Просмотр полной версии : Выбор махового удилища
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Еслиб не было эксклюзива, выбрал бы Эксклюзив или Синтез ?
Обе, но не сразу. Сначала бы закрыл необходимые длины, самые востребованные у меня, это 5 и 7 метров и тут купил бы сначала 5-ку Синтез и 7-ку Эксклюзив, потом во второй заход 6-ку Синтез. В третий заход 8-ку Эксклюзив, потом 7-ку Синтез и далее 8-ку Синтез, под финальный занавес 9-ку Эксклюзив.
Пока ТТХ
У нас в теме махи GC уже много информации, очень помогли коллеги с Украины, почитай на досуге, там много интересного и ТТХ в том числе.
shhegl-igor
16.12.2021, 12:54
У нас в теме махи GC уже много информации, очень помогли коллеги с Украины, почитай на досуге, там много интересного и ТТХ в том числе.
Да уже прочёл, но хотелось бы как в магазинах описание, как в Кайде, Мультифише, по маркам и длинам.
Да уже прочёл, но хотелось бы как в магазинах описание, как в Кайде, Мультифише, по маркам и длинам.
Информация с описания магазинов не всегда верная, пишут иной раз сами не знамо что. Один олень какой-нибудь напишет указав не верные даные и все просто копируют эти данные на своих сайтах. например Авентадор 5-ка, с указание веса 175 грамм, а по факту 134. Нормально?)))
Или Флагман, с моделью Шерман Сворд, они по всей линейке указали на одно колено больше чем надо и на длине пятерки (450 см по факту) написали вес 132( или 134 не помню точно) грамма, вместо 112 реальных. В Польском видео сюжете с Шерман Сворд, где он в руках держит пятерку, рассказывает о ней и выскакивает вставка с ТТХ, где у пятерки 5 колен (по факту 4) и вес 132 (или 134) грамма (по факту 112). То есть даже неудосужился посмотреть, что у него в руках, а просто заучил данные с брошюрки, зато на платформе и со всеми прибамбасами)))
И сам вспомни, свой Супериор 600. Сколько указанно и сколько он реально весит? Мавер со своим Легенд СЛ. Везде не пойми что написано, косячат все и им это похоже нравится)))
Информация с описания магазинов не всегда верная, пишут иной раз сами не знамо что. Один олень какой-нибудь напишет указав не верные даные и все просто копируют эти данные на своих сайтах. например Авентадор 5-ка, с указание веса 175 грамм, а по факту 134. Нормально?)))
Или Флагман, с моделью Шерман Сворд, они по всей линейке указали на одно колено больше чем надо и на длине пятерки (450 см по факту) написали вес 132( или 134 не помню точно) грамма, вместо 112 реальных. В Польском видео сюжете с Шерман Сворд, где он в руках держит пятерку, рассказывает о ней и выскакивает вставка с ТТХ, где у пятерки 5 колен (по факту 4) и вес 132 (или 134) грамма (по факту 112). То есть даже неудосужился посмотреть, что у него в руках, а просто заучил данные с брошюрки, зато на платформе и со всеми прибамбасами)))
И сам вспомни, свой Супериор 600. Сколько указанно и сколько он реально весит? Мавер со своим Легенд СЛ. Везде не пойми что написано, косячат все и им это похоже нравится)))
Согласен. Надо данные по ттх удочки получать с этого форума, если нет в таблице С. Шешнина. По каиде, например, есть один нюанс, почти все махи на 20 см короче заявленной длины.
Согласен. Надо данные по ттх удочки получать с этого форума, если нет в таблице С. Шешнина. По каиде, например, есть один нюанс, почти все махи на 20 см короче заявленной длины.
Точно так. Сегодня читал ттх по Авендатору 5м, было указано 495см, по факту оно гараздо короче. Мерил лично, но точной цифры не помню, продал.
Что касаемо Фортексы Спарк, в Кайда-Фиш там это указано, что палки на 20 см короче. По Авентадор и Фортекса Стифф вроде нет точных данных по реальной длине, но все что нами измерено непосредственно в магазине, все на 20 см короче.
Эксклюзив 7м уже подорожал на 1тр, с наступающим НГ))
Есть мнение, что новые партии, сделанные "сейчас", будут значительно дороже. По всем палкам.
shhegl-igor
16.12.2021, 18:49
Какие у него характеристики и цена сейчас
Zeus at Olympus
16.12.2021, 19:01
Есть мнение, что новые партии, сделанные "сейчас", будут значительно дороже. По всем палкам.
Видел Флагманские топовые махи в местном фиш-шопе. Цены загнаны вверх и тут же на все удилки типа скидки в 30%!!! Берите граждане, а то скоро не будет. Т.е. за пару недель до Черной Пятницы все цены повысили - типа уже другая закупка. А потом на эти же проценты или чуть меньше - "скидки". Знающие люди, конечно, не ведутся на такой развод, а обычный народ бывает что и покупает. Как же! Скидки же!
Zeus at Olympus
16.12.2021, 19:03
Какие у него характеристики и цена сейчас
Тут даже не это главное. У них комли такого цвета, что брать в руки неприятно.
shhegl-igor
16.12.2021, 20:53
аааа, ну тогда ладно))))
У эклюзива некрасивый комель??? Однако:)
У эклюзива некрасивый комель??? Однако:)
Зато красивый ценник и в наличии. Не надо пукан рвать, как например с покупкой АХ ТЕ-2 сейчас.
А на счёт красоты да, согласен, не всем нравится желто-золтые оттенки, у всех разное цветовое восприятие.
Ранняя весна... и "не приятный" цветом комель.
shhegl-igor
16.12.2021, 22:59
Ранняя весна... и "не приятный" цветом комель.
Так Эксклюзив изменился внешне? Раньше и сейчас?
shhegl-igor
16.12.2021, 23:01
Зато красивый ценник и в наличии. Не надо пукан рвать, как например с покупкой АХ ТЕ-2 сейчас.
А на счёт красоты да, согласен, не всем нравится желто-золтые оттенки, у всех разное цветовое восприятие.
А какая цена 7 сейчас?
shhegl-igor
16.12.2021, 23:53
В таблице Сергея Шешнина так не хватает теста по леске. Смотришь лёгкое удилище, а может оно по леске максимум 0,05.(поводок). Так не хватает этого параметра.
Так Эксклюзив изменился внешне? Раньше и сейчас?
Нет.
А какая цена 7 сейчас?
В районе 15 т.р. примерно
shhegl-igor
17.12.2021, 01:03
В районе 15 т.р. примерно
Не очень и дешево, а если ещё и подорожает. За такие лавэ можно и нового японца взять на аукционе.
В таблице Сергея Шешнина так не хватает теста по леске. Смотришь лёгкое удилище, а может оно по леске максимум 0,05.(поводок). Так не хватает этого параметра.
Назови мне одно современное классическое маховое удилище, где бы был указан тест по леске???? Может где-то и есть, но в 99% такого нет. Абсолютно не вина Сергея, констатация факта. Для классического маха не будет такого параметра.
shhegl-igor
17.12.2021, 07:43
Назови мне одно современное классическое маховое удилище, где бы был указан тест по леске???? Может где-то и есть, но в 99% такого нет. Абсолютно не вина Сергея, констатация факта. Для классического маха не будет такого параметра.
Так по этому и пишу. У японцев этот параметр есть. Насколько легче подбирать удилище.
Не очень и дешево, а если ещё и подорожает. За такие лавэ можно и нового японца взять на аукционе.
А Супериор который ты себе взял прям даром отдали?)))
shhegl-igor
17.12.2021, 10:08
А Супериор который ты себе взял прям даром отдали?)))
Так у него комель самый красивый)))))
Так по этому и пишу. У японцев этот параметр есть. Насколько легче подбирать удилище.
Конечно это помогает, но тест не единственный показатель выбора.
shhegl-igor
17.12.2021, 12:39
Конечно это помогает, но тест не единственный показатель выбора.
это понятно
Успевайте , пока есть время : https://track24.ru/?page=articles&aId=229
Константин, в свое время, на такой вопрос ответил, что достигнув совершенства и пика цен в модели AX, находясь под прессом упавшего спроса из-за наступившего всемирного финансового кризиса, Шимано вынужденно пошла на то, что стала выпускать более дешевые в производстве модели CX и DX с меньшим содержанием карбона и бОльшим процентом связующих. Я сравнивал бок о бок две 9м удочки АХ и СХ. СХ почти шланг в сравнении с АХ. На более коротких длинах эта разница, конечно, будет менее ощутимой, особенно в 5 и 6м.
1. Я тут на досуге полистал подшивку журнала "Технологии композитов" (ныне "Мир композитов" - пусть тот, кто думает, что, антарес, прости господи, изготовлен не из композита, а чего-то абсолютного другого, первым бросит в меня свой камень) за 2006-2010 годы. Да, там указано, что были некоторые колебания цен на углеродное волокно (УВ) в 2006 году, связанные дифицитом его предложения, когда УВ стали активно использовать в авиастроении (до этого УВ использовалось практически исключительно в товарах для спорта, причем, рыболовные удилища в перечне товаров тогда еще и не упоминались - подозреваю, что из-за их общего веса во всем бизнесе спортивных товаров). Но основные крупные игроки на этом рынке быстро просекли тренд и начали серьезно наращивать мощности по его производству. Тот же Toray вывел производство УВ в отдельное направление своего бизнеса, которое именно с этого года и начало присутствовать в его финансовых отчетах. Благодаря чему (плюс, постоянные задержки в выходе на рынок новых топовых самолетов от Боинга) цены на УВ более-менее стабилизировались на прежних уровнях. Так вот, в журнале за этот перид я не нашел никакого подтверждения тому, что цены в "кризисные" времена вдруг скаканули в 2-2,5 раза. Да, были упоминания про спад спроса на спортивные товары на 5-10% (удилища к этому времени в их перечне таки появились) на фоне кризиса, но и только.
2. В переведенном на границе 2007-2008 года каталоге Шимано я нашел очень интересное высказывание:
"Иногда, с практической точки зрения, а не по причинам коммерческого ограничения, необходимо смешивать углеродные материалы с различным тоннажем, с определенным количеством связующих смол для удовлетворения сложного процесса получения композитов Shimano, таких как Biofibre или Glass Crystal, чтобы гарантировать получение определенного строя и параметров удилища, имеющих аффинитет к тем условиям окружающей среды, в которых оно будет использовано".
3. По итальянским форумам, даже если судить только по соревнованиям, то по сравнению с самым началом 2000-ых уже к 2007-2008 годам в их водоемах произошли очень серьезные изменения как в видовом, так и качественном составе вылавливаемой рыбы (ну, хоть в чем-то была польза от "зеленых бесов") . Про видео Бурдака с итальянских соревнований, где можно рассмотреть как современное техническое оснащение рыболовов, так и состав их уловов, а я уже упоминал.
Подытожить каждый сможет для себя сам.
1. Я тут на досуге полистал подшивку журнала "Технологии композитов"
Это дела давно минувших дней...на пороге новый кризис...и если выпуск карбона увеличится в связи с увеличившейся потребностью,то качеством опять придется пожертвовать...как и в 2008 году...
Энергетический кризис увеличит цену на препрег - начнут выпускать более дешёвый в больших количествах - и будет пожертвовано препрегами для удочек в пользу препрегов для кузовов автомобилей...А в абсолютных цифрах ничего не изменится...ну или изменится в цифрах грядущей инфляции...
Это дела давно минувших дней...на пороге новый кризис...и если выпуск карбона увеличится в связи с увеличившейся потребностью,то качеством опять придется пожертвовать...как и в 2008 году...
Энергетический кризис увеличит цену на препрег - начнут выпускать более дешёвый в больших количествах - и будет пожертвовано препрегами для удочек в пользу препрегов для кузовов автомобилей...А в абсолютных цифрах ничего не изменится...ну или изменится в цифрах грядущей инфляции...
Смешались в кучу кони, люди... Это я про кризисы.
2006 год. Финансовый кризис 2009 года еще даже и не просматривается на горизонте, а Шимано уже анонсирует на следующий 2007 год свой новый антарес bx te-2, в препрег для которого, похоже, что добавила шерсть горного козла, обитающего где-то там, на северных склонах Фудзиямы (технология biofibre), что по сравнению с предыдущей моделью ax, ежели верить ТТХ, приведенным в каталогах, позволило облегчить шестерку на 15 грамм, семерку - на 5 грамм, девятку - на 14 грамм, десятку - на 1 грамм, утяжелить восьмерку на 10 грамм и добавить в линейку одиннадцатиметровку, ранее там отсутствующую. Самое интересное, что в каталоге присутствует цена на удилища в евро, что позволяет проделать некоторые нехитрые, но довольно забавные расчеты.
175439
Предположим, что антарес - это некий сферический конь в вакууме, состоящий на 100% исключительно из углеродного волокна (УВ) без всяких там связующих смол, толченого стекла, шерсти животных и прочих новомодных компонентов, избыточное применение которых, как нам тут уже говорили, прямым способом влияет на удешевление конечного изделия, а также без слоя краски в виде некого дизайнерского цветового решения на комлевом колене. Изначально абстрагируясь от затрат на производство удилища в виде стоимости человеко-часов простых рабочих, занятых непосредственно производством, стоимости электроэнергии, стоимости содержания как высшего управленческого звена с его дворцами, яхтами, блекджеком и шлюхами, так и низшего с более мелкими запросами, и разделив цену удилища на его вес мы получим некую условную стоимость одного грамма УВ в составе антареса в его ценах 2006 года.
Думаю, что и не стоит даже предполагать, а просто констатируем тот факт, что антарес несомненно изготовлен из самого супер-пупер дорогущего УВ, применяемого исключительно в топовом сегменте авиационно-космической сферы. Доклад главы одного из пяти ключевых игроков на рынке УВ
https://www.compositesworld.com/articles/the-vexing-economics-of-carbon-fiber-manufacturing
175440
Отсюда возьмем самую предельную стоимость на УВ, применяемую в авиакосмическом секторе - 220 тысяч долларов за одну нашу родную метрическую тонну. Отметим, что это стоимость 2014 года, когда финансовый кризис уже давно отгремел, и, как уже здесь ранее постулировалось, она в 2,5 выше, нежели в докризисные годы.
Чтобы привести все к более-менее одному знаменателю, возьмем среднегодовой курс соотношения доллара к евро в 2006 году https://www.macrotrends.net/2548/euro-dollar-exchange-rate-historical-chart
175441
Собрав все в электронную таблицу, проведем нехитрые расчеты
175442
Возможно я где-то и ошибся (надеюсь, поправите), но у меня вышло, что стоимость УВ в общей стоимости "сферического антареса" в 2006 докризисном году составляла всего четыре с половиной процента.
:-)
Смешались в кучу кони, люди... Это я про кризисы.
2006 год. Финансовый кризис 2009 года еще даже и не просматривается на горизонте, а Шимано уже анонсирует на следующий 2007 год свой новый антарес bx te-2, в препрег для которого, похоже, что добавила шерсть горного козла, обитающего где-то там, на северных склонах Фудзиямы (технология biofibre), что по сравнению с предыдущей моделью ax, ежели верить ТТХ, приведенным в каталогах, позволило облегчить шестерку на 15 грамм, семерку - на 5 грамм, девятку - на 14 грамм, десятку - на 1 грамм, утяжелить восьмерку на 10 грамм и добавить в линейку одиннадцатиметровку, ранее там отсутствующую. Самое интересное, что в каталоге присутствует цена на удилища в евро, что позволяет проделать некоторые нехитрые, но довольно забавные расчеты.
175439
Спасибо, очень интересно, отдельное спасибо за каталог. Ещё больше убедился, что если бы из классики что-то и купил бы, то bx семь метров.
Возможно я где-то и ошибся (надеюсь, поправите), но у меня вышло, что стоимость УВ в общей стоимости "сферического антареса" в 2006 докризисном году составляла всего четыре с половиной процента.
Есть ошибка...нельзя брать за основу Рекомендованную Розничную Цену...надо брать цену удилища на выходе завода...остальное накрутки продавцов...в основном Рекомендованная цена это 240$ в Китае х1.5 в Голландии х1.5 в России х1.5 в магазине =810$ за одиннадцать метров сферического Антареса ...плюс минус жадность и скидки... процент на карбон мы берем от себестоимости удилки в Китае...(забывая,что и китайский завод тоже что-то должен заработать ,а значит себестоимость удилки ещё меньше)
4.45% от 810$ 11-ти метрового антареса = 36$ ... х 1.5 х 1.5 х 1.5=121$ или 15% стоимость УВ в розничной цене Антареса...ну и как эту цифру умножить на 2.5 ??? ... типа я маркетолог и задаю себе вопрос...
Если умножить,то удилка подорожает на 37,5% в сферическо-конском исчислении...
Каким образом удержать топ в прежней цене...правильно...я молча подменю карбончик на более дешёвый...
Может и я где-то ошибся...поправьте...
Zeus at Olympus
21.12.2021, 12:52
Как бы там ни было, после опробации всех удилищ, до которых я смог дотянуться, самыми лучшими я (для себя) определил такие:
5м - Прециоза (говорят, что Антарь АХ ТЕ2 еще чуть круче)
6м - Прециоза - Антарь - Тriana Intrepida (каждая по-своему)
7м - Антарь АХ ТЕ2
8м - Прециоза = Антарь АХ ТЕ2 (каждая по-своему)
9м - Антарь АХ ТЕ2
10м - Maver SL55, Антарь АХ ТЕ2.
Надо поискать ВХ ТЕ2 в 6м, 7м и 8м.
Как бы там ни было, после опробации всех удилищ, до которых я смог дотянуться, самыми лучшими я (для себя) определил такие:
5м - Прециоза (говорят, что Антарь АХ ТЕ2 еще чуть круче)
6м - Прециоза - Антарь - Тriana Intrepida (каждая по-своему)
7м - Антарь АХ ТЕ2
8м - Прециоза = Антарь АХ ТЕ2 (каждая по-своему)
9м - Антарь АХ ТЕ2
10м - Maver SL55, Антарь АХ ТЕ2.
Надо поискать ВХ ТЕ2 в 6м, 7м и 8м.
Ну хоть бы одна удилка после 2010 года...напоминаю ...С наступающим 2022 годом !!! надо удилки менять не раз в пятнадцать лет...попробуй всё-таки Экстрим Супериор...он единственный из новинок тянет на СуперМах...
shhegl-igor
22.12.2021, 02:54
Всем доброй ночи. С иронической подачи нашего Белорусского друга TRex,а, я решил проверить соответствие всех колен шестёрок Colmic E-Xtrime Superior 6m и Kaida Fortexa Spark 6m. И….просто обалдел!!!! Все колена от Kaida Fortexa Spark 6m. идеально, совершенно без люфта, подходят к Colmic E-Xtrime Superior 6m. При обратной стыковке разных колен тонкими концами (Kaida в Colmic), остаются концы 3-4 см. (фото прилагается).
175465
Всем доброй ночи. С иронической подачи нашего Белорусского друга TRex,а, я решил проверить соответствие всех колен шестёрок Colmic E-Xtrime Superior 6m и Kaida Fortexa Spark 6m. И….просто обалдел!!!! Все колена от Kaida Fortexa Spark 6m. идеально, совершенно без люфта, подходят к Colmic E-Xtrime Superior 6m. При обратной стыковке разных колен тонкими концами (Kaida в Colmic), остаются концы 3-4 см. (фото прилагается).
175465
Класс!!! Это ещё раз подтверждает,что всё можно было выжать из карбоной удочки , уже выжали до 2010 года...И весь нонешний прогресс заключается в более качественном изготовлении , что в свою очередь позволяет облегчить удилку...и небольшом изменении свойств за счет новых углепластиков...
Zeus at Olympus
22.12.2021, 11:16
Ну хоть бы одна удилка после 2010 года...напоминаю ...С наступающим 2022 годом !!! надо удилки менять не раз в пятнадцать лет...попробуй всё-таки Экстрим Супериор...он единственный из новинок тянет на СуперМах...
Тоже с наступающим 2022!
Спасибо за совет. Все мои удилки в идеальном состоянии. И они пока - лучшие, непревзойденные. Просто так менять на другие, которые, возможно, чуть красивше сделаны - какой в этом практический смысл? Как говаривал кот Матроскин, чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное. Ну и чисто психологически не лежит душа к Экстримам - все время помнится как я купил два Е-Экстрима (золотистых) 6м и 7м вместо двух таких же Прециоз. Потом этот промах так и не исправил - Прециозы были уже раскуплены (в Украине). Хорошо что успел купить Антари АХ.
shhegl-igor
22.12.2021, 13:02
Где то на форуме читал, что Kaida и Colmic делают в Китае на одном заводе. На комле производителя не нашел.
Константин, а почему колена училищ перестали лаком покрывать? Это экономия чего, самого лака или веса?
А надо? Лаком покрывать...
Эпоксидка гигроскопична и впитывает воду...мож придумали не впитывающую...
Zeus at Olympus
22.12.2021, 16:47
Может какая пропитка, не утяжеляющая бланк как лак и более дешевая?
Потому и интересуюсь.
И мне очень сей вопрос интересен. Может Константин, с его интересом ко всем деталям, сможет нарыть инфу по этому поводу?
...чета первый раз слышу чтоб эпоксидка была гигроскопична!...вопрос к Олегу Моделисту!(...он знает все-от ракеты до абборта!)))))))...Олег,эпо гигроскопична???...
Zeus at Olympus
22.12.2021, 17:00
Кстати, по ценам. https://www.finefishing.ru/Mahovye-udilishcha-COLMIC/Seriya:E-XTREME_SUPERIOR
Жуть.
Константин, у вас цены такие же?
shhegl-igor
22.12.2021, 17:07
Кстати, по ценам. https://www.finefishing.ru/Mahovye-udilishcha-COLMIC/Seriya:E-XTREME_SUPERIOR
Жуть.
Так они подешевели на 2000 руб., когда я брал 6-ка стоила 32000, правда мне в Мультифише хорошую скидку сделали.
Так они подешевели на 2000 руб., когда я брал 6-ка стоила 32000, правда мне в Мультифише хорошую скидку сделали.
Это именно та палка, которая сложилась на забросе?
Где то на форуме читал, что Kaida и Colmic делают в Китае на одном заводе. На комле производителя не нашел.
Это только предположение. Хотя я больше поверю, что Колмик делается на заводе Эвер Винер, чем в цехах Кайды.
Это только предположение. Хотя я больше поверю, что Колмик делается на заводе Эвер Винер, чем в цехах Кайды.
Данные удочки могут быть сделаны на одних дорнах, могут быть сделаны на одном заводе. Но они сделаны из разного материала... Бесполезно их сравнивать. Каида останется каидой, а колмик - колмиком. Весь вопрос лишь в том стоит ли переплачивать за колмик. 30 т. р. за шестерку? Так ли она хороша??? Лучше уж дайву из Италии заказать, не говоря уж про мои любимые удочки...
Есть ошибка...нельзя брать за основу Рекомендованную Розничную Цену...надо брать цену удилища на выходе завода...остальное накрутки продавцов...в основном Рекомендованная цена это 240$ в Китае х1.5 в Голландии х1.5 в России х1.5 в магазине =810$ за одиннадцать метров сферического Антареса ...плюс минус жадность и скидки... процент на карбон мы берем от себестоимости удилки в Китае...(забывая,что и китайский завод тоже что-то должен заработать ,а значит себестоимость удилки ещё меньше)
4.45% от 810$ 11-ти метрового антареса = 36$ ... х 1.5 х 1.5 х 1.5=121$ или 15% стоимость УВ в розничной цене Антареса...ну и как эту цифру умножить на 2.5 ??? ... типа я маркетолог и задаю себе вопрос...
Если умножить,то удилка подорожает на 37,5% в сферическо-конском исчислении...
Каким образом удержать топ в прежней цене...правильно...я молча подменю карбончик на более дешёвый...
Может и я где-то ошибся...поправьте...
Первая часть принимается. Давайте попробуем абстрагироваться от рекомендованных или розничных цен на конечное готовое изделие . Но дабы далее можно было бы продолжать более-менее предметный (а тем более наглядный) разговор, для некоторой начальной точки отсчета нам все же придется взять что-то да за основу. Пусть это будет, например, вес 7-и метрового антареса. В итоге нехитрого расчета по уже привычным исходным данным у меня получился такой вот занимательный результат:
175466
То есть, дабы стоимость 200 граммового удилища "после кризиса" не изменилась, мы должны оставить в нем 80 грамм чистого "докризисного" УВ, а остальные 120 чем-то заместить. Причем, суммарная удельная плотность того, чем будем замещать, должна быть равна удельной плотности "докризисного" УВ, и, естественно, что должно иметь стремящуюся к нулю стоимость. Это, конечно же, простое линейное решение, но тем не менее :-)
Жуть.
Такие...они с самого начала такие...
175465
Вот видите, я же плохого не посоветую :-)
Дабы довести все эти эксперименты до какого-то логического конца, необходимо поменять местами на этих удилищах только комлевые колена, затем дать потрясти знающим людям и поинтересоваться про полученные ими ощущения. При этом про проведенную замену, естественно, лучше заранее промолчать :-)
Вот видите, я же плохого не посоветую :-)
Дабы довести все эти эксперименты до какого-то логического конца, необходимо поменять местами на этих удилищах только комлевые колена, затем дать потрясти знающим людям и поинтересоваться про полученные ими ощущения. При этом про проведенную замену, естественно, лучше заранее промолчать :-)
Надо это делать с закрытыми глазами. Если брать для сравнения семерки, то даже неискушенный рыболов заметит разницу.
Первая часть принимается. Давайте попробуем абстрагироваться от рекомендованных или розничных цен на конечное готовое изделие . Но дабы далее можно было бы продолжать более-менее предметный (а тем более наглядный) разговор, для некоторой начальной точки отсчета нам все же придется взять что-то да за основу. Пусть это будет, например, вес 7-и метрового антареса. В итоге нехитрого расчета по уже привычным исходным данным у меня получился такой вот занимательный результат:
175466
То есть, дабы стоимость 200 граммового удилища "после кризиса" не изменилась, мы должны оставить в нем 80 грамм чистого "докризисного" УВ, а остальные 120 чем-то заместить. Причем, суммарная удельная плотность того, чем будем замещать, должна быть равна удельной плотности "докризисного" УВ, и, естественно, что должно иметь стремящуюся к нулю стоимость. Это, конечно же, простое линейное решение, но тем не менее :-)
Для точки отсчета надо знать точную цену препрега,стоимость изготовления и жадность завода...а так у нас цифры ни о чем...плюс-минус полАнтареса...ДОГАДОЧКИ...
Так что спокойно ловим чем могём и ждём нового кризиса...инфляция уже разогналась...завтра поползут цены...до этого имели 6-8% в евро в год...готовимся к 20...в три раза...
shhegl-igor
22.12.2021, 22:21
Для точки отсчета надо знать точную цену препрега,стоимость изготовления и жадность завода...а так у нас цифры ни о чем...плюс-минус полАнтареса...ДОГАДОЧКИ...
Так что спокойно ловим чем могём и ждём нового кризиса...инфляция уже разогналась...завтра поползут цены...до этого имели 6-8% в евро в год...готовимся к 20...в три раза...
т.е. всю наличность переводить в € и $, и ждать))) я ещё года полтора назад набрал $ по 75 ₽, а доллар так и не поднялся)))
shhegl-igor
23.12.2021, 16:31
Зато вы полтора года спали спокойнее. :)
и продолжаю)))
т.е. всю наличность переводить в € и $, и ждать))) я ещё года полтора назад набрал $ по 75 ₽, а доллар так и не поднялся)))
Не советую...У них инфляция сейчас чуть больше,чем у нас...Рубль укрепился с 93 до 83 за евро...щас они в углеводород наиграются и разница ещё вырастет...
А из остатков будем делать удочки...
Ну тогда надо брать Прецу 9м новую. Для нее это смешная цена. Новая 7-ка Экстрима Супериор стоит, наверное, сопоставимо.
Для начала хотелось бы её лично посмотреть. На данный момент больше склоняюсь к девятке Эксклюзив.
Zeus at Olympus
24.12.2021, 23:11
Для начала хотелось бы её лично посмотреть. На данный момент больше склоняюсь к девятке Эксклюзив.
Я бы еще понял покупку Прециозы 9м, но покупать 9м Экслюзив при наличии 8м такой же палки!? Не понимаю.
Я бы еще понял покупку Прециозы 9м, но покупать 9м Экслюзив при наличии 8м такой же палки!? Не понимаю.
А чем Эксклюзив 900 плох?
Кстати у Tica есть ещё одна модель удилища, под названием Insigna и она в точь повторяет ТТХ Эксклюзива. Зачем так? Не ясно...
Zeus at Olympus
25.12.2021, 11:27
А чем Эксклюзив 900 плох?
Он не плох. Просто он хуже Прециозы. И цена на новую 9м Прецу ну очень привлекательная.
Хотя, конечно, она превлекательна, сама Преца, только если есть ей применение. Как я понимаю, у вас это только на КИМ и МР. А если 8м Эксклюзива достаточно, то и разговора нет. Хотя от большинства маховозов, активно ловивших/ловящих на КИМ, Гребной канал, МР, я много раз читал, что 9м - это оптимум почти для всех мест на этих водоемах. Позволяет успешно ловить на бровках.
Zeus at Olympus
25.12.2021, 11:29
Кстати у Tica есть ещё одна модель удилища, под названием Insigna и она в точь повторяет ТТХ Эксклюзива. Зачем так? Не ясно... Скорее всего для того, чтобы создав впечатление выпуска новой модели, продавать больше удочек.
Могу организовать в Измайлово...
Могу организовать в Измайлово...
Было бы не плохо.
Тот случай, когда уже есть из чего выбрать для ловли в удовольствие.
Как Вам натюрморт?
a.v.nekr
25.12.2021, 15:23
Как Вам натюрморт?
Лидеры лишние. Провокация или каллаборационизм?
Лидеры лишние. Провокация или каллаборационизм?
Лидер как раз задрал планку, не каждый осилит.
shhegl-igor
25.12.2021, 15:34
Как Вам натюрморт?
На ковёр надо вешать, как оружие. Хотя это и есть оружие. И каждый день любоваться. И раз в неделю от пыли протирать.
Как Вам натюрморт?
Много дешевого угля??? :)
Ну и что показало сравнение 7 и 8 метровых махов. Эксклюзив лучший?
Кстати у Tica есть ещё одна модель удилища, под названием Insigna и она в точь повторяет ТТХ Эксклюзива. Зачем так? Не ясно...
Меня когда-то тоже интересовал этот вопрос. На каком-то забугорном сайте нашел, что у Insign'ы солидный хлыст. К сожалению, сейчас поиском это уже у меня не поднимается :-(
Много дешевого угля??? :)
Ну и что показало сравнение 7 и 8 метровых махов. Эксклюзив лучший?
Сравнение оказалось очень интересным. Во-первых от себя выражаю благодарность Балаеву Максиму за предоставленную мне возможность одновременно оценить самые обсуждаемые на данный момент махи и я полностью получил все ответы на свои вопросы.
Во-вторых, очень порадовало, что в данном сравнении махов не оказалось аутсайдеров. Все удочки очень порадовали, как на семи, так и на восьми метрах.
Отталкиваясь от данного сравнения, уже можно рекомендовать вопрошающим конкретно по удилищам, отталкиваясь от озвученного предпочтения.
P.S. Позже озвучу цифры махов и впечатления.
Weihai Julia имеет очень технологичное (по современным меркам) производство и является одним из ведущих в мире OEM поставщиков удилищ различного предназначения (если судить по статьям в Angling International).
Скорее всего для того, чтобы создав впечатление выпуска новой модели, продавать больше удочек.
Очень сомнительно, так как ловля маховым способом в Европе давно уже не так популярна, как это было в самом начале двухтысячных. Такое впечатление, что удилища без колец до сих пор если и выпускают, то в основном как бланки-заготовки для последующего их окольцевания энтузиастами, которых не устраивают те готовые, что представлены на рынке.
Поиск по Тике показал, что в данный момент ее удилища в Европе более-менее представлены только в Болгарии и Кипре (https://www.shop.hastrovolos.com/manufacturer/tica/fishing/rods/telepole/by,product_name/results,1-200.html?keyword=). Причем, или киприоты заказывают на Тике удилища по своим спецзаказам, или каталог Тики на официальном сайте давно не актуализировался
Ну, с моей точки зрения, если и сравнивать по этим параметрам (+мощность) Синтез с чем-либо, то скорее всего для этого надо брать Tregaron (учитывая в уме специфику ценовой политики Флагмана), который, правда, есть только в длинах 5, 6 и 7 метров, но никак не Лидер.
Из выше указанной цитаты, я помню Ваш интерес. Касаемо длины 7 метров, могу ответить Вам, если у Вас есть вопрос. Рассматриваем Трегарон/Лидер/Синтез (Эксклюзив).
...да,две зеленых в этом букете ЛИШНИЕ!!!...Скрипач не нужен!...)))))))
...Толя,хлысты гнул на лидерах,или не дали???...))))))))
...да,две зеленых в этом букете ЛИШНИЕ!!!...Скрипач не нужен!...)))))))
Почему лишние? Оба Лидера очень даже кстати в этой компании махов. На семи метрах, по весу и балансу так вообще первый.
...Толя,хлысты гнул на лидерах,или не дали???...))))))))
Нагружали семёрки и восьмёрки. Я держа за комель, Максим за хлыст. Всё хорошо, неожиданстей не возникло.
Нагружали семёрки и восьмёрки. Я держа за комель, Максим за хлыст. Всё хорошо, неожиданстей не возникло.
...надо было наоборот...вам поменяться местами...а потом зная что может произойти - могли и универсальные хлысты туда воткнуть для потрясушек
А мне кажется коричневые, в этом букете.
...и для полноты букета еще фортэксу с аветадором туда воткнуть!))))))...тогда б дохтора кондрат обнял!))))))))
shhegl-igor
26.12.2021, 00:04
Толя Супериор потрусил ?
Толя Супериор потрусил ?
Нет, не до него было. Но вопрос остаётся открытым, этот момент тоже уладим.
...и для полноты букета еще фортэксу с аветадором туда воткнуть!))))))...тогда б дохтора кондрат обнял!))))))))
С появлением Синтеза на рынке, Кондрат уже идёт к Кайде. Палка шороху наведёт.
...ой чую ща по поводу каИды много текста будет после твоего заявления!...))))))))))
...надо было наоборот...вам поменяться местами...а потом зная что может произойти - могли и универсальные хлысты туда воткнуть для потрясушек
А почему ты так уверен, что должно было что-то произойти? Кроме глупых намеков и подначиваний, я пока ничего не увидел. Всем хочется видеть только срач и ругань, или чтоб обгадить какой-то мах или человека, чтоб породить ещё больше срача. Ведь читать и наслаждаться дерьмом это так здорово. Зачем обсуждать и сравнивать махи? Искать среди них разницу. Понять какой мах лучше в одном моменте, какой в другом.
Думаю в будущем не надо афишировать подобные события, потому что сама составляющая и цель подобного сравнения большинству не интересна как оказывается. И по большому счету похоже это было интересно только мне и Максиму, где помимо тактильных ощущений от удилищ, удалось сравнить как построен тот или иной мах, как у них выглядит намотка волокна, с каким шагом, под каким углом, что это даёт и так далее. Поэтому если кто-то в ожидании очередного срача, я Вас расстрою, этого не будет.
...ой чую ща по поводу каИды много текста будет после твоего заявления!...))))))))))
А что по поводу Кайды? Готовы конструктивно предложить диалог? Пятерки у Кайды нет, чтоб могла конкурировать с Синтез. Восьмерка Спарк, с натягом может сопреничать с Синтез. 6 и 7 метров, покажи мне кто теперь купит Фортексу, вместо Синтез, я хоть посочувствую.
shhegl-igor
26.12.2021, 02:19
С появлением Синтеза на рынке, Кондрат уже идёт к Кайде. Палка шороху наведёт.
Дай то бог чтоб так и было. Зарекомендует себя, хорошо. Время покажет.
Zeus at Olympus
26.12.2021, 13:37
Совсем не много Сергей, только факты:
Фортекса 7м - 5840р
Синтез 7м - 8446р
Фортекса - надежность проверена поколением рыболовов.
Синтез - темная лошадка.
Фортекса весит на 1-3 гр меньше. :D
На Фортексу есть запчасти! :D
Я не говорю уж про жесткость и шланговатось.
Чудо таковым непревзойденный и осталось.
А выбирают пусть рыболовы.
Тут и выбора то нет. Все однозначно.
Понятие "проверенное временем" - весьма важное, как и факт "запчасти в наличии".
Из выше указанной цитаты, я помню Ваш интерес. Касаемо длины 7 метров, могу ответить Вам, если у Вас есть вопрос. Рассматриваем Трегарон/Лидер/Синтез (Эксклюзив).
Трегарон и Лидер у меня есть. Синтез в ближайших планах обязательно. Вот стоит ли мне со всем этим хозяйством заморачиваться еще и на Эксклюзив? Насколько он в своих ощущениях сравним с тем же Трегароном?
Трегарон и Лидер у меня есть. Синтез в ближайших планах обязательно. Вот стоит ли мне со всем этим хозяйством заморачиваться еще и на Эксклюзив? Насколько он в своих ощущениях сравним с тем же Трегароном?
Если есть Лидер и Трегарон, то при таком наборе уже можно остановиться и больше ничего не дополнять, если речь идёт о семерках. По собственному восприятию, вчера расставил приоритеты.
Вес/баланс:
1. Лидер
2. Синтез/Эксклюзив
3. Трегарон МС
По мощности, тут все наоборот:
1. Трегарон МС
2. Синтез/Эксклюзив
3. Лидер
По строю, тут если берём за основу быстроту бланка, то в один ряд ставлю Трегарон МС/Синтез/Эксклюзив. Лидер мягче на окончании бланка. Но стоит в Эксклюзив запихнуть привитой хлыст, так он сразу ближе к Лидеру становится.
Поэтому в принципе, если купите Синтез, то у Вас будет мах между Лидером и Трегарон МС. Надо ли Вам это, решать только Вам. И в связи с этим, если будет у Вас Синтез, то покупка Эксклюзива уже нецелесообразна.
Давайте теперь пробежимся по цифрам, что в итоге показали весы:
Семерки
1. Лидер 200 грамм
2. Эксклюзив 229 грамм
3. Синтез 220 грамм
4. Трегарон МС 220 грамм
Восьмерки:
1. Лидер 271 грамм
2. Синтез 284 грамма
3. Эксклюзив 274 грамма
P.S. Там на фото (выше) засветилась шестерка Трегарон МС, мы её тоже взвесили, результат 164 грамма.
Сколько людей - столько и мнений ! У тех , кто купил те же лидеры и на первом же забросе ломалось колено , а в ответ "владелец надписи , на бланке" говорил : ....сам дурак ......у этих людей другое мнение ! И общение , с такими людьми в приличном обществе как то ......... пусть и предоставил он что то . А по мне - получается купил.
a.v.nekr
26.12.2021, 17:39
Да хрен с ними, этими зашкваренцами, но Вы опять ТЕ-5. Куда Вам столько? У меня ТЕ-5 только под ЛМ. Вам зачем? ТЕ-2 с любой рыбой на подмосковных бесплатниках справится, а удовольствия больше!
В крайнем случае - русская рулетка - сломается - не сломается, тоже кайф, но который быстро у Вас пройдет если есть подсак.
Ну очень уж мне эта удочка понравилась. Да и в рулетку наигрался. В этом году у товарища флагмам гретхам 7 ка на 4 колене сложился на второй рыбалке на вываживании 400 гр карася. День на рыбалке пропал. Настроение сами понимаете какое. Он эту удочку купил по моей рекомендации. Магазин в гарантии отказал. Запчасть шла почти четыре недели, я ему по своей инициативе копменсировал стоимость колена и пары хлыстов. Он брать не хотел, но я ему объяснил, что моя гарантия-это горантия, а не то что говорят в магазине.
Хорошо что подарки не подвели, а то только на моей гарантии магазин выручку сделает)))) как сервисный центр мультифиша на кайде)))))
Если вы ловите зимой, то палатка, джип, и я каждые выходные на рыбалке.
larsson, интересно. Спасибо. За сезон 21 года у меня с Лидером было минимум 25 - 30 рыбалок.. ничего не треснуло, не расслоилось, не сломалось. В руке ощущается невесомым и здорово качает рыбку из пруда )) :)
Если есть Лидер и Трегарон, то при таком наборе уже можно остановиться и больше ничего не дополнять, если речь идёт о семерках. По собственному восприятию, вчера расставил приоритеты.
Вес/баланс:
1. Лидер
2. Синтез/Эксклюзив
3. Трегарон МС
По мощности, тут все наоборот:
1. Трегарон МС
2. Синтез/Эксклюзив
3. Лидер
По строю, тут если берём за основу быстроту бланка, то в один ряд ставлю Трегарон МС/Синтез/Эксклюзив. Лидер мягче на окончании бланка. Но стоит в Эксклюзив запихнуть привитой хлыст, так он сразу ближе к Лидеру становится.
Поэтому в принципе, если купите Синтез, то у Вас будет мах между Лидером и Трегарон МС. Надо ли Вам это, решать только Вам. И в связи с этим, если будет у Вас Синтез, то покупка Эксклюзива уже нецелесообразна.
Спасибо за обстоятельный ответ. Дело все в том, что мне нужна семерка под зимнюю блесну. Ранее прикидывал купить еще один mifine hammer (пока он еще есть у нас в продаже). А тут вдруг Синтез нарисовался. Мне Трегарон, как это говорится, "не лег в руку" изначально. И именно из-за его баланса. И тут мне пришло в голову, что его же можно пустить под блеснилку. Баланс исправится окольцеванием под "барбару". Плюс, изначальная мощность, заложенная в нем, не будет при этом лишней.
Да, Лидер на "потрясушках" с каким хлыстом был?
Учение Маркса всесильно потому, что оно верно :-)
Я тут слегка расширил термин "углеволокно" от, собственно, УВ до препрега.
Если упрощенно в системе уравнений:
Стоимость препрега = стоимость основных фондов + стоимость сырья + стоимость энергии + стоимость рабочей силы + стоимость менеджмента;
Стоимость сырья = стоимость УВ + стоимость связующих + стоимость добавок;
В свою очередь, стоимость УВ = стоимость основных фондов + стоимость сырья (акрилонитрил) + стоимость энергии + стоимость рабочей силы + стоимость менеджмента;
Стоимость рабочей силы = квалификационный состав + стоимость ее оплаты;
Квалификационный состав что до кризиса, что во время кризиса остался неизменным. Стоимость основных фондов (как для проиводства препрега, так и для производства УВ) тоже. Курс йены во время кризиса каких-то серьезных изменений не претерпел (йена отличалась стабильностью и являлась одной из резервных валют в мире).
Стоимость энергии - это в первую очередь стоимость электричества. Фукусима еще не произошла, так что каких-то причин для резкого повышения стоимости электроэнергии в Японии нет.
Основным исходным сырьем для производства акрилонитрила в больших промышленных масштабах, насколько я понял, является пропан. Исходным сырьем для производства связующих (смолы) является нефть (то, что смола - это побочка при обработке нефти, сильно не заморачиваемся). За некоторое время перед кризисом по обеим позициям был резкий, но не долгий подскок. Во время кризиса все устаканилось примерно на тех же докризисных уровнях. Со стоимостью добавок в препрег все более чем просто, если исходить из исходного постулата, что они используются для удешевления препрега. Итого, в сухом остатке у нас остается стоимость менеджмента. Если исходить из вероятной процентной доли стоимости менеджмента в стоимости продукта (УВ или препрег): при 50% - 5, при 30% - 7,5, при 80% - 3,1. Это во столько раз необходимо поднять стоимость менеджмента в "кризисные" времена для того, чтобы добиться повышения стоимости УВ (или препрега) в 2,5 раза от "до кризисного".
Такие вот приблизительно наши расчетные "японские" дела :-)
Учение Маркса всесильно потому, что оно верно :-)
Я тут слегка расширил термин "углеволокно" от, собственно, УВ до препрега.
Если упрощенно в системе уравнений:
Стоимость препрега = стоимость основных фондов + стоимость сырья + стоимость энергии + стоимость рабочей силы + стоимость менеджмента;
Стоимость сырья = стоимость УВ + стоимость связующих + стоимость добавок;
В свою очередь, стоимость УВ = стоимость основных фондов + стоимость сырья (акрилонитрил) + стоимость энергии + стоимость рабочей силы + стоимость менеджмента;
Стоимость рабочей силы = квалификационный состав + стоимость ее оплаты;
Квалификационный состав что до кризиса, что во время кризиса остался неизменным. Стоимость основных фондов (как для проиводства препрега, так и для производства УВ) тоже. Курс йены во время кризиса каких-то серьезных изменений не претерпел (йена отличалась стабильностью и являлась одной из резервных валют в мире).
Стоимость энергии - это в первую очередь стоимость электричества. Фукусима еще не произошла, так что каких-то причин для резкого повышения стоимости электроэнергии в Японии нет.
Основным исходным сырьем для производства акрилонитрила в больших промышленных масштабах, насколько я понял, является пропан. Исходным сырьем для производства связующих (смолы) является нефть (то, что смола - это побочка при обработке нефти, сильно не заморачиваемся). За некоторое время перед кризисом по обеим позициям был резкий, но не долгий подскок. Во время кризиса все устаканилось примерно на тех же докризисных уровнях. Со стоимостью добавок в препрег все более чем просто, если исходить из исходного постулата, что они используются для удешевления препрега. Итого, в сухом остатке у нас остается стоимость менеджмента. Если исходить из вероятной процентной доли стоимости менеджмента в стоимости продукта (УВ или препрег): при 50% - 5, при 30% - 7,5, при 80% - 3,1. Это во столько раз необходимо поднять стоимость менеджмента в "кризисные" времена для того, чтобы добиться повышения стоимости УВ (или препрега) в 2,5 раза от "до кризисного".
Такие вот приблизительно наши расчетные "японские" дела :-)
Я прошу прощения, а нужен ли столь глубокий анализ рынка Японии, для банального приобретения удочки ........ ? :rolleyes:
Не знаю причины, по которой опять стираются сообщения. В частности моё крайнее в данной теме, поэтому трансформирую его в вопросы к Анатолию, который смог сравнить интересующие его удочки, Анатолий, вопросы к тебе:
1. Семерки и восьмерки синтез и эксклюзив. Есть смысл переплачивать за эксклюзив или достаточно купить синтез?
2. Есть ли аналог пятерки синтез по ттх и цене в сравнении с имеющимися сейчас на маховом рынке удилищами?
3. Шестерки махи. Фортекса, лидер, топ матч, синтез? Что бы рекомендовал? Условия разные реки с хорошим течением, пруды, озера. И почему?
4. Тот же вопрос про семерки.
Совсем не много Сергей, только факты:
Фортекса 7м - 5840р
Синтез 7м - 8446р
Фортекса - надежность проверена поколением рыболовов.
Синтез - темная лошадка.
Фортекса весит на 1-3 гр меньше. :D
На Фортексу есть запчасти! :D
Я не говорю уж про жесткость и шланговатось.
Чудо таковым непревзойденный и осталось.
А выбирают пусть рыболовы.
Несколько дней назад синтез 7 стоила (цена стояла) 5990₽...на сейчас 8190...жалко скрин у меня сюда не лепится...
Господа...всех с наступающим...счастья.здоровья и сбычи мечт...!!!!
Вот все говорят "Кайда, Кайда". Меня сегодня супруга за мясом послала, мол, плова в твоем исполнении хочу. Я по дороге забежал в один рыболовный магазинчик (думал, крючков на фидер/полудонку гамакатсовских докуплю) и увидел там краем глаза в стойке mifine selector x-tra pole 800. Теоретически знаю, что там солидный хлыст (очееь надеюсь, что посадочный размер совпадает с hammer'ом). Более обстоятельно уже вернусь смотреть после НГ. Да что там смотреть, в доме перманентный ремонт, шкаф, сверху на котором лежит все мое хозяйство в виде удилищ различного назначения, весь в пленку укутан - хрен до чего доберешься. Цена на этот селектор - менее 6 тысяч российских рублей, можно брать, даже и не раздумывая. А муки выбора в течении последние полугода были где-то в моих бзиках - надо было проверить свои больные идеи как махе, так и в полудонке. И именно на 8-ми метрах. В качестве маха подразумевался Лидер, ибо не было альтернативы, а в качестве полудонки вот чего только не рассматривалось (верхний предел был обозначен в 100-120$). Главное было получить практическое подтверждение, что уход на 8 метров того стоит. И тут появился Синтез. Буквально, еще вчера я уже был настроен на то, чтобы сэкономить и протестить его в двух ипостасях (гемор с подбором дополнительных хлыстов к нему, которые можно было бы резать и прививать, как душе угодно, оставляем за скобками). И тут на тебе, мифайн.
К чему весь этот долгий спич? Для меня удилище - это не объект некого, практически религиозного поклонения, как для некоторых, а всего лишь инструмент, с помощью которого я пытаюсь решить какие-то свои задачи в неких определенных условиях.
Как-то об удилищах мифайн в этой ветке вообще никто ничего не упоминает. Например, имеется в виду ихние серии хаммер и селектор.
Был такой мифин экстрим...который полюбился ЛМ...нэнче это найт виш...вот его тоже можно рассматривать ...весит 7-266гр и на садоводе в опте стоит 4000_!!!!...вобщем то как вариант...
Вот все говорят "Кайда, Кайда". Меня сегодня супруга за мясом послала, мол, плова в твоем исполнении хочу. Я по дороге забежал в один рыболовный магазинчик (думал, крючков на фидер/полудонку гамакатсовских докуплю) и увидел там краем глаза в стойке mifine selector x-tra pole 800. Теоретически знаю, что там солидный хлыст (очееь надеюсь, что посадочный размер совпадает с hammer'ом). Более обстоятельно уже вернусь смотреть после НГ. Да что там смотреть, в доме перманентный ремонт, шкаф, сверху на котором лежит все мое хозяйство в виде удилищ различного назначения, весь в пленку укутан - хрен до чего доберешься. Цена на этот селектор - менее 6 тысяч российских рублей, можно брать, даже и не раздумывая. А муки выбора в течении последние полугода были где-то в моих бзиках - надо было проверить свои больные идеи как махе, так и в полудонке. И именно на 8-ми метрах. В качестве маха подразумевался Лидер, ибо не было альтернативы, а в качестве полудонки вот чего только не рассматривалось (верхний предел был обозначен в 100-120$). Главное было получить практическое подтверждение, что уход на 8 метров того стоит. И тут появился Синтез. Буквально, еще вчера я уже был настроен на то, чтобы сэкономить и протестить его в двух ипостасях (гемор с подбором дополнительных хлыстов к нему, которые можно было бы резать и прививать, как душе угодно, оставляем за скобками). И тут на тебе, мифайн.
К чему весь этот долгий спич? Для меня удилище - это не объект некого, практически религиозного поклонения, как для некоторых, а всего лишь инструмент, с помощью которого я пытаюсь решить какие-то свои задачи в неких определенных условиях.
Как-то об удилищах мифайн в этой ветке вообще никто ничего не упоминает. Например, имеется в виду ихние серии хаммер и селектор.
Ну отчего же, есть у меня Mifine - Exnreme 9m. Брал под Л/М, оч. приличная палка, и по весу, и по строю, ну и по цене тоже. Но, т.к. со спиной у меня проблемы, то выставил на продажу. Уже писАл про это. ;)
А я забил на стереотипы и купил себе Лидер 700.
Моя первая 7ка. Если не сломается сама по себе, ну типа брак, то палка очень даже хороша.
А я забил на стереотипы и купил себе Лидер 700.
Моя первая 7ка. Если не сломается сама по себе, ну типа брак, то палка очень даже хороша.
И правильно сделали! Ловлю Лидером 600 с 2019г. из первой серии. И все в порядке, не слушайте никого! ;)
Львович,она первая партия мож и получилась безупречная...это одному богу и китайсам известно!..а вот дальше...короче сам помнишь -стали косяки вылазить(((
Львович,она первая партия мож и получилась безупречная...это одному богу и китайсам известно!..а вот дальше...короче сам помнишь -стали косяки вылазить(((
Так вроде, только пара-тройка человек жаловались, это ничтожно мало.
Вот бы написали те, кто отловил сезон и всё отлично.
Я насчитал 7 или 8 поломок. Но я внимательно не следил, может и больше, и думаю не все отписались.
А запчастей нет!
Отпишусь потом. Пользуюсь аккуратно, рыбачить езжу не по выходным, а как погода хорошая.
Не пугайте коллегу , всё нормально будет и удочка только радовать будет ! У меня 6 метров и никаких проблем с ней не было (тьфу три раза :) ) !
Так вроде, только пара-тройка человек жаловались, это ничтожно мало.
Вот бы написали те, кто отловил сезон и всё отлично.
Видите ли в чем дело, есть категория людей, которая считает косяки и поломки. Видимо так заточен "ум", мне же куда приятней читать положительные отзывы и впечатления. Еще раз говорю - никого не слушай, лови в радость!
пс. Я написал про три сезона, с 19 по 21, что, этого не достаточно? ;)
Серег, у тебя сколько Лидеров, сколько сломались? Ну ты ж здравомыслящий парень!
Было бы интересно услышать про косяки. Я думаю, что не накалите ничего, а наоборот, дадите пищу для размышления
Вот именно по этому и ездил сам, потрясти, помахать. Лучше один раз увидеть ......
А озвучивать тут, если только с одобрения продавца. Да он и сам это знает.
Странно как-то. Мы покупаем удилища в разных магазинах. Если удилище не понравилось, то по барабану, где оно куплено. Главное максимально честно изложить свое мнение о продукте.
Теперь понял... Главное слово ТУТ. :D Мы можем почитать и ТАМ:D
Я насчитал 7 или 8 поломок. Но я внимательно не следил, может и больше, и думаю не все отписались.
А запчастей нет!
Запчасти любые в наличии...
Странно как-то. Мы покупаем удилища в разных магазинах. Если удилище не понравилось, то по барабану, где оно куплено. Главное максимально честно изложить свое мнение о продукте.
Теперь понял... Главное слово ТУТ. :D Мы можем почитать и ТАМ:D
Согласен. Своё мнение, оно важнее чужого. Оно может быть в корне неправильным, но оно своё!!!
Zeus at Olympus
31.12.2021, 00:45
Вот именно по этому и ездил сам, потрясти, помахать. Лучше один раз увидеть ......
Зачем тогда здесь писать о какой-то, хрен его знает какой, удочке и о каких-то там ее якобы недостатках, о которых якобы сам знает ее продавец неизвестного магазина.
Такие посты просто замусоривают тему, ничем не помогая в выборе удилища, да и информации не добавляют, а лишь тревожат тех, кто собирается купить удочку - теперь они не знают о какой речь идет и не о той ли, которую они уже собрались покупать.
С Новым годом! И новый каталог мавер. Поправили ттх легенд. Но в целом... а хотя, смотрите сами...
Константин, а Вы не вспомните, хотя бы приблизительно сколько весил Мавер 456 7-м?
На Дурке не впервый раз проскакивает деза.. А здесь хотелось бы вспомнить реально.
Конечно нет...прошло 25 лет...это полжизни...я даже эту серию не могу вспомнить...в Маверовских обозначениях тех лет сам черт ногу сломит...зато удочек было море на любой вкус и цвет...
В те времена было много интересных палок...это был реальный пик удилкостроения...
234-ю помню...такой ПредЭкстрим...123 помню это РаньшеБлэйд...Патриот помню...а в 2003 году эти палки ушли в небытие...появились двузначные обозначения...
Zeus at Olympus
02.01.2022, 13:51
У меня были Мавер Superlithium SL 23 5м и 6м. Пятерка была шикарная с очень удачной расцветкой. Шестерка, по нынешним меркам, была мягковата - тоже типа пред-Экстрим.
И сейчас имеется Superlithium SL55 модель SL10000 TM - шикарная 10м махалка. Мягче Антаря АХ ТЕ2, но и имеет намного меньший вес и особенно даунфорс. Чуть больше, чем у Антаря 9м. Карась около 1кг на этой удочке - это что-то с чем-то! Ну и расцветка тоже удачная - скромная и со вкусом, не цыганщина ни разу. При глубине 3м радиус облова - 16,5м !
shhegl-igor
30.01.2022, 14:09
Сейчас смотрел видео, как линя и карпа под 2 кг. ловили на маховое удилище ITALIX FUSION (Италикс Фьюжен) 7м Reglass MADE IN ITALI 7м., но вес 245 гр. Интересно как с балансом. Да и цена 22000.
Ссылка
https://youtu.be/xFsQ2xUwdDA
Zeus at Olympus
30.01.2022, 15:32
Сейчас смотрел видео, как линя и карпа под 2 кг. ловили на маховое удилище ITALIX FUSION (Италикс Фьюжен) 7м Reglass MADE IN ITALI 7м., но вес 245 гр. Интересно как с балансом. Да и цена 22000.
Ссылка
Это ж Freccia, которая была изъята из каталога Мавер, но разрешили под другим названием и с другой расцветкой продолжать выпускать.
Это удилише и более крупную рыбу позволит выловить без проблем. Как, впрочем, и другие классные классики маха.
Ну и цена достаточно гуманная
a.v.nekr
30.01.2022, 17:45
Надежное удилище - это вес, который всегда отрицательно сказывается на балансе, особенно если это восьмерка, девятка. Для него хороший баланс это как аэродинамика для гелендвагена - недостижимы. Наверняка есть исключения и способы решения проблемы. Про удочки ни чего не скажу, кроме как пойти по пути псевдоделикатности - купить идеально сбалансированное удилище и ловить им плотву до 150 гр. в безветренную погоду, надеяться на наличие запчастей и честность продавцов. А про гелика вполне решаемо - мотор помощнее)))), чип тюнинг, тонировка (она дает +10 кобыл), музыка погромче и не обращать внимание на свист ветра)))))
В выборе удилищ я выбрал путь гелика, т.е. не обращать внимания на несовершенство баланса.
Признаться, не впечатлило. Обратите внимание на монтаж оснастки с третьего колена. Что хлыст сломался, не будем принимать во внимание. Правильно в видео автор уточнил, что махом ловить крупную рыбу не рекомендуется, а следует наслаждаться «трепыханием» плавничков мелкоты. Крупная рыба не «трепыхает», она «давит», ломает удочку и, если не мастер, то 22 тыс. уплывут вместе рыбой. Тут, несомненно, зона ответственности японок, здесь и «трепыхание» на мелкорыбице, и надежность удилища на крупняке. Естественно все это относится к удилищам с очень хорошими ТТХ.
shhegl-igor
30.01.2022, 21:30
Признаться, не впечатлило. Обратите внимание на монтаж оснастки с третьего колена. Что хлыст сломался, не будем принимать во внимание. Правильно в видео автор уточнил, что махом ловить крупную рыбу не рекомендуется, а следует наслаждаться «трепыханием» плавничков мелкоты. Крупная рыба не «трепыхает», она «давит», ломает удочку и, если не мастер, то 22 тыс. уплывут вместе рыбой. Тут, несомненно, зона ответственности японок, здесь и «трепыхание» на мелкорыбице, и надежность удилища на крупняке. Естественно все это относится к удилищам с очень хорошими ТТХ.
Вот для этих целей я и взял 8-ку кейрю Daiwa Early Spring 80MZ весом 235 гр.
Держи удочку под 45 градусов...бестолочь...
175938
shhegl-igor
30.01.2022, 21:35
Главное это держать удочку под 45 градусов...не больше...и ловить спокойную рыбу...плотву,пескаря,ерша...
Ту рыбу,что не доставляет беспокойства рыболову...ОХ...:rolleyes:
Ну а скорость подсечки она нужна при ловле блох...
О-о-о ... стихи получились
Костя какой ещё 45 градусов. С Banderless,ом можно и чистый спирт, а потом кидать килограммы без подсака))))))))
shhegl-igor
30.01.2022, 21:38
Держи удочку под 45 градусов...бестолочь...
175938
Ты это мне ?
Костя какой ещё 45 градусов. С Banderless,ом можно и чистый спирт, а потом кидать килограммы без подсака))))))))
Так Серёга сказал под 45 и больше ни-ни...а он всё таки чемпион...разбирается...
Ты это мне ?
Не ... японцу...не слушает рекомендации с твоего видео...
shhegl-igor
31.01.2022, 00:01
Так Серёга сказал под 45 и больше ни-ни...а он всё таки чемпион...разбирается...
Ну это европейки, японками можно и 75 градусов, но без фанатизма.
Jack-fisher
31.01.2022, 14:55
...Поэтому в принципе, если купите Синтез, то у Вас будет мах между Лидером и Трегарон МС. Надо ли Вам это, решать только Вам. И в связи с этим, если будет у Вас Синтез, то покупка Эксклюзива уже нецелесообразна.
А есть ли измеренные данные удилищ Синтез? Не вижу их в таблице Сергея Шешнина.
мишаня65
31.01.2022, 15:52
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51474
shhegl-igor
31.01.2022, 19:54
А причём Артакс и Синтез. Или я что-то упустил ?
...ну мож и была такая задумка...а вот что на выходе получилось?...это совсем другая история
Zeus at Olympus
01.02.2022, 13:31
...ну мож и была такая задумка...а вот что на выходе получилось?...это совсем другая история
Недавно пару раз заскакивал в наш рыболовный "супермаркет". Так, по мелочи прикупить расходников к весне. Ну и по привычке меня каждый раз тянет к стеллажам с махами и матчами. Продавцы мне: "Неужели вы хотите найти что-то полезное для себя среди всех этих детенышей попыток сделать реальных конкурентов Колмику и К? Ну я и спросил их (мнения) про все эти синтезаторы с голденкетчами. Ответ был в стиле фууу! Вот такое получается на выходе. Только и остается что один Italix (бывшая Фреция) и то, на что там еще японы и европецы сподобятся. Но, вспомнив, что за все время, на рыбе или при забросе я ни разу не сломал ни один качественный мах, я без сожаления вернулся к стеллажам с расходниками.
ITALIX FUSION. Комель внизу 26,92 мм (в таблице сравнения ITALIX и FRECCIA на сайте известного магазина, хотя уже на странице, где указана цена, диаметр комля 24.5 мм ???), вес 248 гр. Нашел в «Таблице сравнения маховых удилищ» ТТХ Maver Freccia SL 7m - вес 236 гр., расстояние центра тяжести 197 см.
Еще осенью приобрел Kaida Enigma Whip 6,9 м (уж очень впечатлила надежностью одноименная «шестерка»). Теперь ТТХ «семерки». Вес 232 гр, комель 26,5 мм, расстояние центра тяжести 182 см. И цена вполне гуманная… Но, увы, не Регласс))).
shhegl-igor
01.02.2022, 16:00
Kaida мне нравиться.
a.v.nekr
01.02.2022, 16:48
Уважаемый Olympus, Hellas, в Ваших мыслях есть рациональное зено. Вместе с тем, мнение продавцов не стоит считать объективными, поскольку у них основная цель продать и заработать. Зная, что Вы ловите на топовые удилища и среднеценовой сегмент Вам не интересен, они льют в уши, что все корме Колмик и К это детеныши попыток.... Придет другой, которому по карману удилище до 10 тыс., они с уверенностью скажут, что Голден Кетч, Сабанеев Лидер - это топ среднего сегмента и ни чем не уступает Колмикам и К, только они не берут наценку за бренд в 300% . Если удочка понравилась и она позволяет наслаждаться процессом, то не имеет особенного значения что это - Колмик и К или Голден Кетч, Лидер на худой конец. Скандал начинается когда снасть подвела вопреки ожиданиям и способностям владельца, а гарантия - не гарантия и причиной происшедшего ставят технику владения снастью, а не брак и низкое качество материала. Ди и зазывал и магазинных продвиженцев развелось. Описанных случаев хватает. Последнее время я ловлю достаточно дорогими снастями, которые приобретаю по принципу - нравится она мне или нет. При том на мнение отдельных граждан, что эти удочки не совершенны с позиции соотношения веса, баланса, цены мне до винта. Свое мнение не навязываю, мнение других ценю при их разумности.
Дополнительно хотелось бы отметить, что есть люди, которые ради повышения собственной самооценки приобретают дорогое авто и самоутверждаются таким образом на дороге, пока их не прижмут к обочине и не призовут к ответу. Так и отдельные рыболовы в целях повышения своего внутреннего рейтинга приобретают только дорогущие удилища вроде Колмика и К и считают себя непревзойденными мастерами (это не про Вас, мы лично не знакомы). Интересно видеть этих мастеров когда ты таскаешь, а они сосут леденцы и жрут прикормку.
Для чего все это сказано. Считаю, что владельцы топовых снастей не имеют приемуществ перед владельцами среднеценового сегмента и ниже, а разговоры что кроме Колмика и К более достойного не делают, носят определенно субъективный характер. Может и делают, а мы не знаем. Написал много, нескладно ну да ладно. Еще болею.
Zeus at Olympus
01.02.2022, 17:31
Уважаемый Olympus, Hellas, в Ваших мыслях есть рациональное зено. Вместе с тем, мнение продавцов не стоит считать объективными, поскольку у них основная цель продать и заработать. Зная, что Вы ловите на топовые удилища и среднеценовой сегмент Вам не интересен, они льют в уши, что все корме Колмик и К это детеныши попыток.... Придет другой, которому по карману удилище до 10 тыс., они с уверенностью скажут, что Голден Кетч, Сабанеев Лидер - это топ среднего сегмента и ни чем не уступает Колмикам и К, только они не берут наценку за бренд в 300% . Если удочка понравилась и она позволяет наслаждаться процессом, то не имеет особенного значения что это - Колмик и К или Голден Кетч, Лидер на худой конец. Скандал начинается когда снасть подвела вопреки ожиданиям и способностям владельца, а гарантия - не гарантия и причиной происшедшего ставят технику владения снастью, а не брак и низкое качество материала. Ди и зазывал и магазинных продвиженцев развелось. Описанных случаев хватает. Последнее время я ловлю достаточно дорогими снастями, которые приобретаю по принципу - нравится она мне или нет. При том на мнение отдельных граждан, что эти удочки не совершенны с позиции соотношения веса, баланса, цены мне до винта. Свое мнение не навязываю, мнение других ценю при их разумности.
Дополнительно хотелось бы отметить, что есть люди, которые ради повышения собственной самооценки приобретают дорогое авто и самоутверждаются таким образом на дороге, пока их не прижмут к обочине и не призовут к ответу. Так и отдельные рыболовы в целях повышения своего внутреннего рейтинга приобретают только дорогущие удилища вроде Колмика и К и считают себя непревзойденными мастерами (это не про Вас, мы лично не знакомы). Интересно видеть этих мастеров когда ты таскаешь, а они сосут леденцы и жрут прикормку.
Для чего все это сказано. Считаю, что владельцы топовых снастей не имеют приемуществ перед владельцами среднеценового сегмента и ниже, а разговоры что кроме Колмика и К более достойного не делают, носят определенно субъективный характер. Может и делают, а мы не знаем. Написал много, нескладно ну да ладно. Еще болею.
Всё вами сказанное разбивается о тот простой факт, что не продают там никаких колмиков и Ко. Только вот эти все детеныши попыток что-то толковое создать или выудить у китайцев и за дороже продать. Кроме того, знают они меня, я их ну лет 20. Они точно знают, что меня не разведут ни на чем.
a.v.nekr
01.02.2022, 18:26
Я их и знать не хочу. Покупаю удочки только у хороших людей в хорошем магазине
У Кайды появилось новое удилище маховое без колец Kaida Aria Pole 8 м , что то вроде миништекера . Может кто видел , тряс ? Интересует мнение ?
shhegl-igor
02.02.2022, 13:31
У Кайды появилось новое удилище маховое без колец Kaida Aria Pole 8 м , что то вроде миништекера . Может кто видел , тряс ? Интересует мнение ?
Только 8 м ?
Только 8 м ?
Да , у них только 8ки.
П.С. Юрий молчит , а Кайда мне кажется как раз и сделала их под ЛМ ?
shhegl-igor
02.02.2022, 17:57
Да , у них только 8ки.
П.С. Юрий молчит , а Кайда мне кажется как раз и сделала их под ЛМ ?
В каталоге уже появилась ?
В каталоге уже появилась ?
Описание
Коннектор - 0,65 мм
Диаметр комля - 26 мм
Посадочный диаметр первого колена - 4,1 мм
Характеристики
Модель
Aria Pole
Вес
290 гр
Упаковка
Чехол тканевый
Заводской артикул
932-800
Длина
8 м
Материал бланка
Carbon
Тип конструкции
Штекерный/Телескопический
Транспортная длина
113 см
Кол-во колен
8
Хлыст
Комбинрованый
Строй
Medium Fast
shhegl-igor
02.02.2022, 18:23
Описание
Коннектор - 0,65 мм
Диаметр комля - 26 мм
Посадочный диаметр первого колена - 4,1 мм
Характеристики
Модель
Aria Pole
Вес
290 гр
Упаковка
Чехол тканевый
Заводской артикул
932-800
Длина
8 м
Материал бланка
Carbon
Тип конструкции
Штекерный/Телескопический
Транспортная длина
113 см
Кол-во колен
8
Хлыст
Комбинрованый
Строй
Medium Fast
Как понять Штекерный/Телескопический ?
a.v.nekr
02.02.2022, 18:26
Эта удочка может многих подвинуть и в летней мормышке способна навести шороху. Дувно задумывался о штекерном соединении в л/мормышке. Сабанеевцам и их эволюшн про может придти карачун
Как понять Штекерный/Телескопический ?
скорее всего две съемных комлевых секции ))
shhegl-igor
02.02.2022, 18:56
Это же клёво. 3 в 1, вот тебе и 6 и7 и 8, карп рванул от тебя, хлоп, секцию добавил. Молодцы китайцы, дешёвом сердито
Эх,хорошо бы ларсона к этой палке подтянуть...что скажет...или еще ЛМщика какого-нибудь опытного...мне бы лично было интересна оценка этой удилки...
Эта удочка может многих подвинуть и в летней мормышке способна навести шороху. Дувно задумывался о штекерном соединении в л/мормышке. Сабанеевцам и их эволюшн про может придти карачун
Сабанеев 10 лет торговал Трансформером...не особо то он и нужен...
http://www.sabaneev.ru/transformer
А у 300 граммовой удочки может жесткости не хватить для мормышки...и если уж задумываться о штекерной мормышке,то это простой штекер как например Сабанеев Мастер...шесть колен 7.60 см и 170 грамм веса...при этом идеальная жесткость и управляемость...
a.v.nekr
03.02.2022, 07:32
Сабанеев Мастер ломучее омно. Которые теле, а не штык. Из 6 мною подареных коллегам по работе у четырех удочек сломались вторые колена, у одной -хлыст. Все одаряемые не профи, но и удочки не эксплуатировали в режиме "сдохни или умри". Им эти удочки и дарили с целью вовлечения в рыбалку. Осмотрел ломаные колена нескольких удочек - на вид как труха, сделано из китайских отходов. Одно колено расслоилось и сломалось, второе просто сложилось пополам как ивовый прутик. А к их эволюшен про претензий нет. Но цена.....
В общем Кайда их умоет.
shhegl-igor
03.02.2022, 17:22
Сабанеев Мастер ломучее омно. Которые теле, а не штык. Из 6 мною подареных коллегам по работе у четырех удочек сломались вторые колена, у одной -хлыст. Все одаряемые не профи, но и удочки не эксплуатировали в режиме "сдохни или умри". Им эти удочки и дарили с целью вовлечения в рыбалку. Осмотрел ломаные колена нескольких удочек - на вид как труха, сделано из китайских отходов. Одно колено расслоилось и сломалось, второе просто сложилось пополам как ивовый прутик. А к их эволюшен про претензий нет. Но цена.....
В общем Кайда их умоет.
Согласен.
Не знаю причины, по которой опять стираются сообщения. В частности моё крайнее в данной теме, поэтому трансформирую его в вопросы к Анатолию, который смог сравнить интересующие его удочки, Анатолий, вопросы к тебе:
1. Семерки и восьмерки синтез и эксклюзив. Есть смысл переплачивать за эксклюзив или достаточно купить синтез?
2. Есть ли аналог пятерки синтез по ттх и цене в сравнении с имеющимися сейчас на маховом рынке удилищами?
3. Шестерки махи. Фортекса, лидер, топ матч, синтез? Что бы рекомендовал? Условия разные реки с хорошим течением, пруды, озера. И почему?
4. Тот же вопрос про семерки.
Я не буду делать каких-то общих рекомендаций. Напишу как собственное мнение и чтобы я выбрал, если бы в этом была необходимость.
1. Как и писал ранее и в добавок после сравнения в живую, смысла переплачивать нет, однозначно Синтез.
2. Аналога пятерке Синтез по цене нет, по ТТХ варианты конечно же есть. Готов переплачивать? Никто не запрещает)))
3. Не однозначный вопрос конечно. Буду отталкиваться от ценника и ТТХ. Топ Матч сразу мимо, дорого (хотя хорош, тут не поспоришь). Я выбрал Синтез, рядом поставлю Лидер, надо добавить запаса прочности, не в ущерб комфорту во всех отношениях, то тогда ещё Сворд сюда можно добавить. Фортекса Спарк вполне не плохо, но её намотка и под каким углом, и с каким шагом выполнена, мне не совсем нравится.
Если вообще одну из всех выбрать, ну естественно я бы выбрал Гэлакси))), но быстрота строя для ловли на реке и не только, а так же фактическая длина, тогда Синтез.
4. Здесь Синтез или Лидер. И надо понимать что хочешь от палки. Лидер мне прекрасно лег в руку, это очень комфортная семерка, Синтез чуть хуже, но не настолько, чтоб захотелось его положить обратно. Хочешь палку мягче в конце, бери Лидер, если быстрее, то Синтез. Фортексу не рассматриваю, ну просто потому, что мне уже она не интересна...
Нет. Звонил в Кайду. Продавец говорит, что все соединения штекерные. Хотя сомневаюсь насчет штекерного хлыста.
shhegl-igor
18.02.2022, 21:46
Дополню. Звонил в маг. на Неглинской, консультант Игорь, не раз разбиравший это удилище, ответил на интересующий всех вопрос.
Штекеров, начиная от комля, 5 шт. А телескопические, хлыст и 2 и 3 колена. Рыбалить можно в вариантах 6, 7, и 8 м.
shhegl-igor
19.02.2022, 01:14
Может он подскажет реальный вес и диаметры наикомлейшего колена?
Как-то, сомневаюсь в этом. :(
Кайда копирует хорошие палки. Только продавать их не может.
Привет. Может и подскажет. Мне кто-то говорил, что в 90-е был подобный Colmic в 9 метрах.
Дополню. Звонил в маг. на Неглинской, консультант Игорь, не раз разбиравший это удилище, ответил на интересующий всех вопрос.
Штекеров, начиная от комля, 5 шт. А телескопические, хлыст и 2 и 3 колена. Рыбалить можно в вариантах 6, 7, и 8 м.
Я тут начал присматриваться к Drennan acolyte pro whip 800 (https://fishingtackle.by/wow%21%21%21-ili-novij-vosmimetrovij-mah-anglijskoj-firmi-drennan-acolyte-pro-whip-800.html). Если это именно с его Кайда сделала свою реплику, то даже и интересно (по цене)
Я тут начал присматриваться к Drennan acolyte pro whip 800 (https://fishingtackle.by/wow%21%21%21-ili-novij-vosmimetrovij-mah-anglijskoj-firmi-drennan-acolyte-pro-whip-800.html). Если это именно с его Кайда сделала свою реплику, то даже и интересно (по цене)
Это штекер (Дреннан) , а у Кайды вроде бы мах ?
Как штекер Дреннан может использоваться только в семиметровом варианте без хлыста с привитым кончиком
shhegl-igor
19.02.2022, 13:51
У Кайды хлыст и 2 и3 колена телескоп
У Кайды хлыст и 2 и3 колена телескоп
У Дреннана тоже самое. Правда, запасной кит к нему стоит как половина Кайды - 50 английских фунтов (https://www.benwick-sports.co.uk/whips/6036-drennan-acolyte-pro-whip.html)
Кто реально видел, держал в руках, тряс и т.п. это уд-ще - Kaida Aria Pole 8 м. Было бы интересно услышать отзывы. Спасибо.:cool:
Кто реально видел, держал в руках, тряс и т.п. это уд-ще - Kaida Aria Pole 8 м. Было бы интересно услышать отзывы. Спасибо.:cool:
Уже с месяц жду - кто бы потряс . :) Москвичи же есть на форуме , может кто скатается в Кайду ? :D
С челобитной и с поклоном к Ларссону!..)))))(если ему самому это интересно...)))вот тогда будет полноценная оценка этой уды...(я так думаю!)))))
shhegl-igor
25.02.2022, 23:48
Игоря прошу еще раз выложить свое видео об упругости трех его палок. Дабы не было у людей ложных впечатлений о пропагандируемых здесь удилищах.
Есть
shhegl-igor
25.02.2022, 23:55
Сравнение на изгиб с грузом 42,5 гр.(1,5 унции) трёх 6-ти метровых удилищ.
Colmic E-Xtreme Superior 5,9 м/160 гр.,
Shimano Antares TE 2-606 AX 5,87m/145гр.
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61/165гр.
Одна ссылка https://disk.yandex.ru/i/-_S0sGasGdYBeQ
Вторая ссылка https://disk.yandex.ru/i/sQnd95SMfl1Q-g
shhegl-igor
26.02.2022, 00:08
Спасибо Игорь, смотрящий да увидит.
Не за что. Все таки по моему Colmic лучший, но у него хлыст полый.
shhegl-igor
26.02.2022, 00:48
Игорь, как ты думаешь, почему япономахальщики не выкладывают аналогичные видео? Чего боятся?
У меня в сравнении 3-ий япономах кейрю, вполне достойная палка. Любой евромахальщик ее оценит на 5. Так ему лет 15, хоть бы что. Да и по мощности и надежности он сделает многие еврики. Так у Япов есть Хард Хард, так он как струна. Если повезёт то у меня будет 7-ка
Сравнение на изгиб с грузом 30 гр. трёх 6-ти метровых удилищ.
Colmic E-Xtreme Superior 5,9 м/160 гр.,
Shimano Antares TE 2-606 AX 5,87m/145гр.
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61/165гр.
Одна ссылка https://disk.yandex.ru/i/-_S0sGasGdYBeQ
Вторая ссылка https://disk.yandex.ru/i/sQnd95SMfl1Q-g
Спасибо за видео!
Вот это не формальный подход.
С челобитной и с поклоном к Ларссону!..)))))(если ему самому это интересно...)))вот тогда будет полноценная оценка этой уды...(я так думаю!)))))
По поводу Анатолия, тут вопросов нет. Если этот дядька захочет (найдёт время и пр.), то вопрос закроет.
Но почему, никто не попросит закрыть этот вопрос ГЛАВНОГО специалиста по Кайдоудилищам.?
shhegl-igor
26.02.2022, 11:36
А кто у нас за Кайду отвечает?
А????
А кто у нас за Кайду отвечает?
Ахаха, очень смешно))
Отвечает то наврядли, иначе бы информация уже была.
А вот то, что Главный, это точно))
Если Вы про меня, то я свое мнение о многокомлевых удилищах уже писал. Поэтому даже смотреть не поеду.
Видимо я проморгал это момент.
Попробую найти, прочитать.
Если Вы про меня, то я свое мнение о многокомлевых удилищах уже писал. Поэтому даже смотреть не поеду.
И я чета не помню!...Юра,если можно еще раз повторись пожалуста...по просьбам трудящихся))))
Жень я не отправлял ему данные.
Кстати у нас на Садоводe, продавцы называют их - Удочки Веревки, под брендом Микадо Принцесса. 300-400р.
Есть ли смысл платить больше?
Если судить по тому, что если нарезал коротких секций и собрал удилище, после чего назвал Кейрю. Ну Юра))), ну не будь таким наивным))). Нарезать может каждый, но не у всех получается Кейрю. Кстати у так называемых Микадо, есть с зум палки? И как ты думаешь, почему даже пятёрки короткого сложения, ни у кого не получаются, ну кроме Японцев конечно же. Для Японцев семёрка с короткой транспортной длиной, как мы уже выяснили, для них это не проблема.
shhegl-igor
04.03.2022, 13:48
Может кого заинтересует. Не ходите по ссылке. Сомнительный адрес
мишаня65
04.03.2022, 16:37
Может кого заинтересует
https://www.avito.ru/polevskoy/ohota_i_rybalka/mahovye_udochki_2232130864?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
и ещё
https://www.avito.ru/novomoskovsk/ohota_i_rybalka/kollektsiya_topovyh_mahovyh_udilisch_shimano_23153 32539?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing вот в полевском, только у него еще товары в екатеринбурге и первоуральске
shhegl-igor
04.03.2022, 17:42
вот в полевском, только у него еще товары в екатеринбурге и первоуральске
Не понял. ???
На авито удочки мои. И находятся они у меня. Кто-то использует мои фото. Короче будьте осторожны, это мошенники.
shhegl-igor
05.03.2022, 23:51
На авито удочки мои. И находятся они у меня. Кто-то использует мои фото. Короче будьте осторожны, это мошенники.
Ужас. Кто бы мог подумать. Сейчас удалю свои посты.
shhegl-igor
05.03.2022, 23:54
вот в полевском, только у него еще товары в екатеринбурге и первоуральске
Миша удали ссылку. Возможно это мошенники.
Миша удали ссылку. Возможно это мошенники.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/ohota_i_rybalka/mahovye_udochki_2232130864
По этой ссылке всё по чесноку и все фотографии оригиналы, собственные.
Евгений, наверно имел ввиду какое-то другое объявление.
мишаня65
09.03.2022, 08:47
у тики виннер расслоились два колена комель и предыдущее, а хлыстик я по неосторожности сломал. Имеем три колена ( хотелось сделать 5м), сделали , комель от тубертини, три колена от тики виннер, хлыстик от той же кайды фортекс. Удочка получилась можно сказать не плохая, быстрая, рыбу ловить можно, но удовольствие не получишь какое хотелось. Без комля удочка интереснее. Это все о том же , по в заменяемости колен.
Посмотрел прайс на Кайду, который обновился в свете последних событий. Нормально так))), уже почти топ сегмент)))
shhegl-igor
12.03.2022, 15:56
Звонил в мультифишинг так у них из Синтезов осталась одна семёрка и 2 шестерки и пятерки, так это было дня 4 назад и когда поступление будет не знают, сказали связь потеряна. Но 7 уже стоила 10 тыс. с лишним. Но это ерунда, с 7 марта Дастер стал механика…офигеть!!! 2,5 лимона)))
shhegl-igor
13.03.2022, 00:00
Звонил в мультифишинг так у них из Синтезов осталась одна семёрка и 2 шестерки и пятерки, так это было дня 4 назад и когда поступление будет не знают, сказали связь потеряна. Но 7 уже стоила 10 тыс. с лишним. Но это ерунда, с 7 марта Дастер стал механика…офигеть!!! 2,5 лимона)))
Синтез 7 уже 11300 (но их наверное нет), Лидер Сабанеев на 1 т.р. дороже.
А COLMIC E-XTREME SUPERIOR 6м уже 39 т.р. Ужас !!!
Сабанеев остановил продажи...будет введен коэффициент разницы в курсах...1.5 минимум...
Мавер уже 1.6...
Колмик 1.3 ... так что это не ужас...
Кому это все только нужно теперь будет? Благо махов полно в арсенале, все длины минимум продублированы. Другой вопрос наши предприниматели теперь нули по выручке ловить будут?
Звонил в мультифишинг так у них из Синтезов осталась одна семёрка и 2 шестерки и пятерки, так это было дня 4 назад и когда поступление будет не знают, сказали связь потеряна. Но 7 уже стоила 10 тыс. с лишним.
Они неделю назад обзванивали всех, кто записывался на Синтезы по предзаказу, о том, что удилища поступили в магазин. Кто действительно хотел, тот взял.
Мне никто не звонил...хотя был записан до прихода первой экспериментальной партии
Выбирать так выбирать...
https://www.avito.ru/novomoskovsk/ohota_i_rybalka/mahovoe_udilische_shimano_2343654395?utm_campaign= native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Выбирать так выбирать...
https://www.avito.ru/novomoskovsk/ohota_i_rybalka/mahovoe_udilische_shimano_2343654395?utm_campaign= native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
дорого нах.
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/udilische_mahovoe_shimano_freccia_2302961575
У Шимано и покруче палки найдутся:
https://russvoin.ru/udilische-dlya-rybalki-shimano-fortexa-8m
https://youtu.be/MRVRCbB_zII
shhegl-igor
21.03.2022, 15:24
У Шимано и покруче палки найдутся:
https://russvoin.ru/udilische-dlya-rybalki-shimano-fortexa-8m
https://youtu.be/MRVRCbB_zII
Да она пол кг. весит
shhegl-igor
21.03.2022, 15:28
Вот подарок. Тем более цены взлетели. Шимано из Японии. Зум. Карманная. С ножнами
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/mahovaya_udochka_keyryu_shimano_2272542908?utm_cam paign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
или вот
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/mahovaya_udochka_keyryu_daiwa_snow_valley_53m_2336 402071
дорого нах.
https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/udilische_mahovoe_shimano_freccia_2302961575
Это подделка...оригинал в моей ссылке...;)
Как на счёт "антикризисного" выбора маха?
Реально ли в данный момент купить 5-ку и 7-ку не выходя за пределы 10 т.р.??? При этом чтоб это были не "дрова".
Попробуем разобраться.
Реально ли в данный момент купить 5-ку и 7-ку не выходя за пределы 10 т.р.??? При этом чтоб это были не "дрова".
Попробуем разобраться.
За 10тр, если только Авендатор искать с рук.
Или что интересное появилось, новенькое?
shhegl-igor
23.03.2022, 11:07
Попробуем разобраться.
Только бюджет. Kaida Aventador и Kaida Fortexa Spark, Sabaneev Lider кроме 7m, GC Sinrez 5m и б/у на Авито и т.д.
Надо рассматривать до 20000 руб., даже до 30000 руб.
Только бюджет. Kaida Aventador и Kaida Fortexa Spark, Sabaneev Lider кроме 7m, GC Sinrez 5m и б/у на Авито и т.д.
Как я понял, за 10тр, нужно купить две палки разом в 5 и 7 метрах.
В такой бюджет не войдёт Синтез и Лидер...
Эх, а ещё недавно были времена))
У нас цель не выйти за 10 т.р. Купив одновременно 5 и 7 метров. Б/У не рассматриваем
shhegl-igor
23.03.2022, 11:22
У нас цель не выйти за 10 т.р. Купив одновременно 5 и 7 метров. Б/У не рассматриваем
Тогда надо рассматривать хотя бы 40000 руб. да и то такие ТОП ы, как Maver, Colmic, Shimano уже пожалуй не войдут.
shhegl-igor
23.03.2022, 11:55
Если только доставка войдёт в 10 т.р.руб))))), да и то не вся. Так что остаётся б/у в своём регионе.
Тогда надо рассматривать хотя бы 40000 руб. да и то такие ТОП ы, как Maver, Colmic, Shimano уже пожалуй не войдут.
Мавер и Шимано новые нет смысла рассматривать сейчас. Слишком дорого, да и бестолковые у них сейчас махи. Если б была цель купить лучший из современных махов классических, и не было бы ограничений по бюджету, я бы дайву бы брал из Италии. Но это уже фантастика.
Попробуем еще раз)))
На руках 10.т.р. Задача купить 5 и 7 метров. Про топы забудьте, не только топами живет мах.
Варианты господа...
shhegl-igor
23.03.2022, 12:18
Попробуем еще раз)))
На руках 10.т.р. Задача купить 5 и 7 метров. Про топы забудьте, не только топами живет мах.
Варианты господа...
Нет
мишаня65
23.03.2022, 12:34
Попробуем еще раз)))
Варианты господа... я бы выбрал Удилище маховое без колец Kaida Aventador, есть 6-ка
На пятерке я бы не стал заморачиваться, и купил бы бюджетную (кайда монарх или мифин металлика) около 2 тыс. Плохих пятерок еще надо поискать, если это только не совсем дрова из стеклопластика.
А так они в принципе все +- одинаковые, ну это если отбросить минимальную разницу в весе (20-30г), и мнения "экспертов-впаривателей", разница в цене в разы, разница в руках на уровне ощущений
7ку кайда авентодор 7тыс., с семерками сложнее, там решает и баланс и вес и строй, тут авентодор вне конкуренции.
Анатолий наверное на Садовод сгонял, нарыл чо-нить, теперь интригует.
https://youtu.be/Ubm18WchzKs
Юрий я на Садоводе давно не был, хотя давно в планах съездить туда, поглазеть что к чему.
Юрий я на Садоводе давно не был, хотя давно в планах съездить туда, поглазеть что к чему.
Только там и можно найти удочки за обозначенную сумму.
Раз никто не знает, значит продукт новый.
Видимо новый проект Укрокитай или Хужелидер))
На пятерке я бы не стал заморачиваться, и купил бы бюджетную (кайда монарх или мифин металлика) около 2 тыс. Плохих пятерок еще надо поискать, если это только не совсем дрова из стеклопластика.
А так они в принципе все +- одинаковые, ну это если отбросить минимальную разницу в весе (20-30г), и мнения "экспертов-впаривателей", разница в цене в разы, разница в руках на уровне ощущений
7ку кайда авентодор 7тыс., с семерками сложнее, там решает и баланс и вес и строй, тут авентодор вне конкуренции.
Очень правильный ход мыслей, согласен что Авентадор и сейчас вне конкуренции (ну кроме восьмерки конечно, мне 8-ка вообще не легла в руку).
Самый бюджетный и вариант за что-то достойное, был Авентадор 700 и 500, но за 10 т.р. эту пару уже не купить.
Семерка Авентадор сейчас в районе 7 тысяч рублей, но временно отсутствует в продаже, так как разобрали на ровне с сахаром))).
Пятерка Авентадор со своим ценником, до подорожания был вне конкуренции на этой длине, но теперь увы 1000 рублей за метр...
Но, а если так? Авентадор 700 плюс эта? https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_level_tech/udilishche_makhovoe_bez_kolets_kaida_level_tech_50 05_ct_5_m_art_k2_500/ или эта? https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_level_tech/udilishche_makhovoe_bez_kolets_kaida_level_tech_50 05_cc_5_m_art_k3_500/
Только там и можно найти удочки за обозначенную сумму.
Не только там)))
Раз никто не знает, значит продукт новый.
Видимо новый проект Укрокитай или Хужелидер))
Кайда Левел Теч, расширила линейку, выпустив две пятерки. Ранее эта модель начиналась с шести метров.
Сейчас такого уже не производят. Вот раньше были времена...
Какие раньше были времена, это мало волнует. Гораздо интереснее, какие времена грядут. Хотя Синтезы уже на низком старте, как только, так сразу. Кстати сейчас бы мне пара Синтезов 500 и 600 уже на более чем на 6 т.р дороже бы вышла.
Но, а если так? Авентадор 700 плюс эта? https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_..._m_art_k2_500/ или эта? https://kaida-fish.ru/catalog/kaida_..._m_art_k3_500/
да отличные варианты, 5к много выбора, можно в магазе пощупать еще какая больше понравится, для 2 тыс. это хороший выбор, по нынешним временам отличный
да отличные варианты, 5к много выбора, можно в магазе пощупать еще какая больше понравится, для 2 тыс. это хороший выбор, по нынешним временам отличный
Любопытно ещё, это ограниченная серия или на постоянку? Судя по ТТХ, желтая всего на 15 грамм тяжелее чем Авентадор 500 (133 грамма против 148 грамм). Надо ещё реальную длину измерить, Авентадор по факту 480 см. Интересно, сколько эти в действительности?
там еще интересно на сайте у них наверно напутано
синяя 168г, но хлыст 1,4мм, Диаметр комля - 23 мм
Посадочный диаметр первого колена - 3,3 мм
желтая 148г, а Коннектор - 1,6 мм
Диаметр комля - 22 мм
Посадочный диаметр первого колена - 3,8 мм
по идее наоборот должно быть, возможно вес перепутан. Вообще у них часто бывает вес на сайте выше реального стоит, народ по некоторым спиннингам проверял.
Диаметр комля - 22 мм
по идее наоборот должно быть, возможно вес перепутан. Вообще у них часто бывает вес на сайте выше реального стоит, народ по некоторым спиннингам проверял.
В Кайде это уже "добрая" традиция, завышать вес. Авентадор 5-ка 175 грамм был поначалу, недавно вроде как исправили, указав верные 133 грамма.
И с этими двумя новинками, не исключаю, что Кайдовцы верны своей традиции)))
Не только там)))
Имел ввиду в одном месте, а не ездить месяцами из-за каждой удочки по разным магазинам.
Диаметр комля - 22 мм
Еще один момент у этих пятерок, колена по длине разные. У синего Левел Теч предкомлевое колено длиннее, чем у желтого.
Кайда Левел Теч, расширила линейку, выпустив две пятерки. Ранее эта модель начиналась с шести метров.
В современных условиях очень интересный вариант. Посмотрев на цену неприметной пятёрки легенд от мавер, вариант становится ещё интереснее.
Как я понимаю, в наличии осталась только пятёрка легенд. Значит кто-то ж скупил шестёрки и семёрки? Магия марки мавер? Я бы понял, если бы это была фреция, но легенд...
Как поклоннику японских махов, мне этого не понять. Но теперь такие реалии. Авентадор по 1 т. р. за погонный метр, легенд за 5 т. р.
shhegl-igor
27.03.2022, 13:35
У меня в том году товарищ сломал у Level Tech-6, 2 колено. На пуп брал карася грамм на 250. Отремонтировал. Теперь она для таких товарищей.
У меня в том году товарищ сломал у Level Tech-6, 2 колено. На пуп брал карася грамм на 250. Отремонтировал. Теперь она для таких товарищей.
Без обид Игорь, но из-за таких товарищей, потом и появляются поводы, чтоб назвать удилище плохим и ломучим. И далее по накатаной, противники и завистники по отношению Кайды, это так перевернут, что лучше Сабанеева ничего нет.:)
shhegl-igor
28.03.2022, 13:53
Без обид Игорь, но из-за таких товарищей, потом и появляются поводы, чтоб назвать удилище плохим и ломучим. И далее по накатаной, противники и завистники по отношению Кайды, это так перевернут, что лучше Сабанеева ничего нет.:)
Но тут и дураку понятно, что Кайда не при чем, он и угол не держал и вырвал из воды без выуживания. Кстати, как тебе Лидер 7-ка.
В современных условиях очень интересный вариант. Посмотрев на цену неприметной пятёрки легенд от мавер, вариант становится ещё интереснее.
Как я понимаю, в наличии осталась только пятёрка легенд. Значит кто-то ж скупил шестёрки и семёрки? Магия марки мавер? Я бы понял, если бы это была фреция, но легенд...
Как поклоннику японских махов, мне этого не понять. Но теперь такие реалии. Авентадор по 1 т. р. за погонный метр, легенд за 5 т. р.
Мавер не был интересен мне в принципе вообще не до и не после подорожания. С Авентадором забавно вышло, шестерки и семерки после подорожания вдруг стали дефицитом. Стоит отметить ещё один факт, после повышения цен на Сабанеев, цены у них пошли снова вниз, в новостной ленте Сабанеев-Шоп об этом есть заметка, что вслед за понижением курса, начали снижать цены. Так же из личных наблюдений, Сабанеев-Шоп как вижу лучше чем другие представители отображают наличие товара по данному бренду и по прайсу у них тоже без претензий. По наличию запчастей, кому это важно, так же все видно, что есть и чего нет.
Но тут и дураку понятно, что Кайда не при чем, он и угол не держал и вырвал из воды без выуживания. Кстати, как тебе Лидер 7-ка.
В двух словах? Прекрасный мах. Игорь, мне в руку лег. Что ещё надо? Если бы не ПроСпец 710, купил бы.
shhegl-igor
28.03.2022, 15:02
В двух словах? Прекрасный мах. Игорь, мне в руку лег. Что ещё надо? Если бы не ПроСпец 710, купил бы.
Так проспец 710 я понял более медленный строй
Под твои условия, Игорь, это плюс. Более надёжная, более мощная, плавное распределение нагрузки по бланку, так называемый прогрессивный строй. Одни + для ловли на твоих водоёмах:).
У ПроСпец хлыст чуть более гибкий, а дальше все как положено. Я же фотки под нагрузкой скидывал сюда и ты их видел. Где там медленный строй?
Вот посмотри ещё раз, 100 грамм кормушка привязана...
Вес маха напомню 175 грамм, фактическая длина 710 см.
Вот посмотри ещё раз, 100 грамм кормушка привязана...
Вес маха напомню 175 грамм, фактическая длина 710 см.
Как говорят в Одессе - шикарный вид!
Лидер 7м, наверное также будет.
Как говорят в Одессе - шикарный вид!
Лидер 7м, наверное также будет.
Почти)))
shhegl-igor
28.03.2022, 16:50
У ПроСпец хлыст чуть более гибкий, а дальше все как положено. Я же фотки под нагрузкой скидывал сюда и ты их видел. Где там медленный строй?
Я имел ввиду если сравнивать с Лидером 7-кой
Почти)))
Я чисто теоретически))
Просто упирался кончиком к потолку, как спиннинг.
Очень нравится на потрях.
Я чисто теоретически))
Просто упирался кончиком к потолку, как спиннинг.
Очень нравится на потрях.
он и на вываживании думаю понравится, оч. хорошо качает карасикоФ до полкило. ( просто тяжелее мне не попадались ).
У Флагман, как-то совсем тихо и незаметно вышло ещё одно удилище, хотя более правильно сказать, дополнение. В их линейке есть уже удилище Armadale SL Pole у которой всего две длины, это 5 и 6 метров. Сейчас продолжение серии получило название Armadale Pro Pole и удилище вышло в двух длинах 6 и 7 метров. Сразу возникает вопрос, зачем две шестерки в серии? Я пока отличия увидел в весе этих шестерок и модель SL идет с привитым хлыстом, а Pro с полым хлыстом. Вес SL 600 составляет 195 грамм, у версии PRO заявлен 165 грамм.
Вес семерки PRO заявлен 220 грамм.
И ещё обе версии разные по окрасу комля. По ценам PRO 12 т.р за шестерку и 15 т.р за семерку.
Сразу возникает вопрос, зачем две шестерки в серии? Я пока отличия увидел в весе этих шестерок и модель SL идет с привитым хлыстом, а Pro с полым хлыстом. Вес SL 600 составляет 195 грамм, у версии PRO заявлен 165 грамм.
У SL в каталоге заявлен "прогрессивный строй"
У SL в каталоге заявлен "прогрессивный строй"
В Ваших магазинах уже есть в продаже?
В интернет-магазине (https://flagmanfishing.by/index.php?route=product/search&search=Armadale%20pole) - есть, в наземных - не знаю.
В переводе с Вашего курса на наш, цена одинаковая. Любопытно будет её посмотреть при первой возможности.
В своём арсенале продукции Флагман не имею, как и Сабанеев (кроме сгнившей за год лески летающей дракон), и ничего. Так что без этого "советского Китая" вполне можно обходится. Ничего не потеряешь.
У меня за последних два года на местном Флагмане покупок где-то на полторы тысячи долларов (для уровня Беларуси это намного выше среднего), но за редким исключением, когда я с разным успехом "ловил" гуровские поводочницы и другие редкие у нас вещи, все они были сделаны во время скидочных акций в 20-30% (о реально завышенной цене на продукцию Фланман как-то уже упоминал). Я уже здесь писал, что по сравнению с РФ, флагмановский маховый трегарон (что ms, что pole) одно время у нас, не понятно по какой такой причине был по очень довольно божеской цене (собственно, я его и взял на скидках, чтобы к отпуску не остаться без удилища, так как с поставками в РФ Лидера тогда случилась некая задержка). В отличие от фидеров флагмановского топ-сегмента, которые мне было намного дешевле тогда выписать с доставкой СДЭКом до Бреста из Москвы.
Я видел, бывает Флагман устраивает дни скидок и что-то можно купить по более дешевой цене. А так в целом, достаточно крупные продавцы, которые имееют по несколько торговых точек, плюс продажа через интернет, они не скупятся предложить свои внутренние пластиковые карты, которые предоставляют скидки на продаваемый ими товар, где в принципе тот же Флагман можно взять в любое время не дожидаясь очередной официальной акции. Или второй вариант, просто штудировать рынок и если нет оф.представителя, то цены гуляют кто во что горазд. Например у Балаева новоиспеченный Синтез сейчас немного дороже от Крымского прайса и Крым кстати так же дает скидку. Так же если посмотреть на стоимость Тика Эксклюзив, то она подорожала слегка в Новом году, но на фоне событий в мире, ценник Эксклюзива вообще не дернулся выше ни на копейку. Поэтому если задаться целью, то еще можно как-то выгадать. Но мне этот момент сейчас вообще не интересен, так как махов в избытке, а вот кто только начинает пополнять свой арсенал и осваивать ловлю махом, это заметно большая проблема в финансовом плане, чем годом ранее или ещё раньше. Думаю даже патриоты Мавер, сейчас не готовы отдавать за непонятный Легенд такие деньги.
Подозреваю, что в виду последних политических событий с продукцией Флагмана как у нас, так и у вас в ближайшее время могут быть проблемы. Конечно, бизнес есть бизнес, но кто может поручитьтся в том, что "патриотические горлопаны" в какой-то период времени все же не окажут некого негативного действия на товарные потоки (неугомонный местный борец за народное рыбацкое счасте, Шимано, на украинских тусовках уже откровенно говорит о наступающем голодном детстве для своего потомства как уже о практически свершившемся факте - ну не идет до сих пор Балаев на то, чтобы платить ему отступные за антирекламу). С другой стороны, на флагмане жизнь же не заканчивается. Вот, например, некоторые наши брестские товарищи неплохо отзываются о продукции ВДЕ-Робинсон.. .
Здесь сложно загадывать, что будет с Флагман и с тем же Голден Кэтч, но я очень надеюсь, что будет все очень хорошо.
На счёт Робинсон я слегка наслышен, мы здесь даже кино как-то смотрели, но нас (конкретно меня и Юрия (На Заре), чуть омрачило клюющая палка носом на окончании, когда она в состоянии покоя параллельно воде. А по ТТХ весьма не дурственно и мы как раз смотрели топовый бланк в их линейке, так как Робинсон насчитывает не одно удилище.
К выбору маха.
Как-то раньше не обращал внимания на такую фразу-"Этот мах не для меня, это для спортсменов". Типа это только спортсмены ловят махами топ уровня. Внимание, вопрос, на каком соревновании они ловят махом?
И вообще какой мах нужен спортсмену? Возможно, уклеечный и от 10 м. Так почему так говорят...
На мой взгляд это говорят люди, которые не готовы к пользованию деликатными снастями. И спортсмены тут не при чем.
Есть люди аккуратные, а есть... И вина поломок условных фортекс и лидеров не столько в браке, а скорее в рыболовах. Помните БХ Гэлакси, вот типичный пример. Одна из самых ломучих в неумелых руках, особенно в 7 м. А в умелых... охапка эмоций и удовольствия. Что в своё время испытал на себе Ларссон и доказал, что такой удочкой можно успешно ловить карпа и амура.
Про что это я... Да всё про то, что если руки немного не готовы к деликатным махам, то не стоит сваливать всё на производителя... Условные фортексы, лидеры, синтезы сделаны не из самого дорогого материала, может прихрамывать ОТК, но это жертва качества в угоду цены... Поэтому к этому надо быть готовым к этому при выборе маха. К сожалению, пока это безальтернативный вариант выбора маха с хорошими ТТХ за адекватную цену, в связи с тем что японских рынок, где есть и качество и ТТХ, на данный момент не доступен.
К выбору маха.
Как-то раньше не обращал внимания на такую фразу-"Этот мах не для меня, это для спортсменов". Типа это только спортсмены ловят махами топ уровня. Внимание, вопрос, на каком соревновании они ловят махом?
И вообще какой мах нужен спортсмену? Возможно, уклеечный и от 10 м. Так почему так говорят...
На мой взгляд это говорят люди, которые не готовы к пользованию деликатными снастями. И спортсмены тут не при чем.
Есть люди аккуратные, а есть... И вина поломок условных фортекс и лидеров не столько в браке, а скорее в рыболовах. Помните БХ Гэлакси, вот типичный пример. Одна из самых ломучих в неумелых руках, особенно в 7 м. А в умелых... охапка эмоций и удовольствия. Что в своё время испытал на себе Ларссон и доказал, что такой удочкой можно успешно ловить карпа и амура.
Про что это я... Да всё про то, что если руки немного не готовы к деликатным махам, то не стоит сваливать всё на производителя... Условные фортексы, лидеры, синтезы сделаны не из самого дорогого материала, может прихрамывать ОТК, но это жертва качества в угоду цены... Поэтому к этому надо быть готовым к этому при выборе маха. К сожалению, пока это безальтернативный вариант выбора маха с хорошими ТТХ за адекватную цену, в связи с тем что японских рынок, где есть и качество и ТТХ, на данный момент не доступен.
Так и дорогие и качественные японские махи, также сломаются если кривые руки, а особенно голова.
Ну если человек не аккуратный или попросту раздолбай, перевозит снасти без тубусов в багажнике, а потом вопит на всю Ивановскую...
Для таких людей в советское время выпускали, например, спиннинги из нержавейки.
Так и дорогие и качественные японские махи, также сломаются если кривые руки, а особенно голова.
Ну если человек не аккуратный или попросту раздолбай, перевозит снасти без тубусов в багажнике, а потом вопит на всю Ивановскую...
Для таких людей в советское время выпускали, например, спиннинги из нержавейки.
Тут не поспоришь. Почему сравнил с японками, только потому что применительно к классике, японки прощают ошибки на забросе и вываживании. И нет таких детских болячек, как расщепляющийся хлыст лидера или "аллергия" на синий капот у фортексы:)
А защиты от человеческой неаккуратности нет не у кого.