04.2023, 22:37
А если оттуда Евгений, то эту Айю может позволить себе даже дворник, помахав месяц метлой...

Насколько помню, Техниум ТЕ2-900 стоил мою месячную зарплату инженера в 2011 году)))

av-mf
04.04.2023, 23:03
В подмосковье с 2-3м махами ловят чокнутые на скорости ловли рыбешки. Прикалываетесь? Ну прикалывайтесь сколько угодно. Но могу вам сказать из опыта личного. На матч 4,2м со слайдерами 5-8гр, на расстоянии от берега 40-45 если не все 50м, не только _огромную_ уклейку, но и днепровскую сельдь, когда она заходила в дельту Днепра на нерест. На таком расстоянии от берега откровенной мелочи почти нет и прикармливать особо не надо - рыба бросается на всплеск и если не берет сходу (как сельдь), то следует за тонущей наживкой и все же берет ее. С бомбардами и на мух ловится.

В интернете порыскайте статьи где как на что в Подмосковье ловят уклейку весной всем известные спортсмены публицисты. Вы убедитесь,что явно не на махи 11 метров,а на махи 2-4 метра.Хотя...кто они такие в сравнении с вами.
Похоже на разговор попуаса с эскимосом))
Кстати,отличное название для нового фильма Середы родилось : "Ловля уклейки под Москвой на мах 11 метров на бомбарду" )))))))))))

Zeus on Olympus
05.04.2023, 01:47
В интернете порыскайте статьи где как на что в Подмосковье ловят уклейку весной всем известные спортсмены публицисты. Вы убедитесь,что явно не на махи 11 метров,а на махи 2-4 метра.Хотя...кто они такие в сравнении с вами.
Похоже на разговор попуаса с эскимосом))
Кстати,отличное название для нового фильма Середы родилось : "Ловля уклейки под Москвой на мах 11 метров на бомбарду" )))))))))))

Вы, вероятно, опыт общения и с папуасами и с эскимосами имеете личный. Очень рад за вас.

Мне как-то совсем параллельно на то как ловят в мск уклейку рыбные спортсмены. У них, насколько помнится, в приоритете общий вес. Хоть 5г, хоть 10г рыбками набрать. Возможно и на количество. Не знаю. А лично мне важно ловить в удовольствие, спешки нет. И хочется полакомиться большой, жирной уклейкой. И такую я не могу ловить прямо под ногами. Она держится дальше и глубже. Ловлю в основном 6м удочкой как я описывал ранее. Но если будет ловиться только на 7м или только на 8м, что ж, буду ловить и на такие длины. Я не столь ленив. Пока по силам.

PS Вы, наверное, очень собой довольны. Ваши попытки сострить выглядят а) жалко и убого б) не смешно. Этому, удачно и смешно острить, научиться нельзя сколько ни старайся. Тут талант надо иметь.

av-mf
05.04.2023, 13:04
Не знаю.
Не знаете,так помалкивайте тогда. Полистайте прессу за прошлые года на этот счёт, узнайте что да как. Я не писал про соревновательную деятельность,я говорил об авторитетных авторах,просто они по совместительству ещё и авторитетные спортсмены,побеждавшие на лучших водоемах мира. Они тоже любят уклейку есть и ловить в удовольствие,да покрупнее чтоб. Вот поизучайте. Конечно бывают и другие ситуации. Я не попадал,но помню читал ,как на чемпионате рфии ,в Черноземье, ловили поплавочники уклейку,и перед стартами она отошла от берега,и пятерками до нее достать не могли,и ловить надо было минимум на шестерку. Т.е. такие случаи бывают,но это скорее исключение из правила. Не даром уклеечные наборы махов бывают или от 2 до 4,5,или от 2,5 до 5 метров. Я как-то пока не встречал наборы уклеечные махов 7-11 метров,или что-то в этом духе. Может у вас на Днепре такие продаются наборы из-за их востребованности. У нас я не встречал.

Zeus on Olympus
05.04.2023, 19:36
Не знаете,так помалкивайте тогда. Полистайте прессу за прошлые года на этот счёт, узнайте что да как. Я не писал про соревновательную деятельность,я говорил об авторитетных авторах,просто они по совместительству ещё и авторитетные спортсмены,побеждавшие на лучших водоемах мира. Они тоже любят уклейку есть и ловить в удовольствие,да покрупнее чтоб. Вот поизучайте. Конечно бывают и другие ситуации. Я не попадал,но помню читал ,как на чемпионате рфии ,в Черноземье, ловили поплавочники уклейку,и перед стартами она отошла от берега,и пятерками до нее достать не могли,и ловить надо было минимум на шестерку. Т.е. такие случаи бывают,но это скорее исключение из правила. Не даром уклеечные наборы махов бывают или от 2 до 4,5,или от 2,5 до 5 метров. Я как-то пока не встречал наборы уклеечные махов 7-11 метров,или что-то в этом духе. Может у вас на Днепре такие продаются наборы из-за их востребованности. У нас я не встречал.

Помалкивать лучше вам. Это же сразу видно. Вы даже не удосужились выяснить откуда пошел разговор про длинные махи для уклейки. Ну раз вам не под силу разобраться, то сообщу вам, дабы вы от меня отвязались и успокоились. Это Анатолию Ларссону, как внезапно выяснилось, лень махать на уклейке даже 5м махом. А я просто написал ему, НЕ ВАМ, в ответ, что если не лениться, то при определенной нехитрой тактике, на легкую 6м удочку можно ловить уклейку трофейного размера (применительно к уклейке) и что это вполне оправдано тем, что в итоге получаешь взамен - в сравнении с мелкой уклейкой да и в сравнении с другой рыбой. Я посчитал уместным добавить, что такую уклейку я бы не поленился ловить и более длинными махами - 7м и даже 8м. Ну а что? Зачем лениться? Мне такая уклейка куда более интересна, чем карась по 150гр или там плотвички по 50-150гр.
Ну и конечно, не обошлось без тупых острот сильно знающих предмет товарищей. Вы и купились на эти "остроты" и сами подкинули еще более жалкие.
Ну а уж про рыболовов спортсменов и 11м махи - это я даже не знаю как назвать. Вы что, всерьез считаете, что я никогда не слыхал и не видел про наборы уклеечных маховых удочек, не знал, не понимал и не видел что их применяют, где кто и как? Я видел и уклеечные "бои" спортсменов - когда другая рыба не давала результатов, как таскали рыбу и среди нее и уклейку на 10м махи (один такой прямо после соревнований и купил себе - Maver SL55 10m) . Мне до этого - спортивной ловли уклейки - нет никакого дела. Я уклейку намеренно ловлю для себя, себе на стол и предпочитаю ее почти любой другой рыбе. И не 2-3-4м удилки использую, а 5 и 6м и не лень. Теперь понятно?

Чтобы у вас более не возникало желания поучить меня уму-разуму в рыбалке, сообщу вам, что я ловил рыбу и довольно успешно по-разному. На фидер, когда и фидерных удилищ было не сыскать и только появлялись в магазинах первые DAM и Balzer; на матч, когда матчевок было не найти днем с огнем; а также болонки, бомбарды и прочая прочая типа спиннинга разного толка - от одночастных G. Loomis до только появлявшегося тогда УЛ; потом тенкара, нечто типа среднее между тенкарой и кейрю; потом мах, штекер и, наконец, нахлыст для которого мне все подарил приятель и он же меня пробовал обучить правильной технике. Всем, кроме штекера (спина!) и нахлыста (нет норм. условий и потому "не зашло") ловил достаточно продолжительно. В итоге остался только мах. Хотя нахлыстовое, матчевое, спиннинговое и штекерное оборудование остались - пылятся без дела. Мах у меня убил всех конкурентов. Всё. На этом закончим.

larsson
05.04.2023, 19:53
Ладно, оставим Уклейку в покое.

Валерий, Вы можете рассказать свои впечатления по паре удилищ в росте 9 метров. Мне интересно услышать мнение по девяткам Колмик Прециоза и Тика Эксклюзив. Интересует все, от и до. Ну в общем Вы поняли.

Zeus on Olympus
05.04.2023, 21:10
Ладно, оставим Уклейку в покое.

Валерий, Вы можете рассказать свои впечатления по паре удилищ в росте 9 метров. Мне интересно услышать мнение по девяткам Колмик Прециоза и Тика Эксклюзив. Интересует все, от и до. Ну в общем Вы поняли.

Нет, не могу. Не из вредности, конечно. Просто я 9-кой Прециоза не ловил. В руках держал, щупал, тряс. Но это ведь не то, что надо. Ловил я много Прециозой в длине 8м.

Тика Эксклюзив была, но тоже 8м. Сравнивал ее с Прециозой 8м и Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Куда-то кому-то продал в новом состоянии. Если бы не эти две другие, то оставил бы себе и ловил бы ею. Но она мягче и хуже по балансу, чем Прециоза да и оставляет впечатление, что несколько менее крепкая. Антарес ТЕ-2 8м чуть мягче в последних двух коленах, но сильно лучше по балансу и в целом сразу видно, что более высококлассная удочка.

Если делать непрямое сравнение, между Прециозой 9м и Эксклюзив 9м, то я бы предпочел Прециозу. Я ловил двумя Прециозами - 6м и 8м и ни разу не был даже в малейшей степени ими недоволен. Поэтому Прецам доверяю. В руках у меня на потряхах и забросах были все Прецы, кроме 10 и 11м. 5м, 6м и 8м - лучшие.
Было два Колмика Экстрима, первой генерации, 6 и 7м. Они были чуть жестче сородичей от Тики. В целом хороши, но хуже Прециозы.

Насколько я понимаю, нужно выбрать между 9м Преца и 9м Эксклюзив. Для заочного выбора (исходя из косвенных данных) надо знать сколько стоят удочки.

larsson
05.04.2023, 21:50
Насколько я понимаю, нужно выбрать между 9м Преца и 9м Эксклюзив. Для заочного выбора (исходя из косвенных данных) надо знать сколько стоят удочки.

На днях решил посмотреть, что вообще из нормальных махов сейчас реально купить, в росте 9 метров. Эксклюзив и Перца первыми попали во внимание, потом Э-кстрим 9-ка, новый. И следовательно что там ещё в таком же росте и схожем весе? Ну Топ Матч от Волжанка. В общем выбор совсем скромный, а те кто мог бы про них рассказать, так это только два человека, которых я знаю, собственно это Вы Валерий и Константин.
По ценам на сегодняшний день цифры такие:
Прециоза 35000
Э-кстрим 27000
Топ Матч Волжанка 30000
Эксклюзив 25000

Все палки новые.

larsson
05.04.2023, 22:02
Тика Эксклюзив была, но тоже 8м. Сравнивал ее с Прециозой 8м и Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Куда-то кому-то продал в новом состоянии. Если бы не эти две другие, то оставил бы себе и ловил бы ею. Но она мягче и хуже по балансу, чем Прециоза да и оставляет впечатление, что несколько менее крепкая. Антарес ТЕ-2 8м чуть мягче в последних двух коленах, но сильно лучше по балансу и в целом сразу видно, что более высококлассная удочка.

Есть у моего друга АХТЕ-2 восьмёрка, но он мне её не продаст и правильно сделает, я бы тоже не продал. А так, было бы интересно, постоянно и попеременно ловить Эксклюзивом и АХТЕ-2.

Zeus on Olympus
06.04.2023, 00:14
Есть у моего друга АХТЕ-2 восьмёрка, но он мне её не продаст и правильно сделает, я бы тоже не продал. А так, было бы интересно, постоянно и попеременно ловить Эксклюзивом и АХТЕ-2.

Ну не продаст друг, продаст кто-то другой. Поместить объявление в разных барахолках проще простого. И ждать. Не мешки ворочать все же. Кто-то да продаст. И откроется вам истина маха.

Много раз думал какую удочку из махов я бы оставил если бы можно было иметь только одну из них. И это Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Иногда мне кажется, что 7м ТЕ2 АХ. Она стройнее. Немного легче, но 1м длины это 2м дистанции на воде! А это много.

Zeus on Olympus
06.04.2023, 00:24
По ценам на сегодняшний день цифры такие:
Прециоза 35000
Э-кстрим 27000
Топ Матч Волжанка 30000
Эксклюзив 25000

Все палки новые.

Ну тут всё ясно.

1. Волжанкой пусть ее "родители-продавцы" за такие деньги ловят.
2. Эксклюзив против Экстрима. Эксклюзив выбывает.
3. Прециоза vs Экстрим. По цене около 4 к 3.

Новый Экстрим не держал и даже не видел. Поэтому выбор не мне делать. Подозреваю, что Преца более стройная, а на 9м это уже ОЧЕНЬ важный фактор.

В-52
06.04.2023, 06:45
Много раз думал какую удочку из махов я бы оставил если бы можно было иметь только одну из них. И это Антарес ТЕ-2 АХ 8м.

Тоже посещали подобные мысли.
Было бы очень интересно услышать мнение каждого, какую бы удочку оставил лично он.
Кто стесняется, можно без объяснений.
Одна удочка и лично для вас. Европейка, ибо Япы далеко не у всех и они есть с зумом.

larsson
06.04.2023, 10:49
Ну тут всё ясно.

1. Волжанкой пусть ее "родители-продавцы" за такие деньги ловят.
2. Эксклюзив против Экстрима. Эксклюзив выбывает.
3. Прециоза vs Экстрим. По цене около 4 к 3.

Новый Экстрим не держал и даже не видел. Поэтому выбор не мне делать. Подозреваю, что Преца более стойная, а на 9м это уже ОЧЕНЬ важный фактор.

Здесь как мне представляется, тем более по ценам не такая большая разница. Выбор надо делать между Прециозой и Э-кстримом.

larsson
06.04.2023, 10:57
Тоже посещали подобные мысли.
Было бы очень интересно услышать мнение каждого, какую бы удочку оставил лично он.
Кто стесняется, можно без объяснений.
Одна удочка и лично для вас. Европейка, ибо Япы далеко не у всех и они есть с зумом.

Одна удочка и больше никаких, среди махов делать выбор сложно, соответственно из-за ограничения длины. Если бы я ловил только у себя в деревне на пруду, то это пятерка, более там не нужно. А так, легкая пятиметровая болонка и лови на дистанциях маха 5-6-7-8-9 метров. Александр Дунаев, как-то высказал свое мнение, в одном из видео, что мах, штекер, матч, по универсальности с болонкой не идут в сравнение и я с ним согласен.

Zeus on Olympus
08.04.2023, 01:16
Одна удочка и больше никаких, среди махов делать выбор сложно, соответственно из-за ограничения длины. Если бы я ловил только у себя в деревне на пруду, то это пятерка, более там не нужно. А так, легкая пятиметровая болонка и лови на дистанциях маха 5-6-7-8-9 метров. Александр Дунаев, как-то высказал свое мнение, в одном из видео, что мах, штекер, матч, по универсальности с болонкой не идут в сравнение и я с ним согласен.

Это всё - уход от ответа. Выберите все же один мах, имеется ввиду длина.

PS И что там с покупкой 9м маха? Преца?

shhegl-igor
08.04.2023, 02:40
Ну не продаст друг, продаст кто-то другой. Поместить объявление в разных барахолках проще простого. И ждать. Не мешки ворочать все же. Кто-то да продаст. И откроется вам истина маха.

Много раз думал какую удочку из махов я бы оставил если бы можно было иметь только одну из них. И это Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Иногда мне кажется, что 7м ТЕ2 АХ. Она стройнее. Немного легче, но 1м длины это 2м дистанции на воде! А это много.
Из евромахов я оставил себе Shimano Antares TE 2-706 AX 6,8m. Начинаю рыбачить ею, только поднялся ветер перебрасываю снасть на аю Shimano Kohrin 7,2 м. и тут я спокоен.
То же самое с Colmic E-Xtreme Superior 5,9, при ветре перебрасываю снасть на Shimano Tokei High Contrast 61.
И никому и ни чему не обидно.

Zeus on Olympus
08.04.2023, 05:52
Из евромахов я оставил себе Shimano Antares TE 2-706 AX 6,8m. Начинаю рыбачить ею, только поднялся ветер перебрасываю снасть на аю Shimano Kohrin 7,2 м. и тут я спокоен.
То же самое с Colmic E-Xtreme Superior 5,9, при ветре перебрасываю снасть на Shimano Tokei High Contrast 61.
И никому и ни чему не обидно.

Игорь,

Где вы такие ветры находите или специально выжидаете-подгадываете? Не помню случая, за все мои многие уже годы, чтобы ПРИШЛОСЬ хоть раз сворачиваться из-за такого ветра, что опасно для жизни маха им ловить. Считаю это излишней боязнью. Ерунда какая-то, честное слово!

В-52
08.04.2023, 07:14

Нет, не только длинна, а конкретная модель. И хорошо бы обосновать.

Zeus on Olympus
08.04.2023, 07:42

Я почти уверен, что тот вопрос Анатолий задал дабы поддержать тему. Хорошо известно, что для него Эксклюзив - наилучший компромисс в маховых удочках европейского толка, а то и в целом среди всех махов. Так что я вангую, что он останется со своим любимым Эксклюзивом 8м и это, ИМХО, отличный компромисс. Если не наилучший, учитывая цену.

В-52
08.04.2023, 07:49
Я почти уверен, что тот вопрос Анатолий задал дабы поддержать тему. Хорошо известно, что для него Эксклюзив - наилучший компромисс в маховых удочках европейского толка, а то и в целом среди всех махов. Так что я вангую, что он останется со своим любимым Эксклюзивом 8м и это, ИМХО, отличный компромисс. Если не наилучший, учитывая цену.

Вполне может быть, точно знает, только Анатолий.
Мне же, интересно узнать мнение каждого.
Понятно, что у каждого варианта будут свои +/-, но цель не в этом.
Просто, одно лучшее/любимое удилище, лично для Вас.

Zeus on Olympus
08.04.2023, 09:05
Просто, одно лучшее/любимое удилище, лично для Вас.

Если подходить к делу абсолютно прагматично, то я оставил бы НЕ САМОЕ любимое, а наилучший компромисс. Самое любимое у меня - Антарес ТЕ-2 АХ 7м. А оставил бы себе Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Там все довольно близко, но дополнительные 2м дистанции - всегда дополнительные целых 2м дистанции!

В-52
08.04.2023, 09:45
Если подходить к делу абсолютно прагматично, то я оставил бы НЕ САМОЕ любимое, а наилучший компромисс. Самое любимое у меня - Антарес ТЕ-2 АХ 7м. А оставил бы себе Антарес ТЕ-2 АХ 8м. Там все довольно близко, но дополнительные 2м дистанции - всегда дополнительные целых 2м дистанции!

А если рыба под берегом, то можно на три метра назад отойти и ловить, как на 5м.
Т.е. выбор сделан из того, что можно использовать максимальную дистанцию, если понадобится. А именно 8м, это, наверное предел комфорта в махе, где-то читал такое мнение.

larsson
08.04.2023, 11:02

Из всего своего арсенала и если только одну, то Эксклюзив семерка.

С покупкой пока ничего, вопрос был задан на предмет, что выбрать из имеющихся на данный момент. И здесь в таком выборе и ценовом предложении, надо выбирать Прециозу 900 и не идти на компромисс выискивая выгоду. Разница в ценах не совсем великая, зато переплатив чуть-чуть, имеем лучшее из классики. Извини Валерий, но в евромахе для меня палки Колмик выше чем Шимано, Мавер, Дайва и остальные, если касается от 8-ми метров и дальше.

larsson
08.04.2023, 11:14

Тика Эксклюзив семерка, уже озвучил выше, если мне надо оставить всего одну махалку для себя. Но я не люблю подобные вопросы, чтоб выбери одну и все. Виталий, если тебе надо обосновать, почему я выбираю её. Все строится на личном восприятии. Это единственная удочка, которая мне нравится в ловле любой рыбы (кроме карпа и прочих "тяжеловесов", на карпа с ней ни разу не ходил и не особо нравится мне эта ловля).

В-52
08.04.2023, 11:18
Тика Эксклюзив семерка, уже озвучил выше, если мне надо оставить всего одну махалку для себя. Но я не люблю подобные вопросы, чтоб выбери одну и все. Виталий, если тебе надо обосновать, почему я выбираю её. Все строится на личном восприятии. Это единственная удочка, которая мне нравится в ловле любой рыбы (кроме карпа и прочих "тяжеловесов", на карпа с ней ни разу не ходил и не особо нравится мне эта ловля).
Согласен. Как раз и было интересно личное восприятие, без оглядки на что либо или кого либо. Я тебя понял, спасибо Анатолий!
Скажем так, удочка для души...

shhegl-igor
08.04.2023, 11:53
Игорь,

Где вы такие ветры находите или специально выжидаете-подгадываете? Не помню случая, за все мои многие уже годы, чтобы ПРИШЛОСЬ хоть раз сворачиваться из-за такого ветра, что опасно для жизни маха им ловить. Считаю это излишней боязнью. Ерунда какая-то, честное слово!
Далеко ходить не будем. Две рыбалки подряд, на этой неделе и на предьидущей. Ветер 3-6 и 5-9 м/с, с порывами до 15 м/с. Здесь я сразу ловил япономахами. И никогда не сворачиваюсь, а перехожу на япономахи.
Завтра опять собираюсь, ветер 3-6 м/с.
181603

larsson
08.04.2023, 12:14
Далеко ходить не будем. Две рыбалки подряд, на этой неделе и на предьидущей. Ветер 3-6 и 5-9 м/с, с порывами до 15 м/с. Здесь я сразу ловил япономахами. И никогда не сворачиваюсь, а перехожу на япономахи.
Завтра опять собираюсь, ветер 3-6 м/с.
181603

Любой ветер (скорость ветра в пределах разумного, штормовой не рассматриваем) элементарно "лечится" увеличением веса поплавка на оснастке. Не важно, 1 грамм или скажем 5 грамм, огрузи правильно, чтоб была высокая чувствительность на предмет фиксации аккуратной поклевки и все. 1 грамм против ветра швырять, то ещё "удовольствие", ставишь тяжелее и ветер не помеха. Я подобным образом ловил (и надеюсь ещё половлю) на водохранилищах, когда утром штиль, а к полудню по прогнозам ветер, который образует волны с барашками. И здесь я сразу начинаю ловлю с тяжелой оснасткой, прям с утра и никакого дискомфорта не испытываю вообще, ничего не мешает ловле.

Zeus on Olympus
08.04.2023, 16:18
Из всего своего арсенала и если только одну, то Эксклюзив семерка.

С покупкой пока ничего, вопрос был задан на предмет, что выбрать из имеющихся на данный момент. И здесь в таком выборе и ценовом предложении, надо выбирать Прециозу 900 и не идти на компромисс выискивая выгоду. Разница в ценах не совсем великая, зато переплатив чуть-чуть, имеем лучшее из классики. Извини Валерий, но в евромахе для меня палки Колмик выше чем Шимано, Мавер, Дайва и остальные, если касается от 8-ми метров и дальше.

Извиняться совершенно неуместно, ибо вины на вас нет никакой. Колмик - фирма с традициями. У меня в махах на топе только Колмик и Шимано. Дайвой не пользовался.
5м - Преца (Антаря не держал)
6м - Преца, но имею Антаря, он лучше на совсем легких оснастках.
7м - Антарь
8м - Преца жестче, быстрее, мощнее, крепче(?), Антарь - намного лучше баланс, легче в руке, более посылистая на легких оснастках. В целом - Антарь.
9м - Антарь с отрывом. Легче, сбалансированнее(!!!) и быстрее. Преца - шланговитее и мощнее.

Так что я не удивлен вашим выбором Колмика. Но если будет шанс купить 9м ТЕ-2 АХ, берите его. Понимая ваши предпочтения это будет более точный выбор.

Добавлю, что в длине 6м еще и инальянская Триана Intrepida. Она в целом лучше и Антаря и Прецы. Но она одна такая в линейке (согласно Snake).

larsson
17.04.2023, 11:23
Добавлю, что в длине 6м еще и инальянская Триана Intrepida. Она в целом лучше и Антаря и Прецы. Но она одна такая в линейке (согласно Snake).

Триана довольно редкое удилище у нас, впервые о нем услышал от Шешнина С. и одну какую-то модель он мне даже показывал, название сейчас уже не вспомню.
А вообще, чуть помониторил инфу, и вот что нашел:

Triana "INTERPIDA KFX 1" 10.00 м., 142 см., 490 гр.

Triana "INTREPIDA KFX1" 6.00 м., 142 см., 139 гр.

Triana "INTREPIDA KFX1" 7.00 м., 142 см., 215 гр.

Triana "INTREPIDA KFX1" 8.00 м., 142 см., 272 гр.

Triana "INTREPIDA KFX1" 9.00 м., 142 см., 391 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 10.00м., 142 см., 470 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 11.00м., 142 см., 590 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 5.00м., 142 см., 110 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 6.00м., 142 см., 157 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 7.00м., 142 см., 210 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 8.00м., 142 см., 296 гр.

Triana "STAR DUST 50-11" 9.00м., 142 см., 390 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 5.00 м., 142 см., 126 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 6.00 м., 142 см., 196 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 7.00 м., 142 см., 270 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 8.00 м., 142 см., 340 гр.

Triana "TFX FANTASTIKA" 9.00 м., 142 см., 470 гр.

Triana "THREE STAR LP" 10.00 м., 137 см., 530 гр.

Triana "THREE STAR LP" 5.00 м., 137 см., 116 гр.

Triana "THREE STAR LP" 6.00 м., 137 см., 160 гр.

Triana "THREE STAR LP" 7.00 м., 137 см., 255 гр.

Triana "THREE STAR LP" 8.00 м., 137 см., 320 гр.

Triana "THREE STAR LP" 9.00 м., 137 см., 400 гр

Zeus on Olympus
18.04.2023, 11:47
Анатолий,

Почти наверняка Сергей показывал вам удочку - вторая сверху в вашей приведенной таблице по Триане. 6м Intrepida.
Абсолютно шикарная удочка.
Сергей еще пару других имел, но они, по его мнению сильно уступали вот этой 6-ке. Кажется даже это была и 7м Intrepida.

larsson
18.04.2023, 13:46
Анатолий,

Почти наверняка Сергей показывал вам удочку - вторая сверху в вашей приведенной таблице по Триане. 6м Intrepida.
Абсолютно шикарная удочка.
Сергей еще пару других имел, но они, по его мнению сильно уступали вот этой 6-ке. Кажется даже это была и 7м Intrepida.

Interpida и Star Dust, судя по весу шикарные палки. Малоизвестный бренд, а оказывается вон у них что есть.
Сергей не Интерпиду показывал, а СуперСтар, в таблице есть. Если бы была шестерка весом 139 грамм, я бы запомнил, но СуперСтар тяжелее и тогда не впечатлила.

Zeus on Olympus
18.04.2023, 15:08
У меня есть Intrepida 6-ка, 139гр. От Сергея.
И Прециоза и Антарь и Мило (Relix2000) - все дружно отдыхают. Это самый самый самый лучший 6м мах. Просто улет по всем параметрам.
Ну а как она выглядит - это отдельный разговор. Все япономахи, которые я рассматривал с увеличением на их сайтах и на аукционах, не выглядят столь нарядно, с таким вкусом, когда ни прибавить, ни убавить и из рук выпускать не хочется. Красивая, как красавица невеста. Берегу ее.

larsson
18.04.2023, 16:00
У меня есть Intrepida 6-ка, 139гр. От Сергея.
И Прециоза и Антарь и Мило (Relix2000) - все дружно отдыхают. Это самый самый самый лучший 6м мах. Просто улет по всем параметрам.
Ну а как она выглядит - это отдельный разговор. Все япономахи, которые я рассматривал с увеличением на их сайтах и на аукционах, не выглядят столь нарядно, с таким вкусом, когда ни прибавить, ни убавить и из рук выпускать не хочется. Красивая, как красавица невеста. Берегу ее.

Валерий, когда мы обсуждали одну махалку на конкретных длинах, то на шести метрах у тебя Прециоза или Фреция. А тут оказывается, в закромах Интерпида есть и она самая-самая улет по всем параметрам, да ещё нарядней чем Японки. Чтож там за жемчужина такая?

Zeus on Olympus
18.04.2023, 16:09
Валерий, когда мы обсуждали одну махалку на конкретных длинах, то на шести метрах у тебя Прециоза или Фреция. А тут оказывается, в закромах Интерпида есть и она самая-самая улет по всем параметрам, да ещё нарядней чем Японки. Чтож там за жемчужина такая?

Минуточку. Хочу обратить ваше и других внимание, что там вы спрашивали о том, какие махи ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ на рынке предпочтительнее других.

А Интрепид на рынке нет, даже на вторичном или третичном или зарубежном. Это как фамильная драгоценность.
К сожалению, ввиду известных печальных обстоятельств, я не дома. В Одессе. Так что фоток сделать не могу. Но повторюсь, при всех ТТХ, более всего повергает в изумление оформление удилища. Работал человек с отличным вкусом настоящего художника-оформителя. Само совершенство!

larsson
18.04.2023, 16:25
Минуточку. Хочу обратить ваше и других внимание, что там вы спрашивали о том, какие махи ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ на рынке предпочтительнее других.

А Интрепид на рынке нет, даже на вторичном или третичном или зарубежном. Это как фамильная драгоценность.
К сожалению, ввиду известных печальных обстоятельств, я не дома. В Одессе. Так что фоток сделать не могу. Но повторюсь, при всех ТТХ, более всего повергает в изумление оформление удилища. Работал человек с отличным вкусом настоящего художника-оформителя. Само совершенство!

Ладно фиг с тем вопросом и как он был поставлен. Суть в том, что есть ещё махи, которые оказываются полноценно конкурируют с Итальяшками, но при этом, по неопределенным причинам позже исчезают. Прям как НФТ, которая тоже чуть не исчезла, но Шимано вовремя их купили, со всеми вытекающими.

a.v.nekr
20.04.2023, 22:00
Как думаете, на сколько ITALIX FUSION далек от MAVER LEGEND в росте 7M?

a.v.nekr
21.04.2023, 09:43
Доброго дня. В одной из социальных сетей висит видос одного известного московского рыболова, в котором он повествует о том, что его якобы пригласили в Кайду посмотреть их новые модельки с их нового завода. Во время показа маховой фортексы в "новом кузове" он заявляет о тонких стенках, отсутствии усиления коллен и в заключении говорит - возьмем на испытание, посмотрим. При этом запись происходит на фоне голосов видимо значительного числа посетителей магазина, сравнимого и интершумом футбольных матчей в период пандемии)))) Уже была история, когда под Окой наступили на одну Кайду и в дальнейшем заявляли о сломе удилища на забросе. Вопрос. Как вы думаете, пройдет ли испытание Фортекса? Я как то сомневаюсь.

larsson
21.04.2023, 11:22
Как думаете, на сколько ITALIX FUSION далек от MAVER LEGEND в росте 7M?

А тебе зачем? Если есть Фьюжин и не один. Лучше расскажи как из Питера палки заказывал, что там по времени, как палки приехали и в чём.

larsson
21.04.2023, 11:24
Доброго дня. В одной из социальных сетей висит видос одного известного московского рыболова, в котором он повествует о том, что его якобы пригласили в Кайду посмотреть их новые модельки с их нового завода. Во время показа маховой фортексы в "новом кузове" он заявляет о тонких стенках, отсутствии усиления коллен и в заключении говорит - возьмем на испытание, посмотрим. При этом запись происходит на фоне голосов видимо значительного числа посетителей магазина, сравнимого и интершумом футбольных матчей в период пандемии)))) Уже была история, когда под Окой наступили на одну Кайду и в дальнейшем заявляли о сломе удилища на забросе. Вопрос. Как вы думаете, пройдет ли испытание Фортекса? Я как то сомневаюсь.

Известного рыболова-разработчика если уточнить. Ну если он пошёл в Кайду, за новой Кайдой... жди беды)))

a.v.nekr
21.04.2023, 12:00
Да особо и рассказывать особе не чего. Мне их подарили. Принесли в подарочной упаковке 4 шт. 2-боло пятерки и 2 мах семерки. Они там продаются и кажись еще в наличии. Боюсь за рекламу по щам получить. В браузере наберите наименование удочки и г. Санкт-Петербург, сразу все увидите. В москве говорят подделки могут быть, вон сабанеева уже левачат